Экспериментальный_Фарватер : другие произведения.

Итоговый обзор Антипа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Окончательные анализы.

Ниже даны сверхкраткие отзывы и оценки, которые я выставил в голосовательный интерфейс.
Ещё раз прошу прощения у тех, кого невольно обидел.

С уважением, Антип.



Ренар. "Удушье"

Лирика любовная. Интересная. Без приличествующих жанру "усенек-пусенек". Но тема просто не моя.
Напомнило что-то такое лагутенковое: причины именно такого настроения автора не вполне ясны читателю (слушателю).
Общий итог: 5 из 10.



Ник Арагуа. "Армагеддон Максима Г."

Хорошему юмору - ура. Помесь телеигры с потоком сознания героя. Реплики из процедурной части программы весело и небезынтересно вплетены в общий поток.
Тема интересная.
Мне понравилось.
8.



Явка П. "злима-капрель"

Хливкие шорьки форева.
Слова интересно сращены, причём, ИМХО, всё играет на идею, всё сбалансировано, сфокусировано, а не сделано "для фишки".
7.



Кудинова. "в шалмане"

Тема стихотворения мне интересна и актуальна. Новаторства и прогресса, кроме разбиения на доп.строки, не обнаружил. Показалось, что повтор первой строфы - лишний.
6.



Ник Арагуа. "Пятидесятизвёздочный отель"

Хороша инсталляция. И с моралью притом.
8.



Медведь. "Крокозябры"

Форма хороша. Конечно, почти "мейнстрим прогрессорский" (я про о5 и 7я), но с новыми значками.
Содержание, простите, никакое.
5



Славская М. "Рон-до"

Звучит потрясающе. Но о чём?
Ну и фишка со 100 не показалась свежей.
5.



Дуст. "Эпостаси раны"

Схема предложена интересная. Спрятанная вилка, так сказать.
А вот то, что автор уложил в эту схему, отклика у меня не нашло.
Не считая того, что "отступает-набухает" да "рвоты-блевоты" - не особо котирующиеся на нашем конкурсе рифмы.
4.



Парошин. "Брахиколон"

Форма гармонирует с содержанием. Крепкая иллюстрация боксёрского боя. Но - не боле.
7.



Бастард В. "На гибель Саш-Баша"

Мнение, высказанное в номинаторском обзоре, не поменял.
5



Pan Z. "камень"

Всё было красиво до последней строчки, которая вывалилась из рифмы и ритма. Понимаю, что так задумано, но не чувствую, что это правильное решение.
6



Pan Z. "Странный стих"

Кажется, же писал, что по-доброму улыбнуло. Хармс, Корнейчуков, Хлебников.
7



Ти. "Зря"

По-прежнему полагаю, что в тексте есть необязательное, попавшее для озвучки-ритмовки да красного словца;).
Но сделано - прогрессивно.
6



Ти. "Недо-сып-лет с неба"

Вот тут всё концентрировано. Вектор, настроение, нетривиальность.
8



Филатова. "ЛИ"

Мне очень понравилось. Оригинально.
9



Славская М. "первые нелюди: Адольф и Ева"

Интересно, парадоксально. Тема - не детская.
9



Демичева Н. Цели жилец

Форма - классная. Содержания не наблюдаю.
5



Демичева Н. Рынок

Нравится, как звучит. Нравится, о чём.
9



Парошин А.Г. Сновагодное Postравление

В этот текст интересно играть. Он лёгок по теме да хитёр по реализации.
10



Крыска Вместо письма

Жёстко писано. Не без изъянов.
"А там - в ночи - все абсолютно тоже". Может быть, всё же "то же"?
8



Жук. мы

Экзистанс. ЭкзисDance.
7



Жук. Плодов пора

Ещё в номинаторском обзоре выражал восторги.
9


Ли Ч. грезью свободы затыкали серебряновечные...

По-прежнему категорически не нравится строка: "всадил пулю в грудь личный бед и обид маяк революции".
Как манифест - звучит. Как стихотворение - я не почувствовал.
5



Korvin Спичка

Крепко и по письму, и по теме. Ну, интересно читать, и всё тут.
9



Ник.Арагуа Кураре

Здесь всё звучит особо, начиная с имени автора и названия.
Тема нетривиальна.
9



Михеева А.В. Равноденствие

Хорошие стихи зачастую минорны. В этом есть ощущение прошедшей мимо трагедии, и радость грустна.
8



Миляшкин Г.Г. согласны?

Трудно не согласиться. Инсталляция, однако.
6



Медведь В. Алакрез в меарги

Как правило, прогресс на поверку оказывается актом возврата к детству либо к формам, не прижившимся век и более тому назад.
Зеркальное письмо настраивает, конечно, на воспоминания из школьной юности, когда пацаны осваивают тайнопись.
Поэтому расшифровывать текст было по меньшей мере приятно.
Касательно содержания... Ну, не знаю. Улыбнуло, конечно. Но не более.
6



Миляшкин Г.Г. тавтологичная тавтология

8 (из любви к хорошему юмору и качественной иронии)



Ерошин А. Подумай обо мне...

Я уже писал в номинаторском обзоре, что сильно сомневаюсь в том, что данный текст именно для нашего конкурса... Тем не менее, это - красивое стихотворение на древнюю тему. Полагая, что форма у нас так же важна, как и содержание, всё же ставлю 6 (за "непрогрессивность").



Ерошин А. Скоморошина молчальная

Отличное возвращение к умершему жанру.
9



Белоглазов А.И. Талант - вот лезвие, что вспарывает душу

Подробно говорил об этом стихотворении в номинаторском обзоре.
7


Фурманов К.К. Спускаясь утром по лестнице с третьего этажа

Весело, красиво. Как шутка - здорово. Конкурировать с работами, написанными о несколько более серьёзных вещах, чем спуск с лестницы - не может.
6



Зукава Я.А. Пеппи и папиросы

Автор жжёт. Пишет, как говорит. Ощущение волшебное.
10



Трищенко С.А. 1991

Уже, кажется, писал, что мне кажется, здесь есть не очень удачный диссонанс темы и способа реализации. Диссонанс этот не подкупает лично меня, а настораживает.
7



Лешев О.П. Лямирек

Самое первое стихотворение, которое я обозрел в номинаторском обзоре с целью номинировать. Там было подробнее.
9



Андрюшин В.В. Мизантропия

Нет, всё же тут не очень "наш" текст. Уже в первом четверостишье как-то неуютно от "день-тень" и "подъездов-отъезда".
Красивая тема, грустная.
5



Екатерина К. Одиночество

ИМХО, акростиховости ещё мало, чтобы высоко быть оцененным. Ничего действительно нового я не увидел.
4



Качур В.И. Как

На конкурсе было много "стихов-настроений". Этот тоже симпатичный.
5







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"