Экзист : другие произведения.

404

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владимир проснулся в своей просторной квартире в новом районе, который активно застраивался, был экологически чистым, уютным, с уже успевшей неплохо развиться инфраструктурой. Солнце ярко освещало его комнату. Встав с кровати Владимир отправился на кухню, дабы заварить свежий кофе, и выйти с ним на балкон, чтобы поприветствовать новый день, оглядеть окрестности залитые солнечным светом. Но по пути на кухню что-то пошло не так, он отчётливо слышал чьи-то шаги в соседней комнате, однако там никого не могло быть, жил он один с самого детства. Родители типичные алкоголики, бросили своё чадо на произвол судьбы. Ему пришлось воспитываться сначала в детском доме, а потом несколько месяцев жить у тёти, в ожидании того, когда ему выдадут законную квартиру. И вот он теперь живёт в ней, всего две комнаты, хорошо обставленная мебель. Удивительно для той страны в которой он живёт, но всё же это так. Он стал одним из счастливцев, которые получили самую настоящую, полагающуюся по закону квартиру. Возможно ему стоило сказать спасибо той самой тёте, всё-таки недаром она работала в социальной сфере, и занимала там не самую низкую должность. Но Владимир никогда не любил говорить благодарности, он считал ниже собственного достоинства признать, что кто-то мог ему помочь. Теперь же, стоя в коридоре, он не на шутку перепугался, и помощь бы не повредила. Пока он стоял, как вкопанный, никаких шагов не было слышно. Но стоило ему ступить, как вместе с ним, кто-то тоже делал свои шаги, и он был уверен, что этот кто-то в соседней комнате. Но зайти туда было боязно. Он прошагал на кухню, чувствуя что в то же время кто-то идёт за ним по пятам, дошёл до стола с посудой и схватил кухонный нож. "Нужно только обернуться" - уговаривал себя парень - Посмотреть в глаза тому, кто меня преследовал, ступая шаг за шагом, быть может там и нет никого". Владимир стоял на одном месте минуты две, уставившись в старенькую раковину. Теперь она казалась ему спасительным кругом, он представлял что можно нырнуть туда вниз и уйти через водопроводные трубы на улицу, там он бы уже ничего не боялся, люди бы защитили и помогли. Животный страх сковывал каждую мышцу, но когда-нибудь это должно было произойти, он обернулся, скорее не по своей воле, а оттого что услышал как его таинственный спутник начал приближаться. В голове крутилось сделать первый шаг, развернуться и как следует ударить. Он начал медленно поворачиваться, задавая себе один и тот же вопрос: сможет ударить или нет, сможет или нет. И тут неожиданно для него существо, стоящее позади громко чихнуло. Владимир упал в обморок. Пришёл в сознание через несколько минут. То существо сидело на стуле, и пило чай, закусывая его вчерашними пряниками. Страх прошёл, осталось только любопытство. Владимир встал на ноги. И не успел задать вопрос, как его ноги подкосились от той жуткой картины, которую он увидел. За столом сидел он сам. Владимир бросился со всех ног назад в спальню, заскочил, захлопнул дверь и вдруг увидел, что на кровати кто-то спит. К своему ужасу, он обнаружил что этот кто-то, тоже как две капли воды похож на него самого. Вырваться, было единственной мыслью. Вырваться на улицу, пойти к врачу, к кому угодно, только избавиться от этого кошмара. Он рванул в прихожую, но там его поджидал очередной сюрприз, на мягком стульчике сидел и обувался ещё один он. Теперь рассудок Владимира окончательно пошатнулся. Он начал кричать и бегать по квартире, встречая на пути сотни созданий, которые были им же самим. Чем больше он метался из стороны в сторону, тем больше становилось клонов. Они смотрели телевизор, читали газету, поливали цветы на подоконнике в зале, пили кофе на балконе, гуляли в разных направлениях по квартире. Он потерял счёт времени, казалось, что все эти люди замерли, и совсем не двигаются. Он упал на пол, и заплакал. Никто из его двойников даже не обратил на это внимание, всё шло своим чередом, они стояли на месте, изредка появлялись новые, вот ещё один зашёл в двери и начал снимать пальто. Владимир поднял голову и посмотрел на часы. Они показывали: Error 404.. "Спятил" - подумал Владимир, и он был прав, как никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"