Экзар : другие произведения.

Глава 14. Агент Харуно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14. Агент Харуно.
  
   К встрече я готовилась основательно.
   Если тогда я не знала, чего ждать от него, то теперь представление есть. Он - огонь. Полубезумен и неуправляем. Значит, надо выглядеть твердо, и образ милой девочки будет только мешать. У него уже есть один такой милый мальчик в шпионах, хех.
   Я решила остановиться на классическом образе девушки из хорошей семьи. Традиционная одежда, манеры, этикет... Все подчеркивает непоколебимое спокойствие. Как одежду взяла стандартное кимоно. Темно-зеленая однотонная нижняя юката, верхнее кимоно светло-зеленого цвета с белыми цветами, оби, гета, традиционный широкий пояс в тон нижней юкате, в руках - веер. Волосы оставила распущенными... ого, а нехило они у меня отросли!
   Мама внизу, посмотрев на меня, только улыбнулась.
  - Ты у меня стала совсем красивая... На свидание собралась?
  - Не-а, - поправила я прядь перед зеркалом. - Просто хочу прогуляться. Не всегда же мне выглядеть как шиноби, я и красиво выглядеть хочу!
  - Все мальчики будут твои, - рассмеялась мама.
   Выйдя из дома, я только вздохнула. Ну да, мальчики... Как ни странно, педофилкой себя не чувствую. Скорее всего, это из-за понижения психологического возраста. Да и телу моему всего тринадцать лет. Вот только если ты шиноби, то в личной жизни, как правило, совсем голяк... В любом случае, я сначала буду думать, а потом уже влюбляться.
  - Сакура-чан? - окликнул меня кто-то сбоку. Повернувшись, я увидела идущих по направлению ко мне Хинату и Наруто. Ох, принесла же их... Сейчас уже полшестого, как бы не опоздать.
  - Хината-чан, Наруто-кун, рада вас видеть, - кивнула им я. - Какими судьбами?
  - Мы тут... гуляем, - покраснела брюнетка. Ясно все, у них свидание. - Хорошо выглядишь, Сакура-чан.
  - Спасибо, - улыбнулась я. - Ты тоже как всегда неотразима.
  - Тоже пошла... погулять? - хитро улыбнулся блондин.
  - Нет, просто хочу проветрится, в кафе там посидеть, - пожала я плечами.
  - Проводить тебя?
   Ох, от них фиг отделаешься... Хотя нет, есть один способ.
  - Ну, если хотите составить мне компанию в прогулке по магазинам...
   Старый, как мир, прием подействовал безотказно. Быстро раскланявшись с товарищами, я пошла по направлению к месту встречи.
   Ресторан "Рёутанеко", что значит "хороший толстый кот", предсказуемо оказался очень приличным. С содроганием я подумала, какие тут могут быть цены...
  - У вас заказан столик? - а обслуживание тут на высоте. Мужчин встречают миловидные официантки, девушек симпатичные официанты, как этот.
  - Четвертый кабинет, Докухеби-доно.
  - Да, мы предупреждены, - улыбнулся официант. - Прошу вас.
   Меня уже ждали. Орочимару выглядел... как он сам. Разве что помоложе, не столь бледный и без этих фиолетовых кругов режима саннина. Да он почти в открытую пришел!
  - Рада видеть вас, Докухеби-доно, - легким поклоном поприветствовала своего работодателя я.
  - И я тоже рад встрече, Харуно-кун, - улыбнулся он. - Что будете заказывать?
  - Чай, пожалуйста, - уселась за столик я. - Зеленый.
  - Рекомендую вам сорт "Аканено". Прошлым летом он был особо хорош.
  - Благодарю за рекомендацию.
   Пока не принесли наш заказ, мы молчали. Затем же, стоило только за официантом захлопнуться дверям, как саннин сложил печати, устанавливая какой-то неизвестный мне барьер... судя по всему, звуконепроницаемый.
  - Почему молчала? - наконец спросил он. - Боялась?
  - Да, - практически честно ответила я. - В моих видениях вы сотрудничали с Шимурой Данзо. Если вы разве что поставите мне печать, то с него станется установить мне кучу закладок. К тому же, когда меня в последний раз проверял Яманако-доно, я какое-то время не могла использовать свой дар. Я многого не знаю о нем, но подозреваю, что он неустойчив к ментальным атакам.
  - Про сотрудничество с Шимурой ты правильно подумала, с него сталось бы, - задумчиво кивнул Орочимару. - Вот только он все равно узнает. Идеи?
  - Самим придти к нему и предложить сотрудничество, - уверенно произнесла я. - Представить ему меня как вашего связного в Конохе. Ранг ирьенина А-класса тоже лишним не будет.
  - Кабуто говорил... - усмехнулся он. - Поздравляю. Значит, пророк, ирьенин и мой представитель... К тебе приставят наблюдателя. Кажется, я даже знаю кандидатуру... Есть у Шимуры один оперативник, как раз твоего возраста. Его чернильные техники позволяют ему передавать сообщения.
   Чернильные техники? Однозначно Сай. Интересно, сколько у него закладок...
  - Сай, - отстраненно произнесла я. Белый Змей кинул любопытный взгляд. - Он был в моих видения, правда, года на три позже. Также работал на Данзо. Реально перевербовать.
  - Рассчитываю на тебя, - кивнул он. - Кабуто передавал мне информацию по экзамену на чуунина. Есть что добавить?
  - Экзаменатор первого этапа - Морино Ибики. Экзаменатор второго - Митарашики Анко. Место проведения второго этапа - 44 полигон, Лес Смерти. Вы были под личиной шиноби из Травы, поставили печать Саске. Заключив союз с Суной, напали во время третьего этапа, заняв место Кадзекаге и придя под его личиной. Сигналом к нападению послужил бой Учихи Саске с Сабаку но Гаарой, джинчурики Суны. Ваш бой с Сарутоби проходил на крыше стадиона, где Четверка Звука - Таюя, Джиробо, Кидомару, Сакон и Укон - держали барьер. Третий погиб. Вы получили ранения и вам вместе с Кабуто пришлось уйти.
  - Хорошо, - прищурился он. И впрямь, перспективы для него неплохие, а раны шиноби не пугают. - Уйдешь с нами?
  - Нерационально, - покачала головой я. - Окажу сопротивление для вида и потом буду исполнять свои обязанности ирьенина. Я останусь и продолжу наблюдение за Учихой. Уйти я смогу и потом, когда Четверка Звука придет во второй раз.
  - Одобряю, - кивнул нукенин после некоторой паузы. - Ладно, встречу Данзо я назначу на послезавтра, будь готова. Буду ждать в час, у госпиталя.
  - Полностью устраивает.
  - Да, и призови послезавтра утром Докухеби, - задумчиво произнес он. - Теперь касательно Учихи Саске. Контракт одобряю. Есть изменения в текущем состоянии?
  - Появление третьего томоэ в ближайшие три месяца, - да, бой с Хаку ему это даст.
  - Хорошо, - кивнул он и, вытащив из рукава небольшой свиток, протянул его мне. - Тут запечатан контракт. При удачной вербовке можешь дать его еще и... Саю. Сам контракт пусть пока что хранится у тебя.
  - Хай.
   Выйдя из ресторана, я устало выдохнула. Нет, я не расслабилась - Белый Змей не дурак, чтобы сразу прекратить наблюдение за мной. Просто так я сейчас и должна выдохнуть. Усталая, напряженная... Во всяком случае, на контакт с Данзо я выйду. Где Данзо - там и старейшины, они донесут до Сарутоби, узнают главы кланов... Мать! Во что же я вляпалась, а? Так скоро каждая собака в Конохе будет знать про меня. И что с этим делать? Неясно... Хорошо хоть удалось скормить сказочку про неустойчивость способностей, и теперь меня по мозголомам не потащат. Эх, теперь придется играть и для Данзо...
  
   Следующий день прошел для меня в волнениях. Все валилось из рук, я постоянно запиналась и отвечала невпопад. Наруто, встретивший меня тем самым вечером, ехидно хмыкал, а вот сенсей всерьез обеспокоился. Я сказала, что завтра потребуется мое присутствие в больнице, и мне разрешили прислать вместо себя водяного клона. Утреннюю тренировку я тоже решила пропустить. Но вот настал тот день - и все волнение ушло.
   Я проснулась... нет, не рано. Сказалось напряжение последней пары дней, и я проснулась почти в десять. Приведя в себя в порядок и позавтракав, я вызвала Докухеби. Та передала мне стандартный свиток-фуин... и ушла.
   Распечатав свиток, я поняла, что Орочимару - гений. И не только как ирьенин или ученый, но и в бытовых аспектах. Очевидно, он, как и я, всегда думал о мнении, производимом на окружающих. Кого должен увидеть Данзо? Правильно, пророка. Какая ассоциация возникает у людей при слове "пророк"? Есть несколько типажей. Самый банальный - мудрый старец. Затем идет красивая девушка и ребенок со взрослым поведением. Похоже, он решил взять для меня смесь второго с третьим образом и продумал все до мелочей.
   Гета. Оби. Белая нижняя юката и кремовая верхняя, с белым узором в виде лотосов. Лента для волос, шпильки и традиционна заколка опять же в виде лотоса. Пояс. Веер. Фух, а хаори нет, а то я уже испугалась...
   На сборы я потратила много времени. Оружия не взяла совсем, спрятав лишь сенбоны и скальпели в печати. Волосы почти все уложила в традиционный узел, закрепив лентой, и оставила свободными лишь часть. Их я и завила, закрепив потом той самой заколкой. Очки сняла и оставила дома. Макияж особо делать не стала, лишь чуть подкрасила ресницы. А вот одевалась я с особой тщательностью. В конце концов, в двенадцать сборы были завершены, и я вышла к месту встречи.
   Прибыла я вовремя, так сказать, минута-в-минуту. Ждать не пришлось.
  - Прекрасно выглядите, Харуно-кун, - нукенин был одет в темное кимоно без лишних украшений. - Готовы?
  - Несомненно, - поклонилась я. - Выдвигаемся?
  - Да.
   Поплутав по Конохе, мы-таки дошли до той самой неприметной дверцы. Там нас встретили. Мужчина - или парень - чье лицо было закрыто белой маской без каких-либо узоров, запустил нас внутрь. А дальше... Дальше были спуски по лестницам. Много чертовых лестниц. Это что, такой способ измотать нервы пришедшим сюда? В любом случае, после трехсот сорок седьмой ступеньке я сбилась со счета. Однако все имеет свойство кончатся, и этот спуск тоже закончился.
   Данзо встретил нас в коридоре. Как и в манге - высокий старик, скорее напоминающий мумию, чем человека. Бинты, трость, крестообразный шрам на подбородке. Взгляд единственного глаза был цепким и оценивающим.
   Он был не один. Его спутником был подросток, примерно моего возраста. Бледная кожа, черные волосы и глаза, куртка Корня одета поверх сетчатой майки. На бедре вместо кобуры для кунаев висят свитки. Сай, несомненно.
  - Эта встреча не была запланирована, - наконец произнес инвалид Корня.
  - Рад видеть вас, Шимура-сан, - с усмешкой кивнул Орочимару. - Да вот, обнаружил кое-что новое... Заодно решил и с вами новостями поделиться. При личной встрече, так сказать.
  - Новое? - прищурился Шимура. Ясно. Подумал про геномы.
  - Несомненно, - правильно понял его белый змей. - Харуно-кун, расскажешь что-нибудь интересное?
   Интересное? Ох, блин... И как выкручиваться? Большинство моих знаний покажется бредом.
  - А вы интересный человек, Шимура-доно, - задумчиво произнесла я, смотря на главу Корня. - Столько глаз... И все такие интересные... Нелегко было их достать, пришлось буквально идти по трупам.
   Судя по взгляду Данзо, заинтересовался. Ну что же, продолжим.
  - Впрочем, гораздо проще будет проверить другую информацию, - мило улыбнулась я. - Ваш спутник. Прозвище в будущем - Сай, настоящее имя мне неизвестно. Владеет так называемым артистическим ниндзюцу, в частности чернильными техниками. Суми Гасуми, Суми Буншин и другие. Как и всякий шиноби Корня, хорош в тайдзюцу. Часто использует бунчинто. Интересуется психологией, любопытен. Когда-то был дружен с пареньком по имени Шин, но потом тот заболел и умер. После его смерти стал малоэмоционален.
   Оп-па, а чего это так вздрогнул при упоминания прозвища? Значит, сейчас это что-то да значит.
  - Шин еще жив, - наконец хрипло произнес он.
  - Оп-па, ошибочка вышла... - потянула я и, открыв веер, спрятала за ним улыбку. Ну как спрятала... Просто отыгрываю образ.
  - Орочимару, что это? - нахмурился многоглазый.
  - Забавно, правда? - саннин положил мне руку на голову. - Харуно Сакура, ирьенин А-ранга и моя подчиненная. Владеет крайне любопытным геномом, который позволяет ей заглядывать в будущее. Жаль, что не с чем сравнить было... Во всяком случае, она может проводить операции, если я буду недоступен. Смело можешь обращаться к ней.
  - Вот как... - нахмурился он. - А... консультации?
  - Будут, - кивнул Белый Змей. - Только у дара есть ограничения. Харуно-кун?
  - Основными характеристиками могу назвать спонтанности и неуправляемость, - закрыв веер, с милой улыбкой произнесла я. - Впрочем, как хорошая девочка, честно обещаю на благо Конохи рассказывать обо всех новых видениях.
   Он кивает. Недоволен, знаю - практически послали его. Впрочем, со дня на день можно ожидать вызова, когда меня и ждет настоящий разговор.
  - Хорошо, - прищурился он. - Текущий статус как шиноби?
  - Генин. Прохожу полевую практику. Командир Хатаке Какаши, команда номер семь. Напарники - Узумаки Наруто и Учиха Саске.
   Взгляд непроницаем, но чую, что готов схватится за голову. Последний представитель Учих, считающийся сейчас гением своего клана, джинчурики и пророк... М-да, подгадил Хокаге сенсею.
  - Связь будешь держать с... Саем, - не нравится мне эта заминка перед именем художника. - Будьте готовы в любой момент, Харуно-кун.
   Угу. Постоянная бдительность.
  
   В следующий раз меня вызвали... на следующий день. Просто после очередной выполненной миссии, когда мы сдавали отчет, к нам у башни Каге подошел Сай. Нагло так, открыто, не таясь...
  - Не занята, Сакура-чан? - поинтересовался он. Сенсею было по барабану, а вот мальчишки с интересом уставились на него.
  - Вовсе нет, Сай-кун, - я мило улыбнулась в ответ. - Позволь тебе представить моих товарищей. Узумаки Наруто и Учиха Саске. И наш сенсей, Хатаке Какаши.
  - Очень приятно, - поклонился художник. - Меня зовут Сай. Просто Сай.
   Хорошо хоть не палится и снял куртку, а то до сенсея дошло бы. Впрочем, бледное лицо и так ясно говорит о том, что его владелец постоянно носит маску.
  - Сакура-чан, это с ним ты два дня назад гуляла? - ехидно поинтересовался лисенок. Подопечный Данзо вопросительно поднял бровь.
  - Нет, не с ним, - резко ответила я. - Сай-кун, может, поедим мороженого сегодня вместе? Я так давно тебя не видела, столько нужно всего рассказать?
  - Обязательно, - улыбнулся он. - Идем?
  - Эй! - Наруто так и не думал успокаиваться. - Сакура, чтобы завтра отчет был!
  - Отчет? - недоуменно переспросил Сай, стоило только нам отойти на некоторое расстояние.
  - Не обращай внимания, - пожала плечами я. - Наруто просто считает меня кем-то вроде младшей сестренки, которую нужно опекать. Ну разве я не мило выгляжу?, - покрутилась я вокруг своей оси.
  - По сравнению со вчерашним ты выглядишь как гадюка, пригретая на груди, - с милой улыбкой ответил он. Интересная у него манера общения, говорить гадости с таким видом... Прям Ичимару Гин. - Данзо-сама хотел видеть тебя.
  - Хотел, так увидит...
   Оставшийся путь до базы Корня мы проделали молча. И путь вниз тоже. Молчание было нарушено только самим Данзо.
  - Рад снова видеть вас, Харуно-кун.
  - И я рада встрече, Шимура-доно.
  - Обсудим кое-что?
  - Несомненно.
  - Ваш дар, Харуно-кун, - с места в карьер начал он. - Видели ли вы что-то, что может угрожать безопасности Конохи?
  - Если считать оной угрозой потерю еще одного клана, то да, - прямо ответила я. - Впрочем, чтобы рассказать вам это, мне придется сдать своего босса с потрохами.
  - Если дело в цене вопроса... - прищурился он. - За этим дело не станет.
  - Дело не в цене, - помотала головой я. - Я и так сделаю это, просто по идеологическим причинам. Знаете, мой дар пробудился, когда мне было семь лет. И одно из первых видений несло информацию об угрозе от Орочимару-доно для одного близкого мне человека. А после нескольких следующих видений, я знала, что нужно сделать, чтобы предотвратить данное событие.
  - Специально внедрились? - приподнял бровь он. - Харуно-кун, вам всего тринадцать лет.
   Ясно. Не верит. Ну что же, придется рассказывать часть настоящей информации.
  - Поправочка, Шимура-доно, - мягко перебила его я. - Моему телу всего тринадцать лет. Моя душа старше.
  - Фуши Тенсей? - глупо было бы предполагать, что он не знает об этой технике Орочимару.
  - Нет, досадная случайность, - поморщилась я. - Я сохранила свою память при перерождении. Мне было двадцать три года.
  - Мистика, - фыркнул он.
  - А мои способности - не мистика? - отозвалась я. - Как бы то ни было, мне повезло. И тогда, и в этой жизни.
  - Допустим. Продолжайте, Харуно-кун.
  - С самого начала я знала, в каком направлении развиваться. Как у ирьенина, у меня был больший потенциал, и поэтому я выбрала данную область. Моим куратором при обучении был еще один агент Орочимару-доно, Якуши Кабуто. Он и завербовал меня.
  - Якуши? - Шимура нахмурился. - Он у нас не мелькал.
   Так, теперь моего куратора проверят. Ну что же, я не против.
  - Советую быть максимально осторожными, - да, сейчас я могу только предупредить. - Через три года он поднимет свой общий уровень до S+ ранга.
  - Разберемся, - поморщился Данзо. - Вы хотели передать мне всю информацию по вашему командиру.
  - И передам, - кивнула я. - Про его интерес к улучшенным геномам известно даже партнерам Инузук. Шаринганом он интересуется до сих пор, желая заполучить его вместе с телом. Уже пытался провернуть подобное с Учихой Итачи, но тогда был вынужден отступить. Сейчас же проявляет любопытство по отношению к единственной доступной паре красных глаз в Конохе. Моей миссией было как раз наблюдение за первичным носителем и постепенное его обучение.
   Инвалид Корня молчит. По лицу трудно прочитать эмоции, но я откуда-то знаю, о чем примерно он думает. Он зол. Очень. Белый Змей перешел все границы, позарившись на чужую собственность. Да, он бывает полезен, но действует исключительно в собственных интересах, и именно поэтому стал опасен. Необходимо устранить, но замену будет найти очень сложно. Даже ирьенин В-ранга сможет проводить требуемые операции, но не всякий будет молчать до конца и будет безоговорочно предан...
   Ксо! Откуда? Почему я это знаю?
  - Если вы позволите, Шимура-доно, я обосную свою точку зрения на нужную проблему, - как бы то ни было, но такой шанс надо использовать. Мужчина хмуро посмотрел на меня. - Тут важно учитывать два аспекта: кто будет устранять и кем заменить. Со вторым могу помочь я.
  - Почему? - лаконично.
  - По идеологическим причинам, - а вот сейчас нельзя допускать ни одной лишней эмоции, ни одного слова лжи! - Знаете... Пусть это не моя первая жизнь, и старые воспоминания еще сильны, но Коноха стала моим домом. Мне нравится тут, я хочу тут жить. Однако, когда в доме четыре хозяина, жить в нем становится затруднительно. Надо либо уходить, либо уменьшить число домовладельцев.
  - И кто же должен остаться? - прищурился Шимура. Я вижу, что его проняло. - Что должен говорить лидер, за которым бы вы пошли?
  - Что угодно, - честно ответила я. - Но он должен быть сильным. Твердо следовать своим идем, не сходя с пути прямого. Никакой мягкости и заигрывания с народом. Лидер должен быть сильным, Шимура-доно, и только тогда Коноха станет сильнейшей. Никак иначе.
   Он впечатлен.
  - Значит ли это, что вы за меня?
  - Отнюдь, - улыбнулась я. - У меня есть свои цели, которых я могу достичь, следуя за вами. Я за себя... и только за себя.
   Который раз я повторяю эту фразу?
  - Однако любая работа должна быть оплачена, - мягко заметил мой собеседник.
  - Несомненно, - кивнула я. - Я предлагаю вам сделку.
  - Сделку?
  - Я представляю свои услуги как ирьенина и протеже Орочимару-доно. В то же время, в мой круг общения входят наследники ряда кланов. Также я поддерживаю дружественные отношения с моими сокомандниками, и могу регулярно представлять информацию о них.
  - Насколько хороши ваши отношения?
  - Мы с ними регулярно тренируемся последние три года. Я заранее настраивала их на то, что мы попадем в одну команду. О моем даре они знают... Саске, гений, вычислил чистой логикой. Ко мне относятся хорошо. Наруто воспринимает как младшую сестру, которую опекает. Саске - как старшую, с которой советуется.
  - Что вы просите за такую работу?
   Не поверил, знаю. Как и то, что меня неоднократно будут проверять. Ну что же, я была готова и знала, на что иду.
   С этого момента - ни единого лишнего шага, взгляда или слова. Четко выверять жесты, взвешивать каждую фразу, контролировать эмоции... Постоянное напряжение. А ведь информация обо мне дойдет до Сарутоби, потом - до глав кланов, и перед всеми ними придется играть. Невероятно сложно. Держать в голове множество ходов и комбинаций. Ходить не то, что в шаге от пропасти - прыгать на одной ноге по самому краю карниза.
   Но у меня нет другого пути.
   Грядет война. Пусть я не смогу спасти всех - но я вытащу тех, кто мне дорог, даже из ада. Зубами буду рвать глотки за моих ребят! Они и есть то, что держит меня в этой жизни. Ради их спасения я готова вымазаться в крови не то, что по плечи, но и по самые уши. Потребуется убить - убью. Потребуется лечь хоть под Белого Змея - лягу. Но мои люди будут жить.
   А все остальное... неважно. Перетерплю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"