Екут Аабай : другие произведения.

Печка нагревается медленно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . Печка нагревается медленно.Березовые дрова,заготовленные только осенью,не успели как следует просохнуть и потому тепло уходит на их тление.Это,конечно,меня немного раздражает,но винить некого.В прошлом году я решил,что зимовать на даче не буду,что интернет требует больше времени,чем я уделяю ему, и потому обойдусь уже заготовленными дровами.Но не получилось,победило Одиночество и я вновь на даче,вновь зимую и жгу полусухие дрова.В лесу много и сухих дров,но это всё сосна,которая сгорая,оставляет на стенках дымохода много сажи и требуется частая чистка печи,что не может мне нравиться. И я терпеливо,чуть нервозно жду нагревания дома,чтобы закрыть дымоход и оставить печку в покое,а самому предаться дреме под Бетховена.
  . Я устал за день. Вроде бы ничего не делал,а устал.Перекатался на лыжах. И не собирался ехать на городскую лыжню,а поехал. Сначала хотел только посмотреть есть ли эта лыжня,промята ли она как следует и вернуться. Но разноцветье лыжников возбудило во мне спортивную страсть и я,несмотря на то,что уже накрутил по большому пруду возле дома пяток километров коньковым,въехал на эту злочастную городскую лыжню.
  . Не сказать,чтобы я с наслаждением или с удовольствием слушаю классическую оркестровую музыку,но по серьезной мере это несравненно лучше,чем радийная попса или пошловатый телевизионный юмор.И я слушаю оркестровую музыку.Все девять симфоний Бетховена звучат из динамиков моей магнитолы с утра до вечера.Пятую я то и дело повторяю,особенно первую часть "Allegro con brio" и при этом не испытываю никакой усталости,музыка течет как вода в реке,не мешая моим мыслям.
  . А мысли удержать в желаемом диапазоне сложно.Они мечутся по сторонам,ударяются в воспоминания всегда неприятные,топчутся вокруг житейских проблем сегодняшнего дня.Я же втискиваю их в единственно интересное для меня русло - ожидание чуда.Я серьезно верю в это чудо,ибо оно основано.Основание - мои рисунки и их приятие художественным обществом. И всё бы хорошо,но хочется чего-то ожидаемого и всё же неожиданного,чудесного.И только потому,что цепь этих чудес уже выстроилась в достаточно длинный ряд и каждым чудом я наслаждался.Но,вероятно,предела таким ожиданиям быть не может и я продолжаю ждать.
  . Печка наконец-то разогрелась,белые языки пламени посинели и,значит,можно закрыть дымоход.Я поудобнее располагаюсь на диване,выключаю свет и закрываю глаза. . Девятая симфония,четвертая часть "Presto.Allegro assai".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"