Экзар : другие произведения.

Глава 7. Переговоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне стыдно за размер этой главы...

  Глава 7. Переговоры.
  
   В назначенный день, в назначенный час... Семнадцатый полигон встретил меня безлюдностью. Усевшись под деревом, я разложила вокруг себя свитки со всеми сведениями, которые мне удалось достать по теме моей работы, и углубилась в чтение. Ну как углубилась... Попыталась. Я была на нервах. Все-таки, куда мне равняться с ним? Но попытаться стоит.
   За эти три года, что я провела здесь, я сильно привязалась к моим друзьям. Саске, Ино, Шикамару, Киба, Наруто... Я хочу, чтобы у них все было в порядке. Я хочу, чтобы они жили - и я сделаю все для этого. Орочимару и Кабуто... Если удастся их устранить, то Четвертая Война превратится в стычку с Тоби сотоварищи, что мне выгодно. А для этого я должна войти к этим двоим в доверие, подобраться максимально близко - и ударить в спину.
  - Так-так-так... - низкий и хрипловатый голос раздался неожиданно. Я еле сдержалась от того, чтобы подпрыгнуть, и подняла взгляд. Под соседним деревом стояли Кабуто и Орочимару. Его сложно было не узнать - бледная, почти белая кожа, длинные черные волосы, фиолетовые отметины вокруг глаз и сами глаза... Невероятно яркие, желтые, со змеиным зрачком.
  - Рада видеть вас, Орочимару-доно, семпай, - встав, я поприветствовала обоих своих гостей традиционным поклоном.
  - Харуно Сакура... - прищурившись, произнес он. - Зачем мне нужна ты?
  - Пока что я всего лишь ребенок, - прикрыла глаза я. - Но это не значит, что я слепа и глуха. Я знаю, как относятся тут к настоящим ученым, и мне это не нравится.
  - Сколько тебе лет? - вдруг поинтересовался он. Биджу ему в зад! У него же есть Фуши Тенсей, реинкарнация немертвого, и он подозревает меня в использовании этой же техники...
  - Моему телу десять лет, Орочимару-доно, - он задумчиво кивает. Ну да, предположения подтвердились... - Но это не является следствием использования какой-либо техники.
  - Что ты хочешь сказать этим? - испытывающе смотрит на меня он. Кабуто за его спиной бледен как мел... Не нравится ситуация? Ну, любому бы не понравилась...
  - При перерождении я сохранила свою память, - поморщилась я.
  - И опыт? - приподнял бровь змеиный саннин.
  - Да. Но я не была шиноби, - а вот теперь он действительно удивлен. - И раз теперь мне выпал шанс, я намерена использовать его. Знаете... - я прикрыла глаза и, выдохнув, продолжила. - Люди такие хрупкие существа... - его проняло. Еще бы, насколько я помню, это его фраза... - Я прекрасно помню, как умирала. Это страшно и больно. Я не хочу больше умирать, мне и одного раза хватило.
  - Вот как... - задумчиво произнес он. - Кабуто сказал, что за сотрудничество ты хочешь знания и бьякуган. Что ты можешь предложить?
  - Я часто общаюсь с химе клана Яманако и через ее отца узнаю информацию. Насколько мне известно, вам интересен шаринган. Учиха Саске входит в круг моего общения.
  - Забавно... - потянул Белый Змей. - Твое мнение о нем?
  - Талантлив. Я потихоньку начала заниматься его обучением. Очень перспективен. Зациклен на мести брату, на этом его можно подловить.
  - Интересно... Сакура, твое задание будет заключатся в слежке за ним и его обучении, - прищурился он. - Что он уже знает?
  - Тайдзюцу на высоте для его возраста. Владение базовыми огненными техниками. Знает два барьера, в фуиндзюцу дальше основ не пошел, регулярно занимается кендзюцу. Про шаринган мне неизвестно.
  - Исправь промах, - кивнул он. - Связь через контракт, - достав из подсумка стандартный свиток-фуин, он распечатал оттуда большой свиток и протянул мне.
   Так... что там у нас... Написать имя кровью, да? Проколов палец кунаем, я вывела под именами Орочимару и Якуши Кабуто написала шесть иероглифов.
  - Попробуй призвать.
   Пожав плечами, я сложила пять печатей и прижала руку к земле. В облаке дыма появилась небольшая гадюка, которая сразу посмотрела на меня.
  - Докухеби, - удовлетворенно произнес Орочимару. - С этого дня ты будешь приходить к нашему новому контрактору и доставлять ее послания мне. Ясно?
  - Да, хоз-с-сяин, - откликнулась та, подползая ко мне. - Тебе нравитс-с-ся молоко, ч-ш-шеловек?
  - Да, - присела я перед ней на корточки. - А тебе?
  - Оч-ш-шень, - отозвалась она. - Знач-ш-шит, ты и будеш-ш-шь меня кормить...
  - Непременно, - прервал ее нукенин. - Можешь пока уходить.
   Как только змея исчезла, он внимательно посмотрел мне в глаза.
  - По вопросу новых техник обращайся к Кабуто. Доклады каждую неделю. О встрече я сообщу потом.
  - Хай, Орочимару-сама, - поклонилась я. Саннин же, сложив печати, исчез с хлопком. Обратный призыв, у-у-у... На полигоне остались только я и Кабуто.
  - Я тебя недооценил, - наконец произнес он.
  - Не ты один, - пожала плечами я. - Яманако меня проверяли, но тоже не увидели всего.
  - Сколько тебе лет было, когда...
  - Когда я умерла? - насмешливо поинтересовалась я. - Двадцать три. Это был несчастный случай.
  - Вот как... - он двинулся к выходу с полигона. Нагнав его, я пошла рядом. - И ты...
  - Я хочу жить, - произнесла я. - Как можно дольше. Смерть... Знаешь, она страшна. Я не хочу снова оказываться за порогом.
  
   Только дома я позволила себе проявить слабину. Забравшись на кровать, я свернулась клубочком. Меня трясло.
   Мне невероятно повезло. Если бы не мои успехи в медицине, мой психологический возраст и мое общение с Ино и Саске, я бы сейчас хладным телом валялась там на полигоне. Орочимару, он... Манга не передавала, насколько он подавляющий. Эдакое безумие, заключенное в человеческое тело...
   Мы с ним похожи. Мы оба боимся смерти, оба хотим стать сильнее, чтобы ее избежать, оба готовы пойти на жертвы. Но если он хочет избежать своей смерти, то я - смерти тех людей, которые меня окружают. В этом разница.
   Встав, я на негнущихся ногах подошла к столу, где стояло фото в рамке. В прошлом году мы всей компанией ходили на фестиваль и, отыскав там фотографа, заказали снимок, копии которого потом получил каждый из нас. На моем снимке Шикамару лениво смотрит в объектив, Наруто и Киба, красуясь, встали в пафосные позы рядом друг с другом, Хината украдкой смотрит на Наруто, впрочем, как и Ино на Саске, который сам смотрит куда-то в сторону, а я стою рядом с Шикамару. Мы все... Я просто хочу, чтобы мы выжили.
   Люди - такие хрупкие существа... С этой истиной согласен и Орочимару, согласна и я. Но мы пришли к абсолютно разным выводом. Если он готов принести что угодно на алтарь бессмертия, то я готова перевернуть вес мир ради друзей. Бессмертие и спасение жизней других... Совершенно разные выводы из одной истины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"