Елаев Иван Александрович : другие произведения.

О Великой Победе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Связь времен и поколений

  Рожденная Великой Октябрьской Революцией Рабоче - Крестьянская Красная Армия показала всему миру как умеет надежно защищаться человек труда. За годы Советской власти была создана самая мощная и непобедимая Армия в мире. Армия - одержавшая Великую Победу под руководством коммунистической партии. Непобедимость Красной Армии в том, что каждый сознательный Советский человек считал своим долгом защищать свою страну, свою землю, свой дом, свою семью от захватчиков. Однако, в основе всех Побед Красной Армии - мудрость учения В.И. Ленина, основателя коммунистической партии и Советского государства.
  Сейчас находятся хулители, которые переписывают историю. Однако факт - Советский народ под руководством коммунистический партии встал на борьбу с захватчиками и Победил. Ценой больших потерь Советский народ завоевал Великую Победу. Многие погибли на полях сражений, защищая Родину, в том числе наши земляки из Мордовии.
  Оба моих деда, как и миллионы Советских граждан, ушли на фронт и сражались в Красной Армии. Оба сугубо мирной профессии - до войны работали в колхозе. Как только пришла беда и оба надели солдатские шинели.
  Один из них - Елаев Игнат Максимович прошел войну до Берлина и вернулся домой. С фронта прислал свою фотографию - память о Великой Отечественной войне.
  Второй дед - Рубцов Федор Андреевич в 1941 году был тяжело ранен, а в 1942 году погиб в бою. Помню, еще в детстве многократно перечитывали его письмо, которое он писал в госпитале по поводу ранения: "...даже каску пробило...".
  Сколько горя принесли захватчики можно показать даже на нескольких примерах. Извещение о гибели на моего деда Рубцова Федора Андреевича датировано 9 мая 1942 года. Сразу после получения этого извещения от горя слегли и умерли его мать и отец, то есть мой прадед и прабабушка. У моего деда Рубцова Федора Андреевича осталось пятеро детей, один другого меньше и с ними осталось только бабушка. Настал голод. Питались даже травой. Тем и выжили.
  Сколько горя причинила война видно даже из номера 474267 в извещении о гибели на моего деда Рубцова Федора Андреевича, датированного от 9 мая 1942 года. Это значит, что на тот момент, по подтвержденным данным, погибло 474267 солдат Красной Армии. Даже из этого видно - сколько осталось детей сирот, родители которых погибли на фронте.
  Даже порядковый номер извещения о гибели на моего деда Рубцова Федора Андреевича датированного 9 мая 1942 года показывает, насколько ожесточенные бои вела Красная Армия в 1941 и в 1942 годах. Поэтому, без преувеличения Великая Победа - заслуга всего Советского народа. К примеру, все мои родственники кто мог как один встали на защиту Родины и ушли на фронт, сражались в Красной Армии. Кто как мог - приближал Победу. По линии отца ветерана КПРФ, ветерана труда Елаева Александра Игнатьевича на фронт ушла моя тетка (старшая из детей в семье), а бабушка рыла окопы, участвуя в строительстве укреп района.
  Безусловно, мы мирные люди, но коль придет нужда вновь встанем на защиту своей страны и не допустим новой мировой войны. К примеру, защищал с оружием в руках свою страну мой отец - Елаев Александр Игнатьевич. От рядового, дослужился до сержанта, а затем дошел до офицера Советской Армии. Подтверждение - фотографии, тех лет, где он еще в 1953 году отображен старшим сержантом. Сам я служил в рядах Советской Армии. Был рядовым, сержантом и младшим командиром, дошел до офицера Советской Армии. Подтверждение тому - фотографии времен моей службы в Советской Армии.
  Поэтому, считаю крайне возмутительным решение властей об участии войсковых подразделений НАТО в параде Победы 9 мая на Красной площади в городе Москве. Пустить военнослужащих регулярных войск НАТО для участия в параде Победы 9 мая 2010 года на Красной площади в городе Москве - надругательство над Великой Победой Советского народа, надругательство над памятью погибших в боях.
  Является недопустимым драпировать Мавзолей В.И. Ленина в день Великой Победы, поскольку именно В.И. Ленин является основателем коммунистической партии и Советского государства, благодаря чему и была одержана Победа в Великой Отечественной войне.
  Наши деды защитили страну в годы Великой Отечественной войны. Наша задача - защитить нашу страну сейчас!
  С праздником уважаемые товарищи! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
  
   Юрист Елаев Иван Александрович, член Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, член Комитета Саранского городского отделения КПРФ, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
http://vkontakte.ru/id81792898
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"