Экзар : другие произведения.

Глава 4. Подозрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Подозрение.
  
  - Первое правило ирьенина?
  - Правило Љ1: Ирьёнин никогда не отказывается от лечения своих товарищей, пока они еще могут дышать.
  - Хорошо. Второе правило ирьенина?
  - Правило Љ2: Ирьёнины не могут допускаться к участью в боях. Можно вопрос, Кабуто-семпай?
  - Задавай, Сакура-кун.
  - А если нет выхода? Да и командную практику никто не отменял. За полгода ни разу не принять участие в сражении, по-моему, невозможно.
  - В чем-то ты права, Сакура-кун, - вздыхает куратор. - Из любого правила всегда есть исключения.
  - Ясно... А есть какие-нибудь медицинские техники, которые можно адаптировать под бой?
  - Есть. Может быть, я покажу их тебе через пару лет... Ладно. Третье правило ирьенина?
  - Ирьёнин погибает последним в своей команде.
  - Есть возражения или комментарии?
  - Нет.
  - Вот и хорошо... Четвертое правило ирьенина, сформулированное Сенджу Цунаде?
   Прошел год с того момента, как я попала под руководство Кабуто. Весь этот год я училась как сумасшедшая. Элементарное упражнение на поддержание жизни рыбы не заняло и двух недель. А потом... Начался ад. Я учила Шосен дзюцу и отрабатывала его раз за разом, доводя исполнение до немыслимого совершенства, до уровня рефлекса. Якуши также показал мне принцип запечатывания, пару простейших барьеров... Я выматывалась совершенно. С Ино и остальными я общалась только в Академии - элементарно не было времени.
   Но результат того стоил. Только вчера я сдавала экзамен и получила долгожданный С-ранг.
  - Я рад, что мне довелось тебя учить, - внезапно улыбнулся медик. - Было очень интересно... Я думаю, что к четырнадцати годам ты вполне сможешь стать ирьенином А-класса, если будешь стараться.
  - Не стоит, Кабуто-семпай, - выдохнула я. - Мне еще учится и учиться...
  - Я скоро сдаю экзамен на В-ранг, - неожиданно произнес он. - Если все получится... Я мог бы и дальше быть твоим куратором.
  - Серьезно? - у меня аж дыханье прихватило. Хоть он и сволочь редкостная, но специалист отменный. - Я буду рада, семпай!
  - Вот и договорились, - улыбнулся он. - А пока даю тебе пару недель перерыва. Ты, надеюсь, Академию не забросила?
   - Не-а, - покачала головой я. Вот только недавно освоила Навануке и Шуншин... - Вы правы, мне нужен этот перерыв.
  - Вот и хорошо, - улыбнулся он. - А теперь иди.
  
   Впервые за последний год в Академию я шла выспавшаяся и полная сил. Йо-хо-хо! Обучение у Кабуто преподнесло мне один немаловажный урок - отдыха много не бывает, особенно у шиноби, так что стоит ценить каждую свободную минуту.
  - Охайо! - ввалилась я в класс.
  - И тебе.... - с милой улыбкой, за которой не без труда угадывается замаскированный зевок, поприветствовала меня Ино. - Рецептом бодрости не поделишься?
  - Восемь часов сна, - уселась я рядом с ней за парту. - А у меня новость есть...
  - И какая же? - мигом подобралась подруга.
  - С-ранг!
  - Шутишь? - на ее лице было написано крайнее изумление. - Да ладно... Неужели правда?
  - Угу, - кивнула я. - Только вчера получила.
  - Поздравляю! - вашу мать, мои ребра... Откуда столько силы? - Сегодня отметим!
  - А еще мне отгулов дали, - произнесла я, стоило только Яманако выпустить меня из своего боксерского захвата. - На две недели.
  - Отлично! Можно будет потренироваться нормально! Что есть?
  - Запечатывание и пара барьеров.
  - Ух...
  - Класс! - окликнул аудиторию Мизуки. Ох, а я и не заметила, как он пришел... Отдыхать, стопудово отдыхать! - С этого дня у вас новый учитель. Ирука-сан, проходите.
  - Благодарю, Мизуки-сан, - в помещение зашел высокий парень. Шатен, карие глаза, шрам на носу... Привет, канон! - Меня зовут Умино Ирука, и с этого дня я буду вашим сенсеем. Начнем перекличку...
   А дальше была безобразная ссора нового учителя и Наруто. Хм, родителей Ируки вроде бы Лис убил? Печально. Однако тут есть плюс - из-за этой ссоры у меня появляется шанс наладить контакт с Наруто вовремя.
   После обеда у нас было занятие по тайдзюцу. Метание сегодня не отрабатывали - только каты и спарринги. Ино достался Шикамару, а мне Киба. Ну что же... Довольно удобные противники. Благодаря постоянным тренировкам подруга превосходит Нару, у которого довольно средний уровень в тайдзюцу, а я, сняв утяжелители, даже без чакры могу потягаться с Кибой. Вот и сегодня - честная ничья.
   И только завершив спарринг, я заметила взгляд Учихи, наполненный недоверием. Ой... Что-то мне это не нравится...
  
  Учиха Саске.
  
   Смотря за отточенными движениями девочки, я не понимал, что происходит. Это полностью не укладывалось в мою картину мира.
   Харуно Сакура, безклановая... Она сильно изменилась. Я бы даже не заметил этого, если бы не разговор полтора года назад, вскоре после моего выходи из больницы. Характеристика, приправленная иронией - я никогда не слышал такого от детей. С того-то дня я и начал замечать несоответствия. Прежняя Харуно, хот и была довольно шумной, но... она была слабее. Закомлексованная, боящаяся. Эта - другая. Может, кто-то и не заметил бы, но любой Учиха, даже без шарингана, увидел бы это. Изменилась походка, пластика, мимика, жесты, сама речь... И это - после того, как мой клан уничтожили. Конечно, глупо полагать, что безклановая студентка может быть как-то в этом замешана, но...
  - Яманако, - окликнул я ее подругу. Та вздрогнула. Еще одна из толпы тех, кто бегают за мной... Дуры. Но эта хотя бы поадекватней будет. Да и умней немного, не такая навязчивая...
  - Да, Саске-кун? - покраснела она. Аргх... Ненавижу, когда меня так называют.
  - Что с Харуно?
  - С Харуно? - непонимающе ответила она. - Все в порядке с ней...
   В порядке, как же. У нас по потоку ходит слух, что они вдвоем усердно тренируются. Кто-то удивляется, что химе Яманако тренирует безродную девчонку, но я прекрасно видел, что это не так. Скорее уж Харуно гоняет Яманако. Я и сам смог кое-что почерпнуть из их тренировок...
   Вывод? "Замена" Харуно постепенно влияет на наследницу одного из кланов. И не только на нее - Хьюга, Нара, Инузука... Она со всеми поддерживает общение. Если это и впрямь "замена", то даже у меня напрашивается вывод, что кто-то, не особо торопясь, идет к власти и постепенно заручается поддержкой кланов. Воистину гениальное решение.
  - Она изменилась.
  - Ты про это... - недовольно морщится блондинка. Ясно видно, что не хочет отвечать. - У нее раздвоение личности. Вот и...
   Да неужели? Железобетонная отмазка. Вот только такое ощущение, что у Харуно не новая личность, а мозги появились.
  - Хм.
  
   После занятий Ино потащила меня на полигон.
  - А тобой Саске-кун интересовался...
  - Да ну? - оставалось только нахмурится. - И с чего же?
  - А я почем знаю? - пожала плечами подруга, когда мы уже пришли. - Ну, что сегодня покажешь?
  - Защитный барьер, - я вытащила из подсумка восемь кунаев с печатями, прикрепленными к рукоятям, и четыре передала ей. - Шиментай кеккай, четырехгранный барьер. Довольно эффективный с точки зрения расходования чакры. Необходимы четыре печати и, для активации, печать концентрации. Из недостатков разве что необходимость идеального контроля, правда, для нас с тобой это скорее достоинство.
   С этими словами я метнула четыре куная, которые, воткнувшись в землю, образовали квадрат, в центре которого и стояла я. Печать концентрации - и меня окружает зеленоватый пирамидальный барьер.
  - Здорово... - оценила блондинка. - Так?
   С первого раза у нее барьер не получился. Со второго - тоже. На третий раз печати вспыхнули зеленоватым светом, который, впрочем, тут же пропал.
  - У тебя хорошо получается, - подбодрила ее я. - Тут надо найти тот же баланс, что и в хождении по деревьям.
   И впрямь - вскоре у нее получилось. Через какие-то полчаса! Нет, я ни за что не променяю свой отменный контроль на огромный запас чакры...
  - Ты видела? - восторгу Яманако не было предела. - У меня получилось!
  - Просто прекрасно, - улыбнулась я. - Готова продолжать?
  - Да, - она сняла барьер. - Что дальше?
  - Хого кеккай, - порывшись в подсумке, я отдала ей печать, похожую на взрывные. - Он гораздо проще, да вот только минусов у него больше. Высокий контроль чакры не обязателен, да вот при длительном использовании жрет он ее в разы больше, и защита только односторонняя. Идеальный выход - не держать его активным постоянно, а активировать только в момент атаки соперника. Против сильных стихийных техник он не выдержит, но пригодится как защита против соперника, атакующего тайдзюцу или кендзюцу. Активируется примерно просто, - я прилепила такую же печать себе на ладонь. - Просто надо направить чакру в печать. Еще один минус - необходимо заранее иметь при себе заготовки.
   Я подала чакру в печать, выставив руку перед собой ладонью вперед, в защитном жесте, и передо мной сформировался квадратный барьер.
  - Здорово, - оценила Ино и сама попыталась. Стоит ли говорить, что у нее получилось?
  
   Учиха Саске.
  
   Чем дольше я наблюдал за тренировками, чем больше поражался. И это - Академия? Я видел тренировки генинов в моем клане, и ничего подобного там не было. Откуда, интересно, у "замены" эти знания? И как у нее вообще получается маскироваться? Под Хенге целый день не проходишь, да и заметил бы кто-нибудь несоответствия. Хм...
   -Интересно, - задумчиво произнес я. Девочки аж подпрыгнули от удивления. Ну, Яманако-то понятно... А вот "замена" натурально играет.
  - Саске-кун? - покраснела блондинка. - А ты что...
  - Могу я попробовать? - подошел к ним я. "Замена" уже собрала вокруг себя больше половины наследников кланов, и мое присутствие в ее окружении должно прекрасно вписываться в планы Неведомого Кукловода.
  - А... да, - замешкавшись, вытащила из подсумка печать та. - Полагаю, ты все слышал?
  - Хм, - прикрепив к ладони печать, я направил в нее чакру. Первая вспышка ослепила. Ух... теперь я понимаю слова о контроле чакры. А если подать поменьше? Следующая вспышка была совсем слабой, зеленоватый свет отходил от ладони от силы на пятнадцать сантиметров. Только с четвертой попытки мне удалось запитать барьер необходимым количеством чакры.
  - Впечатляюще для кого-то с такими запасами... - уважительно откликнулась Харуно. И не лень ей тратить лесть на меня? - Тем более, у мальчишек всегда контроль чуть хуже...
  - Второй барьер покажешь? - разыгрывать интерес к учебе даже и не надо. Я сейчас действительно довольно слаб, и если уж не смогу победить, мне потребуется защититься. Тем более, будет полезно понаблюдать за "заменой".
  - Покажу, - кивнула та. - А ты... Не мог бы ты потренировать нас в тайдзюцу?
   Зачем это им? Они и так довольно неплохи... А, дошло. Яманако и впрямь не очень сильны в тайдзюцу, а сама Харуно не может показывать ничего сверх академического стиля. Хочет легализовать навыки и привязать меня к себе? Ну что же, подыграю.
  - Пф. Согласен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"