Экзар : другие произведения.

Глава 19. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19. Встреча.
  
   Вечером мы остановились на привал, и Какаши-сенсей распределил дежурства. Одну ночь была наша с Саем очередь, а второе дежурство распределялось между Саске и Наруто, и именно поэтому подготовка органов тут же была запланирована на сегодняшнюю ночь. Стоило только всем заснуть (если только сенсей не замаскировал свою чакру под спящего), как я начала расталкивать Сая, хотя проснулся он быстро, от одного только прикосновения.
  - В чем дело? - еле слышно прошептал он. - Новая засада?
  - Нет, пока все чисто, - покачала головой я. - Мне потребуется помощь при операции. Я сама могу удерживать несколько клонов, но не хочу расходовать всю чакру, да и сторожить еще надо.
  - Понял, - собрался он быстро. - Вместо себя оставлю чернильного. А ты...
  - Водяной. Давай, идем.
   Тихая, довольно удобная полянка нашлась довольно быстро, всего через пять минут бега по деревьям в сторону от дороги. Достав несколько свитков, я распечатала контейнеры и инструменты, подготавливая все для операции. Свиток с телами был у Сая, и он протянул его мне.
  - У Шина группа крови В, - напомнил он.
  - Угу... - рассеянно произнесла я, расстилая на земле диагностический свиток с расширенным набором функций. А ну-ка, перетащим... Все, готово. - Повезло. У них обоих та же группа.
  - Хорошо, - с облегчением выдохнул художник. - Что мне делать?
  - Подавать скальпель и зажим, - отшутилась я и кинула ему еще один свиток. - Тут инструкции. Я приготовила их еще до выхода из Конохи.
   А я же пока все окончательно подготовлю. Одна специфическая медицинская техника не даст им придти в себя. Так, теперь стимуляторы... Надо будет еще и кровь откачать, пригодится.
  - Готов, - спустя какое-то время отозвался воспитанник Корня.
  - Тогда начинаем.
   Придется брать по минимуму - в таких условиях они без бешеных расходов чакры долго не протянут. Сначала почки, потом печень. По два литра крови (крововостанавливающее я им тоже вколола), не слишком большое количество кожи. Под конец уже сердце с легкими. Все, теперь ко второму...
   Сама операция заняла не менее двух часов, по истечению которых у нас было четырнадцать контейнеров, бережно запакованные в свитки, которые еще месяца два продержатся. Головы же нукенинов были запечатаны в отдельный свиток, с целью получить за них вознаграждение. Немного, максимум по двадцать тысяч рё - все-таки у них ранг С по книге Бинго - но и этого для начала будет достаточно. Остатки тел пришлось закапывать... Под конец я уже шаталась.
  - Сильно выдохлась? - поймала я сочувствующий взгляд художника.
  - Я последнюю ночь в Конохе поспать не успела, - пожала я плечами. Спать и впрямь хотелось неимоверно. Сейчас я жила в таком темпе, что возможность посидеть с закрытыми глазами пару минут уже была блаженством. - А ведь еще и план перевербовки Юкки разрабатывать...
  - Сегодня ты отправишься спать, - покачал головой Сай. - Ты медик, и нужна нам в боеспособном состоянии. Подежурю за тебя я. Есть что-нибудь тонизирующее?
  - Найдется, - вспомнив, в какой печати находятся запасы нужных препаратов, я распечатала одну упаковку и передала ему. - Главное, не переусердствуй.
  - Учит меня трудоголик, - фыркнул мой собеседник. - Идем уже.
   Хорошо, что дорога до лагеря была недолгой, а то я валилась с ног от усталости. Радовало также и то, что я до получения В-ранга ирьенина проходила практику у Морино Ибики, и поэтому первое убийство далось мне настолько легко.
   Этой ночью я спала без кошмаров и очень крепко. Впервые за последние месяцы с момента выпуска из Академии.
  
   Утром командир недовольно поглядывал на нас и принюхивался. Он что, уловил запах крови? Но после короткого инструктажа мы все же продолжили передвижение. Эх, надо бы с ним наладить контакт, надо!
   Хорошо быть героем аниме - раз, и ты на месте... А вот нам еще топать и топать. От Конохи до побережья неделя пути пешим сапом, и вся эта неделя прошла как на пороховой бочке. Вносили разнообразие только небольшие тренировки перед сном да разучивание новых техник во время дежурств. Наруто, по его собственному признанию, начал осваивать Хирайчин, но пока получалась только упрощенная версия, Сенко, вспышка. Максимально доступное расстояние было всего десять метров, но можно было перемещаться без печатей и специальных кунаев-заготовок. Ох, надо было видеть лицо нашего сенсея при демонстрации! На полную версию лисенок пока не замахивался. Зато он начал изучение второй стихии, Молнии, которая и была необходима для полной версии. Нас Узумаки обещал обучить облегченной версии по возвращению в Коноху.
   Саске же ударился в гендзюцу. Гендзюцу Шибари, связывание, и Нехан Шоджа, усыпляющую иллюзию, он знал и раньше, а вот Сай начал обучать его единственной иллюзии, которую знают практически все члены АНБУ и Корня - Джигьяку, обращению времени, очень хорошей технике для допросов. Раиген Райкочу, ослепляющую иллюзию, ему показал сенсей. А судя по нехорошим взглядам, которые Учиха бросал на меня, скоро с меня потребуют все техники гендзюцу, которые уже были в моих "видениях". Ох, пора уже начинать писать список...
   У меня тоже были подвижки. На третьем привале мне удалось сменить пигментацию волос, и я целых два часа пробыла брюнеткой, пока не смогла вернуть обратно свой цвет. Так что гип-гип, ура! Смена облика, жди меня, я иду! А потом уже и медицинская техника на более глубоком уровне... Как разберусь с заварушкой Гато, засяду за расчеты. Сенсей сходу оценил технику маскировки на А-ранг, правда вот, когда узнал подробности, присвоил ей ранг А++, то есть почти S. Спросил о названии, а я сходу брякнула "Адзамуки", то есть обманщик. Каким взглядом сверлил меня Учиха!
   Сай тоже не стоял на месте. Глядя на нас, мальчика пробрала зависть, и он начал подбирать печати для еще одной чернильной техники. Как он сказал, задумка была уже давно, вот только чакры ему хватит лишь на два-три ее применения, ибо уровень джонина. Его собственная модификация, Суми Рьюдан, снаряд чернильного дракона. Печатей было много, однако была идея, как можно сократить этот процесс. Если складывать печать одной рукой, то вторая будет свободна для бунчинто. Водяной/огненный/любой другой дракон являются атаками на среднюю и дальнюю дистанцию, но если ее применить в ближнем бою, то сила удара будет в несколько раз больше. Остается лишь вопрос, умеет ли Ян, почти наверняка занявший место Хаку, складывать печати одной рукой? Сама же идея Саю понравилась, остается лишь вопрос реализации.
  
   Однако наше сухопутное путешествие подходило к концу, и однажды утром мы оказались на берегу залива. Нас уже ждали. Ну... Что сказать? Небольшая лодочка, в которой едва поместились мы все, шла без мотора, на веслах. Использовать чакру Какаши запретил. Ну-ну, поможет нам это, учитывая ублюдочного лодочника, который включит мотор после нашей высадки! Да и нет гарантии, что нас не ждут на берегу.
   К высадке мы готовились основательно. Наруто вытащил и приготовил свои кастеты, Саске распечатал катану, Сай проводил ревизию свитков, а я смазывала скальпели и сенбоны "всякой гадостью", в основном снотворного и парализующего действия. Глядя на наши приготовления, и командир был наготове.
   Если начнется заварушка, то надо будет запечатывать архитектора в свиток и по возможности не подставляться. У Наруто и Саске уже есть наготове приемы для командной работы, как в нин, так и в тай. Сай в тайдзюцу просто великолепен. А я же... Что я? Из тайдзюцу только непроработанная толком комбинация Чакра но Месу и Нан но Каизо, усиление ударов чакрой, из нин - четыре барьера да две водные техники, вот и все. И если ребята вполне могут заткнуть за пояс чуунина в бою один на один, то мне придется сильно постараться, да и против того же Нейджи, который еще генин, я смогу выйти разве что за счет эффекта неожиданности и работающего на меня образа. Эх, надо будет все-таки после экзамена на чуунина, в котором я провалюсь, получать необходимый ранг как ирьенин... Вот только надо будет проиграть эффектно, как Шикамару.
   За мыслями я и не заметила, как мы приблизились к берегу. Плохо, очень плохо! Расслабилась я за эти несколько дней отдыха. Полноценный сон, что ли, на меня так влияет? В любом случае, стоило нам высадиться на берег, как лодочник сразу же удрал, включив мотор.
  - Вот же сука... - раздраженно буркнула я. Парни были со мной солидарны.
   Сейчас нас вряд ли будут атаковать, ибо мы ожидаем этого и напряжены до предела, но через пару часиков как раз можно будет. Так что остается лишь держать свиток наготове и поддерживать ребят метанием разнообразного оружия. Кстати, что это там в кустах справа от дороги? Угу, кролик белый, одна штука. Учитывая, что сейчас лето, и такой окрас вообще нехарактерен? А вот и то, чего я ждала. Чакры совсем не чувствуется, а вот Ки отчетливо попахивает, правда вот, не так сильно и топорно, как от тех двух придурков с цепью. Ну, я не удивлена.
  - Ложись! - мой крик опережает возглас сенсея на пару секунд. Ребята оперативно слушаются, а архитектор чуть ли не закапывается в землю, опережая в стремлении выжить даже шиноби. Над нашими головами проносится здоровенная рельса, врезающаяся в дерево.
  - Какая цаца... - шепчет рядом со мной Наруто. Эх, маньяк оружейный!
   На меч тут же спрыгивает высоченный мужик в камуфляжных штанах, с голым торсом и бинтами на лице. М-да... И что делать? Убить вряд ли сможем, да и если Ян с ним, то может и обидеться.
  - Ну и ну... - потянул командир. - Харуно, ты была права. К нам пожаловал сам беглый ниндзя Скрытого Тумана, Момочи Забуза!
   Призыва отойти назад не было, да и мы сами сгруппировались вокруг архитектора. Где там у меня пустой свиток для запечатывания людей?
  - А ты, похоже, Шаринган Какаши... - развернулся Забуза на мече. - Извини, но этот старик мой.
   Ага, нашла. Сейчас вот только кое-кто напустит тумана, и я запрячу архитектора.
  - В бой не вступать, - обратился к нам сенсей. - Это приказ!
   Потянувшись к маске, Копирующий сдвинул протектор и открыл глаз. Эх, как хочется сказать что-нибудь в духе "Открой личико, Гюльчатай!", однако меня и так хотят убить, так что придется промолчать.
   - А-а-а... Значит, я уже удостоился чести видеть знаменитый Шаринган, - рассмеялся Момочи. - Я польщён. Знаешь, когда я был ниндзя охотником Скрытого Тумана, я вёл журнал, куда вносил всех сильных шиноби, о которых слышал. Вот что в нём говорилось о тебе: Человек, скопировавший свыше тысячи различных техник, Копирующий Ниндзя Какаши. Ну да ладно, довольно болтовни. Я должен убить этого старикашку... Но, Какаши, похоже, мне сначала придётся убить тебя.
   С этими словами, он неуловимым движение спрыгнул со своего насеста, при этом умудрившись выдернуть меч и размытой тенью устремился к воде, где к нему и присоединился наш сенсей. Окрестности заволокло туманов. У-у-у, я тоже так хочу... Однако не время. Выдергивая свиток, поворачиваюсь к мостостроителю.
  - Тадзуна-сан, для обеспечения вашей безопасности я запечатаю вас. Как только окончится битва и вашей жизни не будет ничего угрожать, я вас выпущу.
   Стандартная реакция многих на подобное резкий отказ - еще бы, отдавать свою жизнь незнакомому человеку всегда страшно. Однако ситуация сейчас стрессовая, а упоминание безопасности сделало свое дело, и алкаш согласился. Дальнейшее было лишь делом техники. Когда я окончила, Саске уже схватился с одним из водяных клонов, чередуя блоки катаной с огненными атаками, а Сай и Наруто увлеченно мутузили второго. Через буквально полминуты все было кончено в нашу пользу.
  - Кому свиток? - поинтересовалась я.
  - Оставь себе, - высказал глазастый общее мнение, судя по их взглядам. - У тебя, в случае чего, гораздо больше шансов убежать и спрятаться.
   В общем-то, правильно. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Мы сместились ближе к водоему, чтобы видеть бой. М-да... Вот вам и Коноховское фирменное раздолбайство и дурость - Хатаке пытается выбраться из под воды, а Момочи складывает печати, стоя над ним. Суироу... Надежная техника, да.
  - Зря ты пытался спрятаться в воде, теперь ты в тюрьме из которой не сбежать. - Хм, надо было настоять на совместных тренировках с сенсеем, глядишь, не было бы такой глупой ошибки. - Когда можешь двигаться, всё только ужасней, верно? Ладно, Какаши. С тобой я покончу позже. Сначала я позабочусь о них.
   Так, водяной клон. А это что? Печать одной рукой? Хочу!
  - Нацепили протекторы, и уже считаете себя ниндзя... Но знаете что? Настоящий ниндзя - это тот, кто прошёл через множество схваток со смертью. В общем, когда вы станете достаточно сильны, чтобы быть занесёнными в мой журнал, тогда и начинайте называть себя ниндзя.
   Сай начинает складывать печати, в то время как водяной клон мчится на нас. Тот уклоняется от чернильной техники... А это еще что? Наруто падает на одно колено, и вокруг его руки быстро формируются потоки чакры, покрывая конечность вплоть до плеча. Это...
  - Расенйари! - крик оглашает окрестности. Переработанный для дальнего боя расенган срывается с руки джинчурики, устремляясь вперед. Клона развеивает на раз-два, но техника продолжает свой полет дальше, а на ее траектории настоящий Забуза и пойманный Какаши. Прекрасно оценив опасность, туманник отпрыгивает с траектории атаки, и сенсей тоже эвакуируется. Подняв кучу брызг с поверхности водоема, Расенйари скрывается вдалеке. Мне кажется, или я слышу шум падающих деревьев?
   Сенсей бросается в атаку. Печати сменяют одна другую, водяные драконы стремятся вперед, сталкиваются и уничтожают друг друга. Мечника уносит мощной волной куда-то в лес, и я бросаюсь следом. Сейчас на сцену должен выйти Ян.
   Вот и он. Я наконец-таки вижу его. Нет сомнений: жесты, пластика - это мой брат. Он жив, биджу, он все-таки жив и совсем рядом! Забуза уже лежит на земле, с воткнутым в шею сенбоном (что характерно - ледяным), а Какаши стоял в паре шагов. Оп-па! А это что? За деревьями я чувствую еще одного шиноби. Сенсей вымотался и устал, а ребята еще не развили "чуйку" на нужном уровне.
  - Примите мою благодарность, - склонился в поклоне брат. - Я давно ждал шанса устранить его.
  - Эта маска... Ойнин Киригакуре, не так ли? - обратился к нему Какаши.
  - Вы совершенно правы, - пришелкнул пальцами Ян.
  - Простите, но я вам не верю, - подала голос я. - Насколько я знаю, ойнины Туманного Батальона работают в тройках. Одного вашего спутника я прекрасно чувствую, а вот наличие второго вызывает у меня сомнения и, что закономерно, подозрения.
   Наши смотрят на меня с подозрением, но потом, припоминая мой доклад перед началом миссии, начали сверлить подозрительными взглядами уже ойнина. Да, я понимаю, что несу полный бред - ведь теоретически третий мог быть устранен - но мне нужно немного времени, совсем чуть-чуть.
  - Думаю, вам стоит еще набраться опыта.... - начал было брат, но я его перебила.
  - Думаю, вам надо было бы метать сенбон чуть левее, если вы действительно хотели убить данного нукенина. Как ирьенин, могу засвидетельствовать, что попадание в данную точку вызывает лишь состояние временной смерти.
   С этими словами я метнула заранее подготовленный кунай, который, впрочем, был отбит, на что я и рассчитывала, и вонзился в ногу мечника. Вот только кунай был отбит не Яном, а его сообщником... В любом случае, данная часть плана выполнена.
   А вот нашим оппонентам пришлось оперативно линять. Шуншин - и на поляне осталась лишь наша расширенная команда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"