Экзар : другие произведения.

Глава 16. Провокация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16. Провокация.
  
   Утро красит ярким светом... Нихрена оно не красит, по крайней мере, меня. С другой стороны, если на ночь плакать и полночи ворочаться, то и вид будет соответствующий. Опухшие глаза, синяки под ними, спутанные волосы и общий вымотанный вид не украсит никого. Так что приведение себя в порядок заняло немало времени. Хорошо, что вчера ребята разрешили мне забить на тренировку, а то я только полчаса в норму приходила... Но до одиннадцати еще масса дел. Только сегодня утром мне пришла идея техники, которая, как минимум, потянет на А-класс. Идеальная маскировка - очень актуально. Особенно учитывая практически непроработанность этого направления. Есть Хенге, но его различают на раз-два. У Орочимару есть техника, позволяющая буквально надеть на себя чужое лицо, но она имеет свои минусы, такие как лишние трупы и непрохождение проверки по крови.
   Моя же задумка, теоретически, стала бы идеальной для шпиона или диверсанта, и не имела похожих недостатков. Правда вот, она была сугубо медицинской и даже навскидку требовала абсолютного контроля. Ведь может же ирьенин усилить прилив крови к какой-либо части тела, подстегнуть выработку ряда веществ и даже регенерацию на клеточном уровне! А суть моей задумки была в том, чтобы изменять свое тело с помощью мед-чакры на клеточном уровне. Смена пигментации кожи, волос и радужки, изменение строения костей и крепления мышц... Для начала можно будет поработать только с внешними проявлении, а потом менять состав какого-либо количества крови для экспертизы или печати. Дальше заходить не стоит. Чисто теоретически, таким образом можно скопировать и геном, но я не рискну заходить так далеко. Так что для того, чтобы прояснить этот вопрос, мне нужно несколько трудов из специализированного отдела библиотеки, сугубо для ирьенинов Конохи. Так, по цитологии, по генетике... Расчетов будет очень много. Ох, как бы это был не S-класс...
   Вот только до библиотеки мне добраться так и не удалось. Неприятности встретили меня уже около выходи из дома.
  - Охайо, Сакура-чан, - кивнул мне Сай, отлепившись от дерева. Ой, чуя я... - Куда так рано?
  - Охайо, - кивнула я. - Хочу пройтись немного. Через час открывается библиотека, мне надо взять пару медицинских трудов. Не ожидала я тебя тут встретить...
  - У многих из-за тебя наверняка была бессонная ночь, - усмехнулся брюнет. - Ты вчера так опрометчиво разгласила информацию, и многие хотят с тобой увидеться.
   Опять? Да сколько можно? Уже третий день подряд, а еще незадолго до этого разглашение информации Белому Змею и переговоры с ним... Точно надо подлечить нервы.
  - Кто на этот раз? - прикрыв зевок, поинтересовалась я.
  - Хокаге-сама, - проинформировал меня мой надзиратель. Ох, ну ничего себе, сказала я себе... - Ну что, идем?
   Плохо, очень плохо. Как бы повернуть разговор, чтобы и Сарутоби был доволен, и Сай принял все за игру? Думай, голова, думай, шапку куплю! А ведь еще и кланы, а учитывая мою дружбу с наследниками, внимание будет повышено.
  - Идем, - кивнула я.
   Следуя за Саем по крышам, я криво усмехнулась. Как там? "Пока мы отдыхаем, враг не спит! Так что будем отдыхать вечно, дабы измотать врага!" А если серьезно, то старый обезьян мне и при прочтении манги не нравился, и одна только возможность доставить ему дополнительную головную боль доставляла удовольствие. Удовольствие доставил и его тщательно маскируемый усталый вид, который я заметила, едва только вошла в кабинет. Вот только я тщательно экранирую эмоции, так что ничего особого ему учуять не удастся. Хм, интересно, как он будет действовать? Начнет для порядка сначала вещать про волю Огня или сразу перейдет к делу?
   Старикан сразу показал, что его не стоит недооценивать. Первым делом он отослал Сая, после чего я почувствовала всплеск чакры, словно прокатившийся по стенам и потолку. Барьер от прослушивания, хм. Ну что же.
  - Итак, Харуно-сан, у нас есть множество тем для разговора, - кивнул он мне. - Присядем?
   Уважаю деда. Реально уважаю. Воспринимать как противника тринадцатилетнюю соплячку - надо быть нереальным параноиком либо идеальным политиком.
  - Благодарю, Хокаге-сама, - заняла я любезно предложенное мне кресло. - Полагаю, в курсе не только вы, но и кланы, иначе бы вы не торопили события.
  - Правильно, - усмехнулся он. - Впрочем, ваш геном уникален, и повышенное внимание является лишь следствием. С какого это у вас возраста?
  - С семи лет. Первое видение было как раз перед уничтожением клана Учиха, но сопровождалось невероятно сильным откатом.
   А вот теперь - грань фола. Он спросит, и я отвечу. Главное - показать относительную лояльность, беспринципность и дать возможность подкупить.
  - Вот как? - приподнял бровь он. - А если не секрет?
  - Я видела само уничтожение клана и его предпосылки, - прикрыла глаза я. - Я знаю про подготавливаемый Учихами мятеж и про... контрмеры. Знаю цену, оговоренную с Учихой Итачи. Знаю о руке Шимуры Данзо-доно.
   Он меня прекрасно понял. Особенно то, что я намекнула на его разрешение на данную операцию.
  - И каково ваше отношение, Харуно-сан?
  - Это было необходимо, - прикрыла глаза я. - Иначе бы проиграла Коноха, а не Сарутоби или Учихи. Ваша политика ослабления кланов также является необходимой. Однако, несмотря ни на что, кланы все еще элита.
  - Это доказывает и ваш круг общения, - пристально посмотрел на меня Хирузен. - Учиха, Хьюга, Узумаки, Яманако, Нара, Инузука... Стремитесь к власти?
  - Мне не нужна лишняя ответственность, - помотала я головой. - Достаточно было бы заручиться поддержкой, чтобы не стать пушечным мясом. Впрочем, я бы и так попала бы в команду к Наруто-куну и Саске-куну, как и в моих видениях, необходимо было лишь соблюсти несколько условий.
  - Вынужден признать, что тут вы меня обманули, - с легкой улыбкой кивнул старик. - Впрочем, у вас и так получилась хорошая команда. Ирьенин А-класса в команде боевиков просто необходим. Впрочем, не только вашим товарищам, да?
   Ага, а это намек на то, что я теперь пашу на Данзо, и можно ли меня перекупить. Ну что же, ответим.
  - Несомненно. Хорошие ирьенины нужны всем, - подтвердила я. - И боевикам, и разнообразному высокому начальству, и даже ученым...
   Понял, что я работаю на Орочимару.
  - Сложно вам, Харуно-сан, - вздохнул он.
  - Вы не представляете, как! - приняла игру я. - То одному надо зрение подправить, то другой хочет нанять на постоянной основе и сменить лечащего ирьенина... Уже три года кручусь, как белка в колесе.
   А что это нас так проняло? Намек на возможность утраты драгоценного Учихи, хм?
  - Прошу вас говорить прямо, Харуно-сан, - посерьезнел он. - Какие именно планы у Белого Змея на последнего из Учих?
  - Фуши Тенсей, - ответ лаконичен. - Постановка печати, аналоичной Митараши Анко-сан, во время второго этапа ближайшего экзамена на чуунина. Окончательная вербовка уже после экзамена. Цена - сила для мести, однако данная цель не актуальна... К слову сказать, не один вы разрабатываете план по ликвидации данного нукенина.
  - Про Данзо потом, - отмахнулся Хокаге. - Учиха Саске знает правду о ликвидации клана?
  - Догадывается, - покривила душой я. - Однако его верность принадлежит деревне, так что нукенином ему не стать. Впрочем, Орочимару-доно об этом знать не обязательно.
  - Ловушка, - кивнул Сарутоби. - В ваших видениях не было исполнителей?
  - Не было, - я прикрыла глаза. - Впрочем, в моих видениях Саске руководствовался мотивацией мести, и ушел по своей воле. Однако у меня есть наброски плана.
  - Я прислушаюсь, - вздохнул старый обезьян. - В чем план?
  - Схема стандартна: внедрение, вхождение в доверие, ликвидация. На внедрение я потратила уже три года, но я предполагаю при перевербовке уйти всей седьмой командой. Так как Узумаки Наруто является джинчурики, то логична мысль, что Коноха его так просто не отпустит. Это отвлечет внимание на него. Собственно на вхождение в доверие можно потратить год. Самая трудная фаза - ликвидация. Будет необходимо ликвидировать не только Белого Змея, но и его резидента в Конохе, Якуши Кабуто. Уже через три года он достигнет S-класса по общим показаниям, а в дальнейшем дойдет до массового Эдо Тенсей. В ходе данной операции есть возможность перевербовки Узумаки Карин, Ходзуки Суйгецу и некоего Джуго, владеющего сен-чакрой.
   Думай, старик, думай. Перспективы заманчивы. Потенциально - возникновение новых двух кланов в Конохе. А если даже по минимуму, то ликвидация таких нукенинов сама по себе немало даст.
  - План будет доработан, - прищурился Каге. - Вы можете предоставить прогноз хотя бы на несколько ближайших месяцев?
  - В основном мои видения относятся к седьмой команде, - выдохнула я. - Однако и тут есть кое-что интересное для вас. Через несколько месяцев, при удачной дипломатической работе на миссии в стране Волн есть вероятность устранения нукенина Киригакуре Момочи Забузы и получения Конохой последнего представителя клана Юкки. Затем нападение Орочимару и объединенных сил Сунагакуре и Отогакуре на деревню, в ходе которого вы нанесете своему бывшему ученику критичные ранения. Затем, спустя какое-то время, визит нукенинов Учихи Итачи и Хошигаке Кисаме в поисках джинчурики... После - переманивание Учихи Саске Орочимару....
  - Подробный отчет предоставите потом. Что будете делать с наблюдателем Данзо?
  - А что с ним делать? Только включить его в состав команды. Возможна перевербовка при оказании высококвалифицированной медпомоци его другу, чем я и собираюсь заняться.
  - На ваше усмотрение. Однако... Вы понимаете, что с этого момента поднялись над пушечным мясом, и вы необходимы Конохе. Чем можно купить вашу верность?
   А вот теперь - разговор серьезный.
  - О моем потомстве и новом клане позаботится Корень, - криво усмехнулась я. - Я же просто хочу жить, и жить хорошо, а хорошо я смогу жить лишь в сильной Конохе. Думаю, вам стоит признать, что вы напрасно пренебрегали главами кланов Узумаки и Учиха. Я наблюдаю за их поведением уже давно, и могу сказать лишь, что их недооценили.
  - Не вы ли поработали над этим?
  - Что вы, что вы...
   Все всё поняли.
  - Клану Узумаки будут возвращены поместье главы, счета, клановые артефакты и библиотека, - наконец нехотя выдохнул Хирузен. - Клану Учиха будет возвращена библиотека. После присвоение звания чуунина оба, как и вы, получите свои законные места в совете кланов. Вас устраивает цена?
  - Остального я добьюсь сама, - нагло улыбнулась я.
  
  ***
  
   Вот смотрю я на нашего командира - и понимаю, что скоро придется ему лечить и сердце и нервы. Вышел такой из кабинета Хокаге... Внешне вроде бы нормальный, да вот только взгляд единственного видимого глаза беспорядочно бегает по коридору.
   Мы уже с полчаса стояли, подпирая собой стеночку и ожидая окончания выдачи ценных указаний нашему командиру. Мы - это наша, с сегодняшнего дня расширенная седьмая команда. Да, Сая все-таки приписали к нам на постоянной основе, несмотря на то, что он уже чуунин... Стоит ли говорить, что командирские нервы буквально звенели?
  - За какие тяжкие грехи вы мне достались? - только и промычал он. - Может, с прошлой жизни я уничтожил целую цивилизацию? Или приносил младенцев в жертву?
   Честное слово, я его понимаю. Последний Учиха, джинчурики, пророк и наблюдатель из Корня - тут не только у него голова закружится. Так что после миссии мы все быстро разбежались. Ну как быстро... Какаши-сенсей слинял быстро, а ребята только собирались устроить мне форменный допрос, когда Сай буквально схватил меня и слинял.
  - Эй, да куда мы идем?
  - Ко мне, - хмуро ответил он. - То, что ты говорила про Шина... Ты сможешь его вылечить?
   Что, простите? Я думала сама это предложить, но... Все планы рушатся.
  - Мне нужно знать, что с ним. Да отпусти ты уже! Я и сама пойду!
  - Хорошо, - художник наконец выпустил мою руку. - У него серьезное заболевание легких. Система обороны Хошигакуре...
   Что там у нас? А, точно. Одна из тех филлерных серий.
  - Ущелье с ядовитым газом, - подтвердила я, и в ответ на вопросительный взгляд спутника пояснила. - Это было в одном из видений. Ему повезло, что вообще тогда выжил. Что говорили ирьенины?
  - Поможет только пересадка, - не останавливаясь, отозвался брюнет. - Однако не на каждого рядового чуунина будут так тратиться.
   Знаю. Операции такого типа сами по себе затратны.
  - Тебя не смущает, что ты отдаешь настолько серьезные козыри в мои руки? - а вот этот вопрос стоит тут же прояснить. - Это была бы идеальна возможность для перевербовки...
  - Плевать, - хмуро отозвался он. - Шину вчера стало хуже. Знакомый ирьенин сказал, что ему еще полгода осталось в таком темпе. Если ты поможешь ему, то требуй чего хочешь.
   Слишком похоже на ловушку. Так очевидно... Ну что же, ответим. Я не могу ни принять долг, ни отвергнуть.
  - Катись к биджу, - огрызнулась я. - Провокация совсем идиотская.
   Сай остановился, и мне тоже пришлось затормозить. Ой-ё... Ну у него и глаза.
  - Умница, - криво произнес он. Ну что же, купился.
  - А ты идиот, - огрызнулась я.
  - А? - вид у него был рассеянным.
  - Я ирьенин, - саркастично ответила я. - Жизни спасаю. Также я обязана заботиться о психологическом климате в команде. Как ты будешь прикрывать мне спину, зная, что я фактически убила твоего друга? Так что веди. Сначала продиагностирую, а там уж и посмотрим.
   Данзо... Уважаю мужика. Однако одну позицию он мне сдал. Если бы я купилась, то уронила бы мнение о себе, впрочем, если бы отказалась помогать, то результат был таким же, впрочем, как и для Шимуры. А сейчас и я ничего не теряю, и Сай уже не так ровно будет относиться к человеку, отправившему его друга фактически на смерть.
   Комнатка в общежитии, где жили Сай и Шин, поразила меня. И нет, не своим уровнем бардака. Наоборот, там была почти стерильная чистота, которая бывает разве что в больницах - и в бедных квартирах, где подобной чистотой прикрывают нищету. Масенькая кухонька, ванная, небольшая главная комната. А там из мебели были только два футона, невысокий столик и традиционная лампа. И - лекарства. Везде. На полу, на столе...
   На одном из футонов лежал бледный черноглазый парень даже не с пепельными, а с седыми волосами. Мда... Кошмар. Заметив нас, он попытался сесть, и получилось у него это только с помощью Сая.
  - Не напрягайся так, Шин, - тихо произнес он. - Познакомься, это Сакура, мой друг. Она ирьенин, и сможет помочь тебе.
  - Нии-сан, не думаю, что это хорошая идея, - оп-па, а в каноне такого не было. Похоже, они и впрямь считают друг друга братьями. - Такие операции немало стоят...
  - Сколько они стоят, это уже не твоя забота, - огрызнулась я, присаживаясь рядом и распечатывая диагностический свиток. - Считай, что я делаю скидку. А ну-ка давай, иди сюда...
   Такого напора Шин не ожидал, и поэтому очень скоро оказался на свитке. Ну что сказать? Кошмар.
  - Ты еще счастливчик, - только и выдавила я, когда отошла от полученной информации. - Яд в основном скопился только в легких, остальное почти выведено и может быть уничтожено в любой момент. Но вот дыхалка твоя восстановлению не подлежит и впрямь.
   Разве что... Цитология! Вывести на клеточном уровне и на таком же залечить все повреждения... Это практически та техника, которая пришла мне в голову сегодня. Однако надо еще проработать...
  - Хотя стоп, - прищелкнула пальцами я. Парни посмотрели на меня с недоумением. - Шин-кун, я сейчас начала работать над новой медицинской техникой. Если не боишься стать испытуемым, то можно будет ее применить...
  - Он не станет, - вполне предсказуемо возразил Сай. - Ищи для своих экспериментов кого-то еще!
  - Ты совсем идиот? Где ты можешь достать легкие для трансплантации? Допустим, медикаменты я достану, но легкие?
  - У своего хозяина попроси!
  - Эта сволочь не даст! Или ты хочешь быть преданным лично ему? Твой начальник тебя живьем съест!
  - Все равно! Шин...
  - А может, я сам решу? - наконец подал голос объект нашего спора. Сидя на футоне, он устало глядел на нас. - Нии-сан, Сакура-сан, я думаю, что согласен. Выбора у нас особого нет.
  - Пока нет, - согласилась я. - Единственные легкие, которые появятся в моем доступе, это двух нукенинов Киригакуре по дороге в страну Волн, но точное время мне неизвестно. Так что, я думаю, что трансплантация останется запасным вариантом.
  - Когда работу над техникой начинаешь? - поинтересовался художник.
  - Сегодня же, - кивнула я. - Сейчас запасусь литературой...
   Правильно мне казалось, что спать я буду часа по три... Хорошо, если не по два!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"