Елецкая Анастасия Витальевна : другие произведения.

Убийца и храмовник: покер с дьяволом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Командир элитного отряда легендарного ордена тамплиеров и девушка - наследница ордена прирожденных убийц. Что их заставило прервать давнюю вражду и объединиться? Невозможный союз заключен. Ордена объявили временное перемирие. Мир никогда не станет прежним...

  
Глава 1.
   Жизнь ночного Нью-Йорка била ключом. Неоновые вывески магазинов, пестрая реклама новых трендов одежды... От всего этого великолепия невольно бросало в дрожь. Большой город, незнакомые люди... И везде стоял этот дикий шум толпы.
   Среди пестроты шумных компаний и влюбленных парочек взгляд невольно останавливался на одинокой фигуре в сером спортивном свитере и черных джинсах. Вся одежда вплоть до небольшого рюкзака и кроссовок была в грязных тонах, мешковатость свитера и брюк скрывала пропорции фигуры и лишь по мягким чертам лица и темным, отливающим медным цветом волосам, собранным в низкий короткий хвост можно было без труда сказать, что это была девушка.
   Бекка Теа была очень зла. Даже не так. Она была в бешенстве. Хотя по ней и нельзя было этого сказать.
   Она умела скрывать свои эмоции. Умела, даже обладая такой запоминающейся внешностью, смешаться с толпой. Находясь в незнакомом городе, она немного нервничала, но это, скорее всего, было вызвано предстоящей работой.
   "Это будет долгая миссия...- мрачно подумала девушка.- Очень долгая и тяжелая".
   Сегодня у нее еще был в распоряжении целый вечер на отдых, но даже место ее временного пребывания, ограниченного только ночевкой, выбирала не она. Вся поездка, расходы на питание и жилье - все оплачивалось как командировка. Это единственное что радовало Бекку.
   Хотя завтра с самого утра у нее начинается невыносимое задание, ради которого двум враждующим еще со средних веков орденам, пришлось заключить временное перемирие.
   Что бы ей ни говорили, какие бы приказы не отдавали, Бекка всей душой ненавидела тамплиеров.
  
   Номер, который ей предоставили, оказался лучше, чем ожидала девушка. К сожалению уже завтра она покинет его и вряд ли сможет в ближайшее время отдохнуть в нормальных условиях.
   Ей придется работать с командиром элитного подразделения тамплиеров. Аарон Норвуд... Это имя знал каждый уважающий себя ассасин. Пусть даже они не встречались лично, но врага надо знать в лицо, а уж таких профессионалов как этот командир просто обязаны.
   По правде сказать, с Аароном мало кому довелось скрестить оружие, но ветераны хвалили его навыки и умения.
Бекка многое про него слышала и сейчас не горела особым желанием сотрудничать с этой темной личностью, но рядовых вроде нее никто и спрашивать не станет.
Раздевшись, она легла спать. Слишком тяжелый день ей предстояло пережить...
   Аарон Норвуд напротив не собирался этой ночью отдыхать. Но в отличие от будущей напарницы он не был так категорично настроен против предстоящего сотрудничества. По правде сказать, это его мало волновало - мужчину больше занимал вопрос, касающийся нового задания.
   В разных странах при странных обстоятельствах были убиты тамплиеры. Сначала все решили, что это опять диверсия ассасинов, но последняя новость повергла всех в шок. Оказывается, не только храмовников зверски убивали, нападению подвергся и орден убийц, причем атака была совершена на две небольшие базы в Калифорнии и Айдахо.
   Боясь за собственную шкуру, вышестоящее начальство немедленно поручило расследование этого происшествия Аарону и его подразделению. Но как выяснилось, ассасины тоже не намерены были оставлять все как есть, и спустя две недели тяжелейших переговоров удалось заключить временное перемирие.
   Аарону в помощь выслали одного из сотрудника. Тамплиеру было плевать, с кем работать. Против приказа начальства он ничего не мог сделать. Да и не хотел. Мужчина был твердо убежден, что даже с врагом можно найти общий язык. Особенно, если их цели совпадают.
   Время уже перевалило за полночь, а он до сих пор сидел за ноутбуком, знакомясь с личным делом нового члена его команды. Точнее новой сотрудницей.
   - Бекка, значит, - Аарон тихо хмыкнул. - Бекка Теа. Будет интересно...
   С фотографии на него угрюмо смотрела девушка лет двадцати, словно пытаясь сказать, что она ненавидит его всем сердцем. Мужчина прекрасно это понимал. В отличие от тамплиеров ассасины были полностью убеждены, что врагов надо уничтожать. Они работали чисто, никого не оставляя в живых. Свидетелей их убийств практически никогда не было.
   Хотя тамплиеры тоже не оставляли следов. Пусть люди думают, что времена орденов давно канули в Лету. Так будет лучше для всех.
   Через несколько часов он поедет встречать Бекку. Адрес отеля, где она остановилась, пришел ему на электронную почту пару часов назад. Конечно, слежку Аарон не одобрял. Но, очевидно, что номер был оплачен из кошелька ордена, а девушка была проинформирована о том, что ее рано утром заберут оттуда.
   Аарон тихо усмехнулся. Он мог наперед предсказать реакцию гостьи. Пусть она ничего ему не скажет, но взгляд выдаст все. Что ж... Оставалось только надеяться, что задание пройдет гладко.
  
  
   Глава 2
   Звонок мобильного телефона разбудил Бекку. Взглянув на часы, девушка тихо зарычала: 5-30 утра. От прочитанного сообщения ее настроение только ухудшилось. Место встречи изменили. Теперь придется добираться до парка в двух кварталах отсюда.
   Быстро одевшись, девушка вышла из отеля и отправилась вверх по улице.
   Ранним утром Нью-Йорк был непривычно безлюден и тих. Воздух был пропитан сыростью - ночью шел сильный дождь. Бекка подняла воротник куртки и прибавила шагу. Ей не хотелось опаздывать хотя бы потому, что это могло дать повод для насмешек тамплиеров. Придав лицу невозмутимый вид, девушка, глубоко вздохнув, пошла глубь парка. Ей надо было добраться до противоположного его конца - там должны уже ждать.
   ...Мужчина средних лет сидел на скамейке с сигаретой в зубах. Бекка замерла в нескольких метрах от него.
   Темные как вороново крыло коротко стриженые волосы, светлеющие к концам, усталый, полный безразличия ко всему окружающему миру взгляд; простой вязанный темно-синий свитер и такого же цвета джинсы поверх грубых армейских ботинок.
   Мужчина медленно повернул голову в ее сторону.
   - Бекка Теа? - он, словно приветствуя, выбросил окурок.
   "Так это и есть тот самый Аарон... Хотя в жизни он даже симпатичнее", - промелькнула мысль в голове, но девушка быстро отогнала ее. В подтверждение его вопроса лишь кивнула.
   Аарон достал новую сигарету и закурил. Честно признаться, он был удивлен. Вместо ненависти, пусть даже немой, мужчина не  увидел ничего кроме холодного равнодушия.
   "Это маска,- успокоил он себя.- Которую я в скором времени смогу сорвать с нее".
   - Аарон Норвуд,- он протянул девушке руку.- Можно, думаю, на "ты".
   - Думаю, да,- Бекка пожала его руку.
   - Поговорим на месте,- тамплиер повел ее к черному джипу с тонированными стеклами.
   Бекка молча села в машину. Сейчас можно было не переживать получить нож в спину, но осторожность не помешает. Аарон оказался лучше, чем она ожидала. Его низкий голос успокаивал и заставлял довериться хозяину. Но Бекка не собиралась так просто сдаваться.
   Сквозь тонированное стекло смутно угадывались очертания города. Для девушки любая мелочь была интересна и важна. Поэтому она напряженно всматривалась в дорогу, пытаясь разобрать пейзаж.
   - Как-нибудь сходим на экскурсию в город,- нарушил молчание Аарон.
   - Если будет время...
   - Специально выделим несколько часов. Тебе надо осмотреться.
   Бекка кивнула. Он прав. Так для нее же будет легче.
"Пытается произвести приятное впечатление? Ну, пусть старается..."
   - Мы едем на одну из наших баз. Там в более спокойной обстановке поговорим.
   - Как отнесутся остальные к моему приезду?
   - Моя команда ничего не имеет против.
   - Можно подумать, там только твоя команда.
   - Командный пункт принадлежит нам. Выводы делай сама.
   Бекка качнула головой. Команды "Альфа" и "Омега", объединенные в спецподразделение "Анима", были легендой. Однако к их помощи не особо прибегали, старались обходиться без нее, посылая команду Аарона как можно дальше, вглубь или даже за пределы страны.
   Они прибыли на место назначения спустя два часа. В командном пункте их уже ждали - когда Аарон и Бекка вышли из машины, к ним подошел парень с рыжими, как огонь растрепанными волосами и хитрыми зелеными глазами. В руках он держал ноутбук, поэтому приветствовал прибывших коротким кивком.
   - Томас Фокс. Техническая поддержка нашего подразделения,- представил его Аарон. - Мой второй заместитель.
   Бекка кивнула в знак приветствия.
   - Бекка Теа.
   - Рад знакомству, - парень приветливо улыбнулся.
   - Комнаты готовы? - перебил его Аарон.
   - Давно уже. Кстати я установил камеры наблюдения, как ты и просил.
   - Отлично. Бекка, следуй за мной.
   Девушка пошла за ним, поправляя на ходу спортивную сумку, висевшую через плечо. По крайней мере, ей не придется искать жилье.
   Комната, выделенная ей, была небольшой, но достаточно уютной. Все самое необходимое было под рукой и это устраивало Бекку. Оставалось только безнадежно надеяться, что она сможет спокойно здесь отдохнуть.
"Глупо теперь даже мечтать об отдыхе", - девушка вздохнула.
   Через полчаса ее ждут внизу, в кабинете Аарона для совещаний. За это время надо успеть привести себя хоть в какой-то порядок.
   Через полчаса в условленном месте ее ждали двое - Томас и незнакомый Бекке человек.
   - Это Иван Волков, - рыжий кивнул на мужчину в черной футболке и брюках защитной расцветки. - Заместитель по безопасности.
   - Бекка Теа, - девушка пожала новому знакомому руку.
   - Босс сейчас придет, - Иван мягко пожал ей руку. - Располагайся.
   Бекка села в мягкое кресло, желая оказаться как можно дальше от нового начальника. Но когда в кабинет, недовольно ворча, зашел потрепанный Аарон и, тяжело вздохнув, уселся на стол, девушка немного отодвинула кресло в сторону от него.
   - Рассказывайте все по порядку, - он закурил.
   Томас сразу открыл ноутбук и застучал пальцами по клавишам.
   - Сначала Иван,- отозвался рыжий.
   - Ну что у тебя там? - командир выдохнул кольцо дыма.
   - Я получил данные с базы, на которую было совершено нападение. Выживших можно по пальцам пересчитать. Но они ничего толкового сказать не могут. У Томаса есть фотографии тел погибших. Покажи им.
   Тот вывел изображение на интерактивную доску. Уже первая фотография вызвала отвращение у всех присутствующих: тело несчастного словно пытался кто-то сожрать. Правая сторона лица отсутствовала, обнажая кости черепа, единственный уцелевший глаз был затянут белым бельмом. С бока свешивались куски плоти, словно внутри у человека не было ничего - даже внутренние органы отсутствовали.
   На следующем фото у бедняги была оторвана нога и перегрызано горло...
   - Останови! - вдруг приказал Аарон. - Что это за символы? - он показал указкой на лоб пострадавшего. - Увеличь.
Томас нажал на пару кнопок, приближая необходимое место.
   - Это же перевернутая пентаграмма, - пробормотала Бекка. - Выходит, мы имеем дело с какими-то сектантами?
   - Под твое определение попадает любой... Даже рыцарские ордена, - Аарон хмыкнул. - Здесь же определенная группировка.
   - Откуда такая уверенность?
   - Только ненормальный будет ставить клеймо на людях, - тамплиер пожал плечами. - Да и смерть у них странная.
   - Перевернутая пентаграмма - является одним из символов дьявола, - отозвался Иван. - Масонский орден можно сразу исключить - у них и символ другой, да и на такое они не смогли бы решиться. Это определенно не орден. Небольшая (а может и наоборот) группа людей, которые поклоняются дьяволу.
   В целом собрание ничего не прояснило, а лишь прибавило вопросов. Кому понадобились эти нападения? Ради чего так рисковать? И самое главное, как противник узнал расположение командных пунктов?
   "Они достаточно сильные, чтобы противостоять отряду тамплиеров... - подумала Бекка. - Справится ли команда Аарона в таком случае?"
   Колокол в небольшой часовне собирал всех на вечернюю молитву. Девушка вздохнула. Собрание у них затянулось. Даже слишком.
   Холл мгновенно наполнился толпой, которая потянулась к выходу. Бекка чувствовала себя не очень уютно - многие оборачивались на нее, но не говорили ни слова.
   "Да, молчите. Не злите меня", - раздраженно подумала девушка, пробираясь в комнату.
   Уже оставшись в гордом одиночестве, она достала из сумки пакет чипсов. Со вчерашнего дня во рту крошки не было. Но опять-таки кто знал, будут ли ее здесь кормить? Не сидеть же за одним столом с тамплиерами.
   По распорядку дня после молитвы у них ужин в общей столовой. Бекка тихо хмыкнула. У нее был свободный распорядок, не поддающийся никакой логике. Но, похоже, теперь ее пытаются вогнать в какие-то рамки.
   "Не получится у вас ничего..."
   Она не станет подчиняться их законам. Пусть внешне девушка была смиренна, в глубине же души она рвалась отсюда. Жить по правилам, ходить на службы... Только безумец мог выбрать такую жизнь.
   Стоп.
   Служба.
   Бекка так и замерла с рукой в пакете. Аарон. Она не заметила в толпе Аарона! Неужели лучший из рыцарей пренебрегает церковной службой?
   - Хах... - новое открытие заставило девушку засмеяться. Похоже, задание действительно будет весьма интересным.
  
  
   Глава 3.
   ...Тело находилось в углу комнаты. Тихие шаги отдавались эхом в, казалось бы, оглушительной тишине.
   Это была женщина. Мертвая женщина. Она сидела в углу, словно тряпичная кукла; из правой теперь уже пустой глазницы торчали ножницы, все лицо было залито кровью.
   И тут голова мертвеца дернулась...
   ...Бекку разбудил громкий стук в дверь. Тяжело вздохнув, девушка вытерла пот с лица. Приснится же такое... В последнее время ничего кроме кошмаров ей видеть не приходилось. Часто она даже задавала себе вопрос: а стоит ли спать? Все равно ведь проснется посреди ночи в холодном поту и не сомкнет глаз до утра.
   Стук повторился. Тихо рыкнув, Бекка встала с кровати и нехотя поплелась открывать дверь незваному гостю.
   - Спишь в рабочей одежде? - сразу же задал вопрос Аарон.
   Бекка тряхнула головой, собираясь с мыслями. Вот так, не здороваясь, заставлять ее думать спросонья было, по меньшей мере, неприлично, но командир, похоже, ничуть не смущался.
   - Что случилось?
   Тамплиер осмотрел ее с ног до головы.
   "Мне еще повезло, что она в рабочей одежде спит", - подумал он.
   По крайней мере, Аарона заставляло радоваться то, что Бекка ходила в закрытой одежде (девушка вообще предпочитала мужскую одежду). Это не отвлекало других тамплиеров и, самое главное, их командира от работы.
   - Жду внизу,- бросил он и, развернувшись, ушел.
  
   Буквально через пять минут всех собирали на молитву. Мимо Бекки прошел Томас и где-то на противоположном конце коридора виднелся Иван. И снова нет Аарона. Нигде. Как бы девушка ни всматривалась в толпу, ей не удалось увидеть командира.
   "Сказал, что будет ждать внизу... Но где он?"
   Пока шла служба, Бекке удалось немного осмотреться.
   Довольно просторное здание: два тренировочных зала, столовая, около полусотни комнат, зал для совещаний и один личный кабинет. Про себя девушка решила, что ночью неплохо было бы потренироваться.
   "Интересно меня кормить будут?" - урчание в животе невольно заставило вспомнить больную тему.
   Вздохнув, Бекка зашла в единственное знакомое ей помещение - кабинет Аарона.
   Из-за пристрастия его владельца в кабинете висел удушливый запах табака, простая металлическая пепельница была заполнена еще дымящимися окурками - свидетельство того, что командир тут недавно был.
   "Когда-нибудь любовь к курению его погубит", - подумала девушка.
   Хмыкнув, она тяжело опустилась в одно из кожаных кресел и откинулась на мягкую спинку. Здесь на удивление спокойно. Очевидно все дело в дисциплине.
   Бекка вынуждена была признать, что такая фанатичная вера в Бога, коей обладали тамплиеры, дисциплинирует не хуже кнута. У каждого человека есть идеалы, которых он придерживается. Если тамплиеры защищали людей, то ассасины в современном мире исполняли роль наемников, киллеров, которым "заказывали" неугодных обществу.  
   Но вот служба окончилась, и в коридоре послышался топот. Время завтрака. В животе досадно заурчало.
   Да еще и Томас с бутербродами ввалился в кабинет. Заметив мрачную девушку, парень приветливо кивнул.
   - Тоже не завтракаешь?
   - А меня кто-нибудь звал? - проворчала Бекка.
   - Логично, - он сунул ей под нос бутерброд. - Тогда перекуси. В город поедем во второй половине дня.
   - Где Аарон?
   Рыжий пожал плечами.
   - Завтракает, наверное. Хотя босс обычно пропускает приемы пищи.
   - Как и службу, - сделала резкое замечание Бекка.
   Томас помрачнел и отложил завтрак в сторону.
   - У него на то веские причины. Если Аарон посчитает нужным - он тебе все расскажет. Не пытайся узнать что-то сама.
   - Это такой большой секрет?
   - Это слишком личное для командира. Ты же не хочешь, чтобы посторонние люди копались у тебя в душе? Вот и он тоже, думаю, будет против.
   Девушка прикусила язык. За всей этой ненавистью к тамплиерам она совсем забыла, что храмовники простые люди. Каждый со своей историей - печальной или не очень... И уж точно не просто так примкнувший к ордену.
   Зная по своему опыту, Бекка могла смело сказать, что лучшими воинами становятся те, кому нечего терять. Как правило, эти люди потеряли все самое дорогое в своей жизни и от бессилия примкнули к ордену, желая спастись в этом прогнившем насквозь мире.
   Естественно орден принял их и поднял на ноги. И вроде бы человек оклемался после всех ужасов, произошедших с ним, но в душе остались загрубевшие раны. И чтобы хоть как-то облегчить свою боль он выкладывает все свои силы, защищая интересы ордена.
   Хотя каждый человек - исключение. Бекка никого не бралась судить. Каждый имел право на выбор. И каждый реализовывал его.
   - Ясно все, - она кивнула. - Не буду ворошить ваши скелеты в шкафах.
   - Да у тебя самой их наверняка полно, - Томас беззлобно усмехнулся.
   - Есть немного, - призналась девушка, улыбнувшись краем рта.
   - Если захочешь - расскажешь. Порой надо с кем-то поделиться переживаниями. Становится намного легче.
   - Ты прав...
   По правде сказать, Бекке самой надоело жить, полагаясь только на себя. Порой хотелось, чтобы хоть кто-то позаботился о ней. Почувствовать, что кому-то ты небезразлична...
   - Почему-то мне на мгновение показалось, что вы с Аароном были бы неплохой парой, - ее мысли нарушил Томас.
   - Не говори ерунды!
   Парень засмеялся.
   - Босс говорит, что иногда я будущее предсказываю.
   Бекка как-то неуверенно фыркнула. В этом мире все возможно. Особенно здесь, в орденах.
   - Уверена, сейчас ты ошибаешься, - она хмыкнула.
   Томас махнул рукой, показывая, что тема закрыта. Он просто хотел немного ее развеселить. Это был, так сказать, непрямой приказ начальства. Аарона напрягала хмурая физиономия девушки - вот и попросил заместителя немного ее расшевелить на эмоции.
   Но парень в действительности сам ляпнул про пару, не подумав. Про свои способности он не соврал - от этого становилось немного страшно.
   "Хотя это будет даже весело, - подумал Томас. - Но я могу и ошибаться".
   - Вот вы где, - Аарон все-таки решил появиться. - После обеда едем в город.
   - Уже все знают, - рыжий наигранно зевнул, чем заслужил испепеляющий взгляд начальника.
   - Ну и отлично, - командир снова придал лицу невозмутимый вид. - Бекка, ты с нами?
   - С вами.
   - Вот и отлично. А пока марш на тренировку!
   Томаса как ветром сдуло. Девушка же с места не сдвинулась.
   - А ты что сидишь? - тамплиер нахмурился.
   - Меня это тоже касается?
   - Если "мозги" нашего отряда побежали тренироваться, то почему "грубая сила" должна отсиживаться в стороне?
   Бекка нехотя встала с нагретого кресла. Тренироваться в компании с другими тамплиерами... Ей эта затея совсем не нравилась. Но встретившись взглядом с Аароном, девушка поняла, что тот так просто от нее не отстанет.
  
   Зал действительно оказался большим. На данный момент там находилось около десяти человек; Томас сидел у стены на скамейке с ноутбуком на коленях и что-то старательно печатал, Иван отрабатывал защиту в паре с каким-то тамплиером. Русский оказался крупнее, чем показался на первый взгляд и он явно выигрывал в силе у партнера.
   Аарон, заметив сидящего в стороне Томаса, незамедлительно подошел и отобрал ноутбук. На все протесты парня командир угрожал полным уничтожением всей аппаратуры, в конце концов, несчастный сдался и поплелся на беговую дорожку.
   - А ты что в стороне стоишь? - внимание тамплиера переключилось на Бекку.
   И сразу как-то все замерло. Все находившееся в зале собрались возле командира и с легким удивлением смотрели на девушку. Только Иван и Томас остались на своих местах - они-то уже были знакомы.
   - Наконец-то мы увидим, как тренируются ассасины, - на улыбке хмыкнул один из группы.
   - Это командир отряда "Альфа" - Джек Стоун. Собственно сейчас здесь и тренируется часть его группы, - представил мужчину Аарон.
   Бекка стиснула зубы. Как она и ожидала: тамплиеры издеваются. Ну, еще бы. Сколько их братьев по оружию погибло от рук ассасинов - не пересчитать. А теперь есть замечательный шанс отыграться пусть и морально хотя бы на одном из них.
   Но Джек быстро разрядил обстановку, подойдя к девушке и дружески похлопав ее по плечу.
   - Я, конечно, не одобряю всего этого, но лично против тебя ничего не имею. Доверяюсь Аарону полностью, - он улыбнулся.
   - Вот уж спасибо, - проворчал командир. - Не стоять! Продолжили тренировку! Быстро!
   Он лично выдал Бекке меч для тренировок. Сначала девушка не поняла, с кем ей придется сражаться, но тут ее внезапно атаковали со спины...
   ...Лязгнуло скрестившееся оружие.
   - Неплохо, - напавшим оказался Джек. - Думаю, будет интересно.
   Бекка лишь тихо скрипнула зубами от злости.
  
   Тренировка прошла относительно мирно. Но девушка осталась недовольна результатами. Из десятка поединков всего пару ей удалось выиграть, три - проиграть, а остальные завершились ничьей.
   "Они сильные воины", - по крайней мере, она успокоилась и убедилась, что отряд Аарона справится с неизвестным врагом.
   - Было неплохо, - рядом с ней сел Иван. - Мало кто смог свести поединок со Стоуном в ничью.
   - Мы оба устали просто, - Бекка вздохнула.
   - Аарон доволен.
   Девушка безразлично пожала плечами. Ей надо было еще тренироваться - чем она собиралась заняться последующими ночами.
   Аарон сказал, что через час они выезжают в город. Надо было подготовиться.
   - Ты едешь с нами?
   - В город? Нет. Я поеду в один из командных пунктов, - русский покачал головой. - Соберу необходимую информацию.
   - Ну, удачи.
   - Удивительно слышать это от тебя.
   Улыбнувшись, Бекка встала со скамейки и вышла. Да, действительно странно. Она сама не ожидала, что смириться с новой ролью так быстро.
  
   Пасмурная погода оставляла желать лучшего. Аарон предусмотрительно захватил из машины пару зонтов на случай дождя.
   - Обычный супермаркет? - Бекка стояла перед магазином в легком недоумении.
   - Томас любит есть всякую дрянь за работой, - тамплиер пожал плечами. - Так что у нас нет особого выбора.
   Рыжий оставил их со списком необходимых продуктов, а сам пошел по магазинам электроники закупать очередные запчасти для своей любимой техники.
   Девушка была шокирована. Командир элитного подразделения лично закупает продукты для своих подчиненных! Чего только не увидишь в этом ордене.
   - Томас и Волков - мои заместители. Так что в этом нет ничего необычного,- мужчина пожал плечами. - Это вы самостоятельные. Мы же помогаем друг другу.
   Бекка не обратила на его замечание внимания. Взяв тележку для продуктов, она отправилась вглубь супермаркета. Аарон со списком поспешил за ней.
   - Если что, ты можешь спокойно посещать нашу столовую вместе со всеми,- заметил он.
   - Спасибо, - понимая, что вскоре ей придется ночами не спать, Бекка взяла несколько банок кофе.
   Аарон оторвал часть списка и отдал его девушке.
   - Разделяемся. Быстрее все соберем. Встречаемся у кассы.
   - Хорошо...
  
   "Он даже обычный поход в магазин превратил в какую-то миссию, - с усмешкой подумала девушка, ожидая своей очереди. - Где этот чертов тамплиер?"
   Аарон подошел, когда до кассы оставалась пара человек.
   - Не люблю магазины, - честно признался он.
   - Угу...
  
   Без особого энтузиазма они расплатились и покинули супермаркет. Аарон загрузил пакеты в багажник машины. Осталось дождаться Томаса.
   Тот явился через полчаса, с количеством пакетов вдвое больше, чем у предшественников. Часть покупок пришлось оставить на задних сиденьях.
   - Вообще нас спонсирует Ватикан, но я предпочитаю покупать у проверенных людей, - пояснил рыжий.
   - Вот как... Ну-ну.
   Уже через пять минут они ехали назад, каждый думая о своем. Но, похоже, им не суждено было спокойно добраться до командного пункта.
   Тишину нарушил звонок мобильного телефона в кармане Аарона.
   - Я слушаю.
   Минутное молчание и тут командир резко затормозил машину.
   - Все понял. Уже едем.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросил Томас.
   - На пункт в Род-Айленде совершено нападение.
   Бекка и Фокс дружно выругались.
  
  
   Глава 4.
   Черный джип с тонированными стеклами несся в сторону одного из командных пунктов тамплиеров. Бекка из соображений безопасности пристегнулась.
   - Нам нужен аэропорт.
   - Вертолет уже ждет нас,- мрачно отозвался Аарон. - Как они посмели снова напасть?..
   - Босс, успокойтесь...
   - Как прибудем, быстро иди к себе и бери с собой всю необходимую технику, - тот словно не слышал Томаса.
   - Так точно.
   - Тебе что-нибудь нужно? - тамплиер обратился к девушке.
   - Да. Кое-что надо взять.
   - Только быстро,- он остановил машину возле ворот.- Жду в вертолете.
Бекка и Томас побежали за вещами, а командир быстрым шагом пошел к ожидающему их вертолету.
   Томас залез в вертолет последним. Через плечо висела сумка с ноутбуком, из которой свисали провода. Сам парень накинул поверх свитера еще и темную куртку с капюшоном на случай, если пойдет дождь.
   "А вот о погоде я и не подумала, - Бекка вздохнула. - Вот дура".
   Она в отличие от хорошо одетых мужчин сидела в простой спортивной кофте, которая при сильном дожде очень быстро промокла бы насквозь.
   - Ты ничего не брала? - заместитель по технической части сел напротив девушки.
   - Брала.
   Томас тихо хмыкнул, подумав про себя, что у каждого есть свои небольшие странности.
   - Аарон, мы готовы! - крикнул парень.
   Тот кивнул и приказал пилоту взлетать.
   Картина, представшая перед вновь прибывшими, заставила Бекку судорожно сглотнуть подступивший к горлу ком. Когда-то ухоженный газон был перерыт полностью. Кое-где зияли глубокие воронки, словно от взрывов ручных гранат. Под ногами то и дело звякали пустые гильзы.
   Девушка присела на корточки и взяла одну из них.
   - Ваше оружие? - она обратилась к Томасу.
   Тот мрачно кивнул. По правде сказать, никто из них не понимал, почему на месте такого столкновения найдены следы только от оружия тамплиеров.
   - Где капитан этого отряда? - Аарон задал вопрос подбежавшему к ним Ивану.
   - Без вести пропал, шеф.
   Бекка отошла в сторону. Нет, не мог вот так запросто человек пропасть. Территория, принадлежащая командному пункту, была довольно-таки большой. Наверняка здесь не все осмотрели...
   ...Тело женщины внезапно погрубело, приобретая мужские очертания. Неизменным осталась только пустая глазница с торчащими из нее ножницами. Тело же лежало в каком-то непонятном углублении - то ли в овраге, то ли в яме, прикрытое чем-то вроде листвы.
   Посиневшие губы разомкнулись, но не произнесли ни звука. И все же Бекка смогла прочитать по ним нужную информацию.
   Не говоря ни слова, она почти бегом бросилась в сторону небольшой лесной полосы, желая убедиться в своей догадке.
   "Если это все действительно правда - тогда у нас большие неприятности, - на бегу подумала девушка. - Очень большие".
   - Аарон, нам надо за ней,- вдруг прервал командира Томас, который заметил, как Бекка удаляется от них.
   - Что? Куда? - тот отвлекся от диалога. - Бекка?..
   - Быстрее,- прошипел рыжий.
   Трое мужчин поспешили за девушкой.
   - Эй! Стой!
   Бекка, не обращая внимания на крики, спустилась в заросший небольшой овраг. Буквально сразу же ее взгляд наткнулся на едва приметную кучу сухих листьев. Девушка бросилась к ней и стала разгребать мусор.
   - Нашла! - в опавших листьях лежал труп с ножницами в глазнице. - Этот капитан?
   Аарон спустился к ней. С минуту он молчал, осматривая труп.
   "Как ей это удалось?" - промелькнула мысль.
   - Очевидно этот,- командир хмыкнул.-  Вот знаки отличия нашего ордена. Здесь его оружие должно быть поблизости.
   Девушка не отрывала взгляда от ножниц. Резные позолоченные ручки, длинные чуть зазубренные лезвия с тонко выгравированными знаками... Точно как тогда. В живых не осталось никого.
   - Ты знаешь чье это?- Аарон проследил за ее взглядом.
   - Нет, к сожалению.
   - Можно взять отпечатки пальцев с ножниц...
   - Вы ничего не найдете.
   Тамплиер удивленно изогнул бровь.
   - Ты же знаешь что-то?
   Девушка покачала головой и принялась искать оружие. Ей сейчас меньше всего хотелось обсуждать это. То, что произошло больше десяти лет назад, до сих пор не отпускало ее. Бекка очень не хотела, чтобы тот кошмар снова повторился.
   "Надо их остановить как можно быстрее..."
   - Вызовите медиков, чтобы забрали тело,- распорядился Аарон, нарушая тишину. - Нашелся капитан...- он закурил.
   В листве Бекка нашла автомат с полностью расстрелянным рожком. Но гильз нигде не было. Кто-то старательно заметал все следы своего присутствия.
   "Он стрелял в неизвестного врага, пока не закончились патроны... - подумала девушка. - Но где же гильзы?"
   - Вот оружие,- глухо сказала она.- Патронник пуст.
   - Не трогай, там могут быть необходимые нам улики. Сейчас приедут эксперты.
   Томас сделал пару фотографий трупа. Иван еще пытался найти гильзы, но безрезультатно. Наконец, в нескольких метрах от трупа был найден личный меч капитана базы.
   - Шеф я нашел его меч.
   -Не трогайте ничего до приезда экспертов, - повторил приказ командир. - Бекка, ты как?
   - В порядке,- девушка вздохнула и села на землю. - Его убил не человек.
   Как только приехали медики, Аарон заставил девушку выпить успокоительное.
   - Не переживай. В такой реакции нет ничего плохого.
   - Нормальная у меня реакция,- проворчала Бекка.
   Тамплиер хмыкнул, закуривая очередную сигарету. От него уже и так пахло табаком, а сигаретный дым только усиливал запах.
   "Наверное вся одежда уже пропитана сигаретами..." -подумала девушка. Она никогда не курила и поэтому временами задыхалась от этого запаха.
   Но сейчас ее душили рвущиеся наружу эмоции. Хотелось высказать все, но не этим людям. Она еще не могла им доверять. Да и незачем других нагружать проблемами. Не в ее это было правилах.
   - Если есть что сказать - говори,- словно прочитав ее мысли, сказал Аарон.
   - Нечего мне говорить.
   - Ну как знаешь.
   Все дела завершились уже после полуночи. Поэтому на обратной дороге тамплиеры, не смотря на шум лопастей вертолета, дремали. Но это была лишь видимость. Они в любой момент были готовы по сигналу тревоги обороняться от неизвестного им врага.
   Только Бекка не могла заснуть. Мертвецы заговорили. Это точно было не к добру. Она достала из кармана точно такие же ножницы и сжала их. Это не должно так закончиться. Она обязана была найти убийцу.
   Вздохнув, девушка убрала ножницы назад. Еще не хватало, чтобы увидели. Это не касается никого кроме нее.
   - Кажется, приземлились...
   - Отлично,- Аарон словно и не спал.- Подъем!
   Тамплиеры без лишних вопросов встали со скамейки и выпрыгнули из вертолета.
   - Этой ночью мы точно не выспимся,- Томас хмыкнул.- Работа-работа...
   - А ты как думал?- Аарон усмехнулся.
   Накрапывал мелкий дождь. Бекка поспешила спрятаться под крышу, чтобы не промокнуть. Болезни сейчас ни к чему. И зависеть от этих людей ей совершенно не хочется. В конце концов, на этом задании она обязана показать тамплиерам, что ассасины не просто так считаются лучшими убийцами.
   - Через двадцать минут собираемся у меня в кабинете,- приказал командир.- Так что есть время подумать над вопросами, прежде чем их задать.   
  
   Завернув ножницы в кусок ткани и спрятав их на дно спортивной сумки, Бекка открыла свой ноутбук.
   "У вас 4 новых сообщения" - сразу же высветилась табличка.
   - Хм... - девушка открыла почту, надеясь, что ничего плохого в ордене без нее не случилось.
   В первых двух письмах были присланы фотографии убитых ассасинов. Третье содержало краткий отчет. А в четвертом крупным планом с разных ракурсов были фотографии тех самых ножниц.
   - Черт! - схватив ноутбук, Бекка поспешила в кабинет Аарона.
   Заметив ее явное волнение, тамплиер жестом указал на кресло напротив.
   - Что случилось?
   - Пришли сообщения из ордена. Фотографии погибших и отчеты... Но вот, что самое главное, - девушка показала последнее письмо.
   - Ножницы?
   - Те же самые. Полностью идентичны.
   - Кто эти люди, которых убили этими ножницами?
   - Капитаны небольших отрядов.
   Аарон хмыкнул. Случаи похожи. Вот только у них таким зверским способом убит один командир, ассасины же лишились уже двух. Простые рядовые, выходит, не более чем пушечное мясо для нападающих.
   - Плохо дело, - тамплиер хмыкнул.
   Бекка закрыла ноутбук. Это были сильные воины... Почему же они допустили такую роковую ошибку? Что-то здесь было не так.
   - Соболезную, - после недолго молчания сказал Аарон. - Я знаю, вы там как одна семья.
   Бекка хмыкнула. Семья... Да, это точно. Ближе товарищей из ордена у нее никого нет.
   "Не жалей меня! - с ненавистью подумала девушка. - Мы никто друг для друга!"
   - Можно подумать, тамплиеры не такие.
   - Такие, - признался мужчина. - Все мы люди.
   Бекка невесело усмехнулась. Люди? Она уже давно не считала себя нормальным человеком.
   Голос, внезапно прозвучавший в голове, заставил девушку вздрогнуть:
   "Я тебя все равно найду, дьявольское отродье..."
  
  
   Глава 5.
  
   Правый глаз словно что-то обожгло. Бекка сморщившись, потерла его. Болит, не переставая... Когда-то она чуть не лишилась правого глаза, но медикам удалось его спасти. Перенеся тяжелейшую операцию, тогда еще девочкой, Бекке пришлось посетить немало врачей, чтобы те смогли убрать уродливый шрам, перечеркивающий все ее лицо.
   Все лицо внезапно свело судорогой. Резко встав с кровати, девушка забежала в небольшую ванную и, намочив полотенце холодной водой, приложила его к лицу.
   Судороги утихли. Боль отступила. Бекка облегченно выдохнула и села на пол. Уже больше недели она работает под руководством Аарона, но никакого сдвига в расследовании у них нет. Скорее даже наоборот. Их, так сказать, отношения, словно уперлись в глухую стену.
   Из-за вечно курящего тамплиера вся одежда девушки пропиталась запахом табака. Как Бекка ни старалась - она не могла вывести этот удушливый запах с одежды.
   "Он идиот или только прикидывается? - раздраженно подумала девушка, надевая свою куртку. - Этот запах везде!"
   Ее размышления прервал настойчивый стук в дверь. Бекка уже знала, кто ее там ждет. Только командир этой базы со спокойной совестью мог сломать дверь в комнату и, не извинившись, еще и наорать на подчиненного за то, что долго не открывал.
   По крайней мере, так рассказывал Томас. А еще Фокс как бы вскользь замечал, что Аарон ведет себя необычно тихо рядом с Беккой. Это забавляло Ивана и остальных, но злило самого командира.
  
   - Босс тебе башку оторвет, если узнает, какие ты слухи распускаешь, - заметил Иван.
   - Не думаю, что он узнает, - рыжий отмахнулся.
   - Не узнаю про что? - учтиво осведомился тихо подошедший Аарон.
   В холле мгновенно повисла тишина. Томас побледнел и судорожно сглотнул. Порой он совсем забывал о том, что командир может появляться вот так незаметно.
   "Господи, помоги мне..."
   - Ты что-то хотел? - сверху свесилась через деревянные резные перила Бекка, окликнув Аарона.
   "Бог все-таки есть!"
   Командир покачал головой и метнул пристальный взгляд на Фокса.
   - Есть какие-нибудь новости от ассасинов?
   - Нет, - девушка спустилась вниз. - А у вас есть какие-то новости?
   - Никаких, - проворчал Аарон, доставая пачку сигарет. - Вот черт! - пачка оказалась пустой. - День начинается просто отлично.
   "Хоть сегодня не будет курить", - довольно подумала Бекка.
   - Томас, тебе же вроде надо было в город зачем-то съездить?
   - Ну да, - парень кивнул. - Купить сигарет?
   - Да. Ты знаешь какие. Иначе я тут сдохну, - тамплиер закашлялся. - Пулей!
   Еще раз кивнув, рыжий выбежал на улицу. Ну, сегодня, по крайней мере, ему повезло. Командира отвлекла Бекка.
   "Неужели это действительно то, о чем я думаю?" - подумал он, садясь в машину.
   Сегодня на удивление было тепло. Солнце приветливо светило сквозь кроны больших раскидистых деревьев, что были неподалеку от командного пункта тамплиеров.
   "После дождя всегда светит солнца", - Бекке вспомнились слова одного из ее наставников.
   Аарон, зевая, подошел к окну.
   - Без сигарет хочу спать, - он хмыкнул. - Дурная привычка, знаю.
   - Так чего же куришь?
   - Не могу бросить. Волков говорит, что если бросать - то надо находить другое увлечение.
   - Зачем?
   - Чтобы было легче отвыкнуть.
   Бекка хмыкнула. Она считала, что если бы Аарон действительно захотел - то бросил бы курить давно безо всяких оправданий. Он был волевым человеком. Но почему-то вечно искал себе оправдания.
   - Какое сегодня число? - вдруг спросил тамплиер.
   - Пятнадцатое августа вроде, - лениво отозвалась девушка.
   С этой работой они совсем потерялись во времени. Но почему-то совершенно не жалели об этом. Бекка не могла отрицать, что вся эта суета как-то сблизила их. Недостаточно, чтобы считать себя друзьями, но уже и врагами друг друга они назвать не могли.
   Аарон что-то пробурчал себе под нос. Наверняка это касалось сигарет. Порой девушке казалось, что кроме них тамплиер ничего больше в жизни не любит. Это немного ее угнетало. Бекка всегда считала, что человек не должен вот так проживать свою жизнь, словно ему нет ни до кого дела.
   Пока было небольшое затишье перед бурей, девушка решила насладиться теплым летним солнцем ведь вскоре ее могут убить.
   "Вот он - риск, от которого бросает в приятную до безумия дрожь", - подумала она.
   ...Теплый ласковый ветерок ударил сидящей на ступеньках главного здания Бекке в лицо. Девушка зажмурилась, наслаждаясь приятным мгновением. Наблюдавший за ней из окна Аарон не сдержал улыбки. Такие относительно спокойные минуты выпадали ему нечасто.
   Оглянувшись назад и удостоверившись, что тамплиер занят разглядыванием кирпичной кладки, Бекка быстро набрала сообщение Томасу, чтобы тот не покупал сигареты. Ответ так и не пришел.
   "Это бесполезно - купит же"- устало подумала девушка.
   В этот момент телефон Аарона зазвонил. Мужчина рассеянно достал его из кармана и прочел сообщение.
   "Молодец Томас,- мысленно похвалил его командир.- А Бекка заботится обо мне, значит?"
   Но сейчас лучше не поднимать этого вопроса. Не время для этого.
  
   Оставшаяся часть дня прошла на удивление спокойно. Томас все-таки купил Аарону сигареты, но при этом у него был такой виноватый вид, что командир даже замешкался в раздумьях: брать или не брать сигареты.
   - Да бери уже, - Бекка вздохнула.
   - А твоего разрешения и не спрашивал, - тамплиер довольный закурил.
   Девушка усмехнулась.
   "Затишье перед бурей, да?" - подумала она.
  
   Оказалось предчувствие не обмануло. Ближе к полуночи, раздался сигнал тревоги.
   Бекка выскочила в коридор.
   - Оружие! - Аарон кинул ей автомат. - За мной!
   Вслед за командиром девушка заняла позицию возле дверей главного входа. Судя по непрекращающимся звукам стрельбы - по врагу был открыт ураганный огонь.
   - Задействованы все солдаты?
   Аарон кивнул.
   Бекка качнула головой. Что же это за враг такой? Девушка на мгновение высунулась из-за укрытия, чтобы разглядеть нападавших. То, что она увидела, заставило чертыхнуться. Все поле кишело ожившими мертвецами.
   - Готовься по моему приказу открыть огонь. Нам надо подобраться к Ивану.
   - О'кей.
   - На счет "три". Раз, два... Три! Вперед!
   Они выскочили из-за укрытия и короткими перебежкам стали пробираться к своему товарищу. Но в нескольких метрах от нужного им места Бекка внезапно замерла.
   Аарон проследил за ее взглядом. Над дорогой, ведущей к главному зданию, зависло что-то черное. Привлекшее внимание существо походило очертаниями на птицу - тамплиер сначала о ней и подумал, но когда смог разглядеть человеческую голову, то просто потерял дар речи.
   - Вот ведь... дьявол, - пробормотал мужчина.
   - Знаешь что это? - спросила Бекка.
   - К сожалению, да.
   - Хах... - девушка усмехнулась.
   Но Аарону было не до шуток. Он еще секунду обдумывал план, а потом, подобрав меч у трупа, рванулся в сторону непонятного существа.
   "Что он задумал?" - мозг лихорадочно пытался проиграть все варианты, но ноги уже несли Бекку к лестнице, а оттуда - на крышу. Надо было прикрыть командира.
   Вокруг что-то взрывалось и билось, слышались крики тамплиеров и выстрелы из автоматов, но девушка не обращала на это внимание. Надо помочь Аарону. Но что делать?
   - Прикрывайте Аарона! - она словно со стороны услышала свой голос...
  
   ...Пули врезались всего в паре сантиметров от ноги. Аарон тихо выругался, но не остановился. Надо было добраться до чудовища. Немедленно!
   Тут что-то вцепилось в левую ногу. Тамплиер бросил взгляд вниз, но тут же заставил себя поднять голову и выстрелил.
   Вцепившимся в него оказался полуразложившийся труп. От прямого выстрела в голову мертвеца отбросило на несколько метров.
   "Плохи наши дела..." - подумал командир, приближаясь к своей цели.
  
   Монстр внезапно взревел и устремил свой полный ненависти взгляд на тамплиера. В глазах отчетливо читалась жажда убивать. Но Аарон не думал сдаваться. Либо этот монстр будет убит, либо будут убиты все они.
   Раздался выстрел.
   Дальше события разворачивались, словно в замедленной съемке.
   Пуля попала чудовищу в глаз, что взбесило того еще больше. Огромная когтистая лапа опустилась, желая раздавить тамплиера. Но тот успел отпрыгнуть в сторону.
   - Дьявол!
  
   - Снайперскую винтовку мне! Быстро! - Бекка мысленно порадовалась, что на крыше были снайперы, которые, не замешкавшись, передали ей оружие.
   "Дьявольское отродье, значит?" - подумала девушка, прицеливаясь тому в голову. Но тут ее внимание привлекла яркая вспышка слева.
   Инстинктивно она выстрелила туда.
  
   ...Аарон вдруг почувствовал, как неведомая сила поднимает его от земли и куда-то тащит.
   "Что за?.."
   Громкий рев, срывающийся на визг, на мгновение оглушил его. Когда тамплиер поднял голову и увидел, что монстр протянул к нему свою уродливую лапу, было уже слишком поздно.
   Его словно сжали в тиски. Кости вот-вот готовы были сломаться. Аарон уже отчаялся хоть на какую-то помощь, но демона внезапно опрокинуло в воздухе, и он вынужден был отпустить добычу.
   Тамплиер успел схватиться за край крыши.
   "Что это было?" - пронеслась мысль.
   Грохот внезапно стих. К командиру тут же поспешили подчиненные и втащили его на крышу.
   - Мы это сделали, - тяжело дыша, пробормотал Аарон.
   Бекка на другом конце крыши тихо хмыкнула и поспешила спуститься вниз.
  
   - Потери большие? - девушка подошла к командиру отряда "Альфа".
   - Пятеро погибших, пятнадцать тяжело раненных. Еще около десятка с легкими ранениями. Как там Аарон?
   - Жив-здоров. А ты рану на шее обработай.
   Тамплиер усмехнулся и хлопнул ее по плечу.
   - Мы им задали сегодня! Спасибо и тебе.
   Бекка устало улыбнулась. Впереди тяжелый день. Надо помочь раненным и медикам. А сейчас необходимо было добить оставшихся в живых мертвецов. Взяв еще рожок с патронами, девушка отправилась с небольшим отрядом на проверку территории. Почему-то сейчас ей меньше всего хотелось видеть Аарона.
  
   - Где Бекка?
   - Она с небольшим отрядом проверяет окрестности, шеф, - отозвался Томас. У парня была сломана рука, но в целом, он не пострадал.
   Аарон недовольно сморщился.
   - Почему ты ее не задержал?
   - А зачем она тебе?
   - Поговорить хочу.
   Рыжий тамплиер хмыкнул.
   - Сейчас закончат проверку и поговорите. Не нервничай, босс.
   Командир невесело усмехнулся. Почему, когда Бекка нужна ее не дождешься?
   "Зато в бой впереди всех лезет, - подумал он. - Совсем не жалеет себя".
   На улице слышались одиночные выстрелы - это добивали мертвецов. Иногда до слуха доносился пронзительный визг, который тут же резко обрывался.
   Аарон закурил. Тяжелая выдалась ночка. Теперь главное, чтобы нападение не повторилось. За столь короткий промежуток времени они не успеют ничего предпринять.
   - Фокс, помоги раненным. Где Иван?
   - Его задело сильно. Сейчас медики оказывают помощь.
   - Самое главное, что живой.
   - Может, тебе присоединиться к Бекке?
   - Может, хватит меня дразнить? - устало огрызнулся Аарон.
   Нервы были ни к черту. Всего за каких-то несколько часов ему "посчастливилось" сражаться с толпой оживших мертвецов, попасть в лапы демону, который чуть его не сожрал. Если бы кто-то не уничтожил ту силу, управляющую всем этим безобразием.
   "Кто-то - понятие слишком растяжимое", - подумал командир.
   Это наверняка был один из снайперов... А может, просто пуля отрекошетила.
   Но вот вернулась Бекка с остальными. В ее руке что-то тускло поблескивало.
   - Скажите мне, - она сразу обратилась к Аарону и Томасу. - Кто носит крест верх ногами?
   - Что?
   Девушка показала, серебряный крестик, но цепочка была прикреплена так, чтобы его носили в перевернутом виде.
   Аарон вырвал подвеску у нее из рук. Как он и ожидал - на обратной стороне было выгравировано число "666".
   - Ты это видела?
   - Видела.
   - Так почему же не сказала?
   Бекка пожала плечами. Сейчас больше всего на свете она хотела отдохнуть. Просто закрыть глаза и провалиться пусть и в беспокойный сон.
   Теперь, когда ее догадки подтвердились, мертвецы точно не дадут покоя.
   Девушка устало опустилась на пол. Ее всю трясло. Так часто бывало после боя. Когда перед тобой опасность - ты ничего не чувствуешь, просто стремишься уничтожить противника во что бы то ни стало. Но когда бой остается позади, и ты внезапно понимаешь, сколько раз мог умереть... Нервы начинают давать сбой.
   "Терпи. Нельзя показывать сейчас, насколько тебе тяжело".
   - Помощь нужна? - к ней подошел один из бригады медиков.
   - Нет... Хотя, постойте! Есть сильное снотворное?
   Медик удивленно взглянул на нее, но посчитав, что у каждого свои тараканы в голове, которых не стоит тревожить понапрасну, кивнул.
   - Идемте, выдадим вам.
   Нехотя девушка встала и проследовала за ним. Только снотворное могло ей помочь.
   "Забыться... Я хочу забыться во сне".
   Перед глазами стояли мертвецы. Они тянули к ней свои уродливые руки, пытаясь вцепиться и разорвать девушку в клочья. Ненависть, сменяющаяся страхом в глазах... Они не хотели такой жизни. Не хотели, чтобы их тревожили. Все они - бывшие рыцари ордена. За что так поступили с ними?
   - Вас все-таки задели, - глухо прозвучал голос над ухом.
   - Что?..
   - У вас рана на плече. Необходимо обработать, - ее усадили на койку и вкололи обезболивающее. - Здесь можете отдохнуть.
   - Да? Спасибо... - усталость взяла верх, и Бекка, откинувшись назад, почти мгновенно провалилась в глубокий сон...
  
   ...Зашедший в помещение медперсонала Аарон был удивлен, увидев спящую девушку.
   - Вот значит как... - он тихо хмыкнул на улыбке.
  
  
   Глава 6
  
   "Помоги мне..." - шипящий голос молил ее о помощи.
   Чьи-то руки тянулись к ней из темноты, желая схватить девушку.
   Бекка попятилась.
   - Кто ты?
   - Помоги...
   - Отвечай!
   В воздухе что-то просвистело, и девушка почувствовала кровь на щеке.
   - Помоги! - голос сорвался на визг, и на нее кто-то набросился.
   Что-то сверкнуло в темноте, и существо отбросило в противоположную сторону.
   В узкую полосу света вышла фигура в темном балахоне.
   Бекка приготовилась к очередному нападению. Но вместо атаки фигура поманила ее за собой. Девушке пришлось подчиниться.
   ...Они вышли на песчаный берег. Темная, почти черная вода волнами накатывала на песок, словно пожирая его. Бекка решила держаться подальше от воды. Кто знает, какие там опасности ее поджидают?
   А ее проводнику было все равно. Полы черного плаща омывала вода, но когда она отступала, плащ оставался сухим.
   - Куда мы идем?
   Молчание.
   На горизонте показались кресты.
"Кладбище?"
   Они действительно пришли к могилам. Все кладбище казалось давно заброшенным, трава доходила почти до колен, надгробия были в ужасном состоянии. Внезапно фигура остановилась у одной из могил. Бекка подошла к полуразрушенному памятнику, желая узнать, кто здесь похоронен...
   Надпись была стерта. А у подножия памятника стояла фотография в новой рамке: молодая красивая женщина с рыжими волосами, а рядом стоял мужчина - полная ее противоположность: темные короткие волосы, легкий загар и пронзительный взгляд серых глаз.
   Бекка знала их. Слишком хорошо.
   - Кто ты?
   Снова молчание. Девушка, наконец, решилась; она сорвала капюшон с головы проводника...
   Изуродованное лицо с зашитым по краям ртом, но сохранившее те родные черты...
   - Отец?..
   Он улыбнулся краем рта.
   - Тебе пора...
   - Нет! Постой!
   Фигура стала быстро отдаляться от нее, и Бекка почувствовала, как ее словно за шкирку вытаскивают из воды.
   Девушка закашлялась.
   И открыла глаза.
   Над ней склонившись, стоял Аарон, держа в руках пустое ведро. Сама же Бекка была мокрая насквозь.
   - Что случилось? - хрипло спросила она.
   - Слишком долго не просыпалась,- тамплиер выпрямился.- Думал, что умерла.
   - Я жива...- проворчала девушка. - Черт...
   - У тебя же вроде лицо было цело... Откуда рана на щеке?
   Еще раз выругавшись, Бекка стерла кровь. Раны, полученные ТАМ, остаются в мире живых.
   - Порезалась, наверное, во сне.
   Аарон без спроса начал осматривать рану, заставляя девушку недовольно морщиться от боли. Рваные края, но сама рана неглубокая - задели вскользь. Нет, это кто-то намеренно пытался причинить вред.
   - Хватит меня трогать! - Бекка схватила пластырь с тумбочки и заклеила рану. - Царапина.
   - Я заметил...
   - Так зачем ты меня разбудил?    
   - Говорю же, беспокоился. Еще и медики сказали, что ты ни на что не реагируешь.
   Бекка едва сдержалась, чтобы не зарычать от злости. Из-за такой ерунды она не смогла поговорить с отцом! Он мог помочь!.. В конце концов, они снова могли быть вместе...
   - В следующий раз, если такое повторится - ни за что не буди меня.
   Почувствовав все ее напряжение, Аарон кивнул. Но тамплиер прекрасно понимал, что и в следующий раз он разбудит ее. Тот риск, которому подвергала себя девушка, ему не нравился.
"Когда же ты все мне расскажешь?"
   Бекка тяжело вздохнула, приходя в себя. У нее есть еще шанс. Один на миллион. Вопрос был только в том, когда она сможет его использовать.
   - Что сегодня будем делать?
   - Раненных забрали, убитых тоже. Нам остается только думать...- ненависть, промелькнувшая на миг в глазах девушки, заставила Аарона замолчать. - Я тебе помешал, да?
   - Да,- голос был приглушен от нахлынувших чувств.
   - Кого ты видела ТАМ?
   Девушка вздрогнула, но ничего не сказала. Аарон хмыкнул.
   - Я тоже бываю в том мире. Не скрывай это.       
   - Не понимаю о чем ты, - Бекка умылась холодной водой.
   - Не прикидывайся!
   Девушка безразлично пожала плечами.
   - Ты просто прервал мой сон.
   Аарон быстро подошел к ней и, грубо схватив за плечи, встряхнул. Бекка напряглась. Он впервые вот так дерзко позволял себе прикоснуться к ней.
И девушке это не нравилось.
   - Прекрати меня трясти,- прорычала она.
   - Прости,- Аарон отпустил ее. Может он действительно ошибся?
Бекка потерла руки. Теперь болеть будут.
   - Нам пора,- тамплиер грубо потянул ее за собой. - Томас ждет.
"Рано или поздно все равно расскажет. Когда посчитает нужным..."
  
   ...Легкий ветерок ударил в лицо, принеся затхлый запах со стороны моря. Черная вода разбивалась об острые скалы, Аарон осмотрелся.
   Он стоял на краю обрыва. Справа, насколько мужчина помнил, должно быть кладбище. Обычно там он мог получить ответы на все свои вопросы. Именно туда тамплиер и направился.
   Две темные фигуры зашли на территорию кладбища. Аарон поспешил за ними, доставая на ходу из сапога армейский нож.
   Та, что была в черном балахоне, сняла капюшон, открыв обезображенное лицо с множеством швов. 
   Как бы удивительно не выглядело, но единственным местом, уцелевшем на лице, оказались серые глаза. Незнакомец повернулся в сторону Аарона.
   - Что здесь делает тамплиер?
   Вслед за мужчиной повернулся и другой... Это оказалась молодая женщина, которую можно было бы считать живой, если бы не пустая правая глазница, от которой вниз тянулась тонкая ранка.
   Аарон напрягся. Ему не хотелось вступать с ними в конфликт. Разумное существо в потустороннем мире - огромная редкость. По большему счету здесь все хотят сожрать пришельца.
   - Я не причиню вам вреда...
   Мужчина тихо фыркнул, сдерживая смешок. И тут тамплиер понял, что сказал глупость. Если бы они были враждебно настроены - то он давно бы уже был мертв.
   - Согласен, это прозвучало глупо.
   - Так что ты забыл здесь? - повторил незнакомец свой вопрос.
   - Я был уверен, что найду тут друга, - кого именно Аарон не собирался им говорить, кто знает, как они это воспримут? - Он периодически здесь бывает.
   Мужчина резко изменился в лице. Подхватив с земли деревянный посох, он замахнулся, собираясь нанести удар...
   При всем своем желании Аарон не успел бы уклониться - все произошло за считанные мгновения, но посох замер в паре сантиметров от его лба.
   - Здесь никого нет. Уходи.
   - Кто вы такие?
   - Тамплиера это не касается!
   Аарон несколько секунд молчал, осматривая незнакомца. Вдруг мужчина заметил край красной ткани, свешивающейся с руки собеседника.
   - Ты ассасин?
   Тот сложил руки на груди и тихо фыркнул. Очевидно, он был не настроен на долгие разговоры, поэтому Аарон решил обратиться к женщине в надежде хоть от нее что-то узнать, но ассасин закрыл ее собой.
   - Я же сказал, проваливай, - в его глазах явно читалась ненависть. И тут тамплиер вдруг понял, где, а точнее у кого он видел такие же глаза.
   - Бекка! - на одном дыхании выпалил командир. - Она же твоя дочь?
   - Это...
   - Откуда ты знаешь Бекку? - женщина вдруг заговорила.
   - Лия, молчи!
   Но она не слушала его. И Аарон понял, что попал в точку.
   - Я ее друг...
   - Вздор! Тамплиер не может быть товарищем ассасину, - отец сдерживался только из-за того, что не желал оставлять женщину без защиты.
   - С недавних пор может. Мне незачем вам лгать.
   - Вот как... Выходит, это ты в прошлый раз вытащил ее отсюда, - собеседник заметно расслабился.
   Аарон кивнул. Просто родители, которые беспокоятся даже здесь о своей дочери.
   - Мы еще с ней увидимся? - женщина выглянула из-за плеча своего мужа.
   - Думаю, да.
   Она улыбнулась. Но вот мужчина покачал головой.
   - Тебе зачем это, Лия?
   - Не век же только тебе ее сопровождать!
   Аарон был удивлен. Выходит, у Бекки здесь был проводник - ее же отец. Девушке крупно повезло. В этом мире легко можно было заблудиться и навсегда застрять.
   - Тебе пора. В следующий раз либо приходи вместе с моей дочерью, либо не появляйся вообще.
   - Иначе что?
   - Убью, - ответ был короток. Аарон сразу понял, что ассасин настроен недружелюбно. Единственное, что его сдерживало - это дочь. Он не хотел причинять ей боль, убив тамплиера.
   - Где ближайший портал?
   Ассасин злорадно усмехнулся.
   - На другой стороне озера.
   - Не поможешь добраться?
   - А у меня есть выбор?
   - Очевидно, нет.
   Втроем они пошли к небольшой узкой лодке, что стояла на берегу. Ветер стих и проводнику пришлось грести посохом. Вся дорога прошла в полном молчании. Аарон обдумывал произошедшее, почему Бекка скрывает это? Неужели до сих пор не доверяет ему?
   От одной только этой мысли на душе тамплиера становилось тяжело. Почему, он сам понять не мог. Слишком девушка была скрытной. Хотя от ассасина другого ждать не стоило.
   - Не дави на нее с этим вопросом, - отозвался проводник. - Бекка не любит раскрывать душу чужим людям.
   - Мы не чужие...
   - Что?!
   - Не в том смысле! Мы товарищи!
   - Только попробуй сделать это с ней, - рыкнул мужчина. - Я тебя даже отсюда достану.
   Аарон кивнул. У него и в мыслях ничего такого не было. А теперь уж точно и никогда не появится.
   "Забавный родствиничек..."
   Но вот они добрались до противоположного берега. В нескольких метрах от места их высадки мерцала узкая полоска портала. Вздохнув, Аарон обернулся на прощание и шагнул в портал.
  
   ...Снова поднялся ветер. Мужчина накинул на голову капюшон.
   - Мы же еще их увидим? - тихо спросила Лия.
   - Конечно, милая. Этот мир так просто никого не отпускает...
  
  
  
  
   Глава 7 
   Погода вновь испортилась. На улице накрапывал мелкий дождь, заставляя Бекку оставаться в главном здании командного пункта. Чего сейчас девушка хотела меньше всего.
   Еще раз вздохнув, Бекка нехотя откусила кусок от яблока. Погода нагоняла тоску.
   Дверь на верхнем этаже тихо скрипнула, и к ней спустился мокрый Аарон. Тамплиер, ни слова не говоря, забрал яблоко из рук девушки и со спокойной совестью стал есть.
   Бекка опешила.
   - Эй!
   - Ты все равно есть не хочешь. По лицу вижу.
   - А другое взять?
   - Зачем продукты переводить?
   Девушка сморщилась. Его наглость порой раздражала. Но сейчас она не могла никуда деться. Если бы только хоть на пару часов покинуть базу... Что бы она тогда делала? Появляться в ордене без уважительной причины нельзя, а шататься по незнакомому городу себе дороже.
   В кармане зазвонил телефон. Бекка мысленно обрадовалась, что ее отвлекают, и быстро достала мобильник. Там было всего одно сообщение, которое заставило ее улыбнуться.
   Аарон на мгновение опешил. Он впервые видел теплую счастливую улыбку на лице девушки. Обычно она ходила мрачной, а если и проявляла какие-то эмоции, то только сухие усмешки и едкие замечания.
   Бекка что-то быстро ответила и убрала телефон в карман.
   - Что заставило тебя улыбаться?
   - Ничего,- она быстро изменилась в лице. - Ерунда.
   Аарон недовольно фыркнул. В конце концов, он - ее командир. Пусть и временный, но все-таки. Все эти секреты его порядком вымотали.
   "К черту все!"
   - Послушай, я видел твоих родителей...
   - Где?!- резко спросила Бекка.
   - В потустороннем мире. Ты же сама знаешь.
   Девушка медленно опустилась на подоконник. Бесполезно теперь отрицать. Он все знает... Было немного обидно. Почему именно ОН? Какой-то тамплиер способен на такое. Несправедливо!
   - Мама тоже там?
   - Лия? Да, они вместе.
   - Они не должны там быть! Их души заслуживают вечного покоя!
   - Очевидно, они пожелали хотя бы иногда видеться с тобой...
   - Отец стал моим проводником там. Мать же я никогда не видела. Надеялась, что хотя бы ее душа найдет покой, - Бекка невесело усмехнулась.- Их мучили перед тем как убить и все равно не впустили в ваш проклятый рай... Обидно, знаешь ли.
   - Что с ними случилось?
   - Убили. Маму, так же как и ваших капитанов, а отца перед смертью пытали.
   - Его лицо...
   - Неприятное зрелище, правда? - девушка тихо хмыкнула. - Рот разрезали от уха до уха, все лицо изуродовали... А добили ножом в сердце. Он до последнего защищал нас...
   Аарон уже пожалел, что спросил об этом. Бекка говорила ровным безжизненным голосом, взгляд девушки при этом остекленел, лицо побледнело, под глазами отчетливо проявились синяки - следствие прошлых бессонных ночей. Кто знал, сколько таких еще впереди?
   - Бекка...- Аарон взял ее лицо в руки и заглянул девушке в глаза.
   Серые... Нет, серебристые, больше даже волчьи, чем человечьи. Глаза настоящего охотника. Тамплиер знал, где-то в глубине души у Бекки прячется тот зверь - безжалостный убийца. Вот только в каком состоянии он сейчас находился? Либо просто затаился и ждал удобного случая, либо его же просто не успели вытащить и выдрессировать.
   "Ее невозможно приручить, - на мгновение подумалось мужчине. - Сильная воля и жажда свободы".
   Из всего рассказанного тамплиер услышал лишь одно:
   - Все происходило у меня на глазах,- устало закончила Бекка.
   Это его добило. Аарон притянул девушку к себе и поцеловал.
  
   На улице разошелся ливень. Крупные капли дождя барабанили по окну. В такие минуты Бекка всегда чувствовала себя особенно одинокой... Но не сейчас. Почему-то ей нравилось быть прижатой к окну этим тамплиером и чувствовать прикосновение его губ.
   Всего минутная слабость, но накопившиеся эмоции наконец-то обрели свободу.
   "Не вырывайся", - мысленно взмолился Аарон.
   Внезапный оглушительный раскат грома заставил девушку вздрогнуть и разорвать поцелуй.
   Вовремя.
   По лестнице кто-то спускался.
   Аарон отошел в сторону и достал пачку сигарет.
   - Опять пустая? - недовольно проворчал он. - Ох уж этот Томас... Вечно таскает у меня сигареты.
   - Ты чем-то недоволен, босс? - спустилась рыжая причина недовольства командира.
   - Опять ты у меня спер сигареты?
   Парень замотал головой.
   - Оно мне надо, Аарон?
   - А то нет?
   - Поверь, сегодня это был не я. Ты вообще лучше за собой замечай. В день по пачке! Это знаешь ли...
   - Заткнись, - вяло огрызнулся мужчина. - У меня поганое настроение.
   - Я вас сейчас развеселю. Во-первых, Иван возвращается в строй...
   - Отлично, - без энтузиазма отозвалась Бекка, спрыгивая с подоконника.
   - Во-вторых, у нас есть очень занятный труп.
   - Тебе их не хватило прошлой ночью? - с сарказмом спросил Аарон.
   - Вы должны это видеть! Это определенно черный маг!
   Воцарилась напряженная тишина. Каждый думал об одном: если в дело вступили темные силы, значит, точно будет очень "весело". Особенно тамплиерам.
   - Кто-то хочет столкнуть наш и потусторонний миры, - вдруг сказала Бекка.
   - Кому это может быть выгодно? - удивился командир.
   - Некромантам и прочим черным магам?
   - Неправильно. В первую очередь это выгодно самому дьяволу.
   Если бы рядом с ними оказался посторонний человек, он наверняка бы принял их за сумасшедших. Однако и тамплиеры и ассасины прекрасно были осведомлены в том, что в этом мире помимо людей существуют и другие вполне разумные сущности. Правда, они в основном находятся в, так называемом, потустороннем мире, но иногда попадают и в мир живых через порталы или же если их кто-то вызовет.
   И уж в чем все рыцари были уверены на сто процентов - дьявол это не детская сказка, а вполне реальный, способный причинить огромный вред персонаж.
   - Просто замечательно, - Томас скривился. - Почему-то при вступлении в орден мне об этом ничего не говорили.
   - Иначе бы ты удрал, - поддел его Аарон.
   - Уже пять лет под твоим началом служу, и как видишь еще здесь, - огрызнулся программист.
   - За это и уважаю.
   Бекка поморщилась. Детские игры... Порой она замечала некую схожесть Томаса и Аарона. Но теория, что они могут быть родственниками, никак не укладывалась в ее голове. Поэтому девушка сразу же отказалась от нее.
   "Ерунда в голову лезет".
   Впрочем, это было неудивительно. После всего произошедшего... Бекка почувствовала, как ее бросает в жар от одной только мысли о поцелуе. Зачем Аарон это сделал?
   "Идиот!"
   - Что между вами произошло? - вдруг спросил Томас.
   - Ты о чем? - удивился командир.
   - Вы так старательно избегаете смотреть друг другу в глаза...
   "Чертов программист!" - одновременно подумали Аарон и Бекка.
   - Все в порядке, - девушка пожала плечами. - Мы и раньше-то не любовались друг другом.
   Рыжий хмыкнул. Нет, между ними определенно что-то произошло. Но что могло выбить из колеи его командира? Аарон никогда бы не стал без причины избегать взгляда другого человека.
   "Смущается? Нет, этого не может быть... Но вдруг?"
   - Да ну нет... - пробормотал парень.
   - Ты о чем?
   - Я это вслух сказал?
   Аарон угрожающе надвинулся на него.
   - О чем ты сейчас думал, паразит? - не сдержался тамплиер.
   - Ты смущаешься? - вырвалось у Томаса.
   - Что?! Что за чушь ты несешь? - голос командира едва заметно дрогнул.
   Рыжий тамплиер в мыслях возликовал. Он попал в точку.
   "Наконец-то!"
   Бекка поспешила их разнять. Еще драки тут не хватало.
   - Не забывайте о своем же кодексе, парни.
   Аарон отошел в сторону. Из-за чего он так завелся? Томас же как всегда пытается посмеяться над ним. Ох уж эта молодежь...
   Хотя буквально полчаса назад он был не лучше. Позволил чувствам взять верх над собой. Тогда он даже думать нормально не мог. Просто захотелось утолить это жгучее желание...
   "Держи себя в руках!"
   Телефон Аарона требовательно зазвонил.
   - Я слушаю...
   Разговор продолжался всего пару секунд - тамплиер практически сразу же отключился.
   - У нас неприятности, - мрачно оповестил он.
   - Опять?
   - Снова. На этот раз осквернение могил на нашем кладбище.
   Томас отвлекся от ноутбука.
   - Уроды... - прошипел он.
   - Иван нас уже там ждет. Выезжаем.
  
  
   Глава 8
  
   Пока они ехали на кладбище, Бекке несколько раз звонили, но она постоянно сбрасывала.
   - Да ответь ты, наконец,- не выдержал Аарон.
   Вздохнув, девушка ответила на четвертый по счету звонок. По ее тону было ясно: она недовольна. Объяснив, где они находятся, Бекка отключила телефон.
   - Кто звонил?
   - Человек из моего ордена. Он хочет встретиться.
   - Надежный?
   - Я ему доверяю как себе,- девушка улыбнулась.
   - Вот как, - недовольно проворчал Аарон. - Это он пишет тебе сообщения?
   - А ты ревнуешь? - влез в разговор Томас.
   - Смотри на дорогу!
   Бекка хмыкнула. Если бы тамплиер знал, что это за человек - не стал бы ревновать. Но стоит ли говорить? Все равно рано или поздно узнает.
А пока пусть нервничает. Ему полезно испытывать хоть какие-то чувства.
   Городской пейзаж за окном сменился полями, а позже начали попадаться небольшие рощицы. Дорога из асфальтированной превратилась в разбитую узкую тропинку, на которой тяжелая машина часто буксовала. Бекка выглянула в окно.
   - Странное вы место выбрали для кладбища.
   - Тихо, никто не тревожит сон мертвых, - Аарон хмыкнул.- Идеальное место.
   - Как думаешь, зачем было осквернять могилы?
   Мужчина пожал плечами. Хотя по его мрачному взгляду были понятны намерения. Тамплиер готов был уничтожить этих ублюдков, не разбираясь, виновен или нет.
   Возле входа на кладбище стоял черный "Opel". Аарон потянулся к пистолету.
   - Это свои, - Бекка перехватила его руку. - Мой человек.
   - Может, познакомишь нас?
   "Что же это за человек, который может заставить ее улыбаться?"
   Бекка подошла к машине и постучалась в тонированное стекло.
   - Есть кто живой?
   Через пару минут из автомобиля вылез мужчина крупного телосложения, он был примерно одного возраста с Аароном; волосы темно-рыжего оттенка были завязаны в низкий хвост, глаза скрывали темные очки. Поперек лица тянулся глубокий шрам. С левой стороны рот был распорот и наложены швы.
   - Бекка? Рад встречи,- он пожал девушке руку.
   - Рик, знакомься, это - Аарон. Аарон, это - Рик.
   Мужчины обменялись рукопожатием.
   - Рад знакомству, - Рик хмыкнул. - С Беккой проблем не возникло?
   - Бекка очень помогла нам при внезапной атаке, - Аарон старался держать себя в руках. - Она отличный воин.
   - Ну, еще бы!
   - Рик...
   - Не перебивай, когда старшие разговаривают.
   Девушка вскипела.
   - Вообще-то у нас здесь важное дело!
   - Я вас из-за этого только и ждал, - мужчина хмыкнул.
   - Следуйте за мной, - Аарон повел их на кладбище.
  
   Место захоронение тамплиеров оказалось действительно огромным. Бекка и Рик шли позади Аарона, осматривающего каждую могилу.
   - Почему мы оставили Томаса в машине?
   - Он проследит, чтобы нам никто не мешал. На нас могут напасть в любой момент.
   Девушка понимающе кивнула. Аарон был прекрасным стратегом - не зря же рассказы о нем дошли даже до ассасинов. И многие убийцы уважали тамплиера.
   Рик достал из кармана пистолет и проверил, заряжен ли он.
   - Будет не очень приятно, если нас застанут врасплох, - ассасин недовольно поморщился. - Хватит с меня этих засад.
   - Уже попадали? - не оборачиваясь, спросил Аарон.
   - Больше, чем вы думаете.
   - Рик, заткнись, - проворчала Бекка.
   Через пару минут они подошли к разрытой могиле, у которой их уже ждал Иван. Хоть его и выписали, но на лице по-прежнему оставались мелкие ссадины, да и когда он подходил здороваться - хромал.
   - Как ты? - Аарон пожал ему руку.
   - В форме. На пост сегодня же вернусь.
   - Отлично. Кстати, это - Рик. Друг Бекки.
   - Рик? - удивился Иван. - Я слышал краем уха, вашего магистра вроде так зовут.
   - Вы ошиблись, - ассасин улыбнулся.- Имя магистра из наших мало кто знает. Не положено.
   - Хм... Ясно.
   Пока Иван и Рик знакомились, Аарон принялся осматривать могилу. Гроб не вытащили... Не успели? Но тогда кто им помешал?
   "Интересно..."
   И тут произошло то, чего никто не ожидал: земля внезапно осыпалась из-под ног Аарона, и мужчина упал прямо на крышку гроба.
   От сильного удара в глазах все поплыло.
   "Черт!"
   - Аарон! - где-то наверху маячили тени. Но тамплиер никак не мог понять, кому они принадлежат. Мысли разбегались, словно тараканы, мозг наотрез отказывался анализировать ситуацию.
   Чей-то голос прорвался сквозь нарастающий гул.
   - Уходим! Нас обнаружили!
   И тут кто-то заботливо, но, тем не менее, достаточно ощутимо ударил Аарона в челюсть.
   Мужчина закашлялся и затряс головой. Рядом стоял Иван, потирая руку.
   - Очнулись, босс?
   - Кто меня ударил?
   - Я. Вы сами приказывали, помните?
   - Ах да... Припоминаю что-то такое, - тамплиер потер челюсть. Приложил, так приложил - ничего не скажешь. Удар у русского был что надо.
   Голова еще раскалывалась от давящего звука, но тот постепенно стихал.
   - Где Бекка и Рик?
   - Пошли другие могилы осматривать. Присоединимся?
   - Да...
  
   ... - Ты видела отца? - Рик удивленно хмыкнул.
   - Да. Оказывается, это он был моим проводником.
   - И как у него дела? - ассасин почувствовал всю глупость вопроса, но он привык считать отца живым, даже если того убили у него на глазах.
   - Мы не успели поговорить. Меня Аарон вытащил, - проворчала Бекка.
   - Так он тоже бывает там?
   - Получается, что так.
   - Хах! А я-то думал мы одни с тобой такие ненормальные.
   - Не говори так, - девушка слабо улыбнулась, садясь на корточки возле одного из памятников. - Это не шутки.
   - Да знаю я...
   Могила, возле которой они остановились, оказалась старой, так что Бекке пришлось очищать памятник от плесени, прежде чем удалось прочитать хоть что-то.
   - Странно... Такое впечатление, что они что-то искали. Но их кто-то спугнул, - девушка выпрямилась. - Но что могло понадобиться от мертвых?
   - Информация, - мрачно отозвался подошедший Аарон. - Мы пробьем их по нашей базе данных и узнаем более точные сведения.
   Рик недоверчиво хмыкнул.
   - Что можно узнать от мертвецов?
   - Многое, - огрызнулся тамплиер.
   Пока они обследовали кладбище, небо начало сереть. Подул холодный ветер. Заморосил противный мелкий дождь.
   Погода словно чувствовала всю серьезность ситуации и специально портилась, норовя выбить их из колеи. И ведь почти получалось: Бекка мелко дрожала то ли от того что начала мокнуть, то ли от напряжения.
   "Проклятая погода... Ненавижу дождь".
   Рик снял пиджак и накинул ей на плечи. Работы предстояло еще много, он не хотел, чтобы девушка простудилась.
   Аарон тихо фыркнул, сдерживаясь от язвительных замечаний. Этот ассасин его раздражал. Томас назвал бы это ничем иным как ревностью, но командир наотрез отказывался признаваться в этом.
   "И себе и ей проблем создам только".
   Про Аарона часто говорили, что он еще тот эгоист, но подчиненные знали, что их командир за этой маской скрывает истинную свою сущность. Он заботился и переживал за каждого своего человека, хоть и не показывал этого.
   Да, порой Аарон был просто невыносим со своими едкими шуточками, но этим мужчина подбадривал своих подчиненных.
   - Заболеешь - я тебя тут оставлю, - проворчал он. - Мне такие подчиненные не нужны!
   Даже Рик понял по его тону, что это пустая угроза. Аарон никогда так не поступит. Поэтому ассасин не стал вмешиваться. В конце концов, чтобы слаженно работать напарники обязаны узнать друг друга как можно лучше.
   - Вы главное не переубивайте друг друга, - он усмехнулся.
   Бекка мрачно кивнула. Даже Рик издевается над ней.
   "Как смешно!"
  
   ...Ноги увязали в грязи, мелкие брызги попадали на когда-то белую одежду. Бекка тихо выругалась. Какой черт дернул ее в чистом идти на кладбище?
   По приказу Аарона они заново хоронили тамплиеров. Вызванный в срочном порядке священник прибыл спустя полчаса (времени как раз хватило, чтобы найти лопаты).
   Теперь же Рик и Бекка исполняли роль похоронного бюро - закапывали могилы, пока священник читал молитвы.
   Они провозились на кладбище до позднего вечера. Командир пребывал не в лучшем настроении, как пояснил Томас, это было связано со священником. Аарон действительно не очень любил церковь и все, что было с ней связано. Почему - неизвестно. Но в его дела предпочитали не лезть.
   Уже возле машин Бекка сняла пиджак и отдала его Рику.
   - Спасибо...
   - Неплохо было бы и постирать...
   - Что?!
   - Шучу. Не злись, заяц, - он потрепал ее за щеку.
   Аарон передернулся. Хватит с него. Этот ассасин слишком многое себе позволяет.
   Мужчина требовательно подтолкнул Бекку к машине.
   - Нам пора.
   - Не забывай писать мне, - Рик помахал ей рукой.
   - Да-да, - вздохнув, девушка залезла в автомобиль.
   Вслед за ней сел и Аарон. Как только он захлопнул дверь, они поехали. Через пару часов будут на месте. А пока можно ненадолго расслабиться.
   Бекка откинулась назад и закрыла глаза. Вроде бы ничего не произошло, но она была вымотана хуже, чем во время того нападения.
   Сидящий впереди Иван достал из спортивной сумки банку кофе, который обычно в автоматах можно было купить, и кинул девушке.
   - Извини, уже остыл.
   - Все равно спасибо, - она сразу же оживилась. - Аарон, будешь?
   Тот вздрогнул и оторвался от разглядывания унылого пейзажа за окном. Бекка редко называла его по имени. И это было как-то... Непривычно, что ли.
   - Кофе? А есть еще?
   - Нет. Где ты был, шеф, когда мы с Томасом обедали?
   - Занимался работой в отличие от некоторых.
   Открыв банку, девушка сунула ее под нос командиру.
   - Только мне оставь хоть немного.
   - Да я много не выпью - не люблю кофе, - Аарон сделал пару глотков и отдал банку назад.
   - Странный ты, - Бекка хмыкнула.
   - Кто бы говорил...
   Спорить не хотелось совершенно. На всех навалилась какая-то вялость. Требовалась срочная эмоциональная разрядка. И все прекрасно понимали, что завтра будет тяжелейшая тренировка.
   Бекка вздохнула и потерла глаза. Как-то паршиво было на душе. Что ее тревожило? Оскверненные могилы или воспоминания об отце, скитающемся на границе миров? Девушка сама не могла понять. Может она просто-напросто боялась за своего нового командира?
   "Скорее всего, так и есть... Что с нами будет потом?" - подумала она.
   Но сейчас не об этом надо было заботиться. Аарон ожидал от нее полной отдачи в операции, и Бекка не могла его подвести.
   Не могла.
   И не хотела.
  
  
   Глава 9.
  
   ...Снова этот мир. Черная вода накатывает на серый песок, жадно пожирая его и следы, оставленные одиноким путником.
   Мимо проносились неясные силуэты - призраки прошлого, или же просто неприкаянные души. И каждый хотел вцепиться в незваного гостя - вот снова неудачная попытка окончилась диким визгом и поспешным бегством атакующего.
   Бекка проводила тень задумчивым взглядом. Время проходит, а они ничему не учатся. Невидимый барьер, который кто-то поставил, надежно защищал девушку от слабых призраков.
   К сожалению, на демонов он не действовал. Но и шанс встретить их здесь был один на миллион.
   День выдался тяжелым, но вместо отдыха Бекка отправилась сюда. И ее уже ждали.
   Темная фигура в плаще только подплыла к берегу на узкой лодке. Капюшон как всегда скрывал лицо, но девушка знала, кто прятался от нее.
   - Ты все-таки вернулась, - мужчина тихо хмыкнул.
   - Не могла же я уйти, не получив от тебя ответа.
   Это был ее отец. Давид Теа - трагически погибший магистр ордена ассасинов теперь находился в этом мире.
   - Что ты хочешь узнать? - они пошли прочь от побережья.
   - Зачем на нас нападают?
   - Чем больше жертв - тем проще вызвать более могущественного демона.
   Бекка удивленно изогнула бровь. Кому могло это понадобиться? Только безумец отважится на такое.
   - Это может быть какой-нибудь орден?
   - Не думаю. Сейчас все влияние сосредоточено в руках ассасинов и тамплиеров. Переделывать мир в такое неспокойное время никто не отважится, - ответил Давид. - Это, как вы и предполагали, скорее всего, группа фанатиков-сектантов. Но довольно способных, если им удалось один раз вызвать демона.
   - Если знал - мог бы предупредить заранее!
   - Не имею на это права. Если бы я помешал этому то... Хм, неважно.
   - То что? - Бекка напряглась. - Что ты еще знаешь?
   - Ничего. Я тебе не провидец, - отмахнулся мужчина. - Могу предупредить только о том, что нападения скоро возобновятся.
   Девушка помрачнела. Их командный пункт мог снова быть атакован. Надо предупредить Аарона.
   Вдали послышался вой. Давид обернулся на него.
   - Они на кого-то напали.
   - Я даже знаю на кого...
   Вой внезапно оборвался. Через несколько минут к побережью вышел Аарон. В руке у него был окровавленный меч.
   - Вы так мило тут беседуете, пока меня пытались сожрать, - вместо приветствия заявил он.
   - Что ты здесь делаешь?
   Тамплиер проигнорировал вопрос девушки.
   - Ты без оружия? Надо же...
   - Аарон!
   - Да не кричи ты. За тобой пришел, - мужчина сморщился как от зубной боли. Он не любил, когда его заставляли отвечать на очевидные вещи.
   А еще он не любил этот мир. Но опять же из-за Бекки пришлось сюда возвращаться. И теперь неизвестно, когда появится портал.
   - Я не нуждаюсь в твоей помощи, - девушка подошла к черной воде. - Не первый раз все-таки здесь.
   - Это ничего не меняет!
   Она словно не слышала тамплиера. Ног коснулось что-то вязкое и липкое. Кровь... Бекка отступила назад.
   То, что она ошибочно принимала все это время за воду, оказалось кровью.
   - Удивительно... - желая убедиться в этом окончательно, девушка коснулась рукой глянцевой глади. - Это кровь.
   - Что в этом удивительного? - недовольно спросил Аарон.
   - Ты где-нибудь еще видел море крови?
   - Не видел и не хочу.
   Давид подошел к дочери.
   - Если присмотришься - увидишь людей. Их здесь тысячи. И все готовы сожрать тебя.
   Бекка выпрямилась. Никто и не сомневался. В потустороннем мире нет безопасных мест. От врага можно скрыться на время, но даже так ты рискуешь столкнуться еще с большей опасностью.
   Внезапный сильный порыв ветра сорвал с головы Давида капюшон. Мужчина тихо выругался.
   - Они снова вызывают демонов. Вам надо спешить.
   - Мы можем им помешать здесь!
   Ассасин некоторое время молчал, оценивая ситуацию.
   - Да. Здесь у вас есть шанс.
   Аарон не сдержал издевательского смешка.
   - Здесь? На территории демонов у нас есть шанс? Мы в своем-то мире едва с ним справились!
   - Если ты против - можешь вернуться, я открою для тебя портал, - Давид хмыкнул. - Бекка же...
   - Открой портал, там, где будет нападение, - перебила его девушка. - Мы успеем предупредить тамплиеров.
   Разрез в пространственной материи возник прямо перед ними. Бекка, не колеблясь, прыгнула в него.
  
   ...Тело пронзила острая боль. Девушка открыла глаза.
   Она оказалась на том самом кладбище, где они были днем. Через секунду к ней присоединился Аарон.
   - Здесь?
   - Похоже, они решили завершить то, что начали.
   Тамплиер медленно достал меч из ножен. С кем на этот раз им придется сражаться? Опять мертвецы и демоны? Или что-то хуже?
   Можно было уйти, пока их не заметили, но почему-то эта мысль не пришла никому в голову.
   В конце концов, надо отомстить за оскверненные могилы.
   - У тебя есть оружие?
   - Есть, не волнуйся.
   Мужчина качнул головой. У каждого свои причуды. Дав знак следовать за ним, Аарон двинулся вглубь кладбища.
  
   Могилы, могилы... И давящая тишина.
   Бекка сжала в кармане куртки ножницы. В этом оружии она была уверена. Демоны почему-то получали огромный вред от этих, казалось бы, простых ножниц.
   "Странно все это..."
   Позади хрустнула ветка, и послышалось хриплое дыхание. Девушка замедлила шаг и обернулась.
   И вовремя.
   На нее прыгнуло непонятное существо размером с крупную собаку.
   - Аарон, в сторону!
   Тамплиер успел отскочить, но зверь придавил Бекку к земле и с угрожающим рычанием пытался вцепиться ей в горло.
   В свете бледной луны что-то блеснуло. Из горла чудовища вырвался оглушительный визг, и оно отпрыгнуло в сторону.
   - Ты в порядке? - Аарон помог Бекке встать, не сводя глаз с врага.
   - Да. Это не демон... Точно тебе говорю.
   Тамплиеру было все равно. Он должен был любой ценой уничтожить врага. Вот только чем Бекке удалось ранить этого зверя?
   Опустив на мгновение взгляд на руки девушки, Аарон увидел, что она сжимает ножницы. Те самые, которые они нашли на месте преступления!
   "Не может этого быть!"
   Но все вопросы можно будет задать после битвы. Сейчас на это не было времени.
   - Найди черного мага и убей, я разберусь с псом, - вдруг сказала Бекка.
   - Удачи, - спорить тоже было бесполезно. Дорога каждая секунда. И оба это понимали.
   Потому тамплиер поспешил выполнить просьбу девушки. Но едва он сделал пару шагов, как чудовище снова набросилось на него...
   Но путь преградила Бекка; острые когти вспороли ей руку с оружием, но и девушка успела ранить зверя.
   - Быстрее!
   - Не смей умирать!
   - Не умру... - она усмехнулась, готовясь к очередной атаке. - Уходи!
   Аарон поспешил скрыться с места боя.
   Бекка глубоко вздохнула. После всего пережитого ей ничего не было страшно. Какой-то демонический пес - ничто по сравнению с самим дьяволом.
   Резко похолодало. В воздух взметнулась сухая листва. Начиналась битва...
  
  
   Глава 10.
  
   ...Когти вонзились в плечо, раздирая податливую плоть, словно салфетку.
   Шаг, два... Резкий рывок и ножницы вонзаются в морду зверя. На лицо брызнула кровь.
   Бекке удалось отскочить в сторону, держась за раненное плечо. Она долго не продержится. Но отступать сейчас было некуда.
   От сильной боли в глазах все плыло. Девушка кое-как сконцентрировалась на цели. Главное, чтобы Аарон справился. Если тамплиеру удастся убить мага, то и это чудовище отправится в свой родной мир.
   Ужасный скрежет когтей по камню вернул Бекку к реальности. Враг наступал. В кроваво-красных глазах читалась ненависть и жажда убивать. А еще там был голод.
   Животным двигал голод. Он заставлял убивать и с каждой новой жертвой только усиливался. Монстр становился все неуправляемее.
   Внезапно пес замер и стал принюхиваться...
   ...Вой, который он издал через пару секунд, на мгновение оглушил Бекку. А тело демона пошло словно дрожью.
   Раненная голова вдруг раскололась надвое и на землю упали черные капли вязкой жидкости. Но страшная рана быстро восстанавливалась - теперь у пса было три головы. Сам же зверь увеличился в размерах в несколько раз.
   "Цербер!" - пронеслась паническая мысль в голове девушки.
   Без специального оружия с ним точно не справиться. Сторожевой пес ворот Ада обладал безумной скоростью и силой. А еще он мог пожирать души.
   - Черт!
   Демон хрипло вздохнул и три пары горящих адским пламенем глаз устремились на жертву.
   Бекка вздрогнула всем телом, но с места не сдвинулась. Резкие движения могли спровоцировать атаку.
   - Барьер, - прорычал пес. - Вызвать... Есть... - его речь была бессвязной, но девушка поняла, что и сам демон не знает, кто его вызвал.
   Она перехватила ножницы удобнее. Символы на них пропитались демонической кровью, которая перемешалась с ее собственной, и теперь едва заметно мерцали.
   Цербер вновь зарычал и пристально взглянул на нее. В глазах вновь загорелась ненависть. Зарычав, он напал...
  
   ...Аарон лишь услышал громкий хлопок, прежде чем оказаться поблизости мага.
   - Чтоб тебя! - тамплиер в мыслях проклял себя за опоздание.
   Всего пара секунд... Он не успел всего на пару секунд!
   Черный маг телепортировался. Остался безумно голодный демон, с которым теперь сражалась Бекка.
   "Бекка!"
   Тамплиер бросился к девушке. Если с ней что-то случилось - он никогда себе этого не простит.
  
   ...Бекка понять не успела, как оказалась на загривке этого монстра. Мозг отказался анализировать эту ситуацию, а тело само действовало. Здоровой рукой девушка вцепилась в густую шерсть, пытаясь удержаться на месте.
   Цербер выл и метался из стороны в сторону, пытаясь скинуть ее с себя.
   Кое-как подобравшись ближе к морде, Бекка замахнулась рукой, в которой находились ножницы.
   Знаки внезапно вспыхнули ярче, и девушка заметила, как вслед за лезвием пронесся ослепительно-красный луч света.
   Цербер завизжал как щенок. Из глаза хлынула кровь. В агонии ему удалось скинуть Бекку с себя, но он не обращал на это внимания, пытаясь унять боль.
   Девушка упала ему прямо под лапы. Одним неосторожным движением ее отбросило на несколько метров в сторону.
   В глазах потемнело. От сильного удара Бекка на мгновение даже оглохла.
   Но когда зрение вернулось, она не увидела никого кроме склонившегося Аарона.
   - Где пес?
   - Исчез, - выдохнул тамплиер. - Идти сможешь?
   Она, пересилив себя, кивнула. Пошатываясь и хватаясь за его руку, кое-как встала с земли.
   Аарон подхватил девушку под локоть.
   - Нет, так дело не пойдет... - он аккуратно, стараясь не тревожить рану, оторвал и без того висевший на паре ниток рукав тонкой куртки девушки. - Нужно чем-то перевязать.
   Бекка покачала головой.
   - Пошли уже...
   Рыкнув, тамплиер нехотя перевязал ей рану грязным куском рукава. Убрав меч в ножны, он, поддерживая девушку под локоть, пошел прочь с кладбища.
  
   "Что надо делать в таких ситуациях? - подумал Аарон. Ему впервые приходилось спасать раненную девушку. - Подбодрить что ли?"
   - Здесь недалеко должна быть заправка... Доберемся - позвоним парням.
   - Заправка в двух километрах отсюда, - Бекка тихо хмыкнула.
   "Черт!"
   - Мобильник есть? - тамплиер вздохнул.
   - Посмотри в брюках в правом кармане.
   Теперь Аарону пришлось еще и по карманам чужим лазить.
   - Знаешь, то ненормально, - проворчал он. - Ты позволяешь чужому вот так обыскивать себя.
   - А чего мне прятать?
   Тамплиер пожал плечами. Наконец, он нашел телефон. Но тот оказался разряжен. Мужчина выругался. Теперь точно помощи ждать не от кого. Придется своими силами добираться до заправки.
   И наверняка она закрыта. Время-то уже за полночь перевалило.
   - Никогда не попадал в ситуацию хуже этой, - признался он.
   - Подбодрил, спасибо.
   - Ну, уж прости, не умею по-другому, - рыкнул беззлобно Аарон.
   - Давай здесь остановимся. Я не могу дальше идти.
   Они сошли с дороги и разместились под небольшим холмом, чтобы посторонние не могли заметить.
   Ночью резко похолодало. Аарон накинул свою потрепанную куртку на плечи Бекки. Пара часов отдыха им действительно не помешает. А уже потом можно будет добраться до этой чертовой заправки, чтобы вызвать машину.
   - А неплохо тут, - тамплиер откинулся назад. - Если бы не близость кладбища вообще замечательно было бы.
   Девушка слабо улыбнулась, кутаясь в его куртку. С каких это пор ей стал нравиться запах сигарет?
   "Как глупо..." - подумала она, вздыхая.
   - И надо было тебе идти к отцу? Спали бы сейчас в комнатах... - Аарон продолжал миролюбиво ворчать. - И ты цела была бы.
   - Угу...
   - О боже, да ты спишь, - мужчина не сдержал тихого смешка. - Согрелась?
   Бекка слабо кивнула. Она почти не слушала тамплиера. Хотелось жутко спать. И болела рана.
   Аарон осторожно обнял ее. Его немного удивило, что девушка сидела смирно. Хотя она и в прошлый раз не особо вырывалась...
   Мимолетное воспоминание о поцелуе заставило тамплиера вздрогнуть. Что произошло тогда? Почему он позволил себе такое?
   "Как это глупо..." - устало подумал мужчина.
   Они вымотались сегодня до полусмерти. Бекка уже дремала беспокойным сном у него на плече, иногда вздрагивая.
   Вздохнув, Аарон прижал ее плотнее к себе. Пусть отдохнет. И ране легче станет.
   Он поцеловал девушку в макушку. От этого Бекка вздрогнула и открыла глаза.
   - Что?
   - Ничего, - Аарон изобразил удивление. - Что случилось?
   Она ничего не ответила. Просто взглянула ему в глаза.
   Синие, словно море... Нельзя было оставаться равнодушной к этим глазам. Они притягивали, грозясь завлечь на самое дно, показывали, что их обладатель не так прост как кажется.
   Аарон не мог долго выдерживать этот испытующий взгляд серебряных глаз. Он сдался первым и отвернулся.
   - Прости. Я устал.
   - Понимаю.
   - Отлично...
   Бекка вздохнула на улыбке. Они еще не привыкли друг к другу. Просто нужно время.
   На небе тускло мерцали звезды. Тамплиер старался не смотреть на девушку.
   "Я не сдержусь... Нельзя так".
   - До рассвета еще долго, - спутница тихо вздохнула.
   - Спи лучше.
   - Рана ноет.
   - Ну что мне сделать теперь?
   - Придумай, - она усмехнулась.
   Аарон тихо выругался. Бекка нарывается. Неужели почувствовала, что он дал слабину? Но даже если и так, то в чем был смысл ее издевок?
   "Терпи".
   Нет, он не может. И это было действительно стыдно. Раненная беспомощная Бекка при всем желании не сможет ему сопротивляться. Но желание слишком было сильным.
   И, противореча себе, Аарон потянулся к ней.
   Каково же было удивление тамплиера, когда девушка сама поцеловала его.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 11
  
   "Что я делаю?" - пронеслось в голове у Бекки.
   Боль в плече отошла на второй план, уступая место пугающему чувству наслаждения, получаемому от поцелуя с тамплиером.
   - Аарон...- она оторвалась от его губ.- Прекрати...
   - Не могу,- тот покачал головой, зарываясь рукой в волосы девушки.
   - Мы должны идти,- настойчиво повторила Бекка.
   Тамплиер глубоко вздохнул и отпустил ее. Рано. Почему он позволил себе вот так глупо влюбиться в такое неспокойное время? И в кого? В своего потенциального врага! Ведь если бы не эти события, они с Беккой наверняка если и встретились, то в открытом бою.
   "И кто бы тогда победил?" - подумал Аарон.
   Но сейчас это было неважно. Они - союзники. Поэтому глупо думать о девушке, как о враге. Тем более теперь, когда так далеко зашли.
   Бекка, пошатываясь, пошла вперед. Ей необходима врачебная помощь, на которую они сейчас попросту не могут рассчитывать.
   "В Средние века все было намного проще", - вздохнув, подумал тамплиер.
   - Давай помогу.
   - Я справлюсь, - девушка остановилась, ожидая его. - Не припоминаю, когда в последний раз меня так избивали, - она улыбнулась.
   - Что в этом веселого?
   - А о чем грустить? Живой же осталась.
   Аарон не сдержал смешка.
   - Какая ты все-таки странная.
   Бекка безразлично качнула головой. Странная или нет - ее не интересовало это. По большему счету даже в родном ордене ее считали ненормальной из-за способности проникать в потусторонний мир. Конечно, сначала было обидно, но потом она научилась относиться к этому с иронией. Быть не такой как все - значит быть индивидуальностью. И мало кто мог что-то этому поставить в противоречие.
   - Я уже привыкла ко всему этому, - Бекка хмыкнула. - О моих способностях знает весь орден.
   - Как хорошо, что я никому кроме подчиненных не рассказываю об этом, - проворчал тамплиер.
   Хотя его репутация была не такой уж и безупречной. Про то, что знаменитый командир Норвуд не посещает регулярные службы, знал каждый новичок. Про высшее руководство и говорить нечего. Кардиналы, да и сам магистр ордена всегда нехотя обращались к спецподразделению "Анима". Но, не смотря на это, у ребят Аарона всегда было много работы. Отдых в отряде Норвуда считался огромной роскошью, поэтому, когда предоставлялась возможность отдохнуть хотя бы полчаса, ребята использовали ее по полной.
   - Почему ты не ходишь на службы? - вдруг спросила Бекка.
   - Я не верю в Бога.
   Девушка удивленно изогнула бровь. Тамплиер, который не верит в Бога? Простите, но это же бред!
   Аарон никак не отреагировал на ее удивленный взгляд и вопрос, застывший в глазах. Он достал из кармана помятую пачку сигарет и, вытащив одну, закурил.
   - Да, не верю, - спустя пару минут продолжил тамплиер. - Потому что он не помог мне, когда было необходимо.
   - А что случилось? Нет, конечно, если не хочешь, можешь не рассказывать...
   - Почему же? Я не прочь поговорить на эту тему, - Аарон усмехнулся. - Так наболело, что хочется все высказать. Готова слушать?
   Бекка кивнула. Что могло заставить человека отречься от Бога?
  
   Зима в этом году выдалась на редкость холодной. Дороги покрылись тонким слоем льда, на большой скорости стало опасно передвигаться. В новостях то и дело сообщали об очередной аварии, случившейся на автомагистрали.
   А в военных казармах было еще холоднее. Под тонкими пледами не так-то просто было спастись от холодов. Тяжелее всех приходилось дежурным на вышках.
   В эту ночь была смена Аарона. Офицер хотел уже было подниматься на свой пост, но тут ему сообщили, что звонит сестра и просит срочно приехать.
   - Сэр, мы уже все уладили, - доложил один из подчиненных. - Вы можете ехать.
   Аарон задумчиво кивнул. Почему Хана не позвонила ему лично? Мужчина достал мобильный телефон и набрал номер сестры.
   Длинные гудки, которые внезапно оборвались.
   - Абонент вне зоны действия сети или его аппарат выключен, - сказал женский голос.
   - Черт! - Аарон заскочил в машину и вдавил педаль газа в пол.
   Что-то определенно случилось. Сестра была не из тех, кто отключает телефон. Скорее даже наоборот. Хана всегда носила его с собой и тщательно следила, чтобы он был заряжен. А тут...
   Снова звонок. На этот раз ее пятнадцатилетнему сыну. Трубку взяли спустя два гудка.
   - Томас! Где мама?
   - Ее забрали, - обычно живой голос мальчишки был непривычно тихим. - Пришел незнакомый человек и увез ее.
   - Ты где?
   - Дома. Мама меня спрятать успела. Ты же спасешь ее? - в трубке послышались тихие всхлипы.
   - Спасу. Главное оставайся дома и никому не открывай. Слышишь? Никому!
   - Я понял.
   Аарон тихо зарычал. Где теперь искать Хану? Что вообще за чертовщина здесь творится?
   Он снова попытался дозвониться до сестры, но безрезультатно.
   На высокой скорости мужчина не заметил, как въехал в туннель, но когда тот внезапно закончился, яркий свет на мгновение ослепил его.
   А когда пришел в себя, было слишком поздно. Он не успел бы затормозить. Как ни пытался, вдавливая педаль тормоза в пол, автомобиль по инерции продолжил движение из-за льда, покрывавшего дорогу.
   - В сторону!
   Выбежавшая на дорогу женщина замерла не в силах сдвинуться с места. На ее лице застыл немой ужас.
   - Хана! - Аарон резко дернул руль в сторону, но машина все равно задела женщину, отбросив ее прямо под колеса грузовика.
   Мужчина только мог наблюдать, как массивная машина подминает хрупкое тело под себя.
   А потом и в его автомобиль врезалось что-то огромное.
   Звон бьющегося стекла, смешавшийся с хрустом ломаемых костей, оглушил мужчину.
  
   Очнулся он в местной больнице. Возле кровати сидел Томас. Лицо мальчишки сильно побледнело, под глазами были синяки.
   - Томас, я...
   - Ты не виноват, что мама умерла.
   Аарон запнулся. Конечно, мальчику не рассказали всех подробностей. Да и незачем было. Он и так наверняка возненавидит его теперь.
   - Прости, - выдохнул мужчина.
   - Главное, что ты выжил. Ты пролежал без сознания трое суток.
   - Вот как...
   - Тут человек приходил, просил тебе передать записку, - Томас протянул ему аккуратно сложенный лист.
   Развернув его здоровой рукой, Аарон удивленно хмыкнул. Ничего кроме какого-то странного адреса написано не было. И внизу печать.
   "Тамплиерский крест?" - в университете он плотно занимался изучением орденов Средневековья, поэтому был знаком с символикой.
   - Человек что-то сказал еще?
   - Да. Он сказал, если хочешь жить - то придешь по этому адресу.
   - Когда меня выписывают?
   - Не знаю. Ты действительно пойдешь туда?
   - А у меня есть выбор? - Аарон усмехнулся. Теперь его назад в армию точно не возьмут. А на военное пособие не больно-таки прокормишь себя и племянника. Так что если этот незнакомец действительно предложит что-то стоящее, то почему бы и не согласиться?
   "Тамплиеры... Хах... Это же просто сказки..."
  
   Аарон досадливо сплюнул. Курить хотелось до одури, а сигарет опять не было. И это злило тамплиера.
   - Мы дошли до заправки! - голос Бекки вывел его из омута мрачных мыслей.
   - Пошли быстрее, - мужчина помог ей взобраться на небольшую насыпь. - Вызовем парней, а уж в командном пункте окажут тебе медицинскую помощь.
   - Я свяжусь с Риком.
   - Зачем? - в последнее время это имя сильно злило Аарона.
   - Он мой главный врач... Поймешь, когда увидишь! - девушка подбежала к автомату с телефоном и поспешно набрала номер.
   "Посмотрим, что может этот засранец", - мрачно подумал тамплиер.
   Тамплиеры и ассасины... А раньше они казались ему сказкой...
  
  
   Глава 12
  
   Все-таки им удалось добраться до командного пункта. Томас, приехавший за ними, не задавал лишних вопросов. Да и никто не собирался ему отвечать- Бекка сразу же заснула на заднем сиденье, а командир был мрачнее тучи.
   - Что у вас все-таки случилось? - задал вопрос рыжий.
   - Демон напал.
   - Это я уже понял. Удалось узнать, зачем могилы оскверняли?
   - Нет, маг сбежал.
   - А демон?
   - Цербер? - Аарон пренебрежительно фыркнул. - В свой мир отправился. Раны зализывать.
   Томас помрачнел. Цербер, значит. Их дела с каждым днем становятся все плачевней.
   - Рик должен приехать к нам на базу.
   - Зачем? - парню тоже не очень-то нравился ассасин.
   - Бекка сказала, что это ее личный доктор.
   Теперь Томас недовольно фыркнул.
   - На твоем месте я бы не позволял ей общаться с Риком.
   - Если я буду так делать, то уже не получится прикидываться, что она мне безразлична, - Аарон вздохнул. - Хотя кому я это говорю? Ты же еще ребенок.
   - Знаешь что...
   Мужчина довольно усмехнулся. Ему нравилось дразнить своего второго заместителя. Хоть на ком-то можно было душу отвести без тяжелых последствий.
   Но и перегибать палку он себе не позволял. Томас хоть и был с виду беззаботным парнем, увлеченным компьютерами до безумия, но только Аарон знал, какое горе скрывает за приветливой улыбкой его заместитель.
   Всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Только перед самым командным пунктом рыжий тамплиер резко затормозил.
   Да так, что Бекка свалилась на пол.
   - Черт!
   - Я что не просил тебя осторожнее? - сразу начал ворчать Аарон. - Эй, ты в порядке? - обратился он к Бекке.
   - В полном... - девушка встала, отряхиваясь. - Просто было неожиданно. Ничего страшного.
   Аарон помог вылезти ей из машины.
   - Смотрите-ка черный "Opel", - вдруг сказал Томас. - Рик приехал.
   - Отлично.
  
   Не успели двери за ними захлопнуться, как к Бекке уже быстрым шагом подошел Рик.
   - Я почему-то так и думал, что ты сцепишься с демонами, - пробормотал он, осматривая рану на плече девушки. - Вот только могла бы и меня позвать!
   - Ты же не умеешь путешествовать в потусторонний мир, - лениво отозвалась Бекка. - А мы с Аароном как раз через портал и оказались на кладбище.
   Рик на мгновение замер.
   - Отец что ли помог? - его вопрос шокировал тамплиеров.
   - Да. Ты же знаешь, он любит это дело.
   - Хах! Еще бы мне не знать, - мужчина усмехнулся, снимая перчатки. - Сам сейчас такой, - он аккуратно приложил руки к ране.
   Через каких-то несколько секунд глубокая кровоточащая рана на плече девушки начала медленно затягиваться. Сначала остановилось кровотечение, а за ним начали срастаться рваные края.
   - Так ты можешь исцелять? - вырвался вопрос у Аарона.
   - Да, - Рик выпрямился, вытирая руки. - Благодаря пережитому сильнейшему стрессу у большинства людей открываются новые способности. У вас с Беккой - это путешествие между мирами и общение с умершими, я же могу исцелить практически любую рану.
   - Практически?
   - Главное условие, чтобы она была свежей. Старые ранения и шрамы мне не под силу, - ассасин покачал головой. - Но, к счастью, Бекка всегда возвращается со свежими ранами.
   - Что в этом хорошего? - прорычал Аарон.
   - То, что я могу вылечить свою сестру.
   Повисла напряженная тишина. Аарон в мыслях выругал себя за глупую ревность.
   "Ну конечно! Кому еще она может доверять как себе? Брату!"
   - Надо было сразу говорить, что ты ее брат, - выразил немой укор командира Томас. - А то тут некоторые...
   - Молчи, - прошипел тамплиер.
   Программист послушно замолчал. Аарон редко, когда позволял проявлять себе лишние эмоции, поэтому неудивительно, что он пусть и незаметно, но смущался.
   - В следующий раз, когда соберешься сцепиться с демонами - сначала позови меня, - приказал Рик сестре.
   Бекка отмахнулась. Ее плечо полностью зажило, как будто ничего и не было. Даже шрам не остался.
   "Удивительно, - подумал Аарон. - Все-таки этот ассасин может нам понадобиться".
   Иметь под боком человека, способного исцелять - очень даже неплохо. Можно сократить число жертв до минимума.
   - Использование этой силы безгранично?
   - Нет. Она забирает слишком много энергии, - Рик покачал головой. - Без перерыва я могу помочь двум-трем пострадавшим.
   - Мало, - недовольно заметил тамплиер.
   - Но и вы ведь не можете путешествовать между мирами без конца, - ассасин улыбнулся краем рта. - Ваши способности я прекрасно знаю благодаря Бекке.
   - По одному человеку не судят.
   - Вы правы, но признайтесь, что я не ошибся.
   - Да, черт тебя подери... - проворчал командир.
   Светало. Робкие лучики восходящего солнца заглянули в огромные окна холла, где все собрались. Начинался новый день.
   Тишину нарушил тихий звон выпавших ножниц из кармана Бекки. Девушка хотела поднять их, но Аарон был быстрее.
   - Откуда они у тебя?
   - Этими ножницами была убита моя мать.
   Тамплиер удивленно хмыкнул.
   - Хочешь сказать, что эти преступления как-то взаимосвязаны?
   - Я уверена в этом. Тем более ты сам видел, что эти ножницы могут нанести существенный вред демонам, - она тяжело откинулась назад, сложив руки на груди.
   - Поэтому-то и спрашиваю, - мужчина задумчиво осматривал лезвия. Потом достал из кармана мобильник и что-то стал искать. - Эти символы... С помощью них призывают демонов, - через несколько минут сказал он.
   - Каких именно?
   - Две пары рун никак не могу расшифровать. Очевидно, они указывают на имя демона.
   - Спасибо, что разъяснил, - Бекка мягко забрала из его рук ножницы и спрятала в карман. - Но это мое оружие. И, пожалуйста, не трогай их. Я же не забираю у тебя твой меч.
   При упоминании меча Аарон болезненно поморщился. Бекка не знала, что в отличие от остальных его меч не освещен. Если уж говорить начистоту, то в ордене кроме пары человек об этом тоже не знали. Да им и не надо это. Иначе опять слухи бы пошли. И так с недоверием относятся к нему.
   - Ты бы не смогла все равно к нему прикоснуться, - тамплиер вздохнул. Еще одна особенность его оружия - меч подпускал к себе только хозяина. Остальные даже если и дотрагивались до него, то не могли оторвать от земли и на пару сантиметров.
   - А вот это уже вызов, - Бекка хищно улыбнулась.
   - Что?.. Да я не... Не вздумай!
   Но девушка уже упрямо шагала в тренировочный зал. Аарон, тихо рыча, бросился за ней.
   - Думаю, я здесь больше не нужен, - отозвался Рик. - Если что - обращайтесь.
   - Обязательно, - рассеянно пробормотал Томас. - До встречи.
   - Не провожай. Иди, разнимай их, - ассасин махнул рукой и вышел из здания.
   Рыжий тамплиер решил послушаться его совета.
  
  
   Глава 13
  
   Вспышка света на мгновение ослепила. Но лучше бы зрение не возвращалось.
   Перед глазами предстал Ад. В прямом смысле. Истерзанные тела грешников, полчища мелких демонов... Отовсюду слышался звон оружия.
   "Тренировки?" - почему-то промелькнула мысль в голове.
   Но чьи?
   Ноги увязали в пепле, кое-как все же удалось подойти ближе, чтобы увидеть, откуда доносится звук битвы.
   Так и есть. Шла ожесточенная тренировка. Сражались настоящим оружием, не щадили своих товарищей, но те, получая ужасные раны, вскакивали на ноги и бросались на атаковавших.
   "Что тут происходит?"
   Не сразу были услышаны шаги, заглушаемые пеплом.
   - Валафар? Что ты здесь делаешь?
   Резкий рывок в сторону... Но прямо перед носом оказался демон. Судя по золотым доспехам, занимает не последнее место в иерархии.
   - Андрас? - голос почему-то охрип.
   - Ты все такой же трус, - он засмеялся.
   От этого смеха по спине побежали мурашки. Захотелось убежать отсюда, но ноги словно вросли в землю.
   -Тебе от меня не скрыться, - глаза демона вспыхнули красным.
  
   ... - Бекка! - Аарон бесцеремонно оттащил ее за шкирку от меча.
   Девушка словно очнулась. Перед глазами еще плыли разноцветные круги, но она уже понимала, где находится.
   - Что это было? - хрипло спросила Бекка.
   - В следующий раз огрею сильнее... И чем-нибудь тяжелым! - огрызнулся Аарон, пряча меч в ножны. - Я же просил не прикасаться.
   - Ох... - она тряхнула головой. - Есть книга по демонологии?
   Тамплиер даже на мгновение замер.
   - Да, - он потянул девушку за собой. - Зачем тебе это?
   - Хочу кое-что узнать. Тебе тоже полезно будет.
   - Ну-ну...
  
   Они спустились на лифте в библиотеку. Бекка не уставала удивляться изобретательности тамплиеров. С виду двухэтажное здание на самом деле насчитывало около пяти этажей, причем три из них находились под землей, наподобие бункеров.
   Здесь были и дополнительные залы для тренировок, и оружейная, и технический центр, оснащенный самыми новыми изобретениями. Даже лаборатории были. И медпункт, без которого на службе было просто не обойтись.
   "А я-то думала, где он", - девушка тихо усмехнулась.
   В конце коридора находилась дверь, ведущая в обширную библиотеку. Их пропустили без лишних вопросов.
   - Здесь много редких книг, поэтому ведется видеонаблюдение, - пояснил Аарон. - Нам нужен другой отдел.
   В глубине библиотеки, между стеллажами спряталась неприметная дверь.
   - Секретный отдел? - поддела его Бекка.
   - Нет. Просто новичкам лучше не травмировать психику этими книгами, - тамплиер не поддался на ее провокацию. - Да и знать это не каждому надо.
   Помещение оказалось не таким просторным - Бекке пришлось пропустить Аарона вперед. Тот зажег тусклую лампу на деревянном столе и достал из ящика толстую книгу.
   - Думаю, эта поможет. Пошли отсюда.
   Девушка захватила старую книгу с собой и поспешила за командиром...
  
   Аарон потащил ее в дальний угол библиотеки, где они могли не бояться быть подслушанными.
   Бекка сразу же открыла книгу и стала что-то искать.
   - Может тебе помочь?
   - Кто такие Валафар и Андрас?
   Тамплиер не сдержал смешка.
   - Ты их не знаешь? - сквозь смех спросил он.
   - Нет, - девушка нахмурилась. - Что в этом смешного?
   - Просто эти демоны одни из самых известных, - тамплиер забрал у нее книгу и быстро пролистав пару страниц, показал ей старый рисунок. - Это Андрас - демон-убийца, великий маркиз Ада, - на них с высокомерием смотрел мужчина крупного телосложения в тяжелых, на вид, доспехах. - Вообще-то его неправильно здесь изобразили. Это должен быть ангел с головой ворона верхом на черном волке.
   - Откуда ты знаешь?
   - Ну, мой отряд чаще остальных сталкивается с демонической силой. Я должен быть подготовлен, - мужчина перевернул еще несколько страниц. - А это Валафар - демон-покровитель воров. Герцог Ада. По своему званию стоит выше Андраса, но, тем не менее, слабее его. Его, кстати, правильно нарисовали - лев с нахмуренной человеческой головой.
   - Эти двое как-то связаны?
   - Больше чем ты думаешь. Они не то что бы ненавидели друг друга... Скорее даже наоборот - были товарищами, если можно такое сказать про демонов. Но по непонятным всем причинам они внезапно исчезли.
   - В смысле?
   - В прямом. Их больше нет в Аду. Уж не знаю, да и не хочу, что там у них произошло, - Аарон безразлично пожал плечами и закрыл книгу. - Нам же легче. Меньше демонов могут вызвать.
   - Погоди! Символы! - Бекка вновь открыла книгу на странице с Валафаром.- Смотри. Вот они, недостающие.
   - Точно. Хах... - тамплиер нервно засмеялся. - Ты же не хочешь сказать, что они хотели вызвать Вала?
   - А ты как думаешь? - во рту внезапно все пересохло.
   - Я думаю, что они настоящие идиоты.
   Бекка качнула головой. Тамплиер, который позволяет себе оскорблять людей, не посещает службы... С кем ей приходится только работать?
   Аарон ничуть не смущался слухов, которые распускали о нем. Ему попросту было плевать.
   - Как тебя здесь только держат, - пробормотала девушка.
   - Как-то держат, - тамплиер безразлично пожал плечами и достал пачку сигарет.
   Но проходивший мимо сотрудник без разрешения вырвал ее из рук командира.
   - Норвуд! Сколько раз тебя просить, чтобы ты не курил здесь?!
   - А сколько раз мне говорить, чтобы ты не трогал мои сигареты?
   Паренек демонстративно кинул пачку в корзину для мусора. Аарон проводил мрачным взглядом сигареты и тяжело вздохнул.
   - Это была последняя пачка.
   - Если уж посещаешь библиотеку, то не нарушай установленных правил.
   - А ты покупай мне сигареты, чтобы я тут не курил.
   - Не ищи себе прислугу!
   Командир скрипнул зубами и отмахнулся.
   - Ты нам мешаешь. Иди, куда собрался.
   - Ты скоро совсем свихнешься с демонами своими, - библиотекарь покрутил пальцем у виска и пошел по своим делам.
   - Меня здесь не любят, - хмыкнув, Аарон откуда-то достал сигарету и все же закурил. - Интересно, почему?
   Бекка тихо застонала и хлопнула себя по лбу. Просто прекрасно. Высшие демоны, втянутые в эту безумную игру и начальник, который нарушает правила. Полный набор. Так ко всему прочему еще неизвестно, где искать этих демонов.
   Они же давным-давно пропали.
   - Если их нет в Аду, значит, их невозможно вызвать,- попытался успокоить ее Аарон.
   - Угу... - с трудом верилось, что им удастся избежать встречи с маркизом и герцогом Ада.
   - С чего ты вообще заинтересовалась ими?
   - Просто вспомнила,- не говорить же ему об этом видении. - Видишь, права оказалась.
   - Женская интуиция самая удивительная вещь,- тамплиер улыбнулся.
   - Да это уж точно,- пробормотала Бекка.
   - Не переживай,- повторил мужчина и погладил ее по руке. - Мы справимся со всем.
   - Поверю тебе...- девушкnbsp;
&
&
&
&
&
&Глава 11
&
&
&
&
&<а устало улыбнулась.- Что-то спать хочется.
   - Да, пора немного вздремнуть. Возьми книгу с собой вдруг понадобится.
   - Идем уже, - она, потягиваясь, встала из-за стола.
   Аарону самому пришлось брать книгу и нести ее вплоть до комнаты Бекки.
   "Ох уж эти женщины, - подумал он, вздыхая. - Вечно с ними проблемы".
   - Спасибо, что помог,- девушка забрала книгу из его рук.
   - Благодарила бы ты не словами - цены бы не было тебе,- тамплиер улыбнулся.
   Но он и подумать не мог, что Бекка его действительно поцелует.
   "Что за черт?!" - промелькнула мысль в голове. Но она тут же улетучилась, и Аарон прижал Бекку к стене. Впервые за долгое время он позволил себе открыть сердце и полюбить. Нельзя сказать, что это чувство было новым для него, но за длительный промежуток времени тамплиер уже как-то отвык от него.
   - Я, конечно, не это имел в виду,- прошептал он, оторвавшись от ее губ.- Но мне это тоже нравится.
   Улыбнувшись, девушка опустила ручку, открывая дверь в комнату, и хотела уже было идти, но тамплиер остановил.
   - Вот уж не думай, что теперь удастся убежать,- он обнял ее со спины.
   Бекка вздрогнула, но вырываться не стала. Она слишком устала, чтобы сопротивляться. И Аарон это прекрасно понимал.
   Но тут на лестнице послышались шаги, и тамплиер вынужден был вместе с девушкой юркнуть в ее комнату.
   - Даже поговорить нельзя, - проворчал он.- Я ведь прав?
   Бекка что-то неясно пробормотала - она оказалась вновь прижатой к стене, но на этот раз, уткнувшись носом в грудь мужчины. Аарон отошел от нее, но руку девушки так и не отпустил.
   - Зря ты все-таки меня поцеловала,- Аарон провел пальцем по ее губам.- И тогда и сейчас...
   Бекка покачала головой. От усталости она мало понимала, что творится здесь, да и не хотела. Черт с ним. Пусть делает, что хочет.
   Аарон собрался снова ее поцеловать, но в комнату без стука зашел Томас.
   -А у меня для вас новости, - рыжий ничуть не смутился.
   Аарон и Бекка смерили его убийственными взглядами.
  
  
   Глава 14
  
   - Почему именно в моей комнате? - мрачно осведомилась Бекка, забираясь с ногами на кровать.
   - Потому что ты же не хочешь, чтобы я всем рассказал о том, что увидел? - Томас одарил ее широкой улыбкой.
   - А не убить ли тебя?..
   - Шеф, держи себя в руках, - Иван вернул Аарона на место. - Не угрожай своему заместителю.
   - Это малолетний шантажист!
   - Весь в тебя, - программист ничуть не обиделся. Он уже что-то набирал на клавиатуре ноутбука. - А теперь все заткнулись, да, даже ты, босс. У меня интересная информация, касающаяся наших покойников.
   Иван поторопился сесть между Аароном и Томасом, чтобы в любой момент успеть перехватить командира. Рыжий тамплиер выждал несколько минут и продолжил:
   - Первый у нас идет Брайен Хоггарт. Командир секретного подразделения "Хранители"...
   - Погоди. Если подразделение секретное, откуда ты узнал о нем? - перебила Бекка.
   - Взломал базы данных и воспользовался ключом доступа Аарона, - охотно поделился своим секретом парень.
   - Я ему башку оторву, - мрачно отозвался командир, вытаскивая из кармана Ивана пачку сигарет.
   - Может, дадите закончить?
   - Заканчивай... И потом отправишься в лазарет.
   Томас проигнорировал угрозу в свой адрес. Ему не впервые приходилось слышать такое в свой адрес. Один только Аарон на каждой неделе грозился "разбить тупую башку рыжего засранца" обо что-нибудь тяжелое, по меньшей мере, около полусотни раз. А уж про вышестоящее начальство, когда то узнавало, что секретные документы вот так запросто может прочитать какой-то программист, и говорить нечего было.
   Когда Аарон все же соизволил успокоиться, Томас вывел на экран фотографию Брайена.
   - Умер собственной смертью. Ничего необычного. Следующий у нас - Винсент Андерсон. Тоже командир этого же отряда, но погиб в прошлом году при выполнении задания. А третий... - тут программист сделал паузу. - Никогда не угадаете, кто третий.
   - Мне уже страшно, - Аарон усмехнулся.
   - Третий - Саймон Логан. Бывший магистр нашего ордена. По нему информации практически нет. Единственное, что может нас всех заинтересовать - так это то, что он в свое время занимался плотным изучением Чаши Грааля.
   - Нам остается узнать, чем занимаются эти "Хранители", - вынес вердикт Аарон.
   - Именно, - программист согласно кивнул. - Но это уже надо к вышестоящему начальству обращаться.
   Командир недовольно поморщился. Он-то прекрасно знал, что кардиналы ни за что ему не дадут столь секретную информацию. Придется делать все возможное, чтобы получить необходимые сведения.
   "Был бы у нас полный доступ..." - тамплиер вздохнул.
   Сзади что-то глухо ударилось о подушки. Мужчина удивленно обернулся и не сдержал тихого стона.
   Пока они обсуждали новые проблемы, Бекка умудрилась заснуть.
   - Ладно, мы, пожалуй, пойдем, - Томас встал и потянул за собой Ивана.
   - Идите, - Аарон не удостоил его взглядом. - Работать начинайте... Бездельники.
   - Кто бы говорил, - посмеиваясь, они ушли.
   Едва дверь закрылась, мужчина тяжело вздохнул. Уходить отсюда не хотелось. Когда ему еще доведется увидеть спящую девушку? Рука сама потянулась к лицу Бекки.
   Теплая. Все-таки приятно чувствовать теплоту живого человека. Хотя обычно тамплиер на этом не заострял внимание. Но сейчас как-то все изменилось.
   Так резко.
   Она ворвалась в их жизнь подобно урагану. Хотя поначалу и была тихой. Но как говорят, всегда бывает затишье перед бурей.
   Буря нагрянула внезапно. И время будто сошло с ума. Дни летели с такой скоростью, что порой Аарон начинал теряться во времени. Атаки на орден и братьев, сражения с демонами, путешествия в потусторонний мир... Что ждет их завтра?
   Знала только судьба. Но тамплиер уже привык полагаться только на себя. Он не верил в эту капризную госпожу. И никто в его отряде не верил.
   Анима.
   Душа.
   Этим все было сказано. Отряд, специализирующийся на потусторонних силах. Просто так в него никто не попадал. Аарон лично выбирал новых членов команды. Ведь не каждому дано трезво реагировать на появление демонов, да еще и уничтожать их.
   Те, кто служил под руководством Аарона, не понаслышке знали о демонах. Это был один из немногих отряд, который сталкивался с потусторонними силами. Здесь уже никто ничему не удивлялся. Все привыкли. Даже дурная слава командира никого не волновала.
   И за это Аарон был им благодарен.
   Но сейчас больше всего на свете он хотел спать.
   "Пусть и получу потом от Бекки", - устало подумал он, опускаясь рядом с ней на подушки и проваливаясь в глубокий сон.
  
  
  
   Глава 15
  
   С темного неба падал пепел. Похоже, в Аду никогда не бывает хорошей погоды.
   Хорошая погода? Откуда здесь вообще это понятие возьмется? Жарко и душно до такой степени, что даже тяжело дышать. Но и на месте стоять нельзя. Невидимая сила подталкивала вперед, к самому центру этого проклятого места.
   Но вот невыносимая жара сменилась пронизывающим насквозь холодом. Здесь царила давящая тишина.
   Под ногами хрустел лед. Оглядываться по сторонам не очень хотелось - везде, даже под ногами, были вмерзшие тела людей.
   Это был девятый круг Ада...
  
   Серый потусторонний мир встретил Бекку, если можно так сказать, приветливо. От прошлых визитов остался неприятный осадок, но сегодня, похоже, никто не собирался нападать на незваную гостью.
   Или просто не хотел.
   Вокруг царила непривычная тишина. Не было слышно даже шелеста волн, набегающих на берег. Словно кто-то специально отключил звук.
   "Что тут происходит?"
   На этот раз ее никто не ждал. Удивительно даже было.
   Бекка осмотрелась. Вдали виднелось странное высокое сооружение, похожее на ворота. Девушка готова была поклясться, что его здесь никогда не было.
   Быстрым шагом она пошла в ту сторону, желая узнать, что это такое.
  
   "Я увожу к отверженным селеньям,
   Я увожу сквозь вековечный стон,
   Я увожу к погибшим поколеньям.
   Был правдою мой зодчий вдохновлен:
   Я высшей силой, полнотой всезнанья
   И первою любовью сотворен.
   Древней меня лишь вечные созданья,
   И с вечностью пребуду наравне.
   Входящие, оставьте упованья"*.
  
   Бекка так и замерла на месте. Эти слова она прекрасно знала. Только не верила, что на ЭТИХ вратах действительно будет это написано.
   "Что здесь делают врата Ада?"
   Едва она подошла, чтобы рассмотреть их подробно, как двери распахнулись. Из темноты дохнуло жаром.
   И все снова замерло.
   Девушка нервно усмехнулась. Ее как будто ждут там. Но в одиночку разве что только безумец отважится посетить это место. И ведь его почти нашли.
   Похоже, сегодня ничего интересного в этом мире не произойдет. Что ж... Придется возвращаться. Напоследок оглянувшись на врата, Бекка шагнула в портал.
  
   Холод пронизывал его вот уже несколько часов. Хотя существует ли время в Аду? Наверно, нет. И все же он зачем-то пришел сюда, на девятый круг Ада.
   Даже демоны удивлялись его глупости. Только самоубийца отважится прийти сюда без приглашения. Но его это не волновало. Что-то упрямо влекло сюда.
   Кто-то из заточенных здесь грешников попытался схватить его за руку, но тут же немой ужас застыл на лице несчастного. Обескровленные губы разомкнулись, и тихий хрип вырвался из горла:
   -Андрас...
   А за ним по пятам уже следовал другой, готовый прикрыть спину в любую минуту...
  
   ...Аарона разбудили не самым приятным образом. Проснувшаяся раньше него Бекка бесцеремонно пинком скинула тамплиера на пол.
   Мужчина тихо зарычал и нехотя открыл глаза. Несколько секунд ушло на то, чтобы понять, где он находится.
   - Черт... Бекка, это не то, что ты подумала...
   - Это просто рефлекс, прости, - отозвалась девушка.
   Тамплиер встал с пола и потянулся. Спали они не так долго, но отдых все-таки был. Так что в ближайшее время за работоспособность организма можно было не беспокоиться.
   В конце концов, Аарон уже привык сутками не спать. А про Бекку и говорить не приходилось. Девушке вполне было достаточно и часа отдыха.
   - Идем, - она встала с кровати и накинула на плечи куртку. - Работа ждать не станет.
   - Это уж точно, - тамплиер тихо хмыкнул.
   Хотя они и были согласны друг с другом, но каждый думал о своем. Нахлынувшие внезапно видения, смешивались, пытаясь воссоединить обрывки, но ничего не получалось. Похоже, начинается новый виток их проблем.
  
   Возле врат Ада появился неясный силуэт, держащий в руке копье. Едва различимые губы изогнулись в ехидной улыбке.
   - Пробудились...
   Глава 16
  
   ...За окном моросил мелкий противный дождь. В последнее время погода становилась только хуже. Но разве она способна была помешать тамплиерам?
   Аарон с мрачным удовлетворением слушал, как хлюпает вода, каким-то образом просочившаяся в армейские ботинки. Ноги промокли насквозь. Самое обидное было то, что большая часть работы им только предстояла.
   Где командир успел промокнуть? Всего пару часов назад он попал под ливень, когда внезапно на середине пути заглохла машина.
   "Просто замечательно", - в который раз подумал тамплиер.
   Из-за поломки им с Беккой пришлось пешком добираться до командного пункта - благо было не так далеко. Но настроение все равно было испорчено.
   База в штате Огайо была значительно меньше вашингтонской предшественницы, но вот служащих здесь было вдвое больше.
   Но сейчас главное здание производило жалкое впечатление: разбитые стекла, двери, слетевшие с петель, стены были пробиты в нескольких местах. Кое-где даже можно было различить следы когтей на кирпичах.
   Этой ночью командный пункт подвергся нападению. Теперь часть тамплиеров была отправлена в госпитали, больше половины было убито. Небольшая группа, оставшаяся здесь, производила жалкое впечатление.
   Остались в основном те, кто мог сражаться, но их силы как моральные, так и физические были на исходе.
   - Что они хотели? - сразу задал вопрос Аарон командиру этой базы.
   - Раскопаны две могилы. Гробы пусты, - доложил тот. - Предполагаем, что враг воскресил двух наших братьев.
   - При повторном нападении наши шансы почти равны нулю. Но, к сожалению, я почти уверен, что они вновь здесь появятся.
   Командир базы побледнел и ничего не ответил. Аарон тихо хмыкнул. Он понимал своего брата по ордену. Не каждому захочется вновь встретиться с полчищами мертвецов, но разве у них есть выбор?
   - Томас, вызови наш отряд. Пусть прибудут сюда как можно быстрее.
   Программист кивнул и стал налаживать связь с вашингтонской базой.
   - Иван, я хочу быть уверен, что здание выдержит еще один бой. Проверь его как можно тщательнее. Если найдешь что-то важное - дай мне знать. Бекка, ты... - тамплиер на мгновение замолчал. Почему-то не хотелось, чтобы она принимала во всем этом участие. - Будь готова к атаке.
   - О'кей, - больше девушка ничего ему не сказала.
  
   До полуночи в здании царила напряженная атмосфера. Большая часть тамплиеров уже усомнилась в предсказании Аарона, но тот так и не изменил своего решения.
   "Было бы лучше, если бы я действительно ошибся", - подумал он.
   Но, к сожалению, тамплиер оказался прав.
  
   ...Часы так и замерли, показывая 00-30. Новый день начался с пронизывающего холода.
   - Будьте готовы! - Аарон резко встал со скамейки и подошел к разбитому окну.
   За покореженным забором он сумел различить едва заметную тень. Враг все-таки решил показать свое лицо? Что ж. Прекрасно.
   В лицо ударил ветер; на небольшое пространство перед главным зданием медленно заползал туман. Аарон к своему ужасу увидел там лица людей. И тут, словно кто-то включил звук.
   Многоголосое завывание ошарашило на миг всех. Но уже спустя пару секунд тамплиеры заняли оборонительные позиции: снайперы пошли на крышу, кто-то рискнул выйти наружу, а кто-то остался внутри. Аарон вышел из здания и потянул за собой Бекку.
   - Прикроешь меня, - бросил тамплиер через плечо.
   Девушка коротко кивнула, снимая автомат с предохранителя.
   Но тут произошло то, чего меньше всего ожидали. Что-то просвистело в воздухе, и Аарон внезапно схватился за бок.
   - Аарон!..
  
   ...В глазах все плыло. Чем его ранили - неважно. Главное это то, что рана была глубокой. К горлу подступила кровь. Тамплиер пошатнулся. Только не сейчас. Необходимо отбить атаку.
   Он хотел позвать Бекку, но слова застряли где-то на полпути. Из горла вырвался только хрип. Последнее, что он видел перед тем как погрузиться во тьму - испуганное лицо девушки.
  
   Холодно. Сколько себя помню, в этом маленьком мирке всегда было холодно. Это все из-за пережитой трагедии.
   Он еще тогда должен был умереть, но я вовремя вмешался. Зачем? Сам не знаю. Просто решил, что от этого смертного будет прок. Он с сильной волей - должен справиться с тем, что я в скором времени собираюсь ему поручить.
   Остался один вопрос: где Валафар? Я чувствую, что он пробудился, но не могу найти его. А между тем этот плут очень близко. Хах... Он всегда умел прятаться. Но сейчас это не смешно.
   Десять лет назад... Мы потеряли связь с Валафаром именно тогда. Ничего не предвещало этого - он просто взял и исчез. Скорее всего, нашел для себя сосуд и погрузился в сон. Да, так нам и говорил Михаил. Но архангел не уточнял, когда это все произойдет.
   А теперь я понимаю, что день высвобождения копья Лонгина близится. Кого же выбрал Валафар? В ком он спал все это время?
   Ладно... С этим я разберусь позже. Сейчас необходимо сохранить жизнь этому человеку.
   - Сражайся! - я впервые за долгое время слышу свой голос. - Вставай и сражайся!
   Рана на боку глубокая. Но у демонов быстрая регенерация. Моя сила поможет справиться ему с этим.
   - Ну же! - я начинаю терять терпение.
   И вот он, наконец, встает...
  
  
   Глава 17.
  
   ...Аарон резко вскочил на ноги как раз в тот момент, когда им уже собирался закусить какой-то мертвец. Не церемонясь с ним, тамплиер ударом ноги снес ожившему трупу голову.
   - Черт... - рана в боку противно пульсировала, но кровь уже практически перестала течь. Аарон всегда поражался своей быстрой регенерации, но сейчас на удивления попросту не было времени.
   Надо отбить атаку. Иначе...
   Он даже и представлять не хотел, что будет в случае их проигрыша.
   За спиной послышался звон скрещивающегося оружия. Это Бекка использовала опустевший автомат как оружие ближнего боя.
   - Ножницы! - крикнула она. - Достань мне ножницы!
   Аарон тряхнул головой, приходя в себя. Нужно собраться. Подобрав меч с земли, он одним коротким взмахом разрубил мертвеца пополам, освобождая девушку.
   - Ты в порядке?
   - О себе лучше позаботься, - выдохнула Бекка. - Я ножницы где-то оборонила.
   - Сейчас не время их искать... - мужчина подобрал с земли еще один меч и отдал его Бекке. - Умеешь обращаться с мечом?
   - Умею, - мрачно отозвалась девушка. - Необходимо найти некроманта.
   Тамплиер коротко кивнул.
  
   ...Справа от них взметнулся столб ослепительного света. Бекка отскочила в сторону, увлекая Аарона за собой.
   - В укрытие! - крикнула она.
   Столб начал расширяться, мертвецы, попадавшие в него, рассыпались прахом, тамплиеры же успевали отскочить, но вот один замешкался. Тихо рыча, девушка бесцеремонно схватила его за шкирку и отшвырнула в сторону. Но ее рука попала в этот свет.
   Земля содрогнулась под ногами. Бекка резко отдернула руку. И тут прозвучал тихий голос в голове:
   "Не бойся. Этот свет - вам поможет".
   Краем глаза девушка заметила неясную фигуру за этим светящимся столбом. Она быстро удалялась, единственный способ схватить ее - это прыгнуть сквозь этот свет наперерез ей.
   Времени думать не было. Мысленно чертыхнувшись, Бекка рванулась наперерез фигуре... Прямо сквозь это свечение...
   ...Возникло чувство, будто в тело вонзаются тысячи иголок. Перед глазами появился юноша с длинными седыми волосами и завязанными глазами. На бледном лице играла хитрая улыбка, хотя из-под повязки на глазах текла кровь.
   - Убей его, - голос был чуть хриплым. - Он нарушил все допустимые законы.
   Карман почему-то потяжелел. Сунув в него руку, Бекка вытащила потерянные ножницы. Символы мерцали ровным красным светом.
   Она поравнялась с незнакомцем, и тут время словно замерло.
   - Мы еще встретимся, - шепнул он на ухо девушке и растворился в свете.
  
   ...Бека вырвалась из угасающего столба света прямо перед своей целью. Мужчина попятился и выкрикнул какую-то фразу на древнем языке.
   "Заклинание, значит?" - девушка сделала резкий рывок вперед, хватая его за воротник.
   - Ты за все ответишь, сукин сын, - прошипела она, повалив мага на землю.
   "Убей его!" - снова прозвучал приказ в голове, но его перекрыл крик Аарона.
   - Бекка! Ты поймала его?
   - Д-да...
   Тамплиер, не сдерживаясь, ударил мага ногой, разбивая тому лицо.
   - Это тебе за погибших товарищей. Эй! Отведите его в камеру для допросов! Я лично с ним поговорю.
   Подбежавшие офицеры поволокли бесчувственное тело прочь от них. Аарон, тихо выругавшись, сплюнул на землю.
   - Что это за магия была? Она уничтожила всех мертвецов, а нас даже не задела.
   Бекка пожала плечами. Ей и самой хотелось бы знать. И что это за парень был? Такой молодой, а уже поседевший... И голос как у старика. Девушка уже порядком устала от потусторонних сил и появлению еще одного обитателя "серого мира" она рада не была. Что ждать от нового "гостя"? Эта неизвестность раздражала Бекку.
   - Думаю, скоро узнаем, - девушка качнула головой.
   - Будешь присутствовать на допросе?
   - Да.
   Зайдя в главное здание, они спустились в небольшое помещение, похожее на подвал. Маг сидел, прикованный к стулу, с закинутой назад головой. Из его горла вырывался тихий хрип, похожий на утробное рычание.
   Аарон встал напротив него, держа пистолет в правой руке.
   - Кто тебе приказал напасть на нас?
   Молчание.
   - Если ты не будешь отвечать на вопросы - я прострелю тебе ногу.
   Послышался тихий издевательский смех.
   - Ты думаешь напугать меня, тамплиер? - маг с презрением посмотрел на него. - Весь ваш орден - ничто. Вы слабаки!
   Прогремел выстрел. Прикованный взвыл от боли в прострелянном колене.
   - Кто твой хозяин? - спокойно спросил Аарон.
   - Не твое дело!
   Бекка мягко взяла оружие из рук тамплиера и приставила пистолет ко лбу темного мага.
   - Я убью тебя, если не ответишь на вопрос.
   - Рискни, дьявольское отродье!
   Девушка вдруг схватила его за горло и сжала так, что мужчина закашлялся. Аарон поспешил оттащить ее в сторону.
   - Он нам живым нужен.
   - Мы ничего от него не узнаем... - ее прервал хруст ломаемых костей. - Что за... - обернувшись, Бекка побледнела.
   Голова некроманта раскололась надвое, все лицо вмиг залило что-то черное, похожее на кровь, но источающее крайне неприятный запах.
   Рот исказила безумная усмешка.
   - Хотите знать, кто я такой? - голос доносился со всех сторон. - Я - тень Бога, первый, кто пострадал от Него.
   Аарон напрягся. Его наихудшие опасения подтвердились. Они столкнулись с самим дьяволом. Бекка же стояла и вслушивалась в этот голос, слегка морщась.
   Уже безжизненное тело некроманта внезапно затряслось и... развалилось на части. Последнее, что они услышали было:
   - Вы вернетесь ко мне...
  
  
   Глава 18
  
   Взмах, поворот, удар...
   Все тело болело, в глазах плясали разноцветные круги - сказывались две бессонные ночи. Бекка, тяжело дыша, медленно сползла по холодной стене. Аарону это не понравится. Он приказал всем отдыхать, но какой тут сон, если она не смогла защитить своего командира?
   Девушка хрипло вздохнула, вытирая пот с лица. Что с ней происходит? Откуда взялась эта неуверенность в собственных силах? Хотя рядом с Аароном она действительно выглядит как-то нелепо, даже по-детски.
   А ведь его могли сегодня убить. К счастью, рана оказалась не смертельной. Да и регенерация у тамплиера была превосходной.
   Дверь спортзала тихо скрипнула, прерывая размышления Бекки. Девушка машинально потянулась к мечу.
   - Ты все-таки проигнорировала приказ, - раздалось тихое ворчание над самым ухом.
   Бекка шарахнулась в сторону. Она всегда поражалась способностью командира приближаться незамеченным к потенциальной "жертве".
   - Аарон?..
   - Что же вы все шарахаетесь от меня как от прокаженного? - тамплиер сморщился.
   - Потому что ты ходишь вечно мрачный, - девушка встала с пола и подобрала меч. - И это... Как там рана?
   - Бок немного болит, а в остальном все замечательно, - охотно поделился мужчина. - И не такие раны были.
   - Ну, отлично. А то меня совесть уже замучила.
   Он, склонив набок голову, молча наблюдал за девушкой. Потом взял один из мечей для тренировки и поманил Бекку к себе.
   - Ты меня приглашаешь? - девушка усмехнулась.
   - Ну, а почему бы и нет?
   Она неопределенно качнула головой и неуверенно приблизилась к тамплиеру. Вряд ли бой затянется - противники были слишком измотаны. Но даже при таком раскладе не стоило недооценивать Аарона.
   - Всегда хотела спросить, почему ты не носишь форму ордена?
   - Если победишь - расскажу, - мужчина улыбнулся.
   Бекка на секунду замешкалась, но этого вполне хватило тамплиеру, чтобы внезапно атаковать. От неожиданности девушка еле удержала меч в руках.
   Аарон довольно хмыкнул и отступил назад.
   На двадцать минут в зале повисла тишина, нарушаемая лишь звоном скрещивающихся в безумном танце мечей. Откуда-то взялись силы возобновлять бой снова и снова...
   И вот, наконец, меч был выбит из рук противника. Бекка тяжело выдохнула, потирая запястье. Этот удар был слишком сильным для нее. На секунду даже показалось, что Аарон собирался сломать ей руку.
   - Сдаешься? - хриплым голосом спросил тамплиер.
   - С тобой бесполезно сражаться, - девушка подняла меч с пола.
   Мужчина пожал плечами. Он прекрасно знал, что Бекка просто так не отступит.
   Разговаривать сейчас почему-то совершенно не хотелось. Да и зачем? Все их чувства прекрасно демонстрировал поединок. Как то обычно бывало, Аарон не придавал особого значения бою, он беззлобно усмехался, заставляя Бекку злиться все больше и больше.
   - Как ты можешь быть таким спокойным?! - вознегодовала девушка, когда тамплиер просто отошел в сторону, уклоняясь от ее удара.
   - Лишние эмоции только вредят.
   - Но и бесчувственным тоже нельзя быть...
   - Так найди золотую середину.
   Бекка вскипела, сама не понимая из-за чего. Хотелось стереть это безразличное выражение с лица тамплиера. Он же может, если захочет! Но почему тогда ничего не предпринимает?!
   Девушка замешкалась всего на несколько секунд; этого вполне хватило Аарону, чтобы взмахом ноги выбить меч из ее рук и прижать к полу.
   - Во время боя думай только о противнике, иначе умрешь.
   - Я и думала о тебе! - вырвалось у нее.
   - Ч-что?
   - Ногу со спины убери, - проворчала, краснея, Бекка.
   Аарон тяжело опустился рядом с ней на пол.
   - Ты думала обо мне? - он приподнял ее с пола и заглянул в глаза.
   - Не обольщайся, я думала о тебе как о враге.
   - Замечательно, - тамплиер неожиданно отпустил ее, и девушка вновь оказалась лежащей на полу, а командир закинул на нее ноги. - Вот так я поступаю со своими врагами.
   Бекка тихо зарычала и стукнула кулаком по полу. Даже сейчас его лицо ничего не выражает!
   - Ты когда-нибудь улыбаешься? - вдруг спросила она.
   - Ты меня не победила, чтобы я отвечал на вопросы.
   - А просто так ответить сложно?
   Аарон покачал головой и убрал ноги со спины девушки. Бекка выпрямилась и села напротив него.
   - Мне не сложно. Но ты же сама знаешь все ответы, - тамплиер хмыкнул.
   - Откуда?
   - Ты безнадежна, - мужчина тяжело вздохнул. - Вот поэтому мне и улыбаться некогда - приходится несмышленых учить уму-разуму.
   - Знаешь, что...
   - Знаю-знаю.
   - Тогда отвечай на вопрос!
   - Если серьезно, то не было повода для улыбок. А из-за каждой мелочи смеяться, как идиот не очень хочется. Сама понимаешь.
   - Ну... да. Только...
   - Только что? - Аарон склонил голову набок.
   - Уметь надо радоваться! - не выдержав, Бекка пнула его. - Меня раздражает твоя кислая физиономия!
   Тамплиер, тихо рыкнув, поймал ее за ногу и притянул к себе. Девушка вздрогнула всем телом. В который раз они уже оказывались так близко? И чем это все заканчивалось? Верно - поцелуями. Но потом они вели себя так, будто ничего не произошло. Это выбивало из колеи, злило, заставляло вновь и вновь проигрывать эти минуты...
   - Ты побледнела, - Аарон дотронулся до ее щеки, заставляя Бекку невольно дернуться. - Тише-тише.
   - Ты идиот, - голос почему-то охрип.
   - Не злись, - он крепко обнял девушку. - Не пытайся переделать людей. Это невозможно.
   Бекка медленно кивнула.
   - Прости, я не хотела...- она запнулась, почувствовав теплые губы на своей щеке.
   - Но если ты так сильно хочешь - я буду улыбаться тебе чаще, - шепнул ей на ухо Аарон.
   - Не надо выделять меня из толпы...
   - А я тебя и не спрашивал, - мужчина усмехнулся и нежно прикусил ей нижнюю губу. - Я твой командир и буду делать, что захочу.
   Бекка нервно улыбнулась. Ну, вот началось. Похоже, она многого не знает о тамплиере.
   Аарон без стеснения рассматривал ее как удав свою жертву. Но видимо сегодня удав был сыт и доволен, чтобы мучить свою жертву. Это успокаивало. Немного. Но все же.
   - Мне не нравится твой взгляд, - пробормотала девушка, вставая.
   Но внезапная подсечка опрокинула ее снова на пол, и буквально через пару секунд на ней сидел Аарон.
   - Куда это ты собралась?
   - Спать, черт тебя подери! - нервы начали сдавать.
   - Я не отпускал.
   - Слушай меня...
   Тамплиер прижал ее паркету, не давая договорить. Бекка протестующее дернулась. Ей это не нравилось. Быть слабой чертовски сложно и неприятно. Особенно когда над тобой вот так издеваются.
   - Не дергайся ты, не обижу.
   - Тогда отпусти!
   Аарон поднял ее с пола за шкирку, но опять прижал к стене. Бека скрипнула зубами. Ей это уже порядком надоело. Почему он так ведет себя?
   - Прекрати, - прошептала она. - Что с тобой происходит?
   Как это бывало в последнее время, вместо ответа ее бесцеремонно поцеловали.
   "Ну, вот опять", - устало подумала девушка, расслабившись в его объятиях.
   Разве она не боялась больше никогда не почувствовать это тепло? Тогда зачем сопротивляться? Вздохнув, она обняла тамплиера за пояс и прижалась к нему.
   - Ты становишься такой покорной, - Аарон довольно улыбнулся.
   - Заткнись уже, - она положила голову ему на плечо. Отчего-то сердце сильно билось... Вот-вот выпрыгнет из груди... Это же неправильно.
   Тихо смеясь, тамплиер погладил девушку по голове, сжимая в объятиях. Спасибо Томасу за то, что выдал Бекку...
  
  
   Глава 19
  
   ...- Бекка, спрячься! - ее против воли затолкали в шкаф. - Не высовывайся!
   -Мама!..
   - Тише! Умоляю, помолчи немного, - женщина поцеловала девочку в лоб. - Тебя не должны найти.
   - Но...
   - Слушайся меня! - с этими словами ее закрыли в шкафу.
   Был слышен звон бьющихся стекол, одиночные выстрелы и глухой звук падающего тела. Девочка попыталась открыть дверь, но все усилия были тщетны. Мать ее заперла здесь.
   - Мама!
   Раздался выстрел. Двери шкафа настежь открылись... Перед девочкой стоял незнакомый мужчина и гадко усмехался.
   - Последняя осталась... Наконец, истребим вас, выродков, - он направил на нее пистолет.
   Бекка сжалась, понимая, что ее сейчас убьют. В живых не осталось никого...
   Прогремел выстрел. Плечо пронзила острая боль, заставляя вскрикнуть. Мужчина пошатнулся и упал на пол.
   - Ты в порядке? - в дверях стоял, тяжело дыша, раненный Рик.
   Парень подбежал к тихо всхлипывающей девочке и опустился рядом с ней на колени.
   - Тише-тише... - он прижал сестру к себе, стараясь не тревожить рану на плече. - Нам надо уходить отсюда.
   - Где папа и мама?
   Рик замешкался. Он не знал, как сказать Бекке о смерти родителей. Это станет тяжелым ударом для девочки...
   - Они... Их убили.
   Девочка вдруг прекратила плакать. Ее глаза подернулись дымкой; она смотрела куда-то поверх головы брата, не отрывая взгляда.
   - Что там? - Рик обернулся.
   Девочка словно не услышала его. Она встала, пошатываясь, и побрела в другую комнату.
   - Бекка, стой!
   В той комнате был труп их матери. Женщину убили практически сразу - ножницами в правую глазницу. Ей еще повезло...
   Бекка подошла к ней и вытащила ножницы. Знаки на них тускло светились, но от ее прикосновения вспыхнули на мгновение так ярко, что вбежавший следом за девочкой Рик на мгновение ослеп.
   Девочка же как подкошенная рухнула без чувств на пол.
  
   ...Бекка резко села, тяжело дыша.
   "Где я?" - было первой ее мыслью. Но, придя немного в себя, девушка поняла, что находится в холле базы штата Огайо. События прошлых ночей постепенно всплыли в памяти, заставляя облегченно вздохнуть.
   Рядом заворочался Аарон.
   "Чертов тамплиер", - раздраженно подумала Бекка.
   - Что мы тут делаем? - хрипло спросила она, толкая мужчину.
   - Спим, - отозвался тот, зевая. - Комнат не хватило - пришлось тут ночевать.
   - Это... Спасибо за куртку, - девушка отдала тамплиеру его куртку, которой тот укрыл ее ночью, чтобы не замерзла.
   - Обращайся, - командир свернул куртку и положил под голову. - Нам через час уезжать.
   Бекка встала, отряхиваясь. Ее жизнь и так была не радужной, а в связи с последними событиями просто превратилась в сплошной кошмар. Демоны, призраки, ожившие трупы... Почему именно она? Простое стечение обстоятельств? А может, судьба решила посмеяться над ней?
   Хотя с другой стороны если она неоднократно сталкивалась с демонами, то почему же до сих пор не видела ни одного ангела? Что это за шутка такая?
   "Да брось ты, моя душа наверняка отправится в Ад, - в мыслях рассмеялась девушка. - И местечко сто процентов уже зарезервировали для меня".
   - О чем задумалась? - нарушил молчание Аарон.
   - Ты хоть раз видел ангелов?
   - Нет, и не горю особым желанием, - фыркнул тамплиер. - Я же тебе говорил, что не верю в Бога. Он бросил меня как сломанную игрушку.
   - Тогда в кого же ты веришь?
   - В дьявола и себя. Скажи еще, что ты не такая.
   Бекка осеклась. Действительно, в кого она верит?
   - Что бы мы с тобой не говорили, но и Бог и дьявол верят в нас,- вздохнул Аарон. - Как бы глупо это ни звучало.
   - Да, это действительно глупо, но, к сожалению, правда,- девушка невесело улыбнулась.
   -Хотим мы того или нет а если им понадобиться, то встретимся и с ангелами, - тамплиер похлопал ее по плечу.
   - Ну конечно! Не век же демонов убивать...
   - В сравнении с ангелами они просто шаловливые дети,- мужчина закурил.- Нам лучше не конфликтовать.
   - Возможно, ты прав... Возможно,- Бекка задумчиво посмотрела на небо.- В последнее время погода просто отвратительная. Не замечал?
   - Буря собирается. Печенкой чую, что-то будет.
   К главному зданию подъехал черный джип. За тонированным стеклом Бекке удалось разглядеть Томаса в темных очках.
   - За нами приехали,- Аарон вышел на крыльцо. - Идем!
   - Почему он в очках?
   - Синяк скрывает,- хохотнул командир. - Боевое ранение.
   - Ясно,- она как обычно села на заднее сиденье.
   По правде сказать, ее тело тоже было не в лучшем виде. Везде мелкие ссадины, синяки... Периодически правую руку сводило судорогой, но Бекка терпела. А другого выхода просто не было. Вот как со всем разберутся, тогда и будет время на жалобы и зализывание ран.
   - Может, вам врачу показаться? - вдруг спросил Томас.
   - Зачем? - недовольно пробурчал Аарон. Он с детства не очень любил врачей. А после роковой аварии так просто на дух их не переносил.
   - Ну, вы какие-то помятые...
   Командир передернулся.
   - Я обойдусь.
   - Я тоже,- отозвалась Бекка. - Сейчас нет времени на врачей. В конце концов, у нас есть Рик.
   - А... Твой брат,- Аарон тихо фыркнул.
   - Чем он тебе не нравится? - удивилась девушка, облокачиваясь на кресло, на котором сидел аарон.
   - Не знаю,- тот пожал плечами, взяв ее за руку.- Наверное, я не люблю ассасинов... Ну, почти.
   Бекка мягко освободила руку и щелкнула Аарона по носу. Томас ехидно усмехнулся. Обычно они старались держаться друг друга на расстоянии, а сейчас вдруг резко сократили дистанцию.
   - Не против, если я посплю? - Бекка удобнее устроилась на заднем сиденье.
   - Не против. Нам скоро понадобятся силы.
   Довольно улыбнувшись, девушка поджала ноги под себя. В последнее время она не высыпалась. Как хорошо, что Аарон позволял ей в свободное время отдыхать.
   Некоторое время они ехали молча. Но, наконец, убедившись, что Бекка крепко спит, Томас, улыбнувшись, спросил:
   - Ты все-таки решил открыть свое сердце, дядя?
   - А что остается делать? - Аарон притворно вздохнул.
   - А как же коварная женская природа?
   - Похоже, что я бессилен перед ней.
   Рыжий тамплиер беззлобно усмехнулся.
   - Зато я теперь знаю твою слабость.
   - Попробуй только разболтать кому-нибудь об этом,- лениво рыкнул Аарон.
   - Даже в мыслях не было, - Томас тихо засмеялся.
   Командир покачал головой, тяжело вздыхая. Что бы другие ни говорили, ему повезло с отрядом. Даже в такое нелегкое для всех время парни не теряли надежды. Ведь после бури всегда светит солнце.
  
  
   Глава 20
  
   Похоже, наше время пришло, Андрас. Тебе не надоело сидеть тихо и быть лишь наблюдателем? Лично мне - да. Я хочу снова увидеть адское пламя, поглощающее грешников, жажду услышать их стоны боли и отчаянные крики.
   Но, к сожалению, ее тело и душа не готовы еще принять меня. Я причинил ей боль при нашей первой встрече. Незначительную, но все же. Все эти десять лет я оберегал ее от любой боли и сам же причинил ее. Наверное, ты будешь смеяться, когда мы встретимся, а, может, и попытаешься вновь убить меня. Но не думаю, что у тебя что-то получится. Этот хитрец Михаил не позволит нам убить друг друга...
  
   ...Открыв глаза, Бекка поняла, что снова оказалась в потустороннем мире. В последнее время она часто здесь бывает против своей воли. Но сегодня здесь ничего не изменилось. Врата Ада как стояли, так и остались на прежнем месте. Тяжелые цепи, закрывающие их, плотно обмотали ручки кованых дверей. Вряд ли кому удастся сорвать их.
   Тихий шорох песка под ногами заставил девушку обернуться. Со стороны кладбища к ней кто-то шел.
   "Где отец?" - промелькнула мысль. Обычно мужчина ее всегда здесь встречал, но и сегодня и в прошлый раз его почему-то здесь не было.
   Незнакомец был облачен в белые одежды, поверх которых была песчаного цвета накидка. Рук было не видно за длинными свободными рукавами рубашки, но зато на бледном лице отчетливо просматривалась черная повязка, закрывающая глаза.
   - Ты? - прошептала Бекка. - Кто ты такой?
   - Тот, кому удалось украсть копье Лонгина, - тонкие губы растянулись в ехидной улыбке. - Тот, кого наказал Бог, заставив охранять этот артефакт.
   Наказал Бог? На ангела этот странный тип не похож, на нормального человека тоже. Бекка медленно потянулась за ножницами, но незнакомец покачал головой.
   - Мое оружие против меня не действует.
   Удивленный возглас так и не вырвался. Девушка сглотнула. Значит ли это, что ей придется сражаться с Валафаром? Но чем? В этом мире нет никакого оружия...
   Демон повернул голову в сторону врат и тихо хмыкнул.
   - Меня не пускают домой, - тихо сказал он. - Смешно, правда?
   - Не очень... Где мой отец?
   - Не беспокойся, с ним все в порядке.
   Бекка собиралась еще что-то спросить, но Валафар стал медленно растворяться в воздухе. Раздался звон цепей, на песок упали капли крови, стекающие по щекам демона. А он... Он просто улыбнулся ей на прощание...
  
   - Бекка!
   Девушка резко села, больно стукнувшись лбом о плечо нависшего над ней Аарона.
   - Что случилось?
   - Кровь, - тамплиер стер с ее щеки маленькие капельки крови. - Ты в порядке?
   - В полном. В потустороннем мире появились Врата Ада.
   - Обрадовала, - проворчал командир.
   Бекка, усмехнувшись, вылезла из машины, отстраняя тамплиера. Ну а что он хотел? На войне мало приятных новостей.
   По крайней мере, погода улучшилась. Из-за тяжелых туч выглянуло тусклое солнце, девушка невольно зажмурилась, посмотрев на небо. Она уже отвыкла от хорошей погоды. Уже достаточно продолжительное время погода оставалась пасмурной.
   - Отличная погода, не правда? - Аарон довольно потянулся.
   - Мне все равно, - отозвалась Бекка.
   - И чего ты вечно хмурая...
   - А мы тут не играем, чтобы веселиться.
   Тамплиер тихо фыркнул. Ох уж эти девушки. Вечно чем-то недовольны. Теперь понятно, почему их в орден брали с большой неохотой.
   "Боюсь представить, какой она бывает в гневе", - подумал Аарон.
   - Уже решил, чем мы будем заниматься? - нарушила молчание Бекка.
   - Необходимо собрать информацию, узнать, где находится копье Лонгина... одним словом, работы у тебя полно.
   - У меня?!
   - А я пошел добывать нам пропуски на секретные уровни, - тамплиер махнул рукой, заходя в свой кабинет.
   - Ну не гад ли он? - прошипела девушка.
   - Еще какой, - мрачно отозвался Томас. - Я вообще своей шкурой рискую, взламывая базу данных ордена.
   Бекка недовольно фыркнула. Вот он, какой Аарон. Отдал приказы, и делай, что хочешь, но ты обязан их выполниться. А командир, значит, будет в сторонке стоять и курить?
   - Нам придется вместе работать. Бери свой ноутбук, и пойдем в технический центр.
  
   "У вас 10 новых писем", - высветилось сообщение. И в первом же письме были сплошные угрозы.
   - Откуда, черт подери? - прошипела Бекка.
   - Что там? - к ней подошел Томас.
   - Во всех десяти письмах одни угрозы. Адресат не указан. Можешь узнать, откуда они?
   - По-моему, тут очевидно. Твой адрес знают только в ордене, а значит...
   - Хочешь сказать, завелась крыса?
   - Заметь, это ты предположила.
   - Не может этого быть!
   Томас покачал головой. Кому приятно слышать такое? Приходится подозревать всех. Даже близкие друзья исключением не становятся.
   В техническом центре было на удивление многолюдно, но рабочий персонал на них не обращал никакого внимания, словно Томаса и Бекки вообще не существовало. Программист объяснил это тем, что к странностям тут уже привыкли и ничему не удивляются.
   - Вы даже технический отдел в покое не оставляете, - девушка усмехнулась.
   - Это ты Аарону скажи. У него каждый месяц внезапная проверка всего персонала. Причем невозможно угадать, когда в голову взбредет. Так что наслаждайся тишиной, пока есть возможность.
   Бекка удивленно хмыкнула.
   - Странные вы, ребята.
   - Еще какие, - не стал отрицать Томас.
   Покачав головой, девушка снова погрузилась в поиски информации о копье Лонгина. Поиск по базе данных ассасинов практически ничего не дал. У Томаса были такие же неутешительные результаты.
   - Хотя у меня есть одна идейка, но Аарону это не понравится, - сообщил ей программист, доставая из ящика стола несколько дисков.
   Буквально через пару минут после слов Томаса к ним зашел Аарон.
   - Как успехи?
   - Никак,- отозвался программист, что-то печатая.- Про копье Лонгина ты должен неплохо знать...
   - Сильный артефакт. Кто владеет копьем - практически непобедим.
   - Хотите сказать, они охотятся за копьем? - спросила Бекка.
   - Копье, святой Грааль, плащаница... И это еще не все артефакты, которыми мы владеем,- Аарон вздохнул.- Нужно усилить их защиту. Не исключено, что они действительно рискнут захватить их.
   - Погоди-ка! В списках не указано копье! - вдруг воскликнул Томас.- Не значит ли это, что даже мы не знаем, где оно?
   - Я так и думал, что наша реликвия фальшивая,- командир усмехнулся, но тут же помрачнел. - У нас с каждым часом проблем все больше.
   - Аарон, можно тебя на минутку? - вдруг спросила Бекка, дернув тамплиера за рукав, вставая из-за стола.
   - Что у тебя? - мужчина отошел за ней.
   - Я, кажется, знаю, кто может нам помочь найти копье.
   - Кто?
   - Валафар.
   Аарон с минуту молчал, удивленно глядя на девушку. Но потом не сдержал тихого смешка.
   - Забыла? Валафар тоже пропал давным-давно.
   - Я его видела! Когда была в потустороннем мире и во время последнего нападения.
   Аарон невольно вцепился в ее руку. Ему это совсем не нравилось. Сначала Врата Ада, теперь появление Валафара... Почему во время того нападения он не видел демона? Неужели им теперь грозит двойная опасность? А если так, то кто будет первой жертвой?
   Тут его взгляд зацепился за белую прядь, выделяющуюся на медных волосах Бекки. Даже не белая. Седая.
   - Когда это ты успела поседеть?
   - Ты о чем? - удивилась девушка.
   - Прядь седая на самом видном месте. Стареешь?- тамплиер усмехнулся.
   - Ты от разговора не увиливай!
   - Надо проверить,- Аарон вздохнул.- Сейчас навестим,- он поправил ей волосы.
   - Отлично,- Бекка мотнула головой.
   - Продолжай искать информацию,- обратился командир к Томасу.
   - А вы будьте осторожны,- бросил через плечо тот.
   На поиски большого зеркала ушло чуть больше получаса. Никто не задавал лишних вопросов, когда Аарон искал его по всему зданию. Наконец, такое было найдено. Тамплиер бережно занес зеркало в спортзал и положил на пол.
   - Готова?
   - Нет, но разве есть выбор?
   - Ты права,- Аарон дотронулся до зеркальной поверхности, которая сразу потемнела. С другой стороны сверкнули чьи-то глаза. Бекка невольно попятилась.
   Хотя она уже не впервые пользовалась зеркалом как порталом в потусторонний мир, но до сих пор не могла привыкнуть к этому. Тени с той стороны пугали. Они могли запросто их растерзать в считанные секунды.
   Не давая больше времени на раздумья, тамплиер схватил ее за руку и прыгнул, увлекая девушку за собой в зеркало...
   ...На этот раз им повезло меньше всего. Портал открылся прямо над черной гладью воды.
   - Черт! - только и успела выругаться Бекка прежде, чем они погрузились в вязкую жидкость.
   "Это не вода!" - промелькнула паническая мысль.
   Ноги что-то обхватило и потянуло на дно. Девушка дернулась, пытаясь вырваться.
   - Держись! - Аарон поймал ее за руку, вытаскивая из-под воды.
   Но и в него вцепились чьи-то ледяные руки, норовящие утащить под воду. На поверхности показалась чья-то уродливая голова, Бекка рефлекторно нанесла удар локтем. Получилось слабее ожидаемого, и все же морда нырнула обратно. Но тут же их окружили еще с полусотни таких же уродов.
   Они кидались на незваных гостей с оглушительным визгом и противным хрюканьем, от которого пробивало на дрожь. Но внезапно все стихло. Тени замерли и повернули головы в другую сторону. Бекка, тяжело дыша, вытащила Аарона из-под воды.
   - Лодка! - выдохнул тамплиер.
   - Это отец,- девушка облегченно вздохнула.
   Через пару мгновений к ним подплыла лодка, которой управлял Давид. Впервые за все время он был без капюшона. Мужчина молча протянул им посох. Аарон помог Бекке залезть в лодку и сам забрался следом.
   - Неудачный день,- прохрипел тамплиер, кашляя.
   - Что бы вы делали если бы меня рядом не оказалось? - тихо спросил ассасин.
   - Нас бы сожрали,- отозвалась со дна лодки Бекка.
   Перевозчик несильно ткнул ее посохом. Девушка тихо ойкнула.
   - Почему мы не могли двигаться? - проворчала она, потирая ногу.
   - Эта вода сковывает. Хотя это даже не вода, а души людей.
   - Стикс, - пробормотал Аарон.
   - Он самый. Зачем вы здесь?
   - Ищем артефакт,- Бекка села в лодке.
   - Самое неподходящее время. Врата Ада могут в любой момент открыться. Вас здесь быть не должно. - Давид помрачнел
   - Нам надо,- Аарон, наконец, смог отдышаться. 
   - Надо вам... Наживете себе еще больше приключений на задницу, будете плакать.
   - С каких это пор ты стал таким брюзгливым? - хмыкнула Бекка.
   - С тех самых, когда Врата тут появились.
   Лодка причалила к берегу, и все трое вышли из нее. Аарон чуть прихрамывал - похоже, его все-таки несильно, но ранили эти цепкие руки. Бекка же отделалась легким испугом и парой синяков.
   - Что-нибудь слышно о Валафаре? - спросила девушка у проводника.
   - Это тот демон, который умыкнул из-под носа архангела Михаила копье судьбы? - уточнил Давид.- Нет. О нем уже давным-давно новостей нет,- после подтверждения своей догадки ответил он.- И Валафар и Андрас пропали оба.
   - Я же тебе говорил, что ты не могла видеть этого демона! - прошипел Аарон.
   - Стала бы я тебе врать!
   - Знаешь ли...
   - Здесь кто-то был,- прервал их спор Давид. - Смотрите, две дорожки следов, ведущих к Вратам. Один в тяжелых, явно военных, сапогах, другой же... Хм... Не пойму в чем... Следы нечеткие.
   - Я к Вратам пойду,- девушка прибавила шаг. - Они наверняка там, ведь просто так их невозможно открыть!
   - Валафар способен открыть ворота,- эта фраза заставила Бекку замереть на месте.
   - Он жаловался, что не может попасть в Ад...
   - После похищения копья его все-таки удалось поймать. Тогда рассерженный Михаил сказал, что отныне он страж копья и никогда не вернется в преисподнюю, пока это не будет угодно Богу... Откуда у тебя седая прядь волос?
   - Не знаю,- проворчала девушка, возобновляя свой путь.
   Мужчины поспешили за ней, стараясь идти вдоль линии следов, которая вела в сторону Врат...
   -Андрас, скорее! Мы еще успеем скрыться!
   -Побегал бы ты с мечом наперевес...
   Две фигуры в контрастных одеждах бежали по серой выжженной земле, спасаясь от кого-то. У одного в руках был тяжелый двуручный меч, другой же держал копье с блестящим в лучах тусклого солнца наконечником.
   Оставались жалкие метры до распахнутых настежь Врат, но они внезапно захлопнулись и обвились цепью. Беглецы замерли перед ними в недоумении.
   -Не успели! - мужчина с мечом и в черных одеждах досадливо сплюнул на землю. - Это все ОН устроил...
   - Придется сражаться,- его спутник тихо хмыкнул.
   - Ты справишься с отрядом ангелов во главе с Михаилом?
   Держащий копье досадливо сморщился. Его спутник прав. Против архангела они бессильны, даже обладая копьем.
   - Было очень неосмотрительно с твоей стороны красть этот артефакт, Валафар, - Андрас вздохнул, доставая меч из ножен. - Нам теперь не избежать наказания.
   - Знаю, - огрызнулся тот. - Но почему тогда ты не бросишь меня?
   - Я не хочу, чтобы потом меня в Аду считали трусом. Ведь такими темпами могут и разжаловать.
   Валафар тихо фыркнул. Его товарищ по несчастью всегда заботился только о своей карьере. Но он не брался его осуждать. В Аду все такие. Выживает сильнейший - этот закон был, пожалуй, самым главным у демонов. За высокий чин они не гнушались вонзить нож в спину бывшему товарищу. Хотя Андрас и был противником предательства, считая это слабостью и трусостью, но он сам частенько был вынужден к нему прибегать.
   А сейчас, похоже, им обоим придется расплачиваться за весь тот вред, который они причинили ангелам и Богу.
   Отряд во главе с Михаилом не заставил себя долго ждать. Они появились в слепящем свете и почти мгновенно окружили демонов.
   - Вы перешли все границы! - архангел был явно не настроен на долгие разговоры. - Что вы хотели доказать, украв священную реликвию?!
   Демоны промолчали. Да и что они могли сказать в свое оправдание даже если бы хотели?
   - Решили повеселиться, - Андрас усмехнулся. - Вас сильно задела наша выходка?
   Один из ангелов выхватил меч и угрожающе надвинулся на провинившихся, желая как можно скорее расправиться с ними, но Михаил остановил его взмахом руки.
   - Смерть будет слишком мягким наказанием для них. По воле Бога вы двое становитесь хранителями этого артефакта. Теперь вы не сможете вернуться в Ад, пока вам не отдадут приказ.
   Копье в руке Валафара ярко вспыхнуло и растворилось в воздухе. Демон вдруг схватился за глаза. По его руке потекла темно-багровая кровь.
   - Это дополнительное наказание, чтобы ты больше не смог воровать...
   Боль пронизывала все тело, заставляя кричать, разбивая тишину этого проклятого мира. По щекам, не прекращая, текла кровь.
   - Ты еще пожалеешь об этом! - прохрипел Валафар.
   - Вы это заслужили...
   Валафар уже не мог видеть, как нижнюю часть лица Андраса вместе с шеей и плечами что-то невидимое разрывает в клочья, оголяя кости. Песок под их ногами окрасился в красный цвет, пропитавшись кровью.
   - После того как найдете подходящие сосуды, вы погрузитесь в сон до определенного времени. Мы с вами встретимся, когда понадобится копье, - с этими словами и Михаил и ангелы исчезли.
  
   ...К реальности их вернули болезненные удары посохом по ребрам. Бекка закашлялась.
   - Что произошло?! - хрипло спросила она; рядом сидел, привалившись спиной к камню побледневший Аарон.
   - Вы вошли в резонанс с Вратами, - над ними склонился Давид. - Что вы видели?
   - Казнь, - одновременно выдохнули девушка и тамплиер.
  
  
   Глава 21
   Давид, тяжело вздохнув, опустился напротив них на корточки.
   - Чью казнь вы видели?
   - Андраса и Валафара,- пробормотал Аарон.- Вот уж не думал, что меня так шарахнет...
   - Я же вас предупреждал...
   - Хуже всего то, что я ничего не узнал! - тамплиер, наконец, пришел в себя окончательно.- В итоге жертвовал собой напрасно!
   Бекка бесцеремонно закрыла ему рот рукой.
   - Не ори, голова и так раскалывается,- проворчала она.
   - Но я же прав, черт возьми! - Аарон освободился от ее руки.
   - Я тебя сейчас убью...- но фраза была заглушена раскатом грома.
   Бекка поежилась и замолчала. В этом мире она впервые слышала гром. И понимала, что ничего хорошего от этого ждать не стоит.
   - Небеса сердятся,- Давид хмыкнул.- На вас, между прочим.
   - А мы-то что?
   - Похоже, не хотят, чтобы вы ссорились...
   Аарон и Бекка дружно фыркнули. Это им казалось полнейшим бредом. Зачем они понадобились Богу? С них вполне хватало демонов и прочей нечисти.
   Пошатываясь, Бекка встала и направилась к вратам.
   - Они здесь недавно были,- сказала она, опускаясь на колени возле двух пар следов. - Свежие совсем.
   - Почему ты уверенна, что это именно ОНИ?
   - А кто еще?
   Аарон вынужден был согласиться. Но тут в стороне от них открылся портал. Тамплиер схватил девушку за шкирку и бросился к нему.
   - Еще увидимся!- крикнул он через плечо Давиду, прежде чем скрыться в свете портала.
   ...Зеркало разбилось на мелкие осколки едва Аарон и Бекка оказались в комнате. Девушка приподнялась на локтях, желая осмотреться.
   Заправленная узкая кровать, рассчитанная на одного человека; у противоположной стены небольшой письменный стол, на нем ноутбук и чашка под кофе.
   - Надо же, - подал голос лежащий рядом Аарон. - Впервые в своей комнате очутился.
   - Твоя комната?
   - Да. Вставай,- тамплиер помог ей подняться с пола. - Добро пожаловать.
   Бекка еще раз осмотрелась. Тумбочка возле двери, на которой стоял электрический чайник, включенный в розетку. Другая дверь, наверное, вела в небольшую ванную, хотя даже, скорее всего, душевую. В комнатах тамплиеров было все самое необходимое и по минимуму. Как в солдатской казарме.
   -Кофе будешь? - Аарон включил чайник греться.
   - Не откажусь,- Бекка села на простой деревянный стул.
   - На кровать садись - она мягче,- тамплиер усмехнулся.
   - Мне здесь удобно,- девушка улыбнулась, принимая у него из рук бокал с горячим кофе. - Спасибо.
   - Не за что пока еще,- мужчина открыл форточку и, достав сигареты, закурил. - Все только начинается.
   - Тебе не кажется, что все это как-то затянулось?
   - Всему свое время.
   - Не надоело?
   - Еще как,- Аарон вздохнул. - Хочу как можно быстрее вернуться к прежней жизни...- он запнулся, поняв, что сморозил глупость.- Надеюсь, после того, как все закончится, мы будем поддерживать связь?
   - Если выживем, посмотрим.
   - Пессимистка...
   - Реалистка,- поправила его Бекка.
   Аарон тихо засмеялся, затушив сигарету. На улице уже смеркалось. Вроде провели в другом мире не больше часа, а тут прошла половина дня - время потустороннего мира и человеческого разительно отличалось друг от друга. И что самое интересное, никогда невозможно было определить эту "разницу". Промежуток времени постоянно менялся.
   - Холодает,- Аарон задумчиво смотрел на пустое серое небо. - Звезд нет... И луны не видно.
   - Дело к осени идет. Как думаешь, успеем к концу лета завершить?
   - Очень сильно постараемся. Не хочу сражаться с мертвецами по уши в грязи.
   - Да это уж точно...
   - Хотя с другой стороны уж больно ты хороший боец. Не хочется расставаться с тобой.
   - Постараемся поддерживать связь...
   - А личные встречи? - Аарон подошел к девушке и склонился над ней.
   - Давай сначала выживем,- Бекка устало вздохнула, отводя взгляд.
   В последнее время она не могла выдерживать испытательного взгляда синих глаз тамплиера. Внутри что-то переворачивалось, и брал внезапный озноб.
   - Выживем. Я уверен... Да и Томас ничего плохого не предвидит.
   - А что Томас?
   - А у него дар предвидения.
   - И ты молчал?! Он же может помочь найти копье! - Бекка вскочила со стула.
   - Если бы он смог - сказал бы давно,- аарон поймал ее за плечи.- К сожалению, он не видит его.
   Бекка досадливо поморщилась. Аарон в последнее время все больше разочаровывал ее плохими новостями.
   - Я видела, ты хромал. Как нога?
   - Ерунда. Простая царапина,- Аарон прижал девушку к себе, зарываясь рукой в ее волосы.
   Но тут внезапный кашель заставил его отойти на пару шагов, выпустив Бекку из объятий. На пол упали капельки крови. Тамплиер схватил со стола бумажное полотенце, закрывая рот рукой.
   - Черт...- его вновь прервал приступ кашля.
   - Что с тобой? - Бекке удалось найти в ящиках стола аптечку и достать лекарство от кашля. - Вот выпей.
   - Да, спасибо, - Аарон сделал пару больших глотков. Только после этого кашель отпустил его. - Ерунда. Из-за курения.
   - Бросай...
   - Я же тебе сказал, что нужна замена этой привычке.
   - Спортом займись,- девушка вытерла ему тонкую струйку крови, стекающую по подбородку. - Ну, или найди себе новое хобби помимо убийств нечисти.
   Аарон саркастически засмеялся.
   - Наивная. Если мне суждено умереть от туберкулеза, то так оно и будет. Я запустил его до той степени, когда болезнь не лечится.
   - Тебе не кажется, что это будет выглядеть, по меньшей мере, глупо? Умрешь от какой-то болячки.
   Тамплиер безразлично пожал плечами. Бекка, вздохнув, несильно толкнула его. Какой он идиот. И Рик и Аарон - они были практически одного возраста, а вели себя так, будто не до чего им не было дела. Пытались спасти совершенно чужих людей и забывали о себе.
   - Поверь, я найду тебя даже в Аду, - девушка невесело усмехнулась. - И ты тогда пожалеешь, что так легко сдался.
   Аарон засмеялся и потрепал ее по волосам.
   - Мы еще повоюем. Не переживай. На мне раны как на собаке заживают.
   - Какой же ты идиот...
  
  
   Глава 22
  
   Небо рассекла яркая вспышка молнии. Рик недовольно сморщился и потянулся к банке с горячим кофе. Эта погода его угнетала с каждым днем все больше.
   "И за что ТЫ на нас озлобился?" - подумал ассасин.
   Он знал, что его вопрос будет услышан. Но получит или нет ответ на него - это зависело уже не от ассасина. С детства Рик шагал бок обок со смертью и жестокостью этого мира. Даже семья не могла защитить его от жестокой реальности. Но вскоре и родителей убили. Они с Беккой остались вдвоем на попечительстве у ордена.
   Устало вздохнув, мужчина снял с руки кожаную черную перчатку. Он уже и забыл, когда последний раз снимал перчатки. Руки были обезображены после той ужасной ночи. Но вместе с тем у них появилась способность исцелять. Вот только Рик не мог применить свою силу, чтобы исцелить себя. Забавно, не правда ли? Но может, так будет лучше для всех?
   От усталости в глазах все плыло. Недовольно сморщившись, ассасин закрыл тускло светящийся ноутбук. Сегодня ему не работается. Весь день пытался сосредоточиться на поисках информации, необходимой Бекке, но так ничего не получилось.
   Зачем он позволил сестре участвовать во всем этом кошмаре? Хотя с другой стороны смогла бы простить его Бекка, если бы он отказал ей в этом задании?
   Дверь из прозрачного пластика, ведущая на балкон, распахнулась настежь, и в полутемный кабинет зашел человек.
   - Какие новости? - Рик устало потер переносицу, снова открывая ноутбук.
   - Похоже, очень скоро они окончательно пробудятся, - голос был похож на шелест листьев.
   - Вот как. Знаешь, это нечестно.
   - М? - собеседник был удивлен.
   - Почему именно МЫ?
   - Таков его выбор.
   - Хах... Вот уж не думал, что убийцы станут помощниками этого избалованного ребенка!
   - Потише возмущайся. Он этого не любит.
   Рик досадливо отмахнулся. Ему это все надоело. Плясать под чужую дудку- что может быть хуже? Положение еще больше нагнетало то, что Рик был магистром ордена ассасинов. И мужчину раздражало подчиняться тому, кому наплевать было на всех.
   - Ты хоть что-нибудь мне принес?
   Послышалось тихое хмыканье, и из тени вышел мужчина крепкого телосложения в маскировочной форме. Из кармана он достал диск и повертел его в руках.
   - Просил бы ты хорошо, я бы тебе сразу все рассказал.
   - Я пользуюсь человеческими способами добычи информации, - Рик усмехнулся. - Так интереснее.
   - И дольше.
   - Это уже наши проблемы. Ты вообще вроде как приставлен следить не за мной.
   - Так твоей сестры здесь нет.
   - Да-да, - мужчина уже погрузился в работу. Наконец-то есть хоть какие-то зацепки. - Можешь идти.
   - Благодарю, - гость ушел через балкон, растворившись в ночи.
   Рик тяжело вздохнул. Тяжело работать, когда за тобой приставлена слежка. Постоянное недовольство, беготня куда-то... Куда ИМ спешить? Позади - вечность, впереди - вечность. Какие могут быть неотложные дела? Или они там наверху от скуки бесятся?
   "Знаешь, сестренка, порой я тебе даже завидую", - мрачно подумал ассасин.
   Ему предстояла очередная бессонная ночь...
  
   ...Бекка с мрачным удовлетворением чувствовала, как ей за шиворот попадают крупные капли дождя, который начался еще ночью и до сих пор не прекратился.
   Утренняя тренировка у тамплиеров была в самом разгаре. Даже пережив несколько нападений нечисти, храмовники остались верны своему распорядку дня и, невзирая на протесты девушки, Аарон за шкирку вытащил ее на пробежку.
   - Знаешь, это хамство, - сбивчиво прорычала Бекка, пытаясь не отстать от своего командира.
   - С каких это пор обычная тренировка для тебя хамство? - Аарону, похоже, было плевать на погоду. Хотя в отличие от остальных он бежал не в форме ордена, а в толстовке с капюшоном и джинсах, но, тем не менее, прекрасно себя чувствовал.
   Бекка хотела сказать ему что-то нелестное, но внезапно голову пронзила острая боль.
   - Черт... - перед глазами поплыло. Но практически сразу картинка восстановилась, только вместо пейзажа перед главным зданием девушка увидела толпу мертвецов, которые тянулись к ней.
   "Опять?!"
   Позади толпы мелькнула чья-то огромная тень. Земля вдруг содрогнулась под ногами.
   Тамплиеры замерли на месте. Аарон, не сдерживаясь, выругался.
   - Опять они.
   - Ищи мага, - девушка лихорадочно пыталась понять, кому могла принадлежать эта тень.
   - Все слышали? Взяли оружие и заняли оборону! - крикнул стоявший справа Джек. - Главная цель: темный маг!
   - Стоун, не лезь первым в драку, - предупредил Аарон. - Ты команде еще живым нужен.
   - Когда это я слушался твоих приказов? - тот, усмехнувшись, поспешил за остальными.
   - Он прикроет нас, - командир вздохнул. - Нашла, что необходимо?
   - Это цербер.
   - Уверена?..
   Оглушительный вой заставил и Аарона поверить сказанному. Вперед толпы мертвецов выпрыгнул огромный трехглавый пес. Тамплиер тихо усмехнулся, заметив, что одного глаза у чудовища уже нет.
   - Эй, вы! Держите мечи! - прямо перед застывшими Аароном и Беккой в землю воткнулись два меча - это учтивый Стоун решил помочь своим товарищам, швырнув им с крыши оружие.
   - Убьет ведь... - пробормотал Аарон, вытаскивая клинок.
   - Ищи мага! - повторила приказ Бекка, срываясь в сторону припавшего к земле демона.
   И тут тамплиер заметил светлый силуэт, следующий за девушкой. Он хотел было рвануться следом, но тут его кто-то схватил за плечо. Аарон резко обернулся, готовясь к атаке... Но так и замер, пораженный до глубины души.
   Перед ним стоял тот, чью они видели казнь. Мужчина чуть старше его самого; нижнюю часть лица закрывали плотно уложенные бинты, переходящие на шею и плечи.
   - Он ей поможет, - голос едва различимый. - Твоя цель не здесь.
   - Андрас?..
   - Удивлен? - время вокруг них словно замерло. - Мы вам не враги. Доверьтесь.
   - С чего бы это?
   - Хотя бы потому, что у нас есть копье, - только теперь Аарон заметил, что в руке демон держал копье. Обычное древко и чуть поблекшее от времени острие, на котором были видны следы запекшейся крови. - Еще раз повторяю: маг в другой стороне. Идем.
   Тамплиер вынужден был согласиться.
  
   ... - Ты?! - Бекка краем глаза заметила светлую фигуру рядом с собой.
   - Я помогу, не бойся.
   Девушка коротко кивнула. Демон, легко оттолкнувшись от земли, запрыгнул на загривок церберу. Пес недовольно зарычал и попытался скинуть его с себя.
   Бекке оставалось только отбиваться от наступающих мертвецов и надеяться, что Аарон непременно прекратит весь этот хаос, найдя мага.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 23
  
   Маг стоял в тени дерева, скрывая лицо капюшоном, надвинутым низко на глаза. Демон жестом заставил Аарона остановиться.
   - Права на ошибку у нас нет. Он знает, что мы здесь.
   - Тогда почему не нападает?
   Словно в ответ на вопрос из-под ног стоящей фигуры взметнулись в воздух тени. Тамплиер тихо выругался. Только теперь он понял, насколько глуп был вопрос. Но, в конце концов, на его стороне был один из сильнейших демонов. Хотя в преданности последнего сомнения все же оставались.
   Уклонившись от атаки, Андрас нанес копьем колющий удар, пронзая тень.
   - Это беспо... - Аарон запнулся, увидев, как тень рассеялась.
   - Не забывай, кого пронзали этим оружием, - еще один атакующий был уничтожен. - Подберись к магу и убей его.
   Тамплиер, кивнув, хотел было двинуться вперед, но земля вдруг расплавилась под ногами.
   - Что за...?!
   Андрас даже не удостоил его взглядом. Демон просто швырнул копье, целясь точно в шею некромага. Попал. Аарон смог выбраться из ловушки.
   - Что здесь происходит?! - он не сдержал удивленный возглас, когда маг с пронзенной насквозь шеей вновь вызвал призраков.
   Демон отступил на пару шагов назад.
   - Я знал, что ты вернешься ко мне, - вдруг подал голос противник. - Вам не скрыться от меня.
   - Будь наша воля - давно бы вернулись!
   - Поздно. Теперь я вас убью. Но сначала...
   Звуки внезапно затихли. Аарону показалось, что он оглох. Под ними появилась зеркальная поверхность, и они провалились в нее...
  
   ...Цербер вдруг замер на месте, принюхиваясь. Мертвецы рассыпались прахом. Бекка удивленно изогнула бровь.
   - Сюда! - крикнул Валафар. - Иначе здесь останешься!
   С его помощью девушка забралась на загривок огромного пса.
   - Что происходит?
   - Похоже, сам Люцифер предлагает сыграть с ним...
   Цербер вдруг взревел, исчезая в ослепительном пламени, забирая с собой своих всадников...
  
   С неба падал пепел. Ноги увязали в обжигающем песке. Аарон сжал сильнее рукоять меча. Вот уж где, а в Аду ему хотелось быть меньше всего. Но как они здесь оказались, проскочив тот серый мир?
   Рядом закашлялся Андрас. Белые бинты вдруг стали ярко-алыми от проступившей крови.
   - Нам нельзя здесь долго быть. Не положено...
   - Слышал я про вас с Валафаром, - тамплиер хмыкнул. - Как уйти отсюда?
   - Нужен Валафар. Он сможет открыть Врата.
   - Бекка! С ним же должна быть Бекка!
   - Да. И она тоже. Поспешим.
  
   Цербер появился близ адских Врат. Но не успела Бекка осмотреться, как пес резко дернулся, пытаясь скинуть их с себя. Тихо выругавшись, девушка вцепилась в черную, пропитанную запахом серы, шерсть. В прошлый раз его удалось усмирить, лишив глаза. Может и сейчас сработает?
   - В шею целься! Меч освещен! - прокричал сквозь протестующее рычание, Валафар.
   Точно. Она совсем забыла про меч. Кое-как балансируя на беснующемся звере, девушка подобралась ближе к шее. Вот оно. Место, натертое туго затянутой цепью. Похоже, именно оно приносило демону больше всего боли.
   - К черту! - с этими словами Бекка вонзила меч точно в шею цербера.
   Брызнула горячая кровь. Две соседние головы устремили полные ненависти взгляды в ее сторону. Девушка вытащила меч и снова нанесла удар, но на этот раз режущий, разрывая края раны.
   Демон взбесился окончательно. Он начал скакать на месте, биться спиной о возвышающиеся скалы, норовя придавить "всадников".
   Краем глаза Бекка заметила подскочившего Валафара. В руках демона сверкнуло наконечником копье, которое через мгновение вонзилось в морду цербера.
   Казалось, от визга демона содрогнулся весь Ад. Резким движением он скинул их с себя. Бекке повезло чуть больше - ее падение смягчил пепел, устлавший землю. Валафар же спиной врезался в один из валунов. Древко копья сломалось, наконечник отлетел в сторону Бекки. Девушка тут же схватила его и подбежала к Валафару.
   - Ты как?
   - Просто отлично, - из-под повязки, закрывающей глаза текла кровь. - Надо быстрее выбираться отсюда. Найти Андраса... - демон встал, чуть шатаясь.
   - Где они могут быть?
   - В Дите - городе мертвых. Вон его стены, охваченные огнем.
   - Тогда нам туда, - Бекка уверенно пошла вперед.
   Тихо усмехнувшись, Валафар последовал за ней. Ничего не боится. На это и была сделана его ставка. Они пробьются сквозь толпы нечисти, убьют любого демона - лишь бы встретиться.
   Связь девушки и тамплиера была настолько сильной, что даже сам Люцифер при всем желании не смог бы ее разрушить.
  
   - Где мы?
   - Это Дит. Город мертвых. Во рвах караются еретики. Но нам сейчас не до этого...
   - Так вот куда я попаду после смерти, - усмехнулся Аарон.
   - Думаю, тебя пощадят.
   Тамплиер невесело хмыкнул. Пусть он и служил в ордене храмовников, уничтожал демонов и прочую нечисть, но он не верит в Бога. И за это вряд ли его простят.
   На стенах сидели полуобнаженные девушки, заметив их, они спустились на землю, преграждая дорогу.
   - Дайте дорогу, - приказал Андрас.
   Но они напали без предупреждения. Не церемонясь, демон выхватил свой меч из ножен и разрубил самую первую девушку пополам.
   - У тебя меч освещен, не стой на месте! Иначе нам не пройти!
   Ничего не оставалось, как подчиниться. Но разве может обычный человек справиться с разъяренным демоном? Аарон был безумно рад тому, что Андрас сражается на его стороне. Без помощи маркиза Ада он ни за что бы ни справился.
   - Кто эти женщины?
   - Фурии - стражи этого города. Даже меня здесь не особо рады видеть.
   - Я заметил...
   - Нам надо перебраться на противоположный берег.
   Они пошли вдоль темной поверхности воды, ища лодку.
   - Это болото. Мы должны найти Флегия. Он перевезет нас.
   Аарон фыркнул. Он уже запутался во всех этих демонах. И зачем он только взялся за это задание? Но ведь тогда они с Беккой не встретились бы. Вот и думай после этого, что было бы лучше для них.
   Перевозчика они нашли, но он был не один. Позади стояла перемазанная в крови и копоти Бекка, приставив меч к шее демона.
   - Спасибо, что довез, - пассажиры выпрыгнули на берег.
   - Мы как раз собирались к вам, - хмыкнул Аарон. - Нам вообще-то на выход надо.
   - Нам надо в центр Ада, чтобы разобраться со всем этим хаосом, - исправила его девушка. - Врата не открываются с этой стороны.
   Пришлось возвращаться в город еретиков. Бекка поравнялась с Аароном и достала из кармана наконечник копья.
   - Древко сломалось. Пусть будет у тебя наконечник.
   - Что вы с ним делали? - тамплиер забрал артефакт у нее.
   - С цербером сражались.
   - Это его кровь на тебе?
   - Да, не переживай.
   Аарон облегченно вздохнул. Хоть что-то радует. Жар Ада он почти не ощущал - обычный климат человеческого мира, может, только чуть жарче.
   Бекке вообще было легче всех - она сбросила где-то по пути свою куртку, оставшись в майке и легких брюках. Ну а про демонов и говорить нечего. Это их территория. Пусть даже сейчас она и причиняет им невыносимую боль.
   - Похоже, нам придется играть по чужим правилам, - недовольно проворчал Валафар. - Кто-нибудь знает правила русской рулетки?
   - Ну, допустим, - без особого энтузиазма отозвался Аарон.
   - Так вот. По всей видимости, мы сейчас в нее и играем.
   - Это, скорее всего, похоже на шахматы. Раз уж на то пошло... Ненавижу шахматы.
   - Меня интересует, какие в таком случае мы фигуры? - пробормотала Бекка.
   - Пешки, - уверенно ответил тамплиер.
   Он не знал насколько заблуждался. Аарон даже представить себе не мог, что им отведена большая роль в той безумной игре, которую начали Бог и Люцифер. Но по своему обыкновению они втянули в это и обычных людей. Впрочем, это было вполне в их духе.
   Но теперь было поздно жаловаться. Они зашли слишком далеко, чтобы сдаваться.
   - Мы как всегда спасаем мир, - Аарон тихо фыркнул.
   - Такая ваша судьба, - усмехнулся Валафар, стирая со щеки кровь. - Ну и теперь и наша.
   - Нечего было артефакт красть.
   - Спортивный интерес... Веришь?
   - Убил бы я тебя, да жалко, - отозвался Андрас.
   - И Михаил не позволит.
   - Да, это точно...
   Постепенно начало холодать. Бекка первая забралась на небольшой пригорок, чтобы осмотреться. В огромной скале был проход.
   - Нам туда. Пещера ведет к девятому кругу, - Андрас закашлялся. - Нам надо как можно быстрее во всем разобраться.
   Аарон спустился по насыпи вниз, держа Бекку за руку. Он не хотел ее потерять здесь.
   Время было на исходе, поэтому они, не раздумывая, они зашли в пещеру. И сразу же их окутал пронзающий насквозь холод...
  
  
   Глава 24
  
   Под ногами хрустел прозрачный, чуть синеватого оттенка лед. На удивление в пещере было светло. Но путники предпочли бы темноту.
   В ледяных стенах были замурованы грешники. Они провожали взглядом четверку незваных гостей. Кто-то пытался вцепиться в плечо или ногу, но увидев Андраса и Валафара, быстро отдергивал руку.
   Посиневшие от холода губы одного из несчастных разомкнулись и он тихо, с хрипом выдохнув, сказал:
   - Вам конец...
   Они проигнорировали его слова. Сейчас не было ни настроения, ни времени на долгие разговоры.
   - Мы в центре Ада. Это - озеро Коцит, последний пояс, - объявил Андрас.
   - Знаю, "Комедию" читала, - пробормотала Бекка. - Но где Люцифер?
   - Знаешь, модель Ада, которую сконструировал Данте, не совсем идеальна... Да и довольно-таки много времени прошло с тех пор...
   - Я уже поняла.
   Они вышли в просторный грот. Идти приходилось, смотря под ноги. Ведь одно неосторожное движение и можно было ненароком споткнуться об очередного предателя.
   Никто не обращал на них внимания. Лишь когда они вышли на середину ледяного озера, своды грота вздрогнули.
   Аарон загородил собой Бекку. Ее он не намерен был потерять. Хватило уже расставаний в жизни.
   - Не смей умирать, иначе Рик меня не простит, - предупредил тамплиер.
   - Если и умрем, то вместе, - девушка перехватила меч удобнее.
   - Пожалуй, нам пора. Вам понадобится наша помощь, - вдруг сказал Валафар, медленно растворяясь в воздухе.
   - Еще увидимся, - Андрас хлопнул Аарона по плечу и растаял.
   - Куда они?..
   - Очевидно, в оружие, - Бекка достала из кармана брюк ножницы, на которых узор равномерно мерцал красным. - Демоны... - она усмехнулась.
   Из тени на них вышел гороподобный монстр с перепончатыми крыльями и тремя лицами. В боковых пастях находились два человека. А третьего чудовище держало сжатым в кулак. Несчастный был до того истерзан, что даже не пытался сопротивляться.
   - Вы пришли... - голос больше походил на змеиное шипение. - А где эти предатели?
   - Что тебе надо от нас? - спросил Аарон.
   - Ваши жизни... Вы, жалкие смертные, недостойны жить! Неужели ОН этого не понимает?! - три пары глаз яростно вспыхнули. - ОН предпочел вас, а не меня! - демон сделал шаг навстречу им.
   Аарон и Бекка напряглись. От Люцифера приходилось ожидать чего угодно.
   - Выпусти нас отсюда! - потребовал тамплиер. - Иначе силой заставлю.
   - Поднимешь руку на ангела божьего? - Люцифер расхохотался. - Храмовник посмеет нанести вред тому, кого создал сам Бог?!
   - А я не верю в него...
   - Да знаете ли вы, жалкие насекомые, что я мог вас прибить в вашем же мире?! - в когтистой лапе демона вспыхнул огненный хлыст. - Но мне нужны были эти два предателя! - плеть со свистом рассекла воздух и врезалась в лед, разбивая его на тысячу мелких осколков.
   Бекка и Аарон отскочили в разные стороны. Девушка, не медля, метнулась к беснующемуся Люциферу, перехватывая удобнее одной рукой меч, а другой - ярко горящие ножницы.
   - Вы служите Богу, но что он для вас сделал?! За что вы ему поклоняетесь?!
   Девушка ловко запрыгнула на один из больших кусков льда, который взметнулся вверх после атаки демона. Она не была настроена на философскую беседу с этим уродом. Сейчас самое главное уйти отсюда.
   - Что ты задумала, жалкая букашка?! - Люцифер резко развернулся и нанес удар лапой.
   Бекку отбросило на ледяные стены.
   - Сильны не столько вы, сколько ваши души... Присоединяйтесь ко мне!
   - Ага, разбежался уже, - пробормотал Аарон, вонзая меч в колено монстра.
   Пещеру огласил вопль боли. Освещенная сталь приносила гораздо больше урона, чем обычное оружие.
   Тамплиер отпрыгнул назад, спасаясь от когтей Люцифера.
   - Почему вы не можете понять, что Бог всего лишь использует вас?!
   - Потому что мы не верим в него! - подскочившая к нему Бекка, смогла запрыгнуть на огромную лапу и ловко перебраться на плечо. - Мы - мятежники! - лезвие вонзилось в основание шеи.
   Аарон проскочил под хлыстом и, оттолкнувшись от льдины, заскочи на другое плечо демона.
   - Ты тут останешься навсегда, неудачник... - тамплиер выхватил из кармана наконечник копья и вонзил его в глаз одной из морд Люцифера.
   Божественная кровь сделала свое. Демон забился в конвульсиях и заметался по гроту. Аарон смог поймать Бекку за руку, чтобы та не свалилась вниз.
   - Вы сдохните! Сдохните и попадете ко мне! - взвыл Люцифер. - И тогда я вдоволь потешусь над вашими грязными душами!
   - Мы покойники... - пробормотала Бекка. - Как нам выбраться отсюда?..
   - Размечтались вы слишком, - прошипел Аарон.
   Они спрыгнули с взбесившегося Люцифера и отбежали на безопасное расстояние. Стены пещеры то и дело содрогались от метаний хозяина Ада. С потолка сыпалась ледяная крошка, ноги проваливались в трещины во льду, грешники, пробудившиеся от битвы, завывали от боли и страха.
   Вся эта какофония звуков сильно давила на слух. Бекка закрыла уши руками. Голова раскалывалась точно так же как лед под ногами. Аарон схватил ее за локоть и оттащил в сторону.
   - Печально заканчиваем, правда? - он усмехнулся.
   - Не придумывай, - девушка хмыкнула. Но она сама прекрасно понимала, что им не выжить здесь. Такая вот нелепая смерть после одержанной победы.
   Пещера содрогнулась сильнее обычного и тут яркая вспышка на мгновение ослепила их, а Люцифер с визгом побитого щенка спрятался в тени.
   - Отлично поработали, - когда зрение вернулось, пред их глазами появился архангел в броне. - Вам пора.
   Свет окутал их и уже через мгновение ледяной грот исчез...
  
  
   Эпилог
  
   ...Они очутились перед главным зданием штаба. Бекка удивленно хмыкнула и вопросительно посмотрела на архангела.
   - Ваша миссия еще не закончена, - он протянул ей наконечник копья. - Очень скоро вы поверите в Бога... - с этими словами он исчез.
   - Оптимист, - Аарон, усмехнувшись, закурил.
   Девушка молча выхватила у него сигарету из рук и растоптала.
   - Теперь ведешь здоровый образ жизни. Задание закончилось.
   - Ради тебя сделаю что угодно, - тамплиер засмеялся.
   - Тогда сохрани этот артефакт. Доверяю только твоей команде, - Бекка улыбнулась.
   - Как скажешь...
  
   ...Утро выдалось солнечным и теплым. К главному зданию подъехал черный "Opel", и из его окна выглянул Рик.
   - Бекка, мы уезжаем!
   - Еще минуту!
   Кивнув, ассасин спрятался в машину. Девушка же повернулась к провожающим.
   Аарон даже после крепкого сна выглядел измученным. Но уже не тянулся к сигаретам - это был огромный плюс.
   - Надеюсь, еще встретимся, - тамплиер пожал девушке руку. - Приятно было работать с тобой.
   - Ты слышал архангела. Так что все возможно. Не пропадай, - она улыбнулась. - Рада была знакомству. Томас, присматривай за начальником. Он пообещал мне бросить курить.
   - О'кей, - рыжий тамплиер хохотнул. - Удачи.
   - Да... До встречи, ребята, - Бекка пожала всем руки и села в автомобиль. - Аарон, я надеюсь на тебя! - крикнула она на прощанье.
   Тамплиер кивнул в знак согласия. Он не мог ей ничего ответить. К горлу предательски подступил ком. Не хотелось отпускать девушку, но кто его спрашивал? Их жизнь возвращается в прежнее русло. Как он и хотел. Но надолго ли это?
   Томас подошел к нему и похлопал по плечу.
   - Я знаю, это еще не конец, - тихо сказал программист.
   - Да, я тоже это знаю.
  
   Первый раунд окончился поражением Люцифера. Но еще рано ставить на всем крест. Где-то наверху были вновь расставлены фигуры. Что ж, на этот раз черные ходят первыми...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"