Elena1958 : другие произведения.

Алексею Меринову - 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25 марта 2009 года замечательному художнику-карикатуристу Алексею Меринову исполнится 50 лет.


  
   Алексей Меринов родился 25 марта 1959 года в Москве. Специального образования не имеет. Работал в НИУИФ лаборантом, служил в ВМФ, трудился в ГОХРАНе кольщиком алмазов, в Строительном управлении N 308 рисовал плакаты: "Не стой под стрелой", "Устал - отдохни!". Затем попал в цыганский театр "Ромэн". Вначале работал бутафором-декоратором, а в конце своей краткой цыганской деятельности сделал три спектакля в качестве художника-постановщика, за что получил из рук тогдашнего министра культуры СССР товарища Демичева медаль "За Трудовое Отличие". Медаль позже сгорела вместе с мундиром адмирала - подарком костюмерш театра "Ромэн" на пожаре в редакции "МК", устроенном веселыми сотрудниками на предновогоднем банкете.
   В редакции газеты "Московский комсомолец" работает с 1988 года. Сидит в кабинете под номером "777" и табличкой "Главный художник". Проиллюстрировал более двух десятков книг. Среди них: Уголовный и Налоговый кодексы РФ, Сборник кулинарных рецептов. Проиллюстрировал сборник изречений В.В.Путина. Выпустил свыше десятка альбомов со своими картинками. Лауреат фестиваля "Золотой Остап" (1993 год), журналов "Смена", "Огонёк", Союза журналистов России, Союза журналистов Москвы, имеет премии "Золотое перо" и Академии свободной прессы, три премии конкурсов карикатур в Италии и одна в Польше, множества отечественных конкурсов (но всех их уже не помнит, потому что "первый день, когда получаешь премию, - хорошо, а через два дня уже плохо").
  
   Интервью и подробности здесь
  
   Напечатано в МК в разные годы
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"