Экзар : другие произведения.

Омак. Кошмар Сая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что снится шиноби Корня АНБУ?
    З.Ы.: навеяно омаками Пен-Пена.

   Стук каблучков здесь, глубоко под землей, в коридорах с воистину прекрасной акустикой мог превратиться в грохот... если только шел не-шиноби. Однако если ты шиноби, причем, одной из твоих специализаций является диверсионное дело, что подразумевает маскировку и незаметное проникновение, то ты настолько привыкаешь контролировать себя, что даже дома ходишь абсолютно бесшумно.
   Нынешняя глава Корня Анбу, Харуно Сакура из клана Харуно, идеально подходила под это описание.
  - Что у нас по проекту "Наследие"?
  - Новые лаборатории запущены, Харуно-сама! - отчитался ее секретарь, черноволосый паренек семнадцати лет. - Генетический материал маркировок Љ1 и Љ4 доставлен.
  - Отлично. Внеси в мое расписание визит на базу "Наследия". Я хочу увидеть своими глазами надежду кланов Узумаки и Сенджу, да и на своих подопечных не мешало бы взглянуть, - отрывисто произнесла девушка, поправив очки в тонкой оправе. - Третья боевая двойка Коноха но Хачиро вернулась?
  - Да, Харуно-сама. Учиха-доно и Яманако-доно уже сдали отчеты и прошли проверку у менталистов. Миссия была выполнена, в следующем месяце ожидается увеличение поставки чакропроводящего металла. Команда под предводительством Хьюги Неджи взяла на себя доставку приглашения в Такумегакуре и сопровождение Сеймея-доно сюда.
  - У меня на столе синяя папка. Возьмешь ее. Там эскизы оружия, необходимые свойства расписаны. Не торгуйся, за ценой дело не станет, а Сеймей лишнего и так не возьмет. Кстати, что дал просмотр памяти нукенина Какудзу?
  - Полный отчет от Яманако уже в вашем кабинете.
   Они как раз дошли до кабинета, и секретарь открыл дверь своем начальнику. Дойдя до письменного стола, девушка приземлилась в кресло и, сложив руки на бумагах, пристально посмотрела на помощника. Тот же, сглотнув, пробежался по ней взглядом. Харуно Сакура с момента их первой встречи стала еще красивее. Матово-бледная кожа, струящиеся локоны нежно-розового цвета, яркие зеленые глаза... И куда только делась прежняя стеснительная улыбка, вечная смущенность и нелепые косы? Эта девушка словно была стальной насквозь, от кожи и до костного мозга. Стальная принцесса Конохи.
  - Отчет от Яманако в белой папке, - сглотнув, произнес паренек.
  - Отлично, Сай-кун, - вежливо улыбнулась девушка. - Кстати, держи. Передашь в отдел снабжения.
  
   Уже только отойдя от кабинета начальника, художник осмелился выдохнуть. Три года назад он сменил сторону; Харуно Сакура была гораздо честнее Данзо, и, несмотря на множество несостыковок, казалась более лучшим лидером. Но он ошибся - в ее лице он приобрел не лидера, а нового хозяина. Кто бы мог подумать, что сравнение Харуно со змеей, пригретой на груди в одну из первых их встреч окажется правдой? Никто. Однако это было так, и ее послужной список это доказывал. Бесклановая милая девочка, как выяснилось, обладала геномом, что позволило ей стать пророком и остновательницей своего клана. А затем покатилось... Шпион, тройной агент, командир элитного подразделения, глава клана, глава Корня... А какой милой она была в тринадцать лет? Увы, нет больше той робкой девочки, в которую он влюбился, которая заплетала косы и робко улыбалась. Есть только глава Корня, готовая на все, лишь бы сохранить родную деревню.
   Она стела тем, с чем и боролась.
   Как она сама любила говорить?
   "Если слишком долго всматриваешься в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя"...
  
   ... Резко выдохнув, Сай сел на кровати. Сон, всего лишь сон... Но до чего реалистичный! Аж мурашки по коже пробежали. Он устало вздохнул и взъерошил волосы. Может, это из-за того, что он спал в лазарете? Больницы он не любил никогда, еще с тех пор, как Шину поставили страшный диагноз. Ну ладно, осталось потерпеть еще чуть-чуть, все равно завтра Сакура уже выпустит его отсюда.
   Так, а что там за свет за дверью? Ясно. В соседней комнате хозяйка особняка так и не думала спать, обложившись литературой. Наверняка, что-то высчитывает для новой техники!
  - Ты чего не спишь? - задал вопрос художник, замерев в дверном проеме. Невольно он сравнил своего лидера с той стервой из сна... Да сколько можно? Это же был просто сон! Кроме внешности и имен, абсолютно ничего общего.
  - А... Сай-кун? - рассеянно спросила она, отрываясь от толстенного справочника. - Прости, заработалась. Все в порядке?
  - Просто кошмар, - пожал он плечами. - Ты еще долго? Тебе тоже надо отдыхать. Незачем так напрягаться, а то сорвешься, как тогда в стране Волн.
  - Пожалуй, ты прав, - кивнула она, отхлебывая из кружки этот жуткий отвар из плодов кохи, который она почему-то называла "кофе". - Сейчас, еще пятнадцать минут...
  - Знаю я твои пятнадцать минут, - буркнул он. - Давай, иди уже. Завтра последний этап экзамена, тебе надо выспаться.
  - Ладно, - со вздохом согласилась она и начала закрывать книги. - Спокойной ночи, Сай-кун.
   И, поцеловав его в щеку, вышла из комнаты.
   Это... было признанием?
   Он еще с минуту постоял, после чего поймал себя на том, что совершенно по-дурацки улыбается, и вернулся в палату. Ну что же, после такого события вряд ли ему приснятся кошмары!
   Зевнув, парень откинулся на подушку. Недавно пересаженные глаза, додзюцу пророков, все еще болели.
Оценка: 5.98*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"