Элайзабел : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы можно было повернуть время вспять...

  Второй шанс
  Я скучаю, безумно скучаю
  По твоим темно-карим глазам,
  Их томяще - бездонному раю,
  Их непознанным мной чудесам.
  Я безумно скучаю по свету,
  Наполнявшему их изнутри,
  Оживившему эту планету,
  Отражавшему пламя любви.
  Я не думала прежде, что можно
  Так безумно, так сильно скучать,
  Так бессмысленно, так безнадежно
  Захлебнувшись слезами, кричать...
  Я не думала прежде, как быстро
  Наша память сжигает мосты...
  Я не знала, что в жизни нет смысла
  Без моей тепло-карей мечты.
  Тэриона сидела в кафе с подругой. Были каникулы, и стояла чудесная погода.
  - Наконец-то можно отдохнуть, - произнесла Вероника, подруга Тэри.
  - Ага, даже не вериться, - ответила Тэри.
  Тэриона была очень симпатичной девушкой с длинными темными волосами и карими глазами. Вероника была противоположностью Тэри. У нее были светлые волосы и серые глаза.
  - Я пойду возьму себе что-нибудь еще выпить, - произнесла Тэри.
  Она встала из-за стола и направилась к прилавку. Девушка купила себе стакан яблочного сока и собралась пойти назад. Она резко развернулась, не заметив, что позади нее кто-то появился, и налетела на этого "кто-то". Естественно, что большая часть содержимого стакана пролилась на него. Пострадавшим оказался очень красивый парень. У него были темные волосы, а глаза - карие, но темнее чем у Тэри. Высокий, стройный, с удивительно белой кожей. Тонкие черты лиц, нос прямой и острый. А еще веснушки, которые делали незнакомца очень милым. А теперь на его белой рубашке красовалось большое пятно от яблочного сока.
  - Ой, извините, - Тэри густо покраснела. - Сейчас я попробую что-нибудь сделать.
  - Не переживайте. Все равно я не очень любил эту футболку, - попытался отшутиться парень.
   Он улыбнулся, и улыбка эта безумно понравилась Тэрионе. Тем не менее, Тэри поставила стакан на прилавок, схватила салфетку и попыталась вымокнуть пятно. Но попытка эта была тщетной.
  - Господи, что делать? Ради бога, извините! - Тэри чувствовала себя ужасно неловко.
  - Да ничего страшного, - он снова улыбнулся ей.
  - Как я могу загладить свою вину?
  - Никак. Разве только познакомиться со мной. Я - Коллин МакЛарен.
  - Тэриона Айрис, - девушка немножко успокоилась, но все еще смотрела на парня виновато.
  - Красивое имя у красивой девушки.
  - Спасибо, - Тэри покраснела еще больше.
  - А как насчет встречи? Скажем, завтра в полдень в центральном парке?
  - Хорошо, я приду, - наконец окончательно успокоилась девушка и улыбнулась ему.
  - Буду ждать. До встречи, - и парень ушел.
  Девушка вздохнула, взяла стакан с остатками сока и направилась к своему столику.
  
  - Ну ты даешь! Налететь и облить соком такого симпатичного парня, - воскликнула Вероника, едва только Тэри подошла столику.
  - Я случайно, - ответила девушка, садясь рядом с подругой.
  - А он вместо того, чтоб ругаться, пригласил на свидание.
  - Аха, я сама удивилась.
  
  Когда Тэриона пришла на место встречи, он уже был там. К тому же с восхитительным букетом роз.
  - Привет! - поприветствовала она Коллина.
  - Привет! Это тебе, - и парень вручил ей цветы.
   - Ой, какая прелесть! Спасибо!
  Они долго гуляли, разговаривали, смеялись. Оказалось, они очень похожи, не только внешне, но и характерами.
   И только спустя неделю поняли, что влюбились друг в друга.
  
  Однажды Тэри была у Коллина дома. Они сидели на диване в обнимку и смотрели кино. Это была какая-то романтическая комедия. Тэрионе было очень уютно и она чувствовала себя счастливой.
  - А где твои родители? - поинтересовалась внезапно Тэриона.
  - Уехали на дачу, - ответил Коллин.
  Девушка опустила голову ему на плечо. Позже они не заметили, как уснули. Девушка лежала у него на груди, а он ее приобнимал за плечи. Когда они проснулись, было уже утро. Фильм давно закончился.
  - Ой, кажется, мы уснули! - воскликнула Тэриона, едва только осознала, где находится.
  - Аха, точно. Надо убегать, пока родители не приехали, - сонно ответил Коллин.
  Тэриона ужасно не хотела выбираться из его объятий, но пришлось. Тэри и Коллин быстро убрали и выбежали из дома. Они бежали и смеялись. Коллин схватил ее за руку, и они направились в сторону парка. Когда они сели на лавочку, Тэри потянулась и поцеловала в щеку.
  - Я люблю тебя, Тэри...
  - И я тебя люблю...
  Коллин наклонился и поцеловал ее. А у Тэри сердце билось быстро-быстро, то ли от бега, то ли поцелуя. Ей казалось, что она может взлететь к небесам, вот так разбежавшись хорошенько.
  
  На День Святого Валентина Тэри вместе с Коллином и Вероникой были на вечеринке одного из общих друзей.
   Коллин куда-то отошел и девушки разговаривали, ожидая его. Внезапно взгляд Вероники выхватил что-то из противоположного угла и она замолчала на полуслове. Но тут же взяла себя в руки и попыталась увести Тэри из комнаты.
  - Пошли со мной, - сказала она резко.
  - Что? Куда? Что случилось?
  - Да что происходит? - Тэри проследила за взглядом подруги и замерла.
  У дальней стены стоял Коллин с какой-то девушкой. Она поцеловала его, и он ее обнял. Тэри показалось, что она сошла с ума. Или все вокруг. У нее было ощущение, что ее пронзили сотни маленьких осколков.
  - Что это значит? - прошептала Тэриона и направилась к ним.
  Подойдя поближе, она произнесла:
  - Коллин, что здесь происходит?
  - Тэри, - воскликнул парень. - Это не то, что ты думаешь!
  - Да неужели? Знаешь, что я на самом деле думаю? Я ухожу, - Тэриона развернулась и пошла прочь.
  Она изо всех сил старалась сдерживать слезы.
   - Тэри, стой! - Коллин догнал ее. - Это была моя бывшая. Она поцеловала меня на прощание.
  Девушка вышла на улицу.
   - Да ну? - сказала она, не останавливаясь.
   - Верь мне. Я говорю правду.
   - Ничего более смешного в жизни не слышала, - Тэриона была на грани истерики.
  Краем глаза она заметила, как из-за угла появилось трое людей в черном. А дальше события приняли какой-то непонятный оборот. Как в бессмысленном кошмарном сне. Двое из них бросились к Тэри и схватили ее, а третий вытащил нож и встал между ними и Коллином. Девушка вскрикнула.
  - Давай деньги, парень, а то твоей крошке будет больно.
  - Нет! - закричала Тэри. - Пустите меня!
  Тэриона была в ужасе. Она пыталась вырваться из рук грабителей, но безуспешно. Коллин бросился на бандита, ударил его в лицо, потом в живот. Коллин рвался к ней. Она боялась за него, вырывалась, кричала. Где-то на грани сознания билась мысль: неужели никто не слышит? Неужели никто в доме не слышит?
   - Нет! Пустите меня, ублюдки!
  - Тэри! Тэри! Отпустите ее!
  Он все еще дрался. Тэри было больно смотреть на это. Она была в панике, не знала что делать. Внезапно девушка увидела отблеск, скользнувший по лезвию ножа и закричала, что есть силы.
  - Неееет! Коллин!
  Но было уже поздно. Его ранили. Тэри видела изумление в глазах любимого и как он оседает на землю. Она не заметила, как ее отпустили и все трое бандитов убежали. Время словно замедлилось. Тэри упала на колени рядом с парнем. Она рыдала. Из раны на его животе текла кровь, везде была кровь.
  - Нет! Нет! Коллин, не умирай! - девушка склонилась над ним. Она взяла и сжала его руку.
  - Я люблю тебя, - еле слышно произнес Коллин и улыбнулся ей. - Все будет хорошо...
  - Нееет! - крик Тэрионы раздался на всю улицу. - Я тоже тебя люблю! Ты не умрешь, не умре....
  А затем весь мир погрузился во тьму.
  
  Тэриона с трудом открыла глаза. Она была в большой светлой комнате. Приподнявшись, девушка заметила, что лежит на широкой двухспальней кровати. Рядом стояла тумбочка с ночником, чуть дальше платяной шкаф для одежды. Сначала Тэри ничего не помнила. Чувствовала только какую-то отрешенность. Она осознала, что находится в доме Коллина... "Коллин? Он ранен. Что с ним?" Плохое предчувствие охватило девушку. Тэри быстро вскочила с кровати и выбежала из комнаты. Она направилась туда, где, как она помнила, должна быть его комната. Но по пути наткнулась на Одри, его сестру, с которой познакомилась буквально на следующий день после первого свидания с Коллином.
  У нее были такие же темные волосы и карие глаза, как и у Коллина. Она была всегда очень веселой и жизнерадостной, но сейчас... Одри была во всем черном, а лицо ее казалось очень бледным и печальным.
  - Тэри... - сказала Одри безжизненным голосом.
  - Одри! Где Коллин? Как он? - быстро произнесла Тэриона.
  - Тэри, он умер. От потери крови, - девушка опустила глаза.
  - Что? - Тэри оцепенела. "Этого не может быть..."
  Она оперлась о стенку, ноги ее не держали. Казалось, что весь мир разлетелся на сотни кусочков. В ее душе словно разверзлась огромная пропасть, которая затягивала, затягивала в себя все мысли и чувства, и вместе с ним саму Тэри. В голове звучали слова: он умер...
  - Тэри, с тобой все хорошо? - услышала Тэри голос Одри.
  - Нет, не все хорошо. - "Как мне может быть хорошо, если его больше нет?"
  
   Тэриона ходила в трауре. В глазах ее не было прежнего блеска. Ничего не могло развеселить ее или хотя бы отвлечь от печальных мыслей. Она мало ела, практически не спала. Казалось, жизнь полностью покинула ее.
  Девушка чувствовала себя полностью разбитой. В голове хаос, в душе пустота, ее ничего не интересовала. Тэри не понимала, зачем ей дальше жить, если Коллина с ней нет, его вообще нет. Апатия странным образом сочеталась с желанием крушить все подряд, ведь эти вещи не имели права на существование в мире без Коллина.
  - Мне очень жаль,- произнесла Вероника, за два дня перед похоронами. - Кто б подумал, что такое может случиться. Тех бандитов поймали?
  - Но Коллина это не вернуло! - воскликнула Тэри, а затем добавила задумчиво: - Знаешь, это я во всем виновата. Если бы я тогда не рассердилась на него и не побежала на улицу, ничего бы не случилось...
  Девушка все-таки не выдержала и расплакалась.
  За день до похорон Тэриона набралась смелости войти в комнату, где лежал Коллин. Когда она увидела его в черном костюме, с бледным лицом, закрытыми глазами, но такого же красивого, ее сердце чуть не разорвалось от боли. Девушка присела около него, провела рукой по волосам, по холодной щеке. Она чувствовала такое отчаяние.
  - Прости...Прости меня...Это я виновата...Если бы не я... - слезы катились по щекам девушки. - Я не должна была ревновать...к той девушке... Это было так глупо... Я должна была доверять тебе...Ведь залог любви это доверие...Ведь я...Я люблю тебя...И всегда буду любить...Если бы только я могла все вернуть...
  Тэри разрыдалась. Она долго плакала, а затем даже не заметила, как уснула.
  Девушку разбудили звуки музыки. Она обнаружила, что лежит в своей комнате дома. Это ей показалось странным, ведь она точно помнила, что находилась рядом с телом Коллина. "И какая может быть музыка, если он мертв?", - подумала Тэри. Мысль, что ее перенесли сюда, девушку не устроила. Она встала и вышла из комнаты. Девушка нашла свою сестру, где и всегда, за компьютером.
  - А почему вы забрали меня от Коллина? - хмуро спросила Тэриона.
  - От кого? - переспросила Кейси, ее сестра, оторвавшись от монитора.
  - От Коллина. Моего парня.
  - Тэри, у тебя нет парня, - Кейси недоуменно уставилась на нее.
  - Как нет? Коллин, красивый такой с карими глазами, - Тэри ничего не понимала.
  - Тебе приснилось, наверное. Никогда с тобой такого не видела.
  Тэриона была в шоке. А потом к ней внезапно пришло озарение.
  - Какой сейчас день? - спросила быстро она.
  - Суббота, - удивленно ответила Кейси.
  - Так! - воскликнула девушка. - А число?
  - Десятое.
  - Все верно, - воскликнула Тэри и выбежала из комнаты, оставив Кейси в полном недоумении и с мыслью о внезапном помешательстве ее сестры.
  Тэри почувствовала прилив надежды. Похоже, неведомая сила вернула время назад. Странная мысль, но получалось именно так. Получалось, что Коллин не умирал. Получалось, что они никогда даже не встречались.
  Так проходили день за днем. Тэриона пыталась отыскать в толпе прохожих Коллина, но ничего не получалось и она испытывала разочарование.
  
  Эпилог
  Через некоторое время после всех этих мистических событий Тэри вместе с Вероникой пошла в кино. Тэри не хотелось, но подруга настояла. Фильм оказался совершенно неинтересным. Да и мысли Тэри были заняты другим, и она вряд ли смогла бы потом пересказать сюжет.
  Когда подруги выходили из кинозала после конца сеанса, Тэри случайно на кого-то натолкнулась. Причем этот "кто-то" держал стакан с кока-колой и из-за Тэрионы пролил напиток на себя.
  - Ой, извините! - воскликнула девушка.
  Ей было очень неловко. Она подняла глаза. И ее сердце, как когда-то забилось быстро-быстро. Нельзя передать, что она почувствовала. Перед ней стоял Коллин. Все такой же красивый, все та же обворожительная улыбка, все те же темные волосы и карие глаза. Он улыбнулся ей.
  - Ничего страшного. Такой красивой девушке все простительно, - произнес он.
  - Как я могу загладить свою вину?
  - Никак. Разве только познакомиться со мной. Я - Коллин МакЛарен.
  - Тэриона Айрис, - улыбнулась Тэри.
  И теперь только от самой Тэри зависело, как они используют свой второй шанс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"