Экзар : другие произведения.

Глава 17. Повышенный уровень сложности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один закидон авторской музы. Сколько вообще будет попаданцев, и откуда эти видения, причем в самом прямом смысле этого слова? Зверь по имени Обоснуй уже поднялся за кулисы.

  Глава 17. Повышенный уровень сложности.
  
   События завертелись калейдоскопом. Вскоре Наруто и Саске вернули все имущество их кланов. Меня тоже не обошли, и на незастроенной окраине Конохи от главы Корня я получила симпатичный особнячок, куда и переехала с семьей. Я всегда мечтала о большом красивом доме на природе! Так что я осталась довольна. Два этажа, тренировочный полигон, лаборатория... Но первым же делом я оборудовала там лазарет. А затем туда же переехали два брата-акробата. Один на правах наблюдателя, второй - пациента.
   Родителя приняли это... Со скрипом. Само обнаружение генома стало для них неожиданностью, а потом еще и настолько повышенное внимание? Бр-р-р. Однако необходимость приняли. Делать было нечего.
   А вот мне было тяжело. Помимо тренировок и миссий я занималась еще и разработкой новой техники. Я и не думала, что учитывать придется настолько много. Яд потребуется выводить на молекулярном уровне... При первом применении мне потребуется помощь Хинаты, скорее всего. Однако я сама должна видеть, с чем работаю! По этому поводу мы с ней и Ино начали разрабатывать еще одну технику, позволяющую мне получить доступ непосредственно к ее зрению, по сути, перерабатывая одну из клановых техник Яманано и затачивая ее под систему чакры Хьюг. Первые результаты уже были, я могла видеть, но уже через семнадцать секунд после активации бьякугана техника буквально разрывалась. Ничего, начальный результат был всего одиннадцать секунд! Так что есть еще куда стремиться.
   Правда вот, моя комната превратилась в хронический бардак. Справочники по цитологии и ядам, различные бумаги с расчетами, упаковки от различных тонизирующих таблеток и периодически появляющиеся ряды кружек от чая... Спала я действительно по три часа в сутки, и каждое утро замазывала синяки под глазами тональным кремом, а перед тренировками глотала энергетические пилюли. Несмотря на все эти меры, все окружающие замечали мой "явно нездоровый" вид. А ведь кроме работы над техниками, мониторингом состояния Шина, тренировок и миссий было еще одно зло, являющееся бичом любого командира, и называлось оно "отчеты". Их я сдала в огромном количестве сразу для трех своих начальников, естественно, выдавая различные стороны одного и того же события. И в каждом была поправочка, что события еще могут быть изменены, так как о них знают фактически все заинтересованные стороны... В итоге спасали меня только теневые клоны. Узнаю, кто придумал эту технику - всю жизнь буду молиться за его посмертие!
   Но, наконец, этот бешеный ритм сошел на нет, резко и совершенно неожиданно для меня. Нам дали миссию с кошкой Шиджими-доно, Торой. И это было сигналом к закручиванию событий.
   Как мы ловили кошку - история отдельная. От себя могу сказать только то, что кошек я люто ненавижу, и, наверное, именно поэтому на миссии использовались взрывные печати, после чего кошку от копоти мы отмывали в ручье. Ох, и ругался командир... Но зато миссию в страну Волн нам выдали сразу и без оговорок. А вот тут-то мне и пришлось вмешаться.
  - Прошу прощения, Хокаге-сама, - кашляла я в кулачок. - Я должна выдать дополнительную информацию об этой миссии.
   Именно эту информацию я ему еще не сливала, и она была моим козырем.
  - Говорите, Харуно-кун, - кивнул старик. Моя же команда насторожилась.
  - Во-первых, это миссия А-ранга, - начала делиться сведениями я. - Нашего нанимателя, мостостроителя Тадзуну-доно, заказал преступный авторитет Гато, имеющий монополию на перевозки в стране Волн. Для этой миссии он нанял четырех шиноби. трое из которых являются нукенинами Киригакуре. Это Момомчи Забуза, один из семи мечников и Демон Скрытого Тумана, двое его подчиненных, чуунины, браться-демоны Годзу и Медзу, и Юкки Хаку, последний из клана Юкки.
  - Вы предупреждали, - подтвердил Каге. Ребята тоже восприняли это известие спокойно, а вот командир начал сверлить меня взглядом. М-дя... У меня предчувствие больших люлей. - Продолжайте.
  - Первая засада была на пути в страну Волн, - кивнула я. - Ее организовали Годзу и Медзу, спрятавшись с помощью какого-то дзюцу, позволяющего скрыться в воде. Они были легко убиты. Вторая битва была непосредственно с Момочи Забузой. Она окончилась его поражением, но его сообщник, Юкки Хаку, помог ему скрыться, выдавая себя за ойнина "Туманного Батальона". Третья битва состоялась через неделю, когда Момочи Забуза восстановился от ран. Юкки Хаку был убит от Чидори Какаши-сенсея, а Момочи Забуза умер от потери крови после устранения им Гато, решившего избавиться от исполнителя.
  - Это и впрямь тянет на А-ранг... - задумчиво произнес Сарутоби. - Что же, информация принята. Готова ли расширенная седьмая команда принять эту миссию?
   И он еще спрашивает? Я же ему сдала досье на всех персонажей из кланов с геномом, которых вполне можно переманить, и Хаку там тоже упоминался! Или это для проформы? Но, в любом случае, командир начал сомневаться. А это не есть гуд.
  - Думаю, мои ученики должны это решить для себя сами, - наконец нехотя произнес он.
   Он что, действительно, готов свалить все на нас? Мдя... Ладно, с этим можно разобраться и позже. А вот для себя мы уже давно все решили. Я оглянулась и посмотрела на мальчишек: глаза Саске горели предвкушением, Наруто не сдерживал довольной улыбки, а Сай только кивнул. Ну что же, все готовы.
  - Мы принимаем эту миссию, - кивнул Саске.
  
  ***
  
   Сборы-сборы-сборы... Это будет мое первое путешествие за пределы Конохи, и мне надо быть полностью готовой ко всему. Так, что там у нас? Свиток с медикаментами, оружейный свиток, продуктовый свиток, вещевой; в отдельном свитке были запечатаны диагностические и лечебные свитки. Этот набор для путешествия я подготовила сразу после выпуска из Академии, и осталось только засунуть свитки в специальные кармашки на поясе и застегнуть пряжку. Люблю я фуиндзюцу! А вот кое-какую мелочь надо положить отдельно. Несколько кунаев со взрывными печатями отправились в кобуру на бедре, сенбоны были спрятаны в рукавах.
   Ну, вроде бы все. До сбора у ворот Конохи есть еще полчаса, так что я могу посидеть на дорожку. Вздохнув, я уселась на футон и обняла себя за плечи. Меня трясло. Сильно. Руки совсем не слушались, горло сдавливало, слезы сами лились из глаз. Что со мной? Почему мне так плохо? Ответа я не видела, но мне было не до того. Я не могла заразиться чем-либо, имеющим такие симптомы! Больше всего это похоже на панику. Но почему?
   А затем... мое сознание поплыло.
  
   Лес. Поляна. Заволакивающий окрестности густой туман.
   И люди на поляне.
   Какаши-сенсей, Саске, Наруто, Сай, я сама... Я видела все это словно со стороны. Перед седьмой командой лежало тело высокого темноволосого человека, одетого в одни только камуфляжные штаны. Забуза? А что, похож. Здоровенный тесак валялся рядом.
   А на ветке над Забузой стоял еще один участник событий. Молодой парень в черном костюме, похожем на стандартное обмундирование чуунинов и джонинов Конохи, и невзрачном сером жилете. В опущенной руке было зажато несколько сенбонов, а лицо закрывала маска с фиолетовыми разводами... Точно такую же носил Хаку. Но только вот этот парень на Хаку был не очень-то похож. Другой стиль одежды, короткие и неровно подстриженные темные волосы, и...
   Меня пробил холодный пот.
   За ухом парня брала начало тоненькая косичка, свисающая на плечо и перевязанная зеленой лентой.
   Ян носил такую же прическу! Он всегда стриг волосы сам, а одну из прядей отрастил и заплетал, как джедайские падаваны из Звездных Войн! И он всегда завязывал косичку свистнутой у меня зеленой лентой...
   Вот теперь я поняла, то тогда мне было еще хорошо. Мне стало физически плохо, я никак не могла успокоиться, у меня началась истерика. Взгляд же все выискивал знакомые черты. Одна штанина была подвязана бинтами чуть выше, чем другая - да, брат всегда вот так ошибался. А вот сейчас он, объясняя, что он ойнин Тумана, склонил голову на бок и прищелкнул пальцами. Как и всегда, когда вешал очередной своей девушке лапшу на уши...
   Ян жив! Мой брат жив!
   А затем... все кончилось.
  
   Я снова сидела на футоне в своей комнате, но меня уже не трясло. Я до сих пор не могла поверить в то, что сейчас было.
   Во-первых, это видение. Когда я начала выдавать себя за пророка, я даже не думала, что мои слова могут так сильно поменять реальность. Не правда ли, хороший стимул быть честной девочкой? Но, тем не менее, это уже произошло. И мне придется разбираться с последствиями.
   А во-вторых... Сама суть этого видения волновала меня до дрожи. Неужели Ян тоже попал, как и я? Но тогда как он оказался с Забузой? и... Догадка заставила меня чуть ли не подпрыгнуть. Ян либо заменил Хаку, либо он, что еще хуже, попал в тело Хаку! Черт. Черт-черт-черт. Если у меня и были планы по перевербовке Юкки, то я даже не знаю, что делать теперь!
   Встав с футона, я подошла к столику для письма и, взяв один из лежащих на полу кунаев, начала работать. Отрезав часть от моей ленты для волос - тоже зеленого цвета - я привязала ее на кольцо куная, после чего начала сдеривать обмотку с рукояти. Оторвав полосу бумаги от листа, я быстро написала сообщение на обратной стороне и намотала бумажку на рукоять. Ну что же, своеобразное послание готово.
  - Ты готова, Сакура? - раздался голос Сая от двери. Ну что же, да, пора. Волнения надо оставить на потом, сейчас, когда за мной будут наблюдать, я не имею права показать ни тени слабости.
  - Да, вот, завершила последние приготовления, - быстрым движением я убрала клинок в кобуру на бедре и поднялась с пола. - Идем.
  - У тебя глаза красные. Ты плакала? - поинтересовался художник на выходе из комнаты.
  - Просто переутомилась, - ложь далась легко. Пропустив парня вперед, я продолжила. - Знаешь ли, сон по два часа в сутки просто не дает необходимой разгрузки.
  - Тебе стоит отдохнуть по дороге в страну Волн, - обронил он.
   О да. Непременно. Проведя пальцем по запястью, я пропустила чакру в изображенную там печать и вытянула упаковку успокоительного. Одна таблетка, проглотить, можно даже не запивать, и на ближайшие двенадцать часов я спокойна как скала. Запечатав упаковку обратно, я двинулась вслед за Саем.
   Увы... Я так надеялась на отдых хотя бы по пути в страну Волн, но не могу себе позволить даже этого. Если Ян и впрямь будет там, то мне нельзя расслабляться.
  
  ***
  
   Путешествие мне не понравилось с самого начала.
   В каноне Тадзуна был не самым приятным человеком, но с ним вполне было можно ужиться. Если бы я не рассказала ребятам о приготовленной им подлянке, они бы просто игнорировали его. А вот что получилось с моим вмешательством... бр-р-р. Стоило только архитектору войти в комнату при нашей первой встрече, как на нем скрестились взгляды, наполненные жаждой убийства. Да, наше Ки было не самым сильным, но ему и этого хватило, чтобы протрезветь. А ведь нам с этим хмырем еще и путешествовать!
   Я лишь надеялась, что мне не придется его лечить. По крайней мере, во время дороги я буду автоматически поддерживать себя в тонусе - ощущение Ки способствует выработке адреналина, так что расслабиться мне не грозит.
   Напряжение росло. И именно поэтому я была рада видеть, когда за очередным поворотом показалась та самая лужица, буквально фонтанирующая Ки. Непроизвольно я улыбнулась.
  - Кто? - поинтересовался Наруто.
  - Точно не ты, - поморщился Сай, уже имеющий представление о техниках ветра блондина. - Нам не нужны криво нарезанные куски мяса. Впрочем, и обгорелые нам не нужны.
  - Тогда сами! - фыркнул Саске. - Найдется чем?
   Хм... Да, найдется. У меня - Суироу, у Сая одна из его чернильных техник... да, Суми но Миши, чернильных змей, он уже изучил.
  - Не в пример некоторым, - огрызнулся художник.
   Разговаривали мы тихо, да и далеко было, так что нас вряд ли услышали. И как только мы прошли лужу, события ускорились.
   Два брата-акробата выпрыгнули и, натянув цепь, понеслись на нас. Наивные! Лисенок с глазастым остановили необычное оружие, использовав кастет и катану, а тут уже настала наша с Саем очередь. Несколько печатей, и один из туманников опутан черными змеями, а второй заключен в водяную сферу. Слишком уж легко все вышло, сенсею даже вмешиваться не пришлось. Не подвох ли? Но нет, все нормально, никого в окрестностях не чувствую. Ну, значит все. Сакура хорошая девочка, хе-хе!
  - Это и есть те органы, о которых ты говорила? - неожиданно сдал меня художник. Скотина! Эх, сейчас будет концерт...
  - Какие, нахер, органы? - повысил голос Какаши. Мне послышалось или там действительно были истерические нотки. - Харуно!
  - Сенсей, трофеи же принадлежат победителю? - очень уж хотелось сделать жест "рука-лицо". - Принадлежат. Их тела тоже являются трофеями. К тому же, они нужны, чтобы помочь одному моему другу...
   Мне показалось, или он пробурчал что-то вроде "Срочно к Яманако"? Кабздец. Надо будет все-таки попытаться наладить с ним контакт.
   Но сейчас не до того. Еще слишком много дел.
   Поднимаю руку, наставляю палец на одного из туманников, активирую печать - и сенбон входит в шею, надежно парализуя. Второй туманник таким же образом отправляется в отключку, и мы с воспитанником Данзо деактивируем техники. Остается лишь запечатать тела, а вскрытие я устрою сегодня или завтра вечером. Хорошо, что контейнеры для транспортировки органов мне удалось выбить в госпитале, и они лежат в отдельном свитке. Так, вроде бы все... А нет еще. Цепь-то не упаковали! Вещь занимательная, надо будет потом разобраться. Запечатываю и ее.
   Дела сделаны. Повинуясь приказу сенсея, направляемся дальше.
  - Эй... - неожиданно произнес Сай, и я оглянулась на него. - Спасибо.
   Спасибо? За что? А... Все, дошло. М-да, надо бы мне и впрямь отдохнуть.
  - Благодарить потом будешь, когда легкие приживутся, - буркнула я в ответ. - Шагай давай. У нас еще туева хуча работы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"