Экзар : другие произведения.

Глава 13. Пророчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. Пророчества.
  
  - Ты... пророк? - удивлению Наруто не было предела.
  - Угу, - опустила голову я. Так, как там учил Кабуто подделывать естественные реакции организма? С помощью чакры я подогнала чуть больше крови к щекам, от чего они покрылись легким румянцем.
  - Вы... простите, что я не сказала раньше. Я думала сказать, правда, не сейчас...
  - А... ничего, - помотал головой лисенок. - Ты и о том, что я джинчурики, знала оттуда?
  - Да.
  - Так это же здорово! - воскликнул блондин. Я "недоуменно" подняла на него взгляд. - Теперь мы заранее будем готовы к любой опасности! Ты можешь управлять этой своей способностью?
  - Нет, - покачала головой я. - Но я вполне могу рассказать то, что уже знаю.
  - А вот тут поподробнее, - прищурился брюнет.
  - Итак, какое-то непродолжительное время нас ждут скучные и нудные миссии ранга D, - устроившись поудобнее, начала я. - Затем, после того как мы выполним миссию и в ее ходе поймаем сбежавшую кошку Шиджими-доно, нам поручат миссию за пределами Конохи. Сопровождение заказчика-архитектора в страну Волн и его охрана, вплоть до завершения строительства моста. Ранг С, в ходе миссии поднимется до В и даже до А, из-за присутствия других шиноби. Состав: братья-демоны Киригакуре Годзу и Медзу, Юкки Хаку, последний представитель клана Юкки, и Момочи Забуза, один из семи мечников Кири, шиноби А-класса. Все нукенины. Были наняты представителем преступно мира, Гато. В ходе миссии будут уничтожены.
  - Весело, - хмыкнул Саске. - Дальше?
  - Экзамен на чуунина в Конохе, - вздохнула я. - Первый этап в виде письменного теста будет легко пройден, а вот уже на втором возникнут проблемы. Нукенин Орочимару, один из трех легендарных саннинов, прибудет в Коноху за новым генетическим материалом, точнее говоря - за шаринганом, - вот тут Учиха напрягся. - Причем он хочет его заполучить вместе с телом, чтобы переселиться туда. На втором этапе поставит тебе, Саске, проклятую печать. Данный объект служит для усиления всех способностей тела и имеет слабую встроенную программу ментального контроля, которая должна пробуждать воспоминания об уничтожении клана и вызывать жажду силы. После постановки печати, уже на третьем туре, произойдет бой с Сабаку но Гаарой, являющимся джинчурики Песка. Это послужит сигналом к атаке на Коноху Суны в союзе с Отогакуре, деревни под руководством Орочимару. В ходе атаки будет убит Третий, а Орочимару не уйдет без повреждений. Его шпиону придется покинуть деревню вместе с ним.
  - Веселая у нас предвидится жизнь... - покачал головой Наруто. - Шпион... Кто он?
  - Мой бывший куратор в госпитале и хороший знакомый, Якуши Кабуто, - я это сказала чисто из вредности в тот момент, когда парни решили отпить еще чая. Хмуро оглядев оплеванный чаем стол, Учиха уставился на меня.
  - Насколько хороший?
  - Вербует, - честно ответила я. - Я для вида согласилась. Потом появится шанс ударить в спину и избежать множества проблем, о которых я еще расскажу.
  - А следующим Хокаге кто станет? - этот вопрос задал Узумаки. О, я уже вижу в его глазах расчетливый огонек. Уже примеривается, к кому заранее подлизываться?
  - Сенджу Цунаде, ирьенин дабл-Эс класса. Именно на ее поиски за пределы Конохи отправят саннина Джирайю... кстати, твоего крестного, Наруто. Ты отправишься вместе с ним. В ходе поисков, охотясь на тебя, на вас выйдут двое представителей организации нукенинов S-класса Акацуки. Хошигаке Кисаме и... Учиха Итачи.
  - Итачи? - вскочил из-за стола "великий мститель". - Я буду обязан быть там!
  - Мы постараемся, - кивнула я. - Так вот, их удастся отогнать, а сами поиски будут успешными. Сенджу Цунаде займет свой пост. Вскоре Орочимару пошлет свою Четверку Звука за тобой, Саске. И ты уйдешь с ними.
  - С хера ли? - нет, они точно у меня всякой гадости нахватались! - Я же уже решил не мстить... Или...? - он посмотрел на меня. Понял, правильно. - Ты можешь изменять свои видения?
  - Могу, - кивнула я. - И изменяю. С того самого дня. Ладно, хватит уже пока! - я резко хлопнула в ладоши. - Нам стоит решить, как правильно распределиться этой информацией.
  - Предлагаю первую миссию в стране Волн оставить без изменений, - подал голос Наруто. Хм, я с ним не очень согласна...Но промолчу. Юкки мог бы усилить как Коноху, так и нашу группу, но с ним мороки больше будет, поэтому придется действовать по обстоятельствам. - А вот насчет экзамена я волнуюсь. Может, вовсе забить?
   Наш человек! Правда вот, тут забить никак нельзя.
  - Не получится, - помотал головой Саске, словно услышав мои мысли. - Если ему нужен я, то он найдет меня и тут. Придется идти. С печатью я как-нибудь справлюсь. А нападение... Третьего же нам не жалко?
  - Не жалко, - с мрачным удовлетворением подтвердил Наруто. - Составите мне компанию в поисках Пятой?
   Я с них фигею... Ладно, я не люблю Сарутоби, просто по причине наличия мозгов. Ладно Саске - из-за попустительства при уничтожении его клана. Но Наруто? Мдя. Ну, сейчас он хотя бы умнее, чем в каноне, и на том спасибо.
  - Составим, - подтвердила я. - А что будем делать дальше, разберемся по ходу дела.
  - А что будет дальше? - задал резонный вопрос Саске. Эх, не хочу я на него отвечать...
  - Я предвидела раскол нашей команды, - вздохнула я. - Ты бы ушел к Орочимару за силой, я училась бы на ирьенина в Конохе под руководством Цунаде-химе, а Наруто ушел бы в трехлетнее путешествие вместе с Джирайей. За эти три года Гаара стал бы Кадзекаге, заняв место своего отца, убитого Орочимару. Окрепла бы и набрала влияние Акацуки. Набирал бы мощь Корень АНБУ. Потом, при возвращении Наруто в Коноху, события резко закрутятся. В седьмой команде сменят сенсея, поставив туда капитана АНБУ Тензо, под псевдонимом Ямато. На место Саске поставят наблюдателя из Корня, под псевдонимом Сай. Будет отдан приказ убить тебя, Саске, но он не будет выполнен. Акацуки чуть не убьют Сабаку но Гаару и извлекут из него Биджу. Умрет Сарутоби Асума, однако позже его убийцы сами будут уничтожены. Умрет Джирайя. Акацуки нападут на Коноху и разрушат ее. Шестым Хокаге станет Шимура Данзо. Начнется Четвертая Война Шиноби.
   К концу повествования мой голос скатился на шепот, фразы стали короткими, словно рубленными. Судя по всему, ребят проняло.
  - Но ведь... многого не произойдет, ведь так? - неуверенно произнес Наруто.
  - Так, - кивнула я. - Я изменила несколько вводных, однако надо изменить все переменные. Я хочу предотвратить войну. Вы со мной?
  - Мы должны, - усмехнулся Учиха, и Узумаки подтвердил его слова кивком. - Заодно под шумок решим свои проблемы. Просто... Давайте выживем, ладно?
  - Да, давайте! - воскликнул джинчурики, а затем озорно улыбнулся мне. - Главное, чтобы у тебя хватило сил, да, Сакура?
   Давайте выживем? Как наивно. Люди - такие хрупкие существа! Однако...
   Однако я не имею права сворачивать. Я ирьенин, целитель, что значит - я спасаю жизни. А эта война заберет немерено. Я... Я умирала сама. Я потеряла Яна. Смерть... она ужасна. Однако я никогда не смогу спасти всех! Впрочем, мне будет достаточно, если те, кто рядом со мной, выживут.
   Я хочу предотвратить войну... Нелепо, правда, слышать такое от ребенка тринадцати лет? Однако это так. Я просто хочу спасти как можно больше жизней.
   Люди - такие хрупкие существа... Жизнь, она вообще очень хрупка. Как крылья бабочки, как лепестки сакуры, как утренний туман. Очень сложно спасти жизнь, не правда ли? Однако, чтобы было, что спасать, нужно жить. Жить, дышать, чувствовать жизнь в каждой чашке чая, в каждом шаге по траве, в каждом вздохе... и сохранять эту жизнь. Вот он - мой путь. Мой путь шиноби. Забавно... Шиноби, несущий смерть - и целитель. Но это так. Это мой путь. Это моя жизнь.
  - Несомненно, - лишь произнесла я в ответ, улыбнувшись. - Вот только... Ты ничего не забыл? К примеру, ты только что выпил чай...
   "В моем присутствии".
  - Ой, - схватился друг за живот, а затем резко бросился в сторону туалета.
   Напряжение было снято. Я расхохоталась. Ками-сама!
  - Я не заметил, чтобы ты ему что-то подсыпала в чай, - нахмурился Саске.
  - Я и не подсыпала, - пожала я плечами. - Про эффект плацебо слышал? Человек выпивает таблетку без каких-либо эффектов, и чувствует себя в зависимости веры в ее эффективность. Тут - то же самое.
  - Злая ты... - потянулся он.
  - Какая есть.
  
   Потянулись обычные дни.
   Тренировки, миссии... Вставали мы обычно часов в пять утра, после чего собирались на полигоне у Саске. Часов до одиннадцати тренировались, устраивая спарринги в тай и изучая новые техники - не без помощи клонов, об эффекте тренировки с которыми я рассказала ребятам - после чего приводили себя в порядок и шли на встречу с сенсеем. Около двенадцати он приходил сам, и мы получали миссии, с которыми справлялись в рекордные сроки, и к часу-двум были свободны... Порой попадались и более сложные задания, вроде работы няньками. После этого лично я шла в больницу, где обычно работала до семи-восьми, а после чего бродила по городу. Все? Хм... А, нет.
   Иногда я отправляла отчеты Орочимару.
   Вот и сегодня - первый отчет после выпуска из Академии. Сложив печати призыва, я прижала руку к полу. С хлопком дыма материализовалась Докухеби.
  - Привет, - я взяла со стола заранее приготовленное блюдечко с молоком. - Будешь?
  - Буду, - кивнула мне гадюка. Это уже наша с ней традиция: я ее подкармливаю при каждом вызове. - Держ-ш-ши. Пос-с-слание тебе от хоз-с-сяина.
  - Спасибо, - я взяла свиток, который она придерживала хвостом. Послание? Странно... До этого мне никаких посланий от Змеиного Саннина не приходило. Интересно, в чем дело? Я уселась на кровать, разматывая свиток.
   "Добрый день, Харуно-кун.
   До меня дошли интересные слухи. Если верить им, получается, что в Конохе появился шиноби с новым кекке-генкай. Интересно, не правда ли?
   В свете последних событий я хотел бы переговорить с вами. Понимая ваши опасения, я рискнул назначит встречи в людном месте. Думаю, вам устроит ресторан "Рёутанеко" на главной улице, четвертый кабинет, завтра в шесть вечера. Записано на Докухеби-доно.
   Жду вашего ответа".
   Суховато, в меру вежливо и почти не информативно. Однако...
   Итак, какие выводы? Вывод один - я заигралась. Хоть выбора-то особого и не было... Как теперь выкручиваться? Разве что играть до конца. Для генетической экспертизы им нужен материал для сравнения, а я сомневаюсь, что у них есть он, все же та девчонка, Шион, и ее мать даже не шиноби. Какие могут быть последствия? Разве что постановка проклятой печати, которую я все равно не буду использовать. Мое тело ему захватывать не выгодно, я нужнее ему сейчас тут как наблюдатель, да и потом, как пророк. Разве только он постарается меня вытащить из Конохи во время нападения, но, думаю, с этим можно что-то сделать... Черт! Чуть не забыла! Он же работает с Данзо, и тот совсем скоро может узнать обо мне. Чем мне может это грозить? Вербовкой и постановкой печати. Какую можно извлечь выгоду? Много чего. Думаю, узнав, что его старый приятель положил глаз на последнюю в Конохе пару шаринганов в свободном доступе, тот пожелает его устранить. Я и тут могу примазаться. Думаю, ему тоже можно выдать информацию о перерождении, чтобы он относился ко мне серьезней и не думал ставить закладки. Точно, закладки! Надо будет настаивать на то, что мой дар не изучен и есть возможность его повредить.
   Ох... В таком случае я буду даже не двойным агентом, а тройным. Северус Снейп, блин... Главное - не кончить так же. Вздохнув, я встала с кровати и, сев за стол, взяла бумагу и кисть.
   Ответ был коротким.
   "С нетерпением жду нашей встречи".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"