Elena1958 : другие произведения.

Год Жёлтого Быка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выужено из волн инета и скомпилировано по случаю





  
   Год Жёлтого (коричневого) Земляного Быка, второй год двенадцатилетнего цикла по восточному календарю, начнётся 26 января 2009 года и продлится до 13 февраля 2010 года. Согласно легенде, Вола (Быка) выбрали вторым из всех животных за отзывчивость, бесконечную доброту и трудолюбие. Бык (Корова) отличается молчаливой сдержанностью, медлительностью, точностью и методичностью, имеет оригинальный ум и высокий интеллект. Правда, этот знак довольно консервативен, не терпит нововведений и всего того, что тревожит его спокойный дух. Одна из главных черт Быка - забота о семье. Приверженность традициям, работоспособность, властность - основные характеристики Быка.
   Девиз Быка - работа, семья, родина. Контролирует наступающий Новый год Сатурн, символизирующий печаль и покорность судьбе. Лучшим временем нового будет конец лета. Растение года - просо.
   Над всеми цветами в наступающем году доминирует желтый цвет, а талисманом года считается человек, вернее, его образ.
   В году Быка будет господствовать сладкий вкус, потому что Бык - сладкоежка; его страсть к перееданию может вызвать проблемы с желудком и сердцем, поэтому люди с заболеваниями этих органов должны быть очень осторожны в наступающем году.
   Наступающий год практически всем принесет много работы, а садоводы-любители могут радоваться, потому год Быка очень благоприятен для сельского хозяйства.
   По прогнозам астрологов, наступает время осуществления давно желаемого. Работы в 2009 году прибавится, но те, кто трудится добросовестно, будут вознаграждены. Хотя перемещение планет в будущем году предсказывает стабильность и даже некоторый рост, рекомендуется избегать рискованных сделок и спешки в принятии важных решений. В наступающем году к власти могут прийти консерваторы, способные ограничить права и свободы граждан.
   Благоприятным будет год для укрепления семенных и дружественных уз. Семья - это основной приоритет быка, его религия.
   Самыми удачливыми знаками зодиака в 2009 году станут Дева и Козерог. Они смогут воплотить давно задуманное, значительно улучшить материальное положение и личные взаимоотношения. Заслуги Козерога найдут признание. Возможно появление новых обязательств, которые нисколько не помешают занять более высокое положение в обществе. Девам представится возможность достигнуть вершин успеха в любом деле, будь то деловое предприятие или заключение брака.
   Поскольку Бык животное домашнее, праздник встречать лучше в обществе родственников или друзей и их семей.
   Необходимы и практичны - таковы основные требования к подаркам на Новый 2009 год. Предметы интерьера (хорошая посуда, постельное белье, настенные часы и т.д.), деловые аксессуары (органайзер, письменные принадлежности, визитница и т.п.), бытовая техника. При этом наличие символа года Быка в каждом доме, как залога достатка и процветания на весь год, обязательно!
   Чтобы Желтый Бык покровительствовал в наступающем 2009 году, на новогоднем празднике в вашей одежде должны присутствовать коричневый, терракотовый, серый, черный, зеленый, все оттенки желтого цвета, золотистый, пурпурный, серебристый и нежно-голубой цвета. Никакого красного!
   Небрежности в одежде Бык не терпит. Бык покровительствует рукодельницам, и дамы смогут заручиться его поддержкой, если сошьют обновку сами; костюмы мужчин достаточно украсить аксессуарами с изображением быков и коров. Одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей или материалов, имитирующих их. Самые экстравагантные модники могут взять на вооружение стиль Дикого Запада, облачившись в ковбойские шляпы, джинсы и сапоги, а в качестве аксессуаров выбрав широкие ремни. А вот образ тореадора примерять нежелательно - не дразните Желтого Быка! Главное - одежда должна быть чистой и нравиться Вам. Выбирая между красивым, но нелюбимым одеянием, и не новой, но любимой одеждой, для праздника разрешается выбрать наряд, к которому больше лежит душа. Отличным дополнением станут керамические бусины, перья, кожа, мех. Подберите к своему наряду аксессуары и украшения из натуральных камней, дерева, золота, латуни или меди.
  

  
   Даже небольшие недочеты могут расстроить Быка, поэтому к подготовке новогоднего меню следует подходить с особой тщательностью. Поскольку Бык консервативен, лучше приготовить давно опробованные блюда, доведя их до совершенства, особенно закуски и салаты. При сервировке стремитесь украсить стол максимально торжественно и богато. В качестве украшения основных блюд используйте листья салата, зелень, овощи, фрукты. Чтобы в доме целый год царило изобилие, позаботьтесь о разнообразии. Можно приготовить рыбу, свинину, баранину, подать несколько сортов сыра; от говядины же лучше воздержаться.
  

  
   Если вы серьезно относитесь к искусству фэн-шуй, приготовьте острые закуски из творога с овощами, брынзы с салатными травами и баклажанами, а на десерт испеките ватрушки с творогом. Лучшим украшением, конечно, станет фигурка быка. Хорошо, если на столе найдется место для большого блюда, где насыпано зерно, уложена солома, присутствуют в изобилии яркие, сочные овощи и фрукты.
   Позаботьтесь о том, чтобы в комнате, где вы планируете встречать праздник, присутствовали натуральные материалы; уместными будут керамическая посуда, изделия народных промыслов, ветки деревьев, шишки, зимние букеты, мини-деревца, лапы ели. Скатерть на столе должна быть изготовлена из хлопка, льна или плотной бумаги желто-золотистого цвета. На стол рекомендуется поставить свечи. Их должно быть 5 или 12. Основные цвета свечей - желтый, коричневый, серебристый, пурпурный, золотистый, голубой, сиреневый. Допускается просто расставить свечи по комнате.
   И самое основное, без чего точно нет праздника, это хорошее настроение, веселая и дружная компания. Бык - символ 2009 года - непременно оценит ваши старания и труды по подготовке к празднику и принесет Вам счастье и удачу в наступающем году
  

  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"