Хель Анна : другие произведения.

Глава 24. Большая Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, поехали!) Извиняюсь за такую длительную задержку и, заранее, за возможные опечатки - ворд грамматику перестал проверять О_О приятного прочтения)


  

Глава 24. Большая Игра

   Виднеющаяся вдали горная гряда становилась все ближе, воздух заметно похолодел, да и ветра стали куда коварнее, чем раньше. Настроение у всех было ни к черту, потому на любые попытки разрядить обстановку и я, и Д'рахмы получали рекомендацию отправится далеко и лесом.
   Практика обучения прямо в седле была мне знакома, поэтому я и Риэль развлекались по мере возможностей - он показывал мне те основы, что знал сам, а я старалась объяснить то, что вычитала из Так'ра. Адепт Хаоса только качал головой, недоумевая, как я могу обращаться к столь могущественным силам не зная самых элементарных вещей.
   - Не выходит, - печально констатировал факт Риэль, - похоже моих возможностей для этого недостаточно.
   - Глупости! Просто ты не до конца синхронизируешь потоки. Попробуй еще раз.
   - Эй, вы там! - резко окликнул Доришен, - догоняйте, скоро будет стоянка. Да и раздражает, что вы двое за спиной постоянно магичите.
   - Что охотник, - раздраженно одернула его я, поровняв коней, - нервишки пошаливают?
   - Не искушай судьбу, - прищурился Доришен, - однажды "нервишки" действительно не выдержат, и я ненароком прикончу этого сопляка.
   - Не горячитесь, - вклинился между нами Ник, - мы все устали, сейчас не место и не время для распрей.
   - Вы говорили, что нас ожидает какая-то деревня по пути?
   - Так и есть, но сегодня мы до неё добраться не успеем, - ответил Ник.
   - Почему бы не поехать в ночь?
   - Невозможно, все слишком устали, да и путешествовать по этому тракту ночью не слишком безопасно.
   - Будто ночевать рядом с ним намного лучше, - недовольно буркнула я, - хотя, с другой стороны, отдохнуть действительно не мешало бы.
   - Вот и славно, - кивнул охотник и нагнал Райану, заводя какой-то жутко важный, судя по выражениям лиц, разговор.
  
   Костер тихо потрескивал, расплескивая вокруг теплый свет, я в очередной раз задумалась, почему же человеку доставляет удовольствие смотреть на эти пляшущие языки пламени? Никогда не могла дать ответ, и сейчас тоже оставалось только думать, продолжая неотрывно смотреть на этот безумный танец огня.
   - Скажи, - наконец отвлеклась я, и посмотрела на не спящего вместе со мной Риэля. Хотя магу вахты не досталось, он решил составить компанию некой нехотя согласившейся на сомнительную честь особе, - как ты попал к магам Хаоса? Насколько я знаю, есть семьи скрывающие свою силу, или решившиеся на отшельничество.
   - Все не так просто, - усмехнулся Риэль, - не знаю, сильным нужно быть, или очень слабым, что бы решиться вечно жить в страхе, за себя и за своих близких. Я не смог. С того дня, когда моих родителей публично казнили, я чудом выжил, и, честно говоря, не был этому рад, слишком много камней бросала судьба. А потом меня нашли, и протянули руку... помню, я схватился за предложение магистра Каена, в надежде выбраться со дна на которое пришлось опуститься.
   - Значит твоих родителей убили, - я замолчала.
   - Только не надо сочувствовать, - немного напряженно засмеялся Риэль, - это было слишком давно, и я был слишком мал, не думай, что я несостоявшийся мститель, поклявшийся на могиле родителей расправиться с их убийцами. Всем, кто сплотился подле магистра, по большому счету, нужно лишь право жить, свободно дышать, не испытывая страха, что в следующий момент вдоха ты уже сделать не сможешь. Кроме того, мы все как большая семья, и магистр Каен скорее строгий отец, чем мятежный лидер. Я почти не помню родителей, но не стану врать, будто не думаю иногда о том как могла бы сложиться моя жизнь, не произойди все это безумие... но с тех пор, как я принял предложение вступить в ряды адептов Хаоса, я обрел то, что потерял на той городской площади, где еще вчера мило улыбавшиеся люди с упоением глядели на кроввую расправу. Вот и все, не знаю, почему рассказываю тебе об этом, но только не надо сочувствия - оно ни к чему.
   - Понимаю... А что ты можешь сказать о магистре... Каене, верно? Я смотрю ты восхищаешься им.
   - Да! Он невероятный человек! - глаза Риэля загорелись, из них исчезла появившаяся было грусть, - он очень сильный маг, и следует законам справедливости.
   - Справедливость значит? - нехорошо нахмурилась я, вспоминая, что почти все кровавые бойни были разожжены ради этой мифической "справедливости".
   - Предполагаю, как это звучит, - серьезно кивнул маг, - но иначе нельзя сказать. Он не делит людей на "своих" и "чужих", то, что непростительно другим, равно непростительно и нам. Во многих магистру Каену удалось уничтожить жажду крови, почти все, кто приходят к нему, одержимы желанием мести. Но выбор у нас не велик, можно постараться измениться, либо просто уйти. Или же - умереть, если нет сил жить дальше.
   - Я не понимаю, какова ваша цель? Охотники предполагают, что вы готовите нападение.
   - Несусветная глупость! Наш дом - пристанище, открытое для каждого, кому это нужно, а все эти убийства!.. - Риэль запнулся.
   - Говори.
   - Нет, я... нам не разрешают распространяться.
   - Ладно уж, - я вздохнула, - смотри заодно и запоминай.
   Вскоре маг восторженно смотрел на гибрид универсального полога исключающего прослушивание, который мне продемонстрировал в свое время Дан и дикой смеси собственных изысканий с информацией, найденной в Так'ра.
   - Теперь скажешь? Это важно.
   - Я... Ладно, только мне не много известно. В общем, в последнее время в округе происходит все больше убийств, и каждый раз все указывает на магов Хаоса. Но никто из наших не занимается подобным! Все следы настолько очевидны и легко распознаваемы, что совершенно ясно - нас подставляют. Но зачем? Если бы это были люди из окрестных городов и селений, то на нас просто напали бы. Другие маги точно не стали бы делать такого. Кто? Я знаю, что у магистра Каена есть свои соображения на этот счет, но со мной он, конечно, ими не делился.
   - Все интереснее и интереснее, - закусила я губу, - кажется, что-то начинает вырисовываться...
   - О чем ты?
   - Пока ни о чем. Если мои догадки подтвердятся, то ты узнаешь об этом первым.
   - Говоришь почти как магистр, - покачал головой Риэль, - вам просто необходимо встретиться.
   - Безусловно, - серьезно кивнула я, - ты как никогда прав.
   - Магистр всегда говорит нам, - вдруг начал Риэль, - что людям пора бы прекратить упиваться кровью друг друга. Таких как мы мало, большинство сообществ действуют не лучше властей, только усугубляют конфликт. Иногда мне кажется, что эта война никогда не закончится. Или завершится вместе со смертью последнего мага Хаоса.
   - Этого не будет, - сказала я, но уверенности в голосе не было и капли. Лучше бы промолчала.
  
   - Ложись, я тебя сменю, - Райана легко коснулась моего плеча, вырывая из пучины раздумий.
   - Нет, я пожалуй пройдусь, осмотрюсь... - что-то сильно беспокоило меня, постоянные нервные передергивания приводили все к большему напряжению.
   - С ума сошла? Ладно этот ваш некромант, что-то подсказывает, что он опаснее большинства неприятностей, которые могут встретиться здесь, хоть и выглядит таким безобидным, но ты-то...
   - Лардан не праздно прогуляться пошел, - оборвала я агларку, - здесь что-то не так... что-то беспокоит меня и Дана, наверное, тоже... Кроме того, уж поверь, при всей моей невероятной способности вляпываться в неприятности, я уже научилась неплохо с ними справляться. Отдельное спасибо твоему драгоценному братцу, - я фыркнула.
   - Асту?
   - Да, пара потерянных литров крови, как оказалось, сполна окупились, - недовольно пробурчала я.
   - Ты наверное много значишь для него, раз он проявляет такую заботу... Астарт редко о ком-то печется... почему ты смеешься?!
   - Прости, - отошла я от беззвучного хохота, - просто такая "забота" в могилу загнать может.
   - Не будь столь иронична, Аст всегда был таким. Стань сильным или заройся в нору поглубже. Рядом с ним никогда не было слабаков - они всегда уходили, при чем сами. Может это смешно, но именно такова причина моего доверия... если Астарт подпустил кого-то так близко к себе, значит этот человек достоин расположения.
   - Приятно слышать столь лестные слова в свой адрес, но не сильно обманывайся на мой счет. У него не было выбора, подпустить или нет - я твой билет на Драа'искар и ваша надежда на выживание. И что бы он не говорил, я... - кажется я слишком много стала болтать.
   - Я слышу только оправдания, - улыбнулась Райана, - почему ты так отчаянно хочешь доказать себе, что являешься лишь инструментом? Не похоже, что бы это доставляло тебе радость.
   - Я просто сама не понимаю себя... - из легких вырвался усталый вздох, - мне кажется абсурдом все, что происходит в моей голове...
   - И в чем же причина этого абсурда? - спросила Райана, и я наконец поняла, что попалась.
   Сестра герцога изначально хотела привести меня к мысли от которой я старательно бегала. Хаос всемогущий!
   - Любовь? - наконец выдавила я, - Нет, признаюсь, я уже давно не смотрю на Астарта только как на союзника, но это так не похоже на то, что я чувствовала раньше... У меня был человек, - я сглотнула комок в горле, - друг... он любил меня... и я навсегда запомнила ту теплоту, что он дарим мне. Теплоту. А то, что я чувствую рядом с Астартом - это жар, смертельный, испепеляющий... Любовь? Нет, в лучшем случае страсть.
   - И снова одни оправдания, - покачала головой Райана, - бедный Аст, мне его даже жаль. Знаешь, ни одна из всех его женщин не была удостоена этого, как ты выразилась, жара. Ни одна не была удостоена тех пролитых литров крови, которые могли сделать ее сильнее. И ни одна не смогла стать причиной столь безрассудного поведения, - тааак, похоже Д'рахмы нашли свободные уши, - гордись, раз сумела разбить эту его вечную холодную рассудительность.
   - Хватит, - тихо произнесла я, - не знаю... я боюсь. Я боюсь обретать что-то столь ценное, слишком тяжело терять кого-то, кто уже стал частью души... не хочу подпускать...
   - Что за глупости! - всплеснула руками агларка, - если ты боишься терять - то не живи. Жизнь по сути своей это приобретение и потери! Будь честна сама с собой, не упускай шанс, когда он сам запрыгнул в руки, иначе будешь жалеть до последнего вздоха. Прости, понимаю, что не имею никаких прав поучать тебя, и заставлять признаваться в чем-то не могу и не хочу. Просто даже я, хотя мы совсем незнакомы, вижу, как меняется выражение твоего лица, когда речь заходит о моем брате. Не надо ничего говорить, - не дала даже возможности что-то вякнуть Райнана, - просто прими к сведению и прекрати тонуть в трусости.
   - Я все же пройдусь, - сдавленно произнесла я и подскочила на ноги.
   - Будь осторожна, - нарочито равнодушно напутствовала Рая, - никто не знает почему, но одинокие путники пропадают на этом тракте.
   - Чем бегать за магами Хаоса, лучше бы реальными проблемами занялись, - раздраженно пробухтела я.
   - И то верно, - без особого энтузиазма и искреннего согласия кивнула Райана.
  
   - Анатас побери эту черноглазую семейку! - я зло пнула попавшуюся под ноги корягу.
   Страх, оправдания... да бред все это! Да, люблю! Люблю черт возьми! Но ведь не без причин же отрицаю это, зачем душу-то бередить?! Как же я ненавижу этого придурка, за то что заставляет сомневаться в себе, и как же хочу... что бы он сейчас был рядом. Кажется, я безнадежна.
   Чья-то холодная крепкая хватка стиснула плечо, и заткнула рот - округу огласило мое приглушенное повизгивание.
   - Тихо, Ира, замолчи, - еле слышно, прямо мне в ухо произнес Лардан и отпустил.
   - Ты хоть понимаешь, как напугал меня?! - я задохнулась от возмущения, но, на всякий случай, говорила шепотом, - я думала у меня сердце остановится!
   - Тише, ты спугнешь его, - даже не обратил внимания на мои возмущения не-мертвый.
   - Кого? - я затихла, и постаралась делать как можно меньше шумных движений.
   - Не знаю, - честно ответил некромант, - но хочу это выяснить.
   - Я ничего не вижу, куда смотреть?
   - Пока никуда, оно слишком далеко, что бы оказаться в поле зрения.
   - Тогда как?..
   - Я расставил чувствительные к искаженным материям сенсоры по периметру прилегающего к тракту леса, - спокойно ответил Дан, - и они засекли нечто весьма любопытное. Я не сталкивался с таким раньше.
   - По всему периметру?! - я округлила глаза, - но лес же огромный!
   - Сенсоры имеют большой радиус сканирования, а на нечто столь интересное не жаль и сил потратить, в конце концов, я мертв, и могу пренебречь некоторыми энергоемкими деталями при построении телепорта.
   - Ты ненормальный! - покачала я головой.
   Как можно так заинтересоваться подобной ерундой? Вот я совершенно адекватный человек, сейчас пойду в лагерь и лягу спать...
   - И что оно из себя представляет? Оно далеко? - азартно спросила я, плюнув на все эти глупые методики самоубеждения.
   - Нет, примерно полкилометра от нас.
   - Не очень близко...
   - Для такой скорости передвижения - сущая мелочь. Оно давно уже было бы здесь, если бы не передвигалось такими странными кругами.
   - Хм... насколько я поняла из рассказов наших охотников, фауна здесь довольно мирная... как это нечто могло тут оказаться? Райана говорила, что последние три года на этом тракте бесследно пропадают люди, может причина не столь загадочна, как кажется?
   Лардан не ответил и жестом приказал замолчать. Я проследила за взглядом не-мертвого и застыла в оцепенении. Луч лунного света, пробившийся через кроны деревьев, очень удачно осветил застывшую в десяти метрах от нас тварь. Метра два с лишним в холке, крупное, покрытое каким-то темным мехом, оно по форме своей очень напоминало волка. Ага, родившегося рядом с чернобыльской АС и сбегавшего на Фукусиму... Зверь поднял вверх массивную голову, принюхиваясь к чему-то, даже здесь было прекрасно слышно тяжелое хриплое дыхание вырывавшееся из приоткрытой пасти.
   Я знала, что по первому зову в моей ладони окажется рукоять Хранителя, что скорость реакции и сила у меня значительно возросли, что магии во мне столько, что хватить снести весь этот лес к чертовой матери, но... липкий страх окутал тело, а сознание инстинктивно искало пути отступления. Это был ни с чем несравнимый животный страх, я не боялась так, когда дралась с охотниками, с непонятными змееподобными существам, в обители этой чокнутой магессы Хасти, даже в плену у эльфов я так не боялась! Страх перед разумным существом и страх перед безумным зверем - совершенно разные вещи.
   Я мысленно рассмеялась, вот то - чего мне не доставало! Опасность, дикая и безумная. Наконец, снова это чувство!
   "Меня беспокоит твоя реакция на подобную ситуацию. Имей ввиду, скорее всего тебе не хватит скорости, если оно нападет. Про силу я молчу, даже не пытайся напрямую защищаться, уклоняйся, даже если это будет казаться невозможным", - предупредил Хранитель.
   "Со мной Дан. Все будет в порядке" , - отмахнулась я.
   "Хотелось бы верить", - прошелестела Так'ра.
   С ума сойти, даже в такой ситуации я нахожу время переброситься парой фраз с двумя личными шизами.
   - Еще немного... - прошептал некромант.
   И это было ошибкой. Существо резко повернуло голову, безошибочно уставившись на место, где мы стояли - иллюзия этой твари была совсем не помеха, похоже, она даже не заметила ее.
   Долгие секунды, отчетливо отдающееся в ушах биение сердца, и зверь кинулся на нас...
   - Есть. - ровно произнес не-мертвый, но я слышала ликование, спрятанное в его голосе, - попался.
   Так вот почему Дан был так спокоен! Зверь дико рычал, и бился всем телом о невидимую преграду, не в силах ее преодолеть. Кубическая ловушка, невероятно сложной конструкции надежно преграждала путь этому "чернобыльскому волку". Борясь со страхом, я стала медленно приближаться к нему с левой стороны, а Лардан с правой.
   - Невероятно, - задумчиво произнес некромант, - все даже лучше, чем я предполагал.
   - Дан, а она точно надежна? - Я с опаской покосилась на беснующегося зверя.
   - Не сомневайся.
   Разум говорил, что я в безопасности, но тело было готово броситься прочь со всех ног. Даже запертое, это существо совершенно безумно рвалось вперед, от того становилось еще более жутко, ведь совершенно ясно - оно не остановится ни перед чем, все, что движет им - жажда убийства. Именно жажда убийства, вовсе не голод. Я не могла пока достаточно подробно рассмотреть его, но уже могла сказать, что этот зверь - отнюдь не творение природы, и назначение у него одно - машина убийства.
   Я оказалась слишком беспечна, обманулась надежностью защиты и пропустила момент, когда стены ловушки Дана дали "трещину".
   - Ира, в сторону! - заорал во всю мощь своего голоса не-мертвый.
   Я и глазом моргнуть не успела, как структура заклинания рухнула, и это нечто понеслось на меня. Спасли только чистые рефлексы, клинок мнгновенно оказался в руках, острые зубы клацнули по стали, и я почувствовала, что падаю под весом зверя. Столкновение с землей выбило из легких весь воздух, когти распороли левое предплечье, чудом не пройдя по туловищу, только инстинкт выживания и дикий страх помогали удерживать рычащую и рвущуюся ко мне пасть буквально в десяти сантиметрах от лица. Повезло, что зверь был слишком туп, что бы просто разорвать тело когтями. Внезапно давление исчезло, существо отлетело в сторону. Спасибо Дан.
   - Кха, кха, - я откашлялась и отчаянно набрала в легкие воздуха.
   Рука бессильно упала на землю, но ладонь сжимавшая рукоять меча так и не разжалась. Я повернула голову и с удивлением осознала, что зверь еще жив. Более того, теснит не-мертвого в сторону. Защиту некроманта животное пробить не могло, но любые атаки со стороны Лардана почему-то не доставляли ему особых неудобств. Абстрагировавшись от дикой боли в плече, я сосредоточилась и поняла, что заклинания просто не достигают его, они тормозят в некотором расстоянии от его тела, разлагаются и всасываются в существо. Такого мы точно не ожидали. Что ж, если оно питается этим, то думаю я сумею помочь.
   Левая рука не двигалась, она безвольно обвисла вдоль тела, я с трудом приняла относительно сидячее положение, стараясь не обращать внимание на головокружение, сколько же крови я потеряла?...
   Так тяжело дышать, неужели легкие повредил? В глазах темнеет, я не могу...
  
   - Убита, - безразлично произнес Астарт, и убрав от моего горла клинок, выдернул второй из плеча, снова вызвав вспышку боли.
      - Призови Хранителя.
     - Я не могу, - даже не шепот, еле слышимое дыхание.
   - Глупости. Считаю до трех, потом нападаю.
  
   - Что ты творишь Астарт? Она же человек, к тому же женщина.
   - Не вмешивайся некромант, то что она человек, только обязывает ее уметь защищаться от нелюдей. Ты не всегда сможешь прийти ей на помощь.
  
   Да, он был прав, Дан не всегда придет на помощь. Никаких "немогу", никакой слабости, только стремление вперед, борьба до последней капли крови. Или сражайся, или умри, никаких полумер. Этому он меня научил.
   Я протянула вперед дрожащую руку:
   - Sae no tovai, - голос сбился, надрывный кашель вырвался из горла, - kimieto mari sie!
   Последенее слово тяжело слетело с губ, и я почувствовала, как с пальцев срываются невероятные потоки Хаоса, они черной волной устремились к сражающимся некроманту и зверю, оставалось только молиться, что бы Лардана не задело, иначе его ничего не спасет. Заклинание высшего уровня, требующее произношение формулы в обязательном порядке... кажется я переоценила свои возможности - Источник внутри буквально плавился от избытка пропускаемой через каналы Силы, глаза стала застилать темная дымка как когда-то давно, в тренировочном зале замка Астарта...
   - Ира! - резанул слух грозный голос Дана, - прекрати немедленно!
   Волна, высасывающая магию из пространства оборвалась, но разум продолжал гаснуть. Мне хотелось крови на своем клинке, хотелось убийств, хотелось разрушений. И чем дольше я продолжада думать, тем невыносимее становилась эта жажда. Уже стало совершенно наплевать на все полученные ранения, я сделала попытку встать, вперив безумный взгляд в некроманта.
   - Прости, но я вынужден так поступить, - зачем-то произнес Лардан, но суть его слов уже перестала доходить до меня.
   Не-мертвый воспользовался моим ступором, и подойдя ближе коснулся лба холодными пальцами, погружая в спасительную бессознательность.
   Спасибо Дан, сколько же еще раз мне придется тебя благодарить?...
  

****

   - Действительно? - спокойствию герцога мог позавидовать гранит, - Какая честь, ну надо же.
   - Мое присутствие возможно? - осведомился Шерахт.
   - Исключено, - Астарт задумчиво постучал пальцами по столу.
   - Хочешь его убить? Я не думаю...
   - Прекрати, Шер, неужели ты настолько сомневаешься в возможностях моего интелекта? Для начала, я выслушаю, что он хочет сказать, раз уж его благородие Агварос решил лично почтить нас своим присутствием, - произнес аглар с сарказмом.
  
   - Итак, - герцог оставался внешне спокоен, но в голосе был яд, - тебе хватило наглости заявиться сюда.
   - Временами я сам себе поражаюсь, - заверил Агварос будто доброго друга, - меня даже не пытаются убить. Я рад.
   - На твоем месте я бы не был столь счастлив. Ближе к делу, не думаю, что ты пришел сюда обменяться любезностями.
   - Совершенно верно, герцог! - без капли серьезности ответил Агварос, - но почему бы для начала не перекинуться парой фраз, вспомнить прошлое... м, как думаешь?
   - Думаю, что твои бесплодные попытки меня спровоцировать не приведут ни к чему кроме бездарно потерянного времени. Если это все, то у тебя есть пять минут что бы убраться отсюда в целости и сохранности.
   - Как страшно, даже не по себе стало! А ты, я посмотрю, натренировался на своих подчиненных. Против генов не пойдешь, чем старше тем больше похож на своего неудачника-отца. Впрочем, - Агварос отлично знал, когда до точки кипения остается лишь шаг, - ты прав - я пришел сюда не предаться прекрасным воспоминаниям. Я хочу, что бы здесь присутствовала Ирида, у меня для нее сообщение от Валарии.
   - С каких это пор Валария передает сообщения через сомнительных личностей? Самой духу не хватает объявиться спустя столько лет?
   - Она слишком занята, что бы тратить на это время, - пожал плечами Агварос, - и действительно не может оторваться от дел, какими бы вескими не оказались причины.
   - Это не имеет значения, к сожалению Ирида сейчас не может присутствовать здесь.
   - Собираешься прятать ее от мира как свою маленькую сестру, а, герцог? - аглар мерзко ухмыльнулся, - пора бы понять, что это не поможет.
   - Наивно было бы полагать, что Иру можно спрятать, как ты выразился. Нет, она отсутвует по иным причинам. Переходи к сути вопроса, мне начинает докучать твоя бессмысленная болтовня.
   - Чтож, по правде сказать, я пришел с деловым предложением.
   - Я слушаю.
   - Мы хотим, что бы вы с Ирой вступили в Большую Игру, - пояснил аглар, даже не думая объяснять что это такое, - Изначально Влария хотела оградить от этого свою ненаглядную дочь, но вы умудрились вляпаться в это и без нашей помощи.
   - О чем ты говоришь? - Агварос довольно прищурился, ему доставляло удовольствие неведение герцога.
   - Я надеюсь, из твоей головы еще не успели выветриться инциденты с нападениями неизвестных существ?
   - Нет, я прекрасно помню каждый случай, - не обратил внимания на подколку Астарт, сейчас главное было выудить из Агвароса как можно больше информации.
   - Все гораздо масштабнее, чем вы могли бы себе представить. Речь идет отнюдь не только о Драа'искар, речь идет о данной системе миров в общем. У меня нет ни желания, ни времени объяснять как все устроенно, если вы примите наше предложение этим займется Валария. Скажем так, условия текущей Игры просты - они захватывают и уничтожают, мы стараемся этого не допустить. Уничтожение всей системы - значит наше поражение, искоренение их влияния в ней - победа. Приз в одностороннем порядке, так как нужен только нам, им требуется лишь процесс, и победа принесет неприкосновенность нашей сетки миров.
   - Вы безумцы? - сипло спросил Астарт, - вы понимаете, что ставите на карту?
   - Прекрасно понимаем. Единственный, до кого тут ничего не доходит - это ты герцог. В общем, суть дела я изложил, решение остается за вами. Скажу лишь одно, ничего не зная, вы умудрились порядком насолить нашим противникам, так что ты и Ирида уже стали их целью. В ваших интересах дать согласие. Теперь, зная суть проблемы, ты позовешь Ириду?
   - Я не могу, она не на Драа'искар, Хаос! Удивительно, что вы не заметели перехода. Анатас, если бы вы сообщили раньше!
   - Не на Драа'искар? - несколько заторможенно переспросил Агварос, - она пошла за твоей сестрой?
   - Да.
   - Вот же ж, - аглар присвистнул, - Вэл меня убьет. Нет, точно прикончит, - Агварос так говорил, но расстроенным не выглядел.
   - Почему? Что не так?
   - Дело в том, что этот мир уже вне нашего влияния, он проигран. Проще говоря, им там всем скоро придет конец.
  

****

   - Вы что, шутите?! - бесновалась Дарлема.
   - Мы охотники, а не лекари, - огрызнулся Доришен.
   - Как можно формировать отряд и не иметь лекаря?!
   - Мы ударная группа, - пояснил Мишир, - целители - большая редкость, мало у кого есть к этому способности. А пушечному мясу элита не полагается.
   - С ума сойти, это же верх идиотизма, хоть ведун какой должен был бы прилагаться, - возмутился Алем.
   - Заткнитесь, - оборвал всех Дан, - вы мне мешаете.
   Ира лихорадила в бреду, то шептала что-то невнятное, то кричала, кровь не собиралась останавливаться. Тварь оказалась ядовитой, она выделяла какое-то вещество, препятствующее свертываемости крови, и сейчас не-мертвый пытался всеми силами нейтрализовать действие яда, без этого запускать процесс регеннерации было бессмысленно.
   - В этой деревне нам смогут помочь? - Дарлема накинуась на Райану, было ясно, что давать отрицательный ответ опасно для жизни.
   - Я не знаю, - растерянно ответила сестра герцога, она все никак не могла поверить, что это случилось, - Мишир же сказал, что врачеватели у нас редкость, но если повезет, то...
   - От вас одни неприятности, - мрачно заявил Доришен, но все видели, как обеспокоенно он смотрел на хлещущую из рваной раны кровь.
   Охотнику уже пришлось побыть донором, он оказался единственным, чья группа крови совпала с Иридиной, и Д'рахмы облегченно вздохнули, когда тот не стал отпираться.
   - Аст... - в очередной раз просипела Ира это имя...
  
   - Мне удалось остановить кровь, - сообщил не-мертвый няпряженно ждущей вердикта компании, - но большего сделать не могу, регенерация запущена, но сама Ира не справится, слишком измотала свои ресурсы. Нужен врач, срочно.
   - Но до деревни пол дня пути! - воскликнула Рая.
   - Я могу построить телепорт, но возьму с собой только Иру и человека, который станет ориентиром. Больше не потяну. Кто-нибудь бывал там?
   - Нику часто приходилось быть там проездом... - начал было Мишир, но запнулся, - а где он?
   - Он сказал, что хочет посмотреть на это существо, - с отвращением пояснил Доришен, - я был в Висенке два раза, смогу показать дорогу, или что там надо делать.
   - Я понимаю, что вы с Ником товарищи, и не раз сражались бок о бок, - серьезно произнес некромант, - но следите за ним внимательно. Я бы не стал ему доверять.
   - Я могу чем-нибудь помочь? - тихо поинтересовался Риэль, все это время молчавший и потрясенно смотревший на истекающую кровью Ириду
   - Единственное чем ты можешь сейчас помочь - это не мешаться под ногами, - дал молодому магу жестокий, но справедливый ответ Дан.
  
   Врача в деревне, как и ожидалось, не оказалось. На счастье Иры имелся дед-травник, который сумел поддержать в ней жизнь до прибытия целителя, срочно сорванного из города. Но помощь шла слишком медленно, к тому времени, как полный собственного достоинства медик явился Ирида еле дышала.
   - Вам крупно поезло, что я успел вовремя, - сообщил немолодой мужчина выйдя из комнаты, где лежала Скользящая, - сейчас ее жизнь вне опасности, но поправится девочка не скоро.
   Ни Лардан, ни Д'рахмы не стали говорить о том, что Ира не совсем человек и придет в норму гораздо быстрее, но облегченно переглянулись, понимая, что самое опасное минуло.
   - Спасибо вам большое, - поблагодарила Дарлема.
   - Я предпочитаю более материальные благодарности, - холодно ответил целитель.
   Алем с отвращением поморщился, но протянул мешочек с обещанной суммой, на которую, к слову, можно было приобрести всю эту деревню вместе с крестьянами. Если бы не одна из Ириных побрякушек, им пришлось бы туго.
   - Так всегда и бывает, - вздохнула Райана, - ничего и никогда за "спасибо" люди не делают.
  
   Я с трудом разлепила веки. Где я? Что это за место? Почему телом владеет слабость? Я хочу пошевелить рукой... не получается...
   - Дан, - шепчу, потому что нормальнм голосом сказать нет сил.
   - Тише. Все уже в порядке. Спи, тебе еще рано просыпаться.
   - Хорошо... Напомни мне... что бы я обязательно сказала ему спасибо...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"