Бабич Елена : другие произведения.

Силы, данные звездой (в разработке)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название в разработке. Предложения принимаются. просто о дружбе.


Глава 1

Знакомство

   Тр-р-р-р-р... Тр-р-р-р-р...
   Будильник... Какая гадость... И почему он так противно дребезжит?.. Так не хочется вставать... Но и мириться с этим звуком невозможно... Прячу голову под подушку... Правда, не особо помогает, он-то и соседей всех наверняка перебудил... Блин, от такой сволочи и подушка не спасает... А вставать не хочется... А может, и не стоит?.. Блин, главное, чтоб барабанная перепонка не лопнула... Зато я ещё лежу... А если запустить в него подушкой?.. Не, дохлый номер... Это пыточное устройство всё равно мама за шкаф поставила... Она ж знает моё отношение ко всему, что утром дребезжит и будит... Хорошо, что вовремя вспомнила... А то уши нечем было бы хоть немного спасать от этого ужасного звука... И зачем мама такого монстра купила?.. Соседи колотят по трубам... При чём все... И сверху, и снизу, и сбоку... Ну и пусть... Зато я ещё лежу... Дверь скрипнула... Это мама наконец-то не выдержала... Будильник замолк... Какое блаженство... Спёрли подушку... Ну и пусть... Уши уже всё равно не надо прятать... Зато я ещё лежу... Стягивают одеяло... Ну и пусть... Всё равно ничего у вас не выйдет... Зато я ещё лежу...
   Шлёп!
   Эй!!! Ну, кто так поступает?!! И не стыдно меня на пол вместе с одеялом стягивать?!! Да знаю, что не стыдно, это был риторический вопрос... А ты знаешь, во сколько я легла?!! А в прошлый раз?!! А всю эту неделю?!! Хоть бы пожалела!!! А если я умру от недосыпа?!! Что значит мои проблемы?!! Ну и что, что меня никто не заставляет так поздно ложиться?!! Можно было бы один раз в школу и не пойти! Ну и что, что это будет двести двадцать первый? Бессовестная, бестыжая, злая садистка! Всё равно просимуляю! Нет, нет, ничего, я пошутила!
   Ещё одно мерзкое утро ещё одного дня с пока не определившейся характеристикой. Впрочем, день, когда надо идти в школу, по определению хорошим быть не может, следовательно, это будет самый обычный мерзкий день ничем не лучше утра. И самым ужасным было то, что исправить этот день на, хотя бы, нормальный было невозможно, потому что никак нельзя было просимулять. А всё потому, что у мамы был номер телефона классной руководительницы, которой она всегда звонила и осведомлялась о посещаемости. Надо собираться в школу. Как неохота. Ну какая маме разница, где будет спать её дочь - за партой или на кровати? За партой даже, кажется, вредно спать. Позвоночник кривой будет. Эх, плевать маме на здоровье дочери. Ну и ладно...
  
  
   Христина лежала на кровати и смотрела в потолок. Она не спала всю ночь, и даже не хотелось. Да и как тут заснуть, когда беспощадные мысли всё сильнее атакуют твою голову? Христина думала о девушке, с которой ей сегодня предстоит встретиться. Которую искала пять лет. Которая обладала силой Звезды Чёрного Ангела. И которую ей надо как-то убедить идти с собой. Это, пожалуй, и составляло основную тему размышлений Христины. Не то сейчас поколение, чтобы идти за кем попало и куда попало. И девушка так и не придумала, какой довод поразумней и наименее шокирующий привести.
   Зазвенел будильник. Неужели уже вставать? Как быстро пролетела ночь. Будильник зазвенел ещё требовательней.
   - Замолкни! - огрызнулась Христина. Будильник задребезжал ещё громче.
   - Да проснулась я, замолкни!
   Будильник неуверенно тренькнул и замолк.
   - Так-то лучше, - довольно улыбнулась девушка. - С каждым днём ты становишься всё послушней и послушней.
   Ещё бы! Горький опыт!
   Ну вот, пора собираться. Конечно, как уговорить носительницу силы Звезды Чёрного Ангела идти с собой Христина так и не придумала, ну да ладно. Надо будет ориентироваться по обстоятельствам.
  
  
   Катерина с недовольно-кислой миной плелась в школу. Ужасный, мерзкий день. Впрочем, она думала так обо всех днях. Вот таким пессимистичным человеком она была. Жизнь у неё была скучной, нельзя сказать, что плохой, но и нельзя сказать, что сильно хорошей. Самая обычная, слишком обычная и потому на дающая никакого стимула жить дальше. У девушки не было друзей, не было парня. Чем иметь кучу фальшивых друзей, Катерина предпочитала не иметь ни одного. Чем иметь парня, который предаст и бросит, девушка предпочитала вообще не иметь его. Она не подпускала к себе кого попало, а достойных доверия пока не попадалось. Быть одной было тяжело, но, по крайней мере, не причиняло боли. Быть с фальшивыми друзьями, возможно, было б легче, но рано или поздно причинило бы боль, потому что предательство не может не причинить боли, даже если ты с самого начала понимал, что этот человек при первой же сложности бросит тебя.
   А вот и мерзкая школа. В размышлениях Катерина и не заметила, как пришла. Девушка, разумеется, опоздала. А зачем приходить вовремя? Это ведь так сложно, требует таких усилий... Надо идти быстро, вставать раньше. А она и так рано встаёт. Тем более что учителя уже всё равно привыкли к её постоянным опозданиям. А ей было плевать, когда на неё орали. Катерина с равнодушным лицом выслушивала и продолжала поступать по-своему. Ей просто ничего не надо было в этой жизни. Как и много подростков сейчас, девушка не видела цели в жизни, зачем учиться, зачем что-то делать. Только многие из её сверстников нашли смысл жизни в пьянках и гулянках, а она не нашла, и потому всегда была одна.
   Катерина постучалась и зашла в класс. За всеми партами сидели люди. Ну что ещё такое? Как правило, все рассаживались парами, и оставалась одна свободная парта для неё, а сейчас нет. В классе осталось только одно место рядом с какой-то девчонкой. Новенькой.
   "Ну и ну, - кисло подумала девушка, - пришёл конец моему счастливому одиночеству. И ведь совсем немного осталось, всего пол года до окончания школы. И что ей у себя в школе не сиделось?"
   Это ещё больше ухудшило и без того паршивое настроение. Но что поделать? Катерина прошла по классу и села рядом с ней.
   "Знаю, - мрачно подумала она, - я родилась под несчастливой звездой".
   В голове раздался тихий смешок.
   "Может быть, - произнёс неизвестный голос, - но радуйся, ты родилась под действительно сильной звездой".
   Катерина напряглась. Ну, ещё бы! Слышать голоса в голове - едва ли признак нормальности. Да, случалось у неё, что она сама залазила людям в голову. Но мало, всего два раза, да и то совершенно случайно и неожиданно. Девушка об этом, естественно, не распространялась - люди не поняли бы, и просто постаралась забыть об этом. Она с подозрением скосила глаза на соседку, единственное, что изменилось в классе и могло быть причиной сего недоразумения. Та сидела с абсолютно отсутствующим видом и смотрела в окно.
   "Кто ты?" - мысленно спросила Катя.
   В ответ тишина.
   "Гениальный ответ! - язвительно подумала девушка. - Он означает, что я просто сошла с ума, и у меня глюки, так что ли? Как страшно жить..."
   "Ты не сходишь с ума, не переживай", - ободрил её голос.
   "Ха, проснулся дядя голос! Ты что, всё это время обдумывал ответ?"
   "Что за язва!"
   "Сам ты язва! Исчез неизвестно куда, а мне гадай, что это было - глюк или моё больное воображение".
   "И к какому выводу ты пришла?"
   "Что это глюк моего больного воображения".
   "Забавный вывод... Кхм, да, ещё, я - девушка".
   "Ага! И я даже знаю, что ты за девушка!"
   "Какая потрясающая догадливость!"
   "И кое-кто ещё называл меня язвой?"
   "Вредина! Боже, с тобой будет тяжело..."
   "Что будет тяжело?"
   "Позже. На нас уже косятся. Конец связи".
   Впрочем, это было неудивительно. Две девушки, отрешённо смотрящие в окно, выглядели несколько подозрительно. Катерина вынырнула из мыслей и мило улыбнулась учительнице, которая уже явно собралась делать ей замечание. Учительницу это привело в крайний ступор. Мало того, что она улыбнулась (а её до этого никто и никогда не видел улыбающейся), так ещё и обратила на учительницу внимание! Как правило, Катя сидела с абсолютно отсутствующим лицом, глядя либо на доску, либо в окно, периодически что-то записывая, но явно не осознавая, что пишет. На учителей девушка обращала внимание только под конец четверти, когда мама начинала её гонять и заставлять готовиться к урокам. Ну, как правило, тройки ей учителя стабильно выводили, так что за учёбу Катя никогда сильно не беспокоилась.
   Девушка взяла листок бумаги и быстро черкнула два слова. Соседка скосила глаза.
   "Когда позже?"
   Она улыбнулась, и в голове Кати раздался голос:
   "После уроков".
   "Почему? Разве не проще уйти?"
   "Не стоит привлекать внимания. Учительница сразу позвонит твоей матери, и будут проблемы".
   "Да не переживай ты. Она уже привыкла".
   "Не стоит значит не стоит. Потерпишь".
   "Боже, ну ты и зануда! С тобой будет действительно тяжело..."
   "Язва!"
   "Вредина!"
   Весь урок они переругивались. Потом соседка наконец-то сдалась, и они ушли после этого урока. Катерина не сомневалась, что звонок маме поступил в первые же две минуты после её исчезновения, но это её мало волновало. Десять минут девушки шли молча. Потом Катерина, наконец, нарушила молчание.
   - Ну, может, представишься?
   - Ах, да... Я задумалась, прости. Меня зовут Христина. А тебя?
   - Я Катя. Не хочешь рассказать мне, что тебе со мной будет тяжело?
   - Хочу. Скажу сразу и не скрывая. Ты - маг.
   - Ну, это звучит, конечно, забавно, а чем докажешь?
   - Разве то, что мы с тобой общались телепатически, тебе этого не доказало?
   - Э-э-э... Вообще-то нет.
   - Как я и думала. С тобой действительно будет нелегко.
   - Не хочешь показать мне что-нибудь, что убедило бы меня?
   - Прямо тут, у всех на глазах?
   - Ну, в переулке где-нибудь.
   - Позже, хорошо?
   У Кати стало обижено-недовольное, по-детски сердитое личико.
   - Когда это позже?
   - Где-нибудь в доме, и чтобы ни у кого не было ни шанса увидеть.
   - Это всё так секретно?
   - Разумеется!
   - Ну, хорошо, хорошо. Потерплю. Хоть это будет и нелегко...
   - Тебе так любопытно?
   - А ты как думала, в сказку попала? Конечно, любопытно! Для тебя волшебство - это, может, и что-то обычное, а для меня это... это... Ну, короче, слов не найти!
   - Ладно, твоё любопытство мне понятно. В таком случае, я объясню тебе, почему применять магию нам сейчас не стоит.
   - И почему же?
   - Потому что есть такие плохие дядьки, которые были бы не против забрать наш дар. А если мы используем магию, они нас сразу засекут. Всё ясно?
   - Ну, ладно. Это мне понятно. А что тебе вообще от меня нужно?
   - Дело в том, что у меня приказ забрать тебя в город магов.
   - Что значит забрать? А если я против?
   - Уводить тебя силой я, конечно, не буду.
   Христина вздохнула и подумала:
   "А точнее, просто не рискну. Я ещё так молода..."
   - И что будет, если я откажусь?
   - Рано или поздно плохие дядьки тебя найдут и попытаются забрать твой дар. Конечно, забрать его силой невозможно, но у них есть много способов пытки, чтобы заставить тебя от него отказаться.
   Катерина сглотнула.
   - Так что тебе лучше всё же пойти со мной. В городе ты будешь под защитой.
   - Всё понятно. И когда мы уходим?
   Христина удивлённо посмотрела на Катю.
   - Ты уже готова?
   - В любой момент!
   "Вот как легко оказалось заставить её согласиться, - с насмешкой подумала Христина, - но я действительно сказала ей только правду. Страх - великая вещь!"
   - Прежде всего, твоей матери должно прийти письмо, что тебя приглашают бесплатно учиться в Москву. Всё будет чин чином, со всеми печатями и подписями, так что она ни в чём не усомнится и, думаю, согласится. Учиться в Москве, да ещё и бесплатно - редкий шанс, который никто не станет упускать. В этот же день ты соберёшь вещи, мама проводит тебя до поезда, вы помахаете друг другу ручкой, и мы уедем в Накинф.
   - Накинф?
   - Да, так называется город, в котором я живу.
   - Но это отговорка лишь до летних каникул. А потом мама будет ждать меня дома.
   - До летних каникул ещё два месяца. До них ты определишься, оставаться в Накинфе или вернуться домой. Решишь вернуться домой... Это уже будут твои проблемы, и ничего хорошего тебя ждать не будет, можешь мне поверить. Решишь остаться - как правило, все забирают родственников в город, чтобы их не могли захватить враги и шантажировать.
   - Тогда почему бы мне не забрать её с собой сразу? Я уверена, что останусь в городе.
   - Не думаю, что это хорошая идея. Перед тем, как мы попадём в Накинф, нас ждёт небольшое приключение.
   - Приключение? А как же плохие дядьки?
   - Это приключение не терпит отлагательств, так что мы пойдём в Накинф не сразу.
   - А нам точно не встретятся плохие дядьки?
   - Будем надеяться.
   - Ты меня обнадёжила!
   - Рада стараться.
   - Ну ты даёшь! Сначала запугала меня, чтобы я шла с тобой, а теперь говоришь мне, что под защиту города мы пойдём позже, а сначала попутешествуем! Я просто в восторге! Чем это приключение так важно?
   - Давай остановимся где-нибудь, и я тебе расскажу.
   - Где?
   - Давай на скамеечку присядем, что ли. Сколько можно идти?
   - Ну, верно.
   Минут через пять минут они нашли свободную скамейку и сели.
   - Ну, рассказывай, что ли?- поторопила Христину Катя.
   - Дай собраться с мыслями!
   - Ага! Думаешь, как поудачней мне соврать?
   "И почему она такая догадливая? - с тоской подумала Христина. - У неё настоящий талант видеть людей насквозь".
   - Хорошо, начинаю. Есть обычные маги. У них самый обычный дар и обычная сила, которую они легко контролируют. Но иногда, довольно редко, рождаются люди с даром, превосходящим человеческое понимание, силу которого нельзя контролировать. Ты - одна из этих редких людей. Пока о твоём даре никто не знает, и это хорошо. Но как только твой дар всплывёт наружу, за тобой начнётся охота. Многие бы хотели обладать таким даром, и они не понимают, что в этом нет ничего хорошего. Контролировать такой дар крайне сложно, и он начинает пытаться вырваться наружу, как правило, с шестнадцати лет. Сколько тебе сейчас?
   - Ещё пятнадцать. Шестнадцать будет в мае.
   - А значит, очень скоро,- подытожила Христина, - потому мы и отправляемся сначала в это путешествие. Цель нашего путешествия - лунный нефрит. Это редкий камень, уравновешивающий силу дара и позволяющий её контролировать.
   - И куда мы за ним отправимся? А без него никак не перебиться?
   - Без него никак не перебиться, и даже не надейся на подобное. С шестнадцати лет ты станешь опасной для окружающих и вообще для всего мира. Если к тому времени у тебя на шее не будет висеть лунный нефрит, ты можешь натворить много бед и вряд ли сможешь вернуть контроль над собой.
   - Но ведь я не одна такая. Рождались же и другие с подобным даром. Что делали они?
   - На них, как правило, ставили руну подчинения. Эта руна очень мощна, и поставить её можно только в тот же день, что и родился ребёнок, с согласия матери. В первый день жизни ребёнок ещё неразрывно связан узами с матерью, и её слово очень весомо. Чтобы укрепить руну, как правило, мать приносили в жертву. Эта руна и являлась способом контролировать таких людей.
   - Как мило, - пробормотала Катерина.
   - Но долго они обычно не жили, - продолжила Христина. - Их сила, не имея возможности вырваться, как-то использоваться, разъедала своих носителей изнутри, и в возрасте двадцати лет многие умирали. Единицы жили дольше. Лунный нефрит был открыт совсем недавно. Этот камень вообще не из нашего мира. Он обладает свойствами, помогающими не только контролировать силу дара, но и сдерживающими её изнутри, чтобы она не могла разъедать душу носителя. Так что волноваться не о чем. Мы раздобудем лунный нефрит, и всё будет в порядке.
   Катерина поёжилась.
   - Звучит мрачновато. А мы точно найдём этот лунный нефрит? Ты хоть знаешь, где его искать?
   - Ну-у-у... Вообще-то, нет.
   - Чего?!!
   - Да не волнуйся ты так. Мы его обязательно найдём.
   - Точно?
   - Точно, - Христина улыбнулась, - верь мне. Для этого я и здесь.
   - А почему именно ты? Ты не выглядишь таким уж крутым магом.
   - Наверно, потому, что я тоже обладаю таким даром.
   - Что?!!
   - Да, так и есть.
   - Но мы же не сможем поделить камень пополам, так?
   - Это не потребуется. Мне не нужен лунный нефрит.
   - Почему?
   - Какая ты приставучая! Какая тебе разница?
   - Ну уж нет! Выкладывай мне всё!
   - Ладно, чего уж тут скрывать. Видишь ли, твой дар взялся не из неоткуда. Люди, подобные нам, получают силу от взорвавшихся звёзд. Почти две сотни лет назад в мире жили два мага. Они были очень талантливыми и очень сильными. Они много занимались, совершенствовались и смогли достичь огромной силы. Она была неизмерима. Первое время они были друзьями, но потом рассорились и начали сражаться за власть в Накинфе. Их сражение было далеко не пустячным и грозило городу полным уничтожением. Потому все сильнейшие маги Накинфа собрали воедино свои силы и смогли победить их. Но энергия не может уйти в никуда, иначе, высвобожденная, она наделала бы много бед на Земле. Малая энергия, как правило, просто рассеивается, но столь огромная просто исчезнуть не может, потому они запечатали их дары в двух звёздах. Звезду, в которой запечатали силу светлого мага, назвали Звездой Серебристого Единорога. Звезду, в которой запечатали силу тёмного мага, назвали Звездой Чёрного Ангела. Эти звёзды были двойными. Двойные звёзды - это звёзды, близкие друг к другу в пространстве и связанные силами взаимного тяготения, они обращаются по эллиптическим орбитам вокруг общего центра масс и вместе движутся в Галактике.
   Катерина сделала умное лицо и покивала:
   - Я сделаю вид, что поняла, хорошо?
   - Да без проблем. Тебе это всё равно понимать не надо. Но даже звёзды не вечны. Так вот, чтобы быть точно уверенными, что эта сила никому не достанется и не спустится на Землю, маги сделали так, что, если одна звезда взорвётся, другая впитает её силу и, дождавшись новой подходящей звезды, отдаст ей и свяжет с собой, став с ней двойными. Но они просчитались. Две звезды взорвались одновременно, и их сила спустилась на Землю, вселившись в тех, кто родился в эту секунду. В нас с тобой. Мы родились с тобой в один день, в один час, в одну минуту и в одну секунду. В меня вселилась сила Звезды Серебристого Единорога, светлая сила. Потому лунный нефрит мне не нужен. Моя сила живёт в согласии со мной, и я могу использовать её, не опасаясь потерять над собой контроль. Твоя же сила тёмная, необузданная, единственная цель которой - вырваться из тебя. До исполнения тебе шестнадцати лет она не может этого сделать, потому что до этого возраста ты ещё не полноправный маг. Как бы это поточнее сказать... Твоя духовная сила ещё не совсем сформирована, и у энергии нет связи с тобой. У кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже, но в среднем духовная сила формируется к шестнадцати годам. Я надеюсь, у тебя она сформируется не только не раньше, но лучше даже позже на пол года. Впрочем, когда бы она у тебя не сформировалась, с поисками лунного нефрита нам лучше поторопиться. Письмо твоей матери я пришлю завтра, а послезавтра мы уже уедем.
   - Понятно. Что-нибудь ещё?
   - Я могу добавить только то, что, возможно, благодаря твоей силе в тебе будут развиваться какие-то особые качества. У меня это - левитация и абсолютная защита.
   - Левитация? Круто! Значит, ты можешь летать?
   - Да. Но это требует довольно больших расходов энергии, так что я не злоупотребляю. А вот абсолютная защита - вещь очень полезная. Она, независимо от моего желания, при нападении на меня образует оболочку из магической энергии. Я могу даже не заметить атаки, но защита сразу же среагирует. Проще говоря, меня невозможно ранить. Есть, конечно, несколько минусов у этой защиты. Она настолько тонка, что почти сливается с кожей и не распространяется на находящиеся рядом предметы. В случае чего я не смогу тебя защитить. Разве что заслонить собой. Вероятно, какие-то особые способности есть и у тебя. Со временем ты откроешь их.
   - Понятно. А ты не научишь меня каким-нибудь заклинаниям для защиты?
   - Выучить заклинание не так легко, как кажется. Заклинание - это не только слова. По большей части заклинания вообще не требуют слов. Это, прежде всего, использование магической энергии.
   - Ну, это дураку понятно.
   - Ты не вдумываешься в смысл! Это совсем не легко, между прочим! Ты можешь сейчас час проскакать вокруг меня, пытаясь швырнуть в меня ударным заклинанием, и у тебя ничего не выйдет! Пользоваться магической энергией надо уметь.
   - И ты умеешь?
   - Умею. Но уметь пользоваться ей мало.
   - Ну, что ещё?
   - Нужно уметь правильно её концентрировать, определять необходимое количество для каждого заклинания, направлять её в нужное русло. Это не то, чему можно учиться в городе, заполненном обычными людьми. Это - индивидуальное обучение с опытным магом, который сможет нейтрализовать последствия твоего колдовства. Каким я не являюсь.
   - Ну и ну, меня, такую важную персону, прислали забрать какую-то неопытную девчонку.
   - Меня прислали потому, что только я смогу сдержать тебя! Только я обладаю достаточным количеством энергии, чтобы остановить тебя, если твоя сила вырвется.
   Христина отвела взгляд в сторону. Ей приказали не просто остановить Катю, если её сила вырвется. Ей приказали убить её, потому что девяносто процентов вероятности, что девушка не сможет восстановить контроль над собой. Риск слишком велик. И это единственное, что Христина ей не сказала и никогда не скажет.
   - Думаю, пора идти по домам. Встретимся завтра в школе.
   - Хорошо. До завтра!
   - Пока!
  

* * *

   На следующий день Катерина встала с необычайно хорошим настроением. Даже проснулась сама и сама выключила будильник. Мама подозрительно на неё косилась.
   "Не иначе прогулять хочет, - думала она, - никогда у неё перед школой не было такого хорошего настроения".
   Но Катя думала совсем не об этом. Сегодня она не прогуляла бы ни за какие блага этого мира. Она думала о Христине, о встрече с ней и о полном изменении жизни, которое ей предстояло.
   В школу Катерина прибежала весёлая, возбуждённая, она словно светилась изнутри. Одноклассники провожали её изумлёнными взглядами и непреодолимым желанием померить температуру. Перемена была слишком разительная и пугающая, что ли? Пришла вовремя, со всеми поздоровалась, улыбается, разговаривает, в конце концов! Раньше из неё и слова было не вытянуть, а тут! Слов не находилось совершенно. Впрочем, причина сего странного поведения выяснилась, когда девушка зашла в класс и сразу подсела к новенькой.
   "Как эта Христина могла так повлиять на Катьку? - изумлялись одноклассники. - Не иначе, волшебниц"
   Они, впрочем, и не подозревали, насколько близки были к истине, хотя магия была тут совершенно не при чём. А подруги сидели на задней парте и о чём-то тихо разговаривали, периодически закатываясь хохотом. Да, всего один день зная Христину Катя уже считала её своей подругой и доверяла ей безоговорочно. Ощущение того, что есть кто-то из её ровесников, кому она может доверять, было для неё ново, но внушало очень приятное чувство надёжности. Девушка не знала, почему она так доверяет знакомой всего один день девчонке, однако доверяла, при чём безоговорочно.
   Известный всей школе красавчик Аркадий, тайно влюблённый в Катерину, наконец-то улучил момент, когда она была в хорошем настроении и не внушала опасений за его жизнь. Он подошёл к парте подруг и небрежно произнёс:
   - Знаешь, о чём я сейчас подумал? О том...
   - Да знаю, знаю! - обернувшись и скользнув по нему мимолётным взглядом, перебила его девушка. - О том, как бы пригласить меня прогуляться после школы и не выглядеть полным идиотом. Отвечу тебе сразу и без вступления - нет! Мне ты не нравишься. Потому что ты надутый индюк, считающий, что все девчонки должны падать к твоим ногам штабелями.
   Аркадий тупо уставился в спину развернувшейся и продолжавшей разговаривать с Христиной Кати. Потом, осторожно ступая, вернулся на своё место. Как в прямом смысле, то есть за парту, так и в переносном. Весь класс хохотал чуть ли не до колик с выражения лица Аркадия. Давно его, крутого Аркашу, так не попускали. Скажем так, никто не отваживался. Он был качок, силён и очень крут. Многие девчонки мечтали с ним встречаться, и от его предложения были бы на седьмом небе от счастья. А тут такой отказ! Такого морального пинка ему ещё никто не отвешивал. Ну и совершенно очевидно, что это ему малость не понравилось. Вся симпатия к Катерине улетучилась в никуда. Разлюбить внешность вообще очень легко. В миллионы раз проще, чем душу.
   - Мы ещё побеседуем после уроков, - мрачно пообещал себе парень.
  

* * *

   После уроков Христина и Катерина решили прогуляться. Была великолепная погода. На небе ни тучки впервые за весь январь. Небо до неестественности голубое. В общем, не прогуляться по такой погоде было бы кощунством. Отойдя немного от школы, они натолкнулись на Аркадия и, недоуменно переглянувшись, остановились. Тот сразу и без обиняков начал:
   - Я бы хотел сразу всё выяснить...
   - А я бы не хотела! - сердито прервала его Катерина, собираясь его обойти, но Аркадий ступил в сторону, загородив ей дорогу.
   - Ты что, идиот? - разозлилась девушка. - Я же сказала тебе - нет!
   - Твой ответ меня не интересует, но я предупреждаю сразу - ещё раз ты, сука, на меня что-нибудь вякнешь - пожалеешь, что на свет родилась, поняла?
   - Эй, разве так можно с девушкой разговаривать? - возмущённо спросила Христина, покосившись на подозрительно молчавшую Катю.
   Решив, что он произвёл достаточное впечатление, Аркадий развернулся и направился обратно. Но не прошёл он и пары шагов, как почувствовал, что не может вдохнуть. Лёгкие болезненно сжало. Закашлявшись, он рухнул на колени. Христина посмотрела на подругу и похолодела. Её глаза потемнели, стали почти чёрные, были холодны и сосредоточены. За время их общения Христина поняла, что подруга пользуется большим уважением в классе, заработанным парой разбитых носов и морем фингалов, так как некоторые личности с первого раза не понимали. Таких наездов на неё не было давненько, и, похоже, просто так оставлять она это не собиралась.
   - Кать! - испуганно позвала подругу девушка. Никакой реакции.
   - Катя! - уже с ужасом крикнула она и, изо всех сил толкнув, сбила подругу с ног. Почувствовав, что снова может дышать, Аркадий, метнув полный ужаса взгляд на Катерину, бросился спасаться бегством. Схватив подругу за плечи, Христина потрясла её. Глаза Кати посветлели и приобрели осмысленность. Она потрясла головой.
   - Что-то случилось?
   Христина аж задохнулась от возмущения:
   - Что-то случилось?!! И это всё, что ты скажешь в своё оправдание?!! Ты чуть не убила человека!!!
   - Потише, - поморщилась Катерина, потирая оглушённое ухо.
   - Я же просила тебя быть осторожней, пока мы не раздобудем лунный нефрит! Неужели так тяжело держать себя в руках?!!
   - А когда мы его раздобудем-то, а? И потише пожалуйста, - вновь поморщилась Катя.
   - Я не знаю, когда, - понизила децибелы Христина. -На поиски отправляемся завтра, и чем раньше мы его найдём, тем лучше. Ты заставляешь меня нервничать, и не просто нервничать, а впадать в настоящую панику! Ты не должна поддаваться власти своей силы, иначе однажды не сможешь вернуть над собой контроль! Я ведь тебя предупреждала! Я думала, ты понимаешь, насколько это серьёзно!
   - Прости, - виновато произнесла Катерина. - Я просто не сразу поняла, что происходит.
   А сама подумала:
   "Подумать только! Я перед кем-то извиняюсь! Как низко я пала..."
   Христина вздохнула:
   - Будь поосторожней, хорошо? - подумав:
   "Надо торопиться. Её сила уже начинает вырываться".
   - Угум.
   До вечера они гуляли по городу, просто болтая о разном и не загружаясь проблемами. Для себя девушки решили, что очень похожи во взгляде на жизнь. И, всего за несколько часов, они незаметно для себя привязались друг к другу. Потом разошлись. Встретиться завтра они должны были на железнодорожном вокзале и уехать якобы в Москву. Домой Катерина шла с грузом на душе. Произошедшее сегодня потревожило её куда больше, чем она показала, и теперь, в одиночестве, опять начало скрестись на душе. Она потеряла над собой контроль полностью и совершенно не помнила, что произошло. Если бы не Христина, она вообще могла бы не очнуться. Дело в том, что она толком и не знала, как сопротивляться этой силе. Её захватило незаметно, девушка даже не успела что-либо предпринять. Впрочем, если в следующий раз быть настороже, может, всё и получится.
   За размышлениями Катерина и не заметила, как подошла ко дворам. В обход по людным улицам идти не хотелось. Это ж получалось раз в семь длиннее. Да она всю жизнь через эти дворы ходила, и ничего. Наплевав на нехорошее предчувствие, девушка пошла напрямик. Тут же сзади раздались шаги. Катерина про себя выругалась. Она обернулась и увидела фигуру в чёрном балахоне. И в тот же миг поняла, что идёт на месте. Девушка побежала, но с тем же успехом, то есть с места она не сдвинулась и на сантиметр. Незнакомец подошёл к ней и зажёг на ладони шарик огня. Его лицо, закрытое капюшоном, осталось в тени.
   - Какой дар, - тихо произнёс он, - какая сила... И совершенно одна. Очень опрометчиво. Неужели ты думаешь, что сможешь сама себя защитить?
   - Да! - ответила Катерина и выбросила кулак туда, где по идее должен был находиться нос. Кулак успешно достиг цели. Маг такой прыти от неё явно не ожидал. Он отшатнулся назад, а девушка, воспользовавшись тем, что магия перестала действовать, побежала. Катерина почувствовала, что сзади в неё что-то летит, и пригнулась, краем глаза заметив нечто, пролетевшее над ней. Девушка поняла, что это была какая-то магия. Она её заметила лишь по расплывчатым чертам предметов за ней. Катя побежала дальше, но от следующего заклинания увернуться просто не успела, хоть и почувствовала его приближение. Магия сбила её с ног, и девушка кубарем покатилась по асфальту. Маг в мгновение ока оказался рядом с ней.
   - А ты строптивая для девчонки, ничего не смыслящей в магии, - заметил он. Но тут Катерина подсекла его ногой, и самоуверенный колдун оказался на земле.
   - Я не просто строптивая, я ещё и очень вредная! - крикнула она на бегу. Вот он, подъезд! Ещё немного! Но её опять настигло заклинание. Девушка прямо таки кувырком подлетела к нему, впечаталась боком в дверь, подскочила на ноги и забежала внутрь. К лифту? Нет, по лестнице! Быстрей, быстрей, быстрей! Сзади послышались шаги волшебника, хлопок двери и голоса. Но девушке было всё равно. Она кометой влетела на третий этаж и забежала в свою квартиру.
  
  
   Когда маг вбежал в подъезд и хотел броситься за Катериной, из квартиры неожиданно вышел парень и загородил ему дорогу.
   - Прочь! - крикнул колдун и попытался с помощью магии отбросить парня, но то остался стоять. Волшебник удивлённо замер.
   - Колдун?
   Парень кивнул и спросил:
   - Что тебе нужно от девушки?
   - Твоё ли дело? - разозлился маг и вновь попытался отбросить парня с дороги, но наткнулся на такой блок, что едва устоял на ногах. Юноша насмешливо посоветовал:
   - Не надрывайся, всё равно не получится.
   - Да кто ты вообще такой? - раздражённо осведомился маг.
   - Хорато Сецура с острова Эль'Гала.
   Волшебник вздрогнул. Слишком многое он слышал о магах с этого острова. И слишком уж страшным было то, что он слышал. Посему он без лишних слов развернулся и поторопился на улицу.
   - И чтоб я тебя возле этой девушки больше не видел! - на всякий случай крикнул ему вдогонку парень. Хотя и так прекрасно знал, что он не вернётся.
  

* * *

   Итак, вещи собраны. Всё готово для отправки. Конечно, в синенький портфельчик за спиной положены самые необходимые вещи. Катерина с удивлением узнала, что самых необходимых вещей у неё не так уж много. Портфельчик получился довольно лёгкий. Она вышла из подъезда и остановилась, ожидая маму, вернувшуюся за забытым сотовым телефоном. Из подъезда вышел парень.
   - Странно, что я раньше его не замечала, - подумала Катерина, - а живём в одном подъезде.
   У него были светлые, короткие, растрёпанные волосы, чёлка спадала на голубые, с синими и фиолетовыми искорками, глаза. Он был довольно высок, но не огромен - всего на пару голов выше девушки.
   - Опасно ходить одной с таким даром, - произнёс парень, проходя мимо. - Будь осторожней. На этот раз тебе сильно повезло.
   - ?!! - обернулась Катерина. Однако парня уже и след простыл.
  
  
   На железнодорожном вокзале Катя встретилась с Христиной и, сопровождаемая напутствиями матери "не пить", "не курить", "не гулять с незнакомыми мальчиками" и "каждый день писать", зашла в купе. Там она рассказала Христине о случившемся.
   - Очень плохо, - озабоченно произнесла та. - Значит, о твоём даре уже знают. Надеюсь, информация не распространится очень далеко. Я думала, что ближайшие несколько лет о твоём даре никто и заикаться не будет, а на тебя уже начали охоту. Очень-очень плохо. У нас могут быть большие проблемы.
   - Но ты ведь сможешь меня в случае чего защитить, так ведь? Ты ведь проходила какое-то специальное обучение? - с надеждой спросила Катя.
   - Ну-у-у... Вообще-то, нет, - скромно потупив взгляд, разрушила все её надежды Христина.
   - Чего?!!
   - Вообще мы полагались на то, что меня нельзя ранить, и, по большей части, на скрытность. Наверно, тебя обнаружили потому, что твоя сила уже пробуждалась.
   - Ты радуешь меня всё больше и больше, - мрачно произнесла Катерина. Настроение стремительно уползало в минус. Хоть у неё и не было никакой особой цели, жить-то всё равно хотелось!
   - Ладно, не переживай! - досадливо отмахнулась Христина. - Возможно, нападений больше не будет. Не факт, что нас кто-то ещё сможет обнаружить. Если, конечно, ты будешь держать под контролем свою силу.
   "Это будет неплохим стимулом для неё постараться", - довольно подумала она.
   - Да уж, - согласилась Катя.
   Христина удивлённо воззрилась на неё.
   - Ты прочитала мои мысли? Но я ведь даже ничего не почувствовала!
   - В самом деле? - заинтересовалась Катерина. - Забавно. А я и никаких усилий не прилагала.
   - Возможно, это один из твоих талантов, данных звездой. Повышенные способности к телепатии. Но, думаю, тебе нужно сдерживать и эту способность. Я не знаю точно, но вдруг по этому тоже можно нас засечь. Так что держи все свои способности под контролем, хорошо?
   - Угум.
  

Глава 2

Предназначение выкинутого в лесу

   Кроваво-бурого цвета субстанция забурлила и успокоилась, став прозрачной, а потом в ней отразились две девчонки на фоне леса. Одна - довольно низкая, хиленькая, с тёмно-каштановыми волосами, бледным лицом и чёрными серьёзными глазами. Другая - довольно высокая, но не так чтобы очень, с заспанным недовольным лицом и светло-зелёными глазами. И тут в субстанции отразилось бледное лицо.
   - Будимир, что думаешь о наших гостьях? - поинтересовалось оно.
   - Волшебницы, - отозвался тот. - На первый взгляд самые обычные, но...
   - Но?
   - Если присмотреться внимательнее к их энергии, я бы сказал, что у них есть скрытые запасы, которые сейчас дремлют. Полагаю, они обладают силой Звёзд.
   - Весьма интересно. Что-то ещё?
   - Нет. Это всё, - однако голос звучал неуверенно.
   - Что-то не так?
   - Нет, всё в порядке... Просто я чувствую себя как-то странно...
   - Хм...
   - Ну да ладно, должно быть, не выспался. Предпринимать что-нибудь?
   - Пошли к ним сумрачных. Было бы неплохо узнать, что они умеют.
   - Хорошо.
   Будимир ушёл, а второй с холодным интересом продолжал смотреть в сосуд.
  

* * *

   Подруги подошли к лесу. Выглядел он мрачно, нечего сказать. Впрочем, как и полагается выглядеть лесу ночью, но всё равно по спинам подруг побежали мурашки.
   - А в этом лесу точно нет ничего опасного? - дрогнувшим голосом спросила Катерина.
   - По нашим сведениям нет, - тоже не слишком смело отозвалась Христина, - по крайней мере, этот лес никому не принадлежит, и никаких одиночек тут нет точно.
   - Точно точно? - уточнила Катя.
   - Ну, этими сведениями я располагала несколько лет назад, но, думаю, вряд ли кто-то отважился бы поселиться в такой близости от Накинфа. Обычно одиночки живут подальше от городов магов, так что волноваться не о чем, - бодренько ответила Христина.
   - Точно? - вновь уточнила до жути подозрительная Катерина.
   - Нет, - огорчила её Христина. - У меня нехорошее чувство.
   - Ладно, - отойдя от первого шока от такого заявленьица, произнесла Катя, - пошли что ли. Опасно стоять тут у всех на виду.
   - Честно говоря, мне жутко хочется оказаться как можно дальше от этого леса, но ты права, надо идти. Другого пути нет.
   Девушки зашли под кроны деревьев.
   - Наша цель, - тяжко вздохнув, произнесла Христина, - валун в центре леса. Он является своеобразным порталом, который перенесёт нас в другое измерение, где мы и начнём поиски лунного нефрита. Этот портал открывается в полночь всего секунд на сорок, так что нужно поторопиться, если мы не хотим заночевать в этом жутком лесу. А мы этого очень не хотим, верно?
   - Совершенно верно, - согласилась подруга. - Не знаю, как тебе, а меня не покидает ощущение, что за нами кто-то наблюдает.
   - Аналогично, - негромко ответила Христина, окидывая взглядом деревья и направляясь вглубь.. Кругом таилась опасность. За каждым деревом, за каждым кустом. На каждый шорох Катерина подпрыгивала и оборачивалась. Но шуршащими стабильно оказывались мелкие грызуны, впрочем, в которых подозрительная девушка тоже видела опасность.
   - Хватит подпрыгивать, - после десяти минут этого издевательства над нервами произнесла Христина, - никто ведь не нападает. А грызуны тебе ничего не отгрызут, не беспокойся.
   - А почему у них тогда такое подозрительное название? - настороженно оглядываясь, ответила Катерина. - Разве грызуны - это не те, кто грызут?
   - Но не людей же?!!
   - Откуда тебе знать? Вдруг в этом лесу живут грызуны-мутанты?
   Христина вздохнула, подумала, что это не лечится, и перестала обращать на неё внимание, хотя, честно говоря, в таком лесу это было сложно. Девушка совсем уже углубилась в свои мысли, когда их окружили чёрные тени. Христина их и не заметила бы, если б не врезалась в спину резко остановившейся Катерины.
   - Кто-то говорил, что в этом лесу нет ничего опасного, - вспомнила вдруг та.
   - Правда? - неискренне удивилась Христина. - Кто же это был?
   Тени придвинулись.
   - Х-х-х-христина, к-к-как эти штуки называются?
   - Я не помню точно. То ли теневые, то ли...
   Тени придвинулись ещё ближе.
   - Короче, бежим!!!
   Под этой фразой подразумевалось "летим", потому что Христина схватила Катерину за руку и взлетела. Сама девушка без проблем могла летать долгое время, но с грузом... Скоро рука у неё онемела от такой тяжести, и она, отлетев от теней на достаточное расстояние, приземлилась на дерево.
   - Ну ты и тяжёлая! - сердито выдохнула Христина. - Сколько ты весишь?
   - Не знаю, - легкомысленно отозвалась Катерина, - я никогда не утруждала себя излишним взвешиванием.
   - Во всяком случае с виду я давала тебе в два раза меньше.
   - Хм, ну это же здорово, что я выгляжу худее, чем есть.
   - Ну-у-у, теперь, когда я знаю, ты мне такой уж худенькой не кажешься.
   На самом деле так оно не было, но нельзя же давать Катерине зазнаваться! Впрочем, той, похоже было глубоко пофиг, насколько она полная.
   - Я устала, - заявила девушка, - и хочу есть.
   - Придётся потерпеть, - вздохнула Христина, - не хочется мне тут на землю спускаться. Да и не наешься ты грибами с ягодами, а животные сейчас все спят. И вообще, не убиваю я животных. (Христина даже готовое мясо ела с некоторым отвращением и лишь минимально необходимую норму. Мясные же лавки она вообще не посещала, покупая только готовое). Да и вообще, ты довольно плотно позавтракала. Я тебя пол часа ждала.
   - Между прочим, всё это время я не завтракала, а собирала шмотки. Нет у меня такой привычки - завтракать.
   - Твои проблемы. Терпи.
   Христина и сама была не шибко сытая.
   - И это мне говорит носительница светлой силы? Да как она такую дикарку не отторгает?!!
   - Слушай, у тебя огромные запасы магической энергии, вот и подпитывайся от них!
   -Энергия то ладно, а желудку что, слипнуться?
   -Не слипнется!
   - Слипнется!!!
   - Нет!!!
   - Да!!!
   - Слушай, ты! - окончательно вышла из себя Христина. - Ты - изнеженная, избалованная девчонка! Как могла звезда выбрать тебя для хранения своей силы?!! Что она увидела в тебе?!! Ты не злая, не жестокая, не сильная, не упорная, ты просто нытик!
   Катерина бросила на подругу гневный взгляд. Та вздрогнула. Глаза Катерины потемнели, стали почти чёрные. Христина вдруг поняла, что Звезда Чёрного Ангела не ошиблась с выбором.
   - Ладно, ладно, не злись, - примиряюще произнесла она. - Позже мы остановимся, и я поищу чего-нибудь съестного. Всё нормально?
   - Да, - выдавила Катерина, с трудом укрощая неожиданную ненависть к подруге и сильнейшее желание убить.
   "Нужно быть осторожней. Её сила уже начинает пробуждаться. Даже позлиться нормально нельзя", - с грустью подумала Христина. Через некоторое время она полетела разведывать обстановку. Вопль Катерины: " А меня снять?!!" был благополучно не услышан. Христина решила, что так будет безопасней для подруги и у неё не будет ни шанса сунуть свой нос куда не надо. Несмотря на внешнее равнодушие, Катерина была жутко любопытной особой, а девушка поняла это ещё при их первом разговоре. Она была вообще жутко понятливой. Путешествуя в поисках Катерины, она прочитала много книг по психологии. Очень её привлекала эта тема. Христина была зависима от чтения, как наркоман от наркотиков. Девушка не мыслила себя без книг. Если случалось такое, что Христина не могла по той или иной причине долгое время читать, то, дорвавшись до печатного слова, она могла читать что угодно. Программу, рецепты - не суть важно.
  
  
   - Учитель!
   - В чём дело, Будимир?
   - Нападение сумрачных прошло неудачно. То есть, оно вообще не прошло. Одна из девчонок обладает даром левитации. И наши предположения насчёт силы Звёзд оказались верны. Они упоминали это в своём споре, который разносился на весь лес.
   - Очень хорошо. Как думаешь, нам пригодится их дар?
   - У них дар огромной силы. Думаю, очень пригодится.
   - Ну так займись ими. Хорошее испытание для тебя, как считаешь?
   - Да, учитель.
  

* * *

   Когда девушка вернулась, то с ужасом увидела Катерину, разговаривающую с каким-то парнем.
   "Чёрт, по этому случаю даже нашла, как слезть!"
   Он был довольно высок, у него были чёрные глаза и волосы, завязанные в куцый хвостик. Христине парень показался не опасным, даже знакомым почему-то, но мало ли что ей могло показаться... Она замерла, не зная, что делать. Потом осторожно, по кустам прокралась к подруге и, выскочив, схватила её за руку, тут же взлетев. Парень, улыбнувшись, проводил их взглядом. Появление Христины не прошло для него незамеченным, но он не стал ничего предпринимать. Почему-то эта девушка казалась ему знакомой, но где он мог её встречать?
   Пролетев немного, девушка спустилась.
   - В чём дело? - холодно поинтересовалась подруга.
   Христина вспомнила, что злиться и орать на неё нельзя, и с минуту постояла, успокаиваясь. Потом ровным голосом ответила:
   - Ни в чём. Всё отлично. Просто только что тебя чуть не освежевал враг, вот и всё. Пора бы уже запомнить, что доверять первому встречному, а в особенности симпатичному мальчику нельзя. Но тяжко столько информации в голову вместить. Понимаю. Ничего, если что я тебя и в следующий раз спасу. Мне не сложно. Что поделать, коли ты дура.
   - Христина!!!
   - Не ори. Иначе он опять нас обнаружит.
   Катерина сердито отвернулась. Она была жутко недовольна. Собой. Такая элементарная оплошность. Такие глупые поступки. Какой из неё маг? Действительно, что Звезда нашла в ней? Что?
  

* * *

   - Почему ты вернулся без девчонок? - раздался холодный голос.
   - Я не смог, - последовал простой ответ.
   - В чём дело? - в голосе учителя звучала явная насмешка. - Это же всего лишь две неопытные девчонки.
   Он заглянул в глаза Будимира. Тот смело ответил на этот взгляд, но внутренне содрогнулся. Он не любил смотреть в эти глаза, они навевали не страх даже, панический ужас.
   - Всё-таки ты оказался слишком мягкотелым. Я видел это в тебе, но надеялся, что ты победишь в себе эту слабость, если хочешь выжить в этом мире. Но ты не смог. Очень жаль, глупый, бесполезный ученик. Но теперь я вижу и ещё кое-что. Ну и ну, как всё оказывается просто! И как я этого не заметил сразу, как только подобрал тебя на окраине леса? Да ты же из Накинфа!
   - Что?!! - пораженно выдохнул Будимир. - Как?!!
   - Всё действительно очень просто. Эта хитрожопая Ильен запечатала тебе память, чтобы ты не помнил своего прошлого и я ни в чём тебя не заподозрил. Полагаю, позже она хотела тебя как-то использовать против меня. Жутко хитрая стерва. Впрочем, даже не узнай я этого, твоей судьбы это не изменит. Я бы всё равно убил тебя. Такой жалостливый ученик мне не нужен.
   Он не шевельнул и пальцем, но Будимир вдруг почувствовал, что его сердце останавливается. Ни за что ни про что. Просто останавливается, и ничего с этим не поделать, никак его не удержать от этого. Перед глазами поплыли красные круги. Из последних сил он попытался поставить барьер, но он тут же был сметён силой учителя...
  

* * *

   Маленький ребёнок. Плач. Какой-то ритуал. На жертвенном алтаре мать младенца. Кровь. Потом отец. Потом все ближайшие родственники. И всё для этого одного младенца. Детский дом. Девочка, как и он, не имеющая родителей. Так вот почему та девушка показалась ему знакомой! Вот где он её видел! Жизнь без родных. С единственным другом, этой девчонкой. Потом провал. И этот лес, учитель...
   Через несколько минут после того, как его выкинули в лесу, Будимир очнулся и с трудом встал. Во всём теле была слабость, в сердце кололо. Он сам не знал, как выжил. Может, барьер всё-таки помог? Единственная возможная версия. Но парень знал точно, что размышлять об этом, отдыхать и восстанавливаться ему некогда. Во чтобы то ни стало ему надо найти девушек раньше учителя. Потому что в этом и состояла суть его задания. Именно для того, чтобы он помог им, его и закинули в этот лес с запечатанной памятью. Чтобы он помог им преодолеть препятствие по имени Ганке.
  
  
   Огромный орёл летел над лесом и высматривал что-то в лесу. Вдруг краем глаза он уловил лёгкое движение к западу от него. Силуэт едва поднялся над лесом, огляделся и тут же нырнул вниз. Именно туда и отправилась птица.
  
  
   Христина вздрогнула, когда, обернувшись, увидела сзади себя человека. Девушка не поняла, что заставило её обернуться, ведь она не слышала ни единого шороха. Интуиция, должно быть. Заметив, что подруга напряглась, Катерина тоже обернулась, и её вопрос: "В чём дело?" так и застыл у неё на губах. Она заглянула в его светло-зелёные, холоднее льда в самом сердце Антарктиды глаза и не смогла пошевелиться. Они были пусты и равнодушны, но одновременно наполнены мраком и жестокостью. Нет, нельзя сказать, что девушка замерла из-за парализовавшего её страха. Одними зеньками её было не напугать. Но было что-то в его глазах, что сминало волю, лишало разума, который упорно пытался пробиться к её сознанию и кричал: "Беги!". Он был низок и молод, но казался опаснее сотни громил с огромным опытом. Впрочем, вряд ли просто казался. Катерина, не сомневаясь, решила, что так оно и есть.
   Вдруг из кустов на человека набросился чёрный волк. Тот отвлёкся, и оцепенение спало.
   - Бежим!!! - истошно завопила Христина. Страх пришёл с некоторым опозданием.
   Девушки бежали и бежали. При чём Христина едва успевала за разогнавшейся подругой.
   "Чёрт, не такая уж она и нетренированная! - подумалось ей. - Когда надо, лучше меня бегает!"
   Вскоре к ним присоединился и волк. Прошёл час... Два... Три...
   Они уже не бежали, а плелись. Преследователь тоже замедлил ход, но упорно шёл за ними. Стоило им остановиться, как шорох шагов приближался, и они, выбиваясь из сил, шли дальше.
  
  
   Маг сидел у себя в особняке, с интересом наблюдая за троицей, убегающей от мнимой погони. Объединение Будимира с девушками его ничуть не волновало. Что этот сопляк сделает своему учителю? Он сразится с ними, но позже. Главное - не дать им уйти через портал. Но он откроется лишь в полночь. А пока можно их просто измотать. Чего ж время терять-то?
  
  
   - Всё, больше не могу, - выдохнула Катерина и повалилась на траву. Адреналин закончился, и организму нечем было его восстанавливать, поэтому на девушку навалилась безумная усталость. Она вообще и не подозревала, что умеет так хорошо бегать. Это оказалось для неё приятным сюрпризом и внушило мысль, что, может, она не так уж и безнадёжна.
   - Вставай же! - с отчаянием воскликнула Христина. - Остался всего час, и мы сможем уйти через портал!
   Но подруга лишь покачала головой.
   - Целый час не выдержу.
   Чёрный волк зарычал. В голове Христины раздался голос:
   "Заставь её подняться. Любым способом. Хоть на своём горбу тащи".
   "У меня нет горба!" - возмутилась девушка и произнесла:
   - Надо идти.
   За деревьями послышались шаги.
   - Вставай, Катя!!!
   Но Катерина действительно измотала себя куда сильнее, чем могло выдержать её тело. Гораздо сильнее. Она уже была без сознания. Шорох послышался ближе.
   "У нас нет выбора, - подумала Христина. - Я слишком измотана, чтобы тащить её на себе. Придётся сражаться".
   Но как странно... Её дар даже не готовился ставить защиту. Что-то здесь не то. Как правило, за несколько секунд до атаки девушка чувствовала, как магическая энергия собирается вокруг неё, и этим Христина могла предугадать нападение. Сейчас же никаких изменений не было. Абсолютно никаких. За ближайшим деревом послышался шорох и затих. Девушка подошла к нему и заглянула за ствол. Никого.
   - Что за ерунда?
   Волк с досадой рыкнул. Ну как же он не догадался?!! Ведь это была элементарная иллюзия, направленная на то, чтобы измотать их. С другой стороны, они достигли портала в рекордные сроки. Он был совсем близко.
   "Всего лишь иллюзия, - раздался голос в голове у Христины. - Идём к порталу".
   "Стоит ли доверять ему? - подумала девушка. - Не знаю. Впрочем, есть ли у меня выбор? Ещё не хватало тратить силы на то, чтобы его прогнать".
   Христина взвалила на спину Катерину и поплелась за волком. К счастью, портал был даже ближе, чем они предполагали. Времени было половина двенадцатого. Пол часа осталось на отдых. Девушка просто разлеглась на траве рядом с Катериной, а волк сидел неподалёку, настороженно глядя в лес.
  
  
   Без пяти двенадцать. Катерина уже пришла в себя и стояла рядом с подругой. Волк приблизился к ним. Катерина с пакостной ухмылкой потрепала его за уши. Тот зарычал.
   - Всё равно знаю, что не укусишь! - уверенно произнесла девушка, но сделала шаг в сторонку, решив не проверять, правда ли это.
   Подруги подошли к валуну.
   11:59:57
   11:59:58
   11:59:59
   Они уже приготовились коснуться валуна, но их отбросила мощная ударная волна. Перед камнем появился маг.
   - Конечно, - уныло подумала Христина, - я и не думала, что этот маг так просто от нас отстанет. С помощью своей защиты я смогу прорваться, а Катерина?
   Никаких боевых заклинаний девушка не знала, сражаться не умела. Что же делать? Хотя, чего ей бояться? Можно просто броситься в лоб, по-дилетантски размахивая кулаками. Авось поможет. Она бросилась на мага, но, не приблизившись и на метр, отлетела назад. Катерина взяла пример с подруги ("Полная дура", - одновременно констатировали волк и Христина) и теперь потирала макушку, на которой, похоже, усиленно росла шишка.
   "Нам не прорваться", - поняла Христина и взглянула на часы. Портал держится около сорока секунд. Двадцать из них уже прошло. Тут в бой вступил волк. С рычанием он кинулся на мага. Волк бежал, бежал... Бежал... Всё ещё бежал. Один недостаток был у его бега - он был на месте. Христина опять попыталась прорваться к валуну. Катерина тоже. Маг не стал этому воспрепятствовать. Удивительно. Но, когда Христина коснулась камня, она поняла, что, в общем-то, ничего удивительного в этом не было. Портал уже закрылся. Он держался меньше, чем сорок секунд. Он держался всего пол минуты.
   - Опоздали, - выдохнула девушка.
   - Ну всё,- тихо, но грозно произнесла Катерина.
   Христина вздрогнула. Чёрт, только не это! Такой маньячный голос у неё может быть только в одном случае - если ей начинает завладевать сила! Это плохо! Нужно её как-то останавливать, иначе она начнёт крошить без разбору и своих, и чужих, и вообще не факт, что остановится! Хотя, сначала она будет крошить определённо своих, так как они будут пытаться её остановить. Со стороны это, должно быть, выглядело бы забавно - Катерина мочит своих, чтобы добраться до врага. Но Христине почему-то было не до смеха, несмотря даже на то, что в воображении у неё нарисовалась эта забавная сценка. Или забавной она могла показаться только маньяку?
   Раздался взвизг, волк отлетел в сторону и шлёпнулся о дерево. Маг развернулся к девушкам. Наткнулся на почти чёрные глаза Катерины. Остановился, задумавшись, а стоит ли вообще вляпываться в эту лепёшку? Эта девушка определённо не умеет контролировать свою силу, которая сейчас определённо успешно подчиняет её разум. И сила эта, мягко скажем, не маленькая. Если она вырвется полностью, то сможет снести пяток десятков таких, как он. В первую секунду. В последующем мощь будет ещё нарастать.
   Христина уже кинулась к подруге, чтоб её останавливать, и попрощалась с жизнью, но маг вдруг исчез. Что это с ним? Струсил? Да не может быть! За то короткое время их знакомства девушка с уверенностью могла сказать, что этот маг не боится ничего. Абсолютно ничего. Скорее он просто понял, что с такой мощью ему не справиться.
   Катерина обернулась, когда Христина позвала её, и девушка с облегчением поняла, что смерть откладывается на неопределённый срок. Глаза Кати были прежние светло-зелёные.
   - Что произошло? - спросила она. - И где тот маг?
   Христина вздохнула.
   - Опять не помнишь? Маг ушёл. На твоё счастье у меня совершенно нет сил на тебя орать по поводу того, что ты даже не пытаешься контролировать свою силу. Так что радуйся, ты не оглохнешь.
   - Да, да, я очень рада. А с чего маг так быстро слинял?
   Христине жутко хотелось ответить: "В самом деле, с чего бы это?", но она ограничилась коротким:
   - Не знаю. Дождёмся следующей полуночи. Думаю, он больше не вернётся.
   Девушка хмыкнула, подумав:
   "Похоже ему, как и мне, жутко хочется ещё немного пожить".
   Она была права. Ему действительно хотелось жить, при чём не немного, а очень даже много. А посему он решил поступить гораздо проще. Девушке определённо необходим лунный нефрит, с помощью которого она будет подавлять свою силу. Ну и отлично, пущай она её для начала подавит, а уж потом можно будет с ней и сразиться, и дар её забрать...
  
  
   Христина дремала. Было раннее утро. Волк бесшумно выскользнул из-за деревьев. В лесу было абсолютно спокойно. Учитель определённо находился в своём особняке. Нападения, похоже, не планировал. Сколько счастья-то!
   Катерина подняла голову на шорох, но, увидев знакомую морду, расслабилась. Волк подбежал и лёг неподалёку. В голове раздался голос:
   "Можешь поспать. Я покараулю".
   "Может, перестанешь лазить в этом обличье? Покажи уже своё истинное лицо".
   Волк окинул её взглядом, и у Катерины возникло ощущение, словно он думает, стоит ли выполнять просьбу этой сопливой девчонки. Таки решил выполнить. Он удалился в лес, и через минуту из-за деревьев вышел тот самый парень, с которым она общалась и от которого её спёрла Христина. Впрочем, Катерина ничуть не удивилась. Она так и думала. Одет он был просто. Самые простые джинсы, самая обычная кофта.
   - Меня зовут Будимир, - представился он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   16
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"