Экзарх : другие произведения.

Стая. Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стая
  часть 2
  "Заблудившаяся душа"
  I
  Сордор Нарги и всё ближайшее крыло галактики пришло в движение. Сордор Нарги и все населенные планеты оделись в непроникающие для излучений магнитные поля.
  Сордор Нарги и боевой флот содружества планет имеющих один уровень развития был приведен в состояние боевой готовности.
  Сордор Нарги - обнаружен излучатель, так перевели бы на один из многочисленных языков землян то, что произнес в свой аппарат молодой человек остановившейся возле автобусной остановки, внутри которой находилась маленькая девочка, заставившая своим появлением содрогнуться близкое к нашей солнечной системе население планет одного из руковов нашей спиральной галактики.
  II
  Симпатичная девушка со вкусом одетая присела на лавочку возле беспечно болтающей ногами Ярославны. Лицо девушки нельзя было назвать красивым, слегка раскосые глаза темного цвета, скуластый подбородок говорили о том, что в её крови намешены представители различных рас и народов, но в этом лице было что-то неуловимое, что делало его очень милым и добрым, что заставляло окружающих обращать на неё внимание. Длинные волосы серебристого цвета на взгляд обычного человека выглядели крашенными, однако они никогда не знали краски и были такими от рождения. На вид ей было лет двадцать. Девушка достала из своей сумочки зеркало, погляделась в него, положила его обратно в сумочку, вынула из него пирожное.
  - Будешь? - Спросила она у Ярославны, показывая на пирожное. Ярославна кивнула.
  -Да.
  Девушка разломила пирожное пополам, одну половину протянула Ярославне, а вторую стала есть сама, отламывая небольшими кусочками.
  - Лания, - представилась она. - А как зовут тебя?
  - Ярославна. - Ответила девочка.
  - Что ты здесь делаешь ,ты потерялась? - снова спросила девушка.
  - Нет, я просто гуляю. - Сказала Ярославна. - А ты кого-то ждешь?
  - Нет, я узнала что в этом городе есть маленькая девочка которой очень одиноко и пришла за тобой.
  - За мной, а ты что из детдома?
  - Нет, я из далека.
  - А где эта далека?
  - Нужно говорить правильно, не далека, а далёко, поняла? Впрочем, извини, я сама неправильно ответила, поэтому тебе было не совсем понятно. Мой дом находится далеко отсюда, а здесь, у вас, я работаю.
  - А где ты работаешь? - С интересом спросила Ярославна.
  - Ну это что-то вроде охраны.
  - А кого ты охраняешь?
  - Своих братьев и сестер. У меня их много здесь, у вас на Земле.
  - А что они делают, твои братья и сестры?
  - Они тоже работают, только у них своя работа, а я их охраняю, чтобы с ними ничего не случилось, а потом когда я буду работать меня тоже будут охранять другие. ,
  - Другие братья и сестры?
  - Вроде того.
  - А у меня нет братьев и сестров, то есть сестричек. - Поправилась Ярославна.
  - Хочешь я буду твоей сестрой? - Спросила девушка.
  - И возьмешь меня к себе домой?
  -Да.
  - И я буду работать вместе с тобой, охранять братьев и сестричек?
  - Ну если захочешь сама. Согласна?
  - Хорошо, - кивнула головой Ярославна. - Я согласна!
  - Ну тогда идем ко мне домой, тебя нужно привести в порядок, немного отмыться да и одежду поменять, ты не против?
  - Нет, одежда испачкалась, когда пролазила в нору в теплотрассе.
  - В нору? А что такое теплотрасса? - Переспросила девушка.
  И Ярославна рассказала своей новой подруге о том, где провела ночь. Девушке внимательно выслушала, погладила Ярославну по голове и встав с лавки, протянула руку девочке.
  - Идем отмываться, сестренка?
  - Идем. - С улыбкой ответила Ярославна.
  
  III
  Сергей отложил в сторону надкусанный бутерброд, встал из-за стола и направился к двери. Открыв её он увидал стоящего перед собой хорошо одетого человека примерно одного с собой возраста.
  - Здравствуйте, я не ошибся, вы Сергей Кошкин? - Задал он вопрос.
  - Здравствуйте, Сергей Кошкин, это я, вы не ошиблись. - Ответил Сергей и подумал про себя: "Судя по акценту - прибалт".
  - Меня зовут Андрес, у меня к вам дело. Вы позволите войти? Сергей помедлил несколько секунд и распахнув дверь отступил назад, тем самым приглашая незнакомца войти в квартиру.
  - Вы извините, я завтракаю, могу пригласить, если хотите. - Сказал Сергей и снова про себя: "Черт, что я несу, вижу несколько секунд и уже за стол тащу, впрочем, судя по всему он не на минуту, если у него, как он выразился - дело".
  - Спасибо, я уже завтракал, а вот кофе или чай, если предложите с удовольствием. - Ответил Андрее.
  Налив чаю и пододвинув к собеседнику сахар и печенье, Сергей снова принялся за бутерброд, запивая его уже слегка поостывшем чаем. С минуту
  они молча прихлебывали чай, поглядывая друг на друга, наконец, Сергей, допив свой бокал чая, спросил своего гостя.
  - Ну, слушаю вас?
  - Вы нам нужны, - ответил Андрее. - Вы извините, я думал с чего начать.
  - Ну, с чего-нибудь начните.
  - Вобщем так, я инопланетянин.
  - Ну в таком случае, вы ошиблись, это квартира, а не летающая тарелка. - С иронией ответил Сергей: - "У паренька похоже не все дома". - домыслил он про себя.
  - Нет, я не сумасшедший, - снова произнес Андрее. - И нам действительно нужна ваша помощь.
  - Да, ну и чем скромный землянин может помочь могущественным инопланетникам? И если я правильно понимаю, для того, чтобы подтвердить своё инопланетное происхождение нужны некоторые доказательства. -Ответил Сергей. - И если не трудно, немного побыстрей, у меня всё-таки рабочий день начинается.
  - Простите, но в данный момент у меня нет с собой каких-либо устройств для демонстрации наших технологий, но я могу ответить на ваши вопросы, касающиеся развития вашей планеты, а затем, если вас это удовлетворит хотя бы на некоторое время, я объясню вам для чего я здесь нахожусь. - Ответил Андрее.
  - "Говорит вполне серьезно, с полной уверенностью в своей правоте, несомненно сумасшедший". - подумал Сергей: - "Нужно вести себя поаккуратней, мало ли что у таких на уме".
  - На любые? - Спросил он у Андреса.
  - Ну в общем и целом из того что я знаю или изучал у себя дома по вашей планете. - Ответил Андрес.
  
  
  IV
  - Входи, - Лания открыла дверь пропуская вперед Ярославну.
  - Это твоя квартира? - Спросила Ярославна снимая босоножки.
  Лания утвердительно кивнула.
  -Пожалуйста, приходи сразу в ванную комнату и там раздевайся, а свои вещи сложи в этот пакет. - Лания протянула Ярославне полиэтиленовый пакет.
  - Ты будешь их стирать? - Спросила Ярославна.
  - Нет, - ответила Лания. - Мы их утилизируем.
  - Ути... что сделаем? - Удивленно спросила девочка.
  - Проще говоря, выбросим, а ты, когда помоешься, оденешь мою майку, попозже тебе принесут одежду по размеру. - Сказала Лания.
  - Ты купишь её в магазине?
  - Вроде того.
  Ярославна взяла пакет и пошла в ванную. Забрав пакет с одеждой и отрегулировав температуру воды, Лания, подняв Ярославну, посадила её в ванную, а сама скинув блузку и оставшись в бюстгальтере стала доставать моющие средства.
  - Ого, - раздалось из ванной. - У тебя такие большие сиськи. Лания покраснела.
  - Нужно говорить грудь. - Сказала она Ярославне. - А сиськи бывают у коровы, впрочем, нет, - подумав несколько секунд добавила. - У коровы вымя. - И уже удивленно сама себе. - А у кого же бывают сиськи? Ну не у быка же. '
  - У быка?! - Раздался недоверчивый голосок Ярославны.
  Лания поглядела на изумленную мордашку Ярославны и прыснула со смеху.
  Через полчаса отмытая и причесанная Ярославна, облаченная в майку своей великовозрастной подруги, сидя за столом уплетала яичницу, закусывая её бутербродом с колбасой и запивая морковным соком. Лания
  глядя на неё разговаривала с кем-то по небольшому аппарату с виду напоминающему мобильный телефон. Перекусив, Лания с девочкой прошли в комнату.
  - Может быть, тебе поставить диск с мультфильмом? - Спросила она у Ярославны.
  - Нет, лучше расскажи что-нибудь. - Попросила Ярославна. Лания посмотрела на девочку.
  - А что ты хочешь услышать?
  - Не знаю, что-нибудь интересное. - Ответила девочка. Лания подняла руку и столик с напитками подъехал к дивану, на котором сидели Ярославна с Ланией.
  - Я тоже так умею. - Сказала девочка.
  И в доказательстве своих слов подняла руку и прикрыв на секунду глаза открыла их, столик с напитками отъехал назад к стене, затем вдруг повернулся и завис вверх колесами, его содержимое тут же оказалось на полу.
  - Ой, я нечаянно. - С испугом проговорила Ярославна.
  - Ничего страшного. - Ответила девушка, а сама про себя с изумлением отметила какое мощное поле умеет генерировать эта девчушка.
  - А что ты можешь ещё? - Спросила она у Ярославны.
  - Я сама не знаю, Светка Будина меня просила что-нибудь сделать, я и делала. - Сказала Ярославна.
  - Будина? А кто это такая? Ты мне расскажешь? - Попросила Лания Ярославну.
  Получив утвердительный ответ, она спросила девочку.
  - Ты не против, если я запишу твой рассказ?
  - Нет, не против.
  Лания вынула из кармана свой прибор и набрала нужную комбинацию. Ярославна с интересом следила за ней.
  - Ну всё готово, можешь рассказывать. - Сказала девушка.
  Ярославна кивнула и рассказала о своих похождениях в "стае" и роли Будиной в своей короткой жизни.
  - А как ты отключила аппаратуру, покажешь? - Спросила Лания Ярославну.
  - Хорошо, а где, в банке? - Поинтересовалась Ярославна.
  - Ну нет, в банк мы с тобой не пойдем, а вот проверить можно на телевизоре. - И она, взяв лежащий рядом пульт, включила телевизор. -Покажи как ты это делаешь?
  Ярославна подняла руки над собой, сосредоточилась и произвела хлопок, телевизор - погас. Лания удивленно покачала головой и, бросив взгляд на свой аппарат который держала в руках, тяжело вздохнула.
  - Вот я молодец! Теперь придется ждать Андреса, моего напарника. - И отвечая на немой вопрос Ярославны, добавила. - Вместе с телевизором ты сожгла мой пульсатор.
  V
  
  - Вопрос первый, - сказал Сергей первое что пришло ему в голову.- Как строили пирамиды?
  - В каменоломнях вырубали блоки из камня, разбивали их на ровные куски, которые способны были перевезти на плотах и доставляли вверх по течению Нила до места постройки. Они служили фундаментом, который скрепляли между собой раствором приготовленным на основе песка, глины и ила с добавлением испражнений животных. Когда фундамент был уложен согласно проектным расчетам, делалась опалубка из дерева, которая заливалась раствором. Когда первая кладка подсыхала в ней вырезались ходы и камеры, после того, как через год кладка высыхала и становилась подобно камню, производили следующую кладку и так далее. Точно так же делались и колоссы, фигуры сфинкса и богов.
  - Вот тебе раз?! - Удивился Сергей. - А мы тут грешным делом ломаем головы куда древние дели свои подъемные машины.
  - Совершенно не имеет смысла производить большие затраты, если есть более простые и удобные решения. Однако пирамиды Египта это не усыпальницы царей, как принято думать, они являются храмами. А царей на ближнем востоке хоронили в скалах вырубая для этого ниши и пещеры. А что касается пирамид это Сириус и его два спутника, Сириус тройная звезда.
  - Но наука говорит о другом, ведь их строили цари.
  - Ваши ученые с каждым годом открывают все новые факты из жизни вашего общества на вашей планете, которые не вписываются в общепринятые нормы и поэтому ученый мир Земли с большой неохотой идет на подтверждение открытий так как они рушат устоявшиеся догмы, а вообще вся нынешняя история Земли, особенно о более позднем времени по большому счету ложь. Каждый правитель пишет историю своего государства под себя.
  - То есть это как это под себя, ведь вокруг живут живые люди, которые видят все происходящее?
  - Не так давно вы считали свою историю и свой строй единственно правильным, разве нет? Для человека Земли на данном этапе строительства своего общества, как считают и некоторые правители ваших стран главное спокойствие, но очень часто под видом умиротворения они стараются сделать свое общество закрытым по многим вопросам, а для разумного возможность общения является такой же необходимостью, как и пища. Общение способствует обогащению людей духовно и любые попытки его ограничить ведут к появлению запретов и способствуют ограничению свободы.
  - Но причем здесь история вообще и наша в частности?
  - Суди сам, сначала ваша история утверждала, что развитие человеческого общества началось с месопотамии и древних Шумерских государств. А потом вдруг появляются легенды из других мест и вы начинаете думать почему они похожи, затем покопавшись в земле находите где города, а где просто произведения искусств и начинаете думать, как это кочевники и скотоводы умудрились их создать своими "корявыми" руками привыкшими доить кобылиц, коров, коз. Затем поднимаете глаза над поверхностью земли и видя грандиозные сооружения древних начинаете осознавать, что для того чтобы их строить нужны руки людей и здесь счет начинает идти на тысячи, сотни тысяч, миллионов людей, которые своими кровью и потом создают подобное, а все грандиозное что создается не является бесполезным, а служит каким-то целям в религии или для защиты от врагов. И далее начинаете думать, а чтобы это строить нужны знания, науки, кроме того строителей нужно охранять, содержать, проще говоря кормить, значит кто-то должен работать на полях, да и оголять границы тоже никто не будет и так далее. И получается то что счет идет уже на десятки миллионов человек. А ваша история, скажи ты знаешь сколько человек покидает вашу страну в год навсегда и как будет выглядеть правитель в глазах собственного народа если откроется правда, люди во все времена, во всех странах покидают свою родину от запретов на их личную свободу, жизнь и образ мыслей, а не затем чтобы посмотреть как живут другие, для этого навсегда из страны не уезжают. А что касается свободы, то ее у вас столько, сколько было сто лет назад со скидкой на науку и не больше!
  - Ну а была ли такая страна Лемурия? - снова спросил Сергей.
  - Лемурией жители Месопотамии называли остров Мадагаскар из-за обитающих на нем в больших количествах Лемуров. Мореходы Месопотамии плавали туда за самоцветными камнями которых там очень много и добывались они открытым способом, собственно отсюда и все богатства царей Месопотамии.
  - А что такое "золотое руно"?
  - Золотым руном называли завещание одного из царей древней Греции, которое было написано на шкуре молодого барашка и тот кто владел эти руном мог претендовать на трон города Орхомена, а в целом и всей Беотией, области в древней Греции, а без него такой правитель узурпатор.
  - А где расположена Атлантида? И была ли она вообще?
  -Да, государство это было островное, оно располагалось в Эгейском море. Ахейские племена, пришедшие из средней Европы вытеснили народ, который вы называете, Атланты на большой остров где они основали своё государство.
  Остров располагался на том месте, где сейчас находиться его останки в виде группы островов называемые теперь - Киклавы. Разворот луны сместил земные полюса, что привело в свою очердь к сильной вулканической активности и остров большей частью вулканический был разрушен.
  - Но все считают, что он располагался в Атлантическом океане, за Геркулесовыми столбами.
  - Геркулесовы столбы или столпы, как вам больше нравится это были маяки, располагающиеся в районе Фермопил и их действительно построили по приказу Геракла, для того чтобы корабли не садились на мель. Что касается расположения и развития Атлантов или посейдонидов как они сами себя называли по имени своего покровителя Посейдона, подумайте сами; зачем им было идти завоёвывать греческие государства, если как вы говорите, они располагались в Атлантике им ещё нужно было бы пройти уйму народов населяющих нынешние государства Португалию, Испанию и так далее и, кроме того, десять тысяч Ахейцев вооружённые медным
  оружием смогли одолеть , высоко развитую 'как вы утверждаете, державу.
  -Но если , следовать описанию Платона, остров был огромен как Ливия, так учёные говорят, в античном мире называли Африку.
  - Ливия, это не африканский континент, а название государства хеттов; такое же, как Лидия или Мидия и располагалась она в Месопотамии рядом с Египтом. Вся история Европы после "Золотого века" происходили в районе средиземного моря и , не более того.
  Подробнее вы можете ознакомиться, прочитав записи об истории земли.
  - А кто мне их предоставит? - Уже с интересом спросил Сергей.
  - Вы сними познакомитесь, если совершите небольшое путешествие на планету Вишну.
  
  VI
  "На территории Рыжековского района, вблизи села Охотского был обнаружен труп девочки приблизительно шестилетнего возраста, данные совпадают с разыскиваемым органами, ребенка, одежда соответствует описанию. Смерть наступила от кровоизлияния в мозг. Тело будет доставлено для опознания в областной центр.
  
   Приказ: Меры принятые для поиска ребенка - прекратить".
  VII
  
  - А почему именно я? - Спросил Сергей.- Разве мало в городе, тем более в стране или на планете гораздо более уважаемых и знающих людей?
  - Ваши волновые данные несколько совпадают с данными Нарги, кроме того вы ближе} других подобных особей человечества находящихся к объекту. - Ответил Андрее.
  - И что же вам мешает попросту увезти этого Нарги к себе домой? Кстати кто он такой, что вы с ним вынуждены носиться как с писаной торбой?
  _ Никогда, ни один представитель другой цивилизации не занимался похищением людей с вашей планеты! Если на ваш взгляд такие случаи были, то только с согласия самих аборигенов и всегда они были возвращены на Землю. Что касается Нарги, то в двух словах - это страшно! Никто не знает как "Объект" может себя повести в ту или иную минуту. Нарги не предсказуемы, не поддаются чьему бы то ни было влиянию, легко сближаются с разумными, не знают жалости, равнодушны и еще много того, чего мы просто не знаем. При смерти Нарги выделяется не понятная энергия способная уничтожить все живое в радиусе десятков, а может быть и сотен световых лет. Они появляются редко и несут угрозу галактике, последний такой случай произошел по земному измерению пятьсот лет назад, на одной из наших планет. Было уничтожено несколько звездных систем, вы называете это вспышкой, сверхновой. Поэтому объект нужно доставить на планету Вишну, там одна из наших исследовательских баз, планета отдалена от обитаемых миров на расстоянии около ста световых лет.
  - А как же вы его обнаружили? - Спросил Сергей. Андрес вынул из кармана прибор и показал его Сергею.
  - Это пульсатор, многофункциональный прибор, с его помощью, чисто случайно, Нарги был найден, мы просто сначала этому не поверили, думали, что приборы лгут, но к сожалению или к счастью ошибки не оказалось. Каждый человек индивидуален, собственно как и любой разумный и дает излучение в определенном диапазоне, что и делает поиск объектов довольно простым, но только не Нарги. Нарги не дает волн, он их поглощает!
  
  VIII
  
  Следуя вместе с Андресом по улице, Сергей верил и не верил происходящему, с одной стороны на счет его небольшого предприятия была
  положена круглая сумма, что говорило о том, что даже сумасшедший не будет разбрасываться деньгами ради какой-то шуточки, во всяком случае, шутки столько не стоят. С другой стороны все происходящее напоминало детские игры, инопланетник, космос, древняя история земли, Нарги ... стоп!
  - Андрес, ты сказал, что мои данные совпадают с волновыми данными Нарги и в то же время утверждаешь, что Нарги не дают волн, а попросту их поглощают.- Обратился Сергей к своему спутнику.
  Андрес кивнул головой.
  - Твои данные действительно совпадают с данными объекта. Ты тоже, если можно так сказать, автономен, но при этом обладаешь чувством ответственности, кроме того, у тебя нет семьи и детей, и ты легко снимаешься с места пребывания и меняешь обстановку, ну и еще кое-какие моменты.
  - Как я понимаю главное это кое-какие моменты? Но в городе с полумиллионным населением таких как я хватает, или ты скажешь нет?
  - Я скажу нет, со временем ты сам это поймешь. Кстати мы пришли. -Андрее указал на четырехэтажное здание.- Нам сюда.
  - Что-то не похоже на место пребывания инопланетян.- Заметил Сергей следуя в подъезд за Андресом.-Хотя в подъезде довольно чисто.
  Андрес остановился на втором этаже и нажал на звонок. Дверь открыла девушка с серебристыми волосами. "Хорошая начинка" - подумал Сергей с удовольствием оглядев ладную фигуру девушки.
  - Лания! - представил девушку Андрес.- Ты проходи в комнаты, мне нужно переговорить с напарником.- Сказал он увлекая девушку на кухню.
  Сергей пошел в комнату и увидел сидяшию на диване девочку рассматривающую журнал. Сергей огляделся, обычная комната, дверь ведущая по видимо в спальню. "Впрочем что я хотел здесь увидеть?" - подумал Сергей: -"Инопланетян в скафандрах или какую-нибудь экзотику?" Он сел на диван.
  - Привет! - сказал он девочке.
  - Привет! - ответила та.
  - Это твоя сестренка?
  -Да-
  - Красивая, и вы здесь вдвоем живете?
  - Да.- ответила Ярославна и снова стала листать журнал.
  - Ярославна, иди переоденься.- сказала вошедшая Лания, протянув девочке сверток с вещами.
  Ярославна отбросила журнал в сторону и взяв пакет удалилась в спальню. Андрес поманил пальцем Сергея.
  - Я оставлю тебя здесь, Лания даст тебе все инструкции, удачи!
  - Я с удовольствием стану ее пленником на некоторое время, так что ты можешь не торопиться.
  Андрес улыбнулся и повернулся к двери.
  - Минутку,- обратился к нему Сергей.- А где это страшилище, я имею ввиду Нарги?
  - Ты только что с ней разговаривал сидя на диване.- проговорил Андрес
  .
  IX
  - Вы долго намерены стоять у двери с открытым ртом?- спросила Лания возвращая Сергея к действительности.- Может быть все таки пройдете в комнату?
  Сергей прошел в комнату, сел на диван искоса поглядывая на дверь ведущую в спальню.
  - Что-нибудь будете пить?- спросила она у Сергея.- И если не возражаете перейдем на ты.
  - Да, Андрес мне говорил, что вы там у себя не любите выкать.
  - Любой разумный это личность и говорить ему "вы" значит обезличивать его индивидуальность.- Проговорила Лания.
  - У нас иное мнение на этот счет.- Ответил Сергей.- У нас говорят "вы" для того чтобы высказать уважение к человеку.
  - Обычное чинопочитание и страх, вот наше мнение на этот счет.-сказала девушка.
  - Ну не будем спорить, лучше скажи на каком месте по вашей шкале оценок , мы находимся по своему развитию? - поинтересовался
  Сергей.
  -Околоразумные.
  -Почему это около?-Обиделся Сергей.
  - Потому что разумные не будут уничтожать среду своего обитания, что грозит им самим уничтожением,- спокойно ответила Лания.- А вы это делаете.
  - Но ведь людям нужны ресурсы для развития общества.
  - Вы абсолютно не развиваетесь как биологическое общество, ориентируетесь только на потребление , а не на развитие и совсем не стараетесь исправлять свои ошибки , прикрываясь различными запретами и руководствуясь корыстью и гордыней.
  - Разве у вас это было не так?
  - Для нас это пройденный этап, мы давно стали другими. А у вас в кинофильмах и книгах вы все воюете и как правило, если представители иной цивилизации посещают вашу планету, значит, в вашем представлении, несут войну, словно трудно сообразить, что обществу с развитой наукой вы абсолютно не интересны, не как рабы, не как источник полезных ископаемых, чего в галактике хватает с избытком. И если бы мы вдруг сошли с ума и решили вас уничтожить вы не успели бы завернуться в саван и доползти до места своего погребения.
  - Значит вы смотрите наши фильмы, читаете книги?
  - Почему бы нет, у меня много ваших книг, которые раскрывают сущность личности. Мы с интересом наблюдаем вашу жизнь, у нас хватает поклонников ваших актеров, писателей, спортсменов и ученых.
  - Значит вас все таки интересует наша планета, иначе что бы вы здесь делали?
  - У нас торговые соглашения с планетой, которую ваши фантасты называют Глорией, а сами ее жители называют Вифлеем.- И глядя на недоуменное лицо Сергея добавила: - Земля , двойная планета.
  
  - Красивое у меня платье?- спросила вошедшая в комнату Ярославна.
  - Тебе оно идет.- Подтвердила Лания,- девочка довольная обернулась вокруг своей оси и снова залезла на диван и взглянув на Сергея занялась журналом.
  - Как это понять двойная? У нас что две планеты? - недоуменно спросил Сергей.
  - Вроде того, планеты разделены между собой тонкой оболочкой, что-то вроде туманной поверхности, по вертикали, планеты как бы существуют в разных реальностях, вот с ней мы и ведем торговые отношения, правда они еще не вышли в открытый космос, но им это не особенно нужно, они развиваются биологически и духовно стоят очень высоко по своему уровню развития , гораздо выше вас и в чем-то даже превосходят и наше общество. В частности они могут взаимодействовать с духовным миром вашей планеты, чего нам пока не дано, такой духовный уровень в нашем сообществе имеют Энды, но они развиты и технологически.
  - И что, эти ваши Энды с вами не делятся своей духовностью? - спросил Сергей.
  - Этому нельзя научиться,- ответила Лания. - Это можно только осознать через себя, а это дано не с рождения, а в процессе развития общества в целом. Когда один индивидуум является одним целым со всем обществом и не отделяет себя от него не в каком качестве.
  - Проще говоря "Стая"? - с иронией спросил Сергей.
  - Очень может быть, но только духовно развита.
  - Но в любой "стае" нужен вожак и цель!
  - Цель, это познание мира, а вожак выбирается на основе уважения и заслуг . перед "стаей".
  - А как вы называете нашу звезду и планету?- снова спросил Сергей.
  - Так же как и вы. Раньше, когда мы еще находились на малом уровне развития называли по своему, а теперь по общепринятым нормам, чтобы не вносить путаницу в карты, поэтому все обитаемые миры носят названия те-же самые которыми их называют сами обитатели этих миров, это их право и его никто не может изменить, иначе обида может посеять семена розни.
  - А как же называют жители Вифлеема нашу планету и Солнце?-спросил Сергей.- Разве не по другому?
  - Вифлеем переводится с их языка как мир или место обитания, проще Земля, где они живут. И название вашей звезды подсказали вам тоже они, ведь развитие у вас по духовной линии схожее, другое дело что они ушли дальше вас и меньше тратили время на "пустяки", вроде выражения своего собственного "Я", для доказательства своего превосходства перед себе подобными.
  Закончив рассматривать журнал Ярославна вытянулась на диване и повернувшись на бок, задремала. Лания положила ей под голову подушку и накрыв сверху покрывалом предложила Сергею перейти на кухню.
  
  - Все таки странно видеть как инопланетяне поглощают нашу пищу, в плане, что она вам не привычна.
  - В перелетах мы используем специальные наборы, что дают сытость и полный состав белков и витаминов необходимых организму, к тому же они занимают немного места. А на местах пребывания мы едим и пьем тоже что и скажем вы, конечно после небольшой обработки и только натуральные продукты и очень мало едим мясных блюд, впрочем и дома тоже.- Ответила девушка.
  - А сколько летит ваш корабль до Земли по времени?- спросил Сергей.
  - До ближайшей базы около получаса по земному времени, а до моей родной планеты около четырнадцати часов, она довольно далеко расположена от Солнца, в созвездии Лебедя, это Денеб по вашей . классификации, у нас две планеты земного типа, я живу на второй, более отдаленной от звезды, мы называем ее Мама, если перевести на земные языки.
  - Это с какой же скоростью ходят ваши корабли, ведь до твоего дома лет сто световых, если не больше?- удивился Сергей.
   -В десять раз больше, с улыбкой ответила Лания.- А корабли наши движутся со скоростью не более чем движется свет. По сути корабль просто стоит на месте - движется пространство вокруг него, проще говоря мы меняем среду и место нахождения используя память своего компьютера для доставки нас туда, куда мы хотим попасть, но для этого нужны расчеты, чтобы не совместиться с другими предметами, такие случаи к сожалению бывают и мои братья и сестры гибнуть. Понятно?- спросила Лания.
  - Ни черта! Но все равно интересно.- Признался Сергей.
  - Ну хорошо, представь что весь мир вокруг тебя это электричество, сплошная синяя полоса, как при разряде. Ты стоишь на одном конце этого разряда, а тебе нужно попасть на другой, где ты живешь. В том месте, где ты находишься напряжение, скажем, тысячу вольт, а тебе нужно попасть туда где напряжение пять тысяч, что ты делаешь?
  - Ну даже в голову не приходит ничего.- Признал Сергей.
  - Ты просто увеличиваешь напряжение своего поля до пяти тысяч и тебя эти поля перебрасывают туда, где пять, то есть туда куда тебе нужно попасть, а ты этого не ощущаешь потому что находишься в корабле который тебя предохраняет от всего что тебе может помешать, а по прибытии в свой мир ты как бы материализуешься из ничего.
  - И так можно попасть куда хочешь?- снова спросил Сергей.
  - Ну, при условии если знаешь куда.- Ответила Лания.- Поэтому мы запускаем сначала зонды, которые изучают обстановку, они служат своеобразной станцией. У вас зонд прибыл двенадцать тысяч лет назад, к сожалению он принес вам серьезные последствия, мы просто не ожидали что ваша планета двойная. Мы тогда еще не знали некоторых особенностей планет и действовали на свой страх и риск и немного ошиблись в расчетах.
  - А эти ваши Энды, кто они?
  - Это более духовно развитая цивилизация. По нашим расчетам таких в галактике несколько, но мы пока знаем только их, с другими у нас контактов нет, да и судя по всему они не очень стремятся к этому, по всей видимости предпочитают заниматься своими делами и наблюдать за нами в том числе.
  - Скажи, а так путешествовать можно в любом направлении? -поинтересовался Сергей.
  - Даже в прошлое до момента возникновения галактики как таковой.
  - В прошлое, то есть во времени, а в будущее?
  - Нельзя попасть в будущее которое еще не создано. А в прошлое при условии если твоя сущность в этом времени не реинкарнировалась, не может быть две души в одном теле одновременно. .
  - Душа, как это понять?
  - Ну мы еще не все знаем об этом мире, далеко не все. Известно что мы своего рода программа, которая служит каким-то целям, каким мы не знаем, можно только догадываться. Душа служит своего рода аккумулятором, которая вбирает в себя плюсы и минусы и работает определенное время в нашем измерении, если она не выполнила программу в свое время возвращается еще и еще в этот мир, для заполнения энергией. Кроме того каждая душа привязана к своей планете и возвращается только туда где она, ну скажем так, рождена, когда количество энергии превышает заложенный потенциал, тело отмирает и душа возвращается к своему началу или создателю, называй как хочешь. И в зависимости от конкретных дел она вбирает положительную или отрицательную анергию и очень плохо если это энергия отрицательная, энергия разрушения, такая энергия сдерживает потенциал развития. По земной мерке человек перестает развиваться и нести прекрасное в тот мир где родился, остается приземленным и нищает духовно.
  Лания достала уже виденный Сергеем аппарат, что-то сказала в него, потом прослушав переданную информацию, снова опустила его в карман своего халата.
  - Извини, меня вызывали.- Сказала девушка.
  - У тебя такой же, пульсатор кажется, как у Андреса.- Проговорил Сергей.
  - Это его аппарат, мой к сожалению вышел из строя, поэтому он отдал мне свой, а себе возьмет другой.
  - Ты говорила что можно попасть в прошлое, ты там была?
  -Это интересно только исследователям, а мне, если нужна информация из прошлого я могу ее просто заказать, при условии если она нужна для дела, а тратить энергию впустую - это не разумно.
  Если это касается вашего общества, то для того чтобы его понять не обязательно бегать в прошлое, оно точно такое, за исключением некоторых особенностей в развитии технологии.
  - Но говорят, что можно изменить будущее, если в прошлом раздавить случайно бабочку или жучка?
  - Да,- с насмешкой произнесла Лания.- Вырубайте леса, загрязняйте воздух, убивайте себе подобных, отравляйте воду, абсолютно не заботясь о том, как будут жить ваши потомки и вы сами рождаясь вновь. Но зато беспокоитесь о раздавленной бабочке, вам не кажется, что вы просто боитесь, беспокоитесь о себе любимых, живущих сегодняшним днем.
  - Ну-у,- в смущении протянул Сергей.- Не все же стремятся уничтожить мир в котором живут. Мне например приходилось сажать деревья.
  - А сколько сломал?
  Лания взглянула на висящие на стене часы:
  - У нас есть еще два часа до прибытия корабля.
  - Скажи, а люди, то есть разумные все одинаковы, я имею ввиду форму тела?
  - Из того что я знаю, руки, ноги, тело вобщем одинаково за исключением может быть некоторых особенностей организма, у одних он более развит чем у других. Некоторые различия в строении рук, ног, роста, но это не существенно, во всяком случае говорящих "кузнечиков" мне видеть неприходилось, да и моим братьям и сестрам тоже. Но тебя наверное как самца интересует совместимость с самками другого мира? Мы вполне совместимы и даже можем производить на свет потомство, таких случаев достаточно.
  - А как у вас создаются пары? - немного смущаясь спросил Сергей.
  - Так же как у вас. Химический процесс практически одинаков и если биоритмы совпадают..., другое дело, что мы мало тратим время на романтику взаимоотношений полов, это конечно красиво, но занимает время которое очень дорого. Если пары интересны друг другу и испытывают влечение для создания слияния, мы просто говорим об этом друг другу и все.
  - Все? - удивился Сергей.
  Лания подумала несколько секунд:
  - Как будто бы все, а что еще надо?
  - Ты говоришь у вас идет торговля с нашим двойником, у вас есть такое понятие как деньги?
  - Не совсем так, мы можем преобразовать одни элементы в другие, у нас на наших, так сказать, фабриках и заводах работают машины и мы можем получить все, что захотим, другое дело зачем мне сказочный дворец. Любой из нас может заказать планету, преобразовать ее только для себя, машины это сделают, но вряд ли такой найдет себе друзей которые бы его оценили, а сидеть в одиночестве и гордиться самим собой, ну извини! Я не сошла с ума. Так что такое ваше понятие как деньги нам не нужно.
  - Но почему вы избегаете контактов с нами, с землянами?
  - Вы еще стоите на низкой ступени развития разумного общества, а контакт предусматривает обмен, а давать вам наши технологии это, извини, не разумно, тем более вы и сами скоро до всего дойдете в техническом плане, головы у вас работают, правда пока больше на разрушение. Но вы учитесь, ведь хватило у вас ума составлять договоры не применять оружие распада и ему подобные средства, чтобы не самоуничтожиться. Ну и представь себе, что вы ринетесь в наш мир со своим мировоззрением, что прикажите, возвращаться назад в своем развитии, нет уж, извините.
  - Ладно, рано или поздно, мы вас догоним в технологии, а вот в духовном плане, очень бы хотелось пораньше?
  - Ну, а кто же вам не дает, сами себе создаете проблемы, чтобы затем их преодолевать.
  - Возможно ты права, - сказал подумав Сергей.- Не во всем, но во многом. Так что же нам делать с Нарги, этой девчушкой?
  - Я боюсь чтобы она чего-нибудь не сделала с нами.- Призналась Лания. -Для этого мы с тобой и призваны Советом.
  - Советом?- удивился Сергей.
  - Да, содружество имеет совет в который входят самые уважаемые разумные по двое от каждого общества, по вашему мужчина и женщина. Представителей тоже двое, это правило которое неукоснительно соблюдается, кстати не много разумных желают там заседать, это отвлекает от своих интересов, но чувство долга перед братьями и сестрами обязывает! -пояснила Лания. - Что касается Нарги, то можно было бы принять меры по
  -, ?
  его уничтожению в целях самозащиты, но его смерть даст толчек к выделению мощной энергии. Кроме того нам нужно изучить то, что Нарги из себя представляет. Мы выяснили о девочке все что могли найти в информационном поле планеты. Учитывая что она представительница вашей расы и несовершеннолетняя по законам галактики, у нее должен быть сопровождающий представитель вашей планеты, ты по своим биологическим параметрам как индивидуум вполне соответствуешь требованиям предъявляемым Советом при подходе к решению этого вопроса.
  - Но почему я?- с нажимом спросил Сергей.
  - Твои биологические данные представил в Совет Андрес, это его выбор, он психобиолог и занимается подобными вопросами.
  - Выходит он лучший, раз ему доверили такое дело.- Решил Сергей.
  - Нет, он рядовой ученый, правда у него уже есть две записи в книге памяти. Но он первый, кто обнаружил Нарги и по праву первого занимается этим, только этим вопросом.
  - Вот как, а я решил что он простой исполнитель какого-нибудь института, который занимается этим Нарги, и организовывает лишь транспортировку.
  - Ты можешь утешиться тем, что он хотя и рядовой ученый, но все таки знает немного больше в вопросах психобиологии, чем все Земные академики вместе взятые. Кроме того по возникающим вопросам он консультируется с любым ученым содружества, а что касается Нарги, то о них у нас знает любой начинающий жить, как и любой представитель земли знает что такое хорошо, что такое плохо! Это основа жизнебезопасности разумных, правда знаем мы об этих существах очень и очень мало, почти ничего. Нарги не является чьей-то привилегией по местам его появления, всего в нашей истории было двенадцать случаев появления подобных среди разумных, но тогда мы еще были слаборазвиты чтобы понять его сущность, теперь такая возможность представилась и конечно мы попытаемся сделать все, чтобы такую возможность не упустить.
  - А что о ней известно вам?
  - Все что касается ее короткой жизни, она заинтересовала вашу власть, , как ты понимаешь для своих личных целей, в том числе и военных.
  Пришлось создать ее клон, копию одежды, да и подбросить трупик с полной имитацией несчастного случая, ее поиск на земле прекращен.
  - Вы создаете клонов?- заинтересовался Сергей.
  - Да, уже более двенадцати тысяч лет.
  Сначала мы думали что это будет наше второе я, но оказалось что мы просчитались, можно создать тело но нельзя создать душу. Клоны были полной копией, но лишь на уровне инстинктов, а вставлять "мозги" в хрупкое тело которое не способно жить долго, бессмысленно. При слиянии особей происходят волны, которые, как мы считаем, совпадают с волной какой-нибудь субстанции, называемой душой и при совпадении, душа вселяется в тело, а при рождении клона в искусственно созданной среде подобного не происходит. Поэтому мы если и создаем их, то только для решения конкретных задач или для удовольствий плотских.
  - Даже так?-удивился Сергей.
  - Конечно, почему бы и нет, у нас тоже есть свои желания, которые вы называете пороками, но мы их таковыми не считаем, до тех пор пока они не несут угрозу насилия и чтобы этого избежать клоны это выход. Кроме того и в чисто психологических целях, например если неразделенная любовь, хотя это не полный комплект, но он служит некоторым утешением и помогает снимать стресс. Но главное предназначение клонов - это поставка биологических продуктов - органов для пересадки, чистые продукты питания и так далее.
  - В разговорах с тобой и Андресом вы часто говорите "волны", это так важно?
  - Суди сам; есть музыка, которая тебе нравится или нет, есть голос который тебе приятен или нет, есть наконец психологическое воздействие на живое или техническое на материю. Вспомни, сначала было слово, а слово это звук, колебание, волна, мы считаем, что звук и создал вселенную, положил начало жизни, вопрос кто его произнес? Говорят, что никто не может выдержать глас божий, а это тоже звук. Гравитационные бури, которые происходят во вселенной, это тоже звук и волна, они несут или жизнь, или смерть. Вымершие животные попадали под действие таких волн и если волна совпадала по своим данным с волной излучаемой данным видом, то вид вымирал, иногда он просто терял возможность к оплодотворению, иногда просто мгновенно погибал. А выбывание нескольких видов меняет животный и растительный мир планеты, одно вытесняет другое. Однако это не относится в полной мере к разумным, которые индивидуальны. Но подобные волны, проходя сквозь планету несут ослабление иммунной системе разумного и на него, почувствовав слабость к сопротивлению, наваливаются различные вирусы и человек погибает раньше предназначенного срока.
  - Значит звуком можно лечить?
  - Нужно, но только на ранней стадии, пока болезнь не начала прогрессировать, тогда органы нужно заменить. С помощью звука мы занимаемся трансмутацией химических элементов, поэтому мы не нуждаемся в месторождениях полезных ископаемых, мы их можем производить на месте методом преобразования, вы еще дойдете до этого, это неизбежно.
  - Ты говоришь о душе о Гласе Божьем, ты верующая?- поинтересовался Сергей.
  - Мы считаем, что Великая Сущность существует, она основа существования вселенной, а как она называется это не важно, кроме того все разумные в зависимости от обстоятельств обращаются к Высшим силам.
  - Ты веришь в магию?- с иронией произнес Сергей.
  - Что значит веришь?- удивилась девушка.- А что по твоему книги, которые вы называете священными, это же и есть учебники по магии и в каком бы они не были изложении, они говорят об одном - Верь и получится. Если их правильно прочесть, они дадут историю планеты, если следовать правилу по которому они советуют жить, будешь жить как разумный, если следовать обратному будешь принадлежать к разрушителям мира. Там все ясно сказано, Звук - основа всего живого, Звук помноженный на Веру дает исполнение желания. Правда некоторые главы у вас утеряны или разбросаны по планете, в частности умение владеть телами, овладение искусствами, ремеслами, но основа в Священном писании сохранена, чтобы стать разумным нужно научиться мыслить, а чтобы стать полезным -научиться претворять эти мысли в действия. Мысль - материальна! А куда направить эти мысли и действия должно подсказать сознание твоего "Я". Ведь никто из нас не рождается с мыслью уничтожить красоту которая нас окружает, мы такими становимся сами! Смертные грехи - Уныние и Гордыня порождают зависть, зависть порождает ненависть, ненависть порождает злобу, злоба заставляет идти по трупам себе подобных, в результате злоба порождает страх перед неизбежным наказанием и заставляет вновь и вновь
  нести Зло в мир где ты живешь. Распиши это математическими знаками и ты получишь формулу способную создать оружие разрушения. А это - страшно!
  - Да а отсюда вывод - все мы "стадо", которому нужен пастух, направляющий это "стадо" туда где больше зеленой травки.
  - Чтобы загадив это пастбище пастух погнал нас на новое, где мы снова будем объедаться и гадить.- В тон ему проговорила Лания.- Мы скорее "стая", но живущая по законам разума, а не руководствуясь инстинктами, поэтому сами себе выбираем вожака, а если нам его навязывают, тогда мы -"СТАДО"!
  - А интересно, кто написал Священную книгу?- поинтересовался Сергей.
  - Когда мы прилетели к вам, книга уже была на Земле. С нее были переписаны Библия, Коран, Талмуд и им подобные Священные книги, причем она полностью по основным параметрам, за исключением историй и мифов с некоторой перестройкой фраз, совпадало с той, что имелась у нас или у других рас и цивилизаций и я не удивлюсь если подобные книги будут обнаружены в других частях Вселенной.
  _ А Вселенная большая? Как далеко вы заглянули?- снова задал вопрос Сергей.
  - Скажем так, стены в которую можно было бы упереться "лбом" мы не обнаружили. И где начало, где конец, увы, нам неизвестно, но думаем, что она как кольцо, без начала и конца.- Взглянув на часы Лания встала.- Нам пора! Пойду разбужу Ярославну.
  X
  Через двадцать минут четверка сидела в автомобиле, за рулем которого сидел Андрес. Ярославна всю дорогу вертела головой и задавала вопросы, на которые Лания и Сергей отвечали, но к концу маршрута "почему, что и где?" было так много, что оба выдохлись и желали только одного, быстрее добраться до места посадки корабля. Наконец автомобиль остановился на берегу небольшого озера.
  - Прибыли!- проговорил Андрес выходя из автомобиля.
  - Куда прибыли? - поинтересовалась Ярославна, ей явно нравилось это приключение.
  - Что-то я не вижу вашей "тарелки".- Вглядываясь в даль сказал Сергей.
  - "Тарелка"?- спросила Ярославна.- Мы что сюда приехали покушать?
  - Нет,- с улыбкой ответил ей Андрес.- Так земляне называют наши шлюпки.
  - А зачем "земляки" так называют ваши "шупки"? - снова задала вопрос Ярославна.
  - Не "земляки", а земляне и не "шупки", а шлюпки, это наши лодочки которые доставят нас на большой корабль.- Поправила ее Лания.
  - И мы поплывем по морю на большом корабле! - захлопала в ладоши Ярославна. Андрес и Лания присели, с испугом глядя на радостную девчушку.
  - Вы чего расселись?-удивился Сергей.
  Андрес и Лания смущенно переглянулись и встали. Неожиданно на поляне словно джин из сказки начал материализоваться аппарат, по форме напоминающий две сложенные друг на друга тарелки, одну из которых перевернули вверх дном.
  - Интересное начало! - пробормотал Сергей.
  - Интересное начало.- Повторила за ним Ярославна.
  Андрес направился к аппарату поманив рукой стоящих рядом Сергея и Ярославну. Лания подошла к машине, вытащила оттуда небольшой портфель и последовала за ними.
  - А машину вы что бросите?.- поинтересовался Сергей оглядываясь на автомобиль.
  - Ее после отлета заберут и доставят на стоянку.- Ответила Лания.
  Зайдя по трапу на борт Сергей с удивлением отметил что ожидаемых кнопок и всевозможных "штучек", о которых он читал в фантастических романах, на корабле не было.
  - А где, это?- он руками изобразил рулевое колесо.
  - Аппарат управляется голосом и компьютер сам рассчитывает скорость и место прибытия или посадки.- Ответил Андрес указывая на стоящие вдоль стены сиденья.
  - Как в старых домах, вдоль стен лавки, только печки не хватает.-Пробурчал Сергей усаживаясь в сиденье, которое мягко охватило его тело.
  .-Ого!- удивился Сергей.- А впрочем, удобно.
  - А где окошечко? Спросила Ярославна.
  - Где, что?-удивился Андрес.
  - Окошечко, чтобы смотреть на море по которому плывет эта лодочка.-Пояснила Ярославна.
  - А это.- И Андрес нажал едва заметную клавишу возле своей головы. Часть стены отъехала и открыла обзорный экран.
  - Что-то я снаружи не видел таких окон.- Сказал Сергей глядя на Ланию.
  - Это изображение, которое передается на экран с помощью камер, можно дать и круговой обзор если есть желание.- Ответила Лания.- Это старый аппарат, но конструкция надежная и менять его не имеет смысла.
  - Много бы дали у нас за такую "старенькую" лодочку.- Заметил Сергей.- Ну что ж стоим? Кого ждем?- обратился он к Андресу, то улыбнулся и что-то произнес на своем языке, аппарат качнуло, послышалось слабое жужжание и слегка подпрыгнув на месте он взлетел.- Какое горючее вы используете в своих двигателях?- снова поинтересовался Сергей.
  - Любой материал дающий энергию при распаде.- Ответил Андрес.
  - А принцип работы?- спросил Сергей.
  - Если упрощенно, Планета вращается и имеет магнитное поле, напряжение почти всегда одинаково, аппарат тоже вращается и создает свое поле правда слабое, но оно усиливается за счет энергии которая передается на внешние кольца расположенные по всей окружности аппарата, а дальше принцип магнита, при одном положении сближение, при расположении полюса наоборот - отталкивание, а небольшие микровзрывы дают скорость,
  •у I
  при этом аппарат как бы стоит на месте, а вокруг движется среда поэтому никаких перегрузок не существует при движении.
  - Но энергия все-таки сильная?- поинтересовался Сергей.
  - Нет, больших затрат не нужно, другое дело если при переходе через барьеры, в магнитном поле бывают перепады и тогда заряд нужен помощнее, но его дает внешний генератор работающий по принципу резонанса и вбирающий энергию из всего что находится поблизости, в том числе и от работающих двигателей ваших автомобилей или высоковольтных проводов, или станций вырабатывающих энергию.
  - Проще говоря вы ее воруете?
  - Она все равно распыляется впустую, тем более что генератор не сможет взять больше чем нужно, стоит ограничитель, иначе процесс станет неуправляемым и тогда "Бух" и все"- беспечно проговорил Андрес, но взглянув на Сергея добавил: - Такое бывает редко, настолько редко, что об этом не стоит говорить.
  - Да, а пока мы парим подобно птице, только крылья отсутствуют.-Добавил Сергей.
  - Разве птица леветирует потому что у нее крылья?- с интересом спросил Андрес.
  - А разве нет? - удивился Сергей.
  - Следуя твоей логике, лодка держится на воде потому что у нее весла? Нет, просто у птиц температура тела ближе к температуре воспарения частиц воды, прослойка между телом и средой создает свое магнитное поле, именно благодаря этой прослойке водоплавающие птицы могут нырять на большую глубину не испытывая дискомфорта. У человека при такой температуре получается летальный исход и душа покидает тело, а крылья птицам нужны для движения как человеку ноги, а хвост как и руки, для баланса.
  - Ты хочешь сказать что вы можете леветировать?
  УО
  - Да, это такое же нормальное состояние для разумного как умение ходить, плавать, дышать наконец. И сумев один раз, разучиться этому невозможно, но для этого нужна небольшая тренировка, тело должно понять и запомнить состояние свободного парения. Обучаться лучше в закрытых помещениях, чтобы на начальном этапе не разбиваться, а потом хочешь цепляй крылья или вставь мотор, если сумеешь его удержать и отрегулировать температуру воспарения своего тела, главное не переиграть и не перейти барьер. ^
  - И станешь как Карлсон. И на какую высоту можно подняться?
  - Теоретически в открытый космос, на практике никто не поднимается выше ста метров для движения и для того чтобы ощутить радость полета. А вот и корабль.- Произнес Андрес глядя на экран.- Добро пожаловать на борт.
  XI
  - Это твоя каюта, располагайся.- Открыв дверь проговорил Андрес. На столике лежали несколько листов бумаги исписанные на русском языке.-Инструкция, там ты найдешь все что тебя интересует.
  - Вот номер? - удивленно спросил Сергей.- А почему написано от руки, что машинка печатная сломалась?
  - Ты знаешь, я что-то не подумал, но если хочешь компьютер отпечатает, хотя написано четко, понятно и без ошибок.- Пожал плечами Андрес.- Кто же знал, что ты такой придира, так кажется по-русски.
  Сергей улыбнулся.
  -Да, самое главное, старайся быть с Ярославной как можно чаще, чтобы она не чувствовала себя одиноко.
  - Но с ней рядом Лания?
  - Ты землянин, а она ей чужая и девочка это понимает.
  - Может их переселить ко мне в номер или лучше меня к ним?- спросил Сергей взглянув на Андреса.
  - Перебьешься! Если тебе так необходимо женское общество для тела, там, в инструкции, все сказано, а для души времени для общения и так будет достаточно.- Ухмыльнулся Андрес.- Но если серьезно, веди себя с этой девочкой очень аккуратно, кто знает что она может выкинуть.
  - Сколько нам лететь на Вишну?
  - Долго, более четырех суток по земному времени.
  - Всего-то. А где мне можно бродить, так сказать, на корабле?
  - Где хочешь, в двигательный отсек ты и сам не полезешь, там радиация опасная для землян, а в капитанскую рубку во время вахты тебя просто не пустят, только с сопровождающим и без Ярославны. И еще, на корабле приказ капитана - закон и не обсуждать.
  - Команда большая?
  - Корабль автоматизирован, команда: четырнадцать разумных и пятьдесят роботов. Разумные работают по графику. Плюс мы четыре пассажира.
  - А зачем тогда такой большой корабль, он по-моему метров триста-четыреста.
  - Триста семьдесят пят метров, по вашему исчислению, а большой потому что он боевой, а не транспорт.
  - Проще говоря это крейсер.
  -Вроде того.
  - Как в кино "Звездные войны".
  - Не дай Бог!
  XII
  Сергей прошелся по каюте, ознакомился с инструкцией, нашел нужную кнопку и нажал, стена бесшумно отошла в сторону и он шагнул в образовавшийся проем в стене. Зажегся свет который словно исходил от стен, было светло, но свет не слепил и не утомлял.
  Интересно, а почему в каюте не так, там светится только потолок".-подумал он.- "Впрочем не все ли равно, главное не темно".
  Сняв с себя одежду и зайдя в кабинку он нажал на клавишу белого цвета, кабинка закрылась и со всех сторон на его тело стали падать потоки воды.
  "Что-то вода какая-то скользкая, видно с каким-то составом, вроде шампуня".
  Вода постепенно стала более похожа на воду, во всяком случае перестала так скользить по телу как раньше, через пару минут она прекратила поступать и на Сергея со всех сторон стал подаваться теплый воздух.
  "Удобно", - подумал Сергей.- "Но все равно жадины, все экономят. Впрочем судя по мне этого было достаточно для помывки. Нет, все таки жадины".- Вынес свой вердикт Сергей выходя из кабины.- "А где у них, ага кнопка. Здорово, нажал, нагадил, раз и чисто. Удобно!"
  Снова оказавшись в каюте Сергей оглянулся, свет в проеме погас и дверь за ним закрылась. Усевшись на кровать, по виду напоминающую большой топчан, Сергей бросил одежду на висевшую над кроватью полочку и взглянув в листок бумаги нажал кнопку сбоку от стола. Раскрылось окошечко и на пластиковой тарелке, выехавшей к нему на подносе, появился ужин: кусочек серого квадратика и стакан какого-то напитка.
  "Мать вашу! Я что любитель Малевича, серый квадрат. А где кусок нормального мяса? И что это за пойло в стаканчике?"
  Однако делать нечего и убедившись, что больше ничего не добавят Сергей взял двузубую вилку, нацепил на нее серый кусочек и с несчастным видом стал жевать.
  "А вроде ничего, по вкусу напоминает яблоко или что-то похожее".
  Пожевав он взял стакан и пригубил слегка.
  "Вино, ей-ей, вино, или во всяком случае похожее на вино. И вынужден признать вкусное, напоминает виноградное".
  Допив содержимое стакана Сергей поставил его на поднос и нажал кнопку, поднос уехал. Сергей подождал еще минуту и снова нажал на кнопку выдачи, однако окошечко не открылось и Сергей нажав еще пару раз махнул рукой.
  "Жадины!"
  Неожиданно для него по телу разлилась приятная теплота и он почувствовал сытость и легкое головокружение, как после сто граммов русской водки. Сергей довольно похлопал свой живот, откинулся на спинку и уснул крепким сном.
  
  Выспавшись Сергей потянулся, взял с полки свою одежу и одевшись наведался в туалетную комнату, после чего позавтракав, вышел из каюты. Дверь в соседнюю каюту была открыта и из нее слышался смех. Заглянув туда Сергей увидел Ярославну и Ланию сидящих на топчане и во что-то увлеченно играющих. Во всю стену от них панель была открыта, а за ней...
  - Мама родная!- воскликнул Сергей рассматривая видимое изображение.
  Две девичьи головки разом повернулись в его сторону, но Сергею было не до них. Миллиарды светящихся точек переливались всеми цветами радуги.
  "Галактика, наша галактика".- Подумал Сергей.- "Даже вохсне такое не увидишь".
  Лания взглянула на Сергея, затем на обзорный экран, улыбнулась.
  - Красиво! Правда?
  - Слов нет!- признался Сергей, затем переведя взгляд на Ланию воскликнул: - Хороший "комбинезончик"! А мне можно такой? -поинтересовался он у Лании.
  - Нет, это боевой, если можно так сказать "комбинезончик", да и зачем тебе? У тебя хорошая одежда, которая прошла обработку при входе на корабль.
  - Вы что меня "дустом" обсыпали?- поинтересовался Сергей.- На мне вроде блох не было.
  - Все входящие в корабли проходят волновую обработку, чтобы не тратить время на карантин, это необходимо, мало ли что может прицепиться по пути, только заразы нам не хватало.- Ответила Лания.
  - А почему ты носишь этот, как ты сказала боевой "комбинезончик"?
  - Потому что он боевой и предназначен для военных, говоря вашим языком.
  - Ты военнослужащая?- удивился Сергей.
  - Сестренка работает в охране.- Ответила ему Ярославна.- Она охраняет своих братьев и сестер.
  - Серьезно? - снова удивился Сергей.- Я думал, что у вас все работающие у нас исследователи, а оказывается и воины присутствуют. А что ты умеешь?
  - По вашей классификации, я спецназовец, у меня специальная подготовка, собственно как и у многих из тех, кто достиг возраста взросления, мало ли что в жизни пригодится, но самое главное в боевой подготовке это умение обращаться с "комбинезончиком", он за счет встроенных в него сенсоров и датчиков реагирует на любое изменение в нервных окончаниях тела и улавливает все команды мозга, при этом во время боя ставит магнитную защиту и увеличивает, за счет специальной конструкции, и силу и реакцию в десятки раз, поэтому один боец стоит многих обычных, даже очень тренированных, разумных. Особенно он удобен в помещениях, скажем там, где применение оружия поражения не желательно, чтобы не внести большие разрушения, скажем на кораблях в открытом космосе. А вообще я кроме того, если по вашему, "литератор" или, как это правильно, ну да, поэтесса.
  - Ты сочиняешь стихи?- с интересом взглянул на нее Сергей.- Почитай что-нибудь?
  - Когда-нибудь, позже, а вообще можешь взять кристалл в библиотеке, правда на русском языке их нет, впрочем и на любом другом, земном, тоже.
  В коридоре послышались шум и голоса. Сергей выглянул в открытую дверь и внезапно был отброшен в глубь каюты. Яркая вспышка ослепила всех кто находился внутри помещения и Сергей провалился во тьму.
  XIII
  - Как они проникли на корабль?- Спросил Сергей у Андреса.- И кто они эти Горды?
  - Это Мразь!- с презрением ответил Андрес.- Они вне закона, любой разумный обязан их уничтожить, если обнаружит, мы не поддерживаем контактов с ними уже пятьсот ваших лет. Они воруют нашу технологию, убивают наших колонистов. Мы закрыли их сектор, ограничив их распространение в пределах двадцати двух звездных систем, но они как-то научились обходить наши заграждения, правда это не всегда им удается, но иногда они это делают.
  - Но мы отбились, точнее вы?- спросил Сергей вставая со своего ложа.-У-у, как башка трещит, как с перепою, чем это они меня?
  - Световая граната, правда перед этим тебя похоже хорошо приложили.
  - А как же ваш хваленый спецназ? Кстати где она, я имею ввиду Ланию?
  - Если бы не она, мы бы сейчас не разговаривали здесь с тобой. Экипаж уничтожен, установка переброски выведена из строя, передатчик тоже. Но самое скверное что они забрали Нарги, собственно за ней они и охотились.
  - Они забрали Ярославну?- переспросил Сергей.- Но как они об этом узнали, что она есть и кто она такая?
  - О том, что обнаружен Нарги знают едва ли не все разумные в галактике, вероятно когда об этом стало известно, они подготовили операцию...
  - И успешно ее провели!-досказал за него Сергей.
  В каюту вошла Лания, свежие кровоподтеки на ее лице и синяки говорили о том, что девушка явилась не со званого ужина, а выдержала нешуточный бой.
  - Ты в порядке?- спросил ее Сергей, оглядывая со всех сторон.
  - Нормально!-ответила девушка.
  Андрес что-то спросил у Лании, та ответила.
  - Извините ребята, вас что не учили, что в присутствии третьего нужно говорить на его языке?- поинтересовался Сергей.
  - Извини, не подумали.- Ответила Лания.- Андрес спросил когда наши начнут поиск?
  -Ну и когда ?
  - По плану мы должны сохранять молчание и один раз в земные сутки передавать кодированный сигнал, операцию они начали сразу после передачи сигнала, значит раньше чем через земные сутки нас искать не будут.
  - Но когда ваши поймут, что что-то случится они организуют погоню?
  - Не один наш корабль не будут атаковать судно, на котором находится Нарги. Так что они могут с гордо поднятой головой и флагом в руках не торопясь пройти всю галактику.- Ответила Лания.
  - Да, дела!- почесал затылок Сергей.- Мы что теперь будем целые сутки болтаться в открытом космосе, как ведро в проруби?
  - Выбора нет.- Ответил Андрес.- Они уничтожили систему щлюзов и не одна шлюпка не может покинуть корабль, впрочем даже если и могла бы, мы все равно не добрались до трассы.- И отвечая на немой вопрос Сергея продолжил: - Мы от края галактики на расстоянии около семидесяти световых лет. Корабль обходил галактику чтобы в случае гибели Нарги скажем, потери были бы минимальными.
  - Угу, не все в порядке в Датском королевстве. Так как же они все таки попали на корабль, эти ваши Горды?- спросил Сергей обращаясь к Лании.
  - По всей вероятности они уже были на корабле, когда судно пришло к Земле.
  - А у вас что нет проверки при прохождении на судно? Или у вас полный коммунизм, заходи кто хочешь, бери кто что хочет?- с иронией спросил Сергей.
  Лания опустила голову, Андрее вышел в коридор и направился к капитанской рубке.
  - Ну теперь мне понятно почему у вас есть военные корабли.
  - Они в основном остались с тех времен, когда системы еще конфликтовали между собой, хотя до крупных столкновений не доходило,
  так, небольшие стычки. Затем корабли частью были переоборудованы в транспорт, другая часть флота использовалась для полицейских функций, для перевозки преступников.
  - Преступников? И много их у вас и в чем заключается преступление у разумных, если у вас все есть и вы ни в чем не нуждаетесь?
  - В основном это убийцы. Их доставляют со всех планет содружества на планету "чудовищ", где оставляют наедине с собой.
  - Это как так наедине с собой?
  - Их высаживают на планету, дают пищу на десять планетарных суток и корабль улетает, а дальше как хотят, у них целая планета и как они там живут никого не интересует.
  - Довольно жестоко, а как же дикие звери, им подобные до них и как я понимаю они разнополые и у них могут рождаться дети, дети то ни в чем не виноваты, родителей не выбирают.
  - Они сами перешли черту, их ни кто не просил, а любое убийство как правило запланировано, даже если оно по внешнему виду произошло спонтанно. Значит причина была зависть или ненависть, а убивать никому не позволено, не ты дал жизнь и не тебе ее забирать.
  - А как же Горды, их то вы убиваете?- спросил Сергей.
  - Горды вне закона, не уничтожим их мы, сделают это в отношении нас они, поэтому мы и закрыли их системы станциями.
  - Которые они благополучно научились обходить!- с насмешкой проговорил Сергей.- Но что вам мешает провести военную операцию и опуститься на их планете, разве так было бы не удобней?
  - Проще говоря ты предлагаешь уничтожить расу Гордов у них дома? Чем же ты тогда будешь отличаться от них?
  - Но ведь в космосе вы их уничтожаете не тратя время на переговоры?
  - Или мы их, или они нас, третьего не дано!
  - Жестоко! И не уверен что справедливо!- возразил Сергей.
  Лания взглянула на него с сожалением и вышла в коридор, Сергей последовал за ней.
  - О-па-па , это все твоя работа?- спросил Сергей перешагивая через трупы лежащие по проходу.
  Лания равнодушно разглядывала врагов наклоняясь к каждому поверженному противнику.
  - Они солдаты и не одного офицера.- проговорила Лания.
  - Откуда тебе это известно, ведь они одеты одинаково?
  - У Гордов, чем больше заслуг перед их обществом, тем больше у них татуиров ок на лице, в виде насечек. Их вожди полностью разукрашены с ног до головы, а лица все полосатые, в насечках, словно перенесли тяжелое кожное заболевание.
  - Ты хочешь сказать, что они прислали юнцов, но вроде на детишек они не похожи, особенно этот.- И Сергей указал на воина который лежал наполовину в Сергеевой каюте.
  - Для Горда отсутствие знаков доблести, позор! Над таким будут всегда смеяться, его будут презирать и не одна самка не захочет иметь от такого потомство.
  - Так что же это значит?
  - Пока не знаю, нужно посоветоваться с Андресом, жалко что пока нет связи с советом.
  - Ты хочешь сказать, что рядовой член вашего общества может связаться с Руководством содружества? И так запросто?
  - Мы можем связаться с тем, с кем сочтем нужным, при условии если это того стоит. Беспокоить по пустякам и тратить драгоценное время никто не будет.
  - Слушай, а эта штучка у вас у всех, пульсатор, с его помощью можно связаться с вашими?
  Нет, он должен получать энергию, либо от планеты где находится, либо при условии что работает двигатель, проще говоря пульсатор - проводник
  между большими источниками энергии, а без этого он может работать как обычный телефон на небольшие расстояния.
  - Да, значит к тебе домой не позвонишь.- С досадой сказал Сергей.
  - Судно! К нам идет судно!- в конце коридора возникла фигура Андреса.
  - Ну вот, сначала сказка, потом пираты, абордаж, люди за бортом и наконец спасительный возглас - Земля! Точнее - судно!- проговорил Сергей.
  - Это наши! Нас нашли! Вот в чем сила содружества, одна боль - боль каждого, один разумный - частичка всего общества!- с восторгом произнесла Лания.
  - В общем "стая", - с насмешкой сказал Сергей.
  - Вашему обществу нас не понять!- с вызовом ответил ему подошедший Андрее. - Вы, по сравнению с нами, все-таки примитивны.
  - Куда нам, с нашими мозгами.- С иронией в голосе согласился с ним Сергей.
  Прибывший корабль состыковался с крейсером. Андрес, Лания и Сергей стояли перед камерой перехода с нетерпением ожидая гостей. Наконец шлюз открылся и троица увидела направленные на них стволы, которые держали...
  "Даже не думайте, все равно кроме самоубийства ничего не получится. Положите руки в блокираторы".
  Перед троицей на пол упало несколько ремешков с небольшими пульсирующим устройством, на конце каждого ремешка.
  - Они что говорят по-русски? - удивился Сергей.
  - Нет, это просто они передают мысли, а мы их улавливаем в соответствии с нашим восприятием и видением мира. На каком бы языке не говорить, предмет останется тем же самым чем был изначально, а его название и назначение у тебя в "голове".
  - И вы тоже так можете?
  - Да, но при работе на планете нужны знания основных языков.
   "Вы долго будете болтать? Выполнять приказ!"- снова раздалось в головах.
  Пленников отвели на судно, обыскали и посадили в каюту. Судно отойдя от повреждённого корабля на приличное расстояние совершило переход в пространстве по направлению к одному из рукавов галактики.
  
  
  XIV
  - И что мы теперь будем делать?- спросил Сергей оглядывая каюту в которую их посадили.
  - Кто это такие, они не Горды, Горды нас уничтожили бы сразу. Но кто тогда?- спросила Дания задавая вопрос скорее самой себе, а не окружающим.
  - Ну надеюсь не вампиры и кровушку не выпьют всю.- Пошутил Сергей.
  - Вампиризм остался только на отсталых планетах.- Опустив голову ответил Андрес, но взглянув на Сергея продолжил:
  - Впрочем, ты землянин и, наверное, встречал их.
  - Кого их? Ты намекаешь, что вампиры существуют?- удивился Сергей.
  - Те, кого вы называете вампирами, это секта энергетических паразитов .- Ответила Лания.
  - И что, они бегают по улицам и пьют кровь?
  Андрес фыркнул и не выдержав рассмеялся. Лания улыбнулась и ответила Сергею:
  - Они находят жертву и прижимаясь к точкам на теле человека, которые называют энергетическими или пульсирующими, используют тело человека как генератор через который проходит поток энергии для наполнения собственного тела этой энергии. А что касается крови, то это может быть только случайно, ведь вошедшие в экстаз люди себя не контролируют испытывая что-то вроде оргазма. Так и вампир , тем более, что жертву они выбирают слабосильную и слабовольную, не способную оказать сопротивление.
  - И что, правда их можно убить серебром, они умирают от лучей солнца или от того, что в них загнали осиновый кол?
  - Я думаю, что любой кто состоит из плоти и крови, если в него загнать кол в тело, может отдать концы, как говорят у вас, да и пулей не только серебряной можно ухлопать любого и Солнца они боятся постольку поскольку его боится любой, чтобы не сгореть под палящими лучами. А вот то, что они за каждого члена своей секты горой, это правда и в этом их сила.
  Сергей уже с недоверием и опаской снова задал вопрос Лании:
  - Может и оборотни существуют?
  - Культ Луперкалий существовал на Земле тысячи лет назад и ... В это время на пороге возник человек, чье лицо было украшено насечками.
  - Горды! Все-таки Горды!- с презрением и ненавистью произнес Андрес.
  -Да, мы Горды!- с вызовом произнес человек на языке содружества и, перейдя на ментальный добавил:
  "Землянин, тебя хочет видеть Нарги!"- И повернувшись вышел из каюты. Сергей недоверчиво поглядел на своих спутников.
  - Ну, я пойду!-И кивнул в сторону двери.
  - Иди, выясни все что сможешь и сделай так чтобы Нарги им не достался.-Ответил Андрес.
  Лания слегка улыбнулась и опустила голову. Сергей поднялся и вышел в коридор, стоящий Горд указал стволом своего оружия вдоль коридора.
  
  XV
  - Иди сюда, ко мне, - поманила ручкой Сергея Ярославна. - Смотри как красиво, это радуга, да? - спросила она, у Сергея указывая на россыпь звёзд за экраном,
  - Ой, тебя что били? - Ярославна, взглянула на Горда, тот, побледнев, поспешил убраться за дверь.
  - Да нет, это мы шли к тебе и споткнулись на пороге. - Соврал Сергей.
  - И Лания с Андресом с тобой шли?- снова задала вопрос Ярославна.
  - Да, они скоро придут, сходят к доктору, помажутся мазью и придут.- Успокоил он девочку.
  - Хочешь соку? - и указала на стоящий рядом с дверью столик . - А то я уже напилась, больше не могу!
  И Ярославна похлопала себя по животу. Сергей улыбнулся и, пройдя к стене сел на топчан стоящий у экрана.
  - Ты давно здесь? - задал он вопрос Ярославне.
  - Давно, я уже поспать успела, проснулась, а вас нет, я спросила у этих дяденек про вас, они сказали, что вы ушли по делам и как сможете, придёте. - Ответила Ярославна.
  - А что они тебе ещё говорили? - спросил он у девочки.
  - Про всё спрашивали, про мою маму и про дед-дом и про вас, потом они мне надоели, я и уснула. А где моя каюта, меня, что сюда принесли, когда я спала? - Сергей кивнул в ответ. - Смешные такие дяди. Я у них спрашиваю, что у них на лице? А они говорят это как награды, а разве награды вешают на лицо? Я видела на улице, на одежде, правда там были дедушки и бабушки, они были на войне и им дали награды. А эти дяди говорят, что тоже были на войне, но они не старые, наверное, они шутят, да?
  - А кто их знает, может, и шутят, а может, нет. - Ответил Сергей.
  - И ещё они мне сказали, если я что захочу, они принесут, а когда прибудем на землю, то и игрушки подарят, какие захочу, они правду говорят?
  - Да, похоже они перед тобой на задних лапках будут танцевать.
  - А у них, что нет ног? У них лапки, как у собачек и они, что передо мной будут танцевать? Ой, как интересно! - захлопала в ладоши Ярославна.
  - Кстати, а почему Андрес и Лания просили тебя никогда при них не хлопать в ладоши?
  - Не знаю, они почему-то боятся и чего боятся? - удивилась Ярославна. - Пойдем, погуляем, пока Лания у доктора.
  - А кто нас отсюда выпустит? - удивился Сергей, но Ярославна уже подошла к двери и открыла её.
  - Пошли, я уже гуляла, но одной скучно.
  XVI
  Несколько часов Сергей и Ярославна ходили по кораблю, заглядывали во все щели, им никто не мешал, не преграждал дорогу попадавшие по пути члены экипажа и воины, в уже знакомой Сергею одежде, старательно прижимались к стенкам переборок или вообще уступали дорогу. Однако Сергей догадывался, что при относительной свободе действий их не пускали туда, куда Горды, не хотели, чтобы земляне ходили и видели то, что им, по мнению Гордов, видеть не следовало. Сергей убедился в этом обнаружив, что некоторые отсеки были перекрыты. Нагулявшись, девочка начала позёвывать, зайдя в каюту, помчалась в туалет, видно сказывалось большое количество выпитого напитка, затем влезла на лежанку и, взяв Сергея за руку, уснула.
  Поглядывая на спящую девочку, Сергей и сам, незаметно для себя, задремал. Проснулся он от лёгкого толчка прошедшему по всему судну. Глянув в обзорный жран, Сергей увидел сотни, тысячи, а может быть десятки тысяч различных сораблей. Всё пространство было "забито" судами и явно не торговыми, судя по тому, что суда имели надстройки наподобие тех, что видел Сергей в новостях, когда показывали боевые корабли военно-морского флота землян. Отличие было в том, что из этих надстроек не торчали стволы корабельных орудий. Но то, что в этих башнях пряталось, были явно не детские игрушки. В каюту вошёл Горд, и Сергей услышал, как в его голове раздались слова:
  "Землянин, с тобой хочет говорить повелитель Гордов. При встрече выражай великое почтение".
  Воин вышел, оставив дверь открытой, что Сергей понял, как приглашение следовать за ним. Сергей довольно долго шёл по коридорам, переходя через шлюзы, соединяющие между собой корабли Гордов. Идущий впереди воин не одного раза не оглянулся, чтобы проверить следует ли за ним приглашённый, так как просто наверняка бы даже не понял, как можно отказаться от встречи с повелителем всех Гордов.
  Воин открыл дверь, и Сергей оказался в довольно просторной комнате уставленной вазами с растениями, которые переливались всеми цветами радуги. Он невольно залюбовался ими, но голос, раздававшийся у него в голове, заставил его вздрогнуть и вспомнить, что он здесь не гость, а пленник.
  - "Красиво, правда?" - Сергей кивнул. - "Говорят, на вашей планете существует смена времён года?"
  - Да, это так. А у вас разве такого не бывает?
  "На планетах входящих в зону нашего влияния, нет. Либо вечная зима, либо буйное лето". - Помолчав несколько секунд, добавил: - "Наверное, это красиво?"
  - Красиво. Когда природа просыпается это прекрасно! "Да, это, наверное, прекрасно".
  Высокий, худощавый Горд, одетый в светлую тунику, с распущенными волосами до плеч и лицом, украшенном множеством насечек, вышел из тени и, подойдя к Сергею в плотную посмотрел ему в глаза. Помолчав некоторое время, он произнёс: "Теперь мне понятно, почему в сопровождении Нарги к месту заклания выбрали именно тебя".
  - Заклания? Ты сказал заклания? -Удивлённо переспросил Сергей.
  "Ты ведь не думаешь, что Нарги увезли с Земли, чтобы просто посмотреть на неё?"
  - Подожди, Повелитель, так, кажется, я должен обращаться к тебе, объясни мне, что происходит?
  "Всему своё время. Когда мы просматривали доставленные нам записи об истории и нынешней жизни вашей планеты, у меня и членов моего совета возникли некоторые вопросы, поясни мне.
  - Что же ты хотел бы услышать?
  "Скажи, я правильно понял, что у вас на планете существует не одна, а целая шкала наказаний за каждый вид преступлений против членов вашей стаи, ну скажем за убийство или воровство?"
  - Правда.
  "И всё это отдано на откуп одного или нескольких особей, которые решают по своему усмотрению как наказать провинившегося. Либо уничтожить, либо отпустить, хочет один срок, хочет другой и никто не может по большому счёту этому воспрепятствовать".
  - Ну, у нас разные системы в разных странах, но, в общем, смысл один.
  "Разве ваша стая и её правители не понимают, что переступивший черту против своей стаи уже не принадлежит ей?"
  - Ну, я думаю, понимают.
  "Тогда почему они это делают? Почему у вас нет единого наказания за вид преступления?"
  Сергей подумал и ответил:
  - У меня нет ответа на твой вопрос, Повелитель.
  Горд, посмотрев в глаза Сергею, помолчал некоторое время и снова задал вопрос: " В беседах с Нарги, она упомянула, что у вас, оставшихся без родителей, а иногда и при живых родителях, но не желающих воспитывать своё потомство, продают в Америку, мы выяснили, что так называется у вас другая стая, которая часто соперничает с вашей, а иногда и враждует, хоть и до серьёзных воин не доходило именно с этой стаей. Что Нарги имела ввиду под словом продают?"
  - Ну, это всё же не всегда, правда, чаще передают на усыновление в другие семьи, в Европу или в ту же Америку. Как правило, это больные дети, которых государство не может вылечить.
  " Не может или не хочет? Насколько я, ознакомившись с вашей системой, понял, что уровень развития у вашей стаи практически одинаков со стаей из Америки".
  Сергей промолчал. Горд снова посмотрел в глаза Сергею.
  "Скажи Землянин, а стая из Америки или как ты сказал из Европы, тоже продаёт своё потомство вашей стае".
  Сергей опустил голову, поднял её и, глядя в глаза Горду, ответил:
  - Нет, они в основном воспитывают их сами, во всяком случае, я о таком не слышал. Но у них тоже не всё в порядке и проблем хватает.
  " Значит, ваши правители абсолютно спокойно разрешают воспользоваться умственным потенциалом вашей стаи, а сама стая равнодушно взирает на это, совершенно не беспокоясь о том, куда попадает её потомство".
  - Ну, у нас сейчас в стране, то есть в стае, трудное положение, но всё чаще раздаются голоса против этого.
  " Так да или нет? Я хочу услышать ответ на свой вопрос". Сергей помолчал:
  - Я не знаю, как тебе ответить, Повелитель,
  "Ты уже ответил! И запомни, трудное положение-это равнодушие и презрение к собственной стае".
  Горд повернулся к Сергею спиной;
  "Ты свободен, я тебя больше не держу".
  - Прости, Повелитель, можно мне задать вопрос тебе? Горд снова посмотрел на Сергея. "Говори!"
  - Скажи, почему Нарги везли на заклание?
  " Разве ты не знаешь, что душа каждого разумного принадлежит его планете и связана с ней навечно, до тех пор, пока планета существует?"
  - Я слышал об этом, но если честно представляю себе это смутно.
  "Душа Нарги не принадлежит вашей планете, она не принадлежит даже нашей Вселенной, она из мира Антиматерии".
  
  XVII
  Оказавшись на корабле, на котором прибыли, Сергей вошёл в каюту и стал смотреть на спящую Ярославну.
  - Бедный ребёнок, ты даже представить не можешь, что тебе уготовили твои дяди и тёти.
  "Она из мира Антиматерии". - Внезапно всплыли в его голове слова сказанные повелителем Гордов. Сергей ещё раз взглянул на спящую Ярославну и вышел из каюты. Пройдя несколько коридоров и прикинув в уме, что не ошибся он спустился на нижнюю палубу в конце коридора и увидел стоящего у двери Горда, подойдя к нему произнёс:
  - Открой!
  Воин недоумённо посмотрел на него и не пошевелился, Сергей чертыхнулся про себя. "Открой!" - мысленно приказал он.
  Горд посмотрел на него ещё раз, нажал на пластину служившую замком и отошёл в сторону. Сергей вошёл в каюту и увидел Ланию и Андреса, которые в пол голоса разговаривали между собой.
  - Вы всё знали о Нарги и молчали? - С ходу задал он вопрос.
  - Да, - ответил Андрес.
  - Но почему?
  - Так было надо.
  - Что значит надо?
  Андрес не ответил на вопрос и, подойдя к экрану, проговорил:
  - Будет война, здесь сосредоточены две трети всего флота Гордов. Они оголили границы, оставили без защиты половину своих планет и миллиарды своих соплеменников на этих планетах и всё для того, чтобы сохранить для себя Нарги. Они нас провели как детей, мы знали, что для Гордов отсутствие татуировок позор, не один Горд, не станет с этим жить. А они вырастили племя смертников, готовых жертвовать жизнью, чтобы принести своей стае процветание. А у нас был приказ, не дать захватить Нарги любой ценой, но мы его не смогли выполнить, точнее не захотели.
  - Что, вы сами отдали Ярославну Гордам?
  - Ты думаешь, боец способный положить за несколько секунд полтора десятка тренированных и подготовленных к подобным операциям воинов, не могла бы уничтожить Нарги? - Андрес с горькой улыбкой посмотрел на Сергея.
  - Ничего не понимаю, объясни, пожалуйста.
  - Помнишь, в тебе есть ещё кое-что, так я тебе сказал на Земле на вопрос - "почему выбрали тебя?" Ты Лидер.
  - Не понял, какой я к чёрту лидер?
  - Лидер это не тот, кто ведёт свой народ к победе над врагом, это может сделать и посредственность дорвавшийся до власти, потому что у таких всегда есть окружение, которое думает за них. Лидер это тот, кто способен усмирить два враждебных лагеря, убрав само яблоко раздора своими действиями и тем самым, входит в историю народов как разумный заставивший следовать за собой оба лагеря, через добро и во имя добра. Таких как ты на любой планете единицы и независимо от того, в какой стране своей планеты, такие как ты, живёте, вас единицы.
  - Ну и откуда же ты это понял? - Спросил его Сергей и в его голове снова зазвучали слова сказанные Повелителем Гордов .-Теперь я понимаю, почему сопровождать Нарги на заклание выбрали именно тебя.
  - Андрес - психобиолог,- сказал Лания.- Это его профессия, понимать.
  - Все вы здесь - психи!
  Сергей прошелся по каюте, взглянул на Ланию, внезапно его взгляд упал на пояс, к которому был прикреплен пульсатор, перевёл взгляд на Андреса, пульсатор Андреса тоже был на поясе.
  - Вы же сказали, что вас обыскали?
  - Это всего лишь передатчик с функциями компьютера, не имеет смысла его забирать.- Пожал плечами Андрес.- Что мы можем передать нового из того, что уже известно и без нас. Разве, что Горды, используют смертников, это уже ничего не изменит.
  - А ЭНДЫ, разве они и им подобные, умные и высоко духовные не могут вмешаться?
  - Существует правило, каждый сам выбирает свою судьбу!
  - А миллиарды, которые погибнут в этой схватке, они виноваты? А их дети виноваты?
  - Они виноваты, потому что молчали!
  - А ваши дети и родные?
  - Они согласны с нашими действиями.
  - Тогда я начинаю понимать, почему Энды и им подобные не особенно идут с вами на контакт. Через осознание общей беды к высокой духовности, нет предела совершенству! - с издёвкой закончил Сергей.
  - Ничто не совершенно в нашем Мире! - проговорил Андрес.
  - Ваш Мир сошёл с ума! - упавшим голосом сказал Сергей и сел рядом с Ланией. Бросив взгляд на пульсатор, Сергей задумался.
  - Ты говоришь, он питается от планеты, и как далеко можно так сказать "позвонить"?
  - Ты хочешь позвонить своей маме, чтобы она не волновалась, что тебя скоро разнесёт на атомы? - спросила Лания и уже серьёзно. - Всё зависит от того, какой мощью обладает планета, конечно, если использовать мощь поля скажем звезды, особенно очень горячий, можно позвонить хоть на всю вселенную. Только кто же будет за нас решать наши задачи? -
  - Пожалуйста, объясни мне как им пользоваться.
  - Зная номер по классификации звёздной системы, набираешь нужную комбинацию, так же как в обычном земном телефоне. - Сказала Лания, - А это система поиска адресата.
  -И всё?
  - И всё.
  - Ты не могла бы дать его мне на время, я позже верну?
  - Пожалуйста, если хочешь, бери, поиграйся.
  Лания отстегнула пульсатор от пояса и протянула его Сергею, тот положил его в карман и, подойдя к двери, стукнул несколько раз. Охранявший пленников Горд, открыл двери.
  - Нарги зовёт меня. - Соврал Сергей.
  Горд впустил его и снова закрыв дверь, с равнодушным видом стал рассматривать стену перед собой.
  
  XVIII
  Вернувшись в каюту, Сергей застал Ярославну, смотрящую в экран, которая, глядя на снующие у причалов корабли, мурлыкала что-то себе под нос.
  - Куда ты ходил? - спросила она Сергея,
  - По делу, - ответил тот и подсев поближе к девочке спросил: - Помнишь, ты мне рассказывала, что сломала у Лании дома телевизор и сожгла её пульсатор?
  - Угу, - ответила девочка и, увидев, как Сергей достал передатчик, спросила: -Ты хочешь, чтобы я сожгла и этот?
  - Нет, я о другом. А скажи, ты хочешь увидеть своего папу? - спросил он у Ярославны.
  Ярославна села на топчан и уставилась на Сергея.
  - Папу? А ты знаешь, где мой Папа?
  - Нет, но мы можем его позвать или поискать, во всяком случае, попытаться.
  - А как мы его найдём?
  - Нужно взять эту штуку, настроить его на свободный поиск и позвать твоего папу.
  - И он придёт? - недоверчиво спросила девочка.
  - Я думаю да, но только нужно очень сильно захотеть этого. Понимаешь? Очень, очень сильно захотеть!
  - Я очень хочу его видеть! Давай его позовём!
  - Сейчас, так, свободный поиск, будем, найдется, что я набрал правильно.
  Ярославна во все глаза смотрела на манипуляции, которые Сергей проводил с кнопками.
  - Возьми его в руки и позови своего папу, только помни, нужно очень захотеть!
   Ярославна сжала пульсатор двумя ручонками. Её маленькое тело осветилось жёлтым светом, и она во весь голос закричала:
  - Папа, я здесь!
  
  XIX
  - Слушай, Андрес, если я вообще что-то понимаю, то материя при соприкосновении с антиматерией, грубо говоря, взорвётся? - Сергей посмотрел на Андреса. - Тогда почему Ярославна не взорвалась?
  - Это и есть то, что мы хотели узнать. Мы давно умеем синтезировать Антиматери|ю да и Горды тоже, но удержать её в больших объемах не могли, а так было заманчиво этому научиться. Представляешь, звук и антизвук, да мы бы могли создать новые вселенные.
  - Скажите, пожалуйста, я помешал вам быть богами, ну уж простите великодушно, я исправлюсь.
  Лания звонко рассмеялась.
  Корабль, окружённый жёлтым сиянием, вбирал в себя переходник позволяющий соединять представителей двух миров. Ярославна держа за руку высокого мужчину, обернулась и помахала ручкой своим взрослым друзьям, потом о чём-то заговорила с мужчиной прижимаясь к нему своим маленьким телом, тот нагнулся, взял её на руки и наклоняясь к её голове что-то ответил.
  - Он что знает русский язык? - спросил Сергей у Андреса.
  - Почему ты так решил? - удивился Андрес.
  - Но Ярославна кроме русского, другого не знает?
  -А кто их разберёт , что у них там творится.
  - Ничего, теперь мы, наверное, многое узнаем, ведь они обещали вернуться. -Ответила за Андреса Лания.
  
  Эпилог.
  - Пи-пи-пи-пи, - запищал стоящий на тумбочке будильник. Сергей Кошкин нажал на клавишу на верхней части будильника.
  - Чёрт, звук противный, нужно новый взять! - в который раз пообещал он сам себе и, сбросив одеяло сел на постель. Подняв голову, он оглядел свою спальню. - Космос, Андрес, Горды, Ярославна, Лания, мне, что всё приснилось что ли?
  Ещё раз, оглядев спальню, он встал с кровати, глянул в окно , подняв вверх руки, потянулся и зевнул, но тут же замер с открытым ртом. "Снег"- пронеслось у него в голове: - "Откуда, конец августа?"
  Ничего, не понимая, он тупо посмотрел в пол, затем, подойдя к телефону, набрал номер своего предприятия. На том конце подняли трубку.
  - Алло, Немов слушает.
  - Костя, ты?
  - А Серёга, привет пропавший, скоро там твоя командировка кончится? А то я уже на твоей фирме себя собственником чувствую, шучу. Когда выйдешь?
  - Сегодня. Слышь, Костя, а сегодня какое число?
  - Четырнадцатое, Покров сегодня, видел снег выпал? А что?
  - Да так, ничего.
  - Ну, давай, приходи. А то ты, похоже, покатался по командировкам, даже счёт дням потерял, ха-ха.
  Сергей положил трубку, пытаясь осмыслить происходящее. В прихожей раздался звонок, Сергей пошёл к двери, открыл её и замер.... На пороге стояла Лания.
  - Может ты все-таки отодвинешься и дашь мне войти?
  - Да, конечно, извини.
  - А пакет с продуктами возьмёшь или так и будешь на меня глядеть?
  - Какой пакет?
  - Обычный, пластиковый, я вообще-то подумала, что у тебя в холодильнике пусто и его нужно пополнить.
  - Так это был не сон?
  - Что с тобой? Ты не заболел?
  Лания внимательно поглядела на Сергея, потом пожала плечами и, сняв свою куртку, обувь и надев домашние тапочки, пошла на кухню. Сергей с пакетом в руках последовал за ней.
  - Знаешь, я решил, что мне всё это приснилось. Лания поглядела на него.
  - Нет, это был не сон, а тебя просто доставили домой. Обычный способ транспортировки с некоторой промывкой мозгов, но в отношении тебя этого не делали за оказанную услугу по предотвращении войны, между Содружеством и цивилизацией Гордов.
  - Спасибо большое! - с иронией поблагодарил Сергей, усаживаясь за стол на который Лания, разговаривая с ним, успела выложить бутерброды и сок.
  - Не за что. Сейчас наполню чайник, чай попьём. Кстати, я поставила тебе фильтр, -Лания указала на небольшой набалдашник, одетый на трубку крана. - А то вода у вас идёт слишком грязная, можно заработать расстройство желудка или ещё что похуже. А ты все-таки умойся и надень что-нибудь..
  Через десять минут откусывая бутерброд и запивая его горячим, чаем, Сергей спросил:
  - А меня, что несли что ли в квартиру?
  - Это ещё зачем? Сам шёл, со мной, просто ты был, как у вас иногда говорят, в отключке. Работали инстинкты и память тела, а разум спал.
  - Больше по этому поводу вопросов нет, а то ты ещё какие-нибудь подробности расскажешь о памяти моего тела. - Лания улыбнулась. - Андрес тоже прилетел?
  - Нет, он теперь, по-вашему, посол или что-то в этом роде. Занимается налаживанием отношений с Гордами, он ведь и сам по линии своей прабабки - Горд.
  - Угу, даже так? Интересно....
  - Ещё как, тем более он в книге памяти имеет такую запись, не каждому дано.
  - Что это за книга у вас такая?
  - Ну, раньше, как и у вас, ещё на заре Содружества, у нас были награды, вроде орденов и медалей, но со временем мы от этого отказались, потому-то не все носили награды по заслугам, и это унижало тех, кто их действительно заслужил. И мы ввели книгу памяти, открыв которую видно кто, за что удостоился чести быть туда вписанным за работу на благо всех разумных.
  - И тебя туда тоже записали?
  - Да, правда, мой вклад был не такой большой как у Андреса.
  - Разве ты не так же как и он рисковала жизнью?
  - Я? - Лания удивлённо посмотрела на Сергея. - Если моя жизнь нужна для разумных, я её отдам не задумываясь, но я всего лишь помогала Андресу. Именно он, после обнаружения Нарги, разработал всю операцию. Он послал сигнал, чтобы Горды, его перехватили, он правда сильно рисковал по отношению к тебе, но всё же сумел убедить Совет, что именно ты, один из тех, кого называют Лидером, и смог, используя свой умственный потенциал заставить поверить Гордов, что всё идёт по их сценарию. Правда, увидев тебя, они поняли, что их провели, подсунув вместо обычного гражданина Земли, Лидера. Они уже шли за тобой, но опоздали буквально на секунды по земному исчислению, Ярославна успела подать сигнал.
  - Так вы что меня как ослика на поводке водили? - Сергей от возмущения чуть не подавился.
  - Побольше бы, таких как ты, в галактике не было бы войн. А что касается твоего использования в слепую, это не совсем так, ты не умеешь прятать мысли, как это делаем мы, Горды, или другие разумные, стоящие по развитию выше вашей цивилизации. Поэтому тебя не посвящали в правила игры, ставкой в которой были миллиарды разумных по обе стороны, мы были уверены, ты найдёшь выход, а Андрес не ошибается в таких вещах, это его работа которую он очень любит, так кажется, говорят у вас?
  - А если бы ошибся?
   Лания улыбнулась.
  - Всё могло быть. - Сказала она с беспечным видом, но Сергей заметил, как дрогнуло её лицо, и подумал: - "А если бы действительно ошибся во мне?" - Но в слух заметил:
  - Ну, хотя бы спасибо, что мой маленький вклад хоть как-то оценили, это я по поводу промывки мозгов, надеюсь, скромный памятник при жизни мне поставят, где-нибудь на закоулках галактики. Лания тут-же возразила:
  - При жизни памятники ставят только слугам Зла!
  - Это почему же только им? Разве не правильно ставить памятники тем, кто это заслужил своими делами при жизни.
  - Настоящие разумные получают памятники после смерти, как оценку своего вклада в развитие цивилизации, а те, кто имеют их при жизни, обычное ничтожество и никак иначе. Ты ведь не знаешь жизнь тех, кому ставят монументы при жизни, как бы со временем не пришлось их сносить, после того, что о жизни таких может открыться в будущем. - Лания посмотрела в окно. - Снег идёт, первый в этом полугодии, наверное, растает.
  Сергей подошёл сзади и обнял её.
  - Скучаешь по Ярославне? - неожиданно спросил он.
  - Да, я уже привыкла к ней и мне не хватает её смеха и наивных вопросов, на которые я порой не могу найти ответ. -
  И глядя в окно, произнесла:
  Покров. Природа замирает.
  Как покрывалом покрывает,
  Дома, деревья, землю снег.
  А ночь, свой, ускоряя бег,
  Ведёт борьбу из века в век,
  Со светлым планетарным днём.
   И день, смиряясь, отступает,
   Для ночи время уступает.
   Но тьма, не будет править век,
   Придёт спасительный рассвет
   Восторжествует человек!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"