Элайен Тель : другие произведения.

Новый День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Новый День

Солнце стояло высоко в небе и отдавало тысячами бликов по земле.Животные казалось покинули её,а те что не покинули предпочли спрятаться так далеко и глубоко чтобы сама природа не смогла их отыскать.Время казалось остановилось и только звуки боя у стен старой крепости разрушали казалось леденящую все живое тишину.Древний замок,что видел рассвет и закат множества империй,переживший немыслемое количество войн казалось и сам вот - вот рухнет.Но это только казалось.Войны оборонявшие крепость стояли до последнего и если вдруг страх сжимал сердце они смотрели на своя лидера и снова отважно бросались в бой.Лидер...XIV Магистр ордена Светлых Рыцарей не зря так долго стоял на посту и носил титул Паладина Солнца.Даже будучи уже в седых годах он гордо носил свой меч,держал спину ровно и считался одним из лучших мечников троемирья.Вот и сейчас, в стоящей из последних сил крепости, он дрался в первых рядах и подавал пример остальным защитникам.

Крепость умирала и осаждавшие прекрасно это знали,как знали это и паладины что держали её.Бездушные скелеты,яростные рыцари - смерти,грозные драконы - личи и могучие лорды мрака осаждали старую обитель.Те кто наводил ужас на множество миров пытался навести его и на светлых.И у них это почти получилось,Почти...

Главные ворота давно должны были рухнуть и лишь заклинаниями немногих магов держались в петлях,но ведь и магия не вечна.Магистр прекрасно это понимал,он понимал все,как и то что у них некуда сдаваться,ведь где то там за крепостью были их семьи,их дети,были те кто верил и надеялся на них. Магистр знал это,и посмотрев на небо невольно улыбнулся."Во имя жизни!Во имя света!" - этот клич раздался над старым замком когда ворота рухнули и орды нежити хлынули внутрь,убивая всех кто стоял на пути.Раздался он и тогда когда защитники бросились им на встречу в последнюю самоубийственную атаку.

. . . Солнце стояло высоко в небе и отдавало тысячами бликов по земле.В городе построенном когда то у старых развалин раздавался шум и гам и было не протолкнуться.То тут то там раздвались голоса куда то спешащих людей,и жизнь казалось царила в самом городе.Маги и войны,купцы и чиновники - у каждого из них были свои дела,каждый из них не был похож на другого,но все они невольно вздрагивали и преклоняли голову перед одиноким старым клинком воткнутым в камень."Во имя жизни!Во имя света!" - каждый читал выбитые в монолите слова,которые казалось написала сама эпоха и каждый помнил тот падший орден и их предводителя.

Пройдет туман и отступит тень.

Наступит новый светлый день...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"