Дэбо Элен : другие произведения.

Сказки Зеленой планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая "Что случается, когда пропадает лень"

  В один из солнечных дней, а именно, 565 дня года Улиток, в четверг в 4 часа утра случилось нечто, повлекшее целую череду событий. В Главном городе Ленивого королевства, в доме 64 по улице Красных одуванчиков произошло ужасное. Третий писчий короля Хайфеда Пятого Понси проснулся и понял, что совершенно не хочет лениться.
  
  Потянувшись под одеялом и сладко зевнув, Понси открыл глаза. Круглая комната, с синими колокольчиками на стенах, была наполнена светом, а на ситцевом одеяле кружили радужные зайчики.
  
  - Ну, вот, опять на работу! - радостно подумал Понси и весело запрыгал на левой пятке. Не подозревая о случившемся, он проскакал в ванну и после третьего ковша холодной воды замурлыкал Ленивую песенку:
  
  Лень работать, лень учиться,
  И, конечно, лень жениться!
  Лень вставать и просыпаться
  И, конечно, одеваться!
  
  Лень готовить, умываться,
  И, конечно, прибираться!
  
  Вот всегда бы мне лежать,
  плюшки - булки уплетать!
  
  Понси всегда отличался веселым характером и в семье Понси Старшего его очень любили. Третий сын и самый младший, он жил в родительском доме на третьем этаже под соломенной крышей. На самом деле, это был даже не этаж, а переделанный чердак с высоким конусообразным потолком.
  
  Родители начали гордиться ребенком задолго до его рождения, поэтому недолго думая нарекли его в честь отца. И теперь под крышей уютного дома на улице Красных одуванчиков жили Понси - старший, Понси - младший и мама Айдель.
  
  Как и каждое утро, вытирая рыжую шевелюру мохнатым полотенцем и пританцовывая перед зеркалом, Понси принялся думать о лени и вдруг неожиданно остановился ... Поковырял ватной палочкой в правом ухе, потом в левом, потряс головой, высунул язык, сделал пару гримас и громко вскрикнул:
  
  - Ой! Ай!
  
  Понси испуганно и торопливо начал выворачивать карманы желтого банного халата. Потом заглянул под кровать и на всякий случай в окно, выдвинул все полочки в шкафу, пошарил пальцем в носках ботинок, два раза прополз по комнате туда и обратно, после чего без сил упал на стул.
  
  Это было совершенно невозможным, немыслимым и необъяснимым! Понси-младший понял, что потерял свою Лень! Ему не хотелось лениться, и даже лень лениться он тоже совершенно не желал!
  
  Вместо этого руки сами начали делать зарядку, а в голове появились мысли приготовить завтрак и вприпрыжку бежать на работу. Размахивая руками и ногами, Понси напряженно думал до тех пор, пока мама Айдель не крикнула с кухни первого этажа:
  
  - Понси-младший! Бери свою лень и иди завтракать! Мне лень звать тебя второй раз. Ленивые вареники с клубничным пудингом уже на столе!
  
  Все еще подбрасывая вверх коленки, Понси кое-как натянул свои праздничные штаны в голубую клетку, просунул голову в желтую рубашку и кубарем скатился с третьего этажа. Не глядя на родителей, он схватил пару ленивых вареников и выбежал на улицу.
  
  - Вот до чего доводит неуважение лени - проворчал Понси - старший и уткнулся в чтение романа "Истории ленивых елок".
  
  - Ай-яй-яй - покачала головой мама и стала убирать со стола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"