Elena1958 : другие произведения.

Год Белого Тигра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Старинная бирманская легенда гласит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Буйволов (и Быков), поэтому, провожая 2009 год, нельзя хвалить его. Зато Новый 2010 год нужно встречать с уважением и надеждой - это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр - знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год белого металлического Тигра - это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни. Астрологи ожидают, что 2010 год будет полон потрясений и перемен. 2010 год будет многим напоминать кризисный 1998-й - год Желтого или Земляного Тигра, но станет более резким, агрессивным и беспощадным. Опасные политические ситуации, вплоть до масштабных войн, зато минимум преступности и экологических катастроф. Первая треть года ожидается относительно спокойной, значительные сюрпризы профессиональные предсказатели назначили на начало лета. Планеты примутся лихо отплясывать с зодиакальными созвездиями, играть в салочки и всячески пугать астрологов. Что ж, поживём - увидим, а куда мы денемся?
   Для обычных людей (не политиков, не бюрократов) Тигр 2010 года будет носить явную социальную окраску заботы о ближних. Ведь, по сути, это животное очень семейное. Кроме того, Тигр - однолюб. Поэтому в личной и семейной жизни людей ожидает счастье и гармония. В финансовом плане такой завидной стабильности наблюдаться не будет. Тем не менее, лучше иметь нестабильный доход, чем вообще не иметь никакого!
   Идеальный год для прорыва в науке и технике, реализации новых, революционных идей по проблемам глобального характера. Если вы относите себя к числу отчаянных идеалистов, вынашивающих в душе идеи, как изменить мир к лучшему - ничего не бойтесь в этом году. Дерзайте, удача на вашей стороне!
   Наиболее удачным по восточному гороскопу грядущий год Белого Тигра станет для Дракона, Собаки, Козы и Быка, а Обезьяне и Петуху придется особо потерпеть превратности судьбы.
   Вообще-то, год белого металлического Тигра начнётся 14 февраля 2010 года, но мы, как обычно, начнём встречать его с 31 декабря 2009 года.
   Любые металлические украшения будут способствовать удаче в новом году. Тигр лояльно относится к золоту, тем не менее более уместными будут серебряные украшения, так как Тигр, которому присущ аскетизм, не любит напускной роскоши. В сервировке новогоднего стола лучше придерживаться демократичного стиля и не уделять повышенного внимания мелочам, так как Тигр не любит излишнего педантизма. Стихия Металла, которую воплощает Белый Тигр, традиционно ассоциируется с острыми блюдами и кушаньями с горчинкой, этим и нужно руководствоваться при выборе новогоднего меню. Так что не забудьте поставить на стол горчицу, только не на самое видное место. Необходимую подпитку Металл получает от Земли и Огня, значит, уместны соленые и острые закуски.

   Тигр - охотник, хищник, поэтому не пытайтесь отделаться вегетарианской трапезой. Мясо в любом виде - вот что порадует хозяина наступающего года, а уж если вам удастся поставить на стол настоящую дичь - лосятину, медвежатину, "кабанчика", то вы станете фаворитом в году Тигра.
   Однако помните, что хищник ест, только когда действительно голоден, так что необязательно устраивать мясное пиршество, достаточно одного горячего блюда, но такого, как например: запеченный поросенок или гусь в яблоках. От блюд из рубленого мяса лучше отказаться, "крупный кусок" - вот что нужно. Приготовьте то, что можно вынести гостям на большом красивом блюде, и чтобы от аромата "слюнки текли", острый нюх хищника сразу подскажет, где его ждут с нетерпением.
   Если порадуете Тигра хорошим куском мяса, остальное не имеет принципиального значения. Сытая кошка благосклонна ко всему.
   Обязательно от души накормите своих домашних кошек тем, что они любят, да и о подарке для своих любимцев позаботьтесь, все таки хозяину года близкая родня - авось "промурлычат" за вас словечко.

   Что касается напитков, то лучше не перебарщивать, разве что немного хорошего (очень хорошего) коньяку. Легкие вина и особенно шампанское, разумеется, вне конкуренции. Что за Новый год без пробочных "выстрелов"?!
   В комнате, где будет стоять праздничный стол, можно поставить белые, желтые и полосатые свечи. Если позволяет высота потолков, подвесить к люстре большой букет из разноцветных шаров, развесить по стенам шары, гирлянды, декоративный дождь, серпантин. Обязательно нужно привлечь детей к оформлению квартиры. Пусть разрисуют окна снежинками, вырезают их из белой бумаги, делают гирлянды и елочные игрушки своими руками - для них это волшебное таинство.
   Главное украшение Нового года - ёлка. В украшениях свобода и разнообразие, но нужно больше любимых "тигриных" цветов: желтого, оранжевого, красного, металлического. Можно сделать вместе с детьми полосатые, под цвет тигра бусы и гирлянды. И, конечно же, под ёлкой должно лежать множество подарков, разнообразных красивых коробочек с бантами.
   К наличию фигурок и сувениров с символом года Тигра можно отнестись не так ответственно, так как Тигру не очень свойственно самолюбование. Однако Тигр должен чувствовать себя единственным в своем роде, и на его место лучше не претендовать, поэтому одежда не должна быть вся полосатой, достаточно какой-нибудь полосатой детальки. Традиционно цветами металла считаются белый, золотой и серебряный. Так как наступающий год еще и Год Солнца, уместно будет выглядеть белый наряд с ненавязчивой золотой отделкой. Можно ограничиться и изящным бело-золотым украшением к "маленькому черному платью" - подобная элегантность придется по душе консерватору Тигру.
   Украшения лучше подобрать неброские, но качественные, из всё тех же благородных металлов - серебра, золота, платины, яркую дешёвую бижутерию оставьте для другого раза.
   Те же советы применимы и для прически, ароматов.
   Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Удачи!

   Картинки с тиграми можно использовать в качестве поздравительных открыток.
  
   Скомпилировано из материалов 2010 год , Портал Беларуси , Библиопсков , Эзотерический центр "Аквилон"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"