Экзар : другие произведения.

Глава 10. Провидец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. Провидец.
  
  - Мы все знаем, зачем собрались здесь, - высокий мужчина с седыми волосами, Хьюга Тато, глава медкорпуса Конохи, обвел взглядом зал. - Харуно Сакура, ирьенин В-ранга, огласите тему вашей работы...
  
   Защита исследования прошла... со скрипом. Сама тема им была интересна, направление - перспективно. По сути, данную модификацию можно было использовать даже на генинах! Было только одно но.
   Мой возраст. Мой гребаный возраст. Тринадцать лет!
   Ирьенины А-ранга в Конохе - элита. Тут и заведующие отделениями больницы, и глава медкорпуса, и ученые, и даже заплечных дел мастера, работающие под началом Ибики... И вот в этот круг может ворваться девчонка тринадцати лет. В восторге они однозначно не были. Нет, не все там так держатся за свои места - были и те, кто считал меня гением медкорпуса и старался продвигать вперед... Но все они считали, что я еще не готова к ответственности.
   Хер им! Я победила. С перевесом в один голос мне дали этот ранг. И только потом, после экзамена, Тато-сан вызвал меня на ковер.
   Я нервничала. Глава медкорпуса, выходец из побочной ветви Хьюг... Что ему надо от меня?
  - Сакура-кун, твои успехи невероятны, - начал он сразу же после того, как предложил мне сесть. - D-ранг в семь, С-ранг в восемь, В-ранг в десять, и сейчас А-ранг... Многие серьезно называют тебя гением.
  - Я думаю, это преувеличено, - мило улыбнулась я. Сволочи... Думают, что я составлю им конкуренцию, и хотят меня отстранить от ряда областей работы. А вот хер им! Сначала подыграю, а потом сделаю все по-своему. Вот тут-то мне и помог имидж наивной девочки! - К сожалению, такой быстрый прогресс имеет обратную сторону. У меня мало опыта, Тато-доно... Я не уверена, что готова взять на себя такую ответственность.
  - Это нормально, Сакура-кун, - по глазам видно, что он доволен. - Чем думаешь заняться дальше? Ты только вчера выпустилась из Академии...
   Намек на возможность получить звание токубетсу-джонина.
  - Я думаю, я должна пройти стандартную командную практику... Я еще только ребенок, и не чувствую в себе столько сил, чтобы забраться так высоко. А вообще... Я думаю, что это мое исследование будет только первым из целого ряда. У меня уже есть задумки для следующих работ. Так что, если вы не возражаете - параллельно с выполнением миссий в Конохе буду работать в госпитале и думать над дальнейшими исследованиями.
  
  - Значит, уверена? - еще раз хмуро взглянул на меня Кабуто.
  - Сколько можно повторять? - я не выдержала это и сорвалась. - Биджу тебя под хвост, вероятность успеха стопроцентная! Мы не раз это проверяли, и даже на людях! Работает безотказно!
  - А побочные эффекты? - хмыкнул он. - Мне напомнить? Сонливость, слабость, головная боль, ноющая боль в мышцах последующие два дня, боль во время трансформации мышц, период адаптации...
  - Перетерплю, - отрезала я. - Я, может, и хороша как ирьенин, но как боец... скажем так, мои боевые качества оставляют желать лучшего. Умирать я не хочу, а сражаться не еще не раз придется.
  - Вот как? - приподнял бровь коллега. - И откуда же такие знания?
  - Вещий сон приснился, - огрызнулась я. Ох, знала бы я, куда приведет эта фраза! - А если честно, то рано или поздно всех генинов ставят на миссии, где они гарантированно получат боевой опыт. Мало ли что, мало ли кто... Я уже один раз умирала, и мне этого хватило с головой. Я хочу выжить.
  - Как знаешь... - расстелил он на полу медицинский свиток. М-да... У меня после защиты исследования сегодня осталось всего десять таких, надо бы пополнить запас. - Начинаем?
  - А то! - я легла на свиток. Якуши начал складывать печати.
   Вашу мать, как же больно!
   ... Очнулась я, судя по всему, нескоро. По крайней мере, за окном было светло, а судя по положению солнца, было еще раннее утро - тогда как модификацию Кабуто начал примерно часа в два-три дня. Итак, учитывая, что стандартное время бессознательного состояния у пациента при модификации примерно двадцать часов, то я еще легко отделалась.
   Попробовала встать... у-у-у! Мои мышцы! Такая боль у меня была только тогда, когда я только начала тренировки.
  - Твою ж за ногу налево, через забор и об асфальт...
   И только выругавшись, я заметила, что не одна в палате.
   На стуле у моей постели дремал Саске, а на соседней кровати мирно похрапывал Наруто. Ну как сказать мирно... Мое высказывание разбудило их.
  - Сакура-чан, ты очнулась!
   И почему мне кажется, что не все тут нормально? Слишком наигранная веселость... Саске смотрит на меня хмуро, а блондин отворачивает взгляд.
  - Так. Что случилось?
  - Да нормально все... - попытался отвертеться лисенок.
  - У-зу-ма-ки... Или ты говоришь мне, или занимаешь эту самую койку на законных основаниях.
   Какое-то время мы играли в глядели. Наконец, нервы не выдержали, и он сдался.
  - Украл я вчера свиток,- наконец произнес он, смотря в пол. - И не только первого... Там были витки всех четырех Хокаге. Я остальные три пролистал на месте... Так вот, свиток Первого я унес. И даже несколько техник оттуда взял... Запомнил хорошо, одну уже освоил. А потом пришел Мизуки и рассказал, почему меня ненавидят...
  - Потому что ты джинчурики? - прямо спросила я. Узумаки сразу поднял взгляд.
  - А я же говорил, - хмыкнул Учиха. - С тебя пять рё.
  - Ну прости... - пробубнил тот. - И ты, Сакура-чан, тоже прости... Я думал, что ты тоже будешь меня ненавидеть.
  - А я-то за что? - искренне удивился я. - Во-первых, Девятихвостый Лис, чьим носителем ты являешься, не причинил вреда никому из моих близких. А во-вторых... Бака. Ненавидеть тебя - все равно, что ненавидеть ножны для меча. Разве я когда-нибудь подавала признаки неадекватности?
  - Не то чтобы.... - прошептал брюнет. Ну, зараза! Я конечно знаю, что сейчас адекватный человек - редкость, но я-то - и псих? Неужели он все еще дуется за то, что я ему высказала при нашем первом разговоре?
  - Ты права, - слабо улыбнулся блондин. - Знаешь... Спасибо. А...
  - Хината? - поняла его я. - Слушай сюда, бака, и запоминай. Если даже я это нормально приняла, то Хината - и подавно. А вообще, что ты планируешь с этим дальше делать?
  - А что можно с этим делать? - а глаза большие-большие, прям анимешные, кавайные.
  - Ну... Я не очень много знаю про других джинчурики, но есть кое-что, - устроится поудобнее, чтобы свести боль в мышцах к минимуму, было тяжело. - Некоторые из них сотрудничают со своими биджу и могут использовать совместные техники. Самый известный пример - джинчурики Хачиби из Кумо.
  - Думаешь, стоит попытаться? - сообразил он.
  - Угу. Только вот твой Кьюби считается невменяемым даже по их меркам... - выдохнула я. - Так что будь осторожней. И ни в коем случае не поддавайся на уговоры снять печать! Тебе - смерть, Конохе - тоже.
  - Понял... - ошалело кивнул он. - Сакура-чан, а откуда ты столько знаешь о демонах?
  - Сон вещий приснился! - огрызнулась я. - Кстати, я поговорю с Иноичи-саном, может быть, он сможет подстраховать тебя во время визита к Кьюби.
  - Спасибо, - кивнул он. - Слушай, Сакура-чан, ты тогда перебила, а я так и не спросил, что с тобой случилось...
  - А, это... - потянула я. - Я проводила модификацию в мышечной ткани, чтобы увеличить силу, скорость и выносливость. Правда, есть побочные эффекты, но ничего опасного...
  - Делись, - не терпящим возражения тоном заявил Саске.
  - Обязательно, - кивнула я. - У нас распределение завтра, и отойти вы не успеете, если начнем сейчас. И вообще, надо Кабуто-сана дождаться, спросить, как все прошло...
  - А чего дожидаться? - вскочил на ноги Наруто. - Мы же сидели его, когда пришли сюда! Он сказал, что у него ночная смена... Сейчас найду его!
   Стоило только этому урагану в человеческом обличье вылететь из палаты, как мы с Саске уставились друг на друга.
  - Что ты скрываешь?
  - Прости? - с чего это он? Где я прокололась?
  - У меня было время, - он поудобнее устроился на стуле. - Я думал, анализировал... Вряд ли тебе удалось бы подслушать, а тех обрывков информации недостаточно для составления полной картины. Откуда?
  - Я пока не могу раскрыть источник, - прикрыла глаза я. Черт, черт, черт! Как это выглядит со стороны? Либо как я на кого-то работаю, либо... А если притворится пророком? Кажется, была одна девчонка, Шион, которая видела, как когда-то умрут ее близкие... Что мне это дает? В плюсах - возможность легализовать информацию и дополнительная охрана моей тушки. В минусах - врожденного генома при проверке могут и не обнаружить, а вот интерес ко мне Данзо и Орочимару обеспечен. Эх, про свою работу на Белого Змея я пока рассказать не могу, значит, придется рискнуть. - Просто доверься мне. Если я скажу готовиться к бою на миссии, то вооружайся до зубов, если скажу падать - падай.
  - Ты... - купился? - Ты знала заранее?
  - Бывает такое иногда... - скривилась я. - Довольно неприятно. Оттуда же я и узнала, что вполне успешно могу заниматься медициной.
  - Геном? - прищурился Учиха. - Я никогда не слышал о клане Харуно.
  - Я тоже, - пожала плечами я. - К сожалению, я не контролирую это. Однако это и так существенное подспорье в миссиях.
  - Наруто скажешь?
  - Пока нет. Чем меньше народу знают - тем лучше. Он уже рассказал тебе про Каге Буншин?
  - Все уши прожужжал, - усмехнулся Саске. - Сил уже нет слушать. Он еще и другие техники запомнил, хоть и не пока успел их освоить. Сказал, что до того, как стащить свиток Первого, успел быстро прочитать остальные три.
  - Огласите весь список, пожалуйста, - тут же насторожилась я. Да-а-а, наш Наруто умнее канонного... Интересно, что за техники?
  - Клонирование предметов, маскировка, ряд печатей, в том числе и для усмирения джинчурики, техника Летающего Бога Грома...
  - Хирайчин? - ого! Если он освоит ее...
  - Она, - нахмурился он. - А что?
  - Коронная техника его отца, - сдавленно ответила я. Ками-сама... Если он ее освоит в ближайший год, то я даже боюсь представить, что дальше будет! - Наруто без вмешательства в мои... видения... Он создал бы нечто подобное в шестнадцать лет.
  - Забавно... - опешил он. - А...
   Договорить ему не дали. Скрипнула дверь, и в палату зашел Кабуто.
  - Так, дети, все брысь, - усмехнулся он. - Сейчас мы будем тут обсуждать врачебные тайны, так что все вон.
   Ребята упирались недолго, и вскоре мы остались одни.
  - Осторожнее надо быть... - покачал он головой. - Все прошло нормально. Судя по всему, ты адаптируешься быстрее расчетного времени... Повезло тебе, Сакура-кун. У тебя интересное тело.
   От его взгляда меня пробрало. До костей. Он все слышал... Как?
  - Ладно я, а если кто-нибудь еще? - подойдя к окну, семпай отодвинул штору, и я смогла увидеть довольно необычную печать, приклеенную к стене. Черт... Я знала, что рано или поздно информация дойдет до Орочимару с Данзо, но не настолько же рано! - Интересные у тебя вещие сны...
  - Какие есть, - пожала плечами я.
  - Орочимару-сама будет удивлен, - кивнул Якуши. - Как работа с клиентом?
  - Я еженедельно отсылаю отчеты, - устало прикрыла глаза я. - Тебе они не приходили?
  - Нет, - помотал головой блондин. - Так что?
  - Освоил Нан но Каизо, - кивнула я. - Есть успехи в кендзюцу, знает базовые гендзюцу. Тайдзюцу клановое. Огненные техники, доступные чуунину, почти все освоены. Два томоэ. Может, попросить Орочимару-сама дать ему призыв?
  - Я передам просьбу, - кивает он. - Да, пожалуй, стоит... Ладно, разберемся. Почему раньше не рассказала.
  - Как я уже говорила - я хочу жить, - заметила я.
  - Одни проблемы с тобой... - только и вздохнул Кабуто. - Что-то передать Орочимару-сама по поводу твоих видений?
  - Угу, - кивнула я. Блин, что бы сказать? О, точно! - Учиху Саске спустя какое-то время направят на экзамен на чуунина. Удачный момент для того, чтобы поставить печать. Я видела, как Третий умирает после боя с Орочимару-сама.
  - Неожиданно... - потянул медик. - Что еще?
  - На том экзамене сигналом к совместной атаке Звука и Песка будет бой Учихи Саске и Сабаку но Гаары, джинчурики Шукаку, - не верит мне. Правильно, сомневайся!
  - Вот как... - нахмурился семпай. - Я проверю. Будь готова к встрече.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"