Экзар : другие произведения.

Большая прода от 13.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы с 43 по 46.

  Глава 43.
  
   Когда с неба посыпались белые перья, я поняла - вот оно, началось. Наруто, лишь коротко кивнув, сорвался с балкона с криком "Карин-чан, в сторону!", после чего Гаарой практически проломили ворота, ведущие на арену. Отлично... Карин, закричав "Наруто-сама!", рванула за ним, а вот следом за ней побежал Сеймей, что-то неразборчиво буркнув на ходу. Ой, что сейчас будет... Впрочем, сейчас не до того.
  - Ну... мы как бы пошли, - кривовато усмехнулся Канкуро, хватая сестру за руку и отступая в сторону лестницы. За ними с воплями "А ну стоять!" понеслись Шика, Ино и Киба. Ну, эти создадут атмосферу...
  - Присмотришь за ними? - я обратилась к Саске. Как бы не натворили они...
  - Разумеется, - лишь фыркнул Учиха. Этот присмотрит... Ну ладно, мне тоже пора. Коротко кивнув Саю, я вылезла через окно - а что бы вы подумали, старинная традиция шиноби! - и взбежала вверх по стене. Так, тут у нас сонное царство... Впрочем, неудивительно - Нехан Шойя на редкость пакостное гендзюцу, и если не стряхнуть его сразу, то останешься в нем, пока сам иллзионист не перестанет поддерживать. Так что если кто-то не успел сориентироваться, то спит сладким сном... А поскольку бодрствующих я не вижу, то тут шиноби либо стормозили, либо уже смылись. Судя по звукам сверху и снаружи стадиона, а также значительномму количеству пустующих мест - последнее. Переглянувшись с Саем, перескочившим через ограждение, мы двинулись вдоль рядов. Хоть никаких приказаний и не поступало, надо позаботиться о людях, а то мало ли...
   А боев пока что практически нет, разве что над самой ареной на высокой скорости, так, что я вижу лишь смазанные силуэты, носятся Какаши с Гаем и несколькими песчанниками. А вот над крышей вздымается красноватый барьер, что значит, что там уже схлестнулись Третий с Орочимару. А по периметру синевато-сиреневая кристалльная стена - однозначно работа Гурен. А чья там рыжая шевелюра мелькнула... Мэй-сан? Вот вам и раз, вот вам и два... Действительно, эта женщина своего не упустит.
  - Харуно-сан... - донесся до меня негромкий голос. Кто-то не спит? Оп-па... Между сиденьями, почти что усевшись на пол, пряталась маленькая Хьюга со смутно знакомым лицом. Хм...
  - Ханаби-чан, верно? - поинтересовалась я, и девочка кивнула. - А где Хиаши-доно?
  - Ото-сама еще после первого боя направился в лазарет к Неджи-сану и Хинате-нээ-сан, - тихонько отозвалась Ханаби. Сколько ей сейчас - лет десять, одиннадцать? - А это... Так и должно быть?
   Нет слов.
  - Все под контролем, - улыбнулась я ребенку. - Не беспокойся, скоро все кончится.
  
  ***
  
  Орочимару.
  
   Наконец-то. Наконец-то получилось. От осознания этого факта немного кружилась голова и накатывала эйфория, и только глубоко вздохнув, он вернул контроль на эмоциями. Впрочем, в довольной улыбке он себе отказывать не стал.
  - Пришел все-таки, - хмуро произнес сенсей. Готов к бою... Но и сам саннин не терял времени даром.
  - Не мог не придти, - пожал плечами Белый Змей.
  - Зачем?
  - Может, соскучился?
  - Все шутишь...
  - Да, шучу. А вы посмейтесь сенсей, посмейтесь... Как и тогда, когда из-за ваших игр я был вынужден покинуть деревню.
   Да... Это событие было весьма неоднозначным. Для всей Конохи он просто позорно бежал, будучи разоблаченным, для Цунаде с Джирайей просто выходил из игры - а сам считал, что уходил из этой выгребной ямы, в которую превратилась родная деревня.
  - Ты меня ненавидишь за это? - вздохнул Сарутоби.
  - И за это тоже, - кивнул ученый. - А также за то, что вы с детства готовили для меня такую пешку. Вы предали меня, сенсей... Предали ребенка, который доверял вам.
  - А как же Анко? - кривовато усмехнулся старик. - Ты тоже предал ее. Из-за тебя эта девочка многое пережила. Знал бы ты, как ее тут называют... Змеиная подстилка - самое мягкое. Многие до сих пор думают, что она шпионит для тебя.
   Анко? Кхем... хм... хех...
  - Ахахаха! - запрокинув голову, рассмеялся Орочимару. - Нет, серьезно, как они догадались? Я никогда не бросал Анко-чан, и все эти годы она работала на меня. Неплохо, правда?
   Действительно, Анко всегда была хороша. Смелая, с авантюристской жилкой - и в то же время умеющая рассуждать и выжидать - она с самого детства идеально усправляла своими эмоциями. А та сцена... Ну к чему сенсею знать, что джуин была уже полностью стабильна? Правильно, ни к чему, а то, узнай он о ее точном действии, так просто не отпустил бы.
   А старик молчит. Еще бы, такой удар... Анко постоянно докладывала, что Сарутоби считает ее одной из доверенных персон - просто потому, что оставить шпиона вот так было бы неслыханной наглостью, которой от саннина никто не ожидал. Ее даже не проверяли толком! А вот же...
  - Достойный ход, - наконец произнес Хирузен. - Зато другая твоя протеже предала тебя.
  - Ты про ту девочку, Сакуру? - хмыкнул Орочимару. - Она предала именно вас. Просто потому, что на моей стороне быть более выгодно. Впрочем... Если бы вы заботились о бесклановых, как то и провозглашаете, то она предала бы уже меня. Такие люди предают сразу же, как только кто-то перестает им быть выгодным.
   Он, как только получил информацию несколько месяцев назад, засел за рассчеты. Сведения о техниках сенсея, его собственных, сроках и необходимых материалах... Все рассчеты сводились к одному - Сарутоби умрет, а вот что будет с ним самим, это еще тот вопрос. Но сведения от Цунаде подстегивали, заставляли спешить, и поэтому приходилось рисковать, хоть он это и не любил.
  - Тогда, думаю, не стоит больше терять время, - вздохнул сенсей. - Кучиёсе: Энма!
  - Кучиёсе: Эдо Тенсей!
   Два гроба появляются перед ними, а затем крышки двух из них отворяются, и на крышу ступает двое. Те, кто по своей воле будут сражаться за него - и против Хирузена.
  - Первый? Второй? - ошеломленно произнес тот, сжимая посох, в который превратился его призыв. - Ты подчинил их?
  - Зачем? - пожал плечами Белый Змей. - Я просто рассказал им правду, и ничего кроме правды.
  - Но...
  - Сарутоби Хирузен, тебе вменяется в вину ослабление Конохи, - холодно произнес Шодай. - Тебе вменяется в вину уничтожение кланов, опоры и поддержки Листа. Тебе вменяется в вину превышение полномочий и нарушения клятвы Хокаге. Есть что сказать в свое оправдание?
  - Это было ради Конохи! - воскликнул старик. - Кланы тянут ее назад!
  - О да, и поэтому ты ставил на бесклановых, которых куда проще посылать в бой, и за которых никто не отомстит, - саркастично отозвался Нидайме. - Орочимару-кун, не просветишь подсудимого?
  - С удовольствием, - кривовато усмехнулся саннин, хоть такое обращение его малость покоробило. - Сенсей, вы знаете, что я пришел в открытую, как и то отребье, что сегодня погибнет у стен. Вот только в Коноху пришли еще и те, кто добудет доказательства всех ваших ошибок. И знаешь, кто провел их? Ваши любимые АНБУ, набранные из бесклановых и потерявшие товарищей и семьи по вашей воле - а еще семьи погибших во славу Воли Огня и по вашим рассчетам простых бесклановых шиноби. Вы сами выкопали себе могилу, сенсей...
  - Зато Коноха - сильнейшая!
  - Кого ты обманываешь, Хирузен? Мы уже не противники Иве, а там, где мы конкурировали с Кумо, игру ведет Кири. Ты наделал ошибок...
  - Непростительных, - произнес мягкий женский голос.
   В тот же момент грудную клетку сенсея пробил недлинный клинок, за рукоять которого держалась красноволосая женщина, слишком хорошо известная Сарутоби.
  - Кх... Кушина? - обернулся тот, схаркнув кровью. - Как?
  - В ту ночь пожертвовал собой только Минато, а я просто умерла, так что моя душа не досталась Шинигами в безраздельное владение, - зло произнесла Узумаки-химе. Красивая женщина, да, особенно в гневе... Пока он не призвал ее Эдо Тенсей, то даже и подумать не мог, что существует такая интонация как кровожадное мурлыканье. - А вот дальше начинается самое интересное... Меня, старая обезьяна, вырывают из круговорота реинкарнаций, а потом я узнаю, что моего сына, сдерживающего Кьюби все эти годы, нещадно гнобят люди, которые должны быть благодарны ему...
   Кровавая Хабанеро в своем репертуаре... А ведь красивая засада получилась. Еще до начала третьего тура работающие на них с Цунаде люди из числа АНБУ проверили стадион, а потом под этой самой крышей спряталась возрожденная Хабанеро, замаскировавшись целой серией барьером. А поскольку ее муж, как выяснилось, научил Узумаки-химе Хирайшину... Расставить маячки по крыше заранее не составило труда, а столь же "преданные" учителю АНБУ "не заметили" их при проверке.
   Действительно, идеальная засада может получиться только с идеальными исполнителями.
  - Наруто... он...
  - Заканчивай, - только произнес Орочимару. Действительно, шиноби уровня сенсея могут драться даже с такими ранениями.
  - С удовольствием, - усмехнулась Узумаки, ухватив старика за шею. Короткая вспышка чакры - и голова того покатилась вниз по крыше, к самой границе барьера.
   Неужели все? Так просто... И даже немного жаль, что все закончилось так быстро.
  - Хирузен! - завопила его призванная обезьяна, превратившись обратно из посоха. - Вы...
  - Умолкни, - оборвал его старший из братьев Сенджу. - Твой хозяин получил только то, что заслужил.
  - Хотя я бы не остановилась так просто... - недовольно пробурчала Кушина.
  - Никаких больше глумлений над телом! - предостерегающе повысил голос саннин. - Он не должен выглядеть героем и мучеником.
  - Но... ладно, - только и поморщилась женщина.
  - А для тебя есть один совет, - повернулся к обезъяне Тобирама. - Кто бы ни был твоим следующим контрактором, он должен знать об этом разговоре, иначе Коноха рискует получить еще одну такую же мразь, а учитывая способности клана Сарутоби к ниндзюцу, то высокопоставленную и сильную мразь. Конечно, ты можешь умолчать... но тебе не противно?
   Призванная обезьяна только молчала. Он что, действительно ничего не знал? Ку-ку-ку... Это должно быть забавным, жаль, он не сможет подслушать такой разговор.
  - Ну... вроде бы все, - вздохнул Хаширама. - Орочимару-кун, по хорошему, я должен настучать тебе за такое неэтичное отношение к чужим душам и использование запретных техник... правда вот, мы обещали Цу-чан не делать этого. Так что, надеюсь, мы тебе больше не понадобимся...
   Он сам тоже надеется. Правда вот, если вспоминать, как меняется политическая обстановка...
  - И не забывай стоять над душой у этой раздолбайки, - буркнул Тобирама. - Я же знаю ее... Такая же безответственная, как и ты, нии-сан.
  - Зато не такая ворчунья, как ты, отоуто.
   Цирк на выезде...
  - Орочимару, как долго продержится это тело? - обратила его внимание на себя Кушина. А, точно, их сделка...
  - Если будешь ежедневно использовать техники А-ранга и выше, то максимум месяц, - отозвался ученый. - Если же не выше В-ранга, то есть шанс протянуть с год.
  - Вот и чудненько! - улыбнулась женщина. - Ну, тогда я пошла? Всегда хотела увидеть, каким вырос Нару-кун... Ладно, Орочимару, спасибо.
   И как просто было переманить на свою сторону предыдущую джинчурики... Да, сенсей нажил много врагов.
  - Не буду говорить "до встречи", - кивнул Шодай и осыпался песком, впрочем, как и Нидайме. Теперь их души заново войдут в круг реинкартнации... Кушина же, коротко кивнув, исчезла, использовав Хирайшин.
   Ну что же, и ему пора. Обратный призыв!
  
  ***
  
  Гурен
  
   Кристалльный барьер - даже не сферический, просто кристалльные стены - вокруг основного был давно готов, и девушка устало улыбнулась. Эта техника не просто есть чакру, она ее жрет, но все это того стоит. Их план, и оказанное Орочимару-сама доверие... Да, это с лихвой окупает все неудобства.
  - Не помешаю? - аккуратно приземляется на крышу рыжеволосая женщина в синем платье. Хм, где-то она уже видела это описание... Точно, в разделах "Туман", "S-класс", "улучшенные геномы" и "Каге". Теруми Мэй собственной персоной.
   Гурен нервно улыбнулась. Как бы в ящик не сыграть... Но если она выживет, то получится и все остальное.
  - Отнюдь, - мило улыбнулась девушка. - А то я уже заскучала... Не скрасите мою скуку, Теруми-сама?
  - Хм... Думаю, я могу себе позволить потерять немного времени, - наконец произнесла женщина. - Однако мне хотелось бы знать, с кем я сражаюсь.
  - Чтобы знать, что написать не моей могиле, если что-то от меня останется? - глухо спросила куноичи Звука. - Ну что же. Меня зовут Шомару Гурен.
  - Вежливость - отличная черта, - позволила себе улыбку Мидзукаге. - Я уступаю тебе первый удар.
   Так уверена в своей силе... Ну что же, это естественно. Кто она - и кто простая куноичи из слабого поселения, пусть и с улучшенным геномом...
  - Благодарю вас, Теруми-сама, - улыбка вышла нервной, впрочем, так и надо. - Шотон: Хашо Корью!
   Из кристалльной стены, пропитанной ее чакрой, вырывается дракон и устремляется к Мэй - однако тут же распадается на осколки под действием какой-то техники Йотона, выглядящей как плевок лавой. Ну и сила... Впрочем, другого ожидать было глупо.
   Теруми играет с ней. Ну, пожалуй, это к лучшему...
   В следующий миг пришлось выращивать вокруг себя кристалльную стену, используя Куренай но Каджитсу, чтобы защититься от облака пара. Разъедает? Вот это да... Ну что же, надо валить.
  - Таджу Суишо Кьё! Таджу Суишо Буншин!
   Снаружи, на некотором отдалении, возникает шесть кристалльных призм, из которых тут же формируются клоны. А теперь - Кавариме! Кристалл удается покинуть в последний момент, все же кислотный туман прилично его разъел.
  - Это... необычно, - произнесла ее противница, повернувшись к ней. - Очень и очень похоже на техники Хьётона...
   Да, очень похоже... Так же говорил и Орочимару-сама. Те же свойства техник, тот же принцип формирования, те же основные стихии. Просто мутация в геноме Юкки - и донельзя удачная мутация. Пусть и упала скорость формирования техник, но зато их сила увеличилась, что делало саму Гурен весьма и весьма неплохим бойцом поддержки. И именно поэтому она проигрывает бой чистому силовику такого же уровня, а уж с разницой в два уровня...
  - Ну, я же работаю на Орочимару... - нервно хихикнула девушка, намеренно опуская суффикс. Просто так надо. - Продолжим, Теруми-доно?
  - А ведь у тебя был шанс уйти сегодня... - с притворным сожалением вздохнула женщина. - Киригакуре но дзюцу.
   Ой...
   Окрестности начинает заволакивать густым туманом, который начисто перебивает всю сенсорику - более-менее она может почувствовать только большой кристалльный барьер, просто гудящий от ее чакры, и шестерку зеркал. Но, самое противное, уже на расстоянии вытянутой руки ничего не видно... Ладно, Кавариме! Обменяться местами с клоном из зеркала - и тут же, повинуясь внезапному наитию, нарастить по рукам Кесшо но Ёрой, кристалльную броню. Вовремя! Одной рукой она смогла принять удар Мидзукаге, из-за силы которого Гурен просто впечатало в крышу, и пришлось опуститься на колени. А если так? Нарастить поверх брони Суишо То, кристалльный клинок, ударить... Ксо! Мидзукаге, перехватив руку, просто отвела ее в сторону. Гурен, ведомая отчетливым предчувтвием, нарастила кристалльную броню на живот и спину, под кофтой, и еле успела - по животу пришелся мощный удар с ноги, да такой, что куноичи Звука отлетела на добрых пару десятков метров, приложившись спиной о свой же барьер. Так, вроде бы кристалльная броня цела, зато, кажется, кость в левой руке треснула...
  - Твои техники хороши для защиты, но в атаке ты слаба, - голос противницы, кажется, раздавался отовсюду. - Зачем ты вообще пошла против меня? Ты кажешься довольно здравомыслящей особой и должна была оценить все шансы.
  - Если бы у меня был выбор, меня бы здесь не было, - с искреннем сожалением произнесла девушка. Да, она бы была внутри второго барьера, помогая Орочимару-сама... Ну ничего, она выполнит свою миссию. Кое-как поднявшись на колени, она прижала руку к животу. Броня смогла смягчить удар, распределив его силу по всей своей площади, и именно поэтому отделалась лишь треснутыми ребрами, судя по тому, как было тяжело дышать, и еще, кажется, отбитыми внутренними органами. - Простите, Теруми-сама, но я не могу провалить эту миссию. Даже если я выживу после боя с вами и вам удастся прорваться дальше, то меня просто убьют, ведь я не оправдала надежд Орочимару...
  - Вот как? - женщина, казалось бы, просто соткалась из тумана напротив. - И что, он так ко всем вам относится?
  - Мы - лишь его оружие, - губы сами собой искривились в горьковатой усмешке. Так лгать про Орочимару-сама было противно, но нужно... - Никому не нужно непослушное оружие, каким бы оно хорошим не было. Проще его уничтожить, чтобы его никто не подобрал и не использовал против прежнего владельца...
   Что-то изменилось в лице собеседницы, и Гурен кивнула своим мыслям. Знаменитые цитаты Ягуры, предыдущего Мидзукаге... Кому, как не лидеру восстания против него, знать их наизусть!
  - Судя по тому, что я успела услышать, Орочимару паршивый командир, - скривилась Теруми. - Так относиться к своим подчиненным... Раз уж мы заговорили об оружии, то позволь задать тебе несколько вопросов. Как считаешь, какой шиноби лучше: тот, кто с легкостью меняет простые кунаи из дрянного металла, или же тот, который заботится о своем оружии так, что оно может ставиться в один ряд с артефактным?
   Вот как...
  - Для оружия... гораздо лучше второй, - невесело улыбнулась куноичи Звука. Ну вот и все...
  - Тогда как насчет того, чтобы побыть моим оружием? Я о своих клинках забочусь на славу...
   Гурен, опустившая было голову, тут же подняла ее и недоуменно взглянула в лицо Мидзукаге. Так просто? Неужели все так просто? Не будет затяжного боя и травм, которые были бы естественны при столкновении с бойцом уровня Каге...
  - Подбирать лежащий на дороге клинок может быть опасно, - наконец произнесла она. - Хотя бы тем, что его рукоять может быть пропитана ядом...
  - Я проверю, и буду предельно осторожной, - улыбнулась женщина. - К тому же... Клинок выглядит довольно просто, но кто знает, на что он способен? Научившись владеть им в полной мере, можно выходить против куда более сильного война...
  - Главное - убедиться в том, что клинок не сломается и не затупится, верно? - несмело улыбнулась девушка.
  - Несомненно, - прищурилась Мидзукаге.
   Гурен подавила счастливую улыбку - впрочем, не полностью, и сейчас смотрела на собеседницу со счастьем и неверием. Получилось, у нее получилось!
   Что ни говори, она не боевик. Да, у нее есть техники сугубо боевого назначения, но глупо тратить на открытые бои один-на-один свою чакру, когда ее геном в основном предназначен для создания щитовых и барьерных дзюцу на основе кристалла. Впрочем, это ее боевая специализация, а небоевая...
   Орочимару-сама всегда верил, что из женщин получаются лучшие шпионы - хотя бы потому, что им чуть ли не на генетическом уровне свойственна актерская игра и попытки манипулирования окружающими. И именно поэтому он обучал ее точно так же, как и свою прежнюю ученицу, уча манипулировать своими эмоциями, просчитывать собеседника и анализировать информацию... И это не говоря уже о таких вещах, как некоторые специалищированные самогендзюцу и ирьедзюцу - к примеру, чтобы вызвать раздражение слизистой оболочки глаза и слезы, или подогнать кровь к щекам. Ее с самого начала готовили как шпиона, правда вот, планировали отправить в Коноху, к людям Шимуры - но как только Орочимару-сама узнал, что в Лист прибыла Теруми Мэй, то пересмотрел свои планы, все же в Кири у него шпионов среди окружения Мидзукаге не было. А тут такой шанс... Шимура может и обождать.
   А проверки... Ну что же, она их пройдет. Устойчивость к ряду препаратов можно будет объяснить экспериментами Орочимару-сама, а для менталистов тоже есть подарочек - пока что спящая псевдо-личность, которая при проверке активируется и временно отстранит основную личность, полностью заслонив ее собой и надежно спрятав, так что мозголомы увидят лишь забитую и напуганную жертву экспериментов. Насколько знала сама Гурен, похожая система защиты стоит у Митараши Анко, правда, ее защита менее совершенна. А если уж менталисты скажут, что с ней все в порядке, то и остальные проверки она легко пройдет.
   И доверие Орочимару-сама будет оправдано.
  
  
  Глава 44.
  
  Хиаши.
  
   Почувствовав мощный импульс чакры сверху, мужчина настороженно замер. Техника не ниже А-ранга... Бьякуган был активирован мгновенно, и картина, разворачивающаяся несколькими ярусами выше, его абсолютно не порадовала. Чего только стоило мощное гендзюцу, накрывшее весь стадион... А про двойной барьер и говорить нечего.
   Вот оно - то, о чем доносили джонины клана уже месяц. Официально Хьюгам не передавали никакой информации, но все же они были лучшими сенсорами, и именно поэтому шиноби их клана назначали в каждое дежурство к стратегическим объектам. Они и докладывали, что еще до начала экзамена на званиче чуунина в Коноху прибыл ряд шиноби с весьма развитой чакросистемой. Семья Кадзекаге, один из генинов Травы, а уж про официальный визит Мидзукаге со свитой и говорить не стоило. Явно что-то затевалось, но информации критически не хватало.
   Может, их клан и был подчеркнуто лоялен к Третьему и даже считался прикормленным им, но это было отнюдь не так. Это тщательно скрывалось, но на самом деле клан Хьюга был в опале. Почему? Все элементарно. Кланы обязаны поставлять на службу своему поселению от пятидесяти до восьмидесяти процентов шиноби, в зависимости от статуса клана, который определялся его численностью. Вымирающие и малые кланы - к примеру, Яманака, Нара, Акимичи и Абураме - сейчас выставляли половину своих бойцов, Инузука и Сарутоби, как сильные кланы - а именно так назывались средние по силе кланы - выставляли три четверти шиноби, а Хьюги, как единственный великий клан, мог свободно распологать только двадцатью процентами ниндзя. В основном те, кто шел на службу Конохи, получали места в разведывательных и поисковых группах либо зачислялись в штат на охраняемых объектах, однако Третий из-за их уникального стиля тайдзюцу, лишающего противника возможность пользоваться чакрой, неоднократно настаивал на передачи части шиноби в ведомство АНБУ. А сам глава клана... Конечно, он был лоялен Конохе и Хокаге, но добровольно посылать людей в подразделение, имеющее максимальную текучку кадров? Нет, нет и еще раз нет. Однако отказ правителю имел свои последствия, и поэтому клану в последние несколько лет было особенно трудно. Более-менее удавалось собирать необходимые суммы только с высокоранговых миссий и с кланового бизнеса - сети аптек - но этого хватало разве что на поддержание имиджа и текущие расходы, а о ряде проектов - жизненно необходимых! - пришлось забыть. И то было трудно конкурировать с Нара и Акимичи...
   Да, препятствий было много, и информационная блокада - одно из них. И именно поэтому в клане могли лишь догадываться о нападении, а точные сведения он получил только что.
  - Ото-сама... - обратила его внимание на себя Хината. Неджи же после его рассказа до сих пор сидел тихо и осмысливал информацию. - Нападение... Все будет хорошо, поверь мне.
   Она заранее знала и не сказала? Вот же...
  - Мы по этому поводу потом поговорим, - резко произнес мужчина. - Как я понимаю, все готово? Команды сдерживания, охрана стадиона, подготовка лазаретов...
  - Хм... Это знает Сакура. Я знала лишь, что нападение будет, но не детали, - покачала головой дочь. Сакура? Наблюдатели докладывали, что в компании одной из подруг Хинаты постоянно мелькает оперативник Корня, да и по Конохе ходят странные слухи, связанные с появлением некоего клана Харуно. И во что же дочь ввязалась, а? - Ото-сама...
  - Неважно, - Хиаши поймал себя на том, что уже какое-то время просто смотрит в пустоту. - Пойду, проверю, как там Ханаби. Хината, Неджи, оставайтесь здесь!
   А то охранникам уже давно нет доверия...
  - Хай, Хиаши-сама.
  - Хай, ото-сама.
   Лестницу наверх он преодолел в несколько мгновений, не стесняясь использовать чакру. А оказавшись на верху, первым делом осмотрелся - и только потом вздохнул, успокаиваясь. Двое телохранителей Ханаби спрятались на потолке, замаскировавшись Мейсай Гакуре, а сама младшая спокойно сидела там, где он ее оставил, и слушала, что ей с улыбкой говорила какая-то девушка с розовыми волосами. Знакомое описание... Та самая Харуно, подруга Хинаты.
  - ... для этой техники достаточно напитать очаг поражения смесью медицинской и янь-чакры, чтобы ускорить регенерацию, - услышал Хиаши, подойдя поближе. Хм? Техника? - Примерное соотношение пропорций три к одному, но каждый находит какие-то нюансы для себя. Однако для пущего эффекта лучше начинать активацию техники еще до удара, чтобы дополнительно укрепить тело и избежать лишних повреждений... И уже потом, после первичной обработки этой техникой, можно начинать выращивание поврежденных участков.
  - Это, должно быть, очень интересно, - кивнула дочь. - Сакура-сан, спасибо за объяснение принципа вашей регенерации. Однако я не думала, что это будет так подробно...
  - Мне просто интересно, сможет ли кто-нибудь повторить мою технику, - улыбнулась девушка. Хм, а улыбка нервная и даже без бьякугана видно, что натянутая... - Я буду только рада, если она сможет спасти кому-нибудь жизнь.
  - Остается лишь надеяться, что не настанет случая применить нечто подобное, - поддежала беседу Ханаби. - Сакура-сан, вы же волнуетесь?
  - Ну... Хокаге силен, и нет причин недооценивать Сарутоби-сама, - уклончиво ответила девушка. - Однако его противника недаром называют гению. Нукенин Орочимару стал генином еще в восемь лет, а сейчас он явлется гениальным ученым и создателем уникальных, хоть и аморальных техник, иначе киндзюцу...
   Орочимару? Хиаши на миг сбился и запнулся. Этот нукенин здесь, в Конохе? Да как же такое могли допустить?
  - То-сан? - Ханаби, обернувшись на звук, заметила его. - Как Неджи-нии-сан и Хината-нээ-сан?
  - С ними все в порядке, - отстраненно кивнул мужчина. - А ты?
  - Все хорошо, - улыбнулась дочь. - Как только люди начали засыпать, шиноби выскочили наружу, на защиту стадиона, а мне приказали оставаться здесь. Но Сакура-сан и Сай-сан защищают меня... К тому же, Сакура-сан рассказала, как ей удалось лечиться во время боя, и это действительно интересно...
   Второй? Мужчина только огляделся - и заметил застывшего в стороне подростка в форменной куртке оперативников Корня. Вот оно как...
  - Благодарю за заботу о надежде клана Хьюга, Харуно-сан, Сай-сан, - он коротко кивнул. - Введите в курс дела.
  - Хай, - выпрямилась девушка. - Сегодня, в 12:57, состоялась совместная операция Песка и Звука. Союз этих поселений атаковал Лист, нарушив союзный договор и пакт о ненападении. Однако благодаря миссии по долгосрочному внедрению в окружение нукенина Орочимару, руководство Конохагакуре заблаговременно получило сведения о готовящемся нападении и приготовила контрмеры. Состав и численность вражеского контингента известны, данная операция является прикрытием покушения на Сандайме Хокаге нукенином Орочимару со стороны Отогакуре и провокацией со стороны Сунагакуре. В данный момент сводные отряды вместе с добровольцами охраняют стадион, ряд команд взял под контроль стратегически важные объекты, участки прорыва локализованы и уже ведутся миссии зачистки вражеского контингента. К принятию пострадавших подготовлен госпитал и ряд временных лазаретов, бригады ирьенинов находятся в состоянии готовности, связь со штабом обеспечена. Командует защитой Нара Шикаку-сан, информация получена от агента Харуно Сакуры. Доклад окончен.
   Кхем... Нет слов. Просто нет слов - естественно, тех, которые может позволить себе глава клана. Очередная операция от Хокаге... Ясно, что старик решил обернуть провокацию в свою пользу и упрочнить положение Конохи.
   А предупредить глав кланов сложно было... Ну, это же Сандайме!
  - Значит, барьеры на крыше... - начал было он.
  - Да, там ведется бой Хокаге-сама и Орочимару.
   Хм... С одной стороны, смерть Третьего не очень-то и выгодна Конохе. С другой же - она очень выгодна клану. Теперь можно будет пересмотреть ряд аспектов во внутренней политике Конохи... Если, конечно, Белый Змей добьется своего.
  - В таком случае, Харуно-сан, мне хотелось бы услышать местоположение ближайшего отряда защиты, - произнес он. Главе клана не пристало сидеть без дела, особенно во время нападения, хотя бы чтобы потом не пришлось отвечать на неприятные вопросы.
   А их потом будет много... Правда, не к нему, а у него. Да и не только у него.
  
  ***
  
  Канкуро.
  
   Тем вечером он сразу понял, что умер. Никаких мыслей о том, то это сон или безумие. Когда ты мертв, какие могут быть сомнения?
   С самого начала он понял, что попал, и притом капитально. Как? Хм... Во всяком случае, равнина из пепла и серое, словно туманное небо под ногами никак не были тем, что он ожидал увидеть. В его мыслях были костры и черти, но никак не непонятная хрень.
  - Красивое место, правда? - произнесла Хель, держащая ладонь на его плече. - Особенно тут красиво в самум... Правда вот, ты не сможешь долго наслаждаться этой красотой. При длительном пребывании в Серых Пределах сначала стирается память человека, потом личность, потом старая судьба... А в итоге обновленная и чистая душа переходит на новую ступень эволюции. Здорово, правда?
  - Ага, просто чудестно, - пробурчал он себе под нос. - А я-то тут при чем?
  - А вот тут мы подходим к самому главному! - прищелкнула пальцами его новая знакомая. Учитывая, что рука была в латной перчатке, звон получился знатный. - Твоя душа совсем молода, и живи она хотя бы вторую жизнь, ты бы так и остался в круге перерождений этой плоскости. А так... Недоразумение ты ходячее, вот ты кто. Особо накосячить ты не успел, правда вот, и хорошего немного сделал, но этого хватило. И все же не получится тебе проскользнуть наверх, нельзя туда молодым душам без испытания... Так что тебе придется остаться тут серой тенью и вечно продить по Серым Пределам...
  - И чего ты от меня хочешь? - скрестил он руки на груди. - Что, выдашь квест, плюшки, и пойду я добывать уникальный артефакт или мочить эпик-босса?
   Собеседница скривилась. Да ладно, неужели он не первый такой?
  - Это не ко мне, - произнесла она. - В общем и целом, за тебя просили.
  - Кто? Ангел-хранитель?
  - Не перебивай, - понизила голос сущность. - В общем и целом, я тут кое-кому проспорила, и теперь должна помочь. Так что пошлю твою душонку в один мир, дам силы, передам квест, а там уже вертись как хочешь.
   ... Во второй раз он понял, что попал, осознав, где находится и в чьем теле. Ладни, мир "Наруто" - читали, знаем, перелопатили кучу фанфиков про попаданцев и справимся. Но тело, тело! Он первым делом понадеялся на Узумаки Наруто с его запасами чакры и склонностью к фуиндзюцу, потом на Учиху с его шаринганами и возможностью собрать гарем... Но нет, прощай знание канона и основных персонажей! Хотя бы потому, что он даже не в стране Огня, а в стране Ветра. Да и тело подвергается регулярной опасности со стороны некоего Сабаку но Гаары, который по совместительству является младшим братом его нового тела.
   Он примеривался к обстановке в течении двух лет. Понемногу тренировался, поступил в корпус марионеточников, просчитывал окружение... Понемногу подступался к Гааре. Сначала не выказывал страха в его присутствии, потом начал навязывать свою компанию на прогулках.
  - Скажи, чего ты от меня хочешь? - наконец поинтересовался джинчурики Шукаку к исходу второго года. Его телу тогда было десять лет, а Гааре только должно было исполниться девять.
   Он приглядывался к Гааре - и сделал простой вывод. Либо Кишимото на... кхем, наврал, причем крупно, либо же еще чего-то не произошло. Да, Яшамару был уже мертв, но Гаара был вполне вменяем. Ну как "вполне"? Он себя контролировал - и это было уже хорошо. Да, он убивал, но не так уж и часто, и всегда обосновано, словно искал возможность "спустить пар". Да, он практически не спал, но держался... И надо было завязывать сотрудничество, пока не станет слишком поздно. Сейчас - лучшее время. Дать поддержку и стать если не лучшим другом и союзником.
   Никакого манипулирования, никакой лжи. Только правда и только сотрудничество.
  - Если я скажу, что хочу с тобой подружиться, ты мне не поверишь, - пожал плечами Канкуро. Надо было привыкать называть себя новым именем, надо... - Впрочем, можешь не беспокоиться, отец меня не подсылал.
   Отец... Отец его нового тела, Сабаку но Кай, был редкостной гнидой. Постоянные покушения его людей на его же младшего сына, причем, по его же приказу... И это был не страх. Это была просто дрессировка джинчурики.
  - Ты так и не ответил на вопрос, - отстраненно произнес мелкий. За эти два года он немного привык к присутствию старшего брата, и поэтому не пытался убить. Впрочем, и сам Канкуро поводов не подавал, будучи предельно вежливым и корректным. А страх... Да что страх? Да, он боится смерти, но миссию надо выполнять. Хотя бы потому, что пока он послушен и выполняет приказы, передаваемые через Хель, у него есть шанс на спасение - а если откажется от миссии, разделит судьбу Второго, на которую планируют спустить большую охоту из остальных контракторов.
  - Вопрос... - задумчиво потянул он, ложась на крышу и запрокидывая голову к небу. Привычка составлять Гааре компанию во время бессоницы последнего оказалась весьма полезной, хотя бы тем, что тот пока что вел себя относительно адекватно. А трупы... Нечего было оскорблять джинчурики. Да, трупов многовато, но они заслужили свое. Хотя бы отсутствием мозгов. - Знаешь, Гаара, а чего хочешь ты? Тебя устраивает все это? Страх и сдерживаемая ненависть... А тебе предстоит тут жить.
  - Предлагаешь мне стать нукенином? - кривовато усмехнулся джинчурики. - Таких, как я, никто не отпустит.
  - Ну зачем же так примитивно? - рассмеялся сам Канкуро. - Я за то, чтобы изменить отношение к себе, заслужив любовь и уважение. И вообще, подрастешь - все девушки твои станут... Кхем, что-то я не туда ушел. Знаешь, я тут прочитал о том, как относятся к джинчурики в Кумо - их там целых двое, кстати. Так вот, там джинчурики становится либо кто-то из семьи Каге, либо, если нет подходящих кандидатур, то Каге становится кто-то из родственников нового джинчурики. Как результат - отношение к носителям биджу при данной схеме чуть получше.
  - А отец? - странно посмотрел на него мелкий.
  - Наш отец... довольно странный человек, - учитывая наблюдение, которое наверняка ведется за джинчурики, пришлось подбирать цензурный аналог. - Впрочем, я не о нем. Нам надо продержаться при отце... Все равно потом Каге станет кто-то из нашей семьи. Тебя к власти не пустят из-за Шукаку, остаемся лишь мы с сестрой.
  - Ты хочешь, чтобы я потом поддержал тебя, - кивнул Гаара, прекрасно поняв все. - Зачем тебе власть?
  - Ну, хотя бы потому, что будучи Каге, очень легко собрать гарем, - рассмеялся Канкуро. - А вообще, это должно быть интересно. Все равно в Суне еще ни одна женщина не становилась Каге, а после Темари по старшинству иду я. Старейшины не потерпят женщину-Каге, не потерпят и джинчурики на этом посту, если, конечно, ты не вывернешься из шкуры вон и не совершишь что-нибудь эдакое.
  - Интересно... - задумчиво произнес брат. - И что же ты мне обещаешь в таком случае? Возможность убивать направо и налево? Привилегии и власть?
  - Сильных врагов, - честно ответил Шестой. - Только их, но я безошибочно знаю, кто силен, а кто сможет стать сильным. Тебе же нравится сражаться с сильными противниками? А вообще... Не скрою, тебе будет трудно. Однако на твоем фоне следующий джинчурики будет просто лапочкой и душкой, так что такого отношения к нему не будет. Да и общественное мнение мы постараемся изменить...
   Гаара лишь улыбнулся - впервые за два эти года, что он провел в этом мире. И появилась надежда, что все будет хорошо.
   Однако все было не так просто. Да, пока Сабаку но Кай терпел его присутствие около джинчурики - но он либо выжидал, чтобы потом устроить очередную пакость, либо же не видел угрозы. А теперь, когда он заявил о своем притязании на власть... Рано или поздно станет вопрос об его устранении, если, конечно, не свершится чего-либо необычного.
   Разговор с Кадзекаге состоялся уже на следующий день.
  - Ты показал небывалый рост характеристик, - первым делом произнес мужчина. - Я верю, что ты сможешь стать достойным шиноби, если у тебя будет отличная мотивация.
   В переводе на нормальный язык это значило "и какого биджу тебе нужно?". Еще одна проверка на интеллект - если поймет, то можно подумать о сотрудничестве.
  - О, это мой долг как шиноби из правящей семьи Суны, несущего в своем сердце Волю Ветра, - прищурился Канкуро. - Да и это будет интересно.
   "А вот хрен тебе, а не ответ."
   Сабаку но Кай прищурился в ответ. Да, это действительно будет интересно...
  - Остается лишь надеяться, что ты сможешь стать достаточно сильным, чтобы нести в своем сердце Волю Ветра и дальше.
   "Не зарывайся. Силенок не хватит."
   Ну что же, этого и следовало ожидать... Глупо было думать, что мразь, натравливающая толпу на одного своего сына, не сможет отдать приказ на устранение второго.
  - Об этом я и хотел поговорить, - с довольной усмешкой произнес он сам, положив на край стола сенбон, неторопливо вытащенный из кобуры на ноге. Направить нужную чакру было... Не просто сложно, а очень сложно. Именно поэтому сенбон только дернулся на пару сантиметров и так и остался лежать на столе. Впрочем, для первых суток использования улучшенного генома это был великолепный результат.
   Кекке-генкай Джитон. Магнетизм. Улучшенный геном клана Сабаку. Его носителями были Сандайме Кадзекаге, принявший власть в результате восстания, и его сын, Сабаку но Кай. А вот его детям улучшенного генома уже не передалось - у старшей дочери были стихия, доставшаяся от матери, а средний сын владел только Дотоном из необходимых Дотона и Райтона.
   И именно это он попросил у Хель как одно из трех желаний.
   Потирая свежий шрам на руке, Канкуро с усмешкой смотрел на отца его нового тела, глаза которого округлились до воистину анимешного размера. Да... Это зрелище стоило всего - и почти кончившейся чакры, которую он почти всю потратил ночью, пытаясь хоть немного воздействовать на этот злосчастный сенбон, и боли от уничтожения одной из полос метки.
  - Полагаю, мне нужны усиленные тренировки.
   Сабаку но Кай все понял. И уверенность сына, и то, что у их клана появилась надежда удержать власть - ведь именно поэтому он настоял на запечатывании биджу в младшем сыне, и именно поэтому занимался его "дрессировкой". Понял он и то, что старшего из сыновей просто бесполезно убивать. Понял и принял.
   Однако сам Канкуро не принял это. До смерти у него уже была семья - и сын, которому должен был исполниться пять лет буквально пару дней спустя после того злополучного вечера, когда ему не посчастливилось умереть. Он сам понял, что Третий Кадзекаге все это делал на благо клана, но принять не смог.
   Просто потому, что Кирилл Симаев представлял на месте Гаары своего сына.
  
   Интересно, с чего он это вспомнил именно сейчас...
  - Все нормально? - поинтересовалась сестра, бегущая рядом с ним.
  - А... да, - коротко кивнул он.
   Далеко убежать не удалось. Они с Темари аккуратно проскользнули между двух заградительных постов, не привлекая к себе внимания - а вслед за ними и противники. Причем Учиха висел на хвосте все время, хотя и вышел со стадиона последним из группы преследования, а вот остальные трое отстали... Стоп. Впереди множество огоньков чакры, и в основном - шиноби Звука, лишь несколько команд из их деревни. Ну что же, это все упрощает.
  - Стоп, - придержал он за руку сестренку. - Дальше идти не имеет смысла.
  - Здравая мысль, - в лихве листвы за их спинами опустился Учиха с уже горящим шаринганом. - Впрочем, в отличии от этого безумия.
   Подыгрывает? И верно... Отряды защиты не стоят на месте, а патрулируют район, и поэтому это спектакль не только для Темари, но и для их будущих союзников.
  - Все претензии к Кадзекаге, - пожал плечами Канкуро. - Сам знаешь... Мы, шиноби - народ подневольный.
   И затем, тут же произнести одними губами "подыграй мне". Сенсорика говорит, что отряды как нападения, так и защиты, уже близко.
   Их визави лишь еле заметно кивает в ответ. Просто прекрасно.
  - Кадзекаге? Ваш отец? - прищурился Саске. - Вынужден тебя разочаровать. Как ты знаешь, шаринган способен видеть чакру, а при должной тренировке - еще и ее стихийный окрас. Насколько я знаю, Йондайме Кадзекаге обладает улучшенным геномом Сатетсу, который образуется из чакры Дотона и Райтона, а у человека, сидевшего в ложе Каге, склонность к Дотону и Фуутону.
   Есть! Убил-таки! Подавив норовящую вылезти на лицо улыбку, парень сделал вид, что вздрогнул, и пошире распахнул глаза. Да, шаринган таким не обманешь, но ведь он и не Учиху обманывает...
  - Повтори.
  - Кадзекаге мертв. И, судя по специфичному окрасу чакры, в ложе Каге с самого начала боев сидел нукенин Орочимару.
   Именно этот момент и выбрали оба отряда, чтобы прибыть. Идеально.
  - Нет... не верю... - пошатнулась Темари. Она единственная из них троих, кто питал хоть какие-то положительные чувства к тому ублюдку...
  - Отец не мог умереть! - повысил голос Канкуро.
  - Я лишь сказал тебе то, что увидел. Верить мне или нет, решай сам.
   Ну ладно, болтовню на этом можно и заканчивать. Выхватить свиток с запечатанными марионетками...
  - Инфуин!
   И снова эти трое: Тенгу, Рокуроккуби и Гьюки - но на этот раз он не будет их использовать как обычно. А теперь подать чакру через нити в нужные сегменты - и из марионеток начинает высыпаться железный песок, а они сами падают на землю, как только он прекращает контролировать их.
  - Сатетсу Шигуре!
   Пропитанный чакрой и разогнанный магнитным полем железный песок устремляется вперед. Просто убить их всех, не различая никого! Сейчас он должен быть в состоянии аффекта, и это все спишет потом.
   Ничего личного.
  
  ***
  
  Гаара.
  
   Остановились они только на небольшой полянке в самой чаще леса за пределами Конохи. Далеко... Тут Шикаку не сможет никому навредить.
  - Уверен, что сдержишь? - кивнул он джинчурики Конохи. Тот лишь закатил глаза.
  - Может, хватит меня недооценивать? - фыркнул тот. - А вообще, я удивлен, что ты себя контролируешь, с такой-то несовершенной печатью.
   Губы сами растянулись в слабой улыбке. Хех, и верно...
  - Меня просто поддержали тогда, когда это было нужно.
  - Меня тоже, - улыбнулся Узумаки. - И знаешь... Как насчет того, чтобы улучшить печать? Не то, чтобы я был сильно опытным мастером, но что-то мы сможем сделать... Вот мой Ку после того, как мы с ним поговорили, вообще просто лапочка.
   Ха?
  - Ку?
  - О... - смущенно потер щеку оппонент. - Ну, Курама. Кьюби то есть. Он, конечно, сердится, когда я так его называю, но он не такой уж и плохой...
   Забавно...
  - В таком случае, я полностью полагаюсь на тебя, - серьезно кивнул Гаара. - И удачи.
   Так устал сдерживаться... Но ничего, теперь он выиграет еще немного времени.
   "Шукаку, принимай контроль."
  
  
  Глава 45.
  
   Все закончилось очень быстро.
   Наруто смог спеленать разошедшегося Шукаку - просто дал ему побуянить с пять минут, после чего разбудил Гаару. Группа Иноичи-сана захватила в плен молодых генинов Суны, не нанеся никому даже тяжких повреждений, а вот в остальных местах народ разошелся на славу. Кирилл-Канкуро самостоятельно выпилил один из отрядов на подходе к стадиону, "находясь в состоянии аффекта", остальные отряды тоже были уничтожены. Из генинов групп "ополчения", то есть тех, кто присоединились к операции уже по ходу дела, особенно отличился Киба, раздосадованный отсутствием возможности нормально показать себя на третьем этапе. Что сказать? Люди, не верьте аниме! Техника с такой убойной силой не может просто отшвыривать противника! В общем, там, где погуляли Киба с Акамару, было много крови. Очень много. Шимура также покрасивался, в одиночку уничтожив один из отрядов Суны. Отличились и оборонительные группы у стены - змей уничтожили быстро, после чего народ увлеченно гонялся за песчанниками и звуковиками. Не ушел никто.
   А еще... да. Операция прошла на славу. Сарутоби был убит, как, впрочем, и старейшины, которых объявили предателями, во время штурма пропавшими без вести. И теперь в Конохе остался только один хозяин...
   Это и было одним из поводов для проведения собрания сейчас.
   В одном из больших залов резиденции Каге собралось много шиноби. Совет джонинов в полном составе, главы кланов, главы корпусов и отделов... Все, кто обладал хоть каким-то политическим весом, и чье привлечение уже не повлияло бы на секретность.
   Прежде чем начать, мы почтили молчанием память погибших сегодня - как ни удивительно, но со стороны Конохи был лишь один человек, умерший во время этой операции. А затем слово взял Данзо, начав произносить заранее заготовленную речь.
   Я стояла за его правым плечом, Яманака Фу - за левым. Так что все собравшиеся были видны, как на ладони.
  - Полтора месяца назад мы получили данные о готовящемся нападении от нашего агента, находящегося на долгосрочном внедрении в окружении нукенина Белого Змея, а также о его союзе с Сунагакуре но Сато, - тут взгляды некоторых присутствующих обратились на меня. Ох, прощай, моя репутация... - Данное нападение имело своей целью политическую провокацию Конохи и устранение Сарутоби-сама, и, к моему сожалению, данный сговор частично достиг своих целей. Со стороны осведомленных лиц был предпринят ряд контрмер, таких, как заблаговременная организация ступеней защиты, однако нукенин Белый Змей смог обойти часть нащих охранных систем из-за предательства старейшин Утатане Кохару и Митокадо Хомуры, - по залу пронеслись настороженные шепотки. - В итоге, мы свели ущерб от нападения к минимуму...
   Говорил Данзо долго. И не то, чтобы красиво - но акценты он расставлял весьма грамотно. Так и хотелось похлопать и выразить уважение нашей доблестной контрразведке.
  - У меня есть вопрос, - подал голос Сарутоби Асума, весь словно черный от горя. - Что с предателями?
  - Они будут объявлены нукенинами S-класса и занесены в Книгу Бинго, - отозвался Шимура. - В данный момент мы не обладаем ресурсами для их поимки.
  - Кто является информатором? - поинтересовался Ибики. Ксо.
  - Харуно Сакура, - взгляды вновь перешли на меня. - Как обладатель кекке-генкай, Харуно Сакура из клана Харуно состояла под патронажем Сарутоби-сама, и, когда ее способностями заинтересовался Белый Змей, с одобрения Сарутоби-сама взяла миссию по внедрению.
   Жаль лишь, что мою репутацию это не спасет. А в архивах, наверное, уже полный беспорядок... Причем - наводили его не наши.
  - Какие будут предприняты контрмеры?
   Собрание продолжалось почти до самого утра. Слишком много вопросов требовалось обсудить... Однако под самый конец, когда я держалась только на использовании мед-чакры, поднялся вопрос, касающийся ближайшего будущего Конохи.
  - Кто примет пост Хокаге?
   Данзо только открыл рот, чтобы ответить, когда со своего места поднялся Джирайя. Хм?
  - Сарутоби-сенсей оставил совещание, - глухо произнес он. - Заверено Дайме, к слову. Последней волей сенсея было... передать пост Сенджу Цунаде.
   Ай да Сарутоби, ай да старый обезьян... На Данзо стоило посмотреть - до такой степени он утратил контроль над эмоциями. Что, обломали тебя?
   Все же существует несколько способов передачи поста Каге. Первый - добровольное отречение и назначение преемника, то есть то, как принял власть Йондайме. Второй - решение Совета Кланов, и третий - завещание. Все это делается с одобрения дайме, и оспорить его нельзя. Таков закон, хех...
   В этот момент я поняла, что уважаю этого старика. Пусть сволочь, но изворотливая сволочь, сумевшая испортить планы противников даже своей смертью.
   Впрочем, Данзо справился с эмоциями быстро - достойно проигрывать он умеет. Думаю, у него уже есть новый план...
  - В таком случае, мы обязаны найти Сенджу-химе и проследить за тем, чтобы воля Сарутоби-сама была исполнена, - кивнул инвалид Корня. - А теперь, в завершении собрания, я хотел бы обсудить кадровый вопрос. В данной операции отличился ряд шиноби, которые должны быть награждены.
   О-о-о... Да неужели?
   В итоге оказалось, что законодательство шиноби я все же не успела достаточно изучить - вернее, ту его часть, которая оговаривала проведение миссий, в которых затрагивались вопросы государственной важности, то есть миссий SS-класса. Операция по защите Конохи была в целом оценена как миссия SS-класса, и хоть награда за нее была обратно пропорциональна количеству участников, существовали такие понятия, как "доставка информации" и "проведение основных действий", за что полагалась отдельная награда. И нет, не деньгами - званиями, знаниями и привелегиями. Так что... Да, нас повысили полевым патентом, даже без учета экзамена на чуунина.
   Несколько Хьюг, координировавшие боевые действия, получили свитки с техниками. Яманака Иноичи, руководивший своими соклановцами при захвате пленных, чья смерть бы аукнулась Конохе, получил ряд льгот для кланового бизнеса сроком на полгода. Из моих знакомых чуунинский жилет заработал Наруто, как сдержавший вражеского джинчурики, даже выпустившего биджу - и если он в ближайшее время не напортачит, то у него есть все шансы получить еще одно повышение. Повышение получит и Киба, что для меня было неожиданностью, как-никак, провалил экзамен... Однако он уничтожил половину одного из отрядов, что не осталось незамеченным. К тому же, зуб даю, это было политическим ходом.
   И да, я тоже получила свой жилет, который благодарно приняла. Хех, интересно, что скажет Саске, когда узнает, что мы с Наруто его обошли сейчас?
   Впрочем, в тот день мне это узнать не довелось. Шимура задержал меня после собрания.
  - Орочимару ушел, не получив ранений, - начал он. Что? Но... М-да, все чаще и чаще мне кажется, что это одна из параллельных реальностей мира шиноби. - Также с ним покинуть Коноху смогли четверо его подчиненных, державших барьер, и Якуши Кабуто. Еще одна пособница Белого Змея, некто Шомару Гурен, была захвачена в плен Мидзукаге и теперь удерживается Теруми-доно в качестве личного трофея.
   Ох... Да, тут есть, над чем подумать. Орочимару, как и ожидалось, тоже не сплоховал и вытащил своего человека, попавшего под удар. Да и Гурен... Насколько я помню, в каноне эта дамочка была предана Орочимару до встречи с неким Юкимару, в отношении которого у нее пробудился материнский инстинкт. А значит, сейчас обладательницу Шотона просто засылают в Кири. Ну что же, весьма и весьма неплохо.
  - Лучше не конфликтовать в этом вопросе, - я покачала головой. - Гурен, с одной стороны, весьма выгодное приобретение, но с другой стороны, с ней можно заполучить немало проблем, которые просто нивелируют всю выгоду. Ранее она была полностью лояльна Белому Змею.
   Шимура кивнул. Ну да, нечего лишних шпионов разводить...
  - Приход к власти Сенджу-химе был предопределен? - вздохнул старик.
   О...
  - Он был наиболее вероятен, - уклончиво ответила я. - А данный вариант событий был наиболее безболезненным для вас. Если бы начали настаивать, всплыли бы заранее припрятанные людьми Сарутоби бумаги, и удар по репутации мог бы быть просто значительным, вплоть до летального.
   Уж я бы об этом позаботилась. Другое дело, что и сама смогла бы огрести проблем...
  - В таком случае, усиленная седьмая команда присоединится к поисковой миссии, - кивнул Данзо. Хм? Не думала, что это будет так просто... Наверняка есть подвох. - А что касательно ликвидации Белого Змея... Скажу честно, Харуно-кун. Если бы не миссия долговременного внедрения, вы бы остались в Конохе.
   Вот оно как... Значит, просто прогулка и разминка перед той миссией? Разумно.
  - Благодарю за оказанное доверие, - коротко поклонилась я. - И еще, Шимура-доно... Скоро в Коноху в поисках джинчурики наведается Хошигаке Кисаме из организации Акацуки. Думаю, Учиха Итачи уже передавал информацию по этой организации...
  - Да, - с некоторым удвивлением во взгляде отозвался инвалид Корня. - Действительно, в таком случае вашим товарищам лучше быть подальше отсюда.
   Вот и отлично... А теперь - домой. Несмотря на то, что эта эпопея закончилась, мои проблемы только начинаются. Да хотя бы с того, что мне надо подготовить туеву хучу бумаг. Ненавижу бюрократию!
  
  ***
  
  Сай.
  
   Это... было странно. То, что творилось вокруг, было определенно странно.
   Раньше, под началом Шимуры-сама, он бы просто отдал всю имеющуюся информацию. А теперь умолчал... "Размяк" - сказал бы тридцать шестой, обучавший его кендзюцу. Тогда бы он с этим согласился и сам бы попросил Фу-сана о психокоррекции...
   Но "тогда" не было медленно умирающего Шина. "Тогда" Шимура-сама не обрекал его брата на смерть. "Тогда" не было людей, готовых безвозмездно помочь двум "выкормышам Корня". А сейчас все это было, и это - как ни парадоксально это звучит - в корне меняло всю картину событий.
   Иллюзий чуунин не питал. Шимура, фактически отдав их Сакуре, отстранил их с Шином от себя, и они вскоре полностью утратят доверие старика. Хотя бы потому, что Сакура спасла Шина. Сай понимал, что теперь он должен верой и правдой служить спасительнице брата, но порой вставал вопрос, не сменил ли он Кьюби на Джуби.
   Он приглядывался к их новому командиру, делал выводы - и они были порой весьма и весьма противоречивы, а порой же оправдывали ожидания. Харуно Сакура была жестким и порой даже жестоким человеком, походя в этом на их бывшего начальника, однако она, в отличии от него, заботилась о своих людях. Жадная и амбициозная, она считала их с Шином своей собственностью - и, может быть, именно поэтому заботилась о них и берегла. И уже за это можно было идти за ней. А в остальном... Цель Шимуры-сама были просты и понятны, тогда как Сакура держала информацию только у себя, выдавая ее в нужный момент. Было ясно лишь одно - грядут перемены, и, вероятно, весьма болезненные. Ее люди - наследники кланов, которые искренне считали ее своей подругой - были гораздо сильнее, чем им полагается в таком возрасте и почти с полным отсутствием опыта. Порой ему казалось, что если бы совместная атака Суны и Ото произошла годом-двумя позже, то шляпу и плащ Каге принял бы ее человек.
   Вздохнув, художник отложил в сторону папку с готовым отчетом и потянулся. Как и всегда - правдивая информация, за исключением нескольких недостающих кусков. Просто потому, что так надо... Ладно, пора сдавать отчеты. На полдень назначены похороны Сарутоби Хирузена, а до этого все нужные бумаги должны оказаться на столе начальника Корня.
   ... Ноги сами вынесли к кабинету хозяйки особняка, где он застал забавную картину. Сакура спала за столов, примостив голову на бумаги, а волосы дурацкого розового цвета разметались по отчетам. Да, так она выглядит почти милой... А когда проснется, будет вести себя как змея подколодная.
  - Эй, хватит спать... - осторожно потеребил он девушку за плечо. - Мы опоздаем.
  - О... прости, заработалась и уснула, - оторвала та голову от бумаг, и Сай едва удержался от смеха. На щеке девушки ровными столбиками отпечатались аккуратные иероглифы отчета. - Хм? Что-то не так?
  - Зеркало, - лаконично отозвался парень. Сакура потянулась за оным, посмотрела - и лишь глухо выругалась, принявшись растирать щеку. Надолго ее терпения не хватило, и слой кожи, испачканный чернилами, просто осыпался. И не лень ей?
  - Спасибо, - смущенно отозвалась она. - Так... Ну вроде бы все готово. Идем?
  - Идем, - с улыбкой кивнул он.
   ... На похоронах Сакура стояла рядом, опустив взгляд в пол. А ведь она, манипулируя информацией, подстроила смерть Каге... Правда вот, этого бы ей никто не сказал. Парень краем глаза увидел, как по щеке девушки скатилась слеза. Играет... Он лишь взял ее за руку и ободряюще кивнул.
   Что ни говори, а их с Шином новый командир заслуживал уважения. Хотя бы тем, что ради своих людей готов отправить на встречу с Шинигами даже Каге. И, самое главное - сделает это, не колеблясь.
   А то, что чужими руками... Шиноби они или кто?
  
  ***
  
   А тем же вечером у меня состоялся еще один разговор, которого я не то, чтобы не ожидала - я просто не знала, чего ждать от собеседницы, слишком уж сложный она человек.
  - Спасибо за столь великолепный подарок, Харуно-доно, - улыбнулась Мэй. - Даже не знаю, как вас отблагодарить...
   Встретились мы с ней на нейтральной территории, в одном из небольших коноховских ресторанчиках. Отдельные кабинеты тут не были предусмотрены, однако мы сели недалеко от сцены, где играла на лютне какая-то девушка, и наша беседа была не слышна уже за соседним столиком.
   Я лишь вздохнула. Мэй права, шиноби с улучшенными геномами желанны в любом поселении. И то, что мы не забрали Гурен себе, может внушить ряд подозрений
  - Не стоит благодарности, Теруми-доно, - вернула я улыбку собеседнице. - Считайте, что я просто отдаю долг, раз клан Юкки решил осесть в Конохе. Думаю, ваша... гостья будет куда уместнее в Кири.
   То, что я не хочу усиливать Шимуру, не прозвучало, но моя собеседница и так все поняла.
  - В таком случае, мне остается лишь позаботиться о Гурен-чан, - вздохнула Теруми, прикрыв глаза. - Вы волнуетесь за нее, Харуно-доно?
  - Есть немного, Теруми-доно. Как только я подумаю, что ей пришлось пережить у Белого Змея...
  - В таком случае, Харуно-доно, вы всегда можете навестить Кири, чтобы убедиться в улучшении состояния Гурен-чан.
   О, вот как?
  - Я весьма благодарна вам, Теруми-доно. Впрочем, и вы всегда будете желанной гостьей для меня.
   И все же, Мэй - удивительная женщина. В который раз ловлю себя на мысли, что восхищаюсь ей...
  
   После смерти Сарутоби мне было, чем заняться. Начиная с отчетов и заканчивая консультациями по вопросу Суны, ведь именно я довольно тесно контактировала с детьми Кадзекаге, кто-то из которых вскоре займет место их отца. Что сказать... Когда глядишь на службу ребят Ибики, сразу понимаешь разницу между бесклановыми шиноби, которых можно потихоньку прикопать, и наследниками кланов, особенно - фигурами государственной важности. За этих троих Суна бы просто развязала нам полномасштабную войну, и поэтому нельзя было применять к ним каких-либо серьезных мер. Троицу песчанников поселили в отдельном доме, находившимся на окраине деревни, поместили под ненавязчивое наблюдение шиноби Корня, а допросы больше походили на чайные церемонии - правда, там присутствовали менталисты, выискивающие мельчайшие признаки лжи. Один раз даже пригласили Саске на правах внештатного консультанта...
   Впринципе, ничего конкретного не искали. Просто Суна была должна заплатить за этот инцидент, и уже неделю велись переговоры, как и чем.
  - Признаюсь, Сабаку-доно, ваше выступление на экзамене впечатлило меня, - я мило улыбнулась Канкуро, сидящему на противоположной стороне стола. - Я всегда восхищалась марионеточниками. Ваш контроль чакры - это действительно что-то. К тому же, я впервые увидела металлических марионеток...
   Про стихию магнетизма я ничего не сказала, но он и так прекрасно это понял.
  - Ну, это был мой взвешенный и осознанный выбор, - отозвался мой собеседник. - Может, я и похвастаюсь, но сейчас я могу контролировать до шести таких марионеток...
   Хочет поговорить о задании Хель? Ну что же, я не против.
  - Это потрясающе, - кивнула я. - Насколько мне известно, количество нитей прямо пропорционально уровню контроля... Я видела три их ваших марионеток, Сабаку-доно, и я уверена, что это не самые худшие ваши работы.
   Интересно, знает ли он еще о трех?
  - Пожалуй, об остальных я предпочту умолчать, - прищурился Канкуро. Вот как, не знает... - Впрочем, думаю, я обязан вернуть вам долг, Харуно-доно, и признать, что ваш бой тоже был впечатляющим.
   Ключевая фраза здесь - "вернуть долг". А вот отсюда пойдет то, что можно рассказать Данзо...
   Итак, что может предложить нам Суна? Фактически ничего. Чакропроводящий металл у нас и самих есть, и если вбросить дополнительные объемы на рынок страны Огня, то экономика здорово пошатнется, все же слишком многое завязано на это ископаемое. Продовольствие страна Ветра закупает у них же, чакродерево для марионеток и ряд тканей - в стране Земли, и вот на этом можно сыграть. Но еще важнее другое...
  
  - Харуно-кун, полагаю, вы знакомы с геополитической ситуацией в отношении Суны и Конохи за последние пять лет?
   Этот разговор состоялся тем же днем, в подвалах Корня, когда мне и выдавали эту миссию. Честно говоря, в тот момент я задумалась. Действительно, упустила этот аспект...
  - Как вам известно, Элементарные Нации разделены рядом мелких стран, которые в нашем кругу носят название "страны Барьера", - продолжил объяснять Данзо, а я буквально превратилась в слух. Что ни говори, а объяснял старикан действительно интересно... Прирожденный учитель. И что ему не сиделось, а? - Они являются своеобразным буфером, в военное время выступая полями сражений, в мирное же являясь территорией соперничества. Ряд этих стран не обладает собственными деревнями шиноби, и поэтому соперничество за миссии там ведется с удвоенной силой. Между Огнем и Водой это страна Неба, между Водой и Молнией роль буфера выполняет страна Водоворота, между Водой и Ветром - страна Чая. Для нас же странами, где мы активно берем миссии, является страны Железа, Водопада, Горячих Источников, Травы, Мороза, Дождя и Рек. Именно последние два государства являются теми, где нам конкуренцию составляет страна Ветра...
  
   Так что, как бы не было прибыльно заключить контракт на поставку чакродерева Конохой, но получить льготы на выполнение миссий в данном регионе будет куда выгодней.
  - О, ну какой долг, Сабаку-доно, вы о чем? - прищурилась я. - Знаете... Я сожалею, что наше знакомство оказалось омрачено столь печальными обстоятельствами. В ином случае я была бы рада видеть вас на землях клана Харуно и надеюсь на ваш визит, когда вы по воле случая или же во время миссий окажетесь в стране Огня.
   О как его перекосило...
  - Слушай сюда, Харуно, - мгновенно отбросил вежливость марионеточник. - Хрен вам, а не страна Рек. Если хотите, то руки в ноги и в Дождь!
  - Ищи самоубийц в другом месте, - оскалилась я. Ух... - Нам где-то надо команды генинов гонять!
  - У себя их гоняйте!
  - Не жадничай, а? У вас под боком страна Птиц, там поселений шиноби нет, как и конкуренции.
  - Зато там Ива! А к Чаю не подступишься, там и так вы с Кири буяните. Нет, нет и еще раз нет!
   Как мы спорили... Так не всякий дварф торгуется. Под конец уже оба охрипли, но упрямо стояли на своем. И в итоге все-таки мы договорились: Суна меняет поставщика чакродерева, уменьшает количество миссий в стране Рек на пятнадцать процентов на год, что уже немало. И, самое важное... Суна готова продлить союзный договор. Решать, конечно, будет Хокаге, но все же!
  - Да, хорошо поторговались... - только и вздохнула я. - Значит, следующим Кадзекаге становишься ты?
  - Ну, а больше и некому... - вздохнул Канкуро. - Гаара джинчурики, а шовинисты в совете старейшин Темари просто не допустят к власти. Если же клан Сабаку утратит статус правящего, то Суна захлебнется в крови.
   Да, крайне нежелательный вариант. Но то, что Кирилл-Канкуро станет Кадзекаге... Я понятия не имею, как это изменит будущее. Ох, опять голова будет болеть!
  - Остается только пожелать тебе удачи, - улыбнулась я. Забавно... Один из нашей шестерки достиг невероятного могущества, второй же спустя несколько лет после появления в этом мире станет Каге. Мне даже как-то грустно становится, если сравнить успехи...
   Неожиданно в голосу пришла мысль, и я еле подавила усмешку. Если Кишимото не создал этот мир, а просто увидел его, то он от наших художеств вполне мог кондрашку хватить.
  
  ***
  
   А под конец этой безумной и суматошной недели, перед самым отбытием из Конохи, меня ждал еще один сюрприз. В тот день, сразу после отчета Данзо, который до прибытия Цунаде исполнял обязанности Каге, Наруто просто ухватил меня за руку и не слушая никаких возражений, потащил в свой клановый квартал.
  - Да остановись же ты! - хоть немного притормозить этот ходячий ураган удалось только около ворот кланового квартала Узумаки. - Объясни толком, что произошло.
  - Командное собрание, - буркнул лисенок. - Есть кое-какие новости.
   Хм?
   В подвале нас уже ждали. Саске сидел, прислонившись спиной к стене, Карин заметно нервничала, а в дальнем углу кто-то кутался в плащ с капюшоном. Посторонние?
  - Присаживайтесь, ребят, - вздохнул Наруто. - И сразу предупреждаю, что это не гендзюцу...
   На этих словах человек в плаще откинул капюшон, и я просто некультурно отвесила челюсть, пытаясь уложить в сознании картину. Мертвенно-бледная красноволосая женщина с лицом, будто покрытым трещинами, длинными алыми волосами и синими глазами. А учитывая, где мы сейчас находимся и кто созвал нас, то список кандидатур резко сокращается...
   Первым делом я прогнала через мозг мед-чакру, но галлюцинация не исчезла. Затем настал черед Кай, но техника снятия гендзюцу не подействовала. Может, я сплю? Но нет, щипки тоже ничего не дали...
  - А я предупреждал, что это не гендзюцу, - со смешком произнес Наруто, глядя, как я продолжаю щипать руку, а Саске рассматривает Узумаки Кушину во все шаринганы. - Сакура, ты же не знала?
  - Ксо, да я просматривала развитие боя Орочимару и старой макаки только один раз, и то это было давно и неправда! - воскликнула я. - И там он твоего отца собирался призвать, вот только обломался...
  - Орочимару действительно собирался призвать Минато, - произнесла женщина. - Я должна была стать всего лишь проверкой, но поскольку Минато проводил запечатывание Кьюби, то его душа досталась Шинигами и не может быть вызвана Эдо Тенсей. Именно поэтому я заняла его место в плане.
   Офигеть. О-фи-геть. Ай да Орочимару, ай да с... с ума сойти какой изворотливый.
   Отчего-то захотелось побиться головой о стену.
  - И что теперь? - поинтересовался Саске. Явно что-то высчитывает...
  - Ка-сан, пока может находиться в этом теле, будет учить меня и Карин-чан! - радостно воскликнул Наруто. Ой... - Правда, это ненадолго, всего на год...
   Еще раз ой.
  - Значит, Эдо Тенсей? - поинтересовался Саске. А, ну да, клановые гендзюцу и информация по восстанию, Данзо же еще жив и есть, кому мстить...
  - Охолонись, мститель, - нервно улыбнувшись, я потрепала Учиху по волосам, отчего тот раздраженно взглянул на меня. - Тебе скоро с Итачи встречаться, вот с ним и поговоришь на интересующие тебя темы.
   Этот да, этот поговорит... Зрелище обещает быть шикарным, надо будет запастись чипсами.
  - Наруто? - тем временем обратилась Кровавая Хабанеро к сыну. - Ты, вроде бы, обещал меня познакомить со своими друзьями?
   Атас. Действительно атас.
  
  
  Глава 46.
  
  Канкуро.
  
   Остановившись перед Залом Собраний Совета, он лишь тихонько вздохнул. Полная невозмутимость, полный контроль над эмоциями, ни единой демонстрации слабостей - Кадзекаге должен быть силен, он - защита и опора Суны. Если он допустит хоть малейшую ошибку, то мигом утратит все.
   Не так уж и нужна ему власть - вернее, не так уж он ее и жаждал. Зачем? Власть, как самоцель - это весьма глупо. Но с поста Кадзекаге можно развернуться на полную, что поможет ему исполнить как приказ Хель, так и реализовать ряд весьма интересных проектов, которые помогут вытащить страну Ветра из... сложной жизненной ситуации. Это же надо - слабейшая среди Пяти Наций, только Конохе и уступает! И очень удачно все повернулось, что именно он сможет плащ и шляпу Каге. По крайней мере, пока что конкуренцию ему составить некому - к нему будут присматриваться пару месяцев, рассчитывая все, подготавливая смену, а потом... Потом тоже конкуренцию будет некому составлять - просто не останется конкурентов.
   Ну ладно, сжать больше нечего. Шаг вперед, ускорение чакры, движение кисти - и металлические створки двери Зала Собраний распахиваются в стороны, а он сам входит в зал, и взгляды старейшин тут же обращаются к нему. Ну да, сейчас он ребенок, генин четырнадцати лет... Вот только у них есть копии его личного дела, и недооценивать Сабаку но Канкуро они не будут. Боевой опыт - четыре года, уровень чакры - А+, контроль - S, клановая и общая подготовка пройдены, обучение в корпусе марионеточников пройдено, общий уровень - А+. Да, он слабоват пока... по общему мнению. Все планы на него будут строится с рассчетом того, что он еще ребенок, ведь про ту жизнь им неизвестно...
  - Рады вас видеть, Сабаку-доно, - кивнула ему со своего места Чиё. - Позвольте выразить соболезнования. Смерть вашего отца стала большой утратой для Сунагакуре.
   А то она не знает, каким говнюком он был... Чиё обучала его лично, и он успел понять, что к Четвертому Кадзекаге она относилась более чем прохладно.
  - Мое сердце до сих пор переполнено скорбью, но это не значит, что мы должны остановиться, - вздохнул он. - Жизнь продолжается, и долго скорбить сейчас будет настоящим преступлением по отношению к Сунагакуре.
   Старуха только прикрыла глаза. Да, этого момента они ждали долго...
  - Примите поздравления в связи с успешно проведенными переговорами, - склонив голову, произнес Саджо, один из старейшин. - Как ни неприятно это говорит, однако после авантюры Йондайме нам удалось отделаться малой кровью.
  - Отец недооценил Орочимару, - прищурился Канкуро. - Я же его ошибки не совершу. Когда дайме обещал прибыть?
  - Визит дайме-сама намечен на следующий понедельник, - кивнул Рьюса, переглянувшись с Саджо. - Тогда же и пройдет церемония передачи титула.
   Ох, совсем мало времени осталось...
  - Если на этом все, тогда я продолжу, - вздохнул парень. - Мои союзники из Конохи поделились рядом сведений...
  
  - Расскажешь им об Акацки? - поинтересовалась Сакура. - Эти сведения могут пригодиться...
   Он только поднял глаза, намекая о прослушке, и девушка понятливо кивнула. Эх, вот они, минусы отсутствия систематического образования...
  - Ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь... - усмехнулся Канкуро. - Да, расскажу. Не против, если я залегендирую эту информацию через тебя?
  - В зависимости от того, что я с этого получу, - усмехнулась собеседница. Жадина!
  - Свитки по докудзюцу?
  - Издеваешься?
  - Техники марионеток?
  - Нет, ты точно издеваешься.
   Вот же... Дешево отделаться не получилось.
  - Хируко, - тяжело вздохнул парень. - Думаю, ты сможешь вытрясти что-нибудь из Хируко. Судя по последним данным, он прячется у нас, в пустыне.
   Судя по тому, как прояснилось лицо Харуно, она поняла. Умница.
  - Что конкретно ты предлагаешь по этому вопросу?
  - Человеческие ресурсы. Сомневаюсь, что ты с товарищами с легкостью завалите этого зубра.
  - Договорились, - кивнула собеседница. - А что планируешь делать с печатью Гаары?
  - Надеюсь, твой друг возьмется за этот заказ, - слабо улыбнулся Сабаку. - Сам понимаешь, смерть джинчурики не выгодна ни одной из деревень. А Суна заплатит, и заплатит щедро.
  - Думаю, Наруто возьмется, - задумчиво кивнула Сакура. - Ему еще клан поднимать.
   Да, клан...
  - А тебе?
  - А что мне? - поморщилась она. - Сабаку, я скоро войду в детородный возраст. Еще несколько миссий, чтобы сделать репутацию, и я буду сидеть в Конохе, создавать пророчества и рожать детей, к воспитанию которых меня наверняка не допустят. Знаешь, порой я жалею, что я не оказалась парнем. А так... Хаку с его другом тоже являются единственными носителями своего кекке-генкай в Конохе, но им гораздо легче, так как про походы мужчин налево смотрят сквозь пальцы, да и не рожать им. А мне скоро представят кого-то генетически совместимого со мной, уведомят о дате свадьбы... и прощай, вольная жизнь. К тому же, как только старший из моих детей научится пользоваться чакрой...
   Невеселая усмешка скользит по губам. Да, учитывая все заслуги, его собеседницу просто уберут.
   Коноха прогнила, прогнила насквозь, раз уж позволяет своим защитникам каждый день ожидать подставы от руководства. Ни один нормальный правитель не допустит такого по отношению к тем, кто защищает его владения...
  - Можешь всегда на меня рассчитывать, - слова вырвались сами собой, а девушка недоуменно подняла взгляд. И зачем он только это сказал... Ну да ладно, отступать он не привык. - Знаешь... Когда достигнешь S-класса смахнемся, ладно? И не смей до этого уходить на покой!
  - Почему? - округлила глаза она. Как же еще молода... Практически ребенок. А судя по тому, что он услышал от Хель, она так и осталась пятнадцатилетней в душе, слишком сильно ударила по ней тогда смерть брата.
   Маски сброшены. Она - просто девчонка, пытающаяся не утонуть в этом болоте, да еще и вытащить своих друзей. А он... Сабаку но Канкуро, веселый марионеточник, популярный у девушек и мечтающий о гареме - просто маска. Настоящий он просто хочет жить и сделает все для этого. А еще... он хочет вернуться.
  - Мы делаем общее дело, - улыбнулся Канкуро. - Знаешь... Я хоть и не пророк, но скажу тебе одно. Если ты сможешь продержаться год, то у тебя все будет хорошо. Так что держись и борись! Те, кому ты дорога, просто не переживут твоей смерти.
  - Спасибо, - кривовато улыбнулась собеседница. - И, знаешь... Удачи тебе. Она еще пригодится.
  
   Канкуро еле заметно улыбнулся. О да, он сейчас расскажет... А потом начнуться чистки. Все, как и всегда, верно?
   Положив руки на стол, он машинально дотронулся до правого запястья, где две оставшиеся черные полосы сменились двумя свежими шрамами, аккуратно окольцовывающими руку. Эксперимент прошел донельзя успешно, и можно было не сомневаться в дальнейших действиях. Да, он не оставил себе шанса на крайний случай, но зато он успеет полностью освоиться и сродниться с новыми способностями - вернее, новыми качествами. Количество чакры просто немыслимо подскочило, так что теперь и он сам мог претендовать на звание "хвостатый зверь без хвоста", и пусть придется нарабатывать контроль заново, это того стоит. А остальное...
   Он, подобно Сарутоби, собирался опереться на бесклановых - но не раздавая им ответственные должности или посылая на смерть, а сколотить свою личную гвардию. А недостаток силы бесклановых... Новые способности исправят и это. Подобно Узумаки Карин, просто дать выпить своей крови - и подопытный получает возможность пользоваться улучшенным геномом, хоть и не может передавать его по наследству. Идеально, правда? Эти люди будут благодарны ему за шанс выжить, за силу и привилегии - и они станут его опорой, его маленькой личной армией.
   Темари уже окончила подбор кадров, и вечером можно будет начинать инициацию. А пока... Пока надо держать лицо.
  
  ***
  
   Из Конохи мы выходили следующим утром, с гудящими от новостей головами и круглыми глазами. А что вы хотели? Мало того, что Орочимару призвал Кровавую Хабанеро, так она еще и на нашей стороне, так как обижена отношением к сыну. Честно говоря, это было просто невероятно - заполучить мастера печатей фактически в свое распоряжение было редкостной удачей. Кушина только посмотрела на пространственные печати, которые стояли у каждого из нас на теле, и потянула "у-у-у-у...". А что она хотела? После уничтожения Водоворота мастеров фуиндзюцу днем с огнем не сыщешь, так что приходится извращаться по-своему. И просто чудо, что эти печати не калечат СЦЧ и не взрываются в самый неподходящий момент.
   Попутно выяснила косвенными вопросами все по технике Эдо Тенсей. Для призыва души требовались образцы ДНК и жертва, способная использовать чакру, то есть шиноби, и чем сильнее была жертва, тем дольше может использовать техники призванный. Конечно, некое количество чакры требовалось на поддержание жизнеспособности призванного, но все же! А вот что становится с душой, было еще одним вопросом. Согласно записям Второго, который первый и использовал эту технику, душу призванного временно выдирало из круговорота перерождений, притом, новое тело призванного просто умирало, поэтому он после отмены техники рождался заново. Достоверность, естественно, проверить сложно, но именно поэтому существовал негласный запрет на призыв шиноби, умерших еще до рождения пользователя техники - мало ли что... И да, при испонении этой техники умирали двое. Жертва и сам призываемый. Так что эта техника недаром входила в список киндзюцу...
   Помотав головой, я отогнала невеселые мысли - и так уже Джирайя странно посматривает на нас, таких задумчивых. Более-менее выделяется только Сай, сейчас невозмутимо спокойный - и то только потому, что он ничего не знал. А вообще... Это далеко не увесилительная прогулка. На некотором отдалении от нас идет тройка Корня, которая послана для охраны джинчурики и обладателей улучшенного генома, и надо подумать, как провести переговоры вне их зоны слышимости - особенно переговоры с Итачи. А уж все остальное... Невольно становится грустно.
   Шли мы не торопясь. Буквально спустя несколько часов мы достигли Ватараши, самого близкого к Конохе города. Естественно, встретить тут Цунаде никто не ожидал, но стоило хотя бы осмотреться, и поэтому Джирайя в компании клонов Наруто отправился прочесывать город, а мы остались в гостинице ждать Итачи. И дождались - примерно полчаса спустя Наруто сообщил, что резко перестал чувствовать одного из людей Шимуры, а затем также исчезли с его "радара" и двое остальных, тогда как сам лисенок отметил приближающийся к дому мощный источник чакры... правда вот, только один.
   Значит, началось.
   Долго ждать не пришлось. Раздался стук в дверь, и Саске отправился открывать. На пороге и впрямь стоял Итачи в весьма потрепанном плаще Акацуки, где-то разрезанном, а где-то и подпаленном. А вот Кисаме нет, что показательно... Да, нехило без нас погуляли в Конохе!
   Но, мало того - Итачи выглядел просто паршиво. Бледный, с мешками под глазами и кое-где просвечивающими через кожу венами... Его бы даже продавец в аптеке послал на операцию. Да что с ним вообще такое? В каноне этот вопрос не особенно освещался... Надо будет заняться. Саске сможет переманить его, а мне придется позаботиться о том, чтобы наш новый союзник встал на ноги.
  - Привет, нии-сан, - ровным голосом поприветствовал его младший Учиха. - Заходи, чего уж на пороге стоять... Тут все свои.
   Да-а-а, на Итачи надо было посмотреть... В тот момент я пожалела лишь, что не успела запастись чипсами, чтобы сполна насладиться таким зрелищем. Впрочем, я его понимаю. Вместо малолетнего маньяка, который сходу должен был перейти в режим ублюдка, его встречает адекватный и мило улыбающийся младший брат, готовый к конструктивному диалогу.
   И все же из Саске растет мелкий тролль. И я даже не хочу думать, почему.
  - Саске... - только и смог произнести Итачи. Ох, тяжело ему с нами будет...
   А вообще - я искренне уважаю старшего из братьев. Сделать такой выбор... Это надо иметь стальные яйца. Не знаю, что бы я делала в такой ситуации - наверное, просто схватила бы брата, послала бы всех и смылась.
  - Нии-сан, я все знаю, - скрестив руки на груди, нетерпеливо произнес мелкий.
   Накрытие и попадание. Итачи выпал из реальности. Эх...
  - Вы заходите, Итачи-сан, не стесняйтесь... - пришлось брать ситуацию в свои руки. Вытащила свиток, распечатала колбу с медицинским спиртом, сунула под нос старшему из Учих - и тот выпил не глядя, после чего закашлялся. Правильно, такие проблемы на трезвую голову не решают... - Простите за такую поспешность. Я, конечно, понимаю, что это довольно неожиданно, но у нас не так много времени...
  - Не думаю, что вас это касается, - произнес нукенин, окинув нас взглядом. Не касается? Ладно, я понимаю касательно нас с Саем - все же куртки Корня демотивируют доверие - но Наруто-то тут при чем?
  - Нии-сан, не суди, не разобравшись в обстановке, - прикрыл глаза Саске. - С Сакурой мы знакомы с самого детства, и именно она была человеком, открывшим мне глаза. Наруто должен знать, ведь ему предстоит сражаться против Шимуры, как и мне. А Сай...
  - А я полностью предан Сакуре-сан, - неожиданно произнес тот.
   Уж не знаю, чего мне стоило удержать лицо. Мало этого заявления, так еще и уважительный суффикс по отношению ко мне, что нехарактерно для художника... И ведь не врет, эмоции это подтверждают.
  - В общем, Саю можно верить, - усмехнулся Наруто. - Да, Сакура?
   Это он на что намекает, а? В эмоциях - неудержимое веселье.
  - Узумаки... хочешь сдохнуть?
  - Эй, спокойно-спокойно!
  - В крайнем случае, мы сами решим эту проблему, - подвел итог Саске, а я почувствовала, как у меня нервно дергается глаз. Что за... - Нии-сан, ты так и планируешь продолжать шпионить за Акацки? Нам известны их планы, известны их техники и стратегия, известен настоящий лидер...
   Итачи выглядел осунувшимся. Впрочем, я его понимаю - умереть, дав брату силы, уже не выйдет, да еще и все, что он делал несколько последних лет, окажется напрасным... Тут у любого депрессия случится. Впрочем, у меня она чуть не случилась - я просто вспомнила, как из меня вчера вытягивали эту информацию и что потом было. Скажу лишь, что убегала я на активированных Вратах...
  - И что же вы планируете делать? - наконец произнес он.
   Мы переглянулись.
   "Качаться, собирать пати и идти на рейд-босса."
  - Копить силы, набирать союзников и устранять Данзо, - отцензурил мои мысли Наруто. Так, а ведь есть еще кое-что...
  - И попутно вылечить кое-кого, не буду пальцем указывать, - отвела взгляд в сторону я. - Не дело шиноби такого уровня медленно умирать...
   Ой, как же сейчас весело будет...
  - Нии-сан, - повернулся Саске к своему брату. - Ты ничего не хочешь мне сказать?
   У-у-у... Это было эпическое сражение. Саске без зазрения совести давил на старшего брата, обвинял в эгоизме, делал большие грустные глаза...
  - Ты вырастила монстра, - тихо произнес Наруто, протягивая мне пакет с чипсами. Хм?
  - Лучше вам не знать, какими вы были в моих первых видениях, - я взяла несколько чипсов и передала Саю.
  - А то что? - прищурился тот. - Спать спокойней будем?
  - Ну, вроде того.
  - Не расскажешь?
   Хм, а почему бы и нет?
  - Ну... Думаю, это было бы удручающим зрелищем - жизнерадостный идиот, ублюдочный мститель, влюбленная бесполезная дура и язва с пробелами в воспитании.
   Стоило мне только начать перечислять, как Наруто особенно громко хрустнул чипсой, привлекая к себе внимание братьев Учиха.
  - Забавная характеристика, - наконец произнес старший.
  - Весьма, - кивнув, отозвался младший... и засветил своему собеседнику в челюсть. Оу, с использованием чакры...
  - Сакура, ты точно нас учишь только плохому, - подтвердил Узумаки.
   Итачи пришлось залечивать челюсть. Все это время он хмуро переводил взгляд с Саске на меня и обратно.
  - У вас хотя бы есть план? - наконец хмуро произнес он.
  - Ага, самый надежный! - с улыбкой кивнула я.
  - И какой же?
  - "К биджу под хвост, на месте разберемся".
   И это так, ни слова лжи. Планы такого масштаба не выдерживают столкновений с реальностью и разбиваются, руша всю картину событий. Мне удается лавировать, потому что я сама не всегда знаю, что сделаю в следующий момент. Единственное исключение - экзамен на чуунина, но там я лишь ориентировалась по опорным точкам, а все остальное сделали за меня. Строить планы такой величины просто опасно, и куда легче постоянно быть готовым, просто активизируясь в нужный момент.
   Вот такой вот я гениальный стратег...
  - Отличный план, - уголком губ улыбнулся Итачи. Это у него нервное, да...наверное. - Саске... Думаю, нам нужно кое-о-чем поговорить.
   Намек понят, и мы втроем выходим из комнаты, оставляя братьев одних. А в коридоре уже стоит Джирайя, скрестив руки на груди и хмуро посматривая на нас. Естественно, шиноби его уровня не мог бы просто не почувствовать Итачи...
   А я просто прислоняюсь к стене рядом и прикрываю глаза.
   Этот мир реален, до ужаса, до дрожи в коленках. И тут не читают написанные мангакой диалоги персонажи, тут живут люди, у каждого из которых свои проблемы. И каждый раз, когда я ломаю через колено ход событий, каждый раз, когда выживает кто-то, кто должен был умереть, я чувствую это невероятно остро - словно что-то разбивается на самой границе слышимости, словно рвутся натянутые до предела нити. Ради таких моментов и стоит жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"