Электронов Алекс : другие произведения.

Ввод данных - Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

РЕАЛЬНОСТЬ, или КНИГА, ОСНОВАННАЯ НА РЕАЛЬНЫХ ФАНТАЗИЯХ

(Автор: Алекс Электронов)

   Георгина выбрала Свет. Кто знает, быть может, это и к лучшему, но мы расскажем об этом чуть попозже.
  
   Девочка, живущая в сети, нашедшая любовь
   Между строк, между небом и зем...
   Пальцами пытаясь угадать, надеясь угадать
   До конца, до конца.
  
   Объективен ли Интернет? Можно ли ему верить? Я думаю, что нет.
   Я, Алекс Электронов, сейчас уже просто не представляю жизни без Интернета. Интернет для меня сейчас - солнце, воздух и вода. Когда я ухожу в Интернет, я ухожу в него всерьёз и надолго, как в Матрицу. И когда на экране моего допотопного монитора Toshiba с защитным экраном появляется надпись "Подключение выполнено", для меня открывается новый мир, со своими жителями, народами, традициями и обычаями. И сам я становлюсь иным, моё веб-амплуа немного отличается от того, что я привык видеть в зеркале. Я становлюсь Алексом Электроновым.
   В Интернете можно делать всё, что угодно. Можно стать кем угодно, можно найти кого угодно... Здесь нет границ и нет цензуры. Здесь дозволено всё, что не запрещено.
   Однако в Интернете никто не застрахован от того, что человек, которого ты ни разу не видел, общаясь с ним только по Интернету, окажется совсем не тем, кем ты его представлял. Так, к примеру, Нео долгое время думал, что Тринити - парень. Такие проколы встречаются довольно часто.
   Однако самая большая неприятность - тогда, когда у тебя из головы вытаскивают тот самый заветный провод со словами "Добро пожаловать в реальный мир" или "Доступ запрещён". И тогда твой веб-персонаж засыпает...
   А что есть сон? Возможно, это вовсе не сон? Может быть, во время сна наша духовная оболочка переносится совсем в другую реальность, где абсолютно ВСЁ устроено по-другому?
   Можно ли влюбиться по Интернету? Я думаю, что можно. Более того, у меня даже был такой опыт. Только вот можно ли любовь на расстоянии, когда Он и Она не видят друг друга и их разделяют тысячи километров, назвать счастливой?
   О, Интернет! Ты - самое садистское изобретение, придуманное когда-либо. Как же я не хочу верить в то, что Интернет действительно придуман посланниками Тьмы.
   Но не стоить забывать даже про то, что любая, даже самая бредовая фантастическая книга, строится не на пустом месте. Фундамент книги закладывают реальные факты. И в этой книге тоже есть своя правда.
   Девочка, живущая в сети, живущая за всех
   До конца, на последнем эта...
   Клавиши, хранящие тепло, таящие вопрос
   Никому, никому.
   Может быть, на том конце
   Среди в чьём-нибудь лице
   Третьем что-нибудь отдашь сердце,
   Кто-нибудь отдаст сердце.
   И знаешь ли, бывает же чудо,
   Знаешь ли, встречают же люди,
   Может быть и ты тоже,
   Может быть.
  
   Девочка, живущая в сети, забывшая любовь
   Между строк, между небом и зем...
   Девочка - уставшие глаза, догнавшие рассвет,
   Только ей, только ей.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"