Элайзабел : другие произведения.

Эльфийская песнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хех...мое творчество

  Эльфийская песнь
  Примечание автора
  Заранее предупреждаю! Тапками не бить, ногами не пинать ибо
  1)это бред
  2)это любовный бред
  3)писалось под впечатлением фильма и поэтому основывается на фильме и внешность главных героев, как в фильме!
  
  Глава 1
  
  Все произошло в один ясный, солнечный день.
  Прошло полгода с тех пор, как Пэвенси возвратились с Нарнии, где они помогали принцу Каспиану вернуть трон.
   Четверо детей занимались каждый своими делами. Сьюзен своими домашними заданиями, Эдмунд читал книгу, Люси смотрела в окно задумавшись о чем-то, а Питер пытался что-то нарисовать. Внезапно он встал:
  -Как думаете, мы с Сью действительно больше не вернемся в Нарнию?- спросил парень.
  Все оторвались от своих дел и посмотрели на него.
  - Нет, Питер! Ведь мы уже не дети! - возразила Сьзен.
  - Я уже соскучилась по Аслану и Нарнии...- прошептала Люси.
  - Лу, вы с Эдом еще попадете в Нарнию. - успокоил ее Питер.
   Все собрались снова заняться своими делами, как вдруг весь дом начал трястись. Книги и картины начали падать. Питер, Сьзен, Эдмунд и Люси повскакивали со своих мест.
  - Что происходит? - спросил недоуменно Эдмунд.
  - Я не знаю...- ответила не менее изумленно Сьюзен.
  Стало темно, земля содрогнулась еще раз и вместо комнаты они оказались на снежной поляне посреди леса.
  - Где мы? - прошептала Сью.
  - Думаю, в Нарнии, только почему все снова в снегу? - непонимающе спросила Люси.
  В этот момент кусты затрещали и из них выбрались безобразные существа похожие на волков, но гораздо больше и зубастее, а с противоположных - ...Каспиан!
  - Каспиан? - удивилась Сьюзен.
  Каспиан бросился на тварюшек и начал рубить их направо и налево. Один бы он совсеми не справился. Юноша отступил, пока твари на него не кинулись, а затем повернул голову на звук голоса.
  - Вы?! - похоже он был удивлен не меньше их.
  - Ты снова трубил в рог? - поинтересовался Питер.
  - Нет...А как...
  Договорить он не успел. Со всех сторон их окружили безобразные твари.
  - Меня сюда закинуло как-то из дворца. - Прокричал Каспиан, заслоняя собой остальных от враждебно настроенных существ.
  - Нас тоже, только из дому, - заметил Эдмунд.
  - Похоже, что-то случилось, ведь я не помню такой зимы!
  Только злобные твари собрались всем скопом напасть на них, как случилось невероятное. Из леса на зверей посыпался град стрел и огненных шаров, от чего те взвыли. Прямо перед ними спрыгнула с дерева девушка, на ходу вытаскивая два меча и убивая тварюшек. Но ребята смогли ее рассмотреть. Она была среднего роста, стройная, в зеленом костюме и коротком плаще, глаза были изумрудно-зеленые, а волосы иссиня-черные, кожа белая. Вообще девушку можно было назвать красивой. Тем временем спасительница застыла в боевой позе перед тварями, не подпуская их к ребятам:
   - Убирайтесь! И перескажите ведьме, что этот лес не будет ее никогда! - прокричала она.
  Твари оскалились, но предпочли ретироваться. Когда все скрылись, девушка расслабилась и обернулась к детям. Из леса вышло множество стройных людей, только ребята заметили, что у них всех, включая девушку, остроконечные уши. Значит они не люди...эльфы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  - Приветствую! - произнесла эльфийка мелодичным голосом. - Это я вызвала вас! Вы- король Каспиан Х, Питер Великолепный, Сьюзен Великодушная, Эдмунд Справедливый и Люси Отважная, если не ошибаюсь? - окинула она их взглядом зеленых глаз.
  - Да...-ответил Эд.- А ты кто?
  - Я?! - улыбнулась девушка. - Меня зовут Элениэль, я - королева эльфов. Но вы можете звать меня Эленор. Мне нужна ваша помощь.-
  И в этот миг взгляды эльфийки и Эдмунда пересеклись, между ними словно прошел какой-то разряд, и они тут же резко отвели взгляды друг от друга.
  - Кто эти твари? Почему здесь зима? Я такое помню только при...- Питер замолчал, боясь озвучить свои опасения.
  - Да! Какая-то зараза вызвала Белую ведьму! - прорычала эльфийка. - Убью! Здесь снова зима, она всех превращает в ледяные статуи! Мы, эльфы, пришли сюда недавно! И Джадис убила многих из нас! Она просто уничтожает нас! Так больше не может продолжаться! Я предлагаю объединить королевство Нарнии и эльфов. Только так мы сможем победить ее. А пока я приведу вас к Аслану.
   Короли и королевы Нарнии переглянулись. Нарнию снова надо вызволять из-под власти Белой ведьмы. Но Люси обрадовалась, что встретится и они пошли вслед за Эленор.
  
  Чем дальше вели их в лес, тем больше они удивлялись. Вокруг были домики на деревьях, кругом была атмосфера волшебства. Но когда дети и их проводники вошли на центральную площадь, они увидели какой-то холм, накрытую черным куском ткани. Рядом с ней было очень много печальных эльфов.
  -Это воины, которые пали в битвах с Джадис...- прошипела Эленор. - Она ответит за каждого погибшего эльфа.
   Начало темнеть, вокруг стали зажигаться маленькие светлячки, зазвучали мелодичные эльфийские поющие голоса. Каспиан и Пэвенси догадались, что это прощальные песни. Несмотря на атмосферу сказки, им было грустно. Эленор привела их к высокому дворцу, который был настоящим произведение эльфийского архитектурного искусства. На каменных стенах были высечены сплетения цветов и образов, фей и волшебных существ. В солнечном свете дворец переливался то зеленым, то серебристым, то синем. Остроконечные башни смотрели в небо. Окна высокие и тоже в узорах. Дворец как-будто светился волшебством. Они с восхищением рассматривали его, пока перед ними не возник огромный лев.
  - Аслан! - закричала Люси и подбежала к нему.
  - Приветствую вас! Я вижу, Эленор удалось вас вызвать.
  - Да. И на них сразу напали наемники Джадис! Если бы я не успела, не знаю, что было бы!
  Парни скептически переглянулись.
  - Ладно, проведи их в комнаты...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Эленор проснулась на рассвете, встала, переоделась и, как обычно, пошла к озеру. Она забралась на ветку дерева и позволила волосам развеваться на ветру. Эльфийка так глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила приближения еще одного рано вставшего.
  
  - Доброе утро! - раздалось внизу.
  Не ожидавшая появления одного из вчерашних гостей, Эленрп, покачнулась, и едва удержалась на ветке. Возобновив равновесие, она недовольно покосилась в сторону гостя.
  - Доброе! - ответила она, с удивлением заметив, что рано вставший - это Эдмунд. - Вы меня напугали, я не ожидала, что здесь есть кто-то еще. Как спалось?
  - Прошу прощения! А спалось отлично! Здесь так красиво - юноша заозирался по сторонам, залюбовавшись красотой ручья.
   Тем временем, девушка его внимательно рассматривала. "А он симпатичный" - отметила она. Почти черные волосы и черные глаза, в которых хочется утонуть. Длинный прямой нос, веснушки и белая кожа. А еще он был очень стройный. Он мог бы сойти за эльфа...
  - Только давай на "ты", а то неудобно как-то...- внезапно произнес он.
  - Хорошо, Эдмунд... - улыбнулась она. Этот ей нравился.
  - Эленор, а что означает твое имя? - спросил он ее.
  - Элениэль - дочь звезды, а Эленор - доброта. Меня считали доброй до... - внезапно она замолкла и отвернулась.
  - До чего? - произнес Эдмунд тихо.
  - Это, неважно, я не хочу об этом говорить.
  
  Они долго гуляли и разговаривали. Похоже, им нравилось общаться друг с другом. И похоже, что Эдмунд был очарован эльфийкой. Он раньше мало общался с девушками, за исключением сестер. Но она... Она была такой необычной, и с ней так легко было разговаривать. Когда они вернулись во дворец, все уже проснулись.
   Эдмунд подошел к своим сестрам и брату, которые шли на завтрак в общий зал.
  - Где ты был? - поинтересовалась Сьюзен.
  - Гулял...с Эленор. Она столько всего знает и она не такая как все! Я таких девушек, как она, никогда раньше не встречал!
  - Ты вообще когда-нибудь встречал девушек, кроме своих сестер? - поддел его Питер.
  - Очень смешно...- пробурчал юноша.
  Тем временем они добрались до банкетной залы. Длинный, уставленный всевозможными яствами стол поразил их воображение. В течение получаса они молча ели, дети никогда такого не пробовали.
  После завтрака все занимались своими делами. Каспиан почему-то ходил очень мрачный. Спустя некоторое время он подошел к отдыхающим в саду Пэвенси.
  
  - Я думаю, нам надо пойти к Эленор и узнать, что и когда нам нужно предпринимать! - выпалил он сходу.
  - Ладно, - согласился Питер. - Мы ведь сюда не просто так попали, а по делу.
  
  Когда Каспин и Пэвенси постучались и зашли в комнату королевы эльфов - они очень удивились стилю убранства комнаты. Вся комната была выдержана в зеленых тонах, мебель тоже, на ней, как и на дворце, были высечены волшебные образы. Они забыли, что эльфы - самые большие эстеты и ценители красоты. Сама хозяйка комнаты стояла у окна, о чем-то задумавшись. Она обернулась на звук открываемой двери.
  
  
  
  
  
  - Что-то случилось? - обеспокоено спросила она.
  - Нет. Просто мы хотели спросить, что мы будем делать дальше, - ответил Каспиан.
  - Да...Скоро мы наступаем, - ответила эльфийка задумчивым голосом.
  Каспиан и Пэвенси собрались уже уходить, когда услышали шум. Когда они обернулись, они увидели, что Эленор рухнула на стул.
  - Она заплатит за все!- прошептала эльфийка.
  По ее щекам бежали слезы. Сьюзен и Люси бросились, чтобы успокоить девушку. Парни нерешительно застыли в дверях.
  - Что случилось? - прошептала Люси.
  - Это долгая история...
  - Мы никуда не торопимся. Ты должна нам рассказать и тебе станет легче, - мягко произнесла Сьюзен.
  - Ладно, - согласилась Эленор. - Когда-то я очень сильно любила одного человека, и он говорил, что любит меня. Мы даже собирались пожениться. Но потом он изменился, его часто не было. Он находил всякие нелепые оправдания своим исчезновениям. Я не могла терпеть это больше и разорвала отношения. Мне было очень больно, я больше не могла чувствовать эту боль. В таком состоянии меня поймала Джадис, она заморозила мое сердце и с тех пор я не могу любить, такая пустота внутри, я ничего не чувствую. Она сказала, что я принадлежу ей...но я не дала сделать из себя куклу и сбежала. Вот моя история.
  - Почему ты не использовала магию? - спросил Питер.
  - Какую? Зачем? Чтобы отразить чары? Магия эльфов привязана к чувствам и эмоциям. Мне тогда было так плохо, что я ничего не могла сделать! - возразила девушка.
  - Ничего! Мы победим ее! - решительно произнес Эд.
  Их взгляды встретились и все присутствующие поняли, что это нечто большее, чем дружеские взгляды...
  Глава 4
  
  
  Весь следующий день эльфы и нарнийцы готовились к бою под руководством Питера и Каспиана. Сьюзен тренировалась в стрельбе, а Люси были с Асланом. Эленор была у своего любимого озера, потому что в таком задумчивом и рассеянном состоянии она не могла ничего делать. Она думала, что когда она смотрела в глаза Эдмунда - в ней как будто что-то проснулось, что-то давно знакомое, но она не могла понять что...
  
  - Все размышляешь? - раздался голос позади нее.
  Эльфийка обернулась и улыбнулась Эдмунду.
  - Да. А тебе, я вижу, тоже нравиться это место?
  - Ну...Можно и так сказать... - в ответ улыбнулся он.
  - Что-то ты скрываешь...- сузила глаза Эленор, она собралась, было сказать что-то еще, когда нечаянно, а может и нарочно, потеряла равновесие и чуть не загремела с ветки и упала бы на землю,...если бы ее не поймал Эдмунд.
  - Осторожно!- их взгляды снова встретились, и между ними опять что-то протянулось, как будто невидимая нить.
  - Позвольте, мне стать вашим другом, королева Элениэль?- торжественно, но с улыбкой произнес он.
  - А мне кажется, вы и так им являетесь, король Эдмунд Справедливый! - лукаво сверкнула глазами она.
  
  После этой встречи они много стали бывать вместе. Впервые за долгое время смеяться, благодаря ему, чем немало удивляла своих поданных. Раньше она была грустной и серьезной. Питер, Сьюзен и Люси тоже диву давались с их брата. Он обычно сторонился девушек. А здесь... он как будто повзрослел и стал совсем другим. В его взгляде, обращенном на нее, можно было прочесть чувство, несколько отличные от просто дружеских.
  Глава 5
  
  
  Прошла неделя спокойной жизни во дворце королевы эльфов. Сегодня должно начаться наступление на замок Белой ведьмы. Эленор подошла к шушукающихся о чем-то Пэвенси. В тот момент, когда она коснулась плеча Эдда, ее пронзило видение, одно из редких, какие у нее бывают. Она увидела, что Ведьма опять убивает Эдмунда как тогда, когда Пэвенси первый раз прибыли в Нарнию. В замке...Она должна, во что бы то ни стало отговорить его идти в замок к ведьме. Ее приподнятое настроение улетучилось.
   - Что с тобой? - обеспокоено спросила Сьюзен.
  - Ничего, - ответила эльфийка под удивленными взглядами детей. - Я хотела сказать, что ты, Эд, не должен идти в замок к ведьме. Ты будешь сражаться со своим братом и сестрами.
  - Но почему? - воскликнул он.
  - Туда пойду я! Это моя битва.
  - Но...
   -Я тебя очень прошу, я не хочу, чтобы кто-то погиб.
  И она ушла, оставив недоуменно переглядывающихся Пэвенси.
  
  Войска Нарнии, все ее существа: кентавры, минотавры, гномы, лесные жители, шли в бой под командованием Каспиана, эльфами командовал Питера.
  Эленор телепортировалась в сам замок, в башню. Эдмунд смотрел в даль, пытаясь увидеть ее силуэт. Он не хотел отпускать ее одну, но раз Эленор так решила, значит на то есть причины...Эльфийка прошла с башни прямо туда где была Джадис, разпахнула двери...Никакой стражи не было, очевидно ведьма ждала ее. Стоило ей войти, как она увидела своего врага. Джадис повернулась и ехидно улыбнулась:
  
  - Пришла! Я ожидала другого, но раз ты...
  - Я! Ты проиграешь, Джадис! Против Нарнии и эльфов тееб не выстоять!- пытаясь скрыть страх произнесла Эленор.
  - Глупая...- ведьма начала приближаться к ней. - Ты забыла, что ты моя? Забыла, что твое сердце - это лед созданный мною?
  На мгновенье девушка испугалась, но потом...Она поняла, что в сердце больше нет пустоты. В нем тепло! Она любит! Эдмунда...И эльфийка рассмеялась. Ее руки потянулись к мечам и она напала. Ведьма вытащила свой меч и тоже бросилась в атаку. Они неистово сражались, но ни одна, ни другая не могла ранить противницу. Некоторое время слышался лишь звон мечей. Ни на одной из них по-прежнему не было даже царапины!
   - С чего вдруг тебе так смешно стало?- внезапно спросила Джадис.
  - Потому что я больше не твоя! - сказала эльфийка и ее зеленые глаза наполнились внутренним светом, который сделал их изумрудными. - В моем сердце больше нет льда. Я научилась любить снова
  В этот момент кожа эльфийки в области сердца засверкала, что-то крошечное просочилось и исчезло. Эленор поняла, что теперь она свободна.
  - Но это будет последним, что ты узнаешь! - прошипела Джадис. Она собралась сделать выпад, но эльфийка отбила ее и в ту же минуту нанесла смертельный удар ведьме. Меч пронзил ее насквозь. Второй меч девушка отбросила во время битвы. Похоже, Джадис была удивлена, меч выпал с ее рук.
  - Даже если и так, то это будет последним, что ты почувствуешь, - прошептала она и вонзила, только что созданный, кинжал в спину эльфийки. Глаза девушки расширились, она в ужасе смотрела на Белую ведьму, но выдернула из нее меч. В этот же миг ведьма с диким криком разлетелась на сотни ледяных осколков. Исчез и кинжал. Эленор оперлась о трон, который был за ее спиной, выронила из ослабевших рук меч. Она поняла, что осталось ей недолго, ведь рану, нанесенную Белой ведьмой, излечить нельзя. Она лишь мечтала, чтобы Эдмунд пришел раньше.
  Глава 6
  
  
  Тем временем под дворцом кипел бой. Было понятно, что нарнийцы и эльфы побеждают. Звенели мечи Каспиана, Питера и шелестели стрелы Сьюзен. Люси, по мере возможностей, исцеляла раненных.
  Эдмунд сражался сразу двумя мечами. Вдруг все вокруг начало таять: снег, лед...Природа начала выходить из состояния зимы. Войска ведьмы поняли, что Джадис погибла и стали поспешно бежать в лес. Все воодушевились, предвкушая празднования победы и наступление лучших времен. Только Эдмунду было совсем не весело, в сердце гнездилась тревога. Где же Эленор? Битва закончилась. Они выиграли. Каспиан и Питер, Сьюзен и Люси подошли к нему улыбаясь, но увидев его хмурое лицо, они тоже заозирались по сторонам в поисках эльфийки.
  
  - А где же Эленор?- озвучила Люси общую мысль.
  Эдмунд взглянул на нее и молча бросился к замку.
  - Эленор! - закричал он, чувствуя неладное.
  На полном ходу он влетел в зал. Девушка была у трона. Он понял, что она убила Джадис. Эленор повернулась к нему, в ее зеленых глазах была такая печаль... Он смотрел на нее и молча радовался, что она жива.
   - Эдмунд...- прошептала она, сделав шаг и пошатнувшись.
  Выронив мечи, парень подбежал к ней и обнял. Ее голова прислонилась к его плечу.
  - Эдмунд, могу я пойти с тобой? - прошептала она тихо-тихо.
  - Ты ранена? - забеспокоился он.
  - Я...Прости! - ее тело обмякло в его руках.
  Моля про себя, чтобы он ошибся, чтобы она была жива, Эдмунд отнял руку от ее спины и увидел кровь...ее кровь...Поняв, что потерял девушку, которую полюбил, он упал на колени все еще держа ее в обьятьях.
  
  - ЭЛЕНОР! - раздался полный отчаяния и боли крик. Этот крик услышали и остальные Пэвенси и Каспиан. Они подняли головы к замку, поняв, что победа над ведьмой одержана горькой ценой.
  Эльфы и нарнийцы расступились, пропуская вперед огромного льва. Каспиан, Сьюзен, Питер и Люси поклонились.
  
  - Что ж...- произнес Аслан. - Еще одна война с Белой ведьмой выиграна. Но почему у вас такие грустные лица? Почему из шестерых я вижу только четверых?
  
  Повисло могильное молчание. Эльфы, как будто почувствовали, что с их королевой что-то не так, забеспокоились, перешептывались о чем-то, нервничали.
  Наконец-то все увидели, что из замка вышел человек и медленно пошел к ним. Когда он приблизился, они увидели, что это Эдмунд, а на руках у него...Эленор...Парень был бледный, он выглядел подавленно. Питер, Сьюзен и Люси подошли к нему и утешающе обняли. Аслан подошел к девушке и слегка коснулся ее своей лапой.
  
  
  - Ее душа жива, - разорвал он тишину. - Но кое-что в ней все же мертвое.
  Люси охнув, схватила флакончик со совим оживляющим зельем и присела возле эльфийки. Она влила капельку ей в рот. Кожа Эленор утратила смертельную бледность, но она продолжала лежать.
  - Я не понимаю...- прошептала Люси. - Обычно это помогает...
  На Эдмунда было больно смотреть. Он побледнел еще больше и в его глазах застыл такой бесконечный ужас. Аслан посмотрел на него и вздохнул:
  - Помогла, Люси, но не совсем. Твое зелье оживило тело, но не сердце. Ведь оно так долго было во льду, что ему нужно тепло. И только один человек здесь должен понять, что за чувство теплится в его сердце и как помочь сердцу Эленор.
  Эдмунд вздрогнул и залился краской. Брат и сестра ободряющие улыбнулись ему и отошли чуть в сторону. Парень наклонился к девушке. Как же он раньше не догадался, что, то тепло в его сердце- любовь? Он убрал черную прядку, которая упала на лицо эльфийки. В его памяти промелькнули воспоминания: ее улыбка, когда он поймал ее, тепло ее тела, ее дыханье на его щеке, взгляд ее зеленых глаз, смотрящий в его черные, потом перед битвой ее обеспокоенный взгляд, тревога в голосе. Значит, она почему-то решила, что он погибнет и решила отгородить его от смерти.
  Взяв ее за руку он наклонился и коснулся ее губ. Сначала ничего не происходило, а потом Эленор открыла глаза.
   - Я верила, что ты меня спасешь, - прошептала она и, сжав его руку, встала. Тут же Эдмунд обнял ее. А затем и остальные Пэвенси.
  - Да...- сказал Аслан. - Истинная любовь творит невероятные вещи.
   Эпилог
  
  
  Спустя несколько дней они все еще праздновали победу над Белой ведьмой. Эленор и Эдмунд не разлучались и Пэвенси, чувствовали, что скоро еще придется праздновать союз короля Нарнии Эдмунда Справедливого и кородевы эльфов Элениэль. Теперь они заметили, что только такая, как Эленор могла стать правительницей эльфийского королества. Начиная с того, что она любила свой народ, была очень храброй и справедливой, и, заканчивая тем, что Эленор даже внешностью отличалась от подавляющего большинства своего народа. Эльфы в большинстве своем светловолосые и голубоглазые, а Эленор со своими черными волосами и зелеными глазами, выделялась среди них, как красная роза среди лилий.
  Теперь грусть навсегда исчезла из зеленых глаз...И в эльфийском королевстве ночью огни зажигались не для того, чтоб проводить души умерших, а потому что счастливыми стали эльфы и нарнийцы, и над деревьями лилась мелодичная эльфийская песнь.
  
Оценка: 4.86*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"