Елаев Иван Александрович : другие произведения.

Мы пионеры!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня, 19 мая - День Пионерии!

   Сегодня 19 мая - в День пионерии члены Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, члены комитета Саранского городского отделения КПРФ посети ряд общеобразовательных школ города Саранска Республики Мордовия.
   Мы, бывшие пионеры, т.е. член Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, член комитета Саранского городского отделения КПРФ Елаев Иван Александрович и член Комитета Саранского городского отделения КПРФ Попков Иван Алексеевич посетили школы N 28, N 11 и ряд других общеобразовательных школ города Саранска.
   Наиболее радушно нас приняли в школе N 28, где руководство школы в школьном музее "Боевой Славы" организовало встречу со школьниками. На встрече со школьниками выступил член Комитета Саранского городского отделения КПРФ Попков Иван Алексеевич, который рассказал собравшимся, что в СССР Всесоюзная пионерская организация им. В.И. Ленина была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. В пионерской организации проводились различные мероприятия: смотры, концерты, походы, пионерские сборы. Руководитель школьного музея "Боевой Славы", военрук, преподаватель ОБЖ Максимов Николай Федорович рассказал собравшимся, что у пионеров была своя форма, которая состояла из обязательного ношения красного пионерского галстука. В предоставленном мне слове было сказано собравшимся, что Советское государство пионерские лагеря - места массового летнего отдыха пионеров, строило в самых лучших местах. Рассказал о своем пионерском прошлом.
   По окончании встречи мы с Попковым Иваном Алексеевичем оставили свои положительные отзывы в книге отзывов музея "Боевой Славы" школы N 28 г. Саранска. Надо отметить большой личный вклад Руководителя школьного музея "Боевой Славы", Максимова Николая Федоровича в патриотическое воспитание молодежи. Благодаря его личным усилиям музей "Боевой Славы" школы N 28 г. Саранска существует уже 17 лет, и один из лучших в городе.
   Затем мы посетили школу N 11 г. Саранска, где нас радушно встретил директор школы Дугушкин Иван Кузьмич. Он рассказал нам, что в школе по сей день благодаря стараниям бывшей старшей пионервожатой школы Болдовой Надежды Андреевны, в школе сохранилась пионерская атрибутика. Заместитель директора школы Хитюнина Елена Александровна предоставила возможность сфотографироваться на память возле пионерской атрибутики. Уже молодое поколение благодаря стараниям бывшей старшей пионервожатой школы Болдовой Надежды Андреевны и руководства школы воспитываются патриотами своей Родины, что видно из этих фотографий.
   О связи времен, о Советском прошлом, об отдыхе в пионерском лагере свидетельствует и эта старая фотография, где мне лишь 12 лет (отмечено кружком).
   С праздником уважаемые товарищи! С Днем пионерии!
  

    []  []  []  []
  
   Юрист Елаев Иван Александрович, член Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, член Комитета Саранского городского отделения КПРФ, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
http://vkontakte.ru/id81792898
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"