Элайзабел : другие произведения.

На краю мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где есть любовь, там нету страданий, которые могли бы сломить человека...

  На краю мечты
  Лишняя - снова
  И слез так же нет.
  Лишняя - слово,
  Что горше все бед.
  Лишняя - ядом,
  Сердце кольнуло.
  Лишняя - стоном
  Внутри затянуло.
  Лишняя - обман
  В жизни, в любви.
  Лишняя - туман
  Плотнеет в крови.
  Ко мне перегнувшись
  Он, мягко коснувшись,
  К себе повернул
  И тихо шепнул.
  "Ты в глаза посмотри,
  И подумай, а лишняя ли?"
  Я вздохнуло тихонько,
  Как его не зови,
  Этот образ легонько
  Растворился вдали. (c) Teara
  
  
  День 1
   День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще одни сутки.
  (Максим Горький)
  ***
  Тишина. Лишь сердце стук
  Сливались в один безмолвный звук,
  Когда часы предрекли мою судьбу
  Неужели этот сон наяву?
  
  У меня с самого утра было чувство, что что-то должно случиться. И это случилось. Вечером возвращалась домой от подруги, когда услышала, что меня окликают. Я обернулась. Позади меня стоял симпатичный парень с рыжими волосами, зелеными глазами и одет он был во все белое. Белые одежды меня нисколько не удивили, но почему-то заставили насторожиться.
  - Лираэль Стар?
  - Да.
  - Мне нужно вам кое-что сообщить.
  - Что?
  - Вы должны умереть через десять дней на рассвете.
  - Как это? - смогла произнести я, смотря на парня.
   - Так решили наверху. Я не могу ничего изменить.
  Я закрыла глаза, настолько мне это все казалось сном. А когда открыла, его уже не было.
  Когда я зашла в свою комнату, то подошла к зеркалу. В нем отразилась бледная девушка с длинными темными волосами и карими глазами. Почему я так спокойна? Возможно, другая давно билась бы в истерике. Да и я в глубине души хочу крушить все вокруг.
  Я не могу просто сидеть и ждать смерти. Или хотя бы приложить все усилия, чтобы прожить эти последние дни как мне хочется. Надо что-то делать... А почему бы не полететь в Лондон? Премьера продолжения моего любимого фильма состоится через 2 дня. Я так мечтала полететь на премьеру, но не могла решиться. А что? Мне терять нечего. Надо только родителей убедить.
  С этими мыслями я спустилась в гостиную, которая находилась на первом этаже нашего дома, где и нашла родителей за просмотром телевизора.
  
  - Мам, пап. Я хочу полететь в Лондон, - начала я.
  Они разом обернулись ко мне.
  - Куда? - переспросила мама.
  - В Лондон.
  - Зачем?!
  - Во-первых, я уже давно этого хочу.
  - А во-вторых? - с подозрением в голосе спросил папа.
  - Через два дня премьера моего любимого фильма.
  - Но ты же понимаешь, что тебе придется столкнуться с некоторыми проблемами? - серьезна произнесла мама.
  - Да.
  - Квартиру где-то снять, быть осторожной, я даже не хочу говорить, как ты проберешься на премьеру. Ну в принципе, ты девушка взрослая, я думаю, разберешься.
  - Да, конечно! Я все понимаю, - заверила их я. - Но если я вылечу не завтра, то могу не успеть...
  - Ладно. Я позвоню одному своему знакомому в аэропорту и попрошу, чтобы он забронировал билет. Иди, собирайся, - сказал папа.
  - Спасибо вам большое, - радостно воскликнула я, чмокнула родителей в щеку и побежала собираться.
  
  Где-то в глубине шкафа я раскопала чемодан. Положив его на кровать, начала укладывать в него свои вещи. Одежду, фотоаппарат, блокноты и прочую дребедень. Если что-то осталось, я допакую это завтра. У меня еще не было ощущения перемен, трепетного волнения от поездки. Как только я присела на кровать, ко мне в дверь постучали.
  
  - Да?
  В комнату вошел папа.
  - Я заказал билеты на завтра. На 13.00, - произнес он. - На две недели.
  - Спасибо, я справлюсь. Вы можете не волноваться за меня, - улыбнулась я.
  - Мы с мамой верим в тебя,- улыбнулся он в ответ.
  Я легла спать и задумалась. Почему-то мне кажется, что тот парень сказал правду. Я умру далеко от дома, зато исполню мечту. Как все-таки коротка жизнь. Живешь, радуешься жизни, думаешь, что смерть так далеко. А на самом деле, - она рядом. Откладываешь на потом мечты и желания, следуя правилам и обязанностям. И понимаешь как все это незначительно, только когда тебя ткнут носом в то, что времени совсем не осталось. А ты его растратила на пустые вещи. А все свои мечты оставляла на потом, думаю, что у тебя еще много времени, чтобы осуществить их.
  
  День 2
  
  Зачем вы говорите мне, что мое счастье не более чем греза? Если даже оно и греза, пусть дадут мне ею насладиться.
  (Джозеф Аддисон)
  ***
  Я приехала в страну грез,
  Чтобы для себя все решить.
  Почему же нет слез?
  Иль мне научиться заново жить?
  
  Кажется, все. Я уже собрала вещи и удивленным взглядом уставилась на чемодан. На часах 12.00 и мне уже пора собираться. Одевшись, я с трудом подняла чемодан и спустилась к родителям. И папа, и мама стояли возле двери с серьезными лицами. Папа забрал у меня чемодан и отнес в машину, мы с мамой последовали за ним.
  Я не запомнила, что было, пока мы ехали в аэропорт. Мама мне что-то говорила, за окном мелькали улицы и дома, - это все, что могла я вспомнить. Когда мы приехали в аэропорт, было уже 12.45. Мы с родителями вошли в терминал. Я была словно во сне. Даже сейчас, стоя здесь, я не до конца осознавала, что вот-вот полечу в Англию.
  
  Я вошла в самолет и заняла свое место. Рядом со мной сидел молодой мужчина, который с серьезным видом, что-то набирал на ноутбуке. Я украдкой взглянула на экран, где увидела какие-то схемы и цифры. За время полета мужчина ни разу со мной не заговорил.
  Осталось девять дней до конца моей жизни. Я не смогла сказать об этом родителям. Они бы перепугались, никуда меня не пустили бы. А мне хочется провести последние дни в городе моей мечты. Странно, но мысль о близкой смерти совсем не пугала меня. Я прикрыла глаза, чтобы немножко отдохнуть. Я, наверное, незаметно уснула, потому что когда я открыла глаза, был уже вечер.
  Оказавшись в лондонском аэропорту, я начала думать, что же делать дальше. Несмотря на всю уверенность, что я справлюсь, мне все-таки было страшно в чужом городе ловить такси и искать гостиницу. Родители дали мне достаточно денег на жизнь в гостинице, на еду и прочее. Тут мне в голову пришла одна мысль, которая показалась мне настолько простой и правильной, что я удивилась, почему я не подумала об этом раньше. Я забыла про Мегги, мою подругу по переписке, которая как раз живет в Лондоне и давно приглашала меня приехать к ней в гости. Я позвоню ей. Я уверена, что она меня примет, а мысли о том, что я без предупреждения и что могу приехать не вовремя, я старалась отгонять. В общем, я обменяла деньги и стала звонить Мегги.
  
  - Алло! - раздался голос в трубке.
  - Алло! Мегги, ты?
  - Да, а это кто?
  - Это Лира Стар, помнишь меня?
  - Лира! Да, конечно! Как ты? Я так рада, что ты мне позвонила!
  - У меня все хорошо. Мег, я сейчас в Лондоне. Приехала на две недели. Можно я у тебя остановлюсь?
  - Ты в Лондоне? Круто! Конечно, можно! Ты же адрес помнишь? Хотя нет, постой! Мы с папой тебя заберем. Ты в каком аэропорту?
  - Хитроу.
  - Жди нас там.
  - Хорошо, - и я услышала в трубке короткие гудки.
  Я села на ближайшую лавочку и стала ждать. Где-то через час в аэропорт влетела Мегги.
  - Мегги! Я здесь, - окликнула я ее.
  - Лира! - обернувшись, воскликнула Мегги. - Как я рада тебя видеть!
  - Я тоже рада тебя видеть, - улыбнулась я.
  - Ну пошли, папа ждет в машине на улице. Чего здесь стоять?
  Мегги провела меня к автомобилю ее отца.
  - Добрый вечер, Лира! - произнес папа Мегги, когда мы сели в машину.
  Это был весьма интеллигентный мужчина с черными волосами и серыми глазами.
  - Добрый вечер, мистер Мастерс. Я вам очень благодарна за то, что вы разрешили мне пожить у вас. А еще за то, что вы заехали за мной.
  - Да не за что. Мегги много о тебе рассказывала и из ее рассказов понятно, что ты порядочная и хорошая девушка.
  - Спасибо, - я даже немного покраснела от такой лестной оценки.
  
  Дом Мегги оказался большим и красивым. Ее мама к нашему приезду накрыла стол. Это была высокая и красивая женщина с каштановыми волосами и зелеными глазами. При первом же взгляде на нее, я поняла, что Мегги пошла в мать. Я не ожидала столь радушного приема, но поскольку я ничего не ела во время полета и была очень голодна, то села за стол по первому же приглашению. Ужин был очень вкусным. За чаем, мистер Мастерс расспрашивал меня о моей семье, стране. Поселили меня в гостевой комнате. Я заснула, едва моя голова коснулась подушки.
  
  День 3
  
  Никогда не переставай улыбаться, улыбайся даже если тебе грустно. Кто-то может влюбиться в твою улыбку.
  ***
  Я увидела его
  И он заметил меня.
  Я и так потеряла все,
  Неужели потеряю и себя?
  
  Утром я первым делом позвонила маме.
  - Алло, - услышала я серьезный мамин голос.
  - Привет, мам! Это я!
  - Лира, солнышко! Как ты долетела? Где ты остановилась?
  - Все хорошо. Извини, что не позвонила вчера, но я так устала с дороги... А остановилась я у Мегги. Помнишь, я тебе рассказывала про нее?
  - Мегги? Ах да, помню. С которой ты общалась через интернет.
  - Да. Ладно, я побегу. Потом еще позвоню.
  - Пока. Удачи!
  - Спасибо!
  Положив трубку, я стала думать о своих планах на сегодняшний день. И тут же вспомнила, что сегодня премьера фильма, из-за которого я собственно сюда и приехала. Я заозиралась по сторонам, силясь сообразить, что мне делать и куда бежать. Решив, что сама я туда не доберусь, а значит, надо убедить Мегги пойти со мной, я отправилась ее искать. И нашла. На кухне за завтраком.
  
  - Доброе утро!
  - Доброе! Присаживайся завтракать, - показала она на свободный стул.
  - Спасибо.
  Мегги завтракала омлетом с сыром и, увидев мой взгляд в сторону ее тарелки, предложила и мне позавтракать. Я согласилась, и она мне на тарелку положила со сковородки еще один омлет, который, видимо, был приготовлен для меня.
  Когда я доела его, то у спросила у Мегги:
   - А где твои родители? - спросила я.
  - На работе. Каков план действий на сегодня?
  - Мне, собственно говоря, нужна твоя помощь.
  - В чем? - заинтересовалась Мегги.
  - Сегодня премьера фильма. Я тебе рассказывала.
  - Ага, я помню.
  - Ну так пошли, - я встала и побежала наверх.
  - Подожди, - закричала Мегги и побежала за мной.
  
  Нарядно и удобно одевшись и вооружившись фотоаппаратом, мы отправились на премьеру. По пути Мегги рассказывала мне о местах, которые мы проходили. Лондон был таким большим и величественным. Решив, что завтра я обязательно вытащу Мегги на прогулку, я старалась не отставать от своей английской подруги.
  Когда мы пришли, возле кинотеатра Хималайа, где состоится премьера, уже было полно народу. Не только фанаты, но и телевидение, и фотографы из газет и журналов. На красной дорожке еще никого не было. Мы с Мегги активно пробивались в передние ряды. Когда нам, наконец, это удалось, Мегги вытащила фотоаппарат из сумки. Через пару минут в толпе раздались громкие аплодисменты и крики. И я наконец-то увидела актеров. Их было трое. Парень с длинными черными волосами и черными глазами, еще один светловолосый парень помладше; и девочка с длинными темными волосами. А где же он? Где же Элвин Саммерс? Я его здесь не вижу. Не вижу того, кто мне когда-то так сильно нравился.
  
  - А ты не знаешь, почему нет Элвина? - прокричала я Мегги.
  - Нет. По идее, должен быть, - Мегги была озадачена не меньше чем я.
  
  Я взяла у Мегги фотоаппарат и решила пробраться немного влево, чтобы поймать лучший ракурс для фото. Но стоило мне сделать пару шагов, как на меня кто-то налетел.
  -- Ой, извините! - произнес приятный мужской голос.
  Я обернулась и столкнулась нос к носу с ним...С Элвином.
  Если мне было нужно получить новое ощущение, то я его получила. Я была в шоке. Увидеть его вживую, так близко...И еще больше убедиться, что он так похож на тот образ, который я себе когда-то нарисовала. Эти черные волосы, карие глаза...
  Я тут же рванулась прочь от него. Я не хочу, не хочу влюбляться и мучиться. Я думала, что он присоединится к остальным актерам, но снова услышала его голос позади.
  - Стойте! Подождите!
  Я выбралась из толпы. А ему мешали фанаты, которые, увидев любимую звезду рядом с собой, решили едва ли не разорвать его на сувениры. Я пробралась с другой стороны толпы, чтобы вытащить оттуда Мегги. И мне это удалось. Таща ничего непонимающую Мегги за собой, я спешила как можно дальше отсюда. Я сама не знала, откуда у меня столь сильное желание убежать от места премьеры. Наконец, когда мы остановились, Мегги уставилась на меня как на спятившую.
  
  - Ты чего? Что случилось?
  - Я столкнулась с ним. Вернее, он столкнулся со мной. А я убежала. А он наверное хотел познакомиться, - я начала говорить быстро, ловя себя на том, что мне самой ничего не понятно.
  - Стоп-стоп! Кто "он"? - остановила мое словоизлияние Мегги.
  - Элвин.
  - Ктооо?
  - Элвин Саммерс, - упавшим голосом повторила я.
  - И ты говоришь, что он хотел с тобой познакомиться? - подозрительно переспросила Мегги.
  - Аха, он бы меня поймал, если бы не толпы фанатов.
  - И ты убежала?! Да ты спятила, подруга! Миллионы девушек мечтают об этом, а тебе выпал такой шанс. И ты...ты...убежала! - причитала Мегги, а я чувствовала себя весьма подавленной.
  - Мегги, я не хочу снова влюбляться. И тем более, не хочу, чтобы меня обсуждали эти девушки и подобные им. Я ведь сама такой фанаткой была.
  
  Уже вечером я размышляла над случившимся. И призналась себе, что причина моего побега от Элвина и нежелания с ним знакомиться заключалась не только в фанатках. Просто мне не хотелось свои последние дни тратить на пустые надежды. Я уже свыклась с мыслью, что скоро умру. А он не вписывается в мое короткое существование. Не хочу, чтобы перед смертью мне было больно. И даже если бы из этого знакомства что-то получилось, мне все равно будет больно. Ведь что может быть хуже, чему умирать, зная, что оставляешь любимого человека?
  
  День 4
  
  Мне понадобилось всего одно мгновенье, чтобы понять, что я хочу провести с тобой целую вечность.
  
  ***
  Моя любовь нашла меня,
  А я пыталась убежать.
  Но напрасна попытка моя,
  Своей судьбы не избежать.
  
  Я встала раньше, чем Мегги и приняла решение прогуляться. Проветриться. На улице было хорошо. Так тихо, спокойно. Машин почти не было, редкие прохожие куда-то спешили. Внезапно тишину нарушил чей-то оклик. Я обернулась и увидела его...снова. Он бежал ко мне через дорогу.
  
  - Привет!- произнес он, подбежав ко мне.
  - Здравствуй. Зачем ты меня преследуете? - поинтересовалась я, стараясь сохранять равнодушный тон.
  - Я тебя не преследую. Я живу через три улицы отсюда. Вот гулял, в раздумьях забрел сюда. А ты почему от меня вчера убежала, как от прокаженного? - Элвин смотрел на меня так, будто я какое-то видение и сейчас снова исчезну.
  - А ты хотел со мной познакомиться?
  - Да.
  - А зачем?
  - Тебе не говорили, что ты красивая?
  - Ой, да ладно.
  - И все же? - задорно улыбнулся Элвин.
  - Ну хорошо. Уговорил, - сдалась я.
  - Я Элвин Саммерс, - улыбнулся он.
  - Я знаю. А я Лираэль Стар.
  - Приятно познакомиться.
  - Взаимно.
  - Пошли, прогуляемся, - предложил он. - Если у тебя нету планов на столь ранний час.
  - А ты не занят?
  - Нет.
  
  И мне ничего не оставалось, как согласиться. Нет, вру. Я, конечно, могла отказаться, сославшись на дела, но не хотелось этого делать. И я согласилась.
  Он показывал мне Тауэр, Букингемский дворец - все те места, которые я так мечтала увидеть. И они были такими красивыми и величественными, что у меня мурашки бегали по коже. Все это казалось мне волшебным сном. Невероятно, что мне сам Элвин показывает Лондон. Он весьма необычный гид. Каждый рассказ сопровождает шуткой или забавной историей. Я впервые, с тех пор как узнала о своей смерти, забыла о времени и просто смеялась, наслаждаюсь жизнью.
  Наконец он привел меня в какой-то заброшенный парк. Краска на лавочках облупилась, дорожки заросли травой, в середине аллейки стоял памятник с ангелом. И как только в Лондоне могла сохраниться нечто подобное? Но я была поражена атмосферой тишины и покоя, царившей здесь.
  - Я люблю бывать здесь. Прихожу сюда, когда хочу побыть один. Я никого до этого сюда не приводил, - произнес Элвин тихо.
  Я обернулась к нему. Его силуэт на фоне заходящего солнца разбудил во мне что-то давно забытое. Кажется, я все-таки влюбилась. Я не знала, что ему ответить. Я понимала, что это много для него значит. Слезы выступили на глазах. Я не знала, как выразить словами все то, что я чувствую. И я решила уйти.
  
  - Лира, - он сказал это таким голосом, что я невольно посмотрела ему в глаза.
  - Что?
  - Когда я увидел тебя, мне показалось, что я нашел ту, с которой хотел бы провести всю жизнь. Ты же не бросишь меня? Не будешь со мной, только потому, что я - актер? Ты единственная девушка, которая сбежала от меня, а не наоборот, - Элвин рассмеялся.
  - Конечно, я не буду с тобой из-за того, что ты актер. И я не брошу тебя.
  Тогда он поцеловал меня. И в этот момент я поняла, что вся моя жизнь ничего не стоит без него.
  
  Когда я вернулась домой, Мегги меня чуть не убила.
  - Ты где была? Я так волновалась! Родители тоже! Мы уже не знали куда звонить! В полицию, в больницы или в морги! Но ты-то могла позвонить! Или все телефоны разом провалились под землю?! Ты что, смерти моей хочешь?! У меня чуть сердце не остановилось! - кажется, Мегги разошлась не на шутку.
  - Мегги, со мной все в порядке. Все хорошо, - попыталась успокоить ее я.
  - Вот можно было позвонить и сказать, что "Хорошо", - огрызнулась Мегги. - Ты где была хоть?
  - Гуляла по городу. С Элвином. Представляешь, он нашел меня. Мегги, я снова влюбилась. И он в меня тоже...
  Я разрыдалась.
  Ведь теперь я снова осознала, что эта любовь - ошибка. Ведь скоро мне предстоит умереть. И ему будет больно.
  - Лира, ну почему же ты плачешь? Это же хорошо, - Мегги утешающее обняла меня.
  - Потому что... Потому что я умру, Мегги. Я умру через шесть дней. Меньше, чем через неделю, понимаешь? Я потому и не хотела влюбляться. Что мне делать?
  
  День 5
  
  Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший. И только я услышу, когда ты молчишь.
  ***
  Любовь открыла мне мир,
  Где я больше не одна,
  Где я теперь с ним,
  Где я поняла, что жива.
  
  Утром я решила позвонить маме и рассказать об Элвине. Она абсолютно спокойно меня слушала, не перебивая.
  
  - Главное, что ты счастлива, а все остальное не важно, - сказала мама, когда я закончила свой рассказ.
  - Ты так считаешь?
  - Да, я знаю.
  - Спасибо, мам. Я тебя очень люблю.
  
  Сегодня я должна была съездить с Мегги в университет, куда ее зачем-то вызвали. Людей там почти не было, учитывая, что были летние каникулы. Мегги пропадала в деканате где-то с час, пока я ходила и рассматривала университет. А когда мы вышли на улицу, у входа меня ждал Элвин. Мы с ним заранее договаривались встретиться. Мегги только улыбнулась и заверила меня, что дальше она сама справится. И отправила меня с Элвином в парк.
  
  - Я вот перестала тебя воспринимать, как актера, - сказала я вдруг.
  - И я этому очень рад. Я ведь обычный человек.
  - Да неужели? И у тебя недостатки есть? - я сделала вид, что удивлена.
  - Ужели, - улыбнулся он. - Например, я жутко рассеянный. Запросто могу забыть и опоздать на какую-то встречу. А еще я очень люблю компьютерные игры. Могу целый день в них зависать.
  - Это, конечно, страшно. Я даже не знаю, как я могу встречаться с такой жуткой личностью, - пошутила я.
  - А у тебя есть недостатки? - с улыбкой спросил он.
  - Хммм... Конечно, нет! Я же ангел!
  - Дааа?
  - Ага... А если серьезно... у меня те же недостатки. А еще у меня в комнате временами жуткий бардак. Так что здесь две жутких личности.
  - А я даже не знаю, как я могу любить девушку с такими ужасными недостатками, - улыбнулся он.
  Я серьезно посмотрела на него. Такой хороший, даже не верится. Мечта...Теперь я могу с полным правом сказать, что это моя мечта. И она сбылась.
  - А ты меня любишь?
  - Конечно. А ты?
  - Я тебя люблю больше жизни. Ты и есть моя жизнь.
  
  День 6
  
  Где есть любовь, там нет страдания, которое могла бы сломить человека.
  (Феликс Дзержинский)
  ***
  Я так люблю его,
  Хочу быть с ним рядом.
  Только жить для него
  Больше мне ничего не надо.
  
  Сегодня мы с Элвином должны пойти в кино. Около 12 часов он, как мы и договаривались, зашел за мной. Такой красивый. И дело не в одежде и не во внешности, а в том, что излучали его глаза. Свет, который, наверное, исходил из глубины его души.
  Когда мы подошли к кинотеатру, то вспомнили, что так и не выбрали, какой фильм посмотреть.
  
  - Что бы ты хотела посмотреть? - спросил Элвин.
  - Не знаю, а ты?
  - Я как ты хочешь, - улыбнулся он.
  - А я не знаю, чего хочу.
  - Ну вот, приехали.
  - Ладно, пошли на комедию какую-нибудь.
  Кассирша только покачала головой. Мол, влюбленные, что с них возьмешь.
  Фильм оказался прикольным. И я была рада, что это не романтическая комедия. Я бы не выдержала и разрыдалась. Зная, что у наших отношений нет будущего. От его близкого присутствия у меня закипает кровь. Мне до сих пор не верилось, что я с ним. Разве так бывает? Раньше и я думала, что нет.
  После фильма Элвин повел меня в ресторан. Хотя я отчаянно сопротивлялась, поскольку он выбрал один из самых дорогих ресторанов Лондона.
  
  - Ты что?! Там же жутко дорого!
  - Ты забыла, что я актер! Могу позволить себе повести любимую девушку в дорогой ресторан.
  - И много девушек водил? - сыронизировала я.
  - Лира! И тебе не стыдно? - он сделал вид, что обиделся.
  - Молчу-молчу, но все-таки я не позволю тебе вести меня в этот ресторан.
  - А кто тебя спрашивает? - видали наглость такую?
  Он заказывал такие дорогие и изысканные блюда, что у меня просто не было слов. А в ресторане было красиво и романтично: свечи, камин, приятная музыка. Не сказать, что интерьер поражал обилием золота и блеска, отнюдь. Наоборот - все было гармонично и подобрано со вкусом.
  - Ты такая красивая... - произнес неожиданно Элвин.
  - Тебе кажется. Это игра свечей, - улыбнулась я.
  - Я серьезно.
  - Я тоже. Никогда не считала себя привлекательной.
  - Ты ошибалась.
  - Да ладно тебе...
  Когда я вернулась домой, Мегги уже ждала меня.
  
  - Ну как прошел день?
  - Волшебно, - улыбнулась я. - Я никогда не была так счастлива.
  - Ты ему не говорила еще о... - Мегги запнулась. - Ну я хотела сказать... О смерти?
  - Нет.
  - Почему?
  - А зачем? Я не знаю, как он это воспримет. Я боюсь.
  
  День 7
  
  Для любви не существует вчера, любовь не думает о завтра.
  (Генрих Гейне)
  ***
  Я ждать смерти не могу,
  Не могу его оставить!
  Я жила словно в бреду
  И никто меня уйти не заставит!
  
  
  Я читала книгу. Родители Мегги уже ушли на работу, а сама Мегги еще спала. Перевернув следующую страницу, я услышала, как звонит телефон. Догадываясь, кто это может быть, я взяла трубку. Моя интуиция меня не подвела, это звонил Элвин.
  
  - Привет. Чем занимаешься? - поинтересовался он.
  - Привет. Книгу читаю, - ответила я
  - А я хотел тебе кое-что предложить, - как бы, между прочим, сказал Элвин.
  - Что?
  - Ты ведь не была у меня дома?
  - Нет.
  - Ну вот и побываешь. Давай встретимся там, где мы с тобой столкнулись на следующий день после премьеры.
  
  Когда мы пришли, я увидела очень большой и красивый дом.
  - Родителей и сестры сейчас нет, так что весь дом в нашем распоряжении.
  Внутри дом оказался не менее красивым, чем снаружи, да к тому же, еще и уютным. Мебель была дорогой, как и картины, ковры, что находились там.
  Мы часов пять развлекались тем, что смотрели всякие сериалы и по ходу действа их комментировали.
  - Смотри, вот сейчас он это точно забудет.
  - Я знал, я знал, что он это скажет!
  - Ну и платье...Где она его нашла?
  - Ай, это наверное больно.
  Наконец, нам это надоело. Мы пошли в его комнату. К моему удивлению, она была прибрана. На стенах висели разные плакаты, в углу комнаты стоял музыкальный центр. Недалеко от кровати, возле окна, стоял письменный стол.
  
  - Я заманил вас, девушка, сюда, чтобы соблазнить, - зловещим тоном, сдерживая смех, сообщил Элвин.
  - Да-да, смотри, чтоб я тебя не съела, - засмеялась я.
  - Ах вот как, - он подскочил к кровати, схватил маленькую подушку и запустил ею в меня.
  -Чтооо? Да ты...ты... - я тоже схватила подушку и со смехом запустила в него.
  Тогда мы начали бой подушками. Удивительно, как только они не порвались. Элвин, видя, что проигрывает, отбросил подушку, схватил меня и бросил на кровать.
  - Я тебе - что? Подушка? Чтоб на кровать бросать? - засмеялась я.
  - Конечно, - ответил он, падая рядом со мной.
  - Знаешь, когда-то я была такой же фанаткой, как те, которые были на премьере.
  - А сейчас?
  - А сейчас я просто счастливая девушка.
  Мы еще говорили, а потом не заметили, как заснули. Я проснулась от того, что на улице кто-то что-то тяжелое уронил с громким лязгом. Взглянув в окно, я заметила, что уже начало темнеть. А затем перевела взгляд на Элвина. Он еще спал и выглядел таким ранимым, таким нежным. Когда человек красив душой, это проявляется и во внешней красоте. Он такой хороший, добрый, умный, заботливый. Я положила голову ему на плечо, а он неожиданно улыбнулся и обнял меня.
  
  - Ты уже проснулся?
  - Аха.
  - Ты такой лапочка, когда спишь, - улыбнулась я.
  - А когда не сплю? - рассмеялся Элвин.
  - А когда не спишь - солнышко, - улыбнулась я.
  
  Когда Элвин провел меня домой, я потянулась и поцеловала его в губы.
  - До завтра, - улыбнулся он.
  - До завтра, - ответила я и зашла в дом.
  
  День 8
  
  Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.
  (Леонардо да Винчи)
  ***
  Мне осталось так мало,
  Лишь последовать за мечтой.
  Когда время умирало,
  Я осталась сама собой.
  
  Мы сидели с Элвином в нашем парке. Мне было не по себе, потому что я все больше ощущала необходимость рассказать ему обо всем. Я думала о том, как это сказать и как он воспримет мои слова.
  
  - ...И ты представляешь, он толкнул меня. Я бы его догнал, но у меня нога сильно болела. А он, гад, смеялся... Лира, ты меня слушаешь?
  - А? Что? Прости, я задумалась.
  - Что с тобой? - спросил Элвин, чувствуя неладное. Он взволновано смотрел на меня. - Ты весь день на себя не похожа. Думаешь о чем-то с грустным видом...
  - Я хотела тебе кое-что сказать...- неуверенно начала я.
  - О чем?
  - Эл, я должна умереть. Через 3 дня.
  - Как это? Ты больна?- встревожено спросил он.
  - Неделю назад ко мне подошел какой-то парень и сказал, что мне осталось жить десять дней. И я прилетела сюда, чтобы хоть перед смертью увидеть город моей мечты. Глупо, правда?.. Я даже не думала, что встречу тебя и что мы будем вместе, - я все-таки расплакалась.
  - Ну не плачь. Ты не умрешь. Со мной люди не умирают, - попытался пошутить он.
  Я улыбнулась сквозь слезы.
  - Как я могу умереть, если я больше не принадлежу себе? Я принадлежу тебе.
  - Ты не умрешь. И перестань об этом думать.
  
  Элвин постоянно смешил меня. Я догадалась, что таким образом он пытался не дать мне думать о смерти.
  - Я люблю тебя! Ты должен это помнить всегда, - сказала я ему серьезно. - Чтобы ни случилось, я тебя всегда буду любить!
  Он нежно обнял меня, а затем поцеловал в лоб. Мне подумалось, что если умирать, то вот так, в его руках.
  
  День 9
  Любовь - это когда не хочешь засыпать, потому что реальность лучше, чем сон.
  ***
  Он сделал все для меня,
  Исполнил мою мечту.
  Но он сам мечта моя,
  Я ним одним дышу.
  
  Элвин позвонил мне утром и сказал, что он до вечера занят. Я сказала, что ничего страшного, но мне стало немножечко грустно. Почему-то мне казалось, что его занятость связана с моим вчерашнем признанием. А мне хотелось, чтобы он был рядом, ведь осталось всего два дня. Узнав, что я сегодня не встречаюсь с Элвином, Мегги предложила пойти с ней за компанию в кино.
  - Я рассказала ему вчера, - сказала я ей по дороге.
  - И что он сказал?
  - Заверил меня, что я не умру.
  Я практически не запомнила о чем был фильм, поскольку думала о другом. Мегги предложила взять меня с собой по магазинам. Надо сказать, что магазинов в Лондоне хватало. Разные бутики, книжные магазины, медиамагазины и прочие, прочие, прочие. Мы с Мегги прошлись, наверное, по половине из них. В результате, мы вернулись домой с кучей разных покупок. Я, к примеру, обзавелась новым платьем, парой кофточек и еще несколькими книжками.
  Вечером, когда я помогала Мегги готовить ужин, в дверь кто-то позвонил. Мегги побежала открывать. К моей радости, я услышала голос Элвина.
  
  - Мегги, Лира дома?
  - Да, она на кухне, - голос подруги был слегка удивленным.
  Я услышала приближающиеся шаги Элвина, а затем он влетел в комнату.
  - Лира, держи, одевайся и пойдем со мной, - выпалил он и протянул мне какую-то коробку.
  Я была в недоумении, но взяла коробку и открыла ее. Внутри оказалось платье нежно-серебристого цвета, а пояс и перчатки зеленые. Оно было пошито в стиле 19 века. Я была в восторге.
  
  - Зачем одевать? Куда идти?
  - Увидишь, - загадочно пообещал Элвин и поторопил меня: - Одевайся.
  Я прожгла этого интригана взглядом и пошла в свою комнату.
  
  Одевшись, я посмотрела в зеркало. Отраженье меня порадовало. Удивительно, но платье сидело на мне, как влитое. И я выглядела в нем очень милой. Решив, что больше незачем вертеться перед зеркалом, я вышла к Элвину.
  - Ух ты! Ты моя принцесса! - Элвин восхищенно посмотрел на меня. - А теперь побежали.
  - Что, прям в платье бежать?
  - Да.
  
  И мы ушли, попрощавшись с Мегги. Элвин привел меня в Гайд-парк. А там... Я не поверила своим глазам. В парке было полно людей, и все они были одеты по моде 19 столетия. Можно было подумать, что я попала в прошлое. Повсюду горели огни. Красота неописуемая.
  
  - Этот бал для тебя, любимая...- прошептал Элвин.
  - Для меня? - я посмотрела на него, от восторга мои глаза были полны слез.
  - Да.
  - Так вот, что ты делал весь день... Ах ты, интриган, - возмутилась я, а затем не выдержала и рассмеялась.
  - Можно пригласить миледи на танец?
  - Можно.
  
  Мы кружились с ним в танце. Мне казалось, что я попала в сказку. Сказку, которая была создана только для меня. Моя мечта попасть на старинный бал осуществилась. За столь короткое время сбылось такое количество моих желаний и произошло столько чудес, что на полжизни вперед хватит.
  А затем начался фейерверк, такого я никогда в жизни раньше не видела. Горящие огоньки рассыпались по небу, образуя фигуры. Сердечки, цветочки и просто круги, серебристые и золотые, синие и красные, зеленые и фиолетовые. От счастья у меня кружилась голова.
  - Я хотел исполнить твою мечту, - тихо произнес Элвин и обнял меня за талию.
  - Ты моя мечта! Ты не только исполнил все мои мечты, а сделал для меня гораздо больше. Научил меня любить и помог почувствовать себя любимой и счастливой.
  Я поцеловала его. Во мне смешалось столько разных чувств, что это просто невозможно описать.
  
  День 10
  
  Я разлюблю тебя, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы на пол хрустального замка, которого не существует.
  ***
  Последний день, последний рассвет...
  Кто придумал смерть и тень?
  Кто даст мне ответ?
  Последний вздох, последний день...
  
  Меня разбудило солнце. Да-да, именно солнце, которое уже ярко светило в окно. Сначала я не поняла, где нахожусь и что со мной было. Потом вспомнила. Элвин устроил для меня бал и фейерверк. А потом мы пошли к нему домой...
  Я посмотрела на него. Какой же он милашка. Приятно осознавать, что Элвин живой человек, а не просто красивая картинка. Он так спокойно и безмятежно спит. Как жалко, что это последний день моей жизни. Я улыбнулась и поцеловала его плечо. Он самый большой подарок моей судьбы. Я нежно провела рукой по его волосам. Элвин пошевелился, но не проснулся. Я со вздохом вылезла из-под одеяла и начала одеваться. Оказывается, уже был почти час дня.
  Я отправилась в наш парк, по пути стараясь ни о чем не думать. Добравшись туда, я села на скамейку. Мне было грустно уходить, оставляя родителей, Мегги и, конечно же, Элвина. Но разве у меня есть выбор? Разве мое мнение кто-то спрашивал? Как же я была глупа... Слезы уже бежали по моим щекам, и я ничего не могла с этим поделать.
  Так, казалось, прошло очень много времени. Но внезапно я услышала за спиной шаги и обернулась.
  - Почему ты ушла? - спросил Элвин.
  - Не хотела тебя будить.
  - А надо было. Или ты думаешь, что я бы тебя оставил грустить в одиночестве?
  Я лишь отвернулась, а он подошел, сел рядом и обнял меня.
  - Солнце, ты не умрешь. Не умрешь! И хватит об этом думать.
  - Знаешь, мне нужна твоя поддержка. Я рада, что мои последние дни были исполнены счастья, которое подарил мне ты. Я люблю тебя.
  
  Потом мы до ночи просто говорили и наслаждались обществом друг друга. Как же мне нужно ощущать его тепло, его близость. Неужели для того, чтобы стать счастливой надо быть на грани смерти?
  
  День...11
  
  Истинная любовь не имеет счастливого конца, потому что истинная любовь никогда не заканчивается.
  ***
  Любовь и счастье - две похожие вещи.
  Без них невозможно дальше прожить.
  Чтобы судьба не задула нам свечи,
  Нужно всего-то поверить и полюбить.
  
  Бррр...Мокро и холодно. Кто меня поливает? Это так меня на небесах встречают? Я попыталась открыть глаза, и мне это удалось. И я, к своему изумлению, увидела, что я нахожу там же, где и была. То есть, в нашем с Элвином парке и Элвин по-прежнему меня обнимает. Только идет маленький дождик. Но стоп! Ведь я же должна умереть на рассвете! А сейчас уже утро! Значит, я осталась жива. Не в силах сдержать свою радость, я начала тормошить Элвина.
  
  - Что случилось? - прошептал он сонно.
  - Я жива! Элвин, я жива!
  - Ну я же говорил, - чудо лучезарно улыбнулось.
  Тогда я бросилась ему на шею.
  Мегги посмотрела на меня как на привидение, когда я вернулась. А затем спросила, все еще не веря своим глазам:
  - Лира, ты жива?
  - Да, - сияя, кивнула я.
  - УРА!
  
  Позже я нашла у себя в сумке записку:
  "Если бы ты не считала, что умрешь, то ты так бы и не решилась исполнить свою мечту. А теперь будь счастлива".
  Я поняла, что это записка от того парня, который 10 дней назад сообщил мне о смерти. Сейчас я была рада, что он мне об этом сказал. Ведь если бы этого не случилось, я бы не решилась приехать в Лондон и не познакомилась бы с Элвином. Находясь на грани смерти, я одновременно была и на краю мечты.
  А что касается нас с Элвином... У нас теперь впереди целая жизнь. И кто знает, как мы ее проведем. Может быть поедем ко мне домой, а может...Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"