Кпп : другие произведения.

Номинаторский обзор Назара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1 Korvin Ганс   3k  

 

Очень тяжело читается. Не могу сказать, что мне не понравились связи в стихотворении, однако изложение очень статично. Ритмика скорее зарывает, нежели подчеркивает смысловые акценты. Без номинации.

 

2 Korvin М.   1k

 

Интересный подход. В этом стихо любопытно, как автор организует пространство и время. Но, увы, образы во многом теряют ясность и сочность,  хотя  и образуют некое нагромождение характеристик. Некоторые фразы не совсем по-русски звучат (Все мои навсегда девятнадцать герц!) Без номинации.

 

3. Korvin Элита на пятом этаже   0k 

 

По сравнению с предыдущими стихо, как-то мелковато по теме. Рифма очень шаткая. И действие достаточно статично. Опять простите.

 

4. L++ сорваться...   0k   

 

Очень слабая образная база стиха. Посему, в столь малой форме не читается, что собственно автор хотел донести. Не номинирую.

 

5. Mr. K. виселица выси   0k 

 

Автор пошел на поводу у этого не особо нового но в умах почему-то претендующего на авангардность приема. Я не вижу причин, не расставить знаки препинания в этой работе. Здесь присутствуют явные законченные предложения, которые 'побить' иначе, чем они очевидны, не удается. Касаемо звукописи - подборка слов понравилась, однако при прочтении больше напоминает скороговорку, чем стихотворение. ИМХО, это такой псевдоавангард у Вас вышел. Номинировать не могу.

 

6. Pan Z. Камень   0k  

 

Красивое развитие формы. Сочные образы. Кульминация вышла очень яркой. Номинирую

 

7. Pan Z. Странный стих   0k 

 

Очень любопытная связь. Рифмовка тоже весьма. Однако, все же, остается ощущение какой-то простоватости. Посему, скорее нет, чем да.

 

8. Pan Z. Я был конём... И что? - Меня не стало.   0k  

 

Очень красиво и сочно. Но, ИМХО, не для этого конкурса. Не номинирую.

 

9. Tea Die By My Hand (Дантес)   1k  

 

Очень забавно и весело. Однако, мне кажется, что элемент буффонады конфликтует с абсурдизмом сна. Не могу сказать, что целиком мне это понравилось. Не стал бы номинировать.

 

10. Tea Яд для...   0k   

 

Не нашел в этом стихотворении ничего интересного, за исключением повернутого скрипичного ключа.

Сорри, номинировать не могу.

 

11. Андрюшин В.В. Город черной луны   0k

 

Честно говоря, сие стихо даже по академическим канонам слабовато. Нестабильный ритм, простенькие рифмы. Не номинирую.

  

12. Андрюшин В.В. Замирали в тишине   0k 

 

Практически то же самое, что и с предыдущим.   Только еще ощущение от стиха, послевкусие  - 'нулось'.

Никак не могу.

 

13. Апрельнутая Венский вальс   1k

 

Вообще понравилось. Как-то по-гришковецки откровенно. Но все же , номинировать не могу, так как формальное лицо стиха затерто. То есть форма всецело принесена в жертву содержанию.

 

14. Бастард В. На гибель Саш Баша   1k

 

Очень символично у Вас капля вырисовалась. Причем, длина строки соответствует содержанию. Концовка немного смазана и не закрепляет драматизма. Скорее да, чем нет. Номинирую.

 

15. Безликий М. Воскресение Радости   1k 

 

Честное слово, прочитал четыре раза. О чем это стихотворение (не слишком короткое) я не понял. И к чему 'хайль' в конце, смысла не нашел. Тонких связей и символизма, позволяющих нащупать смысловое ядро тоже не найдено. Не номинирую, извините.

 

16. Белоглазов А.И. Города   3k  

 

Не смог найти каких-либо признаков чего-то нового. Скорее, больше признаков Серебряного века. Вообще, описательные стихо - неблагодарная форма. Редко дает технически самореализоваться. Не номинирую.

 

17. Белоглазов А.И. Паяц   3k

 

Наиболее интересна форма записи. А в целом, см. предыдущий комментарий. Местами встретились любопытные рифмы. Маршевая ритмика ИМХО, грубовата для лексики. Не номинирую.

 

18. Белоглазов А.И. Последний   3k

 

Это стихотворение превышает лимит количества заявок. Удалено без комментариев.

  

19. Ближнёв С. жребий   1k

 

Текст не обжигает. Скорее, наоборот, от него сыростью веет.  Причем и по тому, как он сложен.  'Седня' - некрасиво как-то. Не номинирую.

 

20. Ближнёв С. зима 1813 года   2k

 

Если Вы ознакомитесь с таблицей 'приветствуется/не приветствуется' в правилах, то, думаю сразу поймете, почему я Вам отказываю в номинации.

 

21. Ближнёв С. спасение   2k 

 

Такая рифмовка и ритмика в стихотворении просто не позволяет серьезно воспринимать патетический сюжет. Очень напоминает площадные юморески века этак XVI. Извините, никак не могу номинировать.

 

 

 

Еще немного:

 

1 Баканин В.Ю. Творчество   0k 

 

Как-то не творчески Вы подошли к вопросу. По-моему, Вы ошиблись дверью. Не номинирую.

 

2 Баканин В.Ю. Искорка   0k 

 

То же самое. Хотя это и поинтересней, однако, просто тьма глагольных рифм там, где они вообще есть. Без номинации.

 

3 Гирный Е. Моя несовместимость с эти миром   0k

 

Евгений, что же в этом стихе необычного? То, что он с припевом? Рифма 'не  вижу - ненавижу' тоже не способствует приему Вашей заявки. Не номинирую.

 

4 Гирный Е. Я - дерево   1k

 

Что до этого, не ясен мотив, по которому сие записано в столбик. Никаких атрибутов стихотворения я не нашел. Ни распевности, ни  звукописи. Никак не могу номинировать.

 

5 Максимов М.И. Плеск   0k

 

Очень неоднородно и не очень интересно. Рифмы местами то есть, и настолько точные, что аж грамматические, то их вовсе нет. Без номинации.

 

6 Максимов М.И. Просили   0k  

 

Не могу сказать, что это стихо хоть чем-то нестандартно. Не номинирую.

 

7 Максимов М.И. Люди из бронзы   1k  

 

Здесь вовсе рифмовка более примитивная, нежели в стандартных стихах. Ознакомьтесь с правилами приема, пожалуйста. Еще раз, извините, без номинации.

 

8 Огнев О. 00   4k  

 

Для начала упомянем, что максимальный размер подаваемого стихотворения не должен превышать 3Кб. Дальше скажем, что по изложению не нашел я для себя ничего интересного. В основном, те же причины, что и у предыдущего автора. Не номинирую.

 

9  Толмачёва Г. Уши Земли   0k 

 

Что-то в этом есть. Однако, не могу понять, как самая интересная строчка - последняя - относится ко всему предыдущему. По звуку любопытно, но номинировать не рискну.

 

10 Михеева А.В. The end

 

Это уже четвертая заявка от Вас. Соблюдайте правила! Удалено.

 

11 Синкопированный Б. Старик и море (акробат)   0k

 

Связь классического названия со стихотворением не ясна. Другой классик написал 'Буря мглою небо кроет...'. У Вас 'Эластично море гладя буря завывает глядя'. Ну это еще и ладно, но гладя-глядя (коего немало) все ж не про этот конкурс. Не номинирую.

 

12 Синкопированный Б. Сотворение мира (поэма)   2k

 

Я бы даже добавил, поэма в старинном стиле. В чем новизна? Похоже, Вы просто не прочитали правила. Не номинирую.

 

13 Синкопированный Б. Неблагодарная кукла (акробат)   1k

 

В общем, из прогрессивного я тут только АрфАграфЕЙУ нашел. А так, хоть и забавно, но не соответствует пожеланиям к заявкам на конкурс (см. правила). Не номинирую.

 

14 Теа-Светик за $29.99   1k 

 

Я бы назвал это пародией на подобные рекламные акции для массового потребителя. То есть способ изложения простоватый. Притом, что встречаются интересные рифмовки, сами рифмы, как правило, банальны. И еще вопрос в выборе темы. Если бы язык был уникальным, то я бы все же номинировал с такой темой. Но, при достаточной ординарности языка, стих, который косвенно вызывает на конфликт те или иные социальные группы, номинировать не стану.

 

15 Жека Изо   0k  

 

Пытался найти смысл с точки зрения символики цвета. Не вышло. Вы не дали в тексте ключа к разгадке очень глубоко закопанного смысла, посему, я склонен считать, что его там нет. Идея не нова. Рифмы грамматические. Не номинирую.

 

16 Олли На конкурс (экс)пере(ментальной) поэзии   1k   Оценка:5.11*6 

 

С технической стороны, скажем так, посредственно. Рифмочки такие, знаете ли suspicious: мысли - смыслом,   преклоняя - кончает. Правильно говорить в Сочи. Несклоняемое. Ритм крайне стандартный. Увы, не соответствует правилам приема. Не номинирую

 

17 Дворецкая А.В. расставание   1k  

 

Из интересного для себя нашел только перенос слова бы-ть. Стало интересно, зачем это было сделано. В остальном, ничего. Не номинирую.

 

18 Дворецкая А.В. мимо боли   1k 

 

Мне кажется, что если над этим стихом еще поработать, то оно будет весьма интересно. Понравилась ритмика. Но пока, увы, без номинации.

 

19 Дворецкая А.В. пополам   1k

 

Вот, тот же самый  случай. Явный недостаток работы. Происходит так: начало совершенно дисгармонично, середина с однокоренной рифмой, концовка весьма поэтична, гармонична, но совсем обыденна. Тоже не номинирую.

 

20 Ли Ч. В безлюдье, безмолвствующем...   1k  

 

Красиво, но, увы, это скорее классическая проза, нежели прогрессивная поэзия. Не номинирую.

 

21. Теа-Светик лижется... 2k

 

Нда... Я, честно говоря, не понял, что в этом стихо должно зацепить. В нем есть красивые и мелодичные моменты, но они теряются в объеме. К концу прочтения в моей лично голове образовалась каша из лизунов, кошек, дельфинов, хэтов, расплавленного железа, вина и т.д. То есть лица стихотворения не найдено. Хотя настроение, напротив, мне пришлось по душе. Радостное. Но, увы, не номинирую.

 

22. Теа-Светик Я живу на чердаке 1k

 

Текст интересно визуально оформлен. Это да. Вы раскрываете секрет своего 'чердака' в начале формы. В то время, как блоки с рефреном 'я живу на чердаке' неоправданно неразнообразны. Поэтому становится скучно читать о 'чердаке рядом с солнцем'. Далее текст идет на убыль, визуально расширяясь. Ощущение лужи. ИМХО, кульминация в начале текста без более сильной кульминации в конце - не есть хорошо. Выглядит просто недоработанным. Не номинирую.

 

 

23. Ли Ч. Отагонировал двадцатый поэтический век 0k

 

Вон оно Вас как на поэтический патриотизм пробрало! Скажите, Вы себя поэтом какого века считаете? Судя по стихам, ближе к началу ХХ. (заметьте, я это оскорблением не считаю, ибо к поэтам прошлого века отношусь с большим пиететом). Посему, без номинации.

 

24. Сорокин А.В. Вид с балкона 16-го этажа в доме по улице Зорге в г. Ростове на Дону 25 ноября 2003 г. за минуту до полуночи 0k

 

25. Прикол не нов. Даже я на своем пока недлинном веку его несколько раз слышал. Первый раз, пожалуй, в младшей школе. Поэзия? Конечно! Прогрессивная? Увы... Плагиат-с. Не принято.

 

26. Трубецкая Н. Гауди 2k

 

Красивая фотография. Стихо тоже красивое, но, пожалуй, с формой явные нелады. Даже графически, стихотворение стрелкой показывает вниз. Ее пик (стрелки) на слове 'Ввысь'. Не говоря уж о том, что предпоследний блок ритмически, рифмовочно и по смыслу как-то больше отдает лозунговой кондой, нежели 'природным' строением. Извините, не номинирую.

 

27. Миранцев А. Упадет листом навечно 1k

 

Знаете, Александр, у меня после прочтения осталось ощущение, что меня обманули. Подгонка лексики под форму явно негативно отображается на содержании. Первая часть как-то трудновато идет, а вторая - скучно, но быстро. Хотя, квадратная затея привлекательна, но все равно, без номинации.

 

28. Крыска убит и простужен 0k

 

Очень неоднородные у Вас рифмы. То очень хорошие, такие, что аж душа радуется, то совсем простенькие, что она оскорбляется и уходит в пятки. Надо сказать, что сей факт очень мешает прочтению. Сама идея весьма забавна. Некоторые образы - весьма. Но, все же, не номинирую. Причиной былинная ритмика и построения некоторых фраз, имхо, не сочетаются с темой. + такая вот неприятность с рифмами.

 

29. Крыска Мини-поэма о придуманности 1k

 

Сюжет показался уже много раз читанным. И даже пафос образов, под час доходящий до абсурда, не оставил следа в душе. Технологически тоже не ново, хотя и неплохо. Извините, не номинирую.

 

30. Комасюк Я.В. Каковы 0k

 

31. Я часто прежде, чем читать произведение размышляю над названием. Это нужно затем, чтобы подготовить свой ассоциативный ряд под програмность произведения. Так вот здесь я долго размышлял, куда ставить ударение. В результате решил сдаться на милость текста. Прочитал до конца пару раз, порадовался созвучиям, но так и не понял из него, какой же слог ударный. Без номинации.

 

32. Комасюк Я.В. Почему я молчу? 0k

 

У Вас на каждую букву есть такие труды? Союз 'и' выглядит вставной челюстью 'Проплевал и пропал'. Он один на весь текст, причем вовсе не ключевой. Извините, выглядит, как небрежная работа со словарем. Не номинирую.

 

33. Парошин А.Г. Брахиколон 0k

 

Думал, чего же не хватает... Понял. Больше похоже на удары по висячей груше. ИМХО, ритмизовать бы как-нибудь поинтереснее... Но, все же рискну номинировать. Основной конкурс покажет.

 

34. Парошин А.Г. Приглашение на свидание или Новый Фадинар (монорим) 1k

 

Сразу не понравилось 'о, Жанна'. Слог явно пришитый. Вроде, Сюзанна уже использованная, а Ульяна - как-то не пафосно. В целом стишок очень забавный, но к водевильному сюжету приложилась и лексика и ритмика. Не номинирую.

 

35. Собака Собачья Утренняя 1k

 

Собака, подразумевается, 'Спартак чемпион!' вылаивала во втором, третьем, пятом и шестом блоках? ИМХО, недоделанный формализм. По-человечьи то все равно заговорили. Не номинирую.

 

36. Миранцев А. Одно лунное затмение 1k

 

Во. Еще разок так же. В целом, можете прочитать комментарий N6 в этом же блоке. Но могу еще и добавить свое соображение на эту тему: если смысл повторенных строчек будет больше преломляться после центральной, то есть автором будет продуманна некая драматургическая сторона с некой загадкой, то вторую половину читать будет существенно интереснее. Это, разумеется, тоже без номинации.

 

37. Миранцев А. Поэтические рассказы 1k

 

Более певучее, однако, см. предыдущий комм. И еще в одном из, не помню, в каком, пунктуация врет.

 

 

 

Очень скоро продолжение последует...

 

 

1. Дуст А.Н. Человек - дереву   1k  

 

Андрей Николаевич, параллель очень интересная. Но исполнение, увы, вполне ординарное. Рифмы очень сомнительные. Особенно 'крону - корону'. Лексика с претензией на классику. Номинировать никак не могу.

 

2. Дуст А.Н. Эпостаси раны   0k

 

Это поинтереснее, хотя тоже не слишком ново. Я  такое неоднократно встречал в песенной поэзии, когда, для радио, скажем, и для концерта разные варианты, которые именно так и пишутся. Но все же у Вас ближе к концепции. Номинирую, хоть и не уверен в дальнейшем успешном продвижении.

 

3. Смирнова Е. В ритме танца   0k  

 

Не номинирую в силу лексической эклектики. Тут у Вас и Рок, и Хит, и Микс, и Джаз... (Черт, заразился) Плюс всего два существительных в родительном падеже, не несущих ключевого смысла. Суть, просто стоят в сторонке, платочки теребят.

 

4. Шадская А. письмо погибшему солдату   1k

 

С рифмой какой-то нонсенс. Меня сразу насторожило 'молилась - накрылась', но я не знал, что дальше меня ждет еще более страшное. Больше напоминает черновик стихотворения для конкурса 'Гении классики'. Извините, без номинации.

 

5. Шадская А. Автомаски   1k  

 

Это уже не черновик, но конкурс все тот же. Ничего нестандартного я в нем не нашел. Не номинирую.

 

6. Шадская А. как слышишь, так и читай   0k

 

'97 процентов света три процента ночи убивают' Кто кого убивает из этой фразы не понять. Больше никаких двусмысленностей, делающих из этих строчек концепции не нашел. Остальное особого интереса для меня не представляет: затертые образы, рифмы так себе. Не номинирую.

 

7. Dragon А. Не ждали?   1k 

 

Сразу. Короткая рифмовка ААББВВ и т.д. больше свойственна юмористическим или, точнее сказать, легковесным строкам. С таким сюжетом вяжется нелепо. Я как-то раз наблюдал, как дерутся глухонемые у метро: 'Бурная ночь проходила беззвучной походкой'. Извините. Кстати, день будний, а одежда будничная. Без номинации.

 

8. Dragon А. Лужи крови на асфальте   0k

 

Такая у Вас 'приплясывающая' проза получилась. Вот эти фольклорные штучки вроде 'По какому поводу ходила Манька по воду' постоянно выскальзывают из текста, а Вы этого не замечаете: ночь раскатала город-огород (тоже фолк) за воду. Такая псевдонародность разрушает драматизм, который Вы, по-видимому, собирались передать.  Конечно, из песни слово не выкинешь, но можно выкинуть песню. Не номинирую.

 

9. Dragon А. Чернобыль   1k  

 

Андрей, читайте правила. Ну ничегошеньки не старого (о новом вообще молчу) не нашел. Номинации нет.

 

10. Смирнова Е. Декабрь   1k  

 

'Свибрировало пение - Снегопаренья'. Эту пару строк раз шесть пытался прочитать, как написано. Все равно двух слогов не хватает. Получается 'Снегопагопаренья'. В составных словах часто встречаются два ударения. В нашем случае 'снЕгопарЕнья'. То есть слово под трехдольный размер. У вас везде на два. Вот оно и не вписывается. 'Задрёмывая, истово ложатся тени на'. Это даже без комментариев. Не номинирую.

 

11. Брыкина О.В. Бабочка света   2k

 

Вы вынудили меня залезть в толковый словарь. Прочитал от корки до корки, слово 'сгорять' не нашел. Начало напомнило 'Я - пролетарская пушка, стреляю туда и сюда'. Опять нестыковка: форма и приемы стихотворения указывают на его сатиричность, а содержание более глубокое. Что-то зацепило, но сквозь хи-хи как-то не прошло вовнутрь. Извините, номинировать не могу.

 

12. Моргачёв В.Б. Мыронии   1k 

 

Ну вот. Начали за здравие, а кончили за упокой. В Вашем случае форма очень удачно отражает содержание, однако с 'зря о воле мы шумели, корабли плывут на мели' началась халтура. И рифмы все проще и проще, и размер неоправданно меняется. Но начало очень достойное для юмористического стиха. Меня всегда радовала песня 'Шумелка мышь'. Все же не номинирую.

 

13. Моргачёв В.Б. Панторифмы(фрагменты цикла)   2k

 

Вячеслав Борисович, Вы 'Рассказ подрывника' Жванецкого слышали? Идея забавная. Пожалуй, распечатаю, на вечеринке с друзьями по 'Пантуемся'. Кстати, может, в юмжурнал возьмут.  Но я принять, к сожалению, не могу. Все же, не ново.

 

14. Моргачёв В.Б. Вопросы(фрагменты цикла)   2k

 

У Вас очень хорошие рифмы. Это хорошо, но все же, не про этот конкурс. Ибо не ново это. Скорее наоборот. Извините, не номинирую.

   

15. Фауст К.С. Твои слезы...   2k

 

А в чем прогресс? Перечитайте, пожалуйста, на досуге правила. Не номинирую. 

 

16. Фауст К.С. Walking down the world   1k

 

Читайте комм выше. Без номинации.

 

17. Жека Соли   0k

 

Все будет хорошо! Не расстраивайтесь, свет клином на этом конкурсе не сошелся. Только постфактум иногда осознаешь, что сначала надо было читать правила. 'разжала - держала', 'плечом - горячо'  - воспринято из частушек. Не номинирую.

  

18. Лакосник Е. Аллитерация   1k

 

Отличный этюд! По звуку все отлично, каб не эти 'ю', связующие. Там, где есть, всю аллитерацию рушат на корню. 'СчасТЬе' - тоже не комильфо. Желаю успехов в написании стихотворения по этому этюду! Пока принять не могу.

 

19. Тау А. Пяльцы пальцами сомкнув   0k  

 

Хорошее стихо, Александр. Однако, номинировать не могу, так как технической новизны в нем никакой не нашел. Сорри.

 

20. Тау А. М М М   0k 

 

Практически то же самое, что и с предыдущим стихом. Только не пойму, что требовало смены размера с двухдольного на трехдольный во второй строчке последнего четверостишия, а в четвертой - обратно. Извините, без номинации.

 

21. Тау А. Джаzzz   1k  

 

Ув. Александр, похоже, Вы ошиблись конкурсом. Еще раз те же слова, что и выше. Не номинирую.

 

22. Славская М. Рон-до   6k  

 

Да-да, помню такое. Хоть немного и отдает формализмом, все ж номинирую. Пусть конкурс все расставит по местам.

 

23. Жук Плетение   0k  

 

Вообще, изначально, ник автора в сочетании с названием труда настраивает на несерьезный лад. Ничего не замученного поколениями в этом стихе не нашел. Не номинирую.

 

24. Мусатова Е. Ты услышишь?   0k

 

Хорошо читается нараспев. Сюжет, правда, ну очень распространенный. Удачное деление формы на четыре части рефреном. Но все это лучше на менее придирчивый к традиционному конкурс. Верлибров, например. Без номинации.

 

25. Мусатова Е. ...снова слова...   0k

 

См. предыдущий комментарий. Не номинирую.

  

26. Острогаев Н. Я - андроид   2k 

 

Вставляют 'хард', 'софт' ставят. Местами робот человеческим голосом молвить начинает. В целом идея хороша. Недоделана. Да и особо нового не увидел я тут. 'Матрицу' я смотрел. Не номинирую.

 

27. Светики Аист и Лошадь в Деревне   1k

 

Отличный стих для детей до пяти лет! Вы наверное ошиблись конкурсом. На стихи.ру есть тот, что Вам нужен: http://www.stihi.ru/poems/2006/01/26-1416.html Сюда номинировать не могу.

 

28. Конотопцев А.В. Сексуальная ориентация   0k  

 

Хорошее (хоть и простоватое) исполнение старинной идеи. Извините, без номинации.

 

29. Сорокин А.В. Эксэкстремал   2k

 

Очень много грамматических рифм. Они, как знаете, не приветствуются. В началах строк много 'и', чтоб в ритме сошлось. До абсурда дошло здесь : 'И риску быть съеденным враз подвергаюсь'. Не номинирую.

 

30. Медведь В. Крокозябры   0k

 

Уже излюбился этот прием замены звуков на числа. Ритмом, прямо сказать, не поразили. Но все же номинирую.

 

31. Конотопцев А.В. Свободу цезарю   1k  

 

Начнем с явного кикса 'нужно пасть!'. Читатель то не вы. Он перебирает все смыслы слова. И в контексте с 'кончить' вообще ужас! Или Самсон представляется. Не ясно, зачем Вы вытянули текст в такую горизонтальную сосиску. Уже к середине она возобладала над Вами и стала мешать заканчивать мысль, не прерывая ее. ИМХО, работа неудачная. Не номинирую.

 

32. Дуст А.Н. Раз \ рубленный тринет   1k

 

Извините, я такое одно уже у Вас взял, второго не нужно. Уже писал выше, что затея не особо нова. Не номинирую.

 

33. Жека О прогрессивной поэзии   1k

 

Ритм стандартный, но неустойчивый. Происходит это из-за того, что слова, которые автор хотел употребить, не ложатся в ритмическую сетку. Для справок, бокал 'Каберне-Совиньона'. Пишется через 'о' Пишите грамотно, господа. Должен сказать, что смысловое ядро этого произведения не представляет особой художественной ценности. Текст затянут, динамики никакой. 'Эх, приму-ка я лучше спиртного' вот это, наверное, Вам стоит сделать, хоть правилами это и не поощряется. Не расстраивайтесь, не номинирую.

 

 

 

 

Совсем скоро завершающая часть.

 

 

В этом обзоре я не буду особо распространяться, ибо времени до конца подачи заявок уже совсем не много. Так что, не обессудьте. Если не соответствует требованиям к принимаемым, то для меня это аргумент, чтобы без особых объяснений не номинировать.

 

Вот, собственно и она.

 

 

 

1. Lupa Так трудно дышать разорванным горлом...   1k

 

Итак, с места в карьер. Увы, принять не могу, технически старо, как мир. Без номинации.

  

2. Lupa Обычное   1k

 

То же самое. Уйма банальных грамматических рифм. Не номинирую.

 

3. Арапов М.В. Я вернусь...   0k  

 

Автор и поныне живет? Так сто лет назад уже не писали. Не номинирую.

 

4. Арапов М.В. Алфавит   0k 

 

Акростихам сколько лет? Даже для СИ это не ново. Не говоря уж о формальной работе со словарем. Не номинирую.

 

5. Ти из Терека   0k

 

Что-то в этом есть. Особенно ритмически понравилась последняя строка, как контраст к темпу текста. Интересные разложения слов. Но от выводов воздержусь. К тому же, я не Ваш номинатор.

 

6. Явка П. злима-капрель   0k

 

Противоречивые чувства вызвало... Недосказано будто. Будто этюд. Хотя, интересно. Скорее нет, чем да. Может, Антип...

 

7. Явка П. Вам пир   0k

 

Скорее, упражнение, разминка перед написанием текстов. Не номинирую.

 

8. Явка П. Фу, туризм!   0k  

 

То же самое. Очень формально и нет концепции стиха. Не номинирую.

 

9. М.Т.А. Критики и конкурсы   2k

 

Отсутствует единство стиля. Нет рифмы. Ваша мысль ясна. Нового тоже я ничего не увидел. Не номинирую.

 

10. Мaшенька Люблю Тебя !   0k

 

См. ниже.

 

11. Мaшенька Спасибо ?   0k  

 

См. ниже.

 

12. Мaшенька и.Л. Не ерунда ?   0k 

 

Ерунда. Девушка, Вы бы правила хоть прочитали. Читать это вообще хорошо. Номинировать нечего. Успехов!

 

13. Высоцкий М.В. Танцы! Танцы!   2k  

 

Не соответствует требованиям. Все стандартно. Не номинирую

 

14. Высоцкий М.В. Колом расколотый колокол!   0k 

 

См. выше.

 

15. Высоцкий М.В. Яма. Сига. Йора. Лита.   3k

 

Концепция есть, однако, дальше дело не пошло. Не номинирую.

 

16. Ишмуратов Р.Р. Летят, летят   0k

 

Иду, иду с таким стишком по миру я.

Сказав полслова и не номинируя.  

 

17. Люба Д. Упс   0k  

 

Не номинирую. Подпись: Дед Мазай.

 

18. Никрагуа Армагеддон Максима Г.   3k 

 

Номинировать не могу. Шутка сто раз обыгранная, а исполнение не самое лучшее.

 

19. Иларионов С.В. Муза повенчалась с поэтом   1k

 

Представилась анекдотическая картина, как в деревенском ДК играют Шопена на гармошке. Вы где такое услышали? Поделитесь! Без номинации.

 

20. Барбалат Ю.П. Жжелание   2k

 

Очень красиво, но конкурс не тот. Не номинирую. (Кстати, между вчера и завтра располагается сегодня).

 

21. Барбалат Ю.П. несказанное   0k

 

См. выше. На этом конкурсе к верлибрам очень скептическое отношение. Форме вообще-то лет 150. Без номинации.

 

22. Ренар А. Шумомистраль   0k  

23. Ренар А. Киев.Burberry   0k  

24. Ренар А. Удушье   0k

 

Если позволите, напишу сразу за три, ибо могу сказать по их поводу очень похожие вещи. Стихотворения красивые, нелишенные смысла, но, увы, принять не могу, так как поэтические приемы хрестоматийны. Извините.

 

 

 

 

На посошок...

 

1. Никрагуа Пятидесятизвёздочный отель   3k

 

Относительно остальных заявок - свежо. Хоть мне вообще это стихо не нравится, номинирую за оригинальность формы.

 

2. Торгим А.И. Благодарю   0k

3. Торгим А.И. Пустота   0k 

4. Торгим А.И. Вечность помещается в стакане   0k

 

Снова пишу на все три. Складывается вопрос: 'Вы знаете, на какой конкурс Вы заявки послали?'. Кажется так, будто Вам все равно. В общем, сюда это никак не годится. Причину ищите в правилах. Не найдете, не всегда виноват тот, кто объясняет. Не номинирую ни одно.

 

5. Фаэлс О. В.  Эксперементальная поэзия-проводим эксперимент

Извините, у нас конкурс ПРОГРЕССИВНОЙ поэзии. Технически не нашел ничего интересного. Более того, в тексте явно просматриваются идеи сионизма, которые мы по этическим причинам отфильтровываем. Не номинирую.

 

6. Гитара Волшебство твоих писем

7. Гитара Знай!   0k

8. Гитара Виденье 

Опять пишу на все три. Не увидел никаких нововведений. Более того, увидел, как автор пренебрегает опытом старших коллег из ХХ века. Не номинирую.

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"