Елаев Иван Александрович : другие произведения.

Сколько приписали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По выборам

   Председатель Центризбиркома России высказал удовлетворение результатами прошедших в марте с.г. выборов региональных Законодательных собраний. По его мнению избиратели активнее участвовали в выборах нежели в октябре 2009 года.
   По его данным на этот раз на избирательные участки в среднем по России пришли чуть более 42% включенных в списки избирателей. Так же и лидеры "Единой России" заявляют о своей безоговорочной победе. Мол улучшили результаты по всем регионам по отношению к прежним выборам.
   Однако, все постигается в сравнении. По выборам в Законодательное собрание Мордовии (именуемым Государственным собранием Республики Мордовия) в 2007 году по официальным данным Центральной избирательной комиссии Мордовия приняло участие в голосовании 95% включенных в списки избирателей (газета "Известия Мордовии" от 30 января 2008 года). Разрыв в 50% снижения явки избирателей довольно ощутимый. Почему такой большой разрыв между средней явкой на избирательные участки по России и по Мордовии можно объяснить довольно просто - в Мордовии избирательные комиссии использовали второй тираж избирательных бюллетеней. Такие избирательные бюллетени с подлинными печатями избирательных комиссий и снабженные подлинными подписями членов участковых избирательных комиссий имеются в Мордовии и по сей день. Такой избирательный можно посмотреть на моей страничке. Так что явка в 95% в Мордовии не предел. Могло быть и больше.
   Теперь о результатах голосования. Как бы не пытались доказывать лидеры "Единой России" об улучшении своих результатов, а до Мордовии им далеко. К примеру, самый хороший результат в 64% (десятые и сотые процента опускаю) "Единая Россия" на выборах 2010 года показала в Ямало-Ненецком АО, а самый скромный в 39% (десятые и сотые процента опускаю) в Свердловской области. Однако, этот самый хороший результат "Единой России" выборов 2010 года в региональное Законодательное собрание выглядит довольно скромно по сравнению с результатами, выставленными избирательными комиссиями "Единой России" на выборах 2007 года в Мордовии. Избирательные комиссии "Единой России" на выборах 2007 года в Государственное собрание Республики Мордовия дали 91% голосов избирателей (газета "Известия Мордовии" от 30 января 2008 года). По многим избирательным участкам за "Единую Россию" в 2007 году в Мордовии избирательные комиссии дали по 100% голосов избирателей, но и это не предел. Избирательные комиссии голосовали за не явившихся на избирательные участки избирателей.
   Все предпринимаемые действия со стороны представителей КПРФ по пересчету избирательных бюллетеней и поданных голосов избирателей натыкались на противодействие избирательных комиссий, прокуроров и судов. По этой причине КПРФ направило обращение в Европейский Суд по правам человека.
   Лидеры могут заявлять что угодно, но ресурс "Единой России" исчерпан. С этими довольно скромными результатами не будешь называть "балластом" инженеров и рабочих. Не будешь хвастаться массовыми увольнениями с работы и непопулярными в народе реформами.
   Однако, сам факт сравнения средних данных по выборам с.г. по России и по Мордовии в 2007 года дают примерно те же результаты, которые мы сообщали о приписках избирательных комиссий. В Мордовии на выборах 2007 года "Единая Россия" не могла получить 91% голосов избирателей, как не было и явки в 95% избирателей. Это в свою очередь подтверждает наличие самозванцев во власти.
  
  Юрист Елаев Иван Александрович, член Комитета Мордовского республиканского отделения КПРФ, член Комитета Саранского городского отделения КПРФ, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
http://vkontakte.ru/id81792898
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"