Хель Анна : другие произведения.

Глава 12. Дар Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть "последней" Скользящей хорошо... а действительно быть единственным адептом Хаоса на всё Драа'искар еще "лучше"...


Глава 12. Дар Хаоса

   В ожидании обещанного визита к Пресветлому эльфийскому Правителю, я извращалась как могла, пытаясь выловить свободное время Астарта. Эх, как было хорошо, когда в Замке Снов меня чуть ли не пинками на тренировку гнали... А здесь... Если б не Дан - умерла б со скуки. Ну что мне сделать, что бы меня стали воспринимать всерьез?!
   - Дааааан?
   - Чего?
   - Где наш герцог шляется?
   - Понятия не имею, он мне не докладывается. Снова отправился куда-то что-то улаживать.
   - Спасибо за "полезную" информацию, - я злилась и ничего не могла с собой поделать.
   Не-мертвый как всегда не стал реагировать на то, что не хотел и уткнулся в какую-то книгу. В последнее время фолиант стал неизменным дополнением к моему другу. И меня это жутко раздражало.
   Я посверлила книжку взглядом и та загорелась веселым, ярким пламенем.
   - Второй раритет за три дня... Смотри, с Астартом не расплатишься.
   - Прям там, если ему так уж захочется пополнить свою казну за мой счет, то пожалуйста - в Замке Снов далеко не бедная сокровищница.
   - Ему не нужны деньги, - вдруг стал внимательным и прищурился некромант, - он берет услугами, а если с человека нечего взять... то жизнью. Кстати, прими к сведению, когда умирает человек или другое существо, равное либо, высшее по развитию, происходит колоссальный выброс энергии, которую можно использовать для увеличения личного могущества. Особенно развита эта способность у агларов. И ты весьма лакомый кусочек, если бы Астарт так распорядился твоей жизнью - не знаю, существовал ли бы на Драа'искар кто-то, имеющий что ему противопоставить...
   - И почему я узнаю об этом только сейчас?
   - А это имеет значение? - приподнял брови некромант, - Астарт этого не сделает, а раз не он, то благодаря вот этой штуке, - он указал на мою печать, - не решится и кто-либо из других агларов. Что-то подсказывает, что поставил он тебе метку исходя из подобных рассуждений...
   - Не верится мне что-то в такую его благородность.
   - Это и не благородность - это поиск выгоды. Что-то ему от тебя нужно и это явно не сила.
   - Понять бы что...
   Единственно возможным вариантом я решила избрать подкарауливание аглара у его покоев. Рано или поздно он ведь должен прийти?
   Я сходила на кухню, прислуга на меня уже внимания не обращала - привыкла - набрала еды. По пути захватила несколько подушек из своих покоев, и, под удивленным взглядом некроманта, удалилась.
   Перед комнатами Астарта было пусто, чисто и тихо. А еще темно, окон здесь почему-то не имелось. Я кинула подушки на пол и плюхнулась на них.
   Пришедшая спустя пару часов горничная, посмотрела на меня ТАКИМИ глазами, что мне жутко захотелось это зафиксировать. А я думала, что такие глаза в пол лица бывают только у аниме героев...
   - А...
   - Ничего. Иди по своим делам и забудь, что меня здесь видела, - слабый ментальный импульс, как учил Дан, и горничная деревянным шагом ушла куда-то в другую сторону.
   Скучно мне не было, от одного взгляда на хитрые плетения, сплошь покрывавшие двери в Астартовские покои, голова шла кругом. Вот я и пыталась их местами распутать, местами попросту нейтрализовать. Задача оказалась явно не моего уровня, но на диво увлекательной. Вскоре я поняла, что стоит внести значительные поправки в собственные плетения, исходя из принципа тех, что я распутала. Пару раз мне по сознанию било ментальной кувалдой, и придя в себя, я уже не решалась подходить к этим потокам.
   В итоге я даже не заметила, как отключилась. Может это была очередная магическая заковырка, а может я просто устала от монотонной работы.
  
   В этот раз я не попала в междумирье... Вокруг была лишь Тьма и пустота... Вскоре они сменились на... Я даже не могу дать ЭТОМУ название... Что-то невозможное, непостижимое, неподдающееся логике... Вертится на языке слово... Что же... Да! Это Хаос... Это чистый Хаос...
   - Осознала? Сделай его своим. Для этого надо лишь...
  
   - Скользящая! - негромкий голос Астарта вырвал меня из того безумия, в которое я впала.
   Тьма, как же он не вовремя... Если бы мне стала подвластна такая сила... Хотя, а справлюсь ли я с ней?
   - Кажется, я задал вопрос, - прервал мои мысли аглар, - В себя уйдешь позже. Повторюсь: какого ты здесь делаешь? По-моему не слишком удачное место для сна, - он добавил в голос скептичные нотки.
   - О! Кого я вижу! Наш занятой герцог освободился!
   - Ты так хочешь узнать, на что теперь способна? - он с любопытством склонил голову набок, - я итак могу сказать, что улучшение есть, но его недостаточно. Тебе не хватит моих слов?
   - Нет!
   - Почему-то я в этом не сомневался... Жаль Шерахт еще не вернулся...
   - Кто?
   - Ты даже не узнала его имени, - лёгкое удивление проскользнуло в его речи, - да, я всегда поражался твоей культуре...
   А... Кажется он имеет ввиду моего бывшего надзирателя. Надо же, какое имя непривычное.
   - А ты не расскажешь мне, где его носит?
   - Не расскажу. Пока. Позже узнаешь. Ну, долго ты здесь рассиживаться будешь? Пойдем, я устал.
   Я почувствовала себя чем-то средним между назойливой мухой и банным листом. Шли к малому тренировочному залу в молчании, аглар как всегда был неразговорчив, а я просто не знала какой задать вопрос, что бы рассчитывать на получение ответа.
   - Почему ты меня не убьешь? - и все же я не удержалась, очень мне было интересно, - Дан сказал, если успеешь, получишь огромную Силу. Что тебе настолько важно, что ты готов пожертвовать таким шансом?
   - Передай не-мертвому, что за болтливый язык он однажды поплатится так же, как и за свой длинный нос. Что важно... Знаешь, за долгие годы жизни перестаешь гнаться за властью, силой и прочими глупостями. Мне хватает того, что есть у меня сейчас. И подумай сама, что нельзя купить ни за какие деньги или влияние.
   - Мне тебе что, любовь найти что ли, - малость прифигела я.
   - Ошибаешься, любовь это как раз одно из самых продажных чувств, вопреки вашим человеческим убеждениям.
   - Тогда что?
   - Подумай. Может до чего и додумаешься.
   За разговором, столь неожиданно получившем развитие, мы дошли до зала.
   И теперь я столкнулась с неожиданной проблемой, от которой впала в ступор. Хранитель не появлялся.
   - Что случилось? Чего стоишь, у меня не так много времени, что бы с тобой расшаркиваться.
   - Хранитель... Я не могу его призвать... Я не знаю... Он не появляется.
   - Успокойся, не паникуй. Твоя мать в таких случаях говорила, что "мерзкая железка злится". Подумай, что могло вызвать у вас разногласия, - кажется, Астарт откровенно забавлялся ситуацией.
   В тот же момент я почувствовала злость, явно не мою, а так же знакомую, приятную тяжесть Меча.
   - Кажется, он не согласен со званием "мерзкой железки"... - и, честно говоря, я тоже.
   Аглару видимо вконец надоело терять время, и он не дожидаясь, пока я сделаю все необходимое, напал. Каким чудом я успела-таки наложить плетение для совершенного зрения и активировать амулет - не знаю, наверное, он все же поддался, ведь полутруп только проблем доставит.
   К концу минуты сражения я начала входить в азарт, на этот раз успевала парировать все удары и даже контратаковать, хотя и давалось мне это с трудом. Первая попытка, с моей стороны, атаковать - явно удивила аглара, и когда я вконец расслабившись, попыталась второй раз, он сделал резкое, обманное движение и потолок с полом снова перепутались местами. Надо же, какое привычное ощущение. И не менее привычной была боль в плече, от стали разрывающей плоть. Аглар был убежден, что за каждой ошибкой должно следовать последствие.
   - Очень и очень неплохо. Не ожидал. По крайней мере, тебя теперь не прикончит первый попавшийся противник не человек, - он резко выдернул лезвие из моего плеча, - оказывается, ты все же можешь думать головой, когда хочешь.
   - Ага, - боль мешала нормально говорить, - вот по быстренькому дойду до твоего уровня и прикончу, в отместку.
   Тихий смех был мне ответом.
   - Один твой предок говорил примерно так же, только на полном серьезе. Именно за его смерть меня и ненавидит Хранитель, - видимо в награду за успехи, он соизволил меня полечить.
   - Не болит больше. Я еще хочу попробовать, - наверное, я все же мазохистака.
   - Хватит с тебя. Я итак пожертвовал собственным временем.
   - Ой, да ладно тебе, прямо такой занятой... В конце концов, наверняка у тебя больше не выдастся свободного времени... Ну, пожалуйста, - я постаралась мило улыбнуться.
   - Впервые вижу человека, который так страстно желает быть насаженным на железо.
   - А ты не рань меня. Зачем?
   - Что бы ты привыкла к тому, что за ошибками следует расплата.
   - И все же? Последний раз. Больше я тебя не побеспокою... ну в ближайшее время... - быстро поправилась я - лучше не давать опрометчивых обещаний.
   Вместо ответа аглар сделал резкий выпад, видимо решив окончить бой раньше, чем он начнется. Но реакцией я ему сейчас не на много уступала и успела, отскочив, принять боевую позицию. Впрочем, несмотря на собственные успехи, расслабляться я не спешила, Астарт явно дрался даже не в пол силы, но мне и того хватало, в итоге, я почувствова, что вот-вот и снова окажусь на полу... Именно тогда внутри меня что-то проснулось, подстегиваемое протестом, нежеланием проигрывать... такие безобидные чувства переросли в гнев и жажду убийства. Мир вокруг потемнел, окрасился в новые тона, все детали отошли на второй план, осталась только фигура Астарта с обнаженными клинками. Убить! Уничтожить!
   Я занесла клинок для удара, походя, возводя щит, и не задумываясь откуда беру для него силу... да и то, что такого плетения я не знала, в тот момент меня тоже не смутило. Одновременно с ударом клинка, на аглара обрушились черные сгустки, похожие на клоки тумана, по идее они должны были его ослепить и дезориентировать... опять же, знание такого заклинания меня ничуть не удивило.
   Из моей груди поднялся низкий рык, и руки украсили знакомые когти...
   На лице Астарта не отразилось ни единой эмоции, мои дезориентирующие заклинания он принял на щит неимоверной сложности, а удар, с некоторым усилием, что особо поразительно, отбил. Ответное заклинание аглара выбило клинок из моих рук и опалило кожу кистей до мяса. Боль была дикой, я упала на колени и крича, чувствовала как отступают гнев и злость, а мир возвращается в привычную гамму.
   - Идиотка. Я поспешил с выводами, ты абсолютно безмозглая. Не-мертвый не объяснил, как важно себя контролировать?
   - Я... - от боли глаза застлала пелена.
   - Молчи. На данный момент ты единственный носитель Хаоса в этом мире, и я не мог позволить тебе его использовать. Эта сила тяжелее остальных поддается контролю, а ты не можешь справиться даже с элементарным. Поэтому я поставил на неё блоки. Их не снял бы даже Лардан. А теперь ответь, Скользящая, кто это сделал? Ты не можешь не знать.
   Когда он об этом говорит, я кажется припоминаю... Анатас, он что-то говорил о накрученных блоках...
   - Отвечай, - печать опалила болью, которая заглушала даже боль от сожженных ладоней.
   - Анатас!
   - Вот как... - давление резко прекратилось, - в таком случае ты конечно не виновата, но твоя неспособность к контролю до добра не доведет. Что ж, раз Великий, - а ведь "Великий" он произнес довольно презрительно, неужели он и богов не боится? - так решил, то мешать я не буду. Даже помогу, надеюсь это поможет тебе осознать Дар, который преподносит тебе Хаос, и сделать все, что бы не выпускать это наружу.
   - Поможешь? - боль мешала думать...
   "Я могу тебе помочь" - то ли голос, то ли шелест прохладой пронесся по моему сознанию, - "я не могу лечить, но могу ослабить боль..."
   Слова голоса не расходились с делом, боль мгновенно отступила, и я смогла увидеть тот кошмар, что назывался моими руками.
   "Кто ты?" - вот уж помощь непонятно от кого принимать мне не хотелось, а то потом вдруг узнаешь, что чья-то должница...
   "Та, кого ты так долго добивалась... Носитель знаний Хаоса. Та, кто призвана тебе помочь... Ты зовешь меня Так'ра в своем сознании..."
   Если честно - я испытала шок. Но слишком подозрительным может показаться мое молчание... Я подумаю об этом позже...
   "Хорошо. Я приду потом"
   - Провести ритуал. Раньше носители Хаоса редко, но встречались, и кое какие знания от них сохранились. Одним из них является ритуал, который проводили для каждого нового адепта, этот ритуал позволяет понять и полностью принять саму суть Хаоса. Без этого невозможно его подчинить.
   "Соглашайся" - новый голос, скорее мужской, ворвался в мою голову.
   "Хорошо... Но кажется вас становится слишком много... Моя голова! Брысь"
   С тихим смехом очередной пришелец удалился из моего сознания.
   - Проведи его для меня. Я не хочу больше растворяться в... в... короче, в этом!
   - Не больно? - вдруг спросил Астарт.
   Вот Тьма, я ж от боли по идее загибаться должна...
   - Нет, а почему - не скажу, у меня тоже есть тайны.
   - Скажешь.
   Ненавистная печать снова раскалилась, прошивая все тело болью. Вот только с губ моих не сорвалось не слова, я вдруг почувствовала, что подчиняясь моему страстному желанию, тайна никогда не покинет пределов моей головы... даже по приказу хозяина.
   - Не скажешь, - удивленно выдал аглар, - это интересно... что ж Скользящая, раз тебе так хочется поиграть в тайны... И да, рекомендую зайти к ольмру, твоя анестезия не вечна, - бросил он через плечо, выходя из зала.
   Потренировались...
  

****

   В какой-то момент аура девчонки вспыхнула Тьмой, да так, что по его телу прошла дрожь. В глазах заклубилась ночь, сделав их жуткими, черными провалами. Никогда еще Ирида не сражалась так яростно и успешно, она явно забыла и себя, и то что это лишь тренировка. И кто с ней в спарринге.
   Отбил нападения Астарт с легкостью, но сам факт, что ему, аглару, да еще с такой репутацией, пришлось напрячься что бы победить человеческую девчонку -угнетал... пока не начинаешь задумываться, чем же она по нему лупила... В глазах её была вовсе не Тьма, это был, совершенно точно, сам Хаос. Как, единственной на сегодняшний день, носительнице этого великого Дара удалось снять блокировку, которую даже гениальный некромант не разглядел - непонятно.
   Стоило девчонке прийти в себя - ей пришлось отвечать на его вопросы. Как он и думал, Анатас вмешался. Зарвавшийся Темный Бог уже поперек горла стоит со своими развлечениями. Но раз он так хочет - Астарт не имеет права мешать. В таком случае стоит помочь хотя бы Ириде справиться с этим.
   Интересно, а как она отнесется к тому, что для проведения ритуала потребуется Д'рахмовская кровь?
   В любом случае бой оказался любопытным... Спустя столько лет снова столкнуться с адептом Хаоса - это интересно...
   "Я всё больше уверяюсь, что всё закончится успешно. Давно в роду Скользящих не было столь интересного отпрыска" - да, он действительно считает её интересной... Кто еще, кроме этой особы, не будет уставать наступать на одни и те же грабли, и распутает половину защиты на его покоях?...
  

****

   Всё время, пока меня лечил никогда не задававший вопросов ольмр - я пыталась достучаться до неожиданного спасителя. Но было глухо как в... неважно. Как бы то ни было, но голос не отзывался - и фиг с ним.
   Интересно другое - как теперь отмазываться от Астарта, и о каком ритуале он говорил? Неожиданный "подарочек" в виде Хаоса конечно полезен в какой-то степени... но сколько проблем он доставит в будущем?
   - Скользящая, когда ж ты перестанешь доставлять проблемы и станешь делать хоть что-то полезное? - он что и мысли мои читает?
   И вообще, подкараулил что ли в коридорах?
   - Читаю. Пока это не сложно. Я не опускаюсь до подкарауливания, я просто нашел тебя, что бы рассказать как будет выглядеть ритуал.
   Тьма! Прибью заразу!
   Видимо на мою последнюю мысль аглар усмехнулся. Ну-ну, читай, читай... Я начала думать на японском языке, изучению которого посвятила не один год и с удовлетворением отметила немного ошарашенную физиономию Астарта... Да, многим этот язык кажется диким!
   - Итак? Может, кстати, в мою комнату пойдем? Там Дан прочно угнездился, будто своих покоев не выделили... может посоветует чего.
   Предложение аглар счел разумным (эврика!) и мы направились по бесконечной сетке коридоров, в которых я все еще путалась. Кто такой дурдом построил...
   - Кстати, пока идем, а Шер, - надеюсь, что аглар не убьет меня, когда узнает о таком сокращении своего имени... - когда вернется? И может, ты все же расскажешь, чем он занимается и где? А так же кто он для тебя, какую сыграет во всем роль и можно ли ему действительно доверять?
   - Отвечу, только потому, что ты задала последние вопросы, даже странно, что ты об этом подумала, - о! Птичка в окне пролетела... нет, я вовсе не думаю о том, что бы засунуть кое-кого в атомный реактор... - Шер мотается по Драа'искар и обрубает все связи Совета. Мы планируем изолировать их от всего мира - пусть справляются исключительно сами, а это их отнюдь не усилит. Шерахт мой очень старый друг и давно стал моей правой рукой, да, ему можно доверять.
   - Думаю если ты умудрился кому-то довериться, то можно не колебаться... Я одного не могу понять, каким-то этот Совет мелким стал казаться, вот так просто взять и изолировать его от остального политического и экономического мира... К чему все сложности, если так посмотреть, то они беззащитны как младенцы! По крайней мере, с силой и связями тебя и мамы.
   - Я не говорил, но на деле Совет лишь мелкая сошка в чьей-то большой игре... Серьезной игре, потому что мы так и не смогли точно определить цели и того кто за всем этим стоит. Но кто бы он ни был, он могуществен, просто чертовски, и скорее всего даже не из нашего мира. Раз уж ни я, ни Скользящие ничего не можем сделать и даже узнать... Но сейчас Совет будто брошен, будто отыграл свою роль и стал ненужным. Убрать их будет относительно просто, но, сама понимаешь, одной тебе это не по зубам.
   - А ты не устаешь мне об этом напоминать... - на голову мне свалилось информации больше, чем за все время пребывания на Драа'искар. С чего бы?
   Всё это стоило хорошенько обдумать...
   Дан как всегда развалился в кресле и экспериментировал с энергией. Перед ним висел фиолетовой, светящийся шар, на который с интересом стала поглядывать частая гостья - черная замовская кошка Ранка.
   - Дан, Астарт хочет что-то рассказать.
   Когда мы все с комфортом расположились, аглар начал:
   - Начну с того, что для проведения ритуала потребуется кровь... Д'рахмов. Я думаю, ты захочешь что бы донорами стали какие-то конкретные, не правда ли? - он посмотрел мне прямо в глаза таким взглядом, который я, наверное, никогда не научусь выдерживать, - но для начала их надо разыскать - это бери на себя.
   - С этим проблем не будет, - подал голос Дан.
   Все же я была права, и мой некромант к ним ночью отлучался... Что ж, надеюсь, он их не убил - они мне еще понадобятся.
   - Хорошо. Хочу, что бы ты поняла - ритуал необходим. Если ты откажешься, мне будет проще тебя убить - жить сразу станет легче, уж поверь. Неконтролируемый адепт Хаоса - это последняя вещь, которую я хотел бы видеть в этом мире.
   - Да никто и не собирается отказываться, - недовольно перебила я, - зачем сразу угрожать? Ты нормально не можешь общаться, обязательно надо давить?
   - Обязательно Скользящая, я уже понял, что только так ты понимаешь серьёзность ситуации.
   А ведь в чем-то он прав...
   - Проводить надо завтра, следующая возможность выпадет не скоро. И мне понадобится сильный некромант, который к счастью у нас есть, - он кивнул в сторону Лардана, - так что с Д'рахмами вам стоит поспешить. Займитесь этим прямо сейчас, а я подготовлю все остальное, - Астарт раздал приказы и свалил.
   На мои мысли на тему "а как я отсюда выйду", мне ментально и крайне ехидно сообщили о свободе и искренней надежде, что я не собираюсь снова заниматься самодеятельностью, влекущей за собой неприятности. Это он на мой побег намекает? Вот же зараза... припомнил на всю оставшуюся.
   - Дан, что скажешь?
   - Все просто, видишь? - он достал из своих непостижимых одежд какой-то очередной амулетик, - к нему привязано кольцо связи, которое, не снимая, носит Дарлема. Сейчас свяжемся, и пусть только попробуют не прийти.
   - Нет, нет, нет! Мне осточертело тут сидеть, сами их найдем и пообщаемся, - я хищно сузила глаза.
   - Ты действительно этого хочешь?
   - Спрашиваешь еще... наконец я отсюда выберусь.
   - Ну как пожелаешь... Тогда придется подождать - буду строить нормальный портал, а не то стихийное безобразие, которым приходилось пользоваться раньше. Хорошо, что есть маяк, не то затянулось бы на несколько часов.
   - Я подожду.
   Пока не-мертвый лениво возился с порталом, я собиралась и морально готовилась к встрече. Стараясь не показывать волнения, я тем не менее была на грани паники. Стоило успокоиться.
   Светиться в городах мы не собирались, поэтому я одела ту одежду, которая была удобнее всего - земную. Дан всегда в шоке косился на мои джинсы и футболку, очень уж отличалась современная одежда от принятой здесь... Кстати, надо бы задать задачку местным модельерам.
   Разглядывая себя в зеркало, я поколебалась некоторое время. Потом, вздохнув, все же призвала меч и, стараясь не сожалеть, неровно обрезала свои отросшие ниже талии волосы. Я всегда мечтала о длиннющих волосах - вот эта мечта сбылась, но с моим нынешним образом жизни - это ну крайне непрактично. Поэтому сделаем так.
   Брать с собой я ничего не стала, самое важное всегда при мне - моя магия, мой меч и Так'ра.
   Пришлось подождать еще пятнадцать минут, после чего я, внутренне содрогаясь, шагнула в телепорт вслед за Даном.
   К счастью наше появление не сопроводилось никакой экстравагантной сценой - брат с сестрой всего лишь обедали, причем у себя в номере (или как здесь это называют).
   Алем подавился вином, при виде меня и некроманта, но быстро пришел в себя и вскочил, стал в обороняющуюся позицию. К моему удивлению - Дара даже не шелохнулась, она просто смотрела на меня полными страдания глазами, и казалось ужасно несчастной.
   А вот к этому я была не готова, я ожидала холода, мрачности и, как самый неудачный вариант - боя, а не страдания и раскаяния. Впрочем, Алем полностью оправдывает мои ожидания, а вот реакция Дарлемы стала неожиданностью. И что скрывать от самой себя - приятной.
   - Ну, здравствуйте, друзья, - я буквально выплюнула последнее слово, и лицо мое расчертила злобная усмешка.
   Нет, все же я их не простила. И даже если смогу однажды - все равно буду помнить, пока не умру.
   - Что вам надо? - резко спросил Д'рахм.
   - Ага, я тоже рада тебя видеть Ал... Что нужно, что нужно... Всего лишь... ваша кровь, - сказала я это с такой хищностью, какой сама от себя даже ожидать не могла, и почувствовала, что на слове "кровь" мои глаза затопила тьма, окрасив, как на тренировке, мир в другие цвета.
   - Ты думаешь, я позволю нас убить, - низко прорычал Алем, плавно переходя в боевую форму.
   - Что за и д и о т, - медленно сказала я, - я не сказала, что мне нужна вся ваша кровь. Немного, для проведения ритуала. И отказаться вы не можете... то есть можете, но долгой и счастливой жизни после этого я вам не гарантирую.
   - Проще говоря, - вклинился Дан, - вам дают второй шанс, и надо быть полным придурком, что бы себя так вести, Алем.
   - Шанс - сильно сказано, - поправила я.
   - Я бы их вообще на месте уничтожил, - спокойно сказал некромант.
   Не знаю как у Д'рахмов, а у меня от этого спокойствия мурашки по коже побежали.
   - Что за ритуал? - дрожащим голосом спросила Дарлема.
   - Вам это знать не обязательно, - отрезала, - все, что от вас требуется - донорство.
   - Мы согласны.
   - Я не... - начал было Ал, но сестра его прервала, не давая даже начать.
   - Я никогда не прощу ни себя, ни тебя за всё это. Поэтому заткнись, дорогой братец, и делай, как говорят. И будь благодарен, что тебе сохранили жизнь, не забывай, что это Скользящая, за которой стоят герцог агларов и опаснейший некромант тысячелетия.
   Сказать, что Дарлема меня удивляет - ничего не сказать. Но с её поддержкой все оказалось проще, Алем сдулся как воздушный шарик, и, показывая, что не собирается ничего предпринимать - убрал свои клинки в подпространство.
   Повисла тяжелая, нехорошая тишина. Лардан строил обратный телепорт.
   - Я хочу знать только одно, - все же прервала тишину я, - Дарлема, зачем? Зачем, если ты говоришь сейчас то, что говоришь. Зачем, если твои глаза полны боли и раскаяния?..
   - Значит, Лардан тебе ничего не рассказал... Что ж, это справедливо. Ирида, я не жду, что ты нас простишь и оправдаешь, так же я не жду, что ты нас поймешь, но... быть изгоями всего мира - это то, что толкнет на подобные поступки любого. Это очень тяжело, когда против тебя весь мир, и никакой могущественный покровитель не стоит за твоей спиной...
   - Ты права, это вас нисколько не оправдывает, и мне этого не понять, хотя бы потому, что я бы так подло не поступила. Я брошу вызов всему этому миру, но предавать друзей, которых так сложно обрести - никогда.
   Дарлеме было нечего сказать, Алем же вообще, по всей видимости, намеревался хранить молчание до самого конца. Когда некромант закончил - это стало облегчением.
   Замок Астарта встретил нас тишиной - все будто вымерли. Правильно, нечего здесь делать в этот момент посторонним и даже слугам.
   Д'рахмов увел куда-то Шер. Я ужасно удивилась его присутствию и попыталась с ним заговорить, но тот жестом прервал меня и покачал головой. Дан сделал то же самое. Понятно... Но почему сразу нельзя было сказать, что надо хранить молчание?
   Мне принесли ритуальную одежку, от которой я выпала в осадок. Мне это надевать? По сути это был эдакий геометрический узор, совершенно нелогичный, ассиметричный и вообще напоминающий черт знает что. Лардана я не стеснялась, переоделась при нем, и хорошо - сама бы я это безобразие правильно натянуть не смогла, а особенно затянуть и завязать многочисленные веревочки как надо. Результат, увиденный в зеркале, меня не впечатлил. Я даже не могла сказать, чего видно больше - моего тела или ткани? Юбка платья, прости Тьма, доходила до пола и ужасно путалась в ногах. А идти пришлось босиком, по каменному, холодному, между прочим, полу.
   Как я и думала, после того как узрела "платье", ритуал проводился в том самом саду. Все же этот узор, похоже, не просто причудливое сочетание линий - а нечто вроде пентаграммы. И откуда, а главное зачем, такое Астарту?
   Здесь стояли Алем с Дарлемой, Астарт и Шерахт. И все. А тишина обволакивала все вокруг, не нагнетая, а почему-то концентрируя непонятную силу.
   Откуда-то взялся небольшой алтарь, с каменной чашей в центре, именно перед ним меня поставили на колени. По бокам встали Д'рахмы, а напротив Астарт. Дан и Шерахт стояли в стороне, но некромант к чему-то готовился.
   Тишину разорвал мощный, вибрирующий, от силы, которая вкладывалась в слова, голос Астарта. Он читал сложнейшее заклинание, на одном мертвом, зубодробительном языке, и моего знания этого языка хватало только для распознания отдельных слов.
   Подчиняясь монотонному речитативу, я стала впадать в состояние, когда все вокруг отступает на задний план, остаюсь только я, сила и заклинатель. На каких-то словах, Астарт достал красивый кинжал, прозрачный как вода в горном ручье, я откуда-то знала, что клинок сделан из алмаза.
   Первой вещицу в руки взяла Дарлема. Она, держа руку над чашей, провела лезвием поперек вен... стоило первым каплям упасть на дно чаши, как мое тело перестало подчиняться и рванулась к этой бесценной жидкости. Безумие заполнило мой разум - речитатив, мощный голос Астарта, непостижимые, просто океаны силы и этот божественный вкус с металлическим привкусом на моих губах...
   Я не могла остановиться, но вот меня отвлек запах крови... Другой крови, это кто-то второй повторил действия моей жертвы... Кто это? А кто я? Это все не важно, важна лишь Сила, что обволакивает мое сознание, и кровь, КРОВЬ, чужая кровь, которую я пью и не могу остановиться.
   Очередное слово заклинателя заставляет задохнуться, тут не до крови, ведь откуда-то со стороны вмешивается вторая сила, сила окрашенная в фиолетовый... Эти два источника мощи зовут что-то внутри меня, два голоса сливаются в один, довершая заклинание уже вместе, и я проваливаюсь в пустоту, принимающую меня как свое дитя...
  
   Безумие, всё здесь не поддается логике... Это невозможно осознать, понять, это можно только почувствовать и принять... Ведь все - часть этого сумасшествия... этого Хаоса...
   И я... Только принять... Открыться... впитать как можно больше... Впитать и поставить под контроль...
   Я задыхаюсь от потоков сил, пронизывающих мое тело... Чувствую, что пора остановиться, но не могу - и пытаюсь испить до дна то, у чего нет границ.
   И наконец решаю остановиться, когда понимаю, что почти растворилась в этом безумии...
   Кто-то сильный выдернул меня из этого безумия, которое теперь перешло в обычную пустоту бессознательности...
  

****

   - Эта ненормальная Скользящая меня когда-нибудь доведет, - устало произнес Астарт.
   Никто не знал, кроме некроманта, каких усилий ему стоило выдернуть девчонку из Хаоса, который её чуть не поглотил... А всё человеческая жадность... Но она вобрала столько силы, сколько было вообще возможно. Теперь эта идиотка на грани жизни и смерти, все зависит от того - сможет она подчинить себе то, что нагребла или нет.
   - Лорд Астарт, - Шерахт подхватил девушку на руки, - я отнесу Ириду в её комнату, а вам надо прийти в себя. Что делать с этими? - аглар кивнул на лежащих без сознания Д'рахмов.
   Ирида выпила слишком много их крови - эта Скользящая не знает границ, так же как и её безумная сила.
   - Пусть остаются здесь. Придут в себя - найдут занятие поинтереснее, чем валяться здесь, - сил у Астарта не было совсем.
   Этот ритуал истощил все его резервы до последней капли. Надо скорее добраться до своих покоев и отключиться...
   - Лардан, следи за состоянием Ириды, если что - сразу ко мне. И приведите к ней ольмра.
   Раздав указания, аглар с чистой совестью, если он вообще слышал, что это такое, удалился к себе... стараясь не показывать как сейчас слаб.
  

****

   Последующие дни превратились для меня в кошмар. Я то выныривала на поверхность реальности, хватая ртом воздух, то снова скатывалась в холодную, колючую тьму, что была внутри меня и пыталась поглотить.
   В какой-то момент я почувствовала приток сил, сил к борьбе, и шел он от двух источников... кто это? Не важно... главное - не дать поглотить себя этому чистому безумию, этой квинтесенции энергий мира...
   Однажды пришло спокойствие и Хаос, теперь я зала, что это он, диким зверем свернулся внутри меня, готовый по первому же приказу вырваться наружу.
   - Дан... - сухие, потрескавшиеся губы еле выговорили имя друга.
   Но вместо не-мертвого передо мной была недовольная мина Астарта, и суетящийся ольмр, норовивший напоить меня каким-то отваром. Все как обычно, ничего не меняется.
   - Оставьте меня в покое, - еле прохрипела я.
   Зверь внутри мгновенно взбушевался, и я почувствовала, как от меня начинают исходить волны неоформленной энергии, визуально похожей на черную дымку.
   - Успокойся Скользящая. Осторожнее, ольмр, сейчас она очень чувствительна и слабо контролируема.
   О чем он? Воспоминания ударили словно мешком по голове. Интересно, как там Д'рахмы, я их не убила? Ой, а что я теперь могу? А Астарт проведет со мной тренировку?
   - Неисправима, - вздохнул упомянутый аглар, - проведу конечно, надо же посмотреть, чего от тебя ждать.
   - Ты такой добрый, - сыронизировала я, - всегда знаешь, как изгадить настроение бедному больному челове-е-еку.
   - Не вой, сама виновата, что хапнула больше, чем могла сразу справиться.
   - Я - жадная собственница, и ничего с этим делать не намерена.
   Аглар фыркнул, и вышел, оставив меня на заботы ольмра.
   Пока альбинос пытался заставить меня выпить очередную дурно пахнущую гадость, я думала совсем о другом. О том голосе, что появился в моей голове во время тренировки с Астартом, и над тем, на что я теперь способна. Казалось, что на очень многое. И Совету от этого лучше ничуть не станет. Надо будет Астарту, кстати, сказать, что бы их мне отдал...
   "Твой хаос наконец проснулся" - шелестящий голос в моей голове заставил нервно вздрогнуть.
   Снова он появился так неожиданно...
   "А ты, я смотрю, счастлива Та" - недовольно заявил о себе... эээ... голос номер два?
   "Не завидуй, у нас у обоих теперь равные права".
   - Слушайте, у вас конечно очень милая беседа хорошо знакомых друг другу сущностей... НО Я ТО НИ ТЬМЫ НЕ ПОИНМАЮ! - под удивленным взглядом ольмра я перешла на крик.
   "Спокойно, этот альбинос на тебя уже косится, говори мысленно - мы услышим" - вроде, тот голос, что кажется мужским, куда более рассудителен.
   "И как мне вас называть? Или вы согласны с именованием шиза один и шиза два?"
   "Глупая. Ты нас знаешь. Я Та'кра, а это твой Хранитель" - прошелестело у меня в голове.
   "Выыы? Что ж вы раньше-то молчали?!"
   "Твой Хаос пробудился только сейчас, поэтому раньше я не имела с тобой связи. А ритуал спровоцировал твою ментальную активность, потому и Хранителя ты на свою волну затащила" - как хорошо объясняет-то...
   "Значит, у меня в голове теперь будет личный дурдом на три голоса?" - я мысленно застонала.
   "Нет конечно, тебе на такое ментальной мощи не хватит. Пока, по крайней мер" - утешил меня меч.
   "Почему мне кажется, что вы знакомы?"
   "Ооо, мы не просто знакомы..." - начала Та, и... а никакого "и" собственно не последовало.
   "Эй, ау! Жду занимательную историю!" - ответом мне было молчание.
   Понятно, похоже, у меня села батарейка. Что ж, возможно это и к лучшему, двух конфронтующихся зараз в своем сознании круглосуточно я бы не пережила!
   Астарта сменил Дан, а за ним пришел Шер. Зачем они дежурить-то продолжают, я уже почти в порядке!
   - Мало ли чего, - пояснил Шерахт, - ты пока еще нестабильна, а Астарт не хочет, однажды вернувшись, обнаружить на месте замка воронку.
   Если честно, мне хотелось рычать, вот они мне все доверяют... я просто умиляюсь.
   Кстати, сокращения Шер и Аст оба аглара восприняли нормально. Либо им было глубоко пофиг, либо они сошлись во мнении, что на сумасшедших камикадзе не обижаются.
   На мое заявление о правах на участь Совета, Астарт только приподнял удивленно брови, и сказал, что ничего обещать не может.
   - А еще, из-за твоей глупой особы, - вот не мог не вставить чего-нибудь эдакое, - была перенесена встреча с эльфами. Очень уж Пресветлый хочет с тобой лично пообщаться.
   - Правда? Чем же его моя персона так заинтересовала?
   - Если бы я знал.
   - Раз уж у нас эдакий информационный взрыв, может все же расскажешь, чего запросишь у меня за помощь с Советом? По-моему справедливо - я имею право знать.
   - Отвечу, наверное, в десятый раз, может до тебя все же дойдет смысл моих слов - право ты действительно имеешь, беда в том, что чужие права меня не интересуют, только обязанности.
   Ууу, зануда. Почему бы не рассказать, все равно рано или поздно узнаю.
   В любом случае, надо быстрее приходить в себя, очень уж хотелось пообщаться с главным остроухим Драа'искар.
  
  
  
   Конец двенадцатой главы))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"