Экзар Кун : другие произведения.

Прода от 26 мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всё что смог написать, не судите строго за небольшой кусочек( и просьба коментировать)

   15 число месяца Керин. Аркадий. Особняк семьи Лерния.
  
   - Ну и как вам мой ученик? - Я налил вино в фужеры и протянул один Олегу, белобрысому мужчине лет тридцати, хотя когда я учился в академии на втором курсе, он выглядел точно также и за прошедшие годы ничуть не постарел. Что не мешало ему быть одним из лучших преподавателей первого и второго курса академии.
   - Пока я только провел тесты по теоретическим знаниям, и результаты у него хороши даже для второго курса. Ну а по практике его проверит моя ученица. - Он пригубил вино. - Способная девочка, пару месяцев назад входила в состав комиссии принимавшей промежуточные экзамены у почти всего первого курса.
   - Почти? Неужели опять кто-то попытался откупиться от прохождения тестов? - Время от времени в академии появляются личности, считающие что раз у них есть деньги и способности к магии, то они могут позволить себе купить некоторые поблажки, правда им всё равно давали второй шанс, и если они продолжали упорствовать, то следовало исключения с запретом обучаться магии на территории Северного союза.
   - Нет, ректор наконец нашёл себе ученицу, и все тесты проводит лично. Она кстати, младшая сестра твоего ученика. Так что надеюсь, парень оправдает мои ожидания. - Он допил вино и посмотрел на часы, висящие на стене. - Кстати, Рина уже должна была начать практический тест. - В этот момент открылась, и в комнату вошёл Роан.
   - Учитель, там в саду на меня какая-то ду... - Он внимательно посмотрел на магистра Джевена. - Девушка нервная напала.
   - И ты сбежал от неё? - Олег усмехнулся.
   - Не совсем, её эльфы скрутили, когда она почти заклинание дочитала. Теперь весит на дереве и мычит в кляп что-то. - Олег недоуменно посмотрел на меня, но я сделал жест рукой, мол всё в порядке.
   - Ну, вообще то она должна была провести тест на знание тобой практических заклинаний. Так что скажи, что бы её отпустили и не мешали вам заниматься.
   - Хорошо. - Слегка склонив голову в знак уважения, Роан вышел из комнаты.
   - Что здесь делают эльфы?
   - Торговые представители дома Весны, у них какие-то дела с отцом Роана. Кстати, лучше ему не говорить про его сестру, пускай сюрприз будет.
   - Хорошо. - В этот момент со стороны сада раздался гулкий взрыв, затем громкий треск, еще один взрыв и яркая вспышка, затем несколько секунд тишины и короткий свист с последующим треском ломаемых кустов и наступившей звенящей тишиной. - Судя по всему, практический тест завершён. Не нальёшь еще немного вина, у него просто восхитительный букет. - Я встал и, взяв у Олега бокал, наполнил его, свой я так и не допил еще. Прошло несколько минут и в комнату вошёл Роан, весь исцарапанный и с листьям в волосах, следом за ним вошла девушка. На вид ей было лет шестнадцать, у неё было красивое веснушчатое лицо, зелёные глаза и густые каштановые волосы, которые еще недавно, судя по заколкам в руках, были уложены в красивую прическу, сейчас же они стояли дыбом и по ним то и дело проскакивали статические искры. Значит Роан все же не удержался, и использовал золотые молнии (несколько измёненное заклинание, которое он использует для освещения, коварная штука получилась, не гасится щитами, а как бы вплетается в них, а потом разряжается, используя энергию щита, хотя и вреда от этого мало, больше психологический эффект).
   - Он прошёл испытание, сумел всё-таки задеть меня. - Девушка раздраженно провела рукой по волосам, в бесполезной попытке привести их, хотя в относительный порядок. - Олег окинул обоих своим знаменитым преподавательским взглядом (ходит даже слух, что это не просто взгляд, а личная разработка магистра Джевена, аналог амулета ясного взгляда).
   - Хорошо, сейчас оба свободны, а вечером подведём итоги тестов, и решим что делать дальше.
  
  
   Часом позже. Гостевая комната особняка.
  
   - Значит ректор был прав, парень использует тот же тип заклинаний что и его сестра. - Девушка прекратила расчесывать мокрые волосы и повернулась в пол-оборота к говорившему.
   - Не совсем, Элия способна складывать несколько заклинаний в одно, а Роан меняет саму суть заклинаний. Хотя если бы он не использовал то, последнее заклинание, догадаться об этом было бы сложно. Я даже сначала испугалась, когда он начал формировать цепную молнию, думала совсем безбашенный тип, там же кроме нас на каждом дереве этих зайцев по несколько штук сидело, а тут такой сюрприз. - Она развернулась к зеркалу и спросила. - А что Аркадий говорит?
   - Тут надо спрашивать о чём он молчит. Говорит то он что парень по способностям чуть выше среднего. Только похоже он забыл, что я умею читать эмоции. Так вот, о всём что касается Роана, он испытывает двоякие эмоции. С одной стороны он горд за него, а с другой, страшно боится, что кто-нибудь узнает какой-то секрет парня. Причем боится он не парня, и не его семью. И я знаю Аркадия с девяти лет, и не могу представить кто мог его так запугать. Вернее могу, но не хочу верить. Лучше оставим всё ректору, а потом спросим в чём дело, а то что то не хочется мне лезть во всё это, тем более тебя втягивать.
   - Ты слишком о мне печёшься, дедушка.
   - Я не хочу потерять тебя так же, как твою мать. А поэтому сейчас мы не во что вмешиваться не будем. Потом может быть, ну или когда меня не станет. - Девушка резко развернулась.
   - Даже не смей говорить об этом. - В этот момент в дверь постучались, и раздался голос одной из служанок.
   - Обед будет подан через десять минут в главном обеденном зале. - Магистр Джевен подошёл к девушке и провёл рукой по волосам, мгновенно высушив их.
   - И не забудь наконец представиться, а то привыкла что все заранее знают как тебя зовут. - И подхватив жилетку со спинки стула девушка вышла из комнаты в след за Олегом. А спустя несколько минут после того как они вышли из комнаты, воздух возле одной из стен поплыл, и из него вышла фигура, одетая в плащ, казалось, состоявший из кусков тумана и теней.
   - Похоже ты зря волновался. - Произнёс он в пустоту. - Они интересуются тобой как магом, а не из-за нас. - Он прислушался к пустоте. - Согласен, перестраховка не помешает, но мне то здесь делать больше нечего, меня дома ждут. Так что если что зови, заодно проверим, насколько далеко мы можем общаться. Удачи в академии. - Фигура вновь растворилась в воздухе.
  
  
   16 число месяца Керин. Роан Лерния. Окрестности Строгана.
  
   Вечерело, а до города ехать еще несколько часов. А ведь Веронике (оказывается так зовут ученицу магистра Джевена, и по совместительству его внучку) еще за обедом сказали что выезжаем утром, и собрать все вещи надо с вечера, хотя вещи она действительно собрала вечером, но с утра она пошла умываться, и в итоге мы выехали на полтора часа позже запланированного. А это значит, что в город мы попадём уже затемно, и хорошо что мы находимся на территории Северного союза и попасть в город большой проблемой не станет, а вот будь мы в Приграничных королевствах (земли находящиеся между Северным союзом и Халифатом, древний договор по которому у нас должно быть общих границ), пришлось бы такую проверку пройти, а сверху еще и штраф заплатить, а так небольшая проверка и здравствуй мягкая кровать.
   - Слушай Роан, а почему ты прекратил меня атаковать, когда щит исчез?
   - Я конечно мог ударить тебя заклинанием, вот только у золотой молнии есть небольшой побочный эффект, оно запоминает форму щита, и следующие заклинание примет его форму. И не смотри таким взглядом, не научу, оно личное. - Магистр Джевен заинтересованно посмотрел на меня.
   - Личное заклинание всего через полгода обучения? Похоже, ты нашёл настоящий самородок, Аркадий. Только вот непонятно, почему тебя с такими способностями, отправили на домашнее частное обучение? - Так, похоже его всё таки проняло любопытство, а ведь хотел оставить всё разбирательство по моему вопросу ректору.
   - У меня редкая магическая болезнь. - В глазах Аркадия промелькнуло облегчение, он слегка кивнул в знак согласия с этой версией. - Из десяти выученных заклинаний, я могу применять одно, редко два, а из оставшихся, треть меняет свои свойства. А в академии посчитали, что мне не хватает концентрации, и решили дать мне годик на подготовку и учителя, который будет помогать мне развивать концентрацию.
   - А теперь тебя возвращают в академию, что бы изучить твою болезнь. - Вероника решила блеснуть своим интеллектом. Я ухмыльнулся и протянув руку, коснулся её ладони.
   - Правильно, а то вдруг она заразная. - Она резко одернула руку и машинально вытерла об обшивку сиденья.
   - Очень смешно. - Вероника насупилась и отвернулась к окну.
   - Да, не умеешь ты обращаться с девушками. - Аркадий улыбаясь, смотрел на меня, да и у магистра Джевена в глазах была улыбка.
   - Ничего, у меня еще вся жизнь впереди, научусь. Главное понять чего они хотят, а там дело техники.
   - Если ты сможешь понять чего хотят, женщины, то можешь сразу претендовать на звание архимага. - Магистр Джевен криво ухмыльнулся. - Но сразу предупреждаю, я лично знаю одного мага, который сошёл с ума пытаясь решить этот вопрос. И я не шучу, если хочешь, я могу тебя с ним познакомить. - В этот момент по крыше дилижанса постучали, давая нам понять, что до города осталось меньше пяти минут, и нам пора собираться. Хотя к этому вопросу я еще вернусь, просто из интереса.
  
  
   17 число месяца Керин. Роан Лерния. Строган.
  
   С утра пораньше я решил побродить по городу, правда для того что бы предупредить об этом Аркадия, пришлось его полчаса будить. Хотя решение прогуляться по городу было не совсем моим, кто-то внушил его, причём сделал это мастерски, я даже первые десять минут, как проснулся, думал что это моя идея. А потом я спросил себя, а что я там забыл. И тогда мне захотелось перед кем-то извиниться, и снова возникло желание прогуляться по городу. Конечно, оригинальный способ извиниться и попросить выполнить просьбу, без слов, одними эмоциями, причём моими. И вот я уже полтора часа бесцельно шатаюсь по улицам города, пытаясь понять, куда мне идти, а таинственный подсказчик никак себя не проявлял.
   - Что Фартин, опять решил своё старьё попытаться сбагрить? - Довольно толстый гном, что мне вообще то казалось невозможным, стоял рядом с молодым гномом лоточником и посмеиваясь подначивал его. Фартин, получается так звали гнома лоточника, отстранено выкладывал различные предметы на небольшой коврик, лежащий перед ним. - Слушай, я конечно уже устал делать тебе это предложение, но давай я куплю этот металлом за сотню золотых. - И он ногой подтолкнул небольшой стальной браслет с кусочками стекла, сложенными в сложный узор. И именно этот браслет зацепил моё внимание, да и таинственный эмоциональный собеседник тоже передал чувство заинтересованности браслетом.
   - Гронтир, если не хочешь покупать мои вещи, то отойди пожалуйста, ты мешаешь покупателям. - Гронтир развернулся, и уставился на меня.
   - Молодой человек, неужели вас интересует этот хлам? - Игнорируя его слова, я присел и взял браслет, по телу проскочил разряд и на миг проскочило чувство понимания что это такое, но оно было заглушено чувством несвоевременности.
   - Два вопроса, где ты его взял и сколько ты за него просишь?
   - Молодой человек, я ведь вам говорю, этот хлам... - Я резко выкинул руку и схватил его за плечо и ударил его, хотя чем сам не понял. Но Гронтира завернуло в калачик, и он со смачным шлепком рухнул на мостовую, Фартин испуганно посмотрел на меня и ответил.
   - Ну дед говорил что браслет принес наш предок еще из другого мира, но обычно он рассказывал эту историю после пятого кувшина, так что за правдивость этой истории...
   - Понятно, а продавать то зачем решил семейные вещи? - Гном немного замялся и всё же ответил.
   - На ювелира я учился у отца, семейный бизнес. Но я в своё время предпочёл учиться работать со слёзами гор, но после того как мор унёс жизни отца и брата, мы оказались на грани разорения, а ювелира без серьёзного опыта работы, к слёзам не допустят, а для получения опыта нужны рекомендации родича мастера, а таких в нашем роду уже нет. - Вот оно как значит, таинственный подсказчик помимо браслета еще и судьбу парня решил подправить.
   - Значит так, Фартин, здесь около двадцати золотых, возьмёшь семью и поедешь в Энтарахасу и найдешь там мастера Нарата и скажешь, что тебя послал говоривший с ней, пускай пристроит к работе. А потом забудь о нашей встречи и о том, что этот браслет когда-то существовал, и я не шучу, иначе ты забудешь о этой встрече помимо своего желания. Удачи, молодой мастер. - Забрав браслет, я повернулся спиной к гному и быстрым шагом пошёл в сторону гостиницы. Свернув в пустынный переулок, я подкинул браслет высоко в воздух и он исчез в луче солнца. - Отдадите когда я скажу что пришла пора, не раньше и не позже. И не спрашивайте что это, сам еще не знаю. - Вроде со всеми проблемами в этом городе решил, и теперь можно ехать в академию, и получать диплом мага и продолжить разбираться с проектом, но несколько лет относительно спокойной жизни у меня есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"