Нэйлз Артём : другие произведения.

Тень сомнений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй мой рассказ.Задумываемся ли мы о том что делаем? Рад всем кто прочтёт:3 Возможна кровь из глаз после прочтения, сильно не бейте. Всем кусь^^https://vk.com/artemnailz

   История посвящается одной стримерше, по этому может быть не до конца понят смысл.
  
   Тень сомнений. Рассказ.
  
  Пустота черная пустота, это словно непроглядный туман, он окутывает меня, всё вокруг состоит из тумана, я скитаюсь в этих вечных странствиях уже бессчётное количество времени. Периодически всплывают картины прошлого или будущего, это в буквальном смысле картины, словно передо мной открыли окно и все эти потоки информации хлынули на меня., мне уже не понять, рассудок еле держится. Сзади донесся какой то шум, мне страшно. Ты один в этом аду, с самим собой, и больше ничего нет, иногда мне кажется что я начинаю сходить с ума. Эта пустота пронизывает само естество
  Саму суть человека, о! Вы слышите? Снова начинается!. Шум подбирается все ближе и ближе. Когда это прекратится! Страшно! А я все иду и иду, этому нет конца, если не идти то шум догоняет. Решил передохнуть. Но он настиг меня. И сразу воспоминания начали визуализироваться в этих картинах, словно смогу дотянуться до них. Бывает кажется, что это кто то другой. Там! За этим барьером разделяющим нас, он живет не плохой жизнью, но чем то недоволен, счастливый человек, теперь я думаю именно так, опять раздаются голоса. Собрав всю свою волю в кулак, встал и пошел дальше, ведь движение это жизнь, жизнь мать твою! Жизнь! А как мы жили раньше? Задумывался хоть кто то об этом? Или лишь когда проблемы забираются нам за спину. Мы лишь существуем, не понимая будущего не живя в настоящем и забыв о прошлом, что может быть лучше? Потерянные люди если это можно так назвать. Споткнувшись нога об ногу тихонько упал, и лежал так пока шум не догнал. Кто этот человек с картин? Столь живых, что начинают слезиться глаза. Когда это все было.
  -Пап, а ты сводишь меня в зоопарк?
  -Конечно солнышко.-Отец ласково погладил её по головке.
  -Пап, пап смотри кошечка, мы её заберем домой?
  -Она же блохастая брось её! -Грозным тоном ответил он
  Она заплакала. И плакала очень долго У неё были длинные золотистые волосы, они так развевались на ветру, словно пшеница в поле.
  -Пап пап, а когда мама вернётся? Ты же говорил что она ушла в сказочную страну. Когда она вернётся? Её пухлые щёчки так выступали, что казалась похожа на бурундука. На вид её было около 6 лет. Если бы её можно было назвать беззаботной.
  
  Другая картина подплыла к нему с другого бока. Он увидел мужчину средних лет одетого в офисный костюм. В одном пакете у него был алкоголь, в другом большой медведь.
  
  Бабушка все время ругает меня. Со слезами на глазах говорила малышка, когда отец приходил с работы.
  Зачем ты мне врёшь? Пытался спокойно ответить отец, но из за проблем на работе, скопившиеся чувства не давали ему покоя. Вот держи он вытянул из пакета игрушку и впихнул дочке. Играй на здоровье. Было видно, что девочки не до этого, всё что ей хотелось это тепла. Человеческого тепла которое согревает и успокаивает не зависимо от ситуации.
  
  Почему тут так холодно? Кто этот человек. Отстаньте от меня! Вскочив и сильно размахнув руками, разбил эти картины. Осколки медленно падали в темноту и было видно, как в них отражался плач девочки.
  
  Что это там вдалеке? Или это близко, но такое маленькое, словно горит свеча. Я пойду туда, чего бы мне это не стоило! Здесь было до жути холодно, холод проникал везде, словно не что живое поедало меня, но он то отступал на время, то снова нападал с новой силой, в это время было сложно сдерживать свой рассудок, хотелось просто упасть, упасть и ни о чем не думать, не сожалеть о былом. Когда то у меня была жена, да она точно у меня была! Но всё как в тумане...Кто же она? И почему так больно в груди? Это гложет меня. Чего я хотел ото всех? Куда стремился? Нашел ли то, что искал? Почему я здесь оказался?
  
  Папа донеслось от куда то сверху, словно кто то говорил в трубу.
  Папа проснись! С жалобным тоном доносились отголоски чьих то слов.
  Я больше так не буду! Я буду хорошо себя вести. Голос перешел на слёзы и замолк.
  
   Как же он далеко. Огонек становился все ближе. Холод подступал все сильнее и сильнее, ноги постепенно начинало колоть. Это как будто втыкают тысячи иголок , но не тех иголок которые рвут плоть. Казалось, как будто их заморозили в жидком азоте и обмакнули в обезболивающий препарат. Нога отказала,
   упал.
   Полз,
   уже не помню сколько времени прошло, огонь так и манил к себе, словно был рядом, а потом исчезал. И вот, долгожданный час пробил. Всё таки я подполз к огоньку и заснул, в первые за долгое время. Стало так тепло внутри, это не бабочки в животе нет, это что то теплое которое заполняет тебя всего изнутри, и ни какая внешняя среда тебе не по чем. Купаешься в этом тепле и забываешь обо всём. Так приятно находиться в нем.
  
  Что это я вижу! В этом сиянии какая то девушка в мантии и с белым платком на голове перевязывает солдат. Что это за время? Я вижу израненных рыцарей, и её, стоящую посреди этого ужаса с перепачканными марлянными повязками.
  А вот сменилось всё в огне, везут парня на носилках в операционную. Она оперирует? Это 20 век примерно. Да как суетится , вон везут второго, третьего. Мне её даже жаль.
  К чему всё мне это показывают? И кто всё это организовал? Изображение опять сменилось.
  Я увидел очаровательную девушку, она сидела в геймерском кресле перед компьютерным столом, что то рассказывала, мне не видно было её лица, его скрывала маска, но разве это так важно! Я что то заметил, это чувство, как от костра у которого сижу, те же чувства что и раньше.
  
   В глаза ударил яркий свет, я произвольно прикрыл глаза. Маски, это были фарфоровые маски, они заполняли всё вокруг. Какие радостные, какие печальные но большинство было ехидных. Огонёк приутих и всё снова обволокла тьма. Стало страшно, я сел и прижал колени к животу обхватив их руками, как страшно, они все смотрят на меня. Чего они хотят? Кто то смеялся кто то рычал.
  Огонёк вдруг стал раздуваться и всполохнул с новой силой, да такой, что стал огромным столбом и тогда я увидел, чего не замечал раньше. Много, очень много масок словно все небо было усеяно ими. Что это? только вырвалось у меня. Я не понимаю ничего не понимаю! Только еще больше сжавшись сдвинулся к огню Это хуже того что было раньше, лучше бы я их не видел, от них шел холод, и даже если некоторые излучали слабое тепло, оно поглощалось другими. Все бессмысленно, сколько времени прошло с тех пор как я смотрю на огонь и что это были за видения? Кто эта девушка, а точнее девушки? Скорее всего это одна и та же, но в разных временных рамках. Как же страшно, но огонь горел всё сильнее. Тело начинало жечь, но я не отодвинулся ни на шаг. Тогда, огонь резко пошел на спад.
  -Стой, не уходи, ты всё что у меня есть! В этом мире я пропаду без тебя.
  -Разве тебя не ждут дома? -Из огня раздался голос.
  -Кто это? Меня? Да я даже не знаю кто я таков!
  -Вспомни! Те мягкие ладошки, которые согревали твою руку, как они были дороги тебе. -Нежным голосом раздалось из огня. -Вспомни те чувства, которые тебе дарила детская улыбка.
  
  -Так улыбка, значит улыбка. Он вспомнил, всего на миг, улыбку той девушки. А потом, словно в водоворот его затянуло. Школа, первое сентября, ведет дочку в школу, всё так красочно, все счастливы, как он радовался, но всему приходит конец. Увольнение с работы, проблемы с деньгами, которые вылились в долги. Коллекторы которые приходили по ночам и угрожали не только мне, но и соседям. Во что я превратился? Стал алкоголиком, работаю на 2 работах, а по выходным нажираюсь в хлам. -У меня есть дочь, точно! Была. С печалью в голосе ответил он. -Её забрали у меня. Я всё делал чтобы вернуть её! Но омут отчаяния постоянно засасывает меня.
  
  -Разве ты не изменился теперь? Иди и подари остальным, то что получил от меня. Огонёк становился всё меньше и меньше.
  
  -Стой! А ты куда? Не оставляй меня.
  
  -Видишь, эти фарфоровые маски. Они такие же как и ты, они здесь очень давно, только им не по пути с тобой, тебя уже ждут. И не важно сколько из них обретут любовь и тепло, те кто сможет, понесёт его дальше. А мне пора. Он увидел её очертания в огне, это была девушка из видений, она слегка улыбнулась. Огонь становился всё сильней, а её пальцы начали обращаться в пепел.
  
  -Почему! Почему так происходит?!
  
  -За всё надо платить и не важно, улыбка ли это или грусть, боль или отчаянье, счастье или мечта. Карма возьмет своё, когда придёт время. Эти два грустных глаза наблюдали за ним.
  
  -Я не хочу этого. -С этими словами он кинулся в огонь.
  
  -Стой! Ты сгоришь! -С всхлипом прокричала она.
  
  -Ты не оставила мне выбора! -Он всё шел и шел преодолевая жар, прикрывая глаза рукой. Кожа постепенно начинала вулдыриться и облазить.
  
  -Стой! Тебе этого не остановить! Пепел медленно доедал обе её ноги и руку. Это было ужасное зрелище. Она лежала вся в пепле, а он продолжал тлеть.
  Мужик схватил её за руку и сказал.
  
  -Разве нет другого пути? Почему мы всегда должны чем то жертвовать. Я не хочу это принимать! Он прижал её к груди и заплакал.
  
  -Ты чего! Хрипя произнесла она, брызги крови хлынули из горла. И окропили его лицо.
  -Это была моя судьба, светить в этой жизни, и в следующей. Закашлявшись она замолчала.
  
  -Эй эй.-Тряся её сильнее. Произнес он. И закричал от боли, не той боли, которая проходит, а той боли которая будет жить с тобой в груди.
  
  Она очнулась.
  -Тебе пора, ты все равно не будешь помнить об этом, только чувства останутся с тобой. И оттолкнув его неведомой силой скрылась в пламени.
  
  
  
  
  -Где я? Пип пип пип. Раздалось рядом. Что я делал? Я я я, я потерял сознание наверно.
  -Доктор доктор он очнулся. Выбежала медсестра из палаты.
  -Так, здравствуйте, я лечащий врач. У вас есть какие ни будь вопросы? Помните как вас зовут? Вы впали в кому, поэтому вас привезли в больницу.
  -Меня? Это не столь важно. Ведь теперь я знаю, что мне надо сделать. Я сделаю всё, чтобы стать хорошим отцом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"