Экзар : другие произведения.

Глава 8. Разговор по душам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Разговор по-душам.
  
   После сдачи экзамена на В-ранг и тех памятных переговоров, наступили спокойные дни. Я могла больше времени уделять друзьям, мы чаще гуляли по Конохе, но и тренировок я не забрасывала. Нан но Каизо была мной освоена довольно быстро, впрочем, я поставила себе цель довести ее исполнение до такого уровня, когда мне не потребуются печати. У ребят же наступило затишье и я решила показать им Расенган под видом упражнения на контроль чакры. Что сказать... У них получилось. У меня, впрочем, тоже, но эта техника не подходила под мой стиль боя, так что была убрана на склад памяти, впрочем, как и у Ино с Саске. Зато Наруто она подошла идеально, и теперь он постоянно ее использует.
   В Академии мы придерживались прежнего имиджа - Наруто вел себя как идиот, Саске изображал льдину, я сдерживалась от ехидства, а Ино и не притворялась. Зато на тренировках... Саске уже научился усмехаться. Криво, одним уголком губ, но все же! Наруто начинал чаще задумываться. Ино взялась за ум и начала осваивать клановые техники. Что с тренировками у остальных - не знаю.
  - Хм... - развалился Саске на траве. Сегодня я показала им Нан но Каизо в спарринге по тайдзюцу. Касательно самой техники у меня были проблемы - удлинять конечности получалось всего на два метра, это был мой предел, однако и на этом уровне у меня были неплохие результаты. Я адаптировала ее под тайдзюцу и получила фактически новый стиль. Хлесткие, жгучие удары, работа на разных дистанциях, удары руками не сводились только к ударам кулаком или локтем, теперь еще я била руками, словно плетьми... Эх, использовать бы это одновременно с Чакра но Месу - вообще бы хорошо было. - Как назвать думаешь?
  - Хебикен, - устало прислонилась я к дереву. Змеиный кулак, да...
  - Подходит, - кивнула Ино. Хого кеккай, который органично вписался в ее стиль тайдзюцу, был практически бессилен против хебикена. - Есть идеи для следующей тренировки?
  - Есть, - кивнула я. - Что вы знаете о стихийной чакре?
  - Думаешь? - нахмурился Учиха. Ну да, ему это будет скучно... - Я могу принести бумагу из чакра-дерева.
   Блин, что бы ему дать?
  - Я могу тебе показать свиток с описанием одного дзюцу... - задумчиво произнесла я. Раз уж я получила приказ на его обучение от Орочимару, то вполне могу обучить его Нан но Каизо. - То самое, которое я сегодня использовала...
  - Хорошо, - кивнул он.
  - Как думаете, у кого будет какая стихия?
  - Хотелось бы что-нибудь помощнее... - вздохнул Наруто. - Сакура-чан, а какая стихия самая мощная?
  - Никакая. Огонь, Воздух, Молния, Земля, Вода... Вода всегда сильнее Огня, Огню уступает Воздух, который в то же время превосходит Молнию, Молния пасует перед Землей, а та же Вода слабее Земли. Смотрите, - я нарисовала палочкой на земле пять иероглифов, соединила их стрелочками и замкнула круг. - Стрелки показывают, какая стихия сильнее какой. Правда вот, это соотношение касается техник одинаковой мощности. Завесу тумана, которая создается с помощью стихии Воды, можно рассеять той же Хоусенкой, а огненную атаку воздушная только усилит. В то же время, некоторые стихии дополняют друг друга. К примеру, Саске, если кто-то после твоего Катона использует, скажем, Даитоппу, то атака превратится в огненный шквал. Стихии также могут сочетаться, создавая новые, вторичные. К примеру, стихия дерева - сочетание земли и воды...
  - Круто, - впечатлился Узумаки. - Надеюсь, у меня будет Воздух или Молния...
  - А я бы хотела Землю, - пожала плечами подруга. - Для моих техник нужно чтобы противник стоял на месте, а техники этой стихии позволяют его пленить.
  - А я бы хотела Воду... - только и вздохнула я. Ребята недоуменно на меня посмотрели.
  - Объясни, - потребовал Саске.
  - Воду считают не самой удобной стихией из-за того, что она есть не везде, - пожала плечами я. - Это не так. Она есть в животных, в растениях... Человек состоит из воды на восемьдесят процентов.
  - Ой! - вскочив на ноги, спохватилась Ино. - Меня же отец попросил придти пораньше!
  - Увидимся завтра, - помахала я ей вслед.
   Сразу после ее ухода тишина, царящая на полигоне, стала какой-то напряженной. И Саске, и Наруто сверлили меня взглядами. Чего им вообще надо?
  - Сакура-чан... Я хочу у тебя спросить... - внезапно замялся он. - Мне тут... одна девушка нравится... Как мне сказать ей это?
   Ой-ей... Нет, только не это!
  - А кто эта девушка? - как можно спокойней спросила я. - От ее характера зависит то, что надо сказать...
  - Хината-чан... - смутился он.
   Оп-па... Слава Ками! Прощай, канон... Но с чего это? А-а-а... По канону Сакура была сильной и смелой - по крайней мере, внешне, а я играю роль милой, тихой и скромной девочки. Неужели наш Наруто не только начал думать, но и замечает больше вокруг? Но он прав - Хината действительно сокровище.
  - Ты понимаешь, что ее родители будет против? - нахмурилась я. - Они химе Хьюг, а ты последний из Узумаки, хоть и фактически глава клана, но не имеешь никакого веса в обществе. Они тебе ее просто не отдадут.
  - А вот и отдадут, - насупился он. - Я буду искать людей из моего клана... О, и Хокаге стану! Когда я стану Хокаге, ее родители против не будут!
   М-да... А вот некоторые события остаются неизменными. Хоть и с другой целью...
  - Как знаешь, - пожала плечами я. - Знаешь, лучше всего сказать ей наедине. К примеру, пригласи ее пообедать завтра на крышу и там скажи... Ты же знаешь, Хината очень скромная.
  - Ага... - выдохнул он. - Знаешь, Сакура, спасибо. И... извини меня пожалуйста. Я начал тогда с тобой тренироваться только потому, что ты дружишь с Хинатой-чан. Но мне нравится дружить со всеми вами, правда!
  - Да чего уж там, - оторопела произнесла я. Ну и... лисенок! Вот и верь после этого в то, что канонный Наруто идиот... - Удачи. Я буду рядом, и если она упадет в обморок, приведу в чувство.
  - Спасибо... - вскочил он и сразу же сорвался с места. - С меня шоколадка!
  - Угу, угу... - покивала я. - Иди уже, лисенок!
  - А почему лисенок? - остановился блондин у выхода с полигона.
  - Такой же хитрый! - рассмеялась я. - Иди уже!
  
  Учиха Саске.
  
   Смотря на смеющуюся "замену", я думал. А подумать мне было о чем.
   Она определенно пытается выглядеть наивнее и слабее, чем есть на самом деле. И не только притворяется... Эти косы, очки, кимоно - она словно стремится к тому, чтобы ее не воспринимали всерьез.
   Затем она притащила к нам на тренировки Наруто. Честно говоря, поначалу я считал его лоботрясом и неудачником... Контроль чакры у него был просто ужасный, да и умом он не блистал. Но по количеству чакры он гораздо сильнее меня! И он еще растет... А потом он начал включать мозги. И, как апофеоз - сегодняшнее его признание. К тому же, может он и не обратил внимания, но я запомнил, что он формально сейчас глава клана. Узумаки... Где же я читал о этом клане? Точно! Правящий клан скрытого Водоворота. Женщина из клана Узумаки была женой первого Хокаге, последняя из клана Узумаки Кушина - женой Четвертого... Стоп! Значит, Наруто его сын?
  - Теперь я понимаю, почему ты с ним возишься... - задумчиво произнес я.
  - Ты о чем? - нахмурилась Харуно.
  - Ты собрала определенный круг общения, - хмыкнул я. - Химе кланов Хьюга и Яманако, наследник Нара, сын главы клана Инузука, главы кланов Учиха и Узумаки, кстати, последний является сыном четвертого Хокаге...
  - Давно догадался? - присела она на землю под деревом, рассеянно теребя кончик косы.
  - Пф. Лучше скажи, зачем тебе это.
  - Зачем мне это? - о, идет в отказ? - Если я скажу, что просто так, ты же мне не поверишь?
  - Не поверю, - подтвердил я. - Но меня больше интересует не этот вопрос. Кто ты?
  - Кто я? - распахнула глаза она. В сочетании с этими очками и косичками смотрелось невероятно наивно... - Я Харуно Сакура, ученица Академии, ирьенин В-класса...
   Ясно. Глухая несознанка. Ну ничего... Даже не активируя Шаринган, Учихи могут видеть, говорит их собеседник правду или нет, что он чувствует... Подмечается все - жесты, взгляды, интонации, движения зрачков и ресниц, дыхание... Я хочу знать правду. И я ее узнаю.
  - Может ты и Харуно Сакура, но точно не та, которая поступала со мной в Академию, - она вздрогнула. Еле заметно, но достаточно для меня. - Хочешь, я даже назову дату, когда ты появилась? Когда я вернулся из больницы после смерти моих родителей, ты уже была другой.
  - Вот как? - а голос у нее ровный. Вот только я вижу, как она дернула рукой... - И что ты об этом думаешь?
  - Яманако мне говорила, что у тебя раздвоение личности, - так... ресницы немного дрогнули, но я вижу, что она спокойна. Проработанная версия? - Да вот только я в это не верю.
   Харуно со спокойной улыбкой откинулась назад, оперевшись спиной о дерево. Слишком спокойна... А вот глаза выдают. Неверие, страх, раздражение, сомнения. Это что, я могу ей все планы сорвать?
  - Что молчишь?
  - Думаю, - мило улыбнулась она. - Вот, пытаюсь понять, откуда тут ветер дует...
   Ветер, хм... Страна Ветра?
  - Шпион Сунагакуре? - поинтересовался я.
  - Нет, блин! - огрызнулась "замена". Хм, не врет. - Орочимару!
   Да ну? Похоже, не врет... Но затем уголки ее губ еле заметно дрогнули, словно она улдержалась от улыбки или усмешки. Шутка, значит...
  - Знаешь, Учиха, - пристально посмотрела на меня она. - Я расскажу тебе сказку. Однажды жила девушка. Не богатая, не очень красивая, слабая, даже не шиноби... Жила-жила и умерла. А родившись заново, не потеряла своих воспоминаний, хоть и смогла их найти не сразу. Подумала она и решила пользоваться этим шансом на полную катушку и жить дальше.
   Что за... Стоп. Она не врет. А это значит, что она либо верит в свои слова, либо говорит правду.
   Все встало на свои места - и слишком резкое изменение характера, и новая мимика и пластика, и совершенно другая манера мышлении и речи... Все это время рядом был взрослый. Взрослый в теле ребенка. Нет, я подозревал что-то подобное с самого начала... Но не так!
  - Даже не шиноби... - задумчиво произнес я. - А не слишком ли все хорошо у тебя получается до простого человека?
  - Думай как знаешь, - пожала плечами... и как теперь ее называть? - У меня практически ничего нет, и всего тут я добивалась сама. Однако скажи мне, Саске... - потянула она. - Вот шаринган не у меня, а у тебя. Какого тогда хрена я вижу то, чего не видишь ты?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ками-сама... Постоянно забываю, что мне снова десять лет. Раз Наруто глава клана Узумаки и сын четвертого Хокаге, то почему об этом никто не знает? Почему его ненавидят?
   Хм... А правда, почему?
  - Идем дальше, - прищелкнула она пальцами. - Что у нас там? Посмотрим на кланы. Что у нас с кланом Абураме? Они сейчас крайне малочисленны. Совершили подвиг, защищая Коноху от врага... кто сейчас об этом знает? В Академии об этом практически не говорится, одни только намеки. Где клан Сенджу? Последняя представительница, Цунаде-сама, покинула Коноху по неизвестным никому причинам. А что с Курама, гениальными иллюзионистами? Только одна девочка выжила. Хатаке? Один представитель, уже взрослый. Не женат, детей нет. Шимура? Только один человек остался, он уже старик. Акимичи? Опять малочисленны. Нара? То же самое, от них только одна семья и осталась. Яманако? Четыре семьи, малость получше. То же самое с Инузуками. Про Узумаки я не говорю... А вот ту мы подошли к самому интересному, Саске, - ее голос опустился, она говорила практически шепотом. Я ее довел. - Хочешь узнать, как выглядит трагедия твоего клана со стороны взрослого думающего человека?
   В горле внезапно пересохло. Нет... Я не хочу говорить об этом!
  - Замолчи...
  - Ну уж нет, - усмехнулась она. - Не для того я столько времени собирала информацию, чтобы один ребенок и дальше не пытался думать. Знаешь, я тут слушала разговоры, делала выводы... Твоему клану выдвигались обвинения. Очень серьезные, знаешь ли - в попытке переворота, в том, что именно вы с помощью шарингана контролировали Кьюби в момент его атаки на Коноху. Отсветы шарингана в его глазах видели хорошо если половина шиноби деревни. А кем выдвигались обвинения? Нет, Хокаге тут остался в стороне - он же у нас... добрый дедушка, - на этих словах ее голос дрогнул. - Главы кланов тут тоже не при чем. На вас катили бочку советники и еще один человек, Шимура Данзо... может, слышал о таком? И что же делает в ответ на это ваш клан? Я бы за такие обвинения прибила. А ваш клан позволяет себе умереть от рук одного мальчишки, пусть даже и джонина... Подумай только - всего один молодой шиноби вырезал сильнейший клан!
   Голова гудела. Ками-сама, неужели это правда? Но... Как же так? За что?
  - Замолчи.
  - Вы просто поддались на провокацию, - слова звучали как пощечины. - Твой клан подталкивали к мятежу, а они и рады были. А тут твой братец, Итачи... Сильный. Гений. Молод. Блестящая карьера... и как обратная сторона - недостаток опыта. А почему выжил только ты? У меня нет ответа, только гипотеза. Учихе Итачи разрешили оставить в живых своего младшего брата. Может быть, он даже сам попросил об этом. Может, просто не смог тебя убить и тем самым провалил миссию... А что ты делал все это время? Травил себя и окружающих своей ненавистью?
  - Заткнись! - я сорвался на крик. Ками-сама... Это не может быть правдой. Как они могли поступить так с моей семьей, с моим кланом, со мной? Мы же служили им, умирали за них!
  - Поплачь, - раздался голос Харуно. - Тебе будет легче.
   Плакать? О чем это она? Что-то скатилось по моей щеке и я, смахнув это, уставился на свою руку. Прозрачная капля... Слезы?
  
   Он плакал. Ну вот, довела... Как обычно - хотела как лучше, а получилось дерьмо дерьмом. Но судя по тому, что он плачет, это уже прогресс. Раньше он такого себе не позволял...
  - Выпей, - распечатав из свитка-фуина пузырек с успокоительным, я протянула ему.
  - Спасибо, - выпив, он кивнул в знак благодарности и протянул мне флакончик обратно. - Ками-сама... И что же мне дальше делать?
  - Стать сильнее, найти брата и набить ему морду, - пожала плечами я. Саске недоуменно уставился на меня. - Потом поговорить по душам и снова набить морду. А потом собраться вместе и идти бить морду Хокаге, Данзо и старейшинам.
  - Ослабление кланов... - задумчиво произнес он. Молодец, схватывает на лету! И это в таком состоянии... - Устраняли конкурентов, значит. А ты... на чьей стороне?
   Вот именно этого вопроса я ждала на протяжении всей беседы.
  - На своей, - откинула косу за спину я. - Я хочу жить, желательно - как можно дольше и в безопасности. Но жить в доме, у которого четыре хозяина? Увольте.
  - Значит, с нами... пока тебе это выгодно, - правильно понял меня брюнет. Правильно. Нельзя доверять никому, даже мне. Учитывая мою работу с Кабуто и Орочимару - особенно мне. - Союз?
  - Союз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"