Эл Пэ Яровер : другие произведения.

Вопрос на запытання. Даже два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К одной детективной истории


   Вопрос на запытання. Даже два.
   Прошёл год со дня катастрофы малайзийского Боинга в небе над Донбассом. Вся демократическая общественность во всем мире единодушно считает, что Боинг был сбит ракетой Бук  "сепаратистами-террористами" Донбасса и винит в этой катастрофе лично товарища Путина, именуемого в демократической прессе Путлером, пославшего сепаратистам этот Бук для совершения чёрного преступления. Такой же версии, как основной, придерживается и следователи в Голландии. Такова сейчас обстановка.

Но есть вопрос, который почему-то не поднимается никем, даже Россией, которая лихорадочно пытается отмазаться. Вопрос вот какой. Если Боинг был сбит ракетой Бук, то куда делся корпус ракеты, который должен был бы упасть вместе с обломками самолёта? Это не иголка. Это труба длиной больше 5 метров и 40 см в диаметре, а размах крыльев 85 см. При подрыве ракеты взрывается головная часть, а корпус с двигателем просто падает. Почему он не найден среди обломков самолёта и почему его никто не ищет? Ни Россия, ни вся демократическая общественность. Здесь какая-то загадка. Может кто-нибудь из читателей ответить на этот вопрос скептика, который к этой уважаемой демократическая общественности не имеет чести принадлежать?
  
   Но есть и другой вопрос, другэ запытання.
   При расследовании любого уголовного преступления следователь должен обозначить круг подозреваемых, их мотивы и обладание средствами совершения преступления. Круг подозреваемых в случае Боинга это, конечно, действующие лица на местности: "сепаратисты-террористы" и "герои АТО".
   Начнём с "сепаратистов-террористов". Была ли у них мотивация сбивать самолет, летящий на высоте 10000 метров? У них, несомненно, была мотивация сбивать украинские штурмовики, бомбившие города Донбасса, и военно-транспортные самолеты, перевозившие "героям АТО" подкрепления и боеприпасы, что они и делали пару раз, используя ПЗРК. Но это были штурмовики СУ и транспортный самолёт АН26, которые не летают выше 6000 м. Мотивации сбивать пассажирский самолет у них не могло быть, если только не считать их последними идиотами. Поэтому, если это именно они причастны к гибели пассажиров Боинга, им можно инкриминировать только непреднамеренное убийство. Это по поводу мотивации.
  
   Теперь о технических возможностях совершения преступления. Самолёт на высоте 10000 м. нужно сначала обнаружить. Для этого нужен радиолокатор. А для того, чтобы сбить самолет, нужна ракетная установка, управляемая радиолокатором. То есть по крайней мере это 2 машины. Все "многочисленные свидетели", уличающие "сепаратистов-террористов", говорят только о ракетной пусковой установке, которую якобы видели на пути то ли в Россию, то ли на пути из России. Про радиолокатор никто не говорит. А весь комплекс Бук состоит из 5 машин. Их "многочисленные свидетели" не упоминают вообще. Хотя в принципе это возможно, что Россия по приказу товарища Путина (Путлера) могла тайно ввезти комплекс Бук на террирорию, контролируемую "сепаратистами-террористами", а потом столь же тайно вывезти ее обратно. Только вот зачем, если тем нужны были средства борьбы с штурмовиками и транспортными самолетами, а не с ракетами и высотными целями? Путин, он, конечно Путлер, это вся "демократическая общественность" знает, но за полного идиота его пока даже она не держит.
  
   Теперь посмотрим, что можно сказать о "героях АТО". Технических возможностей у них было в избытке, и Буков и штурмовиков. Но была ли у них мотивация? Так вот, и мотивация, возможно, тоже была. У полковников и генералов АТО. До этого, как уже было сказано, они они потеряли несколько штурмовиков, сбитых "сепаратистами-террористами" с помощью ПЗРК. За такие потери начальство по головке обычно не гладит. Поэтому бравые полковники-генералы - "герои АТО" - вполне могли решить устроить провокацию и сбить пассажирский лайнер, а вину свалить на своих более успешных противников "сепаратистов-террористов" и тем самым оправдать свои потери, мол, против лома нет приема. В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что никаких оргмер против полковников-генералов за потерю нескольких самолетов не было принято их начальством в Киеве. Если эта гипотеза верна, то речь здесь может идти уже о преднамеренном убийстве гражданских лиц. Впрочем, это как раз то, чем "герои АТО" и занимаются регулярно на Донбассе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"