Лаевская Елена Георгиевна : другие произведения.

Слепая девочка и никакой одноногой собачки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Девочка была слепая-слепая, папа криворукий-криворукий, мама кривобокая-кривобокая, бабушка кривож... кровозадая-кривозадая, был ли там мальчик - это науке неизвестно, а собачки точно не было, ни живой, ни жареной, ни набитой паклей.
  
  Криворукий папа делал кривозадые табуретки, кривобокая мама продавала криворукие квартиры, кривозадая бабушка готовила криворотые обеды, а слепая девочка ходила в школу, учила грамматику и алгебру, хорошо знала географию и историю, вышивала крестиком, переводила через дорогу чужих старушек, насыпала птичкам корм в кормушки и мечтала прославиться.
  
  Так, чтобы у нее брали интервью на первом канале, так, чтобы в нее тыкали пальцем на улице, так, чтобы все девчонки передохли от зависти, а у всех мальчишек от шестого до восьмого класса пузырилось на губах во сне ее имя.
  
  Девочка потеряла сон и аппетит. Лежала ночью без сна и все думала и думала, как это все можно устроить.
  
  С одной стороны, можно было сильно разбогатеть. А для этого сдать на органы членов семьи. Но папа был сильно проспиртован, бабушка стара, а мама уже завещала кишки, печенку и селезенку Первому Медицинскому Институту. Остальное - никуда не брали. В общем - облом.
  
  Можно было прирезать переводимую через дорогу старушку. Ну, типа как Раскольников. Но вслепую это было не так-то просто.
  
  Можно было сняться в "Плэйбое" у Хью Хефнера, но всем было известно, что он любит блондинок, а девочка была лысая.
  
  Трудная стояла перед девочкой задача, но вдруг, в один прекрасный момент ее озарило!
  
  В городе было не так мало слепых девочек, а вот, например, слепых и хромых одновременно - не было.
  
  - Эврика! - сказала девочка. Надела новое голубое платье с голым плечиком, взобралась на подоконник и бесстрашно шагнула с третьего этажа...
  
  
  Папа был криворукий-криворукий, мама кривобокая-кривобокая, бабушка кривозадая-кривозадая, девочка слепая-слепая, хромая-хромая, а еще известная-известная. И трахнутая на всю голову. Ну, совсем как Мерилин Монро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"