Евдокименок Елена : другие произведения.

И имя ей Гроза глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  На рассвете я проснулась. Странное ощущение родилось в глубине моей души. Странное и тревожное. А так я выспалась, благодаря силе волка, дремавшего во мне.
  Я встала и отправилась изучать дом, и выяснять, что же здесь происходит. Последний раз меня тревожила интуиция перед тем, как моего брата, я скривилась, этого мерзкого предателя чуть не убили.
  Дом был большим, двухэтажным со множеством комнат, в которых стояла старинная и изящная мебель.
  Но сейчас было некогда вспоминать об этом! Мои уши уловили тяжелую поступь. Поступь охотников! Именно так они шли убивать: уверенно и беспощадно.
  Я осторожно приоткрыла окно и принюхалась сквозь щелку. Порыв ветра донес до меня острый запах различных трав, которые использовали охотники для усиления возможностей тела, и едкий, металлический их оружия.
  Я метнулась в его комнату, по пути перевоплощаясь. Такое со мной случалось, когда я безумно нервничала. Обрывки одежды усеяли пол. Одним прыжком я вскочила на кровать, надрывно зарычала, пихая его лапами.
  Глаза Андрея распахнулись в ужасе. Он хотел заорать, но мягкая лапа зажала ему рот.
  - Придурок! - не сдержалась я.
  Он тихо огрызнулся, едва я убрала лапу:
  - Сама дура! - сердито и обиженно.
  - Здесь охотники, - шепнула я. - Уходим немедленно!
  Тихий щелчок взлома двери.
  Я спрыгнула совершенно бесшумно с помощью мягких лап на пол и побежала ко второму выходу. Андрей следовал за мной.
  Я лапой распахнула дверь и выскользнула прочь.
  Охотники ворвались в дом. Дверь рухнула с гулким стуком.
  Я неслась со всей скоростью, на которую была способна. И только отбежав на большое расстояние, заметила, что Андрея рядом нет. Я остановилась. Неужели охотники схватили его за пособничество "дьяволову отродью", как они называли, подобных мне?
  Я не знала что делать.
  Я едва знала его, и вряд ли кто-нибудь упрекнул меня, если бы я спаслась, забыв об Андрее, но с другой стороны, он так помог мне тогда. Ведь без него я одна, без денег и без документов, постепенно ослабев от голода и холода, могла стать бы легкой добычей либо для чудовищ, либо для охотников.
  Но мир всегда был против меня и лишь сейчас ополчился на него.
  Я понеслась обратно. На верную смерть.
  Но внезапно меня ослепили фары, и рядом раздался истошный визг тормозов. Черная машина, похожая на тигра перед прыжком, остановилась рядом со мной. Дверца распахнулась. Слов мне не требовалось. Я перемахнула через Андрея и приземлилась рядом.
  
  По правилам конкурса выкладываю лишь маленькую часть текста. Поддержать автора и дочитать роман:http://fan-book.ru/samizdat/i-imya-ey-groza.html
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"