Елагин Владимир Юрьевич : другие произведения.

Вечная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А бывает вечная любовь?
  Она сидела на краю обрыва, свесив ноги вниз. Перед ней расстилалось бескрайней синевой море, искрящееся в лучах нежного солнца. Далеко внизу волны с шумом разбивались о прибрежные скалы.
  Им нравилось приходить сюда, молча смотреть вдаль, подставляя свои лица морскому ветру, лежать на спине, раскинув руки, выискивая в синеве неба точки птиц. Это было "их место".
  - Настоящая любовь - она и есть вечная.
  Он сидел на траве, лицом к ней, подогнув ноги под себя. Ему нравилось смотреть на неё, видеть, как ветер гладит её нежную кожу, играет с её длинными золотистыми волосами, подёргивает складки её лёгкого летнего платья. Ему хотелось самому стать ветром, ощутить её своими пальцами, губами, почувствовать трепет её тела в своих объятиях... Но он не решался.
  - А твоя любовь настоящая?
  Ей нравилось дразнить его. Нравилось наблюдать, как он краснеет и смущается, когда она говорит о его любви. Ей нравилось его внимание, его любовь. Ей даже не нужны были слова - она видела любовь во взгляде, в смехе, в его застенчивости. Она чувствовала всем телом его желание; она сама желала этого... Она сама любила его.
  - Ты же знаешь, я буду любить тебя вечно, не смотря ни на что.
  Они познакомились прошлым летом. Врачи посоветовали его отцу чаще бывать на море, и было решено купить здесь домик. Он встретил её на этом самом месте. Она так же, как и сегодня, сидела на краю обрыва и смотрела в море. Это была любовь с первого взгляда. Чистая, нежная юношеская любовь. Они целое лето дурачились и смеялись, смотрели и молчали; их души наслаждались друг другом.
  Когда пришло время уезжать и его отец уже нетерпеливо давил на клаксон, он признался ей в любви, густо покраснел от стыда и собственной смелости и, не дожидаясь ответа, побежал в машину.
   - Значит, где бы мы ни были, что бы ни случилось, ты всегда будешь любить меня, и тебе буду нужна только я одна?
  Этим летом, едва приехав, он выскочил из машины и, не обращая внимание на окрики родителей, помчался к "их месту". Она сидела там, будто и не уходила всё это время. Услышав его шаги, она обернулась. Их взгляды встретились.
  Он увидел, что все его сомнения, страхи и переживания были всего лишь страхами. В её глазах была любовь.
  Она прочитала то же самое в его взгляде, в его движениях. Его любовь полыхала сильнее и ярче, чем прошлым летом.
  А в её душе боролись счастье и страх. Их встречи, их земная любовь, - всё это было обречено. Неизлечимая болезнь день за днём всё сильнее давала о себе знать, неумолимо приближая их разлуку...
  - Клянусь, где бы мы ни были, что бы с нами не случилось, я всегда буду любить тебя одну. На земле и на небесах, в этой и во всех других жизнях мне нужна только ты. Клянусь.
  Они оба знали, что это правда.
  Они оба знали, что сила любви поможет им преодолеть любые трудности, любые печали, что истинная любовь даже в кромешной и ледяной мгле осветит путь и согреет...
  Её сердце танцевало в бешеном ритме; её тело била мелкая дрожь, будто в предвкушении чего-то очень важного и волнительного.
  Она повернулась к нему, встретилась с ним взглядом. Её глаза стремительно бегали по всему его лицу, стараясь захватить как можно больше мелких деталей. Родинка на подбородке, шрам над левой бровью после падения с велосипеда, лёгкий пушок над верхней губой...
  - Да будет так. Я люблю тебя. И даже смерть не сможет разлучить нас.
  - Да, любимая, даже смерть...
  Они сплелись в своём первом, невинном, сладком поцелуе.
  Два юношеских тела, тесно прижавшись друг к другу, стояли на краю обрыва. Не прекращая своего первого поцелуя и не размыкая своих первых объятий, они шагнули вдвоём навстречу прибою...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"