Элби Ди : другие произведения.

Рэм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного философии и науки. Немного о прошлом, настоящем и будущем, которое может случиться. Основное о нас, о людях. О нашей глупости и наших возможностях. Мечта о пастыре, который знает, что делать.

Рэм

 []

Annotation

     Немного философии и науки. Немного о прошлом, настоящем и будущем, которое может случиться. Основное о нас, о людях. О нашей глупости и наших возможностях. Мечта о пастыре, который знает, что делать.


Рэм

     "Чего может добиться человечество, если будет стремиться к единой цели, понимая друг друга на уровне мыслей, действуя сообща, работая как цельный и слаженный механизм, с точным и правильным, в зависимости от возможностей, распределением обязанностей и рациональным подходом к своим желаниям и потребностям?"
Ди Элби

От автора


     Заранее прошу меня простить за частое употребление слова "глупость" и других слов, имеющих отношение к ней, но, что поделаешь, если это основная беда нашего мира, от нее все остальные.

     Если же этот рассказ начнет Вас оскорблять - не дочитывайте его ни в коем случае.

     Возможно, кто-то найдет, что я что-то у кого-то позаимствовал или даже целиком взял чью-то идею... Наверняка, так и есть. Во-первых, иногда одинаковые мысли приходят совершено разным людям (дуракам, к примеру), а, во-вторых, я, как и все, читаю и слушаю, что говорят и пишут другие, и это производит на меня какое-то впечатление, запоминается, но по прошествии времени, совершенно забывается, где и от кого я это слышал или читал.
     И в конечном итоге, это не важно, это всего лишь мои философствования на тему …
     Правда, я оставил место и для Вашей фантазии.

     P.S.
     И да, я тоже не самый умный.

1


     Катя вскочила с кровати. "ОН пробудился". Эта информация, как гвоздь, вошла в мозг, снеся дремоту, остатки сна и все остальные мысли. Пробежав по комнате к секретеру, Катерина задела бедром стол, чуть его не опрокинув. В результате чего на пол упали шар для гадания, одна из свечей и несколько костяшек рун - так необходимый антураж для экстрасенсов [1] и оккультистов. "Где же эта бумага и ручка?" Она рылась в секретере, пытаясь найти предметы, которыми давно не пользовалась. Она так боялась, что забудет и не успеет записать название города и чьё-то имя, что совершенно забыла и о планшете и о смартфоне, находящихся на прикроватной тумбочке. Вырвав лист из блокнота, лежащего тут с незапамятных времен, и, найдя, наконец, маркер для CD дисков, Катя вывела набор знаков, прочитать и осмыслить который у нее не получалось, как она ни старалась. "Это название города и имя? Похоже, я такого алфавита-то даже не знаю". Она усилено пыталась прочитать и осмыслить значение букв, и постепенно ей стало понятно, что записать это и именно на чем-то - это был "посыл". ЕГО требование - просьба. "Дура. Могла бы и на планшете напечатать. - Катерина улыбнулась - Интересно, как бы я это напечатала?" Эта мысль еще больше успокоила ее, и она попыталась ухватить этот "посыл", ответить на него, в том числе и информативно: отрицанием города и непониманием происходящего. Для большей концентрации закрыв глаза. И тут же, перед внутренним взором, увидела землю из космоса и яркую точку, к которой стала стремительно приближаться. "Центральная Сибирь, где-то в районе между Новосибирском и Красноярском". В конце мелькнул силуэт мужчины, его глаза и зов. ОН звал. Затем всё исчезло. Катя выдохнула. "Похоже, даже успел принять какую-то информацию от меня. И еще ... ощущение, что ОН меня тоже увидел". Повторные попытки "связаться" ничего не дали.
     Катерина с детства обладала некоторыми особыми способностями. Она часто иначе воспринимала людей: их эмоции, чувства, настроение, иногда, казалось, угадывала даже их мысли. Не осознанно пользуясь этими возможностями в своих детских целях, она в то же время интуитивно не выставляла их напоказ и старалась никак не выделяться. Ходила в садик, школу, училась в институте. В силу уже других способностей, училась очень даже хорошо, умела и любила познавать всё новое и обладала хорошей памятью. Родственники часто говорили о ней: "Совсем не женский склад ума". Хотя, именно как "особь женского пола", имела успех и в школе, и в институте. Именно в институте под воздействием всеобщего паранормального бума в стране решила попробовать "поэкстрасенсорить". И вот тут произошел затык - при первой же попытке помочь одногруппнице найти потерянного щенка, провалилась в "шквал" восприятия и пережила припадок, очень похожий на эпилептический. Однако после выхода из него точно знала, где эта самая "чертова собака". Сделав из этого важные выводы, в дальнейшем занималась этим очень редко и старалась "не переусердствовать". Страна жила своей жизнью и эта жизнь, прямо скажем, была не очень. Работу по специальности было не найти, а продукты и прочие блага были довольно дороги. И хотя Катерина считала себя "спартанкой" и не впадала в женские крайности шопинга, роскоши и неги, деньги добывались с трудом и их не хватало. Взвесив все за и против, она решила все же использовать свой дар и поставить его на службу своим доходам. Зная людей, купила необходимую экипировку, но по минимуму, дала объявление в газету и, пустив слух через знакомых, начала экстрасенсорную практику. С духами говорить не получалось, но и не очень-то и хотелось. Постепенно накопились клиенты, денег на жизнь хватало, и дар стал расти и стабилизироваться. Появились знакомые, которые так же обладали каким-либо даром, а некоторые так только считали, но активно пытались доказать всем вокруг, что они-то и есть истинные "маги".
     Катя села на кровать. Мысли складывались и затем щелчком сформировался план, и все сложилось в четкую последовательность действий. Она взяла смартфон. Небольшое волнение еще оставалось.
     - Иван! Доброе утро.
     - Доброе? - ответил сонный голос в трубке - Сколько времени-то?
     Послышалась какая-то возня, что-то упало.
     - Кать, ты с ума сошла. Еще только 5 часов ночи.
     Как и все уважающие себя ведуны, как он считал, Иван вставал не раньше 11 часов утра.
     - Иван, ты ничего не почувствовал только что?
     - Нет - ответил тот после небольшой паузы.
     - Проснулся кто-то из древних богов. И он позвал. Повторно связаться с ним не удалось. Это где-то в Сибири. Я улетаю, сегодня в Красноярск, может там прояснится. Сразу отзвонюсь. Если ты, что-либо почувствуешь или узнаешь, также звони. Поговори с нашими.
     Последнюю фразу можно было и не озвучивать. Катю хорошо знали и уважали в определенных кругах и к ее словам и видениям прислушивались. Иван также обладал некоторыми способностями, позволяющими ему тешить своё самолюбие и именоваться магом. И он безоговорочно верил в Катерину.
     - Хорошо. Сделаю. Только все-таки чуть попозже, - в трубке опять что-то зашуршало, - Хотя щас Василиусу позвоню, он из Владивостока.
     - Хорошо. Сибиряков я сама обзвоню. Всё, до связи.
     Катерина повесила трубку и приступила к действиям, строго по составленному в голове плану. "Заказать билеты. Уведомить родителей. Собрать вещи. По дороге обзвонить сибирских ведунов. Быть готовой к изменениям". Уже когда самолет сел в Красноярске, раздался звонок.
     - Я ЕГО видел!!! Я решил еще поспать, после разговора с Васькой, и ОН мне приснился ... ОН звал ... но ... но не меня конкретно ... как бы всех кто услышит.

2


     Александр радовался. Он выключил запись на ЭВЭ [2]. С той поры как институт заинтересовался его изысканиями и радостно принимал все записи, жизнь приобрела новые краски и удовлетворение. И он, наконец, нашел, пусть не самого Рэма и ни момент его появления, а только его последовательницу Катерину, но теперь не составит никакого труда найти и всё остальное и может быть даже выяснить когда и куда пропали и сам Рэм, и большая часть его адептов. Он несколько раз просмотрел запись на монтажном экране и наметил координаты мест и временные интервалы для поиска, после чего выключил модуль TSTV [3] и снял УЖа [4] с головы.
     Основной проблемой найти кого-либо в прошлом являлось то, что надо было точно знать место и время события, а не имя или внешность человека. Чаще всего, особенно поначалу, приходилось тыкаться наугад, а уже затем, перемещаясь в пространстве и перематывая время, находить нужное. И хоть внешней (электрической) энергии на это тратилось немного, сам человек уставал, т.к. концентрация внимания нужна была достаточно сильная.
     Настроение еще больше приподнялось. До настоящего момента, никому из таймстримеров [5], увлекающихся хронопластикой [6], и занимающихся ею профессионально, так и не удалось найти и записать последнее в истории появление Рэма и его жизнь, произошедшее несколько тысяч лет назад, не говоря уже о древних временах - в несколько миллионов лет, когда "Наставников" было много. У всех складывалось такое впечатление, что ОНИ при своем нахождении в мире не затрагивали "струны", никоим образом не взаимодействовали с пространством, не оставляли "след". Получалось, что "волны", проходили сквозь них, не формируя материю или формируя лишь для избранного наблюдателя. Способа, как такое можно сделать в нынешнем времени, не знали, а Хранители может даже и умели, но рассказывать не собирались. "Ну не говорят и ладно, значит нельзя, по каким-либо причинам. Но ужас как интересно".
     От входа в квартиру раздался звук открывающейся двери.
     - Любимый!? Ты тут!?
     - Да, Эвин, - Александр вышел в коридор, обнял и поцеловал свою спутницу. Она нагнулась снять обувь, и он не удержался и ущипнул её за очаровательную попку.
     - О! У кого-то есть интерес к определенным частям моего тела? - стрельнув глазами, спросила Эвин.
     - Ну, допустим не к определенным, а ко всем, - они жили вместе уже два года, но, несмотря на это, взаимное притяжение не ослабевало. Им было хорошо вдвоем.
     - Не иначе был удачный день? - кокетливо потянувшись, Эвин провела пальчиком по щеке Александра. - На работе? Или в хронопласте что-нибудь нашел?
     - Да, и там, и там. На работе выявили и исправили несколько генетических отклонений, даже успели просчитать побочные эффекты и подправить всё уже с учетом их. Серафима молодец "высекла" лишнюю цепочку. Так что скоро там уже закончу и получим модифицированных кузнечиков, вполне адаптированных для колоний.
     - Это замечательно, а то сегодня как раз слышала доклад в комитете, что соотношение колонистов и запасов протеиновой биомассы не очень оптимистичное после гибели последней пробы из-за этого генетического сбоя.
     - И я, наконец-то, в "хронопласте" нащупал подход к Рэму, - заговорщически сказал Саша. - Я нашел Катерину, в момент обращения к ней!
     - Вау! Покажешь!?
     - Конечно! Но давай вначале перекусим.
     - В ресторан или дома?
     - В ресторан.
     - Ну вот, только обувь сняла.
     - Так давай, я её тебе одену.
     - Знаю, как ты ее одеваешь. Поесть тогда придется не скоро.
     Они быстро собрались и вышли из дома. Ресторан находился совсем рядом, впрочем, как и все другие. Логисты никогда не ошибались в количестве, расположении и необходимости мест питания. Заказать во всех ресторанах можно было что угодно. И натуральные продукты и приготовленные из биомассы. Вкус и внешний вид всегда соответствовал. А на разницу уже давным-давно никто не обращал внимания.
     - Думаю после генетики плотно заняться историей, да и в институте очень заинтересовались моими успехами.
     - Дак это же здорово! - Эвин рассмеялась, - представляю довольную физиономию профессора Брагина.
     - Ты бы видела, как Марк обрадовался, когда я сказал, что нащупал год "появления".
     Оба улыбнулись, представив это довольно рядовое событие в жизни Марка.
     - Ну а как у тебя дела? - перейдя дорогу и уже подходя к ресторану, спросил Саша.
     - У меня тоже шикарно. Представляешь, прям после заседания в совете, в комитете по ЧС, просчитали черезвычайку в лесах Канады. Там загорелся лес в заповеднике, и назревала нешуточная катастрофа. Местные вовремя скинули данные. Я до сих пор вспоминаю, как ты мне показывал лесные пожары в прошлом, когда из-за АГЛов [7] их тушили месяцами. Ну а мы тут же отправили туда из южной Америки пять спец бортов с тремя МИФами [8], а чуть позже подтянулись из Африки три борта с тремя МИФами и от нас семь с четырьмя. В общем, никто из животных, скорее всего не погиб и ущерб минимальный. Ты бы видел довольные моськи местных егерей! Там же в комитете встретила новенького Дена Поповски, он из восточного округа, ты его, скорее всего не знаешь. И прям искра проскочила. Ну, ты представляешь, как это бывает. Секс был довольно приятным.
     - Ох, шалунья, - Александр улыбнулся, отлично зная пристрастия своей спутницы. Они зашли в ресторан, и заняли любимый столик, увидев, что в зале есть хорошо знакомая обоим, официантка. Обычно посетители либо сами брали еду, либо это делала автоматика. Но бывало, что люди, желая отвлечься, повидаться с новыми и старыми знакомыми, поболтать, да и просто сделать кому-то приятно, приносили заказ на стол. Проигнорировать такой настрой человека было бы верхом неприличия. Сделав заказ, Саша проводил стройную фигуру Алены взглядом. Эвин многозначительно подмигнула.
     - Нет. Не сегодня. Сегодня у меня планы на кое-кого другого, - засмеялся Александр и погладил под столом коленку Эвин. - Если конечно нет возражений?
     - Ты же знаешь, какой ты для меня сексуальный ... Ловлю на слове.

3


     Катерина нашла ЕГО на четвертый день, своего метания по Красноярску, просто почувствовав и поняв где он. Он сидел в одном из читальных залов государственной универсальной библиотеке и то что-то просматривал на компьютере, то перелистывал какие-то журналы и книги.
     - Добрый день, Катерина. Раньше нам встретиться смысла не имело, так как я еще плохо владею современными языками - мне трудно подбирать слова, и был необходим больший объем информации о мире. А тут я исключительно, чтобы лично познакомиться с различными видами носителей информации, пощупать их, так сказать, руками, ушами и глазами. Имя моё Джехуртиртот [9], да и других много, но зови меня Рэм. - Катя не успела даже рта открыть, как ОН ее поприветствовал таким образом, ответив сразу на несколько вопросов крутящихся в голове. Выглядел он как обычный европеец лет 40, с очень короткой стрижкой, и чистым приятным лицом, высокий около 190 см, спортивного телосложения, одетый в темные брюки спортивного покроя, трекинговые полуботинки и светло серый вязаный джемпер.
     - Добрый день - Катерина успокоилась пока еще шла по библиотеке и сейчас, сбитая с толку таким приветствием, немного занервничала, во все глаза разглядывая этого самого Джехуртиртота…
     - Просто Рэм. Мне понравилась, как вы составляете аббревиатуры, вкладывая в них несколько сокращений и смыслов. Иногда это практичней чем придумывать новые названия или вспоминать старые. Предлагаю пойти в парк, чтобы не мешать людям воспринимать информацию. Мне тут больше ничего не интересно, да и тебе на свежем воздухе будет легче, - он улыбнулся, и собрав литературу, лежащую на столе, пошел её сдавать. Катя проследовала за ним. Периодически Рэм, как будто маяк, начинал пульсировать неярким зеленоватым светом, при этом его черты слегка расплывались.
     - Еще не до конца контролирую свою энергетику, - пояснил он, когда они уже шли по парку, - нет, Катерина, я не бог. Я такой же человек, как и вы, правда мой организм несколько отличается. Моё тело и разум позволяет мне гораздо больше. Рэм - это не совсем имя, я его недавно придумал. Мне понравилось, как это звучит. Рациональность, Эмпатия, Мистицизм - три слова, отражающие на вашем языке, мои наиболее важные способности, которые я хочу реализовать и в вас. И если с первыми двумя, я вижу, ты разобралась, то вот с последним позволь уточнить. В современных словарях, кроме банально мистической составляющей, от некоторой доли которой я не откажусь, я нашел такое трактование этого слова - возможность слияния или постижения некоей абсолютной реальности и абсолютной истины, или, мне еще понравилось слово, ноосферы. Я - инструмент, помощник, наставник, хранитель, лучше понимающий устройство мира. Мои знания не безграничны. Но, слушая своей духовной составляющей вибрации мира, я могу определить правильность направления, истинность момента, решения, возможностей. Ты поймешь больше, когда я научу и тебя этому. Миллионы лет, как теперь измеряют время, я ... назовем это словом - спал. Да, пожалуй, правильное сравнение. Я то проваливался в глубокий сон, находясь в единении с потоками "волн", то дремал. И тогда, периодически, моя воля, или по-современному "астральное тело", находилась в мире. Последние несколько тысячелетий я спал глубоко. И вот недавно я кое-чему научился, а также почувствовал вибрацию, сказавшую мне, что время проснуться пришло. Проснувшись, я постоянно впитываю информацию о последних тысячелетиях, из хроник Акаши [10] или единого информационного поля, так наверное тебе понятней, изучая историю, науки, социум, языки. И полученная информация подтвердила, что время правильное. Я позвал других хранителей и наставников, но по непонятной пока для меня причине откликнулась лишь ты, хотя ты и не являешься посвященной и даже не готова пока быть ею. Исходя из этой ситуации, я позвал потенциальных хранителей. Я приходил к ним во снах и объяснял, как меня найти. Сколько их будет я не знаю. Боюсь, что немного, да и не все подойдут. Однако надеюсь, что для задуманного мной хватит. Мне еще трудно даются некоторые вещи после долгого сна, но первые изменения в тебе мы сейчас обязательно проведем. Не бойся. Ты же уже чувствуешь истинность моих стремлений. Попробуй. Проверь.
     - Я и не боюсь, - ответила Екатерина, т.к. действительно чувствовала искренность этого человека, но, все же, следуя совету, потянулась туда, где обычно черпала информацию для своих экстрасенсорных практик. Она не почувствовала ни тревоги, как это иногда бывало, ни какого-либо "ворчания" и дискомфорта, наоборот была полная ясность и спокойствие, как после своевременно и правильно сделанного дела. "Эйфория успеха" так она сама для себя называла это состояние. Рэм спокойно сидел на скамейке и смотрел на гуляющих рядом людей.
     - Ты - потенциальная "видящая". Готова?
     - Готова.
     Рэм просто прикоснулся рукой к её щеке, прохожие могли бы подумать, что они влюблённая пара, но произошедшее внутри Катерины, было подобно цунами, ломающему все плотины и баррикады, и уносящему весь этот мусор куда-то вовне. Было больно, муторно и ничего не видно. Голос Рэма доносился откуда-то издалека:
     - Дыши. Дыши. Вот так. Я ж говорил, что тебе на свежем воздухе будет легче. Я тебя слегка "почистил". Тяжело еще мне, да и для тебя это лучше делать постепенно.
     Мир вернулся на место. Катерина увидела улыбающегося Рэма всё также сидящего рядом, но уже не прикасающегося к ней.
     - А теперь нам надо переехать туда, где поспокойней. И где будем ждать остальных услышавших.

4


     "Ракурс наблюдения" висел под потолком в комнате бревенчатого дома в поселке Новый Городок. На стульях вокруг стола сидели две женщины в возрасте, две девушки, в одной из которых Александр узнал Катерину, три молодых парня и мужчина 60 лет. Также на диване, стоящем около одной из стен, сидели еще три женщины среднего возраста, а у противоположной стены на скамье двое мужчин лет сорока и парень. Одеты все были совершенно по-разному: от "кричащих" и ярких одеяний, до строгих костюмов и платьев. Также и национально-территориальная принадлежность присутствующих, судя по их лицам и фигурам, разнилась. Большая часть взглядов была обращена в район единственного пустующего стула, стоящего так же около стола напротив окна. Складывалось впечатление, что все что-то внимательно слушают. Но звуков, кроме поскрипывания и доносящихся с улицы, не было. У Александра даже опять возникло желание поковырять в ухе, хотя он и понимал бесполезность этого действия.
     " - Наставник, я считаю, что надо все Ваши откровения и всё что здесь происходит записывать на видео, - сказал один из молодых людей, сидящих на скамейке, и даже, взяв с пола рюкзак, стал что-то доставать. - Это же такое историческое и мистическое событие, его надо обязательно запечатлеть для потомков ... "
     Некоторые из сидящих также стали выражать согласие с этими словами, короткими репликами или просто кивая. Но почти сразу это прекратилось, и уже все смотрели в сторону пустующего стула, внимая кому-то там сидящему и говорящему с ними. Но Александр опять ничего не услышал.
     " - Но почему!? " - вскрикнул парень, уже переставший доставать, судя по всему, какую-то записывающую аппаратуру и положивший рюкзак на пол. После этого все находящиеся в комнате долго сидели молча, продолжая слушать невидимого лектора. "А в ответ тишина". Александр вздохнул, остановил запись и снял "УЖа". Даже максимально концентрируясь, у него так и не получалось увидеть или хотя бы услышать Рэма. А то, что это именно он сидит на стуле и разговаривает с собравшимися с разных сторон света "экстрасенсами", он не сомневался. Немного подумав, он мысленно послал запрос на контакт с Хранителем.
     Саша в ожидании ответа, от нечего делать прошел на кухню и попросил "повара" приготовить что-нибудь перекусить на его вкус. Они с Эвин жили в этой квартире как раз около двух лет, с того момента как сошлись. Они могли выбрать любую другую, т.к. ни для одного жителя планеты в этом ограничений не было. Главное чтобы площадь была незанята. Но, как и все современные люди, они прекрасно осознавали абсолютную ненужность излишней роскоши. Поэтому выбрали однокомнатную квартиру с кухней, достаточно просторную и уютную в их понимании, рядом с одним из множества парков. Если же они решат родить ребенка или расстаться, то в любой момент смогут выбрать другую, отвечающую новой ситуации. Расположение в каком-то конкретном месте, в черте города, не играло особой роли, т.к. большинство людей работало там, где им было удобно, присутствуя на нужных событиях в виде проекции или управляя роботизированными комплексами дистанционно. Ну а при необходимости всегда можно было воспользоваться такси, способ передвижения которых позволял доставить кого угодно и куда угодно в кратчайшие сроки. Пришел ответ на запрос подтверждением общения посредством голосовой связи. Саша активировал браслет.
     - Здравствуйте, рем Александр, с вами говорит Талос, - голос был не знакомый: Хранители редко назывались своими именами, но в данном случае это было неважно.
     - Здравствуйте, Хранитель, - поприветствовал в ответ Александр и описал вкратце ситуацию, с которой столкнулся при записи хронопласта.
     - Мы знаем об этом факте. И на протяжении долгого времени даже были рады невозможности увидеть Тота в хронопластах. Хотя вы первый из рэмов, сумевший вообще Его найти, - Хранитель ненадолго замолчал. - Общество изменилось, и на данный момент было бы полезно записать Его общение с людьми того времени. Несмотря даже на то, что ОН старался говорить и использовать слова, доступные для понимания их уровнем интеллекта, и вам эти диалоги могут показаться излишне длинными и странными. В те времена люди жили по другим нравственным и моральным нормам, не говоря уже обо всем остальном. Им было очень тяжело принять сказанное... Мы подумаем над проблемой, с которой вы столкнулись.
     Хранитель прервал связь. Александр допил кофе и решил всё-таки слетать на место "первого контакта", надеясь таким образом изменить возможности виденья хронопласта, хотя и догадывался о бесполезности такого поступка. Но, кроме этого ему, просто хотелось побывать в тех местах. От одного осознания, что там когда-то ходил Рэм, у него поднималось настроение. Он переговорил с Эвин, собрал аппаратуру и вещи. Заказал такси до центральной Сибири и однокомнатную квартиру в ближайшем микрорайоне.

5


     - Как я уже говорил, вначале я буду рассказывать то, что вам важно знать для принятия решения, потом, если у вас останутся вопросы, мы будем беседовать. Я не открою вам все тайны бытия, потому что и сам их не знаю.
     - Я и подобные мне были созданы Родителями несколько миллионов лет назад. Это был эксперимент, во многом удачный, но плохо повторяемый. Родители тоже богами не являлись. Они лишь хотели, чтобы на свете появились помощники Божественной воли. Носители Его идеи. Люди способные говорить с Богом …
     - Знаний не хватило. Или же это изначально невозможно. Но отблеск ЕГО воли мы всё же научились чувствовать, правда не всегда чётко. Это как течение воды - если ты идешь против, то испытываешь трудности. Затем мы научились большему. В том числе мы научились видеть в этой воде отражения мира и наших деяний, а также множество струй и волн от них, на которые разделяется поток при попадании в него каждого отдельного события. Это как камень брошенный в реку. Мы росли и учились. Многому, очень многому. Наши Родители много знали, и мы еще пополняли их знания. Мир, в котором жили люди, был самодостаточен, рационален и успешен. Но мы ошиблись, нас было мало, нам опять не хватило знаний. Произошла катастрофа. Обычная и неумолимая, противопоставить, которой мы ничего не смогли... Родители погибли, пытаясь предотвратить её ...
     Рэм замолчал. Говорил он, казалось, на русском, но Катерина знала, что его понимают и откликнувшиеся на "зов" иностранцы - они слышали родную речь. Как такое возможно она не понимала. В бревенчатом доме, где они сидели в поселке Новый Городок, было светло и пахло травами, которые старательно сушила хозяйка данного строения. Иван, сидящий на скамейке за спиной Кати, зашуршал чем-то и обратился к Рэму:
     - Наставник, я считаю, что надо все Ваши откровения и всё, что здесь происходит, записывать на видео. Это же такое историческое и мистическое событие, его надо обязательно запечатлеть для потомков …
     - Во-первых, современная аппаратура, да и не только она, не сможет зафиксировать моё нахождение здесь. Скорее всего, на видео будет пустой стул и будет отсутствовать звук моей речи. А во-вторых, даже если бы я дал такую возможность, этого просто не нужно делать …
     - Но почему!? - удивился Иван. Рэм доброжелательно посмотрел на Ивана, затем оглядел всех остальных и вздохнул.
     - Нас было мало... После катастрофы из-за объективных причин, общество быстро деградировало. Жить в мирах стало практически невозможно. Из поколения в поколение начали происходить страшные изменения на генетическом уровне. Цивилизация разбилась на несвязанные между собой колонии и племена. В течение нескольких тысячелетий, оставшиеся в живых мои братья и сестры пытались вначале сохранить статус-кво, затем хотя бы сохранить знания на источниках, доступных большинству людей, так как способных черпать информацию из хроник Акаши становилось всё меньше и меньше. Потом начались войны. Одичавшие и отупевшие сообщества сородичей силой пытались получить ресурсы и пригодные места для жизни. Мы, как нам казалось, предвидели возможные последствия наших действий и приняли решение разделиться. Срок нашей жизни долог, но не бесконечен. Мы решили по очереди уходить в "сон", пытаясь, находясь в нем, слиться с абсолютной истиной, найти Бога. Оставшиеся же должны были, по мере сил, защищать и направлять развитие природы и людей для того, чтобы вернуть потерянное или построить что-то новое и лучшее. Мы задействовали все оставшиеся от цивилизации ресурсы, чтобы наш новый дом был более пригоден для жизни. Я "уснул" одним из первых, но даже там, в глубоком погружении я видел отражения мира, мог анализировать происходящие события, слушать отклик в мировой гармонии. Не мог только вмешиваться.
     - Затеянные изменения повлекли, кроме предвиденных, порой и очень неожиданные для нас последствия. Вместе с инициированной нами коррекцией климата в колониях появились в большом количестве и разнообразии представители флоры и фауны, а также микроорганизмы, совершенно неуместные в нашем плане. Мои братья и сестры слышали диссонанс от появления этих живых организмов. Порой приходилось их всех уничтожать. Порой прятать и спасать людей, в том числе от катастроф космического масштаба. Именно тогда я почувствовал, что мои братья и сестры, по различным причинам, стали опять погибать. Было также полностью потеряно несколько колоний…
     - Позже я научился "дремать". При этом я мог появляться в мире в виде мысли или некой проекции. Я общался с бодрствующими Хранителями, которых осталось мало. Делился знаниями и мыслями, посетившими меня. В людях к тому моменту произошли уже очень серьезные изменения на генетическом уровне. Как-либо повлиять или как-то управлять этим процессом мы уже не могли, не успевали. Мы даже подумали, что содеянное нами противоречит божественному замыслу, и поэтому у нас ничего не получается, что люди сами должны развиваться и меняться согласно заложенным генетическим программам. Мы приняли решение "уйти" из мира и лишь наблюдать за происходящим, иногда обращаясь к людям из "сна". У цивилизации был шанс самой выйти на определенный уровень, пускай и через большой промежуток времени и через страшные испытания.
     - Возникали великие государства, рушились империи. Были кровопролитные войны и периоды мира и процветания. Очень похоже на события, происходившие в недавнем прошлом и известные в современности, но эти были гораздо раньше и не всегда выводили на новый виток развития.
     - И вот теперь, Иван, будет ответ на твой вопрос "Почему?". Я и другие хранители, как и планировали, иногда "появлялись" в мире. Нас принимали за богов. Умственные способности, как и сейчас, у большинства людей были уже очень низки. Они принимали нашу помощь, некоторые понимали и записывали, как могли, наше учение, но по прошествии времени забывали смысл сказанного и или трактовали прочитанное неправильно, а часто намеренно перевирали наши слова в угоду себе. Единицы, понимающих мыслящих людей, чаще всего боялись и не возражали большинству, либо в попытке доказать свою правоту гибли. Все напутствия, в лучшем случае, принимались в течении жизни только одного поколения.
     - Сколько ненужной мишуры, сколько условностей и напридуманных обычаев, правил и догм появлялось и появляется у людей. Я, конечно, понимаю некую необходимость части законов и норм, с учетом той тёмности, в которой пребывали, а кого-то насильно держало "большинство". Но из этого же появлялись и появляются жуткий застой и мракобесие, результатом которых, является полная остановка развития общества, насилие и ненужные смерти. За долгие века люди ради собственной власти и корысти переиначивали все древние знания и учения, а затем напридумывали новых никуда не ведущих, но полезных им в их мелких стремлениях. Необходимость, способы, да и сама возможность слияния сознания и духовной составляющей, напрямую черпающей информацию из мира, была почти забыта. Чтобы оставаться у власти и считать себя самыми могучими и сильными, оставшиеся "умеющие": всякие жрецы, шаманы, ведуны и волхвы не делились мудростью, не вели записей и не брали учеников. В результате после их смерти знания терялись безвозвратно. А потомки, которые пытались восстановить хоть что-то, всего лишь придумывали ярмарочные обряды и фокусы, не отражающие и малой части сакральных таинств. Как и в далекие времена, в последние несколько тысячелетий появлялись новые поветрия - новые Религии. Религии, которые сметали на своем пути всё, что было создано до них. Сколько было уничтожено носителей силы и мудрости... сожжено на кострах, распято, утоплено ... Все жалкие остатки знаний, накопленные и кое-как сохраненные, были отвергнуты и подвержены запрету и преследованию. И опять, и снова, слова мудрых людей понимались неправильно, а чаще, в угоду обретения власти и денег, переиначены и в таком виде навязаны, где силой, где постепенным и кропотливым внушением. Люди с умным видом с трибун и экранов несут всякий бред, кидаясь красивыми словами, придумывают якобы оптимальные формы правления, в рамках которых, если ты не съел соседа, то он съест тебя. Завидуют чужой славе, удачливости, деньгам, жизни. Из жадности стремятся заработать как можно больше денег, воруют, обманывают и убивают. Наконец, просто живут в рамках стереотипов, построенных кем-то и когда-то, но совершено не ведущих к счастливой жизни, и сталкиваясь с трудностями и крахом, с упорством ослов начинают всё заново, всё по той же бумажке. И так далее …
     - В основе всех этих неправильных действий и событий лежит единственная, всё объясняющая, глупость, человеческая глупость. Недостаток развития мозга. Неспособность отдельных индивидуумов адекватно воспринимать окружающее, делать логические выводы, ставить реальные цели, осознавать реально необходимое и подбирать достойную мотивацию.
     - Для начала хватит. Тем более, мне еще неоднократно придется повторяться, так как я вижу, что вопросов у вас много. И хоть они все малозначимые, сомнения отвлекут нас от цели и потому, я отвечу на них. Сейчас немного позанимаемся, а потом вернемся к вопросам.

6


     Через 20 минут после вылета из Санкт-Петербурга такси было уже над Новосибирском и еще через 7 минут уже было на месте. Каждый раз, летая на гравимобилях, Александр восхищался ощущением скорости полета. Над планетой это воспринималось более наглядно: проносящиеся мимо лесные массивы, города и другие элементы ландшафта. Это захватывало дух, особенно если слегка подрегулировать "стат поле". Не то, что в космосе, где из-за отсутствия близких внешних ориентиров и каких-либо перегрузок, движение порой не ощущалось совсем. Занеся вещи в квартиру и отметившись о прибытии, Александр отправился погулять. Он любил такие пешие прогулки, когда можно погрузиться в атмосферу чужих эмоций и чувств, любоваться видами красивых незнакомых мест, улавливать каждый нюанс постоянно меняющейся погоды, в общем, наслаждаться окружающим миром. Он посматривал на людей, кто-то из них шёл по своим делам, кто-то точно также просто гулял, кто-то занимался спортом, некоторые работали сидя на скамейках или ходя по набережной вдоль водоема. Александр улыбнулся. "Взад и вперед... На ходу легче думается". Он тоже пытался думать и впитать энергетику этого места. Понять каким образом лучше уловить колебания прошедших реальностей. Как или при помощи чего можно не оставлять или прятать отпечаток своего физического воплощения. Поговорив с некоторыми гуляющими на отвлеченные темы, он уже отправлялся к дому, когда "дзинькнул" браслет. Разрешив визуальный вызов, Саша увидел Эвин, находящуюся в каком-то помещении.
     - Добрый день, Эвин.
     - Добрый день, Саш. Сегодня не прилечу, с подругой в игровой театр пойдем, после работы.
     - Удачно поиграть.
     - И ты не скучай, - улыбнулась Эвин в ответ и связь отключилась.
     "В прежние времена аналогом этого театра можно было бы назвать реконструкторские движения. Только нынче больше возможностей в плане реализации декораций, антуража и безопасности". Александр вспомнил свой перелет на такси и запись полета на самолете Екатерины в Красноярск. Всего несколько открытий в единой теории поля [11], квантовой теории [12] и теории струн [13], как это называли в те времена, и появились гравитационные двигатели, "стат поля", позволяющие сделать те же такси или космический корабль единым целым со всем кто или что находится внутри. При этом, не ограничивая передвижения пассажиров или грузов в рамках транспортного средства даже в моменты ускорений или торможения. Какие огромные возможности дали эти открытия. Тогда же была решена и энергетическая проблема, полностью снявшая зависимость от громоздких накопителей и несоизмеримо больших двигателей с их низким КПД. "А не может ли быть причастным к этому Рэм?" Александр не ставил себе цели разбираться в этих теориях и припоминал только основы и некоторые фамилии ученых. Он считал основной заслугой Рэма развитие генетики, и нигде не говорилось, что Рэм имеет отношение к этим открытиям. Конечно, косвенно он был причастен и к этому, т.к. развитие генетики способствовало развитию мозга. “Но вдруг он просто надиктовал нужные формулы, необходимые составляющие и вообще предоставил все чертежи?”
     Придя в квартиру Александр, разобрал вещи, подключил и настроил аппаратуру и на пике своего эмоционального и энергетического подъема вновь стал записывать интересующий его хронопласт.
     Записывал он целый день, но прорыва не произошло. Он слышал голоса "последователей", видел их действия, мог следить за каждой минутой их жизни, но Рэм проявляться не хотел ни в какую. Александр в очередной раз подивился социальной среде: моральному формализму и лицемерию того времени, правилам поведения людей, в их отношениях полов, в их, иногда граничащий с безумием высоком уровне субъективной значимости переживаний, связанных с понятиями свободы личности и защиты своего личного пространства. В этом отношении люди прошлого были совершено не похожими, но тем интересней было наблюдать за ними, находя все новые и новые анахронизмы даже для той эпохи. В современном мире никто не переживал по поводу возможности других людей и некоторых структур, наблюдать за любым гражданином в любое время дня и ночи. Все прекрасно осознавали зачем и необходимость этого, а также то, что без причины кто-либо это делать не будет. Никто не стыдился своей наготы или интимных отношений. Все понимали это дано от природы, никакого притворства. Но никто и не бегал голым по городам, и не занимался сексом, где попало. Ни у кого не возникало желание убить другого или завладеть чужой вещью. Конечно, были очень редкие исключения социальной девиации, но это были медицинские случаи, которые пресекались в зародыше. Достаточно частые врачебные проверки и обследования, с целью поддержания здоровья граждан, в том числе и мозга, гарантировали это. Ежедневно, при работе с УЖом, при посещении туалета, мытье тела или рук и других моционах, автоматически и не заметно, брались все необходимые анализы. И уже при намеках на заболевание, человеку сообщалось о необходимости посещения врача. В отношении людей с отклонениями в нервной системе, применялись щадящие медицинские препараты, они устраивались на работу с учетом этих отклонений и были всегда под наблюдением. Люди с совсем запущенным случаем, которые возникали после физических травм, помещались в дома скорби, где жили до конца в заботе и во вполне комфортных условиях. Их было очень мало. Александр бывал в таких домах, навещая своего знакомого, получившего травму, и знал это все не понаслышке. Конечно, Саша понимал, что отличие современных людей от людей времен первых учеников Рэма, в уровне мышления, в уровне развитости мозга, но кроме этого он так же понимал, что огромную роль играли стереотипы, навязываемые с детства.
     Просмотрев еще раз записи, в том числе моменты, когда раздевается и моется Катерина, Александр нашел её очень даже красивой и сексуальной и пришел в состояние некоторого возбуждения. Время было подходящим, и он отправился в кафе, желая встретиться с какой-нибудь такой же одинокой симпатяшкой или "гетерой", как в обществе называли женщин или мужчин с определенными пристрастиями. При этом нетрадиционных сексуальных отношений не существовало и в помине, даже такое понятие было забыто. И опять, думая по пути, Саша подивился тем взглядам на женщин, которые бывали в прошлом. У его современников не могло возникнуть даже намека на какое-либо осуждение людей, предлагающих интим. Конечно, они сильно отличались от большинства тех, кого в прошлом называли проститутками, в том числе и тем, что ни о каких деньгах речь и не шла, в силу их полного отсутствия. Современные дамы были умны, с ними было приятно общаться и вообще проводить время, не всегда до секса и дело-то доходило. В этом, отчасти, они и походили на древнегреческих гетер или японских гейш. Сам же секс не имел никакого религиозного налета и воспринимался как просто приятное времяпрепровождение, ну, к примеру, как поедание пирожного, тем более, что и понятие любовь в современном мире изменило своё значение и не имело никакой связи с сексом. Отношения же между мужчиной и женщиной, которые можно было бы назвать семейными, были сродни дружеским: желание жить вместе, проводить вместе время, ощущение сродности, как две половинки одного, но без всякой собственности на личность партнера, претензии на право единоличного владения его телом. Женщины не ждали прекрасных принцев, сидя у окна, не ждали обязательного элемента ухаживания, они действовали сами. Все были равны по-настоящему, все понимали, чтобы найти "вторую половинку", ее надо искать, а не хватать и держать первое попавшееся. Никакой регистрации отношений также не было. Проблем с имуществом и детьми никогда не возникало. Каждый рожденный ребенок является достоянием общества. И любой гражданин с удовольствием принимал участие в воспитании, если имел на то желание, либо лично, либо работая в детском доме. А для детей не было никакой разницы между семьей родившей его и приемной, либо детским домом. Последние даже были предпочтительней, т.к. дети росли и активно общались со сверстниками. Любовь была везде и между всеми. Любовь к ближнему, любовь к миру, любовь к Богу. Всего лишь правильное и объективное восприятие понятий, рациональное мышление, без налета ханжества.

7


     - Рэм, а почему вы некоторых, из услышавших ваш зов и приехавших сюда, отправили обратно? Я думаю, это несколько обидно для них.
     - Они не вспомнят о том, что им снилось, и что они были здесь. Они будут считать, что приехали в Красноярск как туристы. А отправил, потому что видел, что они не справятся физически и совсем не готовы принять мои слова и мой план. То, что я предложу, вызовет сильную внутреннюю борьбу и в вас. Вы справитесь, если согласитесь, они - нет. Я не хочу внушать вам что-либо и, вообще, буду стараться пользоваться своими способностями по минимуму. Конечно, будут исключения, как и в данном случае, но это только на благо этих людей. В вас я только чищу энергетические каналы и восстанавливаю некоторые поврежденные и неактивные участки мозга, - Рэм улыбнулся и повернулся к очередному, пытающемуся что-то спросить. - Я понимаю вам никак не привыкнуть. Я отвечаю на не заданные вслух вопросы, но согласитесь, это сокращение ненужных действий и тем самым экономится время.
     - Еще раз, вначале закончим с вопросами, и уже потом я расскажу, что мы будем делать. Итак. Бог. Религия. Вера. Вот вы и напряглись. Да, некоторым из вас будет неприятно слушать то, что я сейчас начну говорить. Есть такая шутка: "хирург сказал резать - значит резать".
     - Религия. О большей части того, что я вам скажу, вы догадываетесь и сами, как и многие из людей. Описать истину словами практически невозможно, но ... "Слабым", психологически легче иметь какие-то понятные им примитивные символы, святыни, какие-то прямые, с их точки зрения, доказательства существования высшей силы, чтобы прятаться за всем этим от страха смерти. Либо, это просто традиция, культурная черта, стадность. К примеру: зло, злые боги или злые порождения богов были необходимы для объяснения зла в самих людях. Ведь как удобно, скинуть вину за плохой поступок на кого-то или что-то могущественное. И как удобно, устанавливать божественные законы, которые нельзя отвергнуть, но можно использовать для управления людьми, наказывая различными способами продавшихся злу. Как это не парадоксально для вас, но наиболее близки к истине многие, так называемые, "язычники". Но об этом позже.
     - Есть религии даже достаточно рациональные. Ставящие целью, кроме всего прочего, совершенствование самого человека. К примеру, буддизм. Конечно, есть и заявляющие своё стремление на это же, но не показывающие путь, имеющие в своей основе ложь и обман, и лишь желание контролировать паству, собирать "пожертвования". Их адепты всё время что-то просят от богов, признавая себя игрушками или рабами. Мы возьмем чуть более подробно рассмотрим две религии - самые распространенные сейчас в мире. Если изначально, при их появлении, отдельными личностями и преследовались благие намерения, то в дальнейшем, созданным воспользовались те, кто понимал силу слова и применял эту силу для получения власти и денег. Будем называть всех таких людей "АГЛами" - амбиционные глупцы. О них также позже. Многие из пророков были проводниками знаний, но с разной силой восприятия. Долго говорить о них самих, смысла нет, так как никакого отношения к созданным на основе их слов догматам они не имеют. Одни пытались принести людям истину, как её понимали, другие преследовали лишь свои личные цели. А вот об их последователях, святых писаниях и последствиях, смысл поговорить есть. Чтобы понять всю их глупость любому умному человеку достаточно почитать. Ключевое слово — умному.
     - Библия - "опиум для народа", отдушина для рабов. Художественная литература, написанная по мотивам исторических "хроник" евреев и других древних легенд и сказаний. Старательно отредактированная группкой АГЛов, выдающих себя за святош. Цель всё та же. Особо смешно, что религия появившаяся среди евреев, гонимых римлянами, получает официальный статус именно в Риме. И молитвы, читаемые всевышнему, произносятся на латыни. Хотя причина, почему по латыни, как раз понятна. АГЛы боялись именно того, что и произошло в дальнейшем. Люди прочитали и поняли слова по-своему, насколько хватило мозгов, и появилось множество толкований и новых "ветвей власти", адаптированных и дополненных местными верованиями и нуждами. Религиозные фанатики не в счет. Хотя вред и от тех, и от других почти одинаков. "Священники" уничтожили многие знания по медицине, математике, астрономии, философии, называя их учениями зла. А в последствии гордились вместе с остальными глупцами, что их монахи при монастырях стали оплотом и чуть ли не единственными, кому вы должны быть благодарны за развитие наук. Вначале уничтожить, а затем всё строить заново - как это по-революционному. Главное правильно преподнести. Сколько было развязано войн и убито людей по прихоти стоящих во главе церквей. И самое противное, что это делалось во имя Бога и якобы ради него.
     - О самом Коране можно сказать очень мало. Это всего лишь конспект того, что говорил Мухаммед, и то слегка дополненный. Сталкиваясь, в определенный день, с конкретной жизненной ситуацией, он давал ей свой комментарий, как проводник знания, интерпретируя откровения и впитанные с детства христианские догмы, на понятный арабам язык. Именно поэтому независимо от темы суры, почти всегда идет рассказ вперемешку: аяты то о еде, то о женщинах, то об обрядах, то о законах. А вот большая часть того, что "наросло" в исламе дополнительно к Корану - это бред АГЛов, которые из корысти и желания власти, использовали Мухаммеда и его слова в своих целях, попутно решая установление законов и мелкие бытовые вопросы. Красивые высказывания, которые можно интерпретировать как хочешь. Даже основной причиной разделения на разные течения мусульманства: суннитов, шиитов и прочих, является наследование ВЛАСТИ, оставшейся им после смерти пророка, и только частично разночтения основ ислама. И опять-таки супер глупцы, или по-другому религиозные фанатики, не в счет. Что стоит один только отрывок из жизнеописания пророка Мухаммеда или он же в хадисах, которые написали, признают и почитают его последователи. Хотя это больше всего похоже на восточную сказку. Архангел Джебраил, наделенный силой всевышнего, с трёх раз не смог научить пророка читать или стать "проводником знания", без разницы, как понимать написанное. Это либо сомнение во всемогуществе Аллаха или откровенное издевательство над тупостью пророка. К слову сказать, писать он так и не научился или не захотел, все записывали другие. А упоминание, что Мухаммед последний пророк и после него не будет новых пророков и откровений, в дополнение к людской гордыни, навсегда остановило арабов и других мусульман на пути дальнейшего развития - стремиться-то стало не к чему. Большинство так и застряло в средневековье. Но хватит об этом. Все религиозные догмы были частично актуальны для своего времени и невозможность их изменения пагубна. На настоящий момент, если кому-то из людей религиозность помогает жить, помогает быть человечней и не мешать жить другим, пусть их.
     - Бог и вера в него. Во многом это спор о понятиях. Бог - это какая-то высшая разумная сила или старичок, сидящий где-то там? А так ли это важно? Мы с вами будем, для простоты, использовать именно слово Бог, но понимать будем своё. Как говорят современные энциклопедии: "Вера — признание чего-либо истинным, в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах." Страшно даже подумать, до чего может дойти субъект в своих непреложных убеждениях. Верить надо в силу знания. Просто ВЕРА - это ничто. Слепая ВЕРА - это опасное, а иногда, и смертельно опасное заблуждение. Как отличить истину от того во что я всего лишь верю? Мне приснился сон или в жару пригрезилось наяву, что скоро конец света и надо прятаться под землей или что бог повелел мне принести в жертву моего сына. Что это? Бред воспаленного сознания или требование свыше? Я могу тупо верить. Верить, что это указание бога и принести в жертву сына. А если у меня солнечный удар, и я брежу? Или произошли какие-либо необратимые изменения в моём мозгу? Тогда, я просто убийца и убил своего сына. И это только в сказках в последний момент появляется еще одно видение и останавливает меня. На самом же деле, отличить просто: надо использовать знания и простую логику, но, увы, не каждому это дано. Если Бог всемогущ и всеведущ, согласно догматам веры, то он изначально видит, как я поступлю. Испытание теряет смысл. Альтернативный вариант, я надеюсь, тоже понятен. И какая разница, где ожидать конца света? Верить можно только четко понимая, что убеждение может быть и ошибочным. Всё надо ставить под сомнение, пытаться анализировать, проверять. Верить надо лишь в силу знания.
     - Я именно знаю, что Бог есть. Я не знаю, какой ОН и его пути, и цели, я могу о них лишь догадываться. Но я ЗНАЮ - ОН есть. Доказательством этого является всё вокруг меня. Проще всего сказать так: сам мир доказывает это, потому что не могло само собой появиться такое многообразие, таких сложных вещей и созданий, взаимодействующих между собой по таким хитроумным законам. Возможно, Бог - это сам мир, и мы также часть Бога. Я, также как и вы, не знаю, как ОН воспринимает нас. Но ОН нас воспринимает - это абсолютно точно. Вот только, что или кто мы для него? Слышим ли мы клетки своего организма, их просьбы и замыслы? Мы чувствуем их боль, иногда их деление, явно видим проявление лишних микроорганизмов. Какую цель преследуем мы, собирая урожай огурцов? И что думают по этому поводу сами огурцы? Может Бог также? А может и нет. Но уж абсолютно точно, он не ярмарочный фокусник и не волшебник, поджигающий кусты и исполняющий молитвенные желания взмахом руки.
     - Есть в мире и другие силы, отличные от людей, как формой, так и содержанием, и возможностями. Я тому прямое подтверждение. Эти силы очень часто принимались за различных богов или за самого создателя. В чем, как раз, и правы "язычники", в рамках своих умственных возможностей - это признанием существования этих сил и их почитанием. Их вера более понятна: она основана на том, что они видят, слышат, на реальных проявлениях "божественности" чего-либо. Эти силы не являются ни злом, ни добром, в чем ключевое отличие представления о них от христианства. Они также часть мира, некоторые вполне разумные создания, другие инструменты или просто физические процессы - явления природы, выполняющие определенную только им ведомую роль или функцию. А может она не ведома и им. Гарантом их важности является их наличие и близость к гармонии мира.
     - Пытаться понять какой бог, каковы его пути, зачем человек живет - это лишнее. Богу важно, чтобы человечество существовало и совершенствовалось, по возможности во всех доступных областях, и этого знания достаточно. Я уже рассказывал, что на меня и моих сестер, и братьев как раз и возлагалась надежда на связь с богом, и что из этого вышло. Главное чему я научился за время "сна" - это абсолютно точно чувствовать его согласие или несогласие, даже, только лишь, на мое намерение совершить какое-либо действие. Подтверждением этого являются знания, данные мне. Это первая причина, почему я проснулся.
     - Нет. К сожалению, никто из хранителей не откликнулся. Из них всё меньшее число в последнее время заглядывали в мир. И даже больше того, я не смог их найти. Хотя их гибели не почувствовал. Кроме одной. Совсем недавно, здесь рядом, люди нашли место сна одной из нас. В газетах и передачах её называли спящей красавицей или Тисульской принцессой. Что послужило причиной гибели, не так уж и важно. Остальные же, я боюсь, растворились в информационном поле, "волнах мира" или в истине, это как кому хочется называть.
     - Дискуссии со мной на все эти темы не возможны - это всего лишь мое виденье реальности. Вы сможете сами сформировать своё мнение. Может тогда. Я рассказал всё это вам именно в таком виде, прежде всего для того, чтобы смягчить вашу встречу с истиной, подготовить вас к тому, с чем вы столкнетесь. Мне хотелось бы, чтобы вы остались в здравом уме и, более того, в способности разумно мыслить. В своё время я вас научу, и вы сможете сами увидеть и услышать, как всё происходило в любом интересующем вас временном пласте. Вы увидите насколько отличается реальное прошлое от того, что преподносили ваши историки и ученые. Это в любом случае будет для вас шоком, - Рэм оглядел внимательно каждого присутствующего, - Я пытаюсь вас подготовить.

8


     Александр сидел в парке около дома и размышлял. Он уже вернулся из Сибири, так и не сумев преодолеть проблему. Просмотрев множество временных пластов эпохи Екатерины, Саша в очередной раз был в шоке от того как жили предки. Он понимал причину, почему всё было именно так, почему люди были такими, но это опять вызывало странные чувства: сочувствие, беспомощность, гадливость и жгучее желание исправить, изменить всю эту неправильность. Моральные и другие нормы прошлого просто не укладывались у него в голове. Люди напридумывали законов и правил поведения, чтоб хоть как-то упорядочить свою жизнь, структурировать хаос человеческих отношений, но они на этом останавливались. Они не шли дальше, хотя видели, что со временем многое перестаёт работать и даже мешает. Предки достигали относительного покоя и начинали почивать на лаврах. И только мощные "взрывы" несоответствия действительности и желаемого могли подвигнуть их на хоть какую-то работу, которая не всегда приводила к улучшению. Закостенелость мышления не позволяла предкам увидеть всю опасность, нелепость и бесполезность множества их слов и поступков. “Дерьмократия. Какая может быть демократия среди людей с абсолютно разным уровнем развития умственных способностей, разным уровнем знаний? Как может принимать решение о заключении экономических соглашений человек, ничего в этом не понимающий? Как можно выходить толпой на площадь и требовать политических изменений или других действий от правительства, не владея информацией или почерпнув ее из сплетен, слухов и криков тупого или купленного оратора? Кого может выбрать в руководители народ, ничего не знающий о претендентах? Каким образом может управлять государством человек, не владеющий и малой толикой знаний о том, как это делается, и не имеющий физической возможности освоить эти знания? Какое дело людям, живущим совершенно на другой территории, до того, как хотят жить их соседи?” Но они считали, что это именно их дело, и силой оружия пытались заставить жить по своим правилам. Другие же пользовались моментом, захватывая чужие ресурсы и богатства. А еще хуже то, что все эти люди чаще всего были уверены в своей правоте, убеждены, что они все понимают правильно и во всем разобрались. Люди были жадны, завистливы - просто глупы. Только иногда, как фонарик в темноте, появлялись "светлые головы", которые умудрялись достичь руководящих постов, и могли хоть что-то изменить. Остальные же были АГЛами, пытались получить власть ради самой власти, ради своего обогащения, не понимая, что править другими - это, прежде всего, колоссальная ответственность и тяжелый труд, направленный на улучшение жизни общества. И большая часть народа хотела поменьше работать и побольше получать. Причем зарабатывать как можно быстрее и максимально много, пускай даже в ущерб самому себе, с риском потерять покупателя, свой бизнес или угодить в тюрьму. Экономические и политические законы были построены по принципу: "если ты не съешь, съедят тебя". Само понятие "политика" было синонимом лицемерия и лжи. Вообще, ложь была повсюду. Чего стоили развлекательные программы, идущие во всех странах, основным девизом которых могло служить название одной из них: "Слабое звено". Там где нужна поддержка и ободрение, всё преподносилось в жесткой форме отсева и унижения. И в дальнейшей своей жизни, большая часть людей лезла к цели по головам, а иногда и по трупам, конкурентов. При строительстве и закупках ни у кого из современников Саши не возникло бы и мысли организовывать какие-либо тендеры и конкурсы, т.к. всем ясна абсурдность соперничества. Только сообща, и уже проверенные и надежные партнеры.
     В современном мире любой трудящийся человек, будь то руководитель региона, член совета, работник сельского хозяйства или настройщик-робототехник, получал огромное удовлетворение от самого труда, от преодоления трудностей и достигнутого результата, от мук творчества и обретения новой цели. Каждый осознавал свою роль и участие в благополучии других людей, регионов, в спасении жизни и поддержании здоровья, в защите лесов и животных, в создании товаров и продовольствия. И это осознание наполняло его силой, радостью, воодушевляло и давало огромную мотивацию для продолжения жизни. Существовала четкая градация профессий в зависимости от коэффициента умственных способностей, но это был лишь инструмент, позволяющий более эффективно использовать возможности человека. Ни у кого не возникало ни зависти, ни стремления занять более высокую должность. Не появлялось и никакого чувства превосходства в отношениях между людьми разных "каст". Это уже была часть современных моральных устоев, которые с детства понимали все. Руководителей Регионов вообще могло быть несколько, своевременный и четкий обмен информацией позволял им вполне успешно управлять, помогая друг другу, без какой-либо путаницы. Если у них и возникали разногласия, то никто "не ставил палки в колеса" другому. Они приглашали на совет еще людей и анализировали, и затем сообща реализовывали один вариант и в случаи его не работоспособности, следующий. Уровень интеллекта населения был достаточно высок, и соответственно был высок "потолок", и широк выбор возможных профессий. Очень часто люди меняли работу в рамках своего уровня из-за не востребованности на данный момент той или иной специальности, т.к. не возникало постоянной потребности в производстве некоторых товаров. Гораздо чаще профессии меняли из желания попробовать что-то новое, и это было возможно потому, что распределением занималось специальное бюро, единое на все планеты. Уставший от умственной работы мог выбрать другой профиль и поработать физически. Ни у кого из современных жителей не возникло бы желание положиться на волю случая и конкурентную борьбу. Все отрасли экономики, промышленные производства, сельское хозяйство и т.д., также управлялись централизовано и были четко регламентированы с учетом возможных потребностей, износа, запасных частей и неприкосновенных запасов. Понятие собственности также претерпело сильное изменение. Почти всё бралось в пользование на время необходимости. Кроме, естественно, одежды и ряда других мелочей.
     Конечно, Александр понимал, что сравнивать вот так на прямую современность и прошлое нельзя. Важным отличием была независимость от денег, уже наличествующая достаточность и обеспеченность людей материальными благами. Но исчезновение этой зависимости стало возможным именно благодаря умственному развитию человечества, рациональному мышлению, пониманию реально необходимого для работы, отдыха, жизни.
     Какой же тяжелый путь предстояло пройти людям до настоящего времени, и он, Александр, исследует хронопласт в самый переломный момент цивилизации, когда на протяжении нескольких сотен лет происходили самые значимые, интересные и местами очень страшные события, приведшие мир к современному образцу.
     Александр вздрогнул. Пришел запрос на голосовое общение от Хранителей. Саша активировал браслет.
     - Добрый вечер, Хранитель.
     - Добрый вечер, рем Александр. Вас беспокоит хранитель Талос. Мы подумали над вашей проблемой. Один из способов зафиксировать Тота, это найти его отражение в восприятиях реципиентов. Лучший вариант - известная вам Катерина. Я думаю, у вас получится. Успехов.
     - Успехов, - уже отключившемуся Хранителю ответил Александр. "Мог бы и сам догадаться и попробовать. Мозг человека - компьютер, кроме всего прочего, воспринимающий физическую реальность и взаимодействующий с энергетически интеллектуальным сознанием. Теоретически подключиться к чужому восприятию в хронопласте не представляет никаких проблем. Жаль, при этом невозможно сместить фокус. Получается, запись будет только с видом от реципиента. Но и это прорыв, если получится. А ведь должно. Хранители не предложили бы этот способ, если бы это не получилось у них ". Радостный Александр побежал пробовать. В современном мире каждый человек обладал, как сказали бы в старину, паранормальными формами восприятия. Мозг работал на полную мощность, в тесном контакте с ЭИС. И хотя рационально мыслящим можно было назвать каждого человека, кроме очень редкого исключения, наиболее одаренные в этом плане люди приобретали много полезных способностей, и к их имени иногда добавляли уважительную приставку - рэм, дающую более широкий простор для самореализации, но и наделяющую носителя ещё большей ответственностью.

9


     Как и говорил Рэм, он продолжал изменять всех учеников. Чистить энергетические каналы и что-то "чинить" у них в мозгах. Иногда это было болезненно, иногда даже приятно и походило на легкое алкогольное опьянение. Заставлял заниматься физически, говоря при этом: "В здоровом теле здоровый дух", лечил и подправлял организмы. Они еще много чего спрашивали у него, и он терпеливо отвечал.
     - Настроенная структура мозга, четкое взаимодействие его различных областей позволит не только достичь лучшей организации мышления, более качественной памяти и правильного управления телом, но и теснее работать в контакте с духовной составляющей - душой. Правильнее интерпретировать, переводить ее проявления для физического мира и обратно. Душа как бы делится на две половинки: одна часть "прописывается" в мозг - физическое сознание, а вторая часть - энергетически-интеллектуальное сознание, будем его называть для краткости ЭИС, оно напрямую соединено с информационными потоками мира и также является частью самой личности, могущей обладать полнотой знаний. Физиологическое устройство мозга, его правильность и определяет степень контакта, можно сказать ширину пропускного канала между двумя половинками. В настоящее время нормального соединения почти ни у кого нет. Если оно и происходит, то это абсолютно не контролируемый процесс, чаще всего во сне и чаще всего совершено невнятный. Исключение - это вы, как вам нравится себя называть, экстрасенсы. Вам повезло, ваша структура мозга по рождению более близка к совершенству. Есть еще больные люди, но это не в счет, они также не могут контролировать данное им. Конечно, у разных индивидуумов в будущем степень этого контакта также будет разной, но в любом случае то, что я задумал выведет человечество совершено на новый уровень восприятия жизни, будет способствовать широте взгляда на проблемы, анализу большего количества информации, более быстрой её обработке, что позволит совершать гораздо меньше ошибок, а в конечном итоге вообще их избегать. Глупость будет чисто историческим понятием.
     С каждым днем Катерина ощущала свою все большую целостность, как будто ей вернули важную и потерянную когда-то часть ее самой. Ей уже не приходилось напрягаться, чтобы общаться со своей, как все ученики теперь называли, душой. Хотя и смешно было ее так называть, потому что это и была сама Екатерина, а мозг всего лишь инструмент, компьютер, помогающий обрабатывать информацию и занимающийся процессами управления организмом. Все чаще вопросы, появляющиеся в голове, находили ответы как бы сами собой, именно так это выглядело, когда кто-то из учеников сам обдумывал свой вопрос. В один из дней Катерина, занимаясь увидела или осознала, или почувствовала, хотя для нее это было сродни именно слову увидела, "МИР" - как будто она под водой. Местами плывущие течения чуть другого цвета, то тягучую жидкость, то разряженную словно это воздух. Очень часто возникали области, похожие на море, пронизанное тоненькими лучами солнца, причем иногда лучи перекрещивались, как будто источников было несколько и они светили с разных сторон и на пересечении появлялись яркие точки. Иногда "МИР" темнел и тогда он начинал походить на космос с подмигивающими звездами, с пролетающим мимо с разных сторон солнечным ветром и скоплением каких-то газовых туманностей. При попытке мысленно коснуться этих ярких точек или звездочек, любая из них, становилась как бы плоскостью поверхности воды, на которую смотришь сверху, и при касании иногда появлялись многочисленные круги колышущие пространство, а иногда появлялись струи, будто в поток воды опустили палец. Удерживать это виденье было не очень легко. Выйдя из него, Катерина рассказала о случившемся Рэму. Он не удивился, складывалось такое впечатление, что он знал, что она почувствовала, как бы смотрел вместе с ней.
     - Так "видящими" воспринимается многомерность мира.
     Через несколько занятий все ученики могли входить в нужный транс, но удерживать его могли разное время.
     - Теперь вы понимаете насколько тяжело описывать это состояние, не используя метафор, образов и сравнений. Эта способность дает очень многое, но нас в данный момент интересует возможность видеть прошлое. Переноситься во времени мы, скорее всего, не сможем никогда. Почему скорее всего? Потому что, как я уже говорил, есть вещи, которых не знаю и я. А если учесть многомерность миров, можно предположить и о наличии многомерных параллельных миров. Так что пока только заглядывать в прошлое и только нашего мира. Даже в древние времена данной способностью владели не все. Физические ограничения, которые я не смогу изменить, не позволят и некоторым из вас надолго концентрировать внимание в этом состоянии. На первых порах я помогу вам найти нужное измерение и точки, чтобы увидеть "отпечаток" прошлого, запечатленный там. Вам нужно будет только назвать место и приблизительное время, а я попытаюсь поточнее вывести вас на него. В дальнейшем вы сможете сами заглядывать туда куда вам надо. С будущим всё намного сложнее. Я уже описывал на что оно похоже. Контролировать эти потоки никому из вас не под силу. Каждый момент нашей жизни, "всплеск", рождает бесконечное число возможных "потоков" или "кругов на воде", отследить их, разглядеть подробнее каждую частичку - задача непосильная никому, кроме Бога, наверное. Можно увидеть лишь несколько вариантов, а чаще только один и не факт, что увиденный вариант будет тот, который исполнится. Реальные предсказатели поэтому чаще всего и ошибались или давали расплывчатые прогнозы. Да и незачем вам это. Зажигая огонь спичкой, вы и так можете предположить, что он загорится. Важно лишь ощущение согласия, не нарушение гармонии мира, которое я вас тоже научу чувствовать. Но вернемся к прошлому. Для начала выберите момент, будем называть его пластом времени или хронопласт, который вы и так знаете, но не лично, а по информации из телевизора или компьютера, обязательно имеющий положительную эмоциональную окраску. Вторым заходом попробуем момент, о котором вы только слышали, но хотели бы увидеть, побывать на месте событий. И только в третий раз, надеюсь уже самостоятельно, иначе будем повторять второй вариант, вам надо выбрать момент истории, который бы подтверждал или опровергал мои слова. Увиденное будет дополнительным поводом доверять мне.
     В первые два эксперимента, Рэм подходил к ученику, обхватывал его голову руками, вслух уточнял интересующий момент из прошлого и через некоторое время переходил к следующему.
     - То место откуда вы смотрите будем называть "ракурсом наблюдения". Никакого проявления в физическом мире прошлого оно не имеет, и поэтому действуйте смелее. Как вы уже поняли, вы можете управлять им и рассматривать события с любой удобной вам точки пространства.
     Все были впечатлены открывшимися возможностями. После каждого погружения ученики с сияющими глазами пересказывали истории, которые наблюдали, и очень часто в следующий раз хотели посмотреть хронопласт, о котором рассказывал кто-то другой. Одни выбирали время и место, значимые для их государства, другие - известные исторические события, а некоторые - касаемые их лично или их семьи. Несколько учеников могли находиться в состоянии наблюдения очень малое время и поэтому, отдохнув, изо дня в день возвращались на момент, на котором остановились. "Просматривали сериал", как шутили они сами. С каждым днем росла их сила контроля и уверенность действий.
     Кроме увиденного, все другие обсуждения на эти темы, Рэм пресекал, мотивируя тем, что еще не время. Некоторые проблемы начались, когда через несколько дней все перешли к третьему этапу. Рэм обозначил еще раз моменты прошлого, которые он хотел, чтобы увидели ученики, и они уже сами искали их. После этих погружений настроение было не всегда благостным, увиденное ломало многие стереотипы, вбитые в головы с самого детства, а иногда напрямую высвечивало ложь, которой пичкали ученые, историки и политики.
     - Мир стал крайне беден на "здоровых мозгом" людей и в том числе обладающих как вы говорите, паранормальными способностями, ваше количество - тому подтверждение. Скорее всего, именно из-за этого Вы пошли путем технического прогресса ... С одной стороны это и хорошо. В настоящее время наука достигла определенных высот, вплотную приблизившись к возможности повторения некоторых процессов при помощи техники. И это явилось второй причиной, почему я проснулся, и основным элементом моего плана.
     - Формирование тела, и в том числе структуры мозга, происходит согласно программам записанным в генетическом коде. Кто и как их пишет, я не знаю. Не знаю, насколько этот процесс контролируем, Богом или кем-то ТАМ. И если туда вкралась ошибка, исправить её в начале жизни уже очень тяжело, иногда практически невозможно. В настоящий момент уж точно. Любое повреждение или изначальное не функционирование какого-либо участка мозга можно сравнить с поломкой элемента компьютера. Что и приводит, в конечном итоге, к понижению умственных способностей. Иногда долю вычислительной нагрузки берут другие участки, иногда повреждения фатальны, и в настоящее время способов лечения этого не существует. Нет. ЭИС также исправить физические недостатки не может. Контакт теряется. Будем надеяться, в будущем медицина достигнет высот, при которых станет возможна замена отдельных структур мозга. Кто знает, может даже квантовыми компьютерами. Но тут есть еще один нюанс, вопрос, на который я также не знаю ответа. Кем или как формируется та индивидуальность, та личность со всеми ее характеристиками, которую мы и называем душой. Является ли она той самой душой, о которой твердят некоторые ваши религии? Способна ли она к перерождению? Куда уходит душа после смерти физического тела? Растворяется ли, будучи лишь набором программ, в информационных потоках или уходит куда-то к Богу и там хранится, или бродит в недоступных нашему пониманию измерениях? Я думаю, это знание нам и не требуется - оно для нас лишнее. А пустая вера, как я уже говорил - это зло.
     - Человек от рождения - сформировавшаяся личность, и никакое воспитание и социальная среда его изменить не сможет, что бы ни говорили всякие дураки. Примеров тому множество: когда в отрицательной среде вырастает праведник, а в идеальной положительной - преступник, или там и там - нигилисты. Индивид лишь приспосабливается к тому, что его окружает, или в случае явного отторжения каких-то моментов, или явной своей ущербности не приспосабливается. Внутри как бы накапливается несогласованность, которая и выливается в девиантное поведение. Я могу сказать одно: на то, как ты живешь, знание о душе никак не влияет и влиять не должно, так как всё необходимое для жизни мы уже получили. И ни у кого из людей моего времени до катастрофы не возникало проблем из-за конфликтов с духовной сущностью.
     - Следующим этапом я буду готовить из вас Хранителей. Я научу вас большему. Вы сможете отводить глаза, внушать и читать мысли, убивать одним желанием и еще многое. Да, в ходе той деятельности, которую я предложу, придется делать и это. Само название - Хранитель, подразумевает защиту и возможное уничтожение нарушителя. Я доверю вам эту силу, потому что знаю, вы воспользуетесь ею только, когда это действительно будет необходимо. Человеческая жизнь имеет наивысшую ценность, и быть судьей и исполнителем приговора очень тяжело, но как раз в силу ваших способностей, в том числе видеть правду и прошлое, я могу взять на себя ответственность и наделить вас этим бременем. Люди несовершенны и даже без нашего вмешательства они будут еще долго уничтожать друг друга, преследуя свои низменные цели. Дети будут умирать по халатности врачей и родителей, и так далее. Наша цель более проста и в тоже время призрачна для всех ныне живущих и на пути к ней очень много крови, но если будет хоть один шанс сохранить кому-то жизнь, я знаю, что вы этим шансом воспользуетесь. Теперь вам стоит подумать над тем, что я сказал и принять решение. Согласиться или нет. Моя цель уже очевидна и в общих чертах понятны способы её достижения. В случае вашего несогласия, никаких последствий для вас не будет. Вы свободны и вольны жить так, как хочется, так как уже приобретенные вами способности в любом случае полезны для общества и вполне вписываются в мой план. Но вот, если передумаете потом, после того, как я расскажу свою идею, я буду вынужден заставить вас забыть, а возможно и усыплю на достаточно долгий срок. Думайте.

10


     Александр уже несколько дней как записывал, редактировал и снова записывал хронопласты. У него получилось, пусть не с первого раза, но получилось синхронизироваться с восприятием Катерины и найти там отблеск внешнего мира. Он фиксировал все диалоги с Рэмом с ее ракурса наблюдения, а также с других для полноты отражения событий. Затем монтировал ознакомительный вариант, он же для пользования возможными зрителями, дополняя видео ряд из обеих записей и накладывая звук голоса Рэма там, где его не было, но он говорил. Все три варианта он отправлял в институт, который всё это время пребывал в восторге от столь грандиозного прорыва. Также эти достижения были замечены и в обществе. В научных кругах и общем доступе уже было достаточно много записей хронопластов с первыми учениками, сделанных другими таймстримерами, но очень мало на которых присутствовал сам Рэм. Периодически Александр занимался генетикой. Как хорошего специалиста в этой области, его привлекали для консультаций и решений появляющихся проблем. Он и сам понимал, что история историей, уроки из нее выносить надо, но топтаться на месте опасно, необходимо поддерживать настоящее и двигаться вперед. Но он также как и многие его современники понимал, что в словах и действиях Рэма можно найти подсказки к новым научным открытиям в различных областях. Хранителей слишком мало и у них хватает своих забот, чтобы еще и разгребать исторические хроники. Главное они не увидели опасности в наблюдении и записях самого Рэма.
     - Да..., не легкие испытания выпали на долю учеников Рэма, - заметила в один из вечеров Эвин после просмотра очередной записи.
     - Скорее всего, меньше, чем на долю самых первых Хранителей, - они сидели в парке около дома на берегу водоема. Александр нежно обнял Эвин, она тоже обхватила его талию руками и положила голову ему на грудь. Было тепло, погода стояла спокойная, и они сидели и просто смотрели на воду.
     - Вот я уже родилась в таком мире и для меня это привычно и понятно, что эмбрион и плод еще на ранней стадии подвергаются генетической коррекции. Что не все коррекции бывают удачными и беременность прерывают. Но какую работу в прошлом нужно было провести с общественным сознанием, чтобы принять это? Там, где ничего не знают о генетической коррекции, а во многих местах прерывание беременности вообще запрещено. Где из простых вещей раздували события вселенского масштаба и наоборот преуменьшали значимые. "Как тяжело когда задница не дружит с головой", кажется, так говорили в те времена?
     - Примерно так.
     - Я ставила себя на место матерей того времени. С учетом их веры, этики и морали я понимаю их психологическое состояние и неготовность принять новое. Но кто знает, куда бы завела их жалость и мнительность. Может, произошло бы полное вырождение человечества.
     - Да, им было очень тяжело. Они жили на "изломе", - Саша погладил Эвин по руке и поцеловал макушку.
     - А может, Бог бы не допустил.
     - Он и не допустил бы. Но появился Рэм, и ЕМУ стало меньше работы, а может, ОН и послал Рэма.
     - Ты слышал про аварию на "Синеапене"? Погибло 20 человек. Хранитель участвовал в расследовании.
     - Даже наши знания не защищают полностью от катастроф. Мы все встретим неизвестность.
     - А у Аннели родилась дочка, дали имя Герти.
     - Ну а ты как? Родим дитя?
     - Генетик сказал еще год.
     - Ну, ему видней.
     - А вот полностью представить себя на месте Хранителя того времени я не могу. Один раз вынести приговор и уничтожить неполноценного я бы, наверно, смогла. Как смогла бы это сделать и защищаясь. Но изо дня в день...?
     - Жалеть человека, не ценящего чужую жизнь ради эфемерных понятий и глупых амбиций, нельзя. Слишком много зла они приносили в мир. Тем более Хранители, как теперь и большинство из нас, точно знали кто виновен. Случайных жертв не было. И ты же знаешь: Хранители смерть вообще видят по-другому. Им доступны более глубокие горизонты. Может быть, они теперь уже знают, что нас ждет ТАМ.
     - Может быть. Только я не поняла, как они умудрялись в единый миг осудить и ликвидировать такое большое количество неполноценных?
     - А вот это мы скоро узнаем. Конечно, нам известны полномочия и некоторые возможности Хранителей, но далеко не все. Думаю, это как-то связано с одной из их способностей. Я как раз собираюсь завтра записывать хронопласт с обучением. И у меня родилась идея. То, что происходит в голове учеников в этот момент, конечно, записать не получится. Но вот синхронизируя себя с их восприятием, я думаю, увижу, что видели и слышали они, когда выносили приговоры.
     - Что ж, не могу сказать, что мне будет интересно это смотреть, но для ознакомления придется.

11


     Никто из учеников не отказался. Катерина, конечно, еще совершено не представляла, как сможет кого-то убить. Но иногда смотря новости или художественные фильмы, она вполне понимала свое желание разорвать того или иного "козла". Похожие мысли посетили и остальных, судя по их решительному виду и точной аргументации согласия. Но Рэм начал совершенно с другого. Они занялись формированием единых, для их команды, понятий таких слов, как любовь, дружба, радость, счастье и еще множества других, описывающих положительные эмоции и чувства. После то же самое с отрицательными. Осваивали эмпатию. По окончанию этого курса, первым делом, он научил всех, у кого еще не получалось, общаться мысленно. Затем в течении нескольких месяцев все учились читать мысли у любого встречного человека, для этого все вместе ездили в ближайший крупный город. По пути, по требованию Рэма, между собой продолжали практиковать мысленное общение. Достаточно долгое время их автобус останавливался около ЗАГСов, дворцов бракосочетания, школ, других учебных заведений и больниц. Они заходили в кафе, дорогие рестораны и рестораны быстрого питания. И везде слушали людей, читали их мысли, эмоции и чувства, понимая нелепость прежних представлений и формируя новые обо всех этих понятиях. В конце очередной недели ученики, под видом медицинской комиссии из Министерства посетили Красноярский стационар краевой психоневрологической больницы, где также "читали" людей в купе с пояснениями Рэма. На следующий день от Министерства обороны побывали в нескольких воинских частях, где, кроме всего прочего, ученикам был показан типаж умственного развития воина, интересующий их для дальнейшей работы. Попутно, в последних двух "экскурсиях", Рэм показал и дал попрактиковаться во внушении, в том числе и массовом, когда все ученики работали, как единый мозговой центр. При этом ничего страшного не внушалось, а только то, что было необходимо для легенды.
     - Теперь о моем плане. Прежде всего, наши связи и наши личности должны будут оставаться инкогнито. Каста Хранителей и её действия должны быть скрыты от общества. При регистрациях в отелях, покупке билетов и других действиях, требующих удостоверений личности, создавайте выдуманные. Проявляйте фантазию. Внушайте необходимое. Я научу вас, как влиять на различные технические устройства: видео и фото камеры, сканеры сетчатки глаза и отпечатков, не оставлять следов и многое другое. Некоторые из вас, я вижу, уже сейчас представляют принцип необходимого действия с пространством. Нам потребуются и легальные документы. Вот список: кто из вас, где, когда и какие должен будет зарегистрировать частные предприятия, фирмы, инвестиционные и благотворительные фонды и банки. Учредителей, руководителей, персонал и другие мелочи будем обсуждать по мере продвижения. Нужно каждому из вас овладеть необходимыми для его задания знаниями. Это первый пункт плана: создание официального прикрытия, базы, отправных точек и финансовых основ нашего дела. В нем много подпунктов, которые и будем осуществлять планомерно и поступательно. Практически одновременно будем заниматься и вторым пунктом плана, но вначале в фоновом режиме, при наличии свободного времени. Как видите, многие фирмы и частные предприятия имеют необходимые адреса местонахождения поблизости от известных научных и исследовательских центров. Вот для вас список, интересующих нас ученых и теоретических направлений. Пока задача просто познакомиться с ними, их кураторами и начальством, изучить обстановку, договора, условия их работы и финансирования. Также подтянуть себя в науках, имеющих отношение к этим областям. Мне будет интересно послушать ваше мнение по перспективам и возможным реализациям потенциальных открытий. У других будет задание: проделать то же самое с крупными и не очень промышленными предприятиями в области электроники. Вот необходимые данные. Последующие пункты плана лишь вкратце, так как, весьма возможно, будут отступления и в первых двух. В дальнейшем мы начнем перекупать ученых, финансировать интересующие нас направления, объединять многие из них, в построенные нами закрытые лаборатории, заказывать исследования и ставить необходимые опыты в самых оснащенных, на данный момент, научных центрах. Осуществлять полный контроль над: исследованиями и открытиями, реализацией их в продукцию, распространением продукции. Одновременно выход на спецслужбы, средства массовой информации и правителей государств. Помощь им в поддержании порядка и в создании благоприятной обстановки для изменений в странах. Лейтмотивом во всех наших действиях по первому и второму пункту плана должен быть мониторинг интереса к нам и нашим проектам со стороны правоохранительных органов, спецслужб и одаренных людей. При обнаружении: сглаживать негативные последствия и искать среди них потенциальных сторонников или помощников. Абсолютно во всех ваших действиях, независимо от результата, нашего следа оставаться не должно. Как только разделимся, обучение будем продолжать дистанционно.
     - Завтра поедем в город, будем добывать деньги на карманные расходы. За честную работу мы должны платить. За еду, за транспорт, жилье. Ну, это вы и так теперь понимаете. Деньги нам понадобятся. Заодно научимся двум важным способностям, а может и трем. Некоторые из вас и так уже умеют многое из того, чему я вас учу, но "повторение мать учения", как сейчас говорят.
     На следующий день, приехав в город, будущие Хранители под наблюдением Рэма собирали из всех источников информацию о криминальных структурах. "Разбирали" прошлое и настоящее каждого участника. Затем Рэм предложил им представить, что они придут в дом, где собрались несколько “отморозков”, и потребуют с них деньги, а у кого не получалось, даже рекомендовал попробовать начать действовать. Задачей было научиться предвидеть неприятности. Кончилось всё тем, что все получили нужное: ученики наловчились чувствовать опасность своей жизни, а Рэм жутко избил бандитов. То как он двигался, произвело должное впечатление на Катерину и она решила обязательно овладеть каким-либо единоборством.
     - Не помешает для общего развития, - кивнул ей Рэм и обратился уже ко всем. - Предчувствие неприятностей может пригодиться и в более простых ситуациях. К примеру, при посадке в самолет.
     Никаких денег у этих "товарищей" они не брали. Все свои накопления им "подарил", очень даже довольный внесенным "благотворительным вкладом", босс другого бандитского сообщества.
     - И хотя теперь вы способны заставить любого человека самому себя зарезать, может возникнуть ситуация, когда желающих вам зла будет слишком много. Поэтому сейчас попробуем найти то самое ощущение согласия, прочувствовать гармонию мира, которую вы должны контролировать, совершая большую часть своих действий. Особенно при вопросе лишения жизни любого живого существа. Этот отклик похож на ощущение опасности, только объектом являетесь уже не вы и поэтому фокусироваться надо немного на другом и по-другому. Четкость понимания у вас у всех будет разная, но практикуясь, вы достигните уровня, достаточного для нас.
     - В этом доме проживает человек, которого в современном мире называют маньяк. Он считается вполне достойным представителем общества, живет с женой и детьми. Что это именно он совершил множество преступлений, конечно же, никто не догадывается. Кроме его жены, но она хочет верить, что это только ее домыслы и ищет все возможные факты, подтверждающие это, иногда даже выдумывая их. Сами преступления хорошо известны в правоохранительных органах, и совершившего их активно ищут. Для начала "почитайте" всю его семью, а также их прошлое. Затем представьте, что вы караете самого маньяка, его жену за ее молчание и таким образом потворство преступлениям и детей, как носителей нездорового генетического кода, могущего теоретически принести много горя в будущем. А я вам помогу поймать отклик мира на ваши намерения.
     Сразу получилось не у всех. Катерина почувствовала "легкое ворчание - несогласие" в вопросах о детях, полное отсутствие отклика по жене и "желание выдавить прыщик" в отношении самого маньяка. А учитывая, что он и в настоящее время обдумывал новое преступление, "желание выдавить прыщик" своими руками остро возникло у нее самой.
     - Нам еще долго будет очень тяжело. Люди и само общество изменятся не скоро. Глупость еще продолжительное время будет стоять у нас на пути. Тонкая грань между необходимостью и бессмысленностью действий им не подвластна. Очевидно, что если есть решение вопроса без крайних мер таких, как лишение жизни, телесных повреждений, внушения и так далее, то рационально рассматриваем все варианты и используем наиболее подходящий. Наша сила в точном знании вины, и за счет высоких умственных способностей, знание возможных последствий. Мир не должен стать бездушной машиной, легко лишающей жизни любого оступившегося. Страшная смерть имеет смысл только как пример, в воспитательных целях для других. Если же в этом нет необходимости, то совершено неважно как.
     Рэм попросил взяться всех за руки и закрыть глаза, пояснив, что покажет это только один раз и так, чтобы никто в будущем из видящих не мог научиться этому, не являясь Хранителем. Маньяк умер от сердечного приступа.

12


     Александр просматривал хронопласты. Иногда проматывал по-быстрому вперед, иногда возвращался к заинтересовавшему его периоду. После Красноярска Рэм с учениками поехали в Москву. По пути заезжали в Новосибирск и еще три города, где также получили "добровольные субсидии" на карманные расходы от нескольких криминальных структур. А уже из Москвы они разъехались по всей планете. Причем все хранители, научившись, перестали оставлять свой след в физическом мире. Приходилось настраиваться по очереди на каждого из них, дабы хоть что-то записать.
     - Александр, ты еще долго там? - Эвин была уже в коридоре. - Закат нас ждать не будет. А мы обещали друзьям прибыть на праздник "Весенних танцев" на Мадагаскаре до захода солнца. Собирай быстрее свою аппаратуру, раз ты без нее не можешь.
     - Нууу, можно, конечно, было бы взять и на месте, но вдруг в свободный от отдыха момент не будет чего в наличии.
     Эвин засмеялась.
     - Я гарантирую, что свободных моментов от отдыха у тебя будет мало. Максимум сможешь что-нибудь продемонстрировать из записанного в качестве познавательного развлечения.
     - Хорошо, хорошо. Вот уже и я. Пошли.
     Такси уже ожидало их около дома.
     - Ну давай пока летим, показывай что записал.
     Александр активировал через браслет свой монтажный стол, и они начали совместно редактировать и монтировать отрывки.
     - Так, это ещё в Москве.
     "В гостиничном номере за столом кроме Катерины сидел Рэм и ещё один ученик. Остальные уже улетели по своим заданиям.
     - Девид, нам нужны несколько хороших людей, которым не помешает материальная помощь. Они должны будут зарегистрировать патенты на ряд достаточно простых изобретений, придуманных мной на досуге. Начальную информацию об этих изобретениях я скинул в твой ноут. Все необходимые бумаги подготовишь сам. Поможешь им всё зарегистрировать и продать права нашему инвестиционному фонду. С их гонорарами определишься на месте. Это хоть и мелкие изобретения, но они будут очень популярны и принесут гарантированное и постоянное вливание денег в наше дело. Дальше проведи необходимую рекламу среди потенциальных производителей и потребителей. С договорами решим в зависимости от того, кто клиент. - Рэм повернулся к Кате. - Катерина, вот ориентировочный список финансистов и других богатых людей и организаций, которые должны "добровольно" вложиться в наши научные проекты. У тебя получится с ними работать, как ни у кого другого. Это всё достойные люди, занимающиеся относительно честным зарабатыванием денег. Если присмотришь еще кого с такими же моральными качествами, привлекай и их. Вложения мы им вернем в свое время и как положено с процентами.
     - Ого, придется помотаться по миру.
     - А кто говорил, что будет легко. Ну а я займусь незаконными способами отбирания денег у недостойных людей, торгующих оружием с террористами и наркотиками. В том числе и на государственном уровне. Меня-то уж они никак не вычислят и не отследят деньги. Пусть кивают на спецслужбы друг друга".
     Многого за время полета Саша и Эвин не успели, но просмотрели отрывки и наметили отправные точки для будущего монтажа. Это было достаточно захватывающие зрелище. "Лучше чем в кино", - высказалась Эвин. Действовали ученики очень слажено, четко и мягко. Они поглощали огромное количество информации по различным вопросам, перемещались по миру, занимались бумагами и бюрократией, знакомились с людьми, находили ученых и, было похоже, согласно плану постоянно общались между собой мысленно, продолжая, в том числе и обучение. В общем, действовали как секретная организация, так распространенные в то время, но превосходя их благодаря своим способностям, дающим им гарантированно выполнить задуманное при минимизации ошибок. Единственный, кого уже было никак не записать из-за отсутствия рядом хоть одного адепта, это сам Рэм.
     Два раза их прерывали, поступали вызовы Эвин из совета Земли по назревающим важным вопросам, требующим "мозгового штурма".
     К нужному времени они все-таки успели. Собравшихся, как всегда, было немало. И началось много танцев, песен, спонтанных выступлений, салютов, развлечений и веселья. Такого понятия, как профессиональные артисты, давно не существовало. Были добровольцы - люди, организовывающие праздники. И они уже приглашали любого желающего выйти на сцену и составляли приблизительную программу. А талантливых и одаренных хватало всегда. Они-то и выступали, снимали и снимались в кино, устраивали концерты и игры, спортивные состязания, когда находили на это время или просто имели такое желание. Небольшую презентацию, уловив у большинства легкое утомление от активного отдыха, устроил и Александр. Он рассказал о Рэме и первых учениках то, что не было еще широко известно, и показал несколько записей.
     - Вот еще один фрагмент, - Саша развернул очередную запись на большой экран. - Этот момент показывает, что Рэм непосредственно участвовал в разработке многих научных открытий, которые изменили наш мир. В том числе хорошо нам знакомого "УЖа".
     На экране, судя по ракурсу наблюдения, вид был из глаз одного из учеников, Рэм рассказывал нескольким людям разных национальностей о работе мозга. Имеющиеся в наличии у слушавших его ученых разработки были уже очень близки к нужному открытию, Рэм, лишь поправлял их ошибочные предположения, намекал и подталкивал к правильной цели. В результате был получен универсальный джойстик, выглядящий первоначально, как шлем. Он позволял считывать без непосредственного контакта различные физические характеристики мозга и при помощи простенького модуля интерпретировать и конвертировать мысли человека в понятные сигналы для компьютера. Первые образцы были достаточно узкоспециализированные, но в своей области очень даже много позволяющие. Основную ставку, по подсказке Рэма и при непосредственном участии учеников в продвижении и поддержки производства, сделали на использование изобретения для компьютерных игр. В результате чего universal joystick (UJ) получил широкое распространение, привлек немалый финансовый поток в дело и позволил в кратчайшие сроки разработать его модификации для медицины, транспорта, промышленности и многих других отраслей.
     После легкого исторически-интеллектуального перерыва все опять разбились на группки по интересам и продолжили праздник. Александр включил на танцевальной площадке несколько композиций из прошлого, на которые наткнулся в ходе своих изысканий, и подходящие, по его мнению, под современный вкус. Затем помог, морально поддержав, Эвин спеть несколько песен, в том числе одну ее сочинения. Уже под утро Эвин опять отвлекли по работе, и им пришлось выбираться из лагуны, где они уединились, ей срочно улетать, а Александр продолжил веселиться один.

13


     Катерина легко удерживала в голове нити своих действий согласно общей цели. Помнила все контакты и могла присматривать за ними через информационное поле. Ученики проделали колоссальную работу, и первый пункт плана практически был завершен и частично подпункты второго. Правда, и времени потребовалось много. У них появились новые помощники, способности которых хоть и уступали Хранителям, но были очень полезны для определенных задач. Рэм их слегка подготовил и назвал "кураторами". Так она и Девид получили новые задания. Они должны были среди конкретных структур некоторых стран выявить молодых достаточно рационально мыслящих политиков, представителей армии и спецслужб. Закрепить за ними кураторов для наблюдения за их карьерой, проведения нескольких встреч, как бы случайного знакомства и приобщения их к определенным взглядам на развитие общества. Вмешиваясь в их жизнь только в крайнем случае. В ряде других стран сама собой сложилась вполне адекватная команда руководителей, которые успешно управляли своими государствами. К ним тоже надо было подвести кураторов, но только как помощников в очень сложных ситуациях или на случай опасности.
     При непосредственном финансировании и участии, были проведены несколько симпозиумов по физике, химии, математике и генетике различной тематики, где подбрасывались некоторые идеи, дающие подготовить научный мир к предстоящим открытиям. Были завербованы или "обработаны" руководители и учредители ряда влиятельных средств массовой информации, представители разных уровней специальных служб и генералитета ВС крупных государств. От них также требовалась очень аккуратная и постепенная подготовка в различных общественных структурах к предстоящим изменениям. В одной из стран был перекуплен научный центр генетических исследований, приобретены ближайшие здания и на их базе создан городок закрытого типа, где кроме генетики занимались физикой и в частности квантово-волновой теорией, теорией струн и М-теорией [14]. Посвященных ученых работающих в центре было не так уж и много, но они были лучшие и их вполне хватало для поставленных задач. Закрытость не афишировалась, ею занимались несколько кураторов и два Хранителя. Это позволяло полностью исключить утечку информации, несмотря даже на то, что ученым часто приходилось ездить для проведения определенных экспериментов в более оснащенные лаборатории, к примеру, ставить опыты в большом адронном коллайдере, а некоторые сотрудники, работающие на команду в других исследовательских центрах, имели даже персональных кураторов. Благодаря особым способностям, отбирать нужных и умных людей, осуществлять все эти меры безопасности было очень легко.
     Несколько раз на собеседование с новыми потенциальными кураторами приезжал Рэм и заодно разговаривал с избранными учеными. На двух таких встречах присутствовала и Екатерина.
     - Вспомним коммунистическую теорию, которую разрабатывали такие, казалось бы, гиганты мысли. Они проделали огромную работу, подвели шикарную базу, подтверждающую их выводы и доводы. А теория как была утопией, так ею и осталась. Потому что, не учтен один единственный, но самый важный фактор - это сам человек. Взять хотя бы знаменитое выражение Ленина о том, что любая кухарка сможет управлять государством, если только ее научить. Вот в этом посыле как раз и кроется главное заблуждение. Не любая. Это возможно только в том случае, если кухарка изначально УМНА и тогда, получив необходимые знания, она действительно может стать хорошим правителем и не только им. Если человек глуп, учи его не учи, умнее он не станет. И допускать такого к управлению чем-либо полный идиотизм. И даже, если реализовать структуру где мудрые наверху, а остальные на своих местах, по принципу: от каждого по способностям, каждому по потребностям или вначале по труду. И это тоже может ничего не дать. Всё то, что вы называете злом, имеет одну причину - амбиции глупых людей. Зависть, жадность, неспособность анализировать информацию, навязывание другим своих правил и мнений. Навязывание чаще всего силой и уничтожением несогласных. Это всё никуда не денется. И те, которые наверху, продержатся недолго. Все возможные советы человечеству уже известны, но вы не следуете им. Несмотря на всю спорность источников, мудрости и в библии, и в Коране, и во многих других религиозных и философских трудах вполне достаточно. Но вы, люди, находите там другое - то, что отвечает вашим надуманным потребностям. Очевидно, что надо проверять информацию, которую вы слышите, и подвергать всё сомнению и проверке прежде чем делать выводы, а на их основе совершать действия. Но кто так поступает? Зимой на прохожего упала сосулька, виновата компания, которая следит за этим домом, так как она должна чистить крышу от снега. А может и сам прохожий должен немного соображать, где он ходит? Или в чем он ходит, чтобы не замерзать и не поскальзываться, ломая себе руки и ноги. На детской площадке погиб ребенок, потому что залез куда не надо. Виновата площадка, которую надо снести, или может сам ребенок, или родители? Наркоман - виноваты наркотики, алкоголик - виновата водка. Люди всё время пытаются оправдать себя и найти корень зла в ком-то или в чём-то на стороне. Про последние мои два примера врачи говорят, что это болезнь. Пожалуй, я соглашусь, если под болезнью понимать глупость.
     - Глупость - набор цепочек, застрявший в генетическом коде, программе - на основе которой строится неполноценный мозг, делающий индивидуума способным соображать именно так и никак иначе. И, к сожалению, лекарства от этого, чтобы можно было применить и тут же всё исправилось, не существует. Возможно, когда-нибудь, в далеком будущем, ваши потомки придумают. Вопрос в том, где критерий? Как определить развитость мозга и всей нервной системы? Вот этой задачей мы с вами и будем заниматься. Искать тот единственный путь, который нам поможет. Править программу генетического кода, чтобы при построении человеческого организма, еще в утробе матери, там были все необходимые инструкции, всего лишь для созидания идеальной иммунной системы в абсолютно здоровом теле, при жизни которого душа не испытывала бы никаких трудностей. Разработать технические устройства, тесты, гарантировано выявляющие отклонения, чтобы иметь возможность производить, с помощью других разработанных устройств, генетическую коррекцию на ранних стадиях беременности. И тогда, когда-нибудь, мы сможем построить счастливое будущее. Да, протестов и обвинений будет много, но это отдельная тема. И давайте закончим моё лирическое отступление и перейдем к сугубо научной дискуссии. У нас с вами есть одно неоспоримое преимущество - мои знания. Нужно только добавить ваши, чтобы реализовать это все с учетом действительного технического развития.
     Они еще долго разговаривали, и Екатерина в очередной раз отмечала, как отличается манера Рэма говорить с Хранителями и кураторами от разговора с простыми людьми. Он становился, как будто более человечным, в речи присутствовало больше эмоций и чувств. И она задумывалась, насколько искренен Рэм, как он, просуществовавший много миллионов лет, на самом деле относится к ныне живущим людям. Рэм каждый раз подмигивал ей, если был рядом, и говорил одну и ту же фразу:
     - По-разному, Катерина, по-разному.
     Вторая встреча состоялась чуть позже, и это были пять очень умных физиков из тех, кого ознакомили со способностями Рэма. Они долго говорили о возможностях, которые предоставят человечеству почти все открытия в области квантово-волновой и примыкающих теорий, и необходимости соблюдения строжайшей секретности исследований. Все прекрасно понимали, что определенные структуры тут же захотят использовать эти открытия для военных целей, а это, согласно плану, должно будет произойти гораздо позже. Было обговорено: о фальсификации уже имеющихся успехов, известных спецслужбам, о перенаправлении некоторых исследований, вопросы финансирования, оборудования и персонала.
     - А что вы скажите, мастер Рэм, по поводу резонанса волн Шумана [15]? - спросил один из физиков, хитро улыбаясь. - Наши слова и мысли действительно материализуются в случае образования резонанса стоячих волн головного мозга и стоячих волн окружающего пространства? Или антропный принцип участия, сформулированный Уилером [16]? Наблюдатели необходимы для обретения Вселенной бытия?
     - Ух! Куда вас занесло, - засмеялся Рэм. - Может быть через несколько тысяч лет эти вопросы станут актуальными для ваших потомков и они узнают ответ, но это только в том случае, если у нас всё получится.
     - Значит возможно, - кивнул спрашивающий, а Рэм снова рассмеялся.

14


     - Кто же вы, "мастер Рэм"? И главное, где вы? - Александр только позавтракал и вышел из ресторана. Сегодня он собирался найти хронопласт, в котором Рэм и его ученики впервые, пока еще не открыто, заявили о себе. И возможно удастся увидеть, как именно они это сделали. И сейчас, идя домой, он вспоминал вчерашнюю работу над записями. Уже был изобретен модуль ЭВЭ, налажено его производство и распространение, как замена предыдущего более простого. Новое устройство позволяло рисовать в компьютерных программах через мыслеобразы, создавать фильмы и картины. Бесконечные возможности для творчества. И одно из дополнительных свойств этого модуля пока еще тщательно скрывалось. Велись лишь переговоры с представителями власти, законодательными и исполнительными структурами. Готовилось общественное мнение. И среди учеников Рэма была надежда, что, учитывая количество нераскрытых преступлений, террористических организаций, различных военных локальных конфликтов и вранья, которое всё это сопровождало, принятие "безошибочного детектора лжи" пройдет без больших потрясений. ЭВЭ при определенной настройке мог выводить на экран в визуальном и звуковом формате мысли человека. И обмануть прибор было невозможно. К примеру, если задавать прямые вопросы о причастности к преступлению, подозреваемый, как бы ни старался, не мог не подумать о совершенном. А отделить воображаемое от реальных воспоминаний было очень просто. Таким образом, разбирательство по любому делу при наличии подозреваемых сводилось к одному единственному следственному действию, за которым следовал лишь приговор. Да и поиск преступника можно было сильно упростить при определенном законодательном закреплении условий сканирования. Александр вспомнил разговор одного из учеников с несколькими сенаторами.
     " - Вы хотите, чтобы каждый человек мог, надев другому на голову шлем, узнать его мысли? Вы хоть понимаете, на что посягаете? На личность... На свободу... Фундаментальные понятия, которые защищает любое государство, - возмущался чиновник.
     - Эта грань между безопасностью личности или государства, личными или общественными нуждами и правами личности, личной собственностью, личными интересами, всегда была тонкой. Террористы пользуются интернетом, электронной почтой. Обыватель не хочет, чтоб его взорвали, но при этом "не смейте лезть в мою почту", говорит он. А что у тебя там такого, что никому нельзя показывать? Ты либо задумал недоброе и тебе есть, что скрывать, либо у тебя гипертрофированное чувство собственной значимости. Сочетать безопасность и права и свободы очень сложно. Все эти понятия и навязываемые с детства стереотипы давно устарели, только всех устраивает, что всё еще кое-как держится. Да и страшно что-то менять. Как сказал один достаточно умный философ: "Свобода - есть осознанная необходимость". Человек, желающий гонять на огромных скоростях по улицам, не считаясь с другими участниками движения, не будет осознавать себя свободным из-за правил, запрещающих ему это делать. Желающий жить в шикарном особняке на Канарах не будет осознавать себя свободным, так как ему никто не подарит этого, денег не накопить и воровать нельзя. И наоборот: человек свободен, если осознает, что ему нужна лишь крыша над головой, пища, необходимые для жизни мелочи и добрые люди рядом, и имеет всё это. Так, где критерий свободы? Он в нас. Насколько мы глупы, настолько мы и несвободны, настолько зависимы от мнения других. Племя, живущее в лесу и не знающее никакой власти, прекрасно существовало своим родом, но пришел князь и сказал, что они будут платить ему дань, а он их будет защищать. И в настоящее время все понимают значение налогов для государства, но всё равно старательно их не платят. Так, где та грань? Где критерий свободы и прав личности, которые не следует нарушать? А может не надо стыдиться своих мыслей, может надо по-другому взглянуть на все существующие моральные и этические нормы? Ведь все они придуманы людьми для тех условий, что были раньше. Мир давно изменился и меняется дальше, так придумывайте новые. То, что существует сейчас, никак не способствует появлению в людях честности, порядочности и многих других положительных качеств. Все люди эгоисты, но мало кто признается в этом. Человек, делающий другим благо якобы безвозмездно, на самом деле получает моральное удовлетворение, а это тоже награда. А может надо так: "Разумный эгоизм" - мне хорошо, если хорошо другому. Нужна смена понятий и ориентиров. Человек, в силу своей глупости, всегда будет пытаться увильнуть от правды и искать более легкие пути. Этот же инструмент позволит навсегда лишиться иллюзии безнаказанности и в результате новые идеалы появятся сами собой. Да, при этом будут несогласные и, возможно, прольется немало крови. А что, разве сейчас её проливается меньше? Или главное, что это не ваша? Пока еще к власти пробьются умные люди и их станет достаточно много в обществе. Мы должны обеспечить доступность правды каждому человеку, чтобы нынешние, власть предержащие, не узурпировали право на истину и не оставили всё так, как сейчас есть, так, как их устраивает. Но также ЭВЭ высветит и мотивацию протестов граждан, прежде всего для них самих. И скорее всего, в большинстве случаев, там будет жадность, зависть и глупость. И потом в скором времени появится еще один инструмент, который позволит абсолютно однозначно определять порядок и истинность событий. Я имею в виду возможность видеть прошлое".
     Александр включил аппаратуру и настроился на сохраненных координатах. В одном из помещений штаб-квартиры секретной службы находились Рэм, все Хранители и еще три человека. Перейдя по хронопласту немного назад, Саша выяснил, что первый из них является представителем крупной Медиакорпорации, второй - руководителем одного из подразделений секретной службы, а третий - компьютерный специалист. И все трое были кураторами, каждый на своем месте.
     " - И так, мы тут собрались частично по инициативе мистера Синклера. Сразу предупреждаю, вслух говорить буду только я. В последнее время в мире всё больше лжи. Лгут политики, СМИ. Лгут все, и это уже становится нормой, даже без необходимости что или кого-либо прикрывать. Лгут просто так. Вы все и сами это знаете, я лишь озвучил тему сбора. В связи с близким выпуском модуля пространственно-временного уловителя пришло время обозначить для мира наше присутствие и то, что нам не нравится. Но при этом мы всё также останемся безликими. Для большинства людей страх и боль хороший, а для некоторых единственный, стимул отказаться от плохих намерений и задуматься над изменением привычек. В этом я понимаю ваше желание осуществить именно те меры, которые вы предложили. Я бы сделал по другому, но тот способ доступен только мне, - Рэм замолчал на некоторое время. Затем повернулся к одному из Контролеров. - Мистер Вуд, вы забываете, что ни один человек, владеющий такими способностями, не будет этого делать без очень веской причины и в собственных интересах. Необходимость, рациональность и высокий уровень мышления. Мы умны и потому нам нужна власть лишь для созидания, для процветания человечества, а не ради самой власти. Мы умны и потому нам нужны деньги лишь как инструмент. Мы смертны и потому нам не нужно накапливать богатств.
     - Записать наши действия все-таки можно, только сделать это сможет лишь тот, кто также владеет этой способностью. Чтобы скользить вдоль одного из измерений нужна очень сильная концентрация и максимальный контакт. И время, проведенное там, плюсуется к нашему биологическому возрасту. Именно поэтому Хранители не могут в одиночку решить все проблемы человечества. А сейчас приступим".
     Рэм и Хранители взялись за руки, и в следующий момент Александр увидел, что они стоят в той же комнате, но в совершено других местах. "Ух ты!". Он перешел по хронопласту назад и попробовал просмотреть с разных ракурсов. Эффект был тот же. Хранители в одно мгновение оказались в другом месте. "Значит, скользя в каком-то измерении, они только перемещаются в пространстве, но не во времени. И мне, похоже, не записать, что происходит там в этот момент. Я так не умею".

15


     Абсолютно все средства массовой информации несколько недель "стояли на ушах". В начале по интернету был распространен маленький видеоролик, в котором человек в маске предупреждал, что сперва за ложь они будут наказывать представителей власти и СМИ, а если останется время, то и других "брехливых". Особого внимания этому никто не придал, кроме, конечно, любителей что-либо прокомментировать. Но затем стало не до смеха. В один из дней по всем новостным каналам многократно воспроизводилась и обсуждалась одна и та же тема. Сразу несколько крупных государственных чиновников, главных редакторов СМИ обратились за медицинской помощью. В один момент они почувствовали сильную боль и на их лбах появилась выжженная надпись - "ЛЖЕЦ" на языке носителя. Судя по переполоху среди спецслужб и других правоохранительных органов США, Германии, Англии и еще нескольких стран, а также того, что первые лица этих государств и некоторые из пресс-секретарей перестали появляться где бы то ни было, их сея чаша также не миновала. Хотя официального заявления никто из них не делал. На следующий день ситуация повторилась, только уже с другими людьми. В интернете, прессе и на телевидении даже появились снимки и видео пострадавших. Количество выступлений представителей власти резко сократилось. Они предпочитали вообще не светиться и не озвучивать данные события. Когда через неделю это не кончилось, и в той или иной мере были затронуты все страны, официальные заявления появились и от правительственных пресс-служб с признанием того факта, что пострадали и первые лица государств. Однако многих президентов и руководителей это не коснулось, были найдены лишь листки с предупреждениями: "Мы за честную политику. За ложь будем наказывать". А также в интернете появился второй ролик, в котором человек в маске предостерегал публичных лиц, людей обличенных властью и других, часто мелькающих в СМИ, от высказывания непроверенных фактов и каких-либо домыслов. И также призвал всех жителей Земли не повторять чужие ошибки и побольше думать, прежде чем что-либо говорить. На следующий день появилась новость о еще нескольких наказанных представителях СМИ, которые в своих передачах, интернете или печатных изданиях заикнулись о том, что к этим событиям причастны спецслужбы тех стран, лидеры которых не пострадали. Периодически ситуация повторялась и после.
     Катерина лежала на диване в общежитии при научном городке. Она отдыхала. Постоянные переезды из одной страны в другую в течении короткого времени, анализ на месте достойных для "награды", затем "скольжение" на предельной концентрации при преодолении охраны, служб безопасности, родственников, просто случайных прохожих, дверей, помещений и бункеров - это всё очень утомляло. Да и сам процесс прижигания лба вызывал легкую брезгливость. Однако присутствовало и чувство правильной и хорошо сделанной работы. Было несколько и комичных ситуаций. Катерина улыбнулась, припомнив некоторые. Отдыхать, конечно, приходилось “вполглаза”. Все Хранители продолжали мониторинг информационных потоков с целью выявления новых номинантов. Урок продолжали закреплять и готовиться к еще одной операции.
     Через Кураторов, работающих в спецслужбах, поступила просьба - помочь с решением террористической угрозы. В мысленной беседе между Хранителями и Рэмом, находящихся в разных концах мира, был обсужден способ реализации проекта по данной проблеме. Поскольку большая часть террористов позиционировали себя как исповедующие ислам, значит и судить их нужно по законам шариата. Согласно укуба: Кисас — это наказание, равное по тяжести совершенному противоправному деянию. Кого-то предстояло лишить жизни, кого-то языка, кого-то рук, а кого-то денег. Да и для других террористов и их пособников Кисас вполне подходил. Каждый Хранитель понимал, что есть люди остановить которых можно только убрав из этого мира, и особо не переживали по этому поводу. Катерину всегда возмущало, что убийц содержат в тюрьмах на налоги, т.е. в том числе на деньги родственников тех, кого они убили. Она выступала за то, чтобы загнать их всех на рудники, где бы те работали и постепенно дохли, но организовывать такое сейчас посчитали не целесообразным. Также было принято решение проводить данную операцию, в настоящее время, вообще никак не афишируя. Пусть думают друг на друга. Властям еще хватало неприятностей от первой акции и от протестов, и откровенных бунтов по поводу "безошибочного детектора лжи". В государствах, где устройство активно проверяли и использовали правоохранительные органы, хотя бы для первичного решения о задержании подозреваемого и последующего собирания доказательств, уже резко сократились преступность и время на рассмотрение дел. Ведь при чтении мыслей становилось очень легко найти и все необходимые улики. Адвокатов попросили тихо курить в сторонке. Сложнее было в странах, где устройство не приняли как детектор или даже запрещали вообще, с преследованием владеющих. Иногда приходилось вмешиваться Хранителям напрямую, они старались это делать мягко, чтобы не страдали невинные, и в результате идея, использования модуля была принята самими людьми, пускай как неизбежное, но добровольно.
     Катя почувствовала, что подошло время, которое она назначила нескольким ученым, ведущим разработку модуля space-time trap - пространственно-временного уловителя. Ополоснув лицо, Катерина отправилась в лабораторию. Она уже неплохо разбиралась и в теории, и в технических вопросах и проблемах данного направления, но знала, что в любой момент может обратиться к Рэму. Они проговорили несколько часов, решая мелкие доработки и вопросы эксплуатационного характера. Тестовый экземпляр вовсю проверялся самими учеными. Устройство позволяло стать таймстриммером человеку даже с минимальными способностями, но все же они требовались. Среди работников лаборатории такие нашлись и ими уже были записаны несколько хронопластов. В частности, они подробно расследовали убийство Кеннеди, причину гибели туристической группы Дятлова, Нью-Йоркский теракт "11 сентября", исследовали вдоль и поперек зону 51 и некоторые подробности жизни "святого" князя Владимира.
     - И всё-таки жаль, мастер Хранитель, что даже вы не можете просмотреть историю до начала времен. Очень хотелось бы увидеть происхождение мира. Эволюцию, так сказать, в действии, - обратился один из ученых к Кате.
     " - Зачерпнуть прошлое до самого начала еще не получилось ни у кого. Ни у Родителей, ни у моих братьев и сестер. На определенном этапе как бы возникает барьер, подчиненный совершенно другим физическим законам," - приняла Катерина мысли Рэма.
     - Важно также то, что понятие эволюция спорное и неправильно воспринимается в современном мире, - повторив вслух посыл Рэма, продолжила Катя. - Многие ученые считают, что это стихийная хаотичная сила мутации, другие вообще несут чушь: "Цветок догадался, что такой-то цвет и запах лучше привлечет насекомых для опыления". Интересно, чем, по их мнению, цветок должен был догадаться? Корнями что ли? И с помощью чего произвел необходимые изменения? Я думаю, что эволюция - это всего лишь наглядное действие Бога. Ему торопиться некуда. Его инструмент - это генетический код. Он так планомерно меняет мир на пути к своей неведомой нам цели. Возможно, человек рассматривается им как некий помощник. Ведь появившаяся способность людей, мыслить и разумно самим управлять некоторыми законами природы, о чем-то да говорит. И я думаю, мистер Смит, что тайна происхождения мира скрыта от нас неслучайно. Возможно, она отделена от нас барьером временно, и какому-нибудь из ваших потомков удастся разобраться и с ней.
     "- Нам с вами и со всеми жителями Земли придется поставить свою психологическую границу истории. Научиться воспринимать прошлое как учебник жизни, выносить оттуда знания и умения, а не поводы для вражды и взаимных претензий. Забыть все обиды, злобу, счета: кто первый начал, кто кого убил и кто кому должен, но одновременно помнить всё, что происходило, как урок. Иначе будет невозможно создать новое будущее".
     Катерина озвучила сказанное Рэмом и добавила немного от себя:
     - Как вы понимаете, сделать это будет очень тяжело. Глупых людей, считающих убийство своих далеких соотечественников поводом для мести. Идиотов, занимающих свой пост временно, но принимающих всё, что им доверено по должности своим личным и отождествляющих себя с потомками великих наций. Кретинов, пытающихся поделить территории заново, согласно исторических хроник. Таких очень много и пространственно-временной уловитель только подстегнет всех их и добавит давно забытые поводы. Будет много крови, но это неизбежное отсеивание. Тут не может быть сожаления за изобретенное. Любой человек сам хозяин своей судьбы, он решает, как поступить в каждый момент своей жизни. Всегда есть выбор, но самое главное - это надо быть готовым отвечать за принятые решения, то есть быть готовым к последствиям. Хорошими или плохими будут эти последствия, это уже зависит от обстоятельств.
     - Вот как раз о последствиях глупые люди думают в последнюю очередь, - кивнул ученый из России.
     - Есть маленькая надежда, что все-таки задумаются, и именно благодаря нашему изобретению, - обнадежила всех Катерина.

16


     - Ты знаешь, Саша, это и к лучшему, что ты не можешь записать, как Хранители клеймили и убивали. Незачем нам это видеть, хватит и того, что мы об этом знаем и понимаем необходимость, и не страшно, что мы не получили знания, как проникать в другие измерения, - Эвин и Александр сидели в одном из залов совета Земли и тихо переговаривались между собой. Остальные члены совета и приглашенные просматривали записи хронопластов, сделанных Сашей. И хотя они могли их изучить где угодно, но всё же приняли решение собраться вместе, чтобы потом вживую поделиться впечатлениями и обсудить увиденное. - Тем более, некоторые из Хранителей отдали почти всё время жизни на "скольжение" в этих измерениях.
     - Будем надеяться, "сон" частично откатит, как говорил Рэм, программу управления жизненными процессами и хоть немного восстановит здоровье их организмов. Конечно, они снова не станут молодыми, но у них появится шанс просто пожить. Как говорили в те времена - спокойная и обеспеченная пенсия. Жаль, нынешние Хранители не говорят, когда могут проснуться хоть кто-нибудь из первых учеников. А Рэм, вообще, судя по записям, находится во сне где-то за пределами Земли. Хотелось бы встретиться и провести вместе время. Это бы здорово вдохновило.
     - Вот смотри, пошла запись, как они начали осуществление генетической программы.
     - Ага. Они так отвлекли население появлением и возможностями модуля TSTV, что все, на некоторое время, почти забыли о настоящем. И это позволило планомерно во всем мире начать генетическую коррекцию следующих поколений. Поэтому вначале, да и потом, протестов и бунтов было гораздо меньше. Хранители очень мало вмешивались в происходящее по сравнению с временами появления ЭВЭ, модуля TSTV и контроля насилия в мире.
     - Как ты думаешь, человечество смогло бы выжить и добиться таких результатов, если бы не появился Рэм?
     - Как ты помнишь, история не знает сослагательного наклонения. Слишком большой якорь их глупость и эти все их стереотипы, нормы и моральные устои. У них не было умных людей, которым они бы доверяли как Рэму. Так что, наверно нет, сами бы не справились. Хотя. Если бы к власти пришли достаточно умные политики, люди смогли бы изобрести безупречный детектор лжи и перестали цепляться за предрассудки прошлого, у них был бы шанс. В тоже время, многие генетические опыты и исследования в области физики, которые проводили ученные до появления Рэма, были очень опасны и могли стать причиной гибели цивилизации. Тут вопрос в том, какие открытия они бы сделали раньше других. Создание того же квантового компьютера существенно помогло бы им в просчитывании генетического кода. Может быть, люди смогли бы достичь чего-то подобного, когда всё население планеты Земля перешло бы какой-то порог, достигло определенного умственного уровня, благодаря неторопливому вмешательству Бога. Только вот, через какое время и испытания им бы пришлось при этом пройти самим?
     - Очень сложно научиться разумно мыслить, когда нечем. Но пытаться-то нужно.


Примечания


     АГЛы — амбициозные глупцы. (автор)

     Антропный принцип участия САП - Вселенная должна иметь свойства, позволяющие развиться разумной жизни. Вариантом САП (сильного антропного принципа) является АПУ (антропный принцип участия), сформулированный в 1983 году Джоном Уилером: "Наблюдатели необходимы для обретения Вселенной бытия (Observers are necessary to bring the Universe into being)". (ВикипедиЯ)

     Джехуртиртот — иначе в древнем Египте - Тот, Теут, Тут, Туут, Техути, Джехути — считался богом мудрости, времени, знаний, Луны, покровитель библиотек, ученых, чиновников, государственного и мирового порядка. В армянской мифологии — Тир - бог мудрости, знаний, защитник наук и искусств, прорицатель судьбы, навевающий людям сны, открывающий им их будущее. (автор+ВикипедиЯ)

     Единые теории полей - физические теории, ставящие своей задачей единое описание всех известных физических феноменов на основе единого первичного поля. Исторически существовали как классические такие теории (множество их было разработано Эйнштейном), так и квантовые, одним из современных примеров последних является теория струн. (ВикипедиЯ)

     Квантово-волновая теория — теория, согласно которой любой физический объект может быть описан как с использованием математического аппарата, основанного на волновых уравнениях, так и с помощью формализма, основанного на представлении об объекте как о частице или как о системе частиц. "Можно сказать, что для атомного объекта существует потенциальная возможность проявлять себя, в зависимости от внешних условий, либо как волна, либо как частица, либо промежуточным образом". В.А. Фок (ВикипедиЯ)

     М-теория — Развитие 11-мерной М-теории позволило физикам заглянуть за пределы времени, перед которым произошёл Большой взрыв. Вероятней всего данная теория будет видоизменяться, позволит выделить большее количество пространств или признать возможность существования абсолюта вне пространства-времени. Современная физическая теория, созданная с целью объединения фундаментальных взаимодействий: гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого. В качестве базового объекта используется так называемая "брана", гипотетический фундаментальный многомерный физический объект размерности, меньшей, чем размерность пространства, в котором он находится. Теория устраняет различия между большим и малым, сильным и слабым, ломает представления о константах. (ВикипедиЯ)

     MIF - МИФы от Mobile Installer Fields - мобильный постановщик полей. Специальные летающие машины, которые с помощью локально создаваемых полей, в том числе, могли прекратить процесс горения в определённой зоне. (автор)

     модуль TSTV - пошло от the trap spatial-temporal variations - уловитель пространственно-временных колебаний или space-time trap - пространственно-временной уловитель (капкан). Модуль, подключаемый к компьютеру для фиксации пространственно-временных характеристик. Облегчает начальную настройку и повторный поиск точек, с которыми работает оператор (таймстример) , а также саму работу с пространственно-временными колебаниями. (автор)

     Резонанса волн Шумана - В середине прошлого века профессор Мюнхенского технического университета Уинфред Отто Шуман (Winfried Otto Schumann) установил, что Земля и ее ионосфера образуют гигантский резонатор, где распространяются волны сверхнизких частот, которые без труда могут многократно огибать Землю. В течение 60ти лет после многочисленных исследований и перепроверок была точно определена частота Земли 7,83 Гц. С тех пор в науке эта частота называется частотой резонанса Шумана.
     А образование стоячих волн в таком резонаторе было названо впоследствии резонансом Шумана.
     Наука многие годы не могла объяснить, благодаря какой энергии экстрасенсы силой мысли передвигают предметы, целители - оздоравливают людей. Объяснение загадочному источнику мощной энергии нашлось после того, как физик - атомщик Роберт Бекер, измеряя волны головного мозга экстрасенсов во время сеансов дистанционного воздействия установил, что эти волны совпадают с волнами Шумана. Кроме того, волны правого и левого полушарий головного мозга в такие моменты, равны по частоте и противоположны по амплитуде, что приводит к образованию стоячих волн, характерной особенностью которых является то, что в стоячей волне происходит преобразование одного вида энергии - в другой. Благодаря резонансу волн Шумана, имеющих природное происхождение, и стоячих волн головного мозга, экстрасенсы получают доступ к колоссальной природной энергии, с помощью которой и оказывают воздействие, в том числе и на материальные объекты. Получить доступ к этой колоссальной энергии может и обычный человек, не отличающийся сверхъестественными способностями. Для этого необходимо, чтобы полушария головного мозга работали в синхронном ритме.Наши слова и мысли материализуются, - в случае образования резонанса стоячих волн головного мозга и стоячих волн окружающего пространства. (Интернет)

     "рэм" - от РЭМ рациональность-эмпатия-мистицизм или рационально-эмпатическое мировоззрение, или как часто говорили кратко: Рационально Мыслящий, добавляя человек. Установлено, что так назвали людей с экстрасенсорными способностями еще первые Наставники и Хранители, появившиеся после Джехуртиртота, подразумевая более полный контакт работы мозга с ЭИС, возможность слияния или постижения некоей абсолютной реальности и абсолютной истины, мировых струн. (автор)

     УЖ - сокращение от - universal joystick (UJ) - универсальный джойстик. Чаще всего выглядел как обруч на голове с утолщением в одном месте, что еще больше придавало сходства со змеёй, кусающей свой хвост. Устройство, считывающее определенные электрические и волновые показатели мозга и передающее их в ЭВЭ. (автор)

     Теория Струн ― Интригующим предсказанием теории струн является многомерность Вселенной: не 4, а 10-мерное пространство-время. Направление теоретической физики, изучающее динамику взаимодействия не точечных частиц, а одномерных протяжённых объектов так называемых квантовых струн. Теория струн сочетает в себе идеи квантовой механики и теории относительности, поэтому на её основе, возможно, будет построена будущая теория квантовой гравитации. Развитие теории продолжается, и есть надежда, что недостающие элементы и соответствующие феномены будут найдены в ближайшем будущем, в том числе в результате экспериментов на Большом адроном коллайдере. (ВикипедиЯ)

     Таймстример — (от англ. Time – время, Stream – поток.) Человек, видящий прошлое в потоках времени, записывающий его и предоставляющий для просмотра другим людям. (автор)

     Хроники Акаши - мистиками считается, что Хроники содержат в себе весь совокупный и коллективный человеческий опыт и историю возникновения Вселенной. Для определения Хроник Акаши используются образные аналогии с "библиотекой", "вселенским компьютером" или "Разумом Бога". Мистиками считается, что содержащаяся в них информация постоянно обновляется с ходом происходящих в мире событий. (ВикипедиЯ)

     Хронопласт — от др.-греч. Хронос — время, разговорное Пласт ― значительная однородная часть чего-либо неоднородного. Пласт времени прошлого ― события прошлого, произошедшие в одно время в различных местах пространства. Хронопластика ― метод изучения истории при помощи таймстримеров. (автор)

     ЭВЭ - электронно-волновой энцефалограф - устройство, записывающее определенные электрические и волновые показатели мозга в виде электрических сигналов, в дальнейшем передаваемых компьютеру, который, в свою очередь, интерпретирует их в визуально-звуковом виде для воспроизведения на экранах мониторов и конвертирует в файлы для передачи или записи на различные носители. (автор)

     ЭИС - энергетически-интеллектуальное сознание. Аббревиатура, которой Джехуртиртот предложил называть такие понятия как "Душа", "духовная составляющая". ЭИС напрямую соединено с информационными потоками вселенной и является частью сформировавшейся личности. Степень взаимодействия ЭИС и физического сознания, находящегося в мозгу человека, как и правильность функционирования самого мозга, определяет уровень рационального мышления и способности индивидуума. (автор)

     Экстрасенс - Экстрасенсорное восприятие от лат. extra - сверх, вне; sensus – чувство — термин, использующийся для многих якобы существующих паранормальных форм восприятия или способностей человека. (ВикипедиЯ)






Примечания

1
Экстрасенс - Экстрасенсорное восприятие — от лат. extra - сверх, вне; sensus – чувство — термин, использующийся для многих якобы существующих паранормальных форм восприятия или способностей человека. (ВикипедиЯ)

2
ЭВЭ - электронно-волновой энцефалограф - устройство, записывающее определенные электрические и волновые показатели мозга в виде электрических сигналов, в дальнейшем передаваемых компьютеру, который, в свою очередь, интерпретирует их в визуально-звуковом виде для воспроизведения на экранах мониторов и конвертирует в файлы для передачи или записи на различные носители. (автор)

3
модуль TSTV - пошло от the trap spatial-temporal variations - уловитель пространственно-временных колебаний или space-time trap - пространственно-временной уловитель (капкан). Модуль, подключаемый к компьютеру для фиксации пространственно-временных характеристик. Облегчает начальную настройку и повторный поиск точек, с которыми работает оператор (таймстример) , а также саму работу с пространственно-временными колебаниями. (автор)

4
УЖ - сокращение от - universal joystick (UJ) - универсальный джойстик. Чаще всего выглядел как обруч на голове с утолщением в одном месте, что еще больше придавало сходства со змеёй, кусающей свой хвост. Устройство, считывающее определенные электрические и волновые показатели мозга и передающее их в ЭВЭ. (автор)

5
Таймстример — (от англ. Time – время, Stream – поток.) Человек, видящий прошлое в потоках времени, записывающий его и предоставляющий для просмотра другим людям. (автор)

6
Хронопласт — от др.-греч. Хронос — время, разговорное Пласт ― значительная однородная часть чего-либо неоднородного. Пласт времени прошлого ― события прошлого, произошедшие в одно время в различных местах пространства. Хронопластика ― метод изучения истории при помощи таймстримеров. (автор)

7
АГЛы — амбициозные глупцы. (автор)

8
MIF - МИФы от Mobile Installer Fields - мобильный постановщик полей. Специальные летающие машины, которые с помощью локально создаваемых полей, в том числе, могли прекратить процесс горения в определённой зоне. (автор)

9
Джехуртиртот — иначе в древнем Египте - Тот, Теут, Тут, Туут, Техути, Джехути — считался богом мудрости, времени, знаний, Луны, покровитель библиотек, ученых, чиновников, государственного и мирового порядка. В армянской мифологии — Тир - бог мудрости, знаний, защитник наук и искусств, прорицатель судьбы, навевающий людям сны, открывающий им их будущее. (автор+ВикипедиЯ)

10
Хроники Акаши - мистиками считается, что Хроники содержат в себе весь совокупный и коллективный человеческий опыт и историю возникновения Вселенной. Для определения Хроник Акаши используются образные аналогии с "библиотекой", "вселенским компьютером" или "Разумом Бога". Мистиками считается, что содержащаяся в них информация постоянно обновляется с ходом происходящих в мире событий. (ВикипедиЯ)

11
Единые теории полей - физические теории, ставящие своей задачей единое описание всех известных физических феноменов на основе единого первичного поля. Исторически существовали как классические такие теории (множество их было разработано Эйнштейном), так и квантовые, одним из современных примеров последних является теория струн. (ВикипедиЯ)

12
Квантово-волновая теория — теория согласно которой любой физический объект может быть описан как с использованием математического аппарата, основанного на волновых уравнениях, так и с помощью формализма, основанного на представлении об объекте как о частице или как о системе частиц. "Можно сказать, что для атомного объекта существует потенциальная возможность проявлять себя, в зависимости от внешних условий, либо как волна, либо как частица, либо промежуточным образом". В.А. Фок (ВикипедиЯ)

13
Теория Струн ― Интригующим предсказанием теории струн является многомерность Вселенной: не 4, а 10-мерное пространство-время. Направление теоретической физики, изучающее динамику взаимодействия не точечных частиц, а одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн. Теория струн сочетает в себе идеи квантовой механики и теории относительности, поэтому на её основе, возможно, будет построена будущая теория квантовой гравитации. Развитие теории продолжается, и есть надежда, что недостающие элементы и соответствующие феномены будут найдены в ближайшем будущем, в том числе в результате экспериментов на Большом адроном коллайдере. (ВикипедиЯ)

14
М-теория — Развитие 11-мерной М-теории позволило физикам заглянуть за пределы времени, перед которым произошёл Большой взрыв. Вероятней всего данная теория будет видоизменяться, позволит выделить большее количество пространств или признать возможность существования абсолюта вне пространства-времени. Современная физическая теория, созданная с целью объединения фундаментальных взаимодействий: гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого. В качестве базового объекта используется так называемая "брана", гипотетический фундаментальный многомерный физический объект размерности, меньшей, чем размерность пространства, в котором он находится. Теория устраняет различия между большим и малым, сильным и слабым, ломает представления о константах. (ВикипедиЯ)

15
Резонанса волн Шумана - В середине прошлого века профессор Мюнхенского технического университета Уинфред Отто Шуман (Winfried Otto Schumann) установил, что Земля и ее ионосфера образуют гигантский резонатор, где распространяются волны сверхнизких частот, которые без труда могут многократно огибать Землю. В течение 60ти лет после многочисленных исследований и перепроверок была точно определена частота Земли 7,83 Гц. С тех пор в науке эта частота называется частотой резонанса Шумана. А образование стоячих волн в таком резонаторе было названо впоследствии резонансом Шумана. Наука многие годы не могла объяснить, благодаря какой энергии экстрасенсы силой мысли передвигают предметы, целители - оздоравливают людей. Объяснение загадочному источнику мощной энергии нашлось после того, как физик - атомщик Роберт Бекер, измеряя волны головного мозга экстрасенсов во время сеансов дистанционного воздействия установил, что эти волны совпадают с волнами Шумана. Кроме того, волны правого и левого полушарий головного мозга в такие моменты, равны по частоте и противоположны по амплитуде, что приводит к образованию стоячих волн, характерной особенностью которых является то, что в стоячей волне происходит преобразование одного вида энергии - в другой. Благодаря резонансу волн Шумана, имеющих природное происхождение, и стоячих волн головного мозга, экстрасенсы получают доступ к колоссальной природной энергии, с помощью которой и оказывают воздействие, в том числе и на материальные объекты. Получить доступ к этой колоссальной энергии может и обычный человек, не отличающийся сверхъестественными способностями. Для этого необходимо, чтобы полушария головного мозга работали в синхронном ритме. Наши слова и мысли материализуются, - в случае образования резонанса стоячих волн головного мозга и стоячих волн окружающего пространства. (Интернет)

16
Антропный принцип участия — САП - Вселенная должна иметь свойства, позволяющие развиться разумной жизни. Вариантом САП (сильного антропного принципа) является АПУ (антропный принцип участия), сформулированный в 1983 году Джоном Уилером: "Наблюдатели необходимы для обретения Вселенной бытия (Observers are necessary to bring the Universe into being)". (ВикипедиЯ)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"