Нэйлз Артём : другие произведения.

Razlom

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 2013г писал наброски на бумаге, но дальше дело не пошло. Возможно, когда нибудь вернусь к этому, а пока, вот вам это творение. Опубликую как рассказ.https://vk.com/artemnailz

  ArtemNailz.
  
  Разлом
  
  Гробница: встреча.
  
  -301 -302 как слышите? приём.
  
  -Это 302 слышу хорошо, докладывайте. Мы Подъезжаем к гробнице. Какие будут приказы майор?
  
  -Без меня ничего не предпринимать, мы скоро будем, оцените обстановку вокруг гробницы.
  
  -Вас понял, конец связи.
  
  Две бронемашины песчанного цвета, были отправлены на задание по изучению гробницы. Они двигались по безжизненной пустыне уже несколько дней. По данным разведки было обнаружено гротескное здание в пустыне Yohei, ближе к заброшенной деревне древних. Солнце медленно садилось за горизонт и окрашивало закат красным, из под колес летел расскалённый песок и жизнь была прекрасна, несмотря на пекло за окном.
  
  -Эй, Майор Анджелл. -Рик сидел справа от него на переднем сиденье и смотрел в окно. Позади них сидел Шон и Глорис, а в багажном отделении лежал Говард.
  
  - У?
  
  - А что это за гробница к которой мы едим? 302 отряд уже прибыл на место.
  
  - Мы бы уже приехали., если не Говард.
  
  - Это все наша столовая. -Раздался голос с багажного отделения. -Если бы я не взял с собой бабушкины бобы в столовую, которые она дала мне, пару месяцев назад, то всё бы было нормально. На лице Говарда отразились признаки отравление и он позеленел. Через силу он спросил - Майор, а когда мы уже приедем? Говард терпел как мог, но чуть расслабившись раздался скрежет.
  
  Прррпшшшш -? Рик доложи обстановку? Кажется у нас спускает колесо? - Да нет Майор. - Мать твою! Уёбок, говнюк сраный! Говард! Тупая куча мускулов. Послышались крики с пассажирского сиденья. Это кричал Шон. -Засрал всё! Хоть бы Глорис постеснялся.- Команда газы! -Э Анджилл? -обеспокоино спросил Рик.- Что Рик? - Кажется мы забыли противогазы.- Срочно покинуть машину! Он резко нажал на тормоза и Рик, Шон, Глорис и Говард, разом ударились в машине. В срочном порядке они покинули машину, словно их жизнь висела на волоске.
  
  - А где Говард? -Спросил Анджелл.- Я закрыл его в машине, пусть радуется цветущему лугу, что произвел и закрыл все воздуховоды, он как в банке. -Ответил Шон. -Смотрите, он задыхается.
  
  - И правда. Их взору предстала изумительная картина. Говард бился в конвульсиях пытаясь выбраться, на его лице отразилась ужасная гримаса. Он схватился за шею и упал в обморок.
  
  - А разве это не жестоко? Мне его даже жаль. Сержант Глорис смотрела на них осуждающим взглядом. Даже в такой ситуации, она относилась к ним с любовью.
  
  -Глорис ты же медик и тебе свойственно беспокоиться за других, не бери в голову. У этого здоровяка одни опилки в голове и тестостерон. Он так перекачен что его писюн усох до малюсеньких размеров. Раздался хохот. Закончив свой диалог, Шон открыл дверь машины. Оттуда потянуло зловонием, словно 10 скунсов и дохлых собак оказались там.
  
  - Выдвигаемся как проветрим машину.
  
  - Так точно Майор Анджелл. Разом отсалютовали все.
  
  ...........................................................
  
  302 отряд приехал первым к гробнице. Это была величайшая пирамида затмившее небо, переливающаяся в лучах уходящего солнца, неописуемое зрелище она словно манила к себе, как мотыльки летят на свет так и их притягивало это сооружение. Машину оставили с восточной стороны гробницы.
  
  - Брендон и Билл, исследуют северную сторону гробницы,мы с Тони исследуем южную сторону. Все понятно? - Так точно Лейтенант Берил.- Вивиан, ты останешься дожидаться 301 отряда. Они будут минут через 30, хотя зная этих распиздяев могут и опоздать.- Есть!Слушайте все, осмотр проводим визуально, ближе 20 метров не подходить. Всё поняли? - Так точно.- хором ответили все.- Выполнять.- Есть!
  
  ................................................................................
  
  Машина 301 отряда подъезжала к гробнице, по пути им встречались полуразрушенные установки, похожие на турели и плазменные пушки, их было не счесть, некоторые сооружения возвышались на десятки метров.
  
  - Шеф?
  
  - А.
  
  - Как вы думаете, что они могли охранять? По виду им более тысячи лет, но возможно я ошибаюсь. Теперь это груда хлама, а ведь политики отдадут миллионы за такую рабочею установку. -Спросил Рик, поглядывая в окно на остатки бывшей цивилизации.
  
  - По данным разведки, Южнее деревни древних, раньше был высокотехнологичный город. Их почитали как богов, они правили этими землями тысячелетиями.
  
  - Но почему они тогда не делились своими знаниями с местными жителями?
  
  - Возможно они не считали их достаточно развитыми. Ты же не сможешь понимать квантовые уравнения если тебе их не объяснять, хотя и это врятли поможет. Это лишь моя гипотеза. Анджел сделал вид как будто думает. "Приходится делать вид, что я всё знаю, как же это муторно. Хотя я и прочитал расширенный доклад об этом месте. Лучше бы нам поторопиться, в докладе что то было про жуков, но это же не монстры в конце концов. Как я был тогда наивен"
  
  Бронеавтомобиль 301 отряда подъехал к гробнице. Они медленно вышли из машины.
  
  - Рик, нас должен встречать медик, сержант Вивиан. -Рик нашел её. Вивиан мирно спала на заднем сидение бронемашины 302 отряда казалось, что милее существа было не найти. - Так и что мы будем делать? Может сыграем в море волнуется раз? Рик, кидай дымовую шашку. Предложил Анджелл.
  
  С точки зрения Вивиан.
  
  - Что за тупое задание мне дали, они пошли исследовать окрестности, а меня оставили дожидаться 301. Она состроила нервное личико и надула щеки. Сняв перчатки и достав лак для ногтей она решила скоротать время. Включив кондиционер её развезло, ведь температура на улице была 39№ эта жара душила и не давала ни минуты покоя. Наступал вечер. Глаза слипаются, вздремну немного, они еще нескоро приедут, она закрыла глаза. Тру-ту-ту-ту тру-ту-ту раздались звуки похожие на отдалённые выстрелы -А? Что? Где? Почему? Когда? Сквозь сон Вивиан попыталась встать, но из за дыма ничего не было видно. Почему машина трясётся? Что? Где? Почему? Когда? Буря эмоций овладела ей. Если я не выберусь то погибну, удушье стало медленно к ней подбираться . Двери! Надо открыть их, она подергала ручки, но они не поддавались. Что зачем как я так и умру? Глупая смерть, слезы полились из её глаз. И она увидела, что дверь открылась, и яркий свет начал проникать через этот проём следом за чьей то рукой, её взяли за шкирку и вытащили из машины. Перед ней стояли: Рик, Анджелл, Шон и Глорис, а Говард всё еще лежал в отключке в машине.
  
  - А что это было? Я думала мне конец, это было нападение? Они смотрели на неё серьёзными лицами, Шон не выдержал первым и разразился смехом, а потом последовали и остальные.-Вивиан, это была шутка. Сказал Майор.- Да как так можно шутить! -Она была не большого роста и её замечания только раззадорили их. - Скажи спасибо, что этого не будет в рапорте, а что бы ты делала если бы враг напал? Тебе перерезали бы глотку, как овце.- Извините, я всё понимаю.- потупив взгляд стала рассматривать свою обувь. - Доложи обстановку!- Есть! 302 отряд проводит разведку.-Сержант Вивиан, свяжись с ними, пусть возвращаются.- Так точно Майор. Она приложила правую руку к голове и отдала воинское приветствие. Всё её изящное тело вытянулось по струнке. Хоть на вид ей было около восемнадцати, настоящий возраст она ни кому не говорила, лишь майор знал, что её психологичейский возраст не подходит к её теперешнему. Она была лишком глупа и доверчива, любила хорошо покушать, но никогда не толстела.
  
  Некоторое время спустя, палатка 302 отряда, собрание. Наступила ночь.
  
  - Лейтенант докладывайте.- Давайте без этих формальностей Анджелл.- Берти, как никак, а порядок должен быть, ну ладно рассказывай.- Мы нашли вход в гробницу с южной стороны.- Неплохо и что там? - Этого мы еще незнаем.- Рин, Шон и Глорис идут со мной. Вивиан, Брендан, Бил идут с тобой. Тони и Говард охраняют вход. Проверьте своё оружие, одеть комплекс брони номер три.Осколочные Гранаты, слепо шумовые и пайки на два дня.
  
  Что нас там ожидает? вернемся ли мы, я в ответе за этих ребят. Что там сейчас происходит в Нитвертии. Из за разлома который возник в Метмании весь мир сейчас на ушах. Каких то пару месяцев назад землю сотрясло огромное землетрясение, и появился разлом. Стоило туда что то опустить и оно сразу исчезало, пока не отправили автономного дрона, было выяснено что разлом активируется каждые 24 часа. С промежутком в день. Чтобы из нашего мира попасть в Синапс- так мы его назвали. Надо 24 часа провести на дне каньона. По его краям, возвышались трёхметровые кристаллы, общей сложности больше сотни. Зря мы их тогда не уничтожили, теперь они под защитным полем и питаются энергией земли. Вокруг территории построили настоящую крепость с турелями и противовоздушной обороной. Многие страны хотели послать экспедиции, было договорено, что не более чем по 10 тыс. единиц живой силы, будет отправлено на ту сторону. В этой гонке за минералами приняли участие три сверхдержавы, это Эдерика, Нитвертия и Камия.
  
  Здесь мы находимся уже больше месяца, но за это время, нам так и не попадался сильный противник, одни люди, орки, да гномы. Так хочется встретить эльфов, а они красивые? Ммм. -Майор всё размышлял приближаясь к гробнице.
  
  Десять вооруженных солдат стояли у входа в гробницу разинув рты. Эти двери, они словно золотые, под заходящие лучи солнца переливались всевозможными красками. На дверях виднелись круговые узоры с пирамидами внутри, они слегка выступали.
  
  Тони и Говард остались у входа, остальные зашли внутрь.
  
  -Рик и Билл разведайте коридор. Они были оснащены автоматами, так же как и Берилл и Анджел. Тони и Говард были пулемётчиками. Шон и Брендон были снайперами Вивиар и Глорис были медиками, но из оружия у них были маленькие узи. Рацию таскал на себе кто нибудь произвольно, но так как шли в гробницу они с собой ее не брали.
  
  Рик и Билл исчезли в темноте. 301 и 302 отряд продвигались в глубь гробницы освечивая и осматривая всё вокруг. На стенах виднелись барельефы.
  
  -Майор? -Что Вивиан?
  
  -Вы заметили на барельефах больших людей от них идут лучи в стороны, а здесь тоже самое, только с гоблинами и т д. Да сколько же их тут? Она подносила фонарь от одного барельефа к другому. Что это? Они убивают друг друга, но зачем? Да здесь изображен какой то ужас тысячи тел лежат у основания пирамиды маленькие человечки в мантии кидаются чем то. Что это? Как думаете.-Это маги, а вон видишь рыцаря в него летит снаряд и разбивается об шит это наверно силовое поле.- ответил Шон -Многое воображаешь, пересмотрел фентези и думаешь самый крутой? -Вивиан убрала челку набок поправляя волосы, которые полезли ей в глаза и показала язык.
  
  -Да вы прям дети малые-Майор, да что вы такой серьёзный с издевкой в голосе сказала Вивиан. Вспышка сзади скомандовал Анджел. Они сразу повалились на пол и над их головами промчался ярко светящийся диск и исчез. - эээ мой сух паёк - Глорис жалобно посмотрела на остатки тлеющего пайка.
  
  -Будь благодарна, что тебя не разрезало, а только его - Но Майор это же паёк. В её глазах читалось отчаяние, она никогда и крохи со стола не выкинет, а тут такое. -Ничего не трогать я сказал! Кто знает какие еще ловушки здесь есть? Их отряд продвигался вглубь гробницы. А в это время у Тони и Говарда начались проблемы.
  
  -Говард, я слышал ты изрядно подпортил воздух. Ахахаха.-Тони схватился за живот и из его глаз потекли слёзы.
  
  - Заткнись Тони. Надо будет рассказать всем на базе как приедем. У тебя будет новая кличка! Говард пердун ахаха - Я тебя на куски нашинкую.- Твоя голова больше не на что не способна.-На себя посмотри не далеко ушел.
  
  Они были укомплектованы броней номер три, она состояла из закрытого шлема, двойного бронежилета, наплечников, наколенников и других приспособлений, в общем они походили на зелёных рыцарей. Новая тяжелая броня, больше походила на панцерь. Прошло 15 минут с того момента как 301 и 302 отряд вошли в гробницу,
  
  Тони закурил сигарету.
  
  -Будешь? -Давай -Говард оккуратно вытащил сигарету из пачки. Может присядем, что толку стоять то. Они сели на пол, облокотившись на стены, напротив друг друга. И что мы тут делаем -Думал Шон смотря на остатки средств охраны древних, мирно покуривая, ветерок с песком при ночной луне мягко обдувал разрушенные постройки. Говард вытащил нательный кулон и открыл его., там красовалась фотография девушки с грудным ребёнком.
  
  -Жена? - да -сказал он печальным голосом. Уже как два месяца не виделись. Пивка бы сейчас. -Вот не поверишь у меня есть пару банок.-ты наш спаситель- резко встав Шон был очень доволен собой, хотя грусть медленно подступала со спины. И что где оно? Я оставил его в багажнике бронемашины в рюкзаке.
  
  -Хорошо я посторожу, а ты сходи. -До чего же темно. -Хотя луна освещала окрестности блики от построек, ещё больше пугали его. Да я так и кирпичей наложу. Медленно дойдя до транспортного средства и взяв пиво он уже собирался уходить, но увидев какое то маленькое существо похожее на собаку.- Эй дружок, хочешь крекер? -Вытащив одну купаковку бросил её не далеко от себя. Это существо с хрустом начало его поедать. -Значит оно не хищное фух. -Вытерев платочком пот с лица, он вытащил ещё пару пачек крекеров и бросил на песок. -Так вродебы угадал что за вид- Тут подбежало еще одно другое и еще одно и еще и еще они за фыркали отбирая еду друг у друга, а точнее это было похоже на хрюканье с фырканьем.
  
  -Ой ой ой, что то все идет не в ту сторону . Раздался громкий рык, ррррггхх из земли вылез метровый жук и утащил одно из существ в песок.
  
  - Да что же это за х*йня творится то!? Быстро схватив свой пулемет с крыши, он бегом отправился ко входу в гробницу.- Шон что у тебя случилось? Я слышал множество визгов, раздался голос Говарда в рации. - Жуки здесь жуки много жуков. Добежав до входа он принял боевую стойку.-Нам надо продержаться до того как отряды вернутся. Жуки стали приближаться в огромном количестве, передвигаясь под песком. - Они нападают! Раздались пулемётные очереди. 301 и 302 отряд изучал внутренности гробницы. Сначала они спустились по коридору, ведущему вниз. Он был украшен различными барельефами с битвами и богами. Следующая комната, оказалась слишком просторная, луч света просто рассеивался не достигнув преграды. Здесь царил абсолютный мрак. -Всем разделится и смотреть под ноги. Вивиан ей богу не вляпайся в какое ни будь дерьмо. Для чего нужно было такое огромное помещение? Рассуждал Анджел. -Сер кажется я что то нашла. В 500 метрах впереди от
  
  них стоял гроб абсолютно чистый, как будто изо льда. Рядом стоял какой то камень похожий на грибочек, высотой сантиметров 70. О стул нашла - Сказала Вивиан и плюхнулась на гриб. Пи пи пи зазвучало отовсюду.
  
  -А! -Куриные твои мозги! Вивиан! -Так точно! - Принять круговую оборону! Быстро. 301 и 302 отделения слаженно перестроились. Всю огромную комнату заволокло светом. По краям комнаты стояли огромные статуи существ и гуманоидов, начиная от человека, а заканчивая гоблинами. Прозрачный гроб начинал пульсировать синим цветом, от него повеяло холодом, вокруг гроба начинал образовываться туман.
  
  Пшш крышка гроба открылась. Прошло пару минут.-Эй Вивиан, сходи проверь, а мы прикроем тебя.-А почему я? -Подумай головой. -Она медленно подходила к гробу, её очертания начинали пропадать в тумане, а следом раздался крик.
  
  Минуту до этого
  
  Вивиан подошла к гробу и увидела нечто, кукла без ярко выраженного лица и половых признаков абсолютно ногая.
  
  - Загрузка системы, авторизация, проверка задач, ошибка загрузка невозможна, почините ядро ии. загрузка 80% ошибка, перезагрузка, нужен исходный код д.н.к, обнаружение обьекта. Обьект найден.
  
  - Что она говорит? Что это за язык? Вивиан опустила голову поближе чтобы разобрать её речь хотя было очень страшно. Кукла резко обхватила её за шею и укусила.
  
  -Ааа
  
  - что случилось!?Нападение. Они быстро подбежали к Вивиан. Она лежала на полу без сознания из её шеи текла кровь. -Глорис займись её ранами Гроб оказался закрыт.
  
  Код получен перестраиваю тело, запускаю процесс восстановления органов. Формирование личности, ошибка невозможно синтезировать личность , система ии работает на 80% кластер памяти повреждён. Найден мозг в базе данных , подготовить личность. Полы с скрежетом заскрипели, открывая огромную пропасть, гроб исчез в её глубине.Загрузка охранной системы 10% найдены посторонние формы жизни. Задача: уничтожить прогнать? Ошибка доступа.
  
  - Что это? Нас о таком не предупреждали . Первая статуя начинала двигаться к кучки солдат.
  
  - Да эта махина нас раздавит.- Берил был очень напуган. - все быстро возвращаемся оно нас не достанет в узком проходе. Со всех ног они бросились к проходу, шаги за их спинами становились все громче.
  
  - Я не хочу здесь умирать! -сказал Шон. Он бежал последний в связке.
  
  -Первый в коридор забежал Рик и Анджилл они несли Вивиан, следом забежали Глорис, Берти, Брендан и Билл.
   -Шон давай быстрее. Анджил увидел как рука великана тянется за Шоном. -Прыгай Шон! Собрав все силы в ногах Шон прыгнул в коридор, словно в замедленной сьёмке. Бил и Брендан перехватили его в полете втянув его в коридор. Рука великана, ударила по краю коридора и застряла, от силы удара их отбросило назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"