Экзар : другие произведения.

Глава 23. Последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последствия решений и ошибки. Трудно нести ответственность, и Сакуре предстоит это понять.

  Глава 23. Последствия.
  
  - Значит, Хель выдала тебе больше информации, - задумчиво произнесла я, выслушав рассказ Хаку. - Но эта информация, хоть и очень интересна, по ходу дела не так уж и много проясняет.
  - Зато ты сможешь прояснить, - какой-то странной интонацией потянул брат. - Хель сказала, что у тебя есть знания о том, в каком именно конфликте нам придется поучаствовать.
  - Есть-то они есть... - интересно, как он отреагирует?. - Вот только готов ли ты это выслушать?
  - Готов, - с подозрением отозвался он.
   Мой рассказ занял никак не меньше получаса. Может, получилось бы уложиться и в меньший срок, да только приходилось все детально объяснять и отвечать на вопросы. Под конец Хаку сидел с истинно анимешными по размеру глазами.
  - Охренеть. Ох-ре-неть, - произнес он. - Значит, выдуманный мир по мотивам японского мультика? {censored}... Именно поэтому у тебя получается притворяться пророком?
  - Не совсем, - покачала головой я. - Свое первое желание я потратила совершенно случайно, получив пророческие способности, которые Хель как-то завязала на мой геном. Так я и узнала о том, что встречу именно тебя, а не того Юкки Хаку, чье место ты занял...
  - Будем иметь в виду, - отозвался он. - Хель права, пока что не будем использовать ее подарки. Как минимум одно надо оставить на крайний случай, а лучше как можно больше. Или же с их помощью прокачать наши способности...
  - Лучше поберечь, - помотала головой я. - Прокачаемся как-нибудь сами. Но теперь у нас начала вырисовываться первоочередная цель. Надо найти остальных.
  
   Забуза, выслушивая наш доклад, только хмурился. За прошедшие дни он полностью пришел в норму, и сейчас уже без напряжения мог выполнять свою разминку. Ох, что-то мне не по себе от его взгляда...
  - У вас, в Конохе, кендзюцу вообще практически не развито, - наконец произнес он. - Как думаешь, Какаши, стоит ли мне погонять их немного, пока я тут?
  - Не помешает, - с довольным видом отозвался сенсей. Ох, не нравится мне это! - Да я и сам погоняю, а то дома как-то не довелось...
   Атас. Многообещающие взгляды, которыми обменялись эти двое, не предвещали ничего хорошего мне или ребятам. И, судя по их лицам, они это поняли.
   За наши тренировки взялись капитально. С миссией, в отсутствии Гато как фактора риска, мы разбирались по схеме "D-ранг", а именно посылали вместо себя клонов. На случай страховки с ними всегда находился кто-то из нас, и чаще всего это был Хаку, ибо кендзюцу и тайдзюцу были не его профилями, а дать что-то новое в плане техник ни командир, ни мечник ему не могли. А вот мы же... Хех. Чтобы описать ситуацию точно, достаточно сказать, что к концу миссии я исчерпала аптечку, а разнообразные переломы и раны могла лечить в пьяном состоянии, с похмелья, глубокой ночью и во время боя. Инуи Шометсу была наконец-то освоена - совершенно случайно и инстинктивно - и теперь использовалась постоянно.
   Саске как мечника оценили. "Начальный уровень есть" от Момочи прозвучало как похвала, учитывая, что Наруто лишь проверили и отдали Какаши, заявив, что это не его профиль. Сай удостоился оценки чуть более лестной, с одним только бунчинто и без чакры он смог продержаться целую минуту. А вот мной мечник занялся вплотную.
  - По сути, кендзюцу как боевая специализация тебе подходит идеально, - говорил он. - Подойти вплотную к противнику, не обращая внимания на повреждения, и прирезать его с твоими способностями медика ты сможешь. Осталось лишь научить тебя более-менее прилично обращаться с оружием.
   Меч для шиноби - оружие не очень удобное, так как многие норовят сократить дистанцию или же, наоборот, разорвать ее, так что от классической катаны мне пришлось отказаться, как и от более короткого кадаси. Вакидзаси и ниндзято вроде бы удовлетворяли требованиями, но лично мне казались неудобными. В итоге я прикупила в городе парные кинжалы-саи, нитегама. Качество не очень, но в Конохе я их сменю на оружие получше, а пока что сойдет... Вот только Наруто, увидев их, заржал в голос, а Сай недоуменно поднял бровь. Только тогда до меня дошло, что его - скажем так, позывной - созвучен с названием кинжалов.
   От тренировок я взвыла. Не в голос, но взвыла. Залечивать сломанные ребра и раны, постоянно применять чакротворные стимуляторы... И я не одна надрывалась. Ребята по вечерам тоже еле-еле доползали до футонов, а под конец строительства моста мы все прокачали навыки стирки и штопки до высшего уровня, иначе бы у нас была не одежда, а бурые лохмотья. Однако мы не только улучшили навыки работы "железом", было и еще одно происшествие - Саске прокачал свои глаза до трех томоэ, ибо скорость развивать приходилось нешуточную, да и воспринимать он все с неполноценным шаринганом не успевал.
   Но, наконец, этот великий день настал! Сегодня вечером архитектор заявил, что если все пройдет так же гладко, то уже послезавтра строительство завершиться. Мы с ребятами чуть не расплакались. Месяц, целый месяц непрекращающегося мордобоя и проделывания лишних дыр в наших шкурах! Несмотря на подставу Тадзуны с миссией, я готова была обнять его.
   А тем же вечером у нас состоялся серьезный разговор.
  - Ну и куда вы дальше? - поинтересовался Какаши, стоило нам только переступить порог убежища Забузы.
  - Не знаю... - ответил тот. - Говорят, в стране Дождя можно найти работу... В принципе, все равно.
  - Прошу простить меня, Забуза-сан... - поднялся с места Хаку. - Но я хотел бы покинуть вас. Я хочу пойти в Коноху с Сакурой.
   Никто не удивился - по сути, чего-то подобного ожидали все. Однако того, что случилось дальше, не ожидал никто.
  - Забуза-сан, простите меня, но я пойду с Хаку, - вдруг произнес Кимимару. - Мы слишком тесно сработались, и я утрачу свою эффективность в его отсутствие. Да и я давно мечтал осесть где-нибудь, даже думал уговорить вас вернуться в Кири. А тут... Меня устроит и Коноха.
   Молчание повисло, и я буквально чувствовала, как все в комнате просчитывают варианты. Коноха может получить еще один клан с геномом, лояльность которого, впрочем, неизвестна. Ни брат, ни его товарищ никогда не принадлежали к какой-либо скрытой деревне, и поэтому проблем с юридической точки зрения быть не может - разве что клан Кагуя когда-то принадлежал Киригакуре, но в Железном Кодексе есть несколько подходящих статей. С другой стороны, сомнительная лояльность и присутствие в окружении нукенина Кири могут быть аргументами против... И это только для нас. Момочи же сейчас лишился всех своих подчиненных...
  - Ясно, - наконец произнес он. - Ну что же, придется прибегать к запасному варианту. Меня давно зовут вернуться в Кири, и я, пожалуй, в этот раз все-таки соглашусь.
   Аут. Я в шоке.
   Ладно, анализируем. Чем это грозит лично нам? До окончания Четвертой Войны Шиноби - ничем. А плюсы? Тоже пока вроде бы нет... Ладно, с этого края не получается. А чем это может быть выгодно или невыгодно Кири? С одной стороны, возвращение одного из Семерых мечников поднимет престиж и боеспособность деревни, с другой стороны его сомнительная репутация и такая вещь в биографии, как попытка переворота, играют против него. Заключение? Первое время его могут не пускать к миссиям, а об обучении генинов ему придется забыть. Альтернатива, чтобы от безделья не начал возмущаться - дипломатическая работа в не самых дружественных деревнях шиноби, в число которых входит Суна и Коноха, естественно, с постоянными визитами к менталистам во время визитов в Кири. Вот только куда его могут отправить? Суна гораздо слабее, да и шиноби со стихией Воды там, в случае чего, будет труднее сражаться. Значит, остается Коноха. Я твердо ЗНАЮ, что оно так и будет...
  - Вас с радостью примут, - заключила я, и остальные воззрились на меня. Эм-м-м, в чем дело?
  - Предсказываешь? - усмехнулся Сай. Что? Только сосредоточившись, я почувствовала небольшой поток чакры, идущий к глазам. Снова самопроизвольно активировались, оттуда столь быстрый анализ? Я перекрыла поток чакры, и виски заломило. Несильная головная боль как симптом? Хм, надо будет потом подумать над этим...
  - Угу, - кивнула я.
   А через два дня наша миссия окончилась, и пришла пора прощаться. После перехода по мосту, названным "Мостом Волн", ибо наше видимое участие в миссии было минимальным, мы ненадолго остановились.
  - Было бы интересно как-нибудь поработать вместе, - наконец произнес сенсей.
  - Взаимно, - прищурился мечник. - Хаку, Кимимару, удачи.
  - И вам тоже, сенсей, - кивнул брат.
  - Не забрасывайте свои тренировки, что ли...
   Бр-р-р, мог бы и е напоминать... Ребята рядом поежились. Однако нам их и так забросить не удасться, даже если бы мы это очень сильно захотели.
  - Кстати, Забуза-сан... - потянулась я к подсумку. - Передайте это Теруми-доно по окончанию вашего разговора. До встречи, не такой уж и нескорой!
   Только когда мы удалились на достаточное расстояние, командир наконец поинтересовался.
  - Что именно ты видела?
  - Да так... Нам и впрямь не удастся забросить тренировки.
   Ребята все поняли.
  
   Мы покидали страну Волн, оставив за спиной разворошенный муравейник.
   Все наши ухищрения в ходе операции по устранению Гато дали свои плоды. Когда он умер, шиноби Кусагакуре легко связали его смерть с неизвестными наемниками, и стали раскручивать дело. Первым делом они искали наши "маски", и узнав, что они были наемниками гильдии "Тайфун", наведались с дипломатическим визитом, в ходе которого здание гильдии было обрушено, а больше восьмидесяти процентов контингента отправилось в мир иной. Однако узнав о смерти "масок", они списали их устранение на неизвестного нанимателя и покинули страну Волн. А глава гильдии, Каджу Юу, подумал на провокацию конкурентов и устроил им "сюрпризы". В течение последующих двух недель наемники падали с лестниц, задыхались во сне, тонули пьяными, совершали самоубийства... За месяц погибли сильнейшие наемники почти всех гильдий, а остальные были вынуждены перейти под крыло "Тайфуна". Однако изменившейся криминальной обстановкой заинтересовались в Тумане, усмотрев за этим подготовку к появлению новой скрытой деревни, тем более среди наемников были люди, умеющие чувствовать чакру и контролировать ее на минимальном уровне. Теруми Мэй никогда не терпела конкурентов под носом, и не задумываясь отдала приказ на их устранение. Дайме страны Волн, испугавшись дальнейших действий Тумана, начал срочно налаживать дипломатические отношения с дайме страны Воды, итогом чего стал династический брак дайме Волн с дочерью дайме Воды и образование новой страны - страны Морей. Название, связанное с прошлым одного из регионов государства, сохранил лишь Мост Волн, построенный архитектором Тадзуной-доно...
   Правда вот, узнала я это только по возвращении в Коноху, активировав глаза при просмотре политическо-экономической карты и докладов от АНБУ о криминальной обстановке в окружающих странах. Но было уже поздно... А для себя я усвоила урок - рассматривать ситуацию сразу со всех аспектов и думать над последствиями, как бы иронично для обладателя моего генома это не звучало.
  
  ***
  
   Стук каблуков по каменному полу резиденции раздавался далеко по полупустым коридорам, а встреченные же шиноби боязливо жались к стенам. Теруми Мей была в отвратительном настроении, и новости не прибавляли ей оптимизма. Сначала эта странная активность в стране Волн, необходимость высылать команды ликвидаторов, а теперь еще и неожиданное возвращение одного из Семерки мечников, который в последний раз был замечен там... Это, как минимум, настораживало. А просмотренный только что доклад от менталистов давал пищу для размышлений. Много они из Момочи не вытянули, но и оставшееся послужило причиной головной боли. Почему ушли в Коноху двое спутников мечника? С какого биджу шиноби Конохи вообще согласились на сотрудничество? И кто мог это все провернуть?
   Ао, верный Ао стоял у двери в ее кабинет. Коротко кивнув при ее приближении, он доложился:
  - Момочи Забуза вашего кабинета не покидал. Использования чакры замечено не было.
  - Отлично, - кивнула рыжеволосая женщина. - Где Чоджуро?
  - Неподалеку, Мэй-сама, - отчитался он.
  - Хорошо. Оставайся здесь.
   Момочи Забуза и впрямь ждал ее. Он стоял посреди кабинета, что характерно, без своего Обезглавливателя, который остался у Ао. И от него совершенно не ощущалось Ки.
  - Рада видеть тебя, Забуза-кун, - мило улыбнулась Мидзукаге. - Не ожидала, что ты примешь мое предложение...
   Не ожидала она и последующего ответа. Чего угодно, от куная до какой-либо техники - но только не такого ответа.
  - Да вот, решил осесть где-нибудь, а то уже надоело бродить по свету...
   Выдержка подвела ее, и она закашлялась.
  - И с чего же?
  - Да так... - неопределенно пожал плечами он. - Нукенином быть опасно и страшно, каждый прибить норовит, а я хочу умереть в своей постели... Да и молодое поколение других деревень впечатляет своим потенциалом.
   До Мэй наконец дошло, что над ней издеваются. Однако на этот раз она смогла взять себя в руки.
  - Вот как? - мило улыбнулась она. - И что же ты такого встретил?
  - Хм... Дайте подумать, Мидзукаге-сама, - деланно-задумчиво отозвался он. - Молодой Учиха, обещающий в будущем стать отличным мечником, выживший Узумаки, безклановый с уникальными чернильными техниками и гениальный медик, являющийся еще и пророком? Через лет пять-шесть я подумаю три раза, прежде чем перейти кому-то из них дорогу.
   Если отбросить ненужную информацию, то получается интересная картина... Как бы в Конохе не появилось новое поколение саннинов!
  - Твои ученики покинули тебя... - потянула она.
  - Дело молодое, - пожал плечами мечник.
   Это что, намек на то, что она еще не замужем? Ар-р-р! И так советники постоянно тратят ее время, все менее и менее тонко намекая на необходимость выйти замуж и передать улучшенные геномы детям, мало шуточек Ао, так теперь еще и этот!
  - Волнения - их рук дело?
  - Скажу лишь, что они были в своем праве, - вздохнул мечник.
   Что с ним делать? Оставлять рядом с собой - чревато новым мятежом, да и Ао может найти себе товарища со схожим чувством юмора... Дать ему учебную команду? Нет уж, не надо. Отослать на миссию тоже не вариант... Стоп. Через три месяца будет проходить экзамен на чуунина в Конохе, и надо будет отсылать представителя для урегулирования вопросов. С этим любой справится, а Забуза подойдет идеально из-за его репутации. Да и дипломатического представителя не помешает сменить... А потом можно его там оставить на годик-другой.
  - Забуза-кун, у меня есть для тебя миссия, - усмехнулась она. - Ничего сверхсложного или срочного, можешь отправляться через неделю. Как у тебя с дипломатией? Сносно? Ну, впрочем, от Кири другого и не ожидают. От тебя потребуется сменить посла в Конохагакуре на его посту и заодно уж помочь с организацией экзамена на чуунина со стороны нашей деревни. Как, справишься?
   Ошарашеный вид мечника был ей как бальзам на сердце. Однако вскоре тот пришел в себя, и даже несмотря на бинты было понятно, что он улыбнулся.
  - Несомненно. Что с оплатой?
  - Стандартная. Подробности завтра у Ао. Экипировка будет предоставлена.
  - Отлично, - кивнул Забуза. - Мидзукаге-сама, шиноби Конохи из встреченной мною команды просил передать вам письмо, - вытащил он из подсумка конверт. - На этом все?
   Покушение? Ей это нравится все меньше и меньше...
  - Не совсем. Ты будешь восстановлен в ранге джонина со всеми вытекающими... Вроде бы все. Ты свободен, Забуза-кун.
   Стоило только бывшему нукенину выйти, как Ао вошел в кабинет.
  - Все в порядке, Мей-сама?
  - Пока вроде бы да, - она кивнула ему на конверт. - Проверь.
   Сложив печати, сенсор посмотрел на стандартный клочок бумаги, но вскоре отвел взгляд.
  - Простое письмо, Мей-сама. Чакры нет, взрывных печатей и различных веществ не обнаружено.
   Осторожность не повредит, и только натянув перчатки, Теруми открыла конверт и достала лист бумаги. На нем аккуратными столбиками красовались иероглифы, начертание которых было максимально близко к совершенству. Однако несмотря на такой благопристойный вид, этот злосчастный клочок бумаги сулил ей только головную боль.
  
   "Тысячу лет жизни Вам, Мидзукаге-сама.
   Уважаемая Теруми-доно, я, глава клана Харуно, именуемая Сакура, имею честь обратиться к Вам. Прежде всего, я приношу свои извинения за то, что представитель клана Кагуя присоединился к моему отряду и выразил намерения поступить под юрисдикцию Конохагакуре но Сато, несмотря на то, что ранее его клан находился под юрисдикцией Киригакуре но Сато. Оный представитель, Кагуя Кимимару, является главой клана Кагуя и в соответствии со статьей 1-1-37 Железного Кодекса как глава вымирающего клана может выйти из подчинения скрытой деревне вместе со своим кланом.
   Также я вынуждена прояснить ряд моментов, когда действия нашей команды могли затронуть Киригакуре но Сато. Вследствие конфликта с нукенином Момочи Забузой, мы руководствовались статьями 1-1-28, 1-1-29, 1-1-30 и 3-5-1. Я смиренно прошу прощения за доставленные Вам неудобства.
   Наконец, позвольте принести свои поздравления с возвращением в Киригакуре-но-Сато одного из Семи Мечников и благодарность за его новое назначение. Смею надеяться, что вы сможете присутствовать на следующем экзамене на ранг чуунина, проводимый в Конохе.
   Выражаю Вам благодарность, Теруми-доно, за оказанное моему посланию внимание.
  
   Харуно Сакура, глава клана Харуно."
  
   Так... Все интереснее и интереснее.
  - Ао, ты просмотрел отчеты менталистов?
  - Да, Мей-сама.
  - Как звали того ирьенина из Конохи?
  - Сакура... Вроде бы Харуно. Да, точно.
   Вот как... Ирьенин и пророк, да? Во всяком случае, это интересно.
  - Ао, внеси изменения в мое расписание. Дипломатический визит в Лист, время - за неделю до третьего этапа экзамена на чуунина и до самого конца. Известишь Забузу и через него передай послание принимающей стороне.
  - Хай, Мей-сама.
   Хм... Посмотрим, чего от нее хотят. И что можно за это получить.
  _______________________
  Примечания.
   1. Да, страна Морей периодически упоминается в фанфиках. Но на нарутопедии я не нашла ее, так что название беру для новообразованной страны. Если есть возражения с доказательствами, то название могу сменить.
   2. Письмо для Мэй мне далось с трудом. У этого хода есть последствия, так что данный отрывок необходим, но я не знала, что писать. И да, номера статей Железного Кодекса упоминал Звездный в Ш.П.И.К-е. Если есть другие варианты письма, то прошу помочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"