Экзар : другие произведения.

Праздничные главы от 09.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая праздничная прода. Главы с 37 по 42. С праздником!

   Глава 37.
  
  Мэй.
  
   Женщина глядела на арену с ироничной полуулыбкой. Вот за что она любила такие мероприятия, так это за возможность собрать информацию - и плевать, что она не профессиональный аналитик, но и без этого можно увидеть и услышать очень многое. К примеру, вот эта сцена... Химе Хьюг весьма умна, что и показал этот бой. Любой более-менее информированный шиноби знает, что для Хьюг дистанционные атаки чрезвычайно сложны, и светлоглазым куда легче выучить их знаменитую технику 64 удара Небес и ее разнообразные вариации, чем вот эти простенькие для других шиноби с хорошим контролем атаки чакрой на дистанции, в исполнении Хьюг гарантированно бьющие по тэнкецу. И кайтен тоже сложен для них, хотя сильные шиноби-воздушники вполне могут попытаться его повторить... Так что наверняка оба Хьюги уже освоили техники для ближнего боя, но в таких условиях просто не могли применить: парень просто не мог подойти на нужную дистанцию из-за катаров, а наследница клана просто щадила соперника. Так что надо будет по возможности озаботиться внезапным усложнением их миссий вне деревни - естественно, не оставляя следов - чтобы они просто не успели вырасти и еще дальше усилится. Оба уже сейчас по силе на уровне чуунинов, а года через три вполне могут претендовать на звание джонинов, если продолжат развиваться в том же темпе.
   Впрочем, и политическая информация тоже не радовала. Эта сцена может оказаться и скармливанием дезинформации, но все равно тут есть, над чем задуматься. Наследница Хьюг показала себя думающей особой, хотя ранее донесения разведки складывались в совершенно другую картину, а такой противник - если она и впрямь станет главой клана - будет донельзя опасен. А даже если эта сцена и правдива... Невольно вспомнился коментарий Момочи, и женщина невольно усмехнулась.
   Да, эти дети еще зададут всем перцу...
  - Вас что-то позабавило, Теруми-доно? - поинтересовался Хокаге, сидящий на соседнем месте. Вот же старикан...
  - Что вы, Сарутоби-доно, - с милой улыбкой отозвалась Мидзукаге. - Просто я рада видеть, что подрастающее поколение весьма и весьма успешно.
   С одной стороны, это звучит как угроза. Но с другой - какой шиноби станет так прямо оглашать свои намерения?
   Старик покивал, и глава клана Теруми вновь вернулась к своим мыслям. Пусть это и незаметно с первого взгляда, но всегда у деревень, принимающих экзамены, в финал проходят гораздо больше чуунинов принимающей стороны - и тогда, смотря на них и слушая разговоры, можно получить информацию о клановых союзах и политических раскладах у противника. Первый бой такой информации не дал - разве что стало ясно, что в этом поколении у Хьюг не будет столь сильного разлада в клане - но остальные... О да, это будет интересно. Взгляд упал на балкончик, где столпились участники, и Мэй улыбнулась своим мыслям. Трое из Песка, одна девчонка из Травы и еще шестеро из Конохи. В шатене с сонным лицом легко узнается Нара, прирожденный аналитик, еще двое вполне могут быть Яманаками (те в большинстве своем светловолосы и голубоглазы), у одного на щеках клановые татуировки Инузук, а черноволосый и черноглазый паренек может быть разве что Учихой. Последняя - ее недавняя знакомая, личность более чем противоречивая. Забуза регулярно делал доклады об одной из своих учеников - впрочем, как и об остальных - и, судя по ним, ситуация складывается весьма забавная. В Конохе формируется альянс кланов, все представители которых присутствуют сейчас на экзамене, и года эдак через четыре или пять они смогут вполне диктовать свою волю, особенно - заручившись помощью союзников, таких, как Акимичи у Яманака и Нара или же вроде бы нейтральные Абураме, хотя большинство жуководов состоят в командах с членами клана Инузука. И лучше держать руку на пульсе, чтобы знать о грядущих изменениях в Конохе, а еще лучше - добиться союза с этими кланами. Сейчас, судя по тому что она успела понять после разговора с молодым пророком, ей представится почти идеальная возможность... Главное - не упустить ее.
   Нет, какую-то пользу от действий союза они получили. Пусть Кири окончательно потеряла клан Кагуя - их не жалко, учитывая их склонность вырезать под корень как врагов, так и союзников. По Юкки она будет грустить еще меньше, все равно полукровки этого клана уже давно состоят на службе в ее Туманном Батальоне... Но подарок со страной Волн стоил того. Страна Воды - сугубо островная, и площадей всегда не хватает, а уж после формирования Страны Островов остров Волн станет экономическим центром, что через десять лет с лихвой окупит все траты на него. И за этот подарок она, конечно, благодарна...
   Вот только упускать возможность повязать союзника долгом она не будет.
   Ничего личного, верно?
  
  ***
  
  Хиаши.
  
   Смотря за поединком в центре арены, глава клана Хьюг был готов кусать губы. Упустил, не углядел... Техника Сенбонов Чакры была невероятно сложной, и он не ожидал, что его слабая дочь освоит ее в таком возрасте. А сам ход боя...
  - То-сан, что это значит? - поинтересовалась сидящая рядом Ханаби, и мужчина только вздохнул. Он возлагал было надежды на младшую дочь, отчаявшись добиться от старшей хоть каких-то результатов и вот сейчас... Куда он смотрел? Куда смотрели аналитики и психологи клана?
  - У твой сестры и Неджи разный стиль боя, - покачав головой, начал пояснять он. - Неджи-кун полагается только на собственную силу и его стиль боя классический для нашего клана: близкая дистанция и атаки на сдерживание. Хината же более полагается на свое снаряжение. Несколько отставая от своего соперника по запасам чакры, она компенсирует это составлением планов заранее, а более низкий рост и короткие руки она компенсирует этими клинками, которые просто не дают Неджи сократить дистанцию, если он не хочет умереть. А еще... видишь? Как только опасность получить повреждения становится критической, она разрывает дистанцию и использует дальнобойные атаки, блокируя тэнкецу Неджи. Таким образом, она сама - если не считать клона - за этот бой не получила ни одного повреждения.
  - Заготовки для Кавариме, клинки, клоны, подготовка места боя... - понимающе кивнула младшая. - То-сан, но ты говорил, что она слаба.
   Мужчина только вздохнул. Охранники Хинаты, наблюдавшие за ней в пределах Конохи, докладывали лишь, что его дочь тренируется, но не сильно растет в силе - впрочем, теперь понятно, почему. Его старшую в клане всегда любили, несмотря на робость и слабость, и теперь, когда она изменилась, она вполне могла приказать молчать о ее уровне силы, и теперь бы ее послушали. Когда, когда она успела так изменится? Они не общались уже несколько месяцев, с того момента, когда дочь окончила Академию: Хината даже не появлялась в главной резиденции, ночуя в домике для гостей недалеко от ворот.
   Похоже, он никудышный отец...
   Тем временем бой на арене подошел к концу. Неджи сильно просел по чакре, и, очевидно, понимает, что Хината его до сих пор щадила, и именно поэтому ему остается лишь сдаться.
  - Видимо, это судьба побочной ветви - всегда находится в тени основной... - невесело произнес Неджи. Пожалуй, теперь, когда он успокоился, вполне можно показать ему письмо Хизаши...
  - Ты не прав, - неожиданно твердо произнесла Хината. Теперь он уверен, что старшая вполне сможет стать главой клана... - Знаешь, в чем разница между нами? И нет, это не проклятая печать на лбу. Просто я умею рационально использовать свои умения, а ты нет. Скажи, почему ты не применял ничего из базовых академических техник? Кавариме, Какуремино... И не говори, что ты недооценивал меня, ведь недооценивать противника смертельно опасно.
  - Я и правда недооценил вас, Хината-химе, - слабо улыбнулся племянник. - Вы стали сильны духом, а я и не заметил этого.
  - Не ты один, Неджи-нии-сан, - улыбнулась в ответ дочь. И все же не зря воины побочной ветви в ней души не чают... - Однако, ты знаешь... Как боец, ты куда сильнее меня, ведь недаром тебя называют гением нашего клана. Ты самостоятельно воссоздаешь техники, к которым не имеешь допуска, хотя, знай ты их, ты мог бы использовать их куда рациональней свой интелект, создаваяя новые техники. И, знаешь... Смотря на тебя, я прихожу к выводу, что следующий глава клана должен реформировать систему образования.
   А ведь не так уж она и неправа. Он смотрел отчеты... Пора серьезно поговорить с клановыми старейшинами, с применением весомых аргументов. Это мало того, что поможет уменьшить потери на миссиях, так и усилить клан. Жаль, что Третий не допустит такого усиления, но если вести подготовку постепенно... Да и в Конохе что-то начало меняться, и вполне возможно, что в грядущей суматохе будет шанс несколько усилить клан. Он не слепец, и видел, как в последнее время начали меняться люди на ключевых постах, постепенно оттесняя фракцию Сарутоби - в основном, это были люди старейшин, но встречались и подчиненные Шимуры. Так что что-то однозначно планируется, и грех этим не воспользоваться. А руководить переподготовкой, пожалуй, будет... Да, именно. Инициатива наказуема.
  - Тогда моя верность принадлежит к вам, Хината-сама, - склонил голову Неджи. Похоже, их поколение сможет сгладить раскол между ветвями клана... во всяком случае, он на это надеется.
  - А кто сказал, что я стану главой клана?
   Что? Но... Почему она отказывается? Только теперь, когда он уверен, что Хината справится - и такой отказ... Это что, месть ему?
  - Но... почему? - недоумевающе спросил племянник внизу.
  - Почему я не хочу быть главой клана, хоть и имею на это право? - склонила голову на плечо дочь.
  - Именно!
  - Потому, что я не хочу, - мягко улыбнулась она. - Знаешь, из меня плохой лидер, и я не уверенна, что смогу вести за собой людей. Я хрупкая слабая девушка... К тому же, мой избранник не сможет войти в клан, а значит, что уйти должна я. Во всяком случае, я - девушка, и я мечтаю о семье и счастливом замужестве, а не о куче проблем, которая навалится на меня как на главу клана. Пять утра - еще не сплю, шесть утра - уже не сплю... Главой клана сможет стать и Ханаби, хотя... Если бы не проклятая печать, я бы была за тебя, Неджи-нии-сан.
   Ну, тут-то ему нечего сказать... Вот только не верится, что его дочь могла отказаться просто из-за трудностей. Да и эта фраза... И сам Неджи, и другие наблюдатели докладывали о частых контактах дочери с джинчурики - вот только до Неджи никто не говорил, что Хината проявляет интерес к полукровке Узумаки. Опять приказала молчать? Возможно. Впрочем, вполне логично: только узнав об отношениях наследницы и джинчурики, он было хотел дать ему от ворот поворот, да вот только никак не удавалось выйти на контакт. После второго тура экзамена Узумаки наведывался в Коноху лишь четыре раза, и всегда в сопровождении саннина Джирайи, так что даже передать приглашение о встрече не представлялось возможным. А вот теперь... Кто знает? Может, удастся заманить джинчурики к себе в клан, воспользовавшись непонятной суматохой.
  - Значит, этот... - нахмурился Неджи. Надо будет открыть ему весь политический расклад, надо - Хинате нужен человек, на которого она сможет положиться.
  - Верно, - улыбнулась дочь. - Я как раз планировала представить его то-сану.
   Ну, теперь он точно присмотрится к джинчурики...
  - Мир, Неджи-нии-сан?
  - Мир, Хината-сама.
   Племянник и дочь пошли в сторону выхода с арены - значит, и ему пора.
  - То-сан, ты куда? - поинтересовалась Ханаби.
  - Я должен поговорить с твоей сестрой и Неджи-куном, - устало произнес мужчина. - Пожалуй, я слишком долго затягивал с этим разговором...
   Действительно, слишком долго. И последствия у этого могут быть самые плачевные...
   Обоих детей он нашел в местном лазарете. Хината сама вправляла своему недавнему противнике тэнкецу, что-то негромко рассказывая - а Неджи улыбался. Впервые он по-настоящему, искренне, улыбался за все это время... Увидев его, дети замолчали и насторожились.
  - Хиаши-сама, я рад нашей встрече.
  - Ото-сама, я рада нашей встрече.
   Вежливость и традиции... Он только кивнул ирьенинам, и те поспешили освободить палату.
  - Почему ты молчала? - первым делом обратился глава клана к дочери.
  - Я ведь делала это не для того, чтобы ты одобрил, - покачав головой, тихо произнесла та. Уже не ищет его одобрения... - К тому же, меня научили простой истине: хочешь обмануть врагов, обмани союзников.
   Интересные учителя у нее были...
  - Один разговор - и все бы изменилось.
  - А зачем? - вздохнула Хината. - Меня и так все устраивает. Я получила относительную свободу, ты - уверенность в силах Ханаби, и все счастливы. К тому же, ото-сама... То, что я произнесла на арене - правда, вплоть до последнего слова.
   Ну что же... Он тоже не отступит.
  - Если все дело в Узумаки-куне, то ты зря опасаешься, что мои суждения о нем будут категоричны и поспешны, - прищурился Хиаши. - К нему как минимум стоит присмотреться. А как максимум... кто знает?
   Дочь застыла, словно статуя. Неужели она настолько плохо о нем думала? Впрочем, поводов было предостаточно...
  - Почему? - горько спросила она. - Только для того, чтобы удержать меня в клане?
   Ох...
  - Только политических и экономических причин наберется вполне достаточно, от усиления клана и до получения техник Узумаки, - покачал головой мужчина. - Впрочем, основная причина в том, что я пытаюсь исправить ошибки. Не знаю, сможешь ли ты меня простить...
  - Смогу, - мягко улыбнулась Хината. - Я же знаю, что ты действовал во благо клана... Это твой долг. Я же не хочу для себя такого.
  - Вы оба заметили, что я совершал ошибки. И как глава клана, и как отец... Мне остается лишь надеяться, что ты будешь гораздо лучшей главой, чем я. И уж лучше ты, чем Ханаби - в тебе я теперь полностью уверен.
   Дочь только поморщилась. Ну, пока что и не стоит больше ничего говорить, все равно она не будет его слушать... Со вздохом мужчина повернулся к племяннику.
   Предстоящий разговор обещал быть неприятным, и он не знал, сможет ли Неджи когда-нибудь простить его за смерть Хизаши. Впрочем...
   Он сам до сих пор не простил себе этого.
  
  ***
  
  Шин.
  
   Когда-то давно обучение в Корне привило ему привычку ценить каждую свободную секунду - тогда даже вохможность посидеть пять минут с закрытыми глазами являлась почти полноценным отдыхом. Но последующая травма и отстранение от миссий послужили причиной появления слишком большого количества свободного времени, которое надо было как-то коротать. А теперь же... Теперь, когда у него появилась возможность снова вернуться в строй, надо было изображать из себя больного, проходящего курс реабилитации - просто чтобы прикрывать своих.
   "Свои" казалось непривычным словом. Долгое время для него существовал только Сай, которого он почитал как старшего брата, а сейчас оказалось, что им готовы помочь практически посторонние люди - к тому же те, кому нии-сан безоговорчно верил. Шин понимал, отчего... Брат, как и он сам, не привык к бескорыстной помощи, а еще он привык, что долги надо отдавать, и именно поэтому верой и правдой служит этой компании заговорщиков. А Шимура-сама... Он воспитал их - ну и что? После того, что им пришлось пережить, они ему ничего не должны. Нии-сан сам бы с удовольствием отомстил, да вот только постоянно находится на виду и не имеет возможности.
   В отличии от него самого.
  - Шин-сан, мы закончили со второй секцией архива, - оторвал его от размышлений голос рыжеватого генина Звука, на вид - его ровесника или на год-два старше, все же тот был слишком высокого роста и определить было трудновато. Рядом с ним стояли еще три фигуры и держали несколько свитков.
  - Переходите к третьей, сигнализацию я деактивировал, - кивнул бывший стажер Корня и невесело усмехнулся. Сами собой всплыли мысли, почему же он оказался здесь.
  
  - Так значит, вы собираетесь пожертовать жизнями стольких... - в горле просто пересохло. Он верил этим людям, а они...
   Снова. Это становится предсказуемым.
   Сидящие напротив черноволосый мужчина и молодая девушка с розовыми волосами только переглянулись.
  - Дерьма не жалко, - наконец произнесла Сакура. - Шин-кун, ты должен понимать, что никого из этих людей ни Орочимару-сама, ни Кадзекаге не надеются снова увидеть живыми. Были веские причины зачистить этот контингент, чтобы элементарно избежать проблем с ними в будущем. Сабаку-доно, очевидно, избавлялся от неблагонадежных элементах, а Орочимару-сама...
  - Мне в Звуке мусор не нужен, - перебил нукенин сообщницу. - Может, ты и не знаешь, но Отогакуре основана всего несколько лет назад, и первые два года я был вынужден брать всех, кто соглашался служить у меня, в том числе и нукенинов, большинство их которых не то, что не отличаются высоким уровнем моральных качеств, но и элементарно не способны контролировать себя. Только в последнее время Звук начал крепнуть, и теперь можно сосредоточиться не на количестве, а на качестве. К тому же, этих отморозков весьма проблематично держать в узде...
   Горько и обидно. Да, это очень похоже на правду, но...
  - У вас много общего с Шимурой-доно. - наконец смог произнести Шин.
   Собеседница, только поняв, кому это предназначалось, усмехнулась.
  - Ты о том, что мы готовы пустить людей под кунай ради своих целей? Не спорю, есть такое. Вот только у нас с Шимурой-доно есть то, чем мы отличаемся, и это не знания, сила или опыт. Знаешь, в чем разница? Если бы у него была семья, то он бы с легкостью пожертвовал ею во имя Конохи. А мне на Коноху плевать, и я с легкостью пожертвую чужими жизнями ради своих людей. Думай, делай выводы.
   И он делал. Почти две недели присматривался к окружающим, наблюдал за их тренировками, за общением. И вывод был прост - так оно и есть. Они с Саем служат отнюдь не герою, что готов пожертвовать своей жизнью ради великой цели, как о том мечтали когда-то в детстве, а жадной эгоистке, которая считает людей своей собственностью и готова за них глотки рвать. А если сравнивать с Шимурой...
   Вопрос выбора стороны даже не стоял.
  
   Именно поэтому он сейчас здесь, в одном из архивов средней степени допуска на базе Корня. Не личный архив Шимуры-доно, конечно, но даже информации отсюда хватит, чтобы как минимум загубить репутацию главы Корня, а как максимум обеспечить ему смертный приговор. Именно он провел сюда людей Орочимару - не так-то уж и сложно это было, со знанием схем постов и охранных систем этой базы - и именно эти люди должны скоро обеспечить всплытие этой информации наружу, чтобы исключить целый ряд неприятных последствий. Нет, ничего отсюда не будет украдено - просто все будет скопировано, как для самого Белого Змея, так и для их командира, а позже аккуратно пущено в ход. Шимуре-доно сейчас не до того, он готов погеройствовать на поверхности, чтобы заручиться поддержкой в предстоящих событиях...
   Улыбка скользнула по губам. Да, это будет что-то. Вся эта операция нацелена как на добычу информации, так и на некоторые кадровые перестановки. Как говорится в "Поединке теней" авторства Намикадзе Минато, лучшего в Конохе пособия по тактике, "за шумом легко спрятать шепот" - так же и тут: пока наверху Коноха доблестно заманивает одного нукенина экстра-класса в ловушку и повязывает долгом бывшего союзника, они проводят сеть маленьких диверсий, которые полностью изменят ход событий.
   Седой паренек у стены только криво усмехнулся. Воистину, кое-кому не помешало бы больше думать о своих людях - глядишь, это бы и не привело к столь неприятным последствиям. А теперь...
   Как порой странно говорить Юкки, "быстро поднятое упавшим не считается".
   Ну, как-то так.
  
  
  Глава 38.
  
  Наруто.
  
   Он никогда не был идиотом, какое впечатление создалось о нем у многих знакомых. Как говорили Сакура с Саске, "налицо недостаток воспитания, не более" - а кому было его воспитывать? Ученик отца, Какаши-сенсей, постоянно был где-то далеко, впрочем, как и крестный с крестной. Разве что Ирука-сенсей постоянно пытался вбить побольше мозгов в его несчастную светлую головушку, да вот только не выходило. Впрочем, как сам Узумаки считал, какие-то мозги у него все же были, и поэтому он отнесся к предстоящей встрече с Жабьим Сеннином с максимальной осторожностью - и, естественно, подготовился к ней. Сакура и Какаши-сенсей частенько говорили, что он сильно похож на отца, к тому же, подруга помогла ему поставить мимику, явно опираясь на свои видения, так что сеннина ждал удар. Так и оказалось - только увидев его, Джирайя несколько секунд только и мог, что глотать воздух. Подействовало, ха? Ну, то ли еще будет...
  - Узумаки Наруто, верно? - поприветствовал его старик. - Я саннин Джирайя...
  - И вы станете моим учителем, верно, - Узумаки улыбнулся "цивильно", а не привычным ему оскалом от уха до уха, отчего собеседник вздрогнул. А, не нравится? Еще бы, так на мертвого ученика похоже... - Рад встрече с вами.
   И все же, это уважение быстро исчезло, стоило только узнать про хобби сенсея. Даже Курама катался на полу в клетке, заливаясь смехом, пока сам Наруто тихо офигевал от картины. Подсматривать за купающимися куноичт - одно, но подсматривать за купающимися сенсоршами... Хьюга, Яманака и Инузука просто не могли не почуять такое явное наблюдение, но явно предпочли не образать внимания на... это. А если еще вспомнить про увеличение порно-литературой и написание эротических рассказов... В общем, прозвище Эро-Сеннин закрепилось за Джирайей. И если бы тот не обращал внимания, то вскоре бы Наруо перестал, но когда сенсей злится....
   В самом деле, какой злостный хулиган упустит возможность позлить сенсея?
   Правда вот, вскоре выяснилось, что научить такой сенсей его может не многому. Расенган он уже знал, на призыв были свои планы, а про Хирайчин и говорить нечего - и поэтому сразу пришлось перейти к фуиндзюцу и кеккайдзюцу. Он, конечно, самостоятельно изучал теорию из семейной библиотеки, но одно дело - самостоятельное изучение, и совершенно другое - когда уже опытный в данном вопросе человек может указать на все ошибки. Сеннин также спрашивал, как он в первый раз применил печати, и Наруто счел нужным рассказать ему о проведении экзамена Какаши-сенсая, в результате чего Джирайя жрал, и ржал долго, после чего настойчиво попросил не взрывать стадион. А что делать-то тогда?
   Впрочем, как бы то ни было, серьезного разговора избежать не удалось. И на это были свои причины.
  - Предаешь деревню, Наруто-кун? - поинтересовался однажды после тренировки Джирайя. Они вдвоем отдалились на достаточное расстояние от Конохи, чтобы никто не мог услышать. А шпионы... Сенсорика джинчурики говорила об их отсутствии.
  - Нет, - отстраненно ответил Узумаки. - Я предаю людей, которые отняли у меня все, что только могли, желая вырастить цепного пса. Отнять информацию о родителях, забрать наследство, сделать все, чтобы у меня не могло появится друзей... Знаешь, Эро-Сеннин, я думал, и надумал такую забавную историю, где правитель мечтает сохранить власть, а его советники и начальник службы безопасности только и ждут момента, чтобы подсидеть правителя. А тем временем их страна, которая когда-то была сильнейшей, погрязла во внутренних склоках и даже не пытается лезть во внешнюю политику, постепенно слабея и превращаясь в лакомый кусочек. Что скажешь? По мне, страшноватая сказка выходит.
   Какое-то время Джирайя молчал, лишь тыкая палкой в костер. В эмоциях - лишь замешательство напополам с усталостью, что говорит только об одном. Он знал обо всем.
  - Прости уж, что раньше не появился, - наконец вздохнул беловолосый шиноби, прикрыв глаза. - Знаешь... Я ведь все это время на миссиях был, дальний поиск, так сказать, длительный развед-рейд.
  - Фигово получается у тебя оправдываться, - оперся джинчурики спиной о дерево. - А крестная?
  - Цунаде? - приподнял бровь саннин. - К ней могли применить ряд санкций... Вот только мне интересно, откуда ты это знаешь.
  - Были люди, рассказали, - усмехнулся Наруто.
  - А, та протеже Орочимару... - потянул Джирайя. - Ну да ладно, о вас я все понял, ты хочешь отомстить за свое детство. И неужели тебя не интересует, почему я, о преданности которого Хокаге ходят легенды, хочу убить своего сенсея?
  - А с чего бы? - хмыкнул Узумаки. - Смотря на вас, я вижу, во что можем превратится мы. Знаешь, в вашей тройке только у Сенджу Цунаде был шанс чего-то добиться. Орочимару и ты - бесклановые, коих рассматривают как пушечное мясо, и если Змей всего добился своим умом, то ты был прикормлен Третьим, думавшим вырастить верного пса... И что я вижу? Орочимару пнули под зад, надеясь скрыть свои промахи, тебе фактически запрещают появляться в Конохе, чтобы ты не составлял конкуренцию, а химе Сенджу фактически пожертвовали ради того, чтобы растить без помех нового пса. И знаешь, я не хочу того же для нас своих. Ты должен меня понимать, Эро-Сеннин, все же вы даже сейчас остаетесь командой. Сакура и Саске были теми, кто поддержал меня, когда я был совсем один, и именно поэтому я хочу, чтобы мы дальше оставались вместе. Я, хоть и не пророк, понимаю, что нас ждет... Как только мы получим звания чуунинов, нас попытаются разлучить. Я буду цепным псом Конохи, как то и планировалось, Саске начнут подсовывать девушек, чтобы я оправдывал свою роль быка-производителя, а Сакуру заберут, и будет она пророчить на благо Конохи, в перерывах между своей основной деятельностью подлечивая кого-нибудь из шишек и рожая детей с улучшенным геномом. Знаешь, я не хочу этого для нас, а Орочимару... Он хоть и может использовать нас так же, но он честнее и не будет надевать маску доброго дедушки, а то и адекватно заплатит за наши услуги.
  - Вот так и находят исполнителей для убийств... - рассмеялся Джирайя. - Вы готовы хоть в ад отправиться, но вместе, верно?
  - Верно.
   Месяц прошел... быстро. Он несколько раз наведывался в Коноху, чтобы уладить дела с переводом Карин - ох, как же был рад старик, получив новый рычаг воздействия на джинчурики! Он пытался изучать новые техники, но дело шло со скипом. Он научился устанавливать всего один барьер... и наконец-то вплотную подошел к улучшенному геному Узумаки. Забавно, правда? Когда-то давно он завидовал Саске с его шаринганом, мечтая об улучшенном геноме, но теперь сам обзавелся таким, что страшно представить. Как рассказывал Джирайя, Узумаки мало того, что обладали повышенной выносливостью, регенерацией и огромными запасами чакры, но еще и имели склонность к фуиндзюцу из-за измененных свойств янь-чакры. И, мало того... Особым талантом - вернее, одним из двух - главной ветви Узумаки было умение устанавливать печати одним прикосновением. Что, если кожа противника превратиться в взрывную печать? Ничего хорошего для него не произойдет - и именно этому он и учился. Страшное, кровавое умение... Но донельзя эффективное.
  
   И вот сейчас он стоял, полностью готовый, на песке арены. Киба напротив.
   Что он знает о противнике? Инузука почти поголовно специализируются на тайдзюцу и без должной скорости просто опасно лезть к ним в драку. Также они неплохие сенсоры - но только касательно людей, все же чакру они не могут чувствовать так хорошо, как остальные кланы, предрасположенные к сенсорике, так что ловушку, где используется только чакра, вполне могут пропустить. А значит, стратегия против Кибы сработает.
  - Ну что, Узумаки, дадим всем жару? - прищурился тот, скармливая допинг Акамару. Да-а-а, растет его собачка...
  - А то! - прищурился Наруто. - Ставлю сто рё, наш бой закончится через минуту.
  - Планируешь использовать Хирайчин?
   Трибуны наверху стихли. Слишком многим знакомо название этой техники...
  - Ради тебя? Ты много о себе мнишь, - оскалился джинчурики. - С тебя хватит и наследства моего клана. Может, начнем наконец?
  - Ха, мне не терпится набить тебе морду! Гатсуга!
   Да, забавная техника... Киба разгоняется - и впечатывается в Хого Кеккай, руку с заготовкой которого Наруто выставил в последний момент. Барьер этот, конечно, весьма средненький... если только не подпитывать его большим количеством чакры.
  - Оу, это должно быть больно, - участливо произнес Узумаки, глядя за тем, как противник поднимается с земли, тряся головой. Еще бы, ударится о барьер, да на такой скорости... - Ты не ушибся, Инузука?
  - Зараза, - кое-как поднялся на ноги он. У него голова что, железная? - Акамару, вместе!
   Ага, вот и двойная Гатсуга. Барьер со второй руки - и бесполезно. Инузука с нинкеном вновь поднимаются с земли.
  - Почему ты не атакуешь? - наконец произнес он, вытерев стекающую с виска кровь. Да, на этот раз он неплохо приложился...
  - А зачем? - улыбнулся Наруто. - Вы тут бегайте, бросайтесь на меня, тратьте силы... В общем, ты с Акамару делаешь за меня практически всю работу, мне остается только барьер подпитывать. А чакра... С каких это пор для Узумаки была важна чакра?
  - Жалеешь? - поморщился Киба.
  - Да, - честно отозвался блондин. - Что у тебя есть? Только тайдзюцу в паре с нинкеном, а к Узумаки лучше не соваться на ближние дистанции, как ты уже успел уяснить. У меня же... Фуиндзюцу с кеккайдзюцу - раз, техники отца вместе с Хирайшином - два, мозги - три. Оп-па! - повинуясь движению руки, полы куртки распахнулись. - Это газовые гранаты, Киба. Кажется, у Инузук чуткие носы? Выбирай, чем мне тебя приложить.
   Да... Когда противник известен за месяц, тут хочешь или нет, а приготовиться успеешь.
  - Гад ты, Узумаки.
  - И я этим горжусь. Ну так что, Киба?
  - Я сдаюсь! - поднял шатен руку. - Против него мне тут нечего ловить.
   Джинчурики еле заметно улыбнулся. Хороший выбор, хех...
   И ничего сложного. Да, он не показал особо красивого боя, в отличии от Хинаты-чан с ее кузеном, зато все, кто умел делать выводы, поняли сегодня кое-что важное. У Йондайе Хокаге есть сын, владеющий его техниками - раз. Клан Узумаки не погиб и открыто заявляет о себе - два. И три... В Конохе есть генин, превосходящий по силе чуунинов - а шиноби слабее этого уровня просто бы не прошли в финал.
  - Спасибо за бой, - коротко кивнул он Инузуке. - Всегда мечтал опробовать этот барьер в похожих условиях.
  - Надо было сразу сдаваться, - потер тот затылок. - Знаешь... Ты практически все время в Академии орал, что станешь Хокаге, и теперь я в это верю.
   Да что за чушь он несет? Наруто непроизвольно скривился.
  - Да ну нафиг. Не нужно мне такого счастья.
   Киба поперхнулся воздухом, а с балкона повеяло сильным удивлением. Не ожидали, да?
  - Почему?
   В памяти сразу всплыли уроки Какаши-сенсея. И по клановому этикету, и по экономике с геополитикой, и по праву... А если вспомнить то, сколько бумаг пришлось сдавать, чтобы оформить перевод Карин в Коноху, то становится совсем грустно.
  - Я в детстве думал, что пост Хокаге - это крутые миссии и уважение окружающих, но это еще и до биджевых хвостов занудной работы. Знаешь, мне ведь предстоит возглавить клан, как только я стану чуунином, и скажу тебе честно - это еще тот геморой, а у Хокаге еще больше проблем. Просиживать штаны в кабинете, пока другие ходят на крутые миссии? Да ну нафиг, это слишком. Так что пусть другие умники лезут к власти, а мне и без того хватает проблем. Я мечтал стать Хокаге, чтобы получить уважение, но надо быть уважаемым шиноби, чтобы стать Хокаге. Так что... ну его нафиг, этот пост.
   И Киба... рассмеялся. Громко и заливисто.
  - Всегда знал, что общение с Шикамару делает тебя еще ленивей, - наконец произнес он. - Сегодня какой-то день новостей...
   О да. Сегодня будет даже слишком много новостей.
  
  ***
  
  Данзо.
  
   Шимура со своего места лишь прищурился. Этот Узумаки... В другое время он сказал бы, что тот становится неуправляемым и не мешало бы сменить джинчурики, но сейчас все было слишком неоднозначным.
   С одной стороны, о возрождении клана Узумаки было бы рановато объявлять, все же пока он слишком слаб и малочисленен. С другой же, после почти полного уничтожения Учих положение Конохи на международной арене пошатнулось еще сильнее, и надо дать понять, что Лист не столь беззащитен, как кажется. И столь простое, но эффективное использование барьеров... Да, за это Узумаки и боялись простые шиноби. Мало того, что у тех были печати и барьеры практически на все случаи жизни, так они еще и умели их применять в совершенно, казалось бы, непододящих ситуациях. В данном случае, Хого Кеккай - является простым барьером, и предназначен разве что как прикрытие от метательного оружия и ударов тайдзюцу без использования чакры, но при более сильном запитывании смог остановить атаку Инузуки, просто подловив его, зная заранее стиль боя собаководов. Так что Узумаки однозначно придется наградить чуунинским жилетом, потому что генин с такой силой и, самое главное, умением ей пользоваться - это просто позор для Конохи. А Инузука... Хм, тут еще можно подумать. Он, все-таки, смог отступить, а не тратил чакру понапрасну, и если отличится сегодня, через месяц-другой сможет получить звание чуунина полевым патентом.
  - Торуне, - произнес Данзо, обратившись к подчиненному за его спиной. - Напомни мне рассмотреть позднее идею обучения нашего пополнения простейшим барьерам.
  - Хай, Шимура-сама.
  - Хорошо... Что с группой Фу?
  - Местоположение старейшин обнаружено, Шимура-сама. Начать операцию?
  - Нет, пока ожидайте. Передай сигнал о начале операции, как только закончится пятый поединок.
   Усмехнувшись, глава Корня вновь взглянул на арену, вернее - на двух генинов, стоящих в ожидании нового поединка. Да... Информация от пророка оказалась весьма своевременной, можно успеть кое-что провернуть во время шума. А оправдания...
   Победителей не судят, верно? Просто некому остается судить.
  
  
  Глава 39.
  
   Выходя на арену, я немного мандражировала. Да, я упорно тренировалась этот месяц (хотя куда мне до Гая с Ли!), но и Саске тоже не стоял на месте. Объективно, он сильнее меня - гендзюцу я могу снять, только если замечу его, ниндзюцу он меня просто задавит на дистанции, и разве что в кендзюцу можно потрепыхаться. А учитывая освоенный им фокус с Шуншином, становится совсем грустно. Это не Кабуто, который пытался скрывать свою силу, этот выложится на полную.
   Со стороны мы с Саске, наверно, смотрелись эффектно. Он в полностью черной одежде - брюках и безрукавке, с катаной за спиной - и я, вроде бы безоружная, в белой кофте и шортах. И ведь не договаривались заранее... Но контрастно получилось. А в дальнейшем еще лучше будет.
  - Знаешь, мне не хотелось бы серьезно сражаться против тебя, - вздохнул Учиха, вытаскивая катану из ножен. Сразу кендзюцу? Видимо, хочет поиграться... - Мы знаем друг друга с самого детства, и я отношусь к тебе как к сестре...
   Когда-то давно, при прочтении манги, меня удивляло, как герои могут так много трепаться во время боя. Нет, конечно, нужно донести до читателя информацию... Позже я. вливаясь в эту культуру, поняла кое-что. Это часть своеобразного менталитета шиноби - просто этикет не позволяет сходу бросаться на противника, если, конечно, нет нужды атаковать из засады. Если противника не удалось убить одним ударом, то уже надо поговорить: во-первых, чтобы узнать, что писать на надгробии или сообщить, что должны написать на твоем, во-вторых, адекватно оценить противника как по речи, так и по поведению, и в третьих - просто попытаться заставить его потерять контроль над собой и делать глупости.
  - Да и ты мне как брат... отоуто, - я кривовато улыбнулась, прокрутив в руках саи. Надеюсь, до Итачи это не дойдет... - Уверен в своей победе?
  - Ты мне не соперник, - вернул Саске улыбку. - Начнем?
  - А то!
   Первым делом мы оба активировали додзюцу. Ох, будет же потом болеть голова...
   Кинган был тем, на что я угробила большую часть времени в этом месяце. Пришлось много поработать с Кабуто, но мы смогли выявить несколько закономерностей.
   Первая - при подаче обычной, необработанной чакры, в пропроции один к одному инь- и янь-компонент, повышаются способности к анализу ситуации, все рассчеты из бессознательного переносятся в сознательное.
   Второе - при подаче янь-чакры повышается скорость восприятия.
   И третье - при подаче инь-чакры возникают видения будущего. Чем больше чакры, тем дальше, чем меньше... но тут все понятно.
   Скажу честно - оставаться в своем уме было сложно. Я видела этот день в нескольких вариациях развития событий, я видела встречу с Итачи, я видела наш уход из Конохи. А посылая самый минимум чакры в глаза, я получила возможность видеть несовершенные пока что движения противника.
   И именно поэтому сейчас я развернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы спустя мгновение заблокировать удар катаны Саске, вышедшего из шуншина. Все просто, понятно и логично... Хм? Приходится вновь разворачиваться и принимать на лезвие сая восходящий удар, а следующий блокирую уже сверху. Я вижу все его несовершенные движения, но только странно-полупрозрачными, словно изображение разделили на слои в фотошопе и верхним оставили процентов тридцать непрозрачности. Но я вижу - а с моей скоростью, еще и могу противостоять.
   Саске спешит разорвать дистанцию и настороженно замирает.
  - Не думал, что эти глаза могут видеть чакру.
  - Не равняй мое додзюцу с твоим.
   Ага, еще не хватает сказать "мое кунг-фу сильнее твоего".
  - Как ты это сделала? - нахмурился Учиха.
   Ага, вот и пришло время развешивать лапшу...
  - Ну, кому другому я бы не сказала, - ага, а мы наивные и не знаем, что наверху все слышно. - Впрочем, это и так скоро поняли... Мое додзюцу, кинган, позволяет видеть будущее. Как отдаленное, так и весьма и весьма не очень...
   Саске изумленно застыл. Да и трибуны сверху притихли.
  - Это... похоже на способности шарингана, - наконец произнес он. - Прогнозировать движения противника...
  - Ну, мало ли что произошло несколько поколений назад, - я пожала плечами. - Продолжим?
   Ух, быстро! Он что, не планирует мне дать времени на защиту? Весьма похоже на то. Он двигался по весьма странным траекториям, и я могла блокировать удары только благодаря додзюцу, иначе бы я даже не решила их предсказывать. Несколько раз Саске использовал Шуншин, постоянно пытаясь подловить меня на непредсказуемых - казалось бы - атаках, но каждый раз терпел поражение.
  - Быстро, - я улыбнулась, парируя очередной удар. - Знаешь, я знаю двух генинов, способных побороться за звание второго самого быстрого генина Конохи... но увы, я собираюсь составить тут конкуренцию и тебе, и Ли-куну.
   Так, успокоить чакру... Шуншин! Оказываюсь за спиной Учихи и атакую, но он в последний миг ухитряется увильнуть от атаку. Ну да, увидел же чакру...
  - Эти глаза точно ничего не копируют? - а сам чуть ли не смеется...
  - Мне не нужен шаринган, чтобы копировать чужие техники. Вполне достаточно и мозгов.
   Шуншин, еще раз, и снова! Мечемся по арене, появляясь в самых неожиданных местах для обыкновенного шиноби, но для нас все понятно и логично. Вот Саске перемещаемтся мне за спину, я ему, а затем эти мерцания чередуются, пока я не оказалась припертой к самой стене арены. Саске атакует сверху, появившись в воздухе с помощью Шуншина, но я ухожу перекатом и выплевываю сенбон... единтсвенный чистый и ничем не смазанный. Так сказать, хранила именно для этого боя... А, ксо, отбил!
  - У тебя отличный контроль чакры, - сухо похвалил меня противник.
  - О, ну даже и не знаю, что и ответить, - я кривовато улыбаюсь. И все же, у Учих всегда контроль был на высоте... - Может, хватит уже этих игр? Сам видишь, используя только Шуншин, мы имеем патовую ситуацию. Готов продемонстрировать, чему научился за месяц?
  - Главное, ты не оплошай, - Учиха улыбнулся краешком губ и ринулся вперед.
   Я говорила до того, что он быстрый? Это была даже не скорость - он просто стоял на месте. За считанные секунды кофта окрасилась кровью более чем наполовину, хоть все это и были легкие порезы, которые я тут же заживляла, но сам факт оказался крайне неприятным. И это учитывая, что я тоже выкладывалась!
  - Похоже, без этого не обойтись, - я разорвала дистанцию. Так, найти узел чакросистемы в левом полушарии... - Первые Врата!
   Пафосно, знаю, но без спецэффектов открывать Врата я пока что не умею. Вот и сейчас - чакра на миг видимо вспыхнула вокруг моего тела, после чего мир замедлился. Да я крута! Вот тебе, Саске, за испорченную кофту - кулаком по печени! И наплевать, что я все равно не думала уберечь ее сегодня. О, кое-кто собрался нанизать меня на катану? Фирма "Щазз" к вашим услугам - просто отталкиваю лезвие, и противника заносит. Прыжок! Ан нет, увернулся. Жаль.
   Так, а с чего это мне крышу рвет? Похоже, я опять увлеклась...
  - Не думал, что ты решишься изучать запретную и стол опасную технику, - Учиха, покачиваясь, поднялся на ноги. - Ты могла бы и добиться этого с ирьедзюцу, как-никак, все же ты ирьенин А-ранга...
   Это он так мне ненавязчиво рекламу делает? Ну-ну. На самом деле, ирьенинов А-ранга всегда было маловато, и сейчас Коноха располагает пятнадцатью медиками этой категории, включая меня и Кабуто. Хьюга Тато является главой госпиталя и на данный момент возглавляет медкорпус, один из ирьенинов постоянно находится при дворе дайме, еще четверых разобрали себе Сарутоби со старейшинами и Данзо, трое находятся в распоряжении кланов Хьюга, Нара и Акимичи, к которым и принадлежат, двое попеременно дежурят в госпитале, еще двое по заданию медкорпуса оказывают услуги по стране Огня за деньги, Кабуто приписан к ведомству Ибики, я пока что на полевой практике... и все. В чем причина этого? Ирьенинами не хотят становиться - слишком долго учиться, необходимо обладать отменным контролем чакры, да и еще оплата за работу в госпитале, которую многие почитают чуть ли не единственной возможной для ирьенинов, гораздо ниже, чем оплата за миссии того же ранга. Единственный плюс для неосведомленных бесклановых - отсутствие риска для жизни при такой работе. Да и еще обучение на ирьенина слишком сложное: над разбираться в анатомии, цитологии, знать многое о чакре, разбираться в фармацевтике и ядах... Ирьенина сложно подготовить. Зато ирьенины весьма почитаемы шиноби, в отличии от менталистов. Несмотря на низкий уровень боевых навыков, им рады в любой группе.
   И вот сейчас Саске меня столь ненавязчиво разрекламирован. Да даже если бы я была в оппозиции у Каге, мне бы после сегодняшнего боя, вне зависимости от его результатов, вручили бы чуунинский жилет.
  - Посмотрела бы я на тебя, как ты будешь трепыхаться в условиях нехватки времени, - я лишь недовольно буркнула. - Мне вот больше всего интересно, почему ты практически не используешь ниндзюцу и отказался от гендзюцу? Твое владение Катоном на высоте, и я не верю, что ты не освоил несколько техник Райтона. Пожелай ты, и все бы тут заполыхало, и я бы не смогла тебе ничего противопоставить
  - О? - прищурился противник. - Я щажу тебя, Харуно. Тебе практически нечего противопоставить ниндзюцу, вряд ли ты потратила этот месяц на изучение новых техник Суйтона.
   Ха... Нечего противопоставить? Кхем... хм... хихикс...
  - А-ха-ха-ха! - я запрокинула голову. - Ну, раз так ты говоришь, я с радостью воспользуюсь твоей милостью.
   На тебе! Готова Саске мотнулась в сторону; похоже, я разбила ему губу. Что, словил? Сейчас я быстрее его. Вот тебе еще раз по печени, вот в солнечное сплетение, вот еще лови... Бью не в полную силу - еще не хватало отбить ему внутренние органы - но ощутимо, рукоятями саев, чтобы лишний раз ему ничего не залечивать. Разрывает дистанцию...
  - Ты меня тоже щадишь, - произносит он. - Так не годится. Мне надоело размениваться на такие мелочи.
   О, у кого-то в одном месте шило заиграло?
  - Как пожелаешь...
   Контролировать чакру при открытых Вратах сложно даже в пределах своего тела, а вне его - практически невозможно... без идеального контроля чакры. Но даже мне пришлось напрячься, чтобы на миг предельно замедлить циркуляцию и использовать Шуншин, чтобы возникнуть над головой Саске.
  - ... получай!
   Что сказать - защититься он успел, вот только по клинку пошли трещины, все же я силу не экономила.
  - У тебя воистину идеальный контроль, - покачал головой Учиха, разорвав дистанцию. - Ничего не хочешь рассказать?
  - Хм... Я могу рассказать тебе одну историю, Саске, - вот теперь точно можно поразвешивать лапшу. - Знаешь ты или нет, но никакие запреты внутри кланов с улучшенными геномами не удерживали их шиноби от походов налево. Не знаю уж, на что они надеялись... Но порой от таких походов оставались полукровки вне кланов, каждый из которых имел собственную стратегию по отношению к ним. Кто-то убивал полукровок, кто-то забирал их и обучал... если находил, конечно. А если нет, то они росли и в свою очередь плодились и размножались...
  - И у тебя в предках клановые полукровки по обоим линиям, - перебил меня брюнет. Умница, догадывайся сам... - Дай угадаю. Это Учихи и Сенджу, верно?
  - Я говорила, что ты весьма умен? - рассеяно произнесла я.
   Среди шиноби мало кто верит в случайные совпадения, и мою легенду воспримут как информацию о селекционной программе. Учитывая, что Учихи и Сенджу - потомки Риккудо, то это смотрится как провалившийся план по выведению ринненгана, который, все же, хоть и был неудачным, принес весьма неожиданный результат. Естественно, охотники за головами других деревень начинают охотиться за моими глазками - даже в комплекте с тушкой - а в этот момент на сцене появляется Данзо, который и спланировал все это представление, и его люди ловят тех, кто вышел на охоту за мной, попутно вылавлия кротов в нашем стане, которые сдали меня. Примитивная ловля на живца...
   Остается лишь вопрос - почему я вызвалась на эту миссию? А я и не вызывалась! Данзо приказал, и пришлось подставляться. Все же, это была первая моя миссия как шиноби Корня...
  - И что ты в таком случае собираешься делать? - кривовато усмехнулся Саске.
  - Ну... - я присела, словно готовясь для прыжка. Шуншин! - Вот что!
   Ударить снизу, в челюсть! Саске пошатнулся, и я вновь приложила его серией в корпус. Исчез? Вот же! В последний миг уворачиваюсь от огененного шквала сверху, перемещаясь Шуншином к одной из стен и цепляюсь за нее с использованием чакры. Учиха же перемещается в центр арены и мягко приземлился на выжженую землю - чтобы тут же разразиться шквалом атак в моем направлении. Ах ты ж... Рывок в сторону, прыжок, перекат, скольжение вниз по земле, падение, Шуншин, перекат, Шуншин... Шиматта! Один из огненных шаров попадает мне в левую руку. Больно же! Кожу сожгло полностью...
   Ладно, думаю, пора закругляться. Закрываю Врата, чтобы не мешали контролю, и перекрываю отток чакры к глазам, все же это сейчас ни к чему. Голова трещит, чакроканалы гудят... А теперь придется лечиться прямо на ходу. Мед-чакру в конечность, Адзамуки подстегнуть выращивание новых клеток, скопировать их с целой кожи на плече, подправить опаленные мышцы, вырастить новые нервные окончания...
   Я восстанавливала руку примерно секунд тридцать, и все это время на стадионе царила почти полная тишина. Учиха прекратил атаковать как только понял, что наделал, а зрители наверняка были впечатлены регенерацией. Уф-ф-ф, вот и все... Я поднесла руку к лицу и несколько раз согнула пальцы. Вроде бы нормально слушается, надо будет потом посмотреть, не напортачила ли я где. Жаль лишь, что пространственные печати на коже уничтожились - а также хранимый там запас сенбонов - но с этим ничего не поделаешь.
  - Снова? - как-то тоскливо поинтересовался Саске.
  - Ну прости уж, - я оценила свой запас чакры. Плохо... очень плохо. Увлеклась и не заметила, как осталось меньше трети. Ну ладно... - Я сдаюсь!
   Программа-максимум выполнена. Информация слита, я пропиарилась, Саске тоже пропиарился с нестандартным использованием Шуншина, лапша по ушам развешена.
  - Харуно, ты меня не уважаешь? - прищурился мой собеседник. - Ты поддавалась.
  - Ты тоже, Учиха, - я лишь пожала плечами. - Хотел бы ты со мной разделаться, просто применил бы гендзюцу и поджарил Катоном.
  - А ты бы била не кулаками и рукоятями, а лезвиями.
   А что тем временем творилось наверху... Я до сих пор стояла на стене и поэтому все прекрасно слышала.
  - Что?
  - Как?
  - В такой момент?
  - Продолжайте бой!
   Зрелищ им подавайте... Невольно хочется завести свою команду, отправиться на экзамен в другую деревню с ними и в самый напряженный момент хрустеть попкорном. Ну да ничего, вам сегодня будет достаточно зрелищ...
   Но, тем не менее, мой слив боя засчитали, и я прямо по стене отправилась к нашему балкончику.
  - Подвинься, - я буркнула Наруто, заваливаясь вовнутрь. Надо будет проводить тест-драйв изменений...
  - Подожди, - притормозил меня блондин. - Покажи печати для техники передачи чакры.
   Хм? Эта сугубо медицинская техника есть в моем арсенале, не скрою - она работает так же, как стационарная медицинская печать с "батарейками", позволяя передавать чакру от ассистента к главному ирьенину.
  - Два вопроса, - я прищурилась. - Потянешь ли контроль и не вздумал ли ты меня травануть?
  - Не беспокойся, я пользуюсь чакрой Ку не так давно, и она еще не успела смешаться с моей, - улыбнулся Узумаки. - Да и контроля должно хватить... К тому же, я совсем не потратился.
  - Тогда давай, - я кивнула и продемонстрировала четыре печати. Собака, свинья, лошадь, кролик... Наруто, кивнув, повторил и положил руки на плечи - а я почувствовала, как в каналы мощным потоком устремляется чакра. Ка-а-айф... Так, теперь диагностика. Нервы функционируют нормально, сухожилия тоже, кровеносные каналы тоже, состояние эпидермиса удовлетворительно. Просто чудестно! Если бы такое восстановление еще не жрало так много чакры, то было бы вообще идеально. - Спасибо, Наруто, я уже в норме.
  - Да ты прям Квисатс Хадерах, - буркнул Кирилл-Канкуро, вплоть до того момента стоящий молча у стены в компании родственников. Хм? Ну да, сравнение забавное... Вот только этот мой противник канон прекрасно знает, так что в Суне фокус с дезинформацией не пройдет.
  - Я надеюсь, ваши бои будут не менее зрелищны, - я улыбнулась в ответ.
   А еще надеюсь, что они затянуться на длительное время и я смогу хоть немного восстановить резерв.
  
  
  Глава 40.
  
  Кирилл-Канкуро.
  
   Да, это же надо было так... Может, кто-то и не заметил, но мне отчетливо видно, что во всех трех поединках листовики работали на публику. Демонстративный отказ от власти химе Хьюг, нежелание Узумаки становиться Каге и это... М-да, вот и минус того, что моя новая знакомая начала воспитывать их с самого детства - ее команда перенялая как минимум одну ее черту, а именно склонность к пафосу и театральности. Нет, насладиться зрелищем можно, но необходимо и учитывать количество развешиваемой лапши. Селекционная программа Сенджу и Учиха с целью получения ринненгана? Бред... по крайней мере - для меня, с моим знанием канона. Надо будет постараться, чтобы у наших не возникло желания проверить этот бред, а то всю нашу разведывательную сеть только так засветим. Правда вот, тут чувствуется не только ручка Сакуры, тут замешан кое-кто повыше - а учитывая постоянно мелькающего на периферии Сая, ответ может быть только один. Сработались две змеи подколодные...
   Однако еще одним неприятным сюрпризом стал стиль боя Учихи. Постоянное использование Шуншина, мельтешение... В каноне упоминалось, что на нечто подобное был способен Учиха Шисуи, почитаемый за гения в своем клане, и, как я помню из старых Книг Бинго, награда за его голову действительно впечатляла. Так что можно сказать одно: Учиха Саске уже опасен сейчас, а через несколько лет страшно будет сойтись с ним в бою. Я, конечно, тоже не стою на месте, вот только сомневаюсь, что мне дадут что-то применить из моих техник...
   Ну да ладно, не мешает посмотреть на бой сестренки и наследника клана Нара. А что у нас там на арене? А у нас там тактическая медитация. Темари расположилась на солнышке, поджидая, когда противник высунется, а юный оленевод спрятался за обугленным остовом дерева, ожидая, пока тень от стены не увеличится. Хм, помнится, канонный Нара мог растягивать тень в довольно тонкую нить, но ему постоянно не хватало тени от стены, и он воспользовался рельефом от предыдущих схваток, однако сейчас земля почти цела, хоть и здорово спеклась от жара. А это что? Кунаи со взрыв-тегами? И что показательно, целит он не в сестренку, а в землю под ее ногами... Умно, весьма умно. Теперь по всей арене раскидано множество комьев земли, у которых есть хоть небольшая, но все-таки тень. А теперь... Паутина из теней? Хм, выглядит необычно. И, что предсказуемо - Темари попалась. Да, хоть она сильный воздушник, но лишь в перспективе: атаки у нее в основном бьют по площади, а как я уже успел заметить, однокурсники моей соперницы умело используют простейшие академические техники, в том числе и пространственные, так что тут сестре делать нечего. Ее профиль - карательные миссии против шиноби на ранг ниже, и с ее площадными атаками это самое то, но против таких вот противников выходить просто не рекомендуется. Так что результат вполне предсказуем... Но звание чуунина она получит уже в Суне, жилет свой она заслужила еще пару месяцев назад - правда вот, для этой миссии нужно было, чтобы все мы трое пока что оставались генинами.
   А Нара, все-таки, вполне предсказуемо сдался. Лениво ему... да и чакру экономит, засранец. А вот сестра, чую, заинтересовалась в одном коноховском генине. Как бы не пришлось отпугивать еще одного ее поклонника...
   Ну да ладно, теперь пора и мне. Вздохнув, я начал спускаться по лестнице.
  - Удачи, - суховато произнес в спину брат.
  - Да пребудет со мной Хель, - шутливо отозвался Канкуро.
   О да, Хель со мной пребудет... Почему-то из всех контракторов, она любит наведываться именно ко мне.
  
   ... последняя деталь металлической марионетки заняла свое место, и он довольно подтянулся. Работа подошла к концу, и теперь можно было быть уверенным в завтрашнем дне. Главное лишь - не сплоховать, показать себя с нужной стороны и в нужное время оказаться в нужном месте.
  - Опять заработался? - раздался мягкий женский голос от двери. - Сколько ты уже не спишь, Кирилл? Два дня, три?
  - За братом мне все равно не угнаться, - хрипло рассмеялся Кирилл, затягивая растрепавшиеся волосы в короткий хвост. Уже порядком отросли... Может, состричь? - Ты зачастила в последнее время, босс.
  - И ты сам знаешь, почему, - женщина шагнула в комнату, плотнее закутываясь в серый плащ. - Тяжело знать, что скоро умрет отец, и не иметь возможности ничего сделать?
  - Босс, я этого урода как отца не воспринимаю, - недовольно произнес марионеточник. - Отдавать раз за разом приказ убить своего сына? Прости, но я сам бы убил его, если бы это не повлияло на развитие событий. Все-таки к брату и сестре я привык, и кто знает, как изменение будущего отразится на них... Но ты же позаботишься о его посмертии?
  - Самый худший из вариантов для его категории, - смех отразился от стен комнаты. - Предоставлю с удовольствием.
  - Вот и хорошо. Ты не могла бы притушить свою силу? Я все понимаю, пафос и показуха, но на рассыпавшийся в пыль пол хозяйка этого дома посмотрит, как минимум, косо.
  - Зараза ты... Ладно, ладно, - деланно-обижено ответила девушка, встав за спиной Кирилла. - И как тебе второй, четывертый и пятый?
  - Забавные ребята, - пожал плечами он. - Четвертый слишком честен... я бы даже сказал - болезненно честен. Даже разведчика из него не получилось бы, не то, что руководителя, он боевик и этим все сказано. А пятая та еще сволочь. Второй же... я его пока не нашел. Не расщедришься на информацию?
  - Второй - твой враг, и этим все сказано, - пожала плечами Смерть. - Четвертый пойдет ради пятой на все, а сама она хочет спасти как можно больше людей, и хорошо, если в результате ее действий не погибнет еще больше, как это недавно произошло. Знаешь, забавная девочка: своими руками убила лишь двоих, а из-за нее пострадало уже с полтысячи. И ты, и четвертый с третьим гораздо честнее этой маленькой целительницы.
  - Теперь ясно, почем ты так о ней отзываешься, - улыбнулся Кирилл. - Уже увела у тебя кого-то?
  - Да, - скривилась его собеседница. - Впрочем, и жертв она мне принесла немало. Эх, люблю я вас, людей! Особенно таких, как вы, последние пятеро. Первый пожертвовал всеми своими близкими ради мира, а вы готовы уничтожить весь мир ради семьи и друзей.
  - У каждого свои тараканы, - встал со стула марионеточник. - Вот, к примеру, тебе нравится вести себя со мной как девчонка.
  - И ничего я не девчонка! - голос был полон возмущения. - Ты вообще, кстати, спать собираешься? У тебя есть еще четыре часа до подъема, а большая часть снаряжения уже собрана...
  - Мне еще надо все обдумать и проверить Тенгу, - покачал головой паренек, раздвигая шторы. - К тому же, не люблю засыпать перед рассветом. Это время суток просто прекрасно, что в пустыне, что здесь.
  - О вкусах не спорят, - вздохнула девушка. - Вон мне вообще нравится вид Серых Пределов во время Бури Хаоса, и что? Ну да ладно, что-то мы не туда ушли... Готов?
  - Справлюсь как-нибудь, - пожал плечами Кирилл. - К тому же, брату будет полезна встряска и полоскание мозгов от Узумаки Наруто, а то он со своим енотом совсем свихнется.
  - И почему вам всем так нравится пренебрежительно отзываться о биджу? То енот, то облезлый воротник, то вообще Ку-тян...
  - Просто начитались фанфиков и анекдотов, - рассмеялся паренек. - Интересно, получится ли у меня обменять информацию на улучшение печати Гаары? Не могу больше смотреть, как брат постепенно сходит с ума.
  - Может, у тебя и получится, Канкуро...
  
   Да, может быть...
   Арена встретила пропеченной землей и рытвинами в оной. Напротив стояла блондинка из клана Яманака, с виду безоружная и вообще пай-девочка. Ну-ну... Он так просто не поверит в безобидность представителей самого страшного клана Конохи.
  - Эх, в иное время я бы с удовольствием познакомился бы с вами, химе... - вытащить свиток из набедренной кобуры и подать в него чакру, готовясь в любой момент распечатать марионеток. - Мне жаль, что наша встреча произошла в столь неприятных обстоятельствах.
  - Боюсь, даже в другой ситуации мне бы пришлось отказать вам в продолжении знакомства, Сабаку-сан, - уголками губ усмехнулась девушка. И все-таки красивая она... - Мне не хотелось бы быть свидетельницей твоего поединка с Саске-куном.
   Чего? Это как? Кирилл ошеломленно оглянулся на балкон - и лишь сглотнул, наткнувшись на испепеляющий взгляд Учихи. Ну и дела... Неприятная ситуация, что и говорить.
  - Эх, как встретишь красивую девушку, так она уже занята, - невесело вздохнул Канкуро. - Яманака-химе, может быть, у вас найдется красивая и свободная подруга?
  - К сожалению, нет, - покачала та головой. Вот же облом... Стоп, и Сакура тоже занята? Что Хината встречается с джинчурики, он уже прекрасно понял, но Сакура-то когда успела? И с кем? М-да, сразу видно, у парней в Конохе есть мозги: тройку будущих самых красивых куноичи уже разобрали. - Может, мы начнем, Сабаку-сан?
  - Эх, не люблю я сражаться с девушками... - недовольно потянул песчанник, резко разворачивая свиток. - Инфуин!
   Трое марионеток занимают свои места передо ним. По средине - Тенгу, похожий на высокого широкоплечего крытатого мужчину с вороньими крыльями вместо рук, самая крупная и мощная моя марионетка, предназначенная для защиты и сокрушительных ударов по площадям. Справа - Рокуроккуби, созданная по образу и подобию Орочимару, на вид похожая на изящную девушку с длинными волосами, способная к удлиннению своих конечностей за счет запечатанных сегментов. И слева - Гьюки, марионетка-паук, своеобразное транспортное средство, способное развивать большую скорость.
   И, что примечательно, все марионетки металлические.
   Вообще, в создании марионеток есть свои нюансы. Традиционно используется либо довольно дорогое чакро-дерево, способное накапливать и удерживать чакру, либо же обычное дерево пропитывается особым раствором, чтобы придать ему необходимые свойства. Оба эти метода дороги, не скрою, но его собственный если и дешевле, то ненамного. Эти три марионетки созданы их сплава чакропровдящего железа с обычным, что несколько повлияло на качество металла - он может накапливать и удерживать чакру, но никак не выпускать ее, вследствии чего марионетки для сенсоров просто невероятно "фонят". Но они тяжелее, чем обычные, и на железе куда проще ставить пространственные печати, чем на дереве. А вообще... Чем больше у тебя фантазии и меньше моральных принципов, тем лучше у тебя марионетка может получиться. Хочешь, чтобы она использовала чакру? Без проблем - накрути из чакропроводящей проволоки внутри аналог СЦЧ и используй. Хочешь, чтобы использовала стихийные техники? Либо иди в Такуме-но-Сато и заказывай безумно дорогой преобразователь стихийной чакры, либо приделывай к аналогу чакросистемы человеческое сердце, естественно, позаботившись предварительно об условиях его сохранности. Нюансов тут целая куча, но сам Канкуро предпочитаю обходиться марионетками попроще, в конце концов - они не основная его сила, а лишь маскировка для нее.
   Нюансов хватает и в управлении марионетками. Ошибочно полагать, что управление марионетками - лишь создание нитей из чакры, что сами по себе требует большого контроля. Предварительно марионетка ПОЛНОСЬТЮ пропитывается чакрой, а нити чакры помогают манирулировать оной. И никак иначе! Марионетки чаще всего создают из материала, способного удерживать чакру, и поэтому зачастую марионеточнии подготавливают свое оружие заранее, если у них есть хоть немного времени.
   И именно поэтому он подготовился.
   Целых три марионетки из столь любимой им пятерки - и всего три из десятка. Но этого хватит с головой.
   Тенгу бросается вперед, стремясь проверить противника - но его удар разбивается о уже знакомый барьер, который Канкуро уже видел в исполнении Узумаки. Ох, темнят ребята... Ну да ладно, уже второго удара барьер не выдержал, а от следующего Яманака просто скрылась, заменив себя одним из оставленных еще Хьюгами деревянных чурбачков. Бегает... Ну ненадолго. Одна из рук Рокуроккуби удлинняется, однако Ино опять ускользает от атаки. А если так? Нити посылают новую чакру в руку, и та движется на манер хлыста, но снова натыкается на барьер, который, впрочем, тут же развеивается. Забавно... Ино разрывает дистанцию - и складывает печати
  - Каге Буншин!
   Вот вам и слабая Яманака... Двойка клонов отскочили по стене назад, а после вокруг них образовался зеленоватый барьер пирамидальной формы, причем, один поддерживал барьер, а второй же явно готовился поймать одного марионеточника в какую-то технику мозголомов. Да ну нафиг! Гьюки, родимый, гони! Марионетка-паук начала послушно перебирать лапами, хоть не сильно, но постоянно смещаясь - а для техник Яманака важна неподвижность цели. Тем временем Тенгу испытывал на прочность барьер...
   Стоп, а где настоящая Ино?
   Стоило только подумать о ней, как по одной из лап Гьюки пришелся удар. Кунай со взрыв-тегом? Млять! Канкуро скатился со спины паука и рванул в сторону, а за спиной прозвучал взрыв. Так, оценить обстановку... Марионетка почти цела, только лапу малость покорежило - ну ничего, еще семь осталось. А настоящая Ино тем временем выкапывалась из-под земли. Техники Дотона?
   Еще раз млять. На арене теперь находиться просто опасно.
   Взбежав по стене, парень настороженно застыл, оценивая противницу. Клоны, техники менталистики, барьеры и техники Дотона.... По идее, Яманака - бойцы поддержки, но эта конкретная представительница мозголомов сделала все, чтобы избавиться от своей слабости, и теперь вполне способна сражаться в одиночку. А что, в таком случае, с расходом чакры? Клановые техники менталистов много чакры не жрут, так как относятся к гендзюцу, а у моей противницы запас чакры побольше, чем в каноне. Насчет барьера ничего не известно, а вот теневые клоны делят чакру шиноби поровну между копиями, значит, у Ино сейчас где-то треть ее обычного резерва.
   Зато есть один нюанс. Техники Дотона весьма прожорливы, и у меня есть шанс измотать противницу, чтобы она потратила всю чакру. Так что в атаку, Рокуроккуби!
   Удлиняющиеся руки марионетки раз за разом бьют по арене, пробивая песок и стремясь добраться до Яманаки, но безуспешно - он-то сам чакру не видит, сенсор из него аховый и так близко ее не может распознать, тем более, что после джинчурики и боя Учихи тут все пропитано чакрой. Правда вот, это продлилось недолго: спустя какую-то минуту Яманака вылезли из-под земли.
  - Я сдаюсь! Чакра кончилась.
   Ох, сомнительно, она бы не стала доводить до чакроистощения... Скорее всего экономит чакру, зная о предстоящей атаке. Да и необходимый минимум она показала - чуть ли не единственная известная ему самому Яманака (а ведь он основательно прошерстерил архивы отца), которая может сражаться в одиночку. А вот ему самому не получилось показать что-то эффектное, кроме необычных марионеток... правда вот, совсем скоро выдастся шанс все исправить.
   Уходя с арены, Канкуро кинул взгляд наверх, в ложу Каге. Сидящая с краю фигура в бело-синем церемониальном одеянии только кивнула, и парень довольно усмехнулся. Значит, Кадзекаге уже мертв... Отец бы никогда не проявил своего хорошего отношения к нему, ведь даже тот факт, что он является наследником, хранится в тайне, а полное досье некоего Сабаку но Канкуро доступно лишь совету старейшин. И этот кивок сейчас был ошибкой Орочимару, который счел, что отец как-то выделял его при посторонних. Ну ничего...
   Замяться в дверях и пропустить Яманаку дальше, вперед по лестнице, затормозить на секунду - чтобы найти на шее гарнитуру рации.
  - Группы с первой по пятую, выдвигайтесь на позиции, - тихий шепот заглушен шумом толпы наверху, который по коридорам доносится даже сюда. - Остальные - оставайтесь в резерве.
  - Хай, Сабаку-сама, - прозвучал голос Тахаси Яки, молодого джонина и неплохого сенсора. Хороший он парень... Вот только слишком амбициозный. До него никак не дойдет, что Суной правит клан Сабаку, и что этого никак нельзя изменить. - Касательно восьмой группы распоряжения все те же?
  - Да. Пусть остаются на закрепленной за ними позиции.
   А вот у самой площадки его ждал сюрприз. На ступеньках сидела Сакура в компании слишком бледного черноволосого парня то ли с лисьей, то ли со змеиной улыбкой. Сай... Шиноби Конохи о чем-то негромко переговаривались, однако, стоило им только увидеть меня, как сразу замолчали, а по лицу Харуно разлился... румянец? Ну Сай, ну корневик хитрозадый!
   Эх, всех знакомых симпатичных девушек уже разобрали...
  
  
  Глава 41.
  
  Мэй.
  
  - Необычно, - задумчиво проронила женщина. - Нечасто такое увидишь.
  - Яманака-химе показывает достойные результаты, - согласился сидящий рядом старик. - Мне остается лишь порадоваться за Иноичи-доно, который смог воспитать достойную наследницу. И воистину достойно сожаления, что столь разумная девушка будет вынуждена покинуть свой клан.
   Теруми еле смогла сдержать усмешку. Порадоваться... Ясно же видно, что Сарутоби задумывался, не прикопать ли девчоку, до того, как та обозначила свои отношения с Учихой. Старый обезьян... Воспоминания о "художествах" Ягуры встали перед глазами, и она лишь вздохнула. Вот что значит перегнуть палку... Да, много власти кланы иметь не должны, иначе поселение погрязнет во внутренних дрязгах, как Коноха или Суна, но все же они нужны. Клановые шиноби - элита, они - опора власти, и хотя бы поэтому они должны существовать.
  - И ваш сын тоже показал себя достойно, Кадзекаге-доно, - мило улыбнулась рыжеволосая женщина. - Эти марионетки... весьма необычны.
  - Канкуро всегда отличался неординарным мышлением, - проронил Сабаку но Кай. - Жаль лишь, что ничем иным.
   Ну-ну... Будет интересно послушать, что скажет Ао.
  - Простите, уважаемые, но мне придется ненадолго вас покинуть, - поднялась с троноподобного клесла Мэй. - У моей свиты образовались кое-какие проблемы.
  - Достойно сожаления, - вздохнул Хирузен. - Нам задержать поединок?
  - Это было бы некрасиво с моей стороны заставлять участников ждать... - покачала головой Мидзукаге. - Не волнуйтесь, я скоро вернусь.
   А теперь спешно покинуть крышу. Хоть она и уверена в своей силе, но вмешиваться в чужой бой будет некрасиво - да и ей найдется работа в другом месте.
  - Докладывай, Ао, - резко скомандовала она, спускаясь по лестнице.
  - Хай, Мэй-сама, - кивнул тот, шагая рядом и подстраиваясь под ее темп. - Четыре отряда численностью по двенадцать человек выдвинулись в сторону стадиона, тогда как остальные сгруппировались около стен. Также один отряд направился в сторону Монумента Хокаге. Также тут обнаружена команда численностью пять человек, судя по всему, барьерная. Чакра одного из них обладает плотностью, характерной для чистокровного Узумаки, а у еще одного замечен улучшенный геном, схожий с Хьётоном Юкки, но с большим преобладанием чакры Суйтона, чем Футона.
  - Что касательно самих участников? Есть аномалии?
  - Хай, Мэй-сама. Сабаку но Канкуро, учавствовавший в этом бою, обладает смесью чакр Дотона и Райтона, характерной для стихии магнетизма. Узумаки Наруто и Сабаку но Гаара обладают демонической чакрой. Узумаки Карин, участница последнего боя, обладает чакрой, характерной для чистокровных Узумаки.
   Вот оно как... Весьма интересно. Кажется, картина предстоящего боя начинает вырисовываться. Джинчурики Конохи после этого боя наверняка вступится за родственницу и оттянет внимание джинчурики Суны на себя. Остается надеяться, что они не устроят побоище неподалеку.
  - Чоуджиро, Забуза! - окликнула женщина мечников, при ее приближении вытянувшихся по струнке. - Возьмите на себя группы у стен. Кроме детей Кадзекаге, если встретите тех, бейте всех с протекторами Песка или Звука. Пленных не брать!
   Момочи радостно оскалился. Адреналиновый маньяк... И ученики у него почти все такие же. Но работу свою выполняет, и этого достаточно. Порой даже более чем достаточно.
  - Ао, - повернулась Мэй к сенсору. - Ты будешь со мной, на тебе координация.
   Да, не то, чтобы Конохе что-то угрожало - с таким-то смехотворным количеством противников - но не помешало бы отметиться на поле боя. Зачем? Чтобы хотя бы был весомый повод поговорить с новым Хокаге. А там недалеко и до экономического союза, который столь необходим Туману...
  
  ***
  
  Хаку
  
  - Ну, что там? - нетерпеливо поинтересовался побратим.
  - Тихо ты... Идут, - недовольно пробурчал Ян. Сенсорика подсказывала о четырех огоньках чакры, по силе не слабее джонина, а значит, Инна была права в своих рассчетах. - Четыре цели, уровень чакры - В+.
  - ..., - емко высказался Киммимаро. - Думаешь, справимся?
  - Нас не ждут, - лаконично ответил Юкки.
   Это ему не нравилось - как сама засада, так и операция вообще. Жертвовать столькими жизнями ради своих целей... Совесть немного успокаивало то, что от этих людей и так бы избавились, а они смогут получить для себя что-то с этого. Эй, совесть, ты еще не спишь? Давай, засыпай скорее.
   Слишком совестливые шиноби живут либо очень недолго, либо - если повезет - очень тяжело.
   Новую миссию им передали через "ведомство" Шимуры Данзо. Ранг - А, цель - устроить засаду у одного из входов на базу Корня и ликвидировать всех, кто попытается проникнуть. Старый параноик небезосновательно боялся за свои секреты, и их двойка была лишь одной из нескольких, точное количество они не знали. Почему им доверили это? А кто знает... Может быть, попытка повязать кровью. Хотя бы потому, что Орочимару, казалось бы, информация от Шимуры даром не сдалась, песчанникам будет не до того, и на нее могут покуситься только старейшины и Третий. И именно их людей им двоим приказали сегодня убивать.
  - Вот они, голубчики... - прошептал сбоку Кагуя. И верно, по улице в темпе двигались четверо шиноби в звериных масках, как и у них самих. - Засаду поставил?
  - Обижаешь, - тихонько рассмеялся сам Хаку. - Раз, два... Начали!
   Несколько ледяных сенбонов устремляются сбоку к одному из АНБУ, но его товарищ устремляется отбить атаку, и все внимание переключается на них. А зря... Два ледяных клона, до того прятавшиеся на соседней крыше, тратят весь свой запас чакры и рассыпаются ледяной крошкой, зато к четверке АНБУ устремляется просто ураган ледяных сюрикенов, и мужчина в маске какой-то птицы падает как подкошенный. Минус один.
   А вот дальше наступает время ближнего боя... Вся тройка устремляется вперед, чтобы не оставлять врага за спиной. Разумно.
  - Я прикрою! - вырывается вперед Киммимаро. Вот он поровнялся с одним из тройки, вот ударил, целясь в маску, вот его противник уклонился - и тут же побратим выпустил кривое костяное лезвие из локтя, проворовшее АНБУ в кошачьей маске шею. Минус два. А потом приятель принимается за третьего...
   Ну что же, ему самому придется заняться четвертым...
   АНБУ в песьей маске начал складывать печати - судя по печатям тигра и дракона, для какой-то огненной техники - а значит, и ему задерживаться нечего. Птица, змея, обезьяна, кролик...
  - Катон: Дыхание дракона!
  - Хьётон: Демонические ледяные зеркала!
   Ксо! Приходится уходить Кавариме, оставляя вместо себя ледяного клона - но его техника уже запущена. Воздух почти мгновенно насыщается чакрой, влага конденсируется и замерзает, образуя зеркало за спиной АНБУ, откуда смотрит его копия. Поднять руку с ледяными иглами... Противник только начал оборачиваться, когда, иглы срываются и вонзаются ему в шею. Парализован - подойти и добить!
   Оглянувшись, парень понял, что короткая битва закончена. Напарник стоял над остывающим телом противника.
  - Запечатываем, - коротко произнес Хаку. Все же с их профессией нехорошо оставлять улики... Потянувшись к гарнитуре, он настроился на волну их команды. - Наруто-сан, когда будете уходить со стадиона, пройдете по улице в нашем квадрате? Нам надо тут пошуметь...
  - Не беспокойтесь, чакру Кьюби я там выплесну, - отозвался наушник голосом джинчурики. - У вас все в норме?
  - Да.
  - Тогда ждите. Еще несколько минут.
   Ну что же...
   Буквально спустя пару минут их двери выскользнуло несколко фигур в неприметных серых свободных костюмах и тканевых масках. Вот и все... Основная причина, почему их компания одобрила эту миссию - возможность прикрыть своих людей, собирающих информацию.
  - Все чисто? - поинтересовалась одна из фигур голосом Шина.
  - Да, - кивнул Киммимаро, уже запечатавший трупы. - Вы там не наследили?
  - Нет, у нас все в порядке, - покачал головой бывший шиноби Корня, поворачиваясь к звуковикам. - Спасибо за сотрудничество. Был рад поработать с вами.
  - Вам спасибо, Шин-сан, - поклонился один из звуковиков, судя по голосу, их ровесник. - Удачи вам.
  - И вам тоже.
   Шин, как и остальные, поспешил покинуть недавнее место боя, направляясь к особняку Инны, а сам Ян с побратимом остались ждать.
   Да, славная деревня - Коноха... если, конечно, в ней немного навести порядок. А они уж наведут...
  
  ***
  
   Джирайя.
  
   Когда-то давно, он безмерно уважал сенсея. Ведь тот его подобрал чуть ли не с помойки, отмыл, накормил, отдал в Академию... Очевидно, на то и был рассчет - вырастить преданного пса. Да вот только постоянное общение с двумя весьма умными личностями не может не повлиять, как и постоянное вбивание мозгов от жабьих старейшин - а те старались на совесть - так что лет через пять он начал понимать то, что для товарищей было очевидно с самого начала. Цунаде ведь воспитывали как химе клана, а Орочимару всегда был гением...
   Их команда распалась просто потому, что она была невыгодна. Цунаде, по мнению сенсея, была слишком верна клану, а Орочимару слишком умен и независим. И что с ними стало? Подругу вынудили покинуть Коноху, а напарника сначала окунули в грязь с головой, а потом свалили всю ответственность на него. Сенсей оставил при себе только самого жабьего сеннина, полагаясь на его безмерную временность. Ха! Он рассчитывал на благодарность своего ученика, да вот только не учел кое-чего: они с Цунаде и Орочи сражались спина к спине с десяти лет, и в этом же составе прошли и Вторую, и Третью войны. Вот так и вышло, что детская дружба оказалась сильнее благодарности и чувства долга...
   Сам он начал понимать, что их ждет, только к пятнадцати годам - а дальше все было делом техники. Неужели сенсей думал, что один из лучших разведчиков Конохи может быть таким идиотом? Безалаберным порой - это есть, дисциплина тоже хромает, да и, чего уж скрывать, манеры у него до сих пор помоечные... когда не надо. Зато он более-менее умеет думать, и все эти годы демонстрировал преданность, подбираясь все ближе и ближе. Сначала просто потому, что был бесклановым и боялся быть посланным на смерть, а потом они с Цу и Орочи сочли нужным приоткрыться, и тогда они решили, что команде быть. Несмотря ни на что. Так и получилось, что на миссиях он проводил внедрения против условно-союзных деревень, а после, в Конохе, все ближе подходил к сенсею, втираясь в доверие. Вся жизнь - одна сплошная миссия...
  - Джирайя-сама, мы закончили с архивом, - оборвал его мысль один из подчиненных Орочимару, светловолосый паренек из клана Ходзуки... Суйгецу, вроде бы. - Каковы будут дальнейшие приказания?
  - Сворачивайте миссию, - махнул рукой сеннин. - План отхода вы знаете. В резиденции сейчас охраны нет, только за ее пределу. Уходите через катакомбы по отмеченному ходу.
  - Хай, - коротко кивнул тот, удаляясь. Уже через пару дней полная копия архива Сарутоби окажется в Звуке, а дальше они подумают, как распорядится этой информацией. А пока что... да, ему надо кое-что проверить.
   Дверь в кабинет сенсея была не заперта, но на комнате стоял барьер - к которому он, как один из ближайшего окружения Хокаге, знал фуин-схему нейтрализации. Схема сложная и зависит от подачи инь-чакры, образцы которой использовались при создании барьерных печатей, в определенные сегменты фуин-печати на двери, притом, последовательность сегментов зависит от часа, дня недели и месяца. Так, сюда и сюда... Готово. Кивнув своим мыслям, саннин дернул за ручку и вошел в помещение. Все как всегда... На стеллажах со свитками и папками у стен можно и не искать, там отродясь ничего важного не было, а вот в ящиках стола можно и посмотреть. А это что, еще один барьер? Да еще и на образцах его инь-чакры? Просто чудестно... И что у нас тут? У-у-у... Полная копия дела Учих и весьма интересный компромат на ряд феодалов и дайме, особенно касательно сети несчастных случаев, произошедших в столице два года назад, во время Танабаты. Если сверкнуть этими бумажками, то такое поднимется... Да, похоже, у Цу-чан с дайме будет полное взаимопонимание. А это... Ну надо же! Предусмотрительный старик, предусмотрительный. В случае его смерти в течении двух месяцев пост Каге должен перейти к Цунаде - видимо, чтобы старейшнам и Данзо ничего не досталось. Это хорошо... А передать документы должен некий Джирайя, что еще лучше. Теперь, хотя бы, у них будет возможость совешенно законно передать власть их штатному ирьенину... И не подкопаешься.
   А еще тут были весьма интересные документы. О том, когда, откуда и какие свитки были переданы для ознакомления студенту Академии по имени Орочимару - и кем переданы. Шимура Данзо... Ха! Саннин лишь невесело усмехнулся. Не всучи ему Цунаде незадолго до смерти Минато копию выписки из библиотечного архива - точь-в-точь эта бумажка, только с другой фамилией и именем - то он бы купился и попытался бы настроить Цу против Ужаса Конохи. А теперь... Да, их команду развалили умышленно, из-за амбиций.
   Невольно вспомнился еще один ученик, так похожий на Минато. Он и его команда готовы на что угодно, лишь бы их так же не разбили и не направили на смерть по одному. История повторяется, хм?
   Устало потерев переносицу, беловолосый мужчина кинул взгляд в сторону окна. Где-то там, на стадионе, совсем скоро один человек искупит малую часть своих грехов; чтобы искупить все, ему понадобятся тысячи лет посмертия.
   Ну ничего. Сейчас он еще немного поработает, а через час глава Корня обнаружит на своем рабочем столе интересную папочку, пролистав которую, он поймет, что не стоит выдвигать свою кандидатуру на ближайшем заседании Совета. А затем останется лишь привести Цу, после чего власть возьмут они.
   Ну ладно, хватит размышлений. У него еще много работы, а времени осталось всего ничего. Саннин с размаху плюхнулся в кресло и блаженно потянулся. Ка-а-айф... Даже жаль будет уступать этот кабинет Цунаде.
  
  ***
  
  - Хомяк, что у нас там?
  - Все чисто. Вперед!
   Две четверки АНБУ рванули вперед - через забор и аккуратный сад, к небольшому дому в традиционном стиле, жилищу некоего Яшихаро Рёске, волей судьбы приходившегося троюродным кузеном старейшине Митокадо Хомуре... и человеком, укрывшим у себя цель их миссии во время нападения. Цель, к сожалению, была далеко не беззащитна - четверка телохранителей дежурила по периметру, но ими сейчас занимался другой отряд.
   В то же время вторая группа, состоящая из трех ударных четверок, проводила операцию в самом центре Конохи, в Сквере Третьей Войны, где сейчас "отдыхала от шума и суеты экзамена на чуунина" вторая старейшина, Утатане Кохару. И если первая группа состояла полностью из АНБУ, верных Третьему, то вторая была укомплектована шиноби Корня. И уже через каких-то пять минут старейшины исчезнут без следа, будут объявлены нукенинами S-ранга и предателями, а за их головы будет назначена награда.
  
   ... А я мечтательно улыбалась, глядя на ложу Каге.
   Весь этот месяц я не только тренировалась, но рассматривала и отчеты боевых групп, что нашлись в архиве Корня - естественно, с включенным кинганом - и делала выводы. Коноха слишком глубоко погрязла во внутренней борьбе, все же четыре хозяина это явно много для одной деревни. Сарутоби давно грызлись с Данзо, а старейшины поджидали, пока те сожрут друг друга, чтобы придти к власти, а там уж и разобраться, кому править, а кому в могилку. Естественно, глава Корня и Каге не могли не замечать их поползновений и ждали лишь удобного случая, чтобы лишние конкуренты не могли не то чтобы высунуться, а даже оставить какой-нибудь компромат на своих убийц. \
   Я же этот случай предоставила.
   В каноне, они не знали о нападении, и поэтому не успели воспользоваться оным - но я же предоставила информацию заранее, и поэтому старейшин было решено под шумок прикопать, чтобы не мешались. А дальше Сарутоби и Данзо наверняка планировали разобраться между собой, но если первый наверняка действовал бы чужими руками и предоставил бы компромат на инвалида Корня, то второй действовал руками Белого Змея. Да и... Кто бы не победил, я в выигрыше. Победит Данзо - меня какое-то время не тронут. Выживут старейшины - их к власти не допустят, помня о трусости и об отказе учавствовать в битве. Ну а Сарутоби точно не выживет, в Орочимару я уверена.
   Вся просто и эффективно. А я просто выдала информации и подождала в сторонке.
   Если бы я была уверена, что за мной никто не наблюдает, я бы предвкушающе оскалилась, но увы и ах, приходилось удерживать каменную мину на лице. Зато в душе... хех...
   Давайте, боритесь за власть, тяните одеяло на себя и доказывайте, кто сильнее. Я подожду. Я умею ждать. Мне надо всего пять лет, чтобы мои товарищи могли диктовать Конохе свою волю, но никто мне этого времени не даст - и поэтому придется дозированно и аккуратно выдавать информацию, чтобы ребята как можно скорее пришли к власти. Формирующийся союз кланов - хоть это и получилось совершено случайно - станет грозной силой, с которой нельзя не считаться, а дальше они пойдут сами.
   А пока что мне остается лишь наблюдать, как листовики воюют против листовиков. И ждать...
  
  
  Глава 42.
  
  Карин.
  
   Было страшно, весьма и весьма. Выйти против джинчурики - шутка ли? Можно отказаться прямо сейчас, но тогда это поставит под угрозу все, а если же решиться и рискнуть, то и получить можно немало.
   Карин всего привыкла добиваться сама. Когда требовались деньги во время обучения в Академии, она брала миссии Е-ранга по уборке полигонов, чтобы хоть немного помочь матери и накопить на снаряжение. Когда сенсей не уделял достаточно внимания бесклановой девчонке, которая не пережила бы полевую практику, она очаровала своих товарищей по команде и выбивала знания их них, благо, один происходил из клана иллюзионистов и смог дать базу по тренировке сенсорики, а старший брат второго был чуунином, специализирующимся на тайдзюцу. Когда сенсей начал косо поглядывать на нее, он не вернулся с миссии, отравившись собранными им же в лесу грибочками, которые, правда, нарезала она. Все это помогло закалить характер и научить выкручиваться из любых ситуаций, мило улыбаться и вовремя смущенно краснеть.
   Иллюзий она не питала - всего придется добиваться самостоятельно. И она не оправдывала себя какими-то высшими идеалами, честно говоря самой себе, что просто хочет занять свое место под солнцем. А что до всех остальных... Жаль, но тут уж ничего не поделаешь. И если бы у нее был шанс вернуть все назад и прожить счастливое детство с родителями, которые были бы живы и рядом, то она бы отказалась. Просто потому, что именно воспоминания сделали ее такой, какова она сейчас, и в себе менять она не хочет ничего. Все и так на своих местах.
   Нет - и не надо.
   И тем хуже была та встреча в Лесу Смерти во время экзамена в Конохе. Светловолосый мальчишка ее возраста с двойственной на вкус сладковато-острой чакрой был так убежден в своей правоте, так заботился... И ее фамилия - не Кусаджиши, а Узумаки, и сама она - не бесклановая сирота, но часть великого клана, знаменитого по своему миру...
   В тот момент на глаза наворачивались злые слезы. А дальше было еще хуже - помощь, обучение техникам, что означает дополнительные шансы на выживание, желание Наруто-сама официально вернуть ее в клан... Оставалось лишь сдерживать злые слезы и улыбаться. Где вы были, Наруто-сама, когда клановые заставляли "зарвавшуюся грязноногую соплячку" подметать пол своими волосами? Где вы были, когда приходилось избегать сенсея и буквально клянчить новые техники, чтобы выжить на следующей миссии?
   Карин дурой не была, она умела смотреть и слушать. Прогуляться по Конохе в компании Наруто-сама удалось всего несколько раз, когда он возвращался в деревню, чтобы разобраться с документами о ее присоединении к клану Узумаки. Она не была слепой, и прекрасно видела, как смотрят на главу клана люди, с какой ненавистью, она чувствовала их эмоции, она слышала шепотки, где чаще всего звучало слово "демон". А вкупе с двойственной чакрой это могло значить лишь одно. Джинчурики. Сосуды для биджу. А впрочем... плевать. Людям на нее было плевать, пока она не начала манипулировать ими, а теперь носитель биджу о ней заботится самостоятельно. Демон? Да хоть трижды демон. Так и получается, что нелюдь куда милосердней людей, и именно поэтому она пойдет за Наруто-сама. И не ради каких-то там нежных чувств, все же она не влюбленная дурочка, и не из благодарности. Просто потому, что рядом с ним у нее есть шанс занять свое место под солнцем.
   Да, именно так. И никак иначе.
   И именно поэтому она готова рискнуть.
   Вот и сейчас, глядя на джинчурики Шукаку, девушка успокаивала сердцебиение, настраиваясь на битву. От нее не потребуется многого, лишь привлечь внимание зрителей. А дальше... Дальше все будет хорошо. Девушка лишь кривовато улыбнулась, поправляя куртку, скрывающую фуин-печати на коже. Весь этот месяц она тренировалась с Наруто-сама, и успела кое-что усвоить, так что сейчас не совсем беззащитна...
   Взгляд невольно зацепился за огненно-красные волосы оппонента, и захотелось нервно рассмеяться. Интересно, в роду у Сабака но Гаары не было Узумаки?
   Впрочем, неважно.
  - Начали! - дает отмашку судья.
   Метнуть сюрикены... да, что-то такое и ожидалось. Оружие застревает в песке, вылетевшем из распечатанного сосуда с оным, а сам Сабаку окидывает Узумаки оценивающим взглядом. Считает, что она не соперница... да и ладно, ей же лучше. А вот следующую прямую атаку, принявшую вид песчанного копья, приходится принимать на активированный Хого Кеккай, отчего тот замерцал. Ксо!
   "Карин-чан, я вряд ли успею научить тебя многому. Несколько барьеров и печатей не в счет, они не помогут против Гаары. Даже если ты сумеешь защититься, тебе нечем его атаковать. Тяни время, чакры тебе должно хватить..."
   Да, наставления Наруто-сама лишними не были... Вот и сейчас - от волн песка со всех сторон она просто не успевает сбежать. А значит...
  - Шиментай Кеккай!
   Так, удалось придержать, но ненадолго. А это что? Земля под ногами начинает ходить волнами, постепенно измельчаясь. Атака снизу? Плохо, очень плохо! Каварими на последнее бревно, что осталось после боя Хьюг, а затем - тут же соскользнуть по стене, уворачиваясь от песчанных атак или принимая их на барьеры. Одно песчанное копье, другое, третье... Песчанные волны? Ксо!
  - Инфуин!
   Печати на коже под курткой активизируются, и высвобожденные вещи рвут дешевую тряпку в клочья из-за своего размера, а кожанные ремешки плотно обхватывают тело, не давая соскользнуть металлическим пластинам распечатанного доспеха. Наплечники и наручи плотно закрыли руки, ряды металлических пластин спрятали тело, порожи и бронированные металлическими пластинами ботинки укрыли ноги, на голову опустился шлем. Миг - и по доспеху вспыхнула вязь печатей, предварительно запитанных чакрой под завязку. Второй миг - песок сомкнулся вокруг. Третий - вспыхнул барьер, надежно защищая владелицу доспеха.
  
  - Вот оно как... - потянул жабий сеннин, рассматривая вязь печатей по доспеху. - Скажу честно, для новичка у тебя вышло очень и очень неплохо. Знаешь, не хочу сглазить...
   Девушка смущенно зарделась от похвалы. Ее хвалили редко - прежний сенсей только и знал, что ругать, Кенши с Рюмеем мялись и смущались, стоило только обратиться к ним, а Сеймей-сенсей был слишком замкнут и молчалив, и преимущественно общался лишь мимикой и жестами. А теперь...
  - Ух ты, да ты гений, Карин-чан! - воскликнул Наруто-сама. - Я сам еще многое не понимаю...
   А особенно приятна похвала от него. Не влюбляйся, Карин, даже не думай! У Наруто-сама уже есть девушка, и не стоит мешать его счастью...
  - Похоже, Наруто, ты прав, - кивнул беловолосый шиноби. Что? - Знаешь, Карин-чан, даже у Узумаки было множество специализаций, начиная от тайдзюцу и заканчивая отдельными узкими профилями фуиндзюцу и кеккайдзюцу, к примеру, я слышал о мастерах боевых барьеров, которые могли уничтожать заключенных в них противника. Вроде бы эти знания ушли куда-то на сторону... Кхем, я отвлекся. Так вот, отдельно стояли мастера-артефактологи, создававшие с помощью фуиндзюцу оружие и доспехи, обладающие особыми свойствами.
  - То есть, я в перспективе могу стать артефактологом? - ухватилась за мысль девушка. Сложно, конечно, будет обучиться, но тогда ее не будут посылать на опасные миссии, а достаток и уважение причитаются...
  - Именно, - подтвердил Джирайя-сан. - С этой точки зрения твоя первая работа, конечно, выглядит невероятно грубо и коряво, но она работает. Сейчас на подобное способны только мастера из Такуме-но-Сато, но они если и продают свои изделия на сторону, то за большие деньги...
  
   Забавно... Эта невероятно грубая и корявая работа спасла ей жизнь. Заряда в печатях осталось еще на одно применение, после чего доспех начнет разрушаться.
   Правда вот, большего ей и не надо.
   Сверху закружились белые перья - значит, все уже началось. Кай! Иллюзия сразу спадает, и сама девушка отпрыгивает в сторону, подальше от песка. А с балкона уже спрыгивает Наруто-сама.
  - Карин-чан, в сторону!
   Губы сами кривятся в усмешке. Последний взгляд вверх, где на зрительских местах сидят Рюмэй и Кенши. Жаль, конечно, мальчишек - все же они привязались к ней, как и она к ним - но для себя она уже все решила. В ее будущем им нет места, как и ей в их. И именно поэтому она оборачивается в сторону ворот, ведущих на арену снаружи, которые сейчас вышибли двое джинчурики, устремившиеся прочь со стадиона. И именно поэтому она сейчас с криком "Наруто-сама!" бросается за ними.
   Ее уже ждут в безлюдном переулке. Парни стоят друг напротив друга, никуда не торопясь.
  - Не передумаешь? - поинтересовался блондин, и из глубины души в ответ на его слова поднимается глухая досада. Сомневается...
  - Я уже все решила.
   Наруто-сама лишь кивает, достает из кобуры на поясе свиток - и на земле появляется бурдюк с кровью, на который нацепили огненно-красный парик, такую же одежду, как на ней сейчас, и такие же доспехи, но уже с полностью вычерпанной чакрой в печатях. А затем лишь ослепительно-желтая вспышка, раскат грома - и она оказывается в подвале резиденции Узумаки, надежно прикрытом барьерами. А затем Наруто-сама исчезает.
   Ну вот и все. Дойти до лестницы, ведущей наверх, усесться на ступеньки и истерически рассмеяться.
   Кусаджиши Карин сегодня окончательно умерла.
  
  ***
  
  Сеймей.
  
   Видит Ками, после возвращения из страны Волн самое последнее, что он хотел делать - так это брать команду генинов, недавно оставшихся без сенсея. Отравился грибочками, идиот... Кое-как примирило его с этой новостью то, что в команде будет его младший брат, но остальные ученики могли доставить много проблем. Впрочем, Хаджиме Кенши был клановым, а значит, в основном обучался в семье, и проблемы могла составить только бесклановая девчонка, добавленная в команду только из равновесия. Ни тайдзюцу приличного, ни ниндюцу с гендзюцу выше базового уровня, только сенсорные способности - и все. Конечно, Рюмэй настаивал на ее обучении, видимо, эта Кусаджиши Карин вскружила ему голову, но, по крайней мере, ученица не ныла и не отлынивала от тренировок. А он и рад был гонять детей до седьмого пота, в остальное время тренируясь до изнеможения... просто чтобы не вспоминать.
   Еще в стране Волн его отговаривали от попыток завязать отношения с Хитоми - да и он сам понимал, что она далеко не идеал, что характер у нее паршивый, что стерва она редкостная, что спит с Гато... Да вот только ничего не мог поделать. Любил - и все тут. А ведь Хитоми хотела осесть в скрытой деревне, чтобы ее дети смогли стать шиноби! Когда он узнал ей это, то предложил перебираться в Кусу - и она согласилась. Они должны были после той миссии вместе уйти...
   Плевать, что не любит, плевать, что по рассчету... Зато он бы смог быть с ней рядом.
   А затем Хитоми убили.
   Он до сих пор помнит ту суку, что известила его о смерти любимой. Помнит и ее тело в маленькой квартирке, и незрячие синие глаза, смотрящие на потолок. Но поиски ничего не дали, и он решил успокоиться. А найти... Найти он всегда успеет.
   Впрочем, жизнь как-то продолжала идти дальше, без Хитоми. Приближалась середина лета, и неожиданно оказалось, что его команда - одна из самых успешных команд новичков, к тому же, в ней были двое клановых шиноби, и поэтому даже не стоял вопрос, отправлять ли их на чуунинский экзамен, который в этом году должен был пройти в Конохе. А там... Там он узнал кое-что о своей команде, на которую до сих пор не особо обращал внимания; тренируются, выполняют миссии - и то хорошо. Неожиданно он заметил, что младший брат и его лучший друг, Кенши, оба влюблены в их сокомандницу. А после второго этапа экзамена Сеймей узнал, что эта Карин - из клана Узумаки, и глава клана в ультимативной форме требует ее перевода под свое руководство. Ну что сказать... Куда мелкому поселению спорить с одни из Большой Пятерки? Пришлось уступить по указанию сверху - и именно тогда он смог приглядеться к своей ученице. Кусаджиши Карин, она же Узумаки Карин, с первого взгляда казалась милой и доброй девочкой, правда вот, вертела окужающими только так, что вкупе с поспешным согласием порождало совсем невеселые выводы. Малолетняя стервочка... Вот только это казалось неоднозначным. Его ученица несомненно умна, раз смогла за несколько дней освоить технику В-ранга и победить в отборочных боях, а потом и подготовиться к третьему этапу. И даже сейчас было заметно, что она нервничает.
  - Волнуешься? - поинтересовался он у воспитанницы, наблюдающей за боем марионеточника и менталистки.
  - Есть такое дело, - нехотя кивнула та. - Сенсей, вы на меня не обижаетесь?
  - За что? - непонимающе нахмурился Сеймей. - За то, что ты уходишь к родне? Брось, Карин. Тебе тут будет лучше, да и защита клана дает многое. Уверен, ты станешь достойной куноичи, а большего я и не могу тебе пожелать.
   И не важно, что девочка уходит в другое поселение. Сейчас он видел, как исполняется мечта Хитоми, которая мечтала о защите и надежном будущем. У куноичи из клана Узумаки оно есть. У бескланового генина из мелкой деревни - нет и быть не может.
  - Спасибо, - неловко улыбнулась та, залившись краской. - Сенсей, пока идет бой, вы не могли бы подержать мои очки? Я боюсь сломать их...
   А без очков она выглядела... странно. Гораздо взрослее. Значит, носила их для того, чтобы казаться невинней и наивней? Ну что же, логично...
  - Конечно, - протянув руку, он забрал очки в бордовой роговой оправе. - Что-то еще?
  - Эм... На самом деле, да, - смущенно произнесла Карин. - Знаете, сенсей, я слабее моего противника и проиграю этот бой, а потом уже официально получу покровительство клана Узумаки и подданство Конохи, так что вряд ли у меня будет время попрощаться с ребятами. Вы не могли бы им передать кое-что?
  - Да, конечно, - удивленно отозвался парень.
  - В общем... Я... - замялась ученица. - Я желаю им удачи. Пусть у них все будет хорошо.
   И ведь ясно, что она хотела сказать совсем не то...
   Он так и не узнал, что она хотела сказать на самом деле.
   ... Когда Карин с криком "Наруто-сама!" вылетела со стадиона вслед за своим противником-джинчурики и главой клана Узумаки, мужчина лишь досадливо хлопнул себя по лбу. Вот глупая девчонка! Прыжок - и вот он уже на песке арены, а дальше он бежал. Один переулок, второй, третий... Ну почему он не сенсор?
   Глупая девчонка - так передвигаться по чужому поселению шиноби в разгар нападения! Пропадет ведь!
   Карин обнаружилась в шестой или седьмой по счету улочке... застыв между джинчурики Шукаку и Узумаки. А вокруг было просто море Песка.
  - Нет!
   Он не понял, кто кричал - он или тот блондин, вокруг которого вилась Карин в последние дни, но в следующие мгновения девочку просто захлестнуло. А потом... песок окрасился в алый цвет.
   Нет.
   Не может быть.
   Просто невозможно.
  - Карин! - разнесся по переулку крик мальчишки Узумаки, а джинчурики лишь безумно рассмеялся и бросился на блондина.
   Вот только Сеймею было уже все равно.
   На негнущихся ногах он подошел к окровавленному песку, в котором кое-где были видны обрывки кожи, ткани и железные пластины. А немного в стороне лежал перекореженный практически до неузнаваемости шлем. Грохнувшись рядом с ним на колени, парень подхватил железяку.
   Хитоми... Ругательства и смущенный румянец, ершистость и непокладистость...
   Карин... Милые улыбки и хладнокровный рассчет, непонятная забота о товарищах...
   Ничего общего, кроме одной мечты на двоих. И смерти - за пару шагов до исполнения этой мечты, глупой и нелепой смерти в угоду чужим интересам.
   Их нет.
   Их больше нет. Оставалось лишь завыть, глухо и безнадежно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"