Экзар : другие произведения.

Глава 22. Хель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обоснуй. Ну да, все валю на богов... Но я планирую это в дальнейшем обыграть. Критика приветствуется.

  Глава 22. Хель.
  
  - Кто ты? - голос от волнения охрип. Все странности усугубляло то, что я не чувствовала ее. Вообще. Ни в плане чакры, ни в плане эмоций. Не скажу, что так уж сильна в сенсорике, но мое чутье не уступает чутью среднего джонина.
   Она меня пугает.
  - Твой враг, - пожала плечами незнакомка. Плащ при этом колыхнулся, и часть стены, задетая им, осыпалась трухой. - Не беспокойся, я пока что ничего не смогу тебе сделать. Просто захотелось наконец-то увидеть результат моих стараний.
  - О чем это ты? - я действительно ее не понимаю. Если я враг ей, то где успела помешать ей? И что она вообще хочет увидеть?
  - А ты как думала? - она шагнула вперед. - Ты оказалась здесь из-за своих невероятных талантов? Нет, это мне пришлось постараться. Поменьше наивности, Инна!
   Инна? Стоп. Она знает. Она все знает. Так что, вероятнее всего, ее слова были правдой.
  - Зачем это тебе?
  - Ну, даже не знаю, что и ответить... - потянула моя собеседница. - Скажем так, я просто хочу уменьшить себе количество работы в грядущем, да и повеселиться заодно, наблюдая за барахтаниями букашек. Напрямую я вмешаться не имею права, но мне никто не запрещал найти исполнителей и малость помочь им.
   Страшно... Нет, не так - СТРАШНО! Она видит сквозь все мои маски, и перед ней бессмысленно притворятся как милой и наивной девочкой, так и хладнокровной стервой.
   И это если забыть про ее силу... Пожелай она - я бы уже была мертва.
  - Значит, я и есть твой исполнитель, - попыталась уложить я всю эту кашу в голове. - Почему именно я?
  - Так получилось, - пожала плечами незнакомка. - Я просто взяла первую попавшуюся душу незадолго до смерти ее тела, к тому же обладающую нужными мне знаниями об этом мире и подходящую под требования. Кстати, ты не одна такая...
  - Не одна? - стоп. Я действительно попала сюда не одна, так что брат тоже может... - Ян тоже?
  - И не только он, - пожала плечами она. - Вас вообще было шестеро, вот только из-за эманаций Хаоса во время прорыва... впрочем, неважно. Важно другое. Только четверо из шестерых могут выполнить эту работу.
  - Почему? - а я-то уже понадеялась...
  - Ну... один попал сюда слишком рано, и он уже мертв, - неохотно потянула моя собеседница. - Второй оказался неспособен выполнить данную работу по идеологическим причинам, а вот третий же жив, здоров и может быть полезен, тем более, исправно приносит мне жертвы, - по губам скользнула довольная улыбка. - Четвертый и есть твой брат. А пятая и шестой, ты и еще один, готовы помогать по идеологическим причинам. Что, не так? Так. Вы, четверо - самые удачные результаты этого опыта. Первый только усугубил ситуацию, второй оказался слишком... в общем, слишком. Помочь мне сможете только вы четверо.
  - В чем именно помогать? - мое настроение упало ниже плинтуса. - Захватить мир?
  - Зачем же так банально! - взмахнула руками незнакомка. - Просто свести потери в грядущей войне к минимуму. Именно этого ты хочешь, так? "Просто спасать жизни"... Это и есть та работа, что я предлагаю вам. Нужно просто не допустить использования демонов, называемых вами биджу, в этой войне, и уж тем более не допустить их слияния. Если допустите - задание будет провалено. Не волнуйтесь, за это вам будет щедро заплачено... Закатай рукав на правой руке.
   Скосив глаза, я дернула правый рукав вверх. Э-э-э, это что за хрень? В окружении различных печатей, вокруг запястья появилась новая отметина - три не слишком широких черных линии, представляющие из себя что-то вроде странного браслета. Печать? Нет, не особо похоже, хоть я и чувствую чакру, исходящую от нее. Не инь, и не янь, и уж тем более не медицинская и не чакра биджу. До ужаса неправильная, словно нейтральная. Нет, не так - абсолютно нейтральная.
  - Это аванс, - прищелкнула пальцами работодательница. - Три желания, как в вашей сказке о золотой рыбке. Ничего глобального, вроде смерти всех врагов или воскрешения сторонников, ты пожелать не сможешь, но тебе и так хватит. Душу вытащить из-за грани или вернуть человеческий вид вопящему куску мяса ты сможешь. Вот только... одно желание ты уже истратила.
   Ближняя к кисти полоса вдруг набухла и начала выцветать, а когда она стала красного цвета, из нее вдруг хлынула кровь. Ксо, больно! Что за... Однако кровотечение быстро прекратилось, и кожа начала рубцеваться. Через несколько секунд об этом напоминала только кровь на кимоно и свежий красный шрам на запястье, окольцовывающий руку.
  - Твое первое желание было, честно говоря, совершенно глупо сформулировано, однако исполнилось, - удовлетворенно кивнула собеседница. - А ты думала, откуда у тебя способности пророка? Увы и ах, но тут потрудиться пришлось мне. Зато они останутся с тобой при последующих перерождениях, да и вообще многие из смертных и бессмертных только мечтают о таком. Согласись, тебе повезло?
   М-да, а я-то думала... Все, оказывается, очень просто! Меня начал разбирать нервный смех, и только усилием воли мне удалось успокоиться.
   Подловила она меня... шикарно. Я и так не смогу отстраниться, тем более, что я уже в Игре. Да еще и эти желания - аванс, от которого уже не откажешься. Если попытаюсь сбежать, то Ян последует за мной, а остальных двоих натравят на нас, их же силы и слабости мне неизвестны. Братом я рисковать не буду.
  - Что-то подобное есть у всех? - поинтересовалась я. Этот вопрос меня действительно интересовал, ведь если у моих грядущих союзников есть подобная сила, то...
  - У всех, - последовал незамедлительный ответ. - Могу даже сказать, кто сколько использовал. У тебя одно, у твоего брата ни одного, третий и шестой использовали по одному желанию, первый потратил все три, а второй еще ни одного... Кстати, могу обрадовать. Если ты или твой брат убьете второго, то его невыполненные желания перейдут к вам! Согласись, что это неплохой стимул, чтобы разобраться с ним как можно быстрее.
  - Ну да, нам потребуется убить его, так как он наш идеологический противник... - проворчала я. - А еще что? Захватить всех биджу?
  - Ну зачем же? - заливистый смех раздался в переулке. - Не допусти слияния биджу в одного и просто выполняй свою работу, враг мой. Лечи людей, спасай их от меня. Пока что мне это выгодно.
   Спасать людей от нее, исцеляя их... Стоп. Эти ее оговорки про большое количество работы в случае невыполнения их задания, то, что она постоянно называла ее врагом...
  - Ты ведь Смерть, да? - нахмурилась я. Только этим можно объяснить ее оговорки, ее силу, разрушение реальность вокруг нее, нейтральную чакру
  - Умная девочка, - хмыкнула она. - И полгода не прошло... Меня зовут Хель.
   С этими словами она откинула капюшон, и я еле удержалась от крика. Мало того, что ее лицо было абсолютно белым, так еще и ее глаза представляли из себя светящийся туман, непонятно как удерживающийся в глазницах. И от лица несло такой жутью, что по коже мурашки бегали. Это посильнее любого Ки...
  - Не бойся, целитель, - усмехнулась она. - Пока не будет выполнено мое задание, мы на одной стороне, но потом уж не обессудь. Не люблю я тех, кто без моей указки не дает душам войти в круговорот вовремя, извини уж...
  - И что же будет с нами после выполнения твоего задания? - поинтересовалась я. Не то, чтобы этот вопрос был жизненным, но я действительно боялась. Сотрет память и досрочно отправит на перерождение? Просто кинет?
  - Отпущу и не буду преследовать какое-то время, - скривилась Хель. - Раз уж обещала, то буду держать слово. Будь осторожна! - приблизившись ко мне, она схватила меня за руку. Видя, что творилось с мостовой и стенами вокруг нее, я было испугалась, но моя рука осталась цела, лишь рукав кимоно рассыпался в пыль, которая растворилась, не долетев до земли. При приближении Хель полосы на запястье вспыхнули призрачно-белым светом. - Я бы посоветовала вам как минимум одно желание оставить напоследок. И еще, больше одного желания в день вы использовать можете, но с нанесением ущерба для ваших душ, так что я не советую использовать мои дары часто.
   С этими словами она отошла на шаг и усмехнулась.
  - Увидимся, Инна.
   И - разлетелась туманом, а я же осталась на улице одна. И в тот же миг ожил передатчик.
  - Сакура! Биджу тебе в зад, Сакура, ответь!
   Кто это там вконец обнаглел? Наруто?
  - Что там у вас?
  - Фух, наконец-то... - голос Саске звучал с облегчением. - Мы целых пять минут не могли достучаться ни до Хаку, ни до тебя. Я со своим противником расправился, Наруто уже подобрал меня. Сай уже почти добрался...
  - Он добрался, - еще один голос присоединился к дискуссии, и я перевела дух. С братом все в порядке... - Я со своим успел расправиться сам. Наруто, подберешь нас?
  - Без проблем, - отозвался джинчурики. - Сакура, ты как?
  - Забирай меня. Я на шестой улице, за каким-то старым додзе.
  - Понял.
   Через какое-то время рядом со мной нарисовался Наруто и, подхватив меня, запустил Хирайчин. Ого... Впечатляет. Жаль, у меня чакры не хватит, да и стихия не та, а то попросила бы научить. В следующий миг я уже оказалась на базе Забузы.
  - Доклад! - первым делом скомандовала я.
  - Наши цели нейтрализованы без использования чакры, - отрапортовал Саске. - Хаку?
  - Мой тоже, - хмуро отозвался брат.
  - В таком случае, миссию можно считать выполненной, - констатировала я. - Молодцы, отлично поработали.
   Со стороны входа раздались редкие хлопки. Какаши, нарисовавшийся в дверном проеме, выглядел донельзя довольным.
  - Поздравляю вас с первой успешно выполненной миссией диверсионного профиля, - наконец сообщил он. С чего это он так радуется? Разве что у него самого основная специальность - диверсии, так что все объяснимо... - Пострадавшие есть?
  - Разве только царапины, - пожал плечами Сай. - Саске, ты как?
  - Цел, - фыркнул он.
  - У меня, по-моему, несколько трещин в ребрах, - нехотя произнес Хаку. - В принципе, я и сам справлюсь. А вот кое-кто, кажется, ранен...
   И так дипломатично указал пальцем на меня... Взгляды ребят тут же скрестились на мне. На белом кимоно кровь была особенно хорошо видна, да еще и правая рука у меня была залита кровью, что сильно бросалось в глаза при отсутствующем рукаве.
  - Все уже в порядке, - замахала руками я. А что еще сказать? Ран у меня уже нет, а если скажу, что кровь не моя, то они будут думать, что я убила того чуунина, а я уже доложилась об обратном.
  - Да ну? - схватил меня за руку Сай. При соприкосновении кровь с запястья смазалась, и свежий драм, опоясывающий руку, стал всем прекрасно виден. Ксо! И что сказать, а?
   Народ же молчал. Напряжение буквально звенело в воздухе.
  - Лечиться в бою - и так высший пилотаж, а приживлять отрезанные конечности в ходе боя? - голос командира был задумчив. Блин! Я и не думала, что это можно рассматривать с такой точки зрения. - Помнится, одна куноичи говорила о своей мечте превзойти Сенджу-химе... Теперь я верю, что данная мечта может исполнится. Вот только я, очевидно, зря столь безалаберно относился к вашим тренировкам. По возвращении в Коноху надо будет исправить эту оплошность.
   Что такое в лесу сдохло, что сенсей согласился нас тренировать? Я уже в предвкушении. С другой стороны, меня гложет предчувствие большого песца...
   Ребята начали оживленно переговариваться. Напряжение отпускало их. И взгляд только одного человека был полон задумчивости.
  - Давай выйдем? - подойдя, я положила руку брату на плечо. Ох, чую я надвигающийся разговор...
   И только когда мы вышли наружу, Хаку посерьезнел - и начал закатывать рукав куртки.
  - Я думаю, ты должна это увидеть...
  
  ***
  
  Хаку
  
   Ожидание утомляло, и нервы были на пределе. Как там сестра? Ведь если шиноби Травы окажутся чуть быстрее или чуть внимательнее...
   Обошлось.
   Фигурка Сакуры на мгновение появилась в дверном проеме, а затем она буквально заскользила вниз по пожарной лестнице. Пора. Установив в арбалет фуин-свиток с обоймой, он взял окно на прицел - и не зря; стоило только сестре спуститься, как в нее полетели сюрикены, от которых ей не составило труда уклониться. Ну, теперь и ему можно начинать! Выпрямившись в полный рост, он взял окно на прицел и начал стрелять, не жалея запаса в свитке. Шиноби Кусагакуре сначала было отступили, но затем один из них, как и предполагалось, вызвался задержать его.
   Он практически сразу же понял, что с противником ему не повезло. Мало того, что тот оказался сенсором, так еще в их команде он специализировался на тайдзюцу. Техники особой у него не было, как впрочем, и силы, а вот скорость для его возраста была на высоте. Если бы не недавно проведенная модификация, то у него не было бы шансов, а так - еще можно повертеться... Как-то так и было: сам Хаку обстреливал своего противника, а тот упорно пытался сократить дистанцию и достать прицельными ударами по печени или в шею.
   Схватка затягивалась. Ребята уже начали волноваться и даже послали подкрепление, когда он наконец-таки изловчился и попал иглой в шею. Сенсор, пошатнувшись, начал оседать на крышу, теряя сознание - и в тот же мир сзади раздался огорченный голос.
  - Ну вот, а я уже хотела помочь...
   Развернуться и сделать несколько выстрелов было делом несложным, да вот только все выстрелы прошли мимо цели. Фигура в сером плаще, стоящая на краю крыши, даже не шелохнулась.
  - Все вы сразу атакуете, и только потом спрашиваете, - пожаловалась она в пустоту. - Нервные такие... Или это и есть то, что вы называете профессиональной деформацией? Может, сначала выслушаешь меня, Ян?
   Ян? Стоп. Она назвала его именем из старой жизни, а значит, она может все знать.
  - Кто ты? - поинтересовался он. - Как тебя зовут!
  - Правильные вопросы! - прищелкнула пальцами девушка. Только сейчас он заметил, что под серым рваным плащом у нее были опять же серые пластинчатые доспехи, закрывающие все тело. Лица не было видно, однако голос был молодым. - Меня зовут Хель. Думаю, ты и сам догадаешься, какие обязанности влечет за собой это имя.
   Хель? Что-то знакомое... Стоп. Он понял.
  - Смерть?
  - Умный мальчик, - голос был смеющимся. - Правильно, молодец.
  - Зачем ты тут? Или кто-то должен...
  - О нет, нет! - помотала она головой, из-за чего из-под капюшона выскользнуло несколько серых прядей. - Просто пришла посмотреть, что получилось из моих действий. Или ты думал, что переродился тут и практически одновременно со своей сестрой из-за случайности? Спешу огорчить, в подобных событиях случайностей не бывает.
   Довольно логично... Эмоции пока что молчали, словно давая обдумать этот разговор только с позиции разума. Однако остаются еще вопросы.
  - Сколько нас таких? И зачем мы тебе?
  - Я уже говорила, что ты довольно умен? - рассеяно отозвалась Хель. - И хладнокровен, в такой ситуации сложно не потерять голову для вас, смертных... Вас таких было шестеро, правда вот, один из вас давно вернулся ко мне и ждет перерождения, на которое ему пока запрещено идти. А нужны вы мне затем, чтобы сохранить как можно больше людей в этом мире от меня же самой в конфликте, который разгорится через несколько лет.
  - Но разве тебе не надо... - начал было он, ничего не понимая.
  - Нет, не надо, - довольно резко ответила его собеседница. - Видишь ли, чем больше людей умирает одновременно, тем выше вероятность прорыва Хаоса в мир, особенно сейчас, после недавней вспышки, когда его энергия разлита по всему Междумирью. А теперь подумай, что будет, если в грядущем конфликте выпустят погулять биджу? Да и мне будет поменьше работы, - неожиданно легкомысленно произнесла она. - Ну так что, беретесь? Одному сражаться не придется, у тебя будет целых трое соратников. Да и я щедро заплачу...
  - Постой, - наконец собрался с мыслями он. - Почему трое? Ты сказала, что живы еще четверо, кроме меня...
  - Один из вас предал меня, - рука Хель дрогнула. - Он не просто отказался от задания, но еще и сам будет разжигать эту войну. Вам придется уничтожить еще и его, впрочем, за это доплата будет отдельная... Посмотри на свою правую руку.
   Со смертью лучше не спорить, и парень послушно закатил рукав куртки. На запястье красовались три невесть откуда взявшиеся черные полосы, окольцовывающие руку.
  - Это задаток, точнее, лишь его отображение, - голос собеседницы лучился самодовольством. - Три желания, на выбор. Конечно, пожелать исполнения чего-то глобального всего лишь за одно желание ты не сможешь, но, к примеру, увеличить резерв маны... то есть вашей чакры, ты сможешь легко, как и подлечиться прямо по ходу битвы. Ты, в отличии от твоих союзников, не истратил еще ни одного, но твой противник тоже может в любой момент воспользоваться всем авансом, который я у него забрать не могу. Могу лишь посоветовать тебе быть осторожней, мой посланник...
  - Что будет с нами, после того как мы выполним твое задание? - охрипшим голосом спросил Хаку.
  - Награжу, отпущу и не буду преследовать какое-то время, - пожала плечами Хель. - Не беспокойся, хоть твоя сестренка-целитель и враг мне по определению, но даже ее я не буду трогать. Кстати, по поводу моего задания, спроси у нее. Она изначально знала об этом мире больше тебя, и именно это знание с лихвой искупает ее раздражающее меня поведение.
   Громкий треск, раздавшийся со стороны Хель, привлек его внимание. Край крыши, на котором она стояла, прямо под ее ногами крошился и трескался. - М-да... - Задумчиво произнесла она. - Если я не хочу, чтобы меня заметили, мне пора уходить. Не волнуйся, мы в любом случае еще увидимся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"