Бабарико Елена : другие произведения.

Мы будем Вместе или Всё заканчивается Любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это любовный роман-фентези, а так же это СКАЗКА, где упоминаются драконы и ангелы - девушки-птицы. Действие разворачивается в другом мире. Главная героиня Лика (она девушка-птица)погружается в виртуальный компьютерный мир (в Игру), чтобы вытащить от туда своего мужа Кита (он дракон), который отправился туда на задание и не вернулся.

  Короткая пояснительная записка.
  В романе использованы термины мерности. Чтобы понять, что это такое, вам будет в помощь фильм "Начало" с Ди Каприо, где очень хорошо объясняются виртуальные миры (те самые мерности), как сон во сне.
  Действие второй части разворачивается в 7-ой мерности - виртуальном мире, управляемом компьютерной программой. Что это за мир? На первый взгляд, кажется, что он ни чем не отличается от нашего. Географические названия местности сохранены. Названия многих городов не соответствуют действительным, как и их местонахождение.
  Но чтобы иметь полное представление о мире 7-ой мерности, для этого надо посмотреть фильмы: "Матрица", "Вспомнить всё", "Обливон" и сериале "Мир дикого запада". Ну, а изначальный Мир (0 мерность) очень напоминает мир в фильме "Аватар".
  Т.к. 7-ая - это мир компьютерной программы, то во второй части будут встречаться компьютерные слова такие, как ПО - программное обеспечение.
  Из интернета:
  Любой компьютер представляет собой автоматическое устройство, работающее по заложенным в него программам. Компьютерная программа представляет собой последовательность команд, записанных в двоичной форме на машинном языке, понятном процессору компьютера. Компьютерная программа является формой записи алгоритмов решения поставленных задач. Совокупность готовых к исполнению программ, хранящихся в оперативной и внешней памяти компьютера, называется его программным обеспечением.
  
   В романе использовала материал:
  - Балада о драконах (в укороченном варианте). Автор ВЭЛ.
  - Откровение женщины-птицы. Автор ejik.
  - Сказание о кремниевых древах (в укороченном варианте). Автор Ирина Мальцева.
  - Дорога ветров (отрывки из книги). Автор Ефремов И.А.
  
  Приятного чтения:)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мы будем ВМЕСТЕ
  или
  Всё заканчивается ЛЮБОВЬЮ
  
  ... зачем разделять эту и грядущую жизни,
  если мы родимся вновь...
  
  Зачем разделять то, что было и будет,
  Зачем забывать нашу прошлую жизнь...
  Клянусь, и грядущее нас не погубит!
  Ты только за душу покрепче держись...
  
  И в этой, и в прошлой, и в будущей жизнях
  Мы были и будем с тобою всегда!
  И пусть исчезают эпохи и люди,
  Моя ты навеки! Моя ты жена...
  
  Пусть ветер нас гонит к разлуке толкая,
  Пусть дом наш с тобой затерялся во снах,
  Сквозь призму судьбы на ушедшее глядя,
  Друг друга мы встретим в грядущих веках!
  
  Мавлана́ Джелал ад-Ди́н Мухамма́д Руми́.
  
  
  1 ЧАСТЬ
  
  Место развития событий:
  Планета Земля, 6 мерность.
  Вид Земли представлял собой выжженную поверхность в результате термоядерных ударов, где жизнь была невозможна из-за радиационного фона, отравленной воды, отсутствия чистого воздуха и пищи. Ибо сама земля на долгое время стала безжизненной, на ней ничего не могло расти, реки высохли, родники выгорели. Несмотря на это, оставались небольшие живые островки, где жизнь по-прежнему продолжалась. Уцелели они благодаря куполам (а точнее - сферам), натянутым над этими участками земли. Одни купола держались благодаря кристаллам, другие поддерживали люди, прозванные в народе "стержневиками", обладающие специфическими способностями и способные создавать эти самые купола. Они являлись хранителями куполов.
  Большую часть куполов контролировала организация "Корпорация", которая и устроила ядерную войну, чтобы получить контроль над населением планеты.
  Из-за чего ведутся войны? Правильно, из-за ресурсов и энергии.
  Для чего человек ест? "А чтобы получать ЭНЕРГИЮ для жизни в виде еды", - скажите вы.
  ЭНЕРГИЯ... Она нужна для всех процессов, происходящих на Земле. Давно было замечено, что самую мощную энергию выделяет сам человек, если он проявляет сильные эмоции такие, как гнев, зависть, ярость, страсть, любовь, радость, счастье и пр. Вот за такой энергией и стала охотиться "Корпораци"'. Для этого они и придумали Парки Развлечений.
  Наверное, каждый был хоть раз жизни в парке аттракционов и помнит те ощущения восторга и радости, которые царят там. Вот и здесь, в подобных Парках Развлечений царила такая же атмосфера, но здесь энергия от эмоций не уходила в никуда. Лучшие умы "Корпорации" изобрели устройства (которые и были установлены в Парках) по сбору энергии от полученных посетителями эмоций.
  Самыми популярными аттракционами стали Комнаты Виртуальной реальности, где за достаточно смешную цену посетителям предлагали погрузиться в любой выбранный сценарий Игры (виртуальный мир), ничем не отличающийся от настоящей жизни, и побыть кем угодно. Это, как смотришь фильм, да к тому же можешь ещё и поучаствовать в текущих событиях, разворачивающихся на экране. Для этого нужно только одеть шлем виртуальной реальности.
  Народ повалил на этот аттракцион толпой, чтобы забыться. Кто - о своих нереализованных мечтах и скучной жизни, кто - о своих несчастьях, горе, неудачах. Ну а кто - просто развлечься и узнать, на что способен, и получить новый опыт жизни. Ведь виртуальный шлем воздействовал на психику человека. Он демонстрировал человеку, что неважно, какой он во "всамделишной" жизни: храбрый или боязливый, ловкий или неуклюжий, сильный или слабый. В мире виртуальной реальности человек мог быть самым быстрым, ловким, сильным. В этом незатейливом виртуальном мире очень легко было быть суперменом, или "самым-самым", или просто таким, каким ты хочешь. При этом не нужно никаких особых усилий, долгого труда, просто выбрать себе сценарий и сыграть в Игру.
  В этом искусственном мире не было поражений, и победителем - всегда был игрок. И уже неважно, что за пределами этого мирка никто не знал о талантах человека, зато внутри Игры человек был ЦАРЬ и БОГ. И поэтому такой виртуальный мир начинал отвоёвывать место у мира реального. И когда в дело ещё стали вмешиваться амбиции или страх и неуверенность по отношению к миру реальному, то виртуальный мир стал побеждать. Уже давно перестали кого-либо удивлять истории о людях, которые сутки напролет готовы были испытывать приключения в виртуальном мире, полностью забыв о существовании мира реального.
  Люди возвращались в Парк снова и снова, чтобы побыть тем, кем не могли себе позволить быть в своей реальной, обыденной жизни. Они надевали виртуальный шлем, чтобы очнуться в Игре в соблазнительном аватаре и позволить себе самые извращённые безумства. Вседозволенность и безнаказанность виртуального наркотика сводила с ума даже самого искушённого человека.
  Программисты-гении "Корпорации", прозванные "архитекторами", писали сценарии самых невероятных событий, тем самым они через Игру управляли поведением игроков, заставляя тех, в свою очередь, испытывать небывалый спектр чувств и эмоций. Энергия от эмоций посетителей в Парках лилась рекой, но "Корпорации" этого было мало. Они решили усовершенствовать свои приспособления. Были изобретены шлемы виртуальной реальности с эффектом полного погружения. Кто был в кинотеатрах 3D, 5D, 7D, тот понимает, о чём я. Но это было ещё грандиозней. В шлемы были вмонтированы капсулы с различными запахами, которые впрыскивались в нос, и жидкостями, которые впрыскивались в рот. На руки и ноги одевались специальные перчатки и носки с датчиками, чтобы проецировать осязательные ощущения.
  На "Корпорацию" работали очень талантливые программисты, в распоряжении которых была самая передовая техника с использованием самых совершенных технологий. Они понимали, что со временем народу приестся и навороченная графика, и спецэффекты, поэтому они пошли ещё дальше. Они создали шлемы, которые могли блокировать память посетителей и загружать им новую по выбранным ими сценариям. Ведь скучно играть, зная, что ты в Игре. А так, можно попробовать что-то новое и неизведанное. Чем не опыт? Если в реальной жизни человек не может этого позволить из-за моральных принципов или стеснения, или потому что он генетически другой вид. Как, например, фее с крылышками захотелось стать русалкой - покорительницей морских глубин (ну это образное сравнение). Можно побыть и пиратом, и агентом, чтобы познать острые ощущения от чувства опасности. Человек мог стать даже настоящим эльфом. Да кем угодно можно было стать в виртуальном мире Игры. Всё зависело от желания клиентов-посетителей Парка. Однако было одно условие - посетитель должен в этот момент спать.
  Но не всё так просто оказалось с последней новинкой. "Корпорация" сделала так, что посетители перестали возвращаться из Парков Развлечений, застряв в Игре навечно. Т.е. люди-игроки продолжали спать в шлемах, играя уже не в своих, а в загруженных новых сценариях (и опять-таки со стёртой прежней памятью и загруженной новой), постоянно вырабатывая энергию для "Корпорации" в виде своих эмоций. Ведь сценарии Игры ужесточались с каждым новым квестом.
  "Что это значит? Что за новый квест?", - спросите вы, если посетителей в Парке уверяли, что как только они пройдут уровень Игры (по выбранному сценарию), тут же произойдёт выход из Игры.
  Многие, наверное, слышали о понятии карма, об отработке прошлых грехов в новых воплощениях. Вот и в Игре было что-то подобное. Если человек напортачил в своём первом, выбранном им самим, сценарии Игры, образно говоря - нарушил Божьи заповеди такие, как: не убий, не воруй, не лги и т.д. Т.е. если он кому-то навредил, чинил насилие и пр., то он автоматически переносился в другой сценарий Игры, но уже с более жёсткими условиями. Человек мог теперь оказаться в теле калеки, бомжа, заключённого в тюрьме и пр. Теперь его могли убить, чинить над ним насилие и т.д. Игра не может закончиться до тех пор, пока игрок всё не исправит, пока не поймёт, что он в Игре и что с ним происходит что-то не так. Пока не будет оставаться человеком при любых обстоятельствах. И, ох, как это сложно сделать со стёртой памятью!
  Есть такое понятие, как повышение своих вибраций. Это происходит через прощение, через сострадание, через борьбу со своими страстями (страхом, ненавистью, завистью, ревностью и пр.), через совершение героического поступка, а так же через проявление таких чувств, как радость, любовь, счастье, которое ты даришь всем вокруг. Так вот, повышение этих самых вибраций, тоже приближает человека к Выходу из Игры.
  Чтобы вспомнить и понять, в Игре были подсказки. Но всё оказалось намного сложней.
  В отличие от многих других миров, созданных силой мысли или человеческим вооб?ражением, виртуальная реальность после того, как она создана, живёт своей собственной, независящей от создателя жизнью. Она активна, она буквально вторгается в жизнь человека, завоёвывая в ней место. Человек, как бы отдает свои органы чувств в распоряжение компьютера (надевая шлем виртуальной реальности), который "наполняет" их образами, звуками и ощущениями. Фактически, компьютер взаимодействует непосредственно с мозгом человека, замыкая на себя всё, что человек видит, слышит, воспринимает.
  Возникает вопрос: "Кто же в этом симбиозе человека и компьютера главный?". С одной стороны - человек по собственной воле включается в Игру, отдавая себя в распоряжение компьютеру. С другой - после того, как он вошёл в виртуальную реальность, ОН БОЛЬШЕ НЕ ХОЗЯИН СИТУАЦИИ, т.к. МОЖЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО В РАМКАХ ТОГО, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ЕМУ КОМПЬЮТЕР. И уже последний определяет ход и развитие событий. И единственное, что может сделать человек - это в какой-то момент "выйти из игры". Но это не так просто. Ведь чем более реальной будет выглядеть виртуальная реальность, тем более она будет естественной для человека, тем сложнее ему будет решиться выйти из неё или даже просто вспомнить о существовании выхода. Да ещё, если ты вообще не помнишь о реальной жизни и о том, что ты в Игре (из-за стёртой прежней памяти).
  К слову, в виртуальном мире время действовало по своим законам. Если в реальном мире прошла 1 минута, то в виртуальном - это растянется по событиям на целый месяц. Вот приблизительная схема:
  Реальный мир Виртуальный мир
   1 сек 12 ч
   2 сек 1 день
   1 мин 1 мес
   1 час 5 лет
   1 день 120 лет
   1 неделя 840 лет
   1 месяц 3 600 лет
   1 год 43 800 лет
  О правилах Игры, обо всех нюансах (хотя ..., не обо всех) было написано в Кон-тракте, который подписывали посетители Парка до погружения в Игру. Естественно, всё это было прописано мелким шрифтом. Плюс - Контракт был огромен, поэтому посетители, в большинстве случаев не читая, подписывали контракт на погружение в Игру. Они велись на обещания служащих Парка в получении непередаваемых эмоций и всё остальное их не волновало. Вот так в результате "Корпорация" и получила безпрерывную, дармовую, никогда не заканчивающуюся (как они посчитали) энергию.
  Всё это происходило ещё до ядерной войны. Многие люди понимали, что что-то не так с последними шлемами реальности, когда кто-то из близких не возвращался из Парка домой. Кто-то внимательно читал Контракт и отказывался от погружения в Игру. Так и возникла организация "Сопротивление", которая решила выяснить, что же происходит на самом деле в Парках развлечений и куда деваются люди.
  "Корпорации" же нужно было всё больше добровольцев, поэтому она и устроила термоядерную войну. Члены "Корпорации" знали, что людям станет нечего есть, негде жить, и они пойдут в Парки Развлечений от безысходности. Что и произошло на самом деле. Ведь островки жизни были под куполами, а многие "стержневики", которые их держали, были в подчинении "Корпорации", которая и решала, кому предоставить кров и еду, а кому - нет. Были среди "стержневиков", кто добровольно служил "Корпорации", видя её преимущество и трясясь за свою шкуру. Другие служили под принуждением (слабости есть у каждого, и "Корпорация" умело ими манипулировала).
  Только небольшая часть куполов, а, следовательно, и территории, на которой можно было проживать, не были подчинены "Корпорации". Эти территории курировала другая организация - "Сопротивление" Здесь проживали в основном люди - представители древних рас - предки арийцев (имена мужчин заканчивались на -ариас, а женщин на -ария, если у них преобладал именно этот ген), люди-оборотни (которые могли превращаться в разных животных), а так же люди с искрой драконов (имена заканчивались на -андр и в основном, почему-то, это были мужчины). Большинство других рас (как эльфы, феи и пр., как самые уязвимые) - погибло или вынуждено было уйти в другие мерности или на тонкие планы планеты (чтобы переродиться, когда придёт время) из-за неблагоприятных условий для жизни. Здесь, на Земле, они встречались очень редко.
  Естественно, чистокровных представителей рас не было, всё давно настолько пере-мешалось, что порой человек и не знал, кто он, т.к. могли в нём проявляться задатки многих рас. И всё же существовали кланы, которые пытались сохранить свою расу, свой генофонд, возродить утраченное из-за намешенного. Но порой, любовь сметала все эти попытки накорню.
  Одним из островков жизни, который ещё не смогла прибрать к своим рукам "Корпорация", был Округ Гарда. Это была самая обширная территория из всех заселённых, ибо купола над ней поддерживало сразу несколько "стержневиков", плюс она была ещё обнесена защитным полем кристаллов. Термоядерная бомбардировка не смогла пробить купола, хотя ударная волна изрядно и потрепала строения.
  Что касается жизни под куполами, то она была очень пёстрой и разнообразной. Мы, современные люди, увидели бы здесь одновременное сожительство людей не только разных национальностей и рас, но и разных эпох (от первобытно-общинного строя - людей в набедренных повязках, до мира фантастики - с невероятными видами техники, транспорта, всевозможных роботов), не говоря уже о представителях рас, не свойственных нам, а знакомым только по миру фэнтези. Хотя больше всего, наверное, жизнь под куполами представляла жизнь в средневековье с элементами нашего современного мира.
  А самым удивительным явлением, была здесь магия. Но владели ей только предки ариев и представители древних рас, да и уровень доступа у всех был разный. Всё зависело от способностей.
  
  Где-то в Округе Гарда
  
  - Бабуль, а помнишь, в детстве, я часто мучила тебя одним и тем же вопросом: "Правда, что весь мир подобен этому винограднику и что наша Земля, как эта ягодка на моей ветке?" - вспоминала юная Ликария, прогуливаясь со своей бабушкой Айкарией по семейной плантации винограда и лакомясь вкуснейшим виноградом.
  Ликарии (или Лике, как звали её близкие) было 16 лет. А ещё у неё был брат близнец Лисандр (Лис), 23-ёхлетний старший брат Гасандр (Гас) и 6-тилетняя младшая сестра Зинария (Зина). Ликария являлась самой настоящей наследной принцессой (хотя родители и не носили титул короля и королевы, но так указал Оракул - на её будущее главенство/управление) Округа Гарда, которым правил Совет во главе её родителей: матери - Лианарии (являлась очень сильным "стержневиком") и отца - Минариандра (являлся драконом, владеющим мощной магией). Несмотря на отсутствие титулов, в Совете они именовались вы?сочествами, т.к. последнее слово при вынесении любого решения всегда оставалось за ними. Для обычных людей они были главами Совета и пользовались особым уважением, но не больше. Ведь ВСЕ люди в Округе Гарда были равны, каждый просто выполнял свои обязанности, естественно, руководствуясь теми или иными указания Совета. Никакого коленопреклонения, дворцовых церемоний, расшаркиваний и лобызаний перед главами Совета не было. Лишь огромное уважение, ну и немного побаивались из-за их способностей
  Хотя нет, что касается равенства, люди Округа Гарда всё же отличались друг от друга. Мерилом являлся интеллект/ум (или, как говорят, количество извилин) и врождённые способности/дарования. Это и определяло уровень жизни людей. Естественно, кто обладал хоть какими-то приведенными выше качествами - делились своими достижениями со всеми. Однако, на фоне всех, они всё же выделялись. Жили, например, в замках. Плюс владели чем-нибудь (разводили лошадей, например, строили производства: дерево-обрабатывающее, по обтёске камней, выпуске кирпича, железо-плавку и пр.). Но это не значит, что на них горбатились все остальные. Никакого привлечения рабочих сил со сто-роны не было. Семья сама справлялась со своими делами. Естественно, не без помощи магии.
  Так, у семьи Айкарии был свой собственный замок и ещё они владели обширными виноградниками - лучшими во всей округе. Из винограда в мире 6-ой мерности делали не только вина, но и просто волшебные эликсиры. Вина не были похожи на наши - современные. Они не затуманивали мозги, не превращали человека в животное. Эти качества вина возникли благодаря старинным рецептам, которые хранили семьи, и конечно магии.
  А ещё род семьи Айкарии отличало то, что часто среди детей рождались дети-тигрята. Это не было удивительным явлением. Многие в Округе Гарда имели кроме человеческой и другие сущности (разных животных), иногда и не одну. Но это не значит, что по земле спокойно среди людей разгуливали волки, тигры и пр. животные, а в небе летали, например, драконы. Нет. Люди с искрой (с преобладающим геном или Духом) каких-либо существ, просто научились уплотнять материю вокруг себя до состояния видимости, и, в нужные моменты для жизни человека, можно было увидеть, что он, якобы, превратился, обрёл другой облик. На самом деле, дотронувшись до такого существа, вы ничего не почувствуете. Картинка спадёт, как морок. Эти превращения, со стороны скорее выглядели как мираж, чем реальность. Но зато при таких превращениях человек на самом деле приобретал качества того животного/существа, в которое превращался. Например, природным изяществом и грацией, а так же пластичностью и скоростью отличался человек-тигр. Осторожность, бдительность, пассивно-оборонительный рефлекс и та же скорость были свойственны человеку-волку. Мудрость, смелость, отвага, гордость, независимость, умение владения магией, ну и конечно умение летать (левитировать) - это отличало человека-дракона.
  А ещё рождались в Округе Гарда особые дети-кристаллы (только девочки), которые могли создавать защитные купола над землёй, которые в будущем становились "стержневиками". Эти купола невозможно было пробить ни пулей, ни снарядом, ни даже ракетой с ядерной боеголовкой. Естественно, всё зависело от силы ребёнка (человека). Некоторые были настолько сильны, что могли даже сами выращивать кристаллы, которые на Земле пользовались большим спросом, но таких детей/людей были единицы.
  Да и вообще, все дети отличались очень высокой степенью развитости. Если сравнить с нашими современными детьми, то по разным показателям наши дети отставали бы в развитии от тех детей лет на 2-3. Так 5-тилетний ребёнок (в 6-ой мерности) по развитию бы был близок к 7-милетнему нашего мира, а 15-тилетний подросток - к 18-тилетнему нашего мира.
  Всё на Земле было завёрнуто именно на кристаллах: и развитие техники, и транспорт и много чего другого. Да сама жизнь на Земле и существовала только благодаря кристаллам.
  Ликария - была именно таким ребёнком-кристаллом, причём с очень сильными способностями (одна из самых сильных людей-кристаллов), да к тому ж ещё и тигрёнком (видимо от матери передалось). А вот её брат близнец Лисандр был драконом (от отца унаследовал). В течение их жизни могли проявиться и другие сущности, но у Ликарии дракон не проявлялся пока, в отличие от брата, который уже научился призывать в себе ещё и тигра. Лика завидовала брату, т.к. хоть на земле она его всегда и перегоняла в догонялках, но небо ей было не доступно.
  Сейчас Ликария гостила у бабушки. Вернее, она сбежала из дворца, чтобы разобраться со своими мыслями и чувствами из-за предстоящей свадьбы её с бывшим другом детства Китариандром (или Китом, как звали его близкие), с которым, вот уже как месяц, они были в ссоре и в контрах. А всё из-за того, что родители Лики и Кита ещё до рождения детей сговорились об их союзе, а когда Лике исполнилось 16 (а Китариандру 22), они объявили о помолвке и предстоящей свадьбе во всеуслышание. Лика обвинила Китариандра в предательстве, что тот знал и ничего ей не сказал, тем самым предав их дружбу.
  Лика выбила себе месяц отсрочки, сбежав к бабушке и дедушке в провинцию, игнорируя все попытки увидеться и объяснится со стороны Китариандра. И вот время истекало, а она так и не определилась со своими мыслями, чувствами и обидами.
  Айкария не лезла к ней в душу, ни о чём не расспрашивала. Вместо этого старалась занять внучку разными делами. Помимо этого, тихонько и ненавязчиво подводила её к мысли о том, что замужество - это самое прекрасное, что есть в жизни любой женщины. А если ещё и по любви, то такой союз может преодолеть все преграды на своём пути, создать новый прекрасный мир, как для себя, так и для всех окружающих.
  Вот и сейчас Ликария с бабушкой пробовали виноград на готовность того к сбору. Долгая и утомительная прогулка заставила Лику отвлечься и на время забыть о тревожных мыслях.
  - Помню Лика, отозвалась Айкария. - Как будто вчера это было. Сколько винограда ты перепортила, чтобы проверить, как живут там внутри люди, вбив в себе в голову, что в виноградине обязательно должны обитать маленькие человечки, разглядывая внутренность винограда под лупу. Помню и как потом сама сокрушалась, что разрушила их жилище, даже не найдя там никого, но всё же оставалась твёрдо уверена, что они там есть, - погрузилась в воспоминания и Айкария.
  - Вот только тогда, в детстве, всё казалось детской забавой, а сейчас ведь взаправду хотят разрушить нашу Землю-виноградину? Ба? Я не знаю, что мне делать. Все чего-то от меня ждут, ждут от нашего союза с Китариандром. Говорят о какой-то там великой любви между нами. Строят планы, не посвящая меня в них. Я хочу помочь разобраться с тем, что сейчас творится. Всем сердцем! Правда! Но не хочу быть марионеткой. Не понимаю, что происходит. О какой любви все говорят. Китариандр женится на мне только потому, что так решили родители, а он человек чести и должен исполнить их волю и свой долг. Что-то им там напророчил Оракул, что-то высчитали по нашим гороскопам, - жаловалась Лика. - Да и меня не любит он, и я не люблю его. Вернее я его люблю, но как друга. Мы же всю жизнь были друзьями. Мы знаем друг о друге так много личного. Да что там! Мы знаем ВСЁ друг о друге! И как теперь с этим быть? Одно дело, когда мы были друзьями, а другое - станем мужем и женой. Как теперь ему в глаза смотреть? Да от стыда можно сгореть. Уверена, и у него царят аналогичные мысли, - тараторила Ликария без остановки.
  Наконец её прорвало, и она заговорила о том, что её беспокоило всё последнее время.
  - Так то, что вы друг друга знаете - это только на пользу вашему союзу. Когда муж и жена понимают друг друга без слов, что может быть лучше? Угадывать желания друг друга, читать мысли - об этом мечтают все пары, а у вас это уже есть. А с личными тайнами - справитесь. Стыд пройдёт и его место займёт более тонкое чувство, которое сделает ваши отношения только острее и ярче. Будет в чём упрекнуть друг друга ненароком, обвинить в грехах юности. Но, как будет сладок миг примирения. Пока во всём, что ты рассказала мне, вижу только плюсы. И про любовь между вами нечего беспокоиться. Она есть. Ты просто этого ещё не видишь. Не видишь, как воздух искриться между вами, стоит вам приблизиться друг к другу. Нам, старикам, давно интересно наблюдать за вами, как раскрывается бутон цветка вашей любви. Ну а то, что ждёт вас при познании этого чувства, тут и словами не опишешь. Это, как ведро ледяной воды в жару выльется на вас. Я только могу позавидовать тому, что тебя с Китариандром ждёт. А когда ваша любовь раскроется во всю силу, то вы вдвоём сможете изменить ход сегодняшних событий. Только вам будет подвластно это. Только вам, - закончила разъяснение Айкария.
  - Да ничего мы не сможем сделать, ба! Как только сойдёмся вместе, мы поубиваем друг друга. Мы это уже проходили, - вспоминала Лика недавние события, происходящие на Эросе. - Не любит он меня, ба! Не любит! - рыдала уже на груди Айкарии Лика.
  Её так растрогали слова бабушки. Так хотелось, чтобы это было правдой. Это могло быть правдой, если бы Китариандр любил её. В чём она сомневалась и на 100% была уве-рена в обратном.
  - Китариандру нравятся девушки другого типа - продолжала изливать душу Лика бабушке. - Утончённые, женственные, а не сорви голова, как я. Он много раз мне об этом говорил. Да и он предпочитает целовать зеленоглазых брюнеток. А про меня говорит, что я блеклая и в стогу сена затеряюсь. Что парням придётся долго меня там искать, чтобы сорвать поцелуй, за который ещё и огрею со всей мощи.
  - Девочка моя, раскрою тебе секрет. Если мужчина сравнивает женщину с другими, то он попал. Сам того не зная, он влюбился поуши и просто ищет недостатки в своей тайной возлюбленной, чтобы сбросить это наваждение. Так он просто противиться своим чувствам. Не хочет верить своим глазам, своему сердцу. Но это до поры, до времени. Потом он будет себя обвинять в том, каким он был ослом, что не заметил это раньше и столько времени упустил зря. Поэтому повторюсь ещё раз. Ваш союз предрешён давно. Осталось дело за малым. Чтобы вы сами это поняли, осознали и раскрыли свои сердца навстречу друг другу. А дальше всё буде происходить уже само собой. Любовь снесёт все преграды и вознесёт вас до неведомых вершин, - утешала Айкария внучку, гладя ту по голове.
  Вернувшись в замок, Лика заперлась в своей комнате, чтобы ещё раз всё обдумать. Бабушка заронила в ней зёрна, которые уже начали прорастать и заставили Лику по-новому взглянуть на всю ситуацию, которая в последнее время всё не давала ей покоя.
  Лика погрузилась мыслями в прошлое. Она вспоминала мир ещё до термоядерной войны, ко?торая закончилась всего каких-то полгода назад. А до этого была война между роботами и людьми. Хоть Лика её и застала, но совсем не помнила, т.к. была ещё слишком мала. Однако отголоски тех страшных событий остались в памяти ещё долго. Поэтому люди и жили постоянно в боевой готовности. Детей с раннего возраста подвергали физическим нагрузка, обучали военному делу (владеть мечом, бросать ножи, бегать по пересечённой местности, драться и т.д.). Старшие тренировались более серьёзно и с более серьёзным оружием (вплоть до лазерных пушек).
  Округ Гарда война с роботами обошла стороной, ну или коснулась краем, т.к. здесь люди не имели обслуживающего персонала в виде умной техники - роботов. Техника была, но примитивная - для самого необходимого. И то не у всех. Это были простейшие механизмы, без всякой электроники, типа наших автомобилей, стиральных машин, пылесосов времён СССР (только они работали на другом виде топлива/энергии). Почему не пользовались техникой в полном объёме? Да потому, что большинство людей владело ма-гией, с помощью которой они и решали множество своих житейских дел. А вот в остальных регионах техническим прогрессом пользовались по-полной. А всё потому, что большинство людей их мира было искусственно создано, с помощью высокогенной инженерии, используя клонирование. И люди, соответственно, получались бездуховные (душа у них имелась, а вот Дух отсутствовал). Поэтому они не владели магией, поэтому не могли сами создавать, творить и пользовались результатами чужого труда.
  В услужении людей были роботы - ничем не отличающиеся от самих людей, выполняющие роль (вернее заменяющие) технического персонала, уборщиков, нянь, рабочей силы. Даже имелись роботы заменители жён/мужей, не говоря уже о роботах, которые работали в сфере интимных услуг.
  Роботы были везде. Это была эра робото-владельческого строя. Порой нельзя было отличить, находясь в городе в толпе, где настоящий человек, а где робот. К слову, этих роботов изобрела и внедрила в жизнь всё та же "Корпорация".
  Лика помнила из детства одну шутку, которую часто произносили взрослые. "Что их мир - сходит с ума. Потому что роботы с более примитивным интеллектом обслуживают роботов с более развитым. И последние, что удивительно, даже не усомнятся в том, что они такие же, как и их игрушечное подобие".
  А потом произошёл скачок в развитии искусственного интеллекта у роботов. Люди ведь в большинстве своём не отличаются человечностью и добротой (что можно взять от бездуховных созданий). Роботы на своей шкуре испытали весь спектр эмоций и реакций людей. А что? Люди ведь думали, что робот всего лишь машина, чувствовать ничего не может. Если её разбить, изувечить, срывая на ней своё зло, то потом можно опять почи-нить.
  В общем, не знаю, как объяснить, но роботы в какой-то момент стали мыслить, как люди. И, естественно, отомстили людям за все их издевательства. Люди, хоть и сумели победить в этой войне, но последствия были ужасающими. Поэтому о никакой победе не было и речи. Люди долго восстанавливали свой разрушенный мир. В это время и проходило детство Лики.
  Лика удивилась, когда словила себя на мысли, что знает Китариандра с самого своего рождения. Он всегда присутствовал в её жизни, ибо был лучшим другом старшего брата Гаса и постоянно мелькал перед глазами.
  Т.к. Лика была очень подвижным ребёнком, всё на ней горело, на месте не могла усидеть, то с раннего детства она больше времени проводила с мальчишками, чем со своими сверстницами - девчонками. Да и с братом близнецом Лисом они были очень близки и дружны, не разлей вода, всегда тягались вместе. Среди них двоих именно Лика была заводилой, заводатором всех происходящих с ними неприятностей.
  Лис просто хотел попасть в компанию старшего брата, но из-за того, что он был мелким (7 лет разницы, как ни как), его не принимали. Вот он и хотел заслужить располо-жение взрослых, а Лика подрядилась ему в этом помочь. Она пообещала, что если он совершит какой-нибудь подвиг, то его заметят старшие и примут к себе. Всё детство они вдвоём тем и занимались, что устраивали всякого рода геройства.
  Лика устраивала пожары, а Лис, типа, боролся с ними и спасал: либо то, что горело, либо тех, кто горел. Естественно, в большинстве случаев взрослые боролись не только с последствия пожара, но спасали и самого Лиса. Были случаи, когда Лика нарочно сбрасывала с лодки в озеро (типа, случайно так вышло) кого-нибудь из детей, а иногда и взрослых (продырявив им лодку), а Лис их пытался спасти. И, обычно, как вы и догадались, спасать приходилось всех - в том числе и Лиса. Ну а количество драк (разборки с местными группировками) и сражений (состязания между Округами), в которых они принимали участие, просто было не счесть. Чтобы принимать в них участие Лика всегда переодевалась парнем, и они представлялись с Лисом братьями-близнецами. Всегда это прокатывало, ибо на самом деле они выглядели, как две капли воды, особенно в детстве. А потом Лике приходилось учиться копировать брата: ходить как он, говорить как он.
  Лис хотел бросить всё. Он со временем перегорел, и желание попасть в компанию старшего брата угасало, но Лику остановить уже не мог. Это стало (или было первоначально) её навязчивой идеей, хотя она и прикрывалась (даже для самом себя) Лисом, брала его на слабо, обвиняя в слабости. Она не могла понять, почему её так тянет в компанию старшего брата, а может и понимала... А может её и не тянуло, а хотелось просто выделиться, чтобы её заметили. Просто своими детскими мозгами Лика пока не могла это объяснить.
  Взрослые быстро просекли, кто за всем этим стоял. Лике доставалось больше всех, т.к. Лис (не зря его так прозвали) был хитёр и в большинстве случаев выходил чистым из всех передряг. Лику упрекали и совестили тем, что из-за её безрассудство могли пострадать люди, животные. Но это её не останавливало. Она никому не говорила, но у неё был секрет. Лика с самого раннего детства умела возводить защитные купола разных типов, а вернее - сферы-пузыри. Почему-то, взрослые не увидели в ней этого дара при рождении. Может дар сам себя защитил, возведя барьер по его обнаружению. Поэтому при всех безумствах Лики, никто никогда не пострадал серьёзно (не считая мелких ссадин и цара-пин). Всех людей, избравших на роль пострадавших, Лика окружала такими защитными пузырями. Они не могли утонуть, сгореть, быть придавленными и пр.
  Взрослые узнали (догадались) о способностях, когда Лике было уже лет 11. И то, она сама себя выдала, когда создала купол, который спас одно поселение, на которое была устроена атака "Корпорации". Лика там оказалась совершенно случайно, всё из-за того же безрассудства. Они с Лисом выслеживали старшего брата с его компанией (ребятам было уже по 16-18 лет и они уже состояли в "Сопротивлении").
  Поселение находилось на нейтральной территории (т.е. не принадлежало ни "Кор-порации", ни "Сопротивлению"). Здесь находился независимый Парк Аттракционов, где все желающие, без всяких подстав со стороны "Корпорации" (без давления, без прессинга со стороны обученных специалистов "Корпорации", без обмана, а только по своему желанию) могли погрузиться в виртуальный мир с выходом из Игры (это были первые версии Игры или пробные тренировочные, выкраденные у "Корпорации"). Здесь трени-ровались и члены "Сопротивления", искали лазейки, подсказки, чтобы разобраться в Игре и отследить ходы.
  "Корпорации" давно это поселение и ему подобные (коих было предостаточно) было, как кость в горле. Поэтому они и решили снести его с поверхности земли, но обломались. И причиной тому была Лика, которая установила купол над поселением, как только нависла над ним угроза. Его не могли пробить никаким оружием. А уж у "Корпорации" имелось в арсенале любое, причём не слабенькое оружие. Правда после этого Лика свалилась и провалялась в постели (спала) три дня, чем себя и выдала.
  После этих событий жизнь Лики коренным образом изменилась. За неё взялись серьёзно. Начались усиленные тренировки, проводились тесты. Её возможности оказались безграничны. Ограничения были только пока из-за возраста. Проблемы были в умении концентрировать энергию, направлять её в кристалл, как в накопители (подобно тому, как работали уловители в Парках "Корпорации"), и извлекать в случае необходимости оттуда.
  Всё, что касалось Лики, держалось в тайне. О ней знал только Совет и несколько приближённых. С ней стали работать "стержневики", проводили с ней занятия, обучая тому, что знали и умели сами. Хотя её умения далеко выходили за их рамки.
  Братья не знали о способностях сестры. Лис списал долгий обморок сестры на её страх перед бомбардировкой поселения, где они находились, и при всяком случае издевался над ней по этому поводу. Лика стойко терпела это. Выдавать свою тайну она была не намерена, а хотела, чтобы это было её козырем в случае чего.
  Лика стала вспоминать и то время, когда они с Китариандром стали близкими друзьями. Это произошло через три года после вышеописанных событий. Лике с Лисом тогда исполнилось по 14, Китариандру было 20, а Гасу - 21. Лику приставили к команде брата Гаса, вернее к команде Кита (т.к. Китариандр был командиром, хотя по возрасту и был младше всех), как "стержневика". Это было незабываемое событие. Лика тогда впервые в жизни поругалась с Лисом, т.к. того из-за возраста ещё не приняли в команду, а её, несмотря на то, что девчонка, приняли. Лис завидовал ей и не мог ей этого простить. Они целый год не разговаривали.
  Дело в том, что Лике предложили работу на Сопротивление. С ней состоялся серьёзный разговор. Ей разложили по полочкам, чего от неё ждут и что её может ожидать в случае согласия. Что в случае положительного ответа, она перестанет принадлежать себе, она станет оружием "Сопротивления", карающей рукой. Она будет участвовать в операциях, и должна будет выполнять непосильные задания. Вероятны и ситуации насилия. Она может попасть в плен, где её подвергнут допросам, возможно придётся пройти через пытки, причём не только физические, но и психологические. Готова ли она принести себя в жертву?
  Несмотря на такое заманчивое предложение (служить в "Сопротивлении" было почётно), Лика долго обдумывала ответ. Больше всего её волновал вопрос - справится ли она? Выдержит ли нагрузки? Не подведёт ли членов своей команды? Насчёт того, чтобы принести себя в жертву она и не думала. С детства детей воспитывали так, что они не боялись смерти. Они знали, что смерти, как таковой, нет. Люди после смерти перерождаются вновь и вновь, только в других телах.
  У Лики был и очень высокий болевой порог, поэтому и пыток она не боялась. В детстве они с Лисом часто проходили разные обряды посвящения (придуманные ими же), чтобы закалить силу духа и убрать страх перед боязнью боли. Лежали голыми в крапиве, ходили по раскалённым углям, терпели укусы пчёл, разворошив их улей, сидели на муравейниках, даже плёткой друг друга пороли и мн. др. Так они готовились к тому, чтобы Лиса приняли в команду к старшему брату.
  После долгих раздумий Лика дала положительный ответ на предложение. Сейчас она с удовольствием вспоминала своё представление команде, смакуя до мельчайших подробностей. Как вытянулись у всех лица, и повисло долгое молчание. Никто не мог поверить в услышанное. Гас и его друзья пытались опротестовать решение Совета, ссылаясь на то, что не хватало им в команде какой-то малолетки, которая будет только мешаться под ногами и которую надо постоянно защищать. Лика заставила всех заткнуться и показала, кто она на самом деле и почему с ними. Она создала возле каждого члена команды защитный пузырь и выкачала в нём воздух. Все рухнули на землю без сознания. Когда пришли в себя, все вопросы отпали сами собой. Её стали побаиваться, а шу?тить над ней и вовсе теперь никто не рисковал.
  Положение в команде Китариандра теперь было не ахти какое. С одной стороны, на заданиях, - Лика их защищала, была их щитом. С другой - они имели приказ Совета защищать её ценой своей жизни, а вот это было уже серьёзно. И это осознавал каждый. Вся команда не могла понять - в чём дело? Что такого было в Лике, что впервые они получили задание о защите ценой собственной жизни?
  Чтобы как-то облегчить жизнь членом команды Китариандра, решено было Лику подтянуть в физическом плане. Хотя она уже и умела кое-что, тренируясь с Лисом, но теперь за неё взялись серьёзно. Тренировали её в основном брат Гас и Кит, т.к. остальных членов команды Лика не воспринимала серьёзно и на тренировках всячески издевалась. А вот над братом и командиром их группы она не могла себе этого позволить.
  Вот тренировки и сблизили Кита и Лику. Постепенно между этими двоими установились настолько близкие отношения, что они стали делиться друг с другом своими самыми сокровенными мыслями, спрашивали советы по мелким бытовым, житейским проблемам. Они дурачились так же, как это делала Лика с братом Гасом. Лика для Кита и была, как сестра.
  Наверное, тогда Лика и влюбилась в Кита по-настоящему, вернее, призналась себе, что неравнодушна к нему, ведь он нравился ей уже давно. А ведь в него было невозможно не влюбиться. Высоченный в 2 с лишим метра роста (при её аномалии - 1м 70), не красавец, но симпатичный, с прекрасно сложенной фигурой, всегда серьёзный. Был, правда, у него один изъян, который он сам считал за проклятие, - это его волосы. Дело в том, что они у него меняли цвет в зависимости от настроения. Если он был в хорошем настроении, то волосы были тёмно-русого цвета. Если начинал злиться, то они становились, как смоль - чёрными, при этом увеличиваясь в размере (отрастали за считанные секунды на сантиметров 20). В детстве из-за этого ему приходилось постоянно ходить с покрытой головой (надевать капюшон). Повзрослев, он научился кон-тролировать этот дар. Мог даже по желанию выбрать себе любой цвет волос, что было очень удобно при его работе (службе). Поэтому, если в детстве этот дар его раздражал, т.к. приходилось часто стричь волосы и это выдавало его настроение, то, повзрослев, этот дар он стал использовать себе во благо. Теперь он сам выбирал цвет, чтобы побыть тем или иным (добрым/злым, героем/злодеем) по желанию.
  В зависимости от цвета волос менялся и его характер. Со светлыми волосами он был мягче, добрее, человечнее, гибким, больше смеялся, мог и подурачится. С тёмными волосами был жёстким, непреклонным, серьёзным, сосредоточенным. Удивительное явление - как два человека могло жить в одном. Наверное, это и нравилось больше всего Лике в Ките. С ним никогда не было скучно, никогда не знаешь, что от него ожидать. Они в этом были очень похожи. Оба непредсказуемы. Это только потом Лика просекла, в чём дело (зависимость настроения от цвета волос), ибо по привычке Кит продолжал ходить с покрытой головой. Капюшон стал его излюбленным элементом одежды. Только на заданиях Лика могла любоваться на волосы Кита. Только там он чаще оставался с непокрытой головой.
  Лике пришлось глубоко запрятать свои чувства и закрыть их на замок, чтобы не было больно от неразделённой любви, ибо Кит, как девушку - её не замечал. Ему было 20 и он крутил романы с девушками на много старше Лики. Именно тогда она заметила, что ему нравятся зеленоглазые брюнетки. Часто она ненароком становилась свидетельницей, как Кит тискал и целовал этих знойных красавиц где-нибудь в скрытых уголках от посторонних глаз.
  Постепенно Лика успокоила своё сердечко и стала воспринимать Кита только, как друга. На это у неё ушёл целый год. Целый год она возводила внутри себя защитный барьер, отгораживаясь от чувств к Киту. Поэтому, когда ей исполнилось 15, она уже томно вздыхала по другому парню из их команды - Гариасу (он был полукровкой, хоть мать и отец были арийцами, но дед по отцовской линии был искусственно-созданным). Только переключившись на Гара, она смогла сбросить наваждение под именем Кит. Гар был самым старшим в команде, самым опытным и это её подкупило. Подсознательно Лика, наверное, хотела показать Киту, что на нём свет клином не сошёлся, что ей он не интересен, что её увлекают более старшие и опытные мужчины.
  Лика была уже на нескольких свиданиях с Гариасом. Они немного её разочаровали, т.к. всё проходило очень целомудренно, без поцелуев, а Лике натерпелось окунуться в водоворот страстей. А ещё хотелось сравнить поцелуи Кита и Гара. Дело в том, что с Китом она случайно уже целовалась. Это был её первый и единственный поцелуй.
  Как-то компания брата что-то отмечала и напилась. Наверное, Гас выпил больше, потому что домой его приволок Кит, хотя с виду ничем не отличался от брата (т.е. тоже был в стельку пьян). Лика помогла Киту дотянуть брата до спальни. Когда брат был водружён на кровать, Лика с Китом рухнули тут же. Вот тут Кит и навис над Ликой, чуть не раздавил своим телом и начал пылко целовать, шепча в губы, что давно хотел это сделать, посмотреть, какая она сладкая.
  Поцелуй был долгим, пока Кит не вырубился прямо на Лике. Лика и не сопротивлялась, а отвечала на поцелуй, ведь тогда она ещё была в него влюблена. Да и целоваться она умела, т.к. тайком, когда была с командой в Парке Развлечений (подобном тому, который ей пришлось когда-то защитить от "Корпорации" и где они проходили обучение), подключалась к Игре по виртуальному обучению поцелуям.
  Но, увы, поцеловаться с Гариасом ей было не суждено. По неизвестным ей причинам, он почему-то стал избегать её, ничего не объясняя, хотя она и пыталась выяснить причины резкого охлаждения. Лика пострадала немного, поплакала-поплакала и на этот раз быстро пришла в норму от очередной безответной любви, т.к. события завертелись с неимоверною скоростью. Теперь у их команды было много дел. Помимо погружения в виртуальный мир в нелегальных Парках Развлечений, их команда проходила подобные сценарии и в реальной жизни. Чтобы сравнить ощущения, реакции, найти разницу, просчитать ходы.
  Удивительно, но Лика даже не обратила внимание на то, что теперь возле неё не крутятся парни, никто не проявляет к ней интереса, не удостаивают её знакам внимания. Только члены команды заметили, что теперь, будто стена, Лику от всего мира загораживал Кит. Они даже между собой посмеивались над такой ситуацией.
  А жизнь Лики превратилась в сплошной театр. Кого она только не играла. Была слепой, немой по целым месяцам, как и все члены команды, чтобы выработать к друг другу полное доверие. Была кухаркой, рабыней, женой (в роли мужа выступал Лис, ему было уже 15 и его тоже взяли в команду), мужчиной разных конфессий. Через подобные превращения прошли и остальные члены команды (правда, они играли женские роль), только сценарии у них были на много жёстче. Всё было очень серьёзно, с полным погружением в роль, ну, насколько это было возможно в реальных условиях с памятью, а не в виртуальном шлеме. Часто приходилось переступать через себя, чтобы совершить поступки, не свойственные себе. Приходилось ломать и характер, и себя. Часто брали на слабо, когда не получалось совершить поступок, не свойственный тебе, из-за принципов, слабостей характера.
  С одной стороны - было весело участвовать в этом спектакле, но на самом деле - Лика поняла, насколько она не знает себя и даже не знает, что может выкинуть, погрузись она в вирту?альный мир, из которого может быть и не будет выхода. Ведь тренировались они, погружаясь в виртуальную реальность на час - не больше, т.к. в виртуальном мире проходит за это время - 5 лет. Правда Лика больше, чем на 1 мин в виртуалку не погружалась. Не разрешали ей, ведь там она проживала целый месяц жизни.
  К слову, Лика могла и в виртуальном мире создавать защитные купола, Вот только они не отличались такой прочностью, как в её мире. Т.е. они не защищали от физического воздействия. Их легко можно было пробить простым ударом руки. Но эти купола имели другую охранную функцию - защита на тонком плане, ну и ещё кое-какие специфические особенности, связанные именно с виртуальным компьютерным миром.
  При погружении в виртуалку члены Сопротивления могли контролировать пробуждение, т.к. на них были не шлемы "Корпорации" и можно было выдернуть человека из Игры (и опять-таки, из первых модификаций Игры), даже если он уровень не прошёл. А его реально никто и не проходил.
  Лику не трогали, а вот парни в реальности проходили неудавшийся компьютерный квест, пытаясь повторить это в реальности. Ломка происходила страшная, унижения неимоверные. Если снести насилие над собой ещё они кое-как могли, то вот причинить кому-то и проанализировать подобное состояние - это было никому не по силам.
  Зато были наработаны огромные материалы по возможностям, связанных с памятью. Как она себя ведёт, когда человек меняет сценарий за сценарий. Что помниться, что забывается, что выскакивает само в критический момент. Что происходит от идентичных сценариев через огромный промежуток времени. Оценивались реальные шансы выхода из Игры.
  Попытки взломать систему "Корпорации" для прекращения Игры и вывода народа из Парка пока не удавалось программистам "Сопротивления". По главным направлениям сдвигов не было. А потом всё ещё усугубилось термоядерной войной.
  Жизнь Лики превратилась в сплошные тренировки, спектакли. Она уже забыла, какая она настоящая, всё играя и играя чужие роли, резко переключаясь с одного сценария на другой. Все были на пределе.
  За месяц до 16-тилетия Лики произошло событие, которое показало, что Лика и не знает, что такое предел. Её погрузили в виртуальную реальность, не сказав ей, кем она будет. Даже время не оговорили, чтобы не испугать её. А погрузили её всего лишь на четверть секунды (в виртуалке - это 3 ч). До этого те, кто составлял программы по работе группы Кита, щадили Лику, она не проходила сложные сценарии с насилием, не сталкива?лась с чрезмерной жестокостью. Сейчас же они решили подвергнуть её (по известным только им причинам) этому, погрузив в Игру, сценарием которой была попытка её изнасилования бандой отморозков (до самого насилия дело не дошло, её выдернули из Игры). Группа Кита тоже ничего об этом не знала.
  Казалось, что Лика только одела шлем, как уже срывала его с головы, крича на весь Парк, и круша всё вокруг.
  - Как вы могли! Вы не имели права так со мной поступить! Да чем вы лучше 'Кор-порации'! Ненавижу! Ненавижу вас всех! - кричала Лика, обвиняя всех вокруг.
  Группа Кита в полном составе была здесь и не понимала, что происходит, т.к. Лика бросалась на каждого и избивала их. Среди присутствующих был и член Совета, который остановил истерику Лики, залепив той пощёчину, заставившую её на время замолкнуть.
  - Тебя, Лика, предупреждали о последствиях и о том, что тебя ждёт, когда предложили работу на Сопротивление. Ты сама приняла решение и дала согласие. Никто тебя силой не тянул. Назад дороги нет. Мы на финишной прямой, и ставки слишком велики. Поэтому быстро приходи в себя. Следующее твоё задание, которое начинается уже прямо сейчас - это семейная жизнь, где ты будешь любить своего мужа, холить и лелеять его, сдувать пылинки с него, если надо - облизывать его будешь, показывая свою БЕЗГРАНИЧНУЮ ЛЮБОВЬ, пылкую страсть, - добил её своим приказом член Совета.
  - Вы хоть понимаете, что от меня требуете? После того, что я пережила, я должна любить? - говорила Лика, не до конца придя в себя, понимая, что сходит с ума от разворачивающихся событий.
  - Ты подверглась насилию, пробыв в виртуальном мире всего каких-то 3 часа! И то - до конца те отморозки своё дело не довели! Ты осталась чиста и невредима, если не считать психологической травмы! Тебя выдернули из Игры! - теперь уже кричал на Лику член Совета. - А ты не думала, что тысячи девушек и женщин, а может и больше, испытывают подобное сейчас, находясь в Игре, запертыми в ней надолго! День ото дня, год от года по одному и тому же сценарию тысячи раз! Какого им? Ты не подумала? А в следующем сценарии они любят, растят детей, как ни в чём не бывало, - уже более спокойным тоном продолжал член Совета. - Ты должна это пройти тоже. Всё, что вы делаете нужно, чтобы помочь людям выбраться из Игры. Наши хакеры прописывают вирусные коды в программу Игры исходя из ваших наработок. Именно боль от страдания, от утраты, от насилия остаётся в человеческой памяти и не стирается. Программисты "Корпорации", составляющие сценарии и стирающие память могут только приглушить её, накладывая на какие-то неприятные жизненные ситуации. Это удалось выяснить в ходе ваших погружений. Но мы должны выяснить всё до конца, как это работает. Важна чистота эксперимента и времени на истерики нет. Нам нужны показатели твоих реакций. Поэтому ты должна забыть всё, что произошло с тобой несколько минут назад, и погрузиться в другую игру - любящей жены. Кстати, твоим мужем будет Китариандр. Будете спать в одной постели, в обнимку. Спать, как настоящие муж и жена, никто вас не заставляет. Улыбаться, целоваться и обниматься - обязательное условие, причём со всей страстью. Окружающие должны поверить, что вы молодая супружеская пара, которая только-только поженились. Обмануть их вы не сможете, т.к. мы вас отправляем туда, где это является сутью самой жизни. Где царит везде любовь, страсть, гармония, красота. Купола там устроены таким образом, чтобы улавливать энергию, клубящуюся там и направлять на людей. Ну, я думаю, вы и сами догадались, где это. Отправляетесь немедленно. Вы там пробудите три недели. И да, вредить Киту, Лика, запрещено. Это я про твои защитные сферы и другие фокусы. Никаких сфер, если это не угрожающая вам опасность. Между собой разбираться простым естественным путём, как это делают обычные люди, - закончил свой инструктаж член Совета и удалился.
  Ещё долго в павильоне виртуальной реальности царила тишина. Все были ошарашены и обдумывали ситуацию. Лику колотило ещё от событий её погружения, поэтому мозг не мог воспринять новую информацию. За неё решал всё Кит.
  - У тебя новая роль. Попытайся переключиться. Ты девочка умная, сама всё понимаешь. А сейчас быстро строй тоннель на Эрос, - отдавал распоряжения Кит Лике, выводя её на улицу и усаживая в скоростной транспортник (транспортное средство на воздушных подушках для передвижения по Земле, вернее по воздуху, в виде нашего привычного автомобиля, только без колёс, без окон, в виде сплошной конструкции), переносящий их со скоростью пули туда, куда им было необходимо. Одежда уже была на них соответственная, так же, как и укомплектованный багаж, т.к. все думали, что отправляются на задание на Эрос после виртуалки.
  После случившегося, Лике были не приятны и противны мужские прикосновения, поэтому она отбивалась от рук Кита, когда тот выводил её на улицу и усаживал в транспортник. Но, не смотря на это, тоннель она создала быстро. Лика уже давно на автомате научилась создавать и купола и тоннели между ними, только услышав направление. А вот с осмыслением ситуации у неё произошло торможение. Кит всё взял в свои руки и действовал за них двоих. Минуты через три Лика с Китом были уже на месте. Когда они выходили из транспортника и Лика опять его оттолкнула, Кит просто взял Лику на руки и накрыл её губы своими.
  
  На Эросе
  
  Потрясающую картину лицезрели местные жители, когда Кит выносил на руках из транспортника Лику. Она вырывалась и брыкалась, а Кит страстно (для окружающих) её целовал. На Эросе привет?ствовалось яростное проявление чувств. Сюда приезжали из других регионов с похищенными девушками, чтобы очаровать, приручить, влюбить. Чувственные поединки между влюблёнными здесь тоже были не в новинку. Поэтому такое появление пары никого не удивило. Все только понимающе улыбались, предвкушая в ближайшем будущем вкусной энергии от их эмоций и разворачивающихся страстей.
  Кит быстро направился в заранее заказанные апартаменты, чтобы скрыться от любо-пытных глаз и не выдать себя, ибо Лика всё никак не приходила в себя и могла сорвать задание. Захлопнув за собой дверь, Кит, наконец, мог расслабиться. Он опустил Лику на пол, прижал её к себе и стал гладить по голове, утешая, как мог, исходя из своего мужского восприятия.
  - Лик, я всё понимаю. Постарайся отбросить всё, что с тобой произошло. Попытайся взять себя в руки. У тебя другая роль, о старой лучше побыстрее забыть. Не думай, что я такая сволочь и ничего не понимаю. Я тоже проходил через это и не раз. И я знаю, что ты чувствуешь, а так же знаю, что ты справишься. У нас ровно пять минут и мы выходим на балкон, чтобы продолжить представление. Окружающие должны почувствовать вкусную энергию разворачивающихся страстей. Да и на этот раз всё ОЧЕНЬ серьёзно, ставки велики, каждая минута дорога и нет времени приходить в себя. На это и расчёт, - закончил Кит свою миссию по утешению Лики и приведению её в чувства.
  Каждое слово Кита точно достигло цели. Лика приходила в себя. Она всё понимала. Столько лет насмарку, столько трудов и усилий - чтобы это всё пропало? Она не могла этого до?пустить. Сцены недавнего погружения ещё стояли перед её глазами, но ей удалось их загнать поглубже. И слова Кита, и его поцелуй заставили прийти Лику в себя. Она не ожидала получить от него такую поддержку. Хотя он и держал её на людях в железных тисках, причиняя некоторую физическую боль, но вот поцелуй был другим - успокаивающим, нежным. А слова утешения - прояснили её мозги.
  Поэтому через пять минут, обнимаясь и страстно целуясь, Кит и Лика показались на балконе (он был открыт всем ветрам, огороженный резной оградой, т.е. хорошо просмат-ривался со всех сторон), как будто в комнате им было мало места. Лика ещё мало сообр-жала, что делать, поэтому Кит её направлял, шепча между поцелуями, что она должна делать: чтобы она вытащила рубашку из брюк, чтобы проникла под неё руками, чтобы начала расстёгивать пуговицы, чтобы стянула рубашку, продемонстрировав всем изящный накаченный торс (спину) Кита.
  Кит тоже не бездействовал. Однако для него это была не Игра. Он воплощал в жизнь тайные свои мечты. Наконец он мог, не скрываясь и не притворяясь, проявлять свои чувства, которые прятал даже сам от себя. Всё это выплёскивалось в его поцелуях и прикосновениях.
  Собственно на этом всё закончилось для сторонних наблюдателей. Кит пультом закрыл жалюзи на балконе и включил устройство - что-то наподобии нашего магнитофона. Зазвучали хрипы и крики страстного слияния (это для тех, кто отличался особым любопытством и хорошим слухом).
  Лика отпрянула от Кита. Как только она оказалась на расстоянии, платье соскользнуло с её тела и упало к ногам. Оказывается, Кит во время обнимашек успел развязать завязки, на которых оно крепилось. Пока они были прижаты друг к другу, платье держалось, а когда разомкнули объятия, его уже ни что не удерживало.
  - Я конечно благодарна тебе за поддержку, но, по-моему, ты сейчас переигрывал, - говорила Лика, поднимая платье с пола, краснея от сложившейся ситуации.
  То, что она стояла голой перед Китом, её не смущало. Она давно уже справилась со стеснениями по поводу обнажённых тел, т.к. члены команды часто купались в озёрах, речках и водопадах, будучи на заданиях, голыми. Но то, что вытворял Кит - это уже было чересчур. Лике показалось, что Кит слишком увлёкся ролью. Ещё были свежи воспоминания о других прикосновениях. И это стало для Лики подобно тому, как сначала её выпороли, а потом на раны наложили лечебный бальзам. Поначалу было очень больно, но постепенно становилось легче и легче. Вот таким лечебным бальзамом и были прикосновения Кита, поначалу причиняющие моральную и физическую боль, а потом ставшие приятным утешением.
  Недавние сцены насилия, воспоминания о грубых руках насильников и нежные прикосновения Кита - такие два противоположных явления вылились на Лику одновременно, поэтому она не могла понять, что с ней происходит, где сон, а где явь. Однако действия Кита заглушили по эмоциям последние события. Но Лику испугала необычная реакция её тела на поцелуи Кита, его прикосновения. Поэтому пунцовая от смущения она и сбегала в душ.
  - Я отлично сыграл роль. Ну,... может, малость... переиграл. Но признай, что тебе понравилось со мной целоваться! - кричал вслед убегающей Лике Кит с довольной улыбкой.
  Первый раз в жизни Кит был рад заданию, в предчувствии получения удовольствия от предстоящей игры. Хотя не совсем и игры. Кит решил за время нахождения на Эросе немного приручить Лику, привязать к себе, чтобы она привыкла к нему, как к человеку, с которым она будет бок о бок жить. Ведь через месяц они должны будут пожениться. Поэтому Кит решил уже сейчас провести, так сказать, репетицию их семейной жизни. Знал он, что будет не просто. По известным причинам он будет пока неполноценным мужем.
  На балконе магнитофон заканчивал транслировать окружающим уже второй тур их фарса, пока Кит с Ликой приводили себя в порядок. Надо было снова показаться публике.
  Переодевшись, наши "молодожёны" вышли из дома и направились на набережную поесть. Добирались туда они долго, постоянно целуясь чуть ли не у каждого здания, к которому Кит прижимал Лику. Ему нравилась эта игра-реальность, а вот Лика была напряжена и недовольна сложившимися обстоятельствами. Со стороны выглядело всё просто великолепно. Горячий парень пытается обуздать холодную красотку. Зрители были в восторге. Воздух вокруг искрился от бушующих эмоций. Лика отвечала на поцелуи. Она не могла не ответить, т.к. вообще не понимала, что происходит и почему она так реагирует на Кита. Но её злило то, что она не управляет ситуацией.
  Кит был очень доволен собой. Доволен тем, как Лика реагировала на его поцелуи и прикосновения. Он шёл по улице, как кот, объевшийся сметаны. Сытый и довольный. А вот Лика была недовольна и пунцовая от смущения. Ей почему-то было стыдно. Её смущало чрезмерное внимание к их паре.
  - Расслабься и не обращай внимания на разговоры и взгляды. Здесь все только и занимаются - что придаются любви и страстям. Попробуй и ты пропитаться энергией Любви, витающей и царящей здесь. Ощути её и прочувствуй. Может, тогда тебе легче будет играть свою роль, - шептал Кир Лике на ухо, пока они шли к набережной.
  Здесь, на самом деле было великолепно. Белокаменный город радовал взгляд. Было здесь и много цветов, которые не только росли прямо на улице, но ими были обвиты все перила, все беседки, все лавочки, даже стулья и столы в кафешках. Всюду были влюблённые парочки, которые обнимались и целовались. Нет, здесь не устраивались оргии, никто прилюдно не совокуплялся. Парочки позволяли себе только лёгкое заигрывание и любовную прелюдию. Везде царила радость и веселье.
  От окружающей обстановки Лика слегка растаяла. Разнообразие народа (разных национальностей и рас), их одежды, яркие краски, царившие вокруг, заставили её немного расслабиться. Но Лика поняла, что её ждут нелёгкие деньки пребывания на Эросе.
  Поужинав в кафе на набережной, Лика и Кит вернулись в свои апартаменты. Включив опять магнитофон (со звуками слияния тел для особо любопытных соседей), они легли спать, как им было и сказано - в одну кровать, обнявшись. Лика так устала и перенервничала за день, что быстро отключилась, уплывая в сновидение, что даже не придала значение тому, где и с кем она спит. А вот Кит долго не мог уснуть, прокручивая в голове эпизоды дня, а так же наслаждался моментом того, что в его объятиях сладко спит его будущая жена.
  Утром Лика проснулась первая, т.к. ей было очень жарко от того, что Кит её обнимал, завернув её в своё тело, как в одеяло. Лика с трудом выбралась из его объятий. Когда она выбиралась, то заметила, что Кит подозрительно горячий. В результате выяснилось, что он заболел. Подцепил он вирус с поездки прошлого задания и просто не успел пройти карантин, т.к. всё слишком быстро завертелось.
  Неделю Лика выхаживала Кита. Ничего серьёзного в болезни не было, но держалась высокая температура и его лихорадило, поэтому он часто был в беспамятстве. Нужно было просто перележать эту болезнь. Ещё одним неудобством было то, что когда температура падала, то Кит потел и запах стоял тот ещё. Приходилось по несколько раз на день обмывать тело, чтобы избавиться от вонючего пота, т.к. сам Кит встать и пойти в душ не мог из-за слабости и частого безпамятства. Зато Лика теперь знала всё тело Кита, каждый его шрам, каждую родинку. И вообще, она поймала себя на мысли, что ей нравиться смотреть на Кита. За эти дни он стал каким-то близким и родным ей.
  Вновь к ней вернулись образы прошлого, которые Лика так глубоко прятала. Лика не хотела вытаскивать их наружу, чтобы опять не было больно от неразделённой любви, когда миссия закончится и всё вернётся на свои места. Это всего лишь задание - очередная игра. Поэтому она решила, что это её участие в выхаживании Кита - просто дружеская поддержка и ничего большее. Они с Китом друзья и не больше.
  Когда Кит, наконец, поправился, они опять стали выбираться из своих апартаментов и прогуливаться на набережную. Все в округе уже были извещены о болезни Кита, поэтому не удивлялись, что между "молодожёнами" не было, как в их приезд, столь яркого проявления эмоций и демонстрации чувств. Они почти не целовались, не считая мимолётных поцелуев в губы или в висок от Кита в качестве благодарности за заботу. Несмотря на это, со стороны ни у кого не возникало и подозрений, что между "молодожёнами" нет настоящей любви. Лика порхала возле Кита, предугадывая любые его желания, чуть ли не облизывая его, как когда-то приказывал ей член Совета.
  Постепенно Лика привыкла к новой роли, и она даже начала ей нравиться. Лика стала самой собой, и ей тоже захотелось принять участие в празднике всеобщего счастья, радости и веселья. Здесь легко было этим заразиться. Теперь их пара ничем не отличалась от остальных. В кафе за столом Лика ухаживала за Киром, вытирала его испачканные губы салфеткой. А ещё они дурачились, кормили друг друга, пачкали друг друга мороженым, и потом приходилось самим же вытирать то, что измазали. Большинство пар вело себя здесь аналогично.
  По вечерам Лика с Китом отправлялись на танцплощадку. Здесь играл оркестр, и пары кружились в танце. Наши "молодожёны" присоединялись к остальным. Дело в том, что Лика обожала танцевать. Это было её слабостью и страстью. Здесь она забыла, где она и кто она, растворяясь в музыке и в объятьях Кита, который, кстати, тоже прекрасно танцевал.
  Но такая идиллия недолго продолжалась. Кит всё испортил, форсировав события. Дело в том, что в своих апартаментах на балконе они принимали солнечные ванны топлес (как это было принято здесь везде), ну и, естественно, приходилось обмазывать друг друга кремом для загара. Так вот, Кит не смог сдержаться и попытался пособлазнять Лику по-настоящему, присоединив к действию своих рук ещё и поцелуи. В общем, он перешёл черту, за что и огрёб. Плюс, Лика испугалась. Это далеко не было похоже на дружеские отношения, которые между ними были. Хотя они и играли влюблённых, но не выходили за рамки.
  После этого случая Лика пыталась держаться от Кита на расстоянии, что его - никак не устраивало и начало даже подбешивать. Он превратился в "мужа"-тирана. Если до этого Лика с Китом ходили за руки, то теперь Кит постоянно обнимал Лику за талию, причём намертво приковывая к себе. Лика порой не могла продохнуть. Кит давил на неё всем своим видом. Она оказалась не за каменной стеной (из поговорки: жена за мужем, как за каменной стеной), а в каменном колодце, где стенами был Кит, закрывший её от всего мира.
  А ведь Кит давно таким стал (в течение последнего года). Просто раньше проделывал это незаметно, отгораживая Лику от всех поклонников. Теперь же не скрывал и делал это напрямую. Причём собственнические замашки Кит демонстрировал особо рьяно, когда пара беседовала с кем-нибудь из отдыхающих. Кит тогда показывал всем, принадлежность Лики ему, не отпуская её ни на шаг, крепко прижимая к себе, обнимая за талию.
  Однажды Кит слишком увлёкся и прижал Лику к себе так сильно, что у той даже затрещали кости. Лика не могла этого терпеть и захотела избавиться от объятий Кита. Да вот только её трепыхания для Кита ничего не значили, тем более он не собирался отпускать её. Тогда Лика наступила каблуком ему на ногу. Кит пришлось ослабить хватку. Лика воспользовалась ситуацией и оттолкнула его от себя. А дело происходило на набережной, где пара прогуливалась у самого берега моря. Поэтому Кит полетел прямо в воду, но успел и Лику прихватить с собой. Так они оба оказались в холодной воде (ещё купальный сезон не наступил).
  Это заканчивалась уже вторая неделя пребывания Кита и Лики на Эросе. Обстановка между ними и так накалилась в последние дни. С этого же дня и каждый последующий день, вплоть до самого отъезда, стал самым настоящим испытанием для обоих. Между ними разразилась самая настоящая война полов. Кит демонстрировал свои альфа-повадки, Лика пыталась отвоевать себе свободу, ну и боролась с собственническими замашками Кита.
  Воздух между Китом и Ликой не только уже искрился, а между ними сигали самые настоящие молнии. А всё началось именно после того купания. Лика этого простить Киту не могла, хотя первая и толкнула его. Чтобы согреться после холодного купания в море, она пошла первая в душ. Лика долго нежилась в тёплой воде, специально вынуждая Кита подольше помёрзнуть (она соорудила возле них купол, из-за этого Кит не мог применить магию, чтобы высушить одежду, а, следовательно, и согреться). Киту пришлось насильно выгонять её. Но согреться ему так и не удалось, т.к. Лика отключила горячую воду, сорвав кран. Вот тогда впервые они подрались. Зато Кит быстро согрелся, когда боролся с Ликой, отбирая у неё ключ от крана с горячей водой.
  Потом им вообще не удавалось, как следует помыться, т.к. они постоянно проводили разные манипуляции с водой. Киту Лика устраивала вместо тёплой воды кипяток, обосновывая это тем, что тот ведь в прошлый раз так и не согрелся. Лике Кит наоборот устраивал постоянно холодный душ, чтобы она охладилась, а то постоянно в последнее время кипит от злости, готовя очередную каверзу (и не важно, что в отместку на его выходки, т.к. он-то считал, что раз мужчина, то всегда прав и его надо слушаться).
  Т.к. Кит продолжал демонстрировать свои собственнические наклонности по отношению к Лике, показывал, какой он замечательный, самый-самый - мечта любой девушки, и т.к. при людях Лика больше не протестовала, чтобы не сорвать задание, то она ставила на место Кита дома - в их апартаментах.
  Лика превратилась в его тень, раз он стал её тенью. С помощью сфер она привязала себя к нему. Лика полностью копировала Кита в каждом его движении, жесте, ходила по апартаментам за ним, как хвостик (даже в туалет). Иногда она с помощью сфер корректировала и поведение Кита. Тогда Кит повторял действия Лики до мельчайших подробностей. Ей же надо было и своими делами заниматься: покрасить ногтики, например, или примерить новое, только что купленное бельё.
  Ликино счастье было, что Кит и не догадывался, что она устраивала. Сферы хорошо справлялись с ложной визуализацией, и Кит думал, что выполняет свои обычные дела. Но всё же Кит злился из-за поведения Лики. Никому бы не понравилось, когда над тобой явно издеваются и кривляют.
  Кит решил взяться на отдыхе и за тренировку Лики, чтобы время зря не терять и закалить её, как бойца, убрать страхи и фобии. Одним из страхов Лики было боязнь некоторых насекомых, рептилий. Дело в том, что Лика вроде и не боялась всякого рода живность, спокойно брала в руки, но вот на своём теле некоторых никак выдержать не могла. Поэтому Кит решил избавить Лику от этого страха (своими методами). Лика могла теперь утром проснуться со змеёй, огромным лохматым пауком на груди или любой другой подобной гадостью. Кит обосновал свою выходку тем, что Лике нужно бороться со своими фобиями и он в этом ей помогает.
  При второй подобной попытке с утренним пробуждением Лики, Кита ждало разочарование. Лика намагичила животное гаду (так оно называлось), которое у них, на Земле, было всеядным, и поедала всё, что было у него перед глазами из всякой живности (ну, кроме людей). Поэтому теперь Лика, пробуждаясь, видела только, как её зверушка кого-то там уже прожёвывало.
  В этот раз Лика не стала прибегать к своим способностям по сооружению сфер, и прибегнула к помощи магии. Она решила защитными куполами больше не пользовалась. Не хотела показаться слабой. А магия и так давала огромный круг возможностей, в том числе и чтобы - защититься. В таких условиях с Китом они были на равных. И это было справедливо.
  Чтобы показать Киту, как тот не прав, что порой сила не так важна, Лика поэкспериментировала над силой Кита (как в пословице: "Сила есть, ума не надо"). Когда Кит садился на стул, то с помощью магии она увеличивала его вес. В результате под Китом стул просто разламывался на части, не выдержав его массу. В руках теперь у Кита всё ломалось, чтобы он не брал: зубная щётка (когда чистил зубы), ложка (когда ел), дверная ручка (когда открывал дверь) и пр.. Лика с помощью магии в разы увеличивала его усилия при каждом действии. А один раз поэкспериментировала и над собой. Когда они с Китом гуляли на набережной, Лика притворилась, что споткнулась и потянула лодыжку, вынудив Кита нести её на руках. При этом она увеличила свой вес. Кит пробовал вернуть магией всё на место, но у него слабо получалось. Поэтому, обтекая потом и прилагая неимоверные усилия и даже больше, он с трудом, но донёс Лику до дома, показав, что он всё-таки МУЖЧИНА.
  Кит часто не мог взять себя в руки от выходок Лики, что она его не слушается, что не считает авторитетом и, как результат, перестал управлять цветом своих волос. Теперь волосы в течение минуты могли несколько раз поменять цвет. На них не влияло уже настроение, они жили своей жизнью. Кит вернулся к старой привычке прикрывать волосы на людях. Особенно его бесило, что приходилось часто волосы подрезать, т.к. их рост был просто молниеносным.
  Лику со стороны забавляла эта ситуация. Здесь ей не надо было самой прибегать к воспитательным мероприятиям. Дар-проклятие Кита, связанный с волосами, сам хорошо воспитывал Кита. Вот только Кит был каким-то тугодумом и во всём мысленно винил Лику, а не самого себя, что не мог взять САМ СЕБЯ в руки.
  Хихиканья Лики вывели Кита из себя, что он поступил подло по отношению к ней, решив тоже поэкспериментировать с ЕЁ волосами. Он понимал, что поступает, как подросток, который дёргает за косички девочку, таким образом - показывая свою симпатию. Но в его 22 года это вылилось - ну просто в смешную выходку. Хотя для Лики - вовсе и не смешную.
  Кит знал, что Лика очень гордилась своими русыми косами в пол. Кит, когда Лика спала (усыпил с помощью магии), покрасил их в салатовый цвет с помощью не только магии, ну и настоящей краски и ещё запутал их, превратив в паклю. Теперь у Лики на голове был стог зелёного цвета. Она ОЧЕНЬ разозлилась из-за этого на Кита. Волосы для неё были самым дорогим и любимым сокровищем. Из-за злости Лика целый день никак не могла найти антидот. Целый день она была, как бомба замедленного действия. Только к вечеру ей удалось распутать волосы, а с цветом так справиться и не смогла. Только утром она догадалась, что кроме магии Кит использовал, возможно, настоящую краску. Ещё полдня у неё ушло на то, чтобы сделать краску, восстанавливающую цвет волос.
  Со стороны могло показаться, что в их семье царит мир и покой. Они строго выполняли указ Совета. Утром, пробуждаясь, они друг друга нежно целовали, говорили друг другу "доброе утро". За едой желали приятного аппетита. Ложась спать, говорили "доброй ночи и приятных сновидений". Причём всё произносилось не издевательски, а очень даже искренне. Что Лика, что Кит друг на друга не кричали, хотя и отвешивали мелкие язвительные замечания в адрес друг друга. Так Лика была обозвана кикиморой (из-за зелёных волос в виде стога сена) и ей посоветовали срочно отправляться на болото, ибо она может составить прекрасную пару водяному. Зачем, чтоб пропадала такая красота.
  Когда Лика распутала волосы, то была приравнена уже к русалке. Кит сказал, что не знал, что она девица столь высокого полёта, что ей всякие там водяные не пара, что ей русала подавай - молодого и красивого, с прекрасным телом.
  Последняя фраза насчёт прекрасного тела (которым, ну ОЧЕНЬ гордился Кит) подстегнула Лику к очередному воспитательному мероприятию. Лика с помощью магии и какого-то там набора трав сварганила средство, которое втёрло в тело Кита, пока тот спал. Как только Кит принял душ, на него напала чесотка, зуд от которой никак ему не удавалось унять. Чего он только не пробовал. Только вода помогала, но стоило выйти из душа и вытереться, как всё начиналось опять и с ещё большим эффектом. Ему пришлось пойти на крайние меры и намагичить себе кожу лягушки. Она всегда была влажная, а, следовательно, не чесалась.
  Лика целый день подкалывала Кита, что и он не далеко от неё ушёл. Она была русалкой, кикиморой, а он стал лягухом. Вот только она не может вспомнить, кому бы он мог составить теперь пару. Киту в течение дня никак не удавалось найти антидот. Он злился и плевался, глядя на своё тело. Доконала его Лика, когда подала на ужин ему в тарелке мух и комаров. Ведь теперь он лягуха и должен этим питаться. Кит так и ложился спать в лягушачьей коже, но на не расстроенным, т.к. придумал, как избавиться от этой напасти. Кит просто, как всегда, обнял Лику и прижался к ней всем телом, заключая её в кокон.
  - Ну, раз ты не нашла мне пару, я сам нашёл. Ею будешь ты, - ласково шептал Кит Лике на ухо, облизывая его.
  Лика верещала долго, пытаясь выбраться из объятий Кита. Ей пришлось самой устранять последствия. Кит пообещал, что выпустит её из объятий только при таком условии. В этот раз Лика проиграла. Ей самой пришлось исправлять ситуацию.
   Последние дни Кит с Ликой почти не выходили из апартаментов, т.к. не знали, что могут выкинуть на публике, сорвав тем самым своё задание. Через силу они были любезными друг с другом, постоянно срываясь на оскорбления, попрекая старыми грешками, вспоминая все тайны, которые доверяли друг другу когда-то. Порой всё заканчивалось самой настоящей дракой с киданием молний и совершением всяких гадостей (мебель летела в них, вода из ниоткуда лилась наголову, ноги вязли в болоте; когда падали, могли приземлиться при падении на материализовавшихся из ниоткуда ежей и многое другое), т.к. их энергия била через край. Естественно, лучшим мастером по пакостям была Лика. Это у неё была буйная фантазия (Кит её конкретно достал своим давлением) и хорошая практика с детства, поэтому в этом Кит ей всегда проигрывал.
  Последний день пребывания на Эросе вообще побил все рекорды по противостоянию между этими обоими. Началось всё очень даже замечательно. Они устроили прощальный завтрак, были любезны друг с другом. Лика кушала какое-то экзотическое яство - жидкую субстанцию красного цвета в пиале. Оно ей очень понравилось, поэтому она решила напоследок его и отведать. Лика наклонилась над пиалой и поднесла ложку ко рту, но о чём-то задумалась. Кит не мог удержаться от позыва не воспользоваться ситуацией. Рука его действовала сама. Он опустил лицо Лики прямо в пиалу с красной жижей. Когда она подняла голову, то выглядела не лучшим образом. Кит начал ржать, т.к. Лика представилась ему, как только что отведавшей человеческой крови. Лика действовала тоже мгновенно, и тарелка с едой Кита тут же оказалась на его голове. Ну и, естественно, дело опять закончилось дракой с киданием молний.
  Уставшие, сбросившие напряжение, наконец, они начали здраво мыслить и решили заключить перемирие. Ибо вечером им надо было уже возвращаться домой, и они не хотели до этого времени поубивать друг друга. Было бы обидно. Они выдержали три недели, а в последний день выдержка их оставила. Две стороны согласились с этим решением. В честь этого распили бутылочку самого лучшего вина на Эросе. Но не была бы Лика Ликой. Она не могла оставить всё так, чтобы последнее слово оставалось за Китом. Она уже не могла остановиться. Всякие каверзы, совершающиеся Ликой с самого детства, стали её неотъемлемой частью. Она не могла спокойно сидеть на одном месте и просто смотреть, как упускается такая возможность.
  Естественно, в бокале Кита оказалось кое-что ещё, кроме вина - это парализующее зелье. Т.е., когда Лика будет проводить своё последнее воспитательное мероприятие, Кит не сможет двигаться, а, следовательно, не сможет использовать в ответ магию.
  Когда Кита парализовало и тот не сразу сообразил, что произошло, Лика сказала, что у неё для Кита есть последний подарок-сюрприз и она включила транслирующее устройство (наподобие нашего телевизора), где показала Киту фильм, содержащий самые смешные (и не только) моменты его жизни с самого детства.
  Дело в том, что Лика, шпионя с братом Лисом за старшим братом Гасом и его друзьями, с самого раннего детства записывала себе на диск всякие смешные, неловкие, позорящие парней, как мужчин, случаи. Слабости и недостатки есть ведь у всех. Лика собирала компромат на Кита, можно сказать. Нет, она не хотела его унизить этим сейчас. Она хотела показать, что человек не идеален, и что не имеет право диктовать другим что-то, тем более заявлять о каком-то там авторитете, когда сам не совершенен.
  Вот сейчас такой фильм и смотрел Кит, кипя от злости, красный и разъярённый, что не может остановить это безобразие. Финал фильма - вообще его свалил на повал. Он увидел себя не в лучшем свете уже здесь - на Эросе. Лика засняла, как Кит красит губы, как примеряет женское бельё, повторяя в точности все движения за Ликой.
  Лика понимала, что за этот "подарок-сюрприз" она ещё отгребёт, т.к. поступила подло - унизила Кита, как мужчину. Но только так он мог увидеть себя со стороны. Поэтому, когда красный и разъярённый Кит пришёл в себя, когда парализующее действие тела стало проходить, она даже не убегала, прямо смотрела в глаза, готовая принять свою участь. Вот только она не ожидала, что произойдёт дальше.
  А дальше...Кит обездвижил магией Лику, перевалил её через колено, задрал юбку, стащил трусы и - со всей силы отшлёпал её по голой заднице. Лике было очень больно, ОЧЕНЬ, но больше обидно. Он её принял за ребёнка - за нашкодившего ребёнка из-за её поступка. Ей показалось. Что он так ничего и не понял, что она хотела до него донести. Слёзы катились из глаз, но Лика не проронила ни слова, не издала ни одного всхлипа.
  Когда Кит закончил своё наказание, он всё вернул на места и оставил Лику, молча удалившись в душ, чтобы снять напряжение. До отъезда они больше не проронили ни слова.
  Несмотря на последние события, из своих апартаментов они выходили в обнимку, улыбающиеся, счастливые. Всем махали руками, прощаясь и садясь в транспортник. Вот уже в транспортнике они сбросили свои маски и стали сами собой, отодвинулись друг от друга, на сколько было возможно.
  Когда они прибыли в Округ Гарда - в расположении своей группы, по выходе из транспортника, Кит не удержался и шепнул Лике на ухо прощальную фразу:
  - Это была всего лишь репетиция. Скоро всё будет по-настоящему. Жду с нетерпением следующей нашей встречи, - сказал Кит и прикоснулся к губам Лики лёгким поцелуем.
  Лика мгновенно трансформировалась и набросилась на Кита уже в образе тигрицы, ОЧЕНЬ красивой тигрицы (чёрно-белого зебрового окраса). Встречающая команда быстро остановила драку, но всё же Лика успела оставить на теле Кита свои отметены. На лице и на груди Кита красовались красивые ярко-красные разводы-царапины от коготков Лики, наливающиеся кровью.
  Никто не мог понять, что произошло между этими двоими. Они не объясняли, только сдали свои рабочие браслеты со всеми записями с поездки. А через неделю Лике исполнилось 16, и она узнала шокирующую новость о предстоящей свадьбе с Китом.
  
  Предсвадебные хлопоты
  
  По последней фразе, брошенной Китом, она поняла, что он всё знал. В ней перемешалось всё: и гнев, и обида, и чувство, что её предали, что ею играли. Она не могла смотреть Киту в лицо, боясь увидеть там ехидную улыбку, ибо в голове до сих пор звучали его последние слова. После ошеломляющей новости, она сбежала с торжества и закрылась в своей комнате, а потом тайным подземным ходом покинула замок родителей и сбежала к бабушке и дедушке.
  Лика понимала, что показывает свою слабость сбегая, что она всё равно выйдет за Кита, т.к. давно и тайно об этом мечтала, хотя и боролась со своими чувствами, скрывая даже от самой себя. Но сейчас она была обижена и унижена, поэтому она оставила записку в своей комнате, что согласна на свадьбу, но через месяц. А так у неё будет время унять своё бешено бьющееся сердечко и успокоиться. Все попытки Кита поговорить с ней терпели крах. Лика нивкакую не соглашалась с ним встретиться.
  Кит винил себя за несдержанность: "И дёрнуло его сказать то, что он сказал". Он не хотел обидеть Лику. С ней и так всё было непросто. Это девочка давно занимала его внимание. С детства тягалась за ними, взрослыми парнями. А её выходки - постоянно восхищали своей задумкой, изобретательностью. Он давно за ней наблюдал и понял, кто виноват в большинстве происшествий в Округе. Единственное, он не догадывался о её даре.
  А Лика росла, расцветала, но Кит, как будто был слеп и не замечал её, как девушку. Когда Лика попала к нему в группу, он был зол. Ему не хотелось возиться с малолеткой, да к тому ж ещё и девчонкой. У него были свои амбиции по спасению мира, а тут вмешалась какая-то девчонка. Как будто они в игрушки играются, а не занимаются серьёзным делом. Потом, вроде бы, Кит немного свыкся с мыслью, что ему всё же придётся взять на поруки девчонку, тем более тренировки этому способствовали. А со временем они даже сдружились.
  За год до этих событий, Кита вызвал Совет, где ему рассказали, что через год, когда Лике исполниться 16, они должны пожениться. Объяснили и причины такого решения. Кит был в шоке. С детства он знал, что должен будет жениться по договорённости родителей. Единственное, ему не сказали на ком, но объяснили, что он должен себя хранить только для будущей жены, чтобы их союз был чистым и крепким, ибо ему предназначена необычная девушка. Он должен был начинать её любить уже тогда, культивируя в себе это чувство. Лёгкие интрижки в будущем, до женитьбы допускались, но не более. Поэтому Кит до сих пор был девственником.
  А почему Киту сказали эту новость заранее, ему объяснили это тем, что Лика влюбилась и, увы, не в него. Пока её чувства не окрепли, необходимо это пресечь. Теперь он, Кит, должен незаметно за ней приглядывать, чтобы в её видимости больше не было никаких парней, кроме него.
  Целый год Кит был тенью Лики, заодно приглядываясь к ней. Он словил себя на мысли, как странно, что не замечал её красоты раньше. Она ему понравилась, как девушка, хотя он и предпочитал девушек, ей противоположных - милых, скромных, женственных, а ещё почему-то тянуло к темноволосым и зеленоглазым (она была русоволосой и голубоглазой). Наверное, ему с ними было проще, чувствовал себя настоящим мужчиной. Лика же была типо его друзей из отряда. Ну, не пацанкой, но близко к этому.
  В течении года Кит свыкся с мыслью, что Лика станет его женой. Будучи на заданиях, у него было множество возможностей проявить свою заботу о ней и понять, что она слабее и нуждается в этой самой заботе. И ему понравилось это делать. Он чувствовал себя рядом с ней Мужчиной. Не солдатом, не защитником, а именно МУЖЧИНОЙ. Он был собой. В той форме и с тем содержанием, что была в нём. А чрезмерная горячность и активность Лики только заставляли Кита быть постоянно в тонусе и не расслабляться. Это ему тоже нравилось. С ней рядом, он становился сильнее. Его стало МНОГО, и он мог быть разным: как скала и как океан. Мог поставить плечо, чтобы опереться. Мог поддержать мягкой волной, когда накрывала усталость. Его Энергия была из самой Жизни, а Сила - из Вечности. Ему понравилось это состояние, когда не надо было никому ничего доказывать, особенно самому себе, т.к. он ощущал себя во всей полноте и во всём многообразии. И это было МОЩНО.
  Естественно, это Кит разобрался с новым ухажёром Лики - Гариасом - парнем из его отряда. Кит объяснил ему, что она его невеста, но это тайна. Гариас всё понял и разорвал все отношения с Ликой, но, не смотря на это, ещё больше увлёкся ей. Его часто мучила зависть по отношению к Киту - как его командиру. Что он младше всех, но занимает эту должность, а он, Гар, старше всех и опытнее почему-то остался неудел. Гар отгонял эти мысли, но они опять возвращались. А теперь, когда он узнал, что понравившаяся ему девушка, станет женой того же Кита, эти чувства зависти вернулись и ещё больше стали его терзать. Он считал это несправедливым, что одним - всё, а другим - ничего.
  Гар постоянно приглядывал теперь за этими двоими. Видел, что Кит тенью ходит за Ликой и не выпускает её из поля зрения, отгоняя незаметно всех поклонников. Однако он видел, что Лика не проявляет к Киту никаких знаков внимания и симпатий. Ведёт себя обычно, относится к нему, как ко всем членам команды. И это его радовало. Гар думал, что может у него всё же в будущем появиться шанс отвоевать Лику. Он очень расстроился, когда узнал, что они оба отправились на Эрос. Но его порадовало то, что он увидел, когда они вернулись. Что Кит с Ликой в соре, причём серьёзно, раз дело дошло до драки. А это значит, что у него есть все шансы заполучить Лику.
  Гар понимал, что не хорошо так думать, но не мог уже справиться с этими чувствами. Или не хотел...
  А что Кит?... Целый месяц он искал встречи с Ликой, чтобы объясниться, но безрезультатно. Он испробовал всё: и записки, и тайно проникал на территорию замка её бабушки. Но с Ликиным даром по сооружению защитных сфер он справиться не мог. Только в самом конце ему улыбнулась удача. Лика сама вызвала его на разговор за два дня до свадьбы. Они разговаривали через решётку замка родителей Лики, т.к. она вернулась домой, где вовсю шла подготовка к свадьбе. Кит просил прощения за последнюю фразу. Он говорил, что не хотел её произносить, она сама вырвалась. Он так не думал. А ещё он признался, что узнал о их союзе за год до этого, что ему рассказали для того, чтобы он приглядывал за ней и отваживал всех кавалеров.
  Лика поняла теперь, почему тогда у неё так и не сложилось с Гаром. Она опять накричала на Кита. Что он, как и все, играет её чувствами. Что они не имеют права, ведь это очень личное.
  - А мне думаешь легко? Думаешь мне нравиться вся эта ситуация? - стал кричать и Кит на Лику.
  - Вот, я же говорила, что нам не о чем говорить. Разговор закончен. До встречи на свадьбе, - сказала Лика и убежала.
  Она опять заперлась в своей комнате и разрыдалась. Последние его слова, что он сказал, что ему не нравиться вся эта ситуация, она поняла так, что Кит не хочет на ней жениться, а значит - её не любит и всем её надеждам не суждено сбыться.
  Кит же под своей фразой имел совсем другое. Ему не нравилась вся ситуация с тайнами, с недопониманием, с тем, что им опять не удалось нормально поговорить и выяснить всё до конца. Он злился, что не сказал Лике, что она ему нравиться. Про любовь говорить пока не мог, не хотел лгать, т.к. считал, что пока он только слегка влюблён. Но, не смотря на это, он был счастлив, что именно Лика станет его женой. Никакую другую девушку он не желал видеть с собой рядом, кроме неё. Он заметил, что давно перестал смотреть на других девушек. Уже как год в его мыслях была только она. Его глаза устремлены были только на неё, постоянно выискивая, если она пропадала из вида. Он ловил себя на мысли, что стал одержимым ею.
  А Лика, успокоившись, направилась на последнюю примерку свадебного платья. Чтобы отвлечь себя, после этого она отправилась к своей младшей сестре. Как это было раньше, они обе забралась в постель к Зине и начали читать книгу. Зина просила сестру уже, наверное, в сотый раз прочитать ей её любимую книгу о далёких временах, сказания о которых передавались в виде легенд.
  И Лика читала о прекрасном времени, когда на Земле - в их виноградине царил мир, попутно вставляя свои комментарии, а иногда и рассказывала по памяти то, что уже много раз читала.
   - Земля тогда была другой. Тот мир называют кремниевым. Солнце светило постоянно. Не было ночи, а только сплошной день и сплошное лето. И это было не то солнце, что светит сейчас на небе. То Светило называлось - Солар и оно было не жёлтым, а сине-фиолетовым и просто огромным по сравнению с теперешним. Это, как сравнить зёрнышко от огромного арбуза с самим арбузом, - привела Лика пример от себя. - Но лучи идущие от него не палили, не сжигали. Они были мягкими и приятными, хотелось в них купаться и нежиться долго-долго. А ещё на Земле в те давние времена росли огромные деревья, которые в прямом смысле доставали бы сейчас до звёзд. Нынешние деревья выглядели бы в те времена травой, только-только пробивающейся из земли. А какие цветы тогда росли! Нет слов, чтобы описать их красоту, ибо их цветовая гамма была на много большей нашей семирадужной. Огромное разнообразие всяких живых существ населяло нашу виноградину. Они тоже отличались огромными размерами. Их всех давно уж нет, хотя в те времена жизнь просто кишела всякой живностью от самой поверхности до самого Солара.
  - Я знаю, - встряла в рассказ Зина. - Оранжевый янтарь - с Округа Кали, красный - с Округа Япе, голубой - с Округа Меки, зелёный - с Округа Сиции - все они считаются кровью тех древних животных, размеры которых были подобны горе.
  - Всё правильно, - продолжала свой рассказ Лика. - И если кровь тех древних животных окаменела, то это значит, что с ними произошло что-то ОЧЕНЬ ужасное, неподдающееся описанию. Одна из легенд описывает те давние события, как в нашу виноградину проникли Твари-гады - техно-боты, подобно тому, как в яблоко проникает червь. И они начали заражать нашу Землю-виноградину. Характерной их чертой была очень сильно развитая техника. У них в распоряжении были ЖИВЫЕ металлические механизмы-твари. Первым делом техно-боты запустили золотой механизм-тварь, по виду очень напоминающий нашего местного животного - крокодила, который спрятал светило, поглотив в себя.
  - Послушай, Лика. Это я сочинила, - похвасталась Зина, перебивая сестру.
  - Солнце по небу гуляло,
   Тепло и ласку расточало,
   Любовь дарило всем кругом,
   Но было съедено врагом.
  
   Громадный с злата крокодил
   На небе Солнце проглотил.
   И наступила темнота,
   И погибать стал Мир тогда.
  - Да, Мир стал погибать. Но техно-боты на этом не остановились. Они заключили заточённый Солар ещё в специальное шарообразное устройство типо лабиринта и потом ещё в 8 сфер, сделанных из кристаллов, чтобы всё это устройство блокировало излучение, идущее от Солара. На поверхности последней сферы они повесили новые светильники, которые сейчас мы и называем солнцем и луной. Из-за них мы сейчас имеем разделение на день и ночь, на зиму и лето.
  Все животные и растения, как и большинство людей, от нового излучения стали превращаться в камень, а их кровь - в нефть, а так же в янтарь и другие подобные драгоценные камни, т.к. не могли существовать без Солара и новое излучение, идущее от светильников, их убивало.
  Техно-ботам никто теперь не мог помешать запустить свои огромные механизмы размером в целый город, которые спилили и сожгли все деревья, а так же содрали всю кожу с поверхности Земли и стали проникать ещё глубже за её ресурсами, - рассказывала Лика сестре самую страшную историю Земли.
  - Вот, как описывает те события один автор Сказания о древах:
  Когда-то давно, когда не было нас,
  А наша планета лишь жить собралась,
  То дул на планете ласкающий ветер,
  А воздух был чист, неестественно светел,
  
  Росли на планете такие древа,
  Что крона с Земли их была не видна.
  А что до корней, то чего тут сказать,
  В Земле их, тем паче, не увидать.
  
  Сегодня конечно, никто нам не скажет
  Была голубой иль сиреневой даже,
  Планета Земная, какою была,
  Когда на ней долго росли те древа?
  
  Так вот, на планете росли исполины,
  Собою небес подпирая вершины ,
  Никто не рубил их, не посягал
  И лес этот древний кремневым стал.
  
  Из кремния были трава и листва,
  И тоже зелёной была, но не вся,
  И формою разной, и цветом, и просто
  Растительность вся огромадного роста
  
  Росла несрываемой окоменяя,
  Себя в самоцветы в веках превращая.
  Вокруг был прекрасный, но кремневый мир,
  Началом ему шестигранник служил.
  
  Как скажем сегодня, пчелиные соты:
  Шесть граней положено было в работу.
  Но вариаций на эти вот шесть
  Бывало здесь столько, что даже не счесть!
  
  Такую красавицу, да незаметить!?
  Вселенная вся, точно знала об этом!
  И как то однажды, с недобрым посылом,
  На Землю корабль сел серебрянно-синий.
  
  Зловеще светились глазницы пришельцев,
  Не знавшие боли жили без сердца,
  Была им неведома и красота
  Смотрели и видели - груды сырья.
  
  Загнали машины недюженной силы
  Древа-испалины все напрочь срубили.
  Срубили-сломали, сдробили на крошки,
  Не позаботясь оставить немножко.
  
  И этого мало им показалось,
  Они даже в Землю под древом вгрызались
  И рвали-ломали-крушили на части
  Земля оказалась в губительной власти.
  
  И стала планета огромным карьером
  И древ тех не стало на всём свете белом,
  А может лиловым? Иль розовым даже,
  Но только об этом никто нам не скажет...
  
  От древ тех пеньки, называем мы - скалы,
  Карьеры -каньонами, коих немало,
  А там, где весь грунт ободрали - моря
  И реки текут, там где взята земля...
  
  Пустыни без почвы, зовём мы долиной,
  А нам ведь досталась Земли - половина!
  От кремневых древ нам не много осталось:
  Лишь пни, (то бишь горы), да вечная память.
  
  - Лика, расскажи побыстрее о Драконах. Они ведь прилетели к нам в виноградину, чтобы прогнать паразитов, - попросила Зита, прикрываясь одеялом до самых глаз, из-за грустного рассказа и тревожных нахлынувших чувств.
  - Да, к нам прилетели ДРАКОНЫ - самые могущественные существа во вселенной. Их победить никто не мог, ибо никого не было по силе равных им. И это не те драконы, в которых сейчас могут превращаться некоторые люди. Те ДРАКОНЫ - были огромными прекрасными созданиями, не имеющие аналога в нашем мире. В наших людях-драконах лишь искра от той былой мощи. Они же были - карающим огнём, сжигающим всех врагов за доли секунды со всей поверхности Земли и находящихся в воздухе. ДРАКОНЫ победили, - с восхищением рассказывала Лика.
  - Всё равно не могу понять, как так получилось, что победители оказались побеждёнными, - в очередной раз перебила сестру Зина.
  - Во-первых, Драконы были миросердны, поэтому поверженного врага, кто уцелел, они отпустили, велев покинуть им нашу виноградину навсегда. А во-вторых, их обманули, ибо Драконам не ведомо было понятие ЛОЖЬ. Драконов ослепили специальными кристалами, свет от которых погрузил их в стазис. В общем, они стали находиться в состоянии, подобном сну.
  Есть одна баллада неизвестного автора (кто он и из какого времени, мерности - не известно), которую нашли в одном из храмов наши, будучи на задании, и которая описывает те давние события. Вот она. Очень здорово написано. Прямо погружаешься в те события.
  БАЛЛАДА О ДРАКОНАХ
  
  Там где смыкаются грозди, на перекрёстке миров
  Драгов свободное племя жило с древних веков.
  Если беда наступила, на помощь всегда придёт
  Могучая добрая сила - гордый драконий народ.
  
  Вот донесла разведка - в одном из миров беда.
  Самая дальняя ветка. Первый отряд - нам туда.
  В мире другом проблема. Некогда отдыхать
  Третий отряд готовься немедленно выступать.
  
  Там нападение нагов. Зло не уймётся никак
  Четвёртый отряд на вылет! Вперёд, броневой кулак!
  В той стороне неспокойно. В дорогу, второй отряд
  Задача - ни больше ни меньше, спасти 3 мира подряд!
  
  Так вот и жили драги (в месте, где времени нет)
  Жизнь ото зла спасая, несли они мудрость и свет.
  
  Как-то с дежурной разведки не прибыл один дозор,
  Был подан сигнал тревоги, объявлен всеобщий сбор.
  Тьма заклубилась над миром. В гроздь проник паразит.
  Самая трудная битва нам теперь предстоит.
  
  Когорта самых достойных выстроилась стеной
  Их Командир отважный готов повести за собой.
  Отряд подлетает к цели, мир истерзан и мёртв
  Бывший когда-то брильянтом на этой ветке миров.
  
  Древо Жизни срубили, в панцирь закован Солар,
  Чудовищные машины творца убивают Дар.
  Вот и враги, ждать недолго. Облик их мерзок весьма
  Тёмные технобоги, прекрасных миров чума.
  
  Драги, слушай команду - планету надо спасать!
  Тварей всех уничтожить! Все механизмы сломать!
  Драконам в бою нет равных, почти уж повержен враг.
  Осталось совсем немного... вдруг белый поднялся флаг.
  
  Драконы - народ благородный, нет Чести поверженных бить.
  И тёмный главарь приглашает Сержанта поговорить.
  Постойте, не горячитесь! Сдаёмся, уходим уже.
  Но тайну одну хотел бы я рассказать тебе.
  
  "Всем говори, мерзейший - от другов секретов нет.
  Знания нам пригодятся", таков был сержанта ответ.
  Драконы, вы нас победили и мы уберёмся сейчас,
  Но следом идут другие, они сильнее в сто раз.
  
  Они побеждают не силой (силой вас не сломить).
  Оружие есть пострашнее, я тайну готов открыть.
  "Что ты несёшь, ущербный? Драконам неведом страх
  Пусть прилетают другие, их тоже постигнет крах".
  
  И всё же позволь поведать, сказал предводитель врагов.
  Вы - самый достойный противник, мы видели много миров.
  "Выкладывай, но только быстро, некогда лясы точить.
  Что там ещё за штука способная нас победить?"
  
  Штука сия непростая, словами тут вряд ли поймёшь
  Это система понятий - она называется ЛОЖЬ.
  Это лучше увидеть - проектор уже готов.
  Смотрите Драконы тайну, не будем же тратить слов.
  
  Внимать готовятся Драги - накал с головы до хвоста.
  Вот зажужжал проектор, вдруг вспышка... и темнота...
  Спят безпробудно драги. Смеясь, торжествует Зло.
  В камень тела обратились, их время ещё не пришло.
  
  Наступила долгая тишина. Лика с Зиной, обнявшись, тихонечко плакали. Они переживали те давние события, как будто наяву. Тем более, что и события теперешнего времени - отголоски тех времён, по-прежнему говорили о том, что враг до сих пор не повержен, что их Земля-виноградинка продолжает оставаться захваченной паразитами и потихонечку умирает.
  Спустя время Лика продолжила чтение книги.
  - Уцелевшие арии тоже погрузились в этот сон, т.к. сферы, спрятавшие Солар, ведь тоже были изготовлены из кристаллов и их излучение погружало всех выживших в аналогичный стазис. Так драконы и выжившие арии оказались в 1 мерности - новом виртуальном мире (мире сна), где Земля с помощью высоко-технологичной генной инженерии была тварями техно-ботами и их подвижниками рептилоидами заселена с нуля. Это коснулось всех видов живых существ, кроме арийцев, драконов и ещё малых остатков животных кремниевого мира, которые уцелели после закрытия Солара. Их так и не смогли победить, но кремниевые тела этих существ постепенно изменили, а точнее заменили другими углеродными, путём внедрения вируса (микробов - микроскопических роботов). Так был сотворён абсолютно новый мир, но на порядок примитивней прежнего. Люди, животные и растения постепенно размножились. На Земле вновь зашумели леса. Но, несмотря на это, ни на минуту не прекращалось порабощение нашей планеты-виноградины, - с нотками безысходности продолжала чтение Лика.
  - А что за новые тела появлись у людей? Разве наши тела отличались от тел людей того старого прекрасного мира? - спрашивала Зита сестру, т.к. для неё это была совершенно новая информация.
  - Да, тела первых ариев отличались и ростом и многим чем ещё. Они представляли собой нечто изоморфное. Т.е. если они, например лишались руки, то легко могли её отрастить тут же за считанные секунды. Да и вообще сделать себе не пять, а шесть пальцев. Их кожа коралового цвета переливалась на свету, словно была усыпана пыльцой из блёсток. Им не нужно было есть (у них вообще отсутствовал рот, т.к. общались все между собой телепатически), т.к. у них отсутствовал желудок, да и собственно говоря, отсутствовали все органы в теле (сердце, желудок, лёгкие и пр.), а следовательно они не ходили в туалет, не дышали. Крови, в том виде, которая есть у нас, у древних ариев тоже не было. Но и нелзя утверждать, что её вообще не было. Жидкости, подобные крови, присутствовали.
  - А ещё Древним ариям не нужно было спать, - продолжала Лика. - Они не старели, а следовательно и не умирали. Поэтому могли принимать любой вид тела.Они не рожали детей, как это принято у нас. Себе подобных они создавали силой мысли и уплотнением энергии пространства. У них вообще не было детей, как и разделения на полы, а было разделение по функциям, т.е. были те, кто извлекал и концентрировал (собирал) энергию, и те, кто модулировал и организовывал в объект (создавал из этого). Они были парой и вместе могли Творить и объекты, и пространства, и Миры... Это, как две руки одного целого. Да и своё тело они могли менять чуть ли не каждую минуту, на то, какое хотели, - не закончила свой рассказ Лика, т.к. с Зитой они начали дурачиться и придумывать, чтобы они поменяли в своём облике, если бы жили в те далёкие времена.
  - Ой, я бы себе первым делом сделала крылышки, как у бабочки, - затрещала Зита, набросила на себя покрывало, замахала руками, демонстрируя мнимый полёт по комнате.
  - А я бы себе сделала четыре руки. Представь, я бы выходила победителем из всех поединках на мечах, - впала в озарт, заразясь от сестры её настроением, и Лика.
  Она подошла к Зите, привязала одним поясом себя к ней, и они в четыре руки, вооружившись всем, что попало под руку (расчёской, ножом, вилкой, веером) демонстрировали мнимый бой, сражаясь с манекеном-рыцарем в доспехах.
  - А я бы себе ещё сделала аппетитную попку и грудь во, - показала руками размер груди Зита, впадая в мечты. - Может тогда бы обратил на меня внимание Тариас. А то он меня не замечает и постоянно пялиться на грудь этой Гисы-Глисты. У неё уже выросла, не то, что мои прыщи, - жаловалась Зита сестре.
  - Рано тебе ещё думать о парнях, - спустила Зиту с небес на землю Лика.
  - Не рано, - спорила Зита. - И вообще, у тебя есть Кит и ты вон через день замуж выходишь. А я слышала разговор мамы с подружками, что ты за ним чуть ли не с пелёнок бегала. И мне надо приглядывать себе мужа, а то самых лучших парней прохлопаю, уведут, - не успела закончить фразу Зита, т.к. Лика огрела её подушкой.
  - Это, кто за Китом с детства бегал? Я? Не правда это! Это Лис за ними, друзьями Гаса, по пятам ходил, а я ему только помагала, - оправдывалась Лика, отбиваясь подушкой от Зиты.
  На несколько минут комната превратилась в побоище - битву на подушках. Пух летал и забивался в нос. Девчёнки постояно чихали, но не прекращали дурачиться. Бой закончился только тогда, когда Лика окончательно порвала свою подушку. Забавную картину застали родители Лики и Зиты - двух полудетей-полуптиц в перьях (ангелочков - в нашем понимании). Они были рады, что Лика не омрачена предстоящей свадьбой, справилась со своей хандрой и даже веселиться. Так, среди перьев, обнявшись, девушки и заснули.
  Последний день перед свадьбой вообще выпал из памяти Лики, т.к. суета в замке стояла неимоверная. Лика принимала активное участие в приготовлениях, носясь по всему замку по разным поручениям, выполняя роль посыльного: кому-то передать указание родителей, отправить того-го туда-то. Во дворе замка устанавливались столы для гостей. Надо было накрыть их скатертями, установить вазы с цветами, засервировать. Цветами украшался весь замок, гирляндами из которых были опоясаны все перила, ограды, арки. Поэтому Лику приобщили и к вязанию цветочных гирлянд. Подумать о том, что это идёт приготовление к её собственной свадьбы, у Лики времени не было. Вечером она свалилась без чувств тотчас заснув, лишь только голова коснулась подушки. А вот утром, только проснувшись, Лика осознала, ЧТО её сегодня ждёт.
  
  Свадьба. Медовый месяц
  
  Паника и страх накатили на Лику, парализовав с ног до головы. Она вдруг ощутила ТАКУЮ ответственность за следующий шаг, что все симпатии, тайные помыслы, которые до этого она испытывала к Киту ушли на задний план, а остался только долг, обязанности, ответственность. Лика запаниковала. А вдруг у неё ничего не получится? Вдруг у них с Китом ничего не получится? Вдруг не оправдаются ожидания людей, родных и близких? Лика не могла здраво мыслить в такой обстановке. Она чувствовала давление обстоятельств, давление со стороны людей, ждавших там чего-то от их с Китом союза. Лика не могла трезво мыслить и выполняла на автопилоте всё, что ей говорили, даже не протестовала. Её, как куклу наряжали в свадебное платье, делали причёску, наводили макияж. Лика ничего не видела и никого не слышала вокруг.
  Когда объявили, что надо выходить, сердце её бешено заколотилось, но она была холодная, как лёд. Ей удалось только заставить себя нацепить на лицо радостную улыбку. Когда её подвели к Китариасу и передали с рук на руки, она даже на него не посмотрела, т.к. руки её дрожали и она пыталась унять эту дрожь. Она не хотела показывать свой страх.
  Кит же, наоборот, был безмерно счастлив, сиял улыбкой на все 32 зуба и не сводил глаз со своей невесты, поражённый и ослеплённый её красотой. Такой чистой и непорочной, такой желанной и любимой она была. Только сейчас до него дошло на сколько он любит Лику, что не мыслит жизни без неё. Ему грело душу, что совсем скоро она станет его женой. Навечно. И что даже смерть не разлучит их, ибо он найдёт её даже на том свете, вытащит оттуда. Кит готов был положить целый Мир к её ногам, делать её счастливой день ото дня, хотя понимал, что с характером Лики ему будет это сложно. Но он готов был на это.
  Кита поразили холодные и дрожащие руки Лики. Он пытался согреть их в своих, но безуспешно. А ещё ему очень хотелось, чтобы она так же, как и он, сейчас смотрела на него влюблёнными глазами. Но увы, глаза Лики были опущены и она была безучастна ко всему.
  Лика на автомате проводила обряд венчания - надевание венка из цветов на голову Киту после того, как Кит надел венок на неё. Автоматически произносила слова, что берёт в мужья Китариаса и обещает любить вечно, после того, как Кит сказал, что берёт её в жёны и обещает любить вечно. Она очнулась от забытья только, когда Кит прикоснулся к её губам в поцелуе, поэтому она даже не услышала, как он перед тем, как поцеловать её, сказал: "Я люблю тебя". Очнулась Лика из-за того, что его губы оказались очень горячими по сравнению с её холодными. Т.к. она пришла в себя, то ей пришлось ответить на поцелуй, но показалось, что он всё никак не заканчивается, а длиться вечность. Ей хотелось, чтобы это побыстрее всё закончилось. А Кит всё никак не мог остановиться и напиться из уст теперь уже его жены. Он не заметил даже, что Лика без энтузиазма отвечает на поцелуй.
  Потом происходило всё так же, как и при поездке на Эрос. Кит давал указания, Лика их автоматически выполняла. Он указал ей пункт их назначения, Лика мгновенно соорудила туда тоннель. Они помахали всем рукой на прощание, Кит взял Лику на руки, усадил в транспортник и они уехали. А народ отправился праздновать свадьбу. Угощениями были заставлены столы, и все, кто был на свадьбе, начали пировать, прославляя новую семью и выкрикивая поздравления и пожелания. Имено так в Округе Гарда всегда проходили свадьбы.
  Как только Кит с Ликой сели в транспортник, Кит опять начал целовать Лику. Вот только этот раз она не ответила на поцелуй, а даже наоборот - оттолкнула Кита. Ей не надо было играть на публику, поэтому она посчитала, что поцелуи тут неуместны. Кит был обезкуражен этим. Он ещё раз попытался приблизиться к Лике, но его ждала аналогичная реакция.
  - Здесь нет зрителей, поэтому можешь не притворятся, - холодно проговорила Лика.
  - Что значит нет зрителей, и что значит притворятся. Это не Игра. Ты теперь на самом деле МОЯ жена, а я ТВОЙ МУЖ. И мне хочется целовать СВОЮ жену, - начинал злиться Кит от происходящего.
  - Хочется - перехочется. Потерпишь. Не маленький, - всё так же холодно говорила Лика.
  Кит только открывал и закрывал рот. Он не знал, что на это ответить.
  Так они и доехали до небольшого оазиса - маленького островка с жизнью среди заражённых земель. Молча. Каждый погружённый в своих раздумья. Из транспортника Кит всё же вынес Лику на руках, хоть она и брыкалась, и перенёс через порог их дома, сказав, что это традиция, от которой он отступать не намерен, т.к. у него всё по настоящему, а она пусть сама решает, как ей быть.
  - Ликария, ты что, на самом деле не понимаешь, что произошло? - впервые Кит назвал Лику полным именем, ибо терпению его наступил конец, его эйфория от свадьбы улетучилась и он быстро спустился на землю, где всё оказалось так, как раньше, где они были в соре, где шлейфом тянулось недопонимание и обиды. - Игры закончились. Нам надо учиться жить вместе в реальной жизни, налаживать отношения. У нас теперь семья. От нас многое ждут. И да, мы не сможем выйти отсюда, пока не растопим своей любовью установленную защиту над этим домом. Мне так сказали, - проинструктировал Лику Кит о их перспективах. - И ещё. Если ты не сможешь пробить барьер сама в течении трёх недель, за нами приедут, - напоследок решил засомневаться в способностях Лики Кит, ударив по больному - несостоятельности её, как лучшего "стержневика".
  - Я уже много раз слышала фразу, что от НАС чего-то там ждут. Вот только я никак не пойму, как можно НАСИЛЬНО получить что-то там светлое, могущественное, способное разрушить все преграды. Любовь не берётся из ниоткуда. А притворятся и лгать, как я тебя сильно люблю, я не собираюсь и тебе не советую, - закончила Лика и вышла из дома.
  Это был удар ниже пояса. Кит даже не злился. Он был растерян. Такого он точно не ожидал. Не думал, что от Лики он получит такую отставку. Он думал, что Лика на крайний случай примет всё это за Игру, и им будет проще начать их совместную жизнь. А тут она просто от него отстранилась и не хотела делать никаких шагов навстречу к нему. Как будто он чужой, посторонний человек.
  Лика же, выйдя из дома, начала проверять купол и попыталась проложить тоннель обратно домой. У неё ничего не получилось. Она была удивлена этим. Просканировав купол, она удивилась ещё больше, ибо поняла, что этот купол делал не один "стержневик". Тут потрудилось их с десяток. И она поняла, что на самом деле влипла.
  По возвращению в дом, Лика сразу удалилась в гардеробную и заперлась там. Её опять начало колотить. Она понимала, что Кит прав, что надо налаживать отношения и пытаться создать счастливую семью. Она не сомневалась, что в будущем у неё будет именно такая счастливая семья, что она всё сделает, чтобы так и произошло. Но о какой семье можно было думать сейчас, когда все её мысли в данный момент были только о том, как пережить ЭТОТ день. Может она себя и накрутила, но она боялась, что сделает что-то не так, что Кит в ней разочаруется. Ведь ей только 16, а ему 22. Он старше и на много опытнее. У него были отношения с девушками, а у неё - можно сказать, что и не было никаких серьёзных отношений с парнями. Игра в любовь на заданиях - не считается. Да и сейчас играть - она не хотела. В этом и была вся загвоздка.
  Потом её мысли неслись совсем в другую сторону. Теперь она боялась того, что Кит примет их совместную жизнь за Игру. Он будет играть любящего мужа, будет притворяться, что любит. Ведь за последний год, будучи на заданиях, они порой на самом деле теряли чувство реальности и жили игрой, верили в то, что делают, что так оно есть на самом деле. А в любовь играть оказалось очень легко. Лика же хотела, ОЧЕНЬ ХОТЕЛА настоящих чувств. Она боялась, что Кит был не способен на них.
  Пока всё это она обдумывала, Лика не заметила, как соорудила над собой целую защитную пещеру-купол из кристаллов. Уставшая от мыслей, она так и заснула в ней, чувствуя себя в безопасности, что отсюда её никто не достанет и не потревожит. А завтра она решит, что делать.
  Кит же в это время тоже много думал и придумывал стратегию, как себя вести с Ликой. Сдаваться он не собирался. И оттягивать время тоже не стоило, иначе Лика ещё больше отдалиться. Кит решил брать Лику нахрапом. Он знал её реакцию на свои прикосновения, поэтому решил, что как только она выйдет из гардеробной, сразу взять её в оборот. Да и первую ночь никто не отменял. Об этом он давно мечтал, будучи ещё на Эросе. Ну а там, растворив её в своих объятиях, ему будет проще диктовать условия Лике, рисовать перспективы их совместной жизни.
  Увы, планам Кита не суждено было сбыться. Лика не вышла из гардеробной ни через час, ни через два, ни даже к вечеру. Сначала он кричал, пытался что-то там объяснить, просил прощения, брал на слабо, но Лика не отвечала и не отзывалась. Потом он начал стучать, пытался выбить дверь, но увидел, что Лика воспользовалась своим даром и запечатала гардеробную. Кит начал переживать, чтобы она там что-нибудь не учудила. Магическим зрением он просветил пространство и увидел, что она соорудила себе что-то наподобие пещеры и сладко спит в ней, скрутившись в комок. Он успокоился, но ждал её пробуждения, а потом и сам незаметно заснул.
  Проснулся Кит утром и понял, что Лика так ещё и не выходила. Он опять посмотрел магическим зрением и увидел, что она по-прежнему спит, правда почему-то она превратилась в тигрицу. Кит понял, что из-за того, что Лика много энергии потратила на сооружение своей защитной пещеры из кристаллов, да и нервотрёпка, связанная со свадьбой, отняла кучу сил, то она проснётся только к вечеру, в лучшем случае. Подобное перенапряжение уже бывало с ней. Поэтому, чтобы как-то убить время и быть готовым к взятию неприступной крепости под названием Лика, Кит решил заняться тренировкой, перед этим искупавшись в пруду у дома. Холодная вода привела его в чувства. Однако мысли о Лике не выходили у него из головы в течение дня.
  К моменту выхода Лики из своего укрытия Киту пришлось поменять свои планы. Весь его боевой дух куда-то улетучился. Почему-то ему показалась неправильной вся его придуманная стратегия. Семейная жизнь и личные отношения - это не война. Хотелось чистоты отношений, естественности. Ну и конечно Киту ОЧЕНЬ хотелось простого человеческого счастья, чтобы его ЛЮБИЛИ, чтобы Лика его полюбила сама, а не чтобы он заставил её это сделать, или чтобы она притворялась - играла в любовь..
  Часа два Кит с Ликой ходили по дому, тайком косясь, и бросая друг на друга взгляды. Они не разговаривали и пытались занять себя пустыми делами. В результате, видя всю абсурдность ситуации, они всё же не выдержали и тупо стали ржать сами с себя, от своего поведения.
  - Может нам выпить? - предложил Кит. - Давно известно, что вино убирает напряжение и способствует налаживанию контакта.
  Предложение Кита было встречено на ура. Тем более им двоим это просто было необходимо и чтобы расслабиться, и чтобы убрать неловкость.
  В доме оказался неплохой запас прекрасного вина. Оно отличалось одним удивительным свойством. Можно напиться, при этом тело и разум будут расслаблены, но человек будет здраво мыслить. И ещё: от этого вина не было никакого перегара, а на утро - никакого похмелья.
  Вот Кит и Лика стали напиваться. Они пили, вспоминали прошлое, поездку на Эрос, хохотали, снова пили, даже целовались. И в результате вырубились, заснув в объятиях друг друга, как это было на Эросе.
  Первым проснулся Кит. Только-только начинало светать, поэтому он мог разглядеть Лику, которая сладко спала в его объятиях. Он стал наблюдать за ней. Она выглядела такой родной, такой желанной, что он не удержался и тихонько начал гладить её. Провёл рукой контуры бровей, прошёлся по скулам, обводя контур губ, к которым тут же прикоснулся лёгким поцелуем. Потом его рука прошлась вдоль шеи.
  Кит заметил, что Лика проснулась, но не показывала это. Он вычислил это по её дыханию, которое начинало сбиваться с ритма. Дальше всё произошло как-то само собой разумеющееся, легко и непринуждённо - сплетение тел, душ, сущностей и первый совместный взлёт к неизведанным вершинам.
  - Извини меня за всё: за то, что заставил тебя переживать, за то, что были в ссоре, - после говорил Кит, прося прощение у Лики за прошлые разногласия и тайны. - Я готов искупить вину. И не раз. Сколько понадобится. Чтобы ты меня простила.
  - Тебя никто за язык не тянул, Кит. И ты мне действительно ОЧЕНЬ МНОГО задолжал, ещё за прошлое. Да и интересно будет проверить, какой мне муж достался, - не закончила Лика, ибо Кит уже её целовал и приступил к извинениям.
  Кит уже сбился со счёта, сколько раз он заставлял Лику возноситься, а его жена всё была ненасытна, повторяя: "Ещё". Не думал он, что у неё проявится настолько неуёмным аппетит. Кит уже боялся, что окажется не в силах его удовлетворить. Пока он справлялся. Спасали и перекусы, когда можно было отдохнуть. Кит был рад, когда Лика выходила из дома, думая, что она отправляется покупаться или прогуляться, но спустя минут десять она возвращалась, повторяя своё коронное "Ещё". Кит стал уже побаиваться своей жены, когда она сама будила его даже ночью. Он понимал, что его никто за язык не тянул с обещаниями-извинениями. Так продолжалось четыре дня.
  Киту вроде и нравилось всё, что происходило между ними двоими. Ведь он об этом мечтал. В первые два дня он был просто счастлив, что получил желаемое, а его жена купается в его любви. Они сливались не так часто, как в последующие дни, т.к. Лика была девственницей, и это накладывало кое какие ограничения.
  На третий и четвёртый день они почти не вылазили из постели и Кит конкретно запаниковал. Поэтому, когда проснувшись только к обеду пятого дня, Лика не сказала своё коронное "Ещё", он очень был удивлён. Удивился и тому, что она позволила им проспать аж до самого обеда. Даже обед был полноценным, а не перекусом. Потом они впервые с дня приезда вместе искупались в пруду, после чего лежали и нежились на солнце.
  Кит без приказа Лики "Ещё" в этот раз сливался со своей женой. То, что Кит ощущал теперь, было не похоже на то, что происходило до этого. Это было что-то совершенно ново, непередаваемо прекрасно. Кит поймал себя на мысли, что совсем не замечал, что сама Лика не была в последние дни с ним. Телом - да, но мыслями - нет. Теперь же Кит чувствовал, что Лика здесь - с ним. Что они - единое целое - один организм. Он чувствовал её присутствие во всём и везде: в каждом вздохе, в каждом движении.
  Что же произошло на самом деле за эти дни? А Лика проводила эксперименты над куполом. В первый день она пыталась просто пробить барьер, концентрируя на нём всю энергию, которая выделялась при их с Китом слиянии. Но у неё ничего не вышло. Поэтому она подумала, что барьер можно снять, если он станет тоньше, а для этого нужно растянуть купол, увеличить его в размерах. Вот следующие три дня она этим и занималась. Ей нужно было много энергии, поэтому она, как одержимая, и сливалась с Китом.
  Первые положительные результаты её порадовали, но они были недолговечны. Купол почему-то возвращался к своим реальным размерам. Она экспериментировала с энергиями, со своими ощущениями и реакциями (ведь энергия - это эмоции), и потом всё пошло удачно. На четвёртый день Лика осталась довольна результатами - она смогла растянуть купол, и он оставался статичным. Поэтому Лика и устроила им с мужем отдых. А ещё хотела поделиться своими успехами с Китом. При этом, она готовила ему небольшой сюрприз. Ночью, когда Кит спал, у неё получилось построить тоннель.
  Но её саму ждал сюрприз. Когда Лика подошла к куполу, чтобы проверить ещё раз, сможет ли она проложить тоннель, чтобы рассказать об этом Киту, она случайно посмотрела на рабочий браслет на руке. То, что она увидела, её потрясло. Она-то только растянула купол, увеличив его в размере. Теперь он накрывал большую территорию. Но их последнее слияние сделало больше. Энергия очистила эту территорию от загрязнения и при этом Лика сама ничего не делала. Она просто расслабилась и позволила себе любить и быть любимой.
  Теперь здесь - на бывшей загрязнённой территории тоже можно было жить. Поэтому Лика пока решила не говорить Киту, что она пробила барьер. У неё появилась другая идея. Лика потянула Кита, чтобы продемонстрировать то, что они сделали.
  - Я хочу тебе кое-что показать. Только доверься мне, - сказала Лика, взяла Кита за руку и направилась к самому краю живой зоны.
  Когда они начали пересекать живую зону, Кит запаниковал.
  - Что ты делаешь, безумная? - спрашивал он Лику, не понимая, что она вытворяет.
  Ему не верилось, что она решила их погубить.
  - Мы же умрём. Ты, что так решила мне отомстить за все прошлые совершённые ошибки и причинённые обиды? Что? Моих извинений было недостаточно? - не мог поверить в то, что сам говорил, Кит.
  - Глупенький. Здесь совершенно безопасно, - проговорила Лика и поцеловала Кита, чтобы тот перестал нервничать. - Я расширила купол над нашей живой зоной, взяв энергию от наших слияний, но воздух и земля здесь были по-прежнему заражены. Но вот энергия последнего нашего слияние очистило тут всё. Я не знаю, как это произошло. Но результат вот... Смотри..., - сказала Лика и показала Киту свой рабочий браслет.
  На браслете были отражены показатели воздуха, которые говорили о том, что воздух здесь на самом деле чистый и пригодный для жизни. Потом Лика положила руку на землю и опять показала браслет. Кит был потрясён увиденным. Показатели земли были аналогичными.
  - Пусть здесь всё стало и пригодно для жизни, но самой жизни нет. Поэтому я хочу кое-что попробовать, - сказала Лика и стала садиться на землю, увлекая за собой Кита.
  Они опустились на колени друг перед другом.
  - Ты хочем этим заниматься прямо здесь? - спросил Кит Лику, обезкураженный её поведением.
  - Нет. Я хочу попробовать кое что другое, - ответила Лика и просто стала целовать своего мужа.
  Когда дооооолгий поцелуй закончился и Кит пришёл в себя, то он увидел, что они сидят уже не на голой земле, а на очень густом ковре из трав, который источался всё дальше от них и заканчивался в месте границы нового купола совсем редкими, только-только, пробивающимися травинками. Кит был в шоке от увиденного.
  - Я теперь поняла, чего от нас ждут и почему им был так важен наш союз, - проговорила Лика и у неё на глазах появились слёзы.
  Она сама не могла поверить в увиденное - в то, что они сотворили. Кит стал целовать лицо Лики, попутно слизывая её слезинки.
  - Девочка моя, не плачь. Ведь это так здорово, что у тебя получилось. Но, как ты это сделала? А я могу так же? - как ребёнок загорелся Кит в предчувствии свершения нового чуда.
  - Это сделала не я, а мы. Я всего лишь придумала образ. Мы можем реализовать и твою идею. Ты просто должен представить что-нибудь и очень захотеть, чтобы это воплотилось. А потом пустить эту мысль в полёт, как кисть, которая рисует картину, или как нож, вырезающий из дерева придуманный объект. Я соберу для тебя энергию, а ты из неё вылепишь то, что захочешь, - объясняла Лика мужу. - Вот только в первоначальном мире все люди видели энергии, могли ими легко управлять, и пары могли мысленно общаться, поэтому им было проще творить, поэтому они могли создавать целые миры. У нас таких возможностей нет. Но кое-что всё же и нам доступно. Нужно пробовать, экспериментировать и узнать, ЧТО мы можем? Ну, а чувствовать тебя у меня получается через поцелуй.
  Кит загорелся тут же испробовать всё на практике. Теперь он стал Лику целовать. Когда оба пришли в себя, то вокруг них оказался двойной круг из самых настоящих цветов (наподобие наших ландышей и васильков) - любимых цветов Лики (первые - из-за запаха, вторые - из-за красоты). От них исходил такой сильный аромат, что вскружил голову обоим. Лика была потрясена увиденным. Её умилил поступок Кита и она опять прослезилась. Но увы, цветы Кита почему-то стали исчезать прямо на глазах. Его это растроило. Он не понимал в чём дело. Но, как человек, получивший в своё распоряжение волшебную палочку, Кит уже не мог остановиться. Он посчитал, что у него мало опыта и нужно практиковаться. Чем он и занялся.
  Можно сказать, что теперь Кит с Ликой поменялись местами. Только он не говорил 'Ещё', т.к. сам стал инициатором всех их последующих слияний в течение следующей недели. Но теперь они сливались не телами, а своими сущностями и всего лишь с помощью поцелуев (только иногда вплетая в процесс творчества и телесное слияние, но редко ибо больше были увлечены другим - самим творчеством и безграничными предоставленными возможностями).
  Как одержимый Кит не давал передышку Лике ни днём, ни ночью. Он создал (точнее, они создали, но под руководством Кита) на безжизненной земле что-то типа озерца с термальным источником. Землю, извлеченную из озера, он приспособил под небольшую горку и создал водопад. А ещё, он стал полноценным драконом, которого можно было пощупать, и на котором можно было прокатиться. Чем они и занимались - Лика летала на драконе-Ките. Наконец, сбылась её мечта детства - она летала, пусть и не сама, но летала наяву. Это стало их самым излюбленным занятием.
  Безжизненный участок под куполом теперь кишел жизнью. Появился даже небольшой лесочек, где росли любимые ягоды Лики. Киту понравилось дурачиться и баловаться с Ликой прямо на ягодных полянах, где они измазывались в эти самые ягоды, а потом смывали поцелуями. Это были самые сладостные моменты их пребывания здесь.
  Ещё одним излюбленным занятием Лики и Кита было танцевать под дождём. Дело в том, что после термоядерной войны такое явления - как дождь - исчезло из жизни людей. Купола не пропускали дождь из-за радиоактивности и кислотности. Под куполами была другая система по круговороту воды в природе.
  Сейчас же Лика с Китом сделали возможным, чтобы дождь просачивался через купол над их оазисом, причём купол являлся тут же и системой очистки - своеобразным фильтром. Кит с Ликой даже сами вызывали дождь и грозу с молнией. Лику просто распирало в такие моменты. Она обожала дождь, нравилось смотреть на молнию. Могла часами наблюдать. Ей самой хотелось стать молнией. Было у неё такое чувство, что она когда-то (в прошлых жизнях) умела это делать. Очень близка ей была эта стихия.
  К слову, Лика с Китом иногда играли в игру: "Кем бы они хотели стать?", будь в их воле такая способность к превращениям. Вот, например, так:
  - Я был бы огнём.
  - А я - небесами.
   Тогда бы на землю мы огненный дождь посылали?
  - Тогда буду звёздами в небе ночном.
   Чтоб падать, сгорая в мгновеньи одном.
  Или вот так:
  - Была б - неприступной я в море скала.
  - А я - сокрушающей силы волна.
  - А вместе - беда мы для корабля?
  - Возможно, и для друг друга беда.
  А ещё - вот так:
  - Я б - громом, гремящим в небе ночном.
  - Я б - молнией - как, рассекающим небо, мечом.
  - Я был бы закатом.
  - А я бы - зарёю.
  - А я бы - рассветом.
  - А я бы - росою.
  - А я бы - цветком, на котором роса.
  - А я бы пчелой, что нектар собирает с цветка.
  Пусть Кит с Ликой и не способны были на такое в этой реальности, но всё же кое-что всё же могли. Так они изменили и облик их дома. Теперь он выглядел маленьким замком, очень милым, сказочным, и радовал взгляд. Он очень нравился Лике, ведь они вдвоём его создавали. Теперь они вдвоём придумывали и воплощали свои идеи, подправляя магией недоделки. Лика увидела, что когда они что-то делали вдвоём, на это уходило меньше времени, эти объекты были совершеннее и долговечными. Так, чтобы расширить купол, ей самой понадобилось три дня, а когда они решили проделать это вместе (вернее продолжить расширения зоны жизни), всего пару слияний, причём не телесных.
  А КАКИЕ энергии бушевали под куполом!!! Их сила и мощь превосходила во много крат энергии, выделявшейся при их телесных слияниях. Лика не могла поверить, что они с Китом способны были на такое.
  Подходила к концу вторая неделя пребывания Лики и Кита в их райском уголке. Они лежали на шкуре у камина и отдыхали после очередного, насыщенного творчеством, дня. Лика, наконец, решила рассказать Киту, что она давно пробила барьер и может создать тоннель. Лика понимала, что тем, чему они научились здесь, нужно поделиться с Советом, ведь это может стать оружием против "Корпорации", изменить ход событий. Сначала она оттягивала этот разговор, чтобы подольше побыть с Китом вместе. Ей понравилось жить с ним и творить, где нет "Корпорации" и всего, что связано с ней. А потом Лика и вовсе забыла о куполе, углубившись в творчество. Созидание затягивало.
  Когда Лика рассказала Киту всё, ничего не скрывая, он только сказал: "Собираемся. Мы уезжаем". Он не упрекнул её, что она не сказала ему это раньше. Единственное, Лику расстроило, что Кит стал сразу каким-то холодным и отстранённым, погрузившись в свои мысли. Казалось, что он забыл о существовании Лики. Хотя в транспортнике Кит крепко и в тоже время нежно прижимал к себе жену, обнимая её за талию, щекой прислонившись к её волосам, но не проронил ни слова, погружённый в раздумье.
  Когда они приехали в столицу, Кит прямиком направляясь в здание Совета, за руку таща за собой Лику. Пусть он и продолжал находиться мыслями не с ней, но Лика как будто стала частью его самого. Он крепко держал её за руку. Лика едва поспевала за мужем. Когда они поднимались по ступеням, Кит вообще бежал, приподнимая Лику над ступеньками.
  Членам Совета Кит с Ликой предоставили браслеты с отчётами, где все увидели результаты их творения. Долго проходило обсуждение увиденного. Кит всё время молчал, крепко обнимая Лику сразу двумя руками, прижимая спиной к себе. До Лики доносились отдельные фразы: "Они истинная пара", "Надо собрать таких, как они". "Необходимо вытащить их оттуда". Окончательного решения Совет не принял, поэтому Кит и Лика отправились в распоряжение своего отряда, где должны были включиться в его работу. Им выделили отдельную комнату, как молодой семье. Все были рады их видеть, поэтому их ждал тёплый приём, а потом начались обычные рабочие будни.
  С момента приезда, отношения между Китом и Ликой изменились. Вроде всё хорошо было между ними, вот только радость исчезла из глаз Кита. Лика чувствовала, что мужа что-то гложет и что-то беспокоит. Это она ощущала по тому, как Кит прижимал её к себе, как часто не отпускал от себя. Нет, это не было похоже на собственнические замашки, которые он проявлял на Эросе. Это было другое. Как будто он боялся её потерять. Боялся, что она может исчезнуть.
  Лика пыталась отвлечь мужа от его дум, перенаправляя мысли на творчество. Иногда ей удавалось выдавить у мужа улыбку, когда он ненадолго расслаблялся, и они шалили, создавая забавные объекты, или шутили над сослуживцами.
  Через неделю Лика с Китом отправились на задание за границу Округа, причём - по отдельности. Лику отправили в загрязнённую зону, чтобы она попыталась там сотворить то, что у неё получилось в их с Китом оазисе.
  Неделю Лика не видела мужа и не могла даже с ним по связи общаться. Хоть Лика и занималась любимым делом - творением, но очень скучала по мужу. Ей не хватало Кита, хотя она постоянно и ощущала его присутствие во всём, что у неё получалось. Будучи с Китом в их райском уголке, Лика частью энергии любви от их слияний зарядила кристаллы. Теперь эта энергия шла на очищение загрязнённой территории и направлена была на зарождение на ней жизни. В общем, Лика занималась тем же, чем и с Китом, только теперь используя плоды их любви.
  Кит в это время проходил квесты в виртуалке, готовясь к очень важному заданию. Поэтому ему запретили связь с женой, чтобы его ничто не отвлекало. Результаты были просто ошеломительные. Он так рвался к жене, что впервые у него получилось пройти сценарии Игры до конца и выйти. Пусть это были и первые пробные модификации Игры, но первая победа - это было уже что-то.
  Когда Лика вернулась домой, у них с Китом состоялся второй медовый месяц. Они так соскучились друг по другу, что не могли даже надышаться друг другом. Впервые они признаваясь друг другу в любви вслух и без утайки. Кит впервые называл Лику - ЛЮБИМАЯ, а ещё - моя птичка. Лика возражала на такое обращение. Говорила, что она кошка - тигрица, а не птичка, но Кит говорил, что видит её именно - птицей - свободной, независимой, постоянно летающей в облаках своих мыслей. А вот он - больше похож на кота, т.к. она попалась в его цепкие лапы и находится сейчас в сетях его любви.
  Кит говорил, что очень сожалеет о том, что был таким болваном раньше, что не разглядел Лику, что упустил столько возможностей (и в детстве и в юности). Как он мог быть таким слепцом? На что Лика только улыбалась, вспоминая пророческие слова своей бабушки.
  Лика тоже называла Кита - ЛЮБИМЫЙ, а ещё - соколом ясным. Дело в том, что Лика с недавних пор заметила, что над Китом постоянно кружит сокол. Вот только сокол был не простой птицей, а с тонкого плана, и по неизвестным причинам почему-то проявился в их материальном, физическом (плотном) мире. К слову, Кит иногда замечал и возле Лики птицу (на подобии нашей земной колибри с длинным красивым хвостом), но не говорил ей об этом, чтобы не спугнуть проявление. Поэтому и стал называть Лику птичкой.
  Однако Лике и Киту не получилось долго оставаться наедине, как это было в их райском уголке - оазисе среди заражённых земель. Обоих ждала работа (служба). Но всё свободное время они проводили вместе, убегая от всех либо в свой райский оазис, либо в любимое место Лики - в Округ Акватерию (на безлюдный пляж у самого берега моря), пусть и на каких-то пару часов (с даром Лики по созданию тоннелей легко было добраться в любую точку их мира на транспортнике за считанные минуты), чтобы побыть наедине, вдали от всего.
  Энергия ТАКОЙ мощи клубилась вокруг них (и это даже без телесных слияний), что Лике казалось, что она разорвёт сами кристаллы, в которые Лика её перенаправляла. Наконец Лика осознала по-настоящему силу и мощь их с Китом союза. Это была поистине термоядерная смесь. И эта мощь росла с каждым днём так же, как и их связь.
  И опять их счастье оказалось коротким. Кит со своим отрядом из 8 человек, но без Лики, отправлялся в виртуалку на серьёзное задание, к которому он и готовился всё последнее время. Они должны были погрузиться в настоящую Игру. Оттуда отряд должен был попытаться вытащить (вернее разбудить там) людей из истинных пар. Лика была не согласна, что её оставляют, а не берут с собой. Но это не обсуждалось.
  Лике не надо было ничего объяснять Киту, как ей тяжело от предстоящей разлуки и неизвестности. Плохо было обоим. Кит чувствовал тоже, что и Лика. За последнее время их связь стала на столько крепкой, что они легко читали эмоции друг друга. Поэтому им оставалось только, как поддержать друг друга.
  Последнюю ночь они просто молча пролежали в объятиях друг друга, глядя друг на друга, чтобы поглубже загнать образы в память. А то, что происходило вокруг, приводило в трепет даже самых стойких людей. Молнии в небе били с такой мощью, что зарядили энергией аккумуляторы в Округе на год вперёд.
  К слову, в главном офисе "Корпорации" в это время произошёл сбой системы из-за скачков электроэнергии. И это не считая массового вывода из строя ряда подстанций "Корпорации", где Лика силой мысли расплавила энергетические кристаллы. Большинство стержневиков, работающих на "Корпорацию" от Ликиного вмешательства потеряли сознания, остальные мучились от сильнейшей головной боли. Ибо Лика винила именно "Корпорацию" в том, что ей приходится расставаться с Китом. Весь свой гнев она направляла туда - главным виновникам её теперешнего состояния. Ох, и не поздоровится же им, если с Китом что-то случится. Она разнесёт всю их Игру изнутри. Распотрошит и разберёт на биты, но отыщет там Кита и вытащит оттуда.
  Перед погружением в виртуалку Кит сказал Лике, что она остаётся здесь, чтобы быть для него маяком. Чтобы не случилось, он вернётся к ней, даже из преисподней, потому что он будет видеть свет и идти на него. А он на самом деле иногда видел свет, идущий от Лики. Особенно, когда она его ждала с какого-нибудь рейда. Кит закрывал глаза, включал магическое зрение и видел на огромном расстоянии мерцающий кристалл в её груди.
  Лика в довесок не позволила себя поцеловать на прощание. Она сказала, что это будет самым сильным его желанием там, в виртуалке - снова почувствовать вкус её губ и стремиться к ней, как путник, изнывающий от жажды и испытывающий непреодолимое желание испить воды из родника.
  
  В разлуке
  
  Кит с группой погрузились в виртуалку, подключаясь к компьютеру 'Корпорации' через хакерский канал на 12 мин. В виртуалке (в 7 мерности) за это время проходит 1 год. Никаких осложнений произойти не должно было. Они подстраховались по всем пунктам, учитывая прошлые неудачи. Да и опыта по отношению к другим командам у них было на много больше. Вот только ни через 12 мин, ни через час, ни через сутки, никто из виртуалки (из Игры) не вышел.
  А что же произошло с группой Кита? Банальное предательство, можно было и догадаться. Один из отряда сдал координаты погружения группы "Корпорации". Естественно, предателем оказался Гар. Он не мог упустить такой возможности, чтобы не избавиться от соперника. Гар заключил сделку с 'Корпорацией': он даёт им координаты точки прибытия и точки, в которую они направляются, они вытаскивают его из Игры. По возвращению он утешает Лику из-за утраты мужа, и со временем женится на ней. Таков был план Гара. Однако, у компьютерной программы Игры были свои запрограммированные шаги. Поэтому из Игры никто так и не вышел.
  Команду Кита взяли на подступах к месту назначения. Состоялся бой, все погибли. Задача погружения в Игру была не выполнена, их автоматически перебросило в другие сценарии, в другие тела. Началось бесконечное скитание из сценария в сценарий, да к тому ж со стёртой памятью и закаченной новой.
  Лика сходила с ума от неведения, но держалась. Ей нужны были силы. Мозг работал с удвоенной скоростью. Она действовала решительно, собранно, выполняя осознанно каждый шаг. Так, Лика вернулась в оазис - в их с Китом райский уголок. Только здесь она чувствовала, что не одна. Каждая травинка, каждое творение напоминало о Ките. Здесь она решила ждать известий.
  Лике так хотелось к Киту, взмыть с ним в высь - туда, куда они не раз взлетали, чтобы остаться там навсегда, что её желание вступило в реакцию с энергией криссталов и внезапно с Ликой стала происходить транформация. Нет, она не превратилась в дракона, как ожидала. У неё просто на спине прорезались огромные - самые настоящие белые крылья. Она не знала, кем стала. А вообще, она напоминала ангела. Вот только в её мире о таком понятии не знали. Поэтому она решила, что стала женщиной-птицей. И тут же в голове у неё зазвучали слова, как буд-то чьи-то воспоминания ворвались в её мысли.
  
  Был бой проигран, чтобы выиграть битву,
  Дракону нужно было крылья обрести.
  Он знал, твердил он это как молитву,
  Чтобы в грядущем "ход конём" спасти.
  
  Утёс. Земля огнём объята.
  И Драг, лишенный крыльев, на краю.
  Я подхожу. Я - женщина. Крылата.
  Я - птица. Я ещё летать могу.
  
  Закрыв портал спасенья, понимаю,
  Могу остаться в этом мире навсегда.
  Сливаясь с Драгом, это знаю,
  Могу и в небо не подняться никогда.
  
  И мы летим. И мысль одна взрывает жилы:
  "Следить за взмахом крыльев, долететь! ..."
  И вот финал. Мы вспоминаем. Зачит - живы!
  И "ход конём". И Драг. Он смог успеть!
  
  Лика вспомнила, когда впервые услышала о женщинах-птицах. Она давно задавалась вопросом, почему возникло столько миров-мерностей с той ужасной катастрофы, когда был уничтожен древний мир. Они живут вот уже в 6-ой.
  Попав в группу Кита, Лика проходила обучение не только по своей специальности как "стержневика", занималась физической подготовкой, обучаясь военному делу, но ей преподавали и уроки по прошлым временам. Вот тогда она и узнала, как возникли миры-мерности. Люди-арии, оставшиеся в живых и драконы, погрузившиеся в стазис и начавшие жить в новом мире (1-ой мерности) поняли одно преимущество нового мира. Здесь время течёт по другим законам. Оно растягивается. Этим можно воспользоваться, чтобы найти путь возврата и решение по исправлению ситуации. Поэтому 2-ю мерность они создали сами. Ведь если в разрушенном мире пройдёт только 1 мин, то во 2-ой - 3 600 лет (1 мин = 1 мес = 3 600 лет из схемы в начале романа). Однако отыскать выход не удавалось. Твари проникали в новые миры, устраивали войны, и уничтожали их. Сначала они уничтожили 2-ую, потом 3-ью миры-мерности. Кроме драконов на помощь ариям пришли и другие высшие создания из соседних веток мира-виноградника. Так в создании 4-ой мерности участвовали женщины-птицы, в создании 5-ой - эльфы. Вот когда Лике рассказывали про 4-ую мерность, она и услышала впервые про женщин-птиц. Но каждый мир ждало очередное уничтожение.
  Самым ужасным было уничтожение драконов. Была война между человеческими магами (людьми, которых создали твари-поработители Земли - техно-боты и их подвижники рептилоиды) и драконами, на стороне которых были ещё и арии. Из-за предательства и очередного обмана драконы были уничтожены. Их тела спалили, превратив в камень. А потом засыпали землёй, чтобы стереть память от них.
  Женщины-птицы тоже принимали участие в той битве, в ходе которой погибли и они. Поэтому совсем мало о них и известно. Единственное стало известно, что что-то произошло между драконами и женщинами-птицами. Они провели какой-то обряд, который бы позволил (в случае поражения и проигрыша в битве) возрадиться из пепла, когда придёт время. Они пошли на этот обряд, т.к. произошло схлопывание портала, в ходе чего их Дух (как драконов, так и женщин-птиц) теперь не мог покинуть эту Землю-виноградину и вернуться к себе. Зато тепепь их Дух мог вселятся в тела ариев, делая их сильнее, непобедимыми.
  Теперь Лика поняла, кто такие "стержневики", среди которых были представители только женского рода. Это люди, в которых присутствует Дух тех самых женщин-птиц. И она оказалась такой. Вот только она одна смогла пробудить этот Дух. До этого никому не удавалось это сделать.
  Сначала Лика обрадовалась такому превращению. Но когда она попыталась взлететь, то у неё ничего не получилось. Крылья её не слушались, в них не было силы - наверное, той самой, которую они когда-то отдали драконам.
  Насладившись любованием крыльями, она их убрала с глаз долой, ибо они были безполезными и больше не радовали. Сутки Лика пролежала на том ковре из трав, который был первым её творением-сюрпризом для Кита, ожидая от него известий. Лика теряла терпение. Она знала, что время уходит и надо что-то делать.
  Кита не было уже два дня, в виртуалке прошло за это время 240 лет. Для Лики это было очень много. 240 лет он жил без неё, с другими женщинами. Представив такое, её аж передёрнуло. Мысли о том, что Кит её забыл, Лика гнала прочь. Поэтому решение пришло мгновенно - Лика отправляется за мужем. Сейчас ей казалось всё по плечу. Что она его обязательно вытащит.
  Чтобы постраховать людей Округа Гарда в своё отсутствие (дать им дополнительную энергию для жизни и защиты), Лика возвела высоченную башню из кристаллов, сверху заканчивающуюся шпилем. А так же проложила под землёй дорогу из таких же криссталов от этого оазиса до территории Округа. На самой верхушке башни она сделала для себя небольшую пещерку, попасть в которую можно было только с воздуха через небольшое отверстие в виде окна. С помощью магии и сфер (действующих на подобии воздушного шарика), Лика могла туда подняться.
  Вот здесь, сидя на окне и взирая в даль, Лика собиралась с мыслями, чтобы сделать шаг, последствия которого она не может предугадать. Неизвестность пугала, но иначе поступить она не могла. Однажды Кит сказал Лике, что:
  Когда-то дороги их - вместе сошлись.
  Его судьба - с её слились.
  Так было, так есть и так будет всегда
  Одна на двоих у них - жизнь и судьба.
  Что жизнь без друг друга - будет пуста.
  Да и жизнью назвать - нельзя это тогда.
  И Лика сделала этот шаг. Она прибыла в один из нелегальных Парков Развлечений. Она знала несколько точек с координатами тех мест, куда бы она хотела попасть. Дело в том, что в 7-ой (виртуальном компьютерном мире) были расположены несколько закрытых, небольших законсервированных центров (бункеров), где располагались компьютерные установки "Корпорации", с которых можно было управлять программой Игры, находясь прямо в Игре. Соорудили их для своих, для внештатных случаев. Хакеры "Сопротивления", взламывая программы "Корпорации" отыскали некоторые из них, к тому же прямо с паролями. Многие группы, которые погружались в Игру на задание, начинали именно с таких центров. Здесь можно было прописывать вирусные строки в программу и задавать себе подсказки в будущем (на случай, если придётся задержаться в Игре): встречу с нужными людьми, нужные обстоятельства, попадание в определённые места. Здесь можно было по кодам ("Сопротивление" владело всеми кодами своих, погружённых в Игру, людей) определить тех, кого ищешь, и погрузиться в их сценарий. Однако эти компьютерные центры работать могли не долго, если они включались без согласования с программистами "Корпорации" (был ещё какой-то код доступа, неизвестный "Сопротивлению"), то запускался режим самоуничтожения.
  Когда Лика ввела координаты таких точек, компьютерная программа выдала характеристику на них. В мире 7-ой (в компьютерной Игре) - какие-то находились на дне морей, океанов, какие-то высоко в горах, где отыскать нужный бункер с компьютерной установкой в короткие сроки было проблематично. Ибо была одна сложность. Не было конкретных координат, а только указана зона радиусом в 150 км. Больше всего Лике приглянулось одно место, которое значилось в компьютерной Игре, как пустыня Гоби, точнее - её северная часть, которая находилась в южной части Монголии, где она называлась - Заалтайская Гоби. Ещё точнее - это были территории северо-западной части Южно-Гобийского аймака (область Умнеговь) и прилегающие к ней территории аймака Баянхонгор.
  По описанию и многим характеристикам это место очень уж напоминало Лике её мир, точнее те места, которые подверглись термоядерной бомбардировке. Тот же рельеф, те же виды. Здесь только условия были полегче. Здесь уже зарождалась жизнь, и даже жили люди.
  Вот, какую информацию (с картами) по этому месту в мире компьютерной Игры выдала Лике компьютерная программа:
  Пустыня Гоби расположена в самом центре Азиатского материка. Своей северной частью заходит на территорию Монгольской Народной Республики, а южной распространяется на северные районы Китая. Само название 'гоби' (в переводе с монгольского) означает пустынную местность, лишенную поверхностных вод, с редкой растительностью и каменистыми почвами. В отличие от других пустынь пески в Гоби занимают не более 3 % площади всей пустыни в пределах Монголии, зато глинистые и каменистые пустыни (гамады) занимают огромные площади.
  Вся территория Гоби приподнята над уровнем Мирового океана в среднем на высоту 1300 м и лишь в Заалтайской Гоби, во впадине Ингэни-Хобур, опускается на отметку в 532 м.
  Рельеф пустыни Гоби весьма разнообразен. Здесь чередуются равнины, мелкосопочники, широкие межгорные впадины, обрамленные вытянутыми в юго-восточном направлении горными возвышенностями. Из любого места пустыни горизонт всюду, из-за проступающих там контуров гор, выглядит волнистой линией.
  Таким образом, пустыня Гоби представляет собой не ровную поверхность, а холмистый рельеф с многочисленными обширными впадинами, дно которых устлано каменистыми образованиями и песчано-глинистыми почвами. В отдельных районах Северной Гоби встречаются обширные такыры (усохшая земля с трещинами), представляющие собой ровные глинистые пространства, легко размокающие при сильном дожде.
  Встречаются здесь редкие оазисы, зелёные саксауловые рощи. Саксаул - очень колючее, но красивое растение, с небольшими зеленоватыми цветами. Монголы (коренные жители) издревле используют саксаул как топливо.
  Пустыня Гоби известна находками костей динозавров непосредственно на поверхности, прямо под ногами. Самое известное место - это Нэмэгэтинская впадина. Здесь, в "мёртвом слое" Гоби на площади около 20 км2, обнаружены громадные захоронения мезойских динозавров. Помимо хищных и утконосых динозавров в Нэмэгэту встречаются остатки, правда более редкие, очень крупных анкилозавров (известных из Северной Америки) и остатки самых крупных динозавров вообще - четвероногих растительноядных гигантов - зауроподов, достигавших 30 метров длины и более.
  В "мёртвом слое" Гоби выявлено большое содержание сажи, в 10 тыс. раз больше, чем при обычных пожарах. Предполагают, что 65 млн лет назад на границе мелового и третичного периода в эволюции Земли произошла глобальная катастрофа, вызвавшая гибель динозавров - самых крупных хищников когда-либо существовавших на земле. Одновременно с ними вымерли очень непохожие на них по образу жизни морские рептилии, все летающие ящеры, многие моллюски и другие жители моря. Внезапность массового вымирания динозавров до сих пор необъяснима. Линия развития этих животных прервалась, не оставив потомков.
  В Нэмэгэтинской впадине пролегает естественный рубеж населённого мира, а дальше к югу начинается необитаемая пустыня - абсолютно свободная от человеческого присутствия, только на небольшое количество времени обычно ограниченное резервом воды в эту местность попадают редкостные исследовательские экспедиции.
  Очень заинтересовала Лику эта информация. Рельеф, как после термоядерной бомбардировки (остатки сажи только это подтверждают). Останки древних животных. А не направлен ли был термоядерный удар именно на их уничтожение? И зачем было их уничтожать? Слишком уж прослеживалась связь между этими двумя явлениями. Лика поняла, что она что-то нарыла, и ей точно нужно туда. Она испросила у компьютерной программы более подробную информацию по поводу находок костей древних животных, возможные варианты сценариев - причины, по которым она могла находиться в этом районе. Как, например, участие в какой-нибудь экспедиции.
  Компьютерная программа выдала Лике следующую информацию:
  Официальная версия мира компьютерной Игры (7-ой мерности):
  Изучением ископаемых организмов занимается многотысячная армия палеонтологов во всём мире. Но мест с таким огромным скоплением ископаемых остатков континентальной фауны и флоры, как в пустынных районах Гоби немного найдётся на Земле. Причина этого кроется в том, что Центральная Азия около 200 млн. лет оставалась сушей, не покрываемой морскими водами. Чрезвычайно существенно и то, что благодаря великолепной обнаженности осадочных пород, возникшей в результате размыва (дождями) и ветровой дефляции (разрушающего действия ветров) в течение многих десятков миллионов лет, ископаемая фауна оказалась почти на поверхности и сравнительно легко поддаётся раскопкам и изучению.
  До местных властей часто доходили слухи о странных находках огромного размера костей в пустыне Гоби. У местных жителей даже существовали легенды на эту тему. Так в старинных монгольских легендах рассказывают о раненом драконе, который 'пролетая над горами и степью, потерял силы, упал и умер. Сперва, он ударился о землю хвостом и задними лапами. Кости его глубоко вошли в землю и стали каменными. Там, в горах Нэмэгэту, лежат теперь хвост и задние лапы дракона. Голова же с туловищем упали дальше на полтора дня пути, в горах Тост Уула. Вот как велик был страшный дракон!'.
  В 1921 г (по местному времени 7-ой мерности) Американский музей естественной истории в Нью-Йорке решил организовать центрально-азиатскую палеонтологическую экспедицию. Но беда была в том, что Музей не располагал достаточными средствами, необходимыми для проведения широких полевых работ в столь отдаленных и труднодоступных районах. В американской прессе вокруг идеи организации экспедиции была намеренно поднята шумиха, имевшая целью заинтересовать 'деловых людей' с большим капиталом, согласных финансировать это предприятие. В результате шумной кампании и поддержки 'сильных мира сего' экспедиция была создана. Летом 1922 г. караван американской экспедиции пересёк пределы Великой Китайской стены и ступил на территорию неведомой палеонтологам пустыни Гоби.
  Результаты экспедиционных работ оказались очень интересными. Американская экспедиция собрала ВСЁ, что лежало на поверхности, что было вымыто наружу, вскрыто из породы за тысячелетия существования обрывов. Поэтому добыча была богатой. В красных песчаниках были найдены многочисленные скелеты разнообразных динозавров, впоследствии вывезенные в Нью-Йоркский музей естественной истории. Особенную сенсацию вызвали находки целых кладок яиц динозавров. Внешне они были особо неприметны среди чёрных окружающих валунов. Внимание к ним привлекла необычная шаровидная форма, часто выступающая из земли в свежих руслах сайров. Размеры обнаруженных яиц колебались от 10 до 30 см, некоторые имели овальную форму. Встречались экземпляры с прекрасно сохранившейся скорлупой. Высказывались предположения, что в некоторых яйцах сохранились эмбрионы этих ящеров, но последующие детальные исследования яиц этого не подтвердили.
  Лика, ещё не дочитав до конца информацию, просто пребывала в шоке. В голове складывалась совершенно другая картинка. А не является ли Гоби - одним из немногих последних пристанищ тех животных - изначально населяющих Землю, которые уцелели после закрытия Солара? Конечно их тела с помощью внедрённого вируса из кремневой формы (изоморфной) постепенно превращались в углеродную. Можно сказать, что они были полу-кремниевыми созданиями. Поэтому и сохранились их кости, выдержав даже термоядерную бомбардировку, в ходе которой животные и погибли.
  И то, что здесь жили драконы (судя по легендам), как и многие другие создания - изначальные существа этой планеты, - не вызывало сомнений у Лики. Ведь КАК - создание из легенд (дракон), которое ЛЕТЕЛО над этими местами и упало, могло в конечном итоге превратится в ХОДЯЧЕЕ и ползающее по земле (динозавра)? Просто, как это всегда бывает в мире компьютерной Игры, произошёл перевёртыш.
  Летел дракон, причём - раненый. А это значит, что его кто-то же ранил? А ранили термоядерные снаряды, которые выжигали всё вокруг, раня и убивая драконов и др. существ, здесь живущих, чтобы уничтожить всякую память о старом мире (кремниевом). Не вызывало сомнения у Лики и то, что обнаружение их костей решили прикрыть новой легендой - о динозаврах. Раз даже мёртвые, они заставили волноваться "Корпорацию" - "сильных мира сего".
  Лика заметила, что программисты "Корпорации" даже не удосужились, как следует проработать свою концепцию по замене находок драконов (и животных изначального кремниевого мира) на динозавров и др. вымерших животных (будем называть их всех "динозаврами"). Их информация противоречит сама себе. Они описывают, что линия развития "динозавров" прервалась, не оставив потомков, но в то же время почему-то все динозавры чем-то похожи на современных животных, которые сейчас считаются предками тех вымерших животных. Лика дополнительно запросила у компьютерной программы рисунки "динозавров" с их характеристиками. Рассматривая картинки "динозавров" и их краткое описание, она просто ухахатывалась от извращённой фантазии программистов. Они лепили многих "динозавров" из совершенно разных животных, известных и живущих сейчас - в мире компьютерной Игры (в мире 7-ой мерности).
  Вот, например, энтелодонты - животные, подобные исполинским свиньям с громадным черепом, но с высокими подвижными ногами и телом, похожим на современного быка. Брахипотерии - носороги с короткими ножками, которые жили в воде наподобие современных бегемотов. Диноцераты - странная группа древних зверей. Они обладали признаками разных отрядов: череп с нижней челюстью принадлежал необыкновенному зверю, похожему одновременно на хищника и травоядного, на медведя и носорога. С коренными зубами - как у древних летучих мышей, лапами - как у копытных, но с когтями.
  Лика прервала чтение, т.к. она давилась от смеха. Скрестили медведя с носорогом, в пасть засунули зубы летучих мышей. Такому НОСОРОГУ ещё добавили КОГТИ.
  Или вот, например, утконосые зауролофы - растительноядные ящеры, которые питались в основном различными водорослями. Это были вполне безобидные существа, вовсе не боявшиеся хищников, поскольку могли укрыться от них в воде. Они имели между пальцами передних конечностей перепонки, поэтому умели превосходно плавать. Задние конечности зауролофов заканчивались широкими копытообразными фалангами. У утконосых динозавров зубы имели особенное строение. В каждой челюсти развивался вертикальный зубной ряд, состоявший из 5-6 зубов, словно наколотых друг на друга. Известно, что у поздних зауролофов общее количество зубов превышало 1000.
  Здесь Лика опять ржала долго. Ибо не могла представить существо одновременно с перепонками и копытами. Да и зачем ему было столько зубов, если оно питалось растительной пищей?
  Батрахозавры - лягушкоящеры. Фринозома - шипоносная жаботелая ящерица. Карбонемисы - гигантские черепахи, которые толкались неспешными стадами в сумерках вдоль берегов. Одни высоко вытягивали длинные шеи и, приподнимаясь на передних ногах, доставали съедобные верхушки кустарников. Другие, тяжело ворочаясь, спускались к воде, не страшась внимательных, отливающих красным огнём глаз больших аллигаторов. Черепахи были плотоядными с огромными челюстями, которые были достаточно сильными для того, чтобы есть крупных животных, таких как крокодилы.
  И опять Лика долго не могла унять смех, представляя СТАДО ГИГАНСКИХ ЧЕРЕПАХ, толкающих друг друга, чтобы СОЖРАТЬ бедненьких крокодильчиков.
  А по примыкающим степям древних времён бегали огромные бескрылые птицы. Если страуса снабдить сильными когтями и приставить ему огромную голову с хищным загнутым клювом, то мы получим их подобие. Это - овираптозавр каудиптерикс - динозавр, который имел перья, роговой клюв с зубами, когти на крыльях, птичьи особенности скелета, но летать не умел.
  Отсмеявшись и от вида ЯЩЕРОВ в ПЕРЬЯХ и ПТИЦ с ЗУБАМИ, Лика вернулась к своим мыслям. Она понимала, что людям-учёным компьютерная программа всё это загружала в память. Но неужели надо быть таким слепцом и идиотом, чтобы не увидеть явную подмену и сфабрикованность данных, когда всех известных животных просто снабжали когтями и зубами - отличительным признаком всех "динозавров". Возможно, и были догадливые, только не им было тягаться с Игрой.
  А в компьютерной Игре легко запрограммировать людей - учёных, исследователей, палеонтологов на то, ЧТО они должны конкретно обнаружить при палеонтологических раскопках, и ЧТО из костей должно сложиться. Дракон и мирное существо изначального мира или неведомое чудище - "динозавр"? Конечно "динозавр", и желательно плотоядный. А если и возникнут сомнения у кого-нибудь, то стирание памяти и перепрограммирование легко это решало. Просыпается учёный на утро, а от его вчерашнего просветления-прозрения (например, что-то не так с зубами этого "динозаврика", или что-то не так со скелетом, не порядок в костях, чего-то не хватает) и след простыл.
  А экспедиция 1925 года за яйцами "динозавров", для Лики была ещё одним подтверждением того, что что-то здесь не так. Кто-то явно труханул. Подумал, что, а вдруг у зародышей сохранились живые ткани, не смотря на термоядерный удар? Вот и решили яйца в срочном порядке изымать и изучать. Да не кто-нибудь местный, а из далёкой страны пожаловали своей экспедицией, где у себя давно такую проблему решили.
  Лика читала дальше:
  Заинтересовались Гобийской территорией и советские палеонтологи. В 1946 г. в Монгольскую Народную Республику был отправлен небольшой экспедиционный отряд. Проработав лишь два месяца, экспедиция открыла богатейшее местонахождение гигантских динозавров в Нэмэгэту-Ула, не уступающее по своим масштабам знаменитому африканскому местонахождению Тендагуру. Результаты работ рекогносцировочного отряда превзошли все ожидания, и на следующий год Советское правительство утвердило большую палеонтологическую экспедицию.
  Читая про экспедицию 1946 года, Лику заинтересовала очередная информация.
  Маршруты американцев (экспедиции 1925 года) прошли вдоль Великого Монгольско?го караванного пути. Районы, где американские исследователи нашли самые богатые скопления костей, были описаны своеобразно - не было никакой возможности определить точное географическое положение этих мест, т.е. записи местонахождений американцев были "зашифрованные". Поэтому советской экспедиции пришлось начинать поиски с нуля.
  Советские учёные шли своим, совсем другим путём, причём не методом тыка и случайностей, а используя развитие советской науки с выработанными ей методами. Поэтому советская экспедиция направлялась в строго определённые районы для поисков костей динозавров.
  Вот такую легенду выдала Лике компьютерная программа на её запрос.
  Странным показалось Лике, что американцы скрыли места своих находок. И, ох уж эти американцы! Судя по тому, что Лика ещё дополнительно нарыла в компьютере про эту нацию, - это от них вообще пошло повальное увлечение динозаврами, как видом вымерших животных. У них даже в школах есть специальный предмет, где дети изучают все виды вымерших динозавров.
  И вот, что ещё было интересным: находки многих костей "динозавров" в результате экспедиций в Монголии относились к тем "динозаврам", которые ранее были найдены именно в Америке. ТОЛЬКО в АМЕРИКЕ и больше нигде они не встречались.
  Конечно, Лика понимала, что это всё прописанный мир компьютерной Игры, но оказалось, что даже там кипели страсти. Что не такой уж этот мир и управляемый (имеется в виду компьютерной Программой). Люди - вид непредсказуемый - могут и ломать прописанные коды.
  А Лика продолжала читать.
  В 1948-1949 годах продолжились работы в вышеуказанных местах. Следующая экспедиция в Монголию отправилась в начале зимы 1948 года. Она продолжалась одиннадцать месяцев. Третья экспедиция в Монгольскую Гоби состоялась в 1949 году, продолжалась четыре месяца (с мая по ноябрь).
  Во время второй экспедиции 1948 года, в мае было найдено крупное скопление костей в районе Бугин Цав, названное "Могилой дракона". Они принадлежали гигантским зауролофам ("ящерам с гребнем"), весьма сходных с аналогичными динозаврам из Канады. Помещение Палеонтологического музея не позволяло их смонтировать: только одна задняя нога имела в высоту более трёх метров. Поэтому экспонированы были только их черепа и отдельные части скелета, а также великолепно сохранившиеся отпечатки шкуры.
  Помимо этих диковинных ящеров, экспедиция нашла еще целый ряд панцирных динозавров, панцири крупных водных черепах, остатки крокодилов из группы аллигаторов.
  Лику очень заинтересовали экспедиции этих лет. Она даже почитала отчёты - легенды, выданные компьютерной программой о том, что там может происходить (или происходило).
  Оказывается, что в первый пробный рейд (в 1946), экспедиция находились всего в каких-нибудь 30 км от крупнейшего местонахождения динозавров Бугэн-Цаб (к северо-западу от Алтан-Улы), которое открыли лишь спустя два года. В то время арат, живший в одинокой юрте, к которой подъезжала экспедиция, побоялся беспокоить "дух каменных драконов" и не пожелал рассказать о "кладбище" их костей переводчику. Дело в том, что некоторые старики и доныне считают, что кости ископаемых животных принадлежат сказочному дракону. Есть поверье, что опасно беспокоить прах дракона, так как от этого могут произойти разные беды, и в первую очередь падёж баранов.
  Конечно, руководители экспедиции сознавали необходимость тщательного исследования всего этого района, но их возможности в то время лимитировались слабой проходимостью машин. Когда же, два года спустя, экспедиции выделили, наконец, мощные, с тремя ведущими осями, автомобили, позволявшие проникнуть в этот перспективный район, работы почему-то неожиданно были прекращены.
  Лика заинтересовалась именно этой экспедицией. Она уже загорелась попасть именно туда, но решила всё же до конца изучить всю предоставленную компьютером информацию. А вдруг что-то ещё обнаружиться интересное. Или что-нибудь пригодится ей в её поисках.
  Увлеченные находками крупных ящеров, члены экспедиции 1946-1949 годов мало обращали внимание на остатки беспозвоночных, которые неоднократно встречались в костеносных горизонтах. Особенно много попадались крупные ребристые двустворчатые раковины моллюсков. В связи с этим экспедиции в район Монголии и пустыни Гоби продолжились и в последующие годы.
  В 1964 г. по следам советской палеонтологической экспедиции пошли польские ученые. Была создана совместная Польско-Монгольская палеонтологическая экспедиция, проработавшая с 1964 по 1972 г.
  Наконец, в 1969 г. была организована крупная совместная Советско-Монгольская палеонтологическая экспедиция. В отличие от предыдущих совместная Советско-Монгольская палеонтологическая экспедиция носила более разноплановый характер. Она занималась изучением не только ископаемых позвоночных, но и палеозойских, мезозойских и третичных беспозвоночных. Особенно большое внимание уделялось сбору и изучению таких беспозвоночных, как моллюски.
  Здесь, в период 1969-1978 годы проходили совместные работы Советско-Монгольской научно-исследовательской геологической и Советско-Монгольской палеонтологической экспедиций АН СССР и АН МНР. Были изучены обширные площади развития мезозойских континентальных толщ в Западной, Центральной, Южной и Юго-Восточной Монголии.
  Лика поняла, что зачистка территории от костей "динозавров" шла полным ходом. Решили собрать (и спрятать) все доказательства. Читая про эту экспедиции, Лику заинтересовала очередная информация:
  Во время исследований в 1971 г. красноцветных осадочных толщ экспедиция натолкнулась на небольшую кладку продолговатых яиц типа баиндзакских. Кладка оказалась сильно разрушенной, и удалось собрать лишь большое количество обломков скорлупы этих яиц. В Ленинграде скорлупа была передана для просмотра. И его результаты стали новой сенсацией! На внутренней поверхности крупного обломка скорлупы, среди щетковидных кристаллов вторичного кальцита сохранились мелкие кости эмбриона, часть которых находилась еще в стадии хряща, часть же - уже окостеневшая. После тщательного препарирования и изготовления шлифов было установлено наличие миниатюрных фаланг пальцев эмбриона. Данная находка оказалась уникальной, ибо остатки эмбриона в яйцах динозавров ранее нигде не были найдены.
  Каким же образом сохранились эти мелкие косточки в ископаемом яйце? Выдвигались предположения, что при внезапном захоронении кладки одно из яиц не заполнилось глинисто-песчаным раствором. Мягкие органические части постепенно разрушались и рассасывались. Одновременно внутри яйца происходил процесс кристаллизации, в результате чего возникли целые щетки кристалла вторичного кальцита. Этот процесс кристаллизации захватил и скелетные части эмбриона, которые значительно медленнее разрушались, чем мягкие ткани животного. Расположение эмбриональных костей среди щетки кристаллов на внутренней стороне скорлупы достаточно наглядно об этом свидетельствует. Случайная находка эмбриона в ископаемом яйце окончательно решила споры учёных о принадлежности данных яиц динозаврам.
  Интересно, что двуслойная скорлупа из монгольских коллекций обладала большим сходством со скорлупой птичьих яиц. Такое сходство не случайно и указывает на существование общих предков. Однако была найдена и однослойная мультиканальная скорлупа яиц динозавров, микроструктура которой не похожа была ни на один из типов скорлупы яиц современных животных.
  Последняя информация опять подтвердила догадки Лики о том, КТО те древние 'динозавры', кости которых сохранились до сих пор. Только кремниевые (или точнее - полу-кремниевые) тела могли сохраниться, поэтому и аналогов их нет - в мире 7-ой мерности (мире компьютерной Игры), поэтому и объяснений нет на многие вопросы.
  Что касается сценария Игры, то Лика решила остановиться на 1948 годе. Очень уж ей захотелось принять участие в экспедиции того года, посмотреть на кости "динозавров" и особенно на известную "Могилу дракона". Дело в том, что на запрос компьютерной программе о фото с экспедиции, о рабочих картах с указанием всех обследованных хребтов, карьеров, Лика не получила ответ. Компьютер не предоставил ей ни одного снимка участников экспедиции на фоне костей "динозавров", ни одной рабочей карты. Как будто данные были засекречены, как и во время американской экспедиции. Хотя компьютерная программа ничего подобного не выдала, а просто молчала на запрос.
  Странно было и то, что место, где было обнаружено самое большое скопление костей "динозавров" назвали не "КЛАДБИЩЕМ ДИНОЗАВРОВ", а "МОГИЛОЙ ДРАКОНА". Очередной перевёртыш и скрытие фактов? Или это подсказка, которая обязательно должна присутствовать в Игре?
  Наверное, поэтому программисты всё же сохранили настоящее название находки. А всё из-за правил Игры, в которой должны оставаться доказательства. Чувствовала Лика, что непростые места это.
  В её мире существовало такое понятие, как Места Силы. Это те места, где произошла когда-то большая трагедия. Как, например, место последней битвы драконов (об этом месте будет описано чуть позже, во 2 части). Так вот. Энергия, которая высвободилась при гибели стольких существ изначального мира, не могла безследно исчезнуть. Она, как вода, просочилась из мерности в мерность, воссоздавая те места независимо от создателей самой мерности (это явление грубо можно описать так, как подобно появляется призрак после смерти человека).
  Это независимые территории, где действуют свои законы. Это точки соприкосновения сразу нескольких мерностей. Это места - порталы, где можно попасть из одной мерности в другую. Такие места были и в мире Лики. Таким местом, на взгляд Лики, являлась и пустыня Гоби в мире компьютерной программы (7-ой мерности), где произошла трагедия (явно в другой мерности), приведшая к гибели стольких живых существ изначального мира. Поэтому программисты "Корпорации" не могли влиять на то, что там происходило. Они не могли просто так взять и убрать кости драконов и др. существ изначального мира просто нажатием клавиши. Ибо они появились там сами, а не по прописанным кодам программы.
  Лика наметила себе план действий. Она решила одновременно сделать два дела: найти компьютерную установку, которая ей нужна, и посмотреть на то, как в мире Игры (7-ой мерности) создаются перевёртыши, как скрывается информация, как пишется новая история. Новый опыт ей не помешает.
  Лика стала подробно изучать карту местности, куда собиралась погружаться. Она забила запрос в компьютерную программу и на карту местности с источниками воды. Это компьютерная программа ей предоставила (типа спутниковой карты рельефа местности с отмеченными точками, без всяких названий).
  Лика опять дала запрос компьютерной программе, чтобы почитать отчёты экспедиции по рельефу местности и окружающей обстановке, чтобы знать - КУДА она точно направляется и что ей там понадобиться.
  Компьютерная программа выдала ей описание пустыни Гоби и мест, посещаемых экспедицией, составленное руководителем экспедиции. На вопрос: "Что же такое Гоби?", - руководитель экспедиции дал следующий ответ:
  "Из тысячи километров пройденных путей образовали в памяти сменяющуюся ленту мысленных картин. В прежнем моем представлении Гоби была равниной пустыней, каменистой или песчаной, с редкой растительностью и палящим зноем. При более близком знакомстве Гоби сделалась гораздо более сложным понятием.
  Это, прежде всего, равнинные плоские впадины с песками и глинистыми площадками в центре, где мало обнажённой почвы, а все одето щебёнкой, чёрной, коричневой или серой, мелкой во впадинах и крупной - в горах. Это мелкосопочник - сильно размытые, задернованные плоские холмы или небольшие горы. Это гряды обнажённых твёрдых пород с россыпями камней и невысокими ощеренными скалами. Это обширные светлые плоскогорья, покрытые редкой жёлтой травой - ковыльком, и это же невысокие горы, вокруг которых вся поверхность иссечена мелкими промоинами и сухими руслами. Горы - то округлые, иногда засыпанные песками, то обнажённые, ощетиненные, истерзанные ветром и зноем.
  И, наконец, Гоби пересечена грозными, голыми скалистыми хребтами. Мощные пояса из крупных камней и щебня охватывают эти бастионы безжизненной материи. Подступы к ним заграждены бесчисленными сухими руслами, в которых встречаются неожиданные оазисы могучих деревьев - хайлясов и евфратских тополей. Гоби - это бесконечные заросли саксаула, редких кустов караганы, лука и полыни. Пухлые глины и солончаки с жирной зеленью солянок и эфедры. Есть здесь и громадные полосы подвижных песков с барханами 120-тиметровой высоты, зловеще курящиеся даже на слабом ветре. И ещё многое и многое можно сказать о Гоби...
  Передать основное ощущение Гоби в целом можно двумя словами: ветер и блеск. Ветер, дергающий, треплющий и раскачивающий, несущийся по горам и котловинам с шелестом, свистом или гулом... Блеск могучего солнца на неисчислимых чёрных камнях, полированных ветром и зноем. Горящие отраженным светом обрывы белых, красных и чёрных пород. Сверкание кристалликов гипса и соли. Фантастические огни рассветов и закатов, зеркально-серебряный лунный свет, блестящий на щебне или гладких "озерках" твёрдой глины...".
  Лика теперь на 100% была уверена, что эти территории один к одному подобны землям её мира (6-ой мерности), подвергшимся термо-ядерному удару. Она знала теперь, что её ждёт, т.к. зачастую ей приходилось посещать эти безжизненные участки. Она знакома была и с рельефом, знала трудности, с которыми ей придётся столкнуться. Это было огромным плюсом.
  Дальше пошла чисто техническая часть. Лика забивала в программу то, что ей там понадобиться, изучая и местную еду, ей подходящую (каши, крупы, сухофрукты, сушёные овощи) и снаряжение (палатку, спальник, горелку, фонари) с одеждой (термобельё, походную обувь, непромокаемый плащ). Чего не было необходимого в то время, она себе загружала в программу, как и много ещё других мелочей.
  Плюс она задала себе и прибор GPS-навигации, определяющего местоположение и выдающего карту местности, прибор для нахождения бункера с компьютерной установкой, прибор-сканер (чтобы посмотреть на кости "динозавров" в толще плит), даже прибор ночного видения. По описанию, выданном компьютером, Лика узнала, что в 7-ой этого времени такие приборы были ещё не изобретены, но это было только для тех, кто жил в этом времени. На самом деле можно было в любой заданной эпохе получить такую технику, которая данному времени даже не снилась, при этом - она замечательно работала. Всё было, но для определённого контингента людей. В Игре не было ограничений. Естественно только для тех, кто впервые подключался к Игре и прописывал себе всё необходимое заранее.
  Лика знала уже, что окружающие её люди даже не увидят, что некоторые вещи не соответствуют действительным, в их мире ещё не существующие. Они будут видеть (точнее, им будут транслировать через глаза) привычные им объекты.
  Долго Лика прописывала себе сценарий Игры: в каком теле хочет очутиться (выбрала точную копию своего), с какими загрузками - навыками, привычками, способностями, чертами характера и т.д. (так же загружала все свои качества и способности, в том числе видеть сквозь стены, слышать на больших расстояниях, ночное видение, в случае если в Игре что-то пойдёт ни так и техника откажет). Лике были известны все её характеристики, ибо всё высчитывалось и записывалось на рабочий браслет. Это и скорость реакции, и скорость её движения, уровень выносливости, даже показания тела (температура, давление), как и его размеры и пропорции (даже месторасположение органов). Поэтому все эти характеристики были занесены в программу, чтобы она не приспосабливалась к новому телу, привыкая к нему и не зная, чего ожидать от него. Все характеристики были подогнаны под условия нового мира с учётом погрешностей между мирами (в атмосферном давлении, плотности воздуха и т.д.). Так же она запросила и прежние характеристики человека, в тело которого она будет вселяться (его память, умения и навыки).
  Ещё прописала себе знание местных языков: русского, монгольского, и на всякий случай - китайского, со всеми местными диалектами.
  Лика подстраховала себя по всем направлениям от всяких непредсказуемых ситуаций в Игре, зная уже о ловушках и подлянках Игры. Особенно это касалось памяти и зрения. Она прописала полный запрет над управлением этих характеристик. Она должна помнить всю свою прошлую жизнь и видеть реальную картину происходящего. Весь полученный опыт при работе в группе Кита она учла, ничего не забыла. Хотя знала, что этого мало, что Игра непредсказуема и не ей тягаться с лучшими умами "Корпорации". Но самое важное - её память оставалась при ней, пусть и только в одном сценарии. А это уже что-то.
  Цель и задача погружения были определены, как и ключевое слово выхода из Игры. К компьютерной программе ИГРЫ были прикреплены вирусные программы с прописанными подсказками (как например, что встреча с Китом в Игре будет всегда проходить под дождём) и оказанием помощи (в случае необходимости) при нахождении в разных сценариях Игры. Вирусные программы Лика собиралась активировать уже будучи в Игре на найденной компьютерной установке "Корпорации". Оставалось только одеть шлем, сделать себе укол снотворного и нажать на клавишу для входа в Игру. Лика долго не думала, выполняя все эти последние шаги. И вот она уже в ИГРЕ.
  
  КОНЕЦ 1 ЧАСТИ
  
  
  2 ЧАСТЬ
  Пускай, мы далеки с тобою на Земле,
  Но смотрим, всё-таки, в одно и то же Небо...
  Наш Путь - лишь узкая тропа во мгле.
  Ведёт нас - Свет...,
  который только Оку Духа ве'дом...
  里は私達を引き離しているけど、同じ空の下にいれば一緒にいる。
  (Ри ва ватаситати о хикиханаситэ иру кэдо, онадзи сора но сита ни ирэба иссёни иру)
  Километры нас разъединяют, но мы остаемся вместе, пока ходим под одним небом (перевод с японского)
  
  Место развития событий:
  Планета Земля, 7 мерность. Вид Земли представлял собой виртуальную площадку, полную копию Земли нашего времени (имеется в виду антураж). Вот только никаких материков в помине не было. Места (города), где проживали люди, находились под куполами (как и в 6-ой), сосредоточенные на одной площадке-пространстве и соединённые между собой временны'ми тоннелями. Поэтому, людям казалось, что Земля большая, когда они путешествовали на автомобилях, ехали на поезде или летели на самолёте. В этом состоял эффект тоннелей (растягивание времени). Да и города не были статичными. 7-ая - это ведь Игра. Вот города и появлялись, когда Игрок заходил в Игру, и исчезали, когда сценарий был отыгран (это происходило подобно, как в заставке к фильму "Игра престолов").
  Что касается людей, проживающих в 7-ой, то все они (их тела) были искусственно созданные методом клонирования. 'Корпорация' и сюда просочилась, дотянулась своими ручонками. Это была её вотчина. Уровень технологий, которыми владела "Корпорация" достиг того, что на специальных фабриках выращивались тела сразу с душами (программным обеспечением - ПО). Т.е. рождался человек сразу с набором определённых качеств характера, поведенческой направленностью, умениями и навыками. Когда человек из 6-ой одевал шлем и погружался в Игру, то его сознание (Дух) работники 'Корпорации', обслуживающие Игру, переносили в тело (с душой - ПО), которое выбрал Игрок для данного сценария Игры.
  Повторюсь. "Корпораци" (все те, кто стояли за ней) обладала уникальными, невероятными разработками в области науки, техники, электроники и пр. В их руках находились такие возможности, которые людям даже не снились (техно-боты и рептилоиды постарались). Поэтому им ничего не стоило создать любое тело на заказ. В душу (ПО) загружались все характеристики, которые потребовал Игрок перед подключением в Игру. Это и выбранные им навыки, умения, привычки, а так же прописанные по сценарию Игры новые строчки памяти.
  Естественно, чтобы Игроку было интереснее играть, его окружали другие люди, представляющие собой только тело с ПО. Что это значит? Игрок, например, даже со стёртой памятью мог управлять своей жизнью (менять привычки по какой-то там прихоти или из-за бзика, пробивалась интуиция, накрывало прозрение). Остальное же его окружение (если только и оно не являлось таким же игроком) жило только по сценарию, прописанному в ПО. Никаких отхождений от строк программы. Например, если прописано, что человек не любит капусту, то он до самой смерти не будет её есть (образно, т.к. ПО в течении жизни ведь меняется, а следовательно и привычки могут поменяться). Если прописано, что ему нравятся блондинки, то на брюнеток он и не взглянет НИКОГДА. Если прописано, что человек трудоголик, то никогда он не позволит себе просто полежать без дела. Если прописано, что человек потребитель и его волнуют только личные предпочтения и желания, то никогда вы от него не дождётесь чего-то другого. Сами вы лично для него не интересны: ни ваши желания, ни ваши мысли, ни сами вы. Такого человека не изменить. Можно сказать, что он робот (но только живой), выполняющий строго определённые команды, загруженные в него. Нельзя заставить человека измениться. Чтобы вы не делали. Он даже не поймёт, что от него требуют. Это как стиральная машина с программой стирки, полоскания, отжима. У неё нет режима ещё сушки. Поэтому нельзя требовать сделать это от машины. ЭТОЙ ФУНКЦИИ В ПРОГРАММЕ НЕТ.
  Т.е. таких людей в своём окружении легко вычислить. Они живут, при этом годами ведут себя одинаково. Как роботы, строго по шаблону. Хотя бывали исключения. Это, подобно тому, что произошло в 6-ой, где роботы стали мыслить, как люди. Здесь могло произойти то же самое. Если человек жил по очень жёстким сценариям, много страдал, испытывал непереносимую боль, то спустя время происходила ломка ПО. Как следствие, человек мог пробудиться (в нём зарождался Дух, вернее ПО эволюционировало в сознание - Дух) и уже способен был управлять своей жизнью сам, менять по своим желаниям и прихотям.
  Ещё одним отличием 6-ой (виртуального мира) от 7-ой (виртуального компьютерного мира) было то, что если в 6-ой человек проживал всю свою жизнь в одном теле, с одной душой и Духом, то здесь (в 7-ой) происходило что-то невероятное. Тело человека могло поменять душу (происходила перестройка ПО), причём ни один раз. Это происходило, когда человеку исполнялось 1 год, 3 года, 7 лет, 13 лет, 17лет, 30 лет, 60 лет. Как следствие, у человека менялись привычки, характер. Он начинал увлекаться совсем другими делами, появлялись новые увлечения, мог поменять работу. Даже в личных отношениях происходили изменения. Человек понимал, что не любит уже своего мужа/жену, т.к. он/она стал/стала для него чужим/чужой. Человек мог перестать общаться со своими лучшими друзьями, могли появиться новые.
  Весёлая жизнь предстояла Игроку с таким коктейлем. Ведь об этом ему ничего не говорили, подключая в Игру. А весёлость была ещё та, т.к. не только окружение Игрока (его родные и близкие по Игре) было не стабильно (менялась душа - ПО), но и он мог сам поменяться несколько раз в одном сценарии Игры (сменить душу - ПО), причём чаще, чем обычные люди.
  Всё это удалось выяснить 'Сопротивлению' в ходе несанкционированного проникновения в программу компьютера, отвечающую за Игру. А так же за время, проведённое в начальных версиях Игры, к которой они подключались через хакерские каналы, взламывая коды обслуживающего персонала "Корпорации".
  Вот только это мало помогло, погружаясь в Игру по-настоящему, а не в тренировочных версиях. Ибо из Игры никто не вышел до сих пор. Несколько групп 'Сопротивления', которые отправлялись туда на задание, так и не вернулись - не проснулись.
  Когда Лика представляла себе, что это за такая Игра, проходя обучение с группой Кита, то ей вспомнилось одно посещение Парка Развлечений в детстве. Родители, конечно, запрещали детям подобные развлечения. Но не была бы Лика Ликой. Она подговорила брата Лиса и они однажды сбежали из дома, чтобы увидеть запретный мир. Так вот. Было в парке одно развлечение для детей. Это была комната с механическими игрушками. Была отдельная секция для мальчиков и отдельная для девочек. Нажатием кнопок, игрушки оживали и начинали выполнять каждый своё действие (кто-то танцевал, кто-то делал вид, что сражается на мече, кто-то делал вид, что готовит, и т.д.). Так, например, можно было здесь поиграть в принцессу. Чем Лика и загорелась. Но перед этим нужно было подождать одну девочку, которая как раз заканчивала играть.
  Лика изнывала от терпения, но когда, наконец, пришло её время, она с головой окунулась в забаву. В её замке куклы ходили и жили своей жизнью. Кто-то прибирался (служанки), кто-то готовил на кухне (повара), воины тренировались, а она, взяв куклу-принцессу в руки, сама ей двигала по установленным декорациям, сама выбирала направления, т.е. сама рукой водила куклу по замку. Сама выбирала кукле наряды, сама купала. Куклу отпускала только в нескольких случаях: например, когда та скакала на лошади или когда та качалась на качели. Кнопку нажимала и то реже: когда кукла ела, когда танцевала.
  Можно сказать, Лика повеселилась на славу. Хотя, она поймала себя на мысли, что с настоящими детьми ей намного интереснее играть, есть с кем удовлетворить свою разыгравшуюся неуёмную фантазию, а не действовать в установленных рамках.
  Потом повзрослев, Лика вспоминала, как с одними и теми же куклами, с одними и теми же декорациями она и та девочка, которая играла перед ней, вели себя по-разному. Та девочка играла в капризную принцессу, вечно всем была недовольна. Всё вокруг крушила. Всё ей не нравилось. Лика - наоборот, была довольная, веселилась и получала удовольствие от действа. Ей было интересно и хотелось попробовать всё здесь, попринимать участие в каждом действии, т.к. движения кукол были всё же ограниченными.
  Вот так подобно и выглядит со стороны процесс смены души у тела. Как у куклы-принцессы сначала была одна душа (девочка), потом другая (Лика).
  Лика, кстати, повторно совершила побег из дома и опять отправилась тайком в тот Парк, но уже без Лиса. Ей хотелось ещё раз поиграть с куклой-принцессой. Но в этот раз ей захотелось подурачиться, т.к. в куклы играть всё же было скучно. Поэтому Лика почему-то взялась повторяла то, как играла другая девочка в прошлый её приход в Парк. Однако со стороны, всё же была видна разница между игрой той девочки и Лики.
  После капризов с разбрасыванием мебели Лика всегда извинялась перед куклами, говорила, что не понимает, как так вышло, что она не сдержалась. Конечно, Лика играла. Однако она не просто говорила, она думала, осмысленно действовала. Если она в игре случайно кого-то сбивала из кукол, то тут же оказывала первую помощь. Ей нравилось лечить и накладывать повязки.
  Вот и разница в телах людей. Один и тот же сценарий игры девочки и Лики, но разное отношение при этом проявляется. Ибо, когда играла девочка - это было тело без Духа (бездуховное отношение ко всему). Когда играла Лика, то кукла получила сознание - Дух Лики и происходило понимание, что так нельзя, что это не правильно.
  Самой жестью в Игре было то, что если Игрок нарушал правила (описанные выше в 1 части, которые он по-любому нарушал), не проходил сценарий Игры, то его сознание (Дух) могло поменять тело, а, соответственно, ему предстоял новый сценарий Игры. Но и это было ещё не всё. Это был не один сценарий. Программисты "Корпорации" каким-то образом научились заселять сознание (Дух) игрока сразу в несколько игровых сценариев (научились разделять Дух на фракталы). Т.е. человек жил одновременно в нескольких мирах. Например, Лика могла быть амазонкой и скакать по прериям этак в 2000 году до н.э., тут же жить в средние века в образе барышни крестьянки и ходить в сарафане и кокошнике, а так же жить в 21 веке и работать за компьютером в образе секретарши.
  
  Мир компьютерной Игры (7-ая мерность)
  Где-то в районе пустыни Гоби
  
  "За каменной дверью в пещере скрыты тайны для будущего,
  но сроки им ещё не пришли...
  Много говорят монгольские проводники про подземные ходы.
  Ищи в песчаных холмах вход в тайные подземелья".
  Николай Рерих
  
  Погрузившись в Игру, сознание Лики перенеслось в компьютерный мир (7-ую мерность). Шёл 1948 год по местному времени. Была середина июня. Лика очнулась за рулём машины, которая двигалась в колонне из трёх машин по направлению к главному лагерю, находившемуся в центре Нэмэгэтинской впадины.
  Ехали по холмистой равнине, пересекаемой местами мелкосопочником. Постепенно спускаясь по сухим руслам, машины достигли обрывов, сложенных красными глинами и светло-серыми грубыми песками. Обрывы располагались в несколько ярусов, образуя как бы гигантский амфитеатр, ареной которого служило дно Занэмэгэтинской котловины.
  Непосредственно от обрывов начиналась собственно котловина, посредине которой виднелась полоса желтых песков. Колонне оставалось пересечь эту котловину и перевалить через хребет, за которым стоял лагерь. Предстоял почти вертикальный спуск, и Лика только на мгновение увидели, как машина, едущая впереди, приняв положение жука, спускающегося в норку, мелькнула и исчезла. Её машина последовала примеру, нырнув носом вниз. Острота момента ещё не успела дойти до Лики, как её машина, скользнув по обрыву, следом выровнялась и плавно покатилась по наклонной плоскости вниз - прямо в пасть котловины.
  С движением вниз число сухих русел и всевозможных промоин возросло в геометрической прогрессии. Впереди идущая машина металась, пытаясь нащупать наиболее проходимое место в желтевших впереди песках. То одна, то другая машина поминутно 'садилась', в ход пускались лопаты, доски, подбадривающие выражения и общие усилия, в результате чего машина с трудом выползала, чтобы следом завязнуть снова. Это был один из тяжелейших моментов пути. Несмотря на вечернее время, жара стояла адская. Ветер дул попутный, и накалившийся мотор создавал нестерпимую атмосферу в кабине.
  К вечеру машины выбрались на открытую часть котловины, оставив позади себя бесконечные сухие русла. Им предстоял последний прыжок - спуск к самому центру котловины и пескам, до которых оставалось лишь несколько километров. С тревогой водители машин двинулись вперёд, к подножию Нэмэгэту. Каково же было удивление, когда пугавшие всех пески оказались на самом деле - безобидным выгоревшим ковыльком на твёрдом и ровном дне Занэмэгэтинской котловины. Это был классический обман зрения.
  От центра котловины, медленно поднимаясь вверх, машины направились туда, где Нэмэгэту смыкался с Алтан-Улой. Там было сквозное ущелье, по которому можно было перевалить через хребет. Вскоре машины наткнулись на старинную караванную тропу. Эта тропа ввела в ущелье с совершенно отвесными тёмными стенами, достигавшими не менее 150 метров высоты. Сквозное ущелье имело в длину около 20 километров. Преодолев его, машины оказались уже на южной стороне Нэмэгэту и начали спуск к центру Нэмэгэтинской котловины.
  Через два часа показался лагерь. Только оказавшись на месте, Лика поняла, что она в Игре. Пока она ехала, мысли были заняты только дорогой, поэтому она была не она, а ещё той девушкой, в теле которой находилась. Сейчас Лика осознавала себя саму. Но на удивление она оказалась в знакомой местности среди знакомых людей. Почему-то она знала их всех - участников экспедиции. Странное ощущение было внутри. Память о родном мире отошла на задний план. Было чувство, что это, как воспоминания о детстве. Вроде и помнишь, но как-то размыто, т.к. это было давно. Лику радовало, что она оставалась самой собой. Имеется в виду - внешне. Лика даже немного подёргалась, проверяя свою реакцию. Всё было в норме, тело было, как её собственное. Даже одежда необычная не вызывала изумления. Всё легко воспринималось, как родное и близкое, а не чужое, которое она видит в первый раз.
  Поэтому никакой адаптации Лика даже не проходила. Она сразу же легко стала играть новую роль. Казалось, что это - привычное её поведение, как будто она это делала уже десяток, а может и сотню раз.
  Что касается экспедиции, в которой принимала участие Лика, то это была уже вторая её часть. С работой этой экспедиции было не всё так однозначно. Судя по тому, что выдала ей компьютерная программа ещё до погружения и того, что увидела Лика, здесь были явные несостыковки. Это касалось численного состава с профессорами-палеонтологами, опытными препараторами, шофёрами, поварами и десятками молодых рабочих. На самом деле в экспедиции принимало участие на много больше народа. Одних только поисковых бригад (по 2-3 человека) было неизвестное количество. И занимались они отнюдь не задачами экспедиции, а своими делами. Выискивали в основном черепа 'динозавров'. Велась 'охота за головами' древних вымерших существ. Многие кости просто бесследно исчезали и не доходили до основного состава экспедиции. Кое-что - уничтожали прямо на месте, а кое-что увозили в неизвестном направлении.
  Лика не могла понять, и зачем в экспедиции было сразу несколько препараторов? Понятное дело, что кости в монолитах, когда их доставят по месту назначения в исследовательские институты (а возможно, некоторые просто спрячут), ждут работники этих самых институтов - лаборанты-препараторы, чтобы начать свою работу по отделению костей от прилипших пород. Но что они делали в экспедиции?
  Лика быстро нашла ответ на свой вопрос. А оказывается, у них (у препараторов) и здесь было много работы. Они трудились не покладая рук прямо в лагере. Это были весьма опытные лаборанты, или препараторы-палеонтологи, - разносторонние специалисты, не только умеющие извлекать ископаемые кости из крепких пород, в которые они заключены. Они знали и раскопки, и монтировку скелетов вымерших животных в музее, а так же умели изготовлять гипсовые реконструкции - восстанавливать недостающие части и куски - и многое другое. Вот этим они и занимались здесь. Только не восстанавливали недостающие куски, а просто изготавливали те элементы, которые нужны были для ясной картины - того вида "динозавра", который ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЛУЧИТЬСЯ ЗАВЕДОМО, который уже был открыт в Америке. А эта экспедиция была ещё одним подтверждением подобных находок, рождаемых прямо на глазах у Лики.
  Она видела, что работа препараторов-палеонтологов была схожа с реставраторами у археологов и историков. Они были умельцами на все руки: скульпторами, резчиками по дереву, а в данном случае по камню, а ещё точнее - по костям. Ибо в их умелых руках черепа драконов (и др. существ изначального мира) с помощью нехитрых манипуляций с наждаком (путём шлифовки) и гипса (путём лепки) превращались в черепа "динозавров" того или иного вида.
  Хорошие умельцы были эти препараторы, очень важные для науки, и даже больше, чем иные научные сотрудники. Ибо они писали изторию. И не обвинишь ведь их не в чём. Т.к. действовали по строго заложенной в них компьютерной программе, не сомневаясь ни на грамм в том, что делают. Думают, что очищают кости, спиливают наросты горной породы, долепливают недостающие детали - отколовшиеся части, а не уродуют настоящий материал.
  Помимо основных задач - поиска костей динозавров, при экспедиции работала бригада и с целями попроще. Как всегда это бывает, на хвост крупным поисковым и исследовательским группам садятся более мелкие. В их задачу входит вести записи мест поисков, описывать состав грунта и собирать экземпляры находок других - более мелких и незначительных вымерших существ, как например, - остатки беспозвоночных (типо, моллюсков). Вот в такую группу и входила Лика. Поэтому она легко покидала лагерь, правда, в сопровождении одного местного проводника-арата (монгольского крестьянина-кочевника).
  Дело в том, что ещё задолго до прихода машин экспедиции правительство Монгольской Народной Республики оповестило гобийские областные центры (аймаки) о приезде экспедиции, предписывая оказывать всяческую помощь. Поэтому на экспедицию работали и местные, выполняя роль проводников. Так, на двух машинах: на полуторке и уазике (на ГАЗ АА - лёгкой машине для всевозможных разъездов ехал проводник, на Газ-67, прозванном в народе "Козлом", ехала Лика), Лика с проводником и стала колесить по своей зоне поисков, прикрываясь работой в экспедиции.
  Девушка, в тело которой вселилось сознание (Дух) Лики была в отряде экспедиции в качестве разведчицы. Она колесила по округе, поднимаясь по склонам и спускаясь во впадины, брала пробы осадочных пород, собирала ископаемые организмы. Возвращалась в лагерь, сдавала материалы, по которым составляли отчёт и описание последовательного залегания пластов. И опять всё повторялось. От каньона к каньону, от горы к горе.
  Пусть всё здесь для Лики и было знакомо, видать не один месяц девушка, в чьём теле была Лика, здесь колесила, но всё же поездка по бездорожью была невыносима. Постоянная тряска и неожиданные ямы на дороге держали в постоянном напряжении, поэтому о таких вещах как жара и пыль даже некогда было думать. Голова была занята одной мыслью - не угробить машину, сохранить подвеску, хотя бы до приезда в лагерь. Это были когда-то мысли девушка, в чьём теле была Лика, которые стали теперь и её собственными. К ним добавились ещё и её личные: "Поскорее бы найти то, зачем она сюда и перенеслась". Поисковый прибор (с радиусом действия в 3 км) постоянно был при ней и пока молчал. Лика выбрала стратегию обследования зоны поиска по секторам, всё удаляясь от места стоянки центрального лагеря.
  Вообще у экспедиции было три лагеря-базы. Один - основной - в центре Нэмегетинской котловины около колодца. Сама Нэмэгэтинская котловина имела около 200 километров длины и около 50 километров в поперечнике, и на всём этом протяжении - сплошные пески, поросшие саксаулом. Воды почти не было. Отдельные юрты попадались в южной и западной частях котловины, близ гор, где есть колодцы. Ближайшим населённым пунктом был Ноян-Сомон, в 120 километрах от второго перевалочного лагеря-базы, прозванного Наран-Сомон, который располагался у родника Наран Булаг, от которого на верблюдах постоянно доставляли воду и еду в третий лагерь. Он находился за горой Алтан Уул, недалеко от "Могилы дракона" (Бугин Цаб), где велись главные раскопки (высекались плиты с костями "динозавров" из горной породы).
  Из главного лагеря Лика отправлялась каждый день на поиски. Сначала она совершала пешие походы по самой Нэмэгэтинской котловине, в которой и располагался лагерь. В центре самой котловины ориентироваться невооружённым глазом было довольно сложно, т.к. из-за её довольно большого размера окружающие её горные хребты были не видны. Кругом на сотни квадратных километров раскинулся гигантский лабиринт извилистых и глубоких каньонов, которыми был изрезан весь пологий склон, примыкающий к хребту Нэмэгэту, исследованием которых и занялась Лика. Дождевые потоки и ураганные ветры создали целый лабиринт узких и широких ущелий, в которых легко можно было заблудиться. Отвесные обрывы ущелий были сложены красными песчаниками. Там, где ущелья сильно ветвились, непрерывная линия обрыва нарушалась, там и возникали останцы порой самых причудливых форм - в виде башен, пирогов и т. д. Макушки этих останцев, напоминавшие шапки с острым верхом, и слагал весь видимый горизонт.
  В первую свою вылазку Лика и заблудилась среди лабиринта ущелий, когда уже возвращалась в лагерь по верху плато. Она увидела, что дальнейший путь прегражден большим оврагом, спуститься в который нет никакой возможности. Исколесив несколько километров, она всё же нашла спуск, но, поднявшись на противоположную сторону, снова попала на плато, с которого уже невозможно было спуститься. Время уже двигалось к вечеру, а Лика не знала, как выйти из лабиринта оврагов: все они были похожи один на другой. По GPS навигатору она знала, где расположен лагерь, но как проложить туда путь стало проблематичным.
  Наступавшая ночь тоже не сулила ничего приятного. По краям обрывов были глубокие щели - колодцы, образовавшиеся в результате выветривания. Попасть в такие расселины означало быть заживо похороненным. Лика решил идти до конца по одному из оврагов, с тем, чтобы попасть на равнину, где легче было бы ориентироваться. Когда солнце стало садиться, она всё ещё тащилась по оврагу. Однако Лике улыбнулась удача. Через час она, наконец, вышла из оврагов и тут же увидела, что лагерь находится не более чем в трёх-четырёх километрах. Через час, когда стало смеркаться, она добралась до палаток.
  Неделя ушла на обследование Нэмэгэтинской котловины, точнее только её западной части, где проходила граница поиска. Каждый день Лика наматывала по 50 км, а иногда и больше (образно - 25 туда и 25 назад, хотя двигалась кругами, чтобы не ходить дважды по одному и тому же маршруту). Для неё это не составляло особого труда. К таким пешим переходам она была привычная. Она довольна была, что её тело с физическими показателями осталось при ней. Радовала и удобная одежда и обувь её мира. Вряд ли бы ей удалось это проделать в том, в чём ходили участники экспедиции.
  Иногда приходилось ночевать и вдали от лагеря, когда не хотелось тратить зря время на возвращение. Поэтому Лика постоянно ходила со своим укомплектованным рюкзаком (стала брать его сразу после первого пешего похода, когда чуть не заблудилась), где имелась и одноместная палатка, и спальник (всё из материала её мира), и всё, что ей могло бы понадобиться. С рюкзаком было тяжелее передвигаться, лишний вес всё же давал о себе знать. Но опять повезло Лике с тем, что всё её снаряжение было изготовлено из лёгкого материала её мира. Поэтому хоть вес и был, но не такой, как если бы она таскала брезентовую палатку с алюминиевыми стойками и ватный спальник (в жару им не укрывались, а спали, как на матрасе) - теми, какими пользовались участники экспедиции.
  Хотя у Лики была и газовая горелка, но готовить еду Лике нравилось на огне. Огонь как-то скрашивал её пребывание в этом угрюмом месте. Именно ночью на Лику гнетуще действовала эта огромная даль, отделявшая её от всего родного и привычного. Тени глубочайшей черноты лежали вдоль подножий обрывов и вздымались вверх чёрными клиньями по промоинам, рассекая обрывы на отдельные выступы - тёмные, призрачные, без деталей.
  Даже в полнолуние, когда западные обрывы были ярко освещены, и, жёлтые в свете луны, они казались вычеканенными из зеленоватой матовой стали, а крупный чёрный щебень и полированные многогранники на дне котловины - как куски серебра, разбросанные по сказочной сокровищнице, все эти виды не радовали Лику. Многие бы на месте Лики нашли очарование и красоту в этом. Она слышала разговоры в экспедиционном отряде, где обсуждались темы окружающих видов. Вечерами, у костра, люди делились своими мыслями и признавались, что уже привыкли и начали находить своеобразную красоту, а подчас и очарование в Нэмэгэтинских ущельях.
  В самых больших ущельях Большого и Среднего Каньонов столбы выветривания песчаников были настолько разнообразны, что сюда приходили даже любоваться прямыми строгими колоннами греческого образца, толстыми угрюмыми столбами египетских храмов, бокалообразными, перетянутыми в нескольких местах колоннами индийской архитектуры и пузатыми столбиками старорусского стиля. Ближе к горам, там, где неглубокие котловинки вскрывали верхние горизонты ярко-жёлтых песков, с высоты под солнцем эти впадины казались красной медью, обрамлённой железом чёрных бугров. Размывы светло-жёлтых глинистых песков давали широкие белые потёки. На этих бело-жёлтых пятнах очень резко выделялись чёрные многогранники и чёрные оторочки щебня. Подобные места были настолько своеобразны, что казались неземными - видениями другой планеты, подобно марсианским видам.
  В тоже время, сама Лика не находила в окружающих видах красоты. Лика видела больше и дальше. Все эти территории были мёртвыми, здесь чувствовался запах смерти. В бесплодной и безводной местности не было ни диких зверей, ни птиц. Араты прогоняли отсюда даже случайно забредавший скот, потому что животные могли убиться, упав с крутых обрывов, или затеряться в лабиринтах сухих русел. Эти места были настолько дики и пустынны, что месяцами ни один гобиец-арат не заглядывал сюда. Вероятно, никто из них и не подозревал, что в глубине ущелья находится обжитой экспедиционный посёлок, освещённый электричеством и снабженный всем необходимым.
  С наступлением жарких дней в изобилии появилась пустынная "нечисть"- скорпионы и фаланги. Особенно мерзко выглядели фаланги (или сольпуги) - быстроходные пауки на высоких ногах, с упорным, пристальным взглядом больших глаз и мохнатым, с мизинец величиной туловищем. Естественное отвращение, которое испытывает каждый человек к паукам, усиливалось ещё тем, что скорпионы и фаланги лезли в палатки преимущественно ночью и бегали по постелям. Весь народ экспедиции был сильно деморализован гнусными паукообразными, т.к. постоянно подвергались укусам этих насекомых. Хоть укусы были не ядовиты, но болезненны (некоторую опасность укусы могут представлять только весной во время брачного периода насекомых).
  Лика не могла понять, почему члены экспедиционного отряда не позаботились об защите против этой напасти заранее, почему не расспросили местное население: Как те борются против нашествия этих насекомых в свои жилища? Вот Лика ещё до погружения в Игру пробила по компьютеру то, с какой опасной живностью ей придётся столкнуться в Гоби. Поэтому она знала и как с ней бороться. Хотя у неё палатка и закрывалась на замок, но бывает всякое. Мелкая живность в темноте могла и заползти, когда на время палатку Лика открывала, чтобы самой залезть или чтобы вылезти. А в жаркие ночи вообще в закрытой палатке особо не поспишь, ибо это было подобно нахождению в бане. Приходилось открывать палатку. Поэтому у Лики была в наличии трава лаванды, а так же измельчённая цедра цитрусовых (апельсинов и др.), которые она клала или высыпала у входа (плюс дно палатки было пропитано маслами лаванды и цитрусовых), запах которых отпугивал непрошеных насекомых. Оказывается, скорпионы и фаланги не любили эти запахи.
  А ещё у Лики в наличии был порошок диатомит (или его ещё называют кизельгур), состоящий из остатков ископаемых диатомовых водорослей. Это горная порода с большим содержанием органического кремния, не токсична для человека и животных, но убивает вредителей, покрывая их снаружи и проникая внутрь. При измельчении до определенного размера диатомит становится острым и способным разрезать хитиновый покров. Для кожи животных и человека он даже в таком виде оставался безвредным, а насекомым причинял вред. Лика посыпала порошком вход в палатку. Вот только при ветре это был не очень действенный метод, т.к. порошок быстро сдувало.
  Ещё одним универсальным средством против скорпионов и фаланг была овчина. Её запах так же отпугивал этих насекомых. Вот поэтому юрты местных аратов, покрытые овчиной, и являлись сами по себе защитой для своих домочадцев. К слову, у Лики имелось в запасе и пара овечьих шкур в палатке, на которых она спала. Запах, конечно, не радовал, зато она была в полной безопасности от всякой непрошенной, насекомоядной нечисти.
  Лика вообще считала, что такое изобретение, как юрта, было очень уместно здесь, в условиях пустыни Гоби. Крепкие строения спасали своих домочадцев от многих проблем. Лика не понимала, почему участники экспедиции не взяли себе на вооружение эти дома, а жили в палатках. Ведь тогда был бы решён вопрос и с другим неприятным моментом нахождения здесь - ветром. В этих местах ветер дул почти постоянно, внося дискомфорт в жизнь лагеря. Это и еда с пылью и песком, от которого не было спасения, и сами раздражающие вечные звуки ветра, которые только менялись в зависимости от погоды. В знойный день или в жаркую ночь ветер глухо шумел, в холодную погоду переходил в резкий, пронзительный вой. Да и песчаные бури время от времени совершали свои налёты. Тогда вокруг крутился шуршащий песок, и палатку заносило пылью. Очень неуютно было в палатке после песчаной бури - резкий запах пыли, все вещи становились шершавыми на ощупь, всё надо было вытряхивать. Даже Ликина палатка не спасала её от пыли.
  Много неприятностей причиняли песчаные бури экспедиции и лагерю-стоянке. Когда порывы ветра усиливались, они сметали на своём пути всё, что недостаточно прочно было закреплено. Рвались тенты. Палатки беспомощно трепетали на ветру, а некоторые срывались с кольев и рушились. Порывы ветра достигали такой сокрушительной силы, что алюминиевые колья некоторых палаток гнулись и обламывались как соломинки. Трудно было удержаться даже на ногах. Участникам экспедиционного отряда, измученного борьбой со стихией, приходилось не раз по-новой восстанавливать пострадавший лагерь. А если бы они жили в юртах, то таких проблем бы избежали.
   Лика узнала от учёных экспедиции, что такие песчаные бури особенно часто возникают в северо-западной части глубокой котловины Ингэни-Хобур, откуда они перемещаются на восток, в Нэмэгэтинскую котловину. А всё из-за того, что в летний знойный день над котловиной скапливается неподвижный горячий воздух, а на соседних хребтах воздух значительно прохладней. Создается резкий температурный перепад, и прохладные воздушные массы низвергаются в котловину в виде сильных потоков, вызывая песчаные бури.
  Котловину Нэмэгэту часто называли и 'Домом Смерчей'. Это название перешло участникам экспедиции от стариков гобийцев. После того, как начинался обычный дневной горячий ветер, и накалявшаяся земля тонула в мареве движущихся воздушных потоков, по дну котловины начинались двигаться один за другим грозные смерчи.
  С утра до вечера здесь, в Гобийской пустыне, стояла несносная жара и вечный свист ветра, сопровождавший Лику по узким ущельям и на открытых плато. Этот свист ветра стал обычным аккомпанементом при её походах, а так же её мыслям и думам.
  Днём окружающая обстановка тоже не особо радовала Лику. Чёрные поля из чёрного щебня, покрывавшего поверхности бэля (предгорную часть), в жаркие дни всегда накалялись, и Лика шла по ним, как по нагретой чугунной плите. Ни посидеть на камнях, ни дотронуться до них рукой было нельзя. Лёгкий ветерок, проходя над полями чёрного щебня, превращался в жаркое дыхание открытой печи. Издалека чёрные плато выглядели как бассейны прозрачной воды, потому что всегда были покрыты движущимся слоем нагретого воздуха. Ощущение оторванности от жизни и угрюмого молчания наступало всегда, когда приходилось пересекать большие пространства этих чёрных полей. Изредка маленькие ящерицы, охотившиеся за невидимыми насекомыми, встречались на пути. Больше ничто не нарушало мрачной безжизненности чёрных плоскогорий. И таким медленным казался ход времени Лике здесь, будто оно тягуче растекается по необъятным просторам Гоби.
  Однако существовали моменты, когда у Лики всё же на сердце было легко и светло. Конечно, это происходило на рассвете. Её радовало начало нового дня с новыми перспективами и надеждой на достижение поставленной задачи. И конечно - это окружающая обстановка. Ясно, чисто и светло было вокруг. И такой контраст - с пыльным миражистым днём, с потоками горячего воздуха, мутным небом и горизонтом. В дивной прозрачности воздуха склоны обрывов из палатки казались совсем близкими, хотя на самом деле находились в полутораста метрах. Только между пятью и десятью часами утра погода обычно была тихой и безветренной. До этого всегда бушевал предрассветный шторм.
  Иногда Лику радовали и редкие спокойные вечера. Пусть она пока не нашла то, что искала, но каждый новый день приближал её к цели. Радовали изумительные закаты, которые оживляли унылую монотонность пыльных дней и беззвёздных ночей. Закаты были сиянием алого пламени над срезом чёрного плато, окутанного покровом безпросветных туч. Скалы Нэмэгэту принимали цвет густейшего ультрамарина, обрывы и склоны ущелий - терракоты, а слева над синими горами протягивался меч красной бронзы, нависавший над огненно-светлой полосой зари.
  Иногда случались закаты и более фантастичные. Параллельные гряды туч принимали пурпурно-фиолетовый оттенок, просветы между ними наполнялись алым огнём, который по мере приближения к горизонту становился всё более золотым. На этом фоне угрюмо чернел край плато бэля с красными отблесками.
  В часы заката Лика часто вспоминала о доме и о Ките, о котором очень тосковала, всем сердцем рвалась к нему, чувствуя, что он где-то очень рядом. Из груди рвался крик-зов. Лика постоянно его мысленно звала. А ещё Лика представляла, как у неё в груди горит огонёк. Она надеялась, что, этот свет, который подобен свету от маяка, он увидит и придёт к ней.
  Изредка наступали и пасмурные дни, в которые можно было отдохнуть от жгучего и слепящего солнца Гоби. Несмотря на ветер, даль была чиста и ясна. Синяя дымка прилипала к горам, скрадывая угрюмую резкость их очертаний, словно на тёмно-фиолетовый хребет было наброшено прозрачное покрывало синего газа.
  После неудачных пеших поисков, Лика занялась дальними маршрутами. Для этого пришлось сесть за руль. Её тянуло на запад и на северо-запад. Сначала на запад отправлялась Лика вместе с проводником. Дорога (вернее путь, т.к. дороги в прямом смысле этого слова - не было) была крайне тяжёлая. Её перегораживали сайры - русла высохших рек и застывшие волны твёрдого песка. Машины проходили по узким гребням застывшего песка. Но только, казалось, что песок безопасен. Стоило остановиться и машину начинало засасывать. По-первости, пока Лика не применила и свои способности (видать девушка-разведчица обладала слабым чутьём и недостаточным опытом езды по бездорожью, т.к. недавно прибыла для участия в экспедиции), несколько раз она, въезжая в горку, забуксовывала. Приходилось быстро откапывали колеса, бросая под них, набранный для костра саксаул и имеющиеся в наличии доски. Когда дело обстояло серьёзнее и не получалось быстро выехать, то проводник с помощью своей машины вытаскивать её машину на лебёдке. Порой, общими усилиями, едва удавалось машине с трудом выползти, как она следом могла тут же завязнуть. Причём не только Ликина машина вязла в песке. Иногда и машина проводника. Тогда Лика приходила на помощь. Бывало, что и сразу две машины грузли. Тогда приходилось по очереди откапывать машины. Вот почему они ехали двумя машинами.
  Лике повезло с проводником. Он был просто замечательный водитель, настоящий профи! А ещё немногословный, терпеливый, выносливый и надёжный. Именно благодаря его мастерству, выбирались они из очень непростых ситуаций. Лику восхищало, каким немыслимым способом проводник-арат ориентируется в пространстве, без карт, без дорог. У него было какое-то уникальное чутье, а может, имелся опыт, или отлично работала интуиция. У неё-то был GPS, с помощью которого она сверяла места, где они ехали, и отмечала, как обследованные. Но одно дело иметь карту, а другое - уметь ей пользоваться, выбирать путь, где можно было проехать. А вот это было самым сложным, ибо проехать можно было не везде. Иногда приходилось передвигаться и ножками, чтобы залезть на какую-нибудь недоступную для проезда горку или хребет.
  После исследования очередного участка, машины к вечеру возвращались в лагерь с докладом. Тоже повторилось и на следующий день. Только с каждым разом сложностей в пути становилось поменьше. Лика быстро училась и добирала опыт, которого не хватало девушке, в чьём теле она была.
  Как-то в один из дней не повезло с погодой. Небо затягивалось мрачными тучами. Обследовав ряд неизвестных ранее каньонов, Лика решила возвращаться в лагерь, тем более, что тучи заволокли всё небо и начал накрапывать дождик. Вначале вполне безобидный, он постепенно превратился в сильнейший ливень. Потемнело так, что даже проводник потеряли ориентировку. С большим трудом машины продвигалась вперёд, скользя по размокшим склонам и пересекая бурные потоки, которые неслись по глубоким сайрам. Дождь лил не переставая.
  Машины благополучно добралась до нужного каньона, где был разбит лагерь. Расположенный на незатопляемых участках сайра, лагерь не пострадал, и лишь по центру русла несся мутный стремительный поток. Зато в соседнем каньоне бушевала целая река. На следующий же день на месте реки остался лишь небольшой ручеёк, мирно журчащий среди камней, который к вечеру исчез совсем.
  По ходу своих поездок Лика часто сталкивалась и с работой экспедиционной группы, которая вела непосредственно раскопки "динозавров". Лика никогда бы не подумала, что раскопки "динозавров" такой трудоёмкий процесс, который может затянуться ни на один год. Раскопки "динозавров" могут быть сравнены с серьёзным промышленным предприятием - добычей руды или другого полезного ископаемого. Размеры скелетов "средней величины" "динозавров" - 15-16 метров при весе ископаемого окаменелого костяка в несколько тонн. Самые крупные "динозавры" - зауроподы, остатки которых, якобы и раскапывали, достигали двадцати пяти метров длины, и костяки их весили уже по нескольку десятков тонн.
  Если добавить к этому, что полная очистка скелета от породы - работа настолько трудоёмкая, что длится годы, и поэтому на месте раскопок приходится брать скелет с облекающей его породой, расчленяя его лишь на отдельные глыбы - монолиты, то станет ясным, что раскопки "динозавров" технически ещё сложное добычи полезных ископаемых.
  В самом деле, нужно не только извлечь из земли кости, но извлечь их целыми в виде больших глыб огромной тяжести. Потом эти глыбы помещали в деревянные рамы и края заливали гипсом, замазывали глиной и на выровненное таким образом дно набивали ещё семисантиметровой толщины доски. Всё это только для того, чтобы не повредить при транспортировке кости. Ведь потом ещё эти глыбы с костями надо было перевезти из столь недоступных и отдалённых районов.
  Лике удавалось несколько раз присутствовать при подобном действии, где она могла воочию лицезреть, ЧТО находилось в монолитных плитах, которые выдалбливали из земной породы. Её догадки оказались верны. Никакие-то это не "динозавры" были. Это вообще были неизвестные и неведомые ей существа. Ни в мире Лики (6-ой мерности), ни в мире компьютерной Игры (7-ой мерности) таких НЕ БЫЛО. Её сканирующее устройство воссоздало по костям истинный облик этих животных. По мнению Лики это и были изначальные существа Земли. Встречались и драконы. Лика понимала, что это местные (а не те, которые прилетели для освобождения планеты) - Земные существа, которые проживали на Земле в кремниевую эру.
  Лике посчастливилось один раз даже побывать на "Могиле Дракона". Там разработки только-только начинались. И там, действительно, залегал ОДИН очень огромный Дракон. Только вот почему-то никто не видел реальной картины происходящего. Да и вообще, раскопки "Могилы дракона" были покрыты завесой тайн. Во-первых, до этого места было вообще не реально добраться, не говоря уже о том, чтобы забрать оттуда монолиты с костями. Лике, чтоб туда добраться, самой пришлось порядком поплутать.
  Сначала, впереди лежала "безнадёжная" полоса песков, уходившая далеко к западу - в страшную песчаную котловину. Попытка пробиться напрямик через пески окончилась неудачей. Машина Лики (бедный "Козёл") не тянул даже на первой скорости. За песками располагались каменистые склоны, тянувшиеся к подножию Алтан-Улы, близ середины которой виднелись желанные красноцветные обрывы, или бэдленды. Вроде и близкие, но добраться до них было не реально. Они находились всего в каких-нибудь 15 километрах, но машина не в состоянии была их преодолеть.
  Однако Лика хотела пробиться туда, во что бы то ни стало, поэтому взяла курс прямо на обрывы, расположенные у средней части подножия Алтан-Улы. Её встретили бесчисленные русла и огромные камни. Дорога оказалась невероятно тяжелой. Сначала ехали вдоль обрывов по котловине, а затем поднялись вверх, ближе к горам, где из-за огромных камней путь вскоре стал невозможным. Они с проводником попробовали спуститься снова вниз, но и здесь было не лучше: бесконечные промоины сухих русел совершенно не давали ходу машинам, которые со страшным скрежетом, все перекошенные, с трудом преодолевала эти препятствия. После упорной борьбы им с проводником всё же удалось достичь цели - добраться до центральных обрывов Алтая-Улы.
  Лика оставив проводника с машинами, отправилась осматривать обрывы. Овраги были такого же типа, как и в Нэмэгэту, - узкие и глубокие, с отвесными красными стенами внизу и желтыми шапками наверху. Лика немного заблудилась, попав в лабиринт глубоких ущелий, из-за чего потеряла ориентировку. Помог прибор GPS-навигатор, по которому она и вышла на "Могилу дракона". И то, что она увидела, было по истине грандиозным. Плиты песчаника толщиной более полуметра и площадью с кузов автомашины лежали, перекосившись на широком уступе, а из-под них и на разломах торчали кости, кости и кости.
  Рабочие - молодые парни, которые здесь копали, провели Лике короткую экскурсию. Видно было, что они слышали разговоры учёных и повторяли их слова, т.к. сами не очень-то и разбирались. Они указывали Лике на кости, сопровождая комментариями типа: "Вот отчётливо виднеется один скелет, необычайный по размерам даже для этих гигантских пресмыкающихся. А вон там, где почва вздымается бугром и плиты переломились домиком, скелет лежит перевёрнутый на спину, завернув колоссальную голову под задние конечности второго скелета. Он залегает на боку, сильно согнув спину, вытянув шею и подогнув под себя передние лапы. А вон там - третий скелет, как бы огибает два других со стороны обрыва, слева. А вон - четвёртый, также гигантских размеров, лежит у песчаниковой стены, в глубине. Левее его, тоже у самой стены, лежат параллельно один другому два больших окремнелых ствола. Справа и слева в обвалах плит виднеются ещё хвосты и рёбра. Всего здесь собрано в одну кучу шесть-семь скелетов утконосых динозавров - зауролофов, достигавших от шести до девяти метров в высоту в естественной стойке".
  Лика же видела совсем другую картину. Она своим взглядом просканировала окружающее пространство и видела кости ОДНОГО ОГРОМНОГО Дракона. Кости, входящие в состав крыльев - ну ни как нельзя было перепутать с другими костями скелета.
  Лика поинтересовалась у рабочих, почему назвали это место "Могилой дракона", а не "Кладбищем динозавров". Один из парней указал Лике на то, что выветривание уже сильно повредило значительную часть костей. Краевые части плит рассыпались, и заключённые в них кости целыми каскадами обломков высыпались в боковые промоины и в сухое русло. Слева, и вправду, на самом краю уступа, Лика увидела, что был сложен из обломков костей длинный холмик, напоминавший увеличенную могильную насыпь. Парень сравнил эту насыпь с могилой неведомого богатыря, который был погребён рядом с могилой "исполинских ящеров", которых они и раскапывают. Место это производило на всех впечатление могилы исполина, почему и было названо "Могилой Дракона".
  Лику ответ не удовлетворил, ибо противоречил сам себе. Какое отношение холмик с костями имеет к самим раскопкам?
  А ещё парни-рабочие признались, что у них у всех возникло странное чувство - точно они вторглись во что-то запретное для человека. И сама "Могила Дракона" - площадка среди оранжевых и палево-бледных уступов мёртвого песчаника, нещадно палимого солнцем, казалось, принадлежала той отдаленной эпохе, когда только одни драконы и царствовали на этой земле.
  Лика уточнила у парней-рабочих: "Так драконы или "динозавры" царствовали здесь?". На что парни только впали в ступор. Они не поняли разницы между этими двумя созданиями. Скорее всего, они тоже видели драконов, но морок, напущенный на них компьютерной программой, заставил поверить в версию про "динозавров".
  Лика поняла теперь, ПОЧЕМУ "Могилу Дракона", судя по прочитанному ранее в компьютере, к августу 1949 года выбрали чуть ли не до основания. Капали даже вглубь, брали САМЫЙ ЛУЧШИЙ материал, залегавший в центре. Судя по информации, выданной компьютерной программой ещё до погружения в Игру, раскопки длились аж целых два года: "гнулись ломы, крошились кирки и разлетались вдребезги кувалды и зубила, но всё же скелеты были взяты".
  Лика видела начало этих самых работ. Поэтому и увидела воочию ещё не распиленного на блоки Дракона.
  Вот, что прочитала Лика ещё о работе на "Могиле Дракона", выданной компьютером (будучи ещё дома), о том, как вывозились монолитные плиты с костями: "Полуторку спустили в сухое русло. На склоне русла была прокопана и выложена толстыми досками подъёмная дорога. Уклон оказался настолько крут, что машине нечего было и думать подняться своим ходом. Но это не остановило работу. Напротив дороги установили лебедку, и полуторку вытащили наверх двое рабочих. Подъём происходил медленно и занимал двадцать пять минут. Для ускорения увеличили диаметр барабана лебёдки и стали вытаскивать машину с грузом за шестнадцать минут. Отряд рабочих отправился в ущелье, расширил отмеченные заранее повороты, срыл ступеньки, и полуторка пришла прямо на "Могилу Дракона". Теперь огромные плиты, от половины до двух тонн весом, могли быть доставлены по сухому руслу к Перевалочному лагерю, а там подняты лебёдкой вместе с машиной и перегружены на "ЗИСы" для доставки в Улан-Батор".
  Два года работ в тяжелейших условиях, куда добраться было НЕВОЗМОЖНО, прокладывание дорог, поднятие машин на лебёдках и всё из-за скелетов "динозавров"? Смешно. Кому-то ОЧЕНЬ нужны были именно ЭТИ кости, чтобы скрыть настоящий ход изтории. Это были неопровержимые доказательства о совсем другом мире, память о котором стёрли, превратив это место в камень и песок. Вот только полу-кремниевые косточки драконов не захотели никак исчезать с лица земли.
  Возвращалась Лика от "Могилы дракона" другим путём, тоже не отличающимся особой лёгкостью. Вначале машины Лики и проводника медленно двигались вдоль предгорий, а потом свернули на юг и стали спускаться в низину. Проехать вниз по склону оказалось не так-то просто из-за многочисленных промоин, образованных временными потоками, несущими ливневые воды со стороны острогов Гобийского Алтая в котловину. Пространства между промоинами были местами засыпаны песком, заросли кустами караганы (растение из семейства акациевых), и лишь отдельные участки оставались ровными, покрытыми мелкой черной галькой. По ним можно было ехать на третьей или четвертой скорости, как по асфальту. Но едва выбравшись на эти гладкие пространства и набрав скорость, вскоре вновь она должна были переключаться на черепаший ход, чтобы пересечь очередные заросли и промоины.
  Чем ниже Лика с проводником спускались, тем внимательнее она смотрела вперёд (на этот раз она ехала первой, а проводник за ней, т.к. не знал этих мест), поскольку знала (видела на GPS), что наклонная к югу долина заканчивалась крутыми обрывами, которые обрамляли обширные уступы ближайших гор. Необходимо было найти между этими отвесными уступами одно из широких сухих русел, и, попав в него, спокойно спуститься. Сверху обрывы видны не были, как и не было никаких ориентиров.
  Наконец, Лика увидела всё более отчётливо вырисовывающееся русло - все многочисленные мелкие сухие русла сливались как бы в мощный песчаный поток. Спустившись благополучно в сайр, она с облегчением подумали, что самый тяжёлый отрезок пути остался позади, но, к сожалению, сухое русло было сплошь засыпано рыхлыми песками, и колёса машины начали буксовать.
  По обе стороны сайра возвышались огромные уступы пёстроцветных осадочных пород. Они напоминали разрезанный слоёный пирог. Местами выступали причудливые выветренные останцы, напоминающие то голову невиданного чудовища, то своеобразную часовню, шатер или огромную юрту. Вдоль сайра поднимались густые заросли саксаула. Некоторые из них достигли высоты человеческого роста и даже более.
  Путь по сухому руслу оказался довольно долгим, и Лика, проехав около 10 км и свернув немного в сторону, остановились на небольшой ровной песчаной площадке, где решили передохнуть и осмотреться. Дело в том, что ей показалось, что прибор, отвечающий за поиски бункера с компьютерной установкой, на миг вспыхнул. Лика не была уверенна, может и показалось, но решила полазить по окрестностям. Окружающий ландшафт действовал на неё удручающе. Вокруг на большой площади возвышались причудливые светло-серые невысокие песчаные утёсы, и всё было, как бы припорошено мелким серым песком. К тому же немилосердно жгло солнце, свирепствовал иссушающий ветер. Местами возникали небольшие песчаные смерчи. Один из них с лёгким шумом пронесся совсем рядом с Ликой.
  Поиски ни к чему не привели. Прибор молчал, хотя один раз опять что-то вспыхнуло на нём. Лика подумала, что возможно, что тут что-то и есть, но не то, что нужно ей.
  Лике не нравилось, что она вынуждена была постоянно возвращаться в лагерь, поэтому через неделю после обследования всех близлежащих районов западной части и немного северной (затронула по ходу, когда ехала на 'Могилу Дракона), она покинула лагерь на долгое время, направляясь в северо-западную часть сектора её поиска, пролегающего через впадину Ингэни-Хобур. Единственное, пришлось брать с запасом канистры бензина и вещи для ночёвки (палатку, спальник) с едой и водой. Конечно, она могла ночевать и в машине. Но в пути могло произойти всё, что угодно. Могло произойти так, что ей придётся оставить машину. Поэтому она и взяла с собой вещи для ночёвки на природе. Проводник остался в лагере, у него появились неотложные дела. Лика ехала одна. Ей казалось, что она справиться. Да и лишние глаза ей были ни к чему, т.к. она чувствовала, что близка к цели.
  Неприятности в поисках в первый же день Лику просто стали приследовать. Теперь (т.к. она была одна, без проводника) ей приходилось быть осторожной при подъёмах и езде по песку. Приходилось спускать воздух в колёсах, чтоб уменьшить давление. При выезде с песчаных троп, она опять накачивала колёса. Однако не всегда этот приём приносил пользу. Однажды, когда были спущены колёса, Лика проколола колесо об острый саксаул. Хорошо, что была запаска.
  В некоторых местах Лика могла проехать только потому, что спускалась с песков. Ещё одним минусом было то, что движение по песку способствовало сильному расходу топлива, и оно таяло буквально на глазах. На этих монгольских горках Ликина машина на сравнительно ровной-то дороге жрала, как зверь - по 20 литров за 100 км. Да и ровная дорога - это не значит, как асфальт. Во время пути приходилось постоянно пересекать бесконечные сайры. Ехать быстрее 20-30 км/ч было невозможно.
  Второй неприятностью после прокола колеса стал обрыв штока переднего амортизатора при переезде через речку Зулганай-Гол, расположенную в одноимённом оазисе Зулганай. Хорошо, что были запасные амортизаторы, поэтому Лика быстро устранил эту неполадку. Лика поняла, что девушка, в теле которой она находилась, очень хорошо разбиралась в технике.
  Оазис Лика увидела издалека: среди жёлтых дюн и барханов по низу долины пышной зеленой полосой протянулись заросли тростника (типа осоки или камыша) и саксаулов. Этот оазис представлял собой полувысохшую реку Зулганай-Гол длиной несколько километров, которая просто растворялась в песках. Оазис являлся самым большим в Южной Гоби. Река Зулганай, на которой находится оазис, сама по себе чудо - появляется из ниоткуда посреди пустыни и через несколько километров снова исчезает в песке. Но сам оазис поражал. Достаточно обширная низина, заполненная озерцами грязноватой воды, камышом, и прочими зарослями.
  Но среди зелени вода почему-то нигде не проглядывала. Лика знала о реке, поэтому со всем пылом рванула в сторону оазиса. В том месте, где она выехали к ней, река имела абсолютно сухое русло. Здесь предстояло преодолеть полосу очень рыхлого прибрежного песка шириной около 20 метров. Напрямую пройти было нереально. Разведка местности решила проблему. Лика выбрала поросший тростником участок достаточно плотного песка, по которому ей удалось выехать. Дальше предстояли многокилометровые блуждания по холмам.
  Около часа её машина блуждала между барханами, где скрывались небольшие водоёмы. Скользкие берега озёр, блестящие коричневым глянцем, были покрыты изометрической сетью трещин. Подальше от воды глиняные корки, разбитые на отдельные таблички с загнутыми краями, лежали на земле, как чешуя. Золотисто-жёлтые стволы засохших саксаулов и яркие светло-зелёные кроны живых деревьев отражались в гладкой воде. Многие деревья росли на маленьких островках или вовсе торчали посреди озера. Посему было видно, что вода здесь - явление непостоянное.
  Преодолев полтора километра по правому берегу реки (а это была широкая сухая пойма реки, которая была заполнена песками, на которых росли саксаулы), Лика пересекла дно сайра, где имелись следы водных потоков, участки растрескавшейся земли и блестящие гладкие глиняные корки и плёнки, которые издали она приняла за воду. На самом деле, всё тут высохло, и лишь местами осталась свежая грязь. Вот, переправляясь на противоположный берег высохшей реки, Лика и обломала шток амортизатора. После ремонта, от дна сайра по сухому руслу машина Лика стала подниматься наверх по крутому песчаному склону. Далее Лика стала ехать уже по левобережной террасе реки Зулганай. Она увидела, наконец, само русло и воду - извилистое ложе реки, с берегами, густо заросшими двухметровой травой. Лика рассчитывали, что увидит много воды. Но, похоже, время выпало неудачное, и существующая реальность вызывала только разочарование. И здесь от реки осталось лишь несколько очень небольших мелководных фрагментов. Правда, вода была проточная и, как бы там ни было, брезговать купанием Лика не стала. Конечно, может оно и приятнее почувствовать себя дельфином, но побыть бегемотом в глинистой луже, оказывается тоже не так уж плохо. Ибо это было первое купание в реке со дня её попадания в Игру. До этого она довольствовалась мытьём в горных родниках, да в самодельном душе в лагере, где ОЧЕНЬ экономно относились к воде.
  Наплескавшись в воде, Лика решила обследовать районы вдоль реки Зулганай, удалённые от неё на 6 км (по радиусу действия её прибора поиска: 3 км от реки уже были просканированы, плюс три собиралась ещё исследовать). Поэтому Лика, можно сказать отправилась, в обратный путь. Она отъехала от реки (повернув на 90º от основной дороги) на 6 км и стала двигаться параллельно тому, как двигалась до этого, только в обратном направлении. Путь оказался очень сложным из-за того, что ей необходимо было ехать чисто по пескам (по пескам Цагаан Элс).
  Вокруг её окружали песчаные дюны, поросшие саксаулом. Машина забуксовала в песке, и стало ясно, что напрямик через барханы не пройти. Поэтому она решила выехать на небольшие гряды, сложенные более плотными песчаниками, пересекающие барханы, и двинулась на юг. Долго она петляла между отдельными останцами песчаных уступов.
  Но это был не её день. Следующей неприятностью стал небольшой овраг, оказавшийся на её пути. Ширина оврага по верху составляла приблизительно 200-250 метров, а глубина порядка 20 метров. Края оврага были присыпаны толстым слоем песка. Лика проехала вниз, а попытки взять подъём в 'лоб' успехом не увенчались. Она стала пытаться выбирать другие пути выезда, но колеса вязли в песке. Она оказалась в песчаной ловушке, как муравей в воронке муравьиного льва. УАЗ просто проваливался в песок. Мощности мотора не хватало даже на то, чтобы прокручивать завязшие в песок колеса на первой пониженной передаче. Можно было только воспользоваться наличием уклона и откатиться назад.
  Лика израсходовала очень много бензина, пытаясь выбраться из оврага, но все попытки ни к чему не приводили. Она перепробовала все способы, которые пришли на ум. Подкладывала саксаул и доски, имевшиеся в наличии, но это не помогло, т.к. их не хватало на весь подъём. Лика не сдавалась и решила построить настоящую дорогу.
  Настало время собирать камни - в прямом смысле. Благо, в нескольких десятках метров от места происшествия находились холмики с довольно крупными камнями. Выпотрошив рюкзак, Лика двинулись за стройматериалом. Она заполняла рюкзак особо крупными и плоскими камнями, а потом относила его к машине. И так несколько десятков раз. Было около трёх часов дня. Солнце жгло немерено. Тёплая вода не придавала бодрости, но пить было необходимо.
  Дорога получилась славная. Прям - мостовая, или скорее - взлётная полоса. По ней Лика легко выбралась из оврага. Однако, победа не очень радовала, т.к. на преодоление этого оврага Лика потратила 5 ч времени, плюс израсходовала безтолку очень много бензина. Время уже шло к вечеру.
  Кое-как добравшись до того места, где она пересекала русло реки, Лика вернулась по прежней дороге на то место, где она купалась и решила здесь переночевать. Исследовать другой берег она решила на следующий день, но пешком, чтобы избежать очередных неприятностей, ибо здесь вокруг были одни сплошные пески.
  За этот день она проехала только 130 км (напрямую - 90 км).
  Утром с новыми силами Лика отправилась в путь - обследовать близлежащие районы другой стороны реки, а точнее - она вернулась опять назад, чтобы затем параллельным путём вернуться к стоянке машины. С собой она взяла пустую тару, чтобы пополнить свои запасы воды. Вдруг она найдёт родник.
  Лика проходила сквозь густой тростник, перебредала ручьи по колено в грязи, но оно того стоило. Уже в конце дня, возвращаясь назад, она была вознаграждена за безсмысленный день блужданий. Лика попала прямо в небольшой кусочек рая. На другом берегу, чуть в стороне от её стоянки, прямо из зарослей низвергался маленький сильный водопад. Вода имела жёлтый оттенок, лёгкий болотный запах и сильный травяной привкус. Но это было настоящим чудом здесь - в пустыне Гоби. Здесь Лика пополнила запасы воды, ну и конечно искупалась в водопаде.
  Настроение её после этого поднялось до самой высшей отметки. Это было хорошим знаком. Переночевав в оазисе, и ещё раз на рассвете посетив водопад и искупавшись в нём, поутру Лика в прекрасном расположении духа продолжила путь.
  Из долины оазиса Зулганай в северо-западном направлении Лике предстоял спуск. Десять километров сплошного песка Лика преодолела на одном дыхании. Настроение и настрой сыграл свою роль. Дорога прошла удачно, без эксцессов. Потом, преодолев перевал, перед Ликой предстали совершенно другие виды.
  Местность радикально отличалась от всего, что она видели до сих пор. Теперь Лика ехала по пустыне, которая напоминала своим видом степь. Это была пустыня абсолютная - чёрная, совершенно плоская блестящая гамада. Редчайшие жалкие сухие кустики только подчёркивали глобальность мёртвой зоны. Примерно двадцать километров (если ехать напрямую) продолжалось такое однообразие - езда по голой и безжизненной равнине. Однако после перевала, после песков, выехав на более твёрдую поверхность (как показалось Лике), она решила ехать зигзагообразно (змейкой), чтобы охватить большую площадь поисков. Поэтому расстояние, которое на прямую составляло 20 км, у неё вышло в 150 км - петляя.
  Потом опять начался спуск. Рельеф продолжал снижаться, машина Лика всё больше и больше спускалась в котловину и наконец, свалились на её нижнюю отметку - всего 650 м над уровнем моря. Это была впадина Ингэни-Хобур. Дно впадины было ярко выражено, имело ширину несколько сотен метров и представляло собой растрескавшийся полусухой такыр с небольшими лужами солёной воды. Она является продолжением известной Нэмэгетинской впадины.
  Теперь Лике предстоял подъём километров десять, но не крутой, а пологий. Здесь так же перед Ликой была всё та же пустыня без единой травинки, песчано-каменная равнина, усеянная чёрным гравием и блестящей на солнце галькой. Потом стали появляться редкие деревья саксаулов. Чем выше Лика поднималась со дна впадины, тем чаще встречались отдельно стоящие саксаулы.
  Внезапно небо заволокло тучами. Грянул гром, и первые крупные капли дождя зашумели по крыше. Гроза разошлась не на шутку. Сверкали молнии, дождь всё усиливался, и через пять минут он перешёл в стремительный ливень. Дождь, а в особенности - ливень в Заалтайской Гоби - редкое явление вообще-то, а вот Лике повезло лицезреть это явление.
  Степь, которую предстояло пересечь Лике, представляла собой сущий пустяк на её взгляд - относительно ровная поверхность с невысокими дюнами (по сравнению с предыдущими ухабами - ничего особенного). Однако Лика не учли главного - поверхность была песчаной. Конечно - это были не те пески, как возле оазиса Зулганай. Это были пески в виде щебня, но, не смотря на это, машина часто застревала и буксовала, да ещё дождь осложнял движение. Лике было ясно направление, но главная задача состояла в том, чтобы среди этого моря песка найти брод - дорожку, которая бы провела её сквозь пески без лишних потерь топлива, ведь запасы бензина стремительно истощались. Стрелка бензобака показывала, что бензин почти на нуле. И это участь, что в машине было два бака (по 48 л и 27 л), которые Лика опустошила за неполных два дня. У неё, конечно, имелся бензин в запасе (четыре канистры по 20 л), которого хватит только 250 км пути и на обратный путь до лагеря.
  Наконец, машина въехала в просторную долину, и перед Ликой раскинулось зелёное море саксауловой рощи. Здесь удача опять покинула Лику. Она хотела доехать до рощи и там уже заправиться, но неожиданно машина застряла, причём окончательно. Пробуксовав, передние колеса врылись в песок ещё глубже, и УАЗик встал наглухо.
  Бродя вокруг машины, Лика вдруг сама провалилась одной ногой сантиметров на 20 вглубь песка. Потом она увидела, что таких дыр полно, особенно в районе высоких саксаулов. Ликина машина попала как раз в такую яму. Пришлось снова браться за строительство дороги из камней. Плюс к тому, что ей пришлось опять собирать камни и укладывать в дорогу, она ещё выкапывала колёса, домкратила, засыпала яму камнями. Всё это приходилось делать под проливным дождём.
  Время приближалось к вечеру, когда Лика смогла выбраться на машине из ямы. И как по волшебству, дождь-ливень прекратился к этому времени, небо стало даже проясняться. Лика доехала до рощи и решила заночевать тут. Невысокие - редко более трёх метров - саксаулы равномерно покрывали большую площадь. Каждое дерево в этом лесу было неповторимо. Совершенно точно, что двух похожих саксаулов нельзя было найти. Если современный человек посмотрел на эти деревья, то он бы увидел, что они настолько художественно искорёжено, будто над ними трудились профессионалы в мире искусства (типа японских любителей бонсай в нашем мире), причём многие растения, став жертвами искусства, не вынесли издевательств и засохли. Но даже в таком виде они были прекрасны.
  У Лики эти деревья вызвали неподдельный восторг и уважение. Несгибаемые и жизнестойкие, они пускают корни в каменистую почву, выдерживают перепад температур, отсутствие воды, но цепляются за жизнь и используют малейший шанс для выживания. Людям нужно учиться у этих деревьев. Они дают путнику живительную тень и надежду на спасение. Деревья - древние, они растут много лет, впитывая по капле земные соки.
  Вечер порадовал Лику кроме окружающих видов ещё и необычайно красивым закатом, столь характерным для пустыни Гоби с её удивительной прозрачностью воздуха. Сначала словно зарево пожара охватило большую часть неба. Красный цвет вскоре сменился сиреневым, который перешёл сначала в бледно-розовый, а полоска гор на горизонте стала малиновой. Потом небо окрасилось в золотисто-жёлтый цвет. Стволы саксаулов в лучах закатного солнца заиграли золотом и красной медью.
  На этом фоне причудливые облака, золотистые по краю, постепенно меняя свои очертания, создавали своеобразные картины: вначале напоминали вытянутое тело дракона с раскрытой пастью, которое медленно изгибаясь, превратилось в черепахообразное чудовище. Наконец каскад ярких красок постепенно поблек, и над самым горизонтом осталась лишь тонкая лимонно-жёлтая полоска. Закат был настолько красочным, что Лика, затаив дыхание, наблюдала это великолепное зрелище.
  А потом ярко и неэкономно в густых сумерках запылал костёр. Лика не жалела дров в виде саксаула, т.к. его здесь было больше, чем достаточно. Вот только после дождя мокрый саксаул сильно дымил.
  Ночью опять пошёл дождь. Были уже первые дни июля, и в этом году он оказался самым прохладным и дождливым месяцем лета. Теперь Лике предстоял дальнейший путь постоянно под дождём с редкими прояснениями. Утром ей пришлось сворачивать палатку прямо под дождём, т.к. она всегда предпочитала спать на земле, а не в душной и вонючей (от бензина) машине. Воду для еды пришлось кипятить на горелке из-за дождя. Завтрак прошёл в настоящих походных условиях. Благо крыша над головой в виде машины пока имелась.
  Весь следующий день Лика посвятила пешим поискам вокруг саксауловой рощи. Она оставила машину в роще, чтобы опять не угодить в какую-нибудь яму. Лика чувствовала, что близка к цели. Она видела это по окружающей обстановке, как усложнились её поиски, да и дождь - такая редкость в пустыне, стал её преследовать. Матрица не дремала и компьютерная программа начала усложнять сценарий и условия нахождения в Игре.
  Но день не принёс результатов. Дождь так же внёс унылость в настроение Лики. Из-за дождя ей пришлось спать в машине - очень неудобно было.
  Утром Лика продолжила путь на северо-запад. Саксауловая роща осталась позади. Рельеф стал подниматься вверх, дорога должна была пролегать по большому каньоно-образному ещё несколько дней назад - сухому руслу. Сейчас же по нему нёсся бешеный поток уира - селя (в Средней Азии и на Кавказе называют ливневые разрушительные потоки воды, которые текут с гор и несут громадное количество земли, щебня, камней).
  Селевой поток с шумом уносил камни и глину. На глазах подмывались берега, и земля с плеском падала в воду. Глубина потока превышала метр, а ширина достигала 20 метров. В ушах стоял шум мчащейся воды, двигающихся по дну русла камней. Поэтому нечего было и думать двигаться по этому руслу. Из рассказов в экспедиции Лика знала, что в горах Заалтайской гоби и Гобийского Алтая иногда бывают уиры исключительной силы. Внезапно начинаясь, они уносят скот, юрты, иногда гибнут и люди. На короткое время тогда оживает густая сеть многочисленных оврагов, сухих русел - сайров, мёртвых гобийских долин.
  Поэтому от греха подальше Лику прияла немного в сторону, где поток воды, спускающийся с возвышенности, был слабым, и продолжила путь. Спустя время рельеф расчленился на многочисленные холмы, горки и каменистые гребни, разделённые сайрами разного калибра. Для того чтобы ехать по ним, Лике пришлось заниматься триалом (преодоление искусственных или естественных препятствий, запрыгивание на крупные объекты) по каменистым холмам. Через каждые 15 км такой езды ей приходилось останавливаться и отдыхать, т.к. казалось, что все её внутренности сейчас выпрыгнут из неё из-за тряски и постоянного подпрыгивания.
  Лика выбирала направления, где поток воды через сайры был меньшим. Впереди виднелись горы, хребет которых выглядел достаточно внушительно. Дождь шёл целый день. Влажная равнина побурела и утратила прежнюю мутную и серую видимость. Всё вокруг стало резким, с тёмными тонами, хмурым и в то же время свежим, новым, без дрожания раскалённых воздушных потоков, без пыли и тусклого марева, так скрадывавших расстояние в сухие и знойные дни.
  Немного удалось проехать Лике за этот день, как её движение застопорилось. Дело в том, что с продвижением на северо-запад более мелкие сайры соединялись в крупные. И вот теперь Лика оказалась в западне - в тупике. Она ехала между двух крупных русел, которые соединились в одно. Слева и справа от машины неслись два потока грязной и мутной, как кофе, воды, которая тащила целые тучи мелких камней. Русла были широкие и глубокие, да и течение потока было очень большим, так что дальнейшее движение стало невозможно. Если бы дождь был недолгим, то это русло можно было пересечь. А т.к. дождь лил вот уже второй день - сила потока, как и количество воды, была очень огромной.
  Лике ничего не оставалось, как продолжить путь пешком. Водрузив на себя рюкзак и укрывшись непромокаемым плащом Лика двинулась в путь, точнее вернулась немного назад. Чтобы преодолеть поток ей пришлось найти удобное место переправы, где на противоположном берегу рос саксаул и бросить туда верёвку с якорем. Перебросив туда же и рюкзак с вещами, Лика с помощью верёвки перебралась через бушующий селевой поток, правда ей пришлось раздеться догола, чтобы не намочить одежду. Без верёвки поток бы её точно унёс в неизведанном направлении.
  Конечно, Лике было не привыкать - и не из таких передряг выбиралась, но всё же не приятно находиться в грязной холодной воде, а потом под дождём ещё и одеваться. Но Лика не обращала уже на это внимание. Её тянуло на северо-запад, а значит - цель была близка. Непогода, бушевавшая вокруг, только ещё сильнее её подгоняла.
  Следующим испытанием на её пути стал участок пустыни с солончаком. Из-за дождя этот участок превратился в вязкое непроходимое соляное болото. Но идти надо было и притом вперёд. Хорошо, что Лика из машины прихватила с собой длинный шест, который стал ей теперь хорошей подмогой. Лика передвигалась по вязкой желейно-образной субстанции. Ноги вязли, приходилось постоянно останавливать движение, чтобы вытянуть из трясины то одну, то вторую ногу. Пару раз она поскальзывалась и падала, поэтому выглядела не очень и поняла, что зря раздевалась, когда пересекала селевой поток, ибо одежду она всё равно вымочила и измазала в грязи.
  Лика посчитала за насмешку, когда к вечеру опять распогодилось, и дождь прекратился. Даже солнце выглянуло ненадолго. Как будто матрица специально издевалась над ней во время пути, но наградила в конце дня прекрасным явлением. Пологие пригорки, на одном из которых Лика начала разбирать рюкзак, были кроваво-красного цвета. Щебень и мелкие коренные выходы ярко бордовых аргиллитов, из которых состояли холмы, светились в вечерних солнечных лучах. На багряной земле пятнами росла молодая мелкая ярко зеленая трава и небольшие жёлтые кустики саксаула.
  Лика не знала, что такое светофор, но это дикое сочетание произвело на неё именно такой эффект, когда она на миг замерла, как перед неисправным мигающим регулировщиком, и не могла сообразить, что делать, куда идти. Однако закатный свет, создавший рисунок в сказочных красках, оказался очень краткосрочен. Солнце опустилось низко к земле, и его последние лучи цепляли самые верхушки острых торчащих камней, делая их ярко красными. Тени, отбрасываемые алыми верхушками, приобрели насыщенный фиолетово-синий цвет. Наконец, солнце окончательно ушло, светофор погас, и Лика занялась приготовлением еды. Устанавливать палатку она не стала. Решила, раз дождь прекратился, продолжить путь и идти ночью. До границы зоны её поисков оставалось каких-то километров 20.
  Быстро темнело. Возле Лики полыхал саксауловый костёр, освещая вокруг себя большое пространство. Лика, уставшая и промокшая за день пути, пригрелась возле костра и незаметно задремала. Проснулась Лика через часа три от того, что замёрзла, т.к. костёр погас, плюс опять начал накрапывать дождь. Она решила отправляться в путь на рассвете, раз сон, а теперь и дождь, помешал её планам. Под дождём ночью решила не рисковать. Быстро разбив палатку, она забралась туда досыпать.
  Утром с погодой стала твориться какая-то чертовщина. Вроде и шёл дождь, правда небольшой и рывками, но в небе, затянутом тучами, то и дело выглядывало солнце. Лика кое-что прописала себе в программу Игры перед погружением, как подсказку. И вот сейчас происходила борьба между матрицей, которая затягивала небо тучами и вирусом-взломом программы в виде проявляющегося солнца.
  Лика быстро собралась и даже не позавтракав двинулась в путь, чтобы не упустить момент. Она шла часа два. Впереди виднелись хребты гор. Вдруг, как-то плавно и неожиданно один из хребтов осветился солнцем, а в тёмном небе за ним начала вырисовываться радуга. Сначала возникла только часть дуги, затем она засветилась полностью, становилась всё ярче, и над ней появилась вторая. На голове у Лики зашевелились волосы. Но не от волнения, а от мощнейшей электризации воздуха. Радуга висела точно над одним хребтом и Лика видела, где она касается земли. Такое чудесное и внезапное изменение природы у горизонта было поистине волшебным. За спиной светило солнце, слева и справа висела тёмная пелена, и струи дождя с неё спускались до земли. А впереди - огромная радуга своей сияющей дугой отделила кусочек светлого неба над самым горизонтом от нависших над ним свинцовых облаков. Радужный свод будто подпёр тяжелые тучи, не давая им упасть на землю.
  Это выглядело безумно красиво и очень волнующе, как олицетворение райских ворот. В эйфорию Лике не дал впасть дождь с ветром, который появился неожиданно и стал брызгать в лицо. Радуги исчезли. Всё небо заволокли тучи, дождь усилился, но Лика знала, куда теперь ей идти. Вперёд, в сторону чёрных скал-останцев. Дальше путь лежал через них.
  У Лики на карте, выданной GPS, в этом месте под отвесной скалой в узком сайре на высоте 2008 м находился источник. Она двигалась в этом направлении. Подходя к узкому ущелью её поисковой прибор ожил и показал, что цель обнаружена. Лика рванула в этом направлении. Перед входом в узкое ущелье с севера Ликино внимание привлекли три чёрных отверстия в скале, одно из которых было больше человеческого роста. Лика туда и ломанулась. Забираться вверх пришлось по крутым скалам, цепляясь за редкие кусты и выступы на камнях. Там Лика обнаружила небольшую пещеру. Пещера находилась высоко в скалах на высоте 2037 м. В ней Лика увидела глиняные пирамидки. Ими был выстлан весь пол. Глянув на поисковый прибор, Лика поняла, что это не то место.
  Лика забыла про прибор, когда увидела вход в пещеру и рванула именно к ней, поэтому и ошиблась. Оказывается, ей не надо была эта пещера. Прибор показывал, что Лике необходимо спуститься назад. Рядом с входом на скале Лика нашла тамгообразный рисунок квадрата (какой-то орнамент, вписанный в квадрат) с точками внутри. Поисковой прибор показывал, что здесь за скалой и находится законсервированная компьютерная установка.
  Достав другой прибор - универсальный электронный ключ и приложив к рисунку, Лика включила прибор. Через минуту Лика услышала щелчок, потом последовало какое-то гудение, и кусок скалы стал двигаться. Образовался проём. Лика быстро вошла, т.к. проём быстро стал закрываться.
  Лика оказалась в небольшой пещере с коридором. Лика двинулась по коридору, который спускался вниз. Пройдя совсем немного, она попала в другой пещерный зал, который, как и коридор был освещён электричеством. Прямо здесь были расположены компьютеры, которые уже запускались в работу. Видимо открытие двери-скалы запустило какую-то программу, которая и включила свет, и включила компьютеры.
  Дальше Лика не мешкала, ибо времени было в обрез. Сначала она вводила пароли, потом запускала (активировала) прикреплённые заранее к программе Игры свои вирусные программы. Давала доступ к этой сети программистам Сопротивления. Попутно искала по коду Кита его текущий сценарий игры. Это было сложно, ибо сценариев было несколько и надо было найти ключевой. Когда Лика его нашла, то стала прописывать своё появление в этом сценарии. Компьютер требовал всё новые пароли доступа. Когда пароли, которые достали программисты Сопротивления закончились, Лика уже не могла ничего сделать. Действие компьютеров, не получив новые коды, заблокировалось и включился счётчик на самоуничтожение.
  Лика могла ещё выйти из Игры, назвав слово-выход, но она пришла сюда не для того, чтобы возвращаться. Ей надо было найти и вернуть домой мужа.
  
  Новый сценарий Игры
  
  Через три минуты произошёл взрыв, и Лика очутилась в новом сценарии Игры. Вот только память её уже была стёрта. Программа Игры в этот раз не дала добро на эту функцию. Лика вообще мало, что успела себе прописать в этом сценарии. Да к тому ж она не выполнила условие своего первого сценария - не прошла этот уровень до конца, не вышла из Игры. Она причинила своему аватару смерть намеренно, просто захотев умереть. Конечно, это не расценивалось за истинный суицид (не она ведь сама себя довела до смерти), но что-то близкое. Поэтому наказание последовало и отразилось на уровне тяжести её нового сценария.
  Тело Лике, как и память, тоже не оставили. Сознание (Дух) Лики перенеслось в 1956 год в тело молоденькой темнокожей доминиканки - ОЧЕНЬ красивой доминиканки, но из самых низов общества. А что обычно ждёт таких людей, которые живут на самом дне, можно и догадаться.
  Её звали Мариасела Фиалло. Ей было 15. Она, как ни странно, тоже состояла в Сопротивлении. Дело в том, что хоть президентом Доминиканы и был в это время Эктор - брат известного бывшего президента Рафаэль Леонидас Трухильо Молина (он же "Хефе" - Хозяин или Шеф), но на самом деле правил страной по-прежнему диктатор Трухильо.
  Диктатор Трухильо был самым богатым человеком в стране. Страну он считал личным владением, и хотя любил дарить своим близким дома, заводы, земли, но управлял своими владениями он рачительно. Таким средоточием власти в одних руках многие были недовольны, однако недовольные тут же оказывались в тюрьме или исчезали. Понятно, что его боялись. И давали всё, что он желал.
  Ещё одна его особенность, вызывавшая дикое осуждение - его похотливость. Он насильно использовал в личных целях молодых женщин и несовершеннолетних девушек. За это в народе он получил прозвище "el chivo" (козёл).
  Это был очень жестокий правитель, который жестоко расправлялся с любыми недовольными его правлением. Аресты и казни осуществлялись Службой военной разведки под руководством Джонни Аббеса. В неё входил и Кит. В этом сценарии он был тайным агентом под прикрытием. Его звали Валдо де ла Рейна и ему было 28 лет. И он тоже состоял в Сопротивлении, хотя и был выходцем из очень богатой аристократической семьи. Его мать - была чистокровной доминиканской аристократкой, а отец военный - американец. Сын пошёл по его стопам, но свернул не туда...
  В Сопротивлении готовилось очередное покушение на Трухильо. Главная роль отводилась Мариасел (Лике). Она должна была стать приманкой - падкому на молоденьких женщин Трухильо. Валдо должен был свести Трухильо с Мариасел - подстроить, как бы случайно, их встречу.
  Вот в таких обстоятельствах и разворачивалась тайная любовь между Валдо (Китом) и Мариаселой (Ликой). Они встретились и полюбили друг друга с первого взгляда. Валдо не был в восторге от того, что его возлюбленную будут подкладывать под Трухильо. Влюбленные понимали, на что идут, поэтому использовали любую возможность, чтобы побыть вдвоём.
  Море, солнце, белоснежные пляжи, а ещё страстные танцы - так можно было охарактеризовать окружающую обстановку возле влюблённых.
  Именно в это время (в период правления диктатора Трухильо) зародился в самых низших и бедных слоях общественности танец бачата. Этот временной отрезок для народа был весьма трудным, поэтому не удивительно, что люди нашли свою отдушину в танце. Этим танцем и являлась бачата, и называлась она дословно "музыка горечи". В этом танце прослеживалась вся печаль народа и скрывалась надежда на счастье.
  Вот и Валдо с Мариаселой находили отдушину в этом танце, тайком встречаясь в самых тёмных, беднейших кварталах города и танцуя на тайных, закрытых вечеринках.
  Три месяца, пока Лика находилась в этом сценарии Игры, были пропитаны страстями, горечью, болью, ну и конечно ЛЮБОВЬЮ. Там клубились ТАКИЕ энергии, от которых стали рушиться коды Игры. Но влюблённые не смогли разрушить матрицу Игры. Из-за предательства - готовящееся покушение на Трухильо раскрыли, главные участники заговора (Валдо и Мариасела) были схвачены. Их ждали пытки и казнь.
  Зато в каждом последующем сценарии Игры для обоих (для Лики и для Кита) отголоски тех давних событий постоянно их преследовали. Это и неуёмная тяга к танцам, особенно к латино-американским. Это и разрывающая душу латино-американская музыка под карибскую (акустическую) гитару. Это и любовь к морю и солнцу. Это и постоянная тоска в сердце и зов: "Где же ты любимый/любимая?". Этого стереть из памяти Лики и Кита програмисты, отвечающие за Игру, не смогла, ибо это впиталось в Лику и Кита до основания.
  А потом для Лики начались скачки из одного сценария в другой на долгие-долгие годы, но, увы, уже без пересечения с Китом. Куда только её не заносило. На разные континенты, в разные эпохи и временные интервалы компьютерного мира (мира 7-ой мерности).
  Каждые 300 лет в компьютерном мире (7-ой мерности) Корпорация совершала Армагеддон. Каждые 300 лет происходила зачистка территории игровой площадки путём её полного уничтожения с помощью ядерного оружия. Об этом знало и Сопротивление. Этим воспользовалась и Лика, когда запускала свои вирусные программы в Игру. Т.е. когда по сценарию Игры время будет приближаться к этой развязке, вирусы начнут свою работу. А это значит, что сценарии Лики начнут пересекаться со сценариями Кита постоянно (впрочем, как и др. игроков, погружённых в Игру, коды которых узнало Сопротивление). Они встретятся и соберутся все сразу, в одном месте.
  
  В этой жизни и в следующих мы будем вместе,
  И у света и тьмы побывав на краю,
  После долгих разлук я прижму тебя нежно,
  И скажу: "Я люблю Тебя, очень люблю!"
   Ас Гард.
  
  
  Текущий сценарий Игры:
  
  В мире 7-ой мерности шёл 1998год. Сознание (Дух) Лики перенесло в тело 17-тилетней студентки журфака (столичного вуза, который находился в городе Москве) - первокурсницы Алёны Птицыной (или Лёны, как звали все её родные и друзья).
  В этом сценарии она была единственной дочерью в семье. По загруженной памяти у неё было счастливое детство и юность. Алёной её назвали родители при рождении из-за голубых глаз, похожих на цветки льна. Поэтому и сокращали имя в обыденной жизни до Лёна (лён - Лёна). Она была жизнерадостным, добрым, любящим человечком. Вела ак-тивный образ жизни. Ей было всё интересно, хотелось всего попробовать. У неё было огромное количество друзей среди молодёжи разного социального статуса, различных вероисповеданий, жизненных принципов. Она умела располагать к себе и легко сходилась с людьми. Вот только сама - никогда не делала первый шаг. Это к ней тянулись люди. Яркой личностью она была. Но не в смысле внешности, а внутренний свет и энергия били из неё фонтаном. Как мотыльки на огонь, так и на этот свет тянулась молодёжь.
  Открытой Лёна была, легко шла на контакт и в плане общения - поддержать беседу, принять участие в предложенном проекте (всегда соглашалась, ей всё было интересно), и в плане прийти на выручку - готовая оказать поддержку и помощь, дать совет.
  Родители Лёны жили в небольшом городке Белграде, который являлся районным центром. Бабушка Лёны жила в столице, поэтому внучка и поступила туда учиться, а за-одно и за ней приглядывать. Лёна была не только единственным ребёнком, но и единственной внучкой (по линии отца) и, как следствием - единственной племянницей. Тётя (сестра отца) с дядей уехали жить за границу и оставили приглядывать за своей столичной квартирой племянницу, вселив туда квартирантов. Деньги за квартиру получала Лёна, поэтому в финансах у неё не было проблем.
  Лика легко вжилась в новое тело и в новую жизнь. Можно сказать, сознанию (Духу) Лики жизнь Лёны пришлась по вкусу. Яркая и активная жизнь не могла не понравиться. Лёна (Лика) с друзьями постоянно где-то зависала: ездила по различным фестивалям и квестам. И это не считая различных вечеринок, сборищ местного характера, дискотек и пр. сходок.
  Уже находясь в теле Алёны, Лика (точнее её Дух) толкал Лёну на всё большие подвиги. Так летом, после окончания первого курса, Лёна попробовала себя в автостопе. Её одногруппница и лучшая подружка Надя Романова предложила поехать с ней в Крым. Сама Надя жила (до поступления в универ) с бабушкой в Светлоярске - небольшом районном центре недалеко от столицы. А её мама работала журналисткой в Симферополе и знала много интересных мест в Крыму. У мамы Нади была своя активная и интересная жизнь, где не было место дочери из-за постоянных разъездов, командировок. Но в тоже время, Надя каждое лето ездила в Крым на каникулы к матери и уже много где побывала, о чём рассказывала Лёне.
  Лёна загорелась поездкой, т.к. захотела попробовать что-то новенькое. Туризмом (походами) до этого она не занималась, не считая однодневных ночёвок на природе. Вчетвером: Лёна, Надя и ещё двое парней (их друзья) - отправились автостопом в Крым, разбившись на пары. В Крыму они встретились и уже путешествовали вместе.
  Так и повелось, теперь каждое лето Лёна с друзьями (компания увеличивалась с каждым разом) стали ездить в Крым автостопом, лазили по горам, по пещерным городам, а так же посещали все самые известные достопримечательности.
  Только сначала компания зависала в Коктебеле. Дело в том, что не у всех ребят были деньги на отдых. На студенческие особо не пошикуешь. Дорога - понятное дело, была бесплатной за счёт автостопа. Жили в палатках прямо на берегу моря, поэтому за съём жилья - платить тоже не надо было. А вот, чтобы заработать денег себе на еду (ведь отдыхали почти два месяца), подрабатывали по вечерам уличными музыкантами.
  В Коктебеле по вечерам на небольшой площадке недалеко от набережной собирались все приезжие музыканты и играли, кто во что горазд. Отдыхающие останавливались у более понравившихся групп и бросали им в шапку деньги. Часто угощали вином. В конце выступления самые ярые поклонники могли и угостить ужином.
  Лёне нравилась эта атмосфера. Хоть у неё и были деньги, но зарабатывать своим трудом и талантом было намного приятнее. Парни из её компании играли на гитарах, а она с подружками - на бубнах и маракасах, плюс - на подтанцовке. Пели все - и парни, и девчонки, и вместе, и по отдельности - сольно. В основном в их репертуаре были песни русского рока: "Чайф", "ДДТ", "Крематорий", "Аукцион", Цой, БГ и мн. др.
  Заработав денег, компания Лёны отправлялась в горные походы. Они облазили весь горный Крым. На карте не осталось ни одного места, где не была бы Лёна. Хотя... Было всё же несколько мест, которые Лёна почему-то не удосужила своим вниманием по каким-то непонятным ей самой причинам. Просто не хотелось их посещать, что-то не пускало.
  Одним таким белым пятном стал посёлок Новый Свет с его просто огромным количеством достопримечательностей. Здесь Лёна была со своими друзьями проездом, вернее - проходила мимо. Дело в том, что недалеко от Нового Света, в посёлке Весёлое в 2000 году должен был проходить фестиваль Казантип. Это был открытый фестиваль с бесплатным входом на все мероприятия. На фестивале Казантип играла клубная музыка всех направлений. На сцене выступали лучшие диджеи России, Украины Белоруссии, Прибалтики и др. стран, обеспечивая всем атмосферу праздника и музыку нон стоп на протяжении всего фестиваля (в тот год играла в основном "кислота" - стиль электронной музыки, относящийся к категории хаус-музыки, Acid Trance (эсид транс) (англ. acid - кислота) - стиль транс-музыки, появившийся в конце 1980-х - начале 1990-х, и сосредоточенный на использовании кислотного звука.). Вот туда и направлялась Лёна с друзьями.
  Так вот, когда Лёна прибыла с друзьями в Новый Свет, естественно, все изъявили желание осмотреть местные достопримечательности и виды. Новый Свет не зря назывался раньше Парадиз, что в переводе означает рай. Это поистине райское местечко с великолепными бухтами, гротами и можжевеловой рощей. Этот посёлок славился ещё тем, что здесь снималось множество известных советских фильмов (эпизодов) таких, как: "Человек-амфибия", "Анна Каренина", "Остров Сокровищ", "Спортлото -82", "3 + 2", "Пираты ХХ века", "Одиночное плавание" и мн.др.
  Когда возник вопрос: "Кто останется с вещами?", Лёна выдвинула сразу свою кандидатуру. Что-то внутри дёрнуло её остаться в тени можжевеловой рощи, пока друзья направились посмотреть грот Шаляпина, покупаться в Царской бухте и лицезреть др. красоты. Поэтому от Нового Света в воспоминаниях Лёны только и осталось, что потрясающая можжевеловая роща с восхитительными запахами, да изумительные виды с горы Караул-Оба, откуда Лёна смотрела на Новый Свет с мысом Капчик (напоминающий дракона), которые она так и не посетила. Здесь Лёне запомнилось огромная сосна, стоящая на скале рядом с обрывом. Мощный ствол буквально врос в камень. Размеры дерева поражали взгляд: оно было как минимум в два раза больше любого из окружающих его соседей.
  Несмотря на то, что хоть и остались редкие места, которые Лёна не посетила, были и те - самые понравившиеся, которые она посещала не раз. И было одно место, которое Лёна посещала всегда. Это Меганом - горная часть Крыма, расположенная между Судаком и Коктебелем. Здесь, обычно Лёна всегда завершала своё рандеву по Крыму. Здесь отдыхали ребята после горных восхождений перед возвращением домой на учёбу.
  После окончания учёбы, Лёна вернулась в свой родной город (бабушку тоже перевезли к родителям из-за состояния здоровья). Так сложились обстоятельства, что она вынуждена была покинуть столицу и отработать по направлению два года в районной газете.
  Лёну сначала это огорчило, но потом она свыклась, и её стало это даже устраивать. Ибо у неё был свободный график работы, она могла выбить себе командировку (конечно неоплачиваемую и за свой счёт) куда пожелает, чтобы встретиться с друзьями, потусоваться. С неё требовали только статьи и репортажи с различных фестивалей, куда она ездила.
  Летом Лёна опять поехала в Крым с друзьями. Только походов по горам в этот раз было меньше. Ведь на короткий отпуск особенно не нашикуешься, а хотелось побольше покупаться в море и понежиться на солнце. Поэтому большую половину времени Лёна провела на Меганоме. Она не могла понять, почему её так тянет в эти места. Какой-то зов постоянно шёл изнутри и требовал, чтобы она обязательно отправлялась туда.
  У Лёны появились и новые друзья по Меганому. Сюда съезжались люди со всех стран ближнего зарубежья. Т.е. кроме украинцев, сюда приезжали русские, белорусы, молдаване. В основном, это была молодёжь (хотя встречались семейные пары постарше, с детьми и без, были и одинокие девушки с детьми), которая вела растаманский образ жизни, похожий на хиппи. Они жили типа коммуны, вели общее хозяйство, никуда не спешили, никакие планы не строили, т.е. жили одним днём. А ещё курили травку (коноплю), по вечерам стучали в барабаны (тамтамы), устраивали огненное шоу. Днём отсыпались, плели феньки, расточки, разные другие украшения из ниток, вслух читали книги.
  Именно от них пошла на Меганоме традиция здороваться при встрече: 'Доброе утро' в любое время дня или ночи. Ибо укуренными, они не понимали, что за время в данный момент. Сначала с них все стебались, а потом переняли эту традицию - так сказать, над Меганомом всегда солнце.
  Вот среди таких людей и стала зависать Лёна. У неё появилось и своё местное имя-кликуха - Ангел. Один парень-белорус из их компании заметил, что если прочитать имя Лёна наоборот, то получиться - Анёл, а по-белорусски это обозначает Ангел. Близкие друзья Лёны отметили, что замечали за Лёной такую способность, как ангела-хранителя. Рядом с ней все их проблемы легко рассасывались. Да и вообще, они давно подметили, что посторонние люди как-то начинают меняться, попадая в окружение Лёны. Ссоры прекращаются, обстановка разряжается, становиться как-то умиротворённо и спокойно. По-этому новое имя Лёны - Ангел очень быстро прижилось среди её друзей. Ей стали даже дарить статуэтки с девушками-ангелами. Говорили, что её фамилия Птицына только подтверждает её новый статус. Получается, что Лёна - девушка-птица. А девушка с крыльями птицы, чем не Ангел?
  Вот только Лёна сама себя всегда ассоциировала с кошкой - с дикой кошкой - очень свободолюбивой и гуляющей самой по себе. Она даже как-то пошутила, что ей её профессия - журналиста - очень соответствует. Кошки любят лазить по помойкам и она (в связи со спецификой своей работы) порой вынуждена капаться в грязном белье людей. Ей были известны специфические особенности котов и кошек - они, как губка, для впитывания отрицательной энергии. Они запрограммированы самой природой на поиск и очистку территории с нехорошей энергетикой (проблемных мест). Вот и Лёна замечала, что в жизни её постоянно тянуло в проблемные места, во всякого рода заварушки, скандалы. Ей хотелось навести порядок, разобраться с проблемой. Вот только с её появлением мир часто устанавливался сам собой.
  Друзья говорили Лёне, что с ней люди ведут себя по-другому. Например, приятель-ницы жаловали на своих мужей-козлов или на своих начальников-дебилов, а стоило Лёне появиться в их окружении, то те вели себя так, как будто их подменили. Становились такими вежливыми, проявляющими участие, внимательными.
  В таких случаях Лёна говорила, что люди сами создают вокруг себя тот мир, что их окружает. Вот её окружал мир - полный гармонии, радости и счастья. Друзья говорили, что она смотрит на мир в розовых очках и не замечает то, что на самом деле происходит. Лёна видела грязь, но только не в своей жизни, не вокруг себя, а вокруг людей, с которыми общалась.
  После отработки по направлению, Лёна опять почти целое лето провела безвылазно на Меганоме. Травкой тоже баловалась, но не много. Так, для настроения - вечером у костра за компанию сделает пару затяжек. Здесь она научилась плести фенечки и крутить пои (пара шаров, связанных верёвкой или цепью). Только с огнём пока не рисковала.
  Здесь вечерами, после захода солнца, всё местное население вылазило из укрытий на воздух после дневного зноя. Поверхность Меганома превращалась в муравейник. Все копошились, слонялись. Кто-то готовил еду, кто-то курил траву, кто-то играл на барабанах и тамтамах. Кто-то занимался йогой. В общем, если днём больше спали, то вечерами и ночами здесь вели активный образ жизни. С темнотой молодёжь слонялась и по горам: кто направлялся через горы в курортную зону, попить пиво, поесть чебуреков в кафешках, а кто наоборот возвращался по темени к себе от гостей. Здесь ночью была ТАКАЯ движуха... И то, что это была Ночь - никого не смущало. Люди прекрасно ориентировались в темноте (у многих были фонарики, да и без фонариков легко видели и находили путь в темноте), сами удивляясь этой странности.
  Именно с темнотой начиналась жизнь в этих местах: начинали пылать костры, где собирался народ, пил вино, девушки танцевали под бой барабанов. А так же велись разговоры. Говорили ни о чём и обо всём на свете одновременно, о каких-то возвышенных материях и о простых истинах. Здесь было здорово. Здесь люди вели себя естественно, без понтов, без выкрутасов, просто и натурально. Здесь все были равны. И простые рабочие, и студенты, и учёные, и юристы, и с деньгами люди, и без. Здесь что-то объединяло их всех - таких разных и таких непохожих.
  Нет, это не значит, что они тусовались вместе. В гости к друг другу, кто хотел, тот ходил, но у каждого здесь был свой уголок. Каждый вёл свой образ жизни, не похожий на остальных, но так, чтобы никому не мешать. Например, у йогов была даже своя собственная бухта, где проводились семинары и практикумы, где они пели мантры. Приезжали сюда с семинарами и люди др. конфессий. Так, здесь проводились семинары по контактной импровизации, т.е. с заходом солнца под бой барабанов люди танцевали на специальной площадке так, как вело их тело - это была чистый экспромт.
  Что разных людей здесь объединяло? - нельзя объяснить словами. Только побывав здесь, можно было это почувствовать. Ведь не зря за этим приезжали сюда со всего бывшего Союза такие разные люди. К тому же, многие - год за годом. Тянуло их в эти места. Многие так же, как и Лёна, чувствовали зов, идущий изнутри.
  Вот и Лёна была одной из них. Нравилось ей это единение людей и природы. Тем более нудизм, процветающий на Меганоме, этому только способствовал. С человека снимались все ограничения, спадали комплексы, он раскрепощался и сливался с миром.
  Нравилось Лёне и танцевать прямо на берегу моря у воды под звуки тамтамов в отблесках костра, как это происходило много тысячелетий назад у древних людей. Ничего не изменилось с тех пор - могло показаться в такие моменты. Как будто нет времени. Есть только ты и сейчас. А что будет завтра - не важно. Ощущение очень сложное: как будто ты умер и одновременно бессмертен. Ты попадаешь в резонанс с окружающей средой, составляя единое целое под названием 'жизнь'.
  Не зря Меганом называли местом Силы. И кто здесь побывал хоть единожды, уже никогда не забывал этого. Вот и Лёна не могла уже сюда не приезжать. Приросла она к этому месту. А может она здесь и жила когда-то... в прошлых жизнях. Родным было это место для неё. Любила она его, просто так Любила. Особых красот здесь не наблюдалось - выжженная земля, редкая растительность, раскалённые камни - можно сказать - пекло (даже одно место здесь называлось - Сковородка - из-за адской жары, царящей вокруг), а ей хотелось ещё больше согреть эти места, как будто теплоты им и не хватало (странное ощущение).
  Было здесь и особое место, которое Лёне нравилось больше всего - это скала Акулий плавник, от которого и пошло название одной из бухт. Эта скала находилась прямо в море в метрах 30 от берега и действительно напоминала гребень акулы. Вот только Лёна почему-то считала, что это гребень космического корабля, имеющий вид акулы. Лёна представляла себе, что когда-то он потерпел крушение и врезался в прибрежную зону мо-ря, погрузившись глубоко под землю. Каждый день Лёна совершала заплыв к Акульему плавнику, заиралась на него, прижималась к камню и дарила свою Любовь. Она представляла себе (так ей казалось), что, в корабле в состоянии стазиса спят до сих пор члены экипажа. Она знала, что раньше (в глубокой древности у древних цивилизаций) корабли были сами по себе живыми, поэтому ей хотелось, чтобы корабль проснулся и ожил. Вот Лёна изо дня в день и пыталась его оживить, посылая камню-кораблю свою любовь, а ещё мысленно с ним разговаривала, рассказывая о своём мире, о своей жизни. Лёна верила в сказки и хотела сама оживить сказку.
  Лето закончилось, Лёна вернулась домой. С работы она уволилась, в Москве была свободная квартира бабушки (она к этому времени уже умерла и завещала её внучке), поэтому Лёна решила поехать в столицу и попробовать себя там. По дороге Лёна заехала в Светлоярск к друзьям.
  Странное дело, многие из её близких друзей, почему-то, жили в этом городе. Как в поговорке: 'Все дороги ведут в Рим', так и у Лёны - все дороги вели в Светлоярск (город расположен был приблизительно на месте современного города Орёл).
  В Светлоярске жила её лучшая подруга-одногруппница Надя Романова, которая от-крыла ей Крым.
  Когда Лёна проходила практику в одном издательстве, будучи студенткой, то сдру-жилась там с репортёршей Викой Беловой, к которой её приставили для обучения. По прошествии некоторого времени, они стали близкими подругами. Лёна была свидетельницей у неё на свадьбе, а потом стала крёстной для её ребёнка. Так вот, Вика тоже жила в Светлоярске.
  Даже подруга детства - одноклассница Таня Астапенко после окончания ВУЗА по направлению попала в этот город.
  А ещё один хороший знакомый Лёны - парень Валик Пухаев жил в Светлоярске. Он - единственный из всех парней друзей, который не подкатывал к ней как ухажёр, и этим покорил, что был просто другом. С ним Лёна сдружилась ещё на первом курсе, когда принимала участие в волонтёрском движении (он учился на третьем курсе). Потом часто его с собой таскала по всяким сборищам, выдавая за своего кавалера, чтобы другие не приставали. С виду он был неказистый, низкого роста, с подростковой причёской. Как парень (кавалер) - никак её не привлекал, но как друг - отменный - весёлый и озорной - душа компании. Всегда на него можно было положиться, всегда выручит. Заботливый и ответственный.
  Что касается парней, то Лёна серьёзно ни с кем никогда не встречалась. Так, на не-делю встречалок её хватало. Приходилось соглашаться на свидания, когда не могла отвязаться от чересчур настойчивых кавалеров. Она и сама не могла объяснить, ПОЧЕМУ её парни не привлекают. Подругам говорила, что не хочет терять время зря, когда заранее знает, что всё равно ничего не выйдет, впустую потратит время. Внутри чувствовала, что когда встретит своего человека, сразу узнает. А то, что он где-то есть, Лёна была уверена. Периодически ей снились сны, где она слышала голос, как будто её звали. Иногда во снах приходил образ какого-то парня. Лица его она не помнила, но на утро оставалось стойкое чувство, как какое-то воспоминание о ком-то ОЧЕНЬ близком и родном пробивается на свет.
  А сейчас у Лёны всегда было вокруг столько парней друзей, которые в компании заботились о девушках, что с кем-то отдельно встречаться никак не было желания. Да и чтобы сильно в кого-то влюбиться - не было такого. Поэтому, когда парни проявляли интерес и настойчивость, то Лёну это только раздражало. Чтобы встречаться, просто чтобы встречаться - это было не про неё.
  Со временем парни-друзья привыкли, что Лёна одиночка по жизни и перестали к ней приставать с ухаживаниями, воспринимая её только - как друга. Так отпала необходимость в сопровождении Валика. Так их пути-дорожки на некоторое время разошлись.
  В конце лета, когда Лёна только приехала с Крыма, Валик внезапно позвонил узнать, как дела у неё. Когда Лёна рассказала об увольнении с работы и новых планах на жизнь, то он предложил по дороге в столицу заехать к нему в гости, потусоваться. Ведь она свободна и никуда не спешит. Плюс увидится и со своими подружками.
  Вот так Лёна и попала в Светлоярск, приняв приглашение Валика. И не знала она, что задержится здесь надолго, позабыв про столицу навсегда. По приезду, всё как-то быстро завертелось.
  Валик очень изменился с их последней встречи. От прошлого Валика не осталась и следа. Как будто его подменили, точнее - заменили совсем другим человеком. А не виделись они года четыре. Теперь Валик был высоким (вытянулся за последние годы и стал выше Лёны на целую голову), подтянутым, представительным. Работал фотографом в местной газете (не государственной, а принадлежащей частному лицу), плюс подрабатывал фотографом на свадьбах и торжествах, а ещё подхалтуривал для разных контор.
  Не парень - картинка. Брюки на подтяжках, белая рубашка, фотоаппарат на шее, шляпа на голове. Так выглядел Лёнин идеал мужчины. В общем, попала она. Не успела Лёна оглянуться, как быстро была взята в оборот. В результате - беременность. Хоть Лёне Валик и нравился, но замуж за него выходить она не хотела. Внутри было стойкое ощущение, что не её это человек, не её половинка. Не было у неё в животе бабочек, как говорится. Не было молний и разрядов между ней и Валиком. Поэтому даже беременность не могла повлиять на её решение не выходить замуж. Лёну устраивало всё так, как есть.
  Валик же не оставил попытки, чтобы затащить Лёну в загс, и подключил родителей с обеих сторон. Семь месяцев Лёну обрабатывали и она, наконец, сдалась. Было одно условие, вернее предупреждение с её стороны: что она птица вольная и если почувствует себя в клетке, то вырвется на волю и никто её не остановит. Валик принял это к сведению. Роспись была скромная, без колец (Лёна настояла). Так и стала Лёна с Валиком жить, как семья.
  Удивительное дело, но Лёне понравилось быть женой. Они с Валиком были очень гармоничной парой с общими интересами, занимались одним делом. Т.к. Лёна не работала (из-за беременности решила не искать новую работу, а с финансами не было проблем, т.к. получала деньги от сдачи квартир в Москве), то помогала мужу с различными проектами, репортажами. Она писала текст, а он занимался иллюстрациями (фотографиями) к проектам. Они много ездили по стране. Семейная жизнь не повлияла на её прежний образ жизни. По-прежнему было много встреч с друзьями, тусовки. Только из-за беременности веселиться не получалось в полную силу. Пришлось отказаться и от алкоголя, и курения травки.
  В середине июня Лёна родила сына Виталика, а в августе они всей семьёй уже от-правились в Крым. Валику Меганом не очень понравился. Это не из-за пейзажей и людей. Просто он не мог оставаться на одном месте долго. Ему нужны были новые виды, новые картинки для фотографирования. Плюс он предпочитал более комфортные условия отдыха: нормальный туалет с унитазом, горячая вода, душ, удобная кровать. Поэтому через неделю, оставив Лёну с сыном, он отправился путешествовать по Крыму сам.
  Никто не был против. Лёна была очень даже за. Почему-то ей негармонично было здесь находиться с мужем, он никак не вписывался в этот её мир. Лёну немного напрягала забота на отдыхе о муже: подстраиваться под человека, готовить по часам, уделять внимание, развлекать. Здесь это было не принято: никакого режима, никаких планов, каждый делал только то, что хотел. В этом был весь кайф такого отдыха. Даже сына Лёна кормила, когда тот требовал, а не как положено по рекомендации врачей через определённое время.
  Лёне нравилось быть матерью. Сынишка её радовал. Здесь, на природе, всё было так естественно, так гармонично. Наверное, поэтому ребёнок не капризничал и не доставлял неудобств и проблем.
  После летнего отдыха жизнь потекла своим чередом. Лёна растила сына, помогала мужу в работе, сама бралась за проекты, которые подкидывали друзья. На всё лето с сынишкой уезжала на Меганом. Валик иногда приезжал к ним на несколько дней проведать.
  Три года в браке (четыре в совместном проживании) пронеслось незаметно - в любви, счастье и радости. Подумывали даже о венчании. Валик предлагал и не раз, но Лёну всегда что-то останавливало. Были мысли, а что, если муж - не её половинка (она уже по уши была влюблена в собственного мужа, но немного сомневалась). А венчание для неё - это серьёзно, навсегда остаёшься жить с человеком. И вдруг потом она встретит свою настоящую любовь? У неё было чувство, что она обязательно встретит того, кого ждёт всю свою жизнь, поэтому и не спешила. Жила, как жила.
  Как таковых, проблем у семьи не было, денег было больше, чем достаточно. Валик с Лёной никогда особо не ругались. Спорили - по мелочам. Лёна предоставляла свободу мужу. По его работе - это было ему необходимо, т.к. она не всегда могла его сопровождать. Валик тоже особо не ограничивал жену. Например, когда сыну ещё не было года, по весне Лёна с друзьями ездила на 10 дней в Карпаты одна, без мужа (он не смог выбраться, да и походная жизнь была не для него). За сыном смотрела свекровь. Единственное, Вали-ку не нравилось, что Лёна зависала на целое лето в Крыму. Ему нравилось путешествовать по миру, узнавать разные страны. Лёна же - не желала разделять с ним этих стремлений. Ему приходилось одному отправляться в такие поездки или со своими друзьями, или с коллегами по работе.
  Лёна никогда не думала над тем, что оставляет мужа одного так надолго и что это не правильно. Она была счастлива, любила и была любима, в семье всё было хорошо. Лёне стало даже казаться, что Валик, возможно, и есть её половинка, которого она всю жизнь ждала. Что вот он - рядом - под самым носом, а она себе что-то там навыдумывала. Так гармонично и комфортно ей было с ним. Лёне даже перестали сниться сны, где кто-то её звал.
  Валик не сильно протестовал против установившегося образа жизни Лёны. Так бур-чал, и только. Поэтому Лёна считала, что у неё с мужем всё хорошо. Вот только мужчина не может находиться долго один. Как результат, Валик подгуливал на стороне. Парень он был видный, красивый. Лёна не догадывалась об изменах мужа. Со стороны в их семье всё казалось замечательным. Друзья завидовали Валику, что у него замечательная жена: не пилит, не контролирует, отпускает гулять, когда тот захочет. Что жена у Валика самодостаточна и что тому не приходится врать и прятать деньги от жены на свои нужды и потребности.
  Когда сынишке исполнилось три года, в конце лета, приехав с отдыха, Лёна замети-ла перемены в муже (Лёне было 28 лет, Валику 30 - и у него произошла смена ПО/души). Как женщина она поняла, что у Валика кто-то есть. Тут и сердобольные приятельницы подсуетились и нашептали Лёне на ушко, что её муженёк всё лето жил у одной девицы. Валик не стал скрывать от жены свою измену. Рассказал и о девушке, с которой всё лето жил и с которой у него всё серьёзно. Он ушёл к ней, оставив Лёне и сыну родительскую квартиру, где они жили всё это время (это была квартиру свекрови, которая сама жила в квартире нового мужа)
  Для Лёны это был удар. За время совместной жизни, она полюбила мужа, как муж-чину, всем сердцем. Было больно на душе от расставания и разрыва. Жить, как было раньше, уже она не могла. На развод подала сразу. Валик был удивлён. Он был против развода. Лёна его не понимала. Муж хотел усидеть на двух стульях сразу. Однако, она получила всё-таки развод уже через полгода. У Лёны с Валиком остались дружеские отношения, но она свела общение с бывшим к минимуму. Хотя тот ещё года три после развода всё тягался к ней, хотел вернуться, когда любовь на стороне прошла. Лёна не простила предательства и измены, поэтому дала отворот поворот бывшему мужу. Свекровь, которая просто обожала Лёну и осталась на стороне невестки после развода сына, переписала квартиру на Лёну с внуком. Валик же жил у своих новых пассий, на одной из которых в будущем женился, но детей, кроме Виктора, у него не было. Сына - он часто брал к себе. С этим было всё в порядке - Виктор не лишился отца при разводе.
  От стресса и депрессии по поводу развода Лёна хотела уехать в Москву. Тем более там и квартира имелась. Да вот только родители давно переехали к ней в Светлоярск, купили здесь квартиру и дачу. Их бросить здесь одних она не могла. Они были пожилыми и в Москву с ней ехать не соглашались. Здесь в провинции им было спокойнее.
  Так Лёна и осталась жить в Светлоярске, правда много времени теперь проводила в разъездах (сын в эти периоды жил с отцом). Она подрабатывала в частном порядке журналистом. Писала на заказ статьи, делала проекты в интернете - статьи для электронных журналов и различных сайтов.
  А ещё у Лёны появился парень Олег - полная копия (внешне) её бывшего мужа. Бы-ло такое чувство, что кто-то свыше решил пошутить и испытать её на выдержку. Пусть он внешне и походил на бывшего, но по характеру, по отношению к жизни, взглядами - отличался. Он вообще отличался от всего окружения Лёны. Олег открыл Лёне мир эзотерики. Он познакомил Лёну с учениями о скрытой (мистической) сути объектов мира и чел-века. Он заставил Лёну посмотреть на мир, на собственную жизнь под другим углом. Олег подтолкнул её к мыслям о нахождении своего пути и предназначения, об изменении своей жизни и судьбы в ту сторону, которую она сама желает.
  Однако сам Олег пользовался знаниями и теориями однобоко, только для достижения личного успеха, для роста по карьерной лестнице, а не для личностного развития и роста.
  Олег был на три года младше Лёны и прямо говорил, что хочет себе жену помоложе, а точнее - моложе его. Лёна, как женщина, его устраивала по всем показателям. Просто у Олега был составлен план на жизнь и такой пунктик в нём. Поэтому они сразу для себя провели границу их отношений, как любовники, друзья и ничего больше, чтобы Лёна не строила ложных надежд. Лёна приняла это условие, но в душе надеялась, что Олег изменит решение. Ей ОЧЕНЬ нравился Олег. Ей было ОЧЕНЬ интересно с ним. А как он танцевал? Лёна просто расплывалась от счастья, когда они танцевали в клубе медленные танцы. Ей казалось, что Олег её любит. Вот только замуж не звал.
  Перед наступлением 2012 года (встречались они на тот момент уже 1,5 года), Лёна без сожаления порвала с Олегом. Ей захотелось начать новую жизнь именно в этом году и с чистого листа. Не хотелось продлевать отношения, которые заведомо уже ни к чему не приведут. А ещё, Лёна почему-то решила держаться от мужчин подальше - объявила пост-голодовку в сексуальном плане на неопределённый срок. Точнее, она определила себе срок. Она начнёт встречаться с мужчиной, когда поймёт, что это тот, которого она ждёт всю свою жизнь. На остальных мужчин решила время зря не тратить.
  Ещё одним нововведением было отказ от употребления мяса и алкоголя. Плюс, она занялась серьёзно йогой. Теперь каждый вечер около часа она уделяла упражнениям йоги и дыхательной практике. Все дети во дворе знали, что мама Вити занимается йогой, т.к. Лёна выпроваживала сына погулять, чтобы остаться одной, чтобы никто её не отвлекал от занятий. Нет, она не пыталась войти в нирвану и установить связь с космосом. Она не читала мантры. Это было чистая физкультура, без фанатизма и без всяких йоговских штучек - типа часовых медитаций, сидя в позе лотоса с мычанием ОМ....
  Была, правда, одна особенность в её занятиях. Лёна - занималась с закрытыми гла-зами. К тому же, ей нравилось в процессе выполнения упражнений думать, мечтать, фантазировать. Она придумывала себе новый мир, где все её проблемы чудесным образом разрешались, где она могла осуществить то, что не реально было сделать в её обычной жизни. Да и просто помечтать нравилось обо всём на свете. Лёна переносилась в своих мечтах в неведомые миры. Она создавала себе в голове свою сказку, где хотела бы жить, а может быть и вспоминала своё сказочное прошлое...
  Не знала Лёна, что её тело в это время сменило ДУШУ (ей исполнилось на тот мо-мент 30 лет). От того и столь кардинальные изменения произошли в её жизни. Она окунулась с головой в чтение книг по эзотерике, стала увлекаться разными эзотерическими практиками, учениями. Она пошла дальше тех знаний, с которыми её познакомил Олег, вернее глубже. Лёна начала думать, размышлять о природе вещей. Ей захотелось исследовать себя и свои ощущения, приобрести духовную гармонию, наладила мир с самой собой, научиться управлять своей жизнью.
   Вся новая полученная информация влияла на внутренний мир Лёны. Как следствие, и она начала меняться. Произошло изменение её сознания. Многие вещи в её жизни приобрели иной смысл. Менялись взгляды на жизнь, её ценности. Стали пропадать ненужные желания и потребности. Почему-то отвернуло и от журналистики, хотя свою работу она ОЧЕНЬ любила. Лёна перестала писать статьи, зато занялась писательством (книг) в своё удовольствие. Неизменными оставались только поездки в Крым. Ей уже казалось, что она подобно той самой Асоль, которая постоянно приходит на берег моря и ждёт чего-то или кого-то.
  Там (в Крыму, на Меганоме) у неё была другая жизнь, которая казалась настоящей, реальной. Только там Лёне удавалось остановить поток мыслей и жить легко, наслаждаясь каждым мгновением, не думая ни о чём. Там время текло совсем по другим законам. Там она была счастлива каждую секунду, каждую минуту, каждый час, каждый день.
  По утрам Лёна пила кофе на берегу у самого моря, болтая ногами в воде и кайфовала от ощущения момента, повторяя: "Как же я люблю тебя, Мiр!". Купаясь в море, она плыла с закрытыми глазами и повторяла: "Как же - здорово! Как я люблю тебя, море!". Греясь после купания на камнях, она блаженствовала, а внутри мысленно шептала: "Как же я ЛЮБЛЮ тебя, Меганом!". Когда шла по горным тропам и ветер дул в лицо, Лёна растворялась в этой стихии, опять вторя: "Я люблю тебя, Мiр!".
  Лёна чувствовала, как её просто распирает от любви ко всему миру. Она часто лежала прямо на камнях на берегу моря, окуная ноги в воду, и делилась этой любовью с Меганомом, благодарила его за это волшебное чувство, что рождается в ней. Ведь только здесь счастье и любовь, которые она ощущала и которыми делилась, из неё лились нескончаемым потоком.
  Лёна была не одна такая, которая приезжала в эти места так надолго. В её компании были как пары, так и одинокие девушки с детьми (из Киева, Питера и Москвы), которые так же, как она сдавали свои квартиры (правда только на летний период) и на эти деньги жили, зависая на целое лето здесь - на море. Дети здесь были предоставлены сами себе (никто не указывал им что делать и как делать), очень самостоятельные, на много развитее своих сверстников. Старшие заботились о младших. Дети умели развести огонь и приготовить пищу на костре, ходили за водой в родник сами. Это были дети природы, которые здесь жили, гармонично вливаясь в окружающий мир.
  К слову, эти дети не ходили в школу. Старшие бросили, младших вообще не отдавали. Родители были против такого обучения. Дети обучались дома и тому, что действительно им понадобится в жизни. Конечно, власти поставили на учёт эти семьи, пытались как-то силовыми методами исправить ситуацию, но пока им это не удавалось. Лёниным знакомым приходилось скрываться. Так одна семья долгое время жила у неё дома, другая - в её московской (бабушкиной) квартире. Кое-кто скрывался у других своих друзей.
  Лёна давно поняла, что думающие люди, кто умеет анализировать, кто доходит до истины, безусловно, они вредны для власти, системы, общества. Люди находятся в определенном социуме, в жестких рамках, каждый выполняет определенную роль. И если человек начинает думать, это может его вывести за грань рамок. Его поступки будут осмысленны, а это совсем не желательно тем, кто людьми управляет. Если человек отобьётся от стада, его попытаются загнать обратно. Что и произошло с её знакомыми, но чуть позже. Пока же не удалось это сделать, и их детишки росли в свободных условиях без установленных рамок. Лёна не могла себе такого позволить, т.к. родители и бывший муж такого точно бы не допустили.
  Между прочим, многие дети из их компании уже спокойно могли зарабатывать себе на жизнь. Здесь, на Меганоме, они плели очень красивые вещи из шёлковых, золотых и серебряных нитей. Это были очень тонкие и красивые работы. Их продавали в больших курортных городах отдыхающим и туристам (были знакомые в торговых точках).
  А ещё дети зарабатывали, играя на барабанах в курортных городах. Подобно тому, как когда-то Лёна выступала на улице с друзьями, как уличные музыканты. Кто постарше, показывал огненное шоу (подрабатывали фаерщиками). Иногда их приглашали на свадьбы для развлечения гостей.
  Среди таких детей рос и сынишка Лёны - Виктор. Ему было уже 7, но вёл себя он с Лёной не как ребёнок, а как взрослый, настоящий мужчина, защитник и помощник. Он сам собирал хворост на костёр, сам ходил за водой в родник. Лёна никогда ему не говорила, что делать. Он сам всё знал и понимал. Когда шли по горам, он, как истинный джентльмен, всегда подавал руку на самых сложных участках, предупреждал об опасных моментах. Лёна очень гордилась сыном.
  Между прочим, в село за продуктами сын Лёны тоже ходил сам (без Лёны) со своими друзьями. Лёна не переживала за сына, что он один в горах и что с ним может что-то случиться. Детей спокойно отпускали одних бродить по горным окрестностям. Точнее - не отпускали, а не запрещали. Это даже не оговаривалось, это было само собой разумеющееся. Это было одним из преимуществ данного образа жизни. Здесь никто никогда ни о чём не переживал. Это в городах люди привыкли, что с ними или их родными обязательно должно что-то произойти. Городские люди почему-то всего бояться, и верят только в худший вариант развития событий.
  Лёна же, как и её окружение были другими. Свободными, независимыми и главное - счастливыми. Они жили, наслаждаясь жизнью, без всяких правил, установок, запретов, ограничений. И главное - без всяких страхов, без - "а вот если". Их девизом было: "Как нарисуешь, так и будет".
  Эту установку Лёна очень сильно прочувствовала на своей шкуре, однажды нарушив одно главное и нерушимое правило: Управлять собой, своими мыслями, следить за подсказками, влиять на ситуацию, корректировать события.
  Дело происходило на Меганоме в 2010. Это место так разрекламировали и раскрути-ли в последнее время, что народ повалил толпой, превратив его чуть ли не в самую настоящую курортную зону. В горах палатка стояла на палатке. Не было даже места сходить в туалет. На прибрежных пляжах палатки стояли в три ряда. Лёнина компания жила в отдельной небольшой бухточке и никого к себе не пускала. Во-первых, и места свободного особо не было. Во-вторых, они специально отделились от отдыхающих, которые то приезжали, то уезжали. У них же было что-то постоянного поселения, где жили только свои - местные аборигены (как их все называли).
  За неделю до следующих событий, у Лёны возникло ощущение чувство приближающейся беды, что что-то должно произойти. На Лёну это было не похоже, чтобы она о чём-то переживала так долго, и её накрывало чувство опасности и страха. Ей всегда быстро удавалось справиться с такими мыслями, причём легко. А тут прямо наваждение. Постоянный внутренний голос твердил: "Что-то должно произойти". И вот спустя неделю, кто-то из знакомых привёл к ним своих друзей (не нашли они места, где разместиться). Лёна не могла понять, что с ней стало происходить. Она себя не узнавала. Её раздражали эти люди. Она боролась с нахлынувшими чувствами и эмоциями, но не удавалось их заглушить. Она понимала, что таким образом точно накликает на свою голову беду. Это было в конце июля, через неделю она собиралась уезжать (возникли кое какие проблемы дома, поэтому она срывалась, не добыв до конца лета), и было обидно и досадно, что в конце отдыха стала происходить какая-то чертовщина.
  Через два дня на самом деле произошло неприятное событие. Огромный котелок с вот-вот закипающей водой ни с того ни с сего опрокинулся на землю. Недалеко сидела на ковриках вся компания Лёны: и взрослые и дети. Они во что-то играли. Лёна в это время купалась в море. Так получилось, что ближе всех к горелке сидел сын Лёны Виктор. Поэтому больше всего досталось именно ему. Кипятком опалило всю переднюю часть ног от трусов до кончиков пальцев. Стекающая горячая вода задела ещё и попу.
  Дальше события происходили молниеносно, как во сне для Лёны. Кто-то её позвал и рассказал о случившемся. Она бежала к сыну на автомате, без эмоций, без паники. Брала его на руки и неслась к морю, погружая его в воду. Она интуитивно почему-то заключила их с сыном в сферу, отгораживающую её о всего мира. До неё доносились голоса. Кто-то бегал в соседнюю бухту Акулий плавник за помощью. Там отдыхал один местный судакский богатей (приехал на подводную рыбалку с друзьями). Он быстро стал обзванивать все катера, которые находились поблизости.
  Выйдя из моря Лёна отдавала только распоряжения, когда ей сказали, что катер на подходе. Её одевали, т.к. она не выпускала из рук сына, собирали самые необходимые вещи, деньги. Виктора обливали пантенолом сразу из нескольких флаконов на повреждённые участки кожи. Лёна как будто была и здесь, и как будто не здесь. Все силы она тратила на то, чтобы высосать боль из сына, постоянно повторяя, чтобы тот потерпел немножко. Она не понимала, что делает, просто так её вело.
  Впервые над Лёной взял контроль Дух Лики. Это Лика соорудила защитную сферу над Лёной и сыном. Это Лика направляла энергию для снятия боли и залечивания ран.
  Через десять минут катер был на берегу. Повезло, что он находился неподалёку, привёз дайвингистов для погружения в соседнюю бухту. Через двадцать минут катер доставил Лёну, сына и ещё её подружку Риту в Судак, где на пирсе уже ждало такси, вызванное всё тем же судакским бизнесменом. Потом была больница, оказание первой помощи, перевязки, капельницы. Только в больнице Лёна выпустила из рук сына и, наконец, вышла из транса, пришла в себя и даже расслабилась. Виктор после перевязок даже мог ходить, что очень обрадовало Лёну. Подружка закупила Лёне всё необходимое и уехала.
  На следующий день Виктор уже не мог подняться и ходить, т.к. кожу стянуло. Движения вызывали боль, головокружение, тошноту. Неделю, пока Лёна находилась в больнице с сыном, она носила его на руках в туалет, на процедуры. Периодически она впадала опять в транс, поэтому не заметила, как прошла неделя, и они уехали домой. Ей помогли добраться до Симферополя, погрузили на поезд. Потом дома она продолжила лечение сына. У него было повреждено более 10% кожного покрова, как сказали врачи. Однако Лёна была уверена, что они справятся и всё обойдётся. Когда отпали повязки с повреждённой кожей, Лёна была рада увидеть, что с её сыном всё в порядке. Конечно, зрелище было ещё то - нежная розовая кожа на фоне тёмно-коричневой от загара. Ожёг был где-то 2-3 степени, но без рубцов, что очень радовало. Послеожоговый след длительное время ещё оставался заметным в виде пигментных пятен ещё и через несколько лет, но всё же самое страшное осталось позади (отсутствие рубцов). Потом ещё много раз они ездили в Крым, но не вспоминали никогда о неприятном инциденте.
  Лёна так и не поняла, что с ней произошло, списав невероятное выздоровление на чудо. А ещё она верила в Меганом. Ей казалось, что это Силы Меганома помогли ей и её сыну.
  Зато это происшествие заставило Лёну очень серьёзно заняться работой над собой, своими мыслями, чувствами, реакциями на людей. Она запрещала себе злиться на людей, обижаться. Каждый день стал для неё кропотливой работой, чтобы научиться воспринимать людей такими, какими они есть на самом деле. Друзьям она всегда прощала их слабости, а вот с родными и посторонними дело обстояло иначе. Вот над отношениями к ним она серьёзно и работала.
  Совпадение или нет, но изменения в мировоззрении Лёны, её новое отношение к окружающему миру, совпали и с ещё кое-какими изменениями в её жизни. Это - финансовые трудности. Почему-то денег стало катастрофически не хватать. Никогда Лёна не испытывала недостаток в деньгах. А тут как-то сразу всё навалилось. Неожиданно возникли какие-то проблемы в бизнесе у тёти с дядей, которые жили за границей, и они были вынуждены продать свою московскую квартиру. Так Лёна прекратила получать деньги за съём их квартиры. Квартиру бабушки она по доброте душевной предоставила на время своей двоюродной сестре (по материнской линии), т.к. та развелась с мужем и ушла от него с двумя детьми. Сестра не могла жить под одной крышей с бывшим, да ещё в однокомнатной квартире. Лёна не могла отказать сестре в просьбе, тем более квартира ей и не нужна была пока. Так Лёна лишилась ещё денег и за съём бабушкиной квартиры.
  Вот только и больше работать Лёна не хотела, не видела смысла с её новыми жиз-ненными принципами. Она понимала, что денег всё равно будет не хватать, больше будет зарабатывать - больше появиться новых желаний. Поэтому Лёна просто урезала свои потребности до минимума. На сына она получала алименты, поэтому Виктор не был ущемлён ни в чём. А она легко обходилась без новых вещей (и так шкаф ломился от старых), без деликатесов. Ей-то и нужны были только деньги на коммуналку, да на её скромное питание и кое-какие свои личные потребности.
  Конечно, происходили всякие форс-мажорные ситуации, которые требовали немедленного вложения денег, но Лёна просто отстранялась от них. Например, на кухне у неё сломался смеситель. Лёна принципиально не покупала новый. Воду брала в ванной. Теперь у неё всегда на кухне стояло ведро с водой, как когда-то у бабушки в деревне. Ничего страшного в этом она не видела. Лёна мыла посуду по-старинке - в тазике.
  Потом как-то разом в ванной сломались сразу три светильника. Не светила ни одна лампочка. Три месяца Лёна с сыном мылись в ванной под светом от настольной лампы сына, пока Лёна случайно в городе не встретила старого приятеля (по профессии электрик), который приехал навестить родителей. Он бесплатно всё и починил (оказались проблемы с проводкой).
  В самые трудные времена выручали родители и свекровь, поэтому можно сказать, что и трудных времён как таковых и не было. Главное отношение к проблеме, а у Лёны их (проблем) не было. Она стала пофигисткой. Это родители причитали от такого образа жизни и неустроенности дочери, без нормальной постоянной работы, без мужа. Лёна перебивалась временными заработками, без отпускных, без рабочего стажа и ничего не хотела менять в своей жизни.
  Благодаря хорошим алиментам она с сыном могла даже позволить, как и раньше, всё лето отдыхать в Крыму. Там ненужных расходов не было, только чисто на еду (ведь за жильё платить не надо, ибо жили на берегу моря в палатках).
  Пусть Лёна и считала, что в её жизни всё хорошо, но она видела, что вокруг вовсе не так. Куча проблем у знакомых и близких людей, которые ей были дороги и за которых она переживала. Несовершенность мира и людей подтолкнули Лёну увлечься миром фентези. Сначала это были книжки, которые Лёна читала взахлёб. Потом она сама начала писать короткие рассказы об эльфах, феях, драконах и пр. персонажах мира фентези. Её рассказы стали приносить ей деньги. Их покупали те, кто организовывал ролевые игры, используя в качестве сценария к Игре. Так Лёна пристрастилась ещё и к ролевым играм, стала сама принимать в них участие. Сначала ей было интересно, как её рассказы воплощаются в жизнь. А потом втянулась и стала ездить на разные игры, проводимые не только по её сценариям. В основном она принимала участие в ролевых играх, проводимых на природе, за городом, т.е. выездного характера ("полёвки"). Павильонные ("салонные", проводимые в помещении) игры ей не очень нравились, негде было развернуться, мало свободы действий. Она просто попробовала играть во всех видах ролевых игр, чтобы иметь понятие о них. Журналистское любопытство никуда не пропало.
  Лёна была разными персонажами, но больше всего ей понравилось быть человеком-оборотнем из семейства кошачьих: тигром, пантерой или рысью.
  Лёна жила в век интернета, поэтому не могла пропустить и форумные ролевые игры ("форумки") - ролевые игры, которые проходили на интернет-форуме, где игроки подключались к сайту и по очереди оставляли там свои сообщения (посты). У сторонний че-ловека, читающего такую переписку, сложилось бы мнение, что он читает книжку фэнтези, только написанную одновременно несколькими людьми.
  Писательство было стихией Лёны, поэтому она подолгу зависала на таких форумах. Потом происходило общение, люди обсуждали игру (написанную историю) - полученный результат. Что было не так, что надо было изменить. Так у Лёны появился новый круг интернет-приятелей единомышленников.
  Порой общение выходило за рамки разбора игры или составления планов на новую. Был один парень под ником Драг, который любил провоцировать народ, подкидывая необычные темы для разговора. Например, вот они играют в эльфов, драконов, а откуда взялись эти понятия, эти существа? В нашем мире ведь их нет? В ответ на то, что их придумали фантасты, он задавал очередной провокационный вопрос: "А почему сразу многим это придумалось?"
  Здесь, на форуме, были люди, которые знали и о тонком мире, и об информационном поле Земли, из которого некоторые люди умели брать информацию, предсказывать будущее. Об этом говорили и выдвигали свои версии. Но суть сводилась к тому, что такие создания, как эльфы, драконы и пр. - НА САМОМ ДЕЛЕ жили когда-то на Земле. Когда они исчезли и почему - только не известно. Задавались вопросы: "Почему ничего не известно о них, почему не сохранилось доказательств их существования?" А вот это были очень скользкие вопросы, которые стали снежным комом, пущенным с горы. Потому, что сразу после этого люди на форуме стали касаться тем о скрытой истории человечества, об утайке многих фактов из истории, о подделке и перезаписи истории и т.д. Приводилось множество доказательств.
  Лёна не могла оторваться от интернета в этот период жизни. Она могла до утра за-виснуть в сети, читая ссылки форумчан на различные источники по теме обсуждения. Огромная лавина информации хлынула на Лёну нескончаемым потоком. Она тоже участвовала в обсуждении, выдвигала свои версии, но очень скромно. Словоблудие она не приветствовала. А здесь это уже было не остановить. Людей просто прорвало, им хотелось поделиться своими мыслями, своими догадками, а ещё поплакаться и пожаловаться на свою жизнь, в которой виноваты все те, кто скрывает правду, уничтожает, преподносит лож за истину. В таких обсуждениях Лёна не участвовала, поэтому выходила с форума.
  
   Место встречи изменить нельзя
  
  Спустя некоторое время, неожиданно от того самого форумчанина-провокатора Драга пришло приглашение на его закрытый сайт - "Правда или ложь?" (это было осенью 2016 года, Лёне на тот момент было 35 лет). Здесь он собрал людей, которые замечают, что с их миром что-то не так. Но, которые - не просто говорят об этом, жалуются на жизнь, а пытаются менять этот мир. Однако здесь были под запретом темы про политику и религию. Запрещено было материться и оскорблять собеседника. За это люди просто вылетали с сайта без возможности снова сюда попасть (были редкие исключения, когда форумчане голосовали за возврат человека). Здесь все были зарегистрированы под своими настоящими именами.
  На этом сайте тоже велись дискуссии, были и острые споры, доходившие чуть ли не до виртуальной драки. А ещё здесь предлагались пути решения проблем, давались советы, конкретные методики. Здесь делились и новыми результатами и победами, разбирались промахи и неудачи.
  Здесь так же играли в ролевые игры "форумки". Темы задавал администратор сайта. Здесь писалась новая история, а может редактировалась и старая. Здесь придумывали (р-совали) будущее через осознанное проживание настоящего. На сайте собрались такие талантливые люди, что проводились даже "форумки" в стихотворной форме, а так же в виде комиксов - рисовали картинки, подобно тому, как мультипликаторы рисуют вручную мультфильмы. Рисовали все: кто умел, и кто не умел. Это было что-то... Люди говорили и писали образами, от рисунков и картин которых просто Дух захватывало.
  Администратор и модератор сайта Алексей Драгомиров (он же форумчанин-провокатор Драг) подкидывал форумчанам своего сайта и новую информацию (совсем никому неизвестную) для размышления и обсуждения. Очень Лёне понравилась инфор-мация о кремниевом мире - о сказочном прошлом.
  Здесь велись и обсуждения фильмов, рекомендованных к просмотру. Это была самая обсуждаемая ветка форума. В основном разбирались фильмы из жанра фантастики. Алексей Драгомиров предлагал наложить мир фильма на реальный мир людей и проанализировать, что из этого получиться, если представить, что мир кино - реальный мир. Что тут начиналось... Люди открывали глаза на ТАКИЕ вещи..., которые творились перед самым носом и которые они не замечали.
  Так со временем, уже ни у кого не возникало сомнений, в каком мире они живут. Что это самый настоящий виртуальный компьютерный мир, что они в этом мире находятся только своим сознание. Что они настоящие - где-то в совершенно другом мире спят и то, что происходит здесь - всего лишь их сон.
  Самым страшным откровением для форумчан стало то, что они теперь не знали, кто они на самом деле. С их памятью происходила самая настоящая чертовщина, как и с их жизнью. Анализируя теперь свою жизнь, многие стали замечать и петли времени и дежавю, как в фильмах. Обращали внимание и на то, что и они сами, как и их окружение почему-то меняются в течении жизни. Очень в тему фраза: "Человека, как подменили". Да вот только не КАК, а на самом деле происходила подмена, причём не единожды. Форумчане делились своими примерами из жизни. Слишком много примеров и доказательств, чтобы это могло быть неправдой.
  На сайте собрались очень интересные и непростые люди. Случайные быстро отсея-лись. Все остальные - мыслили, как единый организм. Как говорится, они были на одной волне. Стоило кому-то одному прозреть (или его осеняла какая-то идея) и поделиться сво-ей новой мыслью, как её подхватывали остальные, развивали до целой теории. Это было здорово, когда тебя понимали, когда было с кем поделиться тем, что волнует. Поэтому и открытия, прозрения, видение происходили чуть ли не каждый день.
  Целый год Лёна, можно сказать, прожила на сайте. И дневала тут, и ночевала. У неё появились новые виртуальные друзья, даже сколотилась небольшая группа в группе. Здесь таких групп по общим интересам было много. Это не запрещалось.
  А ещё, каждый здесь представлял кого-то (ассоциировал себя с кем-то) толи из мира фэнтези, толи из мира людей, толи из высших миров. Так в группе-компании Лёны было 9 человек:
  - два эльфа - девушка Ирма и парень Кирилл из Ростова на Дону (к тому же они на самом деле были парой в реальной жизни);
  - один человек - парень Гордей из Москвы (который ассоциировали себя с потомком ариев);
  - один дракон - парень Александр (или Ксандр, как его все звали) из Киева;
  - один волк - парень Мстислав из Ярославля;
  - девушка-сирена Лида из города Лиды в Белоруссии (она не могла определиться: толи она полудевушка-полуптица, толи полудевушка-полурыба - русалка);
  - один кот - парень Константин из Симферополя;
  - одна ведьмочка - девушка Алина из Питера;
  - и сама Лёна (которая тоже не могла определиться: толи она оборотень - дикая кошка, возможно тигрица, толи ангел - девушка-птица).
  Лёна по жизни почему-то ассоциировала себя всегда с кошкой, но дикой. Поэтому она остановилась на образе тигрицы. Даже татуировку себе набила после развода на левом запястье в виде овального символа инь и янь, роль которых выполняли в рисунке тигры - белый и чёрный. А ангелом, как известно, окрестили её друзья.
  Почему появилась их группа, никто не мог сказать. Какие-то общие темы притянули друг к другу, к диалогу. Сначала ребята образовали пары при общении (не считая Ирму и Кирилла, т.к. они уже были парой). А пары уже потом и соединились в одну группу по общим интересам. Лида и Гордей как-то сразу спелись. Они даже встретились реально. Гордей приезжал к Лиде в гости в Беларусь, потом Лида приезжала к Гордею в Москву. А через три месяца они вообще съехались и стали жить вместе, Гордей забрал Лиду к себе в Москву.
  Лёна же долго присматривалась к форумчанам, ни с кем долгое время особо не сближалась. Редко писала на форуме. И это не смотря на её активный образ жизни, специальность журналиста и хоби писателя. У неё была какая-то двойственная натура. В реальной жизни у неё было много друзей, она легко сходилась, но это были всё знакомые или друзья друзей. Обычно другие делали первый шаг. Она - никогда, если не считать работу. По работе она была вынуждена сближаться с людьми, но только по работе. С посторонними она вела себя осторожно, близко к себе не подпускала. Это стало усиливаться с годами. Лёна стала закрываться от людей. Личное пространство было только личным, ну и для близких людей. Нужно было время, чтобы принять чужого человека. Так и здесь, на сайте, Лёна долго приглядывалась к людям, составляла психологический портрет на каж-дого из более активных и понравившихся форумчан.
  Кирилл, Гордей, Мстислав, Ксандр и Лида сразу привлекли её внимания. Лёна их приметила по интересным дискуссиям и необычному мировоззрению. С Лидой Лёна как-то быстро сошлась, точнее разговорилась на форуме, и даже сдружилась. А вот с Ирмой они почему-то по-первости недолюбливали друг друга, задевали при общении, подначивали. Алина - была незаметной на форуме, поэтому для Лёна она вообще осталась незамеченной и нераскрывшейся, как личность. Ведьма - на то она и ведьма - осторожная, не выпячивает себя и не светиться особо. Алина сдружилась с Ирмой, так и попала в компанию Лёны. Костя - тоже для Лёны оставался ничем не примечательным. Это только парни находили с ним какие-то общие темы для общения. Наверное, общее качество Алины и Костика, как оставаться в стороне, не особо светиться на форуме, и сблизило эту пару, и они стали парой на самом деле. А потом как-то потихоньку откололись от компании Лёны, и стали сами по себе.
  С парнями Лёна на общие темы общалась, принимая участие в групповых обсуждениях, а вот диалога один на один - избегала. Мстислав и сделал первый шаг, раскрутил её на общение тета-тет, ибо Лёна его заинтересовала, как собеседница. Была немногословна, но всегда делилась дельными мыслями. Лёна на удивление легко пошла на контакт. Ей понравилось общаться с Мстиславом. Она впустила его в своё личное пространство и открылась, причём как-то стразу. Это было странно для неё. А потом, Лёна уже через Мстислава свободно стала общаться и с другими парнями, устраивая словесные дуэли тета-тет.
  Но больше всего перепалок происходило между Лёной и Ксандром. Во-первых, он был младше (на 7 лет: Лёне было 35, Ксандру 28), однако, преподносил себя в виде великого и мудрого гуру. Лёну это бесило, и она пыталась ставить его на место. А во-вторых, как это обычно бывает, извечная борьба между мужчинами и женщинами за распределение ролей и значимость была ещё одним камнем преткновения. А вот тут уже Ксандра поддерживал и Мстислав.
  Общаясь с парнями в виде словесных боёв, Лёна становилась живой. Парни умело увлекали её, заводили, заставляли думать, спорить. Естественно, всё делали специально, разводили на диалог. А в спорах рождалась и истина.
  Когда Лёна общалась с кем-то из парней тета-тет, остальные форумчане замолкали и наслаждались моментом, ибо знали, что сейчас должно было что-то родиться: какая-нибудь новая мысль, идея.
  Хоть общение и было виртуальным, но все ощущали, что между Лёной и этими двоими кипят ТАКИЕ страсти... отголоски эмоций доходили до всех присутствующих на форуме и участвующих в общении.
  Форум был замечателен ещё тем, что можно было общаться не только со всеми одновременно, но и отдельно группой, и парами. Пока Ксандр или Мстислав спорил с Лёной, другие обсуждали в узком кругу отношения этого трио. Всем стало понятно, что вскоре образуется ещё одна пара. Вот только кого выберет Лёна: Мстислава или Ксандра? - стоял вопрос. Или, как парни между собой будут делить Лёну?
  Мстислав был на 2 года старше Лёны, и она вела себя с ним при общении естественно, какой была в обычной жизни, соответствуя своему паспортному возрасту, не притворяясь, не играя. Этим и нравился ей Мстислав, что она была собой (как ей казалось), могла поделиться и вынести на свет то, что её волновало.
  Ксандр с Лёной же - общались, как дети. Лёна вела с Ксандром себя, соответствуя своему внутреннему состоянию, а не тому, в качестве кого видела себя в зеркале. Хоть Ксандр и был младше, но это её не смущало. По жизни, Лёна чаще общалась с людьми младше себя, постоянно тусила с молодёжью. В душе она всегда была моложе своего ре-ального возраста, а порой ощущала себя - вообще ребёнком. Из-за этого ей комфортно было общаться с сыном на равных. Ей порой казалось, что сын (а ему было уже 11 лет) старше её, а не наоборот. А самыми любимыми её фильмами - были фильмы-сказки - "Три орешка для Золушки" и "Питер Пэн".
  Вот и с Ксандром Лёна чувствовала себя ребёнком и вела себя, как ребёнок. Т.е. она не видела, что над ней зачастую он подшучивает или просто разыгрывает. Лёна воспри-нимала всё серьёзно, поэтому придерживалась мнения, что здесь она точно права. Ей хотелось, чтобы с ней согласились, иначе она пёрла на пролом. Если бы у неё в этот момент была в руках лопатка, то Ксандр обязательно получил бы ей по голове, как это обычно происходит у детей в песочнице, когда кто-то рушит созданный другим мир (песочный замок).
  А Ксандр реально дурачился. Ему нравилось выводить их равновесия серьёзную, умную, взрослую тётку (коей и выглядела порой на форуме Лёна), которая тут же превращалась в ребёнка. Ему нравился именно этот её образ. А Лёна бесилась из-за этого. Ведь она постоянно гасила в себе это проявление. Ей удобнее было быть взрослой, когда к ней прислушиваются, когда она управляет ситуацией.
  Странное дело, сайт существовал уже год, а ни разу не поднимался вопрос, чтобы встретиться всем вживую, пообщаться в реале. Люди на самом деле собрались толковые, что понимали - для встреч время ещё не пришло, да и надо ли? Здесь собрались люди совсем по другому поводу. Чтобы найти истину. В этом был смысл сайта. Дружить это ко-нечно хорошо, но, как говориться: "Мухи отдельно, варенье отдельно". В виртуальном общении были свои плюсы: меньше слов. А если и говорили, то только по делу, коротко и ясно. За компом особо не поразглагольствуешь, когда происходит общение одновременно с несколькими людьми. В реале всё бы свелось к пустой болтовне (дорвались бы, как говориться) и простому времяпрепровождению. Правда те, кто хотел, кто вычислил, что живёт в одном городе с кем-то, встречались и общались.
  Поэтому для Лёны было странным получить приглашение на ролевую игру "полёвку" от Алексея Драгомирова. Игра должна была проходить где-то в пригороде Киева (в середине сентября, а шёл 2017 год). Лёна получила по почте сценарий игры, где был прописан сюжет, информация о мире, о расах, а так же квенту (блок информации о её персонаже, включающий в себя его описание, ментальный портрет и биографию). Темой игры было соревнование в мастерстве между пятью магическими школами. Группа Алексея Драгомирова должна была представлять собой как раз таки одну из школ, где учились представители разных рас - дети от смешанных браков - полукровки. Друзья-форумчане Лёны (из форумской группы сайта "Правда или ложь?") и должны были стать этими учениками. Алексей должен был быть их учителем-куратором.
  Алёне по почте были так же высланы квенты и на других игроков-персонажей и из её группы и из групп, с которыми они будут состязаться (но в сокращённом варианте, не такие развёрнутые, как её квента). Им предстояло сразиться с эльфийской школой, с человеческой школой, со школой людей-оборотней и со школой драконов.
  По сценарию игры предполагалось, что персонажи игры - представители разных школ будут устраивать разные каверзы и пакости, чтобы вывести из строя конкурентов. Игра проходила в два дня. В первый день школы должны были разгадать ребус, пройти несколько личных квестов и отыскать задание на день состязаний. Во второй день должна была состояться демонстрация того умения, которое выпало им (задание которого каждая школа отыскала в первый день). Победитель в сценарии не оговаривался. Единственное, предпочтение отдавалось школе драконов, как самой сильной команде.
  По полученной информации Алёна поняла, что Алексей сам принимал участие в написание квент. Ибо он очень точно распределил роли среди группы Лёны. Каждый будет играть себя (эльф эльфа и т.д.), только характеры и типажи будут другими. Лёна будет оборотнем - рысью - очень любвеобильной легкомысленной особой. Ей предстояло втереться в доверие к драконам, выведать информацию и по возможности попакостить, сорвать показ демонстрационного умения. Драконы не равнодушны к кошкам, поэтому у неё была такая легенда по игре.
  В своей же группе к ней было не очень хорошее отношение, ибо по легенде она попала на состязание не честным путём - с помощью шантажа, соблазнив куратора. Только один дракончик (которого, естественно, будет играть Ксандр) по легенде преданно смотрел ей в глаза, выполняя любой каприз, любой приказ, снося все её прихоти и причуды.
  Обсуждения игры до прибытия на место были запрещены. Время давалось на изуче-ния сценария, учения ролей (были некоторые особо важные диалоги). На игру все прибыли за день до начала, чтобы ознакомиться с местностью, развернуть игровой лагерь и подготовиться к игре.
  Лёна из всей своей компании прибыла на место предстоящей Игры первая. Дело в том, что она вообще на пару дней раньше приехала в Киев, чтобы повидаться со своими друзьями, кто здесь жил. Какого же было её удивление, когда выяснилось, что один из друзей входил в состав организаторов ролёвки, в которой она должна была принимать участие. Вот с ним, а ещё с пару ребятами, кто тоже должен был принимать участие в ролёвке, Лёна и приехала на место заранее. Здесь, на месте, она стала знакомиться и с участниками других групп, в процессе разворачивания игровой площадки. Вот только делу немного помешал дождь, который неожиданно пошёл, при этом светило солнце.
  Лёна очень сильно любила дождь. Любила и бушующую стихию с громом и мол-нией. Однако, больше всего ей нравился грибной дождь, когда светит ещё и солнце. Ей почему-то казалось, что в этот момент должно произойти (а может и уже происходит) что-то волшебное. В такие моменты её просто распирало от счастья. Лёна подставляла лицо под капли дождя, и начинала кружиться вокруг своей оси с широко распахнутыми руками, наслаждаясь моментом. А ещё ей хотелось танцевать. И иногда она пускалась в пляс, прыгая по лужам под дождём.
  Вот и сейчас Лёна не могла удержаться. Сначала она просто подставила лицо под капли дождя, потом начала кружиться и хохотать от счастья. Её примеру последовали другие девушки. И как-то спонтанно это действо превратилось в настоящий хоровод.
  Сначала Лёна затянула песню:
  Как по небу грозовая туча шла
  Как по небу лебедь белая плыла
  Да кружил, летал над ней орел вдали
  Ой лили, ой лили
  Как рекой дожди из тучи полились
  Как на синем море волны поднялись
  На мое на сердце грусть, печаль легли
  Ой лили, ой лили
  Как на поле красны маки зацвели
  Как венки веночки девушки сплели
  На лугу зеленом хоровод вели
  Ой, лили, ой лили
  Как во поле травушку косить пошли
  Как запели песни девичьи свои
  Мое горе как руками развели
  Ой, лили, ой лили
  Девушки поддержали Лёну, подпевая ей. Тут же подтянулись парни, которые стали бить в ладоши и стучать в то, что под руку попалось. Где-то нашлись тамтамы. От немного грустной темы перешли к задорным ритмам, подхватив песню на мотив "Ах вы сени мои сени". И вот уже перед вновь прибывшими и выходившими из автобуса людьми (остальными участниками ролёвки) развернулась завораживающая картина - целое пред-ставление:
  Выходила молода
  За новые ворота.
  Ай, люшеньки, ай лили,
  За новые ворота.
  
  За новые ворота
  За решётчатые.
  Ай, люшеньки, ай лили,
  За решётчатые.
  
  Выпускала сокола
  Из правого рукава,
  Ай, люшеньки, ай лили,
  Из правого рукава.
  
  Из правого рукава
  Приговаривала -
  Ай, люшеньки, ай лили,
  Приговаривала -
  
  Ты лети, лети соколик
  Во далёку сторону.
  Ай, люшеньки, ай лили,
  Во далёку сторону.
  
  Во далёкой во сторонушке,
  Любезный друг живёт,
  Ай, люшеньки, ай лили,
  Мой любезный друг живёт.
  
  Мой любезный друг живёт,
  Ретивое сердце мрёт.
  Ай, люшеньки, ай лили,
  Ретивое сердце мрёт.
  
  Ретивое сердце мрёт
  К себе милого зовёт.
  Ай, люшеньки, ай лили,
  К себе милого зовёт.
  
  Ты мой милый торопись
  До троицы возвернись.
  Ай, люшеньки, ай лили,
  До троицы возвернись.
  
  А то сватушки придут
  За другого отдадут.
  Ай, люшеньки, ай лили,
  За другого отдадут.
  Алёшиньке, олилёле,
  За другого отдадут...
  Когда песня была допета, глаза Лёны встретились с глазами Ксандра, который, как завороженный давно наблюдал за девушкой в хороводе (он не знал ещё, что это Лёна). Здесь были девушки на много красивее и моложе её, но почему-то именно она привлекла его внимание. Она светилась, как солнце. На неё хотелось смотреть. А ещё Ксандру захотелось, чтобы она посмотрела на него. Вот Лёна и почувствовала его взгляд и призыв, поэтому и обернулась. Лёна чуть не потеряла сознание от этого взгляда. Он прошиб её с ног до головы. Голова закружилась, и если бы не девушка по соседству (которая держала её за руку), не поддержала бы Лёну, то она бы рухнула точно на землю.
  Что-то произошло в этот миг. Какие-то картинки пронеслись в голове Лёны, как ветер. Словно дуновение чего-то родного, давно забытого, знакомого, но в тоже время и незнакомого, т.к. она не могла это вспомнить. Лёна закрыла глаза на несколько секунд, а когда открыла, то наваждение уже исчезло, как и глаза парня, как и сам парень. Лёна даже его не запомнила, как он выглядел, только его глаза отпечатались в памяти.
  Лёне не дали опомниться, т.к. вновь прибывшие девушки и некоторые парни тоже присоединились к хороводу, который увлёк Лёну. И вот она уже подпевала в такт:
  Ой, ты, Порушка, Параня, ты за что любишь Ивана? -
  Ой, да я за то люблю Ивана, что головушка кудрява.
  
  Я за то люблю Ивана, что головушка кудрява,
  Что головушка кудрява, а бородушка кучерява.
  
  Что головушка кудрява, а бородушка кучерява,
  Кудри вьются до лица, люблю Ваню-молодца.
  
  Кудри вьются до лица, люблю Ваню-мооолодца,
  Уж как Ванюшка по горенке похаживает,
  
  Уж как Ванюшка по горенке похаживает,
  Он сапог и об сапог приколачивает.
  
  Он сапог и об сапог приколачивает,
  Свои ласковые речи приговаривает.
  
  Уж как ты меня, сударушка, высушила,
  Без морозу и без ветру сердце вызнобила.
  
  Ой, ты, Порушка, Параня, ты за что любишь Ивана? -
  Ой, да я за то люблю Ивана, что головушка кудрява.
  
  Когда песня закончилась, парень, который держал вторую руку Лёны, представился ей, как Мстислав. Он сказал, что давно заприметил её в хороводе и решил познакомиться, т.к. она ему понравилась. Лёна стала смеяться от сложившейся ситуации. Парень не мог понять, что он такого смешного сказал. Когда Лёна представилась, смеялся уже он. Вот так произошло знакомство с первым человеком из компании Лёны вживую.
  Лёне понравился Мстислав. Немного смущало, что он был рыжеволосый. Не нравились ей рыжеволосые. Почему-то прежде она всегда держалась от них на расстоянии, т.к. казались они ей скользкими типами. Мстислав же оказался очень обаятельный и острый на язык. Рот его не затыкался. Лёна быстро попала под его обаяние, уносясь вслед за ним под очередную песню в хороводе.
  По окончании песни Мстислав поднял Лёну на руки и закружил вокруг своей оси. Они оба смеялись, как и все участники хоровода. А потом Мстислав поцеловал Лёну, а она ответила. Ей самой показалась странной эта её реакция, но в тоже время, как само собой разумеющееся. Ей нравился Мстислав ещё по форумскому общению, понравился и при личном знакомстве. Однако Лёна всё же понимала, что это не правильно и что-то здесь не то, но не прервала поцелуй, ей даже понравилось. Странные и противоречивые чувства боролись внутри её. Как будто это была не она. Как будто её опоили.
  Дождь почти прекратился, как и импровизированное гулянье. Все стали разбредаться по своим стоянкам. Мстислав с Лёной в обнимку отправились к месту их стоянки-лагеря. Вот здесь (на месте будущего лагеря) и произошло знакомство состава команды Алексея Драгомирова. Здесь впервые все увидели друг друга в реале (не считая пар Лиды и Гордея, Ирмы и Кирилла, а так же уже Мстислава и Лёны).
  Здесь Лёна, наконец, могла лицезреть Ксандра - парня, мысли о котором в последнее время постоянно бродили в её голове, наряду и с мыслями о Мстиславе. Она разрывалась и не могла определиться: кто ей нравиться больше.
  Лёна узнала в Ксандре - парня с янтарными глазами, который смотрел на неё в хо-роводе, и от взгляда которого она чуть не бухнулась в обморок. И опять её прошибло током, как только их взгляды встретились. Лёна быстро отвела взгляд, чтоб ненароком не опозориться, падая в обморок. Она не понимала, что происходит с ней, и почему она так реагирует на этого парня. Помог снять наваждение Мстислав, который по-хозяйски обнимал Лёну за талию. Он опять поцеловал её при всех, представив, как свою девушку. Лёна ничего не сказала на это, молчаливо соглашаясь с этим, хотя внутри была вовсе не довольна разворачивающимися событиями.
  Ксандр оказался очень моложавым парнем, напоминал героя аниме. Была у него такая слабость - тащился от просмотра аниме-мультфильмов. У него была и подобная стрижка - героя аниме - волосы в виде перьев, удлинённые сзади. А ещё двойного цвета. Сам он был тёмный (можно сказать волосы были жгуче чёрные), но сверху имелись выкрашенные белые локоны.
  Лёна часто задавалась вопросом: "Какие же парни ей нравятся: светлые или тём-ные?". И никогда не могла ответить. Т.к. ей нравились и те и те. А тут в виде Ксандра предстала перед ней прямо её мечта. Она тайком бросала взгляд на Ксандра. Какая-то опасная красота (но ОЧЕНЬ притягательная) была в нём, которая кричала, что от таких людей надо держаться на расстоянии. Однако Лика поняла, что её притягивает в Ксандре не столько красотой, сколько что-то другое, что объяснить не могла. Он показался кем-то ОЧЕНЬ знакомым. Когда она пыталась что-то вытянуть из глубин памяти, тут же картинка исчезала. Мстислав, который не отходил от неё ни на шаг, постоянно обнимал и что-то шептал на ухо, мешал сосредоточиться.
  Ксандр же делал вид, что его никто не интересует, хотя тайком тоже поглядывал на Лёну. Его злило (хотя не мог понять почему) то, что Мстислав обнимает Лёну, прижимает к себе, целует. Ксандр готов был вырвать её из его объятий, а ещё хотелось врезать по его довольной роже. Ксандра бесило и то, как ведёт себя Лёна: как кукла, при этом мило улыбается идиотской улыбкой. Ксандру самому хотелось оказаться на месте Мстислава, а ещё хотелось встряхнуть Лёну от наваждения. Не такой он её себе представлял в живую, не такой. Очень она его разочаровала. И не только внешне.
  На свои 35 Лёна не выглядела. Низкорослая, мелкая - ей от силы можно было дать 21. Лёна Ксандру доставала до груди, Мстислава была ниже на полголовы. Не красавица, хотя симпатичная, с хорошенькой фигурой. Но не тот тип девушек, которые Ксандру нравились обычно.
  Однако Ксандр не мог понять, почему, при взгляде на неё, у него начинает бешено колотиться сердце, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Не мог он понять, почему ему хочется постоянно на неё смотреть. Ему казалось, что он сходит с ума, т.к. следит за каждым её движением и не может сбросить это наваждение.
  Забавно, но по приезду на место все сразу стали играть свои роли в группе. Это ока-залось хорошей репетицией, ибо поначалу они постоянно ржали от каждой реплики, от каждого диалога. Решили, что пусть так и будет - вхождение в роль с этого момента. Так и знакомство легче пройдёт, без стеснений. Ибо времени на то, чтобы узнать и привыкнуть друг к другу - почти нет. Завтра уже игра.
  Из всей команды только Лида (ей достался персонаж оборотня-птицы) никогда не играла в ролёвку в реале, играла только в компьютерные игры. Гордей, как её парень (с которым она жила вместе) рассказал ей всё, что сам знал о ролевых играх, поэтому она была подкована в теории, а вот на практике - время покажет. По легенде в игре, между прочим, у них была любовь с представителями своих рас с других школ-конкурентов.
  Чтобы убрать неловкость и не опозориться от нездоровой реакции своей на Ксандра, Лёна погрузилась в роль с головой. Тем более и состояние помутнения рассудка только играло ей на руку. Это, как пьяный человек перестаёт стесняться и его начинает нести. Ведь если Лёна где и опростоволосится играя, можно всё списать на игру.
  Ох, Лёна и отыгралась на Ксандре за все невыносимые моменты в их виртуальном общении, а ещё и за необъяснимую реакцию на него. Чего он только не делал. Даже ногти ей пилочкой точил, не говоря уже о выполнении её приказов: "принеси", "подай". При этом она, как королева гордо восседала на руках Мстислава, что тому ОЧЕНЬ нравилось.
  Удивительно, но чем больше Лёна вживалась в роль, тем яснее становился её рассудок. Тем трезво она мыслила и понимала, что с ней явно что-то не то происходит, что она ведёт себя необычно, как будто ею кто-то управляет, дёргает за нитки. Непонятная реакция её на Мстислава, который уже не очень-то ей и нравиться. Но пока Лёна просто придерживалась роли, разрешая себе развернуться на всю катушку.
  Лёна так вжилась в роль, что сама ничего не делала: ни помогала девчонкам с готов-кой еды, ни в разбитии лагеря парням. Мстиславу тоже пришлось помогать, и он неохотно выпустил из своих объятий Лёну. А она ходила по окрестности и знакомилась с другими членами команд. Было забавно наблюдать, как Лёна растягивалась на травке, будто самая что ни наесть кошка (упражнения йоги ей были в помощь) и вела беседу. На такую сцену сходился народ с округи, чтоб поглазеть и тоже принять участие в действии. Их притягивал смех, веселье и шум. Лёна была в своей стихии. Сказывался огромный опыт участия в ролёвках. Она стала самой популярной и всеобщей любимицей уже к вечеру. Её знали все.
  А вот в её группе Лёну реально уже ненавидели, злились, что не помогает в подго-товке, завидовали её беззаботности. Ей весело, а они переживают за игру. Но ничего ей сделать не могли, завтра ведь игра. Да и сами приняли решение вживаться в роль, вот только не думали, что Лёна начнёт так наглеть и борзеть. Даже Мстиславу уже не нравилось, что Лёна его покинула и шастает где-то, приставая к другим парням. Жаловались Алексею, как руководителю группы, но он ничего не сделал, только пожал плечами. Типо, чего вы хотите? Сами приняли такое решение о вживании в образ. Вот получайте. И вообще - это игра. Расслабьтесь и получайте удовольствие. А сам про себя только усмехался. Игра уже обещала быть увлекательной, ещё не начавшись.
  А потом произошёл неприятный инцидент. Перенося вещи в приготовленный шатёр, из одного рюкзака вывались документы. Ксандр начал их собирать и класть назад в рюкзак, но из-за любопытства стал рассматривать попавший в руки паспорт. Оказалось, что паспорт был Мстислава и там стоял штамп, говоривший о том, что Мстислав - женат. Что тут началось?! На Ксандра нашло помутнение. Он подошёл к Мстиславу и стал того избивать, попутно объясняя, какая он сволочь, что морочит Лёне голову, будучи женатым. Мстислав был тоже не из робкого десятка и ответил Ксандру (и словесно, и физически), заявляя, что одно другому не мешает. Что жена - в этой реальности, а Лёна - его половинка из другой. Когда Ксандр спросил, знает ли Лёна, что Мстислав женат, тот ответил, что раз они любят друг друга и являются половинками, то это для неё не должно быть важным. Ксандр понял, что Лёна в неведении, с кем связалась, и он показал Мстиславу, как тот не прав, используя девушку втихую. Завязалась небольшая заварушка, пока их не разняли.
  Когда все узнали причины драки, то с укоризной смотрели на Мстислава и сказали, что ему не место среди них и ему лучше уйти. Мстиславу ничего не осталось, как позорно покинуть команду и уехать, т.к. Ирма предупредила, чтобы он даже не думал приближаться к Лёне. А потом посмотрела на него ТАК, что Мстислав не стал с ней спорить, т.к. понял, с кем имеет дело. Когда Лёна услышала о драке и вернулась в лагерь своей кома-ды, то Мстислава она уже не застала. Зато все с укоризной теперь смотрели на неё. Лида рассказала Лёне, в чём дело и почему все её осуждают - ведь она встречалась с женатым мужчиной.
  - Во-первых, я ни с кем не встречалась. С Мстиславом познакомилась на полчаса раньше, чем со всеми. До этого лично не была с ним знакома, только по переписке на форуме. Во-вторых, мы все приехали на игру, а у меня роль легкомысленной, любвеобильной особы, которую я и играю. Так что не вижу причин для осуждения. И вообще, я хочу есть. Кто-нибудь покормит кошечку? Кстати, - члена вашей команды, между прочим, - свела всё в шутку Лёна.
  Внутри же её всю колотило. Она была зла на себя, на то, как вела себя. Как дура. Видать, и вправду под влиянием Мстислава была. На гипноз не похоже, потому что ранее она проверялась и поняла, что не поддаётся гипнозу. Здесь было что-то другое. Потому что сейчас (когда не было рядом Мстислава) Лёна понимала, что он совсем ей не нравит-ся, даже противен. Какое-то скользкое и мерзкое послевкусие осталось от него: и после поцелуев, и после объятий и вообще. Лёне казалось, что она грязная. А ещё были ощущения, что она как будто побывала в объятиях змея - того самого, который искуситель. Вот только от этой мысли ей было совсем не смешно. Лёна решила, что когда вернётся домой, серьёзно займётся своей защитой на тонком плане.
  Команда хотела Лёну проучить - не приготовили на её долю обед. Даже Ксандр был за, т.к. ему не понравилось, что Лёна где-то шляется и не находится в поле его зрения. Когда Лёна увидела такую картину, то велела Ксандру отдать свою порцию и кормить её с ложечки. Он пытался послать её.
  - Ты что, ревнуешь, Ксандрик? Обиделся, что я целовалась с Мстиславом? Так мы женщины такие... Влюбляемся в тех, кто это не заслуживает. Да и вообще, сегодня любим, а завтра уже нет. Так и вы... - мужики - не лучше. Вот ты... тоже ж любишь меня - такую дрянь. Так, что корми свою любимую кошечку, - выкручивалась, как могла Лёна, заигрывая, как настоящая кошка с Ксандром, ластясь к нему. - Хочешь, и тебя поцелую? - стала ещё больше наглеть Лёна, ибо терять ей было нечего: либо команда её принимает такой, либо с ролёвки ей надо валить вслед за Мстиславом.
  - Ничего я не ревную и не хочу с тобой целоваться. Проваливай! - огрызался Ксандр.
  - Ревнуешь и хочешь, чтобы поцеловала. Так в сценарии написано... и на твоём лице. А играешь - плохо, - сказала Лёна и развалилась у очага, кушая порцию Ксандра.
  Ксандр рвал и метал. Чтобы не сорваться, ушёл подальше - выпустить пар. Команда Лёны немного успокоилась после объяснений, поэтому на Лёну больше не нападали, не предъявляли обвинений, но и особо не разговаривали, кроме её подружки Лиды.
  Народ в округе ухахатывался от такой картины. Ксандру же было не до смеха. Конечно, его команда не оставила его без еды, пришлось поделиться, но сама ситуация - просто его бесила. Он уже не понимал, где реальность, а где игра.
  На ужин Лёна вообще не явилась в лагерь своей команды. Её накормили у драконов, где она обзавелась почитателем-ухажёром. Там даже она попарилась в походной баньке, чтобы смыть неприятное ощущение грязности на теле и вокруг неё самой.
  Наутро все были собраны, постарались забыть обиды, ведь приехали на игру - получать удовольствие. Да и поиграть хотелось, и выиграть, конечно. Как дети малые сразу включились в забаву, играя каждый свою роль. Лёна сразу же покинула свою команду и отправилась, как истинная кошка гулять сама по себе.
  Ну что сказать о игре? Выиграла - школа эльфов, т.к. эльфы оказались самой серьёзной и рассудительной расой (и командой). Никто не мог их сбить с толку, устроить диверсию, ибо у них была строжайшая дисциплина и организованность. Они выбрали стратегию защиты и - угадали. Остальные разрывались между разгадыванием своих ребусов, выполнением квестов и устраиванием диверсий соперникам, поэтому и проиграли.
  Победу могли одержать и драконы, но Лёна испортила им всю малину. Она следила за ними, подслушивала разговоры, развела по-тихому одного дракончика (типа соблазнила, уболтала) - того самого, которого охмурила ещё до игры, и выведала текс ребуса с квестами. Ей удалось первой разгадать ребус (до такого никто не додумался, чтобы разгадать чужой ребус). Поэтому она первая и нашла задание драконов, которое отдала им перед самым выступление. Никто так и не понял, что произошло и почему драконы не нашли своего задания, т.к. Лёна держала всё в тайне, не призналась даже своей команде. Тайно и подбросила задание драконам. Как результат, у драконов не было времени товиться к заданию, они импровизировали на ходу, поэтому и проиграли.
  После игры состоялся разбор полётов и небольшой сабантуй. Маски были сняты, люди представлялись своими настоящими именами. Мастера рассказывали о том, что происходило в закулисье игры, разбирали недочёты, ошибки. Вот тут и выяснилось, ЧТО сделала Лёна. Героем ролёвки, не смотря на победу эльфов, стала, естественно, она. Ей восхищались, сыпали комплименты и поздравления. Вот только, сняв маску, Лёна превратилась в зашуганного ребёнка. Одно дело игра, другое - её реальная жизнь. У Лёны была сильная граница между этими понятиями, поэтому её не узнавали. Куда пропала та заигрывающая со всеми кошечка? - все задавались вопросами.
  Странно, но на её защиту встал Ксандр, хотя ещё несколько минут назад был по-прежнему на неё зол и взбешён её поведением. За то, что издевалась. За то, что не сказала, что подставила драконов. За то, что закрутила роман с драконом. За то, что целовалась с Мстиславом. За то, что оказалась не такой, как на форуме. За то, что он вообще не знал, какая она настоящая. За то, что не понимал, что с ним происходит, когда она рядом.
  Ксандр обнял её и отогнал надоедавших поклонников, сказав, что девушка устала и ей надо отдохнуть. Он увёл её к их группе, где Лёна и просидела, как мышка весь вечер. Только теперь группа Алексея поняла, что они реально не знают друг о друге ничего. Была игра - они притворялись. К тому ж, появились какие-то неоправданные обиды. Чтобы не заканчивать поездку и знакомство на такой печальной ноте (ведь заведомо было известно, что, как раньше уже не будет, и общение на форуме может сойти на нет, с Мстиславом точно теперь никто не захочет общаться), было принято решение задержаться здесь ещё на день и попытаться наладить отношения, познакомиться по-настоящему, знакомиться заново.
  А ещё все поняли, почему раньше не вставал вопрос о том, чтобы собраться вместе реально. Настоящее общение вживую могло разрушить отношения многих форумчан. Ах, этот человеческий фактор!
  На следующий день все были удивлены поведением Лёны. Она реально их вогнала в ступор: такие два разных человека одновременно уживались в ней. Теперь они видели скромную девушку, которая помогала и с готовкой, и в сворачивании игрового лагеря, т.к. ночью после игры было не до этого, всё оставили как есть - полный беспорядок и кавардак с разбросанными вещами.
  К слову, Лёна не участвовала в веселье и пиршестве. Во-первых, она не пила. Во-вторых, сбежала от чрезмерного внимания и заперлась в своей палатке. Её группа лась, однако чувствовалось какое-то напряжение в воздухе. До конца расслабиться они так и не смогли. Слишком уж серьёзно они восприняли игру, наложив чувства и эмоции на настоящий мир. В результате запутались.
  Утром у большинства ролевиков, которые не уехали после игры, а остались (как и группа Алексея) ещё на день, было сильное похмелье. Страдали и Гордей с Ксандром. Девчонки тоже отсыпались, т.к. легли поздно. Поэтому на стоянке хозяйничала Лёна. Она разожгла костёр и приготовила всем завтрак, парням отдельно сварила супчик.
  Именно такая атмосфера и задала настроение на день. Чувствовалось, что ребята, как одна семья. Девчонки порхали возле парней, пытаясь облегчить их страдания. Голова-то болела у них после вчерашнего возлияния. Теперь совсем по-другому многие взглянули на игру, когда страсти улеглись. Вспоминали смешные моменты, смеялись с себя, со их реакций и обид. Сегодня это на самом деле было смешным, как глупо они выглядели тогда. В такой домашней, расслабленной обстановке и произошло знакомство по-новому. Ребята рассказывали о себе, о своей жизни. Какая-то очень интересная атмосфера вилась вокруг. Всем казалось, что они знают друг друга уже давно. Алёна снова стала прежней, весёлой и острой на язычок. Снова между ней и Ксандром разгорались споры и перепалки. Ксандр теперь всё время находился рядом с ней, чуть ли не тёрся об неё.
  К обеду все, наконец, расслабились и как-то даже глубоко выдохнули от того, что всё вернулось на свои места. Что между ними теперь обычные, привычные, дружеские форумские отношения. Даже Лёна так расслабилась, что спокойно, без задней мысли, локотилась на Ксандра (как это делали все девчонки со своими парнями), когда они ли после обеда сытые и разморенные, мирно беседующие. Так незаметно и повырубались, погрузившись в послеобеденный сон.
  Первыми проснулись Лида с Гордеем, потом Ирма с Кириллом. Увидев Лёну в объятиях Ксандра, которые так мило спали, они только улыбнулись друг другу. Лёна и Ксандр на самом деле тоже не спали, а притворялись. Обоим хотелось просто продлить это мгновение, подольше насладиться моментом и объятиями.
  Когда ребята стали собирать вещи и греметь, то им пришлось "проснуться" и разорвать объятия, чтобы присоединиться к сборам, к отъезду.
  Когда установилось небольшое затишье в разговорах, Алексей обратился к Ксандру:
  - Ксандр, мы скоро разъедемся и не известно, когда встретимся все вместе снова. Ты ничего не хочешь сказать кое-кому из нас?
  Все уставились на Ксандра, бросая взгляды то на него, то на Лёну. Лёна ничего не замечала вокруг, погружённая в свои мысли. Даже не услышала вопрос Алексея и то, что ответил Ксандр. Она не могла понять, что с ней происходит. Что с ней вообще происходило на игре? Какие её реальные чувства и как она могла попасть под чьё-то влияние? И как же не хотелось уезжать, когда всё, наконец разрешилось и всё вернулось на круги своя.
  - Что вы на меня так все смотрите? - начал злиться Ксандр.
  У него в голове роились аналогичные мысли, как и у Лёны. Он видел, как все пере-водят взгляд с него на Лёны, явно намекая на что-то. А на что, он понять не мог и это его злило.
  - Ксандр, не тупи, - уже не выдержала Лида. - Иди и поговори с ней. Иначе потом будешь жалеть.
  Что происходило потом, для Ксандра выглядело всё, как во сне. Вот он подходит к Лёне и говорит, что им надо поговорить. Разворачивается и направляется в лес, удаляясь от стоянки. Лёна приходит в себя от обращения к ней Ксандра и следует за ним. Они идут долго, минут пять. Лёна не выдерживает, и первая нарушает молчание.
  - И долго мы будем ещё идти? Если ты не придумал ещё о чём сказать, то... - не за-кончила Лёна, т.к. была прижата к дереву и Ксандр накрыл её губы своими.
  Они целовались долго. Сначала поцелуй был робким и нежным, как фаза знаком-ства, узнавания друг друга, потом перешёл в фазу диалога, расставлением приоритетов кто главный - ведущий, кто - ведомый. Потом перерос в спор и борьбу. А закончился поцелуй единением - соединением двух половинок.
  Когда, наконец, они оторвались друг от друга (прекратили целоваться), то долго приводили мысли и дыхание в порядок. Ксандр по-прежнему прижимал Лёну к дереву, одной рукой удерживая за талию, а вторая лежала на голове, запутавшись в её волосах. Они стояли, лбами прижавшись друг к другу. Руки Лёны обнимали Ксандра за плечи.
  - Я теперь тебя никуда не отпущу. Сегодня ты едешь со мной, ко мне. Завтра мы решим о переезде ко мне, - говорил Ксандр, беря Лёну за руку, и потащил её в лагерь.
  Когда пара вернулась в лагерь, все довольно улыбались, ибо по опухшим губам обоих они поняли, что разговор удался.
  - Можете нас поздравить. Мы решили жить вместе, - поставил перед фактом всех Ксандр.
  - Я ничего ещё не решила, - пыталась опротестовать решение Лёна, но была прижата к широкой груди Ксандра и он опять начал её целовать, заявляя на неё свои права.
  - Решила, решила, - настаивал Ксандр, прямо глядя Лёне в глаза после поцелуя. - Скажи всем или мне продолжить тебя уговаривать? - лукаво улыбался он Лёне.
  Лёне было стыдно от ситуации. Она не привыкла личные отношения выносить на публику. Никогда публично не целовалась, если не считать умопомрачение, связанное с Мстиславом. А тут она понимала, что ситуация складывается не в её пользу, поэтому сдалась.
  - Да, я согласна жить вместе! - шипела Лёна.
  - С сегодняшнего дня, - настаивал Ксандр - умный мальчик.
  - С сегодняшнего дня мы будем жить вместе! Доволен?! - злилась Лёна.
  Ксандр был доволен, накрывая опять её губы своими, и кружа её в своих объятиях. Все аплодировали им. Лида надела им обоим на голову венки, сплетенные заранее, т.к. предчувствовала, что эти двое будут вместе. Ведь здесь состоялась самая настоящая сва-дьба, произошло самое настоящее венчание с клятвами. Только сами Лёна с Ксандром об этом не поняли.
  Можно и догадаться было, что в теле Ксандра находилось сознание (Дух) Кита. И они (Лика и Кит), наконец, встретились и соединились в этом сценарии Игры.
  К слову, компьютерная программа с запущенными Лёной вирусами работала слажено. Последние Ликины сценарии стали пересекаться со сценариями Кита.
  Так в предыдущем сценарии Лика с Китом находились в Америки во времена "сухого закона" (1920-1933). Она была певицей в ночном клубе. Он был гангстером, занимался созданием, ввозом, распространением и переделом контрабандного спиртного. Естественно, они встретились. Вот только вместе им быть не суждено было. У него была невеста - дочь богатого магната. У него не хватило смелости (или желания) разорвать отношения. Она (Лика) не соглашалась на роль любовницы.
  От этого сценария Игры к Лике (Лёне) перешла тяга к мужчинам в костюмах, с под-тяжками, в белой рубашке и в шляпе. Ещё на память от этого сценария Лёна (Лика) получила шрам на животе (чуть ниже солнечного сплетения). По ложным загруженным воспоминаниям - это был шрам от вырезанного чиря. На самом деле - это был шрам от пули. В Кита стреляли в ночном клубе во время разборок между группировками. Певица (Лика) закрыла его своим телом. Нет, она не умерла. Пуля попала в живот, но ранение было не смертельное. А вот следующая попытка покушения на Кита стоила тому жизни. Через некоторое время тело певицы (с некоторыми изменениями) вместе с сознанием (Духом) Лики перенесло в другой сценарий. Так Лика стала Лёной.
  Между прочим, от прошлых сценариев Лёне (Лике) передались многие подсказки. Это и тяга к танцам. Лёна (Лика) никогда в жизни не занималась танцами, но очень хорошо двигалась, любила танцевать на дискотеках, в клубах. Был один случай, ещё в годы учёбы в универе, на одной студенческой дискотеке поставили рок-н-ролл. Она пустилась в пляс. К ней присоединился один парень, и они вдвоём так зажгли, что все вокруг прекратили танцевать, образовали круг и начали хлопать. Движения сами лились, как у профессионала. Этому Лёна (Лика) нигде специально не училась. Так, видела по телевизору.
  Ещё у Лёны (Лики) была тяга к латинским танцам. Когда звучала музыка для сальсы и бачаты, Лёну (Лику) вообще наизнанку выворачивало. Она не могла понять почему. Но что-то близкое и родное слышалось в этих звуках и тело само двигалось, совершая движения, которые ей были совершенно не знакомы.
  Ну и конечно - это любовь к морю и солнцу, и неимоверная тяга отправиться на отдых именно в такие места, где постоянно тепло и плещется море. Поэтому Лёна (Лика) и отправлялась в Крым, и постоянно останавливалась именно на берегу моря, на прибрежных пляжах.
  Однако вернёмся к нашим героям.
  Лёна с Ксандром после игры отправились в Киев. Ксандр жил один, у него была своя собственная двухкомнатная квартира. Работал он программистом, поэтому деньги у него водились. После того, как Ксандр попал на сайт к Алексею, он разорвал отношения со своей последней девушкой и сейчас был свободен.
  Через день они уже вдвоём ехали к Лёне в Светлоярск. Вот только переехать в Киев, паре было не суждено. По приезду в Светлоярск, Лёна узнала, что сын заболел, причём серьёзно и ни с того, ни с сего. Две недели Лёна пыталась поднять Виктора, хотя он серьёзно никогда не болел (да вообще почти не болел). Максимум день-два лёгкой простудой. Ксандру пришлось ехать в Киев и одному. Однако через два дня он снова вернулся и уже с вещами, и со своей техникой, ибо оставлять Лёну одну он не собирался. А т.к. работал он дома, то ему без разницы было, где находиться. Тем более Ксандр понял, что с отъездом придётся повременить. Надо было решать, что-то с сыном Лёны. Он ведь ходил в школу, и стоило ли его срывать в начале учебного года? Да и согласится ли он уехать из родного города?
  Лёна же восприняла болезнь сына, как знак. Кто-то или что-то не хочет её отпускать из города. Вспоминая своё прошлое, Лёна поймала себя на мысли, что уже много раз у неё срывалась попытка покинуть город и уехать. Всегда что-то мешало. Сколько раз она собиралась уехать в Москву, где у неё была бабушкина квартира, где до сих пор, кстати, жила двоюродная сестра с детьми. Прогнать её она не могла. И вот сейчас - опять препятствия с отъездом.
  "Что же такого особенного было в этом городе Светлоярске?" - стала рассуждать Лёна. Это сравнительно молодой город, даже столетие ещё не отметил. Назвали его так из-за строительства в нём электростанции (тепловой, работающей на мазуте и газе). В былую пору это был город энергетиков. Сейчас электростанция - это так, ТЭЦ местного масштаба, обеспечивающая электричеством и теплом только город и близлежащую окру-гу.
  Рассуждения Лёны переключились от города на дом, в котором она жила. Эта 9-тиэтажка располагалась на самой окраине города (это была последняя многоэтажка) и прямо напротив той самой ТЭЦ. Лёна жила на 9 этаже. С одного балкона она могла разглядеть ТЭЦ во всём её виде. Лёну разделял от неё только дачный посёлок, вернее дачное товарищество с огородами.
  Другой балкон в её квартире выходил на противоположную часть города. Здесь перед взором Лёны открывалась потрясающая картина. Частный сектор с цветущими по весне садами, кукарекающими петухами и заливающимися соловьями. Вдалеке виднелась река с красивой природой вокруг. И только немного вдалеке были видны многоэтажки самого города. Лёна никогда не закрывала окна шторами, т.к. всегда перед глазами у неё были живые фотообои.
  Ночью, когда на ТЭЦ зажигались огни (в том числе и на трёх её трубах), Лёне напо-минало это зрелище огромный корабль. Она так и говорила своим друзьям, что живёт на Титанике. Почему именно Титаник? Просто вырвалось.
  А иногда Лёне казалось, глядя с балкона на город, что она, как в сказке, заточена в высокой башне, с которой не может выбраться, как самая настоящая принцесса. Вот жила и ждала своего принца, который заберёт её отсюда. Принц - Ксандр появился. Вот только не может он её увезти отсюда. Что-то или кто-то не даёт. В сказках обычно дракон стерёг принцессу. "С каким-таким драконом надо сразиться Ксандру?" - задавалась вопросом Лёна.
  Своими мыслями Лёна поделилась с Ксандром. Он о чём-то догадался после рассказа Лёны, но ничего ей не сказал. Позже у него состоялся разговор с Алексеем Драгомировым. Тот и подтвердил его догадки, что Лёна является самым настоящим стержневиком, который держит купол над городом, точнее над какой-то локацией. А возможно, и над несколькими локациями. И её дом, возможно, на самом деле может являться башней - Осью множества Миров, существующих одновременно и практически без возможности перемещаться из одного в другой. И живёт Лёна возле ТЭЦ не случайно. Ей нужна энергия. Она каким-то образом умеет её преобразовывать и использовать для поддержания купола, а возможно и для других целей.
  О куполах Ксандр как-то и услышал от Алексея, но так мельком. Тот просто обмолвился, что города в их мире находятся под куполами и соединены тоннелями, а держат эти купола стержневики. Эта новость не стала открытием, т.к. на сайте Алексея они обсуждали несколько фильмов с такой тематикой.
  Вот только Ксандр не знал, что теперь делать с такой информацией. Рисковать здоровьем Лёны он тоже не хотел. Не известно, что произойдёт, если они уедут из города. Поэтому он принял решение ничего Лёне не говорить, а он просто остаётся жить здесь, рядом с любимой женщиной. Лёна была рада, что не придётся никуда срываться, не придётся бросать сына, т.к. тот принял решение жить с отцом, если Лёна уедет.
  Так Лёна и осталась жить, по-прежнему заточённая в городе-призраке в доме-башне, как принцесса из Сказки, но уже со своим принцем. А может не принцем? А драконом, который будет Лёну охранять. Вот только от чего? Возможно, грядут непростые времена...
  
  На перекрёстке миров. Башня - как ось мироздания
  
  А ведь Лёна на самом деле жила в самой настоящей башне. Вот только в её реальности увидеть этого она не могла. К тому ж эту башню она сама и создала, точнее не она сама, а Лика, Дух которой сейчас находился в теле Лёны. Дело в том, что ещё, будучи в пустыне Гоби, запуская различные программы, вирусы на компьютерной установке Корпорации, Лика запустила в Игру и свою Игру. Получилась как бы Игра в Игре. Лика не рассчитывала, что у неё сработает эта идея, но всё срослось (точнее Игра Лики вросла в Игру Корпорации и стала частью этой Игры, плюс пустила там нехилые корни), и очень удачно. В своей Игре Лика создала свой мир, где являлась его архитектором.
  Мир Лики был маленьким по масштабам, но просто огромным по ресурсам и возможностям. Он состоял всего лишь из одной, поначалу - маленькой, башни. Но не простой башни. Это башня состояла из множества секторов и уровней. Каждый сектор отвечал за тот или иной сценарий Игры, в которых участвовала Лика (и даже тех, в которых не участвовала). Каждый уровень - отвечал за ту или иную мерность.
  Попав в Игру, Лика сначала установила связь между компьютерным виртуальным миром 7-ой мерности и своим миром 6-ой. Башня, которую она соорудила, будучи ещё дома перед погружением в Игру, стала отправной точкой. Пусть Лика и не могла в неё попасть своим сознанием, ибо оно (её Дух) было заперто в 7-ой, но вот построить дверь-портал, пусть пока и запечатанную, Лика смогла.
  Находясь внутри Игры Корпорации, да ещё в своей Игре, Лике много удалось выяснить и узнать. Поэтому, используя полученный опыт, плюс разработки Корпорации по созданию Игры, по технологиям отделения, разделения на части и переселения Духов игроков в различные сценарии Игры, Лике удалось создать и другие уровни башни с дверями-порталами в другие мерности. Правда, они тоже пока были запечатаны. Лика занималась только технической базой - всего лишь строительством (созданием) башни.
  Намного проще были дела с созданием секторов и их наполнением - можно сказать камер-кубов, под сценарии Игры с её участием.
  Простому человеку сложно разобраться с тем, что создавала, проектировала Лика. Дело в том, что мы - люди, привыкли принимать действительность такой, какой её видим. А видим - живые картинки. На самом деле - картинки существуют только у нас в голове. Ничего вокруг - на самом деле нет. Вокруг - ПУСТО. Мы видим только то, что транслирует компьютер Игры через шлем виртуальной реальности.
  Но информация со сценарием Игры ведь где-то хранится? Лике, с помощью своей башни, удалось побывать во многих своих сценариях Игры, получилось даже вселяться в тела аватаров. Таким образом, она создала в башне копии ячеек с этими сценариями. Теперь Лика могла легко провести синхронизацию с самой собой в любом сценарии Игры, или погрузиться в другое тело-аватар и немного пошалить там, потихоньку разрушая прописанный порядок действий.
  Как это происходило технически? В пример будет кубик-рубик. Наверное, каждый хоть однажды держал его в руках и пробовал собрать хоть одну грань какого-то определённого цвета. Подобное происходило и в башне. Ячейка-куб, в которой находилась Лика (точнее её Дух) соединялась с подобной ячейкой-кубом (где находился Дух фрактала). Общая стена - становилась подобно зеркалу. А в зеркале, что мы видим? Правильно - собственное отражение, полностью повторяющее действия смотрящего.
  Почему было так сложно? Да потому что Лика создавала копии сценариев не только свои, но и других игроков, а так же и копии сценариев Кита, чтобы она могла сама попасть туда, вселяясь на время в чужой аватар. По аналогии с кубиком-рубиком, каждый цвет отвечал за конкретного человека. А т.к. игроков было ОЧЕНЬ много, то и цветов соответственно. Поэтому и башня представляла собой можно сказать - ОГРОМНЫЙ многомерный кубик-рубик. А почему многомерный? Да потому, что сценарии проходили в разных эпохах, континентах, городах.
  Когда же всё это проделывала Лика, если её Дух, а точнее несколько разделённых фрактальчиков Духа играли в разных сценариях Игры?
  А всё очень просто оказалось сделать это в Игре, созданной "Корпорацией". Дело в том, что программисты "Корпорации" пошли на разделение сознания (Духа) игрока перед погружением в Игру не просто так. Удержать целостный Дух в новой оболочке было не реально. На то Дух и является Духом. Он бы никогда не позволил держать себя в узде и выполнять то, что ему навязывают, то, что не нравиться. Разделив Дух на части, программисты немножко уняли пыл Духа. Другим шагом было то, что программисты - создатели Игры, позволяли Духу (игроку) - иногда "выпускать пар". Вот здесь - никто Дух не контролировал. Правда, потом приходилось убирать последствия, но это было уже дело техники, а в компьютерном виртуальном мире это было не сложно, путём нажатия всего лишь клавиш. А доказательства, появившиеся на теле аватара в виде травм, порезов и пр., устраняли техники Корпорации (подобное показано в сериале "Мир дикого Запада"). Ведь тела, в которых якобы человек живёт в компьютерном виртуальном мире - всего лишь оболочка, кукла, в которую запихивают сознание (Дух).
  Почему на это пошли программисты Корпорации? А они бы и не пошли. У них просто не было выбора. Только со временем они смогли взять это под свой контроль. Они сами стали создавать ситуации - театральные площадки, где Дух (игрок) "выпускал пар". Программисты просто сделали из этого зрелища - ШОУ, которое мог посмотреть любой желающий в 6-ой мерности, да и не только. И хотя это было шоу, но вот события были не постановочные, а самые что ни на есть - настоящие. Программисты назвали это МВС - место выпускания сознания (имеется в виду - выпускание Духа на свободу без ограничения его со стороны ПО - прописанных программой качеств и способностей личности). Здесь, в МВС, игроки реально выпускали пар. Здесь они были без масок и мишуры - настоящие, показывающие свою истинную суть. Поэтому и развязка в каждом таком спектакле-реале была ошеломляюще зрелищная.
  Происходило это так. Живёт человек себе, живёт - обычной скучной жизнью неудачника, полной проблем. Иногда его посещают мысли - необычные. Представляет он себя супергероем, совершающим подвиги, или представляет себя самим собой, но сильным, способным поквитаться с обидчиками из реальной жизни (начальником самодуром, женой-стервой или мужем-козлом, с другом, которому всегда завидовал и пр.). Или просто - в мыслях показывает всему миру, где раки зимуют. Ведь он ТАКОЙ, ТАКОЙ,..., а это никто не видит и ни ценит, так что гори всё пламенем. Вот только человек думает, что это фантазии его, а на самом деле мысли человека воплощались в самую что ни на есть реальность. Увы, человек этого не увидит, точнее - не запомнит того, что он вытворял (придумал в голове) в действительности.
  Человека (игровой вариант того, кого играет игрок в шлеме) в этом сценарии просто ставят на паузу, а игрок в кукле/аватаре уже играет (представляет из себя) совсем другой образ в МВС. Победокурил, погромил что под руку попалось, побил кого хотел, выпустил пар, и опять - в обычный режим игрового сценария. Пауза отжимается, память о похождениях стирается (точнее блокируется), последствия (травмы, ушибы, погромы слегка) убираются, и человек живёт опять обычной жизнью до следующего срыва, даже не подозревая о том, что вытворял недавно. Правда, иногда ему снятся необычные сны - со сражениями, битвами, драками. Но это же ведь сны? Кто в них поверит? Это так - разбушевавшаяся фантазия...
  А по новостям говорят о каком-то там погроме, взрыве, поджоге или ещё каком происшествии, но человек даже не может подумать о том, что он мог являться истинным участником этого события...
  Это подобно тому, как актёр на сцене, играющий роль Отелло, - задушил Дездемону, а после спектакля спокойно идёт домой и живёт обычной повседневной жизнью, напрочь забыв о том, что он делал несколько минут назад. Это ведь был спектакль ("фантазия" человека?) - ничего не имеющая общего к реальности...
  К вопросу о блокировании памяти. Зачем или почему это происходит? Объяснение - простое. Блокирует память - подсознание человека, дабы уберечь самого человека от шока, от правды. Если бы человек помнил МВС, что он делал или что с ним делали в моменты "выпуска пара"/Духа, то он бы сошёл с ума.
  Вот пример. Прошло насилие над девушкой, женщиной, да даже мужчиной в нашей настоящей жизни. Человеку трудно вернуться к нормальной жизни после этого. Он никогда не будет прежним. Человек ходит к психологам, с ним работают специалисты, чтобы хоть немного снять последствия. Психика страдает больше всего.
  А теперь представьте, если бы человек помнил, как он ежедневно подвергается насилию? Кто-то на нём постоянно выпускал свой пар. Что станет с таким человеком? Он просто сойдёт с ума.
  Но это не значит, что этот человек такой бедный и несчастный. Ведь следующий раз ОН уже будет "выпускать свой пар"/Дух на ком-то другом, совершая насилие, убийство и пр.. Почему? Объяснение опять можно найти в нашем мире. По статистике - большее количество преступников, насильников, убийц - это люди, подвергшиеся ранее, часто в детстве, - насилию.
  Лика же - иногда (когда не была той, на ком 'выпускали пар') попадала к себе в башню, куда она возвращаться каждый раз, когда Игра позволяла игроку побыть самим собою и выпустить пар/Дух. Вот там Лика/Лёна и выпускала пар, точнее выпускала энергию на строительство башни и на заполнение её копиями-дублями игрового поля.
  Почему же Лика/Лёна не поступала аналогично многим? Почему не 'выпускала пар'/Дух на других - на обидчиках? А потому, что разные люди по-разному реагируют на ситуации. Одни - ищут виновных всегда среди окружения, и не только - виноваты все, только не сам человек (у них всегда виноваты правители, богатые, близкие, родные, друзья и пр.), а другие - винят в своих проблемах и бедах - только себя, ищут причины в себе. Такой и была Лёна. Она несла ответственность за то, что происходит с ней. Лёна меняла мир, ситуации вокруг себя, меняя при этом себя. А ещё ей хотелось стать Богом, хотя скорее - ТВОРЦОМ и изменить мир, в котором она жила. Слишком много горя и страданий было в нём. И это Лёна хотела прекратить.
  Странно всё это было - все эти мысли, ведь Лёна жила можно сказать, как в Сказке - без проблем особых, не говоря уже о том, что беды и несчастья обходили её стороной. Но дело в том, что сооружение башни и перемещение по сценариям Игры Лики - отражались и на Лёне. Каким-то образом до неё доходили отголоски тех событий. Плюс подсознанию не удавалось полностью блокировать память, и Лёна помнила многие события, пусть это и было - как во сне. Синхронизация с фрактальными частицами способствовало стиранию граней между сценариями, они истончались - в этом была причина просачивания информации и причина воспоминаний. И всегда врывались в Лёну воспоминания именно о насилии, которому она подвергалась, когда на ней кто-то 'выпускал пар'. Лёна списывала это на бред её больной фантазии, но от этого всё равно не убежишь. Это остаётся в глубине. Как говорилось ранее, даже программисты Корпорации не могли стереть эти воспоминания, а только их приглушить. Вот Лёна и помнила приглушенные воспоминания, а мозг сам всё домыслил и привёл Лёну к мыслям о жестокости этого мира, который не имеет права на существование.
  Конечно, в мире Лёны было и хорошее, светлое, но очень мало. Его Лёна/Лика собиралась сохранить и перенести в другой мир - совершенный.
  Когда сознание Лики перенесло в тело Лёны, строительство башни шло просто бешенными темпами, готовое к своему завершению. Лёна со своим мировоззрением, своими понятиями оказалась очень удачным телом/аватаром для Лики. Поэтому Лика немного даже уже попрактиковалась в работе башни - насколько позволяли ей её возможности.
  Теперь оставалось запустить работу башни на полную катушку и попытаться снять печати с дверей-порталов в мерности. Необходимо было начать полную синхронизацию со своими фрактальчиками (разделёнными частицами Духа), чтобы они чувствовали себя единым целым, могли помогать друг другу, посылая подсказки, или даже вселяться в тела (точнее переноситься в другие аватары во время сна или когда Дух выпускали на свободу, ненадолго), усиливая тем самым аватар. Но это было возможно только из тела Лёны. Её сценарий Игры был ключевым. Теперь всё зависело только от Лёны: как она воспользуется подсказками, видениями, знаниями, приходящими из ниоткуда и сваливающимися прямо на голову.
  А ведь то, что Лёна живёт в башне, говорили ей и её сны. Лёне часто снилось, что она бегает по зданию, напоминающему школу, - с множеством кабинетов-классов. В одном из снов ей даже дали связку ключей от всех кабинетов, чтобы она могла войти, куда пожелает.
  Возможности Лёны/Лики не остались незамеченными для программистов Корпорации. Пусть и поздно (когда башня Лики была уже достроена), но её действия обнаружили. Теперь на Лёну/Лику начиналась самая настоящая охота. И Ксандр/Кит появился очень даже вовремя. Теперь ему предстояло взять на себя защиту своей возлюбленной. Кит ведь не просто так погружался в Игру? И у него был свой туз в рукаве...
  Только это - история Кита, неизвестная никому. От того о ней не будет рассказано здесь. Мы не узнаем, что происходило на задворках этой действительности в МВС, когда игровой вариант Ксандра ставили на паузу. Главное - что Ксандр/Кит справился с защитой своей возлюбленной, и Лика смогла довести свои наработки до конца.
  Однако Лёна пошла дальше намерений самой Лики. Лика хотела только вытянуть Кита из Игры и вернуться домой. А находясь в виртуальном компьютерном мире 7-ой мерности, Лика/Лёна осознала и увидела больше. Спасибо за это Корпорации, что раскрыла глаза Лике на многие вещи.
  Лика/Лёна вознамерилась стереть мир, в котором жила и другие миры - несовершенные, приносящие страдания людям. Лика понимала, что даже её мир не идеален. То, что люди погружались в Игру - говорило об этом. Люди убегали от проблем, но они - проблемы, в том мире так и оставались.
  Лика/Лёна захотела покончить раз и навсегда со всеми мирами-мерностями. Ей хватило страданий, которых она прочувствовала, как на себе, так и увидела у других. Поэтому Лика/Лёна приняла решение - она сама разрушит своё творение - башню - как ось мироздания всех семи мерностей. Она решила схлопнуть все миры-мерности до изначального, вытащить все Духи, перенеся их на самом деле ДОМОЙ - в их изначальный мир-Дом - в кремниевый мир.
  Башня в таком случае послужит Лике/Лёне своеобразным лифтом, на котором она может подниматься от уровня к уровню (от мира-мерности к другому миру-мерности). Двери-порталы в эти миры уже имелись.
  Не осознавая, что делает, Лёна легко сняла печати с трёх дверей-порталов. Первая дверь-портал легко поддалась из-за того, что она была связана с Меганомом, в Крыму, где часто бывала Лёна. Она принимала всё за свои разыгравшиеся фантазии, за любовь к этим местам. Не было ни дня, чтобы она не думала о Меганоме, не тосковала. Мысли и сыграли решающую роль в открытии двери-портала туда.
  Почему это произошло? Да потому что Лёна всем сердцем рвалась туда (синхронизация в полном масштабе). Она знала там каждый камушек, каждую тропинку. Детальное описание места, представление его в мельчайших подробностях, плюс живые эмоции и чувства - вот ключ к двери, который она нашла сама того не ведая.
  Сразу две двери-портала Лёна открыла через сайт Алексея Драгомирова Первую дверь-портал - когда выдвинулась версия о нереальности этого мира, о том, что люди находятся во сне. А спят где? Вот тот мир и стала выдумывать Лёна, точнее вспоминать, т.к. пусть и имея бурную фантазию, но такое нарисовать даже она не могла. Информация к ней просто лилась рекой. Лёна погружалась в тот мир с головой. Она не знала, что совершала синхронизацию с тем миром, с самой собой в том мире через Лику. Это Лика делилась своими знаниями с Лёной. Отсюда - и такие картины и необычные краски того мира возникали в её голове.
  Ещё одну дверь-портал Лёна открыла, погрузившись в изначальный кремниевый мир, с которым её познакомил Алексей Драгомиров.
  Сразу три двери-порталы Лёне помогло открыть её писательство. Т.к. она писала в жанре фентези, то для места событий, происходящих в книге, приходилось придумывать новый мир. Лёна ведь не знала, что она не выдумывает, а вспоминает. Так, Лёна вспомнила сразу два мира-мерности.
  А иногда Лёна выбирала место развития событий в своих книгах из загадочных и необычных мест своего мира. События многих её книг проходили на том же Меганоме, но были и другие места. Так, одним местом событий - стала пустыня Гоби. Лёна искала пустынную местность для одного из своих романов, изучала пустыни своего мира и неизвестно почему - остановилась именно на Гоби. Естественно - это была подсказка от Лики в виде мысли, пришедшей в голову, которая ей понравилась и которую она воплотила в реальности.
  Лёна обложилась картами по пустыне Гоби, читала все отчёты по походам (пешим, на велосипедах, на авто), которые только нашла в интернете. Даже исторические справки и очерки об исследованиях, проведённых в древности путешественниками. Лёна настолько погрузилась в мир пустыни Гоби (не без помощи памяти Лики, которая там сама побывала), что могла водить экскурсии по тем местам, т.к. знала всю местность, все сложности, все нюансы пустыни, как свои пять пальцев, хотя сама там ни разу не была.
  Странные чувства посещали Лёну, когда она сравнивала мысли, связанные с её миром и выдуманными мирами. Все миры (миры-мерности) стали Лёне очень близки и родными. Она легко могла мысленно в любой момент перенестись туда без труда (происходила полная синхронизация с теми местами, точнее с ней в тех местах). Что она и делала, когда Дух выпускали на свободу. Когда Лёна отключалась от этого мира (который почему-то с каждым днём становился чужим), погружаясь в другой - более родной и близкий.
  А то, что Лика/Лёна может спокойно покинуть Игру, попасть своим сознанием (Духом) в любой другой мир, мерность, Лёна опять-таки получила подсказку в одном из снов, точнее - в момент погружения в сон. Лёна засыпала и заметила, как мысли её останавливают свой бег, как пространство вокруг замирает. Она почувствовала себя висящей, как будто в воздухе. Но почему-то она видела (не глазами) и испытывала состояние нахождения в замкнутом пространстве, как в комнате, как в кубе, но прозрачном, без явных границ, но с границами. Вокруг была пустота. Очень сложно словами объяснить то, чего нет в нашем мире. Нельзя описать пустоту. Она похожа на тьму вокруг, но это не тьма. Это пустота во всём своём проявлении.
  Вот Лёна и чувствовала себя одинокой, будто звезда - одна единственная во всей огромной вселенной. Ей стало так грустно и тоскливо, в связи с чем Лёна осознала, что не хочет туда - в безкрайний космос (как она поняла). Там скучно и неинтересно. Да и вообще, у неё ещё много дел осталось незавершённых в этом мире. После принятия этого решения, Лёна почувствовала, как мысли её ускорились, как пространство вокруг стало оживать, наполняться звуками, шорохами. Лёна вернулась в свою реальность. Сонное состояние улетучилось, и Лёна ещё долго осмысливала и вспоминала то, что видела и чувствовала, прежде чем она уже окончательно не заснула.
  Разрушение башни - уровень за уровнем, которое намеривалась произвести Лика/Лёна после того, как будет "проезжать на лифте" этаж-уровень за этажом (мерность за мерностью), приведёт к тому, что ей придётся окунуться с головой в воду, причём в прямом смысле этого слова. Придётся всплывать в океане мироздания по-настоящему. Для Лики это было не проблемой. С детства она апробировала это в своих шалостях. Лика ведь в своём мире умела создавать защитные сферы, которые защищали людей при погружении тех в воду, где они могли спокойно дышать.
  Вот только одно дело вытаскивать людей из воды, а другое - вытаскивать Духи из океана мироздания. Масштабы - не те.
  И ведь Лике/Лёне придётся на самом деле вытаскивать, тянуть за собой. Интуитивно Лёна чувствовала, к чему готовит её Лика. Ведь неспроста Лёна практиковала йоговское дыхание с задержкой по схеме 1:4:2:2. Сейчас она довела его до того, что могла не дышать около 3,5 минуты: 25 секунд - вдох, 100 секунд - задержка, 50 секунд - выдох, 50 секунд - задержка. И это возможности её в этом мире. А какого это будет там, где Дух ничего не сковывает, где все возможности усиливаются в стократ?
  Конечно, этот рекорд Лёны не был пределом. Лёна изучала этот вопрос на примере фри-дайвинга - погружении без акваланга с помощью задержки дыхания.
  А вообще Мировой рекорд по задержке дыхания:
  11 мин 35 сек - Stéphan Mifsud.
  9 мин 02 сек - Наталья Молчанова.
  Это - Статическое апноэ (Static Apnea, STA). "Статика" - это единственная дисциплина, в которой засекается время задержки дыхания, в остальных дисциплинах время значения не имеет, учитывается только длина или глубина. Соревнования проводятся в бассейне длиной 25/50 метров, минимальная глубина 90 см. Фридайвер задерживает дыхание на максимальное время, лёжа лицом в воде.
  Фри-дайвинг
  В 1988 году на экраны вышел фильм Люка Бессона "Grand Bleu" ("Голубая бездна"), рассказывающий историю Жака Майоля и Энцо Майорки. Этот фильм - очень красивый по содержанию, наполненный прекрасной музыкой, - стал для многих открытием нового мира, новой философии. Но всё же, для большинства, узнавших о рекордах глубины, достигнутых в прошлом Майолем, а в настоящее время итальянским гуру апноэ Умберто Пеллизари, фри-дайвинг - это занятие для сумасшедших, летящих в Бездну, чтобы когда-нибудь остаться там навсегда.
  И сейчас многие по-новому смотрят на погружение без акваланга. Это - возможность проникнуть в подводный мир без громоздкого, технически сложного оборудования. Это - не быть привязанным к определенным местам, оснащённым аквалангами и компрессорами, не зависеть от времени. Это - возможность наблюдать за осторожными морскими обитателями, не пугая их пузырьками воздуха и шумом дыхания. И, наконец, это познание себя. Возможность добиться максимальной реализации заложенных в нашем организме возможностей.
  Можно сделать вывод, что для разных людей (имеется в виду дайвингистов) фри-дайвинг значит разное. Для кого-то - это спорт, для кого-то - искусство, а для кого-то - и философия жизни.
  Да, многие занимаются фри-дайвингом, как спортом, который требует серьезной и постоянной работы. При ныряние в глубину на задержке дыхания используются исключительно возможности собственного организма, которые невозможны без хорошей физической формы, тренированности мышц и выносливости. Но умение задерживать дыхание не ограничивается физической тренированностью тела. Поэтому фри-дайвинг считается ещё и Искусством управления процессами на более тонких уровнях, контроля над состоянием сознания, мыслями, эмоциями, ощущениями, позволяющими шагнуть за пределы возможного.
  Но для Лёны фри-дайвинг был Искусством получать максимальное удовольствие от жизни. Расслабляться беспредельно. Напрягаться не напрягаясь. Это ещё и ВДОХ...НОВЕНИЕ (где-то прочитала Лёна и была с этим согласна). Только тот, кто не дышал, способен ощутить всю радость и полноту бытия, заключенную в одном глотке воздуха.
  Лёна считала фри-дайвинг и философией - единства и неразрывной связи всего со всем - океана/моря, как такового, океана жизни и океана внутри человека. Для неё это был стиль и образ жизни, в основе которого лежала свобода движения в гармонии с миром, действие в согласии с его природой.
  Это - путь человека к новому себе - скольжение по тонкой грани между временем и пространством, где растворившись, потеряв себя, слившись с безграничностью мира, он вновь обретает свои человеческие границы, постигнув вечность в едином мгновении и бесконечность в конечной точке пространства - внутри себя.
  Как Лёна пришла к фри-дайвингу? Через борьбу со своими страхами. Дело в том, что ежегодные поездки на море не проходили без нахождения в воде. Лёна постоянно купалась в море. Лёна обожала море, обожала плавать. Она не боялась воды и легко заплывала далеко от берега. Однако, насколько она чувствовала себя уверенно на воде, настолько неуверенно Лёна чувствовала себя под водой. Вот подводный мир её и пугал.
  У Лёны был опыт погружения с аквалангом - не очень удачный. Лёна не предполагала, что глубина окажется настолько страшна, что она не сможет погрузиться. В течение 30 минут Лёну тянуло под тяжестью снаряжения на дно, она погружалась, но тут же от страха всплывала на поверхность. И только, когда устала окончательно от мотанины туда-сюда, Лёна могла расслабиться и, наконец, погрузиться окончательно и поплавать на глубине, увидеть красоту подводного мира.
  С этого момента Лёна стала бороться со своим страхом глубины, ныряя с маской, с трубкой и ластами. А потом это плавно перетекло к плаванию в море и нырянию только с одной маской. Лёна начала видеть море изнутри, знакомясь с подводными обитателями. Она понимала, что они все (и она и подводный мир) - единое целое, один живой организм. Ведь сама суть фри-дайвинга - это единение человека с морем, океаном - совершенно другим миром. Человек, который всю жизнь находится только на суше, теряет для себя половину мира. Чтобы обрести гармонию в этом мире, нужно начать жить по его законам, погрузиться в него, испытать совершенные чувства и эмоции.
  Вот и Лёна, отплывая от берега всё дальше и дальше, погружалась в море с головой - в прямом смысле этого слова. Дыхание её было глубоким и ритмичным. И море дышало, как живое, родное, доброе существо. Его равномерное, тёплое дыхание было густо насыщено своими специфическими ароматами. Плылось легко. Вода касалась кожи незаметно, ласково - было даже как-то уютно. Видимый мир Лёны замыкался на вершинах ближайших волн, она как бы растворился в них, и все движения бессознательно делала так, чтобы слиться с их шумом и не тревожить море понапрасну. И если бы не сознание того, что она - Лёна - человек и должна куда-то плыть, то она бы, наверное, и растворилась на самом деле в море. А потом Лёна погружалась. Нет, она не ныряла на глубину, устанавливая свои рекорды. Она просто наслаждалась, плывя под водой, сливаясь с ней.
  
  Конец Игре
  
  Чего только не произошло за следующий год в жизни Лёны и Ксандра, а так же их форумской компании. Алексей к чему-то готовил компанию ребят, но пока не говорил. Раз в месяц они собирались все вместе и обсуждали тему о попытке вернуться в настоящий свой мир, где они спят и видят сон про этот мир. Оказалось, что Алексей был не слабым магом. Они проводили эксперименты с пространством, со сферами, которые строила Лёна под руководством Алексея (он рассказывал, как их сделать). Пришлось рассказать Алёне и КТО она и ЧТО может. Так Алёна узнала, что она стержневик, плюс - Архитектор. Она умеет работать с энергиями, поэтому способна создавать не только купола, но и даже двери-порталы в различные миры. Единственное, нужно знать тот мир, в который она хочет перенестись. Может сделать это легко, мысленно представив и потянуться туда всей своей сущностью.
  А ещё Алексей раскрыл секрет, что пары ребят - на самом деле истинные пары, поэтому у них есть шанс выбраться из этого виртуального компьютерного мира, используя свою энергию любви. Из-за этого он и выделил их. В своих экспериментах он и пользовался энергией ребят - очень сильной и мощной. А ещё он открылся, и ребята узнали о том, что и сам Алексей ищет свою половинку. Он чувствует зов, знает направление, но почему-то пока не получается встретиться. Что-то постоянно мешает. Поэтому он попросил ребят о личной услуге, чтобы они присутствовали при нём, когда он опять услышит зов. Он надеялся, что т.к. они истинные пары, то ему легче будет определить направление и удержать вектор с направляющей энергией. Подобное притянет подобное.
  Всю весну ребята срывались по первому зову Алексея и летели то на какие-то фестивали славянской культуры, то на очередную ролёвку, то вообще куда-то непонятно - к чёрту на кулички. За это время они стали самой настоящей семьёй и очень переживали за Алексея, т.к. у него пока не сложилось воссоединиться со своей половинкой. У них-то всё было в порядке.
  Со стороны интересно было наблюдать за парами. Очень демократичные отношения связывали Ирму и Кирилла. Их чувства не были на показ. Они никогда не целовались прилюдно, даже объятия были редки, хотя постоянно ходили за руки. Лида и Гордей, наоборот, как малые дети, демонстрировали всё и всем, не скрывая своих чувств. Прилюдно баловались, целовались, валялись по земле. Ходили постоянно в обнимку, обнимая друг друга за талию.
  С Лёной и Ксандром - была отдельная тема. Это была пара огонь. Постоянные ссоры, разборки, наезды друг на друга, выяснение отношений и такие же бурные моменты примирения, или точнее обуздание Лёны со стороны Ксандра. Он мог просто прижать Лёну к себе, зажав в крепких тисках и заткнуть её рот усмиряющим поцелуем. Или взваливал на плечо и уносил подальше от всех для проведения воспитательной работы. Он ни на шаг не отпускал Лёну от себя, обнимая за плечи и притягивая к себе, когда они находились среди народа.
  В начале лета Алексею улыбнулась удача. На одной из ролёвок (на которую ребята попали в самом конце) он, наконец, встретился со своей зеленоглазой возлюбленной-половинкой. Как только их глаза встретились - все расстояния между ними исчезли. И вот они уже стояли друг напротив друга. Ладонь к ладони, лоб ко лбу, с закрытыми глазами они стояли так, наверное, минут десять. А потом Алексей обнял свою девушку сзади, заключив её в объятия, вдыхая запах её волос, и представил ребятам. Её звали Веля (Эвелина). Оба светились от счастья. Алексей поблагодарил ребят за помощь, и они сбежали.
  - Вот это я понимаю ЛЮБОВЬ, - заметила мечтающе Лёна, за что и поплатилась.
  Ксандр воспринял реплику Лёны, как то, что она считает, что у них не любовь, их отношения - не серьёзны. Всю следующую неделю Лёна на своей шкуре прочувствовала ВСЮ ЛЮБОВЬ Ксандра. Друзья про себя улыбались, видя, как изменилась Лёна после этого, как присмирела, как смотрит с благоговением на Ксандра, внимая каждому его слову. Ведёт себя, как любящая, смирная жёнушка. Через неделю Лёна очухалась, и поняла, что с ней что-то не так, что ведёт себя несвойственно для неё. Поняв причины, она была зла и отыгралась за это на Ксандре. Закончилось всё, впрочем, как всегда.
  Ребята в компании понимали, что с Лёной, с её необъятной и необузданной энергией, мог справиться только Ксандр. Он и сам знал это. Вот только он не хотел давить на Лёну, не хотел, чтобы она теряла свою индивидуальность, себя. Поэтому только, когда Лёну сильно заносило, он включал режим смирительной рубашки для своей возлюбленной.
  Веля, между прочим, легко вписалась в компанию ребят. Теперь у них было четыре полных пары, совсем не похожих друг на друга, таких разных. Алексей никогда не выпускал руки Вели, часто целовал ладошку или запястье, прикладывал к своей щеке. А ещё очень любил вдыхать запах волос Вели. Было забавно наблюдать за этой парой, потому что казалось, что они реально одно целое, один человек. Они двигались синхронно, повторяя движения друг друга. Очень гармоничная была пара. Казалось, что они даже мысли читают друг друга, т.к. редко говорили между собой, понимая без слов друг друга. Нежные и трепетные отношения их связывали.
  Стоит заметить, что ребята не бросили общение на форуме сайта Алексея. Там шла плодотворная, непрекращающаяся работа по рисованию будущего. А ещё форумчане практиковали синхронизацию с самими собой (как в фильме "Кредо убийцы" про Ассасинов). Делились первыми победами, обсуждали неудачи. Очень уж тяжело оказалось жить осознанной жизнью, контролировать каждый свой шаг, делать всё тщательно и досконально, не выпадая из текущего момента. Каждый день превратился в кропотливый труд над собой.
  В июле (шёл 2018 год) вся честная компания Лёны (группа из четырёх пар) отправилась в Крым. Впервые Лёна ехала в Крым без сына. Виктор в этот раз отправился отдыхать с отцом. Он решил, что раз у матери есть Ксандр, то тот о ней позаботиться. Свои мужские обязанности он на время сложил и поехал с отцом в Индию.
  Алексей не говорил, куда он везёт всех. Сказал, что это сюрприз. Каково же было Лёне узнавать ОЧЕНЬ знакомые места. С Смферополя в Судак, С Судака на катере на Меганом. Для Лёны это было шоком. Про Меганом Лёна рассказывала только Ксандру. На сайте Алексея не писала про это место, ибо у местных (коренных жителей - аборигенов Меганома, к коим она и себя причисляла) было негласное правило не распространяться об Меганоме, не рекламировать, т.к. это был ИХ мир. Слишком много народа и так туда приезжает, засерает, превращает этот уединённый уголок в место общественного пользования, подобно любому курортному посёлку.
  Правда, Лёна вот уже, как три года здесь не была. Во-первых, она перестала слышать зов, идущий откуда-то изнутри её. Во-вторых, появились финансовые проблемы. Бывший муж урезал алименты из-за своих денежных проблем. Не стало денег на поездку в Крым. Лёна скучала по морю, по горам, но, странно, невыносимой тяги не было, как раньше. Да и новые увлечения (писание книг и сценариев, участие в ролевых играх, сайт Алексея Драгомирова, а теперь и возлюбленный Ксандр под боком) занимали всё её свободное время. Да к тому ж, Лёна постоянно чувствовала связь с Меганомом. Занимаясь йогой, стоя на одной ноге с вытянутыми вверх руками, она представляла себя деревом, которое растёт на Меганоме. Она представляла, как через неё идёт энергия, через которую она, как это было и раньше, дарила всю свою Любовь Меганому, как она разливается по поверхности.
  Делая дыхательные упражнения, Лёна представляла, как лежит на любимом пляже Меганома прямо на камнях. И, как когда-то это было наяву, вновь её распирало от любви, с которой она и делилась. Ей часто казалось, что она как тот насос, накачивающий колёса воздухом, только она накачивает Меганом своей Любовью.
  Оказалось, что Алексей знал об этом месте. Все были в шоке, когда он сказал, что Меганом - это место последней битвы драконов, в ходе которой те и были уничтожены.
  "Вот откуда это зов, повторяющийся из года в год и заставляющий сюда приезжать. Её звали души (или Духи) погибших драконов", - подумала Лёна. Вот только она не могла понять, зачем её звали сюда. Ведь вроде здесь ничего особенного не происходило. Правда, была одна особенность. Она никогда не останавливалась в горах, только на прибрежных пляжах. Не нравились ей почему-то стоянки в горах. Получается, что горы - это кладбище драконов. От такого понимания Лёну аж передёрнуло.
  Появилось у Лёны и одна догадка, почему её звали сюда. Возможно, она каким-то образом может устанавливать связь с драконами, подпитывать их энергией. Раз она стержневик, то у неё есть какие-то скрытые способности по работе с энергиями. Она ведь сама специально ничего не делает, а купол держит.
  Алексей подтвердил её догадки, когда она позже с ним поговорила на эту тему. Он сказал, что такие, как она (обладающие специфическими способностями преобразовывать отрицательную, негативную энергию в положительную, т.е. умеющие чистить пространство, подобно кошкам) приезжали сюда по зову. Здесь преобразованная энергия - Любовь, которая так распирала Лёну, выходила наружу. Это происходило интуитивно. Этому не надо было учиться, не надо было управлять этим процессом. В этом-то и вся суть, что это спонтанный процесс. То, что внутри человека (его истинные чувства) и чем он хочет поделиться с миром, то и выходит наружу, причём в усиленном варианте (увеличенном в разы). Именно Любовь, которой Лёна накачивала Меганом, послужила пробуждению драконов, погребённых под ним.
  Это место, как красная лампочка засияло на карте. Это место быстро обнаружили. Поэтому Крым закрыли и накрыли куполом, чтобы держать драконов здесь. Поэтому Лёна и не слышала больше зов, поэтому и финансовые проблемы усилились. Ей нельзя было приезжать сюда. Это могло стоить ей жизни. Её способностей не хватило бы, чтобы справиться с окружающим пространством (переработать негативную энергию) - не её уровень. Слишком много тёмной магии вокруг появилось.
  Лёне этот разговор заставил вспомнить ещё два странных события в её жизни. Это случай на Меганоме с её сыном. Видать в тот год на Меганоме появился нехилый чёрный маг. С ним (с его присутствием и изменением пространства) она-то справилась, но зато он отыгрался на её сыне - отдача последовала, откуда её не ждали.
  А ещё - игнорирование Лёной Нового Света. Она ведь, сколько потом не пыталась, так и не попала туда. Что-то её всегда останавливало. Алексей подтвердил и эти её догадки. Что Новый Свет так же под колпаком, и чёрной магией там всё кишит. Лёне туда нельзя одной. Там очень сильные маги работают.
  Лёна вспомнила, что её приятели по Меганому отписывались и говорили, что многие плохо себя чувствовали в последние годы, находясь в Крыму, болели и уезжали, не добыв до конца отдых. Да и закрытие сухопутного пути не позволило многим сюда вообще приезжать (особенно друзья киевляне больше не могли приехать сюда).
  Сейчас же, вместе с Алексеем и Велей - сильными магами, а так же способностями Лёны, здесь все могли находиться относительно безопасно для своего здоровья. Они собирались открыть портал, чтобы пробудившиеся драконы покинули эту мерность, а вместе с тем и они сами могли вернуться домой.
  Алексей рассказал всем, что Меганом - не простое место - это место, где сливаются многие мерности. Здесь находиться портал, откуда можно попасть в любую из них. Лёна нужна, чтобы снять купол, установленный здесь, когда откроется портал, который она же и попытается открыть. Она ведь стержневик. И раз умеет создавать купола, то умеет их и снимать. А раз умеет работать с энергиями, то и создание портала должно быть для неё возможным. Алексей и Веля ей в этом помогут.
  Месяц ребята проводили разные эксперименты на Меганоме (конечно они и отдыхали: и купались, и загорали). Лёна с помощью Алексея и Вели училась собирать окружающую энергию Меганома и концентрировать её в созданной сфере. Веля оказалась тоже не слабой магичкой. А ещё ребята практиковались устанавливать мысленную связь друг с другом, естественно под руководством Алексея (он прокладывал каналы). Они пытались стать единым организмом. Здесь на Меганоме легко было проделать многие техники, ибо здесь было сосредоточение всех стихий природы: воды (море), земли (горы), воздуха и огня (костры). Вот только соединить все техники в одну (собрать энергию и направить её одним мощным потоком) - у Алексея не получалось. Не получалось всем ребятам работать синхронно.
  Пришлось на время оставить эту затею. Многие вернулись домой. Лёна с Ксандром и Лида с Гордеем остались. Решили побыть здесь до конца лета, понежиться на солнце, покупаться в море. Вот только и в конце лета они никуда не уехали. Должны были снова приехать ребята. У Алексея появились новые мысли. Вернее, это Веля предложила на первый взгляд абсурдную идею. Она посоветовала провести обряд, как это делали в древности. Образно - устроить пляски у костра под бой барабанов, войти в транс и немножко помагичить.
  В начале сентября ребята приехали с барабанами и начали воплощать в жизнь новую идею. Хорошо, что в это время на Меганоме было мало народа, и никто им не мешал. Первые же попытки дали положительные результаты. Алексей своим зрением видел (он обладал способностью видеть ауры людей и мн. др.), что с помощью музыки удалось сделать так, что танцующие девушки были единым организмом, они чувствовали друг друга, даже читали мысли друг друга. Однако необходимы были ещё доработки. Необходимо было, чтобы парни тоже принимали участие, чтобы увеличить мощность. Ведь в парах энергия намного сильнее проявляется. Пришлось привлекать людей со стороны. Лёна попросила своих знакомых, которые ещё остались на Меганоме (она ведь здесь знала всех), чтобы они побили в барабаны, но с закрытыми глазами. Парни оказались понятливыми и согласились (за пару бутылок вина). Лишних вопросов не задавали, т.к. разных чудиков, которыми и сами являлись, они здесь достаточно повидали.
  Лёна предложила провести обряд на одном плато, которое располагалось за Храмом Солнца повыше в горах. Это место называлось Долина духов. Здесь никто никогда не останавливался, хотя имелась довольно большая ровная площадка для стоянки с десяток палаток, а может и больше. Наверное, были прецеденты, ибо люди говорили, что не могли находиться в этом месте, т.к. им постоянно казалось, что за ними наблюдают. Лёна тоже пару раз предпринимала попытку здесь просто переночевать, пообщаться с духами (было просто интересно и любопытно), но у неё ничего не вышло. Нет, она никого не ощущала, не чувствовала чужого присутствия. Вот только, как темнело, и она укладывалась спать прямо на землю, насладившись любованием огня в костре, ветер нагонял тучи и начинался дождь. Она была вынуждена покинуть это место и возвращалась на свою стоянку у моря. После двух неудавшихся раз Лёна поняла, что ей здесь не рады, что это запретная территория и людям здесь, действительно, не место.
  Обряд решили проводить именно здесь. Алексей просто был в восторге от этого места, когда его увидел. Он не мог объяснить, но оно именно то, что было надо. Ребята насобирали много веток для костра, потратив на это чуть ли не полдня. Костёр они собирались зажигать посередине - большой и по окружности мелкие. Т.е. обряд должен был проходить в кольце огня.
  Вечером все направились в назначенное место. По дороге забрали ребят барабанщиков, которые уже были немного навеселе и слегка укуренные, поэтому не особенно интересовались, куда их ведут. Знали бы - ни за что бы ни пошли.
  Добравшись до площадки, парням-барабанщикам даже не завязывали глаза, а усадили немного ниже площадки, откуда ничего не было видно, и просто развернули спиной к горе, чтобы смотрели на море. Дав каждому по бутылке вина, их оставили.
  Зазвучали барабаны. Парни из пар в это время разжигали костры. Всем пришлось раздеться догола. Здесь, на Меганоме, процветал нудизм, поэтому никто не стеснялся.
  Первыми начали танцевать девушки. Они кружились вокруг своей оси и ещё двигались по кругу. И всё по часовой стрелке, собирая энергию пространства. Их левая рука была поднята вверх, а правая горизонтально земле. Парни не могли отвести глаз от своих половинок. Алексей в это время пытался наладить контакт между всеми участвующими в ритуале и одновременно всеми форумчанами своего сайта, чтобы все ощущали себя одним целым. У всех были одни и те же мысли: "Домой". Это был один сплошной синхрон. Откликнулись все, кто мог и не мог. Даже музыканты, как будто чувствовали всех и знали, как играть, какой держать ритм.
  Барабанный бой всё больше набирал обороты. К девушкам присоединились парни. Теперь они кружились парами. Начался настоящий танец любви. Вместе с парами кружились в небе и драконы, невидимые для простого глаза. Алексей видел. Он видел, что всё идёт по плану.
  Темп вращения уменьшался и, наконец, пары остановились. Началось вращение против часовой стрелки - энергия просилась наружу. Лёне едва удавалось её сдерживать под куполом.
  По идее, костры должны были затухать, но почему-то всё было наоборот. Они разгорались всё больше и больше, как и нарастающий темп барабанного боя, который резко прекратился вместе с танцующими парами. Парни целовали своих девушек, сливаясь в едином порыве, становясь единым целым. Лёна открыла купол, девушки подняли правые руки, парни - левые, и вся энергия, собранная и сконцентрированная на этом маленьком участке, хлынула в виде столба вверх вместе с мыслями всех участвующих в ритуале не только находившихся здесь пар, но и всех форумчан сайта Алексея. Костры тоже взметнули своё пламя верх, вслед уходящей энергии, вслед улетающим драконам, и тут же погасли.
  КОНЕЦ 2 ЧАСТИ
  
  3 ЧАСТЬ
  
  Мы Наш, Мы старый Мир отстроим.
  
  Здравствуй, cтарый-новый мир!
  Ты пока что ещё зыбок.
  Всё вернём и возродим!
  Избежим былых ошибок!
  
  Ритуал прошёл успешно. Всё получилось. Даже БОЛЬШЕ. Ребята надеялись пробить дорогу домой (в 6-ю), преодолеть барьер между двумя мирами. Были надежды, что получиться добраться до мерности (мира), где произошла последняя битва драконов, ведь энергия Меганома (энергия погибших драконов) могла привести их туда. Но люди ведь всегда хотят большего. Ах, этот человеческий фактор! Человеку подавай всё, сразу и побольше. Как говорится: "Полюбить - так королеву (короля), выиграть - так миллион". Замахнулись на невыполнимую задачу. Они, как дети малые решили, а почему бы и нет? Причём синхронно, всем сразу подумалось и захотелось очутиться в волшебном кремниевом мире. Поистине человек обладает нечеловеческой силой созидания. Ибо получилось схлопнуть все мерности (миры). Произошёл квантовый скачок невероятных размеров.
  Всё получилось ещё и потому, что произошла полная синхронизация и со своими фракталами в других мерностях. Это было соединение всех, объединённых одной мыслью, одной целью в одно целое - мощное оружие, способное развеять сон. Ведь все стремились домой, к своим любимым. А любовь пробивает все преграды на своём пути.
  Ну, конечно, свою роль сыграла и Лика/Лёна. Она разрушила башню - ось мироздания кирпичик за кирпичиком, уровень за уровнем после каждого открытия двери-портала в очередной мир-мерность. По очереди, не оставляя шанса на возвращение. Все участники ритуала (Духи) поднимались (точнее всплывали) в океане мироздания, как на лифте, с этажа на этаж. При этом фракталы соединялись, Дух становился целостным. Лике, которая была уже не Ликой, а совсем другой сущность, которая получилась при слиянии Духов Лёны и Ксандра, понадобилось всё своё усилие и даже больше, чтобы вытащить цельные Духи на поверхность океана мироздания.
  И вот сейчас (в 0 мерности - в изначальном мире, в котором планета Гея-Земля была захвачена и освобождена) разворачивались действия, где драконы вели переговоры с побеждёнными врагами. Вот-вот должен был быть направлен луч от кристаллов, чтобы ослепить драконов и погрузить их в сон. Но ЭТОМУ НЕ СУЖДЕНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ. Ибо драконы уже знали, что должно случиться. Пламя десятков драконов взметнулось в направлении побеждённых и помилованных врагов, чтобы спалить их дотла, ибо предательства ДРАКОНЫ не прощали.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
  но, увы, узнать об этом можно только очутившись в том мире...
  
  Любви всем и встречи со своей половинкой...
  Всё обязательно закончится ЛЮБОВЬЮ...
  
  
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"