Экзар : другие произведения.

Глава 12. Тест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Тест.
  
   Минирование полигона выглядело весьма забавно. Почти две сотни копий Узумаки, разбившие всю доступную нам территорию на квадраты, засовывали взрывные печати под слой дерна. Мы же в это время... да, устроили пикник под деревом. Картина была сюрреалистичная.
  - Предлагаю новое направление для тренировок, - прожевав булочку, сказал Саске. - Хоть мы и тренировались все это время, но у нас отсутствуют совместные атаки. Так же, как таковая, отсутствует тактика подобной работы.
  - Согласна... - подтвердила я. И что с этим делать, а? - Если с двумя-тремя не очень сильными целями мы разберемся влет, то, атакуя одного соперника, будем только мешать друг другу... по крайней мере вы. У каждого из вас есть как атаки для средней и дальней дистанции, так и на ближней. Я же рукопашник, барьерщик... в общем, боец поддержки.
  - Наработки по тактике есть? - поинтересовался Наруто, отхлебывая чай.
  - Хм... - что бы тут можно придумать? - Есть. Ты, несмотря на более высокий уровень владения кендо Саске, в данном составе наиболее перспективен для ближнего боя из вас двоих благодаря своей стихии Ветра. Я могу также оказать тебе поддержку. Саске же может прикрыть нас на дальней дистанции. Да и... честно говоря, я думаю, что пора осваивать совместные техники.
  - Да, есть необходимость, - задумчиво кивнул брюнет. - Ты, как понимаю, пас?
  - Угу, - подтвердила я. - Но у меня есть вот какая идея...
   Идея моя заключалась в следующем: Расенган. Для начала - завершить технику, добавив в нее стихийный компонент... тут, думаю, мальчишки справятся. А вот затем идет уже другой уровень. Какое-то время назад я подумала над усложнением этой техники и увеличением радиуса атаки. Нет, ну правда, сейчас она только для ближнего боя и подходит! Так родилась идея Расенйари, спирального копья. Потоки чакры будут создаваться вокруг руки на манер конуса, закручиваться и отпускаться. Я уже успела опробовать, пока что получалось. Было только одно большое "но". Моего резерва хватило только на подобный покров до локтя, и после применения техники я был пуста. Зато цель - дерево - было пробито насквозь. А что сможет сделать Наруто, с его-то запасами чакры, я и не говорю. А если добавит еще и компонент Ветра...
   Ребятам идея понравилась. Очень. Продемонстрировать технику сразу я отказалась - вся чакра мне потребуется на лечение команды после теста. А вот Наруто попробовал, правда вот, потерял концентрацию, когда конус начал формироваться у кисти.
  - Здорово, - оценил он. - А ты?
  - Резерв не потянет, - покачала головой я. - Кстати, Хинате тоже можно рассказать. Если ограничить формирование покрова только у кисти или даже у пальцев, ее джуукен будет не просто выбивать тенкецу, а превращать противника в кусок мяса.
  - Расскажем, будь уверена, - усмехнулся Саске. - Есть еще облегченные варианты?
  - Есть, - кивнула я в ответ. - Покров формируется до локтя или вокруг кисти. Сила удара падает. Однако если добавить стихийный компонент, то этот недостаток исчезнет.
  - Доработаем, - предвкушающе улыбнулся Наруто.
   Наконец, полигон был заминирован, все приготовления закончены, роли распределены, и мы принялись ждать. Ждали долго... Могли бы и попозже придти. Но часов в одиннадцать наш сенсей все же соизволил появиться. Прочитав речь, что сводилась для нас к необходимости добыть колокольчики и сражаться в полную силу, он издевательски уставился на нас.
  - Ну, чего же вы ждете?
  - Слова "старт", - усмехнулся Саске.
  - Старт!
   Началось.
   Мы активировали барьер. Все тот же самый, Шиментай Кеккай... Его преимущество в данной ситуации заключалось во всесторонней защите и прочности оной в зависимости от количества вкладываемой чакры. Именно потому, что защита нам сейчас потребуется на высшем уровне, барьер подпитывал Наруто, а мы же с Саске ждали.
  - Если вы не будете атаковать, то не сможете пройти тест, - если Хатаке и был удивлен нашим поведением, то виду не подал.
  - Если будете недооценивать нас, то вам будет плохо, - парировал Наруто. - Так что оглянитесь!
   Сенсей оглянулся. Непонимающе пожав плечами, он снова уставился на нас.
  - Боюсь, вы нас неправильно поняли, - мягко улыбнулся Саске. - Оглянитесь шаринганом.
   Видимый глаз сенсее чуть расширился, но спустя секунду он снял повязку.
   Эм... Пожалуй, тут необходимо отступление. В Конохе сейчас есть всего два типа глаз, способные видеть чакру. К тому же, шаринган позволяет замечать многие другие мелочи. К примеру, разрытую в некоторых местах почву... А почувствовать чакру, сейчас почти равномерно распределенную по всему полигону - сам Бог велел. Вот и наш сенсей выглядел удивленным. Еще бы, мы заминировали весь полигон, за исключением того места, где сидели.
  - Саске, начинай! - дала я отмашку Учихе. Почему именно ему? Для подрыва печати необходимо было послать в нее чакру. Меня бы просто не хватило на все.
   Какаши понял наш план слишком поздно. Он бросился к выходу за мгновение до взрыва... Ого, как жахнуло! Интересно, нам много люлей навешают за полигон? За сенсея не боюсь - джонина угробить не так просто.
   Так, в принципе, и получилось. Стоило только отполыхать пламени, как Наруто снял барьер. Пейзаж перед нами открылся постапокалиптический - разрытая и сожженная земля, догорающие обломки деревьев, интенсивно парящее озеро... Сенсея видно не было. Однако вскоре он был найден. Спрятался за нашим барьером, благодаря чему отделался так легко. Оплавленная одежда, слой копоти, подпаленные волосы, ожоги... А колокольчики где?
  - Ребят... - я повернулась к мальчикам с огорченным видом. - Он колокольчики потерял...
   Наруто замер, как соляной столб - еще бы, столько усилий насмарку. А вот Саске... заржал. Самым натуральным образом. Впервые за хрен-знает-сколько лет.
  - Колокольчики... - всхлипнул он. - Взорвать полигон... чуть не прибить сенсея... и потерять их! Нет, мы просто обязаны их найти! Наруто, идем!
   Пока они отправились на поиски, я занялась залатыванием дыр в бессознательной тушке Какаши. М-да... Ткань кое-где просто вплавилась, и ее приходилось вырезать. А затем настал черед целительных свитков, просто я была неуверенна, что мне хватит чакры. Один свиток я вычерпала полностью, после чего пришлось приласкать сенсея "мистикой", как ирьенины сами называли технику мистической руки.
   У ребят дела шли... не очень. Колокольчики так и не были найдены, а спустя каких-то пару минут к полигону начали стекаться шиноби, которые просто офигевали от открывшейся картины и требовали объяснений. Мы же... все свалили на сенсея. А что? Тест был его идеей. И он сам разрешил нам попытаться его убить.
   Через пятнадцать минут Хатаке очнулся. Первым делом он недоверчиво осмотрел свое тело и только потом дотронулся до того места на поясе, где висели колокольчики.
  - Можете не искать, Какаши-сенсей, - улыбнулась я. - Мы сами их найти не можем.
  - Мма, мма... - только и потянул он. Потом оглядел полигон... и непечатно выругался. - И как же вам это в головы пришло? - только и простонал он.
  - Просто навели справки об этом тесте, - произнес Саске. - Вы сами говорили, что мы можем попытаться вас убить. Так что там с результатами? За командную работу зачтете?
  - Зачту, - хмуро ответил он. - И исключу из вашего обучения лекции по основам диверсионного дела. Чья идея была?
   Парни, не сговариваясь, посмотрели на меня. Гады!
  - Ано... - только робко начала я, как Наруто меня перебил.
  - Не переживай, Сакура-чан. Твоя репутация уже мертва, просто пока еще агонизирует. Думаешь, сенсей не понял, кто автор вчерашних ловушек?
   Судя по взгляду, вчера он не понял. Наруто, сволочь! Он же злопамятный! Все, я отомстю, и мстя моя будет страшна! Неделю ему же лучше ничего не есть и не пить в моем присутствии!
  - Наруто-кун... - мило улыбнулась ему я. - Беги.
   По моей интонации он все понял. А бегает он быстро... Уже через секунду нас осталось трое.
  - Выход на миссии будет с завтрашнего дня. Передайте кто-нибудь Наруто, что встреча будет у Южного моста через реку, в восемь. Не опаздывать.
   Интересно, куда он направился? Домой, переодеться, или сразу в Хенге на доклад к Хокаге, "выплакаться"? Впрочем, это сейчас неважно. Сейчас я первым делом хочу закупить кое-какие реактивы, а потом домой и спа-а-ать...
  - Сакура, - окликнул меня Саске.
  - Да?
  - Сбор у меня дома через час.
   С этими словами он развернулся и пошел прочь. Зараза... Это значит, что за Наруто идти придется мне. Ну что же. Я схожу.
  
   Как оказалось, лисенок прятался у себя дома. На мой стук в дверь и крик "Открывай, сова, медведь пришел!", из-за двери раздалось недовольное ворчание:
  - Изыди, исчадие ада!
   И когда он успел от меня нахвататься?
  - Вставай, труба зовет! - затарабанила в дверь сильнее я. - Саске объявил общий сбор.
  - Где и когда? - с этими словами блондин распахнул дверь. Я была наготове и "приласкала" его в "солнышко".
  - У него дома и скоро, - буквально промурлыкала я, пока он, согнувшись, хватал ртом воздух. - Собирайся.
   Сборы у друга не заняли много времени, впрочем, как и дорога до квартала Учих... естественно, по крышам. А вот Саске приятно обрадовал, успев приготовить чай и выставив на стол вазочки с печеньем. Хм, надо бы поинтересоваться, где он такое вкусное покупает...
  - Зачем позвал? - плюхнулся за стол Наруто.
  - Да так... - уклончиво отозвался Учиха. - Обсудить перспективы на будущее.
   Ох, не нравится мне его тон.
  - А чего обсуждать? - не понял Узумаки. А вот я, кажется, поняла.
  - Думаешь, стоит? - нахмурилась я. Не хочется раскрывать мой "секрет". Узумаки, хоть и достаточно умен, но несдержан.
  - Думаю.
  - Эй, вы вообще о чем? - не вытерпел лисенок.
  - Есть у меня один секрет, Наруто... - тяжело вздохнула я. - Я знаю, что произойдет какое-то врем спустя. Понятия не имею, как называть это... Это приходит иногда во сне, а иногда и наяву, в виде видений. Я заранее знала, что мы попадем в одну команду, и знала, кто будет нашим сенсеем. Перед тестом я не собирала информацию, я заранее знала, в чем будет его суть. Я знаю, что будет на нашей первой миссии за пределами Конохи и знаю обстоятельства, при которых мы сможем стать чуунинами.
  - Ты... пророк? - удивлению Наруто не было предела.
  - Угу, - опустила голову я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"