Елаго Олег Олегович : другие произведения.

Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дуло огнемёта раскалилось до предела. На корпусе мигал красный огонёк, предупреждающий, что надо сменить охлаждающую капсулу. Риквел не обращал внимания на опасность ситуации. В другой ситуации он бы остановился и сменил капсулу, но сейчас в этом не было смысла. Осталось недалеко.
   Он шёл, сжигая чужой лес и дома. Без содрогания уничтожал всё, что обладало жизнью. Пот заливал глаза, и порой Риквел начинал бояться, пропустить что-нибудь. Защищённый боевым костюмом, он уверено мог кидаться хоть на дуло танка. Чего не скажешь о молодых солдатах идущих за ним. Тем выдали обычную форму.
   Риквел остановился, а вслед за ним и солдаты. "Хорошая дисциплина" - подумал он. Вокруг возвышались сосны. Почти как на Земле. Сквозь просвет между деревьями было видно дома. Мирный городок, с людьми, живущими своей маленькой жизнью.
   Риквел ввёл в себя стимулятор и махнул рукой. Солдаты быстро пошли в город, на ходу готовя излучатели. Послышался первый крик и вспышка бластера. Началась бойня. Не война, так войны не ведут.
   Риквел направился в богатый район. Там он надеялся урвать, что-то для себя. В центре его встретила толпа людей, вооруженных огнестрельным оружием. Риквел усмехнулся. Такая древность будет дорого стоить. Риквел надавил на курок и повёл стволом огнемёта. Половина сгорела сразу. Даже костей не осталось. Риквел отбросил огнемёт и настроил излучатель. Он навел ствол на дом, где спрятались оставшиеся повстанцы, и нажал на кнопку. Вспышка фиолетового света, и огромная воронка, которая снесла ещё пару домов.
   Сзади послышался шорох. Риквел обернулся и увидел человека идущёго к нему. Он шёл сдаваться. Короткие светлые волосы... "Нет. - Оборвал себя Риквел.- Нельзя рассматривать.". А человек медленно подходил. Риквел хотел уже нажать на кнопку, но не смог. Рука не двигалась. Он смотрел на идущего к нему человека. Тот в свою очередь поднял взгляд на Риквела и усмехнулся.
   - Что, не ожидал? - спросил человек. - А мы встретились здесь.
   Риквел смотрел на своего врага. Он сам породил своего врага.
   - Я не последний. - Тихо сказал Риквел. - Земля большая. Тебя найдут.
   - Возможно. Только ты об этом уже никогда не узнаешь.
   - Почему ты всё время преследуешь меня?
   - Ты ещё спрашиваешь? - Закричал враг. - Ты убил мою семью, когда мне было девять лет. На моих глазах. Помнишь, как мама просила не трогать сестру, а ты убил её единственной вещью, которую любишь - Солнечным клинком. Потом сжег отца и ушёл. Однако ты не забыл и про меня. Я отправился в резервацию, на Землю. - Он перевёл дух. - Ты должен умереть.
   - У меня был приказ, никого не оставлять в живых. - Спокойно ответил Риквел. - Главнокомандующий приказал убивать, и мы убивали. Просто Земле нужны ресурсы.
   - И вам не плевать, что эти ресурсы пропитаны кровью. Ты должен умереть.
   Враг достал небольшой нож, чем-то напоминающий Солнечный клинок, и кинул в Риквела. Нож ударил прямо в щель брони, прошёл на пять сантиметров и задел реактор, питающий костюм.
  
  
   От догорающего кратера шёл человек. Светлые волосы налипли на лицо. Человек улыбался. Враг шел мстить Земле.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"