Андреевна Елена : другие произведения.

Сицилийский роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОТ автора
   В классической и современной литературе посвящено немало
  художественных произведений загадочной русской душе и ностальгии по Родине.
  А что все-таки такое ностальгия: болезнь души или выдуманное
   явление?
  Много путешествую по миру, я не раз встречалась с людьми, принадлежащими к так называемой, первой волне русской эмиграции. Многие из них были вывезены из России в опчти младенческом возрасте, но с годами, становлясь все страше и воображая свою Родину только лищь по рассказам своих близких
   к ним необъянимо приходило это то самое чувство, ностальгия по стране, которую они в сущности совсем не знали и в которую в последствии мечтали всю жизнь вернуться вновь.
   Несомненно, чтобы лучше понять это явление нужно прочувствовать его на себе. И пусть поверит мне на слово читатель, что по каким-бы причинам ты не покинул свою Родину, ты будешь вспоминать все только хорошее, что с ней связано, и наступит день, когда тебе очень не будет хватать простой, задушевной беседы за чашечкой чая с твоим близким другом или даже просто с соседом.
   Понадобится немало времени, чтобы твоя новая жизнь хотя бы приблизительно походила на ту, что была у тебя раньше- я имею в виду человеческое общение, понимание и полное слияние с местным образом жизни и национальными традициями, что так важно для внутреннего душевного равновесия.
   Кто-то умеет приспосабливаться и остается там навсегда.Другой не выдерживает и возвращается. Мой рассказ о судь бе одной из многих русских девуше, вышедших замуж за иностранцев, которая не смотря на настоящую любовь, сталкнулкась с серьезными жизненными проблемами на своей " второй Родине".
  
   Этот скромный литературный труд я посвящаю моему мужу барону Матттео Скаммакка дель Мурго
  
   ПРОЛОГ
  Сицилия. Катания. 5 августа 1957 года. 12 часво ночи.
  
  В черноте южной ночи с трудом можно было понять, что происходит. Десятки людей в униформах бегали по полю, помогая и отдавая друг другу налету указания около расколовшегося на две части стального гиганта. Толстый слой дыма, застлевший собой все пространство, еще более затруднял и без того ужасную видимость, и освещая поле мощными прожекторами, сотрудники спасательной авиаслужбы и врачи скорок помощи осторожно извлекали из-под потерпевшего крушение грузового авиалайнера тела и останки членов экипажа, помещ?ая их в специально оборудрванные для этого автомашины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"