Элайзабел : другие произведения.

Другое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у нее было все, кроме счастья...

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА Благодарю за помощь в создании рассказа моего редактора и лучшую подругу Рей-Хелен.А так же еще одну мою подругу Теару(она же Маша) за помощь при подборе имен.
  Другое сердце
  Говорят, что разлука лечит,
  Что любую любовь сотрет
  А душа, чтоб ей было легче
  Быстро новую изберёт.
  Это глупо, это нелепо
  Это просто внутренний бред
  Представляешь как это скверно
  Что тебя со мной рядом нет
  И другому не буду я рада
  Поняла уже это давно
  Видно сердце другое мне надо
  Чтоб другого любило оно.
  Глава 1
  
  
  "Я влюбилась пять лет назад...Нет. Еще раньше. Семь лет назад. Еще когда увидела его в первом фильме. Уже тогда утонула в его глазах. Уже тогда возникло что-то внутри, но я еще не поняла, что это "что-то" и есть любовь. И что будет, когда она расцветет в сердце.
   А потом я благополучно все забыла. По крайней мере, думала, что забыла и что все прошло. Через 2 года я увидела его во втором фильме и была в шоке. В первом фильме он был маленьким симпатичным мальчиком, а во втором...во втором - парень...самый красивый и обаятельный на свете парень. Эти черные волосы, карие глаза, белая кожа, прямой нос, веснушки, идеальной формы губы, стройная фигура. Внутри меня словно что-то взорвалось. Я поняла, что нашла свой идеал. Я постоянно о нем думала, я все узнала о нем. И чем больше узнавала, тем сильнее любила. И плевать, что он на два года младше ее. Родители не понимали меня, некоторые меня поддерживали, а некоторые считали, что я сбрендила. Я начала встречаться с Нуаром. Очень милый парень, к тому же не пьет, не курит, симпатичный и порядочный. А Нуар было прозвищем, данным его друзьями, за любовь к детективам. Мне кажется, что он влюбился в меня. Но, увы, мое сердце уже занято. Я похоронила свою любовь. И старалась жить без нее".
  Из дневника Джиллиан Скай.
  
  Глава 2
  
  
  Джиллиан ехала в университет. Ей предстояло сделать последнее приготовление к своей самой большой авантюре в жизни- поездке в Англию. Девушка решила совместить приятное с полезным, то есть и отдохнуть, и подучить английский. А в университете ей нужно было забрать кое-какие документы. Джиллиан расплатилась, вышла из такси, вздохнула, вошла в университет. Затем поднялась в деканат. Там ей передали документы, за которыми она приехала. Дальше Джиллиан предстояло встретиться с Нуаром и вместе приобрести билеты в Англию и обратно. Девушка вышла из университета и направилась в сторону центрального парка.
  
  Несколько дней ушло на одни только приготовления. Упаковка чемоданов и множество хлопот. Нуар тоже крутился рядом и пытался помогать. Наконец подготовка была завершена и молодые люди собрались ехать в аэропорт. Джиллиан думала о том, что вот-вот сбудется ее мечта - побывать в Англии.
  Когда они приехали в аеропорт, был уже вечер. Выгрузив чемоданы, Нуар и Джил пошли на посадочную полосу. Девушка огляделась. Людей в аэропорту было много. Одни собирались улетать, другие только прилетели. Обьявили посадку на самолет Джиллиан.
  
  - Ты уверена, что хочешь туда лететь? - внезапно спросил Нуар.
  - Шутишь? Я с детства об этом мечтала, - ответила девушка.
  
   Нуар обнял ее, поцеловал и они попрощались
   Все считали Джиллиан и Нуара идеальной парой. Джил говорили, что она красивая, хотя сама девушка так не думала. Хотя она была стройной, c длинными темными волосами и карими глазами. Нуар - светловолосый и синеглазый молодой человек.
  Джил летела в Лондон к подруге. Кэрри давно ее приглашала, но девушка никак не могла выбраться. Наконец этот светлый миг настал.
  
  
  Девушка некоторое время наблюдала за пейзажами за окном, а затем сама не заметила, как уснула. Внезапно самолет качнуло и Джиллиан проснулась. Ей показалось, что она видела во сне красивого парня с карими глазами, который до боли был ей знаком. Которого так давно забыла и который все же где-то жил в глубине ее сердца. Джил так давно старалась не думать о нем. Но его образ все равно проскальзывал в снах и по ночам она просыпалась с мокрыми от слез щеками. И сама не знала почему, но ей было грустно.
   Но вероятность его встретить, к счастью, очень маленькая. Но девушка еще не знала, что любовь быстрее настигает тех, кто бежит от нее.
  
  
  Глава 3
  
  
  Джиллиан встретила Кэрри. Это была девушка с короткими черными волосами и серыми глазами. Она была одного с Джил ростом, стройная, симпатичная и очень жизнерадостная. И сейчас она с приветливой улыбкой подбежала к девушке.
  
  - Джиллиан, я так рада, что ты, наконец-то, приехала! - защебетала Кэрри по-английски. Джиллиан на удивление легко ее понимала.
   - Я тоже очень рада! Пойдем?
  - Да, конечно!
  
  Пока они ехали, Кэрри ей оживленно расписывала планы на ближайшие дни. Прогулки по городу, по магизинам, вечеринки и прочее, прочее. А потом Джиллиан рассказывала ей о своей жизни, о том, что они не обсуждали по асе. Джиллиан восхищенно смотрела в окно автомобиля. Лондон нравился ей. Здесь было намного красивее, чем в ее городе.
  Они остановились возле симпатичного частного домика. Когда девушка вошли внутрь их встретили родители Кэрри, оба темноволосые и высокие, они радушно приняли Джиллиан. В доме тоже было очень красиво: картины, цветы, дорогая мебель. Ее комната была выдержана в светлых тонах. Симпатичная односпальная кровать, красивый пейзаж над кроватью, деревянный письменный стол, тумбочка у кровати, зеркало, большой шкаф.
  
  На следующий день девушки ходили по магазинам, болтая о всяких пустяках. Джиллиан была в шоке. Разнообразные супермаркеты, магазины и магазинчики поражали ее выбором товаров.
  
  - А у тебя есть парень? - поинтересовалась Кэрри.
  - Да, - ответила Джил. - Нуаром звать. Мы уже два года встречаемся.
  - Класс! Любит тебя?
  - Ну да, - улыбнулась Джил.
  - А ты?
  - Ну и я...вроде бы... - замялась девушка. Она уже не была в этом уверенна.
  
  Домой Джиллиан и Кэрри вернулись с кучей покупок. Вечером после ужина Кэрри сказала:
  
  - Жаль, что ты приехала всего на 10 дней. Но я уверяю тебя, ты не будешь скучать.
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  Пару дней Джиллиан и Кэрри бродили то по магазинам, то по гостям. Джил никогда так не веселилась. Она еще не подозревала, что скоро произойдет то, что изменит ее жизнь.
  
  - Завтра мы пойдем на такую улетную вечеринку. Ее устраивает одна моя знакомая. Там должно быть круто. Там соберется вся золотая молодежь. Надо будет одеться в лучшие наряды, - рассказывала вечером 4 дня Кэрри.
  - Да ну? Я уже боюсь туда идти, - неуверенно произнесла девушка.
  - Да не боись! Я же с тобой! За то представь, как это будет интересно!
  - Ладно...- согласилась Джиллиан понимая, что Кэрри уже не переубедить.
  
  На следующий день они готовились к предстоящей вечеринке. Одни только наряды девушки выбирали около часа. В конце концов, Кэрри оделась в черную юбку и зеленую кофточку, а Джил в белое платье до колен. Она распустила волосы и подкрасила глаза и губы. Покончив с приготовлениями, подруги обнаружили, что им пора выезжать.
   Машину повела Кэрри и через некоторое время они въехали во двор шикарного особняка. Когда Джиллиан и Кэрри вошли в дом, то поняли, что вечеринка уже началась. Здесь было полно молодежи. Они разговаривали, смеялись, пили шампанское и танцевали. Играла модная музыка. Навстречу девушкам вышла хозяйка дома. Это была миниатюрная рыжеволосая и синеглазая девушка.
  
  - Привет, Кэрри! Я рада, что ты пришла. Познакомишь меня со своей спутницей? - произнесла она.
  - Конечно! Это Джиллиан Скай, моя подруга. Она недавно сюда приехала. А это Жаклин Бенет - хозяйка этой милой вечеринки.
  - Приятно познакомиться, - улыбнулась Джил.
  - Взаимно! Ну, проходите, - пригласила Жаклин.
  
  
  Глава 5
  
  
  Когда девушки вошли в комнату, где были гости, Жаклин принялась знакомить Джил с присутствующими. Так много людей, лиц и имен, что Джиллиан уже запуталась и оставила попытки кого-то запомнить. Она чувствовала себя неловко, поскольку не знала о чем ей говорить с остальными, Кэрри куда-то подевалась. Джил присела на диван, стоявший у стены. Девушка начала рассматривать гостей, пытаясь припомнить кто из них кто, как вдруг...увидела его и вспомнила. Сердце Джиллиан забилось быстрее, дыхание участилось. Она уже и забыла, какой он красивый. Но одно дело видеть его в фильме, на фотографиях, в интервью, другое - в реальности. Конечно он изменился, стал еще красивее, но все был узнаваем. Все те же густые, черные волосы, все те же карие глаза, в которых так хочется утонуть. И это улыбка, от которой окончательно сносит крышу. Он был ее мечтой. Впрочем, и остался ею. Даже не так, он был воплощением ее мечты и снов... Он был в простых штанах и футболке, и, похоже, его ни капельки не заботило, что о нем подумают. Он ходил, здоровался и улыбался. Через минуту он подошел к ней. Джил казалось, что она вот-вот потеряет сознание. Он улыбнулся ей.
  
  - Привет, ты новенькая здесь? Я тебя раньше не видел.
  - Да. Я Джиллиан Скай, - пришла в себя девушка. - Приехала к подруге погостить немного.
  - Интересно... А я Алекс Нортон.
  
  Она улыбнулась. Ей не верилось, что это не сон. Он говорил с девушкой, рассказывал разные смешные истории о себе и своих знакомых. Джил не заметила, как начала расслабляться и смеяться. С ним было так легко. Она совсем забыла, что где-то у нее есть парень, ведь с Алексом было так хорошо. А потом он предложил встретиться на следующий день. Она согласилась, и только после ей пришло в голову, что ей не стоило этого делать. Ведь потом будет очень больно расставаться с мечтой.
  
  
  Глава 6
  
  
  И все же она с ним встретилась. Когда Джиллиан проснулась на следующий день - ее сердце радостно забилось в предвкушении свидания.
  Джил так долго выбирала наряд для встречи, что Кэрри невольно заподозрила неладное.
  
  - И куда ты собираешься идти, что так долго готовишься? - поинтересовалась она.
  - У меня...встреча, - Джил чуть было не сказала "свидание".
  - С кем?
  - С ним.
  - С кем "с ним"?
  - С Алексом Нортоном, - выдохнула Джил.
  - С кем, с кем? - округлила глаза подруга. - Ты шутишь!
  - Вовсе нет. Мы вчера общались, и он меня пригласил.
  - Да ты что?! - у Кэрри чуть не отвисла челюсть.
  - Да.
  - Да тебе везет!
  - У меня парень, между прочим, есть.
  - Да ну, - хмыкнула Кэрри.
  
  Джиллиан наконец выбрала легкое зеленое платье, переоделась и отправилась на свидание. Они должны были встретиться в парке. И чем больше она подходила к назначенному месту, тем сильнее билось ее сердце.
  Наконец девушка пришла. Он уже ждал ее. Джил снова испытала шок. Она успела забыть, какой он... красивый. Но вот Алекс улыбнулся ей, и девушка поняла, что пропала. Ей никогда не выбраться из омута его глаз.
  
  - Привет! Ты вовремя, - произнес он.
  - Я не люблю опаздывать. Привет! - улыбнулась она.
  - Замечательно выглядишь, - сказал Алекс, окидывая ее взглядом.
  - Спасибо, ты тоже, - ответила Джиллиан.
   Она была полностью очарованна им.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  Они гуляли по парку и просто разговаривали. Джиллиан словно опять почувствовала себя той мечтательной девчонкой, какой она была раньше.
  Внезапно он остановился возле цветочницы и купил маленький букетик фиалок. А затем подарил Джил. Джил покраснела, но все же взяла цветы.
  
  - Спасибо! Право, не стоило...- смущенно пролепетала она.
  - Это такая малость... - улыбнулся парень ей, и Джил снова показалось, что у нее земля уходит из-под ног.
  - Говорят, что фиалки дарили любимым, произнесла она, когда они через пять минут сели на лавочку.
  - Да? Не знал...- удивился он. - А у тебя есть человек, которому можно дарить фиалки?
  - Есть, но...Мне кажется, я его не люблю. Поскольку мое сердце занято другим.
  
  Алекс не стал расспрашивать Джиллиан или, наверное, посчитал это слишком личным. Молодые люди гуляли до самого вечера. А потом Алекс проводил Джиллиан до самого дома, а когда они прощались, он легонько взял ее за руку. Джил вздрогнула. По коже словно прошел электрический заряд. Она улыбнулась, высвободила руку и зашла в дом. Там ее уже поджидала Кэрри.
  
  - Ну что, как все прошло? - спросила она.
  - Прекрасно... - выдохнула девушка, показывая подруге букетик фиалок.
  - Ух ты! Да он настоящий кавалер! Главное, чтоб поклонницы не прослышали и не порвали тебя на кусочки, - рассмеялась Кэрри.
  - Очень смешно, - огрызнулась Джил, а сама вдруг осознала, что счастлива.
  
  Она никогда не чувствовала такого с Нуаром. Но знала, что теперь ее жизнь изменится...
  
  
  Глава 8
  
  
  Они встречались еще 3 дня. И каждую секунду Джиллиан будто парила в облаках. Пока не поняла, что она влюбилась. Нет, не так, любовь, жившая в ее сердце уже семь лет, расцвела. Но что ей с эти делать она не знала. В предпоследний день перед ее отъездом они снова встретились. Джил смеялась над его шутками, улыбалась ему, но на душе было паршиво. Наконец, Алекс, понимая, что с ней что-то не так, не выдержал и спросил:
  
  - Джил, что с тобой?
  - Со мной? Ничего, - попыталась отвертеться она.
  - Нет, с тобой что-то не так, я же вижу! Говори!
  - Все нормально.
  - Точно?
  - Аха.
  
  Потом они еще болтали, а затем Джиллиан совсем расстроилась. Она поняла, что не сможет жить без этих встреч, без него...
  
  - Я устраиваю вечеринку и ты должна обязательно там быть. Я уверен, тебе понравится , - оживленно строил планы Алекс, но Джил его прервала:
  - Алекс, я уезжаю завтра, - сказала она.
  - Надолго?
  - Не знаю...
  - Но ведь ты вернешься? - с надеждой спросил он.
  Джилиан молчала. Она не знала, что ему ответить. Ей не хотелось осознавать, что может навсегда. Он понял...
  - Джиллиан, посмотри на меня, - прошептал парень.
  
  Джил посмотрела, а он внезапно обнял ее и поцеловал. Джиллиан показалось, что у нее сердце перестало биться и душа воспарила к небесам. Ей хотелось, чтоб этот миг никогда не кончался. Его губы были такими мягкими и теплыми, а руки сильными и надежными. У нее кружилась голова.
  
  - Я люблю тебя, Джил! - сказал Алекс, когда оторвался от ее губ.
  - Нет, это было милым маленьким приключением. И я думаю, ты забудешь меня через некоторое время, - произнесла она и убежала. По ее лицу бежали слезы.
  Целую ночь Джил проплакала, понимая, что все снова будет как прежде и она больше никогда не встретит Алекса.
  
  
  Глава 9
  
  
  - Что ты сделала?! - раздался возмущенный крик Кэрри.
  Джиллиан спокойно собирала свои вещи. Она только что рассказала Кэрри о вчерашнем вечере.
  - Как ты могла отшвырнуть шанс, подаренный тебе судьбой?! - недоумевала подруга.
  - Какой шанс? - грустно ответила Джил. - Что может быть у нас с ним? Мы живем в разных странах. Он актер, он забудет меня. А у меня есть парень. Легче обо всем забыть или воспринимать как чудесный сон. Я не хочу больше мучиться! - почти плача договорила она.
  Кэрри только тяжело вздохнула и помогла отнести чемодан в машину.
  
  Джиллиан не могла ни о чем другом, кроме как об Алексе. Ей казалось, что сердце разбивается на сотни маленьких осколков с каждым ударом. Она едва сдерживала слезы, чтоб не разрыдаться в салоне самолета. Джил не замечала ничего вокруг, пока летела домой.
  Когда она прилетела, ее встретил Нуар. Джиллиан старалась улыбаться, но у нее это плохо получалось. Нуар списал все на усталость, и девушка не отрицала. Всю дорогу домой они ехали молча. По приезду, Джил сразу пошла спать. Девушка надеялась, что все пройдет. Но в глубине души понимала, что ее надежды пусты. И она снова зарыдала и заснула в слезах.
  
  На следующий день Джил оживленно рассказывала своему парню об Англии, англичанах. А затем про встречи с Алексом. Естественно, не все. Она умолчала о поцелуе и признании. Девушка улыбалась, но внутри была безумная боль. И долго пребывать в таком состояние она не могла. Она начала все больше и больше отстраняться от Нуара, что не скрылось от его внимания.
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  - Джил, что с тобой? - поинтересовался парень в один прекрасный день.
  "Как им нравится спрашивать у меня это", - устало подумала девушка.
  Нуар пригласил ее в кафе, очевидно, чтоб спросить ее об этом. Кафе было очаровательным. Столики, застеленные скатертями, все оформлено в нежных тонах, романтическая музыка, цветы в вазах. Только настроение у девушки было совсем не романтическое.
  
  - Ничего, - ответила она и сделала глоток сока, который принес официант.
  - Ты стала печальной, по утрам у тебя красные глаза, будто от слез. Ты стала невнимательной. И это называется "ничего"?
  - Со мной все в порядке. Вовсе не обязательно все подмечать и следить за каждой переменой моего настроения, - произнесла девушка, начав раздражаться.
  - Я же за тебя беспокоюсь! - возмутился парень. - Я твой парень...
  - Я уже не маленькая! Могу сама о себе позаботиться! - громко сказала Джиллиан.
  
  Она разозлилась, встала и ушла. Джил понимала, что Нуар ни в чем не виноват, но ничего не могла с собой поделать. Она начинает впадать в депрессию. Ей нужен Алекс. Его шутки, его голос, его улыбка, его глаза. Как она может обьяснить, что вместо светлых волос Нуара видит черные и густые, а вместо синих глаз - глубокие и черные, словно два озера.
  
  Дальше были постоянно скандалы, споры. Джиллиан не знала, почему она до сих пор с ним. Наверное, по привычке. Они либо не разговаривали, либо ссорились. Если только Нуар догадается о причине ее резкого изменения - будет еще хуже.
  Она не знала, что скоро наступят перемены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  Александр Нортон приехал в город, где жила Джиллиан Скай, девушка без которой он не представлял своей жизни. Он выпросил у Кэрри адрес Джил. И теперь направлялся прямо туда. Но когда он позвонил в дверь маленького домика, ему открыла вовсе не Джиллиан, а какой-то светловолосый парень. Это, наверное, тот парень, о котором Джил рассказывала.
  
  - Могу я поговорить с Джиллиан? - спросил он по-английски.
  Взгляды синих и карих глаз скрестились. Казалось, вот-вот посыплются искры.
  - Ее нет дома. А ты кто? - недружелюбно ответил парень тоже по-английски.
  - Я - Алекс Нортон, друг Джиллиан. А когда она вернется?
  - Аааа... Ты тот актер. Я - Нуар, ее жених. И лучше тебе держаться от нее подальше и не морочить ей голову. У нее есть своя жизнь и я, - холодно произнес Нуар.
  - Жених? Ясно... Желаю вам счастья.
  Алекс развернулся и пошел прочь. Ему было больно и обидно. Выходит, она ему лгала, про то, что не любит своего парня.
  
  Джиллиан возвращалась от подруги. У нее было странное предчувствие, что что-то должно произойти. И интуиция ее не подвела. Как только она подошла к дому, то нос к носу столкнулась с...Алексом.
  
  - Алекс? - воскликнула она. - Ты приехал сюда? А куда уже уходишь?
  - Твой жених сказал, что ты счастлива, и я решил, что буду здесь лишним.
  - Что? Жених? - тут до Джил дошло, что произошло.
  Она рассердилась, и попросив Алекса подождать ее, бросилась в дом, где нашла хмурого Нуара.
  - Что ты ему сказал? - закричала девушка.
  - Чтоб он убирался, ибо ты не нуждаешься в нем.
  - Что?! Кто тебя просил?
  - А что ты так вспылила?
  - То! Я разрываю наши отношения. Я люблю его, извини!
  И она вернулась к Алексу.
  
  
  Глава 12
  
  
  - Алекс! Я с тобой, - Джиллиан едва подбежав к нему.
  - Что? - переспросил он.
  - Я с тобой!
  - Но ведь твой парень...
  - Он больше не мой парень. Я хочу с тобой уехать. Забери меня с собой.
  - Только один вопрос. Помнишь, ты говорила, что твое сердце уже занято? Кем, если не секрет?
  - Не секрет. Тобой...- едва слышно произнесла она и улыбнулась.
  - Он улыбнулся в ответ и подхватил ее на руки. Девушка радостно рассмеялась. Тогда Алекс поцеловал ее. Джил обхватила руками его шею, прижалась к его щеке. Она была снова счастлива.
  
  Они вместе вернулись в Лондон. Кэрри была рада снова видеть подругу, а еще больше - тому, что Джил снова с Алексом и они почти не расстаются. А Джиллиан знала, что она самая счастливая девушка на земле.
  Через пару дней у Алекса в университете должен был состояться бал. И он пригласил ее с собой. Джиллиан с радостью согласилась. Специально для этого события она купила вечернее зеленое платье, модель которого называлась "рыбка".
   Когда перед балом Джиллиан облачилась в это платье и спустилась к Алексу, тот восхищенно замер. Сам он был в белом костюме.
  
  - У меня нет слов! Ты - принцесса! - воскликнул наконец Алекс. - Мне придется тебя охранять.
   - Спасибо, - улыбнулась Джиллиан. - Ты тоже восхитительно выглядишь, мой принц! А от кого охранять?
  - От парней, которые будут виться вокруг тебя.
   - Да ладно тебе!
  Когда они приехали, бал был в полном разгаре. На балу все восхищенно смотрели на Алекса и Джиллиан. Наверное, они были самой красивой парой. Заиграла медленная музыка и Алекс пригласил Джиллиан на танец. Она так давно об этом мечтала. В его объятьях ей было так уютно и тепло.
  
  
  Глава 13
  
  
  Вскоре случилось то, что послужило причиной дальнейших печальных событий.
  Алекс и Джиллиан пошли на вечеринку к одному из его друзей. Где-то часа через два Джил поняла, что ей душно.
  
  - Я пойду, возьму себе что-нибудь холодное выпить, - сказала она Алексу.
  - Только ненадолго, а то я начну волноваться, - пошутил он.
  - Что ты, я сейчас вернусь, - рассмеялась она, чмокнула его в щеку и пошла.
  
  Алекс стоял у стены и ждал возвращения Джиллиан. Когда внезапно увидел, что к нему кто-то приближается. Это была девушка со смуглой кожей, черными волосами и черными, слегка раскосыми глазами. Маргарет Дженис, его бывшая девушка. Лицо парня скривилось. Ее он меньше хотел бы здесь встретить.
  
  - Привет, Алекс! Рада видеть тебя здесь, - произнесла она, подойдя поближе.
  - Угу... Я тоже рад тебя видеть, - ответила он, хотя его тон свидетельствовал об обратном.
  - Знаешь, я так скучала по тебе...- промурлыкала Маргарет. - Мне без тебя было очень плохо...
  - Марго, к чему вся эта комедия?- резко спросил Алекс, ему не верилось, что Марго, которая всегда думала только о себе, могла о нем скучать.
  - Я серьезно, - произнесла она с покаянным видом. - Если бы мы могли все вернуть...
  - Нет, Марго, между нами все кончено. У меня есть девушка.
  - Аааа...Это та, с которой ты пришел?
  - Да.
  
  Тут он увидел, что возвращается Джиллиан. Марго проследила за его взглядом. И сделала такое, чего Алекс от нее не ожидал: Марго потянулась к нему и поцеловала в губы. Парень застыл от неожиданности. А затем увидел застывшую Джиллиан. В ее глазах была боль. Она увидела этот поцелуй. А затем поставила бокал на стол и бросилась прочь. Алекс отпихнул Марго и прошипел ей:
  - Не приближайся ко мне больше, а то я убью тебя! - и побежал за Джил.
  - Джиллиан, стой! - но она уже убежал.
  
  
  Глава 14
  
  
  Джиллиан возвращалась с холодным шампанским. Но вдруг...Она увидела, что Алекса целует какая-то девушка. Джиллиан застыла с ощущением, словно у нее остановилось сердце. Девушка поставила бокал на столик, который стоял рядом, и выбежала прочь из комнаты. Оказавшись на улице, она поймала такси. По дороге к дому Кэрри Джил плакала. Ей казалось, что ее предали.
  Прошло несколько дней. Джиллиан не отвечала на звонки Алекса. А он звонил ей по десять раз в день. На вопросы общих знакомых она тоже не отвечала. Никто не понимал, почему они снова расстались. Кэрри лишь молчала, ибо пребывала в полной уверенности, что это недоразумение. Поскольку знала Маргарет Дженис и знала, что такая выходка вполне в ее духе. Но вбить это в голову Джиллиан Кэрри не могла.
  
  Джил переключала каналы. Мыслями она была далеко. Ей казалось, что это не жизнь, а существование. Внутри все разрывалось от боли. Когда внезапно внимание девушки привлек выпуск новостей. Она сделала громче и прислушалась:
  " Сегодня в 15.00 автомобиль сбил парня. Серебристый мерседес мчал на большой скорости и не успел остановиться на красный свет. Он наехал на пешехода, который начал переходить дорогу. Удалось определить личность парня. Им оказался известный 18-летний актер Алекс Нортон. Увы, он умер, едва его успели доставить в больницу..."
  Дальше Джиллиан уже не слышала. У нее было ощущение, что весь мир вокруг рушится. Она швырнула пульт дистанционного управления на пол и зарыдала. На шум прибежала Кэрри:
  
  - Что случилось?
  - Алекс... Его сбила машина...- произнесла она сквозь слезы.
  - О, Господи! - прошептала Кэрри и обняла подругу.
  Теперь Джиллиан точно знала, что ее сердце разбилось на части. Она не могла поверить, что его больше нет.
  
  
  Глава 15
  
  Успокоившись и умыв лицо, девушка решила пойти к Алексу домой, принести соболезнования его семье и последний раз взглянуть на него. Джиллиан вышла. По дороге она думала о том, что ее жизнь теперь лишена смысла. "Зачем я ушла? Ну и что, что его какая-то девушка целовала? А если он действительно не хотел, чтоб она его целовала? Если бы я была с ним, этого бы и не случилось... Если только я могла бы все вернуть...Если только..."
  
  Тут внезапно, прервав ее мысли, из-за угла появилась девушка. Она была высокой, выше Джил на голову, серьезной, с ярко-зелеными глазами и длинными белыми, словно снег, волосами. На девушке было длинное черное платье, которое показалось Джил уместным.
  Внезапно незнакомка подошла к Джиллиан.
  
  - Вы Джиллиан Скай? - голос у нее был высокий, но приятный.
  - Да, а мы разве знакомы? - недоуменно спросила Джил.
  - Нет. Меня зовут Миранда. Я насчет Алекса. Мы можем где-нибудь поговорить?
  - Алекса? Да, конечно, - и Джиллиан повела Миранду в ближайшее кафе.
  Джил рассеяно окинула взглядом кафе. Милое маленькое кафе, которых множество в Лондоне. Она заказала горячий шоколад, а Миранда - стакан воды.
  - Я сочувствую вашему горю, Джиллиан. Но есть способ его вернуть.
  - Какой способ? - Джиллиан побледнела. - Что я должна сделать?
  - Вы должны отдать свою жизнь, - тихо произнесла Миранда.
  У Джиллиан закружилась голова. Она была в шоке. Девушка должна была догадаться, что такой и будет цена за ее ошибку. "Ну что ж...Зачем мне жизнь, если в ней не будет его? Если он будет жить, я буду счастлива". Она закрыла глаза и прошептала:
  
  - Я согласна.
  - Что ж, вы храбрая девушка. Время вернется к тому моменту, когда он погиб. Вы будете там, у вас есть шанс его спасти, - сказав это, Миранда положила деньги на стол и исчезла. Как будто ее и не было. Джиллиан ошеломленно смотрела на пустой стул. Разве такое возможно?
  
  
  Глава 16
  
  Но долго размышлять ей не пришлось. Кафе исчезло, и Джиллиан оказалась на том перекрестке, где погиб Алекс. Она видела, как он начал переходить дорогу, видела, как мерседес мчится прямо на него. "Он не успеет!" Джил со всех ног бросилась к нему.
  - Неееееет! - закричала она.
  Алекс обернулся, в этот момент девушка успела оттолкнуть его. И в эту же секунду почувствовала удар, боль и провалилась в темноту.
  
   ...Джиллиан услышала голоса. Один мужской, один женский. "Я умерла? Я в раю? Или что?" Не успела она подумать об этом, как почувствовала боль во всем теле и поняла, что жива. Девушка немножко с трудом открыла глаза. Она была в больнице, лежала на кровати и рядом с ней спорили Алекс и медсестра. "Я жива! Но как? Как такое может быть? Я же должна была погибнуть!"
  "Поздравляю, Джиллиан Скай! - раздался голос Миранды у нее в голове. - Вы пришли испытание и доказали, что ваша любовь истинна!"
  Голос исчез, а Алекс наконец-то заметил, что она пришла в себя.
  - Джиллиан, ты очнулась! - воскликнул он.
  -Да, - едва слышно произнесла она.
  - Ты спасла мне жизнь...
  - Я же люблю тебя... Прости меня, я не должна была тебя бросать.
  - Это ты меня прости! Это все Маргарет, моя бывшая. Я не знал, что она такое выкинет.
  - Ничего, все уже позади...
  
  
  
  Эпилог
  
  
  Через несколько дней Джилиан выписали из больницы. Однако ей не давали покоя слова Миранды.
  
  - А как ты там оказалась? - спросил ее неожиданно Алекс. - В тот миг, когда меня едва не сбила машина?
  - Ты не поверишь! - и она начала рассказывать. - Я увидела по телевизору, что ты погиб, а когда вышла из дому, чтоб пойти к твоим родителям - меня встретила странная девушка. Она назвалась Мирандой и сказала, что я могу тебя вернуть ценой своей жизни.
  - Постой! Миранда? Такая высокая с белыми волосами? - удивился он.
  - Да, - еще больше удивилась девушка. - А ты откуда знаешь?
  - Она ко мне тоже подходила в тот день. Но сказала, что ты должна погибнуть на следующий день. В автокатастрофе. И сказала, что я могу спасти тебя, если отдам свою жизнь. Она сказала, что я погибну вечером, но не сказала как.
  И тут Джилиан все поняла. Это была проверка, не только ее чувств, но и его.
  - Когда я очнулась, я услышала ее голос. Она сказала, что мы прошли испытание, чтобы доказать, что наша любовь настоящая! - глаза девушки горели.
  - Убедилась? - спросил Алекс, улыбаясь. - А ты мне не поверила, когда я тебе сказал, что люблю тебя.
  - Верю! Но как я могла знать, что мои сны осуществятся?
  Она поцеловала кончик его носа, а он обнял ее. Теперь ничто, даже смерть, не пугало их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"