Элайзабел : другие произведения.

Память души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда сны могут помочь найти любовь

  Примечание автора
  
  Благодарю за помощь в создании рассказа мою подругу и редактора Рей-Хелен, а также Элинор за помощь при подборе названия, Теару за помощь при подборе имен, Евгению Гусакову за идею с кулоном(сохраняю авторское право;)), Юлиану Лавгуд за идею создания персонажа(Джули), а так же Амину Алыеву за поддержку.
  
  Память души
  
  - Что хочешь ты?
  - Смотреть в твои глаза
  Смотреть безудержно и бесконечно
  - Что можешь ты?
  - Погибнуть для тебя,
  Но ты лишишься ангела навечно!
  - Что любишь ты?
  - Тебя... и вопреки.
  И вопреки всему, что есть на свете.
  - Что видишь ты?
  Твои мечты. Когда очнешься, я исчезну на рассвете.
  - А веришь ты во что?
  - В тебя. В свою любовь. Жаль, мне твою не заслужить годами.
  - И ты уйдешь?
  - Так, как уходят сны, и ты увидишь, что реальности нет с нами.
  - Так, значит, ты исчезнешь?
  - Исчезаю.
  - Так, значит, не вернешься никогда?
  - Конечно.
  - И что будет с нами?
  - Разлука.
  - Значит, навсегда?
  - Меня ждет небо...
  - Подожди, послушай.
  - Что?
  - Ведь я хочу тебе сказать!
  - О чём?
  - Так слушай...
  мои глаза всегда отражены в твоих... И я погибну только лишь с тобою...
  и я люблю тебя в мечтах моих, мои мечты твои, мы друг для друга созданы
  судьбой.
  И на рассвете, ты возьми меня, и будем верить мы в любовь!
  - Прости меня... я ухожу... а в сердце закипает кровь...
  - Так, значит, время?
  - Да.
  - Так, значит, навсегда?
  - Я больше не вернусь в твои мечты!
  - Что хочешь ты?
  - Смотреть в твои глаза... Но мне пора... пора уйти...
  
  Она проснулась... это был лишь сон...
  Но через месяц повстречался Он!
  
  
  Элайзабел Сильвер никогда не задумывалась о том, что могут означать ее сны. Отчасти потому, что ей вечно всякий бред снился. Но однажды сны изменили ее жизнь. И в них она встретила его...
  
   Был последний день летней сессии, и Элайзабел вместе с подругой собирались это отпраздновать. Они спускались по лестнице, когда внезапно Элайза почувствовала головокружение. Она попыталась за что-то ухватиться, но в глазах потемнело, и Элайзабел упала.
  Очнулась она дома. На нее смотрели обеспокоенные родители.
  
  - Что случилось? С тобой все в порядке? - спросила мама.
  - Со мной все хорошо, но что случилось, я не знаю. Я спускалась к Шайни, когда у меня закружилась голова, и я потеряла сознание.
  - Ладно, поспи немного. Может это на тебя так жара подействовала. В последние дни просто невероятно жарко, - с этими словами ее родители вышли из комнаты.
  Элайзабел вздохнула и попыталась заснуть. Вскоре ей это удалось.
  
  Девушка оказалась на какой-то цветочной поляне. "Где я? Я сплю? Как здесь красиво...", - подумала она. Она стала бродить среди цветов, рассматривая многочисленные фиалки, ромашки и другие цветы. Ярко светило солнце, пели птицы, вокруг летали бабочки. Элайзабел чувствовала себя так хорошо.
  Но внезапно все вокруг стало расплываться. Девушка проснулась. Ей очень хотелось вернуться в то место, но это, к сожалению, был лишь сон.
  
  
  На следующий день она чувствовала себя отлично. Девушка почти забыла о своем сне.
  - Элайза, пошли погуляем? - предложила ей Шайни.
  - Давай, - с радостью согласилась девушка.
  Они гуляли по городу, разговаривали и смеялись. Элайза решила рассказать подруге о своем сне.
  
  - Мне сегодня снился такой прекрасный сон, - начала она. - Будто я попала на красивую-красивую поляну со множеством разнообразных цветов, пели птицы. Я себя там чувствовала так тепло и уютно. Словно я уже была там раньше. Как ты думаешь, что этот сон может означать?
  - Даже не знаю... Может ты давно была в таком месте или видела его на картинке? - предположила Шайни.
  - Нет, я точно помню, что никогда раньше не видела эту поляну, - девушка была озадаченна.
  
  Вернувшись домой, Элайзабел переоделась и поужинала. Как обычно она в десять часов приняла душ и улеглась в кровати почитать. Но не заметила, как уснула.
  Девушка снова попала на чудесную поляну. Она рассмеялась от счастья. Элайза принялась кружиться среди цветов и напевать любимую мелодию. Затем легла прямо на землю и начала мечтать.
  Она не знала сколько прошло времени, но внезапно ее мечтания были прерваны.
   - Эй, ты кто? - услышала она сзади приятный мужской голос.
  Она обернулась и застыла. Перед ней стоял самый красивый парень, которого она когда-либо видела.
  
  Он был высокий, стройный, с густыми черными волосами и темно-карими глазами. Его кожа была белой, но на носу и щеках виднелись веснушки, которые придавали его внешности очень милый вид. Но сейчас его взгляд выражал что-то между недоверием и удивлением.
  
  - Меня зовут Элайзабел, - ответила она дружелюбно.
  - А как ты сюда попала? - полюбопытствовал он.
  - Я не знаю, наверное, просто сплю, - неуверенно произнесла она. - А ты кто?
  - Меня зовут Натаниэль. Кажется, я попал в автокатастрофу и сейчас нахожусь в коме.
  - Какой кошмар! - воскликнула Элайза. - И ты здесь постоянно?
  - Да. Уже пару дней, - вздохнул он.
  - Тебе наверное безумно скучно... Я знаю! Я буду тебя здесь навещать. Вдвоем веселее, - она улыбнулась ему.
  - Спасибо, - он улыбнулся в ответ.
  
  Они разговорились. Рассказывали друг другу о своей реальной жизни. Они обменивались впечатлениями о фильмах и книгах. У них оказалось много общего. Он был таким же веселым и остроумным, как и Элайза. К тому же, Натаниэль - очень хороший и умный. Девушке было с ним очень интересно. На следующий день она попыталась рассказать Шайни о Натаниэле.
  - Представляешь, мне вчера опять снилась та поляна. И там я встретила такого классного парня. Его зовут Натаниэль.
  - Подруга, это значит, что тебе пора начать с кем-то встречаться, - рассмеялась Шайни.
  - Ха-ха! Как смешно, - обиделась Элайза.
  
  Ночью во сне она опять встретилась с Натаниэлем. Он так радостно улыбнулся ей, что у девушки потеплело на душе.
  - Ты права, здесь безумно скучно. Особенно без тебя...
  - Ой, да ладно...- покраснела она.
  Они снова говорили, гуляли, лежали и опять говорили. Элайзабел так нравилось смотреть в его глубокие карие глаза, слушать его голос, смотреть на него, видеть его улыбку и просто находиться рядом с ним. Когда он ее касался, по коже ее словно бежали искры.
  Так продолжалось месяц. Жизнь Элайзабел во сне не прекращалась. После неудачной попытки рассказать о снах Шайни, она больше никому ничего не говорила. Это
  была ее тайна.
  Но однажды Натаниэль встретил ее очень хмурый:
  
  - Что-то случилось? - обеспокоено спросила Элайза.
  - Боюсь, что это последняя наша встреча. Я чувствую, что выхожу из комы, - грустно улыбнулся он.
  - Ты ведь не забудешь меня?
  - Конечно. Я никогда тебя не забуду.
  
  Тогда девушка сняла с шеи кулон, подаренный ей родителями. Он был маленький, круглый, с выгравированным сердцем. А еще кулон был с секретиком: он открывался и внутри была ее фотография. Этот кулон сделали под заказ специально для нее. Элайза подошла к парню и вложила кулон ему в руку.
  - Держи. Он будет напоминать тебе обо мне, - сказала она.
  Они потом еще говорили и говорили. Когда ей нужно было просыпаться - она заплакала. Элайзабел не хотела с ним расставаться. Она взяла его за руку, тогда Натаниэль сделал то, чего девушка от него не ожидала. Поцеловал ее в щеку. И Элайзабел проснулась... Она ощутила, что и наяву слезы бежат по ее щекам. Элайза наконец осознала, что ей не нравилось в знакомых парнях...
  Прошло время, но Элайзабел больше не бывала на поляне в своих снах, а если и бывала, то недолго. Она не могла находиться там одна, ей все напоминало о нем...
  
  Прошло два года.
  Элайзабел уже исполнилось 20 лет. Она уже закончила 3 курс. Девушка забыла о своих снах и Натаниэле. Так же она не могла вспомнить, куда делся ее кулон. Элайзабел перерыла весь дом верх дном, но так и не нашла его. В конце концов, она оставила попытки его найти, хоть ей и было жаль такую дорогую сердцу вещь.
  Летом Элайза должна была ехать в Англию с подругой. Она ждала этой поездки. Ей стоило приложить немало сил и терпения, а так же упрямства, чтоб убедить родителей отпустить ее. И они сдались. И сейчас шли приготовления к этой самой поездке. Когда все было закончено, Элайза с родителями поехала в аэропорт. Там их уже ждала семья Мелани, подруги, с которой Элайза собралась лететь. Это была девушка с длинными каштановыми волосами и зелеными глазами. Мелани была очень милой и веселой девушкой и Элайзабел с ней было интересно. Спустя минут 20 уже объявили посадку на их самолет. Девушки попрощались с родителями и поспешали к самолету.
  
  
  В самолете они говорили о разных пустяках.
   Прилетев в Лондон, девушки узнали, где находиться подходящая для них гостиница. Им указали на гостиницу "Лондон". Поймав такси, Элайза сказала таксисту название гостиницы.
  Гостиница "Лондон" оказалась не очень дорогой и вполне уютной. Везде чистенько, аккуратно. Девушки сняли номер на втором этаже. Приняв душ и переодевшись, Элайза и Мел покушали и завалились спать. Они были очень измотанные и уставшие.
  
  Элайзабел и Мелани хотели поступить в какой-нибудь лондонский университет в следующем году. Одной из целей их визита сюда было разузнать, что для этого нужно.
  
  На следующий день подруги, захватив с собой путеводитель, отправились гулять.
  Лондон поражал Элайзу своим величием и дисциплинированностью. Вокруг было чистее, интереснее, красивее, чем у них в городе. Все было другим. Магазины изумляли ее своим выбором, люди - вежливостью, а улицы - загруженностью. Элайза и Мелани прошвырнулись по нескольким историческим местам, а затем по магазинам. В результате Мелани купила себе немного одежды, а Элайзабел кучу книг и фильмов. Довольные и счастливые они вернулись в номер.
  Элайза думала о том, что ей невероятно повезло и что исследование Лондона будет очень захватывающем.
  
  На следующий день позавтракав, они снова отправились в город. Побродив еще по нескольким магазинам и посетив пару достопримечательных мест, девушки решили посидеть в кафе. В ближайшем кафе было довольно уютно: маленькие столики, музыка и цветы. Здесь сидели и взрослые люди, которые забежали перекусить в обеденный перерыв, и пары, и просто такие, как они, друзья.
  Элайзабел заказала кусок фирменного пирога и сок, а Мелани - пироженое и чай.
  
  - Что будем делать дальше? - полюбопытствовала Элайза.
  - Еще немного погуляем, а затем, я думаю, нам надо разузнать насчет университета. Сделав дело, мы будем свободны. Еще целый месяц впереди, - ответила ей Мелани.
  
  Покушав, они вышли из кафе.
  Девушки переходили улицу, когда у Элайзабел зазвонил телефон. Элайза принялась искать его и не заметила, что загорелся красный свет, а она стоит недалеко от тротуара, но все же на дороге. Наконец, она нашла телефон в сумке, когда услышала автомобильный гудок и успела заметить, что на нее мчится машина. Элайза в ужасе замерла, когда внезапно ее кто-то толкнул в сторону, и она упала на тротуар. Девушка поморщилась от боли. И только сейчас заметила, что ее спаситель подбежал к ней.
  
  - С вами все в порядке? - поинтересовался приятный мужской голос.
  - Да, - ответила она, встала и взглянула на говорящего.
  
  И тут же застыла, как памятник самой себе. Перед ней стоял удивительно красивый парень. Высокий, с черными волосами, карими глазами и белой кожей. У Элайзабел возникло ощущение, что она его уже где-то видела и слышала этот голос. Но где именно вспомнить не получалось.
  - Спасибо, за то, что спасли меня, - сумела произнести она.
  - Будьте осторожнее на дорогах. В следующий раз меня может не оказаться рядом, - с этими словами парень улыбнулся ей и ушел.
  
  Приблизившись к подруге, Элайзабел оглянулась посмотреть на незнакомца. И как раз успела заметить, что он подошел к черноволосой девушке. Та начала ему что-то говорить и они ушли. Элайза понимала, что ничего удивительного в этом нет. У такого красивого и милого парня не может не быть девушки. Но все равно ей почему-то стало грустно.
  
  - Ты что? Разве так можно? Я за тебя так испугалась! - принялась отчитывать ее Мелани.
  - Извини, это все чертов телефон, - Элайза посмотрела в телефон. Оказалось ей пришло смс от родителей.
   - Мда. К твоему счастью, рядом был этот благородный рыцарь.
  - Мел, у меня возникло чувство, что я его уже видела раньше.
  - Ммм...Даже и не знаю...
  - Наверное, показалось, - вздохнула девушка.
  
   В номере Мел начала вызванивать один университет. Но там постоянно было занято. И она решила отложить сие дело на потом. Оставшееся время девушки провели за разговором и просмотром телевизора.
  
  Элайзабел снился странный сон. Она видела себя, но намного красивее, чем сейчас. Ее русые волосы были распущены и мягкими волнами ложились ей на плечи, а карие глаза сияли словно звезды. На ней было надето прелестное синее платье похожее на средневековое.
  Элайзабел выглядела как настоящая принцесса. Она сидела у реки и о чем-то думала, когда к ней подошел парень с черными волосами. Но лицо его было словно в тумане. У нее возникло ощущение, что она где-то видела это лицо, но где... Тем временем парень обнял Элайзабел-из-сна и поцеловал.
  
  Спящая Элайза видела, что они разговаривали и смеялись. И каждый раз, когда они целовались, у нее было ощущение, как будто ее губы горят. Она видела, как они гуляли, как плескались в реке. "Они счастливы", с грустью поняла Элайзабел.
  Проснувшись, девушка еще помнила свой сон. У нее было странное чувство, будто все, что она видела, с ней когда-то происходило. А еще более странным было то, что она не помнила лица парня. Вот не помнила и все. Девушка лишь помнила, что у него черные волосы.
  
  Все попытки дозвониться в университет были тщетны. Там постоянно было занято. Элайза и Мелани решили поступить на театральный факультет университета. В конце концов, они решили пойти туда самим. Но в деканате им сказали подождать, потому что там все заняты. Девушки прождали час. Два. И пошли домой, то бишь в гостиницу. Там они пообедали и пошли снова бродить по городу.
  
  Ночью Элайзабел снова видела сон, в котором она была средневековой принцессой. Она видела, что она во дворце на балу. Девушка и парень кружились в танце. На этот раз на ней было серебристо-белое платье. Им было действительно весело. Они ни на миг не разлучались. Элайзабел снова испытала щемящую точку в сердце.
  Потом видела, как они мчат верхом. Как общаются с друзьями. Как бегают по лесу. Эти сны мелькали в ее сознание очень быстро, будто вырезанные кадры из фильма. И опять было знакомое чувство дежавю, словно девушка все это пережила уже. Но почему она не может вспомнить парня? Ведь явно видело его уже. Почему не может запомнить лицо? Это казалось ей странным, но пока девушка не могла найти ответы на эти вопросы.
  
  На следующий день девушки тоже абсолютно напрасно проторчали возле деканата пару часов. Они решили, что бесполезно дальше ждать и ушли. Элайзабел и Мелани снова пошли шататься по городу.
  
  - Мне уже два раза подряд снились сны, где я вижу как бы средневековую себя. И я встречаюсь там с каким-то черноволосым принцем, но я не могу рассмотреть его лица. Я видела нас на балу, в лесу, на речке, на поляне, во дворце и у меня было странное ощущение, что я его знаю, - рассказала Элайза подруге о своих снах, когда девушки зашли в кафе перекусить.
  - Хммм... Интересно. А может, ты видишь свою прошлую жизнь?- заинтересовалась Мелани.
  - Не знаю, но не просто ж из головы эти сны взялись, - недоуменно ответила Элайзабел.
  - Странно то, что ты не можешь рассмотреть лицо парня.
  
  Элайза вновь видела сон. Она видела их венчание. Вокруг них было много народу. На ней было роскошное белое платье. Сердце спящей Элайзабел начало быстро биться.
  После венчания были пир и танцы. Потом они остались одни и долго целовались. Затем Элайза видела романтический ужин, снова прогулки по лесу, верхом. Маленькие мгновенья из жизни той Элайзабел появлялись и исчезали в голове спящей девушки. Но что они могут означать, она так и не поняла.
  
  Утром Элайзабел проснулась с чувством, что что-то должно произойти. Что-то, что повлияет и на ее сны и на реальную жизнь.
  
  Днем Элайзабел вызвалась сама сходить в университет.
   Задумавшись, она на автомате поднималась в деканат. Когда внезапно девушка на кого-то натолкнулась.
  - Ой, извините, - пробормотала Элайза и взглянула на того с кем столкнулась.
  И тут же изумленно ахнула. Перед ней стоял тот самый парень, который спас ей жизнь. На нем были светло-синие джинсы и белая рубашка. Он приветливо улыбнулся ей. Девушка покраснела и снова опустила глаза.
  
  - И опять мы с вами встретились, - засмеялся он.
  - Да уж, - прошептала Элайзабел. - Я тут шла в деканат...
  - А можно поинтересоваться зачем?
  - Да мы с подругой хотели узнать, какие документы нужны для того, чтоб поступить сюда... - неуверенно начала Элайза. - Но мы никак не можем дождаться, пока нас примут.
  - Хмм... Ага, это та еще головная боль. Я тут учусь, сейчас пойду, узнаю, - произнес он и развернулся, чтоб зайти в деканат.
  Не успела Элайзабел и слова сказать, как он уже поднялся по лестнице и скрылся за поворотом. Через пять минут он вернулся с каким-то листочком бумаги. Подойдя к ней, он с улыбкой протянул ей этот самый листок.
  
  - Вот. Я переписал, какие нужны документы, и какие будут экзамены.
  - Спасибо, это так мило с вашей стороны, - девушка приняла бумажку.
  - Не за что. Раз мы будем вместе учиться, - улыбнулся парень, - давай познакомимся. Меня зовут Натаниэль Картер.
  - Элайзабел Сильвер, - "Я уже слышала это имя..." - Мы тут с подругой квартиру снимаем.
  - Ладно. До встречи, Элайзабел. Может еще увидимся, - и он ушел.
  
  Элайзабел еще некоторое время глядела ему вслед, а затем пошла в гостиницу.
  
  Войдя в номер, Элайза с сияющим видом подбежала к Мелани.
  
  - Ну как, успешный поход? - поинтересовалась подруга.
  - Ага. Вот! - сказала Элайза и протянула ей листок.
  - Что это? - подозрительно покосилась Мелани, но все же взяла и развернула. - Да ты молодец! Как у тебя это получилось? - воскликнула она, прочитав.
  - Это не я, это все он, - улыбнулась девушка.
  - Кто он?
  - Натаниэль Картер. Тот парень, который спас меня, когда меня едва не сбила машина. Я натолкнулась на него в университете. Я ему сказала, что делала там, а он предложил помочь, зашел в деканат и переписал это.
   - Ничего себе! Он прям твой ангел-хранитель! - восхитилась Мелани.
  - Не говори глупостей, - отмахнулась Элайзабел.
  - Аха, можно подумать тебе так часто попадаются парни, которые спасают тебе жизнь или помогают с университетом, даже не зная, кто ты такая. Тем более, в чужой стране. Прям странствующий рыцарь, - съязвила Мел.
  Элайзабел бросила в ее сторону испепеляющий взгляд, но промолчала.
  Ночью вместо привычных снов Элайзе снился кошмар. Теперь она сама была той принцессой. Но рядом не было его. Элайзабел бежала по лесу, куда глаза глядят. Ей было очень страшно. Кто-то преследовал ее. Она зацепилась за выступающий корень какого-то дерева и упала. И сразу быстро вскочила и снова бросилась бежать. Ветки хлестали ее по лицу, платье цеплялось за кусты, но девушка продолжала бежать. Этот кто-то явно хотел убить Элайзу, но зачем? Зачем кому-то нужно убивать ее?
  Элайзабел с ужасом проснулась. Светало. Ее трясло и она дико заозиралась по сторонам, пытаясь вспомнить, где она находиться. Наконец убедившись, что она в безопасности в своем номере в Лондоне, девушка откинулась на подушку.
  
  Утром Элайза предложила Мелани прогуляться по парку, но та отказалась, сославшись на головную боль. Элайзабел лишь пожала плечами и пошла гулять сама. Таким образом она забрела в парк, который располагался рядом с университетом. Девушка размышляла о своих снах. Почему ее спокойные сны превратились в кошмары? Кто хотел ее убить? И действительно ли то была она? И почему рядом не было его? Ответов не было...
  Элайзабел уже собиралась выйти из парка, когда услышала, что ее окликают. Она обернулась и увидела Натаниэля, который стоял неподалеку с какой-то девушкой. Элайза заметила, что это не та девушка, с которой он был в день ее спасения. Она подошла к ним.
  
   - Привет! - с улыбкой поприветствовала их Элайзабел.
  - Привет! Рад снова тебя видеть. Наши пути неизменно пересекаются, - в ответ улыбнулся он.
  - Привет! Нат о тебе рассказывал, - сказала его спутница.
  Это была симпатичная девушка. Высокая, с длинными черными волосами и черными глазами и белой кожей.
  - Ох, я забыл тебя познакомить, - вспомнил Натаниэль. - Это Джули, моя лучшая подруга.
   - Приятно познакомиться, - произнесла Элайзабел. "Так у него еще и девушки в друзьях ходят?"
  - Взаимно. Слушай, мы тут собираемся, одну маленькую вечернику устроить послезавтра. Приходите и вы с подругой. Если Нат не против, - предложила Джули.
   - Джул, я не против, но Лори...- неуверенно начал парень.
  - А что Лори? Твоей Лори давно пора прекратить относиться к тебе, как к своей собственности.
  - Ох, ладно.
  - Ну вот и чудно. Вот наш адрес, - Джули выудила с сумки ручку и бумажку, написала что-то и протянула Элайзе. - Там же написано и время.
  - Спасибо, мы обязательно придем, - согласилась Элайзабел.
  Потом они распрощались и разошлись.
  
  Две ночи перед вечеринкой Элайзе продолжали сниться кошмары. Она по-прежнему видела себя бегущей куда-то от кого-то. Девушка чувствовала ужас преследования. А затем просыпалась среди ночи трясясь, как осиновый лист, и бледная, как полотно.
  
  Вечеринка была назначена на пять часов вечера. Покончив с приготовлениями, Элайзабел и Мелани обнаружили, что уже 16.00 и им пора ехать, если они не хотят застрять в пробке и опоздать. Мелани вызвала такси, которое прибыло через 15 минут, и поехали на вечернику. Они успели как раз вовремя. Дверь им открыл Натаниэль.
  
  - Привет! - поприветствовал он их.
   Тут же к ним подошла Джули.
  - Привет! Я так рада, что вы пришли! - сказала она.
  - Привет! Знакомьтесь, это моя подруга Мелани. А это Натаниэль и его подруга Джули.
  
  В доме было не больше 30 человек. Играла веселая музыка. Кто-то позвал Натаниэля и он, извинившись, отошел.
  Мелани, увидев какого-то симпатичного парня, убежала знакомиться. Джули представляла Элайзабел присутствующим. Затем к ним вернулся Натаниэль.
  
  - Ну как тебе вечеринка? - поинтересовался он.
  - Мне нравиться, - улыбнулась Элайза.
  - Ой, вы тут общайтесь, а мне надо бежать! - проговорила Джули и быстро ретировалась.
   - Ты очень милая, Элайза, - он собирался сказать что-то еще, когда к ним подошла та самая девушка, с которой Элайзабел его уже видела. Она была черноволосой, черноглазой и со смуглой кожей.
  - Вот ты где. А я тебя всюду искала, - промурлыкала она. - Не познакомишь меня со своей новой знакомой.
  - Конечно, Элайза, знакомься. Это Лорелей - моя девушка.
  - Очень приятно, - улыбнулась Элайза, но настроение у нее уже испортилось. - Я Элайзабел Сильвер. Натаниэль наверное вам рассказывал, как он меня спас.
  - Я видела это сама, поскольку была с ним в тот день.
   Взгляды девушек скрестились. Элайза поняла, что это Лорелей ее уже не взлюбила. "И это взаимно", - подумала девушка.
  Затем Лори что-то прошептала Натаниэлю и начал его уводить. Парень как бы извиняясь улыбнулся Элайзе и ушел.
  Элайзабел еще немного побыла на вечеринке, а затем отыскала Мелани, которая болтала с тем самым парнем.
  
  - Поехали домой, - прошептала Элайзабел.
  - Что с тобой? - забеспокоилась подруга.
  - Просто не хочу здесь больше находиться.
  - А я даже знаю почему. Тебе понравился Натаниэль!
  - Нет! - возмутилась девушка. - Хотя у меня по-прежнему ощущение, что я его видела раньше. И меня к нему тянет, но это к делу не относиться.
  Элайза распрощалась с Мелани и уехала в гостиницу на такси.
  
  Еще несколько раз Элайза случайно встречалась с Натаниэлем. В конце концов, они обменялись телефонами. Девушке было очень приятно получать от него сообщения. Почему-то когда приходили сообщения, ее сердце начинало быстрее биться. Походу Мелани начала встречаться с тем парнем с вечеринки, его звали Крис. А Элайза одна бродила по городу. Но вот Натаниэль снова пригласил ее на дружеский обед к себе домой. Девушка невероятно обрадовалась, что снова сможет его увидеть. Обед должен быть завтра в два часа дня.
  
  Утром девушка проснулась с чувством, что сегодня будет чудесный день. Элайзабел что-то напевая себе под нос, быстро позавтракала и принялась выбирать наряд. Мелани посмотрела на нее с подозрением.
  
  - Ты куда-то собираешься?
  - У Натаниэля дружеский обед. И я туда приглашена тоже.
  - Круто! Ну удачи.
  
  Элайза направлялась к дому Натаниэля. Она была очень рада, но внезапно вспомнила, что ей сегодня снилось и нахмурилась. Кто-то преследовавший ее, наконец, настиг девушку. Элайза упала и этот кто-то занес над ней меч. Когда услышала мужской голос.
  
  - Тебе не нужно переживать это сначала. Ты должна знать лишь то, что я люблю тебя и я не хотел тебя бросать! Я вернусь за тобой....
  И Элайза проснулась...
  
  Вспомнив это, девушка поняла, что голос из сна был ей до ужаса знаком.
  Тем временем она уже подошла к дому.
  
  Дверь ей открыла Джули.
  
  -Привет, Элайза. А я думала, придешь или нет. Куда ты тогда смылась в прошлый раз?
  - Мне стало не очень хорошо, и я решила уйти, - соврала Элайзабел. Не говорить же Джули, что Элайза беситься, когда видит Натаниэля с Лори.
  - Бедняжка! Ну ладно, с кем не бывает.
  
  Джули провела ее в гостиную, где уже собралась компания. Там были Натаниэль, Лори и еще парочка друзей. Девушка заметила, как Натаниэль приветливо улыбнулся ей, а Лори недовольно покосилась на нее. Все остальные тоже поприветствовали Элайзу. Обед состоял из фруктового салата, мороженного и коктейля. Гости разговаривали, шутили и смеялись.
  Внезапно у Элайзы зазвонил телефон. Она извинилась и вышла в другую комнату. Это оказалось Мелани.
  
  - Привет! Ну как обед? - зазвучал в трубке ее веселый голос.
  - Класс! Здесь все такие милые.
  - А мы с Крисом в кино, так романтично. Ладно, не буду тебя отвлекать, развлекайся, - и Элайза услышала короткие гудки. "Зачем было звонить?", - с недоумением подумала девушка.
  
  Девушка собралась вернуться в гостиную, как услышала из соседней комнаты голоса. Она прислушалась и узнала Натаниэля и Лорелей:
  
  - Почему ты все время приглашаешь к себе эту Элайзабел? - голос Лори был почти истеричным.
  - А почему тебя это злит?
  - Потому что мне это не нравиться. Ты же ее даже не знаешь!
  - Она просто очень хорошая и милая девушка. У тебя нет повода для ревности.
  Элайза не стала слушать дальше. Ей не очень хотелось слушать скандал, который возник из-за нее. Она вздохнула и пошла к гостям.
  
  Поговорить хоть немного с Натаниэлем ей не удалось. Рядом с ним постоянно была Лори и у Элайзабел не получалось и слова вставить. Его все время занимали разговором. Но он все равно умудрялся поглядывать на нее и улыбаться ей. И у Элайзы от его улыбки теплело в сердце.
  Когда Элайзабел уже собиралась уходить, Натаниэль сбежал от друзей и Лори и подошел к ней.
  - Уже уходишь?
  - Да. Спасибо за приятный вечер, - с улыбкой сказала Элайза ему.
  - Ты же еще придешь? - с надеждой спросил он.
  - Да. Конечно, - ответила девушка.
  - Как насчет послезавтра? В это же время?
  - Хорошо. Обязательно приду.
  
   Элайзабел вернулась в номер гостиницы. Мел еще не пришла. Элайзабел вошла и, не раздеваясь, упала на кровать. "Господи! Я влюбилась в Натаниэля. А он занят. Но у меня такое чувство, будто я его уже давно знаю. Эти глаза, волосы, голос и улыбка..." - думала девушка, а на душе такая тоска.
  Она, наконец, заставила себя подняться и переодеться. А затем пошла и разогрела ужин. В холодильнике был кусочек цыпленка, его-то она и разогрела. Элайза кушала, но вкуса еды не чувствовала. Все мысли были заняты только Натаниэлем. Она не могла дождаться, когда снова увидит его. Покушав, девушка помыла посуду и отправилась спать, не дождавшись Мелани.
  
  Элайзабел разбудил звонок мобильного телефона. Девушка с трудом открыла глаза и потянулась за телефоном. "Кто это может мне звонить в такое время?"
  
  - Алло, - сонно ответила она.
  - Привет! - раздался в трубке голос Натаниэля.
  - Привет, - Элайза тут же села в кровати. - А почему ты так рано звонишь? - она взглянула на часы и те показывали 6.10.
  - Просто захотелось с кем-то поговорить и решил позвонить тебе.
  - Я рада, что ты так решил, - девушка улыбнулась про себя.
  - Как ты?
  - Хорошо, а ты?
  - Тоже, только грустно немного, - она услышала вздох.
  - Почему?
  - Не знаю. Тоскливо как-то...
  "Он чувствует тоже, что и я", - подумала девушка, а сама ответила:
  - Знаешь, мне тоже...
  - Удивительное совпаденье...
  - Да...
  - Ладно, ты придешь завтра?
  - Конечно.
  - Буду ждать. Пока.
  - Пока.
   Почему же так быстро бьется сердце?
  
  Целый день они переписывались и Элайза летала в облаках. Чему Мелани немало удивлялась. Она никогда не видела подругу такой.
  
  Когда на следующий день Элайза подошла к дому Натаниэля, навстречу ей вылетела злая Лорелей. Она бросила на Элайзабел полный ярости взгляд. Элайза в ответ холодно посмотрела на нее. Тогда Лори отвернулась и побежала дальше. Элайза недоуменно посмотрела ей в след и позвонила в дверь.
  
  Открыл ей Натаниэль. Девушка вошла и он провел ее в гостиную.
  
  - Я только что встретила Лори. Кажется, она была в гневе. Что это с ней? - удивленно спросила девушка, после приветствия.
  - Я разорвал наши с ней отношения, - ответил Натаниэль.
  - Из-за чего? Ой, извини, это не мое дело...- запнулась девушка.
  - Ничего. Мне надоели бесконечные сцены ревности.
  - Мне очень жаль.
  - Да ничего.
  - А мы одни? - недоуменно спросила девушка, увидев, что в доме больше никого нет.
  - Да. Никто больше не пришел. Все заняты.
  "Он специально больше никого не пригласил", - догадалась девушка.
  
  Они разговаривали обо всем на свете. Она ему рассказывала о себе, а Натаниэль ей о своей жизни.
  
  Элайза и Натаниэль встречались еще неделю. Они гуляли по городу, ходили в кино, пили чай в уютных кафешках. Ей еще не с кем не была так легко. Мелани и Джули только диву давались, как преобразились их друзья.
  
  После просмотра новой романтической комедии Натаниэль и Элайзабел вышли из кинотеатра.
   - Знаешь, мне иногда кажется, что я совсем один, - неожиданно сказал Натаниэль. - Как будто я не из этого мира...
  - Нет, ты уже не один, я с тобой, - прошептала Элайза и накрыла его руку своей.
  - Ты удивительная девушка. Я очень рад, что встретил тебя, - он так ей улыбнулся, что Элайза покраснела и опустила глаза.
  Тогда произошло то, что Элайзабел так долго ждала. Натаниэль наклонился и поцеловал ее в губы. Девушке казалось, что у нее сердце сейчас выпрыгнет из груди. Его губы были такими нежными и теплыми. Элайзабел ответила на поцелуй. Она провела рукой по его волосам.
  Прошла минута, которая показалась Элайзе вечностью. Натаниэль оторвался от ее губ.
  - Элайза, я люблю тебя...- прошептал он.
  У девушки возникло ощущение дежавю. Она уже слышала эти слова.
  - Я тоже люблю тебя, Натаниэль, - и в это мгновенье она вспомнила.
  Принцем из ее снов был Натаниэль. И голос, который разбудил ее и сказал, что любит, принадлежит ему.
  - Я вспомнила! Я видела тебя в своих снах. Там было средневековье. И мы с тобой. Я не могла запомнить твоего лица, но теперь я вспомнила.
  Натаниэль лишь улыбнулся и снова поцеловал ее.
  
  
   Эпилог
  
  На следующий день он привел ее в свою комнату.
  Это была типичная комната парня. Односпальная кровать, письменный стол, шкаф, полка с книгами. Правда, одежда не была разбросана по всей комнате. На стенах висели плакаты с любимыми исполнителями.
  - У тебя здесь мило, - улыбнулась Элайзабел.
  - Да так себе, - рассмеялся парень.
  
  Внезапно Элайзабел увидела на столе знакомый кулон. Она взяла его, чтобы рассмотреть. Круглый, серебряный, с выгравированным сердцем. Девушка нажала на тайную кнопку, кулон открылся и взгляду Элайзабел представился маленький портретик. Ее портретик. "Это же мой кулон! Который я думала, что потеряла".
  - Откуда у тебя это? - спросила Элайза у Натаниэля.
  - Я сам не помню. Помню только, что подарил мне его близкий человек. Когда я очнулся после комы, он уже был у меня.
  - Комы? - глаза девушки широко раскрылись.
  Она вспомнила. Ее сны. Цветочная поляна, что снилась ей два года назад. И Натаниэль. Так вот откуда она его знает.
  - Я вспомнила тебя! Два года назад мы месяц встречались на цветочной поляне в снах. Ты был в коме, - воскликнула Элайза. - Я тебе подарила этот кулон. А я думала, что потеряла его. И тебя...
  Глаза Натаниэля округлились, а затем он рассмеялся.
  - Я тоже вспомнил! Я знал, что где-то тебя уже видел!
  Элайзабел продолжала держать в руке серебряный кулон с секретом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"