Экспериментальный_Фарватер : другие произведения.

Номинаторский обзор Антипа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор написан в целях сделать мою работу максимально прозрачной.






Уважаемые коллеги!
Я взялся участвовать в преноминации, отлично понимая, что любому человеку будет неприятно, когда его текст(ы) отклонят.
Поверьте, ни я, ни мои коллеги по организации конкурса не считаем себя пупами земли и мегамастерами прогрессивного стихосложения. Рассматривайте преноминацию и весь конкурс как повод обменяться мнениями, найти друг друга в пространстве Самиздата и просто душевно провести время.

Наша цель номинирования - сформировать предварительную подборку из наиболее удачных, на взгляд организаторов конкурса, стихотворений. Непопадание в список участников - вещь не смертельная. Заранее извиняюсь, если кто-то останется обиженным.

Постараюсь высказаться по каждому тексту. Простите, если будет коротковато. Увы, время - ресурс не возобновляемый и быстро расходуемый.
Краткость иногда будет шутить с нами злую шутку: вам может показаться, что я пытаюсь нахамить, а я всего лишь излагаю некие тезисы.

Кроме того, уважаемые коллеги, помните: я всегда-везде-и-по-любому-поводу всего лишь высказываю частную точку зрения, которая волею судеб в этот раз имеет некий вес в конкурсной процедуре.
Всем спасибо за участие. Читаю, высказываюсь, дополняю обзор по мере возможности.

Дополнительные сведения.
1. Говорю честно: у меня предвзятое отношение к нерифмованным текстам. Белые стихи, велибры будут иметь очень мало шансов. Самый удачный пример такого стихотворения на Самиздате я видел совсем недавно, но после большого перерыва. В общем, ситуация с отсутствием рифмы в 99% будет решаться в пользу варианта "не брать". Очень субъективно, не спорю.
2. Может статься, что я отказываю не потому, что плохо написано, а потому, что недостаточно революционно. Мы же занялись с вами не-классикой.
3. Я очень лояльный, щедрый на оценки товарищ. Занялся конкурсом не для того, чтобы кого-то гнобить. Повторю: замечания, высказываемые по текстам - дружеские, сколь коротко и резко они ни были бы сформулированы.
4. Если я не номинировал ваш текст, это не значит, что его не номинируют Назар или Иван. На вкус и цвет. Если я не номинировал, но текст прошёл у другого номинатора, это не значит, что текст обязательно получит от меня низкие конкурсные оценки. Я же постараюсь понять, что нашли в этом тексте мои коллеги. Вот как-то так.

С уважением, Антип.


И последнее. Стихи - штука хитрая. Где-то недоглядел, где-то сам себя обманул... Где-то рассмотрел то, чего и в помине не было. В общем, я постараюсь не эксперта из себя строить, а номинировать то, что сам бы рискнул подать на конкурс. ИМХО, самый трезвый подход.


Первая партия прочтённых работ.


1 Лешев О.П. Лямирек 12k


Сначала о формальном. Да, 12 кб. Но пусть читателя не обманывает эта цифра. Сам текст весит всего 2 кб, остальное - теги, описывающие графическое наполнение.
Об оформлении. Да, оно лично мне понравилось, я счёл его уместным, интересно решающим текст.
О тексте. Автор сыграл поэтическую гамму, лихо прогнав меня-читателя по созвучиям, играм смыслов и привёл к логическому формальному концу. Погружения в музыку не состоялось, но, по-моему, это как раз текст для визуалистов, и играет здесь не только звук, но и цвет с текстом. Пишу часто похоже, поэтому могло понравиться чуть больше, чем что-либо ещё.
Резюме: я номинирую этот текст на конкурс. Спасибо автору.


2 Сорокин А.В. Эксэкстремал 2k


Уважаемый автор! Ощущение осталось не вполне однозначное. Есть очень интересный, на мой вкус, строки. Есть целые куплеты, которые я бы не стал экспонировать в том виде, в каком они существуют сейчас.
Мне не ясно, почему именно Орегон. Или вот: "Пролитого / мной / год назад / на паркете?" Ведь пролитого (куда?) на паркет. Глагольные рифмы и ритм невольно отослали меня к наследию группы "5'Nizza". У них есть похожие замесы. Это не упрёк, а как бы вот ощущение осталось, мол, приятно, но не вполне свежо.
Резюме: долго колебался, но всё-таки, извините, не стану номинировать. Может быть, кто-то из коллег.

3 Кухарева А.С. Повод для встречи 0k


Уважаемая Анастасия, буду краток. Горе осталось за скобками. Предыстория, приведшая героев к тому, что они не видятся, тоже. Переживать - некому. Написано сжато, пружинисто, но, ИМХО, пружина заряжена вхолостую. Всего два глагола - это интересный ход, позволяющий превратить короткий текст в мгновенное фото.
Резюме: всё же не рискну номинировать, т.к. работа совсем не тронула. Извините, это всего лишь мнение.

4 Кухарева А.С. Мир по нулям 1k


Тут всё яснее, но и, простите за честность, хуже. Тема - любовь/морковь, томления и встречи. Всё это знакомо из классики. Финальная строчка, на мой взгляд, банальна, хоть и рефренит с началом. Её безыскусность не играет в пользу текста, а наоборот добивает его.
"Нам хватит с тобою / И семь минут" - ну, семи же, а не семь...
Резюме: не номинирую, простите.

5 Белоглазов А.И. Города 3k


Артём, мне кажется, что в настоящем виде стихотворение неправильно читается. Речь о разбиении на строки. Оно вытянулось в узкую дорожку, перечисления объектов заиграли с особенным привкусом, однако почему строка рубится, например, здесь?

забывших о своем
предназначеньи

Конец строки как бы настраивает на смысловую паузу (далеко не обязательно, что на интонационную, а именно подчёркиваем последнее слово строки). Так писал Маяковский - каждому важному слову или словосочетанию - отдельную строку. Чтобы не потерялось, чтобы читатель сконцентрировал внимание на именно этом слове. В приведённой цитате, ИМХО, разбиение чисто формально-графическое. Хотя я часто ошибаюсь.
Ещё, как мне показалось, текст не лишён лишних слов (в общем случае я говорю о словах-подпорках ритма и рифмы). Пример: "ушли уже давно". Вот это УЖЕ ДАВНО - дорогого стоит. Уже - явное излишество. При этом в тексте есть красивые, удачные места. Правда, неровно как-то, не погружает.
Из этих соображений, извини, не номинирую.


6 Зукава Я.А. небо моего baby 1k


В общем, первое ощущение от чтения было весьма хорошим. Невзирая на "гроза-слеза", "весна-не до сна", "пропасть-лопасть". Вот с лопастью как раз мне показалось, автор просто пошёл на поводу у рифмы. Пропасть?.. Э... Лопасть! Во всяком случае, сравнение героини (себя?) с лопастью - из разряда "стремительных домкратов".
Ассоциативно по рифмам:
"И к нам на фронт пришла весна - солдатам стало не до сна" (песня)
"baby - may be" - тоже рифма-клише, хоть и английская.
Кто такие Они, которые вешают лейблы?
Но сам по себе метод подачи подкупает. Ощущение, будто автор так и говорит, как пишет.
Резюме: всё-таки не номинирую.


7 Зукава Я.А. Пеппи и папиросы 2k


А вот это - номинировал. Этот настроенческий монолог с рефренами в меньшей степени наводнён недостатками предыдущего стихотворения. Хотя оно и имеет, на мой взгляд, несколько технических недостатков. Таково ИМХО.


8 Миляшкин Г.Г. стихи-хи-хи 3k


Уважаемый автор! Мне видится, что это сборник стихов, а не один текст. А сборники в нашем конкурсе не участвуют (см. правила).
Резюме: отнеся текст к сборникам, я не номинирую его, извините.


9 Зукава Я.А. Бред в преддверии апреля 2k


У автора есть лукавый, интересный стиль, что было заметно из других поданных стихов. Этот стиль не лишён шарма - непринуждённая речь, поток слов, причудливо складывающихся в нетривиальные (иногда) наблюдения. Этот стиль не лишён и встроенных недостатков. В частности, необязательная рифмовка. Когда читаешь - вдруг ловишь себя на том, что испытываешь дискомфорт: чего-то не хватает. И если по идее, по содержанию это стихотворение понравилось больше первых двух, то по исполнению оно чуть проиграло тексту "Пеппи и папиросы"
Поэтому не номинирую, извините.


10 Фурманов К. Про добрую змею 0k


Наблюдение интересное, но в дебюте недорифмовано. На самостоятельную конкурентоспособную единицу не похоже. Извините, не номинирую. Всего лишь ИМХО.


11 Фурманов К.К. Спускаясь утром по лестнице с третьего этажа 1k


Красивая картинка, умело сделанная. Хорошая шутка. Вряд ли займёт высокие места, но, по-моему, вполне украсит конкурс. Этот текст номинирую.
Рифмы пораньше-дальше, пробегаю-закрываю я считаю чертовски неудачными.


12 Фурманов К.К. Телефонный звонок 0k


Палиндром. Простенький, без особого смысла. Не зацепило в силу жанра. Извините, не номинирую.


13 Белоглазов А.И. Талант - вот лезвие, что вспарывает душу 4k


Вот случай, когда содержание текста намного лучше того, что ожидаешь, прочитав название. ИМХО, если бы название было менее пафосным, текст бы только выиграл.
Написано интересно, присутствие сюжета, ситуации выгодно отличает стих от большинства остальных, поданных на конкурс.
ИМХО, писать сюжетные стихотворения сложнее, чем "настроенческие" или, там, "пейзажные", и уж намного сложнее, чем "поточно-сознательные". Артёму удалось.
Поэтому - номинирую, хотя кому-то может показаться, что прогрессивного, экспериментаторского в этом тексте мало. Напоминаю: это всего лишь процесс формирования линк-листа работ-участниц.


14 Федченко Б.П. Урони... 0k


Нет, извините, нет. Глаголом жечь сердца людей уже не нужно. Форма - интересна, содержание и реализация - нет.


15 Бастард В. Прогулка 1k


Отсутствие рифмы и ритма. Бранное словцо, без которого я бы вполне обошёлся. Уважаемый автор, моя нелюбовь к нерифме перевесила восхищение несколькими строками вашего текста.
Со строчки "Я устал, надоело, банально и пошло" и до конца мне нравится. До - не очень.
Резюме: не номинирую.


16 Бастард В. На гибель Саш Баша 1k


Башлачёву... Не знаю, по моему, получилось не на уровне, требуемом, когда обращаемся к поэтам уровня Башлачёва. Я увидел в тексте признаки нездоровой эклектики - и игры а-ля Хлебников, и "кадр в точке fix", и "прощанЬе" с "меж ними". Несвежие обороты (например, "Стынет кровь") и неудачная инверсия ("Глаза, наполненные всклинь / Надорванной души начинкой") также не добавляют настроения.
Ещё, как уже говорил, не люблю не-рифм.
Резюме: не номинирую, извините. Всего лишь частное мнение.


17 Бастард В. Идея 3k


Извините, не завлекло, не захватило. Текст не маленький, читался через силу. Напомнило психоделические тексты западных металлистов. Опыт авторской интраспекции остался для меня не интересным, абстрактным, не до конца расшифрованным.
Резюме: извините, не номинирую.


18 Ерошин А. Скоморошина молчальная 1k


Мне очень нравятся "скоморошины" этого автора. Автор уже участвовал в "Жемчужной нитке", запомнился. Именно обращением к забытой традиции "русского народного рэпа". А ведь действительно - площадные неказистые с виду стихи рождались экспромтом, потом оттачивались и приобретали качество уникальных изустных артефактов.
Автор красиво стилизует свои работы под скоморошьи, раскрывая "вечные вопросы", говоря о современном "тогдашним" языком.
Обращение автора к оригинальной и оригинально звучащей форме позволяет мне номинировать этот текст на конкурс прогрессивной поэзии. Новое - хорошо осмысленное старое.


19 Ерошин А. Подумай обо мне... 1k


Красивая лирика без лишних слов. Возникает, правда, вопрос: есть ли у меня формальный повод номинировать текст именно на конкурс прогрессивного стихосложения?
Пожалуй, работа с рифмой, звучание, эстетика, обращённая к прошлому... Всё сделано на неслабом классическом уровне.
Я не везде согласен с автором касательно разбиения текста на строки. Пример: " Да и возможно ль / Как-нибудь иначе...". Я бы укрупнил, т.к. "возможно ль" как бы подвисает без пары.
Вот тут сложновато сказано: " И тёмно-синий перелом креста / Оконной рамы / Тень портьеры / Спрячет". Много существительных подряд, и именно такое разбиение на строки ещё больше запутывает ситуацию.
Резюме: долго сомневался, но всё же номинирую.


20 Ишмуратов Р.Р. Скорая говорка 0k


В правилах сказано, что приветствуется не только интересная форма, но и смысл+уникальность темы.
В скороговорке из 8 слов я ничего этого не нашёл. А звучит действительно занятно.
Извините, не номинирую.


21 Semen K. не кривись презренно 0k


Рифма "отпели-пропели" - это вопиющая тавтология, причём, как я понял, не оправданная. У очень коротких стихов вообще очень мало шансов попасть в линк-лист.
Ваш, увы, не номинирую.


22 Андрюшин В.В. Стихия 1k


Знаете, не понравилось ещё на уровне синтаксиса. Если сравнение, то оно обособляется ("отлиты, как пули...").
"Царапают, гложут, рвут аритмии нить" - не представляю, как можно царапать или глодать нить. Кроме того, аритмия - отсутствие ритма - уже не нить, а обрывки. Зачем рвать?
Очень, на мой взгляд, неровные стихи. Требующие переосмысления и серьёзной чистки.
Извините, не номинирую.


23 Андрюшин В.В. Мизантропия 1k


Вот дебют: "день-тень", "подъездов-отъездов". Т.е. сразу минус по условиям, прописанным в правилах.
"поезд начал свой путь" - простите, а чей он ещё мог начать путь?
Вот задумано красиво, красивее, чем предыдущее, но реализация - подкачала.
Прошу извинить - не номинирую.


24 Semen K. Зелёные чернила украшают слова счастья 0k


Сразу, простите, откажу. Критерии - 1. ужасно плохие, затёртые рифмы, да ещё и с повтором, 2. неоригинальные мысли заложены.
Извините, не номинирую.

25 Миляшкин Г.Г. тавтологичная тавтология 1k


Этот постмодернистский конструкт имеет полное право присутствовать в линк-листе конкурса в качестве шутки над идеей.
Именно поэтому - номинирую.


26Миляшкин Г.Г.согласны? 0k


Интересная схема. Мне понравилось, потому - номинирую.


27Светики Истина 0k


Нет.
(Примечание: отзыв пропорционален тексту).


28 Ишмуратов Р.Р. Меня манит и менуэт 0k


ИМХО, этот список должен закончиться чем-то более сильным, чем самокруткой из иностранной газеты. Сейчас это стихотворение можно закончить в любом месте с одинаковым результатом.
Простите, не номинирую.


29 Медведь В. Крокозябры 0k


О форме. "Цифирное" письмо стало своеобразным мейнстримом в среде тех, кто ищет новые формы. Правда, автор ввёл другие знаки, но и они не явились сильной новостью. Таким образом, форма хоть и интересная, но и не сильно удивляет.
Впрочем, вполне бы... Если бы не
Содержание. Оно практически ни о чём - чтобы появились знаки.
Этого, на мой взгляд, мало. Извините, не номинирую.


30 Медведь В. Алакрез в меарги 0k


Над формой автор, конечно, потрудился, написав рифмованные начала строк, а потом развернув текст. Забавно, не спорю.
Однако подгонять пришлось, чувствуется. Много коротеньких словечек-кирпичиков, с которыми легче работать.
Но за оригинальную форму - номинирую.


31Медведь В. Облаком пепельным 0k


Фибрами кожи?..
На самом деле, смежная точная рифма в четверостишьях нежелательна на нашем конкурсе. А стыки - недорифмованы ("промелькнут" провисает).
Простите, не номинирую.


32Медведь В. Разности 0k


Ну, песню по радио сейчас поют похожую. Типа русские рэперы какие-то или ещё какая очередная "фабрика". Чё-то там, блин, в радости и минутной слабости, от себя не отпусти, чё-то там пожалуйста... Или как-то так. У них, правда, ошибок меньше речевых. Вы же начинаете сразу с ошибки: "для меня не хватает". А говорят-то "мне не хватает".
Простите, не номинирую.


33Поединкин В.В. Вкус клубники 3k


С высказанными вами мыслями согласен. А с реализацией - извините - нет. Вы, вероятно, ошиблись конкурсом, т.к. мы ждём нетрадиционных стихов. Ваш - выполнен в традиции. Кроме того, он имеет несколько недостатков. Вот слова "Что нужны ей очень сильно" - согласен, нужны мы России! Но как же безыскусно это сказано! "Очень сильно" - это масло масленое. И нет бы мне-читателю пойти за вашей авторской мыслью... Но не могу: текстуальная реализация не поспевает за мыслями, которые вы вкладываете.
Простите великодушно, но не номинирую.


34Поединкин В.В. Пушкин 2k


Не могу я такие стихи номинировать, уважаемый автор. То не рифмуете, то рифмуете. Знаков препинания не хватает. И см. отзыв "Вкус клубники"


35Поединкин В.В. Которых не было 2k


Это стихотворение меня поразило, это очень сильный текст. Многие бы поспорили, а я считаю, что сильный. Но, к сожалению, стихотворение полностью находится вне рамок нашего конкурса.
Без номинации. Жаль.


36Зубков С.В. Поверь 2k


Простите, не номинирую. Вы, вероятно, тоже ошиблись конкурсом, т.к. мы ждём стихов, написанных в неклассической, нетрадиционной манере. Ваш - вполне традиционен.
Более того, мне было скучно. Стихотворение тяжеловесное, не несёт ничего свежего, наполнено лишними словами-подпорками. Не проникся, в общем.


37Конотопцев А.В. Звёзды привереды 1k


Милое стихотворение, но на конкурс, на мой взгляд, не подходит. Плакал-плакал... Где прогресс, где эксперимент?.. Я лично не распознал, извините.


38Конотопцев А.В. Свободу цезарю 1k


Что-то в этом стихотворении есть, но предыдущее, как ни странно, было написано более мастерски, чем это. Мысль автора осталась вне моего понимания. Простите, не номинирую.


39Михеева А.В. Погоня 0k


Вот, к примеру, рифмы. То глаголы, то приходится переставлять ударения, то интересная.
Вот так и всё стихотворение - как качели. Инверсии, не очень уместная, ИМХО, недосказанность. Неровно.
Простите, не номинирую.


40Калашников Д.А. Задание 25 1k


По моему скромному мнению, не слишком рифмованный поток сознания - ещё не прогрессивная поэзия. Извините, уважаемый автор, но не номинирую.


41Иванов О.Ю. Генерация Тетта(Ru) 0k


То рифмуем, то не рифмуем...
" будем стоя / Молить мы о пощаде" - слово "мы" абсолютно лишнее по смыслу, но надо же было удержать ритм, понимаю...
Нет, не номинирую. Особого эксперимента не увидел.


42Иванов О.Ю. * * *(Ru) 0k


Проблема та же. Нечётные строки не зарифмованы. Чётные да, но рифмы тебя-себя, пустоту-черноту не приветствуются на нашем конкурсе. Содержание - о том, как плохо автору? Ну, это же не интересно!
Простите, не могу номинировать ваш текст.


43Иванов О.Ю. Тошно(Ru) 0k


Плохой вам номинатор достался... Не люблю стихов без рифмы. Опять зеркало, опять плохо герою. Мне, увы, это не интересно.
Не номинирую.


44Арапов М.В. No comments 0k


Зарифмовано глагольно, мысли несвежие. Такие стихи пишут почти все, кому от 13 и выше - примерно до 17 лет. Но этот период надо пережить, перелистнуть, чтобы начать писать своё, оригинальное. Извините, я так действительно считаю. Текст просто никакой (простите за резкость).
Разумеется, ваш текст не соответствует формальным рамкам конкурса.


45Арапов М.В. Предостереженье 1k


Ощущение от прочтения: смежно зарифмованные поучения.
(Ой, уважаемый автор, вы меня заразили!)
Похоже, вы ошиблись конкурсом или невнимательно читали правила.
Извините, не любо.


46Арапов М.В. Исповедь наркомана 1k


Смежно зарифмованное описание ощущений наркомана - совсем не пропуск на наш конкурс. Мне не ясно, зачем нужно писать такие тексты. Мне активно не понравлось.
Простите.


47Трищенко С.А. Ты говоришь: после нас - хоть потоп? 1k


Вы знаете, мне не понравилось. Я полагаю, что всё то же самое можно было сказать минимум в два раза короче. Много необязательности, слов-костылей "Иначе зачем ВСЯ жизнь", - пишет автор. Зачем тут ВСЯ? Для ритма.
ИМХО, форма, выбранная автором (строфы в 5 строк), потянула за собой потребность чем-то заполнять эти строки. И понеслось...
В общем, я не номинирую, извините.


48Трищенко С.А. 1991 0k


Вот читаешь, читаешь поданные на конкурс стихи, и чуешь - пора передохнуть.
А тут такое интересное по звукописи попадётся - и рад. Звучит занятно, хотя не угадывается, что хотел сказать автор о 91-м и Форосе.
Мне показалось, что форма не соответствует заявленной теме. Я бы сильно подумал, стоит ли номинировать этот текст, но сейчас глянул - Назар уже номинировал.
Ну и слава богу.


49Трищенко С.А. Остановись! - прошу тебя не раз 1k


Вероятно, и этот автор ошибся конкурсом или невнимательно читал правила.
При всём желании и пуде лояльности к коллегам-конкурсантам, я просто не представляю, где тут прогресс и эксперимент. Плюс не надо рекламировать сигареты:).
Извините, без номинации.


50Демидченко П.П. Разрушение себя 3 0k
51Демидченко П.П. Разрушение себя 2 0k
52Демидченко П.П. Разрушение себя 0k

Уважаемый автор! Вы чуть не разрушили меня.
Перечитайте, пожалуйста, правила, особенно табличку "приветствуется/не приветствуется", и вы поймёте, почему я не могу номинировать ни один из трёх стихов о разрушении.


53Князева М.П. странники 0k


Мне понравилось, как написано. И задумка с умышленными повторами рифм, и пятистрочие как форма куплета... Но последние менестрели повторены не очень красиво.
И не только они... Почистить текст можно, я уверен. Особого откровения в содержании не нашёл, опять же...
Нет, я всё-таки не номинирую, простите.


54 L++ Ну, почему она не любила кошек?! 1k


Увы, не моё. Просто не моё. Без рифмы, без особой (лично для меня) новизны ощущений. Простите, не номинирую.


55 L++ Наклониться... изогнуться... 1k


Горе мне. Я так и не осознал, кто должен наклониться, кто изогнуться, зачем и почему.
Простите, опять-таки очень не моё. Искренне прошу простить.


58 Михеева А.В. Мудрецы 2k


А ведь интересно задумано! И сказано многое интересно... Но. Не ощутил радости от реализации. Всё же написано слабее, чем задумано. Про рифму стихи-грехи молчу.
Не рискнул номинировать. Очень прошу автора более изощрённо подойти к написанию этого текста. Концовка лучше, чем начало с серединой. А в перспективе будет - конфетка! А меня - простите!!!


62 Трийан Цветок 0k


Опять-таки, не моё. Ну, понятно, хочу рифмы... А ещё, простите, "я буду очень любить цветок" - это простота хуже воровства. Не цепляет, заставляет поморщиться. Ведь не "нырнув" в текст сразу, я счёл этот оборот безыскусным. Ещё раз извините. Пишу, что думаю. Так будет честно.
Не номинирую.


63 Михеева А.В. Равноденствие 0k

Уважаемый автор. Этот ваш текст мне понравился (к нему вряд ли подходит слово понравился). За ним почувствовалось многое. Он попал в резонанс с кое-чем личным.
Кроме того, написано коротко и ёмко. На мой скромный взгляд.
Номинирую.


1 Лакосник Е. Аллитерация 1k


Со мной всё ясно - я не люблю не-рифмы.
Здесь показалось, что потерялся ритм: "Щемящее счастье обещал он".
Содержание не удивило, стихотворение опирается на обильно разработанные темы.
Извините, не номинирую.


2 Ник. А. Кураре 1k


Звучит, хитрО зарифмовано на общем конкурсном фоне. За звукописью маячит моя любимая тема Родины. Подана не в лоб.
Нравится. Номинирую.

5 Тау А. Пяльцы пальцами сомкнув 0k


Ощущение неровности. Я про содержание. То, простите, полный бред, то промелькнёт интересное. Форма - совсем не экспериментальна. Обороты речи настраивают на инакость, но она проходит мимо моего восприятия. В финале - интересное обобщение. Но - к другому тексту.
Ничего кроме ИМХО. Не номинирую и прошу извинить.


6 Тау А. М М М 0k


Понятно: в нечётных строках слова на одинаковую букву. Не понятно: неужели именно эта идея формы привела к тому, что стихотворение фактически ни о чём?
Как говорил Хармс, стихотворение должно быть таким, что брось его в окно - и стекло разобьётся. Ваше, простите, впечатается в стекло с громким "чвак!" и стечёт на подоконник.
Не номинирую и извинияюсь за продолжение мысли Хармса.


7 Тау А. Джаzzz 1k


Как можно относиться к парадоксу? Он либо вызывает отклик, либо не вызывает.
Выиграть пасьянс? Этого я не понимаю. РаспотрОшенный? Тоже не поворачивается язык так читать.
От чтения трёх стихотворений осталось стойкое чувство, что у автора есть лучше, просто он подал не самые удачные стихи.
Простите, без номинации.


8 Славская М. Рон-до 6k


Первая ассоциация: "Тикают часики - дин-дон, да только - стоп, звон! - там за седою горой..." Сукачёв, "Неприкасаемые", песня "Ольга".
Засовывание числительных в слово - приём почти что классический для СИ-поэтов, пишущих вне основной традиции.
Эти две мысли изложил, чтобы проиллюстрировать ощущение того, что стихо не удивило.
Да, зато оно звучит, звенит и "стокает". С рифмами не разобрался.
Долго мучился, ведь сам пишу похожее... Нет, своё такое не выставил бы. И ваше не номинирую, простите.


9 Korvin М. 1k


Нет, я вновь остался вне мира, предложенного текстом. Про Маяковского? Тогда много лишнего, неясно, как к нему относящегося. Про кого-то ещё? Тогда я не угадал.
А рифмы? Знал-пропал? Не моё, простите.
Не номинирую.


10 Korvin Элита на пятом этаже 0k


Ситуация такая. Текст мне кажется потенциально интересным, но не достаточно сделанным. Я бы лично (не навязывая мнение) поработал над ритмом, дорифмовал бы всё. Сейчас мне не всё нравится.
Плечей?.. Плеч.
Не номинировал, sorry.


11 Korvin Спичка 1k


Вот этот текст мне понравился, невзирая на недостатки (вплоть до опечатки "свечЬ").
В нём есть энергия, ИМХО.
Номинирую.


12 Ли Ч. Отагонировал двадцатый поэтический век 0k


Текст мал да не лишён инверсий. Не вполне понимаю, почему поэты 20-го века фактически объявлены немытыми-небритыми-грязными.
Нет, всё же без номинации, простите.


13 Ли Ч. грезью свободы затыкали серебряновечные... 1k


Показалось, что совсем неровные характеристики даны разным поэтам.
"личный бед и обид маяк революции" - это почти непереводимая инверсия.
Чувствовался дух Велимиров.
Долго-долго колебался и номинировал.


14 Жук Плодов пора 0k


Неожиданный финал. Контрастный. Своеобразная ирония описаний лично мне очень понравилась - тем неожиданнее развязка, перевернувшая текст.
Номинирую.


15 Жук Плетение 0k


Этот текст, ИМХО, слабее первого. Не номинирую.


16 Жук мы 0k


Красиво. " Только лишь" - избыточно, ИМХО.
Но - минирую.


17 Мусатова Е. Ты услышишь? 0k


У меня стойкое ощущение, что, безжалостно выкинув из текста лишние слова (а там есть целые предложения, без которых я бы лично обошёлся), Вы получите пронзительное поэтическое высказывание.
Сейчас мне не хватило духу номинировать Ваш текст, простите.


18 Мусатова Е. ...снова слова... 0k


Любовная лирика. Ты, мной, мной, ты... Текст "мельчит", как и предыдущий.
Не номинирую, извините.



19 Острогаев Н. Я - андроид 2k


Начитавшись Азимова, Шекли и прочих классиков НФ, я не нашёл в теме стихотворения приближения к глубине мысли упомянутых авторов. Сам монолог андроида видится мне надуманным, т.к. он рассуждает о том, что ему инсталлируют душу, так, будто она уже есть.
По форме, способу исполнения есть "претензии". Не везде понял ритм, рифма необязательная какая-то... Ошибки.
Звучит тяжело: "таммммне сменят софт". "Перестану зреть" - странно звучит. Ещё мне стало реально интересно: Демокрид или Демокрит?
Извините, не номинирую.


20 Светики Аист и Лошадь в Деревне 1k


Нет рифмы, а мне нравится, когда есть. Я недостаточно прогрессивен для Вашего текста.
Простите, я - не ваш номинатор.


21 Конотопцев А.В. Сексуальная ориентация 0k


Нет рифмы, а мне всё ещё нравится, когда есть. Текст мал, и, к сожалению, не "выстрелил", не удивил. Извините, номинировать не стану.


22 Ближнёв С. жребий 1k


По содержанию. Что-то есть. Я бы доформулировал, отточил.
Ошибок много. Текст требует пристрастной чистки.
Не понимаю ошибки: "раззаженного" - ведь разожжённого...
Извините, не номинирую.


23 Ближнёв С. спасение 2k


Тема... Но реализация... Даже не знаю, с какого бока подступиться. Очень тяжело читалось именно оттого, что не отточено.
Простите, без номинации.


24 Миранцев А. Поэтические рассказы 1k


Увы, я не смог понять этот текст. Приём ясен, да образы то не читаются, то вовсе написано непонятно как, и что к чему относится (я о частях речи, запятых и т.д.).
При чтении вслух - ощущение нагромождения.
Как бы обо всём, но и ни о чём. Авторское личное осталось непонятым.
Извините, не номинирую.


25 Миранцев А. Одно лунное затмение 1k


Аналогичная картина, да ещё и написано по похожему сценарию с предыдущим текстом.
Прошу прощения, не номинирую.


26 Tea Die By My Hand (Дантес) 1k

Замешено интересно, однако зарифмовано не везде, кое-какие повторы заметил (убил-забил). А так было очень бы весело, но вот, ИМХО, не хватает чего-то...
Извините, без номинации.


27 Собака Собачья Утренняя 1k

Пометили, стало быть... Улыбнуло, конечно, но на конкурсе мне бы лично хотелось увидеть более нагруженные смыслом тексты. Поэтому, простите, не номинирую.


29 Славская М. первые нелюди: Адольф и Ева 1k


Стихотворение намного сложнее "Рон-до". Мне понравилось. Этот текст нельзя читать вслух "с первого раза", зато он плотен. Ассоциаций - море.
Кажется, года три назад был какой-то разговор про инфинитивы и китайский язык. Кто-то мне рассказывал, что в английских транскрипциях ing наоборот означает твёрдость, а не мягкость звука Н. Потому и наше искажённое западными фильмами "кунг-фу" вместо "кун-фу".
Номинирую.


30 Андрюшин В.В. Город черной луны 0k


Если не лукавить и переверстать строфы, слив попарно строки, то выясним, что нечётная рифма более слаба, чем чётная. Начало - сложновато с ритмом.
Тема - не тронула.
Извините, пожалуйста, не номинирую.


31 Андрюшин В.В. Замирали в тишине 0k


Обернулась-вернулась?!
Нет, не пойдёт. По ориентирам, изложенным в правилах. Простите.


32 Демичева Н. Рынок 0k


Ох, не знаю. Рифмы-то встретились - из тех, что не приветствуются на конкурсе (торжество-божество, рукаве-синеве).
А большинство наоборот - интересные. Текст требует особого подхода при декламации...
Пожалуй, номинирю.


33 Демичева Н. Цели жилец 0k


Номинирую исключительно за сквозную палиндромную форму (снимаю шляпу перед автором!), а уж смысла особого в этих строках нет.


34 Парошин А.Г. Приглашение на свидание или Новый Фадинар (монорим) 1k


Улыбнуло. С другой стороны, рифма, разумеется, успела надоесть. Слишком много где она была соблюдена в ущерб сестре таланта. Чего стоит начальное перечисление женских имён.
Всё-таки без номинации, простите.


35 Парошин А.Г. Сновагодное Postравление 0k


В отличие от предыдущего понравилось намного больше. Тотальная агглютинация порождает приятные ассоциации.
Номинирую.


36 Парошин А.Г. Брахиколон 0k


Это всё же не номинирую. Картинка есть, ритм есть, особой ценности не нашёл. Sorry.


37 Комасюк Я.В. Почему я молчу? 0k


Ну, почти всё на П. Больше ничего интересного лично я не нашёл. Простите, не номинирую.


38 Комасюк Я.В. Каковы 0k


Звучать - звучит. Смысла вот только не нашёл. Раб пересилит килем непогоду...
Извините, не номинирую.


39 Mr. K. виселица выси 0k


Ощущения смешанные. Начало понравилось (2 строчки), потом провал, потом опять интересно и читаемо, затем... И вот так вот на качелях. Много коротких словечек, превращающих текст в этакий сеанс плевания односложными-двусложными словами.
Мне это не очень...
Извините, не номинирую.


40 Безликий М. Воскресение Радости 1k


Как писал в самом верху, я без рифмы тексты ценю плохо. Плюс неоднозначное "хайль"...
Поэтому без номинации.


41 Крыска Мини-поэма о придуманности 1k


Текст рассыпается. Долго объяснять. Ну, к примеру:
Если держать в уме то, что автор Крыска (выбирала имя из ст[а] К, а не из стока), то смешно читать : "была зорче кондора". Крыска зорче кондора.
Инверсия несимпатичная: " Становлюсь словно мишенью я ".
Текст производит впечатление неудачного манифеста.
И т.д. Простите, без номинации.


42 Крыска Вместо письма 1k


Номинирую. Написано по-маяковски жёстко и бескомпромиссно. Энергетично написано.


43 Крыска убит и простужен 0k


Не очень стройная саморефлексия. Не вовлекло, не зацепило. Всё же без номинации.
Прошу извинить.



1 Апрельнутая Венский вальс 1k

Стихотворение в целом хорошее. Рифма нерегулярная какая-то, показалось.
Не номинирую из-за мата.


2 Толмачёва Г. Уши Земли 0k

"Древность полос синема всех меньших Лелю-ушей" - ничё не понял, извините.
"Ментальность-случайность", смежные рифмы... Да, стихотворение оригинально звучит, но я не стал номинировать. ИМХО, виновата строчка про древность полос (портит ощущения) + способ рифмования... Номинировать то, что не до конца понял, не могу. Извините.


3 Ближнёв С. зима 1813 года 2k


Товарищ автор! Вы пишете "эпАлеты" для прогрессивности?
Глагольной рифмы насажали - просто существительному негде упасть.;)
Меня не покидает стойкое ощущение, что Вы а) не проверяете свои стихи на предмет ошибок, б) ошиблись конкурсом.
Извините, без номинации.



4 Синкопированный Б. Старик и море (акробат) 0k


"Ил и бормочет: на свободу, на свободу от избы!" - что-то с рифмой и смыслом.
Не понял, зачем отсутствует половина знаков препинания.
Рифмы наподобие " поражённый-заворожённый", "глядя-гладя" не приветствуются на конкурсе.
Не почувствовал необходимости в отсылке читателя к старику Хемингуэю.
Не номинирую, извините.


5 Синкопированный Б. Сотворение мира (поэма) 2k


Нарекла глазами? Мальчик по имени Глаза... Странно звучит.
Кровь-любовь, ну, конечно...
Много глагольной рифмы, много существительных с Ь вместо И: "столетЬя", "видеЬе-восхищенЬе". Не знаю, нужно ли сие.
Общее ощущение от прочтения - усталость. Извините, не номинирую.


6 Синкопированный Б. Неблагодарная кукла (акробат) 1k


Этот текст куда веселей предыдущих. Трэшевый такой. Есть недорифмованное, есть странности в ритме (и синкопы тут, ИМХО, ни при чём).
Всё же не номинирую.


7 Михеева А.В. The end 0k


В последних двух строках странно, имхо, напрасно смешаны времена.
Первые две строчки также кажутся недостаточно точными. К примеру, почему "увы"? Героине хочется узнать от подруг за чаем, как именно некто трахается? Странно.
Нет, не номинирую.


8 Жека Изо 0k


Конечно, почти одни прилагательные - это ход. Но дальше хода я не разглядел. Простите. Без номинации.


9 Филатова С.А. Л И 0k


Здесь и форма любопытная, и разглядывается текстик. Форма, конечно, довлеет над содержанием, но это любопытная форма.
Номинирую.


10 Олли На конкурс (экс)пере(ментальной) поэзии 1k


Олли! "Право", видимо, стоит выделить запятыми с обеих сторон. Интересно, на кого жалуемся? Пока не пойму - не смогу номинировать. Форма неплоха, а содержание ни о ком, имхо. Прошу простить!


11 Дворецкая А.В. запрет 0k


Что делаю? - Ногую. Новый глагол.
На себя НАдевают, насколько я в курсе.
Нога тишины, взятая из уст... Это слишком прогрессивно для меня, простите.
Не номинирую.


12 Дворецкая А.В. в разлуке 0k


Тоже без номинации. Написано в нелюбимом мной жанре "коротко ни о чём" да с нарушением рекомендаций правил.


13 Дворецкая А.В. расставание 1k


Сразу вначале предупредил - люблю, когда рифма.
Поэтому, прошу простить, я не Ваш номинатор. Кроме того, мне нравится, когда стихи о чём-нибудь, а не просто "во как...". Мне нужно, чтобы после прочтения у меня не возникало вопроса "И что?"


14 Дворецкая А.В. моё сердце 1k


Ощущение некоего бардака. Кто задрал руки? Данко, или Тот, Кого Автор Называет Ты С Большой Буквы? Или погода. Перебежка, не сдвинув ногу.
Это, простите за прямоту, всё - крупицы бреда. Автор так видит, а я-читатель - нет.
Sorry. Не номинирую.


15 Дворецкая А.В. мимо боли 1k


"Всуе", наверное...
Снова я проскочил мимо переживаний героини. Форма, кстати, удачная.
Со смыслом - тяжко. Кто пинал пеналы, "пиняя", и далее по тексту???..
"Пеняя", кстати.
Не номинирую. Давайте писать грамммотно.


16 Дворецкая А.В. пополам 1k


У "быть" двух господ
не во власти, а "под"...
Т.е. быть не во власти, а под властью, что ли? Так это масло масленое, ИМХО.
Пятый уже или шестой Ваш текст читаю, и всё чего-то не хватает.
Рифма части-отчасти - это практически потинок-полуботинок.
Нет, не номинирую, извините.

17 Ти Недо-сып-лет с неба. 1k


Номинирую. Давно читал этот текст. Полюблял. Сращено плотно, картинка присутствует красивая. Рифмы нет - этого я не люблю. Здесь достигается другой эффект - при расшифровке сращений - рифма конца первого слова с началом последующего. Это, имхо, интересно.


18 Ти Зря 1k


"Куда им дай им покой на кой, хватит с лихвой с них, что головой сник?" - мусорно, имхо, точнее, повторов "им" многовато.
"Поймай им май , мой пай-мальчик, пой им, маяться не дай" - здесь тяжело читать ммммм.
В остальном - звучит волшебно. Не без смысла.
Да, номинирую.


22 Ли Ч. В безлюдье, безмолвствующем... 1k


Моя проблема - нелюбовь к не-рифме.
Ещё я не могу спокойно смотреть на письмо С БОЛЬШИХ БУКВ. По-моему, есть другие способы интонационного акцентирования.
Простите, я не рискну номинировать. Может быть, коллеги.


23 Теа-Светик за $29.99 1k


Я полагаю этот текст "неумышленно провокативным". Способным задеть христиан. И, на всякий случай, евреев.
Пресно живой? Это как?
Написано то здорово, то совсем не очень. Неровно как-то.
Нет, не номинирую.


24 Миранцев А. Упадет листом навечно 1k


Первая строчка:
"Прощай навсегда,мы не увидимся больше никогда"
Сразу исчез интерес к тому, что будет дальше. Пересилил себя.
"Настала осень,лист желтый под ветром кружится"
Весьма свежая строка. Такого наблюдения ещё никто не делал.
"Чувствовать больше,это самое сильное чувство"
Ничё не понял.
"Попробуй угадать с пяти раз,мой свет погасает"
Вот как.
В общем, не знаю, зачем автору точка в конце каждой строки, почему он не хочет писать в рифму, и что откуда берётся в этом тексте.
Приём написания строк А, Б, В, Г, Д, Г, В, Б, А автор уже раза два демонстрировал. Если он пишет так всё, то буду отказывать и дальше.
Активно не нравится. Простите, не номинирую.


25 Трубецкая Н. Гауди 2k


Смотреть на мир свысока перекрученными нервами?
По-моему, прогрессивно не значит бессмысленно.
Извините, не номинирую. А так-то было всё очень неплохо. Может быть, я чего-то не понял?


26 Белоглазов А.И. Паяц 3k


Артём, я давным-давно активно невзлюбил рифму "тебе-судьбе":).
Как рифмуется? Только чётные строки, как я понял. Как-то это не моё.
Наверное, поэтому всё же без номинации, sorry.


27 Сорокин А.В. Вид с балкона 16-го этажа в доме по улице Зорге в г. Ростове на Дону 25 ноября 2003 г. за минуту до полуночи 0k


Сразу нет. Мат. Старый прикол.


28 Ли Ч. Отагонировал двадцатый поэтический век 0k


Текст, как я понимаю, подан второй раз. Это не честно. По-прежнему не номинирую.


29 Дурь Девственность 1k


То рифма, то не рифма. Начато интересной мыслью, продолжено неплохо, а к финалу как-то совсем не заладилось чтение.
Извините, не номинирую.


30 Дурь Ночь 0k


Люблю рифму. Не люблю насилия. Не могу номинировать, извините.


31 Дурь Мдма ( мой детский мир апельсинами) 0k


Грязно. Наркота-чеченцы-педофилия. Нет, мне просто не хочется, чтобы такой негатив присутствовал в линк-листе конкурса. Зарифмовано не везде. Простите, не номинирую.


32 Дурь Случайность 1k


Помню ранне-студенческие свои годы. Тогда мы с другом вовсю слушали разное тяжёлое от "Cannibal Corpse" и дальше по списку. Вот текст "Случайности" чертовски напоминает подстрочные переводы текстов этих групп.
Рифмы нет. Не номинирую, простите.


33 Теа-Светик Я живу на чердаке 1k


"Мир / имеет форму / бесконечной / Башни - / пирамиды / многогранной, / Где вершина - / пуповина-солнце, / Прочее - к пределам улетает."
1. так башни или пирамиды?
2. так бесконечной или высотой до солнца?
3. если мир имеет форму пирамиды (башни?), то что "прочее" улетает к неким пределам?
Идея у текста не слабая.
Визуально он любопытно сделан.
Начинён не очень. Рифму хочу!!!
Всего лишь частное мнение. Простите.
Без номинации.


34 Теа-Светик лижется... 2k


Ну, не удержусь от наблюдения. Увидел строчку "Теа-Светик лижется..." и не очень добро ухмыльнулся. Звучит ужасно, однако.
Начато кошкой, продолжено оральным сексом, орбитами какими-то, а кончено тёмным вином. "Глаз-глаз", опять же.
ИМХО, текст неоправданно затянут. Остаётся ощущение, что написано для того, чтобы размять мозг перед настоящей работой. А это - палитра или этюдник: несколько небрежно набросанных кусков.
Без номинации, простите.


35 Pan Z. Я был конём... И что? - Меня не стало. 0k


Без рифмы.
Без номинации.


36 Pan Z. Странный стих 0k


Чудовище, жилец вершин, с огромным задом схватило нёсшую кувшин с прекрасным взглядом. Она качалась, словно плот в ветвях косматых рук. Чудовище, урод не долго тешил свой досуг. (с) Хлебников.
В стихотворении "Странный стих" зарифмовано как-то необязательно. Но весело. Хармсовато так.
Номинирую.


37 Pan Z. Камень 0k


Хочу, чтобы с рифмой.
Простите, не номинирую.

38 Фауст К.С. Твои слезы... 2k


Первая же строфа. Рифмы, не особо ценящиеся организаторами конкурса: "ворует-тоскуют", "грусть-пусть".
Лишние слова ("на вопросы СВОИ ты получил ответ" - ясно, что не на чужие).
О чём написано - неизвестно. Плачет что ли кто? Зачем? Почему? Возрастное?
Всё это как-то не интересно, простите.
Не номинирую.


39 Фауст К.С. Walking down the world 1k


Автор, перечитайте, пожалуйста, правила (особенно табличку посмотрите тамошнюю).
Там будет ясно, почему я не номинирую это Ваше стихо.


40 Жека Соли 0k


ИМХО, как слепок состояния, оставленный себе в дневник, этот текст интересен. Но достаточен ли он для конкурса? Этот вопрос каждый из номинаторов решит сам. Мне показалось, что информации явно недостаточно. Т.е. я вижу чистое настроение, но не вижу, чем оно меня может вовлечь, как я могу сопереживать герою-автору-тексту.
Извините, без номинации.


42 L++ сорваться... 0k


Вот снова, как и в предыдущей рецензии, должен отметить, что мне показалось: "тема не раскрыта". И как-то с рифмами сумбурно...
Простите, без номинации.


1 Dragon А. Не ждали? 1k


Постоянно пребываю в смятении чувств, занимаясь чтением работ конкурса...
Вот, казалось бы, интересно и самобытно написано.
Но.
"Довольно внезапно" - звучит лично для меня смешно. Наукообразно не объясню. Смысл в том, что, наверное, словечко "довольно" не подходит к внезапности. Как-то не по-русски звучит.
Тавтологический оксюморон-каламбур "Бесподобен подобно" развлёк, но был ли он задуман на 100% сознательно? Я не почувствовал, что был.
"Проходила походкой" - то же самое.
Закон это? Да нет. Во второй строфе однокоренной пары нет. Зато будничный день...
Не знаю. Текст похож на какую-то шутку с невыясненным адресатом. Бурная ночь беззвучно куда-то прошла...
Не моё, простите.

2 Dragon А. Лужи крови на асфальте 0k



Трудно сказать что-то новое: не люблю, когда рифма то есть, то нет, и выпирают глаголы.
Извините, не номинирую.


3 Dragon А. Чернобыль 1k


Прочитав третье стихотворение, делаю вывод, что автора интересуют следующие образы/темы/состояния: город, ночь, вчерашнесть, железобетонность, смерть.
Читая третье - начинаешь подозревать, что и четвёртое, и десятое будут стоять на тех же тематических подпорках.
Нужна запятая после слова "воротах".
Отступающий окурок - штука странная.
Всё же без номинации, простите.


4 Смирнова Е. Декабрь 1k


Наворочено, однако. Тут и фарфоровые (гжель!!!) манжеты на лапах, и вспененный пух метели... Истово задрёмывая, ложатся тени;)... Я чуток передёрнул, конечно, но смысл ясен - на чтение стихотворения потребовалось несколько большее время, чем необходимо на восприятие такого объёма. А ещё приходилось постоянно контролировать выражение лица: на хиханьки пробивало.
В тексте боролись метафоры морозно-фарфорового звона и снего-меховой промышленности. Вышла боевая ничья.
Всё-таки без номинации. Искренне извиняюсь.


5 Брыкина О.В. Рассказанные образы 2k


Есть лишние слова, есть.
ИМХО, при очень даже крепком навале образов чего-то не хватает. Глаголы рвутся в конец строки. Почти все они рифмически закрыты существительными, а есть и неудачные пары. Есть и просто недорифмовки.
Нет, не номинирую, простите.


6 Брыкина О.В. Бабочка света 2k


"сгорять" - ????
Рифма "лица-присница" преследует автора в течение двух стихов...
"И бить зеркала" - не материтесь, пожалуйста!:))))
Счастье - в "всеченьи". А что это?
Текст настойчиво "якает".
Показалось, что автор гоняется за рифмой, хотя должно быть наоборот: рифма помогает автору сказать, что тот хочет.
Простите, не номинирую.


7 Брыкина О.В. "Каждый крик..." 1k


толку-полку
стон-сон
боль-роль
Это всё из тех рифм, которые мы на конкурсе не ждали...
"я ломаю мне данную заживо роль" - супернаворот. Ломать комедию - это я понимаю. А что такое роль, данная замертво?;)
И тут оставлю без номинации. Извините.


8 Ли Ч. В безлюдье, безмолвствующем... 1k


Постойте-ка... Это я уже читал. И отказался номинировать.


9 Синкопированный Б. Незадачливый блюзмэн (акробат) 0k


Обрез к диезу, вероятнее всего, притянут для рифмы.
Свинговый барашЕк. Активно не люблю падонскава языка, наивно полагая его не прогрессивным, а наоборот регрессивным сетевым течением.
Без номинации, sorry.


10 Синкопированный Б. Собачье сердце (акробат) 0k


Главрыба так главрыба.
Но снова мимо номинации.


11 Моргачёв В.Б. Мыронии 1k


Избыточно как-то. От "мы" быстро устаёшь и скисаешь. Впрочем, всё бы ничего, да не прошло острое ощущение того, что многое зарифмовано на поводу у игры в слова, зато в ущерб смыслу.
"зла штампует логос клоны" - какая-то космическая инверсия с неточностью. Долго доезжаешь, что логос штампует клонов зла, или логос зла штампует клонов. Именно клонов, а не клоны.
"зря удачи ловим миг мы /куртуазной парадигмы" - так что вы ловите? Миг удачи или миг какой-то куртуазной парадигмы?
Я бы сильно и безжалостно почистил.
В общем, без номинации. Извините.


12 Моргачёв В.Б. Панторифмы(фрагменты цикла) 2k


Сразу нет. Принимаются отдельные стихи, а не фрагменты некоего цикла.


13 Моргачёв В.Б. Вопросы(фрагменты цикла) 2k


См. чуть выше. Читая, ясно видел, что где ни остановись - смыслу не повредит. Верный признак его отсутствия. Уважаемый автор!
Ваши стихи тяжко заражены губительным вирусом инверсий!
Вопросы наподобие "Что скажу в конце строки?" настраивают на то, что автору не о чем писать.
Как эксперименты, разминочные альбомы эти тексты хороши. А на конкурс, простите, не подходят. ИМХО!!!


14 Баканин В.Ю. Творчество 0k


Стихотворение хрустит и скрипит. Но хрустит и скрипит оно как-то ни о чём, извините.
Назовите его не "Творчество", а "Маньякообразное", и ничего не изменится.
Но я, разумеется, не навязываю своего мнения.
Извините, без номинации.


15 Баканин В.Ю. Искорка 0k


Думаю, что освежив в памяти рекомендации, изложенные в Правилах конкурса (см. табличку), Вы поймёте, почему я не номинирую Ваше стихотворение. Простите.


16 Гирный Е. Моя несовместимость с эти миром 0k


Евгений! Согласитесь, Ваша песня не предлагает никаких заметных отклонений от классических канонов стихосложения.
Образы промелькнули интересные. А рифма ненавижу-вижу - просто удар ниже пояса.
"Пытаюсь понять смысл всех явлений" - где ритм?!
"В итоге жизнь - безмозглая горилла, / мне первым бьет в сияющую рожу" - э... ну... И жизнь, и горилла - как бы девочки. Бьёт первой, а не первым.
Простите, без номинации.


17 Гирный Е. Я - дерево 1k


мир-мир-мире...
Как и говорил в преамбуле этого обзора, не могу оценивать "нерифмач".
Поэтому не номинирую. Извините.


18 Максимов М.И. Плеск 0k


Сумбурно с рифмами, однако. И с препинанием.
Не номинирую, простите.


19 Максимов М.И. Просили 0k


Вибрируя в очередь?!?!?
Финал - ночь-помочь... Слушал я недавно по радио-ретро, кажется, про желтоглазую ночь, которая "должна нас понять, должна нам помочь". Мелодии и ритмы 80-х...
Нет, это не в духе прогресса. Хотя отдельные кусочки Вашего текста очень понравились.
К примеру, "Чтоб солнце стеснялось казаться на свет"
Только этого мало. Прошу извинить.


20 Максимов М.И. Люди из бронзы 1k


Ну, нету слова "растекающих"...
А у вагонных колёс нет спиц...
Всё это как-то сбивает с толку, не помогает, а настораживает при чтении.
И я это... Рифму очень уважаю в стихах.
Поэтому, наверное, не номинирую Ваши.


21 Огнев О. 00 4k


Сразу нет. Мы принимаем стихи до 3 кб включительно.
Впрочем, замечу, что текст явно требует элементарной вычитки.


22 Tea Яд для... 0k


По-прежнему жду рифм, а их и нету...
И смысла алчу, а его не вижу...
Простите, не номинирую.


1 Кудинова Т. в шалмане (размышления о любви к родине) 1k


Долго думал. Номинирую.
Хотя лихо щуриться так и не получилось (пробовал честно - несколько раз).


2 Торгим А.И. Благодарю 0k


Нашей-вашей, говорю-благодарю, зачечем, смоглипонять.
Уважаемый автор, извините, отклоняю. См. правила.


3 Торгим А.И. Пустота 0k


Философски, конечно. Однако ума не приложу, каким образом этот текст соотносится с условиями нашего конкурса. Извините.


4 Торгим А.И. Вечность помещается в стакане 0k


Могу повторить лишь то, что сказал по поводу "Благодарю" и "Пустота". Без номинации.


5 Lupa Так трудно дышать разорванным горлом... 1k


Об это каменное сердце твари подколодной, а ну-ка позовите Герца...
Честно говоря, не понравилось по духу. Реализация тоже, ИМХО, совсем не идеальна, но суицидально-некрофилическая лирика...
Нет, не рискну номинировать, простите.


6 Lupa Обычное 1k


Долго-долго въезжал в слово "поделетать", потом прозрел и долго смеялся. Хорошее слово. Настраивает на то, что автор (герой) переживает конец любви с огоньком, с юморком.
Тема совсем не удивила. Много таких "смоуспокоительных" стихов читал. Размер весёленький, а-ля "зайку бросила хозяйка". Рифмовано интересно.
Было бы об интересном - номинировал бы.


7 Арапов М.В. Я вернусь... 0k


Уважаемый автор. Похоже, Вы не совсем здорово разобрались с нашими правилами.
Извините, не номинирую.


8 Арапов М.В. Алфавит 0k


Разумеется, это не первый текст, строящийся по алфавиту.
Показалось, что многие слова подобраны "потому что надо", а не по смыслу.
Люблю рифму, люблю ясный или стройно вычисляемый смысл.
Извините, без номинации.


9 Ти из Терека 0k


Продолжаем препарировать слова...;)
На этот раз оставлю без номинации, т.к. несколько ходов уже видел-слышал. Предыдущие стихи были (лично мне) более удивительны и интересны.
Sorry!!!


10 Явка П. злима-капрель 0k

11 Явка П. Вам пир 0k

12 Явка П. Фу, туризм! 0k

Уважаемый автор! Я номинирую первое стихотворение.
Вам пира и футуризма не номинирую. ИМХО, "правильные ответы" Вы зря опубликовали:).
Первый текст был богат ассоциациями и более "игров", нежели два последующих.


13 М.Т.А. Критики и конкурсы 2k


Было смешно. Не было прогрессивно. А конкурс, вроде, прогрессивной поэзии.
Извините, не ламинирую. То есть не номинирую.


14 Мaшенька Люблю Тебя ! 0k


Сразу нет, т.к. мне любо на рифмы любоваться, а также читать про что-то более интересное, чем миллионное признание в любви одного человека другому.
Искренне рад за того, кого любят, и за того, кто любит, но к конкурсу это всё не имеет особого отношения.
Простите.


15 Мaшенька Спасибо ? 0k


См. чуть выше.


16 Мaшенька и.Л. Не ерунда ? 0k


Конечно, не номинирую. Назывался бы наш конкурс "Тропою Вини Пуха" - обязательно номинировал бы.


17 Высоцкий М.В. Танцы! Танцы! 2k


"Выкатив очи" - красиво сказано.
Не могу номинировать этот текст, т.к. не вижу, каким образом он относится к конкурсу прогрессивного стихосложения. (Посмотрите условия, пожалуйста).
Простите.


18 Высоцкий М.В. Колом расколотый колокол! 0k


Звучит-то волшебно. Но со смыслом тяжело - то инверсии какие-то, то вообще не разобрался, что к чему...
Касательно способа рифмовать - ну, не приветствуется такой на конкурсе.
Извините, не номинирую.


19 Высоцкий М.В. Яма. Сига. Йора. Лита. 3k


Категорически не понравился объём. Лично я устал читать этот текст где-то спустя треть.
Мысль маячит интересная, интереснее, чем в первых двух поданных стихах, но, ИМХО, много необязательного, зарифмованного по принципу "чтобы было".
Не выкристаллизовалось стихотворение...
К примеру: "Вечно пьяный русский люд / Новый совершает блуд". Зачем инверсия? Неужели "совершает новый блуд" не легче воспринимается и произносится?
В общем, без номинации, простите.


20 Ишмуратов Р.Р. Летят, летят 0k


Не номинирую, простите. И зачем запятая после "цветы"?


21 Люба Д. Упс 0k


Есть лишние слова (слова-костыли), не приветствуемые конкурсом рифмы, смысл плавает. Причалит тихо издалека - это мощно. Простите, не номинирую.


22 Ник.Арагуа Армагеддон Максима Г. 3k


Мне нравится, как это написано. Кавээново так. Возможно, игры с Богом были написаны не единожды, но конкретно эта - любопытна и с особым настроением. Галкину, наверное, икнулось.:)
Номинирую. Юмор - в массы.


23 Иларионов С.В. Муза повенчалась с поэтом 1k


акардион?!?!?
Наверное, это был юмор.
Не номинирую, т.к. люблю рифму. Извините.


24 Дуст А.Н. Раз \ рубленный тринет 1k


Сама концепция хороша. А вот истории, ИМХО, подкачали.
Во-первых, автору пришлось писать пояснительную записку, излагая истории.
Во-вторых, читая пояснительную записку, я частенько ловил себя на мысли, что надо бы попросить автора написать ещё по пояснительной записке к каждой истории. "Мазал кляксы в морды бедствий" - о чём это?!..
Простите, без номинации.

25 Жека О прогрессивной поэзии 1k


На любом конкурсе бывают такие тексты - типа про конкурс или про его тему/направленность. Как правило, конкурс проходит - и текст можно убивать.
Конкретно этот текст мог бы пожить и дольше, но, к сожалению, как-то затянут и, ИМХО, содержит много необязательностей.
Извините, не номинирую.


26 Барбалат Ю.П. Жжелание 2k


Мне осталось непонятным, как автор работал с синтаксисом. Попробовал читать стихотворение - и потерпел фиаско: надо сперва долго разбираться, что откуда растёт, а потом пробовать озвучивать.
ИМХО, перегружено.
Извините, не номинирую.


27 Барбалат Ю.П. несказанное 0k


Мне нравится, когда в рифму. Простите, не номинирую.


28 Ренар А. Шумомистраль 0k


Недорифмованы нечётные сроки. Это, ИМХО, скучно.
Смысла в стихотворении я не смог обнаружить, извините. Не понятое - не номинирую.


29 Ренар А. Киев.Burberry 0k


Текст любопытный, но слабо соотносящийся с условиями конкурса.
псевдопешЫй???
Простите, без номинации.


30 Ренар А. Удушье 0k


Считаю, что здесь есть, что поправить. Но - номинирую.







-=-=-=-=-продолжение, если будут до конца конкурса новинки, последует-=-=-=-=-=-





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"